Шампиньоны с перепелиными яйцами! Вкусно и очень красиво!

Из самых обычных шампиньонов можно приготовить десятки аппетитных и очень сытных блюд. Сегодня  предлагаем приготовить нестандартное блюдо из грибов, которое выглядит очень изысканно, — шампиньоны с перепелиными яйцами. Главное, запастись шампиньонами покрупнее, чтобы начинка поместилась полностью.

Ингредиенты

Шампиньоны
10 шт.
Сливочное масло
100 г
Яйцо перепелиное
10 шт.
Твердый сыр
40 г
Чеснок
1 зуб.
Сметана
1 ст. л.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. Промойте грибы и аккуратно отделите ножки от шляпок. Ножки измельчите и обжарьте на растительном масле вместе с пропущенным через пресс чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу, сметану и тушите еще пару минут.
  2. Растопите сливочное масло и окуните в него каждую шляпку, а после выложите в смазанную маслом сковороду с толстым дном или форму для выпечки.
  3. Положите немного начинки в каждую шляпку, посыпьте тертым сыром и залейте перепелиным яйцом. Посолите и поперчите.
  4. Отправьте форму в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
  5. После того как достанете блюдо из духовки, посыпьте грибы измельченной зеленью.
Просто, не так ли? Выглядит эта закуска из грибов на миллион и исчезает со стола в считаные минуты. Сохраните себе в закладки этот элементарный рецепт и расскажите о нём своим друзьям!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
.