Курица в майонезе жареная – Как приготовить жареная курица в майонезе, пошаговый рецепт жареная курица в майонезе с фото

Куриные голени в майонезе на сковороде

Куриные голени в майонезе на сковороде — прекрасное блюдо для обеда или ужина. Такое блюдо сложно назвать праздничным, ведь оно такое простое и бесхитростное! Но, тем не менее, эти румяные голени и на праздничном столе не залежатся! А все благодаря их нежному вкусу и умопомрачительному аромату. Каждый любитель курицы по достоинству оценит такую еду.

Готовить голени по этому рецепту очень просто. Если вы еще так не жарили курицу, то просмотрите рецепт с фото и обязательно возьмите его на вооружение. Вам наверняка понравится и сам способ приготовления и блюдо, которое получается благодаря нему.

Потребуется небольшой набор ингредиентов и совсем немного времени. Рецепт выручит в ситуациях, когда на приготовление пищи невозможно уделить много времени. Но если не жарить голени сразу, а дать им постоять в майонезе с приправами и чесноком несколько часов, то готовое блюдо от этого только выиграет!

По желанию можно добавить немного приправы для курицы.

Ингредиенты:

  • куриные голени — 1 кг;
  • майонез — 200 г;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль — 1-2 щепотки;
  • перец черный молотый — 1 щепотка;
  • растительное масло — 1 ст. л.
Ингредиенты для куриных голеней в майонезе на сковороде

Возьмем необходимое количество куриных голеней. Тщательно их вымоем под краном, а потом высушим при помощи салфеток или бумажных полотенец.

Если голени хранились в замороженном виде, то перед использованием их обязательно нужно разморозить до комнатной температуры!

Подготавливаем голени

Добавим в миску с основным ингредиентом майонез.

Лучше всего использовать продукт с высокой жирностью. Он обладает более подходящей текстурой и нужным вкусом.

Добавляем майонез

Добавляем соль и перец. Также по желанию можно всыпать пару щепоток каких-нибудь душистых специй для курицы.

Имейте в виду, что майонез может обладать ярко выраженным соленым вкусом. Поэтому будьте осторожны с добавлением в блюдо соли. Возможно, она не понадобится совсем.

Добавляем немного соли и перца

Теперь очищаем несколько зубчиков чеснока и мелко их нарезаем.

При желании можно воспользоваться прессом для чеснока или же применить терку с мелкими отверстиями.

Добавляем чеснок

Тщательно перемешиваем содержимое миски и даем постоять несколько часов.

При острой нехватке времени можно сразу же обжаривать:) Но вкуснее будет, если голени как следует промаринуются!

Перемешиваем

Теперь на дно сковороды наливаем немного растительного масла. Выкладываем голени и поливаем их оставшимся майонезом со специями.

Кладем в сковороду

Обжариваем на среднем огне с использованием крышки. Периодически переворачиваем, чтобы каждая сторона стала золотистой!

Обжариваем со всех сторон

Вот такие румяные и очень аппетитные голени в майонезе у нас получаются! Они прекрасно дополнят совершенно собой любой гарнир. Можно подать их с макаронными изделиями, крупами или картофелем. Независимо от выбранного гарнира получится вкусное сочетание!

Куриные голени готовы!

Приятного аппетита!

omnomnom.ru.com

Жареная курица в майонезе

Жареная курица в майонезе — очень вкусное блюдо, которое часто готовят в любой грузинской семье. По вкусу получается что-то похожее на сациви или курочку в баже. Если вы не любите кинзу, то лучше этот рецепт не пробовать, так как весь вкус дает именно эта травка.

Жареная курица в майонезе

Жареная курица в майонезе

Ингредиенты:

  • курица или куриные ножки — 1 кг,
  • майонез — 230-270 гр,
  • уцхо сунели — 1 ч.л,
  • сухая кинза — 1 ч.л,
  • свежая кинза — 1 средний пучок, по желанию,
  • желтый цветок (шафран) — 1 ч.л,
  • вода теплая — 2 стакана,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • соль и красный молотый перец — по вкусу.

На заметку: курицу можно также сварить, не обязательно жарить.

Приготовление. Курицу или куриные ножки помыть, нарезать на порционные куски, посолить и поджарить на сковородке или в духовке.

Приготовить соус из майонеза, приправ (сунели, кинзы и шафрана), теплой воды, толченого чеснока, соли и красного перца. Добавить, если есть, мелко нарезанную свежую кинзу. Размешать, чтобы майонез полностью растворился и смешались все ингредиенты.

Жареную курочку немного остудить и в теплом виде положить в готовый соус. Подавать в любом виде — в теплом или холодном. При желании можно украсить свежими веточками кинзы.

Жареная курица в майонезе (3)

Смотрите еще рецепт:

Курица с майонезом и чесноком.

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

gruzinskaya-kuhnya.ru

Рецепт куриное филе в майонезе жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриное филе в майонезе жареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 40,4 %, витамином PP — 70 %, калием — 12 %, магнием — 22,1 %, фосфором — 22,1 %, кобальтом — 117,1 %, молибденом — 20,4 %, хромом — 65,1 %, цинком — 14,1 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт жареной курицы в майонезном соусе

05-04-2015 | 3053 | Инна

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Как приготовить куриное мясо? Сегодня мы поделимся простым рецептом курицы с майонезным соусом. Быстрый рецепт приготовления мяса на ужин.

Особенности курицы:

Время на приготовление курицы– 30 минут;

Количество порций — 2;

Калорийность курицы – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Куриное мясо – 600 граммов;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Майонез средней жирности – 350 граммов;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Свежая зелень – по желанию;
  • Масло растительное рафинированное – 150 миллилитров;
  • Вода кипяченая – 100 миллилитров.

Как готовить курицу:

  1. Берем мясо и нарезаем его в виде тонких пластин. Затем прожариваем его на сковородке до образования карамельной корочки.
  2. Готовим соус из майонеза, воды и нарезанного чеснока.
  3. Заливаем соусом мясо, посыпаем зеленью и протушиваем 15-ть минут.
  4. Курица готова, можно лакомиться.

Теперь вы знаете, как быстро приготовить курицу, чтобы она получилась аппетитной и красивой.

Жареная курица фото-рецепт

 

maxmenu.ru

Leave a Reply