Кабачки жареные с сыром и помидорами – Жареные кабачки с помидорами и сыром простой домашний рецепт пошагово с фото

Содержание

Кабачки с сыром и помидорами / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление кабачков с сыром и помидорами:

Шаг 1: нарезаем овощи.

Кабачок и помидоры как следует промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Нарежьте кабачки и помидоры кружочками толщиной, примерно, 0,5 — 0,7 миллиметров.
Шаг 2: жарим кабачок.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте в нем кружочки кабачков до золотистой корочки с обеих сторон. Готовьте на среднем огне, чтобы кусочки овощей успели прожариться не только снаружи, но и внутри.
Чтобы после жарки убрать лишнее масло, переложите кабачки на бумажные полотенца и подождите, пока они остынут.
Шаг 3: смешиваем сыр с майонезом.

Натрите сыр, к нему же натрите или раздавите чеснок и добавьте майонез. Посолите, если нужно, и все очень хорошо перемешайте, чтобы получилась паста.
Шаг 4: собираем кабачки с сыром и помидорами.

Теперь осталось только собрать закуску, соединив овощи и сыр вместе.
Сперва возьмите кружочек жареного кабачка и положите на него немного тертого сыра с чесноком.

Сверху прикрепите кружочек помидорки, снова сыр и кабачок сверху, чтобы получился такой овощной сэндвич.
И на самом верху положите еще немного сыра и можно украсить все листиками свежей зелени.
Таким образом соберите вместе все кусочки овощей, «склеивая» их между собой сыром с чесноком и майонезом.
Шаг 5: подаем кабачки с сыром и помидорами.

Кабачки с сыром и помидорами можно подавать сразу же на стол, а можно немного выдержать их в холодильнике. Закуска эта получается очень яркой, красивой и вкусной. Оторваться невозможно! Обязательно приготовьте ее к новогоднему или рождественскому столу.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо кабачков так же можно использовать баклажаны. А можно приготовить из кабачков и из баклажанов, подать к столу вместе, как ассорти.

Кабачки кружочками с помидорами и сыром на сковороде: рецепт с фото

17 июля, 2018

Прекрасная закуска из простых продуктов – кабачки кружочками с помидорами. Блюдо овощное, не требует особых навыков и умений. Даже неопытная хозяйка справится с рецептом. В итоге получаются нежные жареные кабачки с пикантным соусом и сочные помидоры с сыром. Кушанье подойдет для повседневного или праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • майонез – 3 ст. л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Кабачок берем нетолстый, без вмятин и повреждений. Обязательно использовать молодой овощ. Моем его и нарезаем на кружочки по 2 мм толщиной.

Складываем в миску.

Солим и приправляем специями.

В чистый сухой полиэтиленовый пакет насыпаем муку и кладем кабачки. Встряхиваем пакет так, чтобы кружочки покрылись мукой равномерно со всех сторон.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем кружочки и жарим на среднем огне полминуты.

Затем переворачиваем  и жарим еще столько же. Задача – получить румяные заготовки.

Готовим соус. В пиале смешиваем майонез, рубленый чеснок. Все хорошо перемешиваем.

Помидор моем и режем кружочками по 3-4 мм толщиной. Если овощ крупный, разрезаем его на четвертинки.

Собираем закуску. На сервировочную тарелку укладываем кабачковые кружочки. Смазываем каждый соусом.

Кладем по кусочку помидора.

Накрываем каждую заготовку кружочком кабачка. Смазываем соусом.

Посыпаем тертым на терке твердым сыром. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

Затем подаем кабачки кружочками с помидорами, при желании украсив рубленой зеленью или веточками укропа, петрушки, базилика.

Красивая элегантная закуска придется по душе всем, кто любит пикантные блюда. Кабачки в союзе со свежими помидорами и сыром – классическое сочетание, которое порадует вкусовые рецепторы и их обладателей.

recipe image

Название

Кабачки кружочками с помидорами и сыром на сковороде: рецепт с фото

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Кабачки с помидорами и сыром

С наступлением лета актуальными становятся блюда из свежих овощей. Например, закусочные рулеты из кабачков с необычным названием «Тещин язык».

кабачки с помидорами и сыром в духовке© Depositphotos

Кабачки для них нарезаются тонкими пластинами — «языками». А начинка с чесноком и майонезом напоминает о том, что теща, общаясь с зятем, обычно не лезет за острым словом в карман.

кабачки в духовке с помидорами и сыром© Depositphotos

Эту несложную в приготовлении закуску с удовольствием едят даже те, кто, услышав слово «кабачок», морщат нос. Она прекрасно разнообразит повседневное меню и легко может стать аппетитным украшением летнего праздника!

Кабачки с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 4 яйца
  • 6–8 ст. л. муки
  • 200 г твердого сыра
  • 3 помидора
  • 5 зубчиков чеснока
  • 100 г майонеза
  • пучок укропа
  • 1 ч. л. соли
  • пшеничная мука для панировки
  • подсолнечное масло для жарки

Прекрасным дополнением к пикантному «Тещиному языку» станут такие же острые лепешки, которые в Италии готовят из дрожжевого теста и называют «язык свекрови». Хлебные язычки иногда достигают 50 сантиметров в длину и 15 в ширину!

кабачки в духовке с помидорами и сыром

Предлагаем приготовить легкую и вкусную закуску из кабачков, фаршированных брынзой. На вкус кабачки получаются очень сочными, слегка хрустящими, а брынза придает нужную солоноватость. Обязательный ингредиент — зелень укропа для пикантности и свежести.

Кабачковая пицца на сковороде — простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично походит как для завтрака, так и для ужина. Это, конечно, не пицца в прямом понимании, но получается отлично.

Автор статьи

кабачки в духовке с помидорами и сыром

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

Рецепт Закуска из жареных кабачков с помидорами и сыром

Закуска из жареных кабачков с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт. (400 г)
  • Помидоры 2 шт.
  • Сыр твёрдый 80 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Укроп свежий
  • Майонез 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное 60 мл
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Время готовки 30м.
  • Кол-во порций 3
  • Кухня Международная

Рецепт закуски из жареных кабачков с помидорами и сыром

Предлагаем вам необычный рецепт холодной закуски из жареных кабачков с помидорами и сыром. Летом, в сезон свежих овощей, это блюдо станет хитом вашего меню. Да и в течение всего года ваши гости не откажутся от такой вкусной и сытной закуски на праздничном столе.

Как приготовить закуску из жареных кабачков с помидорами и сыром

Молодой кабачок вымоем, обрежем у него края. Нарежем кабачок кружочками толщиной по 1 см.

Посолим и поперчим кружочки кабачка.

В сковороде разогреем подсолнечное масло. На среднем огне будем обжаривать на нём кружочки кабачка до лёгкой корочки с двух сторон, по 5 минут с каждой стороны.

Обжаренные кабачки переложим на салфетку, обжарим следующую партию. Таким образом приготовим все ломтики кабачка.

Выложим жареные кабачки на тарелку в один слой и оставим остывать на время приготовления начинки.

Готовим начинку:

  • Твёрдый сыр натрем на крупной тёрке.
  • Помидоры вымоем, удалим плодоножки.
  • Нарежем помидоры маленькими кубиками.
  • Выделившийся сок сольем, а нарезанные помидоры добавим к сыру.
  • Укроп промоем, обсушим и измельчим.
  • Добавим к сыру с помидорами.
  • Чеснок очистим и пропустим через пресс или измельчим ножом.
  • Добавим чеснок к помидорам с сыром и зеленью.

Заправим приготовленную начинку майонезом, немного посолим, поперчим, тщательно перемешаем.

Разложим получившуюся начинку на кружочки обжаренного кабачка. Поставим закуску из жареных кабачков с помидорами и сыром на 1 час в холодильник.

При подаче посыпем закуску из кабачков оставшимся укропом.


Вам также понравится Жареный перец.

Жареные кабачки с помидорами и чесночным соусом

Простая летняя закуска из сезонных овощей моментально покоряет. Вкус овощей подчеркивает чесночный соус со свежим укропом, делая их пикантными и в меру острыми. На вид эти башенки просто роскошны. Рецепт известный, просто хочу вам напомнить, что сейчас самое время его приготовить.

кабачки с помидорами и твердым сыром

Кстати, вот вам лайфхак (дельный совет): кабачки можно не только пожарить на растительном масле, но и приготовить на гриле. Так закуска получится еще полезнее и ароматнее.

ингредиенты для закуски

Ингредиенты:

кабачок 1 небольшого размера

помидоры 2 шт.

майонез 2 ст. л.

сметана жирностью 20% и более 3 ст. л.

чеснок2-3 зубчика

твердый сыр 50 г

черный молотый перец щепотка

соль по вкусу подсолнечное масло для жарки 100 мл

зелень укропа несколько веточек для украшения

Число порций: 4Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта
«Жареные кабачки с помидорами и чесночным соусом» на 100 г

  • Калорийность

    73

    ккал

  • Белки

    2.34

    грамм

  • Жиры

    5.09

    грамм

  • Углеводы

    4.36

    грамм

Если вы любите кабачки, рекомендую приготовить их в кляре с чесночным соусом или сделать из них пышные оладьи.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим соус с чесноком и травами

    В отдельной пиале смешаем густую жирную сметану и майонез. Можно использовать покупной соус или приготовить его заранее самостоятельно. Добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Количество чеснока можно регулировать по собственному вкусу. Для остроты всыплем немного черного перца.

    готовим соус

    Зелень укропа отделим от стеблей. Мелко порубим укроп. Добавим его в соус и перемешаем до однородности. По желанию можно добавлять петрушку или кинзу.

    добавляем зелень

  • Шаг 2: Нарезаем и обжариваем овощи в постном масле

    Помоем кабачки, обрежем хвостики. Желательно использовать молодые овощи с мелкими семенами. Порежем кабачки кружочками толщиной в 0,7-1 сантиметр. Посолим их и оставим на 10 минут. Затем промокнем овощи бумажными салфетками, чтобы удалить выделившейся сок.

    нарезаем кабачки

    Нальем на антипригарную сковороду подсолнечное масло без запаха. Когда оно достаточно разогреется, выложим в него кружки кабачков. Поджарим овощи до золотистого оттенка, затем аккуратно перевернем и доведем их до готовности с другой стороны. Выложим готовые кабачки на тарелку, застеленную салфетками, чтобы убрать лишнее масло.

    жарим кабачки

  • Шаг 3: Нарезаем помидоры и собираем закуску

    Помоем томаты. Порежем их толщиной в 0,5 сантиметра.

    нарезаем помидоры

    Обжаренные кружки кабачков смажем небольшим количеством соуса с зеленью.

    смазываем кабачки соусом

    Сверху положим кружок свежего помидора. Также смажем его смесью из сметаны и майонеза.

    выкладываем помидоры

    Повторим слои, чередуя жареные кабачки с помидорами. Верхний слой закуски посыплем тертым твердым сыром.

  • Шаг 4: Подача

    Закуску можно подавать сразу после приготовления или предварительно охладить ее в холодильнике. Для удобства лучше нанизать закуску на шпажки.

    закуска из кабачков

    Приятного аппетита!

Жареные кабачки с сыром, помидорами и чесноком

Кабачки с помидорами и чесноком под сырной корочкой

Полезные советы:

  • Кабачок лучше брать молодой, не более 5-7 сантиметров в диаметре.
  • Помидоры выбирайте крепкие, такого же диаметра, как и кабачок.
  • Вместо сметаны можно взять легкий майонез.
Нам потребуется:
Молодой зеленый кабачок, 2-3 помидорки, 200г твердого сыра, 2-3 ст.л. сметаны, 3-4 зубчика чеснока, соль, перец, зелень укропа и петрушки, растительное масло для жарки, мука.

Кабачки жареные с помидорами (рецепт):

Моем кабачок, нарезаем кружочками примерно 1-1,5 см. Выскабливаем чайной ложкой серединку в каждом кружке.
Обваливаем кружочки в муке.
Солим и перчим по вкусу.
Слегка обжариваем кабачки на раскаленном растительном масле с одной стороны.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Перекладываем на тарелку.
Мелко рубим укроп и петрушку, добавляем ложку сметаны и натертый на мелкой терке чеснок.
Все перемешиваем.
В каждую лунку кладем подготовленную зелень.
Нарезаем кружочками помидоры. Немного присаливаем.
На каждый кружок кабачка кладем кружок помидора.
Сыр трем на крупной терке, добавляем ложку сметаны.
Хорошенько перемешиваем.
Кладем на каждую помидорку сверху сырную смесь.
Выкладываем подготовленные кабачки на смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 – 20 минут.
Смотрим по сыру, как только он расплавился и зарумянился – блюдо готово.
Выкладываем запеченные кабачки на блюдо, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Кабачки с помидорами и чесноком можно приготовить заранее и подать как закуску.
  • Блюдо отлично подойдет для летнего пикника или для перекуса на даче.
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Вегетарианские блюда
Праздничный мясной рулет с макаронами и сыром

Все, кто видел такой фаршированный мясной рулет, только восклицали: «Ух ты! Это как?». Так что, хотите удивить гостей – готовьте рулет мясной с макаронами и сыром.

Мясные тефтели с сыром и болгарским перцем

Мясные тефтели с сыром и болгарским перцем — блюдо с сюрпризом. Сыр и перец придают тефтелям необычный, пикантный вкус.

Как вкусно приготовить голубцы. Голубцы из пекинской капусты

Капустные голубцы — это сытно и вкусно. Попробуйте приготовить голубцы из пекинской капусты. Мягкая структура листа делает голубцы сочней и нежней.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Жареные кабачки с помидорами и сыром

Раз в неделю наша семья полностью отказывается от мяса, которое мы заменяем рыбой и овощами! Особенно люблю жареные кабачки с помидорами и сыром, которые я запекаю в духовке. Очень получается вкусно!

 У этого блюда есть два варианта приготовления: быстрый и не очень быстрый! Поделюсь обоими с вами. Один из способов я раскрою в рубрике кулинарных советов, которая называется «Кстати», и сопровождает каждый рецепт на нашем сайте. Ну, а сейчас, о более долгом рецепте! Подготовка: 10 минут. Приготовление: около 20 минут.

Состав:

  • Молодой кабачок — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — около 1 стакана.
  • Сыр — 30 г.
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Зелень петрушки — для украшения.

Приготовление:

Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем кружочками, примерно 0.7 — 1 см. Солим и перчим с каждой стороны.

Яйца разбиваем в тарелку, чуть подсаливаем и взбиваем вилкой (если у вас мало яиц, можно использовать одно, добавив к нему немного молока).

Кабачки обмакиваем в яйце, затем в муке и отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарим с двух сторон до румяной корочки под крышкой.

Жареные кабачки складываем в форму, смазанную растительным маслом. На каждый кружок кладём помидор и кусочек сыра. Отправляем всё в разогретую духовку на 7-10 минут при температуре 180 градусов.

Готовые кабачки выкладываем с помощью лопатки и подаём к столу, украсив зеленью!Приятного аппетита!

Кстати, существует и более быстрый вариант приготовления этого блюда. Кабачки мы обжариваем только с одной стороны. На не обжаренную кладём кружочек помидора, сыр и отправляем всё в микроволнлвку на 10 минут. Наши кабачки готовы!

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 6.0/10 (2 votes cast)

Жареные кабачки с помидорами и сыром, 6.0 out of 10 based on 2 ratings
Leave a Reply