Жареные огурцы с мясом: Как приготовить жареные свежие огурцы, 10 самых вкусных рецептов – Жареные соленые огурцы – 4 самых вкусных рецепта

Мясо со свежими огурцами по-корейски — Четыре вкуса

Вкуснейшая закусочка, радует правильно сочетание мясо-овощи, блюдо нравится всем, кто уже успел к нему приложиться :).

Нам понадобится:

2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца

1/2 ч.ложки сахара
1 ч.ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка соли
3-4 ст.ложки растительного маслa

Приготовление:

У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика:


Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок:


Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой:


Лук шинкуем полукольцами:


Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар:


Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо.

Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем…
… и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы:
Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом:


Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.Приятного аппетита!

 

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Жареные огурцы с мясом, овощами и рисом

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Когда вы открываете свой холодильник то овощ под названием огурец вы можете у себя встретить практически всегда, все его любят и едят. Но как его едят? Огурец чаще всего употребляется в салатах, в каких то закусках. А приходило ли вам в голову, что огурцы можно употреблять и в горячем виде? Что можно сделать из огурца полноценное горячее блюдо? Вот сегодня мы приготовим

жареные огурцы с мясом, овощами и рисом.

Для жареных огурцов с мясом нужно:

Огурец — 1 штука

Болгарский разноцветный перец — 2 стенки

Лук репчатый — 1 штука

Телятина — 400 грамов

Чеснок — 2 зубчика

Кинза — 1 веточка

Растительное масло

Кунжутное масло

Порошок сладкой паприки

Кунжут

Кориандр

Уксус винный красный

Соевый соус

Соль

Сахар — 1/2 чайн. ложки

Для гарнира:

Рис круглозернистый — 150 — 200 граммов

Жареные огурцы с мясом, овощами и рисом

У огурца отрежьте попки, располовиньте его вдоль и нарежьте тонкими полуколечками. Нарезанные дольки огурчика переложите в миску и засыпьте солью, перемешайте для того что бы он дал сок.

Поставьте отвариваться краснодарский круглозернистый рис, именно такой рис нам понадобится потому что у него очень хорошая клейковина и он будет очень хорошо слипаться, а это и нужно для нашего блюда. Когда рис будет готов, добавьте в него кунжутного масла, немного паприки красной и кунжутных семечек, перемешайте его.

Интересно! На данный момент существует около сотни сортов и гибридов огурца, есть и белый огурец и жёлтый, даже есть сорт огурца который называется: «крокодил», потому что из за своей расцветки он напоминает оранжево — красную пасть крокодила с красным языком.

Нарезаем болгарский перец средними прямоугольничками, складываем в другую ёмкость. Лучше использовать перец разных цветов, потому как у вас блюдо заиграет сразу, да и всем известно что человек сначала начинает есть глазами.

Важно! Многие когда покупают огурец, моют его перед тем как убрать в холодильник на хранение. Этого делать категорически не надо, потому что у вас огурец начнёт быстро загнивать, поэтому как принесли из магазина овощ, так и убрали на хранение!

Далее нарезается пёрышками репчатый лук и положите его к перцу.

Теперь переходим к мясу. Мясо можете брать любое, хотя курица здесь не очень подойдёт, но свинина, говядина и телятина будут как раз кстати. Нарезаем мясо некрупным тонким прямоугольником.

Подготавливаем чеснок, чистим его и нарезаем мелко.

Шинкуем зелень, а именно кинзу.

Сковороду хорошо нагреваем, поливаем щедро маслом растительным и приступаем к обжарке овощей, перца с луком.

Через 5 минут добавляем мясо, перемешиваем и продолжаем обжаривать. Если вы жарите мясо то не нужно его сразу солить, иначе оно даст воду и мясо уже будет не жарится а тушиться!

К мясу добавьте специи, паприку красную не острую, кориандр, перемешиваем и добавляем чеснок, его нужно класть в конце, потому что бы ароматы его не ушли, так же добавляем зелень и немного кунжутного масла для аромата, красный винный уксус далее идёт, но если у вас нет такого уксуса, то подойдёт обычный 9% уксус и соевый соус, его обязательно добавляйте в конце и сразу же выключайте плиту, иначе он будет гореть, так же добавьте сахар и всё перемешайте.

Теперь слейте выделившийся огуречный сок и добавьте их с мясу, ещё положите кунжута, всё перемещайте.

Все составляющие готовы, теперь можно выкладывать всё красиво на тарелку и подавать. Возьмите небольшой стаканчик из под сметаны, либо формочку какую нибудь, заполните её рисом, утрамбуйте его и аккуратно перевернув на блюдо снимите стаканчик, затем вокруг рисовой башенки уложите огурцы с мясом и овощами, украсьте кунжутными семечками и приглашайте всех к столу потому как жареные огурцы с мясом, овощами и рисом готовы!

Приятного аппетита!

Жареный огурец: неожиданный вкус знакомого овоща

Удивительный огурец

Помимо известных лечебных свойств, огурец – незаменимый помощник в хозяйстве и достойное дополнение к косметологическим процедурам.

Татьяна Романова

Читать далее

В Китае жареные огурцы не вызовут удивления. Этот способ обработки продукта широко используется в местной кулинарии. Известен он и в Корее. Отлично прижились жареные огурцы в кухне фьюжн. Появились и адаптированные к европейскому вкусу варианты приготовления этой экзотики.

Приготовление жареных огурцов занимает полчаса времени. 

Рецепт жареных огруцов

Надо:

5 шт – огурцы;

1 ст. ложка – крахмал;

3 ст. ложки – растительное масло;

5 зубчиков – чеснок;

1-2 ч. ложка – кунжут;

1 ст. ложка – соевый соус;

щепотка – молотый перец чили;

½ ч. ложки – соль.

Все тайны зеленой ягоды. Смотрите видео! 

Как приготовить:

  1. Огурцы следует вымыть и разрезать пополам. Можно также порезать их продолговатыми брусочками 0,5 на 2 или 1 на 3 см, тем более если собираетесь использовать в качестве ингредиента к салату или другому блюду.

  2. Положите овощи в миску, присыпав солью. Они дадут сок. 

  3. Сок слейте, овощи сполосните теплой водой, затем обсушите с помощью салфеток. 

  4. Обваляйте огурцы в крахмале. 

  5. Дольки чеснока нарежьте тоненькими пластинками.

  6. В глубокой сковороде или воке раскалите масло. Положите в масло чеснок и перец чили. 

  7. Обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая. Достаточно 30 секунд. Сразу добавьте кунжут, огурцы и ложку соевого соуса. 

  8. Обжаривайте огурцы 2-4 минуты на сильном огне.

Существуют различные вариации этого блюда. Например, огурцы можно настругать на терке тонкими слайсами. Эти кружочки или овалы следует обжаривать не больше минуты, так как они слишком тонкие.

Еще один интересный вариант, слегка изменяющий вкус жареных огурцов и адаптирующий их к европейскому вкусу – выдерживание перед жаркой в течение 20-30 минут не в соли, а в смести из соли и уксуса с сахаром. Получается нечто похожее на маринад. Тут важно не передержать огурцы, чтобы они не стали маринованными.

Обжаривать огурцы можно, не только обваляв в крахмале, но и в обмакнув в кляр. Хорошо подсушенные огурцы, в которых осталось не очень много воды, можно обжарить на сильном огне и без обваливания.

Среди пряностей, с которыми можно обжаривать огурцы – кусочки красного перца и имбирь. Если вы используете имбирь, количество перца и чеснока можно немного уменьшить, чтобы лучше раскрылся вкус этой пряности.

Как подавать жареные огурцы? 

Можно просто в виде закуски. Можно перемешать с другими овощами, с мясом (порезанным небольшими кусочками и обжаренном на сильном огне), соевыми ростками, гречневой лапшой. Можно обжарить с морковной стружкой.

Часто жареные огурцы можно увидеть в составе салатов, например, с грибами шиитаке. Рецепты кухни фьюжн позволяют комбинировать жареные огурцы даже с сыром и другими ингредиентами, привычными европейской кухне.

Жареные огурцы – рецепт с фото

жареные огурцы пошаговый рецепт с фотоЕсли вы любите необычные, новые блюда, то эта закуска для вас. Жареные огурцы с кунжутом и соевым соусом получаются сочными и с хрустящей корочкой. По вкусу они схожи с жареными кабачками. Необычное, вкусное блюдо из жареных огурцов можно подать, как самостоятельную закуску или же к мясу, птице, макаронам, овощам.

Ингредиенты:

  • огурцы — 5 шт.
  • чеснок — 1 крупный зубчик
  • мука (либо крахмал) — 2 ст.л.
  • кунжут белый — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • масло растительное — 1-2 ст.л.
  • красный острый перец — по вкусу

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Для закуски подбираем маленькие и молоденькие огурчики, с мелкими семенами. Свежие огурчики вымываем. Нарезаем каждый плод вдоль на 6 тонких ломтиков.

огурцы

Пересыпаем ломтики огурцов солью, оставляем в соли на 5 мин.

соль

Затем ополаскиваем дольки огурцов в воде, выкладываем их на бумажные полотенца. Промокнув ломтики от лишней влаги, перекладываем их на тарелочку с мукой или крахмалом. Панируем нарезанные кусочки огурцов в муке или крахмале.

мука

Нарезаем очищенную дольку чеснока кружочками. Разогрев сковороду с растительным маслом, выкладываем в неё нарезанный чеснок. Поджариваем чесночные дольки полминуты, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат.

чеснок

Затем выкладываем огурцы в горячее чесночное масло. На сильном огне обжариваем ломтики огурцов со всех сторон до золотистой корочки.

огурцы на сковороде

Наливаем в сковороду соевый соус. Посыпав сверху огурцы кунжутом, жарим ещё на сильном огне 3-5 мин.

соевый соус

Любители острой пищи в конце могут добавить щепотку красного жгучего перца.

перец

Жареные огурцы подаём в качестве закуски уже остывшими.

жареные огурцы рецепт

Приятного аппетита!

Тэги:
Leave a Reply