Необыкновенно вкусный торт «Черепаха»

Приготовьте торт по этому рецепту: он доставит море радости и удовольствия и вам, и вашим детям.

Вкусный, нежный и ароматный тортик делается достаточно быстро и очень просто. Красивый торт, похожий на черепашку, получается пятнистым и снаружи, и внутри. Все коржики соединены нежным сметанным кремом. Потратив минимум времени, вы получите максимум удовольствия.

Состав продуктов

6 свежих куриных яиц;
200 грамм сахарного песка;
180 грамм пшеничной муки;
0,5 чайной ложки соды;
чайная ложка 9% уксуса.

Для крема

один килограмм сметаны жирностью не менее 20%;
200 грамм сливочного масла жирностью 82%;
200 грамм сахарной пудры;
2 столовые ложки какао.

Пошаговый процесс приготовления

Сначала подготовим сметану. Для этого застилаем дуршлаг плотной тканью, ставим его на кастрюлю и выкладываем сметану.

Накрываем все блюдцем, ставим гнет и убираем в холодильник. Нам нужно чтобы отделилась сыворотка, и сметана стала густой.

Заранее убираем в холодильник для охлаждения емкость, венчик и яйца.

Затем охлажденные яйца тщательно моем, у 4 яиц отделяем белки от желтков.

Белки взбиваем миксеров до устойчивых пиков: начинаем с минимальной скорости, увеличиваем до максимальной.

Добавляем в белки, не прекращая взбивания, сахар: в 4 приема.

В отдельную миску помещаем два желтка, добавляем к ним два яйца и уксус, перемешиваем.

Соединяем в сите муку с содой, просеиваем ее к желткам: получается густая масса.

Далее эту массу постепенно добавляем к белкам, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы белки не осели. У нас получится пышное густое тесто.

Застилаем пергаментом противень, посыпаем немного мукой. Перекладываем тесто в кондитерский мешок (можно использовать обычный пакетик, нужно будет только у него отрезать краешек).

Отсаживаем на противень тесто в форме одинаковых кружочков. Выпекаем 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

В это время готовим крем. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до белого цвета. Затем в него добавляем сметану и сахарную пудру, перемешиваем миксером (аккуратно) до пышности.

Готовые бисквитные кружочки окунаем в крем, а затем выкладываем их на сервировочное блюдо горкой. Смазываем весь торт оставшимся кремом, слегка придавливаем. Затем отправляем торт в холодильник на один час.

Готовый торт украшаем по собственному желанию: я посыпала его какао.

Приятного чаепития и побольше праздников.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Необыкновенно вкусный торт «Черепаха»