Баклажаны с луком и майонезом жареные: Баклажаны с луком и майонезом – Жареные баклажаны с яйцами, луком и чесноком

Баклажаны жареные с луком. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

20916 просмотровОпубликовано 09.06.2018 | от adkushat |

Баклажаны жареные с луком не менее вкусны, нежели тушеные с луком кабачки, спаржа, или стручковая фасоль. Вариантов приготовления жареных баклажанов с луком не так уж и много. Причем, в теплом виде жареные баклажаны с луком на сковороде будут представлять собой полноценное второе блюдо, а в холодном – закуску. Блюдо можно насытить тем или иным вкусом с помощью сопутствующих ингредиентов.

Для остроты жареных «синеньких» можно добавить побольше специй, соевый соус, кетчуп или томатную пасту, чеснок, острый стручковый перец чили. Для более нежного вкуса – сметану, майонез, сливки.

Хотите получить блюдо с кислинкой, тогда исполните яблочный или виноградный уксус, лимонную эссенцию или свежий лимонный сок. Для сладковатого привкуса добавьте мед, бальзамический уксус, обыкновенный или тростниковый сахар. Разнообразить данное блюдо можно с помощью грибов, зелени и овощей, в частности, помидоров и перца.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт., 
  • Соевый соус — 4 ст. ложки, 
  • Щепотка соли,
  • Специи — по вкусу, 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Подсолнечное масло

Баклажаны жареные с луком – рецепт

Баклажаны помойте. Срежьте у них кончики с каждой стороны. Нарежьте кружочками. Далее кружочки разрежьте еще наполовину. Подготовленные ломтики синеньких выложите в миску. Посыпьте солью и перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы из них вышла горечь. Можно поступить и иначе. Просто очистите баклажаны от шкурки.

1_баклажаны жареные с луком1_баклажаны жареные с луком

Четвертинками колец нарежьте луковицу.

2_баклажаны жареные с луком2_баклажаны жареные с луком

По истечению этого времени баклажаны выложите на дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Обмакните их бумажным полотенцем, чтобы они стали не такими влажными. Поставьте сковороду на плиту. Налейте в нее подсолнечное масло. На горячую сковороду выложите обсушенные кусочки синеньких.

4_баклажаны жареные с луком4_баклажаны жареные с луком

Обжарьте их, помешивая, около 5 минут.

5_баклажаны жареные с луком5_баклажаны жареные с луком

После этого добавьте нарезанный лук. Баклажаны с луком перемешайте. Посыпьте их специями и солью.

7_баклажаны жареные с луком7_баклажаны жареные с луком

Полейте соевым соусом.

8_баклажаны жареные с луком8_баклажаны жареные с луком

Перемешайте сразу. Время от времени перемешивая, потушите баклажаны с луком еще 15 минут.

9_баклажаны жареные с луком9_баклажаны жареные с луком

Вот и все, теперь они готовы к употреблению. Переложите их на тарелку. Подавайте, присыпав рубленой зеленью. Блюдо может подаваться как холодным, так и горячим. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот

рецепт жареных баклажанов с луком вам понравился и пригодится.

10_баклажаны жареные с луком10_баклажаны жареные с луком

Баклажаны жареные с луком. Фото

12_баклажаны жареные с луком12_баклажаны жареные с луком
13_баклажаны жареные с луком13_баклажаны жареные с луком

Любите восточную кухню? В таком случае вам обязательно понравятся баклажаны в китайском стиле.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт., 
  • Зерна кунжута — щепотка, 
  • Мед — 1 ч. ложка, 
  • Соевый соус — 4 ст. ложки, 
  • Сок лимона – 1 ч. ложка,
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Чеснок — 2-3 зубчика, 
  • Паприка — по вкусу, 
  • Красный молотый перец — щепотка, 
  • Кунжутное или любое другое растительная масло

Баклажаны жареные с луком по-китайски – рецепт

У помытых баклажанов снимите шкурку. Нарежьте их кубиками. Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук. Приготовьте соус для жарки баклажанов.

В миску с соевым соусом добавьте лимонный сок, мед, паприку и красный перец, пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте его.

Разогрейте в сковороде кунжутное масло. Выложите баклажаны и репчатый лук. овощи залейте соусом. Подавайте блюдо горячим, посыпав семенами кунжута. Тушите на медленном огне не более 10 минут. Предлагаю вам приготовить и запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке.

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (15 Рейтинг)

Баклажаны жареные с яйцом и луком. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Баклажаны жареные с яйцом и луком часто называют еще и жареными баклажанами как грибы. И это не удивительно, баклажаны, действительно, имеют пористую структуру, несколько напоминающую грибы, к тому же жареный лук и яйцо делает их еще более похожими на грибочки.

Раньше я уже показывала вам, как приготовить баклажаны как грибы, жаренные с луком и майонезом. Сегодняшний рецепт будет несколько иным не только по составу ингредиентов, но и по технологии приготовления. Баклажаны жареные с яйцом и луком, приготовленные по этому рецепту получаются, как по мне, еще более вкусными.

Сразу хочу отметить, что невзирая на то, что в основе этой закуски лежит низкокалорийный овощ, получается она достаточно калорийной за счет яиц, растительного масла, которое баклажаны во время жарки впитывают в большом количестве и майонеза. Средняя калорийность блюда составляет от 150 ккал. на 100 гр.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовятся жареные баклажаны с яйцом и луком, пошаговый рецепт

с фото.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Зелень,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Майонез – 1 ст. ложка

Баклажаны жареные с яйцом и луком – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению баклажанов, обжаренных в яйце. Очистите лук. Разрежьте луковицы вдоль на две части. Каждую из половиной разрежьте пополам и нарежьте вдоль тонкими полосками. В результате получатся четвертинки колец.

1_баклажаны жареные с яйцом и луком
1_баклажаны жареные с яйцом и луком

Подготовленный лук выложите в горячую сковороду с разогретым маслом.

5_баклажаны жареные с яйцом и луком5_баклажаны жареные с яйцом и луком

Помешивая, обжарьте его до того момента, пока он не станет золотистым.

9_баклажаны жареные с яйцом и луком
9_баклажаны жареные с яйцом и луком

Пассерованный в растительном масле лук выложите на тарелку.

10_баклажаны жареные с яйцом и луком10_баклажаны жареные с яйцом и луком

Баклажаны ополосните холодной водой. С помощью овощечистки или обычного ножа снимите с них шкурку.

3_баклажаны жареные с яйцом и луком
3_баклажаны жареные с яйцом и луком

Очищенные баклажаны нарежьте кубиками.

4_баклажаны жареные с яйцом и луком4_баклажаны жареные с яйцом и луком

Переложите в миску. Посыпьте специями. Из специй я использовала сухую аджику, паприку и черный перец.

7_баклажаны жареные с яйцом и луком
7_баклажаны жареные с яйцом и луком

В пиалке взбейте куриные яйца со щепоткой соли.

2_баклажаны жареные с яйцом и луком2_баклажаны жареные с яйцом и луком

Полейте яичной массой баклажаны. Перемешайте. Кубики баклажанов должны равномерно покрыться специями и яйцом.

8_баклажаны жареные с яйцом и луком8_баклажаны жареные с яйцом и луком

Как только сковорода с маслом нагреется, выложите на нее баклажаны в яйце.

11_баклажаны жареные с яйцом и луком11_баклажаны жареные с яйцом и луком

Баклажаны, помешивая, пожарьте на среднем огне около 10 минут.

12_баклажаны жареные с яйцом и луком12_баклажаны жареные с яйцом и луком

Готовые жареные баклажаны с яйцом переложите в миску.

13_баклажаны жареные с яйцом и луком13_баклажаны жареные с яйцом и луком

Добавьте майонез. Майонез можно взять как домашний, так и магазинный.

14_баклажаны жареные с яйцом и луком14_баклажаны жареные с яйцом и луком

Очищенные зубчики чеснока выдавите через пресс в миску с баклажанами. Если по каким-то причинам вы его не употребляете, а также если эта закуска готовится для романтического ужина, то этот ингредиент можно пропустить.

15_баклажаны жареные с яйцом и луком15_баклажаны жареные с яйцом и луком

Выложите жареный лук в миску с баклажанами.

16_баклажаны жареные с яйцом и луком16_баклажаны жареные с яйцом и луком

Перемешайте все составляющие закуски.

17_баклажаны жареные с яйцом и луком17_баклажаны жареные с яйцом и луком

Попробуйте ее на соль. Если соли мало, досолите. Баклажаны жареные с яйцом, луком и майонезом готовы. Употреблять их можно как сразу после приготовления, то есть в теплом виде, так и после остывания в холодильнике. Перед подачей выложите их на тарелку. Посыпьте свежей зеленью – петрушкой, укропом, зеленым луком. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных баклажанов с луком и яйцом вам понравился.

18_баклажаны жареные с яйцом и луком18_баклажаны жареные с яйцом и луком

Баклажаны жареные с яйцом и луком. Фото

20_баклажаны жареные с яйцом и луком20_баклажаны жареные с яйцом и луком21_баклажаны жареные с яйцом и луком21_баклажаны жареные с яйцом и луком

 

Рейтинг рецептов

  • (4.5 /5)
  • (40 Рейтинг)

Салат из баклажанов с луком

Баклажан — фиолетовый король среди овощей августа. Прибыл он в нашу страну из далеких тропических регионов Индии и быстро завоевал народную любовь. Недаром человечество позже вывело баклажаны разных форм и цветов (помимо привычного фиолетового). А сколько существует вариантов приготовления баклажанов, и не сосчитать.

И сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как удивить гостей блюдом из этого представителя рода пасленовых. Наш салат из баклажанов с яйцом и луком озадачит даже матерого дегустатора. Каждому, кто пробует блюдо, кажется, что он ест самые настоящие грибы.

На самом же деле тут основной ингредиент — баклажаны. Удивительно, однако из самых привычных продуктов получается нежный и необычный салат. Разве это не доказательство того, что кулинария — искусство?

салат из баклажанов с луком© DepositPhotos

Салат из баклажанов с луком

Ингредиенты

  • 3 средних по размеру баклажана
  • 3 куриных яйца
  • 2 средних луковицы
  • 3 ст. л. майонеза
  • сахар, соль и перец по вкусу

Ингредиенты для маринада

  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. уксуса (9-процентного)
  • 70 мл. воды

Приготовление

  1. Свари вкрутую яйца. Охлади их, очисти и нарежь соломкой.

    салат из баклажанов с луком и яйцом

  2. Помой баклажаны, нарежь их мелкими кусочками. Посоли и дай полчаса постоять, чтобы горечь ушла.

    салат из баклажан с луком

  3. Замаринуй лук. Для этого обе луковицы нарежь тоненькими полукольцами и добавь ингредиенты для маринада (кипяченную воду, сахар, соль, уксус). Тщательно перемешай и дай постоять минут 15.

    салат из баклажанов с луком и майонезом

  4. Разогрей сковороду, добавь растительное масло и обжарь кусочки баклажанов. Время обжарки — минут 6–8, не больше. Чтобы избавить баклажаны от лишнего жира, выложи их из сковородки прямо на бумажное полотенце.

    салат из баклажанов с луком и яйцом

  5. Баклажаны положи в емкость для салата, добавь нарезанные ранее яйца и маринованный лук. Посоли. Заправь майонезом, тщательно перемешивая все ингредиенты. Поставь салат настояться в холодильник на полчаса.
  6. Салатик готов. Можно удивляться его «грибному» вкусу. Приятного аппетита!

    салат из баклажанов с луком

Даже ярому ненавистнику баклажанов можно без опаски подсунуть этот салат из баклажанов с маринованным луком: человек не разберется в природе главного ингредиента. А когда ему всё объяснишь, он будет сильно удивлен и, возможно, совсем не поверит.

салат из баклажанов с луком

Если тебе нравятся столь простые рецепты, то попробуй приготовить баклажаны по нашему рецепту. Тем более, что в разгар лета эти овощи достигают пика полезности и вкуса, при этом отличаясь приятной ценой.

К тому же баклажан прекрасно сочетается с грибами, болгарским перцем, помидорами и даже фруктами. Поэтому, если на зиму охота заготовить побольше летних салатов, не забывай о баклажанах.

А в каком виде ты предпочитаешь поедать эти фиолетовые овощи?

Автор статьи

салат из баклажанов с луком

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Баклажаны, жареные с луком — 9 пошаговых фото в рецепте

Замечательный овощ баклажан! Из него можно приготовить много прекрасных блюд, например, баклажаны, жареные с луком. Готовятся просто, а получаются очень вкусными. Особую пикантность блюду придаёт заправка из бальзамического уксуса и соевого соуса. Баклажаны, жареные с луком, особенно хороши в холодном виде, их можно подать в качестве гарнира, закуски или самостоятельного блюда. Приятным дополнением станет соус из натурального йогурта. Обязательно попробуйте! Любители баклажанов точно оценят это блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов, жареных с луком, понадобится:

2 небольших баклажана;

2 луковицы;

1 ст. л. сладкого соевого соуса;

1 ст. л. бальзамического уксуса;

соль, черный молотый перец;

растительное масло.

Для соуса:

3 ст. л. густого натурального йогурта;

2 зубчика чеснока;

свежие петрушка и укроп.

Этапы приготовления

Баклажаны вымыть, нарезать кусочками, посыпать солью и оставить на 20 минут. Затем промыть и обсушить.

Баклажаны вымыть, нарезать кусочками, посыпать солью и оставить на 20 минут. Затем промыть и обсушить.
Лук очистить и нарезать полукольцами.

Лук очистить и нарезать полукольцами.В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Посолить и поперчить.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Посолить и поперчить.Выложить к луку баклажаны и обжарить все вместе до золотистой корочки, иногда помешивая.

Выложить к луку баклажаны и обжарить все вместе до золотистой корочки, иногда помешивая.
Смешать сладкий соевый соус и бальзамический уксус.

Смешать сладкий соевый соус и бальзамический уксус.Добавить смесь бальзамического уксуса и соевого соуса в сковороду к баклажанам с луком, перемешать и готовить еще 3 минуты, осторожно перемешивая.

Добавить смесь бальзамического уксуса и соевого соуса в сковороду к баклажанам с луком, перемешать и готовить еще 3 минуты, осторожно перемешивая.Для подачи баклажанов, жареных с луком, рекомендую приготовить соус из йогурта с чесноком и зеленью. Для этого нужно смешать йогурт, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.

Для подачи баклажанов, жареных с луком, рекомендую приготовить соус из йогурта с чесноком и зеленью. Для этого нужно смешать йогурт, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.Вкусные баклажаны готовы.

Вкусные баклажаны, жареные с луком, готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Leave a Reply