Грибы с капустой жареные: Жареная капуста с грибами — Кулинарные рецепты любящей жены – Вкусная жареная капуста с грибами на сковороде

Жареная капуста с грибами. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Я большой любитель блюд из капусты, как из свежей, так и из квашеной. Сегодня предлагаю приготовить блюдо из свежей капусты и, это будет жареная капуста с грибами. Блюдо очень вкусное и без мяса, может сослужить хорошую службу в дни поста.

Жареная капуста

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г свежей капусты
  • 200-300 г грибов, любых
  • 1 морковь
  • 2 головки лука
  • 1-2 помидоров или 1 ст. ложка томатного соуса
  • 1 болгарский перец
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капуста с овощами и грибами

Капусту, грибы и все остальные овощи обжариваем отдельно друг от друга.

Капусту промываем, шинкуем. Я люблю, чтобы капуста была нашинкована крупно. Капусту жарим на растительном масле до готовности.

Капуста с овощами

Грибы можно использовать любые. Сегодня у меня лесные грибы лисички, я их отварила и обжарила до золотистого цвета. Обжариваем на растительном масле. Если будете использовать шампиньоны, отваривать их не надо, сразу жарим.

Жареная капуста, жарим грибы

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке или режем соломкой.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами.

Помидоры промываем, снимаем кожицу и режем кубиками.

Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку, семечки, перегородки, режем кубиками.

Зелень промываем, режем.

На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим пару минут, затем добавляем болгарский перец, помидоры, или томатный соус, продолжаем жарить еще минут 10.

Жареная капуста, жарим овощи

К капусте добавляем грибы, пережаренные овощи, черный молотый перец, зелень, солим по вкусу, перемешиваем и готовим еще пару минут.

Жареная капуста готова

Капуста с овощами и грибами готова.

Капуста с овощами

 

Подаем жареную капусты, как гарнир ко вторым блюдам или, как самостоятельное блюдо, ведь оно очень вкусное и сытное.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


капуста жареная с грибами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Капуста — 500 Грамм (начинка)
Грибы — 300 Грамм (начинка)
Луковица — 1 Штука (начинка)
Морковь — 1 Штука (начинка)
Томатный сок — 80 Миллилитров (начинка)
Масло растительное — 0,5 Стакана (для жарки, плюс 2 столовые ложки в начинку)
Соль — По вкусу (начинка, плюс 0,5 ч.л. в тесто)
Вода — 250 Миллилитров (тесто)
Дрожжи — 25 Грамм (тесто)
Яйцо — 1 Штука (тесто)
Уксус столовый 9-проц. — 1 Чайная ложка (тесто)
Сахар — 1 Ст. ложка (тесто)
Мука — 3 Стакана (тесто)
Показать все (13)

Рецепт капуста жареная с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.7 кКал 1684 кКал 2.2% 5.8% 4467 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 6.6% 4000 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 3.7% 7000 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 7.2% 3712 г
Органические кислоты
0.2 г
~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 29.2% 909 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 10.3% 2583 г
Зола 1.0559 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ 285.8 мкг 900 мкг 31.8% 84.4% 315 г
альфа Каротин 0.0784 мкг ~
бета Каротин 1.725 мг 5 мг 34.5% 91.5% 290 г
бета Криптоксантин 1.4139 мкг ~
Ликопин 0.2489 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 6.9408 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 9.5% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 14.9% 1800 г
Витамин В4, холин 6.28 мг 500 мг 1.3% 3.4% 7962 г
Витамин В5, пантотеновая 0.391 мг 5 мг 7.8% 20.7% 1279 г
Витамин В6, пиридоксин 0.178 мг 2 мг 8.9% 23.6% 1124 г
Витамин В9, фолаты 19.436 мкг
400 мкг
4.9% 13% 2058 г
Витамин C, аскорбиновая 12.9 мг 90 мг 14.3% 37.9% 698 г
Витамин D, кальциферол 0.029 мкг 10 мкг 0.3% 0.8% 34483 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.0294 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.527 мг 15 мг 3.5% 9.3% 2846 г
бета Токоферол 0.0001 мг ~
гамма Токоферол 0.0033 мг ~
Витамин Н, биотин 0.346 мкг 50 мкг 0.7% 1.9% 14451 г
Витамин К, филлохинон 23.8 мкг 120 мкг 19.8% 52.5% 504 г
Дигидрофиллохинон 0.0005 мкг ~
Витамин РР, НЭ 1.5223 мг 20 мг 7.6% 20.2% 1314 г
Ниацин 0.95 мг ~
Бетаин 0.0425 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 317.89 мг 2500 мг 12.7% 33.7% 786 г
Кальций, Ca 36.32 мг 1000 мг 3.6% 9.5% 2753 г
Магний, Mg 20.18 мг 400 мг 5% 13.3% 1982 г
Натрий, Na 99.37 мг 1300 мг 7.6% 20.2% 1308 г
Сера, S 15.84 мг 1000 мг 1.6% 4.2% 6313 г
Фосфор, Ph 48.7 мг 800 мг 6.1% 16.2% 1643 г
Хлор, Cl 133.23 мг 2300 мг 5.8% 15.4% 1726 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 288.1 мкг ~
Бор, B 62.6 мкг ~
Ванадий, V 7.89 мкг ~
Железо, Fe 0.971 мг 18 мг 5.4% 14.3% 1854 г
Йод, I 3.14 мкг 150 мкг 2.1% 5.6% 4777 г
Кобальт, Co 3.306 мкг 10 мкг 33.1% 87.8% 302 г
Литий, Li 4.782 мкг ~
Марганец, Mn 0.1441 мг 2 мг 7.2% 19.1% 1388 г
Медь, Cu 91.54 мкг 1000 мкг 9.2% 24.4% 1092 г
Молибден, Mo 4.982 мкг 70 мкг 7.1% 18.8% 1405 г
Никель, Ni 3.882 мкг ~
Рубидий, Rb 28.6 мкг ~
Селен, Se 0.507 мкг 55 мкг 0.9% 2.4% 10848 г
Фтор, F 32.1 мкг 4000 мкг 0.8% 2.1% 12461 г
Хром, Cr 3.06 мкг 50 мкг 6.1% 16.2% 1634 г
Цинк, Zn 0.324 мг 12 мг 2.7% 7.2% 3704 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.946 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г max 100 г
Галактоза 0.0002 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.5995 г ~
Сахароза 0.663 г ~
Фруктоза 0.7785 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2069 г ~
Аргинин* 0.0477 г ~
Валин 0.0445 г ~
Гистидин* 0.0168 г ~
Изолейцин 0.0363 г ~
Лейцин 0.0482 г ~
Лизин 0.0439 г ~
Метионин 0.0116 г ~
Метионин + Цистеин 0.0171 г ~
Треонин 0.0349 г ~
Триптофан 0.0075 г ~
Фенилаланин 0.0373 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0549 г ~
Заменимые аминокислоты 0.4028 г ~
Аланин 0.0454 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1069 г ~
Глицин 0.0348 г ~
Глутаминовая кислота 0.1676 г ~
Пролин 0.0363 г ~
Серин 0.0388 г ~
Тирозин 0.0305 г ~
Цистеин 0.0101 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.7053 мг ~
Кампестерол 0.1765 мг ~
бета Ситостерол 1.4235 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.0006 г ~
10:0 Каприновая 0.0012 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0038 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0489 г ~
18:0 Стеариновая 0.023 г ~
20:0 Арахиновая 0.0016 г ~
22:0 Бегеновая 0.0035 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.0002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.1393 г min 16.8 г 0.8% 2.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0065 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1291 г ~
18:1 цис 0.0011 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3449 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 8.2%
18:2 Линолевая 0.3403 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.0005 г ~
18:3 Линоленовая 0.0088 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.6%

Рецепт капуста жареная с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «капуста жареная с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87.2 кКал 1684 кКал 5.2% 6% 1931 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 3.4% 3304 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 12.5% 918 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 3.2% 3590 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 14.9% 769 г
Вода 110.7 г 2273 г 4.9% 5.6% 2053 г
Зола 1.402 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.1 мкг 900 мкг 0.3% 0.3% 29032 г
бета Каротин 0.062 мг 5 мг 1.2% 1.4% 8065 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 3.3% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.115 мг 1.8 мг 6.4% 7.3% 1565 г
Витамин В4, холин 13.96 мг 500 мг 2.8% 3.2% 3582 г
Витамин В5, пантотеновая 0.304 мг 5 мг 6.1% 7% 1645 г
Витамин В6, пиридоксин 0.125 мг 2 мг 6.3% 7.2% 1600 г
Витамин В9, фолаты 25.997 мкг 400 мкг 6.5% 7.5% 1539 г
Витамин C, аскорбиновая 63.41 мг 90 мг 70.5% 80.8% 142 г
Витамин D, кальциферол 0.028 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 35714 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.028 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.664 мг 15 мг 17.8% 20.4% 563 г
Витамин Н, биотин 0.06 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин К, филлохинон 79.2 мкг 120 мкг 66% 75.7% 152 г
Витамин РР, НЭ 1.5857 мг 20 мг 7.9% 9.1% 1261 г
Ниацин 0.74 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 371.52 мг 2500 мг 14.9% 17.1% 673 г
Кальций, Ca 54.41 мг 1000 мг 5.4% 6.2% 1838 г
Магний, Mg 19.22 мг 400 мг 4.8% 5.5% 2081 г
Натрий, Na 238.4 мг 1300 мг 18.3% 21% 545 г
Сера, S 43.76 мг 1000 мг 4.4% 5% 2285 г
Фосфор, Ph 48.1 мг 800 мг 6% 6.9% 1663 г
Хлор, Cl 336 мг 2300 мг 14.6% 16.7% 685 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 620.4 мкг ~
Бор, B 221.7 мкг ~
Железо, Fe 0.925 мг 18 мг 5.1% 5.8% 1946 г
Йод, I 3.32 мкг 150 мкг 2.2% 2.5% 4518 г
Кобальт, Co 3.532 мкг 10 мкг 35.3% 40.5% 283 г
Марганец, Mn 0.2095 мг 2 мг 10.5% 12% 955 г
Медь, Cu 160.16 мкг 1000 мкг 16% 18.3% 624 г
Молибден, Mo 10.961 мкг 70 мкг 15.7% 18% 639 г
Никель, Ni 15.824 мкг ~
Рубидий, Rb 31.7 мкг ~
Селен, Se 2.16 мкг 55 мкг 3.9% 4.5% 2546 г
Фтор, F 12.48 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 32051 г
Хром, Cr 5.34 мкг 50 мкг 10.7% 12.3% 936 г
Цинк, Zn 0.5962 мг 12 мг 5% 5.7% 2013 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.11 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.795 г ~
Сахароза 0.85 г ~
Фруктоза 1.747 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.4 г ~
Аргинин* 0.107 г ~
Валин 0.085 г ~
Гистидин* 0.036 г ~
Изолейцин 0.062 г ~
Лейцин 0.082 г ~
Лизин 0.078 г ~
Метионин 0.027 г ~
Метионин + Цистеин 0.043 г ~
Треонин 0.06 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.069 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.119 г ~
Заменимые аминокислоты 0.946 г ~
Аланин 0.097 г ~
Аспарагиновая кислота 0.203 г ~
Глицин 0.061 г ~
Глутаминовая кислота 0.334 г ~
Пролин 0.071 г ~
Серин 0.072 г ~
Тирозин 0.058 г ~
Цистеин 0.023 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 13.652 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.363 г ~
18:0 Стеариновая 0.239 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
22:0 Бегеновая 0.04 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.378 г min 16.8 г 8.2% 9.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.372 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.484 г от 11.2 до 20.6 г 31.1% 35.7%
18:2 Линолевая 3.484 г ~

Энергетическая ценность капуста жареная с грибами составляет 87,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о