Жареный болгарский перец с чесноком: Жареный болгарский перец с чесноком — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Жареный болгарский перец с чесноком рецепт с фото

Болгарский перец – удивительный овощ, он вкусный и свежим, и маринованным, и тушеным. Но многим больше всего нравится именно жареный болгарский перец с чесноком. И здесь крайне важно не передержать, чтобы некоторые участки снаружи зарумянились, оставшись хрустящими внутри. Этого удастся достичь благодаря быстрой термической обработке в просторной сковороде на сильном огне. Здесь как нельзя кстати придется соевый соус, чеснок, свежий укроп и копченая паприка. Так что сегодня готовим болгарский перец с чесноком и луком на сковороде. Будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • паприка копченая молотая – 0,25 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • укроп свежий – 2-3 веточки.

Как приготовить жареный болгарский перец с чесноком и зеленью на сковороде

Подготовить все необходимое. Лук и чеснок очистить. Перец желательно взять разных цветов.

Репчатый лук нарезать крупными лепестками и выложить на разогретую с маслом сковороду. Посуду выбирать просторную или использовать сковороду вок.

Через минуту всыпать брусочки болгарского перца, который предварительно очистить от семян и перегородок. Размер кусочков по желанию, но слишком уж мельчить не стоит.

Обжарить на сильном огне, при этом часто помешивать, пока перец слегка не подрумянится. Он должен лишь немного размягчиться. Влить соевый соус.

Смотрите также:

Подержать на плите минуту, смешивая, чтобы все овощи им пропитались. Добавить измельченный укроп и чеснок, молотую копченую паприку. Для любителей острого можно ввести щепотку жгучего перца.

Снова смешать, нагрев сразу же выключить и оставить жареный кусочками болгарский перец с чесноком постоять 3-4 минуты, так ароматы лучше раскроются и объединятся.

Подавать блюдо можно и в горячем виде, и в качестве холодной закуски или салата. В любом случае, жареный болгарский перец с чесноком и луком вкусный и невероятно ароматный.

Жареный болгарский перец с помидорами рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Жареный болгарский перец с помидорами рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Светлана Горелова порции:  2ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов61

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сладкий перец

4 штуки

Помидоры

4 штуки

Репчатый лук

1 штука

Зелень

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Перец промыть, очистить от плодоножек и нарезать на четыре части. Отправить на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить до слегка золотистой корочки.

2Лук нарезать полукольцами и отправить к перцу, обжарить с перцем минут 5.

3Помидоры нарезать дольками (по желанию бланшировать) и добавить к перцу с луком. Добавить соль, перец, зелень. Готовить минут 10–15.

Совет к рецептуПодавать можно, как самостоятельное блюдо или дополнение к мясу, картофелю.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Это очень вкусно и просто! Мой любимый салат теперь!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Жареный болгарский перец с чесноком на сковороде или в казане

Ну просто изумительно вкусный жареный болгарский перец с чесноком и стручковой фасолью, что я приготовила в чугунном котелке на костре. Безусловно, я немного усложнила рецепт, приготовив пищу на открытом огне. Но вам я хочу дать два варианта: как пожарить перец на сковороде, и на костре. Но не мангале, а в глубоком котелке из чугуна с толстыми стенками.

Вся еда, приготовленная в чугуне, на мой вкус, остается супер сочной, но при этом свежей. Я даже оставляю немного хрустящей. Но тут уж дело такое, у кого какой инвентарь имеется. Есть чугунок или сковорода — хорошо. Нет — готовьте в привычной посуде.

Любители перца могут попробовать мой любимый вариант заготовки — баклажаны с болгарским перцем на зиму. Рецепт проверенный годами.

Ингредиенты

  • 5 штук болгарского перца,
  • стручковая фасоль (я добавила около 100 г),
  • 1/4 сладкого лука,
  • 3 зубчика чеснока,
  • растительное масло,
  • соль.

В чем секрет вкуса?

  1. Не жалейте растительное масло. Жарьте на большом количестве масла.
  2. Не жалейте чеснок. На 4-5 крупных перчика я положила 3 больших зубка чеснока. Если зубочки мелкие, то добавьте больше.
  3. Готовьте аккуратно, чтобы мякоть осталась целостной. Иначе сок, который дает перец жареный в масле, вытечет наружу. А это уже будет совсем другой вкус.

Рецепт жареного болгарского перца с чесноком пошагово с фото

Ставим сковороду или чугунок на огонь (на плиту). Огонь — чуть выше среднего.

Наливаем растительное масло и даем хорошо разогреться (но чтобы не чадило!).

Если хотите приготовить  по-настоящему вкусный жареный перец, не удаляйте плодоножку и семечки. Когда нарушена целостность мякоти, лучше отложить продукт в сторонку и взять другой. Во время жарки внутри перца начнет собираться сок. Он должен закипеть. И ни в коем случае не вытечь наружу.

Выкладываем перцы в кипящее масло. И жарим без крышки в течение 7-10 минут. Пока не появится румяная, местами потемневшая корочка. Кожицу потом будем удалять. Здесь важно следить, чтобы мякоть пропеклась.

Отдайте предпочтение сковороде с высокими бортиками или кастрюле. Иначе кипящее масло будет брызгать по всей кухне. Если такое происходит, накройте овощи крышкой в самом начале приготовления.

Перец жареный в масле будет «отстреливаться» в течение первых 2-3 минут. По мере обжаривания, сок начнет брызгать меньше и меньше.

Минут через 5 с момента выкладывания перцев, можно добавить стручковую фасоль. Молодую спаржу не надо резать мелко. А вот у зрелой лучше удалить хвостики, и поделить стручок на 2-3 части.

Туда же к овощам, прямо в масло, кладем четвертинку лука. Чтобы лучок зажарился и дал чудесный аромат всему блюду.

Рецепт жареного болгарского перца с ченоком — это классика. Я же решила разнообразить вкус зелеными стручками. По аналогии можно добавлять любые овощи по желанию: цветную капусту, кабачки, баклажаны (для них чуть больше масла) и так далее.

За 1 минуту до готовности или как сняли сковороду с плиты, кладем крупно нарезанный чеснок. И хорошо солим. Жареные перцы накрываем крышкой и даем постоять 3-10 минут. Чтобы овощи немного запарились. Так легче будет снять кожицу.

Я никогда не мариную перчики в уксусе, так как в принципе редко позволяю себе употреблять данный продукт брожения. Но очень часто жареный болгарский перец с чесноком маринуют в масле с зеленью.

Как есть

Как есть перцы по моему рецепту. У запареных перчиков снимаем кожицу. Затем немного солим овощи. Надкусываем перец над тарелкой. Потечет горячий сок. Это самое вкусное! Лучше если этот божественный нектар прольется на какой-то гарнир, например, кашу — как у меня.

Если вы хотите замариновать овощи, то здесь немного другая техника.

Ингредиенты для маринада

На 4 крупных перца:

  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ст. л. яблочного уксуса,
  • 2-3 веточки петрушки или кинзы,
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как замариновать

  1. У жареных перцев (без чеснока), уже охлажденных, снимаем кожицу.
  2. Сливаем сок из овощей. Смешиваем сок с чесноком пропущенным через пресс, уксусом, мелко нарезанной зеленью.
  3. Солим и перчим.
  4. Заливаем полученным маринадом жареные болгарские перцы. И ставим пропитываться на 1-2 часа. Чем дольше стоит, тем крепче маринуется. Так можно оставить до 1 недели в холодильнике. Очень вкусно!

Видео рецепт

Жареный перец на зиму с чесноком без стерилизации

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон заготовок медленно подходит к концу, и я спешу поделиться с вами последним, в этом сезоне рецептом консервации, очень вкусного жареного болгарского перца на зиму. Будем с вами готовить перец жареный в масле с чесноком: ароматную, пикантную, и невероятно вкусную закуску.

Признаться, честно, я даже сама не ожидала, что жареный перец на зиму в маринаде получится настолько удачной, и интересной во всех ракурсах заготовкой.

Простой рецепт без хлопот

Я готовила всяких разных заготовок из болгарского перца, но болгарский перец жареный с чесноком это любовь с «первого взгляда». Забегая наперед скажу, что рецепт без стерилизации, что значительно упрощает весь процесс консервации в целом. Чтобы жареный перец получился с легкой пикантностью, я добавила немного острого перца в банки.

Тонкости и нюансы приготовления

Но если вы не любите острые закуски, можете смело проигнорировать этот ингредиент. Вот что не стоит исключать из рецепта рецепта, так это чеснок. Именно благодаря чесноку жареный сладкий перец приобретает неповторимый вкус и аромат. Надеюсь, я вас убедила приготовить жареный болгарский перец на зиму? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню – рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам!

Ингредиенты на банку 0,5 л

  • 0,5 кг. болгарского перца (очищенного)
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. 9% уксуса
  • 3-4 зубка чеснока
  • 50 мл. растительного масла
  • черный, душистый и острый перец

Как консервировать перец по шагам

Приготовление нашей консервации начинается с подготовки болгарского перца. Перец моем, удаляем семенную коробочку, и нарезаем примерно как у меня на фото. Поначалу я соблазнилась, и хотела приготовить жареный перец на зиму целиком, но потом опомнилась – красивая подача закуски, все-таки не маловажная составляющая любого кулинарного процесса, поэтому я почистила перец и нарезала дольками.

Дальше самая интересная часть рецепта: весь очищенный перец нужно пожарить. Можно пожарить перец на сковородке, небольшими порциями. А можно запечь в духовке на высоких градусах. Я выбрала второй вариант, как наименее трудоемкий. Еще противень застелила фольгой, чтобы потом не мыть. Итак, противень застилаем фольгой, наливаем все растительное масло, и укладываем перец в один слой. Отправляем в разогретую духовку до 220-230 градусов на 30 минут.

Пока жарится перец, стерилизуем банки с крышками. Раскладываем по баночкам чеснок, черный и душистый перец и немного острого перца. На одну баночку 0,5 л. Понадобится 4 горошины черного перца, одна горошина душистого перца и половинка маленького стручка острого перца.

В каждую баночку насыпаем соль и сахар, как того требует рецепт жареного перца с чесноком на зиму.

Дальше наливаем в банки уксус.

Через 30  минут наш болгарский перец полностью приготовится. И от жареного на сковородке его будет просто не отличить.

Раскладываем жареный перец по банкам, наполняя их по плечики, примерно как у меня на фото. Масло и сок с перцев тоже сливаем в банки.

Сразу же заливаем баночки с жареным перцем крутым кипятком по резьбу на банке.

Банки с жареным перцем закатываем стерильными крышками. Дальше нужно каждую банку потрясти, чтобы растворились кристаллы соли и сахара. Это удобно и безопасно делать, обернув баночку влажным кухонным полотенцем.

Укутываем банки с консервацией в одеяло, и оставляем до полного остывания. Банки под шубой должны находиться в положении крышкой вниз. Остывшие баночки можно хранить в квартире при комнатной температуре.

Вот и все, жареный перец на зиму с чесноком готов! Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваших отзывов и впечатлений от рецепта.

4 / 5 ( 310 голосов )

Жареный болгарский перец с чесноком на зиму.. | Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt.ru

Жареный болгарский перец с чесноком на зиму от Марины Гармаш

Сегодня хочу предложить вам рецепт простой и очень вкусной заготовки на зиму — жареного болгарского перца с чесноком. Перец получается с легкой кислинкой, в меру солёным и сладким, а чеснок и петрушка отлично дополняют его. Очень вкусным получается и маринад. Жареный перец с чесноком можно подавать в качестве дополнения ко вторым блюдам. Такая заготовка хорошо зарекомендовала себя в моей семье, готовлю ее больше 10 лет. Перец можно брать любого цвета, особенно вкусными выходят перцы желтого и красного цветов. Перцы желательно брать мясистые и не очень крупные. Попробуйте, очень вкусно!
Для приготовления жареного болгарского перца с чесноком на зиму потребуется:
болгарский перец — 12-14 шт.;
чеснок — 2-3 зубика;
петрушка — 7-10 веточек;
соль — 1 ч. л.;
сахар — 2 ст. л.;
уксус 9% — 60 мл;
вода (кипяток) — сколько войдёт в банку;
растительное масло для жарки.
Расчет ингредиентов дан на 1 литровую банку.
Для приготовления жареного перца с чесноком на зиму, я взяла вот такие ингредиенты.Болгарский перец и петрушку промойте под проточной водой, выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

У каждого перца удалите часть хвостика (если он сухой или слишком длинный). Каждый перчик наколите со всех сторон ножом или зубочисткой (примерно, по 7-10 наколов), чтобы маринад пропитал перец внутри.

Чеснок очистите от кожуры и измельчите при помощи ножа (не мелко).Банки предварительно промойте с содой, хорошо ополосните. Крышечки прокипятите в кипятке в течение 2-3 минут. На дно банки насыпьте соль и сахар, добавьте уксус и 3-4 веточки петрушки. Сверху накройте банку металлической крышечкой.
Сковороду хорошо разогрейте, добавьте растительное масло (примерно, 2-3 столовые ложки), выложите часть болгарского перца (в один слой) и обжарьте на среднем огне со всех сторон до румяного цвета и легкого прокалывания. Важно!!! Перец обязательно обжаривайте под крышкой, так как в процессе приготовления можно обжечь руки. Жарится он очень быстро, при переворачивании его на другой бок крышку сильно не открывайте, а лишь слегка приоткрывайте.Когда будет готова первая партия перца, сложите его в банку и накройте металлической крышкой.
Сверху на жареный болгарский перец положите часть чеснока и пару веточек петрушки.
Обжарьте новую партию перца, выложите в банку, сверху разложите часть чеснока и пару веточек петрушки. Таким образом заполните банку обжаренным перцем, петрушкой и чесноком по «плечики» банки.Вскипятите воду, залейте банку с перцем кипятком по самое горлышко. Сразу же закатайте баночку крышкой. Возьмите ее при помощи полотенца и слегка покачайте из стороны в сторону, чтобы сахар и соль растворились. Переверните ее крышечкой вниз и укутайте на пару суток. Затем уберите в погреб.
Приготовьте хоть баночку наивкуснейшего жареного болгарского перца с чесноком на зиму, уверена, вам понравится!
Приятных заготовок!

Жареный болгарский перец с чесноком и зеленью

Ингредиенты

болгарский перец – 1 кг

растительное масло – 1 стакан

Сегодня хочу поделится очень простым и вкусным рецептом, это жаренный перец болгарский, приправленный чесноком и зеленью. Блюдо легкое, ароматное, калорийное и безумно вкусное!

Приготовление

Итак, приготовим необходимые продукты, это любое количество болгарского перца, и соответственно увеличивайте количество чеснока и зелени. Перцы нужно тщательно вымыть, и дать хорошо стечь воде, иначе очень сильно будут стрелять на сковороде.

Пока перчики обсыхают, нужно почистить чеснок, приготовить чеснокодавку. Порубить мелко зелень. У меня петрушка, но это не столь важно, можно взять укроп, зеленый лук перо. Прогреваем сковороду, наливаем масло, доводим его до кипения. Кладем перцы и прикрываем чуть крышкой, но не полностью, чтобы не собирался конденсат. Жарим.

На не большом огне медленно обжариваем со всех сторон перец.

Готово! Снимаем партию первую перца и перекладываем в тарелочку. Вторую партию загружаем на сковородку. Жарим. Первую партию посыпаем солью, перцем молотый черным, чесноком давленным и зеленью. Накрываем крышкой тарелочку. Аромат уже сказочный! И так продолжаем наполнять мисочку до верху. Подавать как в горячем виде, так и в холодном закуска прекрасна. Приятного аппетита!

Сколько минут жарить перец на сковороде. Жареный болгарский перец с чесноком на зиму

Популярны во всем мире. Альтернативой им могут быть только они же в запеченном виде. Даже если вы горячо любите мясные блюда, их лучшим «попутчиком» будут именно овощи — и не обязательно в состоянии салата. Люди, которые еще ни разу в своей жизни не жарили или не запекали овощи, лишили себя очень вкусной части существования. Им надо срочно восполнить упущенное! И начать можно с рецепта «жареный перец с чесноком». Его реализация не займет много времени и не потребует значительных капиталовложений — овощи летом и осенью достаточно дешевы. А уж сколько удовольствия!

Великолепная закуска

Покупается болгарский перец — к примеру, килограмм. Для красоты можно у продавца набрать разноцветных овощей — зеленых, желтых, красных. Естественно, они чистятся, но не разрезаясь на куски. То есть вокруг хвостика делается круговой надрез, за хвостик вытягиваются «внутренности», а то, что осталось, вычищается острым ножом. После этого перчики моются и складываются в дуршлаг отверстиями вниз, чтобы стекла вся вода — иначе при жарке брызги будут сильно разлетаться и могут обжечь. Пока перцы обсыхают, головка чеснока чистится, и зубчики прожимаются через давилку. Пучок зелени (петрушка или укроп, или лук-перо, или ассорти) мелко рубится. В горячую сковороду наливается немного подсолнечного масла; когда оно раскалится, кладутся перчики, и емкость прикрывается (неплотно) крышкой. Обжаренные овощи выкладываются на блюдо, солятся, перчатся и обсыпаются давленым чесноком и зеленью. Кушать жареный перец с чесноком можно и холодным, и горячим.

Перец жареный в маринаде

Это более длительный в исполнении рецепт. Жареный перец с чесноком, приготовленный по его рекомендациям, должен ночь настаиваться. Зато он получается пряный и упругий. Сначала перчики обжариваются; на сковородку их можно класть поплотнее — ужариваются. Параллельно мелко режутся петрушка и чеснок. Последний можно и через давилку пропустить, но сочнее будет именно с нарезанным. На девять перцев хватит пяти зубчиков; а зелени можно брать сколько угодно, но не меньше хорошего пучка. Перцы складывают в банку, пересыпая петрушкой с чесноком. В сковородку с перечным соком насыпаются соль с сахаром — по большой ложке, только соль с горкой, а сахар — без. Добавляется полстопки воды; как закипит — выливается в банку и дополняется полстопкой уксуса (9%-ного). Как остынет — в холодильник часов на восемь. Такой жареный перец с чесноком перед поеданием лучше очистить от кожицы. Вкусно и пряно! Похоже на зимнюю заготовку, но съедается задолго до наступления холодов.

Консервированный жареный перец

Для него сначала готовятся приправы. Зубчик чеснока и четвертинка некрупного мелко рубятся и кладутся в литровую стерилизованную банку. 3-4 больших перца в нескольких местах надкалываются вилкой, поджариваются на постном масле и добавляются туда же (вместе с маслом). В кастрюльке кипятится вода (меньше литра), в нее всыпаются чайная ложка соли, две — сахара и вливается ложечка уксуса. Этим маринадом заливается будущий консервированный жареный перец с чесноком, банка укупоривается, переворачивается вверх дном и оставляется так, пока не остынет. Зимняя закуска будет вас ждать в кладовке сколько потребуется — она не портится годами.

Салат из жареного перца

Традиционно салаты делаются из свежих (или соленых, или маринованных) овощей. Однако с чесноком в виде салата тоже очень неплох. В отличие от других рецептов, для этого почищенные и вымытые стручки режутся полосками и только после этого жарятся. Для пущей красоты лучше брать перцы разного цвета и жарить их отдельно, чтобы сохранить окраску. Чеснок (3 дольки на полкило перца) мелко рубится, а потом перетирается с солью. Масса смешивается с измельченной петрушкой, и ею приправляется жареный перец. Очень приятное дополнение к основным блюдам!

Перец жареный целиком

Тоже зимняя заготовка, которая при этом может и не закатываться надолго, а «пожить» немного под капроновыми крышками и послужить закуской прямо сейчас. Перцы тщательно отмываются и обжариваются под крышкой. Готовые сразу выкладываются в стерильные банки и пересыпаются большим количеством натертой и обжаренной морковки и давленым чесноком. Когда банка заполнена, в нее всыпаются 3 большие ложки сахара и маленькая — соли, плюс полстопки уксуса. Примечательно, что такой жареный перец с чесноком в маринаде не нуждается. Стерилизовать банки тоже не надо — и так он хранится долго. Не собираетесь складировать банки в подвале или кладовке, хотите съесть быстро — не закатывайте, просто прикройте и поставьте в холодильник. А можно сделать пополам: «на сейчас» и «на потом». До холодов будете просто наслаждаться закуской, а после их наступления — еще и радоваться своей предусмотрительности.

Пока на улице тепло и продается много овощей, почему бы не побаловать себя и родных отличной закуской — жареным болгарским перцем. Это очень вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты и перекусить на скорую руку.
В тоже время, жареный перец низкокалорийный и богат различными видами витаминов и минералов. Говорят, что витамина С в болгарском перце примерно столько же, сколько и в лимоне.

По этому рецепту получается очень вкусный и сочный перец. А благодаря тому, что мы оставляем нетронутым черенок с семенами, то и весь сок остаётся внутри. И когда раскусываешь перец, его сок так и льётся.

Жареный перец — самостоятельное блюдо, но его легко можно подать и с другими овощами в качестве закуски, постного второго блюда или гарнира к мясу.

Ингредиенты:

  • 1 кг. болгарского перца;
  • 1 ст.л. растительного масло для жарки;
  • соль.

Рецепт приготовления жареного болгарского перца

1. Покупая перец для жарки выбираем тот, что выглядит “страшненьким” и небольшого размера. Большой перец жарится дольше и будет не таким сочным, если его недостаточно обжарить. Перец моем, обсушиваем бумажным полотенцем и откладываем в сторонку до жарки. Тем временем при помощи кухонной кисточки смазываем сковороду растительным маслом и хорошенько её разогреваем.

2. Когда сковорода хорошо разогрелась и от неё пошёл дымок, выкладываем наши перчики и хорошенько солим их. Помним, что перец перед выкладыванием только моем, не чистим!

3. Уменьшаем огонь до самого слабого. Сковороду накрываем крышкой и обжариваем перец по 5-7 минут с четырёх сторон, чтобы равномерно обжарился каждый бочок. Чем мельче перец мы возьмём, тем меньше времени потребуется для его обжарки.

4. Перец удобно переворачивать двумя вилками, но постарайтесь не проткнуть кожицу, чтобы не вылился сок.

5. Готовый жареный перец выкладываем на тарелку и подаём. Приятного аппетита!

Перец фаршированный, запеченный, маринованный, тушеный, вареный — это класс, но жареный перец с чесноком — это смак! Перец жарят зимой и летом, на юге и на севере, по случаю праздника и в будние дни. На моей родине, в Молдавии, кажется, не найдешь стола без этой вкуснятины. У нас именно этот рецепт приготовления жареного болгарского сладкого перца с чесноком пользуется дома завидной популярностью.

Хотите приготовить его? Для этого Вам понадобятся следующие

Ингредиенты рецепта:

  • перец болгарский (обязательно толстостенный) — пять штук;
  • масло растительное — 100 граммов;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • чуть соли;
  • чуть лимонного сока или столового уксуса.


Приготовление жареного перца с чесноком

Плоды сладкого перца моем, вытираем и даем хорошо обсохнуть. В сковороду наливаем масло, прогреваем и выкладываем подсушенные овощи для обжаривания. Накрываем крышкой, так процесс приготовления сопровождается огромным количеством брызг масла, предотвращению которых не способствует ни один известный мне рецепт.


По мере подрумянивания перцы на сковородке переворачиваем, обжаривая со всех сторон. Делаем это, держась за хвостик плода, который не удаляем.


Даем остыть перцам, а затем аккуратно очищаем их поочередно от шкурочки, которая легко отделяется после термообработки. Овощи теряют свой объем, становясь плоскими.


Очищенные перчины выкладываем на блюдо, в форму — как Вам удобно. Чуть присаливаем их сверху. Чеснок чистим, моем и с помощью чесночницы раздавливаем. Можно и мелко-мелко нарезать ножом. Эту чесночную массу распределяем по всей поверхности перцев, а затем сбрызгиваем лимонным соком (можно столовым, винным, яблочным уксусом). Даем настояться часок — другой в холоде.

Подаем к любому блюду и едим с огромным удовольствием и вспоминаем лето! Вот и сегодня, вспомнив жаркие денечки, я решила отнестись с повышенным вниманием к жареному перцу, сделав, вдобавок, на закуску салат из него. И закончим воскресный обед на мажорной ноте, подав , приготовленный по моему фирменному рецепту.

Сладкий болгарский перец, жаренный на сковороде — очень вкусно! Приготовьте его с подливкой, с соусами, с мясом или помидорами.

Жареный перец с чесноком пользуется завидной популярностью во многих странах Европы и Азии. Это невероятно вкусное и очень полезное блюдо можно отнести к холодным или горячим закускам, готовится оно быстро, впрочем, и так же быстро съедается!

  • Перец болгарский (любого цвета) 13–15 штук
  • Чеснок 4–5 зубчиков
  • Масло растительное 120–150 миллилитров
  • Уксус столовый 3–4 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу и желанию

Для этого блюда лучше использовать перец с толстыми и сочными стенками. Идеальный вариант – болгарский, но если такого нет, можно взять обычный салатный. В первую очередь тщательно промываем овощи под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Обрезать плодоножки и потрошить перчинки от семян не надо!

Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Как только оно разогреется, опускаем туда первую партию перца. Обжариваем его со всех боков до легкой золотистой или темно–коричневой корочки, для удобства переворачивая со стороны на сторону, придерживая за хвостики.

Доводить овощи до полной готовности на данном этапе приготовления не надо, перчинки должны остаться внутри слегка недожаренными, поэтому как только они покроются румянцем, с помощью кухонной лопатки перекладываем их в дуршлаг и оставляем в нем, чтобы стекли излишки масла. А тем временем жарим следующую партию и после этого остужаем перец до комнатной температуры.

Пока остывают обжаренные овощи, готовим заправку. Удаляем с зубчиков чеснока шелуху и выдавливаем их через пресс в глубокую тарелку. Туда же вливаем уксус, по желанию добавляем черный молотый перец и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.

Дальше очень аккуратно очищаем остывший перец от кожицы и делаем на каждом снизу или сбоку небольшой надрез кухонным ножом, чтобы вытек сок. Затем выкладываем перчинки в любую глубокую посуду, например, пластмассовый контейнер. Каждый слой поливаем чесночно–уксусной заправкой, накрываем емкость плотно прилегающей крышкой, ставим в холодильник на пару часов и после этого сервируем блюдо к столу.

Жареный перец с чесноком подают в салатнице или на тарелке сразу после приготовления, либо в холодном виде после настаивания. В основном данное кушанье считается закуской, а также великолепным дополнением к супам и мясным блюдам. Но также такой перчик идеален в качестве начинки для пирожков или пиццы. Наслаждайтесь полезной и очень вкусной едой! Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: жареный болгарский перец

Блюдо очень вкусное и довольно простое в приготовлении. Единственное «но» — брызги, которые летят по всей кухне при обжарке перца в растительном масле и обжигают руки. Несмотря на это, очень советую попробовать этот вкуснющий перчик, а я расскажу, как пожарить его без проблем.

Помойте перец и тщательно вытрите все капли воды полотенцем — это избавит Вас от горячих брызг при первом погружении перца в масло.

Налейте в сковороду растительное масло так, чтобы оно покрыло всё дно, разогрейте его и уложите перец. Сразу накройте крышкой. Для наибольшей безопасность удостоверьтесь, что крышка по диаметру совпадает со сковородой и плотно к ней прилегает. При жарке перец выделяет много влаги, которая попадает в горячее масло и так брызжет во все стороны, что норовит выскочить в любую даже самую маленькую щель.

Жарьте перец приблизительно 2-3 минуты с каждой стороны. Перед тем, как повернуть перец на другую сторону, снимите сковороду с огня, дождитесь, когда под крышкой утихнет буря, быстро снимите крышку, стараясь чтобы вода с неё не попала в сковороду, отложите её и двумя вилками переверните все перцы на другую сторону. С вилками тоже аккуратно — не делайте проколы в перцах, чем меньше трещин в перцах, тем больше сока они сохранят в себе, а сок важная составляющая этого блюда. Ну, уж простите, что так подробно про осторожность — сама неоднократно обжигалась.

Перевернув перцы, сначала накройте их крышкой, а потом ставьте на огонь.

Ваша задача подрумянить перец со всех сторон. Чем большая площадь перца будет обжарена, тем легче с него снимется тонкая плёнка.

Обжаренный перец переложите в миску и накройте тарелкой, дайте перцу остыть.

С остывшего перца снимите плёнку и обязательно сохраните весь вытекающий сок.

Этот сок пропитан ароматом перца и с помощью небольших добавок превратится в замечательный соус.

Выдавите в сок чеснок и посолите. Если любите острое, добавьте молотый перец. Я добавила оливковое масло, настоянное на красном жгучем перчике. Можно добавить кислоты: бальзамический уксус или лимонный сок. Всё на вкус — пробуйте.

Уложите в миску с соусом все очищенные перцы — их также посолите.

Если Вы всё сделали правильно, соуса получится довольно много и он будет покрывать почти весь перец.

Жареный болгарский перец можно есть сразу, но лучше, если он немного постоит и пропитается соусом. Такой перец хорошо хранится в холодильнике и очень вкусен в холодном виде. Едят его, взяв руками за хвостик и обмакивая в соус.

Рецепт 3: жареные перцы на зиму (пошагово)

Сегодня хочу поговорить о том, как заготовить вкусный жареный перец на зиму. Дело в том, что перца осенью много, и мне, например, хочется воспользоваться этим изобилием и заготовить что-то вкусное из данного овоща.

И вот купила я специально для этих целей мелкий разноцветный перец. Он идеален для консервирования стручками. В полулитровую баночку самое то. Поместится немало перцев и зимой порадует каждая такая заготовка. Чем больше баночек, тем больше удовольствия нас ждет в холодную пору.

Готовлю я всегда жареный перец с чесноком на зиму либо на сковороде, либо в мультиварке. Оба варианта хороши и удобны. Особенно здорово использовать одновременно и то, и другое. Сейчас расскажу, как жарить перец на сковороде. Все очень просто.

  • перец болгарский желательно маленький – около 10 шт.
  • уксус 9% – 2 ст.л. или 5 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • масло подсолнечное
  • соль – 0,5 ч.л.
  • чеснок – 2 зуб.

Прежде всего, нужно помыть перец. А затем на полотенце просушить.

Поставим сковороду на огонь и хорошенько ее разогреем. Наливаем масло и выкладываем перцы. Они должны быть сухими, чтобы масло не стреляло.

Обжариваем на среднем огне перцы. Постепенно переворачиваем их на каждый бок, чтобы стручок полностью прожарился. Нужно, чтобы перцы стали румяными с каждой стороны.

Пока они обжариваются, быстро приготовим маринад. Соединяем в отдельной посуде все ингредиенты: уксус, сахар, соль, давленый чеснок.

Жареный перец готов. Маринад тоже. Используем стерилизованную банку объемом от 0,5 л. Но не больше 1 л. иначе будет много перца, и мы не сможем его съесть зимой быстро. С помощью вилки перекладываем горячие перцы из сковороды в банку. Важно уложить как можно больше стручков и утрамбовать их. Когда перекладываем перец, он прокалывается вилкой. Так и надо. Тогда стручки будут сдуваться и тем самым поместится больше их в банку.

Когда банка заполнена, поливаем чесночной заправкой жареный перец.

Закатываем жестяной крышкой с помощью ключа или винтовой. И в том и другом случае крышку заранее нужно прокипятить. Закатали – перевернули и потрясли баночку. Оставили остывать и убрали в темное место.

Итак, наш жареный болгарский перец на зиму с чесночком готов. Храним до холодов и праздников. Подаем стручки как закуску. Брать их нужно за хвостик. Остается пожелать вам, дорогие друзья, удачных заготовок!

Эта заготовка стоит до следующего сезона отлично. Так что не переживайте, что без стерилизации и без кипяченного маринада.

Кстати, тем, кто не хочет консервировать перец, советую приготовить его как простую закуску. Сразу подать на стол.

Рецепт 4: салат с жареным перцем (с фото)

Сочный и полезный теплый салат из жареного болгарского перца понравится как вегетарианцам, так и тем, кто соблюдает Пост. Он настолько прост в приготовлении, что вы потратите всего лишь 5 минут свободного времени, организовывая вкусный перекус на своей кухне. Чтобы блюдо получилось красочным, используйте овощи разных цветов: красного, желтого, зеленого. Вы можете заранее заготовить нарезку разноцветных перцев в морозильной камере, чтобы иметь под рукой необходимую основу для создания салата. Из зелени используйте петрушку или кинзу, укроп – они подчеркнут вкус блюда. Тем, кто любит кулинарные эксперименты в салатах без майонеза, рекомендуем добавить очищенные яблочным ломтики, их также можно протомить на сковороде в течение 1-2 минут.

  • 2-3 болгарских перца или их заморозка
  • 0,5 пучка петрушки или укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 мл растительного масла
  • 2 щепотки соли
  • кунжут для украшения

Свежие перцы очистим от семян, срезав с них крышечки, промоем в воде, нарежем лентами. Если же будем использовать нарезку перцев, то разморозим ее за 10-15 минут до приготовления блюда, чтобы она была не твердой, но еще и не слишком мягкой. Обязательно сольем воду после размораживания. На сковороде раскалим растительное масло и всыплем в емкость нарезку перцев, обжарим около 2-3 минут.

В это время очистим зубчики чеснока от шелухи, промоем и пропустим через пресс прямо в емкость. Перемешаем и обжарим еще 1 минуту – больше обжаривать не нужно, так как чеснок приобретет горький вкус и передаст его блюду. Снимем сковороду с огня.

Промоем зелень: петрушку, укроп, сельдерей или любую другую по вашему вкусу. Измельчим ее и всыплем в сковороду к остальным ингредиентам. Присолим и перемешаем – теплый салат полностью готов!

Выложим его на порционную тарелку, украсим кунжутными семенами и подадим к столу, пока он еще горячий. Кстати, тем, кто любит мясные блюда, рекомендуем с таким салатом подавать обжаренную куриную печень – ее вкус идеально сочетается со вкусом перца.

Рецепт 5: жареный перец на сковороде с помидорами

  • перец сладкий — 4 шт.

для соуса:

  • помидор — 440 г
  • чеснок — 3-4 зубка
  • масло подсолнечное — 50 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • кориандр молотый — по вкусу
  • базилик — 3 веточки.

Первым делом, приготовьте соус, так как он должен немного остыть. Возьмите спелые помидоры, хорошо промойте. У помидор нужно удалить кожуру. Возьмите острый нож и сверху сделайте перпендикулярный надрез.

В сотейнике или кастрюльке закипятите воду. Окуните подготовленные помидоры на 30-40 секунд. Откиньте на дуршлаг и сразу же промойте холодной водой. После данной процедуры, кожура легко удаляется ножом, что мы и сделаем.

Помидоры разрежьте пополам и нарежьте небольшими ломиками. Очистите зубки чеснока, промойте и нарежьте маленькими кусочками. У базилика оторвите листочки, промойте и мелко нарежьте.

В сотейник налейте 30 г подсолнечного масла, добавьте измельченный чеснок. Обжарьте на маленьком огне около минуты, до появления характерного чесночного аромата.

Добавьте нарезанные томаты и базилик. Тушите на самом маленьком огне 25-30 минут. Обязательно, накройте крышкой.

В конце приготовления соус приправьте солью, молотым перцем, кориандром. Если соус покажется, вам кисловат, добавьте немного сахара. Перемешайте и ещё раз доведите до кипения. Соус остудите. По желанию, его можно измельчить блендером.

Теперь, приготовьте перец. Хорошо промойте и обязательно обсушите салфеткой. В сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное масло. Уложите сладкий перец. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.

На плоскую тарелку добавьте немного кисло-сладкого соуса, уложите перец. Сверху полейте ещё соусом и украсьте веточкой свежего базилика. Жареный перец готов. Подавайте его к картофельному пюре, макаронам, мясным и рыбным блюдам. Приятного Вам аппетита!

Блюдо будет еще вкуснее, если обжаренному перцу, политому соусом, дать настояться в течение часа.

Рецепт 6: жареный перец с луком и курицей

Простой рецепт приготовления мяса курицы по сладким жареным перцем, не требующий больших затрат сил и времени.

  • Куриное филе – 250-300г.;
  • Болгарский перец сладкий – 1 шт. среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 головка среднего размера;
  • Сыр твердых сортов – 50г.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, черный перец (по вкусу).

Лук режем полукольцами, а мясо нарезаем небольшими кусочками.

Подобным мясу образом, измельчаем болгарский перец.

Лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Смешиваем его с куриным филе.

Периодически помешивая, доводим до готовности.

Отключив плиту, но, не снимая с нее сковороды, в обжаренное с луком мясо добавляем болгарский перец, соль и черный перец.

Перемешиваем и даем настояться пару минут.

Первым делом, приготовьте соус, так как он должен немного остыть. Возьмите спелые помидоры, хорошо промойте. У помидор нужно удалить кожуру. Возьмите острый нож и сверху сделайте перпендикулярный надрез.

В сотейнике или кастрюльке закипятите воду. Окуните подготовленные помидоры на 30-40 секунд. Откиньте на дуршлаг и сразу же промойте холодной водой. После данной процедуры, кожура легко удаляется ножом, что мы и сделаем.


Помидоры разрежьте пополам и нарежьте небольшими ломиками. Очистите зубки чеснока, промойте и нарежьте маленькими кусочками. У базилика оторвите листочки, промойте и мелко нарежьте.


В сотейник налейте 30 г подсолнечного масла, добавьте измельченный чеснок. Обжарьте на маленьком огне около минуты, до появления характерного чесночного аромата.


Добавьте нарезанные томаты и базилик. Тушите на самом маленьком огне 25-30 минут. Обязательно, накройте крышкой.


В конце приготовления соус приправьте солью, молотым перцем, кориандром. Если соус покажется, вам кисловат, добавьте немного сахара. Перемешайте и ещё раз доведите до кипения. Соус остудите. По желанию, его можно измельчить блендером.


Теперь, приготовьте перец. Хорошо промойте и обязательно обсушите салфеткой. В сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное масло. Уложите сладкий перец. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.


На плоскую тарелку добавьте немного кисло-сладкого соуса, уложите перец. Сверху полейте ещё соусом и украсьте веточкой свежего базилика. Жареный перец готов. Подавайте его к картофельному пюре, макаронам, мясным и рыбным блюдам. Приятного Вам аппетита!


Блюдо будет еще вкуснее, если обжаренному перцу, политому соусом, дать настояться в течение часа.

Жареный перец с чесноком Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
260 калорий
27 г Жир
5 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 260
% Дневная стоимость *
27 г 35%
Насыщенные жиры 4 г 19%
0 мг 0%
81 мг 4%
5 г 2%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахаров 2 г
1 г
Витамин С 77 мг 384%
Кальций 19 мг 1%
Железо 1 мг 4%
Калий 125 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Ищете быстрый и простой рецепт, чтобы развлечь гостей до прибытия основного блюда? Этот простой рецепт знаменитого испанского pimientos fritos con ajo (жареный перец с чесноком) понравится публике. Подходит для веганской, вегетарианской и безглютеновой диеты, это отличное дополнение к вашему меню и легкость в использовании.

Жареный перец с чесноком очень универсален и требует совсем немного времени для приготовления. Вы можете увидеть эту простую тапу, предлагаемую в Испании вместе с ломтиками деревенского хлеба, но вы также можете подавать ее в качестве горячего или холодного гарнира, в качестве начинки для бутерброда или предлагать ее с другими холодными блюдами, такими как паста или картофельные салаты.

В испанской кухне перец присутствует в 50% рецептов из-за его большого разнообразия и степени выращивания. Для этого блюда используйте мягкий зеленый перец чили, например зеленый чили пасилья (или поблано) или зеленый чили Анахайм в паре со сладким красным болгарским перцем.Вы можете использовать другие виды перца, но результат может быть менее аутентичным по сравнению с оригинальным испанским блюдом.

Жареный перец с чесночным соусом

Некоторым людям тяжело отпускать лето, а некоторые живут с летом круглый год. Мы готовим этот рецепт все лето, и я официально отпускаю лето с этими удивительными сладкими жареными перцами с чесночным соусом.

Переношу свой старый, потерянный в «переводе» рецепт.Так много моих рецептов не подошли, когда я сделал перенос в прошлом году, поэтому я буду медленно, но верно добавлять их один за другим.

Какое-то время у меня на уме было это блюдо из перца. Это еще и восхитительный гарнир, который я ел, но мой муж несколько лет отказывался от его вкуса.

Он выслушал мою идею и сказал немного саркастическим тоном: «В самом деле! Собираетесь ли вы размещать перец в своем блоге? »

Моим людям всегда нравился его перец сырым.Однако, когда дело доходит до вареного перца, вы найдете его на тарелке.

Даже не подумав, я пошел на кухню приготовить перец. Да, я был разочарован и немного расстроен тем, что он сказал.

Приготовление пищи для меня очень терапевтическое средство, поэтому я попытался полностью стереть то, что он сказал ранее.

Когда сладкий перец и чеснок попадают в сковороду с небольшим количеством оливкового масла, вы можете почувствовать запах, окутывающий всю мою кухню.

После того, как я налил соус и начал медленно помешивать, я думаю, что мой район наполнился ароматом перца и чеснока.Кому не нравится этот аромат?

Я подготовил все для фотосессии, но краем глаза увидел, что мой Набс медленно идет к кухне. Видите ли, он не заметил, как я вижу, как он потягивается на цыпочках, пытаясь понять, что так приятно пахнет.

Наконец, я закончил, и он сказал: «Нет, я не буду есть это». Это похоже на попытку убедить двухлетнего ребенка съесть горох.

Я обмакнул хлеб в густой сливочно-чесночный соус и затолкал его ему в рот, как будто ему было 2 года, и он отказывался есть свой горох.

Все, что вы видите, это замешательство в этих больших карих глазах. Он не ожидал, что вкус будет удивительным взрывом аромата, играющим с его вкусовыми рецепторами.

Ну, мне пришлось взять свою тарелку, потому что он забрал всю эту сковороду. Я закончил тем, что сделал еще один раунд жареного перца со сливочно-чесночным соусом.

Однако во второй раз он был на кухне и смотрел, как я готовлю это простое блюдо.

Этот рецепт ароматный, очень вкусный, и он прекрасно сочетается с чем-нибудь, приготовленным на гриле.

На самом деле, мне нравятся более острые, например, острый банановый перец или добавление одного перца чили, смешанного со сладким.

У меня слюнки текут от одной мысли об этом! Если вы любите перец так же сильно, как и я, тогда вам стоит попробовать!

Это действительно очень просто, и я постарался максимально упростить рецепт, чтобы вы не могли ошибиться.

Если вы готовите мой жареный перец с чесночным соусом или по другому рецепту, отметьте меня.В Instagram @sandraseasycooking.

Состав

  • 1 ст. Оливковое масло
  • 1 фунт сладкого перца, маленький
  • 1/4 ч. Л. Морская соль / или по вкусу
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана Половина и половина
  • 1 ст. Несоленое масло
  • 1/4 ч. Л.Измельченный красный перец

ROUX

  • 1 ст. Универсальная мука или любой другой загуститель
  • Всплеск холодной воды
  • Смешайте до однородной консистенции и добавляйте по мере необходимости, чтобы соус стал гуще.

КАРКАС

Инструкции

  1. Нагрейте сковороду с маслом на средне-высокой температуре. Подготовьте перец заранее, промыв и проткнув его ножом в одном месте, чтобы не лопнуть, и готовятся они намного быстрее.В горячей сковороде они начнут быстро коптиться. Продолжайте перемещать перец и поворачивать его, чтобы каждая сторона приобрела приятный цвет — коричневатый или темно-золотистый.
  2. Убавьте огонь до более низкой температуры и добавьте измельченный чеснок. Приправить щепоткой соли.
  3. Готовьте следующую минуту на слабом огне, чтобы чеснок раскрылся.
  4. Найдите подходящую крышку для сковороды или сковороды и отмерьте около 2 столовых ложек воды.
  5. Снова включите средний огонь, налейте воды и сразу же плотно закройте крышкой.Дайте перцу запариться в течение 4–5 минут, и он станет мягче.
  6. Смешайте полторы сметаны до однородной массы.
  7. Вылейте соус в сковороду и перемешайте.
  8. Добавьте сливочное масло и измельченный перец чили; продолжайте помешивать перец.
  9. Наконец, смешайте Roux, добавив в миску 1 столовую ложку муки и добавьте немного воды, очень хорошо перемешайте, пока текстура не станет гладкой, без комков. Текстура должна быть плотной, но все же текучей.
  10. Медленно вылейте в сковороду и продолжайте помешивать. Если соус достаточно густой, весь Ру не нужен, откажитесь от Ру, если он у вас еще остался.
  11. Украсить сухой петрушкой и сразу же подавать.

Банкноты

Вы можете использовать любой перец, сладкий или пряный, и, конечно же, любого цвета. Однако, если вы используете перец обычного размера, вам нужно будет нарезать его хотя бы на четвертинки и вынуть семена и еще раз, пока они не станут мягче.

Вам НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать измельченный красный перец или что-нибудь острое, если вы не можете справиться с острой пищей или не любите ее. Это необязательно, и вы контролируете, сколько будет слишком много.

Если у вас нет взбитых сливок или сливок, используйте молоко. Он отлично работает с молоком, потому что, когда вы используете заправку, оно станет кремообразным.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепт колец из сладкого перца от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 2 порции

  • антипригарный кулинарный спрей, дополнительно
  • 3 болгарских перца
  • 1 стакан цельной пшеницы панировочные сухари (115 г) или панировочные сухари панко (50 г)
  • ½ стакана тертого сыра пармезан (55 г)
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 3 взбитых яйца
  • 1 стакан универсальной муки (125 г)
  • соуса для окунания, по вашему выбору, по желанию
  • калорий 949
  • жира 21 г
  • углеводов 144 г
  • Клетчатка 10 г
  • Сахар 18 г
  • Белок 43 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 425˚F (220˚C). Смажьте противень антипригарным спреем или застелите пергаментной бумагой.
  2. Осторожно нарежьте болгарский перец вокруг стебля и удалите стебель и семена. Нарежьте перец крест-накрест на ломтики ½ дюйма (1 см).
  3. В большой миске смешайте панировочные сухари, пармезан, чесночный порошок, перец, орегано, базилик, соль и перец. Выложите яйца в отдельную миску и взбейте. Добавьте муку в третью миску.
  4. Обваляйте кольца болгарского перца в муке, затем в яйцах и, наконец, в смеси хлебных крошек, стараясь покрыть все стороны.
  5. Разложите кольца болгарского перца на противне.
  6. Выпекать 10-15 минут, перевернув наполовину, до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. Подавайте с вашим любимым соусом для макания.
  8. Наслаждайтесь!

на 2 порции

  • антипригарный кулинарный спрей, дополнительно
  • 3 болгарских перца
  • 1 стакан цельнозерновых панировочных сухарей (115 г) или панировочных сухарей панко (50 г)
  • ½ стакана тертого сыра пармезан (55 г)
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 3 взбитых яйца
  • 1 125 г.

    1. Разогрейте духовку до 425˚F (220˚C). Смажьте противень антипригарным спреем или застелите пергаментной бумагой.
    2. Осторожно нарежьте болгарский перец вокруг стебля и удалите стебель и семена. Нарежьте перец крест-накрест на ломтики ½ дюйма (1 см).
    3. В большой миске смешайте панировочные сухари, пармезан, чесночный порошок, перец, орегано, базилик, соль и перец. Выложите яйца в отдельную миску и взбейте. Добавьте муку в третью миску.
    4. Обваляйте кольца болгарского перца в муке, затем в яйцах и, наконец, в смеси хлебных крошек, стараясь покрыть все стороны.
    5. Разложите кольца болгарского перца на противне.
    6. Выпекать 10-15 минут, перевернув наполовину, до золотистого цвета с обеих сторон.
    7. Подавайте с вашим любимым соусом для макания.
    8. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Пепероната (сладкий перец с оливковым маслом, луком и помидорами) Рецепт

    Почему это работает

    • Медленное приготовление на очень слабом огне разрушает овощи и усиливает их вкус.

    Кратко: сколько блюд вы можете назвать, в которых болгарский перец является единственным звездным ингредиентом?

    Я недавно задал себе этот вопрос и застрял на crudités. И даже это не лучший ответ, потому что блюдо из сырых овощей дает равные цены для всех других вариантов, от палочек сельдерея до моркови.

    Фаршированный перец? Я бы сказал, что начинка не менее важна.

    Паста с жареным перцем? Нет, без макарон не может быть.

    Понимаете, что я имею в виду? Как бы часто мы ни использовали перец во всех видах блюд, он почти никогда не привлекает к себе всеобщего внимания. Кроме пепероната. Если вы не слышали об этом, пепероната — это гарнир из южной Италии, в который входят сладкие летние болгарские перцы, сваренные в большом количестве оливкового масла, пока они не станут плавно мягкими. Это так просто, что оно входит в нашу коллекцию самых простых летних рецептов.

    Конечно, есть еще несколько ингредиентов. Там помидор и, конечно, лук и чеснок.Вы можете добавить немного винного уксуса для легкого кисло-сладкого эффекта или добавить травы, такие как базилик или орегано, для дополнительных слоев ароматических веществ. Но пепероната — это, в конечном счете, перец.

    Итак, начнем с этого: это блюдо лучше всего готовить летом, когда сладкий перец очень сладкий и ароматный. Эта сладость важна, поскольку она составляет основу нежного кисло-сладкого характера, который делает пеперонату такой вкусной. Можно использовать и несезонный перец, но вам может потребоваться немного посыпать сахаром, чтобы сбалансировать вкус.Зеленому болгарскому перцу, который перед созреванием бывает просто красным или желтым, нет места в этом блюде по той же причине — он приносит на стол очень мало натурального сахара.

    Чтобы приготовить его, я начинаю с нарезки болгарского перца соломкой. Обязательно удалите все белые ребрышки внутри перца.

    Я осторожно готовлю нарезанный чеснок в большом количестве оливкового масла, пока он не станет золотистым.

    Затем я добавляю нарезанный лук и заставляю его становиться мягче.

    Однако я не оставляю лук слишком долго перед добавлением перца. Перцам нужно довольно много времени, чтобы полностью размягчиться, поэтому лучше положить их в кастрюлю раньше, чем позже.

    Я даю перцам немного вариться, пока они не начнут сжиматься. Вы заметите, что сначала они почти наполняют этот горшок. Это потому, что они настолько жесткие, что между ними остается много места.

    Когда они начали разрушаться, я добавляю немного томатного пюре, которое делаю, просто смешивая целые консервированные помидоры с их соком.

    Я также добавляю травы. В данном случае я использовала веточки свежего базилика, которые мне очень нравятся в этом блюде, но орегано и майоран также являются отличным выбором.

    Я даю всему этому покипеть на умеренном огне, пока перец полностью не размягчится, и купаюсь в насыщенном соусе из их собственных восстановленных соков, смешанных с оливковым маслом; это может занять около часа, так что наберитесь терпения. Немного винного уксуса в самом конце поможет скрасить все это.

    Это еще одно из тех блюд, которые хороши в горячем виде, но еще лучше подавать при комнатной температуре, проведя ночь в холодильнике.Он отлично сочетается с жареным мясом или в качестве гарнира к большому намазу, а также может быть добавлен ложкой к хорошему, хрустящему деревенскому хлебу.

    Одного укуса достаточно, чтобы заставить меня поверить в то, что сладкий перец способен сыграть гораздо больше главных ролей, чем им дают. Но даже если им суждено стать чудом с одним хитом, это чертовски хит.

    Рецепт перцевого стейка «Любители чеснока»

    Ультра ароматный стейк с перцем жаркое на вкус даже лучше, чем ваше любимое блюдо на вынос! Это отличный рецепт, который можно приготовить на неделю или сложить вместе на ужин!

    Любители чеснока объединяйтесь!

    Этот рецепт обжаривания стейка из перца разрабатывался некоторое время.Он определенно готовится к самому восхитительному рецепту жаркого, которым я когда-либо с вами делился. Не говоря уже о том, что это в миллион раз полезнее, чем то, что вы получаете в ресторане! Безусловно, вкуснее, чем ваша любимая еда на вынос.

    Мне так нравится этот рецепт по многим причинам. Мой рецепт стейка из перца полезен, богат белком, красочен из перца и довольно прост в приготовлении дома. Замаринуйте мясо прямо перед приготовлением или в воскресенье, чтобы начать вечерний ужин в понедельник.Тогда наслаждайтесь остатками, потому что они становятся еще более чесночными, когда остаются в холодильнике.

    Как приготовить стейк из перца:

    Ингредиенты для приготовления лучшего стейка из перца:
    • Говядина: Для этого можно использовать несколько различных нарезок. Здесь подойдет тонко нарезанный стейк из филе, фланк или юбка. Я предлагаю нарезать мясо тонкими ломтиками, чтобы оно стало мягким и готовилось очень быстро, не высыхая.
    • Овощи: пару болгарских перцев нарезать кубиками и лук нарезать толстыми ломтиками.
    • Ароматические компоненты: тертый имбирь или паста и горсть зубчиков чеснока. Вы всегда можете сократить употребление чеснока, если не являетесь его большим поклонником. Если вы собираетесь готовить на свидание, используйте 1–3 дольки гвоздики!
    • Соусы + Фонды: Для этого рецепта вам понадобится бульон (или бульон) соевый соус, устричный соус и кунжутное масло. Вы можете найти все эти соусы в большинстве продуктовых магазинов.Имейте в виду, что, поскольку для этого рецепта мы используем два разных соуса с высоким содержанием натрия и бульон, я предлагаю использовать здесь соевый соус с низким содержанием натрия и бульон с низким содержанием натрия. Я нашел рецепт слишком соленым, если бы использовал здесь обычные версии.
    • Приправы: Здесь ничего необычного! Вам понадобятся сахар, кукурузный крахмал и хлопья красного перца, чтобы приправить стейк из перца, помешивая.

    Как приготовить стейк на вынос перец:
    1. Соус / маринад. Вот где все начинается. Мы собираемся приготовить соус из соевого соуса с низким содержанием натрия, куриного или говяжьего бульона, устричного соуса, воды, сахара, кунжутного масла, хлопьев красного перца и кукурузного крахмала. Используйте немного этого, чтобы замариновать говядину, а затем добавьте имбирь и чеснок в оставшийся соус. Дайте говядине мариноваться не менее 30 минут или до ночи. Чем дольше она будет стоять, тем сильнее будет развиваться аромат говядины.
    2. Обжарьте говядину. Когда вы будете готовы готовить, разогрейте масло в большой сковороде.Добавьте ½ говядины и обжарьте с обеих сторон. Это займет около минуты. Выложите мясо на тарелку и повторите с оставшейся говядиной. Когда говядина будет приготовлена, будем обжаривать овощи. Добавьте лук и дайте ему фору в течение 1 минуты, прежде чем добавлять перец и тушить. Имейте в виду, что мы хотим делать это на сильном огне, чтобы перец оставался хрустящим, но получился пузырчатый обугленный снаружи. Добавьте обжаренное мясо обратно в сковороду. Затем вылейте в сковороду оставшийся маринад и перемешайте.Из-за кукурузного крахмала соус почти мгновенно загустеет, поэтому перемешайте его, чтобы покрыть все мясо и овощи.
    3. Подавать немедленно. Посыпьте перцовый стейк семенами кунжута и подавайте теплым!

    Часто задаваемые вопросы о стейке с перцем:
    Можно ли использовать перец только одного цвета?

    Можно! Просто убедитесь, что вы по-прежнему используете то же количество, что указано в списке.

    Как вы предлагаете это подавать?

    Вы можете подавать это с рассыпчатым рисом, рисом с каули или даже с пшеничной лапшой!

    Можно мне приготовить еду на потом? Как долго это будет продолжаться?

    Можно! В холодильнике этого хватит на 4 дня.

    Можно ли замариновать и заморозить мясо?

    Можно! Я предлагаю заморозить это как можно скорее и смешать ингредиенты с говядиной. Таким образом, когда говядина разморозится, она будет мариноваться.

    Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

    Рецепт первоначально опубликован в феврале 2018 г., обновлен новыми изображениями и опубликован в июле 2021 г.

    Состав

    Маринад:
    • 6 столовых ложек соевого соуса с низким содержанием натрия
    • ¼ стакана куриного или говяжьего бульона с низким содержанием натрия
    • 1 столовая ложка устричного соуса
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала (скудного)
    • ⅛-¼ чайные ложки хлопьев красного перца
    жаркое движение:
    • 1–1½ фунта стейка из филе, юбки или верхней вырезки, разрезанных на кусочки на наклонной плоскости
    • 1 столовая ложка тертого имбиря (или пасты)
    • 6-8 зубчиков чеснока, измельченного
    • 3 болгарских перца, нарезанных кубиками (любого цвета)
    • 1 средняя луковица, нарезанная толстыми ломтиками
    • масло для готовки

    Инструкции

    1. МАРИНАД: смешайте ингредиенты для маринада с стакана воды в мерной чашке или кувшине.
    2. ПРИГОТОВЬТЕ ВСЕ: Поместите мясо в миску среднего размера и сбрызните 3 столовыми ложками приготовленного маринада; перемешать ложкой. Накройте мясо крышкой и отставьте на 30 минут — на ночь. Добавьте тертый имбирь и измельченный чеснок в оставшийся маринад. Накройте и охладите, если будете использовать позже.
    3. ЖАРКА С ПЕРЕМЕЩЕНИЕМ: Когда все будет готово, нагрейте столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте ½ приготовленной говядины и готовьте, пока она не станет хорошо прожаренной с обеих сторон, примерно 1 минуту.Убрать на тарелку. Продолжайте готовить оставшееся мясо (и удалите). Добавьте лук вместе с 2 чайными ложками масла (при необходимости) и перемешайте, чтобы усилить аромат. Готовьте в течение 1 минуты, прежде чем добавить перец, перемешайте, чтобы смешать. Выложите мясо обратно в сковороду. Перемешайте оставшийся маринад, поскольку кукурузный крахмал мог осесть. Вылейте в сковороду и быстро перемешайте все, чтобы все покрылось соусом, примерно 30-45 секунд. При желании посыпьте кунжутом и подавайте с рисом или салатом.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Если вам понравился этот рецепт, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться снимком в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , хотелось бы увидеть, что вы сделали!

    СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

    СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

    СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

    Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

    Неотразимый жареный хумус с красным перцем

    Рецепт легко обжаренного хумуса из красного перца со сладким красным болгарским перцем, нутом, чесноком и тахини. По этому рецепту приготовить хумус намного лучше, чем в магазине. Перейти к рецепту хумуса с красным перцем

    Рецепт домашнего хумуса с жареным красным перцем — он намного лучше, чем в магазине

    После того, как мы влюбились в то, как легко приготовить хумус дома, мы решили поиграть с некоторыми из наших любимых вкусов хумуса, купленных в магазине.Другой хумус с говядиной, фетой и мятой со специями. На этот раз мы делимся нашим рецептом жареного хумуса с красным перцем — он сливочный, гладкий и очень вкусный. Жареный сладкий перец придает хумусу дымную сладость. . Мы обжариваем перец дома (это очень просто), но вы можете так же легко использовать жареный перец в банке.

    Вы просили больше рецептов хумуса. Итак, поехали. Добавление жареного болгарского перца в хумус — один из наших любимых способов приправить хумус.

    Если вы видели наш оригинальный рецепт хумуса, значит, вы знаете, что приготовить лучший хумус в домашних условиях легко.Этот рецепт хумуса из красного перца тоже прост. Фактически, все, что мы сделали, это добавили два жареных красных перца к нашему оригинальному рецепту хумуса.

    Если вы не видели наш оригинальный рецепт, вот наш лучший совет по хумусу: чтобы приготовить самый мягкий хумус, который может соперничать с банками, которые вы покупаете в магазине, дело не в том, что вы добавляете в кухонный комбайн, а в порядке, в котором вы добавьте ингредиенты в кухонный комбайн.

    Серьезно, это , что просто. Первыми идут тахини и лимонный сок.Затем, прежде чем добавлять что-нибудь еще, включите кухонный комбайн и дайте ему поработать около минуты. Этот шаг помогает взбить тахини и лимонный сок со сливками или взбить, чтобы получился сливочный домашний хумус. Вы можете найти тахини в магазине, но лучший хумус из красного перца можно приготовить по нашему простому рецепту.

    Между прочим, в этом рецепте используются консервы из нута, но вы можете так же легко использовать нут собственного приготовления. Перейдите к нашему руководству по , в котором показано, как приготовить сушеный нут , чтобы узнать, как мы это делаем.

    Теперь, когда вы знаете секрет лучшего хумуса, давайте поговорим о том, как жарить красный перец.

    Как жарить перец

    В настоящее время большинство магазинов продают жареный перец в банках, поэтому, если вам не хочется жарить его самостоятельно, смело используйте перец в банках. Если вы все же хотите обжарить перец самостоятельно, для простоты мы хотели бы удалить сердцевину, а затем разрезать перец на несколько плоских кусочков.

    Таким образом, мы можем положить их кожицей вверх на противень, поставить под жаркое и жарить до тех пор, пока кожица перца не обуглится.

    Смотрите фото ниже — Видите, насколько обуглена кожа?

    Чтобы обжарить перец, нужно всего 10 минут. После этого мы складываем перец в закрывающийся полиэтиленовый пакет или миску, обернутую полиэтиленовой пленкой, и откладываем перец в сторону. Они немного распаривают, благодаря чему кожица отделяется от перца, что облегчает ее очистку.

    Подавайте это с домашней лепешкой! С помощью нескольких простых ингредиентов и примерно 1 часа расстойки вы можете приготовить мягкие и воздушные лепешки с нуля.

    Как вы думаете? Готовы ли вы пропустить купленную в магазине ванну и приготовить дома свой собственный рецепт жареного хумуса с красным перцем?

    Вам также может понравиться

    Рецепт обновлен, первоначально опубликован в апреле 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн

    Неотразимый жареный хумус с красным перцем

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ВСЕГО

    быстро) так и есть.С помощью всего нескольких простых приемов вы действительно можете приготовить кремообразный мягкий хумус в домашних условиях. Кроме того, поскольку это действительно так просто, мы любим добавлять дополнительный аромат, например, сладкий жареный красный перец. Здесь две вещи. Во-первых, мы используем консервированный нут, что намного быстрее, чем сушеный. Некоторые клянутся, вымачивая и готовя собственный сушеный нут, но мы не настолько организованы и любим, что консервированный нут означает, что мы можем насладиться хумусом за 10 минут. Во-вторых, наш рецепт требует тахини, кремообразной пасты из семян кунжута.Обычно тахини можно найти в крупных продуктовых магазинах или на специализированных рынках, либо вы можете приготовить дома.

    На 6 порций или примерно 1 1/2 чашки

    Посмотрите, как мы Приготовим рецепт

    Вам понадобится

    2 целых красных болгарских перца (замените примерно 3/4 стакана нарезанного жареного красного перца в банках)

    1 банка (15 унций) нута или 1 1/2 стакана (250 граммов) вареного нута

    1/4 стакана (60 мл) свежего лимонного сока, около 1 большого лимона

    1/4 стакана (60 мл) тахини, см. Наш рецепт домашнего тахини

    1 мелкий измельченный зубчик чеснока

    2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс еще для сервировки

    1/2 чайной ложки молотого тмина

    щепотка кайенского перца (по желанию)

    2-3 столовые ложки (30-45 мл) воды или аквафабы, см. Примечания

    Соль по вкусу

    Указания

    • Жареный перец
    • Переместите решетку духовки так, чтобы она находилась на расстоянии около 5 дюймов от жаровни.Включите жаровню в духовке.

      Удалите сердцевину перца и нарежьте крупными плоскими кусочками. Выложите кусочки перца кожицей вверх на противне. Жарьте 5-10 минут, пока кожица перца не обуглится.

      Положите перец в закрывающийся пластиковый пакет, закройте его и подождите 10–15 минут, пока он не остынет. Или добавьте перец в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и подождите 10-15 минут. Аккуратно снимите обугленную кожуру перца и выбросьте. Зарезервируйте 1-2 части очищенного жареного перца, чтобы использовать их в качестве гарнира при подаче, а затем крупно нарежьте остальные.

      • Приготовьте хумус
      • В чаше кухонного комбайна смешайте тахини и лимонный сок и перемешивайте в течение 1 минуты, соскребите стенки и дно чаши, затем продолжайте перемешивание еще 30 секунд. Это дополнительное время помогает «взбить» или «взбить» тахини, делая хумус гладким и кремообразным.

        Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, тмин и 1/2 чайной ложки соли во взбитую тахини и лимонный сок. Обработайте в течение 30 секунд, очистите стенки и дно чаши, затем обработайте еще 30 секунд или до однородного состояния.

        Откройте, слейте воду и промойте нут. Добавьте половину нута в кухонный комбайн и перемешивайте в течение 1 минуты. Очистите стенки и дно миски, затем добавьте оставшийся нут и перемешайте, пока он не станет густым и гладким; 1-2 минуты.

        Добавьте жареный перец и продолжайте работу в течение 1-2 минут или до получения однородной массы. Если хумус слишком густой или все еще содержит крошечные кусочки нута, при включенном кухонном комбайне медленно добавляйте от 1 до 3 столовых ложек воды или аквафабы, пока не получите желаемую консистенцию.

        Попробуйте соль и при необходимости отрегулируйте. Сохраненный перец мелко нарезать. Выложите хумус в миску, сделайте в центре углубление и добавьте нарезанный перец. Храните домашний хумус в герметичном контейнере и храните в холодильнике до одной недели.

    Советы Адама и Джоанны

    • Как приготовить нут: для этого рецепта вы можете использовать консервированный или домашний нут. Чтобы узнать, как мы готовим сушеный нут, ознакомьтесь с нашим простым руководством здесь. Мы включили три метода, включая то, как это сделать в мультиварке.
    • Аквафаба — крахмалистая жидкость в банке с фасолью (или жидкости для приготовления фасоли). Вы можете использовать это вместо воды на последнем шаге рецепта. Перед использованием попробуйте жидкость, чтобы узнать, насколько она соленая. Если он соленый, отложите немного соли, указанной в списке ингредиентов, а затем добавьте приправу по вкусу после добавления аквафабы.
    • Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.Мы исключили соль в расчетах, так как вам нужно будет добавлять ее по своему вкусу.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: размер порции 1/4 стакана / 195 калорий / белок 6 г / углеводы 18 г / пищевые волокна 5 г / общее количество сахаров 4 г / общее количество жиров 12 г / насыщенные жиры 2 г / холестерин 0 мг

    AUTHOR : Адам и Джоанн Галлахер

    Рецепт поджаренного кунжутного масла и имбирного перца

    Приправить! Имбирь, перец чили и поджаренное кунжутное масло оживляют сладкий перец.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    2 ст. растительное масло

    1 зеленый перец

    2 красный перец

    2 Желтый болгарский перец

    1 кусок свежего имбиря

    2 средние дольки чеснока

    1 перчик чили птицы очищенный от семян и измельченный (1 ст.можно заменить рубленый халапеньо)

    2 ст. соевый соус

    1 ст. поджаренное кунжутное масло

    Соль и свежемолотый черный перец (по желанию)

    1 ст. семена черного кунжута (можно заменить жареные семена кунжута)

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В большой сотейнике или воке разогрейте растительное масло на среднем или сильном огне. Добавьте зеленый, красный и желтый болгарский перец и часто помешивайте, чтобы не поджечь. Готовьте, пока он не станет мягким и слегка подрумяненным, 7-10 минут. Добавьте имбирь, чеснок и птичий перец чили. Продолжайте готовить еще 1 минуту. Добавьте соевый соус, затем снимите с огня.
    2. Добавьте поджаренное кунжутное масло и хорошо перемешайте.При желании посолить и поперчить по вкусу. Выложить в сервировочную миску и посыпать кунжутом.
Leave a Reply