Жареная курица на сковороде в сметане: Жареная курица в сметане на сковороде – Курица в сметане на сковороде

Жареная курица в сметане на сковороде

Для того, чтобы курица имела нежный вкус и сливочный аромат, ее нужно жарить в сметанном соусе. Сегодня мы этим и займемся. Блюдо абсолютно легкое в приготовлении и займет у вас не более часа свободного времени. Такое блюдо можно подать и на обед, и на ужин.

Приготовление

1

Сначала нам нужно помыть и вытереть бумажными полотенцами куриные окорочка. По желанию уже на этом этапе каждый кусок можно разрезать на две части.

2

Далее мясо нужно посолить и поперчить. По желанию используйте любимые специи. Мы берем приправу для курицы.

3

Разогреваем сковородку с любым вашим любимым растительным маслом и отправляем сюда курицу. Жарим мясо с обеих сторон до появления золотистой корочки.

4

Теперь чистим лук. Нарезаем его на произвольные кусочки. Желательно, чтобы они были маленькие. Отправляем лук в отдельную разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим до легкой золотистости.

5

На поджаренный лук выкладываем кусочки курицы. Сюда также отправляем измельченный чеснок. Жарим все вместе примерно в течение 5 минут.

6

Далее к нашему мясу с луком добавляем немного сметаны. Тушим блюдо еще несколько минут.

7 8 Жареная курица в сметане на сковороде - Шаг 8Приятного
аппетита! 7

После этого в сковороду вливаем кипяток. Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо до готовности мяса.

8

Наше блюдо готово. Подаем его на стол с любым гарниром. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Жареная курица в сметане / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление жареной курицы в сметане:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
готовое филе
Куриное филе моем, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем на куски. Немного солим и посыпаем свежемолотой смесью перцев. Конечно, можно использовать и готовый порошок, но его аромат и вкус не так сильно выражены. Разница заметна сразу.
нарезанный лук
Зачем нам два вида лука? Репчатый даст остроту, а зеленый добавит свежесть и красоту.
Итак, луковицу очищаем и нарезаем кубиками или соломкой, перекладываем в тарелку.
зеленый лук
Перья зеленого лука моем, обсушиваем и мелко рубим. Отправляем их в тарелку и отставляем в сторону.
Шаг 2: Готовим жареную курицу в сметане.
обжариваем филе на сковороде
Обжариваем куриное филе с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла до образования румяной корочки. Если мяса много, лучше сделать это в два или три этапа, в зависимости от размера сковороды.
добавляем сметану, лук. специи
Возвращаем все филе обратно на сковороду и всыпаем репчатый лук. Когда он станет золотистым, посыпьте все мукой. Она даст соусу некоторую густоту , сделает его однороднее, нежнее и не позволит свернуться сметане.
Перемешайте все вместе. Мука должна немного обжариться, после этого нужно добавить 100 миллилитров горячей воды. Следующий пункт — сметана. Она очень сильно меняет вкус блюда. Перемешиваем все, солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут на маленьком огне. Куриное филе само по себе немного суховато, а в сметанном соусе получается нежным и сочным. В самом конце всыпаем зеленый лук. Он освежит блюдо, усилит его аромат и заметно улучшит цветовое восприятие.
Выключайте огонь и дайте мясу настояться в соусе под крышкой, а заодно и немного остыть.
Шаг 3: Подаем жареную курицу в сметане.
Готовая жареная курица в сметане
Жареную курицу в сметане можно подавать как отдельное блюдо. А еще лучше, чтобы не дать пропасть вкуснейшему и ароматному соусу, — с отварным рисом или картошкой в любых видах.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– совершенно необязательно ограничиваться только сметаной и луком. Попробуйте готовить с различными добавками, например, с укропом, сыром, грибами, сладким перцем, имбирем, горчицей, соевым соусом. Все сразу добавлять, конечно, не стоит, просто выбирайте 2—3 подходящих продукта;

– в отличие от филе, другие мясистые части курицы, ножки и бедра, готовятся дольше. Время тушения нужно увеличить до 30 минут и, если соус выпарится, долить немного горячей воды.

Курица в сметане на сковороде — 7 рецептов

Способов приготовления курицы такое великое множество, что с детства знакомый вкус ни за что не наскучит. Чтобы приготовить сочную курицу в сметане на сковороде, нужен минимум ингредиентов.

Вкусная курочка в сметанном соусе на сковороде

Самая нежная часть курицы – грудка. Потому при приготовлении птицы лучше отдать предпочтение именно этой части.

Состав:

  • куриная грудка – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • некрупный картофель – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • горошек – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец или любая приправа для курицы – 0,25 ч. л.

Когда все ингредиенты на столе, можно приступать к подготовке:

  1. Отварите очищенный картофель.
  2. Очистите куриную грудку от шкурки и крупно нарежьте.
  3. Обжарьте нарезанный тонкими полукольцами лук.
  4. Когда лук стал мягким, на ту же сковороду поместите курицу. Когда курятина прожарится со всех сторон, добавьте горошек.
  5. Следующие ингредиенты – мука, соль и перец (либо приправа) для соуса.
  6. Когда соус начнет кипеть, добавьте к блюду нарезанный вареный картофель и сливочное масло.
  7. Еще две минуты – и блюдо готово!

Если соус показался слишком густым или же, наоборот, слишком жидким, пропорции ингредиентов можно изменять по своему усмотрению.

Готовим с чесноком

Несколько зубчиков чеснока придадут пикантности любимому блюду.

Состав ингредиентов:

  • куриное мясо – 1 кг;
  • головка лука – 3 шт.;
  • чеснок – 3 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • сметана – 10 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • ароматная приправа – 1 ч. л.;
  • укроп – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мелко нарежьте очищенные лук и чеснок. Перемешайте их и обжарьте на разогретой сковороде.
  2. К чесноку и луку добавьте предварительно нарезанную курицу.
  3. Дальше нужно сделать молочную смесь без комочков: для этого как следует взбейте молоко и муку.
  4. Получившуюся смесь влейте в сковороду.
  5. Дальше добавьте к блюду сметану, соль, сахар, все специи и столько воды, чтобы соус не полностью покрывал мясо.
  6. Хорошенько все перемешайте и тушите полчаса под закрытой крышкой. Если вам по вкусу укроп, добавьте его в самом конце.
  7. Сочная курочка со сметаной и чесноком готова! Приятного аппетита.

Обычно блюдо подается с гарниром – овощами, картофелем, рисом.

Рецепт из куриных голеней

Научиться готовить куриные ножки в сметане проще простого, а процесс не занимает много времени.

 

Ингредиенты:

  • куриная голень – 7 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • карри – 1 ст. л.;
  • сушеный базилик в порошке – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно подготовить куриные голени для жарки. Хорошенько промойте их, очистите от кожи и отложите.
  2. Время заняться луком. Очистите его, тщательно промойте и тонко нарежьте.
  3. Третий шаг – смешивание ингредиентов для соуса. Тщательно перемешайте сметану, горчицу и майонез. Когда будет получена однородная масса, добавьте карри, базилик и соль по вкусу.
  4. Высыпьте на сковороду лук, жарьте его до золотистого цвета.
  5. Пока лук жарится, просушите куриные голени. Обмакните их в сметанную заправку и кладите на сковороду к жареному луку.
    Оставшийся сметанный соус тоже перелейте на сковороду: так кусочки курицы станут еще сочнее.
  6. Тушите курицу 40 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.

Совет! Когда блюдо готово, снимите его с плиты и оставьте настаиваться еще на полчаса. Так курица лучше пропитается специями и соусом.

Куриное филе в сметане на сковороде

Филе курицы можно вкусно приготовить, даже если сметаны осталось совсем немного: для этого просто добавьте к сметане воду. А если вкус курицы наскучил, можно приготовить куриные сердечки в сметане.

Состав:

  • куриное филе или сердечки – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Филе курицы нужно нарезать на кусочки такого размера, чтобы они быстро и равномерно прожарились. Если выбор пал на сердечки, их можно оставить целиком.
  2. Нарежьте лук, обжаривайте его вместе с курицей на сильном огне не более 5 минут.
  3. Дальше добавьте специи. Следующий ингредиент – сметана.
  4. Когда сметанный соус закипает, уменьшите огонь и накройте мясо крышкой. Так тушите курицу около 15 минут. После этого курицу можно снять с огня.

Готово! Курицу можно подавать с любым гарниром на ваш вкус.

Как приготовить с соевым соусом

Наиболее нежным куриное мясо получается, если добавить к рецепту соевый соус.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • соевый соус – 3-4 ст. л.;
  • сметана – столько же.;
  • приправа.

Порядок приготовления:

  1. Очистите и вымойте куриное филе. Просушите мясо бумажным полотенцем.
  2. Обмакните небольшие кусочки курицы в соевый соус.
  3. Добавьте приправу. Затем облитые соусом кусочки должны как следует пропитаться: оставьте их на час.
  4. После двадцати минут жарки курицы добавьте к ней сметану. Тушите под закрытой крышкой еще несколько минут.

Можно подавать к столу.

С грибным вкусом

Грибы придадут знакомому блюду некую свежесть: вкус получается насыщенным, а благодаря молотому перцу и в меру пикантным.

Что вам потребуется:

  • куриное филе – 600 г;
  • свежие грибы – втрое меньше;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • кипяток – 100 мл;
  • перец или приправа – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. На разогретой сковороде обжарьте филе. Огонь должен быть сильным, чтобы курица быстро приготовилась, но не стала сухой. Когда на филе появится золотая корочка, снимите мясо со сковороды.
  2. Тонкие колечки лука нарежьте на том же масле, на котором жарили курицу. Туда же выложите тонко нарезанные грибы. К грибам и луку влейте кипяток. Затем добавьте курицу, соль и перец. Накройте блюдо крышкой.
  3. Тушите на среднем огне до выкипания жидкости. Когда это произойдет, добавьте столовую ложку муки, помешивайте в течение минуты-двух.
  4. Затем влейте сметану и оставьте мясо томиться под крышкой на минимальном огне до пяти минут.

Мясо будет сочным и сытным: чудесное второе блюдо даже для праздничного ужина.

Тушим птицу с овощами

Это блюдо может подаваться без гарнира: овощи сами по себе хорошо дополняют курицу.

 

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 3 шт.;
  • головка лука – 2 шт.;
  • болгарский перец – столько же;
  • помидор – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • вода – вдвое меньше;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Курицу и лук мелко нарежьте, выложите на сковородку. Жарьте в течение 10 минут.
  2. Время добавить соль и (или) специи.
  3. Нарежьте перец и помидоры, добавьте к курице и жарьте еще пять минут.
  4. Настало время залить мясо и овощи водой, сметаной.
  5. Когда соус закипит, снимите мясо с огня.

Когда огонь погашен, можно оставить мясо томиться под закрытой крышкой еще на десять минут. Так оно станет сочнее. Но проследите за тем, чтобы соуса было достаточно, иначе куриное филе быстро станет сухим и словно резиновым.

Жареная курица в сметане на сковороде, рецепт с фото


Жареная курица в сметане на сковороде
Опубликовано 01.08.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Какой же вкусной получается эта жареная курица в сметане на сковороде. Рецепт с фото я подробно для вас описала. Приготовить это блюдо очень проста, а вкус получается бесподобен. Я, например, не вижу ни одной причины, чтобы не приготовить ее сегодня на ужин. Сытно и легко. Что может быть лучше?

Ингредиенты:

— курица (желательно домашняя) – 500 г;
— лук репчатый – 1 головка среднего размера;
— сметана жирная (желательно домашняя) – 200 г;
— растительное масло – 3 ст. л.;
— мука пшеничная – 1 ст. л.;
— вода очищенная – 100-150 мл;
— соль – по вкусу;
— чеснок гранулированный – щепотка;
— черный перец молотый – по вкусу;
— паприка и куркума – по вкусу и желанию.



Разделать курицу
1. Таким способом можно готовить любую часть куриной тушки. Даже грудка получается сочной и мягкой. Желательно готовить курицу с кожей. А потом перед подачей можно будет ее снять. Разделайте птицу на порционные кусочки. Вымойте и обсушите бумажными полотенцами.


Посыпать специями и солью
2. Посыпьте специями и солью. Набор специй – на ваше усмотрение. Подойдет даже готовая приправа для курицы без вредных добавок. Вотрите пряности в курицу. Если есть время – помаринуйте 30-60 минут.


Выложить курицу
3. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха. Выложите курицу. На сильно огне обжарьте с одной стороны до румяной корочки. Это займет несколько минут. Потом переверните птицу и обжарьте кусочки с обратной стороны. Румяную курочку переложите со сковородки в миску.


Нарезать лук
4. Репчатый лук очистите и нарежьте. Удобнее всего нарезать в меру тонкими полукольцами. Но если вам нравятся больше колечки, то и они подойдут.

Кстати, не забудьте позаботиться и о гарнире. Я предлагаю попробовать отварную картошку с сыром и яйцом.


Обжарить лук
5. На том же масле, где жарилась курица, обжарьте лук. Сильно зажаривать не надо. просто доведите до мягкости.


Добавить муку
6. Добавьте к луку ложку пшеничной муки. Перемешайте и готовьте еще несколько минут, помешивая. Зачем нужна мука? Она загустит сметанный соус, но при этом на его вкусе это никак не отразится.


Добавить сметану
7. Теперь добавьте сметану. Желательно, чтобы она была домашней. Но подойдет также и качественный магазинный продукт. Жирность – от 20%.


Добавить курицу
8. Перемешайте и прогрейте соус на огне в течение нескольких минут. Добавьте обжаренную курицу. Накройте крышкой и тушите до готовности около получаса. Для домашней курочки время готовки можно увеличить до 40 минут. Если соус не покрывает курицу целиком, как у меня на фото, то за время тушения нужно будет ее перевернуть 1 раз.


Курица в сметане на сковороде
Курица в сметане на сковороде получается ароматной и нежной. По желанию в соус можно добавить свежую зелень и чеснок.

А еще к такой курице советуем приготовить салат «Цезарь» классический.

Приятного аппетита!

курица и сметана. как сделать курицу в сметане на сковороде? просто залить курицу? какую сырую жареную

Когда прожарится, а вернее, потушится под крышкой, я добавляю сметанный соус — сметана, чуточку кипячённой воды, специи, немного тёртого сыра. Заливаю и жду ещё минут 20-ть:)

подойди творчески. курица оценит.

Поджарить курицу, «залить» сметану (ващет жирная сметана густая), добавить пряности, тушить до готовности. Сметана нужна жирная, не жирная свернётся.

Смотря как хотите готовить. Если есть время, то пару ложек сметаны, специи — замариновать курицу на шесть часов, потом обжарить. А можно сразу обжарить курицу. Сметану смешать немного с кипятком (важно именно кипяток), ложкой муки и солью. Залить курицу, тушить до мягкости. Подавать с отварной картошкой и овощным салатиком.

Сначала требуется немного обжарить мясо до белого цвета, без масла. Прямо немного воды. Если любите более зажаристую, то после выпаривания воды добавьте немного масла и обжарьте. Затем добавьте сметану и накройте крышкой, ибо скорее всего сметана быстро испарится, а под крышкой получится соус.

Курицу порубить мелко .2 минуты обжарить и залить сметана + соль и вода .и тушить минут 20

Курицу сырую нарезать, немного потушить до изменения цвета, залить жирной сметаной, + соль, специи, чеснок, мне нравится свежий укроп добавлять. Тушить до мягкости курицы, минут 30. Сметаны — много.

Добавлю и свой вариант) Кусочки курицы быстро обжарить до румяной корочки, на смеси сливочного и растительного масел (масло хорошо разогреть) . Курицу переложить на тарелку. На оставшемся жире обжарить до золотистости лук, порезанный полукольцами. Сметану развести небольшим количеством воды, вылить к луку, чуть проварить, помешивая. Выложить кусочки обжаренной курицы, перемешать и тушить минут 10. Добавить щепотку крахмала (или муки), рубленную зелень, чеснок. Тушить под крышкой еще минут 10. Соль, перец по вкусу.

пожарить курицу, потом в сметану и протушить

Leave a Reply