Шампиньоны жареные целые – Жареные шампиньоны — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Жареные шампиньоны — пошаговый рецепт с фото

Приветствую вас!
Если вы любите грибы также как и я, тогда хочу вам предложить такое блюдо как, жареные шампиньоны.
Такие грибочки прекрасно подойдут к куриной грудке в виде гарнира или как дополнение, что и было сделано. Как раз хватило на 2 порции с картофельным пюре. Шампиньоны беру небольшого размера, чтобы приготовить их целыми, так они мне вкуснее, да и красивее выглядят. Также можно добавить какой — нибудь зелени, например укроп и петрушку. Так как паприка добавлена больше для цвета чем для вкуса, то она в данном случае не обязательна, на ваше усмотрение.

Ингредиенты

300-350 грамм шампиньонов
1-2 зубчика чеснока
растительное масло
паприка, перец, соль по вкусу

Рецепт жареных шампиньонов

Хорошенько моем грибы, если надо чистим, стряхиваем воду и бросаем в казан, в который предварительно налили масло.
Обжариваем минут 5-10 на среднем огне.
Сначала грибы пустят сок, выпариваем его.
Затем обжариваем грибы до желаемого цвета.

Далее выдавливаем чеснок через чесночницу (или мелко нарезаем), кладём в казан.
Туда же добавляем соль, перец, молотую паприку (если хотите, мелко порезанную зелень) и обжариваем ещё пару минут, периодически помешивая.

Шампиньоны готовы.
Выкладываем в тарелки и подаём на стол.
А если вас интересуют ещё блюда из шампиньонов, то можете приготовить жареные, с луком и сметаной или фаршированные ножками, запеченные в духовке.
Приятного аппетита!

Похожие записи:

Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

Похожие записи:

www.receptisfotkami.ru

Как приготовить шампиньоны на сковороде: 7 вкусных рецептов

Грибы занимают почётное место на будничном и праздничном столе. Как приготовить шампиньоны, мы расскажем ниже. Традиционно они жарятся или тушатся на сковороде в нежнейшем соусе. Однако ниже будут приведены и другие вкусные вариации, к примеру, с лучком, картошкой и сметаной.

Шампиньоны, жареные с луком на сковороде: «классика»

  • луковица — 2 шт.
  • грибы — 500—600 гр.
  • соль, смолотый перчик

Перед тем как пожарить шампиньоны с луком, определитесь с другими составляющими. При обработке грибочков на сковороде можно вводить любимые пряности.

1. Итак, подготовьте огнеупорную посуду для жарки с толстыми стенками и дном. Раскалите в ней масло.

2. Порубите лучок полукольцами, отправьте на обжарку. Добейтесь золотистости.

3. Грибы сполосните, просушите. Можете нарезать вдоль пластинками или разрубить на 2—4 секции и закинуть к луку.

4. Перемешайте составляющие, присыпьте пряностями и солью. Сколько жарить шампиньоны? На сковороде свежие экземпляры выдерживаются до испарения жидкости.

Шампиньоны со сметаной на сковороде

Shampinony-so-smetanoj-na-skovorode
  • грибочки — 400—450 гр.
  • сметана высокожирная — 180 гр.
  • укроп — 0,5 пучка
  • соль, перчик смолотый чёрный

Так как приготовить вкуснейшие и нежные шампиньоны на сковороде можно с соусом, рекомендуем присмотреться к этой рецептуре.

1. Сполосните грибочки, дайте им просохнуть, затем нашинкуйте не слишком тонко вдоль ножки. По желанию разрубите каждый экземпляр всего на 4 части.

2. Далее раскалите сковородку с маслом, закиньте в неё шампиньоны, присыпьте смолотым перчиком. Не забудьте приправить солью на своё усмотрение.

3. Жарьте до ухода жидкости на среднем или ленивом огне. Когда влага выпарится, введите сметану и вымешайте. Покрошите зелень. Закройте посуду, засеките 8 минут и выключайте.

Шампиньоны со сметаной и луком

Shampinony-so-smetanoj-i-lukom
  • лук — 2 шт.
  • грибочки — 600 гр.
  • сметана высокожирная — 200—250 гр.
  • зелень — 30 гр.

Рассказываем, как приготовить сочные, тающие во рту шампиньоны на сковороде. Со сметаной и луком они получаются очень изысканными.

1. Подготовьте тару для ужаривания компонентов, раскалите в ней масло. Нашинкуйте лучок кубиком, отправьте на жарку. Добейтесь золотистости.

2. Грибы сполосните, нарежьте вдоль ножки, чтобы получить пластинки одной толщины. Отправьте к луку в сковородку, убавьте мощность плиты до средней или минимальной отметки.

3. Вам необходимо дождаться, когда жидкость выпарится. После этого подержите шампиньоны ещё немного и вводите сметану с порубленной зеленью.

4. Накройте посуду, засеките порядка трёх минут и выключайте. В качестве дополнения присыпьте протёртым сыром или введите пару ложек белого вина. Пробуйте!

Шампиньоны с сыром на сковороде

Shampinony-s-syrom-na-skovorode
  • лук — 1 шт.
  • желток — 1 шт.
  • грибы свежие — 0,5 кг.
  • сметана — 0,1 кг.
  • «Пармезан» — 0,1 кг.
  • приправы

1. Перед тем как приготовить шампиньоны на сковороде, их следует вымыть, очистить и крупно порубить.

2. Порезанный кубиками лук обжарьте до бронзового оттенка на сковородке с маслом.

3. Закиньте грибы и обжаривайте их до полного испарения влаги. Введите сметану и любимые приправы.

4. Томите компоненты под крышкой около четверти часа. Снимите блюдо с плиты и введите сырой желток. Вымешайте. Посыпьте тёртым сыром, пробуйте.

Шампиньоны с картошкой и луком

Shampinony-s-kartoshkoj-i-lukom
  • лук — 2 шт.
  • шампиньоны — 0,2 кг.
  • картошка — 4 шт.
  • вода — 0,2 л.
  • сметана жирная — 90 гр.
  • петрушка — 20 гр.
  • приправы

Рассмотрите, как вкусно приготовить шампиньоны с картошкой на сковороде.

1. Порубите лук тонкими кольцами и пассируйте его в сковородке с маслом до прозрачности. Затем приплюсуйте нарезанные шампиньоны.

2. На второй сковородке обжарьте картофельные ломтики. Затем соедините их с грибами и влейте воду. Введите сметану и приправы.

3. Вымешайте компоненты. Томите на ленивом огне с закрытой крышкой четверть часа. Буквально за пару минут до окончания готовки всыпьте рубленую зеленушку.

Шампиньоны со свининой в сметане

Shampinony-so-svininoj-v-smetane
  • лук — 1 шт.
  • свинина нежирная — 0,25 кг.
  • шампиньоны свежие — 0,2 кг.
  • мука — 25 гр.
  • сметана — 140 гр.
  • чесночные дольки — 3 шт.
  • бульон мясной — 0,2 кг.
  • приправы

1. Перед тем как приготовить шампиньоны, мясо порубите кусочками и обжарьте на сковороде в масле. Добейтесь лёгкой корочки.

2. В отдельной глубокой сковородке пассируйте луковые полукольца до прозрачности. Крупно порубите грибы и закиньте к луку.

3. Помешивайте компоненты. Обжаривайте около 6 минут. Затем всыпьте муку и тщательно вымешайте. К грибной массе влейте бульон.

4. Добавьте обжаренное мясо. Приправьте специями. Введите сметану и мелкорубленые дольки чеснока. Томите блюдо под крышкой полчаса на ленивом огне.

Шампиньоны в сметане с курицей

Shampinony-v-smetane-s-kuricej
  • лук — 1 шт.
  • сметана — 0,2 л.
  • шампиньоны — 0,3 кг.
  • филе куриное — 0,4 кг.
  • приправы

Несложно понять, как приготовить шампиньоны со сметаной. Блюдо будет томиться на сковороде, как и в предыдущих рецептах.

1. Полукольцами нашинкуйте лук, порубите курицу небольшими кубиками. Мясо обжарьте в раскалённом масле до золотистости.

2. В отдельной сковороде обжарьте кусочки грибов и лук. Продукты должны размягчиться.

3. Соедините мясо с грибами и влейте сметану. Присыпьте приправами. Томите на ленивом огне под закрытой крышкой треть часа.

Теперь вы знаете, как приготовить шампиньоны. Грибы без проблем совмещаются с различными продуктами и обжариваются на сковороде. Такое блюдо может быть одиночным либо выступать в качестве гарнира. Экспериментируйте!

more-vsego.net

Как жарить свежие шампиньоны — видео рецепты в домашних условиях

Рецепт приготовления ароматных жареных шампиньонов со сметаной 

Надо:

Ароматный суп-пюре, приготовленный из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов – вкусное блюдо с нежной консистенцией и прекрасным ароматом. Простое в приготовлении кушанье, которое в полной мере можно ввести в обеденное меню.

Читать далее

шампиньоны – 400 г;
сметана – 200 мл;
лук репчатый – 1 шт.;
соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте тонкими пластинами грибы. 

  2. Лук порежьте кубиками. 

  3. Поставьте на огонь сковороду, влейте масло. 

  4. Когда масло разогреется, выложите шампиньоны. 

  5. Обжаривайте их, постоянно помешивая, на среднем огне. 

  6. Подождите, пока выпарится жидкость.

  7. Затем выложите лук к грибам и обжаривайте до золотистого оттенка. 

  8. Добавьте сметану, посолите, поперчите блюдо. 

  9. Когда сметана закипит, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и продолжайте тушить.

  10. Когда грибы приготовятся, выложите их на блюдо и украсьте мелкорубленой зеленью.

    Рецепт шампиньонов, жареных с яйцом и луком

    Shutterstock


    Надо:

    шампиньоны – 500 г;
    яйцо – 3 шт.;
    лук репчатый – 1 шт.;
    топленое масло – 3 ст. ложки;
    зелень петрушки, укроп – 5-6 веточек;
    соль, перец, приправы.

    Как приготовить:

    1. Нарежьте мелкими ломтиками грибы и обжарьте их с добавлением масла на сковороде. 

    2. Когда шампиньоны подрумянятся, добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и продолжайте обжаривать. 

    3. При необходимости можете добавить еще немного масла.

    4. В отдельной миске взбейте яйца и смешайте их с мелкорубленой зеленью петрушки и укропа. 

    5. Посолите, поперчите. Получившейся смесью залейте грибы. Перемешайте блюдо и тушите до полной готовности.

    Рецепт жареных грибов с базиликом и чесноком

    Shutterstock


    Надо:

    шампиньоны – 500 г;
    чеснок – 1-2 зубчика;
    масло сливочное – 10 г;
    масло растительное — 1-2 ст. ложки;
    сухой базилик – 1 ч. ложка;
    соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Возьмите шампиньоны, тщательно вымойте их и нарежьте на четыре-пять частей. 

    2. Измельчите с помощью ножа или пресса чеснок. 

    3. На огонь поставьте сковороду. Когда она разогреется, выложите сливочное масло.

    4. Когда масло прогреется, выложите на сковороду нарезанные шампиньоны и обжаривайте их на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.

    5. Через три-четыре минуты, когда выделяемый сок выпарится, а грибочки станут румяными, добавьте чеснок и базилик. 

    6. Продолжайте обжаривать до готовности в течение трех-четырех минут.

    Рецепт приготовления жареных грибов с баклажанами 

    Надо:

    шампиньоны свежие – 400 г;
    баклажаны – 500 г;
    лук репчатый – 3 шт;
    сметана – 3 ст. ложки;
    яйцо – 3 шт.;
    сок лимона;
    винный уксус – 2 ст. ложки;
    растительное масло;
    соль – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. 

    2. В миске взбейте 2 яйца и соедините их с баклажанами. Получившуюся массу заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на полтора-два часа.

    3. Шампиньоны нарежьте и ошпарьте кипятком. Обжарьте грибы на сковороде, добавьте соль. 

    4. Отдельно обжарьте тонко нарезанный лук. 

    5. Затем смешайте грибы с луком, влейте сметану. При необходимости можете добавить воду. 

    6. Оставьте тушиться на десять-пятнадцать минут.

    7. Выньте из холодильника баклажаны. 

    8. Обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Лучше делать это несколькими партиями, чтобы баклажаны выкладывать на сковороду в один равномерный слой.

    9. В обжаренные баклажаны добавьте соль. 

    10. Затем выложите к баклажанам смесь грибов и лука, добавьте сок половины лимона и винный уксус. 

    11. Через две минуты можете снимать сковороду с плиты. 

    12. Жареные шампиньоны с баклажанами готовы.


      domashniy.ru

      Как жарить шампиньоны на сковороде: рецепты с фото

      Возможно вы не поверите,но вкусно приготовить шампиньоны на сковороде – дело на несколько минут. Причём, в любом исполнении такие грибы получаются отменными на вкус, а на отсутствие лесного запаха не жалуются даже самые придирчивые гурманы. Всё дело заключается в том, как пожарить продукт, а вариаций существует великое множество. Сделать шампиньоны жареные на сковороде можно с луком, с чесноком, в муке, с мясом курицы, со свининой и т. д. Все эти решения выходят невероятно аппетитными и изысканными. Так что каждый кулинар сможет выбрать именно свой вариант.

      Жареные шампиньоны с луком

      Очень просто и быстро можно пожарить шампиньоны с луком на сковороде. Такое блюдо окажется превосходной самодостаточной закуской, лёгким дополнением к простым гарнирам или основой для вкусного салата.

      1529850488_1

       

      Время приготовления –20 минут.

       

       

      Количество порций – 3.

       

      Ингредиенты

      Чтобы приготовить грибы шампиньоны на сковороде, нам не потребуется много продуктов. Список ингредиентов поразительно мал:

      • шампиньоны свежие – 800 г;
      • лук-репка – 2 головки;
      • соль – по вкусу;
      • масло оливковое рафинированное – на жарку.

      Способ приготовления

      Итак, как пожарить шампиньоны с луком на сковороде – все тонкости, которых, впрочем, практически и нет, раскрываются в предложенном пошаговом рецепте с фото.

      1. Основательно очистить и промыть в проточной воде грибы.
      1529850488_1
      1.  
      2. Очистить лук. Порезать овощи перьями. Влить на раскалённую сковороду рафинированное оливковое масло. Отправить в него лук. Жарить около 10 минут при систематическом помешивании. Овощи должны стать мягкими, приобрести приятный кремовый оттенок.

      1529850488_1
      1.  
      2. Тем временем слайсами нарезать шампиньоны. Отправить грибы к луковой заготовке. Закрыть крышкой. Жарить минут 5-7.

      1529850488_1
      1.  
      2. Перемешать. Посолить. По желанию добавить другие подходящие специи. Жарить грибы буквально пару минут – и можно выключать.

      1529850488_1

      На заметку! По свой сути шампиньоны – грибы, которые не требуют длительной термической обработки. В некоторых странах, к примеру в Италии, их вовсе едят сырыми.


      Готово! Аппетитные жареные грибы с луком на сковороде рекомендуется украсить веточками свежей зелени. Получится ярко, сочно, вкусно!

      Жареные шампиньоны с панировкой из муки

      1529850488_1

      Кулинарами придуманы самые разные интересные рецепты грибов шампиньонов, жареных на сковороде. Ниже представлен, пожалуй, самый простой способ приготовления такого продукта. Делать грибы мы будем в панировке из муки.

       

      Время приготовления –15 минут.

       

       

      Количество порций – 5.

       

      Ингредиенты

      Для приготовления такого нехлопотного блюда стоит подготовить следующие продукты:

      • шампиньоны свежие крупные – 1 кг;
      • мука пшеничная – 200 г;
      • соль – 1 ч. л.;
      • рафинированное растительное масло – по мере надобности.

      Способ приготовления

      Чтобы понять, как жарить шампиньоны в панировке из муки на сковороде, просто следуйте шаг за шагом этому рецепту с фото.

      1. Подготовить всё необходимое.
      1529850488_1
      1.  
      2. Очистить грибы. Максимально тщательно промыть их в проточной воде. Порезать пластиночками. Отправить в глубокую миску и всыпать к шампиньонам соль. Перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 минуты.

      1529850488_1
      1.  
      2. Просеять муку. Всыпать её на отдельную тарелочку. Каждый грибной слайс основательно запанировать в муке.

      1529850488_1
      1.  
      2. На хорошо разогретую сковороду с большим количеством рафинированного растительного масла выложить грибы. Жарить до зарумянивания.

      1529850488_1
      1.  
      2. Аккуратно перевернуть слайсы. Довести до образования золотистой корочки шампиньоны с другой стороны.

      1529850488_1

      Всё готово! Подавать такие жареные шампиньоны на сковороде по рецепту, который отличатся максимальной простотой, рекомендуется с измельчённой зеленью и сметанным либо майонезным соусом с добавлением чеснока.

      Жареные шампиньоны с куриным филе

      1529850488_1

      Если вы хотите приготовить шампиньоны вкусно и незамысловато на сковороде, то пожарьте эти доступные грибы с куриным мясом. Это не займёт у вас много времени, но блюдо получится очень аппетитным: с выразительным ароматом и насыщенным вкусом.

       

      Время приготовления –45 минут.

       

       

      Количество порций – 6.

       

      Ингредиенты

      Какие же продукты необходимы для приготовления такого кушанья? На самом деле список не вызовет у вас недоумения:

      • шампиньоны свежие – 700 г;
      • куриное филе – 500 г;
      • луковица крупная – 1 шт.;
      • томатная паста – 3 ст. л.;
      • кипяток – 100 мл;
      • соль, специи, растительное масло – по вкусу.

      Способ приготовления

      Если вы решили вкусно пожарить куриное мясо в тандеме с шампиньонами на сковороде, рецепт с фото поможет вам на «отлично» реализовать поставленную кулинарную задачу.

      1. Итак, приступим. Как следует промыть в проточной воде шампиньоны. Порезать грибы на 4 части.
      1529850488_1
      1.  
      2. Ополоснуть куриное филе. Осторожно обсушить его бумажными салфетками или полотенцами. Порезать диетическое лёгкое мясо большими кубиками.

      1529850488_1
      1.  
      2. Очистить луковицу. Покрошить её ножом в произвольном порядке.

      1529850488_1
      1.  
      2. Итак, как пожарить шампиньоны на сковороде с курицей и луком? Первым делом разогреть на огне едва мощнее среднего сковородку. Влить масло. Нагреть его. Отправить в горячее масло грибную нарезку. Закрыть крышкой. Жарить 5 минут.

      1529850488_1
      1.  
      2. Пока в посуде ещё остаётся жидкость от грибов, переложить к шампиньонам мясо. Размешать. Снова закрыть сковородку крышкой. Жарить всё вместе 10-15 минут.

      1529850488_1
      1.  
      2. Когда жидкость выпарится полностью, добавить к грибам с курицей луковые перья.

      1529850488_1
      1.  
      2. Посолить полученную смесь. Добавить молотый перец и другие приправы по желанию. Опять закрыть ёмкость крышкой. Жарить 5 минут.

      1529850488_1
      1.  
      2. Тем временем развести томатную пасту в отдельной плошке кипятком.Влить полученный соус в смесь грибов, мяса и лука. Перемешать. Жарить до тех пор, пока соус полностью не выпарится, а кусочки продуктов – приобретут золотистый оттенок.

      1529850488_1

      Готово! Это предельно простое в приготовлении кушанье, которое приятно запомнится своим изумительным вкусом и превосходным ароматом.

      Целые жареные шампиньоны

      1529850488_1

      А что, если пожарить целыми шампиньоны с оригинальным маринадом на основе соевого соуса и чеснока жареные на сковороде? Гарантированно: этот рецепт – прямо в кассу. Кроме того, грибочки, подготовленные таким способом, можно пожарить не только на сковороде, но и на решётке или гриле.

       

      Время приготовления –45 минут + 3 часа на маринование.

       

       

      Количество порций – 6.

       

      Ингредиенты

      Вот что нам потребуется для приготовления этой восхитительной закуски из грибов в маринаде:

      • шампиньоны – 1 кг;
      • соевый соус – 1 ст.;
      • чеснок – 3 головки;
      • минеральная вода – 1 бутыль;
      • специи – по желанию;
      • масло.

      На заметку! Минеральную воду берите в бутылках ёмкостью 1.5 л. Также можно разнообразить маринад с помощью добавления разнообразных приправ и специй. Отлично подходят к шампиньонам сладкая молотая паприка, чёрный перец, сушёные травы, красный перец. Ещё можно добавить в эту смесь немного лимонного сока и соли. Но с последним ингредиентом важно не переборщить, так как соевый соус солёный уже сам по себе.

      Способ приготовления

      Приготовить целые шампиньоны на сковороде гриль по рецепту с фото, пошагово следуя ему, несложно. Проверьте сами!

      1. Подготовить грибы. Очистить их. Как можно лучше промыть шампиньоны в проточной воде.
      1529850488_1
      1.  
      2. Чеснок очистить и мелко-мелко порубить ножом либо пропустить через пресс.

      1529850488_1
      1.  
      2. Сложить шампиньоны в глубокую кастрюлю. Если есть слишком крупные экземпляры, разрезать их пополам. Отправить к грибам измельчённый чеснок.

      1529850488_1
      1.  
      2. Добавить специи. Влить соевый соус. Разбавить маринад минеральной водой.

      1529850488_1
      1.  
      2. Всё перемешать. Прикрыть перевернутой вверх дном плоской тарелкой. Сверху поставить груз и убрать грибы в холодильник минимум на 3 часа на маринование.

      1529850488_1

      Обратите внимание! Оптимальное время маринования шампиньонов таким способом составляет 1 сутки. Если у вас есть столько времени, то не пожалейте его.

      1.  
      2. Остаётся только пожарить шампиньоны на сковороде (желательно гриль) по рецепту с оригинальным чесночно-соевым маринадом на сковороде с добавлением небольшого количества рафинированного растительного масла.

      1529850488_1

      Приятного аппетита! Это идеальный рецепт – для неспешных летних вечеров на даче или для запланированных пикников. Такая закуска из грибов в мгновение ока уйдёт со стола, и все будут просить добавки!

      Видео-рецепты

      Видео-рецепты помогут вам пожарить вкусно и без лишней возни шампиньоны на сковороде:

      recepty.allwomens.ru

      Шампиньоны целые – 66 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

      Салат из корнишонов и грибовСалат из корнишонов и грибов

      консервированные маринованные корнишоны
      консервированные шампиньоны целые
      паприка цветная — 2 крупные
      лук зелёный — половина пучка
      растительное масло
      (очень неплохо будет в варианте с кусочками курицы)

      Каталог: Салат из овощейkaterinka.kz
      • 28 октября 2009, 20:31
      Грибы с печёным чесноком и зелёным луком (funghi con aglio e cipolline)Грибы с печёным чесноком и зелёным луком (funghi con aglio e cipolline)

      чеснок-3 головки
      оливковое масло-6 ст.л.
      коричневые шампиньоны-250 гр. (небольшие грибы оставить целыми,большие порезать попалам)
      белые шампиньоны-250 гр. (небольшие грибы оставить целыми,большие порезать попалам)
      свежая петрушка-маленький пучёк,измельчить ножом
      зелёный лук-8 перьев,порезать тонкими полосками вдоль или просто колечками,как кому больше

      Каталог: Из овощей и грибовsister_chaos
      • 21 сентября 2009, 03:42
      Салат ежикСалат ежик

      2куринные грудки (филе),200 гр. шампиньонов,2 средних маринованных огурца,3яйца,1 большая вареная морковь,сыр100 г(голландский),майонез.для украшения-3маслины,2зеленых горошка,листья салата,жаренные целые шампиньоны.

      Каталог: Салат ежикanzelika33
      • 17 сентября 2009, 15:43
      Грибная полянкаГрибная полянка

      консервированные целые шампиньоны 1 б (400 гр), 2 средние моркови, 3 средние отварные картофелины, окорочок отварной 500 гр. (промерно), зелень (укроп, петрушка) 30-50 гр. майонез

      Каталог: Другие салатыманюша
      • 01 января 2009, 17:39
      Телятина с лимоном и грибамиТелятина с лимоном и грибами

      нам понадобится-телячий гуляш,лимон,половинка крупного или мелкий целый,кукурузное масло гр. ов 100,сметана 200 гр. ов,грибы шампиньоны мелкие 400 гр. ов,сыр 200 гр. ов,специи-мускат,перец черный,французкие травки.

      Каталог: Другие основные блюдаktbСлоеная плетенкаСлоеная плетенка

      слоеное тесто — 1 кг
      куриная грудинка — с целой большой курицы
      лук репчатый — 2 большие головки
      грибы шампиньоны — 400 г
      масло сливочное — 100 г
      масло растительное — 100-150 г

      Каталог: Другие основные блюдаvals57
      • 24 марта 2009, 14:23
      Индюшка диетическая ....Индюшка диетическая ….

      1 целая грудка индейки ( у меня было на 950 гр. )
      картофель ,морковь ,артишок .. ( овщи можно взять на свой вкус )
      2 больших шампиньона ..
      20 гр. масло оливк.,петрушка ,чеснок ,красный перец горошком ..
      соль,молотый чёрн. перец …

      Каталог: Блюда из птицыirina75
      • 26 ноября 2009, 13:04
      Острый грибной супОстрый грибной суп

      1.картофель — 2-3 шт
      2.шампиньоны целые (можно замороженые) — 7 шт
      3.морковь — одна маленькая
      4.лук репчатый — полголовки
      5.бульон (из мяса, курицы, рыбы, из кубика)
      6.перец красный острый — 1.5 ст.л

      Каталог: Другие и нестандартные супыdiky18
      • 20 августа 2008, 05:26

      www.koolinar.ru

      Шампиньоны жареные — рецепты с фото на Повар.ру (49 рецептов жареных шампиньонов)

      «Походный» бутерброд 5.0

      Хочу предложить вашему вниманию интересный вариант бутерброда с начинкой внутри. Здесь важна именно идея, а не начинка. Это очень удобно, сытно и вкусно! …далее

      Добавил: Натали 21.06.2018

      Шампиньоны в кляре 4.6

      Шампиньоны в кляре

      Интересный рецепт вкусной и необычной закуски — читайте, как приготовить шампиньоны в кляре, и ваш кулинарный арсенал будет пополнен еще одной идеей оригинальной закуски. …далее

      Добавил: Glasha 04.09.2013

      Новогодние рулетики 5.0

      Новогодние рулетики

      На новогодний стол хочется приготовить что-то оригинальное и особенно вкусное, поэтому расскажу, как приготовить новогодние рулетики — красивую и сытную закуску в виде елочек с брусничным соусом! …далее

      Добавил: Таня Бозик 24.11.2017

      Грибная подлива со сметаной 5.0

      Грибная подлива со сметаной

      Это один из тех рецептов, которые используются годами без каких-либо дополнений и изменений. Простой и вкусный рецепт блюда, как приготовить грибную подливу со сметаной, что подойдет к каше или мясу. …далее

      Добавил: Антон Сорока 07.06.2017

      Простая яичница с грибами

      Простая яичница с грибами

      Яичница — это традиционное блюдо на завтрак. Оно популярно благодаря своей простоте приготовления, а также из-за разнообразия ингредиентов. Вот пример, как приготовить простую яичницу с грибами. …далее

      Добавил: Антонина Панина 26.03.2017

      Омлет с грибами 4.8

      Омлет с грибами

      Омлет — это идеальный завтрак. Быстро, сытно и питательно. Делюсь рецептом омлета с грибами — одной из сотен вариаций приготовления этого классического утреннего блюда. …далее

      Добавил: Roksolana 02.01.2013

      Плов с грибами 3.9

      Плов с грибами

      Плов с грибами — легкое и быстрое в приготовлении основное блюдо. Вы сможете приготовить горячее всего за полчаса! Для этого блюда я использую шампиньоны, но подойдут и любые другие грибы. …далее

      Добавил: Julechka 27.09.2013

      Пицца на сковороде (ланч бокс)

      Пицца на сковороде (ланч бокс)

      Самым любимым многими вариантом перекуса является пицца, особенно в качестве ланча. Поэтому сегодня расскажу, как приготовить пиццу на сковороде (ланч бокс), невероятно вкусную и сытную! …далее

      Добавил: Таня Бозик 11.05.2017

      Шампиньоны жареные 4.1

      Шампиньоны жареные

      Хотите узнать, как пожарить шампиньоны? Читайте этот рецепт. Жареные шампиньоны — это простое в приготовлении и доступное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как закуску, и как горячее. …далее

      Добавил: Арина Вольская 17.05.2013

      Шампиньоны на костре (маринад)

      Шампиньоны на костре (маринад)

      Вы сделаете эту вкусную закуску всего за 10 минут (без учета маринования). Используйте обычные или королевские грибы (коричневые). Расскажу, как приготовить шампиньоны на костре (маринад). …далее

      Добавил: Антон Сорока 18.06.2018

      Мясо с грибами на сковороде 3.4

      Мясо с грибами на сковороде

      Мясо с грибами на сковороде по данному рецепту очень простое, но вкусное и сочное блюдо. Готовить его будем из свинины и грибов шиитаке (их легко заменить шампиньонами). …далее

      Добавил: TomaB 07.09.2014

      Шампиньоны на гриле на мангале

      Шампиньоны на гриле на мангале

      Что может быть вкуснее ароматных грибочков, приготовленных на мангале? Они прекрасно подойдут к шашлыку, жареным сосискам или рыбе на гриле. Такие грибочки будут отлично смотреться на вашем столе. …далее

      Добавил: Яна Горностаева 29.05.2018

      Шашлык из шампиньонов 3.2

      Шашлык из шампиньонов

      Шашлык из шампиньонов — это прекрасное летнее блюдо, которое хорошо сочетается с мясным шашлыком. Впрочем, для вегетарианцев шашлык из шампиньонов может стать самостоятельным вкусным блюдом. …далее

      Добавил: Gertruda 22.05.2014

      Салат «Пикник»

      Салат "Пикник"

      Решили побаловать себя шашлычками? Тогда вам не обойтись и без салатика. Предлагаем чудесное и полезное сочетание овощей, заправленных оливковым маслом, которое подчеркнет вкус жареного мяса. …далее

      Добавил: Ольга Макарова 05.09.2016

      Шампиньоны с картошкой 4.6

      Шампиньоны с картошкой

      Жареная картошечка, грибочки… Да еще сметанка, и лучок, и свежая зелень.. Ну как, потекли слюнки? Тогда попробуем приготовить шампиньоны с картошкой — просо, быстро, очень вкусно! …далее

      Добавил: Glasha 11.01.2014

      Шампиньоны жареные с луком 4.1

      Шампиньоны жареные с луком

      Все гениальное просто, ну а в нашем случае вкусно. Попробуйте приготовить шампиньоны жареные с луком — простое и удивительно вкусное блюдо. …далее

      Добавил: Bamby 02.10.2013

      Жареная картошка с шампиньонами 3.4

      Жареная картошка с шампиньонами

      Бывают в жизни моменты, когда до умопомрачения хочется чего-то эдакого. Чтобы и сытно, и вкусно, и черт с ней, с пользой. Жареная картошка — из этого репертуара. А уж если еще и с грибочками. Мммм… …далее

      Добавил: Liuka 29.09.2013

      Шампиньоны с луком 5.0

      Шампиньоны с луком

      Шампиньоны — универсальный продукт. Жареные шампиньоны хороши как в горячем, так и в холодном виде. А еще их можно подать и как основное блюдо, и как гарнир, и как закуску. …далее

      Добавил: Nemesis 21.04.2013

      Курица с шампиньонами в сливках 3.3

      Курица с шампиньонами в сливках

      Не знаю ни одного человека, который бы не любил сочетание, которое я опишу ниже. Нежное филе птицы со сливочным вкусом, которое можно сделать различными способами. Готовьте и пробуйте! …далее

      Добавил: Джулия Ветрина 11.11.2016

      Шашлыки из шампиньонов 5.0

      Шашлыки из шампиньонов

      Овощной (грибной) шашлык – это так же вкусно, как и мясной. Вы можете использовать его вместо или как дополнение к основному шашлыку или другому мясу. Расскажу, как приготовить шашлыки из шампиньонов. …далее

      Добавил: Наталья Польщак 21.07.2017

      Грибы на мангале 5.0

      Грибы на мангале

      В разгар теплых дней очень хочется выбраться на природу и приготовить блюдо на гриле. Если вы любите грибы и хотите узнать, как приготовить грибы на гриле, тогда внимательно следуйте рецепту. …далее

      Добавил: Арутюнова Кристина 29.05.2017

      Гречневая каша с шампиньонами 3.8

      Гречневая каша с шампиньонами

      Гречневая каша с шампиньонами, приготовленная по данному рецепту, превращается из обычной каши с грибами в аппетитное и красиво сервированное блюдо. …далее

      Добавил: Наталья 28.04.2014

      Волованы 1.0

      Волованы

      Сегодня изобретение французского повара под названием «Волованы» стало широко популярно и в нашей стране. Волованы чем-то напоминают тарталетки, только из слоеного теста. Попробуем приготовить? …далее

      Добавил: Марина Немец 19.06.2017

      Шампиньоны жареные со сметаной 4.0

      Шампиньоны жареные со сметаной

      Я очень люблю грибы шампиньоны. Конечно же, вкуснее всего будет поджарить их в сметане, чем я собственно и займусь. Жареные грибочки — идеальная добавка к любому гарниру или мясному блюду. …далее

      Добавил: Алексей Марчук 09.11.2016

      Салат с грибами шампиньонами жареными 5.0

      Салат с грибами шампиньонами жареными

      Такой незатейливый теплый салат с грибами шампиньонами жареными в домашних условиях отлично подойдет в качестве дополнения к основному блюду, или же в качестве самостоятельного диетического блюда! …далее

      Добавил: Даша Петрова 03.10.2014

      Соус с грибами 4.7

      Соус с грибами

      Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить соус с грибами. Он универсальный, ведь подходит к мясным блюдам, курице, рыбе. Также он будет идеален для макаронных изделий и отварного картофеля. …далее

      Добавил: Юлия Резник 01.07.2017

      Индейка в сливках

      Индейка в сливках

      Любите нежное мясо индейки? Я предлагаю оригинальный рецепт, как приготовить индейку в сливках и соусе на основе виски. Аромат у блюда будет просто потрясающий, уж поверьте! Смотрите инструкцию! …далее

      Добавил: Юлия Резник 28.03.2017

      Шампиньоны в воке 3.5

      Шампиньоны в воке

      Кто сказал, что шампиньоны не могут быть сладкими? Если приготовить их в воке с добавлением меда, арахисового масла, кунжутного масла и соевого соуса, то вкус у грибов получится просто изумительный. …далее

      Добавил: Dashuta 20.05.2015

      Грибы шампиньоны жареные 4.3

      Грибы шампиньоны жареные

      Предлагаю вам очень простой вегетарианский рецепт. Он расскажет, как приготовить грибы шампиньоны жареные. Подавать их будем с отварным рисом. Пробуйте и наслаждайтесь, угощайте семью. …далее

      Добавил: Юлия Резник 29.08.2017

      Грибы в сливочном соусе 5.0

      Грибы в сливочном соусе

      Грибы – излюбленное лакомство очень многих. У них характерный и насыщенный вкус, который не спутаешь ни с чем. Предлагаем отличный вариант к любому гарниру, как приготовить грибы в сливочном соусе. …далее

      Добавил: Антон Сорока 04.10.2016

      Профитроли закусочные 3.0

      Профитроли закусочные

      Так как профитроли можно испечь не только в качестве десерта, но и в качестве закуски, предлагаю вам узнать, как приготовить профитроли закусочные, воздушную и одновременно сытную закуску. …далее

      Добавил: Елена Конова 04.07.2017

      Буррито с грибами на завтрак

      Буррито с грибами на завтрак

      Такой рецепт отлично подойдет для тех, кто любит экспериментировать, ведь здесь вы узнаете, как приготовить буррито с грибами на завтрак. Это сытный завтрак со множеством возможных начинок. …далее

      Добавил: Таня Бозик 12.05.2017

      Жареные грибы со свининой 4.0

      Жареные грибы со свининой

      Классическое сочетание мяса и грибов понравится любому человеку, даже самому отъявленному гурману. Особую пикантность добавляют чернослив и яблочко, которые отлично дополняют это блюдо. Попробуйте! …далее

      Добавил: Яна Горностаева 18.09.2016

      Жареные шампиньоны 5.0

      Жареные шампиньоны

      Шампиньоны являются абсолютно универсальными грибами. Их можно добавлять в самые разные блюда. Я покажу, как приготовить жареные шампиньоны. Это быстрая и вкусная горячая закуска или гарнир к мясу. …далее

      Добавил: Юлия Резник 15.04.2017

      Салат с жареными шампиньонами и курицей 4.6

      Салат с жареными шампиньонами и курицей

      Мой муж, в отличие от меня, не собирается довольствоваться лёгкими блюдами. Особенно когда он приходит вечером голодный с работы. И даже салаты должны быть очень сытными, несмотря на основное блюдо. …далее

      Добавил: Джулия Ветрина 20.03.2017

      Жареные грибы со сметаной

      Жареные грибы со сметаной

      Отличное дополнение к ужину или обеду! Просто добавьте к любому гарниру вроде гречки, риса или спагетти это чудесное, тающее во рту блюдо — и получите прекрасный вариант изысканного ужина. Вкусно! …далее

      Добавил: Даша Петрова 12.11.2016

      Салат из шампиньонов и фасоли 1.0

      Салат из шампиньонов и фасоли

      Если в вашей кулинарной копилке маловато простых, сытных и вкусных салатиков, которые можно сделать всего за каких-то 15-20 минут, тогда запоминайте этот довольно интересный и классный рецепт! …далее

      Добавил: Марина Золотцева 16.08.2017

      Стручковая фасоль с шампиньонами 5.0

      Стручковая фасоль с шампиньонами

      Стручковая фасоль с шампиньонами станет отличной закуской для праздничного стола или обычного семейного ужина. Также это блюдо можно подавать не только в качестве закуски, а как салат к мясу или рыбе. …далее

      Добавил: Яна Горностаева 09.06.2018

      Гарнир к кукурузной каше 5.0

      Гарнир к кукурузной каше

      Самый простой гарнир, который подойдёт под множество горячих блюд, это жареные или тушёные овощи. И это благодаря тому, что можно выбрать любые сочетания, т.е. подобрать овощи по своему вкусу. …далее

      Добавил: Джулия Ветрина 17.04.2017

      povar.ru

      Рецепт жареных шампиньонов

      Острые жареные шампиньоны по-мексикански

      Мексиканцы используют это блюдо как горячую закуску.

      Ольга Бакланова

      Читать далее

      Для жарки выбирайте мелкие грибы, поскольку их мякоть содержит меньше влаги и отличается большей плотностью. Вымойте шампиньоны холодной водой, а затем обсушите. Отделите шляпки от ножек, а затем нарежьте и шляпки, и ножки аккуратными ломтиками. Разогрейте сковородку, налейте немного растительного масла. После того, как масло разогреется, выложите небольшие порции шампиньонов. Обжаривайте их в течение 7-10 минут, все время помешивая, а затем выложите на тарелку.

      Жареные шампиньоны с сыром и сметаной

      Ингредиенты:

      500 г шампиньонов

      1 репчатый лук

      5 ст. ложек сметаны

      1 желток яйца

      100 г сыр

      растительное масло (для жарки)

      соль, перец — по вкусу

      Как готовить шампиньоны с сыром:

      1. Подготовьте шампиньоны: помойте и крупно нарежьте. Почистите и измельчите лук, обжарьте его в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. 

      2. Затем положите нарезанные шампиньоны. Когда из грибов начнет выделяться излишняя влага, положите сметану, посолите, поперчите и готовьте еще 10-15 минут. 

      3. После этого снимите с огня и добавьте желток. Желток нужен, чтобы избавиться от лишней кислинки, которую дает сметана. Посыпьте горячее блюдо сыром и оставьте на сковороде, пока он не расплавится.

      Шампиньоны а-ла-крем

      Это классическое французское блюдо.

      Ингредиенты: 

      500 г шампиньонов

      200 г сметаны

      1 ст. ложка сливочного масла

      1 шт. лука-шалота

      5 ст. ложек сливок

      2 ст. ложки сухого белого вина

      соль, перец — по вкусу

      Как готовить шампиньоны а-ла-крем:

      1. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте нарезанные шампиньоны, перец, соль. Готовьте под крышкой 10 минут. 

      2. Переложите грибы в отдельную посуду, оставшийся сок подержите на огне без крышки в течение 3-х минут. Затем добавьте к нему сливки, сметану и шампьньоны. 

      3. Перед подачей на стол в грибы нужно влить сухое белое вино и выложить на тосты.

      Омлет с жареными шампиньонами

      Ингредиенты: 

      100 г шампиньонов

      2-3 яйца

      50 г твердого сыра

      50-70 мл молока

      соль, перец – по вкусу

      Как готовить омлет с шампиньонами:

      1. Подготовьте грибы: помойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинами. Пожарьте в сковородке на растительном масле до готовности.

      2. Переложите в тарелку и отставьте в сторону. Взбейте яйца с молоком и натертым сыром, добавьте соль, перец, вылейте в сковороду и пожарьте на разогретом масле. 

      3. Когда нижняя сторона «схватится», выложите шампиньоны и держите на огне 3 минуты. Выключите огонь, сверните омлет пополам. 

      4. Накройте сковородку крышкой. Как только стороны омлета «закрепятся», подавайте его к столу.

      Жареные шампиньоны с картофелем


      Можно сделать на ужин.

      Ингредиенты: 

      1 кг картошки

      600 г шампиньонов

      300 г лука

      растительное масло

      зелень

      соль, перец

      Как готовить шампиньоны с картофелем:

      1. Помойте и почистите картофель. Нарежьте его небольшими брусочками или тонкой соломкой. 

      2. Очистите и мелко нашинкуйте лук. Выложите его на горячую сковороду и обжарьте на растительном масле. 

      3. Пока лук готовится, нарежьте промытые шампиньоны тонкими пластинками, добавьте к луку и жарьте 10 минут. Вода должна испариться полностью. 

      4. Положите в сковородку картофель, посолите и пожарьте 20-25 минут. Разложите готовую картошку с грибами по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте на стол.

      domashniy.ru

Leave a Reply