Жареная горбуша на сковороде в кляре – пошаговые рецепты с фото, как приготовить в сырном и пивном кляре, как пожарить по классическому рецепту

Содержание

Горбуша жареная в кляре на сковороде вкусная и сочная – рецепт с фото пошагово

Горбуша жареная в кляре на сковороде вкусная и сочная

Горбуша – одна из самых многочисленных красных рыб, которая отличается невысокой стоимостью и вкусным мясом. Способов ее приготовления очень много, но обжаривание в кляре – один из самых популярных, хоть и не считается самым полезным и диетическим. Пожарить горбушу в кляре на сковороде вкусно и сочно легко, если придерживаться советов и строго следовать технологии приготовления.

Секреты вкусного кляра

Приготовить кляр можно разными способами, комбинируя приправы и специи, добавляя сухое белое вино, которое так хорошо подходит к красной рыбе! Разнообразить кляр можно орехами, чесноком, зеленью и луком, а также сыром. Но в любом случае технология приготовления требует соблюдения нюансов:

  • все ингредиенты нужно тщательно перемешивать, чтобы не было комочков;
  • чтобы кляр получился воздушным, желток и белок взбивают отдельно и только перед самым приготовлением;
  • после смешивания ингредиентов кляр ставят в миску с холодной водой или остужают в холодильнике;
  • чтобы получилось сочно и вкусно, кляра нужно брать столько же, сколько и главного ингредиента – горбуши;
  • перед использованием смеси нужно настояться в холоде не менее 40 минут, тогда клейковина рассосется и лучше «схватится» на продукте.

Соблюдение этих рекомендаций поможет добиться идеальной структуры кляра. В результате сочность рыбы сохранится, а на каждом обжаренном кусочке образуется легкая, ароматная и такая аппетитная корочка.

Совет! При использовании воды нужно брать жидкость, охлажденную льдом, тогда структура смеси будет идеальной для хрустящей корочки.

Чтобы подчеркнуть естественный вкус мяса горбуши, лучше использовать классический кляр без сыра и ароматических добавок.

Калорийность классического блюда – 200 ккал на 100 г. Так как процесс обработки предполагает обжаривание на сковороде в масле, то блюдо не подходит для диетического рациона.

Как пожарить горбушу на сковороде в кляре, чтобы она была сочной и вкусной

Жарить рыбу нужно на сковороде с антипригарным покрытием, можно использовать чугунную посуду. Масла потребуется много, чтобы кляр хорошо обжаривался и покрывался корочкой.

Для приготовления 8 порций аппетитной горбуши, обжаренной в кляре, потребуется:

Калории: 200 ккал

  • Горбуша жареная в кляре на сковороде вкусная и сочнаяГорбуша жареная в кляре на сковороде вкусная и сочная

    Подготовьте размороженную рыбу, муку, яйца, молоко, специи.

  • Горбуша жареная в кляре на сковороде вкусная и сочнаяГорбуша жареная в кляре на сковороде вкусная и сочная

    Если рыба не разделана, то на начальном этапе необходимо этим заняться. Предварительно тушку почистите от чешуи и аккуратно удалите внутренности, а также снимите плавники и отрежьте голову.

  • Горбуша жареная в кляре на сковороде вкусная и сочнаяГорбуша жареная в кляре на сковороде вкусная и сочная

    Промойте подготовленную тушку водой.

  • Горбуша жареная в кляре на сковороде вкусная и сочная
    Горбуша жареная в кляре на сковороде вкусная и сочная

    При необходимости удалите у рыбы все кости. Можно пропустить шаг с отделением хребта, так как в горбуше мало костей. Даже если обжарить нарезанные кусочки, не отделяя их, получится вкусно. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

  • Горбуша жареная в кляре на сковороде вкусная и сочнаяГорбуша жареная в кляре на сковороде вкусная и сочная

    Подготовленные кусочки филе солят и перчат по вкусу в миске.

  • Горбуша жареная в кляре на сковороде вкусная и сочнаяГорбуша жареная в кляре на сковороде вкусная и сочная

    Готовят кляр: отдельно взбивают желтки и белки.

  • Горбуша жареная в кляре на сковороде вкусная и сочная
    Горбуша жареная в кляре на сковороде вкусная и сочная

    Смешивают желтки и белки с молоком.

  • Горбуша жареная в кляре на сковороде вкусная и сочнаяГорбуша жареная в кляре на сковороде вкусная и сочная

    Постепенно добавляют муку, постоянно перемешивая массу.

  • Горбуша жареная в кляре на сковороде вкусная и сочнаяГорбуша жареная в кляре на сковороде вкусная и сочная

    Готовый кляр получается густым, как жирная сметана.

  • Горбуша жареная в кляре на сковороде вкусная и сочная
    Горбуша жареная в кляре на сковороде вкусная и сочная

    В процессе приготовления кляра поставьте на плиту сковородку с маслом.

  • Горбуша жареная в кляре на сковороде вкусная и сочнаяГорбуша жареная в кляре на сковороде вкусная и сочная

    Как только масло разогреется, возьмите рыбу, обмокните кусочки в кляре и выложите их на сковороду.

  • Горбуша жареная в кляре на сковороде вкусная и сочнаяГорбуша жареная в кляре на сковороде вкусная и сочная

    Важно, чтобы кляр покрывал всю поверхность рыбы, не оставляя «просветов». Жарьте блюдо до золотистого оттенка с первой стороны не менее 5-6 минут.

  • Горбуша жареная в кляре на сковороде вкусная и сочная
    Горбуша жареная в кляре на сковороде вкусная и сочная

    Переверните кусочки и жарьте еще столько же времени другую сторону.

  • Горбуша жареная в кляре на сковороде вкусная и сочнаяГорбуша жареная в кляре на сковороде вкусная и сочная

    Перед подачей рыбу можно выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить с нее лишний жир.

  • Горбуша жареная в кляре на сковороде вкусная и сочнаяГорбуша жареная в кляре на сковороде вкусная и сочная

    Наша горбуша жареная в кляре на сковороде выглядит очень аппетитно и сочно.


Подают горбушу, обжаренную в кляре, со свежими овощами или картофельным пюре. Можно присыпать укропом или петрушкой.

Варианты вкусного кляра для горбуши

Безумно нежный кляр можно приготовить, используя рецепт с сыром и майонезом. Но злоупотреблять такими вкусностями не следует:

  • 4 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 4 ст. л. муки.

Важно тереть сыр на самой мелкой терке, чтобы он равномерно покрыл горбушу после нанесения.

Еще более нежный кляр получится из сливок:

  • 150 мл жирных сливок;
  • 3 желтка;
  • 1 ст. л. сахара или по вкусу;
  • немного соли;
  • мука для загущения смеси.

Сначала желтки растирают с солью, затем смешивают со сливками и сухими компонентами. Тщательно взбалтывают и добавляют муки, пока продукт не станет густым.

При приготовлении кляра для горбуши не запрещено экспериментировать! А чтобы блюдо получилось сочным и вкусным – держите его на плите не дольше рекомендованного времени. Ведь рыба готовится очень быстро и просто. Съесть вкусный деликатес лучше сразу же после приготовления, а то остывший кляр теряет хрустящую корочку.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Горбуша в кляре на сковороде: рецепт с фото пошагово

Горбуша в кляре на сковороде – это популярное блюдо, которое готовится достаточно быстро. На приготовление уходит небольшое количество ингредиентов и времени. Само филе получается очень нежным и сочным, а яйца, мука и масло образуют ароматную хрустящую корочку, которая добавляет пикантности. Горбуша, жаренная в кляре на сковороде, сохраняет свои вкусовые характеристики даже в остывшем виде, поэтому такую еду удобно брать с собой на пикник или в дорогу.

Филе горбуши в кляре на сковородеФиле горбуши в кляре на сковородеГотовое блюдо имеет приятный запах и аппетитный внешний вид

Полезные свойства блюда

Горбуша – это рыба, которая отличается не только вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. В состав горбуши входит большое количество витаминов, минералов, а также микро и макрокомпонентов, благотворно влияющих на организм человека.

  • витамин В12 оказывает положительное воздействие на нервную систему;
  • натрий приводит в норму работу почек;
  • витамин РР позволяет избегать заболеваний сердца и сосудов;
  • фтор участвует в формировании костей, волос, зубов и ногтей;
  • омега-3 защищает организм от появления злокачественных опухолей.

Пошаговый рецепт с фото позволить приготовить горбушу в кляре на сковороде в домашних условиях.

  • свежая горбуша800 гр
  • мука10 ст. л.
  • яйцо куриное2 шт
  • масло растительное200 мл
  • соль поваренная по вкусу

Калории: 188 ккал

Белки: 18.3 г

Жиры: 10.2 г

Углеводы: 5.4 г

  • Филе горбуши в кляре на сковородеФиле горбуши в кляре на сковороде

    Свежую рыбу, подготовленную к разделке, положить на доску. Вставить нож неглубоко в заднее отверстие рыбы, и сделать надрез через брюхо до головы.

  • Филе горбуши в кляре на сковородеФиле горбуши в кляре на сковороде

    Удалить жабры, сделав надрез там, где они соединяются с головой.

  • Филе горбуши в кляре на сковородеФиле горбуши в кляре на сковороде

    Извлечь все внутренности и жабры.

  • Филе горбуши в кляре на сковородеФиле горбуши в кляре на сковороде

    Провести ножом по кровяной почке, а затем полностью удалить ее.

  • Филе горбуши в кляре на сковородеФиле горбуши в кляре на сковороде

    Тщательно промыть горбушу под струей воды.

  • Филе горбуши в кляре на сковородеФиле горбуши в кляре на сковороде

    Отрезать голову, передние плавники и на брюхе.

  • Филе горбуши в кляре на сковородеФиле горбуши в кляре на сковороде

    Разрезать рыбу на 2 части, делая надрез вдоль срединной кости до хвоста.

  • Филе горбуши в кляре на сковородеФиле горбуши в кляре на сковороде

    Отложить одно филе, от другого отрезать срединную кость вместе с плавником, чтобы в результате получить 2 красивых куска.

  • Филе горбуши в кляре на сковородеФиле горбуши в кляре на сковороде

    Взять острый нож и с его помощью отрезать брюшные кости на филейной части горбуши.

  • Филе горбуши в кляре на сковородеФиле горбуши в кляре на сковороде

    Порезать филе на несколько кусочков. Рекомендуется делать надрезы под острым углом.

  • Филе горбуши в кляре на сковородеФиле горбуши в кляре на сковороде

    Посолить филе крупной солью, взяв примерно 2 щепотки.

  • Филе горбуши в кляре на сковородеФиле горбуши в кляре на сковороде

    Сложить кусочки в емкость и отправить в холодильник на 30 минут, чтобы соль смогла впитаться.

  • Филе горбуши в кляре на сковородеФиле горбуши в кляре на сковороде

    Налить большое количество масла на сковороду так, чтобы кусочки плавали в нем. Включить умеренный огонь.

  • Филе горбуши в кляре на сковородеФиле горбуши в кляре на сковороде

    Для того чтобы сделать кляр для рыбы горбуши, потребуется взять пару яиц. Их нужно разбить в емкость и слегка взбить вилкой или венчиком. Яйца можно не солить, потому что горбуша уже подсолена.

  • Филе горбуши в кляре на сковородеФиле горбуши в кляре на сковороде

    Обвалять куски рыбы в муке.

  • Филе горбуши в кляре на сковородеФиле горбуши в кляре на сковороде

    Поместить куски в кляр из взбитых яиц.

  • Филе горбуши в кляре на сковородеФиле горбуши в кляре на сковороде

    Пожарить рыбу в кляре на сковороде в раскаленном масле.

  • Филе горбуши в кляре на сковородеФиле горбуши в кляре на сковороде

    После появления румяной корочки перевернуть кусочки на другую сторону.

  • Филе горбуши в кляре на сковородеФиле горбуши в кляре на сковороде

    Когда подрумянится вторая сторона, блюдо будет готово, его можно положить на металлическую сетку или бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Горбуша в кляре на сковороде по лучшему рецепту готова.

  • Филе горбуши в кляре на сковородеФиле горбуши в кляре на сковороде

    По желанию можно скрасить блюдо специями, зеленью или соусами.


Горбуша в кляре на сковороде – это вкусное классическое блюдо, которое готовится за считанные минуты. Его можно подавать с любым гарниром по случаю торжества или к повседневному столу. Рецепт блюда довольно прост, поэтому приготовить горбушу в кляре на сковороде сможет любая хозяйка у себя дома.

Горбуша в кляре – простой пошаговый рецепт приготовления красной рыбы

Приветствую вас, дорогие читатели! Давайте сегодня приготовим что-нибудь необычное, но простое. Пусть это будет полезное блюдо из разряда горячих закусок. Горбуша в кляре, жареная на сковороде – лучший рецепт из красной рыбы. И делать ее совсем не сложно. Посмотрите – и убедитесь в этом сами. 

Готовить будем из уже разделанного филе. О том, как разделать горбушу на филе без костей, можно узнать из нашей статьи.

Ингредиенты

Куриные яйца

2 шт.

Растительное масло

150 г.

Соль

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

152 ккал

Пошаговый рецепт

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Для лучшей обжарки филе советую резать под углом 45 градусов.
  2. Чтобы горбуша получилась более мягкой, лучше ее предварительно замариновать в специях и подержать полчаса в холодильнике.
  3. Если смешать муку с крахмалом, то кляр получается более хрустящим, а рыба остается сочной.
  4. Чтобы рыба лучше прожарилась, лучше всего готовить на медленном огне и под крышкой. Но только после того, как с одной стороны появится корочка.
  5. Этот совет стар как мир: выкладывать только на горячо разогретую сковороду или в кипящее масло. И он стоит того, чтобы его здесь упомянуть.
  6. Для приготовления кляра используйте ледяное молоко или воду. Именно этот секретный ингредиент делает тесто хрустящим и нежным.

Польза горбуши для организма человека

  1. Аминокислота Омега-3, которая находится в составе рыбы, защищает от раковых образований. Пиридоксин или витамин В6 – нормализует работу центральной нервной системы.
  2. В среднем калорийность рыбного филе составляет 100 ккал на 100 г, поэтому продукт очень полезен людям, склонным к полноте. К тому же блюда из рыбы дают чувство сытости на длительное время. Только не увлекайтесь кляром и фритюром – блюда, приготовленные таким образом, нельзя считать диетическими.
  3. Врачи рекомендуют включать в меню рыбу хотя бы раз в месяц. Этого будет достаточно, чтобы наполнить организм аминокислотами, витаминами и другими полезными веществами.
  4. С осторожностью к рыбе нужно относиться людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, почек, печени и индивидуальной непереносимостью йода и фосфора.
  5. Несмотря на все полезные свойства, часто включать в свой рацион данное блюдо не стоит. Все-таки даже такая благородная рыба как горбуша, жаренная в огромном количестве масла, может негативно отразиться на здоровье.

Подробнее о пользе и вреде горбуши читайте в отдельной статье.

5 видов приготовления

Все нижепредставленные рецепты отличаются друг от друга составом кляра. Но эта ощутимая разница дарит незабываемый аромат и вкус.

Луковый кляр с мелко натертым лучком, перемешанным с яйцами, молоком, сметаной или майонезом и мукой, обязательно многим понравится. Ну а почему бы и нет? Ведь хрустящая корочка из репчатой головки придает блюду неповторимый вкус.

В луковом кляре

В луковом кляре

Если филе предварительно обмакнуть в яйцо, а потом обвалять в муке, смешанной с дроблеными орехами, и поджарить во фритюре, закуска станет центром застолья. Придется приготовить с запасом. Уверена, что гости станут просить у вас добавки и  выпытывать секрет приготовления.

С грецкими орехами

С грецкими орехами

Если желаете добавить блюду пикантности, сделайте кляр из сыра. Обваленная в сырной смеси горбуша станет сочной, но и более калорийной. Кстати, после сыра я обычно обваливаю кусочки в панировочных сухарях. Благодаря этому сыр не вытекает наружу. Главное – не жалейте ингредиентов и щедро панируйте рыбу. А особый вкус блюду придадут сок лимона и соевый соус.

С сыром

С сыром

В этом рецепте рыбу готовим в воздушном тесте. Обмакиваем не просто в яйцо, а отдельно взбиваем белки и растертые добела желтки, после чего соединяем вместе. Благодаря такому способу насыщаем просеянную муку кислородом, и кляр становится более воздушным. После обжарки на сковороде – особенно вкусно запечь ее в духовке. Даже такие маленькие секреты делают блюдо более оригинальным и вкусным.

В тесте

В тесте

Сметана делает кляр более нежным и сочным. В этом она превосходит молоко. Если у вас нет фритюрницы, можно сделать блюдо в мультиварке на режиме Жарка. Получится ничуть не хуже, особенно если подать к рыбе соус с тимьяном и розмарином.

Горбуша со сметаной

Горбуша со сметаной

Заключение

Закуску, которую мы сегодня приготовили, не обязательно подавать горячей. Она так же вкусна и на следующий день. Если, конечно, она останется, в чем я сильно сомневаюсь. Дополнить блюдо можно пюре, овощами и любыми соусами, предназначенными для рыбы. Другие рецепты из горбуши представлены на нашем сайте в рубрике Еда.

А какой кляр больше всего понравился вам? Если вы знаете, как приготовить его по-другому, поделитесь, пожалуйста, с нами. Самый лучший рецепт мы обязательно опубликуем в нашем интернет-журнале.

Как приготовить горбушу в кляре по рецепту с фото

Блюда с рыбой

Оксана

Вкусная горбуша в кляре: два простых и быстрых рецепта с пошаговыми фото и видео на выбор! Узнайте, как в домашних условиях вкусно приготовить горбушу в кляре на сковороде и в духовке, а также как сделать оригинальный ореховый кляр! Невероятно вкусно и полезно! Убедитесь в этом сами, опробовав наши рецепты! Смотрим!

Рецепт приготовления вкусной горбуши в кляре

Если вы хотите приготовить на обед вкусную закуску из красной рыбы, тогда предлагаю вам ознакомиться с рецептами приготовления горбуши в кляре. Жареная в хрустящем тесте горбуша — настоящая находка, для любителей рыбных блюд. Это блюдо получается сочным, вкусным, ароматным, красивым и не может не понравиться друзьям и родным.

Рецепт приготовления филе горбуши в кляре

Кухонные принадлежности и техника: плита, сковорода, силиконовая лопатка, миска, вилка, столовая ложка, венчик, острый нож и разделочная доска, пищевая пленка или бумага, тарелка.

Ингредиенты

Горбуша среднего размера 800-900 г
Куриное яйцо 1 шт.
Майонез 50-60 г
Приправа для рыбы 3-4 г
Мука первого или высшего сорта 40-50 г
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки 10-20 г
Вода очищенная 30-50 мл

Как правильно выбрать главный ингредиент

Если вы покупаете такой продукт в замороженном виде, помните о следующем: на рыбе допускается тонкий слой льда. Если есть наплывы или лед достаточно толстый – ее несколько раз размораживали и снова отправляли в морозилку. Поэтому такой продукт явно несвежий, а после разморозки мясо будет рыхлым и мягким.

Если вы отдаете предпочтение свежей горбуше, тогда обращайте внимание на следующее:

  • Чешуя должна быть блестящей, чистой и гладкой.
  • Брюхо не должно быть вздутым, исключение составляют самки с икрой.
  • На ней не должно быть никаких повреждений.
  • Жабры у свежей горбуши яркого и насыщенного светло-красного цвета.
  • Она должна быть упругой и при нажатии не деформироваться.

Пошаговый рецепт приготовления

Перед тем, как приступать к подготовке рыбы, нужно подготовить доску. Ее можно обмотать пищевой пленкой или бумагой, которую после использования легко убрать, и у вас останется чистая доска.

  1. Для начала, необходимо отделить мясо от костей, и сделать это достаточно легко: горбушу нужно хорошо промыть в воде, убрать плавники, а хвост оставить.
    Чтобы приготовить филе горбуши в кляре, сначала почистим рыбу.Чтобы приготовить филе горбуши в кляре, сначала почистим рыбу.
  2. Сделать глубокий разрез посередине спины и отделить мясо от ребер. Так же поступить и со второй частью тушки.
    Аккуратно отделяем мясо от хребта, сделав надрез вдоль спинки тушки.Аккуратно отделяем мясо от хребта, сделав надрез вдоль спинки тушки.
  3. Теперь на каждом куске в области хвоста поддеть ножом мясо и аккуратно отделить его от кожи. Желательно, чтобы она была подморожена, тогда все это делается гораздо легче.
    При помощи ножа снимаем мясо с кожи, придерживая филе за хвост.При помощи ножа снимаем мясо с кожи, придерживая филе за хвост.
  4. Получившееся филе нарезать порционными кусочками, слегка посолить, поперчить, и оставить на несколько минут.
    Кусочки филе солим и перчим по вкусу.Кусочки филе солим и перчим по вкусу.
  5. После этого можно приступить к приготовлению кляра: в небольшую миску вбить 1 яйцо, добавить 50-60 г майонеза, 3-4 г приправы, 40-50 г муки и все перемешать. Он должен получиться не очень густым и напоминать по консистенции жидкую сметану. Поэтому при необходимости можно добавить 30-50 мл воды.
    Готовим кляр, он должен получиться густым.Готовим кляр, он должен получиться густым.
  6. В сковороду влить масло (10-20 г) и хорошо его нагреть. Куски филе обвалять в кляре (это удобно делать с помощью вилки), выложить в раскаленное масло и обжарить в двух сторон на небольшом огне. Этот процесс не потребует много времени, т. к. филе жарится очень быстро.
    Каждый кусочек обваливаем в кляре и выкладываем на сковороду.Каждый кусочек обваливаем в кляре и выкладываем на сковороду.
  7. Готовое блюдо выложить в тарелку, и можно подавать к столу.
    При желании по такому же рецепту горбушу в кляре можно приготовить в духовке.При желании по такому же рецепту горбушу в кляре можно приготовить в духовке.

Горбушу в кляре можно также испечь в духовке. Просто ее нужно выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, или в форму. Выпекать такое блюдо необходимо при 180-190º примерно 30-35 минут. Можно посыпать сверху натертым сыром и зеленью.

Видеорецепт приготовления вкусного праздничного блюда

Приглашаю вас посмотреть еще и это видео, в котором вы сможете увидеть, как легко очистить рыбу от кожи и костей, и приготовить из полученного мяса очень вкусную закуску к столу.

Рецепт горбуши с грецкими орехами

Время приготовления: 35-45 минут.
Калорийность на 100 г: примерно 280 ккал.
Количество порций: 5-6 шт.
Кухонные принадлежности: плита, кухонные весы, блендер, сковорода и лопатка, доска для нарезания, острый нож, столовая ложка, тарелка для подачи.

Ингредиенты

Горбуша 500 г
Майонез 15-20 г
Очищенные грецкие орехи 100 г
Сырые куриные яйца 1 шт.
Мускатный орех 1-2 г
Имбирь (молотый) 1 г
Мука 100 г
Соль, перец молотый по вкусу
Масло для жарки 30 г

Пошаговый рецепт

  1. Свежую рыбу нужно очистить, убрать все плавники, помыть и нарезать небольшими кусочками, толщиной примерно 1,5 см.
    Горбушу чистим и нарезаем на стейки.Горбушу чистим и нарезаем на стейки.
  2. Кусочки слегка присолить и отложить их на несколько минут.
    Кусочки рыбы солим и перчим.Кусочки рыбы солим и перчим.
  3. Грецкие орехи (100 г) измельчить с помощью блендера, переложить их в небольшую миску.
    Для приготовления кляра в блендере измельчаем орехи.Для приготовления кляра в блендере измельчаем орехи.
  4. Добавить 1 куриное яйцо, 15-20 г майонеза, 1-2 г мускатного ореха, 1 г молотого имбиря и немного соли.
    Добавляем к ореховой массе яйцо, соль, перец, специи.Добавляем к ореховой массе яйцо, соль, перец, специи.
  5. Все ингредиенты перемешать до получения однородной густой массы.
    Перемешиваем массу до образования однородной густой смеси.Перемешиваем массу до образования однородной густой смеси.
  6. Кусочки обвалять сначала в муке (100 г), а затем в ореховом кляре.
    Каждый кусочек обваливаем в муке, а затем переправляем в кляр.Каждый кусочек обваливаем в муке, а затем переправляем в кляр.
  7. В сковороду влить масло (30 г), хорошенько разогреть и выложить заготовки. Обжарить на небольшом огне, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
    выкладываем рыбу на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон.выкладываем рыбу на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон.
  8. Готовое блюдо выложить в удобную посуду, и можно подавать к столу.
    Вот мы и рассказали, как приготовить горбушу в кляре на сковороде.Вот мы и рассказали, как приготовить горбушу в кляре на сковороде.

Видеорецепт: как приготовить горбушу в кляре на сковороде

Вы также можете ознакомиться и с этим видео, в котором хорошо показано, как подготовить рыбу, сделать ореховый кляр и сколько по времени жарить это очень вкусное блюдо.

Как и с чем подавать готовое блюдо

Такую закуску можно подавать в горячем и в холодном виде. Она получается достаточно сочной и очень вкусной. А дополнить это блюдо можно свежими овощами и различными соусами, которые сочетаются с рыбой.

Другие варианты приготовления

Если вы любите подобную еду, советую ознакомиться с рецептом и пожарить крабовые палочки в кляре. Еще очень вкусными и ароматными получаются —креветки—, приготовленные таким образом. Любители же рыбы могут ознакомиться с тем, как сделать —минтай в кляре—, или еще один не менее вкусный вариант приготовления —трески—. Как вариант пожарить рыбу можно и в сухарях или в луковом кляре.

Такую еду можно готовить не только на праздничный стол. Вы можете порадовать своих родных и в обычный день, сделав на обед это замечательное кушанье. Пробуйте, готовьте и обязательно пишите ваши отзывы.

Другие рецепты блюд с рыбой

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Горбуша в кляре на сковороде — Место встречи

Горбуша в кляре рецепт в духовке, на сковороде

горбуша в кляре на сковороде

Во все времена блюда из рыбы пользовались огромной популярностью. У рыбы нежное и полезное мясо, в составе которого находятся всевозможные микроэлементы и витамины, необходимых организму человека. В России очень популярны форель, семга, кета, горбуша. Самой доступной для среднего населения по цене является горбуша. У неё отличный вкус, она не слишком жирная.

Единственный её минус то, что блюда из неё получаются суховатыми. Выходом из этой ситуации, станет использования кляра. Филе горбуши в кляре на сковороде получится очень нежным и сочным. Кляр образует хрустящую корочку, которая не дает испариться сокам из рыбы.

Обжаренная горбуша в кляре имеет необыкновенный вкус, а простота приготовления позволит сделать блюдо в минимальные сроки.

Время на приготовления кляра незначительное. Необходимо только смешать все компоненты, упростит процесс приготовления небольшой миксер. Вариантов «мундира» для рыбы довольно много, ниже описаны наиболее простые и вкуснейшие рецепты которые легко сделать в домашних условиях своими руками.

Рецепт горбуши в пивном кляре

Кляр на пиве с луком подойдет не только для любой морской рыбы, а так же для многих мясных колбас, птицы, овощей. Такое тесто придает привкус и аромат солодового пива. Кроме пива в данном рецепте возможно использовать квас, минеральную воду.

Единственное условие жидкость использовать максимально холодной, даже ледяной. Горбуша обжаренная в пивном кляре идеальная закуска на пикнике или во время фуршета. Хорошо сочетается и самим пивом. Может быть как дополнение к овощному гарниру, рису.

Ингредиенты:

  • Горбуша средняя – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Холодное пиво – 1 ст;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сахар – 0,5 ч.л;
  • Мука – ст.л;
  • Масло растительное – 0,5 ст;
  • Пряности, соль – по вкусу.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Румяная курочка в духовке на бутылке с пивом

Как сделать:

  1. Для начала необходимо правильно подготовить тушку горбуши. Слегка разморозить рыбу, но не полностью, с мягким мясом труднее работать. Промыть холодной водой. Отрезать голову и хвост, внутренности удалить. Срезать филе с хребта, кожу снять и порезать тушку на небольшие порционные куски. Все косточки вынуть.
  2. Выложить кусочки на тарелку, посыпать солью, сахаром, перцем и другими специями.

    Лимон разрезать пополам, из одной половинки отжать сок и сбрызнуть филе горбуши. Оставит рыбу мариноваться на 10-15 минут.

  3. Приготовление кляра. Лук очень мелко порезать или измельчить в блендере, можно натереть на терке. В глубокую тарелку вбить яйцо, положить луковую кашицу и присолить. Смешать и влить ледяное пиво. Используйте по возможности домашнее или крафтовое пиво, в нем только натуральные ингредиенты.
  4. Всыпать муку, размешать все миксером. Если консистенция получается слишком жидкой, то добавьте еще ложку муки. Тесто должно быть без комочков. Готовый к дальнейшему использованию кляр должен напоминать не слишком густую сметану.
  5. Подготовленные кусочки поместить в кляр на две три минуты, что бы горбуша полностью пропиталась.
  6. Тем временем налейте в разогретую сковородку растительное масло.

    Желательно для обжарки выбирать толстостенную посуду с тефлоновым покрытием. Опустите в масло филе, так чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Обжарить рыбу со всех сторон до румяной корочки.

  7. Готовую обжаренную горбушу достать и положить на бумажное полотенце. Излишки масла стекут на него. На этом процесс можно считать законченным. Рыбку выложить в большую тарелку, посыпать зеленью и подавать к столу.

    Можно воткнуть в каждый кусочек по шпажке или кушать руками.

Жареная горбуша в кляре с сыром

Добавление сыра в рецепт делает закуску еще вкуснее и питательнее, придает пикантный вкус горбуше. Кусочки в кляре можно обжарить на сковороде или лучше будет запечь в духовом шкафу. Она одинаково хороша как в горячем виде, только со сковороды, так и охлажденная. Такую закуску можно подать к обеду и ужину. Любое застолье украсит эта простая, но сытная еда.ЭТО ИНТЕРЕСНО  Рецепт щуки в коптильне горячего копчения

Состав:

  • Горбуша – 500-700 гр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Мука – 1⁄2 ст;
  • Вода ледяная – 1 ст;
  • Соль по вкусу;
  • Масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Размороженную тушку, промыть, обработать. Нарезать стейки по 1-1,5 см. Посолить, оставить на 5-10 минут пока готовится обмазка.
  2. В глубокой миске венчиком взбить яйца, добавить просеянную муку соль, все размешать.

    Постепенно влить охлажденную воду, вымешивая тесто.

  3. Натереть сыр на мелкой терке и добавить к тесту. Еще раз все хорошо перемешать.
  4. Каждый кусок горбуши обвалять в муке, затем обмакнуть в кляр.

    Пожарить в разогретом масле или запечь в разогретой до 180С духовке на смазанном маслом противне. Время готовки 15 минут.

приготовления сочной горбуши в тесте

Горчичный кляр для горбуши

Интересный, оригинальный рецепт с горчицей. Такое блюдо можно подавать как самостоятельную закуску, так и совместно с различными гарнирами.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 1⁄2 ст;
  • Вода -1 ст;
  • Горчица – 2 ст.л;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Из филе нарезать порционные кусочки, посолить, посыпать молотым перцем.
  2. Взбить яйца, всыпать муку. Помешивая влить воду.
  3. Добавить горчицу, еще раз размешать тесто.
  4. Обваленные в муке куски рыбы обмакнуть в жидкую массу.
  5. Обжариваем на сковороде с маслом по 5-7 минут с каждой стороны.

Горбуша в кляре в духовке

Простой классический рецепт запеченной рыбки в духовке в кляре. Отличное блюдо, будет украшением любого праздничного стола. А на природе на свежем воздухе под стопку крепенькой, рыбка расходится в лет.

Состав:

  • Филе горбуши – 600 гр;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 1 ст;
  • Молоко – 1 ст;
  • Соль, перец;
  • Сок половины лимона;
  • Масло растительное.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Запеченная скумбрия с овощами в печи

Как приготовить горбушу в кляре:

  1. Горбушу замариновать в соке и перце.
  2. Яйца взбить миксером с солью, влить холодное молоко, всыпать муку. Все смешать до однородной массы.
  3. Филе обмакнуть в жидкое тесто, положить на противень смазанный маслом.
  4. Духовой шкаф разогреть до 180С, поместить в него противень и запекать рыбу 20-30 минут.
  5. Подать с отварным картофелем, овощами. Хорошо сочетается с рисом. Приятного Вам аппетита.

Горбуша в пряном ореховом кляре

Необычный рецепт приготовления рыбных блюд. В качестве рыбы можно использовать любые лососевые и осетровые породы. Грецкие орехи дополняют хрустящую корочку невероятным вкусом. Сочетание имбиря, мускатного ореха придают неповторимый вкус этому аппетитному блюду.

Состав:

  • Филе рыбы – 500 гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Грецкие орехи – 10 0гр;
  • Мука – 1⁄2 стакана;
  • Молоко – 100 мл;
  • Майонез – 1 ст.л;
  • Молотый имбирь – 1⁄2 ч.л.
  • Паприка – 1⁄2 ч.л;
  • Мускатный орех – на кончике ножа.
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Порезать филе на крупные части.
  2. Орехи измельчить в ступке.
  3. В глубокой посуде взбить венчиком яйцо, добавить молоко, майонез, специи и ореховую массу. Размешать до консистенции сметаны.
  4. Нарезку обвалять в муке, затем опустить в тесто на 2-3 минуты.
  5. Обжарить на сковороде с обеих сторон до готовности.

Источник: https://AlkoPeregon.ru/prostye-retsepty-gorbushi-v-klyare.html

Горбуша в кляре на сковороде

горбуша в кляре на сковороде

Cегодня пожарим горбушу в кляре. В таком виде ее очень любят дети – вкусная жареная рыбка без костей. К слову сказать, по этому рецепту можно приготовить любую рыбу. Горбуша, как известно, нежирная рыба, а в кляре становится сочной.

Для ее приготовления можно взять готовое филе, но я предпочитаю делать его сама: согласитесь к нам рыба приходит и так в замороженном — перемороженном состоянии, а уж если это филе, то и вкуса то никакого не остается.

Делать филе из горбуши очень просто — главное не размораживайте ее полностью, тогда и чистить будет легко.

Итак, продукты:

  • 1 горбуша
  • 1 -2 яйца
  • 2 стол. ложки муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление горбуши в кляре:

Слегка разморозив горбушу, делаем филе — отделяем от костей и кожи, режем на порционные кусочки,  где-то 2-3 см толщиной:

Затем делаем кляр — это яйцо, взбитое с мукой:

Хорошенько перемешиваем муку с яйцом, без комочков до густоты сметаны,

солим, перчим (если есть любители).

Если не все в доме любят перченую жареную рыбу, то есть выход — сначала пожарить горбушу в кляре без перца, а часть рыбы с перцем – всем угодили.

Когда кляр готов, нужно обвалять в нем рыбу полностью:

Если кляра не хватает на все рыбные кусочки, можно долить немного молока или воды и добавить соответственно муки, главное это вовремя заметить.

И  тут же отправить ее на  сковородку с разогретым маслом.

Обжарить со всех сторон.

Выложить  рыбу на тарелку — украсить овощами.

Красота!

На гарнир к  жареной горбуше в кляре можно сделать   картофельное пюре или отварить рис- получится очень вкусно!

Приятного аппетита! А еще можно горбушу вкусно посолить в рассоле или сухим способом, а если повезет, то посолить и красную икру горбуши и у вас будет вкусный деликатес на столе. Наши рецепты вам в помощь

Рецепты приготовления вкусной горбуши:

На сегодня все, в Вашей копилке теперь есть простой рецепт приготовления рыбы в кляре

Источник: https://edimsovkusom.info/goryachie-blyuda/gorbusha-v-klyare-na-skovorode.html

Горбуша в кляре – недорогое, полезное и легкое в приготовлении блюдо. ТОП-10 лучших рецептов горбуши в кляре: жарим и печём!

горбуша в кляре на сковороде

Такая рыба как горбуша содержит много белка, минералов и витаминов. Употребляя ее регулярно, вы сможете поддерживать в организме оптимальный баланс нужных веществ.

Кроме своей полезности горбуша довольно сытная и аппетитная рыба. К тому же она подходит для приготовления в кляре. В таком виде рыба сохраняет всю свою сочность.

Кляр для горбуши подбирайте любой. Блюдо часто подают на праздничный стол в качестве холодной закуски.

Горбуша в кляре – общие принципы приготовления

•    Для приготовления выбирайте потрошеную рыбу без головы.

•    Также для готовки подойдет филе горбуши.

•    Выбирайте свежую рыбу, старая будет горчить. Для этого посмотрите брюхо рыбы, оно должно быть розоватым.

•    Чтобы кляр был хрустящим, используйте ледяную воду.

•    Вместо майонеза для кляра иногда используют густые сливки.

•    Вместо муки иногда используют крахмал.

Горбуша в кляре – классический рецепт

Ингредиенты:

•    650 г филе горбуши;

•    щепотка соли;

•    пара яиц;

•    масло для жарки;

•    три ложки муки.

Способ приготовления:

1.    Рыбу промойте и посушите. Затем нарежьте ее на куски диаметром 5 сантиметров.

2.    Для кляра в глубокой миске смешайте яйца, соль и просеянную муку. На некоторое время уберите кляр в холодильник.

3.    После поваляйте каждый кусок горбуши в кляре и выложите на разогретую сковороду с маслом.

4.    Готовьте 9 минут до румяного оттенка.

5.    Подавайте вместе с овощами, и свежей зеленью.

6.    Украсьте блюдо взбитыми сливками и оливками.

Горбуша в сырном кляре

Ингредиенты:

•    480 г филейной части горбуши;

•    110 г твердого сыра;

•    три ложки сметаны;

•    смесь специй для рыбы;

•    оливковое масло;

•    соль;

•    одно яйцо;

•    душистый перец;

•    две ложки пшеничной муки.

Способ приготовления:

1.    Возьмите свежее филе рыбы, тщательно промойте его под струей воды, обсушите кухонным полотенцем и острым ножом нарежьте на куски произвольной длины, толщиной в один сантиметр.

2.    Положите горбушу в миску и обмажьте со всех сторон перцем, специями и солью. Оставьте рыбу в покое на 16 минут.

3.    Яйцо отправьте в емкость, туда же положите сметану. Все взбейте венчиком до однородной массы.

4.    Следом добавьте соль, просеянную пшеничную муку и натертый на средней терке сыр. Перемешайте до однородного состояния, пока не станет похожим на густую сметану.

5.    Влейте оливковое масло в сковороду и нагрейте его. Обваляйте кусочки рыб в кляре со всех сторон. Поочередно обжариваем каждый кусочек около трех минут. Обязательно следите, чтобы блюдо не подгорело, так как сыр быстро плавится.

6.    Готовые куски выложите деревянной лопаточкой на бумажное полотенце.

7.    После этого переложите их на плоскую тарелку.

8.    Такое блюдо сочетается с картофельным пюре или кашей.

Горбуша в кляре (с пивом)

Ингредиенты:

•    одна горбуша;

•    

Горбуша в кляре, жареная на сковороде по простому пошаговому рецепту с фото

Блюда с рыбой

Редактор

Как приготовить горбушу в кляре на сковороде: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные советы по приготовлению и оформлению.

Горбуша в ореховом кляре, жареная на сковороде — невероятно вкусно

Пока нет оценок

Этот рецепт расскажет о приготовлении горбуши в кляре из грецких орехов на сковороде. Далее вы узнаете, какие для этого понадобятся ингредиенты и кухонная утварь, сколько времени займет готовка, а также, каков выход продукта, и его калорийность. Приготовить сочную горбушу в кляре на сковородке поможет подробное пошаговое руководство с фото, описанное далее.

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, сковородка, нож, блендер, глубокая миска.

Ингредиенты

Рыба горбуша свежая 500 г
Мука пшеничная 100 г
Майонез 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Орех грецкий 100 г
Орех мускатный 1/4 ч. л.
Имбирь молотый 1/3 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло для обжарки

Пошаговое приготовление

  1. Сначала горбушу нужно полностью обработать: очистить от чешуи, отрезать плавники и голову, а после хорошо помыть. Далее рыбу необходимо нарезать порционными кусочками шириной примерно по полтора сантиметра. Порезанное мясо нужно немного присолить и отставить в сторону.
    горбуша в кляре на сковородегорбуша в кляре на сковороде
  2. Теперь настала очередь измельчить грецкие орехи посредством блендера.
    горбуша в кляре на сковороде рецептгорбуша в кляре на сковороде рецепт
  3. Далее перемолотый орех высыпается из чашки блендера в глубокую мисочку.
    горбуша в кляре на сковороде как приготовитьгорбуша в кляре на сковороде как приготовить
  4. В ту же емкость нужно разбить куриное яйцо.
    горбуша в кляре на сковороде рецепт с фотогорбуша в кляре на сковороде рецепт с фото
  5. Туда же добавляется столовая ложка майонеза.
    горбуша в кляре на сковороде рецептыгорбуша в кляре на сковороде рецепты
  6. Добавляются специи – четверть чайной ложки мускатного ореха и одна треть чайной ложки молотого имбиря. Теперь необходимо посолить и поперчить смесь. Количество соли и перца выбирается на свой вкус.
    горбуша в кляре на сковороде рецепт приготовлениягорбуша в кляре на сковороде рецепт приготовления
  7. Далее все ингредиенты в мисочке нужно тщательно перемешать так, чтобы получилась однородная смесь. Она будет кляром для рыбы.
    горбуша в кляре на сковороде как быстро приготовитьгорбуша в кляре на сковороде как быстро приготовить
  8. Следующим этапом является обвалка рыбы. Каждый ее кусочек нужно обвалять в муке, стряхнув лишнее обратно в мисочку.
    горбуша в кляре на сковороде как вкусно приготовитьгорбуша в кляре на сковороде как вкусно приготовить
  9. И сразу после муки обвалять тот же кусочек в кляре.
    горбуша в кляре на сковороде как приготовить домагорбуша в кляре на сковороде как приготовить дома
  10. А затем обжарить его на раскаленной сковородке с растительным маслом, по три-четыре минуты с каждой стороны.
    горбуша в кляре на сковороде как готовитьгорбуша в кляре на сковороде как готовить
  11. В результате должна получиться хрустящая корочка из грецких орехов. И на этом приготовление горбуши в кляре на сковородке завершается, приятного аппетита.
    горбуша в кляре на сковороде видеогорбуша в кляре на сковороде видео

Видеорецепт

Авторский видеоролик наглядно иллюстрирует каждый этап приготовления горбуши в кляре из грецких орехов на сковородке во всех деталях. Его можно просмотреть еще до начала приготовления, чтобы войти в курс дела и примерно представить, что и в какой последовательности нужно делать в дальнейшем. Так шанс приготовить блюдо без ошибок с первого раза возрастет еще сильнее. Кроме того, он поможет внести ясность в случае, если пошаговое руководство не достаточно хорошо осветило какой-то момент готовки.

Сочная горбуша, запеченная в кляре из грецких орехов на сковородке – это изысканное блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Экстравагантный вкус грецкого и мускатного орехов и имбиря на фоне красного мяса рыбы удивит новизной и порадует утонченностью даже заядлых снобов и гурманов. Это блюдо станет хитом любого праздничного стола, или придаст праздничное настроение простому повседневному ужину в кругу семьи. Простота приготовления посредством обжарки не только минимизирует затраченное время, но и открывает специфичные возможности по изменению рецептуры блюда. Так, молотый имбирь можно заменить или дополнить другими приправами, гармонирующими с жареной рыбой. Например сладкой или острой паприкой, кориандром, базиликом, тмином, куркумой, тимьяном или фенхелем. Понравилась ли вам жаренная горбуша в кляре из грецких орехов? Поделитесь своими мыслями о том как ее лучше приготовить в комментариях.

Другие рецепты блюд с рыбой

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Горбуша в кляре на сковороде – 7 рецептов

Горбуша – недорогая и полезная рыба. Но вот блюда из неё часто получаются суховатыми, так как жиров в ней немного. Идеальный вариант приготовления – горбуша в кляре на сковороде. Кляр образует корочку, которая сохраняет все соки внутри. Благодаря этому, рыба получается нежной и сочной.

Полезно знать

Для приготовления блюда можно приобрести готовое филе горбуши. А если есть желание сократить расходы, то можно приобрести целую тушку и филировать её самостоятельно. Голову (убрав жабры), хребет, хвост и плавники, которые останутся от разделки, можно будет использовать для приготовления бульона.

Филе горбуши необходимо разрезать на небольшие кусочки, слегка посолить и поперчить. Кроме того, нужно сбрызнуть филе лимонным соком.

Приготовление кляра, как правило, не занимает много времени. Достаточно просто хорошо перемешать ингредиенты. Если использовать миксер, то, кляр можно приготовить очень быстро.

Интересные факты! Горбуша является самым распространенным тихоокеанским лососем. В обычное время горбуша имеет синеватую окраску, но в период нереста её спинка бледнеет, а брюшко становится бело-желтым.

Простой рецепт горбуши в кляре

Приготовим филе горбуши в кляре – простой рецепт предполагает использование минимума ингредиентов.

  • 400 гр. филе горбуши;
  • 1 яйцо;
  • 4-6 столовых ложек муки;
  • 150 мл ледяной воды;
  • 2 щепотки сахара;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Подготовим филе, убедимся, что в нем нет косточек, и снимем кожу. Нарезаем равными небольшими кусочками. Рыбу перчим, солим, присыпаем одной щепоткой сахара, перемешиваем

Совет! Возможно, вам покажется странным, что к рыбе добавляется сахар. Но рискните добавить 1 щепотку и убедитесь, что рыба получится более вкусной.

Яйцо взбиваем, добавляем соль и муку, перемешиваем. Постепенно вливаем ледяную воду. В результате должно получиться тесто, которое по густоте похоже на сметану.

Совет! Для приготовления теста рекомендуем использовать именно ледяную воду. Благодаря этому кляр получится хрустящим и очень нежным.

Наливаем в сковороду растительное масло, даем ему разогреться. Кусочки рыбы обмакиваем в кляр и выкладываем в горячее масло. Жарим на среднем огне до появления румяной корочки.

Как только поджарится нижняя сторона, нужно аккуратно перевернуть рыбу на другую сторону. Готовую рыбу можно выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Горбуша в чесночном кляре

Пикантный вкус имеет горбуша, поджаренная в чесночном кляре. Готовится блюда довольно просто.

  • 400 гр. филе горбуши;
  • 1 яйцо;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 столовые ложки кефира или сметаны;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 3-4 веточки укропа;
  • по 1 щепотке куркумы и сладкой молотой паприки;
  • 1 чайная ложка приправы без рыбы;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить тефтели из говядины, курицы, рыбы и кальмаров?

Подготавливаем филе горбуши, нарезаем его небольшими кусочками, солим и перчим. Посыпаем приправой для рыбы, перемешиваем и оставляем на несколько минут, пока мы будем готовить кляр.

Яйцо взбиваем с добавлением кефира или сметаны, добавляем соль, куркуму и паприку, перемешиваем, постепенно добавляем муку, пока не получится масса, как тесто для выпечки оладий.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Кусочки филе горбуши обмакиваем в кляр и выкладываем на сковородку. Обжариваем 3-4 минуты на среднем огне. За это время снизу должна образоваться румяная корочка. Аккуратно переворачиваем кусочки рыбы и поджариваем их с другой стороны.

Жареная горбуша в сырном кляре

Вкусной получается горбуша, обжаренная в сырном кляре. Сыр можно использовать любой, но он должен нравиться вам по вкусу, иначе блюдо будет испорчено. Вместо твердого сыра можно взять плавленые сырки.

  • 500 гр. филе горбуши;
  • 120 гр. твердого или плавленого сыра;
  • 3 столовые ложки натурального йогурта;
  • 1 чайная ложка смеси приправ для рыбы;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 яйцо;
  • соль, душистый перец по вкусу;
  • 2-3 столовые ложки муки.

Филе горбуши без кожи промываем и обсушиваем. Нарезаем на полоски шириной около 1,5 см. посыпаем кусочки филе солью, душистым перцем, специями для рыбы. Хорошо перемешиваем. Даем рыбе постоять около четверти часа, чтобы она пропиталась ароматом специй.

Для приготовления кляра разбиваем в миску яйцо, взбиваем его вилочкой или венчиком, добавляем йогурт, соль и перец. Сыр натираем на мелкой терке. Если используем плавленый сыр, то его нужно предварительно подержать в морозильнике, чтобы его удобнее было измельчать.

Смешиваем натертый сыр с яично-сметанной массой и добавляем муку. Муки нужно ввести столько, чтобы получилась тесто, похожее по густоте на тесто для оладий. То есть, оно должно быть настолько густым, чтобы не стекать, а медленно сползать с ложки.

Наливаем на сковороду масло, обваливаем в кляре кусочки горбуши и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон на среднем огне. Кляр должен хорошо подрумяниться.

Горбуша в яичном кляре со сметаной

Попробуйте приготовить горбушу в яичном кляре со сметаной. Рыбка получится вкусной и сочной, похожей на сёмгу.

  • 800 гр. филе горбуши;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. муки;
  • 0,5 лимона;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 100 гр. сметаны;
  • соль (примерно 0,5 чайной ложки)

Промоем филе горбуши обсушим. Посыпаем рыбу солью (0,25 чайной ложки), поливаем соком, выжатым из половинки лимона. Оставим мариноваться на 15-20 минут.

Для приготовления кляра разбиваем в миску яйца, добавляем 0,25 чайной ложки соли и взбиваем. Затем добавляем сметану, всыпаем муку и соду, все перемешиваем, пока не получится однородная, достаточно густая масса.

Скумбрия в фольге – интересные и вкусные рецепты блюд из рыбы

Разогреваем на сковороде растительное масло. Кусочки рыбы обваливаем в кляре и выкладываем в сковородку. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Всю обжаренную рыбу снова складываем в сковороду, посыпаем рубленым укропом, наливаем четверть стакана кипятка на дно сковороды и пропариваем рыбу в кляре под крышкой 3 минуты.

Готовим в кляре на минералке

Очень пышным получается кляр на минералке, в нем можно обжаривать различные продукты, в том числе и горбушу.

  • 300 гр. филе горбуши;
  • 0,5 стакана минеральной воды с газом;
  • около 1 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Филе промываем, обсушиваем. Натираем рыбу солью и перцем, можно чуть сбрызнуть лимонным соком. Оставляем минут на 15 для маринования

Для приготовления кляра разбиваем в миску куриное яйцо, взбиваем. Вливаем газированную воду и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Затем, все время помешивая, добавляем муку. Количество муки определяем на глаз, тесто должно получиться довольно густым, как тесто на оладьи.

Обмакиваем кусочки филе горбуши в кляр с двух сторон, вся поверхность рыбы должна быть покрыта тестом. Разогреваем на сковородке растительное масло, обжариваем на нем кусочки горбуши. Огонь должен быть чуть ниже среднего. Жарим без крышки сначала с одной стороны, затем с другой, Кляр должен хорошо подрумяниться.

Горбуша в пивном кляре

Нежным и в то же время хрустящим получается кляр, замешанный на пиве. Пиво используем только светлое, темное может сделать кляр горьким.

  • 500 гр. филе горбуши;
  • 0,5 стакана муки + мука для обваливания рыбы;
  • 1 стакан пива;
  • 2 яйца;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и специи по вкусу;
  • четвертинка лимона.

Филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем кусочки рыбы солью, перчим, можно использовать лимонный перец, он отлично подходит для рыбы. Поливаем рыбу лимонным соком и перемешиваем. Оставляем минут на 15-20, чтобы рыба промариновалась.

Для приготовления кляра нам понадобится очень холодное пиво. Его можно поставить на некоторое время в морозильную камеру, но пиво не должно замерзнуть.

Разбиваем в миску яйцо, взбиваем с добавлением соли и специй. Вливаем ледяное пиво, а потом начинаем постепенно подсыпать муку. Кляр получается достаточно густым, похожим на сметану.

Кусочки горбуши обваливаем в муке, а потом погружаем в кляр. Выкладываем рыбу в кляре в горячее масло, которое предварительно разогреем на сковороде. Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.

Рыба в чесночно-луковом кляре

Ароматный чесночно-луковый кляр можно приготовить для любой рыбы, но особенно вкусной в нем получается горбуша. Эта рыба сама по себе суховата, но в этом кляре она становится очень нежной.

  • 300 гр. филе горбуши;
  • 100 гр. натурального йогурта;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 столовых ложек муки;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, смесь перцев по вкусу;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • зелень для подачи.

Филе минтая — рецепты

Промываем филе горбуши, нарезаем его небольшими полосками. Немного солим рыбу, посыпаем смесью молотого перца.

Готовим кляр: выкладываем в миску натуральный йогурт, разбиваем сырое яйцо. Очищаем лук и чеснок, нарезаем овощи и кладем в чашу блендера, измельчаем овощи до состояния пюре. Переливаем овощную массу к йогурту. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто, напоминающее по густоте сметану.

Выкладываем в кляр кусочки филе, перемешиваем и ставим миску с рыбой в холодильник. Если рыба будет хорошо охлаждена, кляр при обжаривании получится более хрустящим.

Разогреваем масло на сковороде. Вынимаем миску с рыбой из холодильника и выкладываем в горячее масло кусочки горбуши в кляре. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Готовую рыбу подаем со свежей зеленью в качестве горячего блюда или как холодную закуску.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о