Песочный пирог с яблочной начинкой «Царский». Ради такого диету можно отложить!

Пирог с яблоками — это любимый десерт для многих. Его готовят и едят в разных странах, так как это вкусно, быстро, недорого и выглядит, как правило, просто замечательно. Мы предлагаем тебе узнать отличный рецепт пирога, который называется «Царский».

В нём хорошо сочетается сочная начинка с невероятно хрупким песочным тестом. Вкус этого десерта невозможно спутать ни с каким другим. Блюдо поистине оправдывает свое название!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
80 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст. л. сметаны
1,5 ст. муки
1/4 ст. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
750–800 г яблок
40 г сливочного масла
200 г сахара
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАЛИВКИ
2 яйца
180 г сметаны
100 г сахара
2 ст. л. муки
10 г ванили
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОСЫПКИ
100 г сливочного масла
1/2 ст. сахара
1 + 1/4 ст. муки
10 г разрыхлителя
10 г ванили
яблочный пирог

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим тесто. Растопи сливочное масло, добавь сметану, яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешай и добавь муку с разрыхлителем. Замеси тесто.
Готовим вкусную начинку. Нарежь тонкими дольками яблоки, добавь сахар, сливочное масло. Потуши массу примерно 5–7 минут.
Готовим заливку. Смешай яйца, добавь сметану, сахар, муку и ваниль.
Готовим посыпку. Размягченное сливочное масло смешай руками с сахаром, мукой, разрыхлителем. Должна получиться крошка.
Выложи тесто в разъемную форму, сделай донышко и бортики из него. Выложи начинку, влей заливку, а сверху добавь посыпку, еще раз мелко перетерев ее в ладонях. Выпекай при 180 °C один час. Примерно через 30 минут верх пирога нужно накрыть фольгой.
Ради такого пирога можно отложить диету на некоторое время. Лучший десерт для вечернего чаепития с близкими!

Поделись этим рецептом пирога с яблоками со своими друзьями, пускай тоже приготовят!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: