Курица жареная на сковороде в кляре – Куриное филе в кляре. Как приготовить сочную куриную грудку под хрустящей корочкой

Содержание

Курица в кляре на сковороде

Курица в кляре, приготовленная на сковороде – очень быстрое и великолепное по вкусовым качествам блюдо. Сочетание поджаренного кляра и нежной курочки полюбилось многим, поэтому, существует немало рецептов создания этого лакомства. Но, все рецепты имеют сходства не только по технике приготовления, но и по ингредиентам.

Необходимые ингредиенты

  • Разумеется, главным ингредиентом будет курица. Учитывая, что ее приготовление будет осуществляться на сковороде, потребуется растительное масло. Причем, можно воспользоваться не только подсолнечным, но и оливковым. Сливочное использовать не рекомендуется.
  • Мука – один из главных ингредиентов практически любого кляра. Она играет роль загустителя и с ее помощью корочка кляра может получиться хрустящей.
  • Очередной важный ингредиент – это специи. И, необходимый вид приправы – обычная соль. Если курочка в кляре будет приготовлена без нее, пресность не позволит почувствовать всю прелесть блюда.
  • Без яиц при приготовлении кляра можно обойтись, но если проигнорировать этот ингредиент, процесс создания блюда будет сложнее. Поэтому, желательно добавлять в кляр яйцо. Можно воспользоваться желтком или белком отдельно.

Что жарить?

Использовать можно любую часть курицы. И ножки, и крылышки, и бедра – все это будет прекрасно сочетаться с кляром. Но, чтобы блюдо было максимально сочным и быстрым, за основу лучше взять тонкие пластины филе курочки. Чем тоньше будет кусочек, тем приятнее он окажется по вкусу. Не стоит нарезать курочку слишком тонко, желательно, чтобы пластинка была толщиной не менее половины сантиметра.

Приправы для курицы в кляре

Соль и перец – классическое сочетание для улучшения вкуса множества блюд. И курочка в кляре здесь не исключение. Что касается остальных приправ, используйте те, что вам нравятся. Главное, чтобы они были рассыпчатыми. Если вы плохо знаете названия специй или редко пользовались ими ранее, знайте о том, что к курице отлично подходят красный перец, майоран, базилик, розмарин и тимьян.

Рецепт кляра для курицы

Есть несколько вариаций такого кляра. Для начала лучше освоить классические, чтобы почувствовать все великолепие вкуса без специфических добавок.

Для простейшего варианта кляра потребуется больше половины стакана муки, пара яиц, половина стакана молока и немного специй.

Для начала, следует взбить яйца. Далее, добавляем все остальное и очень хорошо размешиваем. Если вам по душе добавки в виде зелени, можно сделать ароматный и сочный зеленый кляр. Мелко нарезаем маленькую луковицу, пучок любой зелени и пучок зеленого лука, отправляем все это в блендер. Если его нет, можно просто очень-очень мелко нарезать компоненты. К зеленой смеси добавляем по стакану муки и молока, специи и пару яиц. Хорошо перемешиваем.

Простой и вкусный кляр –

пивной. Для его создания следует смешать по стакану муки и пива и ввести в смесь специи.

Рецепт курочки в кляре на сковородке

Техника приготовления этого блюда проста и является подходящей ко всем рецептам.

  • Подготовка курицы. Ее нужно разрезать, и ополоснуть ее части под холодной водой. Обязательное условие – их следует немного подсушить.
  • Обработка курицы приправами. Чуть подсушенную курицу нужно осыпать специями и подождать примерно пять минут, чтобы они успели впитаться. Но, увлекаться ими не следует, так как, они должны присутствовать и в кляре.
  • Подготовка кляра. Его подробные рецепты были указаны в предыдущем разделе, нужно выбрать тот, который вам больше понравился.
  • Подготовка сковороды. На нее нужно налить оливковое или подсолнечное масло и подогреть его.
  • Обжарка курицы. Окунаем кусочки в кляр и кладем на сковородку. Обжариваем каждую сторону до тех пор, пока она не станет золотистой. Если кляр начнет приобретать коричневый оттенок, быстрее переворачивайте или перекладывайте курицу в тарелку.

Подаем на стол курочку в кляре

Ее можно подавать как в отдельной большой тарелке, так и в сочетании с различными гарнирами. Курочка в кляре отлично сочетается с разными свежими и солеными овощами. Особенно хорош в виде гарнира будет картофель. Можно его просто отварить или сделать пюре.

Отличным украшением будет свежая зелень. Ей нужно посыпать курицу, даже если зелень участвовала в создании кляра. Подойдет петрушка, зеленый лук и укроп. Очень эффектно будет смотреться курочка на листах салата.

Видео рецепт куриного филе в кляре

Я Сама

👌 Курица в кляре на сковороде, рецепты с фото

Раз вы читаете эти строки, значит, вы понятия не имеете, что приготовить из курицы. Ведь ваши домашние в обморок падают, услышав, что вы готовите что-то из птицы. На-до-е-ло! И их понять можно. Жареная, пареная, вареная, тушеная – не хотят уже ни в каком виде. Приготовьте им курицу в кляре. Да еще в каком!

Попробовав хоть раз, они забудут про говядину и другие сорта мяса. Особенно, если вы каждый раз будете экспериментировать с ингредиентами. Например, как  в этот раз. Ведь я отошла от традиционного рецепта кляра для курицы. И это изменило не только вкус мяса, но и его внешний вид. Кусочки были так аппетитны и ароматны!

Время приготовления

: на кляр ушло  минут 10, на жарку в сковороде – 7-8 минут, а на экспериментальный фритюр ушло 15-20 минут  

Сложность: средняя, придется потрудиться, но оно того стоит!
 
Ингредиенты:


 
Для кляра:
  • крахмал – 2-3 ст.л.

  • соевый соус – 1 ч.л.
  • специи – 1 ч.л.

  • перец молотый – по вкусу

Приготовление

Конечно же, мясо – это святое. Его надо обработать как положено. То есть убрать кости, кожицу и нарезать нужным форматом. У меня были готовые куски. Поэтому я, слегка окропив их соком лимона, взялась за кляр. И первым ингредиентом было яйцо. Я вбила его сразу туда, где буду далее готовить кляр. Взбила венчиком.
Затем я отмерила примерное количество специй. У каждого – оно свое. Почему? Потому что каждый знает, сколько и чего ему можно. У меня были специи с солью. Очень удобно, кстати.

Далее, соевый соус. Я написала в ингредиентах одну чайную ложку, а вы можете и парочку влить, если организм позволит. Я влила соус во взбитое яйцо и тут же взбивала дальше.
Последним из сухих компонентов у меня был перец, точнее, смесь перцев. Я также отмерила и сразу отправила в миску.
Остается снова все взбить, перемешивая ингредиенты между собой. Как только вы видите, что все смешалось, сыпьте крахмал. Не переживайте! Будет очень вкусно. Но сразу все не сыпьте. Понемногу, и сразу венчиком смешивайте.

Надо, чтобы получилась не жидкая и не густая масса. Вот такая, в которой уже нежатся кусочки бедрышка куриного.
Далее я решила поэкспериментировать и пожарила во фритюре. Долго получилось…
А после жарила в сковороде – тут все было быстро!
Вот так красивенько получилось. А вкусно-то как!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

простые рецепты с фото пошагово

05 июня 2016 13557

Курица так же востребована в кулинарии, как соль или вода, настолько часто мы из нее что-то готовим. Эту птицу мы отвариваем, зажариваем в духовке, в рукаве, добавляем в салаты, пироги и другие блюда. Но постепенно все это приедается и хочется чего-то новенького, необычного, но именно из этого продукта.

Куриные отбивные в пивном или сырном кляре – еще не слишком распространенные рецепты, поэтому их можно приготовить для разнообразия. К тому же, он всегда способствует сохранению сочности и мягкости куриного филе.

Кляр – это жидкая масса, представляющая собой механическую смесь из муки, яиц и воды. Окуная в него мясо и обжаривая на растительном масле, можно получить характерную хрустящую корочку.

Курица в кляре на сковороде: простой пошаговый рецепт

Как быстро и вкусно приготовить курицу в кляре
Ингредиенты Количество
Куриная грудина — 550 г
Мука — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Вода — 2 ст. л.
Соль, специи — по вкусу
Нерафинированное масло — 50 мл
Время приготовления: 60 минут

Бывает много вариантов приготовления кляра: на минералке, пиве или вине. Но классический вариант, пришедший к нам из Франции – это мука, вода и яйцо.

Мясо промываем, обсушиваем полотенцем и разделываем филейным ножом на пласты толщиной не более пары сантиметров, помещаем в пищевой пакет и отбиваем молотком. Отбивные подсаливаем, притрушиваем специями и складываем вместе, чтобы пропитались.

филе разрезать

В маленькой пиале смешиваем яйца, муку и воду. Расколачиваем вилкой до получения гомогенной массы. Если вам кажется, что консистенция жидковата, добавьте еще чуть-чуть муки.

сделать кляр

На сковороду наливаем нерафинированное масло, обмакиваем куриный полуфабрикат и жарим с каждой стороны по три – четыре минуты.

филе обжарить

При прокалывании вилкой из готового к употреблению мяса должен выделятся сок, а не кровяная жидкость.

Филе курочки в пивном кляре на сковороде

Кому-то покажется это слишком – использовать алкоголь для приготовления блюд, которые будут кушать дети. Но поверьте, ни капли спирта не останется в курином шницеле после термической обработки.

Компоненты:

  • Куриная грудка – 600 г;
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Пиво – 200 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления: 25 минут.

Калорийность: 172 Ккал/ 100 г.

Курятину мясо промываем в воде, промакаем влагу бумажными кухонными полотенцами. Разрезаем на порционные куски размером 4 × 6 сантиметров, в процессе снимаем пленку и удаляем грудные хрящи.

Обматываем пищевым полиэтиленом, чтобы шницели получились цельными, а брызги не вымазали кухню, и отбиваем деревянным молотком. Притрушиваем каждый кусок перцем.

Солим в самом конце, после того как достанем из сковороды. Некоторые кулинары утверждают, что присолив мясо в самом начале приготовления, мы рискуем получить сухие и жесткие отбивные.

Выливаем светлое живое пиво в миску, всыпаем муку и яйцо. Венчиком взбиваем, пока сыпучий компонент полностью не растворится в жидкой массе.

Пиво, срок хранения которого превышает неделю, для этих целей не подойдет, поскольку живого дрожжевого грибка в нем уже нет. Обмакиваем отбивную и зажариваем на сковороде до готовности. Подсаливаем и выкладываем на плоское блюдо с зеленым листом салата.

Филе куриное в кляре, запеченное в духовке

Если вы рассчитываете получить нежную, а не хрустящую корочку на куриных отбивных, то после обжаривания запеките их в электродуховке, промазав домашним майонезом или сметаной.

Компоненты:

  • Куриное филе – 450 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 5 ст. л;
  • Вода – 3 ст. л.;
  • Майонез – 100 мл;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Соль, приправы – по вкусу.

Процесс приготовления: 65 минут.

Калорийность: 189 Ккал/ 100 г.

филе готовоСмешиваем вместе взбитое яйцо, воду и муку. Добавляем соль и приправы. Вместо муки можно применить картофельный крахмал или отруби. Грудину куры нарезаем вдоль волокон, так чтобы кусочки были как можно ровнее. Рваные края обрезаем и используем для фарша на другое блюдо.

Разогреваем оливковое масло на сковороде. Куриные кусочки отбиваем, прикладывая физическую силу. Можно оставить и так, но мясо будет немного жестче. Обмакиваем в яично-мучной кляр и прожариваем на сковороде до коричневатого цвета.

Раскладываем на противень, сверху рисуем сетку из домашнего майонеза и запекаем в электродуховке десять минут.

Как приготовить филе курицы в сырном кляре

Расплавленный твердый сыр отлично сочетается с курятиной и дополняет ее вкус. На этом его свойстве основано приготовление мяса по-французски. Более оригинальным решением, используемым в кулинарии, считается сырный кляр.

Компоненты:

  • Курине мясо – 700 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Сметана – 5 ст. л.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 6 ст. л.

Процесс приготовления: 40 минут.

Калорийность: 153 Ккал/ 100 г.

Тертый сыр, домашнюю сметану и муку взбиваем вилкой в пиале. Мясо вымываем и даем обсохнуть. Узким и тонким ножом не спеша разрезаем на кусочки куриное филе. По несколько штук закладываем в пищевой пакет и отбиваем, пока толщина готовых полуфабрикатов не составит два – три миллиметра.

Наливаем растительное масло в сотейник обмакиваем, отбивные в сырном кляре и зажариваем до коричневатой корочки.

Подаем на плоском блюде, рядом красиво выкладываем помидоры черри и свежую зелень.

банановый пирогЕсли уж устраивать «день экзотических блюд» так приготовьте банановый пирог в мультиварке рецепт который вас поразит своим необычным и неожиданным вкусом.

Слоеный изумительно вкусный пирог с курицей и картошкой нужно знать как приготовить правильно. Читайте рецепт.

Пошаговый рецепт салата «Грибная поляна», наши фото и подсказки помогут вам приготовить его правильно.

Полезные советы

  1. Для приготовления куриных отбивных необходимо покупать исключительно охлажденное мясо. Оно должно быть без слизи, нежно-розового, а не бледного белого цвета. Если почувствуете аромат уксуса, не вздумайте покупать — мясо было обработано, чтобы скрыть признаки разложения;
  2. Если во время обжаривания кляр отпадает от мяса, значит, он слишком редкий и не держит форму. Добавьте в него еще муки;
  3. Обжаривайте отбивные на раскаленной сковороде. Если капля воды в масле начинает стрелять и появляются пузырьки, кладите полуфабрикат. На холодном масле мясо будет приставать ко дну и потеряет много жидкости;
  4. Для сырного кляра применяйте твердые сорта сыра, они хорошо обволакивают мясо во время приготовления, в отличие от мягких;
  5. Если вы намерены получить более плотный и толстый слой кляра, не смешивайте его ингредиенты. Дважды последовательно окуните отбивную в яйцо и обваляйте в муке;
  6. Можно разнообразить блюдо: вместо муки использовать отруби и обваливать шницели в кунжуте или семенах льна, а можно сделать микс из этих зерен;
  7. Если же пришлось воспользоваться замороженным мясом, дайте ему оттаять на средних полках холодильника, а не в микроволновке или на столе.

Гастрономического вам удовольствия от приготовленных блюд!

Приятного аппетита!

Оценить статью:

4

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Курица в кляре на сковороде

курица в кляре на сковородеГлавная задача хозяйки, приготовить куриное мясо не только вкусным, но и сочным. Особенно страдает сухостью грудка птицы. Пожарив филе курицы на сковороде в кляре, вы добьетесь желаемого. Если сделать правильный кляр, то кроме вкусной оболочки, вы получите лакомую хрустящую корочку, что многим очень нравится. В состав теста кладут сыр, майонез, сметану, подливают пиво. Кушанье получится не хуже ресторанного, хоть и приготовлено в обычных домашних условиях.

На приготовление блюда обычно берут филе куриной грудки. Помимо нее, блюдо можно готовить из любой филейной части птицы, даже из голеней. Если приобрели не слишком крупные ножки, косточку разрешается не удалять.

Курица в кляре – классический рецепт на сковороде

Перед вами самый простой рецепт кляра для птицы. Румяные кусочки выглядят очень аппетитно. Внутри они очень сочные, сверху покрыты красивой хрустящей оболочкой.

Понадобится:

  • Куриная грудка – 400 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Молоко – 100 мл.
  • Смесь перцев, соль, масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Курицу промойте, немного обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите их, намажьте раздавленным в кашицу чесноком.
  2. Разделите яйца на желтки и белки. В желтки бросьте щепотку соли, разотрите. Затем налейте молоко и засыпьте муку. Поработайте миксером, взбив содержимое.
  3. Отдельно, до пены, взбейте белки. Аккуратно введите их в желтковую массу. Осторожно размешайте кляр, поддевая ложкой снизу вверх.
  4. Раскалите масло. Обмакивайте мясо в кляр, выкладывайте жариться. Когда кусочки станут румяными со всех сторон, переложите их на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Во время приготовления не отходите от плиты, курица готовится очень быстро.

как сделать курицу в кляре

Как пожарить куриное филе в пивном кляре

Кляр на основе пива дает великолепную хрустящую корочку, хорошо сохраняет соки мяса.

Возьмите:

  • Курица – 2 филе.
  • Светлое пиво – ½ стакана.
  • Яйцо.
  • Мука – 7 столовых ложек.
  • Соль, перец, масло, приправы для курочки.

Приготовление:

  1. Поделите филе курицы на части, посолите, посыпьте перчиком, перемешайте, распределив специи по мясу.
  2. В отдельно плошке соедините пиво с яйцом, приправами. Взбейте вилочкой, засыпьте муку. Замесите густой кляр.
  3. Обмакните кусочки птицы в кляр, пожарьте до готовности в раскаленном масле. Масла не жалейте, оно должно покрывать заготовки почти до половины.

Филе курицы в сырном кляре со сметаной

Мясо в кляре с добавлением сыра получится пикантным, с интересной вкусовой ноткой. Если не пробовали – рекомендую, технология приготовления перед вами.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300 гр.
  • Яйцо.
  • Сыр – 60 гр.
  • Жирная сметана – столовая ложка.
  • Майонез – столько же.
  • Мука – 1-2 ложки.
  • Масло, соль, перец.

Как сделать:

  1. Поделите мясо грудки кусочками, сдобрите специями.
  2. Отдельно взбейте яйцо. Затем добавьте сметану, майонез, чуть присолите массу. Вновь взбейте миксером.
  3. Мелко потрите сыр на терке с самыми маленькими ячейками. Вмешайте в тесто.
  4. Засыпьте мучной продукт, в последний раз размешайте массу.
  5. Жарьте курицу, обмакнув каждый кусочек в кляр. О готовности мяса вам подскажет золотистая корочка.

кляр для курицы

Кусочки курицы в яично-крахмальном кляре с кисло-сладким соусом (пошагово)

 Изысканное блюдо в любимом азиатском стиле, спокойно можно приготовить в домашних условиях, если знать шаги по его выполнению. Используем необычный кляр из крахмала и белка и вкусный соус. Несмотря на нарезку тонкими ломтиками, кусочки получаются очень сочными.

Возьмите:

  • Филе куриной грудки – 1 шт.
  • Картофельный крахмал – 2 большие ложки.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Мед – маленькая ложка.
  • Соевый соус – 1,5 столовые ложки.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Горчица, готовая – ½ маленькой ложечки.
  • Зернистая горчица – маленькая ложка.
  • Кунжут – большая ложка.
  • Зубчик чеснока.
  • Базилик – щепотка.
  • Перец, подсолнечное масло.
[ok]Обратите внимание, в составе блюда не указана соль. Это не ошибка, он здесь не нужен, поскольку мы используем довольно соленый соевый соус.[/ok]

Пошаговый фото-рецепт:

Нарежьте филе кусочками произвольного размера. У меня тонкие полоски мяса, но вы делайте, как вам захочется. Можно больше.

курица

Посыпьте нарезку базиликом, поперчите. Можете присоединить иные пряные травки по желанию.

курица

Налейте лимонный сок. С лимоном будьте осторожнее, больше добавлять не рекомендую, иначе блюдо получится кислым. Сок допустимо заменить винным или столовым уксусом. Отставьте курицу в сторонку мариноваться на пол часика.

А пока сделайте соус. Раздавите прессом чесночный зубчик, засыпьте кунжут, добавьте мед, соевый соус, оба вида горчицы (можно брать одного вида, только увеличьте количество). Плесните чуточку воды. Хорошенько перемешайте содержимое.

курица

Готовим кляр. В отдельную посудину сложите белок (желток не понадобится, используйте его на свое усмотрение). Немного, буквально пару минут взбейте его блендером.

кляр

Засыпьте крахмал. Старательно перемешайте смесь, оставив без комков. В отличие от муки, крахмал размешивается очень быстро.

кляр

К этому времени кусочки грудки успели замариноваться. Выкладывайте их в миску с кляром сразу все.

кляр

Лишний маринад должен остаться в миске, где мариновалась курица.

кляр

Обваляв со всех сторон, переложите на сковородку в хорошо разогретое масло. Укладывайте кусочки на небольшом расстоянии друг от друга.

курица

Обжарив кусочки снизу, переверните, закончите приготовление. О готовности блюда вам подскажет красивая поджаристость мяса.

курица

Скорее всего, заготовки придется обжаривать в несколько приемов. Когда закончится последняя порция, верните все кусочки назад, в сковородку. Выключите конфорку.

курица

Залейте восточным соусом. Конфорку мы выключали, чтобы при заливке не было больших брызг. Поэтому, когда «шипение» прекратиться, наливайте соус.

курица

Интенсивно перемешивая содержимое, готовьте, пока не испарится лишняя жидкость. Снимите сковороды с плиты, разложите по тарелочкам, и подавайте с любым гарниром.

Рецепт вкусного кляра с майонезом и яйцом

Популярный вариант теста для обжаривания курицы.

Состав:

  • Филе курицы – килограмм.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Мука – 7 ложек.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко хорошей жирности – 3 столовые ложки.
  • Приправы для курицы, соль, перец, масло.

Как пожарить:

  1. Нарежьте мясо птицы кусочками любого размера. Натрите приправами, перцем, солью. Подержите в маринаде четверть часа.
  2. В другой ёмкости соедините майонез с яйцами и молоком. Взбейте до однородности в пышную массу.
  3. Обмакните мясо в кляр, выложите в разогретое масло на некотором отдалении друг от друга. Пожарьте до красивой румяности.
[ok]Внимание! Советую держать рецепт в закладках, поскольку в майонезном кляре очень вкусно получаются отбивные из курицы, ножки, а также крылышки.[/ok]

Видео-рецепт приготовления вкусной курицы как в ресторане KFC

В сети известных ресторанах гордятся своим рецептов приготовления кляра для куриного мяса. Вы его сможете приготовить, не выходя из дома. Смотрите, как это делает автор ролика, повторяйте шаги и вскоре угоститесь вкуснейшим блюдом. Приятного аппетита!

Курица в кляре на сковороде

курица в кляре на сковороде

Мы расскажем вам, как приготовить курочку в кляре на сковороде. Блюдо получается невероятно вкусным, сочным внутри, с хрустящей и золотистой корочкой. Такое кушанье не оставит никого равнодушным и отлично подойдет для праздничного застолья.

Курица в кляре на сковороде

Ингредиенты:

  • ножки куриные – 1 кг;
  • масло растительное.

Для кляра:

  • крахмал картофельный – 1 ст. ложка;
  • белок яичный – 1 шт.;
  • вода ледяная – 250 мл;
  • мука пшеничная – 5 ст. ложек;
  • специи.

Приготовление

Для начала давайте приготовим кляр: в миске взбиваем венчиком яичный белок, бросаем щепотку соли, подсыпаем порциями муку и крахмал. Затем постепенно вливаем холодную воду и доводим смесь до однородной консистенции. Куриное мясо ополаскиваем, промакиваем бумажным полотенцем и присыпаем специями. На сковородку наливаем немного маслица, хорошенько прогреваем и выкладываем куриные кусочки, обмакнув их в приготовленный кляр. Обжариваем со всех сторон, а потом перекладываем готовое мясо на блюдо, застеленное бумажными салфетками, и подаем к столу со свежими овощами и отварной картошечкой.

Рецепт курицы в пивном кляре на сковороде

Ингредиенты:

  • голень куриная – 700 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • масло растительное;
  • зелень свежая.

Для кляра:

  • мука – 1 ст.;
  • пиво светлое – 1 ст.;
  • специи.

Приготовление

Голени тщательно промываем, обсушиваем и помещаем в глубокую эмалированную емкость. Присыпаем мясо мелкой солью, любыми специями на ваш вкус и измельченной свежей зеленью. Сбрызгиваем оливковым маслицем, перемешиваем и отставляем на некоторое время в сторону. Далее переходим к приготовлению кляра: в миску наливаем пиво, всыпаем порциями муку и бросаем желаемые специи. Размешиваем массу до однородности, чтобы она по консистенции получилась похожей на густую сметанку. В сковороду вливаем маслице, разогреваем его и выкладываем голени, предварительно обмазанные кляром. Обжариваем мясо со всех сторон, а потом остужаем и подаем к столу.

Курица в кляре на сковороде с сыром

Ингредиенты:

  • грудки куриные – 500 г;
  • сыр – 140 г;
  • специи;
  • масло растительное.

Для кляра:

  • мука – 80 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • майонез нежирный – 8 ст. ложек;
  • специи.

Приготовление

Куриные грудки промываем, обсушиваем и хорошенько отбиваем со всех сторон. Затем мясо подсаливаем, перчим и оставляем пропитываться минут на 15. Этим временем готовим кляр: в глубокой тарелке взбиваем венчиком яйца, кладем майонез, всыпаем порциями муку и специи. Тщательно все перемешиваем и выкладываем эту смесь ложкой на каждую отбивную. Обжариваем мясо в разогретом маслице со всех сторон, а потом присыпаем сверху тертым сыром, выливаем оставшийся кляр, накрываем крышкой и дожариваем на слабеньком огне минут по 5 с каждой стороны.

Филе курицы в кляре на сковороде

Ингредиенты:

  • филе куриное – 700 г;
  • специи;
  • масло растительное.

Для кляра:

  • молоко коровье – 0,5 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.
  • филе курицы в кляре на сковороде

Приготовление

Для начала подготавливаем мясо: промываем филе, обсушиваем его и нарезаем небольшими по величине кусочками. Затем подсаливаем их, посыпаем специями и оставляем пропитываться примерно на 10 минут. Не теряя времени, замешиваем кляр: в мисочке взбиваем яйца, вливаем молоко и всыпаем муку. Добавляем соль и взбиваем массу до однородности венчиком. На сковороду наливаем растительное маслице и разогреваем его. Кусочки филе обмакиваем полностью в кляр и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Готовое куриное мясо перекладываем аккуратно на бумажное полотенце, остужаем и подаем на стол с желаемым гарниром и свежими овощами.

 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о