Нежный кабачковый торт с брынзой

Представляем вашему вниманию рецепт очень интересного и вкусного тортика из кабачков.

В разгар сезона этого замечательного овоща просто необходимо попробовать и приготовить это восхитительное блюдо. Его нежность просто поражает. Отличный закусочной тортик подойдёт как к обеду, так и к ужину. Обязательно порадуйте своих домочадцев такой вкуснятинкой.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • Крупный кабачок – 1 шт
  • Средний картофель – 2 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу

Для начинки

  • Яйцо – 3 шт
  • Брынза – 120 г
  • Сметана – 130 г
  • Петрушка – 1 пучок

Начинаем процесс

В первую очередь готовим тесто для блинов. Используя тёрку, натираем кабачки и оставляем на 10 минут, чтобы убрать лишнюю жидкость. Очищаем картофель и отвариваем до готовности.

После чего также натираем на тёрке и отправляем к кабачком, которые уже отжали от лишней жидкости. Затем сыпем муку, соль и перец, вбиваем яйцо и добавляем чеснок, предварительно выдавленный через пресс.

Хорошо перемешиваем наше тесто. По консистенции оно должно быть похоже на сметану.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим на ней блинчики, обжариваем их с двух сторон. Они будут получаться немного толстенькими.

Принимаемся за приготовление начинки. Для этого отвариваем вкрутую яйца, остужаем и, используя тёрку, натираем их. После чего объединяем с брынзой и сметаной. Делаем однородную массу. Затем добавляем петрушку, предварительно измельченную и хорошо перемешиваем.

Собираем наш тортик. Берём блюдо и кладём на него блинчик. Поверх смазываем начинкой и накрываем вторым блинчиком, и вновь начинка. Продолжаем эти слои до завершения ингредиентов. После чего отправляем в холодильник минимум на 1 час для того, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

Источник

Нежный кабачковый торт с брынзой
.