Жареное мясо курицы с луком: Курица, тушеная с луком — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Как пожарить курицу с луком на сковороде

Аппетитная и ароматная жареная курица с луком. Это блюдо идеально подойдет на обед. К нему можно подавать любой гарнир: картофельное пюре, макароны, вермишель, рис, гречку, разные крупы и т. д. Очень вкусно оно будет в сочетании с салатом из свежих овощей. Куриное мясо получается сочным, так как в начале жарки мы его хорошо обжарили и сок остался внутри. Мне понравился вкус жареных по этому рецепту окорочков с соевым соусом – он идеально подходит для таких блюд. Также можно использовать сметанный соус или кетчуп.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Курица с луком на сковороде жареная

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
185 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 47 / 43 / 10
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Окорочка делим на две части (бедрышки и голени) при помощи кухонного топорика. Я от голеней вдобавок отрезала концовки. Вместо окорочков можно взять одни голени или бедрышки, или небольшого цыпленка.

Шаг 2:

Складываем куриное мясо в глубокую миску, посыпаем солью и тщательно перемешиваем.

Шаг 3:

На сухую сковороду (если она будет с водой, будут брызги) наливаем растительное рафинированное масло и хорошо его прогреваем. Выкладываем мясо шкуркой вниз и жарим на сильном огне 10 минут с одной стороны до образования румяной корочки.

Шаг 4:

Через 10 минут мясо переворачиваем и жарим еще 10 минут также на сильном огне.

Шаг 5:

В этом время почистим и нарежем полукольцами лук.

Шаг 6:

Через 20 минут с начала жарки курицы всыпаем лук и добавляем приправы: я брала специальную приправу «для курицы», в которой содержится много составляющих, можно взять «карри» в чистом виде. Также по желанию можно дополнительно добавить сушеный или свежий чеснок. Я не добавляла, так как в моей приправе он уже был.

Шаг 7:

Все хорошо перемешиваем, куриное мясо переворачиваем, чтобы оно обвалялось в приправе со всех сторон. Огонь уменьшаем до умеренного, накрываем сковороду крышкой и жарим 10 минут.

Шаг 8:

Через 10 минут мясо снова переворачиваем и также ворочаем лук, чтобы он не пригорел. Опять накрываем сковороду крышкой и жарим на таком же умеренном огне еще 10 минут до готовности. Жидкости мне хватило, поскольку курица и лук дали сок плюс налитое в начале готовки растительное масло. Можно подержать курицу на огне чуть дольше, но мне хватило для приготовления и этого времени.

Вкусное блюдо для семейного обеда – готовится меньше часа. Кушайте с аппетитом!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! У меня вопрос – знаете ли вы, как пожарить курицу на сковороде правильно? Не спешите отвечать «да». Только в случае, если ваше куриное блюдо выходит с прекрасной корочкой, а мясо сочным.

Для остальных я хочу поделиться с вами секретами приготовления самого популярного в мире блюда – жареной курицы.

Как выбрать курицу в магазине

Успех блюда во многом определяется качеством мяса. Чтобы не оплошать при его выборе, следуйте моей поэтапной инструкции:

  • Первое – обращаем внимание на цвет. Курица не должна быть желтой и уж тем более с синеватым оттенком. Вы же не хотите положить на сковородку «старушку». Для качественной порции животного белка следует выбрать молодую красотку. Она может похвастаться светло — розовой кожицей, без белесого налета.
  • Второе – та самая кожица и тот самый налет. Последнего не должно быть вообще. Ни белесого, ни розового, никакого. А кожица должна быть сухая и чистая.
  • Третье – курочка обязана «быть в форме». Надавите и посмотрите, как поведет себя мясо. Если вмятина не распрямляется, то это знак – оставьте данную тушку на месте. Если же мясо быстро вернется к первоначальной форме – значит, все отлично. Такая тушка готова стать вашим кулинарным шедевром.
  • Четвертое – аромат. Если «аромат» начинает заполнять все вокруг тушки еще на подходе к ней, бегите сломя голову. Если его нет, тогда не постесняйтесь понюхать мясо. Конечно, не надо представлять себя собакой – ищейкой, которая берет след. Хватит одного вдоха, чтобы понять – никакого отталкивающего запаха нет. Тогда тушку можно нести на кассу.
  • Пятое – выбирайте охлажденное мясо, а не замороженное. Иначе, вы рискуете после того, как с курицы падут все ледяные айсберги, столкнуться с рядом проблем. Например, окажется, что она отнюдь не розовая. Или же, что пахнет от нее так, что хочется ее кремировать, а не пожарить.
  • И последнее – не тяните с готовкой. Лучше сразу подружите тушку со сковородой. Либо начните процесс подготовки к жарке. Если же, вам требуется отправить ее в холодильник на время, тогда уберите ее в контейнер. Оптимальная температура хранения 0 – 4°C.

Выбираем маринад для жарки

Безусловно, перед жаркой курицу лучше замариновать. Она пропитается ароматами специй, а вкус получится изумительный. Поэтому пару слов о способах и видах маринада.

Майонез. Я точно не сторонник готовки курицы с майонезом, хотя данный маринад один из наиболее распространенных. Думаю, тут ничего объяснять не нужно. Если вы готовите майонез дома самостоятельно, то добавьте в него любимых специй или свежей зелени. Так он заиграет совсем другим вкусом.

Сметана. Мой любимый и беспроигрышный вариант. Придает нежность и сливочный вкус мясу. Вместо нее можете добавить натуральный йогурт без сахара. Хотя можно и с сахаром попробовать 🙂

Соевый соус. С этим маринадом лучше не переборщить. Соевый соус – это концентрат соли. Поэтому в этом случае – лучше меньше, да лучше.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Чеснок. Курица с чесноком. Их дружба проверена годами и таким количеством блюд, что, если озвучить цифру, голова пойдет кругом.

Розмарин. Абсолютно беспроигрышный вариант. Курица + розмарин = бомба вкуса.

Смесь перцев. Ей я доверяю больше, чем какому-то одному конкретному виду перца. У смеси после помола удивительный аромат. И она вносит свой уникальный вклад в итоговый результат.

Мед. Достаточно спорный ингредиент при жарке курицы. Сочетание, действительно, впечатляет, но есть тут тонкость. При нагревании мед теряет свои полезные свойства. Более того, бытует мнение, что так он начинает выделять оксиметилфурфурол. А это, как говорят ученые вызывает рак. Хотя точной связи не наблюдается. Плюс это вещество находится практически практически во всех продуктах, которые подвергаются нагреву выше 60С. Больше всего его в обычном кофе 🙂 Поэтому маринад с медом я вполне приемлю.

Горчица. Горчичный цвет придает мясу насыщенный желтый оттенок. Очень красочно смотрится с салатной зеленью и белым рисом.

Куркума – цвет золотистого солнышка. Мне нравится готовить с этой специей. Достаточно оставить мясо на 20-30 минут и оно промаринуется. Да, куркума является натуральным красителем, поэтому будьте осторожны с ней при работе.

Масло. Тут вариантов много: сливочное, подсолнечное, кукурузное или оливковое. Каждый отдает предпочтение своему любимому маслу. Еще интересно сочетание сливочного масла и растительного. Этакая пикантная нотка сливочного вкуса готовому блюду.

Киви. С помощью этого плода мясо получается очень мягким и нежным, особенно грудка. Мне очень понравилось так готовить. Посмотрите пошаговый рецепт жареной курицы с киви.

Как правильно пожарить на сковороде

Выбор сделан, мясо в маринаде пару часов уже подготовилось к главному – жарке.

  1. Ставим сковороду на сильный огонь. Нагреваем.
  2. Наливаем масло слоем 3-5 мм. Лучше рафинированное подсолнечное. Необходимо его нагреть. Определить готовность можно по появившимся пузырькам или характерному потрескиванию масла на сковороде.
  3. Выкладываем курятину на поверхность сковороды. Пожалуйста, будьте осторожны. Чтобы избежать попадания масла, выкладывать мясо стоит от себя.
  4. Чтобы получить красивую корочку, мясо следует обжарить со всех сторон. Дождитесь золотистого цвета и меняйте сторону. Делать это лучше при помощи кулинарных щипцов. Во – первых, удобно. Во – вторых, мясо не повреждается и сохраняет целостность. Обычно я переворачиваю 3 раза, т.е. с каждой стороны жарю дважды.
  5. При жарке курицы важно не накрывать сковородку крышкой иначе можно попрощаться с золотистой корочкой. Это необходимо, чтобы она была сочной, и чтобы она прожарилась. Крышкой можно прикрыть только когда уже будет хорошая и красивая корочка.

Сколько времени готовить

При жарке у многих возникает вопрос – сколько жарить курицу (филе, ножки или крылышки) на сковороде. Конечно, лучше проверять мясо на готовность. Сделать это можно при помощи деревянной зубочистки. Проткните ею мясо и посмотрите есть ли на зубочистке следы крови. Все чисто? Мясо готово.

Но, главное время. Заповедь любого шефа – не передержать. Особенно курицу. В ее мясе жир практически отсутствует. И вместо сочной ножки, вы рискуете получить жесткое и сухое мясо. Чтобы такой беды не приключилось – вам на помощь придут часы и вот такая табличка:

Куриное филе 20 минут
Куриные грудки 30 минут
Куриные бедрышки 30 минут
Куриные крылышки 25 минут
Куриные отбивные 7 минут на каждой стороне

На какой сковородке лучше жарить

Определившись как жарить курицу на сковороде поговорим о сковородках. Выбор их зависит от желаемого результата. Например, хорошая корочка гарантирована сковородой с антипригарным покрытием. Проверенный вариант – чугунная сковорода. Но, откровенно говоря, она проигрывает современным материалам в удобстве использования и тягать ее по плите захочет не каждая хозяйка. Любители же азиатской кухни отдают предпочтение сковородке вок. Более полезный вариант – сковорода гриль.

Курица – привычное нам, диетическое и очень нежное мясо. Приготовить его крайне просто, с этой задачей справиться даже начинающая хозяйка. Рецептов приготовления куриного мяса больше тысячи, но курица, жаренная с луком, самый экономичный и бюджетный вариант. Действительно, чтобы сделать это простое, но вкусное и легкое блюдо, потребуется лишь сама курица, лук и доступные, имеющиеся в каждом доме приправы. Единственное, такое блюдо подходит тем, кто ест лук. Если же этот полезный овощ не любим вами или членами вашей семьи, то его готовить не стоит, лучше подобрать вариант с меньшим количеством лука или же совсем без него. К курице, жаренной с луком, на гарнир подойдут любые овощи – вареный или жареный картофель, пюре, морковь, тушеная капуста, сырые огурцы и помидорки, крупы – рис, гречка либо макаронные изделия. Приготовить вкусную и нежную курочку можно в сковороде, горшочках или же мультиварке.

Для курицы, жаренной с луком, нам потребуются:

Куриное мясо, филе или грудка, 500 грамм

Лук, 2-4 крупные головки

Лавровый лист, 2 шт.

Чеснок, 3 зубчика

Любая приправа для мяса

Растительное масло для смазки

Как приготовить курицу с луком:

Мясо курицы отделить от костей, если они есть, промыть под струйкой холодной воды и нарезать довольно крупными кусками. Смешать курочку с приправой, посолить и обжарить на растительном масле в течение 5 минут с обеих сторон.

Лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавилку или порезать очень мелко ножом.

Убавить огонь на плите. К курице, не убирая ее с конфорки, добавить лавровый лист, чеснок и лук, аккуратно перемешать.

Тушить курицу с луком на медленном огне около 1 часа.

Если курочку готовите в горшочках, то предварительно смажьте дно и стенки растительным маслом. Уложите ингредиенты в горшочки и запекайте в духовке на 200 С около 1 часа. Если используете для приготовления блюда мультиварку, то выбирайте режим «Тушения», время также 1 час.

Как видно, время приготовления курицы, жаренной с луком одинаковое, но в итоге получаться 3 блюда с немного разными вкусами. Выбирайте тот вариант, который вам по душе.

Курица жареная из отварной, с репчатым луком (ТТК6693) технологическая карта

Технико-технологические карты

На чтение 3 мин Просмотров 67 Опубликовано

Технико — технологическая карта Курица жареная из отварной, с репчатым луком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Курица жареная из отварной, с репчатым луком (стол 15) вырабатываемое и реализуемое в — Наименование предприятия — и филиалах — Наименование филиалов (при наличии) -.

Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (декларацию о соответствии или сертификат соответствия).

Рецептура

Наименование сырья и полуфабрикатовРасход сырья и п/ф на 1 порцию, г
БруттоНетто
1Куры Филе грудки100100
2Лук репчатый2118
3Масло растительное рафинированное22
4Соль поваренная пищевая11

Выход готового изделия, г: 100

Технологический процесс

Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
Куриное филе обжарить вместе с луком на растительном масле.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия): Должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»..

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели качества
Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Курица жареная из отварной, с репчатым луком (стол 15)
Мясо птицы равномерно приготовлено, колер ровный. Показатель готовности мяса — выделение на разрезе бесцветного сока.Корочки — золотистый, цвет мяса на разрезе – свойственный выбранной части тушки птицы.Корочка (если предусмотрена технологией) — мягкая, немного хрустит. Мякоть сочная, мясо не распадается, сохраняет форму.Запеченного, жареного мяса птицы, с ароматом специй. В меру острый, соленый. Без порочащих признаков.
Микробиологические показатели

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КМА-ФАнМ КОЕ/г, не болееМасса продукта (г), в которой не допускаются:
БГКП(колиформы)Е/coliS.31,01,00,125
Нормируемые физико-химические показатели
Массовая доля, %
Сухих веществЖираСахараПоваренной соли
Мин.Макс.Мин.Макс.
Курица жареная из отварной, с репчатым луком (стол 15) (в целом блюде (изделии))

Пищевая и энергетическая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал (кДж)
1 порция (100 грамм) содержит:
21,53,42125 (523)
Что в % от средней суточной потребности в основных пищевых веществах и энергии составляет:
29%4%1%5%
100 грамм блюда (изделия) содержит:
21,53,42124,9

Жареная курица и лук в хрустящей панировке рецепт

Поделиться с друзьями:

Отличной идеей будет пожарить лук в той же панировке, в которой обваливали курицу: от большого количества разнообразных хрустящих снеков никто не откажется. Курица разрезается на куски и предварительно маринуется вместе с луком в смеси из воды, горчицы и тимьяна. Эта же смесь после курицы пойдет на приготовление вкусной панировки. Часть жидкости смешивается с большим количеством кондитерской муки, чтобы получилась комковатая панировка. Эти комки затем плотно прижимаются к курице и луку. Благодаря кондитерской муке для тортов курица после жарки покрывается воздушной и суперхрустящей корочкой.


Рекомендуем

Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,5 кг. кусков курицы с кожей и костями (грудки разрежьте поперёк пополам)
  • 1,5 ст. жёлтой горчицы
  • 8 — 10 веточек тимьяна
  • 1 небольшая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная от корня до кончика
  • Растительное или арахисовое масло, для фритюра
  • 5,5 ст. муки для тортов
  • 2 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. сушёного укропа
  • 0,5 ч. л. кайенского перца




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске или широкой кастрюле взбейте горчицу с 2 ст. воды до получения однородной массы; добавьте веточки тимьяна. Добавьте курицу и лук, перевернув куски, чтобы хорошо покрыть их жидкостью. Плотно прижмите, чтобы курица была погружена в маринад. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-4 часа.
  2. Наполните две чугунные сковороды диаметром 30 см. примерно на 6 см. растительным маслом. Нагрейте на среднем огне до температуры 175°С на термометре для фритюра.

  3. Пока нагревается масло, приготовьте панировку. В большую миску насыпьте 3 ст. муки. Добавьте 1/3 ст. маринада из-под курицы; перемешайте, чтобы получилась комковатая смесь. Затем вмешайте оставшиеся 2,5 ст. муки, разрыхлитель, паприку, укроп, кайенский перец, 1 ст. л. соли и 2 ч. л. чёрного перца.
  4. Работая с несколькими кусочками за раз, достаньте курицу и лук из маринада, дайте стечь излишкам обратно в миску, и обваляйте в мучной смеси, прижимая её руками, чтобы полностью покрыть курицу и лук. Переложите на решётку, установленную на противне с бортиками.
  5. Осторожно опустите примерно по 5 кусков курицы в каждую сковороду, затем отрегулируйте огонь, чтобы температура масла оставалась в пределах 150°С-160°С. Жарьте, периодически поворачивая курицу, до золотистой хрустящей корочки, пока она не прожарится внутри, 15-16 минут. Термометр, вставленный в мясо, должен показать температуру 71°С для грудки и 76°С для ножек и бёдер.
  6. Переложите куски щипцами на чистую, решётку, установленную на противне с бортиками, посолите. Снова нагрейте масло до 175°С и пожарьте оставшуюся курицу. Затем обжарьте лук в течение 2-3 минут, периодически помешивая. Переложите курицу и лук на блюдо.
Категории:

Жареная курица с морковью и луком. Курица жареная с морковью

Можно с полной уверенностью отнести к универсальным видам мяса. Вкусная она в вареном, жаренном, тушеном и, конечно же, в запеченном виде. Тушеная курица с овощами – блюдо, которое готовится в считанные минуты. Она может стать отличным вариантом для быстрого обеда или ужина. Потушить куриное мясо можно с любыми овощами. Летом можно использовать свежие кабачки, баклажаны, цветную капусту, помидоры, зеленый горошек и стручковую фасоль. Осенью ее можно приготовить с тыквой. А на протяжении целого года курицу можно потушить с репчатым луком и морковью.

Курица, тушенная с луком и морковью – это простой и базовый рецепт тушеной курицы, который вы всегда сможете немного видоизменить под свой вкус, пробуя экспериментировать со специями и добавляя к ней те или иные овощи по сезону.

Технология приготовления тушеной курицы может быть совершенно разной. Так, потушить ее можно на сковороде, в кастрюле, в мультиварке, духовке или с помощью микроволновой печи. В любом случае, блюдо получится очень вкусным. Для приготовления этого блюда можно взять любые части курицы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе или — 300-400 гр.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Специи: карри, кориандр, паприка, куркума, черный молотый перец,
  • Соль по вкусу,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Подсолнечное масло

Курица, тушенная с луком и морковью — рецепт

Для начала приготовим овощи. Морковку помойте. Очистите ее и лук от кожуры. Лук порежьте на кубики. Морковь натрите на мелкой или средней терке. Ополосните водой куриные окорочка или куриное филе. Обмокните куриное мясо салфетками. Острым ножом срежьте мясо с окорочков. Затем нарежьте его небольшими кусочками. В том случае, если вы будете тушить , просто нарежьте ее кубиками размером 2 на 2 см. Морковь с луком выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Овощи размешайте лопаткой. Спассеруйте их в течение 10 минут до мягкости. Добавьте к ним кусочки курицы. Посыпьте их солью, специями. Положите лавровый лист. Влейте воду. Количество воды регулируйте сами на свое усмотрение. Если добавить ее побольше, то получится курица с подливкой. На данное количество продуктов я добавляю полстакана воды. Овощи с мясом размешайте. Накройте сковороду крышкой.

Курица, тушенная с морковью и луком , будет готова через 15 минут. Кстати, за 5 минут до конца приготовления можно добавить столовую ложку сметаны либо сливок, благодаря которым курица приобретет сливочный аромат. В качестве гарнира к ней очень хорошо подойдет картофельное пюре, гречка, пшеничная каша, или спагетти – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Приятного вам аппетита.

Курица, тушенная с луком и морковью. Фото


Курица тушеная с луком и морковью, рецепт которой даёт вам полную свободу, получается очень вкусно. Здесь приведены пропорции продуктов, которые использовала я, вы же можете варьировать на своё усмотрение. Меньше вы возьмёте овощей, или больше, добавите что-то ещё (перец горький или сладкий, томаты) курица всё равно получится очень вкусной и сочной. При использовании куриного филе, блюдо будет диетическое. Но для этого рецепта тушеной курицы с луком и морковкой вполне можно брать небольшого целого цыплёнка и разрезать его на части (крылья, лапки, грудка). И в первом, и во втором варианте приготовленную курицу сочетать с картофелем, гречкой, макаронами.
Ингредиенты:
— курица (окорочка) – 800 г;
— репчатая луковица (большая) – 1 штука;
— морковь – 1-2 штуки;
— масло растительное – 40-50 мл;
— соль;
— перчик молотый чёрный;
— специи для курицы – на свой вкус;
— вода – 1 стакан.

Рецепт с фото пошагово:

Курочку помойте и порежьте на порционные кусочки.
Сразу же подготовьте и овощи. Очистите от шелухи лук, помойте и нарежьте полукольцами.
Очищенную морковь потрите на крупной тёрке либо порежьте очень тонкой соломкой.
В сковородке разогрейте растительное масло, выложите кусочки курицы и обжарьте с двух сторон до появления лёгкого золотистого оттенка.
Поджаренную курочку переложите в сотейник, а в то масло, где она жарилась, отправьте сначала лук, минут через 5 морковь. Обжарьте овощи в течение 5-7 минут на маленьком огне, периодически помешивая. После этого переложите лук с морковкой в сотейник сверху курицы.
Посыпьте курицу с овощами своими любимыми приправами и специями, посолите и поперчите. Здесь пропорций никаких не даём, действуйте на свой вкус – ведь кто-то любит очень острое, а кому-то важен аромат.
Теперь налейте в сотейник воду и на большом огне доведите до закипания. Как только вода начнёт кипеть, огонь сделайте маленький и тушите курицу с луком и морковью под крышкой до полной готовности.


Советы:
Специй, приправ и пряностей можете не жалеть, кладите в такую курочку лавровый лист и розмарин, гвоздику и паприку, чеснок и куркуму, чили и кориандр.
В период свежей зелени, смело добавляйте её к курице, это только придаст ещё больший аромат.
Чтобы блюдо получилось вкусным и нежным, многое зависит от самой курицы. Выбирайте тушку молоденькую, весом до 1,5 кг. Постарайтесь покупать кур охлаждённых, а не замороженных.
Точно такую же курочку можно приготовить в мультиварке.

Курица с морковью и луком – это блюдо на каждый день. Такую курочку можно готовить и из куриного филе и из небольших куриных кусочков с костями. Чаще всего таким способом моя мама готовила рыбу, и она получалась очень вкусной и сочной, я решила поэкспериментировать и приготовить по этому рецепту куриное филе, получилось очень достойное и вкусное блюдо. Курица, тушенная с морковью и луком, получается мягкой, сочной и очень ароматной.

Состав:

  • Куриная грудка – 800 г (я использовала куриную грудку, но можно взять любые куриные кусочки)
  • Морковь – 3 шт
  • Лук репчатый – 4 шт
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Овощи помойте и почистите.

Лук нарежьте мелкими кубиками. Лука должно быть много.

Очищенную морковь натрите на крупной терке.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Сразу добавьте к овощам немного соли, что бы они пустили сок и не пригорели. Тушите овощи на медленном огне до мягкости, при периодическом помешивании, примерно в течение 15 минут. Затем выложите к овощам томатную пасту.

Тщательно перемешайте и оставьте на плите еще на 5 минут. Через 5 минут огонь выключите и оставьте овощи остывать.

В это время курицу помойте, удалите лишний жир и кожу. Каждое филе разрежьте вдоль на 2 части и слегка отбейте с двух сторон.

Каждое филе посолите и поперчите с обеих сторон. Так же вместо соли можно использовать соевый соус. Для этого просто залейте отбитое куриное филе 2-3 ст. ложками соевого соуса и тщательно перемешайте, что бы соус равномерно промазал каждый кусок курицы. Соевый соус придаст особый вкус и аромат курочке, а так же сделает ее еще мягче и сочней.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите половину овощей на дно.

Поверх овощей ровным слоем выложите отбитое куриное филе.

Поверх курицы выложите оставшиеся овощи и равномерно их распределите по всей поверхности.

Отправляйте курицу с овощами в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, накрыв форму крышкой или затянув фольгой.

Через 40 минут курица, тушенная с морковью и луком готова, подавать можно сразу. Гарнир можно выбрать любой, но, на мой взгляд, идеально такую курочку дополняет рис.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Всего каких-то четверть века назад, увидеть в продаже в обычном магазине свежую курицу, было сравнимо с появлением НЛО. Но, иногда, в местный гастроном привозили «живых» цыплят, худеньких и, по всей видимости, замученных. Но это было редко. Так что, домашние блюда из курицы были, скорее, чем-то экстраординарным, нежели повседневным.

Домашняя курица (Gallus domesticus) — наиболее распространенный вид домашней птицы, неоценимый источник мяса, яиц, перьев и проблем в огороде. Ох, как же «доставали» меня домашние куры у бабушки в селе своими бесконечными походами «в шкоду». Но куриное мясо, хорошо приготовленное, компенсировало все нервные затраты.

Любимейшее блюдо из детства – , с вермишелью и зеленью. Люблю до сих пор, в том числе и .

Конечно же, куриный бульон из домашней и магазинной курицы — это два разных бульона. Но при некоторых ухищрениях, вполне можно приготовить очень хороший суп.

Обычно, редко кто покупает для домашней готовки целую курицу. Сейчас можно купить отдельные части куриной тушки в необходимом количестве. Из голеней и крыльев удобно готовить первые блюда, из куриного филе – , из бедер .

Вкусная домашняя курица с морковкой у нас готовится из куриных голеней. Голени — очень хорошо подходят для порционной готовки. Или просто приготовьте .

Курица с морковкой. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Голени куриные 6 шт
  • Морковка 2-3 шт
  • Лук 2 шт
  • Помидор 1 шт
  • Петрушка, базилик 1-2 веточки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль, перец черный, перец красный острый, сухие средиземноморские травы, сахар по вкусу
  1. Когда готовится курица с морковкой, нет необходимости покупать целую курицу. Особенно для небольшой семьи. Вполне достаточно готовить части курицы, например голени, крылья или окорочка. Кстати, куриные голени отлично подходят именно для порционной готовки, кроме того, на них много мяса. Изумительные блюда из куриных голеней – и давно вошли в наше постоянное меню. Всем рекомендую приготовить.

    Куриные голени отлично подходят порционной готовки

  2. Курица с морковкой из куриных голеней — наиболее вкусная. Голени вымыть, удалить остатки перьев и снять кожу. Признаться, не люблю тушеные блюда с остатками куриной кожи. Другое дело , там хрустящей корочке сплошной шарм и удовольствие. Отрубить выступающую косточку, чтобы остался круглый кусочек куриного мяса, у которого косточка внутри.

    Овощи и зелень

  3. Куриное мясо по вкусу посолить и посыпать черным перцем крупного помола. Обсыпать кусочки мяса сухими ароматными травами, характерными для средиземноморской кухни — орегано, базилик, чабер и т.д. Оставить куриные голени на 10-15 мин.

    Куриное мясо по вкусу посолить и посыпать черным перцем и травами

  4. Очистить все овощи. Помидор ошпарить кипятком и снять кожицу, удалить семена, а мякоть измельчить в блендере с зубчиком чеснока, листиками базилика и петрушки.

    Измельчить помидор, зелень и чеснок

  5. Кто-то спросит, почему томатное пюре получается не красным? С таким количеством зелени оно не может быть красным.

    Томатное пюре с зеленью

  6. Лук нарезать крупной соломкой, морковку натереть на среднюю терку. Если сезон молодых овощей, стоит готовить из молодой морковки, в этом случае курица с морковкой получится особенно вкусной. Молодая морковка очень сладкая и сочная.
  7. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем два очищенных и расплющенных колодкой ножа зубчика чеснока. Когда чеснок станет менять цвет, его надо выбросить. Он ароматизирует оливковое масло.

    В сотейникена оливковом масле обжарить чеснок

  8. Далее выложить в масло подготовленные куриные голени.

    Выложить в масло подготовленные куриные голени

  9. Обжаривать куриное мясо на сильном огне с всех сторон, до появления румяной корочки.

    Обжаривать до румяной корочки

  10. Добавить нарезанный лук и, продолжая помешивать, обжарить курицу и лук, пока лук не станет золотистым и немного сладким. Не стоит пережаривать лук, иначе курица с морковкой будет с привкусом.

    Добавить и обжарить лук

  11. Добавить натертую морковку, обжаривать в течение 4-5 мин, помешивая. Морковка успет стать более мягкой. Немного посолить и поперчить, а также добавить 1 ч. л. сахара.

    Добавить натертую морковку

  12. Добавить 2 стакана кипятка, огонь уменьшить, накрыть сковородку крышкой, и пусть курица с морковкой тушится 30 мин.

Приготовить курицу с овощами очень просто. Получится она даже у тех, кто сковородку в первый раз взял в руки.

Тушеная курица с морковью и луком в казане

Куриное мясо отлично сочетается с морковью и луком. Предлагаем вам приготовить тушеную курицу с этими овощами. Полезно и очень вкусно.

Пошаговый рецепт приготовления блюда:


Жареная курица с овощами на сковородке

Куриное мясо относится к диетическим продуктам. Кроме того, приготовленные из него блюда невероятно вкусны. Жареная курица – очень востребованное блюдо, а в сочетании с морковью и луком она станет еще вкуснее и интереснее.

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки;
  • 3 луковицы;
  • 3 морковки;
  • 5 томатов;
  • 100 мл овощного бульона;
  • масло рафинированное – по вкусу;
  • 10 г поваренной соли;
  • по 2 веточки розмарина и тимьяна;
  • все специи и пряности – по вкусу.

Время на готовку: 50 мин. Порция блюда (100 г): 399 ккал.

Как пожарить курицу с луком и морковью на сковороде:

  1. Налейте на разогретую сковородку 30 мл любого рафинированного масла;
  2. Куриные грудки разрежьте на две половинки, приправьте солью и перцем, выложите на сковороду, обжаривайте с двух сторон по 4 мин. Как только мясо подрумянится, сразу переложите его на тарелку;
  3. В отдельную сковородку налейте 30 мл масла, выложите мелко нарубленный репчатый лук, тимьян, нашинкованную крупным кубиком морковку, розмарин. Готовьте 5-6 мин. при постоянном помешивании до прозрачности лука;
  4. Добавьте к овощам бульон, влейте еще немного рафинированного масла, положите нарезанные томаты, сверху выложите куриное мясо. Готовьте на минимальном огне еще 25 мин.

Курочка с морковью, луком и картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного мяса;
  • 3 крупные картофелины;
  • 40 г топленого + 35 мл растительного масла;
  • 2 крупные головки белого лука;
  • 2 крупные очищенные морковки;
  • укроп – по вкусу;
  • листовая петрушка – по вкусу;
  • 2 щепотки свежемолотого перца;
  • 1 щепотка морской соли.

На готовку требуется: 1 час 15 мин. Порционная калорийность: 299 ккал/100 г.

Приготовление:

  1. Очистите картошку, нашинкуйте толстыми кружками и отварите до полуготовности;
  2. Курицу разделите на небольшие кусочки. Обжарьте в разогретом растительном масле 5 мин. Добавьте масло топленое и еще обжарьте 3 мин.;
  3. К мясу выложите картошку, перемешайте, немного все вместе обжарьте;
  4. В смазанную форму выложите лук, нашинкованный крупными кольцами, приправьте. Сверху кружочки моркови, посолите, сбрызните маслом. На овощную подушку выложите мясо с картофелем;
  5. Отправьте в духовку, где блюдо будет томиться полчаса. В конце готовки посыпьте курицу зеленью.

Как приготовить блюдо в мультиварке

Куриное мясо с овощами обычно готовят в духовом шкафу, сковороде или казане. Но идеально оно приготовится в мультиварке. Вам надо только нарезать все ингредиенты и выбрать правильно программу.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 г мяса курицы;
  • 3 обычные луковицы;
  • 2 большие морковки;
  • 3 чесночные дольки;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • молотый перец – 3 г;
  • морская соль – 12 г.

Требуется время: 1 час 25 мин. Калорийность тушеной курицы с луком и морковью: 344 ккал/100 г.

Ход работ:

  1. Все овощи помойте, почистите. Нарежьте морковку кубиком, а лук толстыми полукольцами. Чеснок, не очищая, раздавите, используя плоскую сторону ножика или дно обычного стакана. Нарежьте куриное мясо порционно;
  2. Смажьте чашу мультиварки маслом. Положите в нее нашинкованный полукольцами репчатый лук, морковку, нарезанную кусочками курицу, влейте небольшое количество рафинированного масла. Вставьте чашу в корпус прибора, установите режим «Выпечка» и обжарьте продукты в течение 15 мин.;
  3. Далее блюдо следует потушить, выберите в меню программу «Тушение», установите время 1 час или чуть больше, все зависит от размера кусочков мяса. Если в вашем приборе нет такой программы, то ее можно заменить режимом «Суп». При этом варианте блюдо тоже прекрасно тушится.

Салат из курицы с грибами, морковью и луком

Если хотите сразить гостей наповал, тогда долой обычные салаты. Приготовьте оригинальный салат с куриным мясом, грибами и блинчиками.

Ингредиенты:

  • 350 г куриной мякоти;
  • 300 г свежих грибов;
  • 90 г лука;
  • 150 г моркови;
  • 20 штук помидоров черри;
  • 3 крупных яйца;
  • по вкусу зелень;
  • 30 г майонеза;
  • по вкусу рафинированное масло;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 г молотого перца.

Понадобится время: 50 мин. Порция 100 г салата содержит: 310 ккал.

Приготовление:

  1. Куриную мякоть приправьте черным перцем, посолите. Заверните мясо в фольгу, положите в форму для выпечки и отправьте в духовой шкаф. Готовьте полчаса при температуре 180ºC. Остудите и мелко нарежьте;
  2. Нарежьте мелким кубиком грибы, репчатый лук. На разогретом масле сначала обжарьте лук, чуть позже добавьте грибы, немного поперчите, посолите. Жарьте около 15 мин.;
  3. Помидоры черри разрежьте на половинки, если используете обычные томаты, то просто порежьте кусочками;
  4. Для блинчиков нарежьте мелко зелень, морковь натрите на мелкой терке. В миске венчиком взбейте яйца, добавьте морковь, зелень, чуть-чуть посолите и хорошенько перемешайте;
  5. Смажьте рафинированным маслом сковородку. Из приготовленной яичной смеси пожарьте блинчики с двух сторон. Не обязательно жарить несколько блинчиков, можно пожарить один, но он будет большой и толстый. Готовые блины остудите, нашинкуйте соломкой;
  6. В глубоком салатнике смешайте мясо, черри, грибы, нашинкованные блинчики. При необходимости приправьте солью. Салат заправьте майонезом и сразу подавайте на стол.

На заметку: для салата хорошо подойдут свежие шампиньоны.

Чтобы приготовить курицу с морковью и луком правильно и получить отличное блюдо, надо знать некоторые секреты:

  1. Масло для жарки подойдет любое рафинированное, но оливковое лучше смягчает и улучшает вкус курицы;
  2. В конце обжаривания влейте немного горячей воды, она тоже смягчает мясо;
  3. Чтобы блюдо из курочки получилось сочным, перед готовкой под кожу птицы положите сливочное масло, растертое с чесноком и травами;
  4. Если вы обжариваете куриную грудку, то лучше нарежьте его поперек волокон ломтиками, а потом на раскаленном масле быстренько обжарьте, достаточно 1 мин., чтобы мясо получилось сочным;
  5. Если вы хотите приготовить целую грудку, то сначала ее обжарьте, а затем переложите в форму и доведите до готовности в духовом шкафу;
  6. Для тушения с морковкой и луком идеально подойдут крылышки, бедра и окорочка;
  7. Многие хозяйки жалуются, что куриное филе во время жарки становится сухим. Чтобы этого не произошло, готовьте его очень быстро. Жарьте не 15 мин, а всего по две минут с каждой стороны;
  8. Солить мясо нужно в начале готовки, если вы приправите готовую курицу, то, скорее всего она останется пресной, а соль просто останется на языке;
  9. Если вам нужно приготовить быстро, то отдайте предпочтение куриным грудкам. Нарежьте их соломкой. На сковородке разогрейте масло, обжарьте репчатый лук, морковь, затем добавьте курицу, зелень и специи по желанию.

Тематические материалы:

Обновлено: 22.06.2019

103583

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Жареная курица в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

Вариант 5: Жареная курица с соевым соусом в мультиварке

А этот вариант напомнит вам азиатскую кухню. Почему? Во-первых, мы ненадолго замаринуем крылышки в соевой заправке, смешанной с медом и острым перцем. А, во-вторых, украсим поверхность хрустящим кунжутом. Что касается гарнира, то к таким крылышкам отлично подойдет отварной рис или тонкая китайская лапша.

Ингредиенты:

  • 6 куриных крылышек;
  • 25 грамм соевого соуса;
  • 10 грамм меда;
  • острый молотый перец;
  • 15 грамм рафинированного масла;
  • кунжут.

Как приготовить

Шаг 1:

Соевый соус влить в сотейник и довести до бурления. Затем закинуть ложку светлого меда. Снять посуду с огня и активно перемешать заправку до однородности.

Шаг 2:

Засыпать внутрь красный (острый) перец и уложить вымытые куриные крылышки. Их, кстати, лучше промокнуть салфетками.

Шаг 3:

Оставить птицу мариноваться. Спустя час в режиме «Жарка» прогреть масло и аккуратно уложить сочные крылышки.

Шаг 4:

Обжарить мясо с одной стороны, лопаткой перевернуть и присыпать верхнюю сторону светлым кунжутом. Его, к слову, можно заранее подсушить на сковороде без масла.

Шаг 5:

Закрыть машину и, не меняя режим, доготовить жареную курицу в мультиварке на протяжении 5-6 минут.

Подавать острые крылышки рекомендуется сразу же. Оставшийся соус можно прямо в чаше загустить (с добавлением или без муки) и дополнить им вкуснейшее азиатское блюдо. Также не забыть о салате из овощей и прохладном напитке.

Вариант 6: Жареная курица с картошкой и луком в мультиварке

Классическая славянская подача — курица с картошкой и луком. Но поскольку картошка жарится достаточно долго, предлагаем остановить свой выбор на бедрах. Благодаря большим размерам (по сравнению с другими частями птицы) они приготовятся одновременно с картошкой. Относительно лука. За 35-40 минут он может сгореть, особенно если вы не закроете крышку. Поэтому этот ингредиент допустимо добавить за 10-13 минут до окончания процесса.

Ингредиенты:

  • 2 картошки;
  • крупная луковица;
  • 3 куриных бедра;
  • соль;
  • 15 грамм рафинированного масла;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Крупную луковицу (без шелухи) и пару картошек (без кожуры) вымыть и промокнуть полотенцами.

Шаг 2:

Также зачистить от жира и кожи средние куриные бедра. Промыть птицу и оставить немного просохнуть.

Шаг 3:

Ложку масла раскалить в чаше, поставив режим «Жарка». Закинуть внутрь бедра и разложить между ними картофель и лук.

Шаг 4:

Присыпать ингредиенты специями и крупной солью. Закрыть машину и готовить блюдо 15-17 минут. В процессе посмотрите на жареную курицу в мультиварке, чтобы не допустить пригорания.

Шаг 5:

Спустя заданное время осторожно перевернуть бедра, картошку и лук. Используйте силиконовую или пластмассовую лопатку, чтобы не поцарапать дно чаши. Вновь закрыть крышку и жарить птицу еще столько же.

Как только вы отключите машину, блюдо можно подать на обед. Если же застолье будет позже, оставьте мультиварку на подогреве. При подаче обязательно присыпьте аппетитное блюдо зеленым луком или укропом.

Жареная курица в духовке с красным луком

Жареная курица в духовке является очень популярным блюдом почти во всех странах мира, в том числе и в Италии. В итальянской кухне есть отличный рецепт бальзамического жареного цыпленка (курицы). Это очень простой рецепт, который вы сможете с лёгкостью приготовить у себя дома. Сладкий аромат бальзамического уксуса и красного лука делают это блюдо однозначно итальянским, и придаёт курице сочность вкусного зажаренного мяса.

Жареная курица в духовке с красным луком
Порции Время подготовки
для 4 человек 15 минут
Время приготовления
60 минут
Порции Время подготовки
для 4 человек 15 минут
Время приготовления
60 минут
Жареная курица в духовке с красным луком
Порции Время подготовки
для 4 человек 15 минут
Время приготовления
60 минут
Порции Время подготовки
для 4 человек 15 минут
Время приготовления
60 минут

Ингредиенты

Порции: человек

Инструкции

  1. В средней миске, смешайте тимьян, розмарин, чеснок, соль, перец и 1/4 чашки оливкового масла. Вотрите смесь а кожу курицы. Приправьте солью и перцем внутреннюю полость цыпленка и поместите половинки репчатого лука внутрь.

  2. В сковороду добавьте 2 столовые ложки оливкового или растительного масла и добавьте порезанный красный лук, перемешайте, чтобы всё объединить. Положите в сковороду курицу. Смешайте вино, бальзамический уксус и куриный бульон и полейте курицу.

  3. Испекайте в раскрытом виде при температуре 180°С в течение примерно 40 — 60 минут или пока курица не будет готова.

  4. Выньте из духовки, накройте курицу фольгой и дайте ей отдохнуть в течение 10 минут перед разрезанием.

  5. Соберите лук и все соки от запекания в миску. Нарежьте курицу на удобные для вас кусочки, переложите в сервировочное блюдо и полейте соусом с луком.

Примечания для рецепта

Жареная курица в духовке с красным луком может подаваться как основное блюдо или с любым вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт Суп с жареной курицей с фото

Большинство из нас привыкли считать, что суп с курицей – это слишком банальное блюдо. Но это далеко не так. Есть множество вариаций и интерпретаций таких супов. Например, рецепт супа с жареной курицей с фото научит одной из них. Предварительно обжаренное мясо придает блюду особую нотку, которая делает его не просто вкусным, но и интересным. Несмотря на простоту рецепта, это блюдо достойно внимания. [ads1]

Состав:

Картофель – 3 шт;
Вермишель (мелкая паутинка) – 2 ст. ложки;
Куриные голени – 4 шт;
Лук – 1 шт;
Морковь – 1 шт;
Перец;
Соль.

 

Приготовление Супа с жареной курицей:

Куриные голени промойте, обсушите салфеткой и обжарьте на сковородке с маслом со всех сторон.

• В рецепте приведены в состав куриные голени (их удобно готовить), но это могут быть и любые другие части куриной тушки.

Пока курица жарится, очистите луковицу, нарежьте ее мелко. Когда мясо будет почти готово, отправьте к нему лук и обжарьте все вместе, доведите до полной готовности. Главный ингредиент для супа с жареной курицей почти готов. Осталось его чуть остудить, отделить от кости и нарезать кусочками.

Картофель очистите, промойте, нарежьте мелко. Затем вскипятите воду в кастрюле, подсолите, добавьте сюда подготовленную курятину, картофель и варите при умеренном кипении.

Пока бульон варится, очистите морковку, промойте слегка и натрите на терке (либо можно тоненькой соломкой нарезать вручную). Отправьте соломку в кастрюлю, поперчите (если есть необходимость, досолите) и оставьте суп с жареной курицей вариться на 15 минут.

Спустя этих 15 минут, добавьте в кастрюлю с содержимым мелкую вермишель (лучше использовать «паутинку»), хорошенько размешайте и оставьте на огне еще на 5 минуток. Затем снимите с огня и дайте блюду немного настояться.

Подавать можно с мелкими пшеничными гренками или с сыром.

Суп с жареной курицей готов.
Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты приготовления блюд:

Рецепт хрустящей жареной курицы с луком | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 1/2 стакана желтой горчицы

От 8 до 10 веточек тимьяна

5 1/2 фунтов куриных кусков с кожей на коже (грудки разрезаны пополам)

1 небольшая луковица, разрезанная пополам и нарезанная корнем до кончиков

1 небольшая луковица, разрезанная пополам и нарезанная корнем до кончиков

Растительное или арахисовое масло для жарки во фритюре

5 1/2 стакана муки для выпечки

2 столовые ложки разрыхлителя

1 столовая ложка перца

1 столовая ложка сушеного укропа

1/2 чайной ложки кайенского перца

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Easy Saucy Chicken & Onion Stir-Fry

Самый простой, самый быстрый и вкусный жареный цыпленок на вашем обеденном столе всего за 30 минут! Супер-сочная, нежная курица с пикантным сочным соусом для жаркого, этот домашний дерзкий стир-фрай с курицей и луком даже лучше (и полезнее), чем китайская еда на вынос!

Как обычно, последний месяц мы были очень заняты (и измучены) работой и путешествиями.Каждый день после работы все, что мы хотим делать, это расслабляться и не тратить часы на приготовление ужина, что, я думаю, может понравиться многим.

Итак, мы подумали, какое блюдо, простое, но сытное, можно приготовить быстрее всего? Жаркое движения!

И как сделать такое быстрое и простое блюдо для жарки, более удовлетворяющее вкус и живот? Много соуса!

Для нас самые вкусные и удовлетворяющие блюда — это китайские жареные блюда с богатым пикантным соусом, которые можно съесть с миской горячего белого риса.Если это не успокаивающая еда, я не знаю, что это такое!

Этот дерзкий жареный картофель с курицей и луком еще более привлекателен, если учесть, насколько он полезнее китайских блюд на вынос. Мы использовали только две столовые ложки масла, заменили сахар медом и использовали соевый соус с низким содержанием натрия (и не добавляли больше соли в блюдо). Кроме того, в него не добавлен глутамат натрия (усилитель вкуса).

Это блюдо довольно простое в приготовлении. Однако есть несколько ключевых моментов, которые вы не должны упускать из виду, чтобы получить самый идеальный жареный картофель с курицей и луком:

  • Перед приготовлением замариновать кусочки курицы в соевом соусе и кукурузном крахмале.Это сделает вашу курицу нежнее и ароматнее.
  • Отрегулируйте количество меда для добавления в соус в зависимости от уровня натрия в соевом соусе, устричном соусе и курином бульоне, который вы используете. Вы не хотите, чтобы соус был сладким, вы просто хотите добавить достаточно меда, чтобы сбалансировать соленый вкус других ингредиентов. Уловка состоит в том, чтобы добавлять мед понемногу во время дегустации, чтобы проверить аромат.

Попробуйте это блюдо, если вы ищете простой, быстрый, но вкусный ужин в будние дни.Когда мы узнали, как приготовить этот дерзкий жареный цыпленок с луком, это было похоже на то, что YASSS больше не трудился на кухне после работы ради достойного, сытного ужина!

Если вы ищете другие разновидности жаркого, обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами блюд из говяжьего чау (широкая рисовая лапша) и острого жареного риса Том Ям. Надеемся, вам понравится этот рецепт, и мы будем счастливы поесть!

Легкий дерзкий рецепт жаркого с курицей и луком

Состав

  • 10 унция куриная грудка без костей и кожи нарезать небольшими кусочками толщиной 1 см
  • 2 столовая ложка соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка кукурузный крахмал
  • 3 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 лук нарезать полосками
  • 2 зеленый лук нарезать полосками
  • 2 столовая ложка масло для приготовления пищи
Соус для жарки
  • 1/4 чашка соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка устричный соус
  • 1/2 чайная ложка кунжутное масло
  • 1 чашка куриный бульон
  • 1/2 столовая ложка медовый регулировать в зависимости от уровня соли в курином бульоне и соевом соусе
  • 1 столовая ложка кукурузный крахмал
  • 2 столовая ложка воды

Инструкции

  1. В миске, чтобы замариновать курицу, смешайте ее с 2 столовыми ложками соевого соуса с низким содержанием натрия и 1 столовой ложкой кукурузного крахмала.Хорошо перемешайте и отложите.

  2. В небольшой миске, чтобы приготовить соус, смешайте 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия, 1 столовую ложку устричного соуса, 1/2 чайной ложки кунжутного масла, 1 стакан куриного бульона и 1/2 столовой ложки меда. Смешивайте, пока мед хорошо не смешается с соусом, и отставьте в сторону. В отдельной небольшой миске смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 2 столовые ложки воды, чтобы приготовить кашицу из кукурузного крахмала.

  3. Нагрейте 2 столовые ложки масла на сковороде на среднем огне.Добавьте лук и жарьте, помешивая, примерно 2 минуты, пока он не станет ароматным. Добавьте курицу и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до полной готовности. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, около 1 минуты, затем вылейте смесь соуса в сковороду. Когда соус закипит, добавьте в сковороду суспензию кукурузного крахмала и хорошо перемешайте. Дайте курице и луку поджариться в соусе еще 1 минуту.

  4. Снимите с огня и подавайте с миской белого риса.

Доминиканский жареный цыпленок (Chicharrones de Pollo) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
564 калорий
29 г Жир
29 г Углеводы
45 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на номер 8
Сумма на порцию
калорий 564
% Дневная норма *
29 г 37%
Насыщенные жиры 4 г 22%
126 мг 42%
868 мг 38%
29 г 10%
Пищевые волокна 1 г 5%
Всего сахаров 1 г
45 г
Витамин C 10 мг 51%
Кальций 43 мг 3%
Железо 4 мг 21%
Калий 506 мг 11%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Если вам нравится жареный цыпленок, попробуйте chicharrones de pollo , доминиканский вариант жареного цыпленка. Это одно из культовых блюд карибской кухни фьюжн с испанским влиянием. В этом рецепте можно использовать куриную грудку без костей или бедра. Если вы используете куриные грудки, не переваривайте их, потому что они могут высохнуть.Куриные бедра более плотные и жирные, поэтому они, как правило, сочнее и ароматнее куриных грудок.

Курицу замариновывают в лайме и чесноке, затем покрывают приправленной мукой и обжаривают. Для получения хорошо сбалансированной сытной еды подавайте жареные куриные полоски с традиционным рисом и бобами или картофельными дольками. Или подавайте жареную курицу в качестве закуски с софрито или айоли.

«Приготовление было быстрым и легким, а полоски куриной грудки готовились быстро. Острый, цитрусовый вкус чесночного сока лайма и маринада соуса Вустершир выделялся.Куриные полоски отлично подойдут с айоли, соусом или соусом в стиле ранчо », — Диана Рэттрей.

Для курицы:

  • 2 1/2 фунта куриных грудок или бедер без костей, равномерно нарезанных полосками

Для маринада:

  • 1 стакан сока лайма

  • 4 столовые ложки соевого соуса

  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса

  • 4 измельченных зубчика чеснока

Для покрытия приправленной мукой:

  • 2 стакана универсальной муки

  • 2 чайные ложки испанского перца

  • 1 1/2 чайной ложки черного молотого перца или по вкусу

  • 1 чайная ложка соли или по вкусу

  • Масло растительное для жарки

Сначала вы будете мариновать курицу, затем обвалять ее в муке и жарить.Это разбито на шаги.

Сделайте маринад

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Диана Чиструга

  2. В большой инертной миске или пластиковом пакете с застежкой-молнией смешайте сок лайма, соевый соус, Вустерширский соус и измельченный чеснок.

    Ель / Диана Чиструга

  3. Добавьте куриные полоски и оставьте мариноваться на 30 минут или до 3 часов.

    Ель / Диана Чиструга

Сделать покрытие из приправленной муки

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Диана Чиструга

  2. В отдельной миске или пластиковом пакете с застежкой-молнией смешайте муку, перец, перец и соль и хорошо перемешайте.

    Ель / Диана Чиструга

  3. Вынуть курицу из маринада. Выбросьте оставшийся маринад. Промокните кусочки курицы бумажными полотенцами. Вам нужно, чтобы они были достаточно влажными, чтобы покрытие держалось, но не настолько влажными, чтобы соскользнуть.

    Ель / Диана Чиструга

  4. Хорошо обмажьте маринованную курицу смесью приправленной муки.

    Ель / Диана Чиструга

Жарить курицу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Диана Чиструга

  2. Налейте растительное масло для жарки в глубокую сковороду или воспользуйтесь фритюрницей, если она у вас есть. Нагрейте масло на среднем или сильном огне до 360 F (182 C).

    Ель / Диана Чиструга

  3. Не допускайте перегрева и недостаточного нагрева масла. Вы хотите, чтобы курица начала готовиться, когда вы поместите ее в масло, но не брызгайте горячим маслом.

    Ель / Диана Чиструга

  4. Не переполняйте сковороду курицей. Обжаривайте его порциями, пока снаружи не станет золотисто-коричневого цвета, а внутри — полностью (примерно по 2 минуты на каждую сторону). Курица не должна быть розовой посередине. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует 165 F (74 C).

    Ель / Диана Чиструга

  5. Положите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы масло впитало. Держите курицу в тепле, пока не будете готовы ее подавать.

    Ель / Диана Чиструга

Подсказки

  • Чем дольше курица будет мариноваться, тем сильнее будет вкус лайма. Максимальное время маринования — не более трех часов. По истечении этого времени курицу можно готовить, но она может стать мягкой из-за кислоты в маринаде.
  • Не используйте оставшийся маринад для каких-либо целей, если вы не кипятили его в течение 2–3 минут. Он будет содержать бактерии из курицы, которые могут вызвать пищевое отравление или инфекцию, если их не убить кипячением.
  • Убедитесь, что куриные полоски имеют одинаковый размер, чтобы все они готовились за одинаковое время.
  • При жарке курицы не перегружайте сковороду. Масло остынет, курица не будет готовиться должным образом и поглотит масло, в результате чего курица будет жирной.

Как хранить

  • Охладите оставшиеся жареные куриные полоски в закрытом контейнере в течение 2 часов и ешьте в течение 3-4 дней.
  • Чтобы заморозить жареные куриные полоски, поместите их в пакет для заморозки на молнии; Промаркируйте пакет с названием и датой и заморозьте куриные полоски на срок до трех-четырех месяцев.
  • Лучше всего разогреть оставшиеся холодные жареные куриные полоски в духовке. Примерно за 15 минут до того, как вы планируете разогреть курицу, выньте ее из холодильника и разогрейте духовку до 400 F. Разложите куриные полоски на противне и готовьте их примерно 8-10 минут или пока они не станут горячими. Минимальная безопасная температура для приготовленных остатков составляет 165 F.
  • Чтобы разогреть замороженные жареные куриные полоски, разложите замороженные кусочки на противне и запекайте в предварительно разогретой духовке при 375 F в течение примерно 20-25 минут, пока они не станут горячими.

Сколько лаймов мне нужно на 1 стакан сока?

В зависимости от размера из 1 лайма можно получить от 2 до 3 столовых ложек сока. Вам понадобится от 6 до 8 лаймов на 1 стакан сока.

Цыпленок с луком и зеленым луком (китайский рецепт)

Лук Цыпленок с зеленым луком — Нежное и сочное жаркое из курицы с луком и зеленым луком в аппетитном китайском коричневом соусе, которое занимает всего 20 минут.

Фрай с курицей

Один из важнейших приемов китайской кулинарии — жаркое с перемешиванием.Если вы любите китайскую кухню, вам необходимо овладеть этой техникой.

Многие популярные китайские рецепты представляют собой простую жареную курицу, когда сырую курицу нарезают на кусочки, приправляют кукурузным крахмалом, а затем обжаривают в горячем воке или сковороде.

В этом руководстве по рецептам вы узнаете, как приготовить нежную и сочную курицу, как в китайских ресторанах.

Лук и зеленый лук — два распространенных ингредиента, но если их смешать с курицей и быстро приготовить с помощью жарки с невероятно вкусным коричневым соусом, у вас будет блюдо, которое обязательно понравится даже самому привередливому едока.

Другие китайские рецепты с курицей:

Китайский коричневый соус

Многие люди любят острый коричневый соус во многих китайских блюдах для жарки. Коричневый соус восхитителен, если его полить поверх вареного риса или чау-мейн.

Он также придает прекрасный вкус таким белкам, как курица и говядина. Лучший рецепт китайского коричневого соуса включает устричный соус, соевый соус, кунжутное масло, белый перец и кукурузный крахмал, о которых вы узнаете в разделе моих рецептов.

Соус не должен быть липким, но должен хорошо покрывать ингредиенты.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 327 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

От 5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 2 человека

Цыпленок с луком и луком — нежное и сочное жаркое из курицы с луком и зеленым луком в аппетитном китайском коричневом соусе.Этот простой рецепт занимает всего 20 минут и хорошо сочетается с рисом или лапшой.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 8 унций. (226 г) куриные грудки без кожи и костей, тонко нарезанные
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 стебля зеленого лука нарезать полосками по 2 дюйма (5 см)
  • 1/2 луковицы, нарезанной
  • Очищенный и нарезанный кусочек имбиря размером 1 дюйм (2 см)

Маринад:

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка китайского рисового вина Шаосин или сухого хереса

Коричневый соус:

Инструкции

  1. Замаринуйте курицу со всеми ингредиентами в маринаде в течение 10 минут.Смешайте все ингредиенты соуса в небольшой миске. Отложите в сторону.
  2. Нагрейте вок или сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла и обжарьте маринованную курицу, пока поверхность не станет белой (наполовину готово). Выложите блюдо и отложите в сторону.
  3. Нагрейте оставшееся масло и обжарьте лук и имбирь, пока они не станут ароматными. Добавьте курицу в вок или сковороду и сделайте несколько быстрых перемешиваний перед добавлением Соуса. Продолжайте жарить, пока курица полностью не приготовится, затем добавьте лук в вок.Сделайте несколько быстрых перемешиваний, выложите блюдо и подавайте горячим с вареным рисом.

Информация о питании

Размер порции

2 человека
Количество на порцию Калорий 327 Всего жиров 18 г Насыщенные жиры 1 г Холестерин 72 мг Натрий 846 мг Углеводы 14 г Волокна 1 г Сахар 7 г Белки 26 г

Цыпленок Чичаррон с тушеным луком

Шеф-повар ресторана Chica, Лорена Гарсия, делает фаворитом испанцев.

Цыпленок Чичаррон с тушеным луком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ЧИЧАРРОН ДЕ ПОЛЛО:

  • 2 куриные грудки без костей с кожей, нарезанные на 2-дюймовые куски
  • 2 куриных бедра без костей с кожей, нарезанные на кусочки по 2 дюйма
  • 1 лайм, разрезанный пополам
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • ½ стакана натертого лука
  • 6 целых измельченных зубчиков чеснока
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

ЖИДКОСТЬ ДЛЯ ЩЕТКИ:

  • 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки воды

ЛУК КОПЧАТЫЙ:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 стакана тонко нарезанного белого лука
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев сельдерея
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежего черного перца

НАПРАВЛЕНИЯ:

КУРИЦА ЧИЧАРРОН:

1.Натрите все куриные кусочки половинками лайма. Смойте в прохладной воде и обсушите бумажными полотенцами.
2. В миске среднего размера смешайте растительное масло, Вустерширский соус, лук, чеснок, соль и перец.
3. Положите курицу в миску и равномерно покройте кусочками. Дайте курице мариноваться 1 час под крышкой в ​​холодильнике.
4. Достаньте миску с курицей из холодильника и дайте ей постоять 20 минут перед жаркой.
5. Наполните большую глубокую сковороду или фритюрницу на растительным маслом и нагрейте до 325 градусов по Фаренгейту.
6. Обжарьте курицу по несколько кусочков до золотистого цвета примерно 12–15 минут.
7. Вытащите курицу из масла шумовкой, поместите на решетку и немедленно смажьте жареную курицу уксусно-водяной щеткой.

КОПЧЕНЫЙ ЛУК:

1. В сотейник добавить масло и лук и обжарить на среднем или сильном огне около 2 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
2. Выдавить сок лайма на лук и добавить уксус, снять сковороду с огня. Закончите с листьями сельдерея, солью и перцем.

Подавайте куриный чичаррон с тушеным луком.

Получите больше рецептов от Лорены Гарсия >>

Вам также могут понравиться эти рецепты:

Тихоокеанский полосатый морской окунь с перуанской кукурузой суккоташ >>

Торт Tres Leches >>

Получить больше информации о этот эпизод

Жареный цыпленок с луком и пахтой

Время подготовки: 15 минут | Время приготовления: 15 мин | Обслуживает: 4

Вспомним потом

Нравится рецепт! Прикрепите его к своей любимой доске СЕЙЧАС!

Сочный, нежный цыпленок, подаваемый в простой, но сочной подливке из пахты, посыпанной жареным луком.Всегда хит и один из самых востребованных ужинов дома! Попробуйте этот замечательный рецепт в ближайшее время, он будет стоить каждой копейки!

Состав

1 1/2 фунта курицы без костей и кожи — толченые толщиной 1/4 дюйма

2/3 стакана муки

1/2 чайной ложки тмина

1/2 чайной ложки перца

1 чайная ложка соли — разделенная

1 чайная ложка перца — разделенный

1 чайная ложка чесночного порошка

1/2 чайной ложки кайенского перца

2 столовые ложки тертого сыра Пармезан

1 — 1 1/2 стакана соленых крекеров

1/2 стакана пахты

1 яйцо

растительное масло для жарки курицы — столько, сколько нужно, чтобы курица не сгорела 1 средняя луковица, нарезанная (по желанию)

СЕРЬЕЗНЫЙ:

1 с.пахта

1/2 с. куриный бульон

2 1/2 столовых ложки муки

соль и перец по вкусу

Как приготовить жареный цыпленок с луком и пахтой

Шаг 1: Смешайте 2/3 стакана муки, сыра, половину чайной ложки соли, перца, тмина, чайной ложки чесночного порошка и половину чайной ложки кайенского перца в плоском контейнере, таком как тарелка для пирога.

Шаг 2: Поместите измельченные крошки крекера на другую плоскую тарелку.

Шаг 3: Взбейте яйцо и пахту.

Шаг 4: Разотрите куриные грудки и приправьте обе стороны солью и перцем.

Шаг 5: Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне.

Шаг 6: Разогревая масло, обваляйте курицу в муке, затем окуните в яичную смесь и обваляйте крекерную крошку. Когда масло станет горячим, добавьте курицу. Установите средний огонь и готовьте курицу по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, перевернув один раз.

Шаг 7: Тем временем подготовьте духовку.Разогрейте его до 400 градусов.

Шаг 8: Подавайте курицу без подливки, когда готовите. Если вы готовите подливку, поместите курицу в духовку, чтобы она оставалась теплой.

Соус:

Шаг 9: Добавьте достаточно масла в ту же сковороду. Обжаривайте лук примерно 10 минут. Когда закончите, выньте лук из сковороды.

Шаг 10: В сковороду всыпьте муку и медленно добавьте пахту вместе с куриным бульоном, солью и перцем. Доведите до кипения, помешивая, пока соус не загустеет.

Шаг 11: Вынуть курицу из духовки и залить соусом. Сверху выложить обжаренный лук. Наслаждаться!

Состав

  • 1 1/2 фунта курицы без костей и кожи — толченые толщиной 1/4 дюйма
  • 2/3 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка соли — разделенная
  • 1 чайная ложка перца, разделенная на кусочки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  • 1 — 1 1/2 стакана соленых крекеров
  • 1/2 стакана пахты
  • 1 яйцо
  • растительное масло для жарки курицы — столько, сколько нужно, чтобы курица не подгорела 1 средняя луковица, нарезанная (по желанию)
  • СЕРЫЙ:
  • 1 с.пахта
  • 1/2 с. куриный бульон
  • 2 1/2 столовых ложки муки
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1: Смешайте 2/3 стакана муки, сыра, половину чайной ложки соли, перца, тмина, чайной ложки чесночного порошка и половину чайной ложки кайенского перца в плоском контейнере, таком как тарелка для пирога.

Шаг 2: Поместите измельченные крошки крекера на другую плоскую тарелку.

Шаг 3: Взбейте яйцо и пахту.

Шаг 4: Разотрите куриные грудки и приправьте обе стороны солью и перцем.

Шаг 5: Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне.

Шаг 6: Разогревая масло, обваляйте курицу в муке, затем окуните в яичную смесь и обваляйте крекерную крошку. Когда масло станет горячим, добавьте курицу. Установите средний огонь и готовьте курицу по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, перевернув один раз.

Шаг 7: Тем временем подготовьте духовку. Разогрейте его до 400 градусов.

Шаг 8: Подавайте курицу без подливки, когда готовите.Если вы готовите подливку, поместите курицу в духовку, чтобы она оставалась теплой.

Соус:

Шаг 9: Добавьте достаточно масла в ту же сковороду. Обжаривайте лук примерно 10 минут. Когда закончите, выньте лук из сковороды.

Шаг 10: В сковороду всыпьте муку и медленно добавьте пахту вместе с куриным бульоном, солью и перцем. Доведите до кипения, помешивая, пока соус не загустеет.

Шаг 11: Вынуть курицу из духовки и залить соусом.Сверху выложить обжаренный лук. Наслаждаться!

Вспомним потом

Нравится рецепт! Прикрепите его к своей любимой доске СЕЙЧАС!

Что мне сначала поджарить — лук или курицу?

Начните с лука или овощей перед мясом. Если вы готовите жареную курицу, сначала начните готовить овощи. Вам нужно масло, на котором вы собираетесь жарить, чтобы усилить овощной вкус. В супы в первую очередь следует добавлять овощи.

Что лучше приготовить — лук или курицу?

Вообще говоря, сначала мясо, а потом овощи.Если мы готовим тушеное блюдо, мясо / птица сначала обжариваются и откладываются, лук, чеснок, сельдерей и т. Д. Обжариваются в топленом жире (может потребоваться дополнительное масло / сливочное масло), сковорода обжаривается. удалить глазурь и добавить мясо обратно.

Почему сначала жарят лук?

Когда вы сначала готовите лук, вы извлекаете из него сахар, тщательно карамелизируя его. То же самое и с чесноком, но для него требуется меньше тепла (поэтому он добавляется после лука). Если вы добавите его вместе с другими овощами, лук будет готовиться.Он по-прежнему будет сладким, но не карамелизированным.

Можно ли вместе пожарить курицу и лук?

2 ответа. Лук имеет приятный вкус, особенно в карамелизованном виде, а поскольку и он, и курица продолжают готовиться в течение длительного времени в чили, их совместное приготовление не имеет никакого отношения к безопасности пищевых продуктов. И то, и другое способствует завершению вкуса блюда, а их совместное приготовление экономит время.

Вы жарите лук перед фаршем?

Пропитайте лук и используйте его влагу для удаления глазури.Если в фарше есть жир, используйте его для обжаривания лука. Повторно добавьте фарш, когда лук достигнет желаемой текстуры / готовности, и готовьте еще немного. Честно говоря, я предпочитаю обжарить лук перед добавлением фарша.

Что сначала идет чеснок или лук?

Общее правило — сначала лук. Обжарьте чеснок до конца в течение 30 секунд, прежде чем снимать с огня. Как правильно указал ElendilTheTall, чеснок может быстро подгореть, особенно если вы склонны тушить на горячей стороне (как я).

Можно ли положить сырую курицу с овощами?

Безопасно ли одновременно готовить сырое мясо и овощи на одной сковороде? Да, это безопасный метод приготовления, если все на сковороде полностью приготовлено перед едой.

Как долго нужно жарить лук?

Быстро приготовьте лук, перемещая его по сковороде деревянной ложкой или лопаткой. Чтобы лук хорошо подрумянился, это должно занять не более 10 минут.

Вы жарите лук на масле или сливочном масле?

Чем больше жира на сковороде, тем больше лук будет прожариваться, а не становиться мягче.(Хорошо, вы можете немного поджарить их.) Вы можете использовать только масло или их комбинацию — выбор за вами! Если вы положите в кастрюлю слишком много лука, он запарится и произведет воду.

Почему жареный лук так хорошо пахнет?

В случае жареного лука есть веская причина ассоциировать запах с восхитительным вкусом. Лук полон сахаров, и эти сахара очень реактивны при воздействии тепла. … Поджаренный лук особенно ароматен: нос очень чувствителен к серосодержащим молекулам, которые обычно встречаются в луке.

Вы сначала подрумяните лук или мясо?

По этой причине лук — это первое, что мы начинаем готовить, когда он появляется в рецепте. (Если мы не готовим мясо. Затем мы сначала обжариваем мясо, снимаем его со сковороды, а затем начинаем готовить лук и все остальное.) Чтобы приготовить их, мы ставим сковороду на сильный огонь и добавляем немного оливкового масла. .

Можно ли вместе приготовить сырую курицу и лук?

Сырые курица и овощи можно безопасно готовить вместе, если их нагреть до надлежащей температуры.Оба продукта должны быть приготовлены при температуре 165 ° по Фаренгейту (75 ° по Цельсию). Курица и овощи должны готовиться вместе до тех пор, пока не будет достигнута нужная температура. Лук или любые овощи можно готовить вместе с сырой курицей.

Можно ли есть лук сырым?

Они придают вкус пикантным блюдам, их можно употреблять в сыром или приготовленном виде. Не говоря уже о том, что они могут повысить потребление клетчатки, витаминов и минералов. Вот несколько советов о том, как добавить лук в свой рацион: Используйте сырой лук, чтобы добавить нотку аромата в рецепт гуакамоле.

Можно ли приготовить фарш на сковороде?

Как жарить фарш? … Добавьте немного масла в горячую сковороду и добавьте фарш. Перемешайте, чтобы фарш не прилипал к сковороде и равномерно подрумянился. Если выходит слишком много сока, вылейте фарш в ситечко, чтобы удалить жидкость, а затем снова добавьте фарш в сковороду, пока он не подрумянится снаружи.

Фарш лучше варить или жарить?

«Вы правы; кипячение фарша уберет много жира; он также удалит много других вещей, включая ароматизаторы, витамины и минералы.… А если вы используете жирный фарш, лучше пожарить на сковороде с антипригарным покрытием, а затем слить весь жир, чем варить и терять питательные вещества и вкус ».

Чем дольше вы готовите, тем мягче становится фарш?

Затем варить не менее полутора часов, по возможности — 2.

Leave a Reply