Жареная свинина в сметане на сковороде – Свинина в сметанно-томатном соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Свинина в сметанном соусе на сковороде

свинина в сметанном соусе на сковороде

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить правильно свинину в сметанном соусе. Мясо получается невероятно мягким, нежным и потрясающе вкусным. Такое блюдо прекрасно подойдет в качестве сытного семейного ужина, а для гарнира можно подать спагетти, рисовую кашу или картофельное пюре.

Свинина в сметанном соусе на сковороде

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • вода – 1 ст.;
  • луковица – 2 шт.;
  • лавровый лист;
  • перец горошком – по желанию;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное;
  • специи.

Для соуса:

  • сметана – 200 мл;
  • мука – 40 г.

Приготовление

Свинину хорошо промываем водой и нарезаем полосками. Затем мясо подсаливаем и натираем со всех сторон любимыми специями. Очищенную луковицу шинкуем полукольцами и подрумяниваем на растительном масле, периодически помешивая. Далее выкладываем мясо, вливаем немного воды, бросаем лаврушку, перец горошком и тушим полчаса на медленном огне.

Не теряя времени, готовим соус: муку подрумяниваем на сухой сковороде, кладем сметану и увариваем до загустения. Переливаем сливочную смесь в кастрюлю со свининой, хорошо перемешиваем и тушим еще 10 минут. В самом конце приготовления добавляем измельченный чеснок, накрываем крышкой и даем бефстроганову из свинины в сметанном соусе немного настояться.

Свинина в сметано-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сладкая паприка – по вкусу;
  • масло растительное;
  • специи.

Для соуса:

  • мука – 1 ст.;
  • сметана нежирная – 150 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • чеснок – 4 зубчика.

Приготовление

Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем порционными кусочками и обжариваем. Морковь и луковицу очищаем и меленько шинкуем. После этого высыпаем овощи к мясу, перемешиваем и обжариваем все ингредиенты 10 минут, помешивая. Далее приправляем все специями, подливаем немного воды и тушим до полуготовности. Для приготовления соуса для свинины сметану смешиваем с молоком, всыпаем муку, выдавливаем через пресс чеснок и подсаливаем по вкусу. Перемешиваем и выкладываем получившуюся смесь в сковороду с мясом и овощами. Доводим до закипания, убавляем огонь и томим еще 10 минут. Перед подачей на стол, обязательно посыпаем блюдо мелко нарезанным укропом.

Свинина жареная с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • сушеная зелень;
  • специи;
  • вода – 1 ст.;
  • крахмал – 1,5 ст. ложки.
  • свинина жареная в сметанном соусе

Приготовление

Луковицу очищаем, шинкуем, а мясо и грибы нарезаем кубиками. Затем обжариваем свинину на растительном масле, подсаливая по вкусу. Отдельно пассеруем лучок и добавляем к нему грибы. Теперь перекладываем овощи к мясу, добавляем нежирную сметану, перемешиваем и тушим минут 10. Не теряя времени, разводим водой крахмал и аккуратно вводим смесь в блюдо. Доводим все до кипения, приправляем специями и подаем готовую жареную свинину в сметанном соусе к столу.

 

Свинина в сметане на сковороде

Свинина сметанном соусе фото-02

Как приготовить свинину в сметанном соусе на сковороде

Тщательно промытую под проточной водой, обсушенную и очищенную от жира и плевы свинину нарезаем тонкими длинными кусочками строго поперек волокон.

Свинина сметанном соусе фото-03

Выкладываем мясо на раскаленную сковороду и обжариваем кусочки, постоянно помешивая, на сильном огне в течение 3-5 минут. Сковорода обязательно должна быть смазана маслом или любым жиром.

Свинина сметанном соусе фото-04

Добавляем нарезанный лук, перемешиваем его со свининой и тушим 10 минут без крышки.

Свинина сметанном соусе фото-05

К содержимому сковороды добавляем сметану.

Свинина сметанном соусе фото-06

Посыпаем мясо просеянной мукой.

Свинина сметанном соусе фото-07

Все тщательно перемешиваем, перчим, солим и посыпаем специями. Вместо смеси специй для мяса можно использовать другие излюбленные пряности по вкусу.

Свинина сметанном соусе фото-08

Снова перемешиваем содержимое сковороды, накрываем ее крышкой и ставим на слабый огонь тушиться в течение 10 минут. Если в процессе приготовления жидкость из сковороды быстро испаряется, можно добавить к свинине несколько столовых ложек кипятка.

Свинина сметанном соусе фото-09

Подавать свинину в сметанном соусе можно совместно с гарниром или как самостоятельное блюдо. В качестве гарнира отлично подходит отварной рис, гречка, картофельное пюре.

Свинина в сметанном соусе

Свинина в сметанном соусе на сковороде, рецепт

свинина в сметанном соусе на сковороде

Приготовить вкусное мясо к обеду или ужину можно быстро и легко. Если есть проверенный рецепт, то процесс готовки не займёт больше 30 минут. Сегодня вашему вниманию предлагаем рецепт нежнейшей свинины в сметанном соусе. Готовить мясо будем на сковороде, получится сытно и вкусно.

Сметана всегда хорошо гармонирует с любым видом мяса, и свинина – не исключение. Благодаря тому, что кусочки мяса будут тушиться в сметанном соусе, блюдо получится просто тающим во рту.

Мясо для сегодняшнего блюда выбираем с минимальным количеством жировых прослоек. Так как свинина будет тушиться в сметане, она будет сочной и нежной, а дополнительный жир нам не нужен.

Свинина – мясо полезное и вкусное, поэтому раз в неделю балуем себя питательными блюдами на основе этого продукта. Покупаем мясо в охлажденном виде, оно должно быть красно-розового оттенка, без желтых пятен. Свежая свинина имеет приятный аромат, поэтому при покупке обращаем внимание на все моменты.

Подавать готовое блюдо можно с любым гарниром. Отлично будет отварить к нему спагетти, любую кашу или картофель. Сочетайте мясо с овощным салатом, тогда вы получите максимальную пользу для своего здоровья.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 грамм;
  • лук – 150 грамм;
  • сметана – 150 грамм;
  • мука – 1 столов. л.;
  • растительное масло – 3-4 столов. л.;
  • соль, перец – по вкусу.
ингредиенты

Как приготовить свинину в сметанном соусе

Промываем мясо, просушиваем салфетками и нарезаем ровными длинными полосками. В таком виде мясо быстро прожарится и приготовится.

нарезать мясо полосками

Наливаем масло на сковородку, прогреваем и выкладываем туда мясо. Кусочки свинины должны сразу зашипеть, это важно для получения коричневой корочки.

обжарить мясо

Пока обжаривается свинина, мы нарезаем лук четверть кольцами или полукольцами, как удобно. Лук придаст свинине большую сочность и насыщенный вкус. Мясо, жареное с луком, — это беспроигрышный вариант.

нарезать лук

К золотистому мясу (оно жарилось минут 5 на сильном огне) добавляем кусочки лука и продолжаем жарить все вместе, энергично помешивая.

добавить лук к мясу

Когда мясо и лук стали румяного цвета, убавляем огонь, солим, перчим, присыпаем мукой и перемешиваем. Мука сделает наш будущий сметанный соус густым.

присыпать мукой

Когда сковорода с мясо стали уже не таким раскаленными, добавляем всю сметану. Важно сделать маленький огонь, чтобы сметана не расслоилась и не пошла хлопьями.

добавить сметану

Доливаем немного воды и тушим еще 20 минут до мягкости мяса.

добавить воды

Готовую свинину в сметанном соусе подаем к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита!

свинина в сметанном соусе готова

Сказать спасибо автору! (1)

Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» свинина в сметанном соусе на сковороде

👌 Свинина в сметане, рецепты с фото

Я думаю, что у каждой хозяйки припасены блюда, которые всегда выручают. Как правило, это что-то не очень сложное в приготовлении и обязательно любимое всей семьей. У меня этим блюдом является любое тушеное мясо. 
Я готовлю его довольно часто, причем использую любое мясо: свинину, говядину, курицу, телятину.
 
В принципе рецепты мало чем отличаются друг от друга. Сначала я кусочки мяса слегка обжариваю, а затем добавляю воду, бульон, сметану или томат. Специи использую всегда различные, ну, какие есть под рукой: зелень, перец, чеснок, лук. За счет этого у блюда всегда получается новый вкус.

Для меня тушеное мясо — это действительно очень удобное блюдо, т.к. к нему подходит абсолютно любой гарнир: картофель, каши, вермишель, гречка, рис. Приготовишь мяса на 2-3 дня и чередуешь гарнир — очень удобно.

Степень сложности – средне.
 
Время приготовления – 1 час.
 
Ингредиенты:
 

  • 500-600 грамм свинины
  • 2 головки репчатого лука
  • 250 грамм сметаны
  • лавровый лист

  • душистый перец горошком
  • смесь свежемолотых перцев
  • черный свежеемолотый перец
  • соль по вкусу

  • растительное масло для жарки

 
Способ приготовления:
 
Мясо помойте и порежьте.
 
Я сегодня резала продольными полосками, чтоб мясо красивее смотрелось. Но это не обязательно, вы можете резать, соблюдая любую другую форму.
 
Когда все мясо будет порезано, в сковороду налейте растительное масло и нагрейте.
 
Если у вас есть кастрюля с антипригарным покрытием, то воспользуйтесь ею.
 
Когда масло нагреется, положите в него мясо и жарьте 5-10 минут на большом огне.
 
Лук почистите, помойте, порежьте полукольцами и отправьте к мясу.
 
Чеснок очистите, мелко порежьте и отправьте в кастрюлю.
 
Жарьте продукты до полуготовности.
 
Добавьте к мясу сметану, специи и перемешайте.
 
Налейте воды выше мяса на 2-3 см, закройте крышкой и тушите 40 минут. 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Свинина, тушеная в сметане: рецепт с фото

фото 13

Свинина, тушеная в сметане: рецепт с фото

В каждой семье готовят это простое и сытное повседневное блюдо. Мясо, тушеное в сметане, получается очень мягкое, сочное и нежное по вкусу. А сметана придает мясу нежный сливочный вкус. По возможности можно комбинировать свинину с говядиной. Вот что потребуется, чтобы сделать это блюдо. Свинина, тушеная со сметаной и луком, не приготовится без следующих ингредиентов:

  • Свинина – 700 грамм
  • Подсолнечное масло – 20 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Сметана – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Специи для мяса – 1 ч. л.

Шаг 1

Для приготовления сочного тушеного мяса лучше всего брать именно крестец (задняя часть), так как эта часть свинины самая сочная и не такая жирная как ошеек, например. Мясо промыть под проточной водой.

фото 1

Шаг 2

Нарезать брусочками свинину.

фото 2

Шаг 3

В сотейник налить немного подсолнечного масла и когда оно достаточно нагреется, высыпать нарезанное мясо и закрыть крышкой. Под крышкой свинина начнет тушиться в собственном соку, что сделает ее еще более сочной. Периодически помешивая, тушить мясо минут 5.

фото 3

Шаг 4

Лук и морковь почистить и нарезать полукольцами.

фото 4

Шаг 5

Затем добавить лук и морковь к мясу и оставить тушиться еще минут на 5. Но уже без крышки, чтобы оно начало слегка обжариваться.

фото 5

Шаг 6

Когда жидкость почти вся испарится, а лук начнет золотиться, добавить сметану.

фото 6

Шаг 7

И только после этого добавляем соль и специи. По желанию можно бросить еще лавровый лист.

фото 7

Шаг 8

Все хорошо перемешать и оставить тушиться на медленном огне минут на 10.

фото 8

Шаг 9

Далее пересыпать все в кастрюлю, залить водой, чтобы она немного не покрывала мясо, и довести до кипения. Затем убавить огонь и оставить тушиться еще на час. За это время свиное мясо станет очень мягкое, сочное и нежное.

фото 9

Вот так легко готовится свинина, тушеная в сметане! Рецепт с фото, представленный здесь, предполагает активное участие хозяйки только на первых этапах. А когда свинина уже в сотейнике, можно успеть и гарнир вкусный приготовить, и другими хозяйскими делами заняться. Приятного аппетита!

фото 10

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Свинина в сметане в духовке

19 июля 2018 2 2627 5

Свинина в сметане в духовке

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

242 ККал

Время приготовления:

45 мин.

Сложность:

Средний

Нарезайте мясо длинными брусками примерно одинакового размера, как на бефстроганов. Тогда томленная в сметане свинина равномерно пропитается вкусными парами, основательно размягчится и порадует сочностью.

Если достанется домашняя/деревенская сметана, готовьте с ней. Блюдо окажется особенно аппетитным, с приятным кисломолочным ароматом.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Сливочное масло

30 гр.

Соль, черный перец

по вкусу

Шаг 1 из 7

ингредиенты

Возьмите продукты по списку. Сметана должна быть с высоким процентом жирности (20% или выше), можно заменить густыми сливками. Свиную мякоть выбирайте без жестких соединительных тканей и большого количества жира.

Шаг 2 из 7

кусочки свинины

Мясо промойте холодной водой, насухо протрите бумагой, если необходимо, удалите пленку, жировые прослойки. Разрежьте брусками поперек волокон.

Шаг 3 из 7

обсыпание мукой

Уложите мясные куски в пищевой пакет или миску, добавьте порцию пшеничной муки и хорошенько перемешайте. Каждый ломтик покройте тонким мучным слоем, излишки стряхните.


Шаг 4 из 7

выкладка мяса в форму

Разложите припорошенные мукой свиные бруски внутри просторной формы или сковороды — размещайте равномерно по всей площади. Прибавьте чесночные зубки, нарезанные тонкими пластинами или пропущенные через пресс.

Чеснок, смешиваясь со сметаной, оставляет невероятно вкусный аромат. Кроме того, для сторонников классического бефстроганова уместно нашинковать репчатый лук.

Шаг 5 из 7

добавление сметаны

Свинину залейте сметаной, сверху посолите и приправьте измельченным острым перцем. Хотите — используйте пряные травы, более острые добавки.

Шаг 6 из 7

сливочное масло

Последними разложите «островки» сливочного масла. Не заменяйте суррогатами типа маргарина. Масло сделает нежный сливочный привкус более выразительным.

Поставьте свинину в сметане в духовку на 30-40 минут. Готовьте при температуре 170 градусов под листом фольги или крышкой.

Духовую печь не забудьте заранее разогреть. Периодически проверяйте, достаточно ли влаги, при все еще жестком/сыром мясе влейте дополнительную порцию сметаны.


Шаг 7 из 7

порция мяса в сметане с чесноком

Подавайте свинину в сметане со свежими овощами и зеленью, при желании — с гарниром из круп, картофельного пюре или макаронных изделий.

Приятного аппетита!

порция мяса в сметане с чесноком

5 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

порция мяса в сметане с чесноком 5 главных причин включить в свой рацион острые блюда порция мяса в сметане с чесноком 3 рецепта квашеной капусты из первых рук

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о