Жареное мясо курицы с луком – Курица жаренная с луком | Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления

Содержание

Курица жареная на сковороде с луком: рецепт с фото

Я очень часто готовлю всевозможные блюда из курица. Сегодня предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт жареной курицы, с которым справятся даже начинающие кулинары. Для приготовления подойдут любые кусочки курицы. Такая курочка отлично подойдет для повседневного ужина и не отнимет много времени после трудового дня. Готовлю так очень часто, а получается всегда очень вкусно!

Заранее подготовим все нужные продукты. Кусочки курицы (ножки, бедра, крылышки или другие) Нужно помыть. Если хотите шкурку можно удалить, но я так не делаю.

Жарим на масле кусочки курицы с двух сторон до полуготовности. Пока что ничего к курице не добавляем.

Теперь нужно куриные кусочки посолить.

Затем посыпаем курицу приправой. Я брала уже готовую смесь приправ для курицы. На ваше усмотрение можно добавить и другие, какие вы любите.

Пока курочка жарится мы чистим и режем лук.

Примерно за 7 мин. до готовности добавляем к курице лук. Жарим несколько минут, а затем еще раз переворачиваем курицу.

Чеснок нужно очистить и порезать кусочками.

За 2 мин. до готовности добавляем чеснок.

Наша жареная курочка готова. Приятного аппетита!

dom-eda.com

Жареное куриное филе с луком и морковью

Курица с морковкой

Курица с морковкой тушеная в соусе с разными овощами и томатом по-домашнему. Очень вкусно с отваренным рисом и картофельным пюре. Пошаговый рецепт с фото

Всего каких-то четверть века назад, увидеть в продаже в обычном магазине свежую курицу, было сравнимо с появлением НЛО. Но, иногда, в местный гастроном привозили «живых» цыплят, худеньких и, по всей видимости, замученных. Но это было редко. Так что, домашние блюда из курицы были, скорее, чем-то экстраординарным, нежели повседневным.

Домашняя курица (Gallus domesticus) — наиболее распространенный вид домашней птицы, неоценимый источник мяса, яиц, перьев и проблем в огороде. Ох, как же «доставали» меня домашние куры у бабушки в селе своими бесконечными походами «в шкоду». Но куриное мясо, хорошо приготовленное, компенсировало все нервные затраты.

Конечно же, куриный бульон из домашней и магазинной курицы — это два разных бульона. Но при некоторых ухищрениях, вполне можно приготовить очень хороший суп.

Обычно, редко кто покупает для домашней готовки целую курицу. Сейчас можно купить отдельные части куриной тушки в необходимом количестве. Из голеней и крыльев удобно готовить первые блюда, из куриного филе – куриные отбивные, из куриных бедер нежные котлеты.

Вкусная домашняя курица с морковкой у нас готовится из куриных голеней. Голени — очень хорошо подходят для порционной готовки. Или просто приготовьте курицу с овощами.

Курица с морковкой. Пошаговый рецепт

Ингредиенты для курицы с морковкой (2 порции)

  • Голени куриные 6 шт
  • Морковка 2-3 шт
  • Лук 2 шт
  • Помидор 1 шт
  • Петрушка, базилик 1-2 веточки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль, перец черный, перец красный острый, сухие средиземноморские травы, сахар по вкусу
  1. Когда готовится курица с морковкой, нет необходимости покупать целую курицу. Особенно для небольшой семьи. Вполне достаточно готовить части курицы, например голени, крылья или окорочка. Кстати, куриные голени отлично подходят именно для порционной готовки, кроме того, на них много мяса. Изумительные блюда из куриных голеней – курица с луком и курица с рисом давно вошли в наше постоянное меню. Всем рекомендую приготовить.

Куриные голени отлично подходят порционной готовки

Куриное мясо по вкусу посолить и посыпать черным перцем и травами

Измельчить помидор, зелень и чеснок

Томатное пюре с зеленью

В сотейникена оливковом масле обжарить чеснок

Выложить в масло подготовленные куриные голени

Обжаривать до румяной корочки

Добавить и обжарить лук

Добавить натертую морковку

Добавить 2 стакана кипятка и тушить под крышкой 30 мин

Добавить к курице пюре из томата и зелени

Курица с морковкой с легкой остротой еще более вкусная

Курица с морковкой тушеная по-домашнему в соусе

Курица с морковкой тушеная по-домашнему в соусе

Если Вы приготовили курицу с морковкой или просто понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Курица, тушенная с луком и морковью. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут

Курицу можно с полной уверенностью отнести к универсальным видам мяса. Вкусная она в вареном, жаренном, тушеном и, конечно же, в запеченном виде. Тушеная курица с овощами – блюдо, которое готовится в считанные минуты. Она может стать отличным вариантом для быстрого обеда или ужина. Потушить куриное мясо можно с любыми овощами. Летом можно использовать свежие кабачки, баклажаны, цветную капусту, помидоры, зеленый горошек и стручковую фасоль. Осенью ее можно приготовить с тыквой. А на протяжении целого года курицу можно потушить с репчатым луком и морковью.

Курица, тушенная с луком и морковью – это простой и базовый рецепт тушеной курицы, который вы всегда сможете немного видоизменить под свой вкус, пробуя экспериментировать со специями и добавляя к ней те или иные овощи по сезону.

Технология приготовления тушеной курицы может быть совершенно разной. Так, потушить ее можно на сковороде, в кастрюле, в мультиварке, духовке или с помощью микроволновой печи. В любом случае, блюдо получится очень вкусным. Для приготовления этого блюда можно взять любые части курицы.

  • Куриное филе или куриные ножки — 300-400 гр.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Специи: карри, кориандр, паприка, куркума, черный молотый перец,
  • Соль по вкусу,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Подсолнечное масло

Курица, тушенная с луком и морковью — рецепт

Для начала приготовим овощи. Морковку помойте. Очистите ее и лук от кожуры. Лук порежьте на кубики. Морковь натрите на мелкой или средней терке. Ополосните водой куриные окорочка или куриное филе. Обмокните куриное мясо салфетками. Острым ножом срежьте мясо с окорочков. Затем нарежьте его небольшими кусочками. В том случае, если вы будете тушить куриную грудку, просто нарежьте ее кубиками размером 2 на 2 см. Морковь с луком выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Овощи размешайте лопаткой. Спассеруйте их в течение 10 минут до мягкости. Добавьте к ним кусочки курицы. Посыпьте их солью, специями. Положите лавровый лист. Влейте воду. Количество воды регулируйте сами на свое усмотрение. Если добавить ее побольше, то получится курица с подливкой. На данное количество продуктов я добавляю полстакана воды. Овощи с мясом размешайте. Накройте сковороду крышкой.

Курица, тушенная с морковью и луком, будет готова через 15 минут. Кстати, за 5 минут до конца приготовления можно добавить столовую ложку сметаны либо сливок, благодаря которым курица приобретет сливочный аромат. В качестве гарнира к ней очень хорошо подойдет картофельное пюре, гречка, пшеничная каша, макароны или спагетти – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Приятного вам аппетита.

Курица, тушенная с луком и морковью. Фото

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
Куриные голени в томатно-майонезном соусеОвощное рагу с курицей и баклажанами

Как приготовить курицу с луком и морковью

Приготовить курицу с овощами очень просто. Получится она даже у тех, кто сковородку в первый раз взял в руки.

Куриное мясо отлично сочетается с морковью и луком. Предлагаем вам приготовить тушеную курицу с этими овощами. Полезно и очень вкусно.

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

  1. Нарежьте курицу небольшими (порционными) кусочками. Лук нашинкуйте кубиками, а морковку тонкой ровненькой соломкой;
  2. В казанке разогрейте рафинированное масло, положите кусочки курицы и обжарьте до румяной аппетитной корочки. Добавьте нашинкованный лук, как только он станет золотистого цвета, добавляйте нарезанную соломкой морковь и тушите 15 мин. Чтобы продукты в казане не подгорели, надо постоянно помешивать;
  3. Когда морковка поджарится, влейте 80 мл кипятка, добавьте специи, соль и плотно закройте казанок крышкой. Тушите курицу на слабом огне еще 25 мин.

Жареная курица с овощами на сковородке

Куриное мясо относится к диетическим продуктам. Кроме того, приготовленные из него блюда невероятно вкусны. Жареная курица – очень востребованное блюдо, а в сочетании с морковью и луком она станет еще вкуснее и интереснее.

  • 4 куриные грудки;
  • 3 луковицы;
  • 3 морковки;
  • 5 томатов;
  • 100 мл овощного бульона;
  • масло рафинированное – по вкусу;
  • 10 г поваренной соли;
  • по 2 веточки розмарина и тимьяна;
  • все специи и пряности – по вкусу.

Время на готовку: 50 мин. Порция блюда (100 г): 399 ккал.

Как пожарить курицу с луком и морковью на сковороде:

  1. Налейте на разогретую сковородку 30 мл любого рафинированного масла;
  2. Куриные грудки разрежьте на две половинки, приправьте солью и перцем, выложите на сковороду, обжаривайте с двух сторон по 4 мин. Как только мясо подрумянится, сразу переложите его на тарелку;
  3. В отдельную сковородку налейте 30 мл масла, выложите мелко нарубленный репчатый лук, тимьян, нашинкованную крупным кубиком морковку, розмарин. Готовьте 5-6 мин. при постоянном помешивании до прозрачности лука;
  4. Добавьте к овощам бульон, влейте еще немного рафинированного масла, положите нарезанные томаты, сверху выложите куриное мясо. Готовьте на минимальном огне еще 25 мин.

Курочка с морковью, луком и картошкой в духовке

Следуя нашим рекомендациям, вы сможете легко приготовить это оригинальное и вкусное горячее блюдо, которое по достоинству оценит ваша семья.

  • 0,5 кг куриного мяса;
  • 3 крупные картофелины;
  • 40 г топленого + 35 мл растительного масла;
  • 2 крупные головки белого лука;
  • 2 крупные очищенные морковки;
  • укроп – по вкусу;
  • листовая петрушка – по вкусу;
  • 2 щепотки свежемолотого перца;
  • 1 щепотка морской соли.

На готовку требуется: 1 час 15 мин. Порционная калорийность: 299 ккал/100 г.

  1. Очистите картошку, нашинкуйте толстыми кружками и отварите до полуготовности;
  2. Курицу разделите на небольшие кусочки. Обжарьте в разогретом растительном масле 5 мин. Добавьте масло топленое и еще обжарьте 3 мин.;
  3. К мясу выложите картошку, перемешайте, немного все вместе обжарьте;
  4. В смазанную форму выложите лук, нашинкованный крупными кольцами, приправьте. Сверху кружочки моркови, посолите, сбрызните маслом. На овощную подушку выложите мясо с картофелем;
  5. Отправьте в духовку, где блюдо будет томиться полчаса. В конце готовки посыпьте курицу зеленью.

Как приготовить блюдо в мультиварке

Куриное мясо с овощами обычно готовят в духовом шкафу, сковороде или казане. Но идеально оно приготовится в мультиварке. Вам надо только нарезать все ингредиенты и выбрать правильно программу.

  • 700 г мяса курицы;
  • 3 обычные луковицы;
  • 2 большие морковки;
  • 3 чесночные дольки;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • молотый перец – 3 г;
  • морская соль – 12 г.

Требуется время: 1 час 25 мин. Калорийность тушеной курицы с луком и морковью: 344 ккал/100 г.

  1. Все овощи помойте, почистите. Нарежьте морковку кубиком, а лук толстыми полукольцами. Чеснок, не очищая, раздавите, используя плоскую сторону ножика или дно обычного стакана. Нарежьте куриное мясо порционно;
  2. Смажьте чашу мультиварки маслом. Положите в нее нашинкованный полукольцами репчатый лук, морковку, нарезанную кусочками курицу, влейте небольшое количество рафинированного масла. Вставьте чашу в корпус прибора, установите режим «Выпечка» и обжарьте продукты в течение 15 мин.;
  3. Далее блюдо следует потушить, выберите в меню программу «Тушение», установите время 1 час или чуть больше, все зависит от размера кусочков мяса. Если в вашем приборе нет такой программы, то ее можно заменить режимом «Суп». При этом варианте блюдо тоже прекрасно тушится.

Салат из курицы с грибами, морковью и луком

Если хотите сразить гостей наповал, тогда долой обычные салаты. Приготовьте оригинальный салат с куриным мясом, грибами и блинчиками.

  • 350 г куриной мякоти;
  • 300 г свежих грибов;
  • 90 г лука;
  • 150 г моркови;
  • 20 штук помидоров черри;
  • 3 крупных яйца;
  • по вкусу зелень;
  • 30 г майонеза;
  • по вкусу рафинированное масло;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 г молотого перца.

Понадобится время: 50 мин. Порция 100 г салата содержит: 310 ккал.

  1. Куриную мякоть приправьте черным перцем, посолите. Заверните мясо в фольгу, положите в форму для выпечки и отправьте в духовой шкаф. Готовьте полчаса при температуре 180ºC. Остудите и мелко нарежьте;
  2. Нарежьте мелким кубиком грибы, репчатый лук. На разогретом масле сначала обжарьте лук, чуть позже добавьте грибы, немного поперчите, посолите. Жарьте около 15 мин.;
  3. Помидоры черри разрежьте на половинки, если используете обычные томаты, то просто порежьте кусочками;
  4. Для блинчиков нарежьте мелко зелень, морковь натрите на мелкой терке. В миске венчиком взбейте яйца, добавьте морковь, зелень, чуть-чуть посолите и хорошенько перемешайте;
  5. Смажьте рафинированным маслом сковородку. Из приготовленной яичной смеси пожарьте блинчики с двух сторон. Не обязательно жарить несколько блинчиков, можно пожарить один, но он будет большой и толстый. Готовые блины остудите, нашинкуйте соломкой;
  6. В глубоком салатнике смешайте мясо, черри, грибы, нашинкованные блинчики. При необходимости приправьте солью. Салат заправьте майонезом и сразу подавайте на стол.

На заметку: для салата хорошо подойдут свежие шампиньоны.

Полезные советы

Чтобы приготовить курицу с морковью и луком правильно и получить отличное блюдо, надо знать некоторые секреты:

  1. Масло для жарки подойдет любое рафинированное, но оливковое лучше смягчает и улучшает вкус курицы;
  2. В конце обжаривания влейте немного горячей воды, она тоже смягчает мясо;
  3. Чтобы блюдо из курочки получилось сочным, перед готовкой под кожу птицы положите сливочное масло, растертое с чесноком и травами;
  4. Если вы обжариваете куриную грудку, то лучше нарежьте его поперек волокон ломтиками, а потом на раскаленном масле быстренько обжарьте, достаточно 1 мин., чтобы мясо получилось сочным;
  5. Если вы хотите приготовить целую грудку, то сначала ее обжарьте, а затем переложите в форму и доведите до готовности в духовом шкафу;
  6. Для тушения с морковкой и луком идеально подойдут крылышки, бедра и окорочка;
  7. Многие хозяйки жалуются, что куриное филе во время жарки становится сухим. Чтобы этого не произошло, готовьте его очень быстро. Жарьте не 15 мин, а всего по две минут с каждой стороны;
  8. Солить мясо нужно в начале готовки, если вы приправите готовую курицу, то, скорее всего она останется пресной, а соль просто останется на языке;
  9. Если вам нужно приготовить быстро, то отдайте предпочтение куриным грудкам. Нарежьте их соломкой. На сковородке разогрейте масло, обжарьте репчатый лук, морковь, затем добавьте курицу, зелень и специи по желанию.

Тушеная курица с морковью и луком на сковороде

Существует множество вариантов приготовления курицы. Ее жарят, тушат на сковороде, в мультиварке, запекают в духовке.

Особенно вкусной получается тушеная курица с морковью и луком. Она становится нежной, тающей во рту. Для сочности и аромата куриные кусочки предварительно маринуем в майонезе с репчатым луком и чесноком, затем долго тушим на сковороде с обжаренной морковкой.

Курица тушеная с морковью и луком: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриная голень и бедра – по 2 шт.;
  • Морковка (большая) – 1 шт.;
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Молотый перец и соль.

Время приготовления: 2 часа.

Как потушить курицу кусочками с морковью и луком на сковороде

1. Голень и бедра промываем, выкладываем в миску. Для блюда подходят любые куриные части.

2. Лук чистим, нарезаем полукольцами и отправляем к мясу.

3. Добавляем молотый перец, соль (2 щепотки), измельченный чеснок и майонез.

4. Хорошо перемешиваем мясо, накрываем и охлаждаем минимум 1 час.

5. Через час морковку очищаем и крупно натираем.

6. Отправляем морковь в горячее масло, не накрываем и жарим на средней температуре, помешивая, 2-3 минуты.

7. Как только морковка уменьшится в объеме и немного зарумянится, убираем сковороду с плиты.

8. Раздвигаем морковку и выкладываем кусочки курицы в маринаде с луком и чесноком.

9. Вливаем воду так, чтобы она покрыла все содержимое сковороды, немного перемешиваем смесь. Соль на этом этапе не добавляем, иначе готовый соус получится пересоленным. Сковороду прикрываем и готовим на средней температуре 50 минут. Два раза курятину переворачиваем.

10. Как только соус уменьшится и загустеет, а мясо начнет легко отставать от костей, курица готова. Пробуем на соль.

11. Тушеную курицу с морковью и луком выкладываем на тарелки с гарниром и подаем с салатом из овощей и белым хлебом. На гарнир подойдет вареные рис, макароны или картофельное пюре.

Советы в приготовлении:

  • Курица тушеная на сковороде станет еще ароматнее, если ее дополнить сушеными травами. Хорошо подойдут розмарин, базилик, тимьян или майоран.
  • Чтобы разнообразить блюдо, дополните его грибами. Хорошо подойдут шампиньоны, вешенки, но потрясающий аромат добавят лесные грибы (белый гриб, опята, лисички).
  • За 5 минут до приготовления соус можно дополнит свежей зеленью по вкусу.
  • В маринаде майонез можно заменить на сметану, она добавит блюду чудесный сливочный вкус.
  • Дополнить соус можно помидорами, они добавят блюду легкую кислинку и особенный вкус.
  • Чтобы сделать соус острым, дополните его молотым острым перцем (1/3 ч.л.) или кружочком жгучего стручка.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Курица в сметанном соусе с морковью и луком а-ля бефстроганов

Предлагаю вашему вниманию рецепт курицы, тушенной в нежном сметанном соусе с овощами а-ля бефстроганов — сочное куриное мясо со сливочным вкусом. Курицу в сметанном соусе к нас в шутку называют курстроганов, это — второе блюдо на каждый день из самых доступных продуктов.

Состав:

  • Куриная филе или куриная грудка — 1 упаковка, 700-800 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Вода или молоко — 150 мл
  • Сметана — 300-350 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, специи (перец черный молотый, кориандр молотый, базилик сушеный) — по вкусу
  • Растительное масло без запаха для обжарки

Как приготовить нежную сочную курицу, тушенную в сметанном соусе с морковкой и луком

Для приготовления курицы в сметанном соусе лук и морковь нарезать небольшими кусочками.

Подготовленные овощи

Разогреть в сотейнике 3-4 столовые ложки растительного масла, обжарить овощи на быстром огне, убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, овощи должны быть практически готовы, ведь тонко нарезанная курица готовится мгновенно.

Обжарить овощи

Тем временем куриное филе нарезать сначала пластами, а затем брусочками, как мясо на бефстроганов.

Нарезать курицу тонкими брусочками

На отдельной сковороде очень быстро обжарить полученные кусочки на сильном огне с обеих сторон.

Обжарить кусочки курицы на сильном огне

Добавить курицу к овощам. Тушить, помешивая, на среднем огне около 5 минут. Время зависит от толщины кусочков курицы, главное — не передержать.

Добавить к овощам

Развести муку в воде или молоке комнатной температуры, размешать, чтобы не было комочков, влить в сотейник с курицей и овощами и продолжить тушить, постоянно помешивая, до загустения соуса 5 минут.

Влить муку, разведенную водой или молоком

Мелко порубить чеснок и приготовить сметанную заправку — смешать сметану, чеснок и специи.

Подготовленная сметанная заправка

Добавить сметанную заправку в сотейник, хорошо перемешать, попробовать, при необходимости посолить, и тушить под крышкой до полной готовности курицы, это займет совсем немного времени, несколько минут.

Добавить сметанный соус

Курица, тушенная в нежном сметанном соусе с овощами готова, у нас получилось сочное и красивое блюдо. На гарнир подойдет рис, гречневая каша, ну а мы больше всего любим «курстроганов» с картофельным пюре.

Нежная сочная курица с овощами в сметанном соусе

cafebabaluba.ru

рецепт и советы по приготовлению . Милая Я

Курица с луком на сковороде: рецепт и советы по приготовлению

Можно ли быстро приготовить изысканный деликатес, вооружившись одной лишь сковородой? Курица с луком — простые и вкусные ингредиенты, гармонично дополняющие вкусовые качества друг друга. Поджарьте аппетитные продукты, заправьте пряным соусом и наслаждайтесь. Интересные вариации приготовления блюд в этой статье.

Хрустящая курица с карамелизированным луком и томатами

Это отличный вариант, если вам не хочется готовить что-то сложное или питаться полуфабрикатами. Для правильной карамелизации лука требуется около 45 минут, но этот ингредиент не нуждается в постоянном контроле, так что вы сможете отвлечься.

Курица с луком на сковороде: рецепт и советы по приготовлению

Используемые продукты (для зажарки):

  • 400 г консервированных томатов;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 1 — 2 зубчика чеснока;
  • 30 мл бальзамического уксуса;
  • орегано, петрушка;
  • растительное масло.

Для курицы:

  • 2 куриные грудки;
  • панировочные сухари;
  • тертый пармезан.

Как приготовить это питательное лакомство во французском стиле на сковороде? Лук с курицей образуют беспроигрышное сочетание, особенно если дополнить их мягкими томатами и душистыми пряностями.

Курица с луком на сковороде: рецепт и советы по приготовлению

Разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте измельченный лук. Жарьте, изредка помешивая, пока лук не станет темно-золотистого цвета, 40 — 45 минут. При необходимости добавляйте немного воды, чтобы лук не сгорел, не стал слишком сухим. После добавьте чеснок, бальзамический уксус, специи и помидоры. Готовьте 2 — 3 минуты, отставьте на время.

В неглубоком блюде смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и перец. Посыпьте смесью сухих ингредиентов каждую грудку. Поджарьте на сковороде. Подавайте с готовой зажаркой, рисом или картофелем.

Жареная курица в марокканском соусе со сладким луком

Отправляйтесь в кулинарное приключение в Северную Африку с этим пряным рецептом. Сладкий лук — идеальный ингредиент, чтобы противопоставить сильные специи, используемые для приправы куриных грудок.

Курица с луком на сковороде: рецепт и советы по приготовлению

Используемые продукты:

  • 210 г куриного филе;
  • измельченный сладкий лук;
  • рас эль канут (марокканская специя)
  • масло для жарки.

Посыпьте филе пряностями (подойдут кумин, имбирь, кардамон, сушеные бутоны лаванды, мускатный орех, куркума), манкируйте в течение ночи. Разогрейте сковороду, курицу с луком обжаривайте до образования аппетитной корочки. Подавайте с рассыпчатыми крупами, сезонными овощами.

Каччиаторе с красным перцем, помидорами и луком

Рецепт этого сытного варианта классического итальянского блюда включает сочные, нежные кусочки куриной ножки, тушенные в белом вине с красным болгарским перцем, луком и помидорами.

Курица с луком на сковороде: рецепт и советы по приготовлению

Используемые продукты:

  • 795 г консервированных томатов;
  • 750 г куриных ножек;
  • 225 г репчатого лука;
  • 175 мл белого вина;
  • 1 болгарский перец;
  • чеснок, шалфей, тимьян.

Казалось бы, приготовленная на сковороде тушеная курица, — примитивное и скучное блюдо. Но на самом деле даже из такого простого ингредиента можно приготовить настоящий шедевр.

Готовьте курицу, периодически переворачивая, пока ножки не подрумянятся, примерно 5 минут с каждой стороны. Добавьте измельченный лук, чеснок и полоски болгарского перца. Залейте вином, доведите до кипения. Добавьте помидоры и жидкость из-под них, веточки душистых специй. Тушите, пока соус не загустеет, 25 — 30 минут.

Жареная курица с луком на сковороде: рецепт для гурманов

Фахитас из курицы с домашней приправой, сладким перцем и луком готовится всего за 30 минут! Подавайте блюдо в качестве пикантной закуски, диетического основного блюда.

Курица с луком на сковороде: рецепт и советы по приготовлению

Используемые продукты:

  • 2 — 4 куриных бедра;
  • 3 болгарских перца;
  • 2 — 3 зубчика чеснока;
  • 1 лайм;
  • 1 репчатый лук;
  • чили, паприка, кайенский перец;
  • масло для жарки.

Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук мелкими кубиками, перец полосками, лайм разрежьте на дольки. Масло разогрейте на большой чугунной сковороде. В это время перемешайте специи в отдельной емкости, приправьте полученной смесью курицу.

Пряное мясо обжарьте 3 — 4 минуты с каждой стороны, отложите. После поджарьте лук и измельченный чеснок, добавьте перец. Готовые ингредиенты объедините, заправьте соком лайма, приправьте остатками пряностей.

В стиле французских поваров: мясо с луком в кремовом соусе

Курица, жареная с луком на сковороде, отличается румяной корочкой и приятной хрустящей текстурой. Филе — нежное и сочное, соус — ароматный и воздушный. То, что надо для ужина!

Курица с луком на сковороде: рецепт и советы по приготовлению

Используемые продукты:

  • 400 г шампиньонов;
  • 300 г куриного филе;
  • 200 мл белого вина;
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • 1 репчатый лук;
  • тертый сыр;
  • оливковое масло.

Обваляйте мясо в крахмале, обжаривайте на раскаленной сковороде 5 минут с каждой стороны, отложите. Грибы нарежьте тонкими пластинками, лук измельчите. Жарьте с добавлением оливкового масла, пока шампиньоны не станут коричневыми.

Вылейте белое вино, добавьте румяную курицу. Доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь, тушите на протяжении следующих 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо тертым сыром. В качестве специй используйте базилик, тимьян, розмарин и чесночный порошок.

Курица и морковь — здоровый диетический ужин

Неглубокая сковорода используется несколькими хитрыми способами: курица и овощи обжариваются на растительном масле, после запекаются в духовке.

Курица с луком на сковороде: рецепт и советы по приготовлению

Используемые продукты:

  • 4 куриных грудинки;
  • 220 г бейби моркови;
  • 200 г сладкого картофеля;
  • измельченный лук;
  • тимьян, цедра лимона;
  • оливковое масло.

Овощи очистите от кожуры, картофель разрежьте на четвертинки. Обжарьте курицу с морковью и луком на сковороде, добавьте картофель. Готовьте ингредиенты 5 — 8 минут, после поместите сковороду в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 — 12 минут.

Как замариновать курицу для жарки на сковороде? Рецепты соусов

Эти 4 простых рецепта куриного маринада просты в приготовлении, удобны для замораживания, абсолютно надежны и вкусны. Идеальный вариант для приготовления на гриле, жарки, тушения и запекания.

Курица с луком на сковороде: рецепт и советы по приготовлению

Используемые продукты (для терияки):

  • 100 мл соевого соуса;
  • 100 мл рисового винного уксуса;
  • 90 мл оливкового масла;
  • 50 г меда;
  • чесночный порошок, имбирь.

Для энчилады:

  • 100 мл куриного или овощного бульона;
  • 50 мл растительного масла;
  • чили, орегано, тмин, чеснок.

Для горчичного маринада:

  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 50 г дижонской горчицы;
  • 50 г меда;
  • 50 мл оливкового масла.

Для тандури:

  • 100 мл кокосового молока;
  • 50 мл растительного масла;
  • кориандр, куркума, паприка.

Процесс приготовления:

 

  • Взбейте все необходимые ингредиенты для (одного) маринада в маленькой миске.
  • Полученный соус вылейте в герметичный пакет на застежке, поместите туда курицу. Встряхните, чтобы мясо равномерно покрылось маринадом.
  • Осторожно удалите лишний воздух, который может попасть в пакет, а затем закройте его.
  • Процесс маринования может занять от 30 минут до 24 часов. Вы также можете заморозить курицу (храните ингредиент до 3 месяцев). Когда вы запланируете приготовить пряное блюдо, за сутки переложите пакет в холодильник.

 

С помощью этих простых соусов приготовленная на сковороде курица с луком превратится в настоящее произведение кулинарного искусства. Не бойтесь экспериментировать, сочетая разные пряности и травы.

milayaya.ru

рецепт и советы по приготовлению

Можно ли быстро приготовить изысканный деликатес, вооружившись одной лишь сковородой? Курица с луком — простые и вкусные ингредиенты, гармонично дополняющие вкусовые качества друг друга. Поджарьте аппетитные продукты, заправьте пряным соусом и наслаждайтесь. Интересные вариации приготовления блюд в этой статье.

Хрустящая курица с карамелизированным луком и томатами

Это отличный вариант, если вам не хочется готовить что-то сложное или питаться полуфабрикатами. Для правильной карамелизации лука требуется около 45 минут, но этот ингредиент не нуждается в постоянном контроле, так что вы сможете отвлечься.

Используемые продукты (для зажарки):

  • 400 г консервированных томатов;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 1 — 2 зубчика чеснока;
  • 30 мл бальзамического уксуса;
  • орегано, петрушка;
  • растительное масло.

Для курицы:

  • 2 куриные грудки;
  • панировочные сухари;
  • тертый пармезан.

Как приготовить это питательное лакомство во французском стиле на сковороде? Лук с курицей образуют беспроигрышное сочетание, особенно если дополнить их мягкими томатами и душистыми пряностями.

Разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте измельченный лук. Жарьте, изредка помешивая, пока лук не станет темно-золотистого цвета, 40 — 45 минут. При необходимости добавляйте немного воды, чтобы лук не сгорел, не стал слишком сухим. После добавьте чеснок, бальзамический уксус, специи и помидоры. Готовьте 2 — 3 минуты, отставьте на время.

В неглубоком блюде смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и перец. Посыпьте смесью сухих ингредиентов каждую грудку. Поджарьте на сковороде. Подавайте с готовой зажаркой, рисом или картофелем.

Жареная курица в марокканском соусе со сладким луком

Отправляйтесь в кулинарное приключение в Северную Африку с этим пряным рецептом. Сладкий лук — идеальный ингредиент, чтобы противопоставить сильные специи, используемые для приправы куриных грудок.

Используемые продукты:

  • 210 г куриного филе;
  • измельченный сладкий лук;
  • рас эль канут (марокканская специя)
  • масло для жарки.

Посыпьте филе пряностями (подойдут кумин, имбирь, кардамон, сушеные бутоны лаванды, мускатный орех, куркума), манкируйте в течение ночи. Разогрейте сковороду, курицу с луком обжаривайте до образования аппетитной корочки. Подавайте с рассыпчатыми крупами, сезонными овощами.

Каччиаторе с красным перцем, помидорами и луком

Рецепт этого сытного варианта классического итальянского блюда включает сочные, нежные кусочки куриной ножки, тушенные в белом вине с красным болгарским перцем, луком и помидорами.

Используемые продукты:

  • 795 г консервированных томатов;
  • 750 г куриных ножек;
  • 225 г репчатого лука;
  • 175 мл белого вина;
  • 1 болгарский перец;
  • чеснок, шалфей, тимьян.

Казалось бы, приготовленная на сковороде тушеная курица, — примитивное и скучное блюдо. Но на самом деле даже из такого простого ингредиента можно приготовить настоящий шедевр.

Готовьте курицу, периодически переворачивая, пока ножки не подрумянятся, примерно 5 минут с каждой стороны. Добавьте измельченный лук, чеснок и полоски болгарского перца. Залейте вином, доведите до кипения. Добавьте помидоры и жидкость из-под них, веточки душистых специй. Тушите, пока соус не загустеет, 25 — 30 минут.

Жареная курица с луком на сковороде: рецепт для гурманов

Фахитас из курицы с домашней приправой, сладким перцем и луком готовится всего за 30 минут! Подавайте блюдо в качестве пикантной закуски, диетического основного блюда.

Используемые продукты:

  • 2 — 4 куриных бедра;
  • 3 болгарских перца;
  • 2 — 3 зубчика чеснока;
  • 1 лайм;
  • 1 репчатый лук;
  • чили, паприка, кайенский перец;
  • масло для жарки.

Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук мелкими кубиками, перец полосками, лайм разрежьте на дольки. Масло разогрейте на большой чугунной сковороде. В это время перемешайте специи в отдельной емкости, приправьте полученной смесью курицу.

Пряное мясо обжарьте 3 — 4 минуты с каждой стороны, отложите. После поджарьте лук и измельченный чеснок, добавьте перец. Готовые ингредиенты объедините, заправьте соком лайма, приправьте остатками пряностей.

В стиле французских поваров: мясо с луком в кремовом соусе

Курица, жареная с луком на сковороде, отличается румяной корочкой и приятной хрустящей текстурой. Филе — нежное и сочное, соус — ароматный и воздушный. То, что надо для ужина!

Используемые продукты:

  • 400 г шампиньонов;
  • 300 г куриного филе;
  • 200 мл белого вина;
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • 1 репчатый лук;
  • тертый сыр;
  • оливковое масло.

Обваляйте мясо в крахмале, обжаривайте на раскаленной сковороде 5 минут с каждой стороны, отложите. Грибы нарежьте тонкими пластинками, лук измельчите. Жарьте с добавлением оливкового масла, пока шампиньоны не станут коричневыми.

Вылейте белое вино, добавьте румяную курицу. Доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь, тушите на протяжении следующих 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо тертым сыром. В качестве специй используйте базилик, тимьян, розмарин и чесночный порошок.

Курица и морковь — здоровый диетический ужин

Неглубокая сковорода используется несколькими хитрыми способами: курица и овощи обжариваются на растительном масле, после запекаются в духовке.

Используемые продукты:

  • 4 куриных грудинки;
  • 220 г бейби моркови;
  • 200 г сладкого картофеля;
  • измельченный лук;
  • тимьян, цедра лимона;
  • оливковое масло.

Овощи очистите от кожуры, картофель разрежьте на четвертинки. Обжарьте курицу с морковью и луком на сковороде, добавьте картофель. Готовьте ингредиенты 5 — 8 минут, после поместите сковороду в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 — 12 минут.

Как замариновать курицу для жарки на сковороде? Рецепты соусов

Эти 4 простых рецепта куриного маринада просты в приготовлении, удобны для замораживания, абсолютно надежны и вкусны. Идеальный вариант для приготовления на гриле, жарки, тушения и запекания.

Используемые продукты (для терияки):

  • 100 мл соевого соуса;
  • 100 мл рисового винного уксуса;
  • 90 мл оливкового масла;
  • 50 г меда;
  • чесночный порошок, имбирь.

Для энчилады:

  • 100 мл куриного или овощного бульона;
  • 50 мл растительного масла;
  • чили, орегано, тмин, чеснок.

Для горчичного маринада:

  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 50 г дижонской горчицы;
  • 50 г меда;
  • 50 мл оливкового масла.

Для тандури:

  • 100 мл кокосового молока;
  • 50 мл растительного масла;
  • кориандр, куркума, паприка.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте все необходимые ингредиенты для (одного) маринада в маленькой миске.
  2. Полученный соус вылейте в герметичный пакет на застежке, поместите туда курицу. Встряхните, чтобы мясо равномерно покрылось маринадом.
  3. Осторожно удалите лишний воздух, который может попасть в пакет, а затем закройте его.
  4. Процесс маринования может занять от 30 минут до 24 часов. Вы также можете заморозить курицу (храните ингредиент до 3 месяцев). Когда вы запланируете приготовить пряное блюдо, за сутки переложите пакет в холодильник.

С помощью этих простых соусов приготовленная на сковороде курица с луком превратится в настоящее произведение кулинарного искусства. Не бойтесь экспериментировать, сочетая разные пряности и травы.

365news.biz

Курица на сковороде с луком и морковью

Жареная курица в морковном соусе – горячее блюдо из мяса и овощей для всех этапов диеты Дюкана (кроме фазы «Атака»). Это очень простой рецепт, по которому вы можете готовить не только куриное мясо, также можно пожарить индейку или телятину. К нему не нужен гарнир, соус из моркови, сельдерея и лука получается достаточно объёмным и составляет хорошую компанию куриному жаркому.
По вкусу блюдо можно приправить нежирным йогуртом и подать с хлебом из цельно зерновой муки.

Жареная курица с морковью и луком на сковороде – рецепт с фото

На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
– курица – 350 г;
– морковь – 200 г;
– сельдерей – 150 г;
– лук репчатый – 80 г;
– перец чили – 1 шт.;
– чеснок – 3 зуб.;
– укроп – 20 г;
– масло оливковое – 5 мл;
– лук зелёный;
– соль;
– паприка.

Как приготовить в домашних условиях

Очищаем от шелухи головку репчатого лука, нарезаем толстыми кольцами, жарим в хорошо разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом. Чтобы лук не пригорел, его нужно немного посыпать солью, достаточно небольшой щепотки. Соль вытянет влагу, и лук будет медленно томиться в собственном соку до прозрачного состояния.


Отдельно жарим курицу на сковороде. Берём куриные бёдра, вырезаем косточки, снимаем кожу, режем небольшими кусками. Кладём куски на смазанную маслом сковороду, добавляем чеснок, нарезанный тонкими пластинками, порубленные мелко свежий красный перец чили и укроп. Обжариваем курицу 3-4 минуты.


Смешиваем мясо с обжаренным луком, готовим ещё 5 минут.


Нарубленные мелкими кубиками сельдерей и морковь бланшируем в кипятке 4 минуты.


Соединяем все ингредиенты вместе, перемешиваем, солим по вкусу, приправляем молотой паприкой.


Тушим на среднем огне без крышки, когда жидкость испарится, можно снимать с огня и сразу подавать на стол.


Кладём порцию жареной курицы с морковным соусом на тарелку, посыпаем зелёным луком, колечками чили, украшаем веточкой укропа.
Приятного аппетита, и помните, диетическая еда должна быть яркой, вкусной и полезной. Самые простые продукты можно скомбинировать так, что получится новое блюдо с оригинальным вкусом.


А к десерту можно приготовить диетическую творожную запеканку.

Курица, тушеная с луком и морковью

Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.

При желании, вкус блюда можно немного изменить под себя, добавив в него чесночок для аромата или острый перец для пикантности — вам решать. Мы же сегодня приготовим классический вариант тушеной курицы.

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Куриные бедра помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, при желании, снимите кожу.

Лук почистите от шелухи, морковь — от кожуры. Помойте и тоже просушите.

Куриные бедра нарежьте крупными кусками. Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, выложите в него куски курицы, обжарьте со всех сторон до слегка румяной корочки — минут 5.

Когда курица побелеет и станет слегка румяной, добавьте к ней нарезанный полукольцами лук. Сделайте тише огонь под сковородой и готовьте минуты 3-4, пока лук не станет мягким и сладким.

Теперь нужно измельчить морковь. Мне очень нравится натереть ее на терке для корейской моркови, но если у вас ее нет, сойдет и обычная.

Итак, корнеплод натираем или измельчаем любым удобным способом, добавляем в сковороду к курице с луком, тушим на тихом огне 4-5 минут. Можно добавить немножко воды, чтобы морковь готовилась чуть быстрее.

За это время курица точно приготовится, вам останется только следить за тем, какой густоты подливку вы предпочитаете. Спустя время добавьте нарубленную петрушку, выключите плиту и дайте готовому блюду постоять перед подачей минут 10.

Идеальным гарниром к курице, тушеной с луком и морковью, будет вареный рис или картофель, а также картофельное пюре. Разложите по порциям, полейте гарнир вкуснейшей подливой и подавайте.

Красное мясо курицы на сковороде. Как приготовить курицу с луком и морковью. Куринные ножки в сливовом соусе

Курица на сковороде получается румяной и аппетитной, если правильно ее приготовить. Не каждая хозяйка может сделать так, чтобы блюдо оставалось сочным, имея сверху красивый золотистый оттенок. таким образом занимает минимум времени и средств, а результат может получиться превосходным.

Блюда из курицы на сковороде бывают самыми разнообразными. Можно сделать мясо с овощами или без них, заправить майонезом или другим соусом и т. д. Одно из блюд делается по следующему рецепту.

Советы по приготовлению курятины

Независимо от рецепта, который вы выбрали для курицы, всегда будьте осторожны, чтобы не выпекать его слишком много: не превышайте 63 °! Прежде всего, вам нужно уделять больше внимания, если вы выбрали часть своего сундука. Если вы подаете свою курицу с кожей, не забудьте обжарить ее, чтобы сделать ее ореховой и хрустящей, поэтому она будет сосать более вкусную. Если вы решите кипятить или парить курицу, лучше удалить кожу, поскольку она может быть липкой и не приятной во рту. Если вы решите жарить курицу, разрежьте ее на куски не слишком большой, потому что во время приготовления в горячем масле вы можете сжечь ее, не выпекая сердце.

Можно взять как целую тушку птицы, разрезанную на части, так и окорочка или, к примеру, крылышки. Размороженная курица тщательно промывается холодной водой, с нее удаляется жир. Соль с перцем смешиваются в равных пропорциях. Можно вместо перца взять другие приправы, которые предпочтительней для готовящего. Мясо натирается полученной смесью, после чего оставляется на некоторое время. Обычно маринуют такое блюдо не более получаса. Сковорода ставится на огонь. В нее добавляют 5 ст. ложек растительного масла, которое разогревается.

Курочка с морковью, луком и картошкой в духовке

В этом случае вы можете испечь его, следуя миланской традиции или разжигая ее и передавая ее в тесто. Наконец, если вы готовите целую курицу, будет очень сложно приготовить ее идеально во всех ее частях. Всегда помните, что важно собрать суккулентовую курятину, вы увидите, что это будет успешным с вашими гостями!

Вы не хотите готовить что-то сложное на кухне, но вы ищете рецепты домашнего приготовления, чтобы испортить людей, которых вы волнуете. Или просто ищите половину прекрасного холодного белого вина, ожидающего в холодильнике. Форель форель – рецепт для вас.

Сделать на сковороде несложно, к тому же готовится он довольно быстро. Для этого понадобится полкилограмма мяса (грудка, бедра или голени), 2-3 луковицы среднего размера, морковь, 2 стакана Приправы, которые необходимы для плова – это куркума, молотый кориандр, зира, черный перец. Набор специй можно корректировать по вкусу.

Как приготовить форель

Очистите и вымойте форель в холодной воде. Разрежьте рыбу посередине и отделите заднюю часть рыбы, пытаясь получить как можно больше костей. Солить рыбу тщательно. Мясо форели хрупкое, и если оно заморожено, оно может сломаться. В глубокой миске поставьте все маринадные изделия. Смешайте и добавьте соленые кусочки рыбы, втирайте маринад в них и оставьте их на 30 минут. Вот хороший совет из личного опыта, лучше всего использовать это время, чтобы подготовить начинку или организовать стол. Когда рыбу приправят, бросьте их в муку и положите в плотно обжаренную кастрюлю с небольшим количеством жира.

Сковорода, подходящая для приготовления, должна иметь высокие бортики и толстое дно. Рис на полчаса заливается кипятком, после чего промывается под проточной водой. В посуду наливают подсолнечное масло, выкладывают кусочки мяса и обжаривают их с двух сторон. Лук очищается и мелко нашинковывается. Морковь нарезается небольшими брусочками. Овощи поочередно добавляются к мясу, все вместе обжаривается. Далее в блюдо кладется соль и специи. Мясо с овощами оставляются на небольшом огне на 5-10 минут.

Как приготовить форель для форели

Обжарьте с обеих сторон покраснение. Используйте маленький картофель, возможно, моложе. После их очищения, если есть большая, разрежьте их на два или четыре. Поместите их в горячий жир, желательно в маленькую кастрюлю или глубокую кастрюлю с крышкой. После легкого обжаривания добавьте специи и соль, а затем просто выньте его из конфорки и добавьте половину чашки горячей воды. Никогда не помещайте холодную воду в горячую кастрюлю. Затем вернитесь к огню и прикройте крышкой, пока картофель не смягчится.

Когда они почти закончены, снимите крышку, чтобы слить воду и ползти немного дольше. Когда рыба и картофель будут готовы, вы можете устроить их в посуде, чтобы вырезать немного огурца и добавить оливки. Вы также можете заменить огурец другим любимым свежим овощем. Белая мука для овальной.

В последнюю очередь в сковороду кладется рис. Крупа выравнивается по всей поверхности, прикрыв остальные ингредиенты. Далее наливается вода таким образом, чтобы ее уровень был на 2 см выше всех ингредиентов. Блюдо оставляют тушиться на маленьком огне до тех пор, пока полностью не испарится жидкость.

Курица на сковороде может быть приготовлена и с овощами. Их для этой цели можно брать не только свежие, но и замороженные. Так, для следующего рецепта понадобится пакет килограмм филе, растительное соус, специи по вкусу. Мясо нарезается небольшими кубиками. Чтобы курица на сковороде получилась более нежной, ее предварительно рекомендуется на полчаса замариновать в соевом соусе.

Сегодняшний рецепт предназначен для хрустящих куриных крыльев

Необходимые продукты для приготовления куриных крыльев

Подготовка: начните с чистки крыльев. Осмотритесь хорошо и очистите пропущенные перья. Отрежьте этот маленький осколок над тонкой частью крыльев. Разрежьте суставы на две половины. Хорошо промыть и положить в кастрюлю, чтобы приготовить в течение 10 минут, добавив 1 чайную ложку соли. Удалите крылья из бульона и дайте им немного остыть, чтобы они не горели во время панорамирования. Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте им половину чайной ложки соли.

В первую очередь, этот рецепт посвящается тем, кто любит лук во всех видах его приготовления, а особенно тушеный. Но уверяю вас, что даже те, кто не жалует его, прекрасно принимают это великолепное кушанье. Готовится, курица тушеная с луком, чрезвычайно просто, но нам потребуется на это около 2-х часов. И пусть вас это не пугает, за это время вы сможете сделать много полезных дел по дому. Лука в этом рецепте должно быть много, даже очень, он отлично сочетается с курицей и в готовом виде получается приятным. А тушеная курица выходит такая, что даже не описать — невероятно сочная, нежная, мягкая и ароматная. Я бы не назвала это блюдо праздничным, но для хорошего званого ужина (при условии, что ваши гости все-таки луковые фанаты) оно будет совершенно уместно.

Курица, обжаренная в фритюрнице, – это еда, которую любят многие люди. Фритюрница выращивает цыпленка более равномерно, потому что все это погружено в масло, делая его сочным и мягким внутри и хрустящим корпусом на поверхности. При использовании фритюрницы вероятность сжигания горячего масла также менее вероятна. Охлаждая курицу в фритюрнице, вы будете готовить пищу быстрее и вкуснее.

Большой закрывающийся пластиковый пакет Щипцы растительное масло для жарки или гриля пластины бумажное полотенце целого цыпленка 2 стакана муки 2 чайные ложки соли 1 чайной ложки черного перца 1 чайную ложку порошкообразного чесночный порошок 1 чайной ложки паприки 3 яйца 2 чашки пахты. Распродайте два бумажных полотенца на тарелке, на которую вы положили готового цыпленка. Положите муку, соль, перец, чеснок и перец в большой запечатанный мешочек, хорошо встряхните сотрясением. Поместите яйца в миску и добавьте пахту. Сбейте их вместе. Смешайте кусочки курицы в этой смеси. Затем положите их в мешок с мукой и энергично встряхните, пока части полностью не обернутся. Подождите, пока фритюрница отключит свет, указывающий на то, что масло нагрето до желаемой температуры. Используя плоскогубцы, положите 3-4 кусочка обернутой курицы в масло в фритюрницу. Сколько штук, которые вы можете обжарить, зависит от размера вашей фритюрницы. Цыпленок около 15 минут. Плоскогубцы удаляют жареную курицу с фритюрницы и помещают на блюдо с бумажными полотенцами. Поместите еще одну партию курицы в фритюрницу и дайте ей жарить. Добавьте курицу из блюдо блюдо в другое. Замените бумажные полотенца новыми. Когда вторая партия курицы обжарится, выньте ее с помощью плоскогубцев и поместите на тарелку, выровненную бумажными полотенцами. Затем добавьте вторую порцию курицы на тарелку к первой и подавайте. Когда курицу увлажняют на ночь в миске с пахтой или соленой водой, она будет мягче после вымачивания. Если вы хотите удалить больше жира из жареной курицы, оберните ее в ткань и аккуратно сожмите ее.

  • Вы также можете использовать нарезанный курица или просто бедро или грудь.
  • Место в сумке также можно смешать в чаше.
  • Взгляните на нашего гида.

Они особенно опасны для здоровья.

Ингредиенты:

  • около 600 — 700 гр куриного мяса
  • 5 средних луковиц
  • 1 большое яблоко
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Птицу разделываем на небольшие порционные кусочки и без всякого предварительного маринования сразу обжариваем на сильном огне с каждой стороны до хорошей, красивой румяности. На этом этапе нам нужна только зажаристая корочка курицы, о готовности мяса мы не думаем.

Они могут вызывать серьезные ожоги, требующие длительного лечения. Они также могут вызывать пятна на кухне вокруг плиты. Прежде всего, для продуктов, которым требуется горячее масло, рекомендуется использовать качественный кастрюлю, даже если это может быть дорого. Его также нужно купить с подходящей крышкой. Когда вы начнете заливать горячее масло, вам не придется искать правильную крышку, взятую из других горшков или ящиков.

Когда вы переворачиваете масло в горячую кастрюлю, оно должно быть абсолютно сухим. Если в нем есть капли воды, горячее масло начнет прыгать. Кроме того, пища, которую вы кладете в сковородку, должна быть хорошо истощена водой. Например, если вам нужно положить куриные грудки в кастрюлю или овощи, сначала убедитесь, что они хорошо удалены из воды. В противном случае, сразу после контакта с масляным поддоном, он начнет скакать.

Теперь нам потребуется глубокая толстостенная сковорода с высокими бортиками, в ней будет проходить продолжительное тушение под крышкой. На дно наливаем немного растительного масла и выкладываем порезанные луковицы и яблоко. Солим, перчим по вкусу, добавляем немного горячей воды и сверху выкладываем обжаренные кусочки курицы. Закрываем, и в целом, тушим все вместе около 2-х часов на очень маленьком огне.

Кристаллы солей предотвратят утечку масла из кастрюли. Иногда он может прыгать с кастрюли, потому что огонь слишком интенсивный. Прочитайте рецепт хорошо и уменьшите интенсивность пламени. В других случаях жидкость в кастрюле может испаряться или поглощаться пищей. Проверьте рецепт и добавьте масло, куриный суп, воду или что-то еще. Таким образом, масло больше не выпрыгивает из кастрюли.

Современный кухонный аксессуар – это своего рода крышка, «защита от брызг», обычно сделанная из металла. Поместите его на горячую сковородку, чтобы масло не выскользнуло из чаши. Плохая новость заключается в том, что, скорее всего, вы не найдете ее на румынском рынке. Хорошей новостью является то, что цены разнообразны, некоторые из таких шапок стоят вокруг.

Ничего не перемешиваем, а лишь следим за тем, чтобы на сковороде присутствовала жидкость и периодически, при необходимости, добавляем воду маленькими порциями. Когда лук хорошо протушится и превратится практически в однородную подливу, наше блюдо будет готово. Приятного аппетита.

Куриное филе с луком и морковью на сковороде

Птица с овощами – идеальное вкусовое сочетание! Курица с луком и морковью приготовленная на сковороде выглядит весьма аппетитно! Для данного блюда не обязательно использовать филе, можно взять окорочка или грудку, будет так же вкусно. Курица с овощами выступает как самостоятельное блюдо, но для сытности ее можно дополнить гарниром из картофеля.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Куриное филе с луком и морковью на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
100 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 47 / 27 / 26
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

1 . Куриное филе моем, режем небольшими кусочками, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

2. Лук и морковь очищаем, лук режем полукольцами, морковь – крупной соломкой. Отправляем овощи к курице, солим и перчим по вкусу, тушим на среднем огне до мягкости.

3. Перец болгарский очищаем от семян, моем, нарезаем небольшими кусочками. Чеснок чистим, режем ножом как можно мельче. Выкладываем перец и чеснок в сковороду к остальным ингредиентам,тушим до мягкости, примерно 7-10 минут.

www.vashi-recepti.ru

рецепт и советы по приготовлению

Можно ли быстро приготовить изысканный деликатес, вооружившись одной лишь сковородой? Курица с луком — простые и вкусные ингредиенты, гармонично дополняющие вкусовые качества друг друга. Поджарьте аппетитные продукты, заправьте пряным соусом и наслаждайтесь. Интересные вариации приготовления блюд в этой статье.

Хрустящая курица с карамелизированным луком и томатами

Это отличный вариант, если вам не хочется готовить что-то сложное или питаться полуфабрикатами. Для правильной карамелизации лука требуется около 45 минут, но этот ингредиент не нуждается в постоянном контроле, так что вы сможете отвлечься.

Курица с карамелизированным луком

Используемые продукты (для зажарки):

  • 400 г консервированных томатов;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 1 — 2 зубчика чеснока;
  • 30 мл бальзамического уксуса;
  • орегано, петрушка;
  • растительное масло.

Для курицы:

  • 2 куриные грудки;
  • панировочные сухари;
  • тертый пармезан.

Как приготовить это питательное лакомство во французском стиле на сковороде? Лук с курицей образуют беспроигрышное сочетание, особенно если дополнить их мягкими томатами и душистыми пряностями.

Лук можно готовить заранее

Разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте измельченный лук. Жарьте, изредка помешивая, пока лук не станет темно-золотистого цвета, 40 — 45 минут. При необходимости добавляйте немного воды, чтобы лук не сгорел, не стал слишком сухим. После добавьте чеснок, бальзамический уксус, специи и помидоры. Готовьте 2 — 3 минуты, отставьте на время.

В неглубоком блюде смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и перец. Посыпьте смесью сухих ингредиентов каждую грудку. Поджарьте на сковороде. Подавайте с готовой зажаркой, рисом или картофелем.

Жареная курица в марокканском соусе со сладким луком

Отправляйтесь в кулинарное приключение в Северную Африку с этим пряным рецептом. Сладкий лук — идеальный ингредиент, чтобы противопоставить сильные специи, используемые для приправы куриных грудок.

Традиционное марокканское блюдо

Используемые продукты:

  • 210 г куриного филе;
  • измельченный сладкий лук;
  • рас эль канут (марокканская специя)
  • масло для жарки.

Посыпьте филе пряностями (подойдут кумин, имбирь, кардамон, сушеные бутоны лаванды, мускатный орех, куркума), манкируйте в течение ночи. Разогрейте сковороду, курицу с луком обжаривайте до образования аппетитной корочки. Подавайте с рассыпчатыми крупами, сезонными овощами.

Каччиаторе с красным перцем, помидорами и луком

Рецепт этого сытного варианта классического итальянского блюда включает сочные, нежные кусочки куриной ножки, тушенные в белом вине с красным болгарским перцем, луком и помидорами.

Курица с луком в пряном соусе

Используемые продукты:

  • 795 г консервированных томатов;
  • 750 г куриных ножек;
  • 225 г репчатого лука;
  • 175 мл белого вина;
  • 1 болгарский перец;
  • чеснок, шалфей, тимьян.

Казалось бы, приготовленная на сковороде тушеная курица, — примитивное и скучное блюдо. Но на самом деле даже из такого простого ингредиента можно приготовить настоящий шедевр.

Готовьте курицу, периодически переворачивая, пока ножки не подрумянятся, примерно 5 минут с каждой стороны. Добавьте измельченный лук, чеснок и полоски болгарского перца. Залейте вином, доведите до кипения. Добавьте помидоры и жидкость из-под них, веточки душистых специй. Тушите, пока соус не загустеет, 25 — 30 минут.

Жареная курица с луком на сковороде: рецепт для гурманов

Фахитас из курицы с домашней приправой, сладким перцем и луком готовится всего за 30 минут! Подавайте блюдо в качестве пикантной закуски, диетического основного блюда.

Мясо с луком и болгарским перцем

Используемые продукты:

  • 2 — 4 куриных бедра;
  • 3 болгарских перца;
  • 2 — 3 зубчика чеснока;
  • 1 лайм;
  • 1 репчатый лук;
  • чили, паприка, кайенский перец;
  • масло для жарки.

Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук мелкими кубиками, перец полосками, лайм разрежьте на дольки. Масло разогрейте на большой чугунной сковороде. В это время перемешайте специи в отдельной емкости, приправьте полученной смесью курицу.

Пряное мясо обжарьте 3 — 4 минуты с каждой стороны, отложите. После поджарьте лук и измельченный чеснок, добавьте перец. Готовые ингредиенты объедините, заправьте соком лайма, приправьте остатками пряностей.

В стиле французских поваров: мясо с луком в кремовом соусе

Курица, жареная с луком на сковороде, отличается румяной корочкой и приятной хрустящей текстурой. Филе — нежное и сочное, соус — ароматный и воздушный. То, что надо для ужина!

Сливочный соус гармонично дополняет мясо

Используемые продукты:

  • 400 г шампиньонов;
  • 300 г куриного филе;
  • 200 мл белого вина;
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • 1 репчатый лук;
  • тертый сыр;
  • оливковое масло.

Обваляйте мясо в крахмале, обжаривайте на раскаленной сковороде 5 минут с каждой стороны, отложите. Грибы нарежьте тонкими пластинками, лук измельчите. Жарьте с добавлением оливкового масла, пока шампиньоны не станут коричневыми.

Вылейте белое вино, добавьте румяную курицу. Доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь, тушите на протяжении следующих 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо тертым сыром. В качестве специй используйте базилик, тимьян, розмарин и чесночный порошок.

Курица и морковь — здоровый диетический ужин

Неглубокая сковорода используется несколькими хитрыми способами: курица и овощи обжариваются на растительном масле, после запекаются в духовке.

Витаминный ужин для худеющих

Используемые продукты:

  • 4 куриных грудинки;
  • 220 г бейби моркови;
  • 200 г сладкого картофеля;
  • измельченный лук;
  • тимьян, цедра лимона;
  • оливковое масло.

Овощи очистите от кожуры, картофель разрежьте на четвертинки. Обжарьте курицу с морковью и луком на сковороде, добавьте картофель. Готовьте ингредиенты 5 — 8 минут, после поместите сковороду в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 — 12 минут.

Как замариновать курицу для жарки на сковороде? Рецепты соусов

Эти 4 простых рецепта куриного маринада просты в приготовлении, удобны для замораживания, абсолютно надежны и вкусны. Идеальный вариант для приготовления на гриле, жарки, тушения и запекания.

Маринуйте мясо в герметичном пакете

Используемые продукты (для терияки):

  • 100 мл соевого соуса;
  • 100 мл рисового винного уксуса;
  • 90 мл оливкового масла;
  • 50 г меда;
  • чесночный порошок, имбирь.

Для энчилады:

  • 100 мл куриного или овощного бульона;
  • 50 мл растительного масла;
  • чили, орегано, тмин, чеснок.

Для горчичного маринада:

  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 50 г дижонской горчицы;
  • 50 г меда;
  • 50 мл оливкового масла.

Для тандури:

  • 100 мл кокосового молока;
  • 50 мл растительного масла;
  • кориандр, куркума, паприка.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте все необходимые ингредиенты для (одного) маринада в маленькой миске.
  2. Полученный соус вылейте в герметичный пакет на застежке, поместите туда курицу. Встряхните, чтобы мясо равномерно покрылось маринадом.
  3. Осторожно удалите лишний воздух, который может попасть в пакет, а затем закройте его.
  4. Процесс маринования может занять от 30 минут до 24 часов. Вы также можете заморозить курицу (храните ингредиент до 3 месяцев). Когда вы запланируете приготовить пряное блюдо, за сутки переложите пакет в холодильник.

С помощью этих простых соусов приготовленная на сковороде курица с луком превратится в настоящее произведение кулинарного искусства. Не бойтесь экспериментировать, сочетая разные пряности и травы.

fb.ru

Курица жаренная с луком | Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления

Курица – привычное нам, диетическое и очень нежное мясо. Приготовить его крайне просто, с этой задачей справиться даже начинающая хозяйка. Рецептов приготовления куриного мяса больше тысячи, но курица, жаренная с луком, самый экономичный и бюджетный вариант. Действительно, чтобы сделать это простое, но вкусное и легкое блюдо, потребуется лишь сама курица, лук и доступные, имеющиеся в каждом доме приправы. Единственное, такое блюдо подходит тем, кто ест лук. Если же этот полезный овощ не любим вами или членами вашей семьи, то его готовить не стоит, лучше подобрать вариант с меньшим количеством лука или же совсем без него. К курице, жаренной с луком, на гарнир подойдут любые овощи – вареный или жареный картофель, пюре, морковь, тушеная капуста, сырые огурцы и помидорки, крупы – рис, гречка либо макаронные изделия. Приготовить вкусную и нежную курочку можно в сковороде, горшочках или же мультиварке.

Для курицы, жаренной с луком, нам потребуются:

Куриное мясо, филе или грудка, 500 грамм

Лук, 2-4 крупные головки

Лавровый лист, 2 шт.

Чеснок, 3 зубчика

Любая приправа для мяса

Растительное масло для смазки

Как приготовить курицу с луком:

Мясо курицы отделить от костей, если они есть, промыть под струйкой холодной воды и нарезать довольно крупными кусками. Смешать курочку с приправой, посолить и обжарить на растительном масле в течение 5 минут с обеих сторон.

Лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавилку или порезать очень мелко ножом.

Убавить огонь на плите. К курице, не убирая ее с конфорки, добавить лавровый лист, чеснок и лук, аккуратно перемешать.

Тушить курицу с луком на медленном огне около 1 часа.

Если курочку готовите в горшочках, то предварительно смажьте дно и стенки растительным маслом. Уложите ингредиенты в горшочки и запекайте в духовке на 200 С около 1 часа. Если используете для приготовления блюда мультиварку, то выбирайте режим «Тушения», время также  1 час.

Как видно, время приготовления курицы, жаренной с луком одинаковое, но в итоге получаться 3 блюда с немного разными вкусами. Выбирайте тот вариант, который вам по душе.

Приятного аппетита!

lozhka-povarezhka.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о