Кабачки в сметане жареные: Жареные кабачки со сметаной – Кабачки жареные в сметане рецепт с фото

Содержание

Кабачки жареные в сметане рецепт с фото

Кабачки жареные в сметане — это очень вкусно! Сегодня предлагаю вам в этом убедиться вместе со мной.

Это блюдо из овощей в приготовлении весьма простое. Режем красиво кабачок, панируем его в муке. Можно для этой цели взять обычную пшеничную муку высшего сорта. Но я решила добавить немного другого вкуса, поэтому воспользовалась кукурузной.

Обжариваем, заливаем подготовленной заправкой и тушим до готовности.

Несколько слов о заправке

Заправка очень вкусная — на основе сметаны, с чесноком, специями, кинзой и малиновым уксусом. Что касается последнего, то можно взять любой ягодный или же яблочный, бальзамический. Если нет кинзы, можно заменить сельдереем или другой зеленью. Немного заправки можно оставить и подать уже к готовому блюду в качестве соуса.

Ингредиенты для кабачков жареных в сметане


Кабачки жареные в сметане: ИнгредиентыКабачки жареные в сметане: Ингредиенты

    для основы

  • Кабачок — 750 г

    для заправки

  • Сметана 15% — 130 г
  • Малиновый уксус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кинза — 4 веточки
  • Универсальная приправа — 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 0,5 ч.л.

    дополнительно

  • Кукурузная мука для панировки — 6 ст. л.
  • Подсолнечное масло для жарки — 3 ст. л.

Рецепт кабачков жареных в сметане

  1. Кабачки жареные в сметане: Режем кабачок кружочкамиКабачки жареные в сметане: Режем кабачок кружочками

    Молодой кабачок промыла и нарезала кружочками толщиной примерно 1,5 сантиметра.

  2. Кабачки жареные в сметане: Режем кружочками четвертинкамиКабачки жареные в сметане: Режем кружочками четвертинками

    Кружочки теперь порезала четвертинками.

  3. Кабачки жареные в сметане: Панируем кабачок в муке
    Кабачки жареные в сметане: Панируем кабачок в муке

    Каждый кусочек запанировала в муке со всех сторон.

  4. Кабачки жареные в сметане: Выкладываем кабачок на сковордуКабачки жареные в сметане: Выкладываем кабачок на сковорду

    Выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

  5. Кабачки жареные в сметане: Обжариваем кабачок
    Кабачки жареные в сметане: Обжариваем кабачок

    Обжарила с двух сторон.

    Я это делала в два приема, так как весь кабачок на моей сковороде не умещается.

  6. Кабачки жареные в сметане: Готовим заливкуКабачки жареные в сметане: Готовим заливку

    Подготовила заправку. Соединила вместе сметану жирностью 15% с солью, смесью перцев и универсальной приправой.

    Сметану можно взять любую, но я бы советовала магазинную, 10-30%. Домашняя слишком жирная для этого блюда. Специи тоже можно подобрать по личному вкусу.

  7. Кабачки жареные в сметане: Добавляем малиновый уксусКабачки жареные в сметане: Добавляем малиновый уксус

    Тщательно размешала и добавила малиновый уксус.

  8. Кабачки жареные в сметане: Добавляем кинзу и чеснок
    Кабачки жареные в сметане: Добавляем кинзу и чеснок

    Кинзу промыла, обсушила, порубила ножом. Измельчила чеснок.

    Добавила зелень с чесноком к сметанной массе и хорошо перемешала.

  9. Кабачки жареные в сметане: Все обжаренные кабачки на сковородеКабачки жареные в сметане: Все обжаренные кабачки на сковороде

    Соединила вместе на сковороде все обжаренные кабачки.

  10. Кабачки жареные в сметане: Добавляем заливку и тушим 15 минутКабачки жареные в сметане: Добавляем заливку и тушим 15 минут

    Залила подготовленной заправкой. Размешала и тушила вместе на медленном огне под крышкой 15 минут.

  11. Кабачки жареные в сметанеКабачки жареные в сметане

    Получается очень вкусно! Даже если кабачки вам уже надоели, это блюдо вас приятно удивит!

Приятного аппетита!

Жареные кабачки в сметане на сковороде

Кабачки – очень полезный и вкусный овощ. Благодаря высокому содержанию пектина и витамина С он благотворно сказывается на работе кишечника и стимулирует деятельность желудка. Кроме того, кабачки богаты аминокислотами, микро- и макроэлементами и другими полезными веществами. Приготовить этот овощ можно разными способами, но один из самых простых – это жарка на сковороде. Кабачки прекрасно сочетаются со сметаной, овощами и грибами.

Жареные кабачки со сметаной на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • сметана – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачки помойте и очистите от кожуры. Полученную мякоть порежьте кружками толщиной 1 см. Посолите по вкусу и обваляйте с каждой стороны в пшеничной муке. Выложите кабачки на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до румяной корочки.

Когда овощи будут готовы, добавьте сметану, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Подержите на плите еще 5-10 минут и можете подавать к столу.

Жареные кабачки со сметаной и помидорами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт;
  • свежие помидоры – 3 шт;
  • сметана – 150 гр;
  • чеснок – 2 зубца;
  • мука – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

Кабачок помойте и почистите от кожуры. Мякоть порежьте кружками и слегка обжарьте с двух сторон на разогретом растительном масле. Затем посолите и поперчите по вкусу. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и залейте ½ частью сметаны. Убавьте огонь и накройте крышкой.

Помидоры помойте и порежьте тонкими кружками. Выложите их ровным слоем на кабачки и полейте сметаной. Держите на огне до готовности. Перед подачей посыпьте блюдо свежей рубленой зеленью.

Жареные кабачки в сметане с грибами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • белые грибы – 300 гр;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • свежие помидоры – 2 шт;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачки почистите от шкурки и порежьте тонкими кружками. Посолите, поперчите и обваляйте в пшеничной муке. Выложите их на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжарьте до образования румяной корочки.

Белые грибы почистите, тщательно промойте и опустите в кипящую воду на несколько минут. После чего откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и порежьте тонкими ломтиками. Выложите их к кабачкам, залейте сметаной и держите на медленном огне до готовности.

Помидоры очистите от кожуры и порежьте ломтиками. Присыпьте солью и молотым перцем. Выложите их на отдельную сковороду и обжарьте до готовности.

Перед подачей к столу жареные кабачки с грибами выложите на тарелку, а сверху уложите помидоры. Посыпьте готовое блюдо рубленой свежей зеленью.

Жареные кабачки с картофелем и сметаной на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • сметана – 200 гр;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачки и картофель почистите и порежьте соломкой. Выложите подготовленные овощи на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до полуготовности. После чего посолите и поперчите по вкусу, влейте сметану и перемешайте деревянной лопаткой. Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой.

Готовое блюдо украсьте веточками свежей зелени петрушки, укропа и базилика.

Жареные кабачки в сметане с чесноком на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 400 гр;
  • сметана – 150 гр;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачки для приготовления этого блюда лучше брать молодые. В этом случае их не нужно чистить. Помойте овощи и порежьте соломкой или брусочкам. Выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, посолите и поперчите по вкусу.

Обжарьте кабачки до готовности и залейте сметаной. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и держите в течение 5-10 минут. После чего можете подавать к столу.


Рецепт кабачки жареные со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кабачки жареные со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 86.1 кКал 1684 кКал 5.1% 5.9% 1956 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 1.3% 9500 г
Жиры 7.1 г 56 г 12.7% 14.8% 789 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 2.4% 4761 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5.8% 2000 г
Вода 81 г 2273 г 3.6% 4.2% 2806 г
Витамины
Витамин А, РЭ 6.9 мкг 900 мкг 0.8% 0.9% 13043 г
бета Каротин 0.032 мг 5 мг 0.6% 0.7% 15625 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 2.3% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 2.4% 4865 г
Витамин В5, пантотеновая 0.138 мг 5 мг 2.8% 3.3% 3623 г
Витамин В6, пиридоксин 0.138 мг 2 мг 6.9% 8% 1449 г
Витамин В9, фолаты 19.297 мкг 400 мкг 4.8% 5.6% 2073 г
Витамин C, аскорбиновая 9.92 мг 90 мг 11% 12.8% 907 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.955 мг 15 мг 6.4% 7.4% 1571 г
Витамин Н, биотин 0.551 мкг 50 мкг 1.1% 1.3% 9074 г
Витамин РР, НЭ 0.9649 мг 20 мг 4.8% 5.6% 2073 г
Макроэлементы
Калий, K 295.35 мг 2500 мг 11.8% 13.7% 846 г
Кальций, Ca 23.41 мг 1000 мг 2.3% 2.7% 4272 г
Магний, Mg 11.77 мг 400 мг 2.9% 3.4% 3398 г
Натрий, Na 421.02 мг 1300 мг 32.4% 37.6% 309 г
Сера, S 1.95 мг 1000 мг 0.2% 0.2% 51282 г
Фосфор, Ph 15.5 мг 800 мг 1.9% 2.2% 5161 г
Хлор, Cl 645.3 мг 2300 мг 28.1% 32.6% 356 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.544 мг 18 мг 3% 3.5% 3309 г
Кобальт, Co 0.162 мкг 10 мкг 1.6% 1.9% 6173 г
Марганец, Mn 0.0027 мг 2 мг 0.1% 0.1% 74074 г
Медь, Cu 2.93 мкг 1000 мкг 0.3% 0.3% 34130 г
Молибден, Mo 1.189 мкг 70 мкг 1.7% 2% 5887 г
Цинк, Zn 0.0065 мг 12 мг 0.1% 0.1% 184615 г

Энергетическая ценность кабачки жареные со сметаной составляет 86,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тушеные кабачки в сметане: рецепт

Кабачки в сметане – это пикантная закуска, которую готовят с репчатым луком, сладким перцем, чесноком или специями. Овощи можно потушить в соусе, пожарить в кляре или запечь в духовке.

Рецепт кабачков в сметане

Это блюдо можно подать к столу как горячую закуску или гарнир к мясу или птице.

Рецепт:

  1. Очистите овощи от семян и кожуры, нарежьте их полукольцами. Посолите и поперчите заготовки.
  2. Обжарьте ломтики на растительном масле по 3-4 мин с каждой стороны. Заготовки должны покрыться румяной корочкой.
  3. На дно формы для выпечки диаметром 22-26 см выложите слой жареных кабачков и смажьте их сметаной. Выкладывайте овощи, пока они не закончатся.
  4. Последний слой посыпьте сухим чесноком, прованскими травами и молотой паприкой.
  5. Пеките блюдо 40-45 мин при температуре 180 °C.

При желании блюдо можно подать охлажденным.

Кабачки, тушеные в сметане

Сезонная закуска из свежих овощей хорошо сочетается с мясом, куриным филе и рыбой.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сметана – 270 мл;
  • вода – 100 мл;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • растительное масло – 30 г;
  • листья черешкового сельдерея – 30 г;
  • сушеный тимьян и прованские травы – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарежьте очищенные кабачки кольцами толщиной 3-4 мм, а сладкий перец кубиками.
  2. Смешайте сметану с водой, измельченным чесноком и солью. Добавьте измельченные листья сельдерея, травы и тимьян.
  3. Смешайте овощи с соусом, переложите их в смазанную маслом сковороду.
  4. Тушите блюдо на среднем огне 20 мин, не забывая периодически его помешивать.

Если у вас нет сельдерея, то замените его укропом или петрушкой.

Жареные кабачки в сметане

Чеснок и зелень придают этому блюду приятный аромат.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • мука – 120 г;
  • сметана 20% – 100 мл;
  • вода – 60 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 1/3 пучка;
  • сода – 5 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарежьте кабачки тонкими кольцами, смешайте заготовки с солью и перцем.
  2. Взбейте сметану с яйцами, добавьте 60 г муки.
  3. В другой миске приготовьте маринад. Для этого смешайте воду с 60 г растительного масла, измельченным чесноком и рубленой зеленью.
  4. Опустите кабачки в кляр и обжарьте их на оставшемся масле до румяной корочки. Окуните овощи в маринад и выложите на тарелку горкой.

Дайте закуске настояться 30 мин, затем несите ее к столу.

Тушеные, печеные и жареные кабачки хорошо сочетаются с салатом из свежих овощей и вареным карофелем.

Жареные кабачки в сметане с чесноком

Жареные кабачки в сметане с чесноком – простое, но довольно сытное и вкусное блюдо, которое просто идеально подойдет к рису или как гарнир к мясным блюдам, птице, рыбе. Жареные кабачки получаются довольно нежными, подчеркивает нежность сметана, а вот за пикантность отвечает чеснок – можно добавить как сухой, так и свежий. Ну и куда же в таком рецепте без зелени, горсть рубленной петрушки здесь как нельзя кстати.

Кабачки выбираем молодые, чтобы кожура была нежная, семечки были мягкими и мелкими. Рецепт очень легкий и быстрый, но поверьте, результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • сметана – 3-4 ст.л.;
  • сухой чеснок – 1 ч.л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить жареные кабачки в сметане

Подготовить все продукты по списку. Выбрать кабачок среднего размера, сполоснуть и просушить. Кабачок нарезать средними по размеру кусочками/брусочками, как показано на фото.

кабачки

В сковороде прогреть растительное масло, выложить в сковороду кабачки. Жарить кабачки 6-7 минут, иногда помешивать лопаткой или ложкой.

обжарить

Теперь залить кабачки хорошо сметаной, всыпать соль, молотый перец, добавить также сухой чеснок.

в сметане

Петрушку сполоснуть и просушить, мелко нарезать. Добавить горсть петрушки в сковороду.

зелень

Перемешать все ингредиенты и прогреть несколько минут – аромат просто превосходный. Разложить кабачки по тарелкам и подавать к столу.

перемешать

Приятного вам аппетита!

вкусные кабачки

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

жареные кабачки в сметане

 Лучший рецепт жареных кабачков с чесноком и сметаной. Вкуснота невероятная

Жареные кабачки с чесночком и сметаной приготовить очень легко, к тому же это блюдо невероятно вкусное.

zharenyie-kabachki-so-smetanoy-i-chesnokom-03-640x427

Такой овощ используют для приготовления самых разных вкуснейших блюд, например: оладьев, запеканок, блинов, пирожков и др.

Однако если вы не хотите долго возиться на кухне, тогда поджарьте овощ на гриле или же пожарьте его на сковороде, приправив укропно-чесночным соусом, и у вас получится необычайно вкусное блюдо.

Существуют продукты, прекрасно сочетающиеся и дополняющие друг друга. Такими продуктами, по мнению некоторых специалистов, являются чеснок, кабачок и укроп.

zharenyie-kabachki-so-smetanoy-i-chesnokom-05-640x427

Если же вам вдруг надоест это блюдо и захочется чего-то необычного и нового, тогда достаточно будет заменить кабачок на тыкву либо баклажан.

Длительность приготовления: полчаса.

Число порций: 1–2.

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, подготовьте все необходимые ингредиенты:

zharenyie-kabachki-so-smetanoy-i-chesnokom-06

  • топленное коровье масло ― 15 грамм;
  • сметана ― 90 грамм;
  • зелень укропа ― 15 грамм;
  • кабачки ― 0,3 килограмма;
  • зеленый лук ― 25 грамм;
  • чесночные зубчики ― 1–2 штуки;
  • болгарский перец ― 50 грамм;
  • перец, соль и вода;
  • кумин, черный перец и масло оливы для приготовления маринада.

 Особенности и процесс приготовления блюда

Если кабачки молоденькие, то удалять с них кожуру не нужно, а вот со зрелых овощей придется ее срезать, а также уберите и все семена. После этого овощ разрезают ножом на ломтики, толщина которых должна быть примерно равна 10 мм.

zharenyie-kabachki-so-smetanoy-i-chesnokom-07

Возьмите ступу и разотрите в ней по ½ ч. л. перца и кумина. Получившимся ароматным составом обильно натрите кусочки овоща, после чего полейте их необходимым количеством масла оливы. Дайте кабачкам промариноваться, а для этого уберите их на полку холодильника примерно на полчаса.

Для жарки используйте либо чистое топленное коровье масло, либо смешанное с растительным. В этом случае корочка на обжаренных кусочках будет румяной и хрустящей, а само блюдо получается очень вкусным.

Именно поэтому в сковороду нужно положить сливочное масло и поставить ее на огонь. Когда она хорошенько нагреется, в нее выкладывают кусочки промаринованного овоща. С одной стороны их следует готовить примерно пять минут.

zharenyie-kabachki-so-smetanoy-i-chesnokom-08

После того как одна сторона ломтиков зарумянится, их аккуратно переворачивают и обжаривают еще такое же количество времени. Слишком долго готовить этот овощ не следует, в среднем на это тратят от 7 до 10 мин.

Нарежьте перо лука довольно большими кусочками и посыпьте им кабачки, находящиеся в сковороде. Не перемешивайте ингредиенты, потому что лук должен лишь немного прогреться и остаться слегка хрустящим.

Соус готовить очень просто! Чесночные зубчики измельчите при помощи чеснокодавки, а укроп меленько порежьте. В ступе измельчите цветной перец.

Соедините в чашке все эти ингредиенты, добавьте сметану и все хорошенько перемешайте. Чтобы готовый соус был слегка жидковатым, в него вливают совсем немного воды (1–1,5 ст. л.), а еще следует добавить ½ ч. л. соли. После того как вы все хорошенько смешаете, приготовление соуса будет завершено.

Соус вылейте в кабачки и доведите до кипения на сильном огне. Продолжайте готовить блюдо еще несколько минут, причем регулярно встряхивайте сковороду, так овощи смогут смешаться с соусом и не поломаются.

У перца удалите семена и разрежьте его на небольшие кубики. Вместо него при желании можно взять спелые томаты, у которых предварительно удаляют семена с жидкостью, а мякоть нарезают кубиками.

zharenyie-kabachki-so-smetanoy-i-chesnokom-13

Выложите жареные овощи с соусом в тарелку и посыпьте их сверху подготовленным сладким перчиком либо томатами. Это летнее блюдо никого не оставит равнодушным!

Тушеные кабачки в сметане на сковороде, в мультиварке и в духовке

Тушеные кабачки в сметане - лучшие рецепты для домашнего сытного обеда

Тушеные кабачки в сметане остаются сочными и приобретают деликатный сливочный вкус. Питательное и вместе с тем легкое для пищеварения блюдо можно приготовить в качестве гарнира к мясу или самостоятельного блюда на ужин или на второе к обеду.

Как потушить кабачки в сметане?

Готовить тушеные кабачки в сметане можно из молодых плодов или используя более зрелые экземпляры, почистив их от кожуры или внутренней мякоти с семенами.

  1. Овощ нарезают кубиками, брусочками или дольками.
  2. Овощную нарезку обжаривают в разогретом масле до легкого подрумянивания.
  3. При желании дополняют овощную основу мясом, другими овощами, грибами, зеленью.
  4. Добавляют в емкость сметану, любимые приправы, специи и вкусовые добавки.
  5. Протушивают кабачки в сметанном соусе до готовности.

Кабачки, тушеные в сметане с чесноком

кабачки тушеные в сметане с чесноком

Приготовленные кабачки в сметанном соусе на сковороде не нуждаются в дополнении и имеют весьма самодостаточные вкусовые свойства. Однако ничто не мешает подать подобное кушанье вместе с вареным, жареным или запеченным мясом, котлетами или отбивными, обеспечив их питательным и одновременно легким гарниром.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1-2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • укроп, зеленый лук, петрушка – по 1 пучку;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. На растительном масле обжаривают нарезанный лук и морковь.
  2. Добавляют кабачковую нарезку, жарят, периодически размешивая, 20 минут.
  3. Закладывают нарубленную зелень, чеснок, сметану, приправы и специи, готовят 10-15 минут.
  4. Готовые кабачки тушеные со сметаной и чесноком посыпают при подаче оставленной свежей зеленью.

Кабачки тушеные в сметане с помидорами

кабачки тушеные в сметане с помидорами

Приятную кислинку и дополнительный свежий вкус приобретают тушеные кабачки в сметане при приготовлении с помидорами. Даже в лаконичном составе блюдо удается аппетитным и удовлетворит запросы каждого едока. Еще более усовершенствовать его вкусовые свойства удастся добавлением других овощей.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезанные кабачки обжаривают на разогретом масле до полуготовности.
  2. Добавляют ломтики помидоров, измельченный чеснок, жарят до полной готовности.
  3. Заправляют овощи сметаной, добавляют соль, перец, зелень.
  4. Готовят тушеные кабачки со сметаной и помидорами еще 3 минуты, снимают с огня.

Рагу из кабачков в сметанном соусе

рагу из кабачков в сметанном соусе

Тушеные кабачки в сметане великолепно гармонируют со всеми овощами. В качестве сопровождения к кабачковой нарезке можно использовать нарезанный сладкий перец, баклажаны, соцветия цветной капусты или брокколи, стебли сельдерея, картофель и даже свеклу. В зависимости от сочности плодов их томят в своем соку или с добавлением воды.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1-2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сметана – 150 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. На растительном масле обжаривают лук и морковь.
  2. Добавляют картофель, затем сладкий перец, баклажаны с кабачками и помидоры.
  3. Доливают примерно полстакана воды, бросают приправы и специи, готовят блюдо под крышкой практически до готовности всех овощей.
  4. Закладывают сметану, чеснок, зелень.
  5. Кабачки, тушеные с овощами в сметане будут готовы через 3 минуты и подают.

Кабачки, тушеные с грибами в сметане

кабачки тушеные с грибами в сметане

Если хочется наполнить кабачки, тушеные в сметанном соусе совершенно новым вкусом, как вариант можно приготовить блюдо с грибами. Подойдут и свежие шампиньоны, и ароматные лесные грибочки. Не менее вкусными получаются тушеные овощи с маринованными или солеными грибами, которые следует предварительно немного вымочить.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сметана – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают по отдельности нарезанные кабачки и лук с грибами.
  2. Соединяют компоненты в общей сковороде, приправляют по вкусу.
  3. Добавляют сметану, чеснок, припускают блюдо до мягкости и готовности составляющих.
  4. По готовности тушеные с грибами кабачки в сметане сдабривают зеленью.

Курица, тушеная с кабачками в сметане

курица тушеная с кабачками в сметане

Курица с кабачками в сметанном соусе может быть самостоятельным блюдом, которое можно подать со свежим хлебом, несладкими булочками или дополнением рисового, картофельного, макаронного гарнира. Курятину предпочтительно перед использованием замариновать, что несколько улучшит итоговый вкус полученного блюда.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • филе куриное – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • масло – 40 мл;
  • специи для птицы;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Курятину предварительно маринуют с добавлением измельченного чеснока, приправ, соли и перца.
  2. На масле обжаривают нарезанный лук.
  3. Добавляют кусочки курятины жарят до изменения цвета.
  4. Закладывают нашинкованные кабачковые плоды, тушат компоненты под крышкой 10 минут.
  5. Вмешивают сметану, приправы, оставляют блюдо томиться еще на 3-5 минут.

Кабачки с фаршем, тушеные в сметане

кабачки с фаршем тушеные в сметане

Оригинальным решением для повседневного рациона или праздничного стола будет фаршированный кабачок, тушеный с мясом в сметане. Мясо в данном случае следует перекрутить через мясорубку, дополнить луком, а при желании спассерованными овощами: морковью, сладким перцем, нарезанными помидорами.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 250 г;
  • бульон – 250 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, итальянские травы.

Приготовление

  1. Кабачки разрезают поперек на 2-3 части
  2. Выскабливают с каждой части с одной стороны середину, оставляя донышко.
  3. Фарш смешивают с луком, солью, перцем.
  4. Наполняют смесью кабачковые «бочонки», укладывают в глубокий сотейник.
  5. Сметану смешивают с бульоном, приправляют по вкусу, выливают к кабачкам.
  6. Тушат кабачки с фаршем в сметанном соусе 40 минут или до мягкости.

Кабачки, тушеные в сметане с сыром

кабачки тушеные в сметане с сыром

Кабачки в сметанно-сырном соусе хороши и горячими, и в остывшем виде. Великолепно дополнит общую палитру вкуса добавленная в состав ветчина и болгарский сладкий перец. Готовить подобным манером можно блюдо с фаршем, добавленной предварительно отваренной курятиной, копченой колбасой или сосисками.

Ингредиенты:

  • кабачки – 700 г;
  • сыр – 100 г;
  • ветчина – 200 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 200 г;
  • помидоры – 200 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На растительном масле обжаривают нарезанные кабачки.
  2. Добавляют сладкий перец, ветчину, жарят 7-10 минут.
  3. Сметану смешивают с тертым сыром, чесноком, добавив соль и перец.
  4. Заливают полученной смесью овощи с ветчиной, тушат под крышкой 10-15 минут.

Рецепт тушеных кабачков с яйцами и сметаной

рецепт тушеных кабачков с яйцами и сметаной

Вкусными, диетическими и одновременно питательными получаются кабачки, тушеные с яйцом и сметаной. Степень остроты и пикантности будет зависеть от выбранного ассорти приправ и специй, среди которых могут быть ароматные сухие травы, свежая зелень, всевозможные пряности, чеснок и острый перец чили.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, специи и приправы.

Приготовление

  1. Кабачки нарезают, обжаривают в разогретом масле до легкого румянца, время от времени помешивая.
  2. Сметану смешивают с яйцами, приправляют по вкусу, добавив любимые приправы, специи, соль, перец.
  3. Выливают полученный соус к кабачкам, протушивают в нем овощ в течение 3-5 минут.

Кабачки и фасоль в сметанной подливе

кабачки и фасоль сметанной подливе

Тушеные кабачки с морковью в сметане приобретают дополнительные калории и питательность при приготовлении с фасолью. Бобы следует предварительно замочить, а затем отварить до полной готовности. Можно использовать и консервированный продукт, добавив его на завершающем этапе тушения блюда.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • фасоль – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • томатный соус – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Замачивают заранее и отваривают фасоль.
  2. Обжаривают на масле лук и морковь.
  3. Добавляют кабачки, жарят еще 10 минут.
  4. Закладывают фасоль, смешанную с томатом сметану, вливают немного воды.
  5. Приправляют блюдо по вкусу, припускают 15 минут.
  6. Сдабривают фасоль с кабачками чесноком, зеленью, перемешивают и через минуту снимают с плиты.

Кабачки в сметанном соусе в духовке

кабачки в сметанном соусе в духовке

Быстро, просто и без особых хлопот готовятся кабачки тушеные в сметане в духовке. Густоту соуса можно подкорректировать в зависимости от текстуры сметаны и майонеза, добавив по надобности немного бульона, воды или жидкого томатного сока. Последний придаст блюду дополнительную пикантную кислинку и приятный привкус.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • зелень – 1 большой пучок;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 150 г;
  • сметана – 400 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • кориандр – ½ ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают сметану с майонезом, измельченным чесноком и зеленью, приправив по вкусу солью, перцем и кориандром.
  2. Кабачки нарезают кружками и укладывают в форму, промазывая полученным сметанным соусом.
  3. Прикрывают форму крышкой или фольгой и готовят кабачки при 180 градусах 40 минут.

Кабачки тушеные в сметане в мультиварке

кабачки тушеные в сметане в мультиварке

Рецепт кабачков тушеных в сметане с овощами особенно элементарно исполняется в мультиварке. Преимущество способа в отсутствии необходимости контроля за процессом томления компонентов, которые в итоге к тому же сохраняют целостность нарезки, имеют эффектный внешний вид и потрясающий насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры и болгарский перец – по 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана – 200 г;
  • масло – 50 мл;
  • итальянские травы – ½ ч. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. На масле обжаривают в режиме «Выпечка» нарезанный лук и морковь.
  2. Добавляют кабачки, перец, жарят еще 10 минут.
  3. Закладывают помидоры, сметану, приправляют компоненты солью, перцем, травами.
  4. Включают программу «Тушение» на 40 минут.
  5. За 5 минут до сигнала добавляют чеснок, зелень, перемешивают.

 

Leave a Reply