Жареная свинина с овощами: Жареная свинина с овощами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Жареная свинина с овощами Стир Фрай пошаговый рецепт с фото

Необычное и очень вкусное блюдо — жареная свинина с овощами по принципу приготовления — «стир-фрай». Готовится мясо с овощами, а подаётся с гарниром из риса. Идеально это блюдо подходит для праздников. Рассмотрим, как приготовить жареную свинину с овощами…

Ингредиенты:

Для приготовления мяса нам будут необходимы следующие продукты:

  • Свинина — 600 грамм,
  • Шампиньоны — 200 грамм,
  • Подсолнечное масло — 100 мл,
  • Чесночные зубчики — 3 шт,
  • Болгарский перец (красный и жёлтый) — 250 грамм,
  • Морковь -1 шт,
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Для соуса.
  • Соевый соус — 100 мл,
  • Яблочный уксус — 1 ст.ложка,
  • Картофельный крахмал — 1 ч.ложка.

Как приготовить свинину стир-фрай:
  1. Мясо хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте брусочками поперёк волокон. Для приготовления блюда нужно взять 600 грамм свинины, но можно и побольше — по желанию.
  2. Шампиньоны нарежьте пластинками.
  3. Два болгарских перца промойте от семечек. Для яркости готового блюда используйте разноцветные перцы. Нарежьте брусочками.
  4. Очищенную морковь нашинкуйте соломкой. Таким же образом нарежьте стебель сельдерея.
  5. Для соуса. Смешайте в миске соевый соус с яблочным уксусом и картофельным крахмалом.
  6. Очищенные чесночные зубчики пропустите через пресс, смешайте с соусом.
  7. На сковороде (желательно с толстым дном) разогрейте немного подсолнечного масла. Обжарьте мясо на умеренном огне. Не стоит наливать много масла, мясо должно хорошо прожариться и при этом не успеть выделить много сока. Обжаривать лучше всего в несколько приёмов. Обжаренные брусочки свинины переложите на тарелку.
  8. Затем обжарьте шампиньоны. Обжаривайте так же в несколько приёмов примерно по три минуты. При необходимости добавляйте подсолнечное или растительное масло. Обжаренные шампиньоны переложите к мясу.
  9. Соломку из сельдерея обжарьте до румяной корочки. Затем обжарьте морковную соломку.
  10. Болгарский перец обжарьте в несколько приёмов по две минуты.
  11. После того, как обжарили перец, положите в сковороду все подготовленные овощи и свинину с грибами. Залейте ингредиенты соусом. Жарьте на сильном огне в течение минуты.

    Обычно, жареная свинина с овощами «стир-фрай» подаётся с гарниром из риса.

Наше мясное блюдо из свинины готово! Всем приятного аппетита!

Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Понравился Рецепт? Поделись с друзьями в Соц. сетях:

Жареная свинина с овощами и шампиньонами

Приготовьте на обед жареную свинину с овощами. В этом блюде сочное мясо, ароматные грибы, нежная картошка и кабачок. Будет вкусно!

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Свинина 350–400 г
  • Картошка 600–700 г
  • Кабачок 1 штука
  • Шампиньоны 250–300 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Свинину, картошку, кабачок и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец.

  • Мясо с луком залейте соевым соусом и оставьте на 15–20 минут.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте мясо с луком. Добавьте шампиньоны и готовьте ещё 5–7 минут.

  • Добавьте картошку и кабачок. Помешивая, обжаривайте всё 15–20 минут. За 5 минут до конца приготовления слегка посолите и поперчите.

  • Готовое блюдо посыпьте зеленью перед подачей на стол.

Вторые блюда Русская кухня

4.6 307

Рецепт жареная свинина с овощами в остром соусе (чеюк-поккым)

Жареная свинина с овощами в остром соусе (Чеюк-поккым)

Сегодня у нас в меню блюдо для любителей остренького по-корейски — Чеюк-поккым или свинина с овощами в остром соусе.


Делать маринад для свинины самостоятельно достаточно долго и сложно, поэтому для ускорения процесса рекомендуем использовать уже готовый маринад для пулькоги от Woomtree.


Ингредиенты

  • Свинина (2 подложки)
  • Морковь (1 шт.)
  • Чеснок (13 зубчиков)
  • Зеленый лук (несколько стрелок)
  • Репчатый лук (2 шт.)
  • Белокочанная капуста (1/4 вилка)
  • Зеленый перец чили по вкусу
  • Красный молотый перец чили по вкусу


Маринады

  • Острый маринад для пулькоги Woomtree
  • Соус Капсаицин Woomtree

Способ приготовления

1.Нарежьте свинину небольшими кусочками и замаринуйте в остром маринаде для пулькоги Woomtree приблизительно на 1 час.

Маринад поможет убрать специфический запах свинины.


2. Пока мясо маринуется, нарежьте овощи небольшими кусочками и сложите в одну емкость.


3. Выложите замаринованное мясо на сковороду, начните обжаривать на сильном огне до полуготовности.


4. Затем добавьте овощи (все, кроме капусты и зеленого лука) и потушите вместе с мясом.


5. Если вы хотите сделать блюдо еще более острым, добавьте соус капсаицин от Woomtree.

Регулируйте количество соуса по вкусу.


6. В самом конце добавьте капусту и зеленый лук.


7. Чтобы придать блюду красный оттенок, добавьте 1 ст. ложку молотого перца чили. Обжаривайте до готовности.


8. В конце украсьте блюдо кунжутом. Приятного аппетита!

Переведено с сайта Woomtree

ЖАРЕНАЯ СВИНИНА СО СВЕЖИМИ ОВОЩАМИ. Суши, роллы и другие блюда кухни Японии

Читайте также

ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С ИМБИРЕМ

ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С ИМБИРЕМ 300 г филе свинины, 10 г тертого имбиря, 50 мл саке, 85 мл соевого соуса, 100 г шинкованной китайской капусты, 75 мл растительного масла, зелень петрушки. Свинину нарезать ломтиками. Саке соединить с соевым соусом и имбирем, перемешать и влить в

ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С РИСОМ И АПЕЛЬСИНАМИ

ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С РИСОМ И АПЕЛЬСИНАМИ 250 г свинины, 130 г риса, 1,5 апельсина, 50 мл острого соевого соуса, 120 мл растительного масла, 50 мл саке, 1 пучок зеленого лука, 0,5 ч. л. сахара, соль. Филе свинины нарезать тонкими ломтиками и обжарить на масле. Добавить соевый соус,

Свинина жареная

Свинина жареная КомпонентыСвинина – 800 г Чеснок – 2–3 зубчика Масло растительное – 0,25 стакана Мед – по потребности Паприка и тмин – по 1 чайной ложке Пиво – 0,5 стакана Соль и молотый перец – по вкусу Способ приготовления Приготовить чесночное масло: растолочь чеснок и

Свинина, жареная на решетке

Свинина, жареная на решетке КомпонентыСвинина без костей – 1 кг Чеснок – 3–4 зубчика Лимонный сок – 2 столовые ложки Зелень кинзы и петрушки рубленая – по столовой ложке Вино белое – 0,5 стакана Сметана – 4 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ

Жареная свинина «Челси»

Жареная свинина «Челси» Ингредиенты500 г свинины, 30 г жира, 100 г зеленого горошка (консервированного), 100 г краснокочанной капусты (маринованной), зеленый салат, горчица или майонез, перец, соль.Способ приготовленияГрудинку или окорок хорошо промыть, посолить, поперчить,

315. Свинина жареная пикантная

315. Свинина жареная пикантная продукты 400 г свинины (окорок), 4 головки лука, жир, молотый черный перец, 2 зубчика чеснока, 150 г швейцарского сыра, тмин, соль. Время приготовления – 30 мин. Мясо натереть чесноком и посолить. Противень смазать жиром и выложить на него лук,

Свинина жареная

Свинина жареная Продукты: 1 – 1,5 кг свинины (корейка, окорок), 0,5 столовой ложки масла для поджаривания, 1 морковь, 1 луковица, молотый перец, соль.Для приготовления жареной свинины необходимо кусок свиной корейки или окорока обмыть, обсушить. Из лопатки можно удалить кости.

Свинина жареная в сметанном соусе

Свинина жареная в сметанном соусе Состав: свинина — 150 г, помидоры свежие — 80 г, сало свиное топленое —15 г, соус сметанный с луком — 75, перец, укроп.Свинину нарезать по 6–8 кусочков на порцию, посыпать солью, перцем и жарить. На порционную сковороду положить свинину и

Свинина маринованная жареная

Свинина маринованная жареная 1 кг свинины, 50 г жира.Для маринада: 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана уксуса, 50 г меда, 5–6 долек чеснока, 50 г готовой горчицы, соль.Смешать растительное масло, уксус, мед, рубленый чеснок, горчицу и соль. Свинину нарезать на порционные

Жареная свинина с кукурузой

Жареная свинина с кукурузой 450 г мякоти свинины, 450 г молодой кукурузы, консервированной в початках, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. хереса, 1 ст. л. соевого соуса, 1 1/2 ч. л. пшеничной муки, 1 ч. л. соли, 50 г стручковой зеленой фасоли, 425 г грибов (шляпки консервированные), 2 ч.

Жареная свинина

Жареная свинина 400 г свинины, 50 г зеленого лука, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка молотого кунжута, на кончике ножа черный молотый перец.Свинину промыть, обсушить, крупно нарезать и поставить под легкий пресс.

Жареная свинина с трепангами

Жареная свинина с трепангами 200 г свинины, 50 г сушеных трепангов, 100 г свиного сала, 2 яйца, 2 ст. ложки рисовой водки, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки соевого соуса, соль по вкусу, 40 г зеленого лука.Свинину очистить от жира, нарезать тонкими ломтиками,

Свинина жареная с галушками и капустой

Свинина жареная с галушками и капустой 1–1,5 кг свиного каре или ошейка, тмин, соль, чеснок,другие пряности (майоран, глутамат натрия, тимьян, мускатный орех, базилик, лук, вегета и т. п.),600 г. картофеля, 200 г. муки тонкого помола,40 г. свиного жира или растительного масла, 400 г.

254. СВИНИНА ЖАРЕНАЯ

254. СВИНИНА ЖАРЕНАЯ 1—1,5 кг свинины (корейка, окорок), ? ст. ложки топленого сала для поджаривания, 1 морковь, 1 луковица, молотый перец, соль.Кусок свиной корейки или окорока обмыть, обсушить. Из лопатки можно  удалить кости. Мясо посолить, свернуть, перевязать шпагатом,

Свинина жареная пикантная

Свинина жареная пикантная 400 г свинины (окорок), 4 головки лука, жир, молотый черный перец, 2 зубчика чеснока, 150 г «Швейцарского» сыра, тмин, соль.Мясо натереть чесноком и посолить. Противень смазать жиром и выложить на него лук, нарезанный кольцами. Затем выложить на

Свинина жареная с овощами на сковороде

Автор: Валентина Ищенко

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Казалось бы, нет ничего проще, чем пожарить свинину с овощами на сковороде. Но всякое дело знает свою последовательность и подчиняется определенным правилам — если вы, конечно, хотите приготовить блюдо вкусно. Главное, что надо знать, готовя жареную свинину с овощами на сковороде, — это, что одно (свинину) и другое (овощи) надо жарить по отдельности, а соединить — на тарелке.

Ингредиенты:

  • свинина 500 г
  • вино белое 70 мл.
  • лук 2 штуки
  • морковь 1 штука
  • перец болгарский 2 штуки
  • помидор 200 г
  • чеснок 2 зубка
  • масло растительное 50 мл.
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Как пожарить свинину с овощами

Похожие рецепты

Нежная и сочная жареная свинина с овощами.

Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом мягкой и сочной жареной свинины. Я очень долго искала рецепт свинины, который получился бы из любой её части и думаю, это он! Здесь очень важна нарезка, поэтому прошу вас отнеситесь к ней внимательно, нарезайте мясо очень тонко. От этого будет зависеть результат вашего блюда. Можно слегка подморозить мясо и тогда тонко нарезать будет гораздо легче. Итак, начнем!

Ингредиенты:
  • Свинина — 900 г (я взяла карбонад, но уже много раз готовила это блюдо из лопатки и окорока, получается также вкусно!)
  • Лук репчатый — 3 шт (или 240 г)
  • Яйца — 1 шт категории С0 (или 2 маленьких)
  • Болгарский перец — 1 шт (по желанию, можно больше)
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соевый соус — 8 ст. л.
  • Крахмал — 4 ст. л. (лучше кукурузный)
  • Уксус — 0,5 ч. л. (у меня 70%)
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу
  • Сахар — большая щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Кунжут — для подачи (по желанию)

Процесс приготовления:

Мясо нарезать очень тонкими пластинками, толщиной 2-3 мм. По размеру пластинки также должны быть небольшие.

Можно нарезать мясо в слегка подмороженном виде, так будет проще.

Нож обязательно должен быть острым.

Нарезанное мясо положить в глубокую миску. Посолить, поперчить, добавить 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. крахмала и яйцо. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут.

Нарезать овощи. У перцев отрезать верхнюю (плодоножку) и нижнюю части, разрезать пополам (поперек) и вырезать семенные гнезда. Затем нарезать вдоль соломкой.

Лук нарезать перьями. Чеснок мелко порубить ножом.

В казан или сковороду налить 1-1,5 половника растительного масла (получится мини-фритюр), сильно накалить и обжарить небольшими частями мясо, по 2-3 минуты постоянно помешивая.

Мясо должно жариться в один слой, за 5-6 подходов.

Жарка мяса

В этой же посуде обжарить на среднем огне лук 1-2 минуты, выложить к нему перец и довести овощи до полуготовности.

Если после обжарки мяса, осталось мало масла, то можно немного добавить.

Затем выложить к овощам обжаренное мясо, перемешать и добавить 4 ст. л. соевого соуса, уксус, щепотку сахара и 2 ст.л. крахмальной воды. Еще раз все хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на слабом огне 3-5 минут.

Крахмальная вода: 2 ст. л. крахмала смешать с 3 ст. л. воды и размешать до полного растворения крахмала.

Через указанное выше время добавить чеснок, снять с огня и дать блюду настояться под закрытой крышкой 5 минут.

Вариант сервировки

Приятного аппетита!

Свинина жареная с овощами в японском соусе

Как то довелось отведать японское блюдо «якинаку». Решил приготовить, нашел одноименный соус, но оказалось, что для приготовления настоящего японского шедевра, необходима специальная плоская плита. Дабы не обламываться, решил заменить специфический для японцев дивайс — специфическим для сибиряков казаном. На фотографии изображено итоговое блюдо из свинины, а точнее, жареная свинина с овощами в японском соусе. Получилось очень вкусно, а «душек» японской кухни обеспечивал соус, в котором свинина мариновалась до обжаривания, в котором осуществлялось приготовление свинины, и который подается к жареной свинине и овощам.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 1 кг.
  • Репчатый лук — 1шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Японский соус «Якинаку»
  • Соевый соус «Терияки»
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Соль, черный перец

Описание приготовление рецепта блюда из свинина на японский манер. Свинина маринуется в японском соусе «Якинаку», после чего быстро обжаривается в казане, затем, с добавлением соевого соуса «Терияки» обжариваются овощи (зеленый и репчатый лук и морковка), в итоге жареная свинина с овощами получается очень вкусной и ароматной. Блюдо из свинины подается с японским соусом, и поедается на японский манер — палочками.

Что нужно знать, если вы решили приготовить описанный ниже рецепт жареной свинины с овощами? То, что это аналогия японского блюда, и то, что главным принципом его приготовления является: 1) отдельное и 2) быстрое обжаривание всех составляющих этого блюда из свинины. Соответственно вам понадобится или толстостенный казан, или чугунная сковородка или сковородка «вок». Все составляющие должны быть заранее мелко порезаны, иначе, быстро их обжарить будет сложно. Собственно это все, теперь можно начинать готовить!

Свинину нарезаем тонкими (толщиной не более 0,5 см.) ломтиками,

Стараясь, чтоб кусочки мяса были по возможности ровными, поскольку в итоговом блюде ровные кусочки будут смотреться красиво. Нарезанную свинину помещаем в глубокую посуду, именно там свинина будет мариноваться перед жарением.

Наливаем в чашечку примерно грамм 50-70 японского соуса «Якинаку» (это для наглядности, можно лить соус сразу к мясу из бутылки «на глаз»),

Поливаем японским соусом свинину,

Тщательно перемешиваем мясо с соусом, и оставляем мариноваться свинину минут на 30-40, а сами, приступаем к подготовке остальных овощей.

Морковь нарезаем тонкими (около 3 мм) ломтиками,

И получаем вот такую нарезанную морковку,

После чего, ломтики разрезаются наискосок (это чтоб покрасившее было)

И получаем вот такую кучку красиво нарезанной моркови, которая потом у нас будет жариться в нашем казане.

Луковицу нарезаем тонкими полукольцами,

С пучка зеленого лука срезаем самые кончики, затем оставшиеся перья нарезаем на 3 части. В итоге, у нас должны получиться равные перышки длинной сантиметров 5.

Головку чеснока чистим до зубчиков, затем каждый зубчик нарезаем тонкими пластиками,

В итоге, получаем нарезанные овощи и замаринованную для жарки свинину, полностью готовые для быстрого обжаривания.

Да, заранее готовим блюдо, в которое будем складывать жареную свинину и овощи. Я, к примеру, взял плоское блюдо и устелил его листьями зеленого салата, но можно с салатом не заморачиваться, вам же не придется фотографировать итоговое блюдо из свинины для размещения фотки на сайте!? 🙂

Итак, казан устанавливаем на плиту, включаем плиту, и как только он сильно нагреется, заливаем в него немного растительного масла, чтоб едва залить масло дно казана.

Даем маслу раскалиться, после чего, сразу же закидываем в казан чеснок, быстро его перемешиваем и минуту-две обжариваем, затем,

Забрасываем в казан с зажаренным чесноком наше мясо вместо с японским соусом в котором оно мариновалось,

Периодически его перемешивая, обжариваем свинину до состояния готовности. Времени на это уходит примерно 7-10 минут, после чего,

Берем лопатку, и…

Выкладываем жареную свинину на нашу тарелку, немного солим и перчим, затем,

Сразу же, в раскаленный казан забрасываем морковь (если необходимо, можно подлить немного растительного масла, но тогда, казан с маслом нужно повторно раскалить!), перемешиваем ее и

Добавляем к ней грамм 30 соевого соуса,

Обжариваем морковь до красивого золотистого цвета,

Выкладываем морковь к жареной свинине,

И сразу же, закидываем в казан нарезанный репчатый лук,

Поливаем небольшим количеством соевого соуса,

Обжариваем, и также, убираем лук из казана к жареной свинине,

Ну и в завершение, нам нужно совсем немного обжарить зеленый лук.

Я посчитал, что лить соус в него будет излишним, поэтому немного его посолил,

Довел примерно вот до такого состояния, и

Добавил в тарелку к нашей жареной свинине с овощами.

К жареной свинине и овощам подается японский соус «Якинаку». Приготовленное блюдо поедается палочками, причем каждый кусочек будь то жареная свинина или овощи, сначала окунается в японский соус, и только потом съедается с превеликим удовольствием! Приятного вам!


Рецепт жареной свинины с пятью овощами

  • Очень понравился апельсиновый соус! Я удвоил рецепт и использовал для овощей капусту, бок-чой, лук, морковь и сладкий перец. Я бы сделал это снова, хотя это было немного трудоемко для ужина в будний вечер.

  • Блестящий, ароматизатор без пунша. Требуется более густой и насыщенный соус.

  • очень пресный, посредственный рецепт. больше не сделаю.

  • Я был приятно удивлен этим блюдо.Меня привлекла предыдущий обзор, в котором отмечалось, как он был универсальным, что делало его хорошим блюдо для очистки холодильника. Учитывая то, что у меня было под рукой, я сделал следующие настройки. Я о удвоено соотношение мяса и овощей так как у меня была вырезка целиком, мне было нужно приготовиться, и только так много овощи. Для овощей, которые я использовал морковь, стручковая фасоль, красный перец и цветная капуста. Я также добавил несколько желтый лук с чесноком. я удвоил толченый красный перец до дайте ему больше аромата, и я не думаю это было необходимо.Это довольно вкусно. Определенно сильный апельсиновый аромат, но это хороший аромат при условии, что кто-то любит апельсины.

  • Я попробовал этот рецепт впервые время прошлой ночью, и это было хорошо! я у меня не было сквоша, поэтому я заменил цуккини. я также посоветовался с поваром из Виктория и я удвоили количество сушеный молотый красный перец. Следующий раз я сделаю это, но я буду следить предложения других и двойные соус — просто не было достаточно как есть. Я бы еще добавил много еще имбиря, и я попробую добавить немного кошерной соли в конце.

  • Так хорошо! Любите апельсиновый аромат. А тертая морковь придает блюду действительно красивую текстуру.

  • Нам он очень понравился — на вкус как в китайском ресторане — но я знаю, что в нем! Просто, но вкусно.

  • Очень свежий, очень привлекательный, ОЧЕНЬ апельсиновый! Будьте осторожны: у него сильный апельсиновый вкус. Не совсем моя чашка чая.

  • Не заботясь о блюдах со вкусом цитрусовых, я отказалась от апельсиновой цедры и использовала только сок.(Сработало нормально) Это один из тех гибких рецептов, которые вы можете добавлять в любой рецепт, и он отлично выходит. У меня была спаржа, а не тыква, и я использовал остатки свинины (из рецепта медленного приготовления), и это было очень приятно.

  • действительно хорошо, я делал это много лет назад, но потерял его и рад, что получил его обратно. Я использую дважды сушеный красный перец чили и удваиваю соус, а также использовал тыкву (приятное прикосновение), бок-чой, сельдерей, йеллер или перцовую капусту. Именно из-за соуса можно использовать любые овощи. Я не ел свинину. Я ел китайский батончик с добавлением свинины.

  • Это очень вкусно и полезно! Я настоятельно рекомендую использовать свежий апельсиновый сок (у вас все равно есть апельсины для кожуры), он действительно придает ему много аромата и свежести.Кроме того, добавьте немного кошерной соли, когда все вместе будет в сковороде, это поможет подчеркнуть сладость апельсинового сока и меда. Я также добавил цуккини, так что он был просто набит овощами. В следующий раз, думаю, я добавлю кешью!

  • Хороший рецепт, но я почувствовал, что мне нужно немного приправить его, поэтому я добавил в апельсиновую смесь немного имбиря, чеснока и соевого соуса. Я использовал мускатную тыкву вместо горлышка, что придало ей сладкий и сливочный оттенок. Я также начал готовить овощи с жарки нарезанного красного лука.Убедитесь, что свинина достаточно подрумянилась, чтобы укус был хрустящим.

  • Мне показалось, это блюдо красочное, вкусное и очень простое в приготовлении! Это был мой первый опыт с имбирем, и я думаю, что в следующий раз буду использовать немного меньше. Моим гостям ужина (которые предпочитают здоровые блюда) он понравился, и оба попросили рецепт! У меня не было коричневого риса под рукой, поэтому я использовал белый рис, что, как мне кажется, сделало блюдо менее интересным.

  • Великолепное сочетание вкусов. Предварительное приготовление овощей действительно помогает сохранить их все идеально хрустящими.Коричневый рис добавляет приятный штрих. После добавления жидкости я все еще чувствовал, что ей нужно больше. Я добавил немного белого вина. Действительно хорошо.

  • Я уверен, что это полезный для здоровья рецепт, но в нем немного не хватало вкуса, несмотря на великолепно звучащие ингредиенты соуса. Если бы я сделал это снова, я бы сделал больше соуса и добавил больше хлопьев красного перца.

  • Жаркое из свинины и овощей Hoisin

    Жаркое из свинины и овощей Easy Hoisin, готовое менее чем за 15 минут, наполненное овощами и приготовленное в восхитительном соусе для жаркого на основе хойсина, который вам обязательно понравится.Перейти к рецепту

    347 КАЛОРИЙ 27 г УГЛЕВОДОВ 11 г ЖИРА 35 г БЕЛКА

    7 Зеленый

    7 Синий

    7 Фиолетовый

    MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

    Рецепт жаркого со свининой и овощами Hoisin

    Этот жареный картофель из свинины Hoisin, наполненный овощами в восхитительном сладком и соленом соусе, станет победителем на ужин! Это отличный ужин в азиатском стиле. Вы любитель Хойсина? Попробуйте этот пряный цыпленок Хойсин в сковороде или Хойсин тофу.

    На прошлой неделе мне очень хотелось поесть азиатской еды на вынос. Рядом с нашим домом есть удивительное место, где делают до смешного вкусную лапшу из свинины Хойсин. Однако, учитывая лужу жира на тарелке, это определенно не самый полезный вариант. Последние несколько недель я работаю над созданием собственной версии этого рецепта свинины дома. Это заняло пару недель, но я наконец-то выпустил версию, которая всем нравится.

    Жареный соус для свинины приготовлен из комбинации соевого соуса, медового чеснока, имбиря, сока лайма, рисового уксуса и большого количества соуса хойсин.Чтобы добиться максимального вкуса, я также люблю мариновать свинину в этой смеси. После этого все просто. Свинина, овощи и маринад быстро готовятся на сковороде. За это время маринад загустеет и превратится в приятный соус. Он также закипит, что избавит вас от беспокойства о подаче маринада, который использовался с сырой свининой.

    Что такое Хойсин?

    Хойсин — это соус, который является синонимом азиатской кухни. Сладкий, соленый, пряный, густой, ароматный и темно-красный, Хойсин сделан из уксуса, соевого соуса, кунжута, чеснока, лайма и различных других специй.Он используется в качестве маринада или глазури для мяса (как того требует этот рецепт) или может использоваться в качестве добавленного соуса к другим азиатским блюдам, таким как жаркое или супы, или как соус для макания к спрингам или яичным рулетам.

    Как сделать хойсин острым?

    Чтобы блюдо получилось пикантным, рекомендую добавить в маринад пару красных перцев чили, посыпать готовое блюдо хлопьями красного перца или подавать с азиатскими острыми соусами, такими как шрирача или масло чили.

    Гарниры для жарки из свинины Хойсин

    Это блюдо само по себе может быть едой, но если вы хотите, чтобы что-то подходило к нему, я бы порекомендовал:

    • Хорошая сторона Эдамам или зеленая фасоль кунжута — это то, что вам нужно, чтобы дополнить вашу свинину Хойсин.
    • Взбейте несколько запеченных яичных рулетов с овощами, чтобы их можно было использовать в качестве закуски или к основному блюду.
    • Сытный салат с гарниром хорошо работает в большинстве ситуаций, и вы увеличите свое количество питательных веществ, если будете придерживаться здорового варианта.
    • Добавьте часть риса с цветной капустой, чтобы добавить в блюдо рисовый компонент без углеводов.
    • Добавьте к этому блюду чашку яичного супа, чтобы согреться в холодный день.
    • Удвойте маринад Хойсин и отложите немного для маринования других овощей, таких как спаржа, брокколи или брюссельская капуста.

    Идеи для приготовления свинины хойсин

    Это блюдо настолько универсальное и настраиваемое. Если вам что-то не нравится, замените это!

    • Если у вас нет свежего имбиря, вы можете использовать его в порошке, но будьте осторожны, чтобы не переборщить, так как сушеные травы более сильнодействующие.
    • Если у вас нет кунжутного масла, вы можете попробовать рыбный соус, тахини или вообще отказаться от него.
    • Перемешайте капусту — вы можете использовать зеленую, красную или даже добавить кусочки бок-чой.
    • Если вам не нравится брокколи, попробуйте вместо нее добавить стручковую фасоль или брюссельскую капусту.
    • Тонко нарезанный сельдерей или водяной каштан также хорошо подойдут для этого блюда, добавив красивой хрустящей текстуры.
    • Если вы не хотите использовать свинину, вы также можете использовать в этом блюде курицу, говядину, тофу или креветки.
    • Если капуста в качестве основы вам не подходит, используйте коричневый рис или рис с цветной капустой.
    • Лапша из кабачков или другие зудли также хорошо сочетаются с другими овощами или вместо них.
    • Приготовьте это блюдо при приготовлении еды на неделю. Упакуйте в отдельные контейнеры, подходящие для использования в микроволновой печи, в холодильнике и наслаждайтесь здоровой едой на ходу всю неделю.
    • Если вам нравится идея использования арахисового масла в этом блюде, попробуйте добавить две столовые ложки порошкообразного вида (например, PB2) с мясом во время маринада.

    Можно ли заморозить этот рецепт?

    Да, это блюдо можно заморозить. Я бы рекомендовал использовать герметичные пакеты или контейнеры Ziploc и замораживать до двух месяцев.Имейте в виду, что некоторые овощи могут быть немного мягче, чем когда вы изначально готовили это блюдо. Из-за этого я иногда делаю свежую капусту, чтобы добавить ее к свинине и овощам Хойсин после того, как они разморозятся и приготовятся. Это по-прежнему экономит время, но придает более свежий вкус, чем прямо из морозильной камеры.

    Жареный рис со свининой

    Даже когда в холодильнике «немного», я обычно могу собрать достаточно ингредиентов, чтобы получился жареный рис! Этот рецепт жареного риса требует крошечных немного большего планирования из-за свинины, но в противном случае он требует ингредиентов, которые у вас, скорее всего, уже есть под рукой, таких как замороженный горошек и замороженная морковь.(Вы даже можете использовать замороженный рис, если он у вас есть!)

    Жареный рис с замороженным горошком и морковью

    Замороженный горох и морковь позволяют легко приготовить жареный рис в любое время года — просто добавьте овощи прямо из морозильной камеры в сковороду, когда дойдете до этого шага. Я все еще рекомендую нарезать лук, немного чеснока и имбиря, а также добавить это; он действительно добавляет аромата жареному рису!

    Ник Эванс

    Используйте замороженный рис!

    Для этого рецепта легко использовать замороженный горох и морковь, но вы также можете использовать замороженный рис, если он у вас есть! Вам просто нужно разморозить рис перед добавлением его в сковороду — не на пару, а разморозить ровно настолько, чтобы зерна могли разделиться.

    Вы также можете использовать оставшийся вареный рис или свежий рис. Если вы используете свежий рис, разложите его на противне перед жаркой и убедитесь, что он полностью остыл. Это гарантирует, что зерна разделятся, а рис не слипнется.

    Ник Эванс

    Советы по приготовлению жареного риса

    Есть два ключа к отличному жареному рису:

    1. Убедитесь, что рис охлажденный и сухой . Это предотвратит слипание зерен.Когда вы добавляете рис в сковороду, размешайте его с маслом, чтобы отделить зерна, затем оставьте, не перемешивая, на минуту или две, чтобы он стал коричневым. В отличном жареном рисе не будет комкованного риса; отдельные зерна, смешанные с надстройками, — это то, что вы хотите!
    2. Обязательно готовьте ингредиенты в правильном порядке . Сначала приготовьте свинину, выньте ее из сковороды, затем приготовьте лук, чеснок, имбирь, замороженный горох и морковь. Когда они приготовятся, выньте их из сковороды, приготовьте рис и яйца, а затем снова перемешайте! Поэтапное приготовление гарантирует, что вы не сожжете ни один ингредиент.

    Как хранить и замораживать жареный рис

    Жареный рис хранится в холодильнике до недели. Замороженный жареный рис хранится в морозилке три месяца. Разогрейте жареный рис в микроволновой печи с небольшим количеством воды, чтобы рис увлажнялся.

    Папа добавил: Кунжутное масло чили

    Эта забавная небольшая приправа действительно хороша для жареного риса. Смешайте поджаренное кунжутное масло, масло чили, хлопья красного перца и семена кунжута. Затем, если у вас есть время, очень осторожно нагрейте эту комбинацию на слабом огне, чтобы раскрыть аромат.Слегка сбрызните им любую жареную посуду или блюдо из жареного риса!

    Ник Эванс

    Учетная карточка ребенка

    Если округлить от 50%, то этот ужин съели 100% моих детей! Я, конечно, шучу. Моему старшему ребенку очень понравился этот жареный рис, даже если он настаивал на том, чтобы закончить раскрашивание, пока он его ел. У него сейчас есть кое-что против вареной моркови, чего я не совсем понял. Он складывал их отдельно, но в целом съел хорошую порцию жареного риса.

    Моя трехлетняя девочка танцевала на заднем плане, пока мы ужинали, и, по легенде, она до сих пор не ела полноценно.

    Другие рецепты жареного риса

    Жареная лапша Ло Мейн со свининой и овощами Рецепт

    Почему это работает

    • Замачивание свинины в пищевой соде создает нежную и влажную текстуру.
    • Обжарка порциями обеспечивает хорошее подрумянивание, а не приготовление на пару.

    Этот ло мейн смешан с яркой хрустящей капустной смесью и мягкими полосками свинины.Это быстрое и хорошо приготовленное жаркое.

    • Кошерная соль
    • 450 г свежей лапши ло мейн
    • 450 г свиных ребрышек по-деревенски без костей или свиных филейных отбивных без костей
    • 1 чайная ложка (3 г) пищевой соды
    • 3 столовые ложки (40 г) сахара
    • 3 столовые ложки (45 мл) соевого соуса
    • 3 столовые ложки (45 мл) устричного соуса
    • 2 столовые ложки (30 мл) китайского черного или бальзамического уксуса
    • 1 столовая ложка (15 мл) поджаренного кунжутного масла
    • 2 столовые ложки (30 мл) рисового вина Шаосин или сухого хереса
    • 1 столовая ложка (15 мл) азиатского рыбного соуса
    • 1 столовая ложка (15 г) кукурузного крахмала
    • 3 столовые ложки (45 мл) нейтрального масла, такого как виноградные косточек, арахис или рапс, разделенные
    • 1 (3-дюймовая) ручка свежего имбиря, очищенного и измельченного (около 2 столовых ложек; 12 г)
    • 3 средних измельченных зубчика чеснока
    • 4 лука-шалота, белые части нарезанные на кусочки по 2,5 см, светло-зеленые части нарезанные очень тонкими ломтиками; разделенный
    • 1 1/2 стакана измельченной пурпурной капусты (5 унций; 150 г)
    • 1 1/2 стакана измельченной китайской брокколи или очищенной от сердцевины капусты Напа (5 унций; 150 г)
    • 1 стакан моркови с соломкой (2 1/2 унции; 75 г)
    • Поджаренные семена кунжута для украшения (по желанию)
    • Sambal oelek (паста чили), для сервировки (по желанию)
    1. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, регулярно помешивая щипцами или длинными палочками для еды, пока она не станет однородной.Слейте воду с лапши и отложите в сторону.

    2. Очистите свинину от лишнего жира и нарежьте тонкими полосками, примерно 1/4 дюйма в ширину и 2 дюйма в длину. В миске смешайте пищевую соду и 1/2 стакана холодной воды. Добавьте свинину, перемешайте до полного покрытия, затем дайте постоять при комнатной температуре 15 минут.

    3. Тем временем в средней миске взбейте сахар, соевый соус, устричный соус, уксус, кунжутное масло, вино, рыбный соус и кукурузный крахмал, пока сахар не растворится. Отложите соус в сторону.

    4. Тщательно слейте воду из свинины, промойте холодной водой, затем промокните бумажными полотенцами. Добавьте свинину обратно в ополоснутую и просушенную миску. Добавьте 2 столовые ложки (15 мл) соуса и хорошо перемешайте.

    5. В воке или большой чугунной сковороде нагрейте 1 столовую ложку (15 мл) нейтрального масла на среднем или сильном огне до мерцания. Добавьте имбирь, чеснок и кусочки белого лука и жарьте, помешивая, 30 секунд. Увеличьте огонь до сильного и добавьте пурпурную капусту, китайскую брокколи (или капусту Напа) и морковь.Готовьте, помешивая и перемешивая, 3-5 минут, пока овощи не станут обугленными и не станут мягкими. Перенести на тарелку.

    6. Добавьте 1 столовую ложку (15 мл) нейтрального масла в вок или сковороду и нагрейте на сильном огне до копчения. Добавьте свинину, разложив ее одним слоем, и дайте вариться с одной стороны до хрустящей корочки и коричневого цвета в течение 2–3 минут. Продолжайте готовить, помешивая и перемешивая, еще примерно на 1 минуту, пока не будет готово. Переложить в тарелку с овощами.

    7. Протрите вок или сковороду, затем добавьте оставшуюся 1 столовую ложку (15 мл) нейтрального масла и нагрейте на сильном огне до копчения.Добавьте лапшу и жарьте, перемешивая, пока она не станет горячей.

    8. Добавьте к лапше оставшийся соус, овощи и свинину и хорошо перемешайте на огне, чтобы они смешались. Переложите lo mein на блюдо и посыпьте нарезанным зеленым луком повсюду вместе с семенами кунжута, если используете. Подавайте сразу, передавая по желанию самбал олек за столом.

    Специальное оборудование

    Вок или большая чугунная сковорода

    Этот рецепт встречается в

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Рецепт жаркого из свинины и овощей с рисовым пловом | Энн Баррелл

    Убрать выделение со всего

    2 столовые ложки оливкового масла

    1/2 лука-шалота, нарезанного кубиками

    Кошерная соль

    2 стакана куриного бульона

    1 стакан длиннозерного риса

    2 лавровых листа

    1 веточка свежего тимьяна

    1 чашка нарезанного миндаля

    3 лука

    3 столовые ложки масла канолы

    2 измельченных зубчика чеснока

    1 дюйм имбиря, очищенного и натертого на терке

    Одна 10 унция свиной отбивной без костей, очень тонко нарезанной

    8 фасоли верт / стручковая фасоль, разрезанная пополам

    4 гриба шиитаке, соленые

    1/2 крупной моркови, без солей

    1/2 стакана устричного соуса

    1/2 стакана очищенного эдамаме

    2 столовые ложки соевого соуса

    1 столовая ложка красного винного уксуса

    1 чайная ложка пасты чили

    Острая свинина и овощи над рисом (Jeyuk-deopbap: 제육 덮밥) Рецепт от Maangchi

    Сегодняшний рецепт — это простой, острый, немного сладкий и пикантный обед из одной миски: Jeyuk-deopbap, острая свинина и овощи над рисом ( или острая миска со свининой и рисом)! Я люблю мягкую свинину, слегка хрустящие овощи и пряный чесночный аромат.Ложка джеюк-деопбапа просто тает во рту, так вкусно!

    Блюда из свинины в корейской кухне обычно имеют сильный вкус и приправы, такие как паста из острого перца (гочуджан), хлопья из острого перца (гочу-гару) и / или чеснок, что может сделать их все немного похожими. Но у этого сочного бульонного соуса, который смягчает овощи, а тонкая как бумага свинина готовится быстро и хорошо перемешивается. В этом сочном соусе все отлично сочетается. Я предпочитаю добавлять слишком легкое яйцо с жидким желтком, чтобы добавить больше аромата и цвета, как пибимпап.Отличное сочетание!

    Это обычный ресторан в Корее, особенно в больших фуд-кортах, которые находятся в подвалах крупных универмагов. Я получал его, когда жил в Корее. Это очень легко сделать, а потом легко убрать. Все в одной тарелке и довольный желудок!

    Этот рецепт очень простой и быстрый, поэтому просто следуйте ему шаг за шагом, и вы не ошибетесь. Совет №1 — нарезать свинину тонко. Я охлаждаю его примерно на 2 часа перед тем, как нарезать ломтиками, чтобы он был более твердым и легче готовился.

    Вы не можете есть свинину? Затем используйте курицу или говядину или используйте вегетарианское мясо, например сейтан, если вы вегетарианец. Вы всегда можете изменить этот рецепт на свой вкус.

    Ингредиенты (на 3-4 порции):
    • 1 фунт свиной лопатки (или вырезки), тонко нарезанный бумагой
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 4 унции нарезанной капусты
    • 1 небольшая очищенная морковь (около 2 унций) , нарезанный ломтиками
    • 6 зеленых луковиц, нарезанных крест-накрест на кусочки по 2 дюйма
    • 1 зеленый перец чили, нарезанный ломтиками
    • 1 средняя луковица (около 6 унций), тонко нарезанная
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • ½ чайной ложки очищенного имбиря, измельченного
    • 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
    • 2 чайные ложки поджаренных кунжутных семян
    • поверх легких яиц, по желанию
    Для соуса:
    Указания

    Приготовить соус:

    1. Смешать ингредиенты в a -размерная чаша.Хорошо перемешайте ложкой. Отложите в сторону.

    Повар:

    1. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь и перемешивайте деревянной ложкой в ​​течение минуты, пока они не станут немного хрустящими.
    2. Добавьте свинину и готовьте примерно 2–3 минуты, пока она не перестанет быть розовой.
    3. Добавьте капусту, морковь, лук, зеленый перец чили и лук. Накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Варить 3 минуты, пока овощи слегка не поджарятся.
    4. Раскройте крышку и добавьте приправу. Увеличьте огонь до среднего и готовьте еще 3 минуты, помешивая деревянной ложкой, пока все хорошо не приготовится и не смешается. Вмешайте кунжутное масло и снимите с огня.

    Подавать:

    1. Положите немного свежеприготовленного риса на отдельные большие сервировочные тарелки. Положите свинину и овощи рядом с рисом и сверху посыпьте поджаренными семенами кунжута.
    2. Добавьте яйцо в рис и сразу подавайте.Можно подавать еще с несколькими гарнирами (при желании).

    Несколько гарниров, которые я приготовил для видео:

    Отправлено в среду, 25 августа 2021 года, в 18:55.
    Tagged: 1 миска еды, dwaejigogi-bokkeum deopbap, 제육 덮밥, 제육 볶음 덮밥, jeyuk deopbap, jeyukdeopbap, корейская кухня, корейские рецепты, Маангчи острая жареная свинина с рисом, рецепт свинины, рецепт острой свинины, Пикантная миска с рисом из свинины

    Миски для жареной свинины и овощного риса с легким перемешиванием — сервировка стола

    В этом рецепте можно использовать самые разные виды мяса.Мы использовали свиную вырезку, но я уверен, что она подойдет и с курицей, и с говядиной! Может, даже креветки…

    Совет: прежде чем нарезать мясо тонкими ломтиками, положите его в морозилку на 20-30 минут. Это укрепит и упростит выполнение этой задачи!

    Миски для жареной свинины и овощного риса с легким перемешиванием

    На 4 порции

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Для свинины:

    • .25 фунтов свиной вырезки

    • 1 столовая ложка коричневого сахара (можно не добавлять, но соус будет менее липким)

    • 3 измельченных зубчика чеснока

    • 1 столовая ложка свежего измельченного имбиря (или менее 1 чайной ложки сушеного имбиря)

    • 2 столовые ложки соевого соуса

    • 1 чайная ложка рыбного соуса

    • 1 столовая ложка кунжутного масла

    • 1 столовая ложка масла авокадо (или другого нейтрального кулинарного масла, подходящего для мисок с сильным нагревом)

    :

    • Измельченная морковь

    • нарезанные огурцы

    • молодой шпинат

    • нарезанный редис

    • нарезанный зеленый лук

      0003

    • дополнительно действительно)

    • 4 чашки вареного риса на выбор (мы используем японский белый рис, но вы можете использовать коричневый рис, жасминовый рис или даже комбинацию коричневого риса и дикого риса!)

    1. После короткого замораживания свинину (20-30 минут) нарежьте ее как можно тоньше.В средней миске или контейнере с крышкой смешайте коричневый сахар, чеснок, имбирь, соевый соус, рыбный соус и кунжутное масло. Добавьте свинину и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник от 15 минут до 2 часов.

    2. А пока готовьте овощи! Вы можете использовать здесь практически все, что захотите, но комбинация, которую я перечислил выше, является моей любимой. Выложите овощи на блюдо и отставьте в сторону.

    3. Нагрейте 1 столовую ложку масла авокадо в большой сковороде или воке на сильном огне.Выложите свинину одним слоем, оставляя пространство между ломтиками, и готовьте до темно-коричневого цвета (примерно 2 минуты) с каждой стороны. Переложите на тарелку и продолжайте готовить партиями, пока вся свинина не будет готова.

    4. Разложите свинину и овощи на тарелках вместе с вареным рисом. Разложите голодным обедающим с солью, кунжутным маслом и шрирача, чтобы они соорудили себе чаши. Наслаждаться!

    * Предложения: ломтики авокадо, мята, кинза и базилик, зеленый лук, эдамаме, горох, стручковая фасоль, жареная брюссельская капуста, жареный кабачок, брокколи… все это отличные варианты для ваших чаш!

    .
    Leave a Reply