Картофельные оладьи

Картофельные оладьи из варёной картошки, картопляники или картофельники, кому как больше нравится.

Подаем со сметаной, будет очень вкусно!

Продукты:

Картофель — 1 кг.
Лук — 1 шт.
Яйца — 4 шт.
Мука — 2-3 ст. ложки
Молотые сухари — 2 ст. л.
Растительное масло — 1/2 стакана.
Сыр твердый — 100 гр.
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Как приготовить картофельные оладьи:

Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде.
Остудить.
Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
Картофель натереть на средней терке, добавить лук, 2 яйца и тертый сыр. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке.
Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле.
Приятного аппетита!

Вариант 2. Картофельные оладьи в духовке

Продукты:

Картофель — 450 г
Мука пшеничная — 120 г
Масло оливковое — 30 г (2 ст. л.)
Лук-шнитт (рубленый) — 30 г (2 ст. л.)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:

1. Картофель отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, около 15 минут. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

2. Переложить картофель обратно в кастрюлю, в которой он варился и картофелемялкой размять в пюре.

3. В картофельное пюре добавить муку, оливковое масло, лук, соль и черный молотый перец. Замесить мягкое, однородное тесто.

4. Сформировать из теста рулет диаметром около 5 см. Затем порезать рулет кружочками, толщиной около 2 см. Большой противень смазать растительным маслом.

5. На промасленный противень выложить кружочки и жарить в духовке около 10 минут. Затем достать противень из духовки, перевернуть изделия на другую сторону и снова обжарить в течение 10 минут.

Подавать картофельные оладьи теплыми.

Приятного аппетита!

Источник

Картофельные оладьи
.