Жареный кабачок с сыром и чесноком – Жареные кабачки с сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами: рецепт с фото

Всем привет, дорогие читатели! Если вы любите вкусные летние блюда с кабачками, то приготовьте жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами, которое легко готовится в домашних условиях. Мой пошаговый фото-рецепт вам поможет!

Жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами: рецепт в домашних условиях

Из кабачков можно создавать множество блюд с совершенно разной рецептурой и ингредиентами. Самое простое и популярное блюдо из данного овоща — это жареные кабачки. Чтобы закуска не выглядела очень банально, кабачки дополняем помидорами и сыром, в качестве соуса используем самый подходящий — майонезный. Для пикантности и насыщенного запаха в соус добавляется чеснок. В результате у вас выйдет вкусная и сытная закуска, которую не стыдно будет подать даже на праздничный стол.

жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами рецепт в домашних условияхЖареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами: рецепт в домашних условиях

Для этого блюда следует использовать молодые плоды с недозревшими семенами и мягкой кожицей. Помидоры выбирайте мясистые, чтобы при нарезке не выделялось много сока.

Ингредиенты для приготовления

Что необходимо:

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 помидор;
  • 50 грамм сыра твердых сортов;
  • 1-2 зубика чеснока;
  • 20 грамм муки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек петрушки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец.

жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами

Как приготовить жареные кабачки с чесноком и майонезом с помидорами и сыром

Пошаговый рецепт жаренных кабачков с чесночным соусом из майонеза:

Кабачок ополосните, оботрите полотенцем, нарежьте круглыми сегментами средней толщины. Кожицу лучше оставить.

жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами

Чтобы быстрее запанировать овощ в муке, воспользуйтесь данным способом — возьмите новый полиэтиленовый пакет, всыпьте примерное количество муки, посолите ее слегка.

жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами рецепт

Внутрь поместите колечки кабачка.

жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами рецепт с фото

Пакет закройте, потрясите его, равномерно распределяя муку. Таким образом каждый кусок кабачка будет запанирован в муке. Быстро и просто, и не нужно каждый ломтик с обеих сторон опускать в панировку.

жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами рецепт

На плиту установите сковороду, влейте достаточное количество масла. После разогрева опустите кабачки в муке на сковороду, жарьте на среднем огне с двух боков до золотистости.

жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами рецепт в домашних условиях

Параллельно приготовьте соус — в пиалочку загрузите порцию майонеза и чеснока, предварительно пропущенного через специальный пресс.

жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами рецепт в домашних условиях

Смесь перемешайте, немного посолите, дайте настояться около 5 минут, чтобы майонез впитал вкус и запах чеснока.

жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами рецепт в домашних условиях

Жареные кружки овоща переложите на плоскую тарелку, каждый экземпляр покройте соусом, притрусите молотым перцем.

жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами рецепт в домашних условиях

Помидор ополосните, нарежьте маленькими треугольниками, уложите на соус.

жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами рецепт в домашних условиях

Сверху закуску засыпьте измельченным на мелкой терке сыром.

жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами рецепт в домашних условиях

Петрушка нашинкуйте, украсьте блюдо перед подачей.

жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами рецепт в домашних условиях
жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами рецепт в домашних условиях


жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами рецепт в домашних условиях

Приятнейшего аппетита!

жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами рецепт в домашних условиях

prekrasny-mir.ru

Кабачки жареные с сыром и чесноком

Кабачки жареные с сыром и чесноком — блюдо из разряда вкусно и полезно. Нежные и немного острые кабачки, слегка политые сметаной можно употреблять даже если ты придерживаешься пп диеты.

Кабачок – это, наверное, «золушка» в мире овощных продуктов на кухне. Выглядит он не очень то и красиво, в сыром виде обладает совсем не ярким, сочным вкусом, как, например, какой-нибудь помидор, но при этом из раза в раз кабачки попадают к нам на стол в совершенно различном виде. Вот они нафаршированы вкусной начинкой, вот – уже в рагу вместе с другими овощами, а вот – поджарены и запечены с ароматным сыром! Как раз последний вариант превращения «золушки»-кабачка в прекрасную «принцессу» и попробуем осуществить.

Такие кабачки можно сделать и острыми, приправив перед запеканием красным перцем. А чтобы чуть смягчить остроту – подавайте их со сметаной.

Ну как тут не восхитится волшебству кулинарии: всего несколько самых простых и доступных ингредиентов понадобится для целого блюда – вкусного и ароматного! Ну не магия ли?

Ингредиенты для приготовления кабачков жареных с сыром и чесноком:

  • кабачок – 1 средний плод;
  • сыр твердого сорта – около 100 грамм;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1 столовая ложка для смазывания формы.

Как приготовить кабачки жареные с сыром и чесноком?

Кабачок для приготовления блюда был использован молодой и почти не имеющий семечек, поэтому разрезаем его поперек пополам. Каждую половину – вдоль на пласты толщиной порядка 1 см. Каждый пласт – на половинки, чтобы получились такие порционные кусочки.

Далее идет этап под названием «для красоты», так как этот шаг не является обязательным. Берем сковороду-гриль и разогреваем ее на сильном огне, после чего нагрев можно убавить до умеренного. Кладем кабачки на сковороду и обжариваем с одной стороны пару минут.

Затем переворачиваем и… видим, какие красивые полосочки прижарки получаются. Они придадут вкус запекания и жарки на настоящем гриле. Проделываем с кабачками ту же операцию и с другой стороны.

Тем временем натрем сыр на мелкой терке и смешаем его с продавленным через пресс чесноком. Включим нагрев духовки до 200 градусов.

Форму смазываем малым количеством растительного масла и укладываем в нее плотным рядком обжаренные кабачки.

Посыпаем каждый кусочек кабачка сырно-чесночной смесью. Кстати, попробуйте сыр на соленость: если он пресноват, то лучше присыпать кабачки еще и солью, чтобы блюдо получилось просоленным. Отправляем форму в духовку на 15-17 минут.

Кабачки жареные с сыром и чесноком готовы!

Подаем блюдо горячим. Можно без сопровождения, лишь присыпав зеленью, а можно – с каким-нибудь самым простым коул-слоу из огурцов, капусты и салатного листа. Приятного аппетита!

nagotovili.ru

оригинальная закуска или легкое основное блюдо

Прекрасное решение для ужина в жаркий летний день – кабачки с сыром на сковороде. Это блюдо готовится очень просто и быстро, его легко приготовит даже начинающий повар. Оно легкое, сытное, острое – что может быть лучше!

Жареные кабачки можно сделать совсем легким диетическим блюдом, а можно утяжелить их майонезом или сметаной – кому как больше понравится. Точнее, в разное время можно делать разные варианты в зависимости от ситуации или желания.

Ингредиенты

Понадобится совсем мало продуктов. Дачным летом за основным продуктом нужно сходить на огород, а зимой – в ближайший супермаркет. Конечно, домашний кабачок, только что сорванный с огорода, будет гораздо вкуснее, полезнее.

Для приготовления понадобится:

  • 1 молодой кабачок;

  • 1-2 зубчика чеснока;

  • 50 г майонеза;

  • 100 г твердого сыра;

  • соли немного;

  • перца чуть-чуть;

  • зелени любой (какая вам нравится) – пучочек;

  • масло растительное для жарки.

Кабачок желательно взять молочной спелости – в нем еще не должны сформироваться косточки. Майонез лучше взять самый нежирный, его можно заменить сметаной, но тогда придется положить больше соли, добавить еще немного пряностей.

Приготовление

Кабачок нужно помыть, чистить не надо, просто убрать порезы и царапины, если таковые обнаружатся, с его нежно-зеленой кожицы. После этого режем его кружочками, толщиной не больше сантиметра, солим, откладываем настояться минут 20.

Сыр измельчаем с помощью крупной терки, зелень (почти всю) режем мелко, чеснок выдавливаем через специальное приспособление или просто очень мелко режем и раздавливаем ложкой о блюдце. Все это перемешиваем с майонезом и отставляем.

Кабачок часто предлагают жарить в муке, но она будет гореть, поэтому обойдемся без нее. Возьмем кружочки, опустим в разогретое масло. Масла должно быть не слишком много: высотой до половины кусочка кабачка. Жарим без крышки минут по 5 с каждой стороны. Кабачок должен подрумяниться, но не подгореть, он должен остаться сочным, а если пережарить, он станет сухим и жестким.

Поджаренные кружочки выкладываем на блюдо, можно сначала каждый класть на бумажную салфетку, а только потом на блюдо. Это избавит кусочки от лишнего жира. Потом на каждый кусочек нужно положить острый сырно-майонезный соус. Сверху снова положить слой свежеподжаренных кабачков и тоже обильно смазать соусом. Пока их выкладываем и смазываем, потом присыпаем остатками зелени, они немного пропитаются и приобретут необходимый пикантный вкус. Пора подавать на стол.

С чем подавать?

Это кушанье хорошо само по себе. Оно настолько самодостаточно, что может быть закуской (холодной и горячей), полноценным ужином, гарниром к рыбе или диетическому мясу. А можно его подать с жареной или печеной картошкой на гарнир. Хорошо оно будет смотреться на праздничном столе и для перекуса на даче. Вот такое разнообразное употребление может быть у жареных кабачков.

Они прекрасно сочетаются с помидорами и огурцами. А запивать их сомелье рекомендуют сухими белыми или розовыми винами.

Какую сковороду выбрать?

Очень удобно жарить кабачки на сковороде с антипригарным покрытием, но можно взять любую толстостенную сковородку, главное, чтобы дно прогревалось равномерно. Не подойдет сковорода с тонким донышком. Крышка не понадобится.

skovorodkaclub.ru

Жареные кабачки с чесноком и сыром рецепт с фото |

Рубрика: Блюда из картофеля и овощей

Добрый день друзья, пока идет жаркая пора кабачков, предлагаю, очередной вкусный рецепт. Жареные кабачки с чесноком и сыром, блюдо довольно простое, но не менее вкусное. Хотя, конечно за счет майонеза очень  калорийное, иногда можно их себе позволить.

жареные кабачки с чесноком и сыром

Для рецепта «Жареные кабачки с чесноком и сыром» Вам понадобится:

  • Кабачки – 3 шт
  • Майонез – 200 – 250 гр
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Сыр твердый – 50- 100 гр
  • Зелень любая – пучок
  • Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления  жареных кабачков с чесноком и сыром

В очередной раз, собираясь  жарить кабачки, решила пристроить  кусочек сыра. Результат мне понравился, так что можете взять на вооружение. Только положите побольше, чтобы чувствовался вкус сыра.

Кабачки моем и режем на кружочки.

режем кабачки

Обжариваем с двух сторон на сковороде, я в муке их не обваливаю. Обжаренные кабачки складываем на салфетку, чтобы впитались излишки масла.

обжариваем кабачки с двух сторон

Чеснок и зелень  режем мелко, сыр потереть на крупной терке, добавить майонез  и хорошо все перемешать.  На плоскую тарелку выкладываем кабачки и  не жалея смазываем их майонезом  (о фигуре потом будем думать). Повторяем слои, пока не закончатся кабачки.

смешиваем майонез с чесноком и сыром

Сверху посыпаем зеленью.

жареные кабачки с чесноком и сыром

Кушать жареные кабачки с чесноком и сыром можно как холодными, так и теплыми, хороши в любом виде. Приятного вам аппетита и до новых встреч.

 

Похожие рецепты

Запеканка из кабачков с грибами   Торт из кабачков  Кабачковый розан  Кабачки тушеные в сметане


Post Views:
942

salaten.ru

Кабачки с сыром и чесноком

Кабачки с сыром и чесноком — замечательная и очень вкусная, простая закуска. Такие кабачки отлично дополнят как праздничный, так и повседневный стол. Готовятся просто и быстро!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков с сыром и чесноком понадобится:

кабачок (средний) — 1 шт.;

сыр твердый — 100 г;

майонез — 1-2 ст. л.;

сметана — 1 ст. л.;

чеснок — 2 зубчика;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

мука — для панировки;

масло растительное — для обжаривания;

сладкий болгарский перец, зелень, зеленый лук — для украшения.

Этапы приготовления

Кабачок помыть и порезать кружочками шириной около 0,5 см. Можно придать форму цветочков с помощью специального ножа.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез, сметану и пропущенный через пресс чеснок.

Если нужно подсолить по вкусу и хорошенько перемешать.

Кабачки посолить и поперчить немного, обвалять в муке.

Обжарить кабачки на растительном масле с двух сторон, на среднем огне, до румяной корочки.

На еще теплые кружочки обжаренных кабачков выложить массу из сыра и чеснока. Украсить замечательные и вкусные кабачки мелкими кубиками красного болгарского перца, измельченного зеленого лука и зеленью. Дать полностью остыть и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Кабачки с сыром — рецепты с фото на Повар.ру (62 рецепта кабачков с сыром) / страница 2

Кабачки, запеченные в духовке 4.3

Кабачки, запеченные в духовке

Любители овощных закусок, для вас хочу предложить очень классный и быстрый вариант, как приготовить кабачки, запеченные в духовке с аппетитной сырной крошкой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.10.2016

Кабачки, запеченные с грибами 2.6

Кабачки, запеченные с грибами

Расскажу, как приготовить кабачки, запеченные с грибами по классической схеме, но с новыми дополнениями. Попробуйте вместо шампиньонов взять лесные грибы, а вместо привычного сыра — копченый! Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 17.08.2015

Кабачки, запеченные со сметаной и сыром 3.8

Кабачки, запеченные со сметаной и сыром

Хочу поделиться простым рецептом кабачков, запеченных со сметаной и сыром. Это блюдо готовится просто, но на вкус и на вид — весьма необычное. Попробуйте, вам обязательно понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.09.2015

Кабачки, запеченные с сыром 4.1

Кабачки, запеченные с сыром

Легкое, низкокалорийное, но в тоже время сытное блюдо. Если Вы следите за здоровым питанием и соскучились по овощам — самое время приготовить по классическому рецепту кабачки, запеченные с сыром. …далее

Добавил: Алиса 04.05.2014

Рулетики из кабачков с сыром 4.5

Рулетики из кабачков с сыром

Рулеты из овощей – отличный способ радовать своих домочадцев разнообразной, и всегда вкусной закуской. Один из самых легких и нежнейших рецептов — рулетики из кабачков с сыром! …далее

Добавил: NataliLarin 23.04.2014

Кабачковые палочки в сырной панировке 3.7

Кабачковые палочки в сырной панировке

Кабачки и сырная панировка это потрясающее сочетание, благодаря которому у этой закуски такой изумительный вкус. Вы моете приготовить такие палочки для детей или к приходу гостей, они всем понравятся. …далее

Добавил: Dashuta 19.04.2015

Тарталетки из кабачков 5.0

Тарталетки из кабачков

Хотите приготовить вкусную и полезную горячую закуску к праздничному столу? Тогда простой рецепт тарталеток из кабачков специально для вас. Попробуйте заменить ими традиционные корзиночки из теста. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2014

Запеканка из кабачков с помидорами 3.8

Запеканка из кабачков с помидорами

С такой яркой, сочной и невероятно вкусной запеканкой любой ужин пройдет на ура, ее можно даже смело предлагать гостям, уверена, что они оценят такое отличное блюдо по достоинству. …далее

Добавил: Dashuta 23.06.2014

Кабачки по-провансальски 4.4

Кабачки по-провансальски

Эти запеченные кабачки еще называют «по-провансальски». Как по мне, блюдо лучше всего подойдет для праздничного ужина в кругу близких людей. Сытное, ароматное и очень красивое, пробуем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.08.2014

Драники с сыром (брынзой) 5.0

Драники с сыром (брынзой)

Вкусное и очень простое овощное блюдо – драники. Их еще называют оладьями, дерунами. Можно сделать такие из любых овощей. Расскажу простой вариант, как приготовить драники с сыром (брынзой). …далее

Добавил: Антон Сорока 02.11.2017

Фаршированные лодочки из кабачков 4.0

Фаршированные лодочки из кабачков

Ну вот и появились в продаже молоденькие кабачки, а это значит, сезон вкусных блюд из кабачков открыт! Предлагаю рецепт фаршированных лодочек из кабачков, готовится быстро, съедается еще быстрее! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.07.2014

Жареные кабачки с сыром 4.3

Жареные кабачки с сыром

Очень часто так выходит, что самые простые в приготовлении блюда получаются самыми вкусными. Вот и здесь вроде обычные обжаренные кабачки, посыпанные сыром, но такие вкусные, что словами не передать. …далее

Добавил: Dashuta 30.06.2014

Кабачки с грибами в духовке 4.5

Кабачки с грибами в духовке

Быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить и к обеду, и к ужину. Оно довольно легкое, можно даже сказать диетическое, так что с этим рецептом вам не стоит волноваться за фигуру. …далее

Добавил: Dashuta 28.04.2014

Запеченные кабачки 4.6

Запеченные кабачки

Печеные овощи — вкусная закуска или гарнир к мясу, рыбе. Вы можете запечь их с ароматными травами, сливочным или оливковым маслом. Сегодня сделаем овощи по рецепту, как приготовить запеченные кабачки. …далее

Добавил: Наталья Польщак 24.06.2017

Кабачки с сыром и чесноком 3.3

Кабачки с сыром и чесноком

Советую узнать, как приготовить кабачки с сыром и чесноком. Отличное решение для сытного, но полезного обеда для всей семьи. Универсальное и экономное блюдо придется по вкусу всем любителям острого! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.11.2013

Кабачки под соусом в духовке 3.7

Кабачки под соусом в духовке

Кабачки, запеченные в духовке, — это очень вкусно! А если запекать кабачки под ароматным соусом из сметаны, яиц и молока, получается просто восхитительно! Блюдо подойдет на обед или ужин. …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.07.2015

Кабачки в сырном кляре 4.0

Пришла пора свежих кабачков и на столе все чаще появляются блюда из них. Один из таких рецептов — это кабачки в кляре. Быстро и вкусно! Пробуйте! …далее

Добавил: Юлия 21.07.2018

Запеченные цуккини с сырной панировкой 5.0

Запеченные цуккини с сырной панировкой

Поскольку овощи уже можно купить по доступным ценам, так почему бы не воспользоваться этим? Рекомендую сытную и вкусную овощную закуску, как приготовить запеченные цуккини с сырной панировкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.05.2018

Закусочные рулетики из цуккини

Закусочные рулетики из цуккини

Вкусный гарнир или закуска – рулетики из цуккини с начинкой из бекона и сыра, на их приготовление уйдет 20 минут. Такие рулетики можно нанизать на деревянные шампура и подать как шашлычок. Попробуйте! …далее

Добавил: Алла 26.05.2018

Орзо с кабачком в сливочном соусе 5.0

Орзо с кабачком в сливочном соусе

На удивление вкусная паста! Нежный сливочный привкус рикотты и сладость молодых кабачков. Шелковистость качественных макарон и хрустящие семена. Игра текстур и вкусов ради вашего удовольствия! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 20.06.2018

Кабачки с адыгейским сыром 5.0

Кабачки с адыгейским сыром

Кабачки с адыгейским сыром — прекрасная закуска, которая понравится многим. Такие кабачки можно подавать как праздничный стол, так и на повседневный. Кабачки получаются вкусными и красивыми. …далее

Добавил: Kamenevaa 24.11.2019

Слоеные кабачки

Слоеные кабачки

Слоеные кабачки — прекрасный вариант как закуски, так и основного блюда. Подавать слоеные кабачки можно даже на праздничный стол. Попробуйте, блюдо получается очень вкусное! …далее

Добавил: Kamenevaa 22.04.2019

povar.ru

Leave a Reply