Жареный картофель с грибами: Жареная картошка с грибами и луком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Жареный картофель с грибами и зеленью рецепт с фото пошагово

Берём килограмм картофеля, 400 грамм шампиньонов (можно использовать любые другие свежие грибы, например вёшенки) небольшую луковицу, половину болгарского перца, зубчик чеснока,зелень, соль перец и специи по вкусу. Зелень добавляем в самом конце, так как в процессе жарки она может потемнеть.

Картофель чистим, режем любой удобной для вас формой, я всегда нарезаю полосочками. Грибы, перец и зелень шинкуем.

Берём сотейник или сковороду, нагреваем подсолнечное масло и отправляем туда наш картофель, солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи. В этот раз я использовала паприку для пикантности. 5 минут держим под крышкой, что бы картофель протушился и не был сырым, затем слегка поджариваем.

Добавляем болгарский перец и лук, жарим 5 минут, добавляем грибы и выдавливаем чеснок, жарим ещё около 10 минут.

Как только грибы дожарились а картошка приобрела румяный цвет, добавляем зелень, снимаем с огня и подаём к столу. Можно кушать с любыми соусами. Приятного аппетита!

Жареная картошка с грибами в мультиварке: рецепт в бабушкином стиле

Бабушка жарила грибы с картошечкой в чугунной сковороде в русской печке, жаль, но у меня такой роскоши нет. Хотя мультиварка неплохо заменяет мне печку, в частности, жареная картошка с грибами в мультиварке получается просто замечательная.

Я очень люблю грибы, хоть и говорят, что в них нет ничего полезного, но зато вкус и аромат чудесные. Мой отец родом был из Вологодской области, где сбор грибов является отраслью промышленности. Каждый год мы ездили в деревню и, конечно, без сбора грибов не обходилось. Нет, государству мы их не сдавали, но вот засушить, намариновать, наварить и нажарить – это дело святое. И с тех пор, каждый раз, готовя грибы, я вспоминаю, как мы вставали в 4-5 утра, только-только начинало светать, и шли в лес. Ходили долго, до обеда, потом возвращались домой, вываливали короба грибов, обедали и шли назад. Те, то ходить уже не мог, оставались на обработку грибов. Детям это казалось каторгой, но как-то постепенно мы втянулись и даже полюбили это дело – собирательство и правда затягивает. Особенно, когда в грибах нет недостатка.

Ингредиенты:

  • Грибы – 120 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Cоль – 3 гр.
  • Специи – по вкусу
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Масло растительное – 10 мл.

Способ приготовления жареной картошки с грибами в мультиварке

Грибы, на самом деле можно взять любые, но не в сезон шампиньоны — это единственные грибы, которые можно купить свежими. А со свежими грибами не сравнятся никакие замороженные. Впрочем, можно взять и заморозку – лучше всего, конечно, белые грибы. Больше всего мне нравится смешивать шампиньоны, белые и опята.
Но сегодня у меня только шампиньоны, режу их пластинками.

В нагретую мультиварку опускаю кусочек масла и обжариваю грибы, туда же бросаю мелко нарезанный лук. Лучше всего обжаривать грибы на сливочном масле – так ярче проявится их вкус и аромат. Кстати, если вы будете использовать белые грибы, то по изменению цвета, вы поймете, что они уже поджарились – темно-коричневые шляпки посветлеют до золотистого цвета. Совсем слегка подсаливаю грибы и добавляю к ним картофель. К моменту обжарки грибов картофель у меня уже почищен и порезан средними кубиками.

Ставлю «Выпечку» на 30 минут (общее время приготовления 45 минут). Готовить с открытой или закрытой крышкой – решать вам, это зависит от того, хотите вы зажаристую корочку или мягкий, немного тушеный картофель. Вкусно и так и эдак.
Во время приготовления можно слегка помешивать картофель, если вы хотите, чтобы он поджарился со всех сторон.

Солю готовый картофель уже в самом конце – иначе он развалится в процессе приготовления. Выкладываю в керамическую посуду – в идеале с крышкой – с толстыми стенками, сохраняющую тепло, украшаю веточкой розмарина – он придаст блюду тонкий хвойный аромат – немного даю «взопреть» и подаю к столу.

Картошка с грибами приготовлена в мультиварке DEX.

Картофель с грибами и розмарином — Великий повар

Излюбленное блюдо многих людей это вкусный жареный картофель с грибами. Жаренный картофель с грибами может быть как отдельным блюдом так и гарниром, в дополнение к мясу или дичи. Подготавливаем картофель.

Ингредиенты

  • -картофель 7-8 шт
  • грибы 0,5 кг
  • репчатый лук 1 шт
  • розмарин 2-4 веточки

Очищенный и вымытый картофель нарезаем брусочками или дольками. Нарезка должна быть однородной, так картофель прожарится равномерно, и у вас не будет сырых брусочков. Если для жарки в сковороде у вас получается много картофеля, так что он помещается в несколько слоев, в этом случае его лучше промыть под холодной водой, для того, чтобы смыть крахмал с поверхности. Далее необходимо картофель обсушить полотенцем, убрать лишнюю влагу.

Промытый картофель во время жарки будет меньше слипаться. Если у вас картофеля не много и сковорода имеет достаточно большой диаметр, картофель можно не промывать. Розмарин. Из специй картофель хорошо сочетается с тмином, тимьяном и розмарином. Розмарин это очень сильная и пряная приправа. Поэтому ее нужно добавлять в умеренном количестве. Много розмарина придаст блюду горечь и неприятный привкус. Используйте свежий розмарин, у него пахучий, приятный и смолянистый запах. Розмарин обладает свойством не терять аромат во время тепловой обработки, поэтому его можно смело класть в начале приготовления. Грибы. Самые доступные грибы в любое время года это вешенки и шампиньоны. Эти грибы не нужно долго подготавливать к готовке. Иногда их достаточно ополоснуть чистой водой.

Перед использованием грибы необходимо порвать (вешенки) или порезать на ломтики или дольки. Грибы нужно жарить отдельно, т. к. во время тепловой обработки они выделяют воду, которая может повредить картофелю. Если картофель жарить с грибами в одной сковороде, жаренная румяная корочка картофеля может отмокнуть, из-за лишней влаги. Жарят грибы на очень сильном огне конфорки, так они получаются более румяными и привлекательными. В конце жарки грибы нужно посолить. Соль. Очень важным моментом жареного картофеля является время, когда картофель солят. Ни в коем случае не добавляйте соль в начале жарки, она мгновенно начнет забирать воду из картофеля и вы не сможете получить жареный картофель с румяной и ароматной корочкой. Итак, приступим делать картофель жареный с грибами и розмарином! Налейте растительное масло на сковороду, нагрейте ее и положите розмарин в сковороду. Прогрейте и дайте розмарину отдать маслу свой аромат и вкус. Вытащите розмарин из сковороды и сильно нагрейте масло до появления разводов на сковороде.

Положите картофель в сковороду и жарьте первое время с открытой крышкой на сильном огне. Через 2-4 минуты аккуратно переверните картофель и продолжайте жарить, слегка убавив мощность конфорки еще 4 минуты. Розмарин можно положить на верх картофеля. В это время нашинкуйте соломкой репчатый лук и отложите его. Грибы так же обжарьте на сильном огне 2-4 минуты, в другой сковороде, в конце добавьте репчатый лук, перемешайте и прожарьте еще 1-2 минуты. Слегка посолите грибы и лук. Немного посолите картофель сверху и аккуратно перемешайте, сверху положите обжаренные грибы с луком. На этом этапе можно закрыть крышкой наш жареный картофель с грибами. И продолжать жарку на той же температуре еще 3-4 минуты. Затем откройте крышку, досолите блюдо и перемешайте его. К этому времени картофель уже должен быть готов. Самое время попробовать его. При необходимости досолите.

Если картофель не достаточно румяный, добавьте кусочек сливочного масла и на сильном огне подержите картофель на плите 1-2 минуты, перемешайте. Сливочное масло придаст блюду мягкость. Наш жареный картофель с грибами готов! Приятного аппетита!

Жареная картошка с лесными грибами

Жареная картошка с лесными грибами была приготовлена мною на один из обедов в выходной день. Душе захотелось жареной картошки, а поскольку в морозилке были замороженные лесные грибы, то решено было приготовить обед из сочетания этих двух вкусных продуктов.

Чаще всего я обжариваю картошку на сковороде вместе с луком, и этот раз не стал исключением. Сочетание овощей и грибов всегда выигрышно, и, как правило, приходиться по вкусу всем.

Также стоит отметить, что времени на готовку нужно совсем не много, потому этот рецепт дает вам прекрасную возможность сократить свое пребывание на кухне, и уделить больше времени отдыху.

Ингредиенты:

  • 8-10 картофелин
  • 500 г лесных грибов
  • 3 луковицы
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Грибочки промыть и почистить.
  2. Отвариваем грибы до готовности. Доводим до кипения, даём покипеть около 10 минут, снова перемываем и ставим вариться в чистой подсоленной воде (около 30-40 минут).
  3. В таком виде грибы можно морозить, а зимой использовать по своему усмотрению. Отваренные грибы жарим на растительном масле, добавляя травы и соль по вкусу.
  4. Чистим, моем и режем лук.
  5. Добавляем лук к грибочкам.
  6. Жарим до готовности лука.
  7. Чистим моем и режем крупноватыми частями картошку (как на картофель по-селянски). Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
  8. Жарим до красивой золотистой корочки.
  9. Досаливаем картошку по вкусу. Добавляем грибы.
  10. Жарим еще несколько минут, чтоб картошка пропитался ароматом. Добавляем по необходимости и по вкусу травы.
  11. Наша жареная картошка с лесными грибами готова, можно подавать ее к столу!
Приятного аппетита!

Любимая жареная картошка с грибами из детства – пальчики оближешь

От ароматного жареного картофеля, да еще и с грибами не откажется никто. Ведь это вкусно, сытно и аппетитно, да к тому же легко и доступно. Но и у этого незатейливого блюда имеется несколько дельных советов, которые помогут сделать его превосходным.

Выбирать клубни для жарки лучше среднеразваривающихся сортов, т.к. они великолепно сохраняют форму и остаются твердыми. Чтобы картошка была равномерно прожаренная, ее слой не должен превышать 4-5 см.

Жарить картофель следует на предварительно хорошо разогретой сковороде и масле, причем сначала при сильной температуре, а далее — на умеренной. Солить клубни до жарки нельзя, т.к. они будут сильно впитывать в себя много жира.
 
Время готовки: 35 минут

Калорийность на 100 г: 150 ккал

Количество порций: 2

Ингредиенты для приготовления сытной жареной картошки с грибами:

  • Картофель — 6 шт.

  • Свежие или маринованные грибы — 300 г

  • Растительное рафинированное масло — для жарки

  • Соль — по вкусу



Пошаговый рецепт приготовления вкусной жареной картошки с грибами:

Грибы помойте, высушите, нарежьте соломкой и отправьте в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. На среднем огне, периодически помешивая, прожарьте грибы почти до готовности.

Картофель очистите, помойте и нарежьте соломкой. Отправьте картофель жариться в другую сковороду с разогретым растительным маслом. Прожарьте картофель почти до готовности и до румяной корочки.

Когда картофель будет почти готов, положите к нему в сковороду прожаренные грибы.

Приправьте продукты солью. Перемешайте и прожарьте их вместе еще около 5 минут.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жареная картошка с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Жареная картошка — хоть и простое, но очень вкусное и широко распространенное блюдо на гарнир. Особенно вкусна она с добавлением грибов. Это могут быть как шампиньоны с вешенками, не требующие предварительной термической обработки (отваривания), так и лесные грибы. Жареная картошка с грибами, как и многие другие блюда, имеет свою технологию приготовления так и небольшие секреты, благодаря которым она получается аппетитной на вид, хрустящей и очень вкусной.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом жареной картошки с шампиньонами и черемшой, благодаря которой картошка становится в разы вкусней, так как приобретает невероятно тонкий чесночный вкус.

Ингредиенты для картошки с грибами:

  • Картофель – 5-6 шт.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Черемша – 20-30 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец.
  • Масло подсолнечное рафинированное

Жареная картошка с грибами – рецепт

Шампиньоны помойте. Нарежьте их тонкими пластинками (шапочка вместе с ножкой).

Очистите картофель от кожуры. Нарежьте его соломкой как для приготовления картошки фри.

Картошку залейте водой и оставьте на 10-15 минут, что позволит избавить ее от лишнего крахмала. Вообще, чем дольше картофель простоит в воде, тем большая вероятность получения зажаристой корочки во время его жарки. Помойте черемшу. Отрежьте стебли, в жареную картошку мы будем добавлять только листики.

Нарезанные дольки шампиньонов выложите на горячую сковороду с растительным маслом. Посолите их и посыпьте черным молотым перцем. Если любите блюда поострее, смело используйте вместо черного, красный молотый перец. Обжарьте грибы до золотистого цвета на протяжении 5-6 минут.

С помощью широкой лопатки переложите грибы на тарелку.

Картошку достаньте из воды. Выложите в миску. Промокните бумажным полотенцем. В сковороду подлейте еще немного растительного масла. Выложите брусочки картофеля.

Помешивая, пожарьте картофель до готовности, не накрывая его при этом крышкой. Это займет не более 10 минут времени. В конце приготовления немного ее подсолите.

После того, как она будет полностью готова, выложите к ней жареные шампиньоны.

Посыпьте картофель с грибами измельченной черемшой.

Перемешайте лопаткой все составляющие. Грибы и черемша должны равномерно распределиться по картофелю.

Жареная картошка с грибами шампиньонами и черемшой будет готова через 2-3 минуты. Как только черемша поменяет цвет и припуститься, можно считать, что ваше блюдо готово. Подавайте ее с любым овощным салатом. Приятного вам аппетита.

Жареная картошка с грибами. Фото

Также вы может приготовить и жареную картошку с лесными грибами.

Ингредиенты:

  • Лесные грибы 500 гр., (в сыром виде)
  • Картофель – 6-7 шт.,
  • Соль и черный молотый перец,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Свежая зелень (укроп или петрушка),
  • Подсолнечное масло.

Жареная картошка с лесными грибами — рецепт

Лесные грибы следует перебрать. Удалить листики, мох и землю с ножек и шапочек. Хорошо промыть под водой. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Залейте холодной водой. Поставьте на медленный огонь. Проварите грибы, периодически помешивая и снимая с них пену на протяжении 1 часа. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг. Промойте под проточной водой. На растительном масле спассеруйте нарезанный кубиками репчатый лук. Выложите грибы, посолите.

Пожарьте грибы, помешивая, 15-20 минут. Грибы должны подсушиться и не быть слишком «мокрыми». Грибы переложите в тарелку. Очистите картофель. Нарежьте картошку как вы любите. Можно нарезать, как и в предыдущем рецепте — соломкой или нарезать как обычно для жарки – полукружочками. На горячую сковороду с растительным маслом выложите картошку. Пожарьте ее на медленном огне 15 минут. После этого добавьте в картофель немного соли и черного перца. Через 5 минут выложите жареные грибы. Перемешайте. Пожарьте еще 5 минут. Жареная картошка с лесными грибами готова. Подавайте, присыпав зеленью петрушки или укропа.

Жареный картофель с грибами, который точно получится идеальным

Каждая опытная хозяйка хвастается своим рецептом жареной картошки. Это блюдо является фирменным во многих семьях. И ведь не зря! Оно очень простое, испортить жареный картофель с грибами, к примеру, практически невозможно. Разве что взять несвежие продукты. Но таких ошибок избегают даже самые молодые хозяюшки.

Жареный картофель с грибами

Сегодня я хочу привнести в твой рецептурный арсенал еще одну простую, но весьма полезную инструкцию. Для тех, кто уже поднаторел в приготовлении ароматной жареной картошечки, это будет дополнением к уже существующим лайфхакам. А вот для новичков станет настоящей находкой.

© Depositphotos

Я много чего перепробовала сама, когда мой кулинарный опыт был еще совсем небольшим. К примеру, послушала совет соседки и заморозила картошку перед жаркой. Ничего хорошего, конечно же, не вышло… Основные проблемы, возникающие при готовке такого блюда, таковы: картошка разваливается или же получается вообще без корочки. С нашим небольшим секретом ты сможешь приготовить идеальную картошку. Приступим же!

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 7 крупных картофелин
  • 1 луковица
  • 4 дольки чеснока
  • 200 г белых грибов
  • соль и перец
  • подсолнечное масло
  • мука

Приготовление

  1. Первым делом тщательно моем картофель и очищаем от кожуры. Далее его нужно нарезать. Я привыкла к брусочкам, хотя моя мама всегда резала небольшими тонкими полосками. А теперь самое важное: нужно посыпать нарезанный брусочками картофель мукой и хорошенько перемешать! Именно благодаря муке жареная картошка сохранит свою целостность.

    © Depositphotos

  2. Тщательно разогреваем сковороду с маслом и отправляем туда нашу картошечку. Во время жарки можно понемногу подсыпать муку.

    © Depositphotos

  3. Теперь можно вымыть и нарезать грибы, а затем и лучок. После чего отправляем всё это к картошечке, солим и перчим.

    © Depositphotos

  4. Не забывай изредка перемешивать и готовься к самому вкусному ужину. Поверь, картошка точно не развалится, а корочка получится хрустящей и аппетитной. Все к столу!

    © Depositphotos

Были ли в твоем опыте странные эксперименты с жареной картошкой, которые не приводили к успешному и аппетитному результату? Возможно, ты сможешь подсказать еще несколько способов приготовления, которые всегда работают для тебя?

Автор статьи

Галина Пашинская

Когда Галина улыбается, невозможно удержаться и не улыбнуться в ответ! Наш энергичный редактор обожает электронную музыку и книги Макса Фрая. Девушка живо интересуется психологией и старается сегодня быть лучше, чем вчера. Любимая книга Гали — «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсии Маркеса.

Жареный молодой картофель с чили, чесноком и розмарином

Праздники приближаются. Если вам когда-нибудь понадобится приготовить огромную партию вкусного гарнира, не вспотев, этот жареный молодой картофель идеально вам подойдет. Просто приправить, перемешать с топленым маслом и специями, поставить в духовку и расслабиться.

И не только перец чили делает этот гарнир таким успешным. Также есть розмарин и чеснок — оба они становятся хрустящими за получасовую выпечку.Вы уже чувствуете его запах? Но сначала…

Что такое молодой картофель?

Детский картофель не является особым сортом. Это всего лишь молодой картофель, убранный раньше, чем он вырастет в полный размер. Таким образом, в зависимости от того, к какому сорту он относится, он может быть мучным или воскообразным, как и обычный обычный картофель в натуральную величину.

В зависимости от того, в какой части мира вы находитесь, молодой картофель также называют мальком или жемчужным картофелем.

Можно ли есть кожуру молодого картофеля?

Да, да, да! Кожица у детского картофеля такая тонкая! А когда вы запекаете молодой картофель, кожица становится потрескавшейся.

Жареный молодой картофель с чили, чесноком и розмарином

Раньше я варил нарезанный пополам молодой картофель в подсоленной воде, осушал его и поливал оливковым маслом или сливочным маслом, травами и специями. Но позвольте мне заверить вас, что запекание их в духовке — лучший метод приготовления. Картофель не становится мокрым, потому что снаружи образуется корка, которая удерживает сок, поэтому он становится мягким и влажным внутри.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Гарнир для курса

Международная кухня

Ингредиенты

1x2x3x

  • чашка топленого масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • От 500 до 600 граммов детского картофеля
  • 1 чайная ложка соли (см. Примечания после рецепта)
  • ¼ чайная ложка перца
  • ¼ чайная ложка хлопьев чили
  • 1 веточка розмарина без ленты

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425F.

  • Добавьте чеснок в топленое масло и дайте настояться.

  • Промойте молодой картофель, затем тщательно высушите кухонным полотенцем.

  • Порежьте молодой картофель пополам.

  • Выложите половинки картофеля на форму для запекания.

  • Посыпьте солью, перцем, хлопьями чили и розмарином. Хорошо перемешайте.

  • Залейте приправленные половинки картофеля смесью масла и чеснока.

  • Тщательно перемешайте все, чтобы убедиться, что каждый кусочек картофеля покрыт маслом, а чеснок распределен равномерно.

  • Запекайте молодой картофель при 425F в течение десяти минут.

  • Перемешайте картофель в противне и запекайте еще десять минут.

  • Уменьшите огонь до 400F и запекайте последние десять минут.

  • Вычерпайте картофель и переложите в сервировочную или отдельные миски.

  • Поскребите дно формы для выпечки, чтобы освободить все, что прилипло.

  • Налейте масло в сковороду вместе со всем, что вы соскребли со дна, поверх картофеля и подавайте к столу.

Примечания

Мы используем соленое масло, поэтому чайная ложка соли для приправы картофеля была как раз подходящей. Если масло несоленое, используйте больше соли.

Другие гарниры

Сырный гриб с рисом

Если вам не нравится помешивать рис в бульоне в течение получаса для приготовления ризотто, попробуйте более простой способ приготовить рисовое блюдо, похожее на ризотто. Этот сырный рис с грибами отлично подходит для…

Фаршированный перец

Полноценное постное блюдо для вегетарианцев или прекрасный гарнир для всеядных. Этот фаршированный болгарским перцем с рисом, грибами и сыром подается с томатным соусом.

Рёсти (жареный тертый картофель по-швейцарски)

Швейцарские рёсти изначально были крестьянским блюдом для завтрака. Сегодня его подают во всем мире не только на завтрак, но и в качестве гарнира на обед или ужин. Научитесь готовить…

→ Rösti (жареный картофель на терке)

Fettuccine Aglio e Olio с вялеными помидорами

Классические итальянские спагетти aglio e olio состоят всего из трех основных ингредиентов: пасты, оливкового масла и чеснока. В этом варианте вяленые на солнце помидоры и свежий базилик добавляются по цене…

→ Феттучини Aglio e Olio с вялеными помидорами

Мексиканский рис

В испанском рисе есть шафран.Мексиканский рис получает свой яркий цвет благодаря специям и помидорам.

В этом рецепте рис готовится с куркумой, тмином, чесноком и т. Д.

Жареный картофель и грибы с пармезаном

Насколько вы хотите погрузиться в эту сотейник с картофелем и грибами? Я знаю, что знаю … потому что так и было. Идеально золотисто-коричневый картофель, хрустящий снаружи и нежный внутри, танцующий на сковороде с землистыми грибами кремини, пикантным чесноком, цветочным орегано и ореховым пармезаном.Весь этот аромат … в одной кастрюле. Я только что зачитал весь список ингредиентов, так что это работает в любой загруженный будний вечер!


Я не знаю, почему люди не сочетают картофель и шампиньоны чаще — это брак, заключенный в кулинарном раю. В этом случае оба жареные, поэтому они становятся нежными и карамелизованными одновременно, впитывая великолепный аромат чеснока, зелени и сыра. И печь делает ВСЮ работу! Картофель получает преимущество (так как он готовится дольше), а затем грибы присоединяются к вечеринке во второй половине приготовления.Такой простой процесс приготовления, но посмотрите на это блюдо! Как вы увидите ниже, в инструкциях предлагается использовать большой противень для запекания картофеля и грибов. Я предложил это, потому что цель состоит в том, чтобы разложить овощи одним слоем (или как можно больше), чтобы каждая сторона приобрела золотисто-коричневый цвет. Если у вас есть жаростойкая сковорода, достаточно большая для этого, используйте ее! Я выбрал свою 12-дюймовую чугунную сковороду, и она оказалась идеальной.

Жареный картофель и грибы с пармезаном
Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы распечатать PDF-файл

1 фунт небольшого красного или золотого картофеля (или их комбинации), нарезанный дольками
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки тертого сыра пармезан и многое другое для порция
1 чайная ложка сушеного орегано
1/2 чайной ложки чесночного порошка
Соль и молотый черный перец
8 унций грибов кремини, разрезанных пополам или четвертинками, в зависимости от размера грибов (вы хотите, чтобы кусочки были размером с дольки картофеля)
Свежие листья петрушки для сервировки

Духовку разогрейте до 400 градусов.Выстелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой.
Выложите картофель в большую миску и добавьте оливковое масло, сыр пармезан, орегано и чесночный порошок. Перемешайте, чтобы покрыть. Переложить картофель на подготовленную сковороду и разложить в один слой. Приправить солью и перцем. Жарить 15 минут.
Положите грибы на противень и перемешайте. Выложите в один слой и верните сковороду в духовку. Жарьте еще 10-15 минут, пока картофель и грибы не станут золотисто-коричневыми и нежными.
Сверху выложите листья петрушки и подавайте с дополнительным количеством сыра пармезан.
Обслуживает 4

Жареный картофель с грибами — Готовим бабушку

«Жареный картофель» — волшебные слова для русского сердца. Это что-то очень знакомое и успокаивающее для большинства людей. В постсоветских странах картофель потребляют в очень больших количествах круглый год. Жареный картофель — это быстрый и легкий ужин, который обычно сопровождается копченой или маринованной рыбой, овощами (как свежими, так и маринованными) и, конечно же, сметаной.Жареный картофель с грибами — это дополнительный уровень комфорта, удовлетворения и покоя. Это то, что жареный сыр для американского сердца (и желудка) — знакомый, простой, скорее всего, напомнит вам о детстве.

Tournée и меньший размер

В классической французской кулинарии есть способ нарезки картофеля для приготовления, который называется турне. «Tourner» по-французски означает «переворачивать», и поскольку эта форма позволяет картофелю постоянно переворачиваться во время приготовления, он «получается» очень вкусным.

Однако этот нарез гораздо больше подходит для кухни ресторана или если у вас много готовки и вы можете повторно использовать обрезки. В противном случае это будет много работы и много отходов, которые пойдут зря.

Этот рецепт сочетает в себе идею (непрерывное переворачивание во время приготовления) и гораздо более подходящее (в домашней кулинарии) использование овощей. Очистить молодой картофель от кожуры по-прежнему занимает немного времени, но это очень просто. Особенно, если вам кто-то помогает, поскольку это не требует присмотра или особых объяснений.

Я трижды тестировал этот рецепт, пробуя разный картофель и разные грибы, и это сочетание мне больше всего нравится. Это действительно удобное, простое маленькое блюдо, которое стоит недорого и подходит ко всему. Надеюсь, вам он понравится так же, как и мне — картофель, приготовленный таким образом, — одно из лучших, что я пробовал. Они почти кремовые, но прекрасно держат форму, с красивой золотисто-коричневой окраской снаружи. Грибы придают пористый землистый вкус, который отлично сочетается с картофелем.И, конечно, чеснок — но вряд ли это нужно оправдывать.

Жареный молодой картофель с грибами шиитаке

Яна, babushkacooking.com
  • Детский золотой картофель емкостью 24 унции
  • 4 унции свежих грибов шиитаке, ополоснутых и оставленных целыми (нарезанными, если не используется «детское» шиитаке) Дайте влаге стечь после ополаскивания или промокните бумажным полотенцем.
    • сметана
    • зеленый лук или укроп
    • Очистка картофеля — самая трудоемкая часть этого рецепта.Перед очисткой промойте, положите на тарелку влажное бумажное полотенце и приготовьте еще одно влажное, чтобы накрыть картофель. Промывка после очистки лишит их крахмала, который имеет решающее значение для окончательного вкуса. После пилинга протереть.

    • Предварительно разогрейте 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла на среднем огне в квалифицированном режиме.

    • Добавьте чеснок и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться.

    • Добавьте грибы и готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими.

    • Переложите на тарелку с бумажным полотенцем и отложите.

    • Осторожно протрите сковороду сухим бумажным полотенцем и добавьте сливочное и оливковое масло.

    • Добавьте картофель и посыпьте его 1 чайной ложкой соли. Раскатайте их взад и вперед (проще всего это взять сковороду обеими руками и «взмахивать» ею из стороны в сторону. Цель состоит в том, чтобы покрыть картофель смесью масла и сливочного масла и посолить.

    • Поставьте сковороду обратно на плиту и готовьте около 20 минут, перекатывая картофель каждые две минуты.Следите за температурой, если картофель слишком быстро подрумянивается, уменьшите огонь. Если они совсем не подрумяниваются или медленно, добавьте еще тепла. То же самое и с маслом: добавьте еще, если видите, что все прошло слишком быстро.

    • Через 15 минут проверьте, проткнув самый большой картофель ножом. Если готовится самый большой, то готовятся и меньшие.

    • Когда картофель приготовится, переложите его на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира. Переложите обратно в сковороду, добавьте смесь грибов и чеснока, чтобы она прогрелась.

    • Подавать со сметаной и зеленью по желанию.

    Жареный картофель с грибами ~ Грибами Картошки для Food of the World

    В этом месяце Food of the World проходит в России. Блини, русские блины уже какое-то время были в моем списке, и я не мог их приготовить даже для этого мероприятия. Еще один рецепт, который я тоже хочу попробовать из России, — щи, щи. Может в следующий раз. В этом месяце я выбрала простой гарнир — жареный картофель с грибами.Вот несколько русских рецептов, которые я пробовала раньше.

    Жареный картофель и грибы со сметаной — хороший гарнир к мясу вместе с простым салатом из помидоров и огурцов со сметаной. Да, опять же сметана, и из того, что я читал о русской кухне, много используется картофель и сметана. В качестве сегодняшнего гарнира рекомендуются лесные грибы, но я использовала грибы портобелло, и детские грибы белла тоже подойдут. При приготовлении я использовал меньше масла, но при желании можно использовать больше.Хотя этот жареный картофель с грибами — гарнир, вчера это был мой обед.

    Источник: Russian Bites
    Общее время: 30 минут
    Подготовка: 10 минут
    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 1

    Состав:

    • ½ столовой ложки сливочного масла
    • 3 унции. Гриб Portabella, нарезанный ломтиками и нарезанный на кусочки размером 2 дюйма (я использовал одну большую шляпку Portabella)
    • 1 столовая ложка масла
    • 2 картофеля малого и среднего размера, очищенные и нарезанные длинными полосками, как картофель фри
    • Щепотка молотого черного перца в порошке (по вкусу)
    • ¼ чайной ложки соли (по вкусу)
    • 1 ½ чайной ложки сметаны

    Подготовка:

    • Вымойте или протрите гриб и разрежьте его на 2-дюймовые части.Я нарезал гриб, а затем разрезал его на 2-дюймовые части.
    • Нагрейте сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте грибы, перемешайте, накройте крышкой и готовьте несколько минут, пока грибы не уменьшатся в размерах.
    • Снимите крышку, при необходимости убавьте огонь и готовьте, пока грибы не станут мягкими и влага не испарится.
    • Переложите в миску или тарелку и отложите в сторону.
    • Пока грибы варятся, очистите картофель и нарежьте тонкими дольками, как картофель фри.
    • В ту же сковороду добавить масло и обжарить картофель.Накрыть крышкой и варить несколько минут, пока картофель не станет мягким.
    • Снимите крышку и жарьте до готовности картофеля.
    • Добавить обжаренные грибы обратно в сковороду, добавить соль и перец, сметану и хорошо перемешать, пока сметана не смешается с овощами.
    • Переложите в сервировочную миску и подавайте в качестве гарнира с жареным или запеченным мясом вместе с простым легким салатом, например, салатом из огурцов, луков и помидоров.

    Этот день в 2009 году: Tomato Rasam
    Этот день в 2011 году: Val Rice
    Этот день в 2014 году: Long Green Chilies ~ Mirchi Curry

    Добавьте свои русские рецепты по ссылке ниже и посетите моего соведущего, чтобы увидеть, что они готовят.

    Посещайте блоги соведущих и следите за их сайтами!

    Диана: http://www.simplelivingeating.com
    Аделина: http://www.homemaidsimple.com
    Шей: http://justnotthecakes.blogspot.com
    Лиза: http: / /cookingwithcurls.com
    Мирей: http://www.eastwestrealm.com
    Павани: http://www.cookshideout.com/

    Жареный картофель с грибами, луком и кремом из кешью

    Этот пост также доступен на: עברית (иврит)

    Я пытаюсь разобраться в своих мыслях.Мы только что вернулись из трехнедельной семейной поездки за границу, самой семейной из тех, что у меня были.

    В нашей обычной повседневной жизни я не могу проводить 24 часа в сутки 7 дней в неделю с моими девочками. Детский сад, семья, друзья, всегда есть что-то. Там первые 10 дней были мы и наша палатка. Переходя из одного лагеря в другой, испытывая единение, ссоры, мириться, дружбу, скуку, интерес, смех.

    Насколько изменилось мое отцовство с тех пор, как я стала мамой, и как оно формируется каждый день.В прошлом году мы начали делить нашу постель с девочками, что очень весело, а на этой неделе я решил сократить время ухода за моей малышкой, чтобы она была со мной каждый день, начиная с обеденного перерыва, что тоже немало. веселья (хотя и увлекательного). Обе концепции 2 года назад я бы назвал причудливыми, и сегодня я считаю их такими же причудливыми. Мне нравится знакомиться с новыми уровнями и понимать, что нет ничего постоянного и что всегда есть место для изменений и улучшений.

    Я делюсь своим кратким изложением поездки, надеюсь, что это будет полезно для некоторых из вас.

    Как это было весело:

    Я очень волновался по поводу поездки. У нас был похожий, но более короткий год в прошлом году, и он был очень интенсивным, плюс этот, более длинный, и мы с Рафи не привыкли проводить так много времени с девушками, плюс есть много операций, таких как палатки и многое другое. В конце концов, это была отличная поездка, если серьезно. Я думаю, что могу честно поделиться надеждой на тех из вас, кому, возможно, пришлось нелегко в предыдущей поездке, что со временем все станет намного лучше.На этот раз моя старшая очень помогла с младшей (плюс ее двоюродными братьями), они оба так хорошо играли вместе, что позволило нам немного проиграть и насладиться разговорами между нами о взрослых. Я думаю, что тот факт, что я знал, во что мы идем, тоже помог, и в конечном итоге это оказалось проще, чем я думал. Палатки действительно классные. Особенно для детей этого возраста и детей в целом. Я имею в виду «что им нужно, кроме того, чтобы быть на улице, воды, чтобы плавать, мама, папа и друг друга?» И для меня это также самый подходящий способ путешествовать с образовательной точки зрения: они научились ухаживать за палаткой, готовить, иметь дело с деньгами (немного) и просто получать удовольствие от простых вещей.Если вы читаете здесь, что это было прекрасно или всегда легко, то нет. Я имею в виду, что девушки дерутся, чем собираются 20 раз за час, устраивают сцены, когда они чего-то хотят, я думаю, мы заставляли их пописать около 210 раз (сейчас я в форме!), И да, иногда мы получали злится на что-то. Но я предпочитаю сосредоточиться на хороших частях (которые в любом случае были большинством частей), так как это то, что я хочу запомнить, поэтому эти фотографии я сохраняю.

    Рейс:

    Итак, я много читал в Интернете о том, как хорошо пройти через это с моими маленькими девочками, и был подготовлен лучше, чем в прошлом году.Конечно, их возраст тоже помогал, но у меня также были книги WaterWow (которые я бы купил еще 10, если бы знал, что они такие хорошие. Они заставляли их быть занятыми в полете, когда они были голодны в ожидании обеда, в поездках на машине, и многое другое, и все это практически без беспорядка!). У меня также были некоторые мелочи PixelArt, которые отлично подходили для старого, плюс очевидная бумага и мелки. Еще хорошо было то, что они разрешили нам использовать наше туристическое кресло для малыша всю дорогу до самолета, как будто это была коляска, что очень помогло.

    Извлеченных уроков:

    В те дни, когда мы думали, что мы крутые и у нас нет детей, поэтому мы можем выходить на улицу без сумки, это те дни, когда малышку рвало или скучало, так что да, в то время она была голой ..

    Спонтанные решения — лучшее, например, решение покинуть Францию ​​и поехать в Нидерланды, это такое удивительное место, к которому мы обязательно вернемся, чтобы исследовать еще немного.

    Будьте готовы сыграть с девушками во множество интересных игр во время длительных автомобильных путешествий.

    Всегда проверяйте, что ваш паспорт действителен до даты, подходящей для пункта назначения, в который вы направляетесь.

    Настройки ожиданий: на мой взгляд, мы — крутая семья, которая путешествует вместе. На самом деле старший ненавидит походы, а малыш прилип к Раифу за плечи, так что треккинг был трудным. Но я решил, что им важнее веселиться, даже если для этого потребуется больше времени в бассейне и на игровой площадке.

    Запланированные аттракционы — это весело, но самое интересное — это незапланированные сюрпризы на пути: прогулка по центру города и посещение крутого парка развлечений, наслаждение тротуаром рядом с пляжем и остановка для игры в шашки, вперед с их желанием устроить пикник в честь Шабата посреди травы кемпинга, найти в лесу грибы и ягоды и использовать их для ужина..

    После 10 дней кемпинга мы продолжили путь в красивый семейный парк с семьей Рафи и остановились там в хижине. Мне понравилось, что нам удалось приготовить там все блюда (плюс много пива).

    Во время одного из наших походов в ближайший лес моя свекровь нашла клад из грибов-порчини, из которого они сделали блюдо из макарон, а затем блюдо из картофеля. Затем разговор зашел о том, почему я не делюсь в блоге рецептами картофеля, потому что мне кажется, что картофель такой вкусный, что бы вы с ним ни делали, поэтому рецепт не нужен.

    Мои родственники рассказали мне о традиционном русском блюде из жареного картофеля (что-то вроде Ярины Картошки, если можно), и я был удивлен, потому что никогда не пробовал и не пробовал раньше у них дома. Поэтому мне пришлось попробовать его и поделиться рецептом здесь, вместе с добавлением грибов и жареного лука, а также опционального крема из кешью (если вы действительно хотите, чтобы он был особенным, но он хорошо стоит сам по себе).

    Я считаю, что это блюдо — прекрасное завершение этого замечательного семейного отдыха, ведь блюда из картофеля всегда заставляют меня чувствовать себя как домашние.Желаем счастливого еврейского года!

    Рейтинг дисометра:


    Картофель, жареный на сковороде с грибами, луком и кремом из кешью

    זמן הכנה

    זמן ישול

    000

    000

    000

    Вкусное, успокаивающее, на вкус как дома, веганское блюдо из картофеля

    ת: Moran Raskin

    וג מתכון: Main

    ות: 2

    מרכיבים

    • 5 картофеля
    • 9048 1 большая луковица шампиньонов и портобелло)
    • оливковое масло (около 10 столовых ложек для картофеля и еще 2 для лука и грибов)
    • соль
    • Для крема из кешью (по желанию):
    • чашки кешью
    • ½ стакана воды
    • 2-3 столовые ложки лимонного сока
    • соль

    הוראות הכנה

    1. Очистить картофель и нарезать до пи как при приготовлении чипсов (картофель фри).Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и добавьте картофель и соль (если слоев больше одного, используйте вторую сковороду, чтобы каждый кусок хорошо подгорел). Готовьте картофель, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока он не станет коричневым снаружи и не станет мягким внутри (время от времени проверяйте его вилкой), это займет около 30 минут (более или менее, в зависимости от толщины. вы режете картофель и какой он вид).
    2. Параллельно нарежьте лук и грибы на длинные полоски.Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием и добавьте полоски лука.
    3. Готовьте, помешивая деревянной ложкой, пока лук не станет золотисто-коричневым, затем добавьте грибы и готовьте еще около 5 минут.
    4. Объедините 2 сковороды. Вы можете добавить его как есть или взбитый крем из кешью, чтобы сделать его еще более вкусным (чтобы сделать крем из кешью, просто смешайте все ингредиенты сливок в высокоскоростном блендере до однородной консистенции сливок. Если ваш блендер не является высокоскоростным, я рекомендую замачивание кешью в кипятке на 10 минут).

    3.5.3208


    P.S.

    Если вам понравилось это и вы хотите быть в курсе новых рецептов, поставьте лайк VeganHightechMom на Facebook или зарегистрируйтесь, чтобы получать обновления по электронной почте (в основном это рекомендуется, поскольку это единственный способ убедиться, что вы получите рецепты. И проверьте свой спам или Вкладки «Промоакции», так как это письмо иногда может попадать туда).

    Моран

    жареного картофеля с грибами, хрустящим луком-шалотом и трюфельной горчицей!


    И снова я объединился с французской компанией Maille Mustard, чтобы создать несколько рецептов с использованием их специальной горчицы, выпущенной ограниченным тиражом.

    Сейчас сезон трюфелей, и Майл создал роскошный мутард из черных трюфелей с белыми грибами (это европейский термин для гриба с толстой белой ножкой и гладкой коричневой шляпкой) и шабли.


    Эта горчица особенная. У него глубина дыма и тонкий грибной вкус, и он был ВКУСНЫМ в паре с этим блюдом из жареного картофеля.

    Эта особая горчица доступна только до 31 декабря, поэтому, если вы не можете приехать в Париж или Дижон (или Нью-Йорк!), Вы можете заказать ее онлайн в бутике Maille Mustard.

    Вот рецепт.
    Это будет замечательный роскошный праздничный гарнир.

    1 фунт небольшого картофеля в ассортименте (я использовал фиолетовый, красный и юконское золото), разрезанный пополам
    1 фунт шампиньонов, очищенных и нарезанных
    2 зубчика чеснока, нарезанных
    2 лука-шалот, нарезанных тонкими ломтиками
    оливкового масла
    кошерная соль
    свежая петрушка
    пучок рукколы
    столовая ложка с горкой Maille Truffle & Cep горчица
    1 столовая ложка яблочного уксуса

    Выложите нарезанный или четвертинками картофель на противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте кошерной солью.
    Готовьте картофель 45 минут при 300 ° F (я обычно жарю при более высокой температуре, но не хочу, чтобы здесь слишком много карамелизации).


    Пока картошка запекается, подготовим грибы.

    В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте немного оливкового или сливочного масла и приготовьте грибы с луком-шалотом, добавив чеснок в последнюю минуту.
    (Я оставляю грибы одни в сковороде, не потревожив их сначала, чтобы у них был шанс стать красивыми и золотистыми, так они не будут мягкими!).

    Когда картофель готов, добавьте его в большую миску с рукколой с небольшим количеством масла из жаровни.
    Перемешайте приготовленные грибы и лук-шалот.

    Смешайте горчицу и уксус вилкой.

    Полить соусом теплый картофель и грибы на зелени.

    Гарнир из свежей петрушки и черного перца.


    Лучше всего подавать сразу, но все равно вкусно при комнатной температуре спустя несколько часов!

    Наслаждайтесь!

    Жареные грибы в винной корочке с чесночным картофельным пюре

    Это один из старейших рецептов, которые мы публиковали в сети.Он не привлек того внимания, которого заслуживает, фотографии были … ну … не лучшим моментом, поэтому мы решили обновить этот пост, сделать новые фотографии и представить всем вам одно из наших лучших блюд: грибы, жареные в винной корке, с чесночное пюре на гарнире!

    Наши любимые грибы для этого блюда — портобелло. Вы также можете использовать большие обыкновенные грибы, плевротусы или другие грибы среднего размера, которые вам нравятся. Это вегетарианский рецепт, который также покоряет сердца всех невегетарианцев, потому что у него фантастический вкус, текстура немного напоминает мясо, и он очень сытный.

    Ингредиентов этого рецепта хватит на 4 порции размером с ресторан или 2 большие домашние порции. И да, временами мы вдвоем ели все это с обжорством. Здесь никаких сожалений. Это так вкусно 🙂

    Для образования корочки делаем водянистое тесто, состоящее из взбитых яиц, муки и белого вина. В этом рецепте вода не добавляется. Затем вы просто макаете грибы (их можно нарезать ломтиками или в любой другой форме) в жидкое тесто и обжаривать в оливковом масле (на среднем или сильном огне).Оливковое масло в этом рецепте обеспечивает фантастический вкус. За 3-4 минуты (перевернув один раз до половины) образуется красивая золотистая корочка. Вкусный!

    Для сопровождения предлагаем картофельное пюре с чесночным соусом. Вы можете подавать пюре, оставив внутри небольшие кусочки, или вы можете использовать ручной блендер или кухонный комбайн для получения однородного результата. Выбирайте то, что вам больше нравится. В конечном результате петрушка добавляется для придания свежести, которая необходима для жарки, которую она сопровождает.

    Это блюдо, которое можно подавать как закуску или основное блюдо, и оно идеально сейчас, когда пришла осень, и вам нужна удобная еда, чтобы помочь вам увидеть правду о грядущем новом сезоне 🙂

    Итак, давайте посмотрим, как приготовить это вкусное угощение!

    .
Leave a Reply