Жареные кабачки с яйцом и мукой: Жареные кабачки в яйце и муке

Содержание

Кабачки жареные с яйцом и мукой и помидором на сковороде

Ингредиенты

  • кабачки – 600 г;
  • помидоры – 300 г;
  • кефир – 50 мл;
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления – 1 ч.

Выход – 6-7 порций.

С кабачками можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Учитывая, что этот замечательный овощ отлично сочетается с помидорами, рекомендуем сделать кабачки в яйце и муке с помидорами. Остроту и оригинальный вкус придают блюду соус из майонеза, заправленного чесноком и зеленью. Лучше всего пожарить кабачки с яйцом на сковороде. Рецепт с фото, изложенный ниже, подробно продемонстрирует, как это сделать.

Как пожарить кабачки на сковороде с яйцом и мукой – пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты. Для того, чтобы приготовить кабачки, жареные в муке и яйце, лучше использовать молодые овощи, рафинированное подсолнечное масло, кефир любой жирности. Вместо кефира можно взять сметану. Из специй подойдут молотый чёрный или красный перец, кориандр или приправа карри.

Сначала кабачки надо вымыть и порезать кольцами шириной 3-5 мм. С молодых кабачков кожицу можно не очищать.

Затем нужно приготовить тесто. Для этого яйца надо взбить венчиком, добавить к ним кефир (или сметану), муку, соль и специи. Всё хорошенько перемешать венчиком.

На сковороду налить немного подсолнечного масла и хорошенько его разогреть. Каждый кусочек кабачка обмакнуть с обеих сторон в подготовленное тесто и выложить на сковороду. Обжарить их с двух сторон до светло-коричневой корочки. Жарить лучше на небольшом огне, под закрытой крышкой.

Обжаренные таким образом кабачки выложить на тарелку, застеленную бумагой или салфеткой, чтобы впитался лишний жир. Зелень помыть, немного просушить и мелко порезать. Чеснок очистить и продавить через пресс. Смешать зелень и чеснок с майонезом.

Поджаренные кабачки смазать подготовленным майонезным соусом. В зависимости от размера, на каждый кабачковый кружочек уходит примерно пол чайной ложки соуса.

Остаётся заключительный этап: помидоры порезать тонкими кольцами, затем разложить ломтики помидоров поверх кабачков и украсить их зеленью. Кабачки, жареные с яйцом и помидорами, получаются вкусными как в тёплом, так и в охлаждённом виде.

Желаем всем приятного аппетита!

Жареные кабачки в яйце и муке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Сочные золотистые кружочки кабачков похожи на маленькие солнца, чудесным образом оказавшиеся на обеденном столе. Выбранные по желанию специи удачно дополняют нейтральный вкус кабачковой мякоти, а янтарная паприка удачно подчеркивает яркие краски яичного желтка.

В горячем виде панировка из яиц образует устойчивую хрустящую корочку, которая, даже остывая, надежно удерживает сладковатый овощной сок. Чтобы она не подгорала, заготовки следует быстро обжарить на сильном огне.

Легкая летняя закуска хороша с любым гарниром и острым соусом, свежей жирной сметаной, сливками.

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт. (300 г)
  • яйца куриные 2 шт.
  • мука пшеничная 3 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый 0,25 ч. л.
  • паприка молотая 0,5 ч. л.
  • карри 0,25 ч. л.
  • перец душистый молотый 0,25 ч. л.
  • масло растительное для жарки

Приготовление

1. Приготовьте яичную панировку. Крупные яйца разбейте в глубокую миску. Взболтайте вилочкой до однородной консистенции. Желток должен хорошо перемешаться с белком.

2. Насыпьте соль, молотый черный перец, измельченную паприку, карри, перец душистый молотый. Перемешайте, чтобы пряности равномерно распределились по всей яичной массе. Указанные в рецепте специи можно дополнять или менять на ваше усмотрение.

3. Кабачки промойте, обсушите. С обеих сторон обрежьте хвостики. Нарежьте тонкими колечками.

4. Подготовьте миску с просеянной мукой. Каждое кабачковое колечко окуните в муку с одной и второй стороны.

5. Потом окуните в яично-пряный кляр. Удобней всего, взять бамбуковую палочку, наколоть кабачок и окунуть в яйцо.

6. В сковородку налейте растительное масло. Хорошо разогрейте на умеренном огне. Выложите колечки кабачков в горячее масло. Обжарьте до золотистой корочки 2-3 минуты с одной стороны.

7. Используя две лопатки, переверните на вторую сторону и продолжите обжаривать до зарумянивания.

8. Пока обжариваются кабачки, подготовьте плоскую тарелку с большим диаметром. Застелите её большим количеством бумажных салфеток или полотенец. Выложите кабачки на бумажный слой, чтобы впиталось все масло. Подержите на салфетке несколько минут, переложите на чистое блюдо и подайте к столу со сметаной, кетчупом, чесночным или горчичным соусом, салатом из свежих овощей.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.