Жареный баклажан с овощами: Баклажаны, тушеные с овощами на сковороде

Содержание

Жареные баклажаны с овощами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

баклажаны – 4 шт

помидоры – 3 шт

перец сладкий – 2 шт

морковь – 2 шт

зелень — петрушка –

масло растительное – 200 г

масло оливковое – 4 ст.л.

Хотите приготовить полезное и вкусное блюдо из овощей? Предлагаю вам фото-рецепт жареных баклажанов с помидорами, чесноком, перцем и другими овощами на ваш вкус! Попробуйте это полезное блюдо, в которое влюбились мои домочадцы!

Приготовление

Баклажаны нарезать, посолить, обмакнуть в муку, слегка обжарить.

Жарить на растительном масле, лишнее масло убрать при помощи салфетки.

Нарезать овощи соломкой, добавить чеснок, соль, сахар по вкусу и тушить на оливковом масле.

Готовые баклажаны выложить на блюдо.

В готовые овощи добавить зелень и ещё чеснока, овощи должны быть острыми на вкус. Овощи выкладываем на баклажаны.

Жареные баклажаны с овощами готовы, приятного аппетита!!

Баклажаны жареные с овощами. — ХЛЕБ & ХЛЕБ — LiveJournal

Такое блюдо я попробовал 20 лет назад в Новом Афоне, в Абхазии. Его на огромной чугунной сковороде, на огне, приготовила местная старушка. Все овощи она сорвала прямо с грядки, а через полчаса я уже наслаждался необыкновенным вкусом блюда. Но как повторить его дома, на плите?

Этот вариант я сделал с учётом совета внучки той самой бабушки, которая делала это в Новом Афоне 20 лет назад — нарезанные баклажаны я предварительно пересыпал крупной солью, а через 20 минут промыл их и просушил на салфетке. Соль вывела часть жидкости из них, и они в процессе жарки действительно впитывали в себя НАМНОГО МЕНЬШЕ МАСЛА:

Нам понадобится 3-4 свежих баклажана (среднего размера), 4 крупных луковицы, 2 крупных моркови, штук 6-7 болгарских перца, два крупных помидора, 4 зубчика чеснока, перец, соль и довольно много, гр.350-400 растительного масла.

Итак, начинаем!

Раскаливаем до появления сизого дымка на сковороде всё масло. Лук нарежим ломтиками, как арбуз и обжарим на максимально возможной температуре плиты до красивого цвета, и, сливая шумовкой с него масло, выложим пока в другую посуду. Я для окончательной посуды использую китайский вок:

Морковь нашинкуем довольно большой соломкой, 6х6, а то и 7х7мм. Дождёмся, пока масло снова задымит, закладываем морковь. Во время всего процесса приготовления, температуру плиты мы удерживаем на максимально возможном уровне. Ведь мы овощи жарим, а не тушим! А процесс жарки подразумевает кипение в раскалённом масле. Прожариваем морковь до красивого цвета и аккуратно сливая с него масло, шумовкой добавляем его к нашему луку:

Аналогично поступим и с баклажанами, которые нарежем довольно крупными кусками. Только не забывайте, баклажаны имеют способность, как губка, впитывать масло! Чтобы этого не произошло, баклажаны я обжаривал аж в 4 приёма! Каждый раз доводя масло до дымка:

И в 2 приёма аналогичным образом я обжарил наши перцы:

К этому моменту у меня в воке образовался довольно симпатичный микс. Осталось совсем немного! Помидоры я нарезал кубиками и обжарил их на сильном огне так, что они превратились в пюре, тогда же я добавил и раздавленные горошины перца. Пюре ещё поджарил, добавил его к остальным овощам, раздавил в них чеснок, посолил и уже в воке не раскалённой плите, регулярно аккуратно помешивая двумя шумовками, чтобы не повредить форму овощей, прожарил в течении…ну, может быть 5-7 минут. ГОТОВО!!!

Только что мы с женой пообедали этой вкуснятиной. Знаете что я скажу? Мне показалось, что у меня получилось ничуть не хуже, чем у той бабушки в Абхазии, 20 лет назад…

Рецепт салата из жареных баклажанов с овощами

Вкус салата построен на вкусовой игре, объединяющей свежие и жареные овощи. Поскольку салат достаточно острый, его подают в качестве усилителя вкуса с более пресными продуктами, например, с приготовленным пловом в рукаве.

Готовый салат не будет водянистым, поэтому нарезанные соломкой овощи можно добавлять в шаурму и сэндвичи с отварными сосисками. Пестрый баклажанный салат отлично смотрится на продолговатой брускетте. Если вы готовите «роллы» из блинчиков, то идеальной начинкой будет начинка из курицы и острого баклажанного салата.

Приготовление салата с жареными баклажанами

Берут среднего размера баклажаны со слегка выраженными семенами.

Чистят морковь, моют все овощи и петрушку.

Кожуру с баклажанов не снимают.

Сначала нарезают баклажаны слайсами сантиметровой толщины, а потом делят их на брусочки.

Из баклажанов можно приготовить вкусные рулетики и пирожки.

Порезанные баклажаны солить не нужно, брусочки кладут на сковородку с нагретым подсолнечным маслом, обжаривают до румяного цвета мякоти. Баклажанную нарезку обжаривают, разделив на 2-3 порции, чтобы брусочки не помялись. Огонь – средний сковородку не накрывают крышкой.

Обжаренные баклажаны кладут в глубокий салатник. Стручки болгарского перца нарезают тонкими полосками в продольном направлении.

Морковь натирают на «корейской» терке, овощную соломку высыпают в салатник.

Очень мелко рубят листья и мелкие стебли петрушки. Крупные чесночные зубья пропускают через пресс.

В маленькой мисочке смешивают 1,5 столовых ложки уксуса и 2,5 столовых ложки рафинированного растительного масла. Добавляют соль и сахар, размешивают до растворения крупинок.

Для любых овощных салатов очень важен свежий помол пряностей, поэтому лучше запастись зернами кориандра и горошинами перца. В салатную заправку бросают молотые пряности, перемешивают. Заправка настаивается 5 минут.

Заправку выливают в салатник, овощную массу перемешивают. Салатник накрывают крышкой или пищевой пленкой, ставят в холодильник на 1 час.

Острый охлажденный салат из жареных баклажанов с овощами выкладывают на тарелку, подают с мясом, рыбой, отварным картофелем, пастой.

Овощной салат можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Емкость должна быть закрытой.

👌 Салат из жареных баклажанов с овощами, рецепты с фото

Ну что, баклажаны сегодня снова в эфире. Сезон их еще не закончился, так что готовить их еще и готовить.

Мне нравятся баклажаны за практичность и универсальность. Вот что угодно с ними готовь – они везде себя чувствуют отлично. Молодцы просто, а не баклажаны 🙂
 
Сегодня я приготовила с баклажанчиками вкусный и сытный салат. Хотя, кажется, что особо никакого сытного ингредиента тут нет, все же жареные баклажаны способны наделить сытостью любой салат. А если еще баклажаны предварительно были смешаны с сырыми яйцами, то да, легким этот салат ну никак не повернется назвать язык. Хотя, определенную легкость сырые овощи все же добавили тут. Ну, или уравновесили баланс 🙂
 
Итак, салат.
 
Сложность – легко
 

Время приготовления – активных действий – 30 минут, плюс к этому добавьте время на то, чтобы баклажаны постояли в холодильнике
 

Для приготовления салата из жареных баклажанов с овощами нужны такие продукты:
 

  • баклажаны – я взяла 2 шт. среднего размерчика
  • свежая зелень – любая по вашему вкусу
  • помидоры – 2 шт. среднего размера
  • перец болгарский – 2 шт.
  • лук – 2 шт. крупненьких
  • соль, специи – по вкусу

  • растительное масло – для жарки

 
Процесс приготовления
 

Баклажанчики помыла, очистила и нарезала некрупными кубиками.
В глубокую миску вбила 2 яйца, расколотила их и залила баклажаны. Перемешала прям руками, чтобы яйца равномерно распределились. Не солила.
Отправила постоять в холодильник. Сколько им там стоять – решать вам. Им вполне может хватить и 30 минут, а могут постоять и ночь совершенно безболезненно.
 
Затем, после того, как баклажаны замариновались в яйцах, обжарила их в один слой на растительном масле. И только потом посолила (уже, когда сняла со сковороды).
Луковички порезала и тоже обжарила на масле. Выложила к баклажанам.
Зелень (я взяла то, что нащипала на свекровином огороде – укроп и петрушку) нарезала.
Порезала помидорки и болгарский перчик.
Посолила еще разок. Добавила чуток смеси перцев и перемешала.
Вот и все, салат с жареными баклажанчиками и свежими овощами готов!
По поводу заправки: я его не заправляла совершенно – мне хватило масла от жареного лука и баклажанов. Муж вкинул чуток сметанки домашней. А свекры ели с майонезом. И всем было вкусно 😉
 
Приятного и вам!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Баклажаны с овощами в соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

50 г60 г
30 мл400 г
30 г150 г
5 г10 г
2 зуб.  

Описание рецепта — Баклажаны с овощами в соусе:

Пользуемся изобилием овощей в летний период и продолжаем готовить блюда из них. Сегодня у нас баклажаны с овощами в замечательном, кисло-сладком соусе. Такие баклажаны можно есть, как вполне самостоятельное блюдо или подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице.

Баклажаны с овощами в соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,11 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

77

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления баклажанов с овощами в соусе потребуются следующие ингредиенты:баклажаны, лук репчатый, помидоры, морковь, чеснок, соль, сахар, мука и подсолнечное масло.

Шаг 2:

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Можно натереть на терке. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3:

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кубиками или полукольцами. Добавьте к моркови. Налейте подсолнечное масло и тушите перемешивая на среднем огне 7-8 минут.

Шаг 4:

Баклажаны помойте, очистите.

Шаг 5:

Нарежьте половинками кружков.

Шаг 6:

Половину нарезанных баклажанов обваляйте в муке.

Шаг 7:

Выложите баклажаны в кастрюлю с луком и морковью.

Шаг 8:

Помидоры помойте, измельчите любым способом. Это можно сделать с помощью мясорубки или обычной терки. Добавьте помидоры в кастрюлю к остальным овощам.

Шаг 9:

Всыпьте половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Налейте 100 мл воды.

Шаг 10:

Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на среднем огне до готовности 20-25 минут. Обязательно попробуйте соус и если не хватает соли или сахара, добавьте. Чеснок измельчите и выложите в готовое блюдо.

Шаг 11:

Перемешайте овощи в кастрюле.

Шаг 12:

Баклажаны с овощами в соусе готовы.

Шаг 13:

Ароматное, вкусное и полезное блюдо из баклажанов в замечательном соусе готово. Подавайте к столу со свежим хлебом. Приятного аппетита!

с чесноком, с болгарским перцем, с луком и морковью

Баклажаны или синенькие, как мы их иногда называем из-за чудесного яркого цвета, для употребления в пищу требуют термической обработки. Их можно и тушить, и запекать, но именно в жареном виде эти плоды полностью раскрывают свой вкус. Конечно при жарке они впитывают в себя много масла, но если их соединить с овощами, то можно уменьшить калорийность и добавить пользы для организма.  Я подготовила свои лучшие рецепты консервирования на зиму баклажан, жареных с чесноком, болгарским перцем, с луком и морковью.

Вкусные баклажаны на зиму, жареные с овощами

Возьмите:

  • Баклажаны – 10 шт.
  • Помидоры (размером в половину баклажана) – 10 шт.
  • Болгарский перец – 8 шт.
  • Луковицы репчатого лука – 4 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Петрушка, зелень сельдерея или кинза – 50 гр.
  • Соль – 2 ст.л.

Совет хозяйке: Выбирайте тонкие (4 – 5 см) баклажаны и желательно без семечек (в таких меньше горечи, и они не разваливаются при обжаривании).

Лук разрежьте на 4 части и нашинкуйте. Чесночинки нарежьте дольками. Слегка обжарьте на растительном масле.

Помидоры и болгарский перец измельчите мясорубкой или блендером. Петрушку мелко нарежьте. Соедините в сковороде с луком и потушите около 10 минут. Посолите.

Синенькие нарежьте кружочками по полсантиметра. Выкладывайте на сковороду с горячим маслом одним слоем. Каждую сторону обжарьте до золотистого цвета.

Банки прокипятите, и перекладывайте в них слоями баклажаны и помидорную смесь. Закатайте, переверните вверх дном, накройте пледом и оставьте до полного охлаждения.

В этом рецепте важно, чтобы банки и овощи в момент закрутки были горячими, так как в составе нет уксуса.

Хочется поострее? Предлагаю обалденный рецепт синеньких в томате. Такая жгучая и ароматная закуска особенно хороша зимой, когда нужно побыстрее согреться. Я люблю сочетать ее с картофельным пюре.

Острые жареные синенькие в томате

Потребуется:

  • Синенькие – 5 кг
  • Мясистые томаты – 1 кг
  • Острый перец длиной около 10 см – 3 шт.
  • Чесночинки – штук 15
  • Столовый уксус и растительное масло – по 1 стакану
  • Соль – 3 ст.л.

Томаты нужно перемолоть с перцем и чесноком в мясорубке или комбайне. Посолить и добавить уксус.

Совет хозяйке: для того, чтобы консервация получилась максимально жгучей – острые перцы перемалывайте вместе с семенами.

Кружочки баклажан обжарьте с обеих сторон.

В небольшие банки уложите слоями синенькие и томат. Крышки положите сверху банок и больше не поднимайте их. Поставьте в кастрюлю (с полотенцем на дне) для стерилизации на 20 минут. Отсчет времени после закипания воды в кастрюле. Теперь крышки можно закрутить.

В домашних условиях можно очень вкусно приготовить ароматную и красивую заготовку из баклажан, обжаренных с луком и морковью.

Закуска из жареных баклажан с луком и морковью

Вам понадобятся:

  • Баклажаны – 2 кг
  • Морковь – 600 гр.
  • Лук – 400 гр.
  • Чеснок – 10 зубцов
  • Вода – 500 мл
  • Уксус – 100 мл
  • Соль – 50 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Постное масло

Морковь нарежьте соломкой, лук – полукольцами, чеснок раздавите. Обжарьте их вместе около 2х минут. Снимите со сковороды, немного отжав с них масло.

Теперь обжаривайте кружки баклажан, добавляя понемногу масло для каждой порции.

Доведите до кипения воду с сахаром и солью. Туда же уксус.

На дно банок положите горошины перца, а затем слои баклажан и моркови. Залейте горячим маринадом. Закатывайте крышки и готово!

Бережно храню мамин рецепт чудесной закрутки из баклажанов, нарезанных брусочками. С удовольствием расскажу, как закатать их на зиму.

Баклажаны, жаренные брусочками на зиму – мамин рецепт

Вам потребуются:

  • Баклажаны не крупные – 1 кг
  • Петрушка – 1 небольшой пучок
  • Чеснок – пол головки
  • Уксус – 50 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — для обжарки

Петрушку и чеснок мелко нарежьте.

Баклажаны нарежьте брусочками около 4х1 сантиметр. В несколько этапов обжарьте их до золотистого цвета.

Литровую банку обдайте кипятком. На дно банки – весь уксус, соль, сахар. Уложите баклажаны, чередуя их с петрушкой и чесноком. Залейте до горлышка кипящей водой и закатывайте крышки.

Полюбился мне и простой рецепт консервирования из синеньких с ароматным маринадом.

Жареные синенькие в маринаде

Нужно взять:

  • Синенькие – 1 кг
  • Чеснок – 8 зубцов
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Лаврушка – 2 шт.
  • Гвоздика – 3 бутончика
  • Горчица в семенах – 0,5 ч.л.
  • Разноцветный не молотый перец – 1–2 ч.л.
  • Уксус 9% – 60 мл
  • Вода – 500 мл

Простерилизуйте литровую банку.

Чеснок нарежьте пластинками и слегка обжарьте на растительном масле. Переложите в банку.

Синенькие нарежьте кружками по полсантиметра и обжарьте в масле после чеснока.

Овощи по мере их обжаривания укладывайте в банку.

Закипятите воду со специями, сахаром и солью. Влейте уксус и выключайте плиту.

Залейте маринадом баклажаны и закатывайте. Переверните банки вверх дном, накройте пледом до полного охлаждения.

Совет хозяйке: для того, чтобы полностью впитать в себя аромат специй, такая заготовка должна пробыть в маринаде минимум 2 дня.

Поделюсь с вами рецептом несложного приготовления и консервирования на зиму вкусных баклажан, немного обжаренных с овощами и с чесноком.

Баклажаны, жареные с болгарским перцем и чесноком в 0,5 л банках

Вам потребуются:

  • Баклажаны (только молоденькие — тонкие и без семян) – 1,5 кг
  • Болгарский красный перец – 0,5 кг
  • Горький красный перец – 1 шт. или 4 см
  • Чеснок – 7-8 зубьев
  • Столовый уксус – 50 мл
  • Соль – 30 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Растительное масло для обжаривания

Синенькие по этому рецепту удобно закрывать в банках по 0,5 литра. Обдайте кипятком их и крышки.

Оба вида перца (без семян) и чеснок измельчите мясорубкой. Туда же соль, сахар и уксус.

В каждую подготовленную банку положите по 2 ст. л. этой овощной заправки.

У баклажан аккуратно снимите плодоножку. Носики и хвостики не срезайте. Тонко срежьте кожуру с двух противоположных сторон (это нужно для того, чтобы не жарить дольки, у которых одна сторона — кожура). Остальной плод нарежьте вдоль тонкими длинными пластами.

Обжарьте баклажаны с обеих сторон до появления красивой корочки. На один край каждой пластины положите 1-2 чайные ложки смеси с болгарским перцем и чесноком, прикройте вторым краем и опустите в банку. Так уложите все баклажаны. Оставшуюся заправку налейте сверху.

Совет хозяйке: переложить в банку свернутые баклажаны, не повредив конструкцию, вам поможет столовая ложка (поднять баклажаны снизу) и вилка (придержать сверху).

Ставьте банки для стерилизации в кастрюлю с полотенцем, прикрыв крышками. Минуток через 15 после закипания воды – закручивайте.

Как известно для длительного хранения овощей хороша их заморозка. Срок хранения жареных баклажан в морозилке в домашних условиях – 3-4 месяца. Однако, если мороз вашего агрегата может достигать минус 18 — ти градусов и ниже, то побаловать себя оттаявшими синенькими получится и через год. Поделюсь простым способом как сделать заготовку быстро и качественно.

Заморозка жареных баклажанов в домашних условиях

Понадобятся:

  • Баклажаны
  • Соль – 1 ст. л. на 1 кг синеньких
  • Постное масло для жарки
  • Плотные полиэтиленовые пакеты

Нарежьте баклажаны кружками, брусочками или кубиками (в зависимости от того, какое блюдо вы будете из готовить после разморозки). Посолите и оставьте на 15 минут для выхода горького сока. Промойте нарезку в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем.

Обжарьте кусочки баклажан до готовности. Лишнее масло удалите салфеткой.

Замораживайте овощи в один слой на решетке, доске или плоской тарелке застеленной пищевой пленкой (можно пакетом) при самой низкой температуре. Через 3-6 часов переложите баклажаны порциями в пакеты для заморозки и, удалив из них максимальное количество воздуха, закройте и положите в морозилку для хранения.

Совет хозяйке: помните, что повторно замораживать такие продукты нельзя. Поэтому заранее продумывайте то количество овощей в одном замораживаемом пакете, которое понадобится для разморозки и приготовления на 1 раз.

Размороженные жареные баклажаны можно просто промазать майонезом с чесноком, можно приготовить овощную икру или добавить в рагу. Будет очень вкусно!

В моем кулинарном блокноте есть вкусный рецепт из баклажан с перцем и помидорами, которые нарезаются не совсем обычно – кусочками. Такая закатка напоминает овощную икру, но имеет по сравнению с ней более выраженную консистенцию и нарядный вид. Из всех рецептов – этот мой любимый.

Закатка из жареных синеньких с перцем и помидорами

Состав:

  • Синенькие – 2 кг
  • Сладкий перец красного цвета – 0,5 кг
  • Горький перец красного цвета – 2 шт.
  • Томаты мясистого сорта – 1 кг
  • Петрушка (можно кинзу или зелень сельдерея) – 1 пучок
  • Уксус 9% – 70 мл
  • Соль – 25 гр.
  • Сушеный базилик – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное для обжарки

Зелень замочите в холодной воде примерно на полчаса. Из сладкого и горького перцев удалите семена. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу.

Нарежьте все овощи кусочками 1х1 см, а зелень — мелко.

В глубокой сковороде или сотейнике на небольшом количестве масла обжарьте перцы 2 минуты, затем туда же насыпайте все баклажаны – до изменения ими цвета, а затем помидоры, зелень, соль и базилик. Минут через 5 после закипания – вливайте уксус, хорошенько перемешайте и выключайте.

Закатывайте горячими, соблюдая правила стерилизации.

Заготовленные на зиму баклажаны, жареные с чесноком, болгарским перцем, с луком и морковью нравятся в моей семье и взрослым, и детям, добавляют разнообразия в рацион питания и конечно же вносят весомый витаминный вклад для сохранения здоровья. Поэтому я с удовольствием поделилась с вами своими лучшими рецептами.

Овощной салат с баклажанами и брынзой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Овощной салат с брынзой

Этот салат я готовлю довольно часто, ведь в его состав входят баклажаны, а я их очень люблю. Салат заменяет мне обед или ужин и очень вкусен со свежей лепёшкой. Заправка тоже очень вкусна. Если в неё добавить чеснок, то отпадёт возможность смазывать чесноком жареные баклажаны. Тут уж на усмотрение повара, но я предпочитаю смазывать чесноком колечки жареных баклажанов. Попробуйте, пока сезон баклажанов не закончился.

Как приготовить «Овощной салат с баклажанами и брынзой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата из баклажанов с брынзой возьмём баклажаны, помидоры, сладкий красный перец, чеснок, лук, лимонный сок, соевый соус, растительное масло для заправки и для жарки, брынзу «Президент» или мягкий солоноватый сыр Фета, специи.

Шаг 2 Ссылка

Баклажаны очистить и нарезать кружочками. У нас баклажаны не горчат и поэтому я пропускаю шаг с солью.

Шаг 3 Ссылка

Обжарить баклажаны на сухой сковороде. Я обычно жарю колечки с одной стороны без масла, потом переворачиваю их и добавляю немного масла. Слегка посолить.

Шаг 4 Ссылка

Выдавить зубчик чеснока и слегка распределить его по кольцам баклажан, чтобы только придать вкус и лёгкий аромат. Можно добавить и большее количество чеснока, по вкусу.

Шаг 5 Ссылка

Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.

Шаг 6 Ссылка

Помидоры порезать крупными ломтиками, лук — полукольцами.

Шаг 7 Ссылка

Смешать нарезанные овощи в глубоком салатнике.

Шаг 8 Ссылка

Зелёный салат порвать руками и соединить с овощами в салатнике.

Шаг 9 Ссылка

Приготовить заправку, для чего смешать все составляющие.

Шаг 10 Ссылка

Баклажаны добавить к овощам в последнюю очередь и аккуратно перемешать. Полить салат заправкой.

Шаг 11 Ссылка

Перед самой подачей выложить кусочки брынзы. Угощайтесь.

Веганские баклажаны для жарки с перемешиванием — The Fitchen

Как и большинство из вас, мы начали в 2016 году с нескольких свежих целей. Одна из них — научиться делать видео с рецептами и делать это регулярно. Я знал об этом очень мало, о ничего не знал, но — как оказалось, у Кларка был некоторый опыт в рукаве.

Если мы друзья в Snapchat, вы, вероятно, уже знаете эту информацию. (Вы получаете золотую звезду на день! ⭐️) Но для тех, кто не знает, мы сняли видео по этому рецепту в прошлую пятницу.Я надеялся снять милые кадры, где овощи танцуют и выглядят празднично. Только … Я понятия не имел, как делать эти причудливые штуки. Я объясняю свое видение Кларку, и он говорит: «О да! Я хочу показать ингредиенты в покадровой анимации, прежде чем мы начнем готовить». Ok. Прохладный. Это именно то, что я имел в виду. А потом он сообщает мне, что когда был моложе, он снимал домашние видео с лего и своей собакой Хлоей.

Как оказалось, я вышла замуж за вундеркинда. Мы вместе 12 лет, мы были женаты почти 4 года, а я только что узнал, что Кларк был режиссером в детстве.Я был занят катанием на своем горном велосипеде по окрестностям, притворяясь, что это, черт возьми, лошадь — тем временем Кларк тренировался, чтобы стать следующим Стивеном Спилбергом.

Помимо древней истории, я SO в восторге от этого нового видео с рецептом жарки из веганских баклажанов! Нашей целью было показать , как мы, , готовим жаркое в домашних условиях, используя полезные ингредиенты и очень простой процесс. Овощи можно заменить на все, что есть в холодильнике, и блюдо будет готово менее чем за 30 минут.



У нашего местного ресторана Kroger King Soopers на прошлой неделе была переполнена полка баклажанов, поэтому мы решили использовать их в качестве основного ингредиента в этом блюде. Еще я люблю баклажаны. Остальные игроки вполне стандартны: хрустящий болгарский перец, большие ломтики лука и сочная брокколи. Мы подали его с белым рисом, потому что у нас было мало времени, но я думаю, что коричневый рис был бы еще лучше. Для дополнительного увеличения количества белка в смесь определенно можно добавить немного тофу.

Если вы приготовите жареный веганский баклажан, сообщите нам об этом в Instagram! Нам нравится смотреть, что вы делаете. 🙌 🙌 🙌

Распечатать значок часов

Жареный веганский баклажан


  • Автор: Jordan Cord
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Это веганское жаркое из баклажанов лучше, чем еда на вынос, и в нем вдвое меньше калорий!


Для жарки-движения
  • 1 средний баклажан, нарезанный кубиками
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками
  • 3 нарезанные зеленые луковицы
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный ломтиками
  • 1 зеленый перец, нарезанный ломтиками
  • 1 ½ стакана брокколи
  • ¼ стакан воды
Для соуса
  • ½ стакана тамари или соевого соуса
  • ¼ стакан воды
  • 2 столовые ложки меда или агавы
  • 2 чайные ложки чесночного соуса с чили или шрирача
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала или муки

Инструкции

Соус
  1. В небольшой миске взбейте ингредиенты для соуса и отложите.
Жаркое для перемешивания
  1. Приготовьте овощи, как описано выше.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде до среднего. Добавьте кубики баклажанов и перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Готовьте 3 минуты, затем уменьшите огонь до средне-слабого, осторожно добавьте ¼ стакана воды и накройте сковороду.
  3. Варить 5-7 минут, пока баклажаны не начнут размягчаться. Добавьте чеснок, лук, болгарский перец и брокколи. Перемешайте и накройте сковороду.
  4. Через 5 минут снимите крышку и добавьте соус.Перемешивайте, пока все овощи не покроются.
  5. Увеличьте огонь до средне-сильного и продолжайте готовить, пока соус не загустеет, а овощи не будут приготовлены до желаемой нежности — примерно 5–7 минут.
  6. Я рекомендую подавать его с рисом, но решать вам!

Питание

  • Калорий: 215
  • Сахар: 15,9 г
  • Натрий: 1662 мг
  • Жиры: 10.8 г
  • Насыщенные жиры: 1,5 г
  • Ненасыщенные жиры: 9,3 г
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 27,3 г
  • Клетчатка: 6,6 г
  • Белок: 6 г
  • Холестерин: 0 г

Баклажаны, брокколи и бок-чой в чесночном соусе — HealthyGFfamily.com

Новинка! Я добавил на эту страницу видео о приготовлении пищи , чтобы вы могли увидеть, насколько просто приготовить чесночный соус и обжарить овощи.

Примечание: это видео показывает, как я обжариваю снежный горошек вместо баклажанов, но концепция та же, и вы бы жарили баклажаны, помешивая, дольше.

Как и все мои рецепты, внизу этой страницы есть распечатанный рецепт с точными размерами и указаниями.

Надеюсь, вам это понравится!

Обновление, апрель 2020 г. : Азиатское жаркое стало еженедельным явлением в нашей ротации ужинов с тех пор, как последние 6 недель мы оставались дома.

Это просто, адаптируется к любым овощам, которые есть в доме, вегетарианец в доме (я!) Может есть все овощи, а всеядные могут наслаждаться овощами + жареная курица, так что это победа для всех.

Для тех, кто спрашивал , я добавил инструкции по жарке курицы в рецепте ниже.

Совет от профессионала: мы делаем дополнительный рис, чтобы у нас было немного, чтобы приготовить жареный рис через несколько дней. Итак, ужин решен на 2-х разовое питание!

Мы чередовали соус генерала Цо и чесночный соус, и сегодня вечером на победу был чесночный соус!

Надеюсь, вам это нравится так же, как и нам!

Оригинальный пост…

Когда у нас нет плана на ужин, мы переходим к быстрому и легкому жарению.

У нас есть несколько простых соусов, которые мы любим, например, этот чесночный соус или наш соус General Tso, которые легко взбить.

Фактически, Я только что изменил этот рецепт чесночного соуса, и я думаю, что он лучше, чем когда-либо! Типа, я одержима, это так хорошо!

Мы просто быстро обжариваем наши любимые овощи или все, что у нас есть в холодильнике, делаем немного риса, если он еще не приготовлен, и обжариваем курицу для мальчиков.

Каждый найдет что-то для себя, что всегда является победой в будние дни!

В эту миску входят любимые моей семьей овощи для жарки — баклажаны, брокколи и бок-чой, а также чесночный соус.

Рецепт чесночного соуса заимствован из The Spruce, на его приготовление уходит менее 15 минут, он густой и с прекрасным вкусом.

Чесночный соус по вкусу не отличается от ресторанов!

Все, что вам нужно, это:

чеснок

кунжутное масло

безглютеновый тамари или соевый соус (тамари автоматически не считается безглютеновым)

рисовый винный уксус

сахар (на фото отсутствует)

мирин (рисовое вино — мы используем марку Eden)

и кукурузный крахмал, смешанный с водой.

Мы приготовили соус отдельно, обжарили немного баклажанов, брокколи и бок-чой, затем добавили соус к обжаренным овощам на несколько минут

Быстрое, легкое и очень вкусное блюдо в кратчайшие сроки!

Как и все мои рецепты, вы можете изменить вкус и заменить свои любимые овощи, добавить курицу, как мои мальчики (см. Рецепт ниже), или тофу, в зависимости от ваших вкусов или настроения.

Как вы можете видеть на других фотографиях с тем же соусом, вы можете заменить овощи, подобные этому, на все зеленые!

Или вы можете обжарить их все вместе, как в ресторанах!

Независимо от того, как вы его тарелите или какие овощи вы выберете, я надеюсь, вам он понравится так же, как и нам!

ПИН!

или ПИН!

Прокрутите вниз до рецепта и оставьте комментарий, если попытаетесь.

Тушеные баклажаны и летние овощи

Обрежьте баклажаны и нарежьте их (с кожурой) на куски примерно 2 дюйма длиной и 1 дюйм толщиной. Перемешайте куски с 2 чайными ложками соли и откиньте на дуршлаг от 30 минут до часа. Промойте и промокните насухо бумажными полотенцами.

Тем временем налейте в небольшую кастрюлю красный винный уксус и ½ стакана воды, добавьте сахар и доведите до кипения. Готовьте, пока не уменьшится вдвое и не станет сиропом, затем снимите с огня.

Нарежьте лук на 1-1 / 2 части — у вас должно получиться около 4 чашек. Обрежьте стебли сельдерея (и очистите их, если они жесткие и волокнистые), затем нарежьте кусочками по 2,5 сантиметра. Нарежьте сливовые помидоры вдоль на дольки толщиной 2,5 см; выскребите семена и положите дольки в сито, чтобы стекал сок. Нарежьте оливки без косточек кусочками по 0,5 дюйма.

Чтобы обжарить баклажаны, налейте в сковороду чашку растительного масла и поставьте на средний огонь. Выложите все кусочки баклажана в горячем масле и обжаривайте в течение 10-15 минут, часто помешивая, пока баклажаны не станут мягкими, прожаренными и хорошо подрумянятся со всех сторон.Выключите огонь, выдвиньте куски масла шумовкой и разложите их на бумажных полотенцах, чтобы они высохли. Слейте масло для жарки и вытрите сковороду.

Налейте ¼ стакана оливкового масла в сковороду и поставьте на средний огонь. Вмешайте лук и кусочки сельдерея, приправьте 1/4 чайной ложки соли и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не станут слегка окрашенными, примерно 8 минут. Добавьте оливки и каперсы, быстро нагрейте до шипения, затем выложите дольки помидоров и сложите их с другими овощами.Приправьте еще чайной ложки соли и варите около 5 минут, пока помидоры не станут горячими и мягкими, но все еще сохранят форму.

Выложите кусочки баклажанов на лук и помидоры, все еще на среднем огне, и осторожно переверните их большой ложкой или лопаткой. Когда все закипит, вылейте уксусный сироп и перемешайте. Готовьте еще немного, затем сбрызните еще парой столовых ложек оливкового масла и перемешайте.

Готовьте овощи вместе примерно 10 минут, затем выключите огонь.Разорвите листья базилика на мелкие кусочки и добавьте их в капонату. Попробуйте и отрегулируйте приправы; дайте остыть до комнатной температуры и подавайте.

Соте из баклажанов с овощами — Пурпурная тарелка Сорена

Здесь мы любим баклажаны. Это полезное овощное соте, которое готовят из того, что у вас есть в холодильнике. Вы можете заменить что угодно в списке ингредиентов. Просто следуйте основному принципу: сначала готовьте твердые овощи (пастернак, морковь), а затем добавляйте более мягкие (брокколи, кабачки).

Приготовьте немного киноа или риса, и вы можете провести несколько дней, не заходя на кухню.

❗️BLW TIP — при приготовлении пищи для семьи с детьми до одного года:

1) избегать соли (можно добавить отдельно позже)

2) варить дольше. При рекомендованном времени приготовления овощи станут немного хрустящими. Продолжайте готовить, пока морковь не станет очень мягкой. Его точно можно предложить малышам 6-7 месяцев в разобранном виде — кусочки на подносе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 крупный баклажан

4-5 морковок (я использовала радугу)

Пучок зеленого лука (или 1 желтая луковица)

1 чашка нарезанной зеленой фасоли

5-6 грибов кримини

2 средних помидора (или пучок помидоров черри)

Петрушка свежая

Тимьян свежий

1 крупный зубчик чеснока

МЕТОД:

1. Вымойте и нарежьте все овощи: очистите баклажаны и нарежьте кубиками, нарежьте зеленый лук, почистите и нарежьте морковь кружочками, грибы, половину или четверть помидоров, в зависимости от размера, нарежьте.

2. Нагрейте немного оливкового масла в глубокой сковороде. Обжарить морковь и лук 5 минут. Добавьте баклажаны, стручковую фасоль, грибы и тимьян. Перемешать, накрыть крышкой и варить на среднем огне, периодически помешивая, 15 минут. Сначала овощи кажутся сухими, но вскоре они выделят сок, поэтому не добавляйте воду.

3. Добавьте помидоры, петрушку и измельченный чеснок. Приправить солью и перцем. Варить еще 15 минут. Выключите огонь и дайте настояться 10-15 минут, чтобы усилился аромат.


Соте из баклажанов с овощами

Это полезное овощное соте, которое готовится из того, что у вас есть в холодильнике. Вы можете заменить что угодно в списке ингредиентов. Просто следуйте основному принципу: сначала готовьте твердые овощи (пастернак, морковь), а затем добавляйте более мягкие (брокколи, кабачки).

Автор: Наташа

Тип рецепта: обед, ужин, второе блюдо

Кухня: веганская, вегетарианская

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан
  • 4-5 морковок (я использовала радугу)
  • Пучок зеленого лука (или 1 желтая луковица)
  • 1 стакан нарезанной зеленой фасоли
  • 5-6 грибов кримини
  • 2 средних помидора (или пучок помидоров черри)
  • Свежая петрушка
  • Свежий тимьян
  • 1 большой зубчик чеснока

Инструкции

  1. Вымойте и нарежьте все овощи: очистите баклажаны и нарежьте кубиками, нарежьте зеленый лук, очистите и нарежьте морковь кружочками, грибы, половину или четверть помидоров нарежьте в зависимости от размера.
  2. Нагрейте немного оливкового масла в глубокой сковороде. Обжарить морковь и лук 5 минут. Добавьте баклажаны, стручковую фасоль, грибы и тимьян. Перемешать, накрыть крышкой и варить на среднем огне, периодически помешивая, 15 минут. Сначала овощи кажутся сухими, но вскоре они выделят сок, поэтому не добавляйте воду.
  3. Добавьте помидоры, петрушку и измельченный чеснок. Приправить солью и перцем. Варить еще 15 минут. Выключите огонь и дайте настояться 10-15 минут, чтобы усилился аромат.

3.5.3208

Рецепт жареных баклажанов в духовке, Whats Cooking America

Жареные баклажаны в духовке — это очень простой способ приготовить баклажаны, которые легко готовить и очень вкусно! Этот метод приготовления «жареных» котлет из баклажанов проще, меньше беспорядка и, очевидно, более здоровый, поскольку он снижает калорийность традиционного метода жарки во фритюре. Жареные в духовке баклажаны, приготовленные таким образом, выйдут из духовки хрустящими снаружи и кремовыми внутри.

Узнайте о советах, советах и ​​информации о баклажанах, а также о других отличных рецептах из баклажанов.

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: Рецепт жареных баклажанов в духовке

Порции: 4 порции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.

  2. Мойте баклажаны. Снимите кожуру с баклажанов и нарежьте толстыми ломтиками 1/2 дюйма. Не нарезайте более тонкие кусочки, иначе ломтики не успеют подрумяниться в духовке, прежде чем станут слишком мягкими.

  3. В маленькой миске. смешать панировочные сухари, сыр пармезан и соль; отложить.

  4. Нанесите тонкий слой майонеза на каждую сторону ломтиков баклажанов и обваляйте в смеси хлебных крошек.

  5. Разложите кусочки баклажанов в покрытии на противне, покрытом кулинарным спреем, и запекайте в духовке по 10-15 минут с каждой стороны. Баклажаны красиво подрумянятся.

  6. Превосходно подается с покупным в магазине или домашним соусом Маринара для макания.

  7. Подавать как закуску или гарнир

* Покупка баклажанов: Незрелые баклажаны меньшего размера лучше всего. Пухлые полноразмерные семена могут иметь твердые семена и могут быть горькими. Выберите твердый баклажан с гладкой кожицей, тяжелый для своего размера; избегайте тех, у кого мягкие или коричневые пятна. Осторожно надавите большим или указательным пальцем. Если мякоть слегка поддается, но затем возвращается в норму, значит, она спелая. Если вмятина останется, значит, он перезрел, а внутренности станут мягкими.Если нет, то баклажан был сорван слишком рано. Также проследите, чтобы баклажан не пересох, постучите по нему костяшками пальцев. Если вы слышите глухой звук, не покупайте его.

** Можно заменить панко панировочными сухарями.

Источник: Фото с сайта Fountain Avenue Kitchen

Рецепт вегетарианской жарки в конце лета от OhMyVeggies.com

Опубликовано: · Изменено: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

С приближением лета, сумасшествием осени и возвращением в школу, жаркое снова стало основным продуктом моего еженедельного плана питания. Быстро, вкусно и полезнее, чем еда на вынос, что не понравится?

Я также считаю, что они — отличный способ включить в свой рацион различные овощи. Как бы мне ни нравились баклажаны, на кухне их часто не замечают. Но в этом рецепте это одна из ярких звезд.

Это свежее и сытное блюдо, наполненное морковью, красным болгарским перцем, баклажанами и большим количеством орехов кешью для хрустящей корочки и протеина.

Это также простой яркий и цитрусовый соус из апельсинового сока, цедры апельсина, соевого соуса и меда. Комбинация ароматов сладкая, но все же острая и прекрасно сбалансирует баклажаны.

Когда соус взбивается и овощи измельчаются, это блюдо превращается в щепотку. Баклажаны, морковь и перец обжариваются в большой сковороде всего несколько минут.

Когда они станут мягкими, добавляют кешью, зеленый лук и соус и готовят еще минуту или около того, пока соус не загустеет.А потом подаётся ужин!

Вы можете ложкой обжарить рис, как предложено в рецепте, но это также было бы замечательно подавать с другими цельнозерновыми продуктами, такими как киноа или даже фарро, чтобы разнообразить ситуацию.

Овощной жареный картофель в конце лета

Быстрое и легкое жаркое по будням с баклажанами, болгарским перцем и ярким цитрусовым соусом!

Время приготовления: 18 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 30 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Диета: вегетарианская

Ключевое слово: овощное жаркое в конце лета, быстрое и легкое жаркое, рецепт жаркого движения, вегетарианское жаркое

Порций: от 4 до 6 порций

калорий: 401 ккал

Ингредиенты

Для соуса:
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • ¼ чашка свежевыжатого апельсинового сока
  • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • ¼ чайная ложка хлопьев красного перца или по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
Для сковороды:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 больших очищенных и нарезанных моркови
  • 2 средних красных сладких перца, нарезанных ломтиками
  • 1 средний баклажан примерно От 1 до 1 ¼ фунта, нарезать кусочками по ½ дюйма
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ½ чайных ложки тертого свежего имбиря
  • 1 стакан сырых кешью
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • Приготовленный рис для сервировки
  • Семена кунжута и / или нарезанный свежий базилик для украшения

Инструкции

Для соуса:
  • В небольшой миске или большом мерном стакане для жидкости взбейте цедру апельсина, апельсиновый сок, соевый соус, уксус, мед, хлопья красного перца и оливковое масло до однородного состояния.Добавьте кукурузный крахмал и снова взбейте, чтобы все перемешалось. Отложите в сторону.

Для сковороды:
  • Добавьте оливковое масло в большую сковороду, поставленную на средний огонь. Когда жарко, добавьте морковь, перец и баклажаны. Готовьте, периодически помешивая, примерно 6-8 минут, пока не станет мягким. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата около 30 секунд. Добавьте кешью, зеленый лук и соус в сковороду и перемешайте. Готовьте еще 1–3 минуты, часто помешивая, пока соус не загустеет.Попробовать и при необходимости посолить.

  • Подавайте с рисом и при желании украсьте семенами кунжута и / или свежим базиликом.

Nutrition

Калорийность: 401 ккалУглеводы: 32 г Белки: 9 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 18 г Натрий: 433 мг Калий: 777 мг Волокно: 7 г Сахар: 709 гИрония: 91 г витамина Um

Жареные баклажаны и кабачки — Southern Lady Magazine

Летний урожай сада прекрасно используется в этом тосканском гарнире.

Жареные баклажаны и кабачки

2016-08-08 15:41:13

  1. 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима, разделенных на части
  2. 3 средних баклажана, нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  3. 3 нарезанных цукини 1 / 2 дюйма толщиной
  4. 1 столовая ложка кошерной соли
  5. 1 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  6. 1/4 стакана непревзойденных каперсов, высушенных
  7. Гарнир: свежий базилик с жульеном, бальзамическая глазурь, морская соль
  1. Линия 2 в обрамлении противни с бумажными полотенцами.
  2. Нагрейте половину масла в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне.
Leave a Reply