Кабачки жареные кружочками на зиму – Жареные кабачки на зиму пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Натальи Даньчишак и Алены Каменевой

Содержание

Жареные кабачки на зиму пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Натальи Даньчишак и Алены Каменевой

Пошаговые рецепты приготовления вкусных жареных кабачков на зиму

2018-07-08

Оценка
рецепта

5

9175

Число
просмотров

9175

В 100 граммах готового блюда

Белков

0.7

(гр)

0.7 гр.

низкое

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

86

(Ккал)

86 ккал.

низкое

Вариант 1. Классический рецепт жареных кабачков на зиму

Если вы любите жареные кабачки, тогда вам непременно понравится сегодняшний рецепт – готовим жареные кабачки на зиму. Такой вариант кабачков получается простым, но очень вкусным. Жареные кабачки отлично стоят всю зиму. Зимой вы можете кабачки подавать как гарнир к любому блюду, также кабачки можно использовать в качестве закуски.

Если вы любите пикантные закуски, между слоями жареных кабачков можно выложить чеснок и зелень. Уксус добавлять стоит в каждую банку – на одну полулитровую банку использовать столовую ложку уксуса. Желательно для рецепта выбрать более молодые кабачки, которые не имеют жесткую кожуру. Что же, давайте приступать к заготовке.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 0,7 кг
  • Масло растительное – 70 мл
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.


Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Кабачки вымыть и просушить слегка, после их необходимо нарезать небольшими по размеру кубиками. При желании вы можете нарезать кабачки кружочками или продолговатыми брусками.

В сковороде прогреть растительное масло, выложить кабачки. Жарить кабачки до готовности – 8-10 минут, пока не образуется румяная корочка.

Банки для заготовки вымыть тщательно и стерилизовать, крышки проварить в кипятке 10 минут. На дно банки уложить соль и сахар – по чайной ложке, наполнить банку кабачками, влить уксус. Переставить банку в кастрюлю с водой и стерилизовать 25 минут с момента закипания. Герметично банку закупорить и поставить дном вверх, укутать и оставить на сутки в покое. Спустя время убрать заготовку в кладовку.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2. Быстрый рецепт жареных кабачков на зиму

Легкий и простой способ заготовить жареные кабачки. Особенность рецепта в том, что овощ обжаривают на гриле без масла. Блюдо понравится всем, кто следит за своим весом.

Ингредиенты

  • 600 г молодых кабачков;
  • сахар и каменная соль – по 15 г;
  • нерафинированное масло – половина стак.;
  • пряности;
  • родниковая вода – 250 мл;
  • острый перец – несколько стручков;
  • лимонный сок;
  • чеснок – несколько ломтиков.

Как быстро приготовить жареные кабачки на зиму

Шаг 1:

Для приготовления кабачков этим способом понадобится специальная рифленая сковорода. Кабачки вымойте, оботрите кухонной салфеткой и нарежьте тонкими кружками.

Шаг 2:

Обжарьте кружочки кабачков на сковороде-гриль без добавления масла. Выложите на тарелку и остудите.

Шаг 3:

Влейте в воду сок лимона. Чеснок очистите и меленько порубите. Отправьте в смесь воды и уксуса. Добавьте приправы, сахарный песок и посолите. Сюда же выложите крупно нарезанный перец.

Шаг 4:

Масло вскипятите в сотейнике, влейте в него маринад и держите на огне пару минут. Банки вымойте, простерилизуйте и обсушите. Заполните их жареными кабачками, залейте маринадом так, чтобы он полностью покрыл овощи. Герметично укупорьте и отправьте на хранение в холод.

Чтобы кабачки прожарились, нарезайте их как можно тоньше. Во время обжаривания постоянно контролируйте процесс, чтобы овощ не подгорел.

Вариант 3. Жареные кабачки на зиму с томатами

Кабачки, приготовленные по этому рецепту – самостоятельное блюдо, которое прекрасно дополнит мясо или рыбу. Острые на вкус, они прекрасно подойдут для приготовления бутербродов или закуски.

Ингредиенты

  • молодые кабачки – килограмм;
  • шесть горошин смеси перцев;
  • лук-репка – две головки;
  • постное масло;
  • чеснок – три ломтика;
  • по вкусу зелени;
  • помидоры – 400 г;
  • сахар – 7 г;
  • красный острый перец – два стручка;
  • каменная соль – 10 г;
  • уксус – 10 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Промойте под струей воды кабачки. Обсушите овощ и нарежьте кружками толщиной с палец. Кабачки посолите. Сковороду хорошо раскалите, влейте масло. Выложите в один слой овощ и жарьте до золотистого оттенка. Переверните и слегка подрумяньте с другой стороны.

Шаг 2:

Лук освободите от шелухи. Мелко покрошите. Выложите в сковороду, где жарились кабачки и пассеруйте, пока он не станет прозрачным и мягким. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте томаты в сковороду. Добавьте мелко нарезанный перец и выдавите через пресс чеснок. Тушите смесь десять минут, а затем пюрируйте погружным блендером.

Шаг 3:

В полученное томатное пюре добавьте сахар и каменную соль. Влейте уксус. В стерильную сухую банку выложите обжаренные кружочки кабачков, поверх них влейте пару ложек маринада из томатов. Заполните банку доверху. Прикройте крышкой. Емкости поместите в широкую кастрюлю с кипящей водой и стерилизуйте при слабом кипении 50 минут. Охладите консервацию в перевернутом виде под пледом.

Помидоры для томатного маринада лучше взять мясистых сортов. Не пережарьте кабачки, они должны быть слегка жестковатыми, иначе в процессе маринования овощ может стать слишком мягким, что скажется на вкусе блюда.

Вариант 4. Пикантные жареные кабачки на зиму

Кабачок – вкусный, полезный и доступный овощ. Жареные кабачки прекрасно сочетаются с картофельным гарниром, а также отлично дополнят вкус мяса или рыбы.

Ингредиенты

  • два кг молодых кабачков;
  • по вкусу каменной соли и свежемолотого перца;
  • четыре луковицы;
  • по вкусу свежей зелени;
  • примерно стакан подсолнечного масла;
  • 20 мл 9% уксуса;
  • чеснок – головка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промываем кабачки под струей воды. Обтираем их кухонной салфеткой и обрезаем с двух сторон. Кабачки нарезаем кружками толщиной около сантиметра.

Шаг 2:

В раскаленную сковороду вливаем подсолнечное масло и прогреваем еще три минуты. Выкладываем в горячее масло кружочки кабачков в один слой. Обжариваем на умеренном огне до золотистого оттенка с обеих сторон.

Шаг 3:

Готовые кабачки перекладываем в миску, доливаем немного масла и закладываем следующую партию кабачков. Продолжаем обжаривать, пока не закончатся все кружочки.

Шаг 4:

Доливаем еще немного масла, выкладываем измельченный лук и тушим его, постоянно перемешивая, минут пять. Зелень промываем и мелко крошим. Чистим и измельчаем чеснок. Выкладываем лук, зелень и чеснок в миску с обжаренными кабачками. Солим, поливаем уксусом и перчим. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 5:

Банки тщательно моем, стерилизуем и обсушиваем. Раскладываем кабачки по банкам, прикрываем их крышками и помещаем в широкую кастрюлю с кипящей водой, застелив дно кухонным полотенцем. Стерилизуем: 0,5 банки – 40 минут, литровые – 50 минут. Закатываем герметично крышки, переворачиваем и остужаем, укутав в теплую ткань.

Количество чеснока и зелени можете изменить на свой вкус. При желании добавьте мелко нарезанный жгучий перец. Масло может быть рафинированным или с запахом, все зависит от ваших предпочтений.

Вариант 5. Жареные кабачки на зиму в овощном соусе

Вкусный, ароматный соус из овощей, прекрасно дополнит вкус жареных кабачков. Заготовка получается сочной, ароматной и очень полезной.

Ингредиенты

  • кабачки – килограмм;
  • масло подсолнечное;
  • две луковицы;
  • зелень – пучок;
  • чеснок – три зубка;
  • уксус 9% — 10 мл;
  • белый сахар – 35 г;
  • томаты – полкилограмма;
  • каменная соль – 10 г;
  • четыре стручка перца сладкого.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымойте кабачки. Очистите их от кожуры и порежьте кружками толщиной в сантиметр. Вырежьте из стручка перца плодоножку, вычистите перегородки и семена. Измельчите мякоть овоща меленькими кубиками.

Шаг 2:

Помойте свежие томаты и порежьте их кубиками. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Ополосните зелень и мелко порубите. Ломтики чеснока освободите от шелухи, и нарежьте их пластинами.

Шаг 3:

Кружки кабачков обжарьте с двух сторон на разогретом масле до румяности. В эту же сковороду долейте масла и жарьте лук до румяности. Добавьте сладкий перец и томаты. Перемешайте, накройте крышкой и тушите минут десять на слабом огне.

Шаг 4:

Поместите тушеные овощи в казан и измельчите погружным блендером. Добавьте в массу сахар, посолите и влейте уксус. Перемешайте и потомите на медленном огне две минуты. На дно стерильной сухой банки влейте ложку овощного соуса, добавьте немного измельченной свежей зелени, пару пластинок чеснока и выложите слой жареных кабачков. Заполняйте банки, укладывая ингредиенты слоями, плотно утрамбовывая. Последним слоем должен быть соус. Стерилизуйте пол-литровые банки на протяжении часа, литровые – полтора часа.

Если у вас нет погружного блендера, пюрируйте тушеные овощи в кухонном комбайне, либо с помощью толкушки. Вы можете изменить его вкус, добавляя различные пряные травы и специи.

Вариант 6. Оригинальный рецепт жареных кабачков на зиму

Жареные кабачки – любимое блюдо многих, поэтому, как только появляются первые овощи, каждая хозяйка старается его приготовить. Заготовка позволит наслаждаться им даже зимой.

Ингредиенты

  • молодые кабачки – килограмм;
  • каменная соль – 15 г;
  • чеснок – головка;
  • зелень – пучок;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • постное масло без запаха – 100 мл.

Пошаговый рецепт жареных кабачков на зиму

Шаг 1:

Для этой заготовки лучше взять длинные и тонкие кабачки, чтобы кружочки получились одинаковыми. Овощ моем, обтираем кухонной салфеткой и нарезаем кружками в сантиметр толщиной.

Шаг 2:

Натираем каждый кружочек солью и оставляем на четверть часа.

Шаг 3:

Смазываем сковороду постным маслом, хорошо разогреваем и выкладываем в один слой кабачки. Жарим до румяной корочки, затем переворачиваем и подрумяниваем с обратной стороны. Если есть необходимость, в процессе приготовления подливаем масло.

Шаг 4:

Зелень промываем, обсушиваем и мелко крошим. Чеснок освобождаем от шелухи, измельчаем через пресс. Масло доводим до вскипания, остужаем и соединяем с зеленью.

Шаг 4:

В каждую чистую стерильную банку вливаем немного масла с зеленью и заполняем жареными кабачками, пересыпая каждый слой чесноком. Утрамбовываем так, чтобы сверху оказалось масло. Вливаем уксус. Прикрываем крышками и стерилизуем в широкой кастрюле полчаса. Закатываем банки и остужаем.

Заготовку можно делать другим способом. Для этого кружочки кабачков окунаем в масло с зеленью и укладываем в банку, плотно утрамбовывая.

Жареные кабачки с чесноком на зиму, рецепт с фото пальчики оближешь

Думаю, никто не откажется полакомиться зимой вкусными кабачками, почувствовав при этом такой желанный вкус лета. Для этого предлагаю вам заготовить жареные кабачки с чесноком на зиму. Рецепт с фото поможет их приготовить так вкусно, что пальчики оближешь.
Такая заготовка выручит в любое время, когда на пороге гости или когда нужна закуска на обед. Чем больше таких баночек, тем больше шансов спасти себя в будущем, когда не хватает времени на готовку. Этот рецепт особенно хорош, когда у вас свой урожай кабачков и хочется разнообразить консервацию.
Ведь маринованные кабачки вы вероятно уже заготовили. А вот жареные не все делают. Рекомендую обратить внимание и на эту замечательную заготовку кабачков. Это не так хлопотно, как кажется на первый взгляд. Но в будущем это весьма хорошо дополнит ваше повседневное меню.
Так же очень вкусно получаются кабачки в томатном соусе.


Ингредиенты для приготовления салата из жаренных кабачков на зиму
Ингредиенты на 0,5 л банку:
— кабачки – около 2 шт.,
— соль – по вкусу,
— чеснок – 1-2 шт.,
— уксус 9% — 30 мл,
— сахар – 30 г,
— растительное масло.


кабачки  нарезать
Для такой заготовки рекомендую использовать молодые кабачки без наличия крупных жестких семян. Промываем плоды и нарезаем их кружочками.
Отправляем в глубокую миску и посыпаем солью, хорошо перемешиваем. Даем в таком виде полежать минут 10-15.


жарим в растительном масле с двух сторон
Далее, слегка промакиваем кружочки бумажным полотенцем. Выкладываем на сковороду и жарим в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.


Складываем в банку кабачки
Берем банку объемом 0,5 л. промываем ее с содой. Можно пропарить. Складываем в нее кабачки. Когда выложили половину банки, выдавливаем чеснок.


Насыпаем сахарный песок
Насыпаем сахарный песок.


Наливаем уксус
Наливаем уксус.


уложить еще кабачки
Продолжаем укладывать кружочки кабачков до верха.


залить содержимое банки кипятком
Теперь необходимо залить содержимое банки кипятком, не доливая около одного сантиметра до края горлышка.
Ставим банку в кастрюлю с теплой водой, прикрыв крышкой. На дне кастрюли должен быть силиконовый коврик или ткань. Доводим до кипения. Стерилизуем заготовку 10 минут при слабом кипении воды.


закатываем ключом
После чего сразу вынимаем из кастрюли нашу заготовку и закатываем ключом. Переворачиваем вверх дном банку и даем в таком положении остыть.


Жареные кабачки на зиму
Наши жареные кабачки на зиму имеют приятный чесночный аромат и вкус. Также в них присутствует как сладкая, так и кислая нотка. Кабачки идеально дополнят любые блюда на столе.
При желании вы можете жарить кабачки с использованием муки. Обмакиваем кружочек в муку и жарим. Но тогда уйдет большее количество растительного масла.
Готовьте консервацию на зиму с удовольствием!


Жареные кабачки на зиму - рецепт с фото
так же рекомендуем вам приготовить консервированные цуккини по-итальянски .

3 рецепта жареных кабачков кольцами на зиму

Вряд ли найдется такой человек,который не любит жаренные кабачки.Но как же хочется такого блюда и холодной зимой.С этими рецептами теперь это не проблема.Открываем баночку и попадаем в теплый август,когда как раз изобилие кабачков и зелени.Готовьте,дорогие мои,удачи вам всем!!!

 

 

КАБАЧКИ «СЛОЕНЫЕ ОСТРЫЕ С ПЕРЦЕМ» 
 
Кабачки очистить от кожицы,порезать кружочками,хорошо посолить и обжарить в растительном масле с обеих сторон.

Приправа:

пропустить через мясорубку 2 кг сладкого перца,1 кг помидоров,5 головок чеснока,3 корешка хрена,8 луковиц,смешать с 1 ст.л.соли и 1,5 ст.л.сахара.

Маринад:

закипятить 1 стакан воды,1 стакан 6% уксуса.

Разложить в стерилизованные банки 1 ряд кабачков,1 ряд приправы и т.д.

Залить горячим маринадом и стерилизовать литровые банки 10 мин.Закатать

 

Кабачки по-украински.

Продукты: на 1 поллитровую банку у вас уйдет примерно 800-850 грамм кабачков, полторы-две столовые ложки растительного масла, одна большая головка чеснока , две-три чайных ложки резаной зелени петрушки и укропа, половина чайной ложки соли, две столовых ложки 5% уксуса.

Кабачки моют, режут на кружки (не более 2,5 см), обжаривают с обеих сторон на сковороде в растительном масле, затем охлаждают. Чеснок очищают, мелко режут, а затем растирают. Зелень укропа и петрушки моют, высушивают и измельчают.

Расфасовывают в чистые стерилизованные банки: на дно наливают необходимое количество масла и уксуса, насыпают соль, укладывают зелень и чеснок, затем плотно наполняют обжаренными кабачками.

Банки накрывают, стерилизуют (банки 0,5 литра – 20-25 минут, банки 1 литр – 40 минут), затем закатывают.

  

ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ  С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ   


Продукты: 
На литровую банку: кабачки, морковь, зелень петрушки, чеснок, растительное масло.
Для маринада: 1/2 стакана 9%-го уксуса, ¼ стакана воды, красный молотый перец, соль.
Способ приготовления: 
1.Кабачки очищаем, нарезаем кружочками, обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
2.Морковь натираем на корейской тёрке, петрушку и чеснок мелко рубим. Всё перемешиваем.
3.Для маринада смешиваем уксус с водой, добавляем красный молотый перец и соль по вкусу.
4.Кружки кабачков обмакиваем с двух сторон в маринад, укладываем в банку, переслаивая морковью с петрушкой и чесноком. Сверху утрамбовываем, добавляем сок с маслом, оставшийся от жарки кабачков. Стерилизуем 35 минут. Закатываем. 

 

источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Консервируем жареные кабачки на зиму: рецепты консервирования, острые, колечками

Жареные кабачки можно подавать не только в к обеду или ужину, они отлично подойдут к праздничному столуКабачок является не только полезным и питательным продуктом, но и очень вкусным. Многие этот продукт употребляют в жареном виде, но немногие знают, что их можно законсервировать на зиму. Процесс приготовления несложный, достаточно выделить несколько часов, чтобы потом баловать себя и своих близких вкусной закуской.

Жареные кабачки можно подавать не только к обеду или ужину, они отлично подойдут к праздничному столу. Рецептов закуски из кабачков очень много, поэтому каждый сможет подобрать для себя один или несколько, исходя из своих предпочтений.

Классический рецепт

Жареные кабачки получаются в меру острые и с кислинкой. Многие, попробовав этот рецепт, отмечают, что вкус закуски похож на грибной.

Ингредиенты:

  • 1 кг спелых кабачков;
  • 1 средняя головка чеснока;
  • 50 мл 9% уксуса;
  • 0,1 л растительного масла без запаха;
  • пучок зелени;
  • 15 г соли.

Жареные кабачки получаются в меру острые и с кислинкой

Способ приготовления:

  1. Для консервирования лучше выбрать тонкий и длинный кабачок, так кружки овоща будут одинаковыми, и будет проще уложить в банку, но это не строго.
  2. Кабачок необходимо промыть, если овощ молодой, то шкурку срезать не нужно. Нарезать овощ средними колечками (1 см).
  3. Теперь нарезанный кабачок нужно натереть солью и оставить на четверть часа.
  4. Сковороду смазать маслом и обжарить кольца овоща до румяности, жарка одной партии на сковороде займет 7-10 минут. Если масла не достаточно, то в процессе приготовления можно подливать.
  5. Теперь нужно приготовить заправку. Зелень хорошо промыть, высушить и мелко нарубить. Очищенный чеснок измельчить в чеснокодавке или мелко нарубить ножом.
  6. Масло необходимо довести до кипения и остудить. Добавить в него зелень.
  7. Теперь консервируем кабачки. Для начала необходимо банки почистить содой, хорошо промыть. По банкам разлить масло с зеленью и сверху уложить обжаренные кабачки, посыпая каждый слой рубленым чесноком.
  8. Когда все кабачки будут уложены, их нужно будет утрамбовать так, чтобы масло оказалось сверху. Влить уксус.
  9. Прикрытые крышками банки установить в кастрюлю, на дно положить полотенце. Залить в кастрюлю воду, так чтобы вода не поднялась выше плечиков банок. Включить тихий огонь и кипятить около получаса. По истечению времени банки закрыть крышками и дать остыть.

Зелень выбирается исключительно на свой вкус.

Кабачки-гриль

Простой и легкий рецепт жареных кабачков, который понравится тем, кто ухаживает и следит за своей фигурой, поскольку овощ будет жариться без масла.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 0,6 кг;
  • 0,5 стакана нерафинированного масла;
  • 250 мл воды;
  • лимонный сок;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • несколько стручков острого перца;
  • пряности для аромата и вкуса;
  • 15 г соли и столько же сахара.

Кабачки для гриля можно нарезать и полосками

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить кабачки-гриль, нужна специальная рифленая сковорода.
  2. Кабачки нарезать тонко кружками и обжарить на сковороде-гриль без масла.
  3. Когда все кружки прожарятся, необходимо дать им остыть.
  4. Для консервации необходимо приготовить маринад. В воду влить сок лимона, добавить измельченный чеснок, пряности, соль, любой сахар. Перец нужно крупно нашинковать и отправить туда же.
  5. Масло вскипятить и влить в него маринад, дать покипеть несколько минут.
  6. Банки простерилизовать и уложить в них полосатые от гриля кабачки. Залить маринадом, так чтобы последний кабачок был чуть прикрыт. Закатать банки.

Хранить банки нужно в холодильнике или в прохладном месте

Из духовки

Еще один диетический рецепт приготовления жареных кабачков, которые будут готовиться в духовке.

Ингредиенты:

  • 600 г помидор;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 600 г кабачков;
  • 300 мл любого масла;
  • пряности, зелень и специи.

Калорий в таких кабачках совсем немного

Способ приготовления:

  1. Помыть и нарезать тонкими колечками кабачки, посолить и оставить на время.
  2. Помидоры промыть и нарезать также тонко, как кабачки.
  3. Смазать лист для запекания маслом и выложить на один лист кабачки, на второй лист помидоры, поместить в духовку на 20 минут при 180 градусах. Овощи должны подрумяниться.
  4. Этим временем простерилизовать банки и сделать соус. В растительное масло добавить нарубленную зелень и чеснок, специи и пряности.
  5. После готовности дать кабачкам и помидорам остыть, затем выложить слоями в банки и залить предварительно прокипяченным маслом. Остается только закрутить банки и дать остыть.

С помидорами и морковью

Очень вкусный рецепт консервирования жареных кабачков с помидорами и морковью. Такое блюдо подают в виде закуски или в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг цуккини или кабачков;
  • 0,2 кг моркови;
  • 0,2 кг помидоров;
  • 0,3 л оливкового масла
  • по 1 ч. л. тростникового сахара и соли;
  • пряности и зелень.

Кабачки, приготовленные таким образом, отлично подходят к запеченному мясу

Способ приготовления:

  1. Кабачки помыть и очистить от кожуры, в зависимости от размера нарезать кольцами или полукольцами.
  2. Морковь вымыть, очистить и измельчить теркой.
  3. Помидоры помыть, нарезать колечками, а затем на четвертинки.
  4. Зелень крупно нарубить.
  5. Разогретую сковороду смазать маслом и обжарить с двух сторон кабачки. Затем их выложить в тарелку, в сковороде обжарить морковь и помидоры.
  6. Вскипятить масло и добавить в него зелень, пряности соль, перец и сахар.
  7. В простерилизованные банки уложить слоями овощи: кабачки, морковь и помидоры, затем снова кабачки. Залить маринадом и закрутить банки.

Их можно употреблять как холодную или горячую закуску.

Фаршированные

Этот рецепт можно считать полноценным вторым блюдом, поскольку консервировать кабачки будем с рисом.

Ингредиенты:

  • 1500 г кабачков, желательно молодых;
  • 1000 г помидорок;
  • болгарский перец средних размеров – 4 шт.;
  • 2 моркови;
  • 2 головки лука;
  • 0,2 кг круглозерного риса;
  • 30 г соли;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • специи и пряности.

Этот рецепт можно считать полноценным вторым блюдом

Способ приготовления:

  1. Кабачки очистить и нарезать в виде бочонков высотой 10 см. При маленьких размерах можно их разрезать пополам или вовсе оставить целыми. Сердцевину кабачка необходимо удалить, проще всего это сделать будет ложкой.
  2. Бочонки посолить и выложить на противень. Выпекать треть часа при 185 градусах.
  3. В это время подготовить овощную начинку. Измельчить морковь, внутренности кабачка и перец.
  4. Промыть рис и добавить к овощам.
  5. Теперь нужно сделать томатную заливку:
  6. Мелко нарезать помидоры и варить их в кастрюле четверть часа. Затем добавить специи и пряности.
  7. Когда кабачки будут готовы, дать им остыть и аккуратно наполнить их рисово-овощной начинкой.
  8. Кабачки выложить в кастрюли, залить томатом и в конце добавить уксус. В таком виде готовить 20 минут.
  9. Банки простерилизовать и аккуратно в них выложить сначала кабачки, затем разлить оставшийся томатный соус.
  10. После чего закрутить и перевернуть верх дном до полного остывания.

Закуску можно подавать как горячей, так и холодной.

Консервированные жареные кабачки (видео)

Кабачки – универсальный продукт: их можно варить, тушить и жарить. Поскольку этот овощ растет только летом, можно сделать заготовки на зиму и наслаждаться ими круглый год.

Как законсервировать жареные кабачки 🚩 жареные кабачки на зиму 🚩 Кулинарные рецепты

Ингредиенты:
— 4 кабачка;
— 1 кг помидоров;
— 3 дольки чеснока;
— по 1 ч.л. уксусной эссенции, соли и сахара;
— 80 мл растительного масла.

Вымойте все овощи и разложите на подносе для просушки или промокните бумажными полотенцами. Очистите кабачки и нарежьте на толстые кружки. Ошпарьте кипятком помидоры, снимите с них кожицу и разомните красную мякоть в пюре при помощи блендера, комбайна, мясорубки или просто измельчите ножом. Простерилизуйте над паром банки емкостью 1,5 или 2 л, остудите и подсушите.

Налейте растительное масло в сковороду и разогрейте. Выложите в него ломтики кабачков и жарьте их с каждой стороны на среднем огне до мягкости и легкой золотистости. Перелейте пюре из помидоров в кастрюлю и поставьте ее на соседнюю конфорку. Доведите его до кипения и дайте побурлить 10 минут, помешивая время от времени. Добавьте туда уксусную эссенцию, размешайте и снимите посуду с плиты.

Уложите кабачки слоями в банки, пересыпая их давленым или нарезанным чесноком и поливая томатным соусом, посыпьте сахаром и солью. Опустите заполненную тару в кастрюлю с постоянно подогреваемой водой и прогрейте закуску в течение 10-12 минут. Вытащите ее, закатайте жестяными крышками, установите вверх дном, укутайте в одеяло и оставьте на сутки. Потом храните консервацию в прохладном месте или в холодильнике.

Ингредиенты:
— 4 кг кабачков;
— 1 кг репчатого лука;
— 150 г чеснока;
— 100 г соли;
— 75 г сахара;
— 50 г петрушки;
— 200 мл кипяченной воды;
— 150 мл растительного масла + 50 мл для жарки;
— 100 мл 6%-ного уксуса.

Срежьте кожуру с кабачков и произвольно их порежьте кружками, брусочками или кубиками. Раскалите растительное масло в сковороде или сотейнике и жарьте в нем нарезку 5 минут, после чего переложите в миску и дождитесь полного их остывания. Освободите от шелухи луковицы и тонко нашинкуйте, мелко порубите петрушку. Соедините подготовленные ингредиенты и хорошенько перемешайте.

Сделайте заправку: натрите очищенные чесночные дольки на мелкой терке, смешайте их с солью и сахаром и тщательно разотрите. Разведите получившуюся массу раствором уксуса в воде, а также растительным маслом. Залейте этим соусом овощи, придавите грузом и настаивайте 12 часов. Распределите салат по банкам, стерилизуйте, как написано в предыдущем рецепте, 15-20 минут, затем закатайте.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о