Восхитительный чизкейк с клубникой без выпечки — король десертов!

Ингредиенты:

Для клубничного желе:

Клубника — 200 г
Сахар — 80 г
Лимонный сок — 1 ч. л.
Желатин — 3 г

Для основы:

Песочное печенье — 160 г
Сливочное масло — 90 г

Для сырной массы:

Сливочный сыр — 250 г
Натуральный йогурт — 200 г
Сливки жирностью 35% — 200 мл
Сахар — 80 г
Желатин — 5 г

Приготовление:

Печенье измельчаем с помощью комбайна в мелкую крошку, добавляем растопленное масло и перемешиваем. Застилаем дно формы (диаметр 24 см) пергаментом, выкладываем крошку и утрамбовываем при помощи стакана. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
Для клубничного желе: замачиваем желатин в 1 ст. л. воды на 10 минут. Клубнику измельченную блендером протираем через сито. Смешиваем в сотейнике клубничное пюре, сахар и лимонный сок, доводим до кипения, убавляем огонь и добавляем желатин, перемешиваем до полного растворения, снимаем с огня.
Сливки взбиваем до мягких пиков. Сливочный сыр взбиваем с сахаром, добавляем по очереди йогурт и сливки.
Желатин замочите в 2 ст. л. воды, растапливаем и вливаем через ситечко в сырную массу. Взбиваем на низких оборотах.
Сырную массу выливаем на основу. Сверху заливаем клубничное желе. Слегка, обратной стороной ложки перемешиваем слои, создавая мраморный эффект. Убираем чизкейк в холодильник на 4–5 часов.

Приятного чаепития!

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: