Калорийность кабачки жареные с чесноком и майонезом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кабачки жареные с чесноком и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1545 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.3% | 6909 г | |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 12.7% | 727 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 3.7% | 2517 г |
Энергетическая ценность кабачки жареные с чесноком и майонезом составляет 109 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Жареные кабачки с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареные кабачки с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137.6 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 6% | 1224 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 1.2% | 6333 г |
Жиры | 12.3 г | 56 г | 22% | 16% | 455 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 1.7% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.7% | 1538 г |
Вода | 75.7 г | 2273 г | 3.3% | 2.4% | 3003 г |
Зола | 0.715 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.7% | 11250 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.5% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 4091 г | |
Витамин В4, холин | 14.78 мг | 500 мг | 3% | 2.2% | 3383 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 2% | 3597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.154 мг | 2 мг | 7.7% | 5.6% | 1299 г |
Витамин В9, фолаты | 18.179 мкг | 400 мкг | 4.5% | 3.3% | 2200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.49 мг | 10.5% | 7.6% | 948 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.465 мг | 15 мг | 36.4% | 26.5% | 274 г |
Витамин Н, биотин | 0.518 мкг | 50 мкг | 1% | 0.7% | |
Витамин К, филлохинон | 5.7 мкг | 120 мкг | 4.8% | 3.5% | 2105 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8781 мг | 20 мг | 4.4% | 3.2% | 2278 г |
Ниацин | ~ | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 287.23 мг | 2500 мг | 11.5% | 8.4% | 870 г |
Кальций, Ca | 26.06 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.9% | 3837 г |
Кремний, Si | 38.891 мг | 30 мг | 129.6% | 94.2% | 77 г |
Магний, Mg | 13.23 мг | 400 мг | 3.3% | 2.4% | 3023 г |
Натрий, Na | 76.85 мг | 1300 мг | 5.9% | 4.3% | 1692 г |
Сера, S | 1.05 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 95238 г |
Фосфор, Ph | 23.3 мг | 800 мг | 2.9% | 2.1% | 3433 г |
Хлор, Cl | 0.5 мг | 2300 мг | 460000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 100.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.627 мг | 18 мг | 3.5% | 2.5% | 2871 г |
Йод, I | 0.17 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 88235 г |
Кобальт, Co | 1.573 мкг | 10 мкг | 15.7% | 11.4% | 636 г |
Литий, Li | 0.05 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 5.9% | 1242 г |
Медь, Cu | 61.72 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 4.5% | 1620 г |
Молибден, Mo | 3.787 мкг | 70 мкг | 5.4% | 3.9% | 1848 г |
Никель, Ni | 1.706 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.494 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.7% | 11134 г |
Фтор, F | 5.83 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 68611 г |
Хром, Cr | 1.83 мкг | 50 мкг | 3.7% | 2.7% | 2732 г |
Цинк, Zn | 0.3407 мг | 12 мг | 2.8% | 2% | 3522 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.43 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.6 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 23.302 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.788 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.496 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.036 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.082 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.897 г | min 16.8 г | 17.2% | 12.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.874 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.77 г | от 11.2 до 20.6 г | 69.4% | 50.4% | |
18:2 Линолевая | 7.021 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 7.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 72.7% |
Энергетическая ценность Жареные кабачки с майонезом составляет 137,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 227.8 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 5.9% | 739 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 1.1% | 4000 г |
Жиры | 19.9 г | 56 г | 35.5% | 15.6% | 281 г |
Углеводы | 10.2 г | 219 г | 4.7% | 2.1% | 2147 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 2.9% | 1538 г |
Вода | 64.9 г | 2273 г | 2.9% | 1.3% | 3502 г |
Зола | 1.706 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.4 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.4% | 10714 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.04 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 16129 г |
бета Криптоксантин | 0.083 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.067 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.513 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.3% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 1% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 15.57 мг | 500 мг | 3.1% | 1.4% | 3211 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.129 мг | 5 мг | 2.6% | 1.1% | 3876 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 2.8% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 15.883 мкг | 400 мкг | 4% | 1.8% | 2518 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.07 мг | 90 мг | 16.7% | 7.3% | 597 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 8.872 мг | 15 мг | 59.1% | 25.9% | 169 г |
гамма Токоферол | 0.022 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.533 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.5% | 9381 г |
Витамин К, филлохинон | 5.3 мкг | 120 мкг | 4.4% | 1.9% | 2264 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0058 мг | 20 мг | 5% | 2.2% | 1988 г |
Ниацин | 0.705 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.03 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 258.72 мг | 2500 мг | 10.3% | 4.5% | 966 г |
Кальций, Ca | 28.06 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.2% | 3564 г |
Кремний, Si | 30.284 мг | 30 мг | 100.9% | 44.3% | 99 г |
Магний, Mg | 13.22 мг | 400 мг | 3.3% | 1.4% | 3026 г |
Натрий, Na | 474.15 мг | 1300 мг | 36.5% | 16% | 274 г |
Сера, S | 6.89 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.3% | 14514 г |
Фосфор, Ph | 28.8 мг | 800 мг | 3.6% | 1.6% | 2778 г |
Хлор, Cl | 598.43 мг | 2300 мг | 26% | 11.4% | 384 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 145.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.718 мг | 18 мг | 4% | 1.8% | 2507 г |
Йод, I | 0.18 мкг | 150 мкг | 0.1% | 83333 г | |
Кобальт, Co | 1.417 мкг | 10 мкг | 14.2% | 6.2% | 706 г |
Литий, Li | 0.02 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2024 мг | 2 мг | 10.1% | 4.4% | 988 г |
Медь, Cu | 60.68 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 2.7% | 1648 г |
Молибден, Mo | 4.703 мкг | 70 мкг | 6.7% | 2.9% | 1488 г |
Никель, Ni | 1.36 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.35 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.712 мкг | 55 мкг | 1.3% | 0.6% | 7725 г |
Титан, Ti | 0.73 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.05 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 66116 г |
Хром, Cr | 1.31 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.1% | 3817 г |
Цинк, Zn | 0.3135 мг | 12 мг | 2.6% | 1.1% | 3828 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.001 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.67 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.307 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 38.333 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.265 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.808 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.058 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.135 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.706 г | min 16.8 г | 28% | 12.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.674 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 12.687 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 43.9% | |
18:2 Линолевая | 11.526 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 11.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 43.9% |
Рецепт Жаренные кабачки с чесноком и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жаренные кабачки с чесноком и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 367.6 кКал | 1684 кКал | 21.8% | 5.9% | 458 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 0.8% | 3304 г |
Жиры | 33.3 г | 56 г | 59.5% | 16.2% | 168 г |
Углеводы | 14.6 г | 219 г | 6.7% | 1.8% | 1500 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 1.9% | 1429 г |
Вода | 48.5 г | 2273 г | 2.1% | 0.6% | 4687 г |
Зола | 0.428 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.2 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.1% | 28125 г |
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 0.8% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.5% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 17.19 мг | 500 мг | 3.4% | 0.9% | 2909 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 0.8% | 3311 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 1.9% | 1449 г |
Витамин В9, фолаты | 16.069 мкг | 400 мкг | 4% | 1.1% | 2489 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.25 мг | 90 мг | 6.9% | 1.9% | 1440 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 14.813 мг | 15 мг | 98.8% | 26.9% | 101 г |
Витамин Н, биотин | 0.658 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.4% | 7599 г |
Витамин К, филлохинон | 5.4 мкг | 120 мкг | 4.5% | 1.2% | 2222 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0397 мг | 20 мг | 5.2% | 1.4% | 1924 г |
Ниацин | 0.632 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 203.96 мг | 2500 мг | 8.2% | 2.2% | 1226 г |
Кальций, Ca | 20.36 мг | 1000 мг | 2% | 0.5% | 4912 г |
Кремний, Si | 25.413 мг | 30 мг | 84.7% | 23% | 118 г |
Магний, Mg | 10.4 мг | 400 мг | 2.6% | 0.7% | 3846 г |
Натрий, Na | 2.55 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 50980 г |
Сера, S | 13.61 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.4% | 7348 г |
Фосфор, Ph | 26.2 мг | 800 мг | 3.3% | 0.9% | 3053 г |
Хлор, Cl | 4.28 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 53738 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 247 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.528 мг | 18 мг | 2.9% | 0.8% | 3409 г |
Йод, I | 0.56 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.1% | 26786 г |
Кобальт, Co | 1.464 мкг | 10 мкг | 14.6% | 4% | 683 г |
Литий, Li | 0.099 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2141 мг | 2 мг | 10.7% | 2.9% | 934 г |
Медь, Cu | 58.55 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 1.6% | 1708 г |
Молибден, Mo | 5.03 мкг | 70 мкг | 7.2% | 2% | 1392 г |
Никель, Ni | 1.826 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.86 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.618 мкг | 55 мкг | 2.9% | 0.8% | 3399 г |
Титан, Ti | 1.81 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.5 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 53333 г |
Хром, Cr | 2.42 мкг | 50 мкг | 4.8% | 1.3% | 2066 г |
Цинк, Zn | 0.3544 мг | 12 мг | 3% | 0.8% | 3386 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.576 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 65.789 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.039 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.349 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.099 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.23 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.829 г | min 16.8 г | 46.6% | 12.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.796 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 21.382 г | от 11.2 до 20.6 г | 103.8% | 28.2% | |
18:2 Линолевая | 19.671 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 19.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 117.9% | 32.1% |
Энергетическая ценность Жаренные кабачки с чесноком и майонезом составляет 367,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Кабачки жареные с майонезом и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки жареные с майонезом и чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 162.3 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 5.9% | 1038 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 2% | 3040 г |
Жиры | 10.3 г | 56 г | 18.4% | 11.3% | 544 г |
Углеводы | 14.9 г | 219 г | 6.8% | 4.2% | 1470 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 5.2% | 1176 г |
Вода | 66.4 г | 2273 г | 2.9% | 1.8% | 3423 г |
Зола | 1.301 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.5 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.4% | 13846 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 18519 г |
бета Криптоксантин | 0.134 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.017 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.131 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2.3% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 1.4% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 8.71 мг | 500 мг | 1.7% | 1% | 5741 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.174 мг | 5 мг | 3.5% | 2.2% | 2874 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.191 мг | 2 мг | 9.6% | 5.9% | 1047 г |
Витамин В9, фолаты | 19.56 мкг | 400 мкг | 4.9% | 3% | 2045 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.19 мг | 90 мг | 10.2% | 6.3% | 979 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.656 мг | 15 мг | 31% | 19.1% | 322 г |
гамма Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.726 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.9% | 6887 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2497 мг | 20 мг | 6.2% | 3.8% | 1600 г |
Ниацин | 0.722 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.025 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 275.54 мг | 2500 мг | 11% | 6.8% | 907 г |
Кальций, Ca | 29.76 мг | 1000 мг | 3% | 1.8% | 3360 г |
Кремний, Si | 0.559 мг | 30 мг | 1.9% | 1.2% | 5367 г |
Магний, Mg | 13.7 мг | 400 мг | 3.4% | 2.1% | 2920 г |
Натрий, Na | 294.8 мг | 1300 мг | 22.7% | 14% | 441 г |
Сера, S | 11.03 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.7% | 9066 г |
Фосфор, Ph | 32.6 мг | 800 мг | 4.1% | 2.5% | 2454 г |
Хлор, Cl | 419.62 мг | 2300 мг | 18.2% | 11.2% | 548 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 146.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.763 мг | 18 мг | 4.2% | 2.6% | 2359 г |
Йод, I | 0.21 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Кобальт, Co | 0.328 мкг | 10 мкг | 3.3% | 2% | 3049 г |
Марганец, Mn | 0.1554 мг | 2 мг | 7.8% | 4.8% | 1287 г |
Медь, Cu | 29.45 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 1.8% | 3396 г |
Молибден, Mo | 2.514 мкг | 70 мкг | 3.6% | 2.2% | 2784 г |
Никель, Ni | 0.307 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.73 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.342 мкг | 55 мкг | 2.4% | 1.5% | 4098 г |
Титан, Ti | 1.54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.17 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 126183 г |
Хром, Cr | 0.31 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.4% | 16129 г |
Цинк, Zn | 0.1464 мг | 12 мг | 1.2% | 0.7% | 8197 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.483 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.017 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.028 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.19 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.257 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 19.413 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.626 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.403 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.029 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.068 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.349 г | min 16.8 г | 14% | 8.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.336 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.833 г | от 11.2 до 20.6 г | 52.1% | 32.1% | |
18:2 Линолевая | 5.831 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Кабачки жареные с майонезом и чесноком составляет 162,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Кабачок жареный под майонезом с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачок жареный под майонезом с чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 252 кКал | 1684 кКал | 15% | 6% | 668 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 0.8% | 4750 г |
Жиры | 24.7 г | 56 г | 44.1% | 17.5% | 227 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 1.1% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2% | 2000 г |
Вода | 63 г | 2273 г | 2.8% | 1.1% | 3608 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.8 мкг | 900 мкг | 1% | 0.4% | 10227 г |
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 0.8% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 0.9% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 1.73 мг | 500 мг | 0.3% | 0.1% | 28902 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.142 мг | 5 мг | 2.8% | 1.1% | 3521 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.152 мг | 2 мг | 7.6% | 3% | 1316 г |
Витамин В9, фолаты | 13.946 мкг | 400 мкг | 3.5% | 1.4% | 2868 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.79 мг | 90 мг | 8.7% | 3.5% | 1155 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 10.634 мг | 15 мг | 70.9% | 28.1% | 141 г |
Витамин Н, биотин | 0.392 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.3% | 12755 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.2% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9902 мг | 20 мг | 5% | 2% | 2020 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.57 мг | 2500 мг | 9.5% | 3.8% | 1057 г |
Кальций, Ca | 33.53 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.3% | 2982 г |
Магний, Mg | 12.96 мг | 400 мг | 3.2% | 1.3% | 3086 г |
Натрий, Na | 102.66 мг | 1300 мг | 7.9% | 3.1% | 1266 г |
Фосфор, Ph | 28.3 мг | 800 мг | 3.5% | 1.4% | 2827 г |
Хлор, Cl | 2.21 мг | 2300 мг | 0.1% | 104072 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.651 мг | 18 мг | 3.6% | 1.4% | 2765 г |
Йод, I | 0.66 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 22727 г |
Кобальт, Co | 0.662 мкг | 10 мкг | 6.6% | 2.6% | 1511 г |
Марганец, Mn | 0.0596 мг | 2 мг | 3% | 1.2% | 3356 г |
Медь, Cu | 9.56 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.4% | 10460 г |
Селен, Se | 1.044 мкг | 55 мкг | 1.9% | 0.8% | 5268 г |
Цинк, Zn | 0.075 мг | 12 мг | 0.6% | 0.2% | 16000 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Кабачок жареный под майонезом с чесноком составляет 252 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Кабачки жареные с майонезом и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки жареные с майонезом и чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.3 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1569 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 1.5% | 6333 г |
Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 14.8% | 629 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 2.3% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 6.1% | 1538 г |
Вода | 78.8 г | 2273 г | 3.5% | 3.3% | 2885 г |
Зола | 0.675 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.8 мкг | 900 мкг | 1% | 0.9% | 10227 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 15625 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.313 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.1% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 2.2% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 1.86 мг | 500 мг | 0.4% | 0.4% | 26882 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.149 мг | 5 мг | 3% | 2.8% | 3356 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.176 мг | 2 мг | 8.8% | 8.2% | 1136 г |
Витамин В9, фолаты | 19.237 мкг | 400 мкг | 4.8% | 4.5% | 2079 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.47 мг | 90 мг | 11.6% | 10.8% | 860 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.935 мг | 15 мг | 26.2% | 24.4% | 381 г |
Витамин Н, биотин | 0.548 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1% | 9124 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0215 мг | 20 мг | 5.1% | 4.8% | 1958 г |
Ниацин | 0.684 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 304.99 мг | 2500 мг | 12.2% | 11.4% | 820 г |
Кальций, Ca | 26.09 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.4% | 3833 г |
Магний, Mg | 13.23 мг | 400 мг | 3.3% | 3.1% | 3023 г |
Натрий, Na | 52.56 мг | 1300 мг | 4% | 3.7% | 2473 г |
Фосфор, Ph | 22.8 мг | 800 мг | 2.9% | 2.7% | 3509 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.613 мг | 18 мг | 3.4% | 3.2% | 2936 г |
Марганец, Mn | 0.0327 мг | 2 мг | 1.6% | 1.5% | 6116 г |
Медь, Cu | 5.85 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.6% | 17094 г |
Селен, Se | 0.278 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 19784 г |
Цинк, Zn | 0.0227 мг | 12 мг | 0.2% | 0.2% | 52863 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.78 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 16.634 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.561 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.353 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.059 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.063 г | min 16.8 г | 12.3% | 11.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.047 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.018 г | от 11.2 до 20.6 г | 44.8% | 41.8% | |
18:2 Линолевая | 5.014 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Кабачки жареные с майонезом и чесноком составляет 107,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».