Жареная картошка с курицей / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление жареной картошки с курицей:
Шаг 1: подготавливаем курицу.

Такое повседневное блюдо всегда очень вкусное, ароматное и сытное. Сначала тщательно промываем под струйками холодной проточной воды свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, острым ножом срезаем с мяса пленку, излишки жира и удаляем хрящи. Потом нарезаем данный ингредиент небольшими порционными ломтиками желаемой формы размером от 2-х до 2,5 сантиметров, перекладываем их в небольшую миску, посыпаем по вкусу солью и тремя видами молотого перца: паприкой, черным, а также душистым. Перемешиваем все чистыми руками до однородной консистенции и оставляем кусочки филе пропитаться специями в течение 20–30 минут.
Шаг 2: подготавливаем картофель и лук.

Ни минутки не теряем, воспользовавшись новым острым ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи. Затем промываем их, сушим бумажными полотенцами, отправляем на чистую разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук рубим кольцами, полукольцами, четвертинками либо соломкой толщиной от 5-и миллиметров до 1-го сантиметра, кто как любит. Картофель шинкуем кубиками либо так же, как предыдущий ингредиент, но толщиной немного поменьше, от 4-х до 6 миллиметров. Распределяем нарезки по отдельным мискам, выкладываем на столешницу остальные нужные продукты и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: готовим жареную картошку с курицей.

Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит 50–60 миллилитров, но если любите насыщенные блюда, можете добавить больше. Спустя некоторое время жир разогреется, аккуратно опускаем в него кусочки промаринованного филе и очень быстро обжариваем их примерно
Когда на курице образуется очень легкая белая корочка, убавляем жар до слабого уровня и тушим мясо в прикрытом виде 10 минут. Затем снимаем со сковороды крышку, увеличиваем огонь опять до среднего и готовим филе, пока не испарится влага, это еще примерно 2–3 минуты, за которые курица не должна успеть подрумяниться.

Мясо подсушится практически мгновенно, поэтому внимательно следим за процессом, чтобы оно не пригорело, как только вся жидкость уйдет, добавляем к нему картофель. Тщательно перемешиваем все и жарим до легкой золотистой корочки, на этой уйдет примерно 10 минут.

Затем снова уменьшаем огонь до маленького уровня, отправляем в сковороду лучок, приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем, снова разрыхляем до однородности и выдерживаем под прикрытой крышкой еще
Внимательно следим за блюдом, трудность его приготовления заключается в том, что надо постоянно регулировать огонь, периодически все помешивать, а также постоянно открывать и опять накрывать, поэтому от плиты далеко не отходим! Когда все составляющие кушанья станут мягкими и в то же время слегка румяными, выключаем плиту, раскладываем картошечку с мясом по тарелкам и приступаем к дегустации!
Шаг 4: подаем жареную картошку с курицей.

Жареная картошка с курицей – прекрасное блюдо, которое приятно смаковать в любое время суток, на завтрак, обед либо ужин. Подается оно в горячем виде, а вот сервировка этой вкуснятины зависит только от вашего желания. После приготовления лакомые ломтики овощей и мяса раскладывают порциями по тарелкам и по желанию дополняют свежими салатами, маринадами, соленьями, соусами на основе томатов, сливок, сметаны, майонезом и, конечно, незаменимым хлебушком либо лавашем. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Советы к рецепту:
– по желанию это блюдо можно приготовить по-другому, сначала обжарить филе и переложить его в миску. Затем в этом же жире довести до практически полной готовности картофель, обратно вернуть мясо, добавить лук и попарить все под прикрытой крышкой на маленьком огне 5–6 минут;
– очень часто вместо филе используют другие части курочки, например, голени, бедра или крылья без костей. Также к такому мясу добавляют пару мелко нарезанных сарделек, отваренную свинину, телятину, индюшку или говядину;
– в рецепте указаны нейтральные специи, но по желанию используйте любые другие, которыми приправляют кушанья из мяса либо овощей;
– если картофель получается слишком сухой, налейте в сковороду немного воды, молока или кефира;
– иногда за 5 минут до полной готовности блюда в сковороду кладут пару чесночных зубчиков, пропущенных через пресс.
www.tvcook.ru
Жареная картошка с куриным филе

Время приготовления:
5 минут – подготовка ингредиентов;
5 минут – измельчение куриного филе;
5 минут – измельчение картофельных клубней;
25 минут – жарка картофеля и куриным филе и луком;
Всего весь процесс займет примерно 40 минут
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается 2 порции.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г;
- Картофель – 3-4 штуки;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Масло растительное – 4 ст. ложки;
- Зелень свежая – по вкусу.
Жареная картошка с куриным филе рецепт пошагово с фото
Шаг 1
Для того, чтобы пожарить на сковороде аппетитную картошку вместе с куриным филе, подготавливаем нужные ингредиенты, ориентируясь на предложенный список продуктов.

Шаг 2
Куриное филе, заранее промытое и обсушенное бумажным полотенцем, перекладываем для измельчения на разделочную поверхность. Нарезаем куриную часть на кусочки. В сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его. Перекладываем на сковороду куриные кусочки. Начинаем их обжарку, присыпав немного солью, в течение 5 минут.

Шаг 3
Параллельно очистим от кожуры картофельные клубни, нарежем их далее в форме небольших брусочков. Выкладываем картофельную нарезку к кусочкам куриного филе.

Шаг 4
Сразу кубиками измельчаем очищенную от шелухи луковицу. Добавляем нарезанный лук к ингредиентам на сковороду.

Шаг 5
Компоненты нашего блюда по вкусу приправляем солью (помним, что мы уже посолили кусочки куриного филе вначале готовки), перчим.

Шаг 6
Ингредиенты перемешиваем и начинаем их обжарку, периодически перемешивая лопаточкой, до готовности всех компонентов блюда.

Шаг 7
Готовую жареную картошку с куриным филе и луком перед подачей на стол присыпаем порубленной свежей зеленью. мы использовали укроп.

Шаг 8
Аппетитное блюдо из картошки с куриным филе на сковороде готово, всем приятного аппетита!

Жареная картошка с курицей на сковороде
Для любителей вкусно и сытно поесть, предлагаю простой и быстрый рецепт жареной картошки с курицей. Блюдо готовится очень быстро и получается довольно аппетитным. Употребляйте жареную картошку сразу после приготовления.
Жареная картошка с курицей на сковороде
Ингредиенты:
куриное филе 1 шт.
картофель 3-4 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 3 зубка
соль по вкусу
перец черный молотый 1-2 щепотки
масло растительное 3-4 ст. л.
лук зеленый 3 веточки
время приготовления: 25 минут
количество порций: 2

Для приготовления данного рецепта используйте любую часть курицы, где есть мясо. Удобней всего, купить куриную грудку или филе. Мясо хорошо промойте и обсушите салфеткой. Удалите лишний жир. Нарежьте небольшими порционными кусочками. Глубокую сковороду с маслом отправьте на сильный огонь. Хорошо разогрейте. Добавьте мясные кусочки. Обжарьте 3-4 минуты, помешивая лопаткой, чтобы филе прожарилось со всех сторон.

Тем временем, подготовьте картофель. Очистите и промойте клубни среднего размера. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими дольками для лучшей прожарки. Переместите к обжаренному мясу и перемешайте.

Продолжите обжаривать картофель на том же пламени горелки 8-10 минут до румяной корочки. Периодически переворачивайте, чтобы все ломтики подрумянились равномерно.

Луковицу среднего размера очистите и сполосните. Обмакните салфеткой от лишней влаги. Разрежьте на две половины. Каждую часть нашинкуйте тонкими полукольцами. Добавьте лук к картофелю. Перемешайте. Обжарьте 2-3 минут на сильном огне, помешивая. После, сделайте маленький огонь и томите под крышкой 10-15 минут, до готовности картофельных долек. Время от времени, перемешивайте.

Очистите чеснок. Его количество добавляйте по своему вкусу. Нарежьте мелким кубиком. Добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. Подсолите и поперчите. Перемешайте. Прогрейте на маленьком огне 3-4 минуты и отключите огонь.

Промытые перья зеленого лука обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду. Жареная картошка с курицей готова. Сразу подайте к обеду или ужину.


Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 2

lady-day.ru
Жареная картошка с курицей на сковороде
09 июня 2018 0 2447 1

Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр.:
106 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Простой
Жареная картошка с курицей довольно простое и легкое в приготовлении блюдо. Но несмотря на это очень вкусное и аппетитное. Его можно готовить как каждый день, так и на праздничный стол.
Безусловно, есть множество различных рецептов картофеля с курицей. Отличаются они по способу приготовления, маринаду для курицы, дополнениям и т.д.
При выборе куриного филе отдавайте предпочтение домашнему, купить его можно в специализированных магазинах. Если будете брать в обычных магазинах то, внимательно смотрите на срок годности и цвет мяса.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКуриное филе
400 гр.
Картофель
600 гр.
Репчатый лук
1 шт.
Зелёный лук, зелень
по вкусу
Растительное масло
40 мл.
Соль, перец, специи
по вкусу
Шаг 1 из 6

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 6

Отрежьте от мяса прожилки, пленки и переложите на заранее раскалённую сковороду, влейте туда растительное масло и добавьте соли, специй по вкусу.
Шаг 3 из 6

Поставьте на плиту и обжаривайте минут 7-8 на малом огне, периодически помешивая. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте на произвольные кусочки.
Если будете брать лук-порей или зелёный вместо репчатого, то для жарки понадобится только белая часть без зелёных перьев. Так как они после обжарки приобретут некрасивый оттенок.
Почистите морковь, нарежьте на кубики и добавьте вместе с луком к мясу. Также можете добавить и другие овощи. Например, красный болгарский перец или помидор придадут блюду не только вкус, а и красочности.
Шаг 4 из 6

Обжаривайте мясо с овощами на малом огне минут 5, помешивая.
Тем временем почистите картошку от кожуры, порежьте на средние кубики, переложите на горячую сковороду с растительным маслом и добавьте соли, специй по вкусу.
Оливковым или кокосовым маслом можете заменить растительное.
Шаг 5 из 6

Далее поставьте сковороду на плиту, сначала жарьте картофель 5 минут на среднем огне без крышки, совсем не помешивайте. После помешайте, закройте крышкой и готовьте 10 минут на малом огне.
Затем добавьте обжаренную курицу с овощами и рубленый зелёный лук.
Петрушкой, кинзой, укропом можете заменить зелёные перья лука.
Шаг 6 из 6

Готовую жареную картошку с курицей разложите по тарелкам и подавайте к столу на обед или ранний ужин. По желанию, перед подачей посыпьте порезанной петрушкой.
К блюду можете порезать овощи или приготовить легкий овощной салат из свежих помидоров, огурцов с чесноком, заправленный оливковым маслом.
В качестве соуса идеально подойдут аджика или сацебели, а также томатный, сметанный или чесночный.
Приятного аппетита!

1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно


vilkin.pro
Картошка, жаренная с куриным филе — пошаговый рецепт с фото
Еще один рецепт в копилку быстрых, вкусных, сытных ужинов в будни. К такой картошечке замечательно подойдет легкий овощной салатик. Мы в этот раз ели её с разрезанными вдоль молоденькими, хрустящими огурчиками, мммм… вкуснятина:)
-
Лук очистить, нарезать полукольцами
-
Выложить его на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить на среднем огне
-
Пока лук слегка обжаривается, нарезаем кубиками куриное филе
-
И, сдвинув лук в сторону, отправляем курочку на ту же сковороду
-
Натираем на средней терке очищенную морковь
-
И добавляем морковь на сковороду к уже слегка обжаренному лучку и побелевшей со всех сторон курочке
-
Перемешиваем и чуть-чуть обжариваем овощи с мясом вместе
-
В это время кубиками нарезаем чищеный картофель
-
И отправляем его к остальным продуктам
-
Перемешиваем, солим, перчим, накрываем крышкой и уменьшаем огонь
-
Периодически помешивая, жарим до готовности картофеля под крышкой на слабом огне около 20-30 минут
Приятного аппетита!
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
katenok-povarenok.ru