Жареная свинина на сковороде с луком и морковью: Гуляш из свинины с морковью и луком рецепт – грузинская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Гуляш из свинины с морковью и луком рецепт – грузинская кухня: основные блюда. «Еда»

Свинина ½ кг

Картофель 1 кг

Кабачки 1 штука

Сладкий перец 3 штуки

Перец чили 1 штука

Помидоры 4 штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 3 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Томатная паста 5 столовых ложек

Растительное масло 10 мл

Молотый кориандр по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Свинина жареная с луком и морковью

Свинина жаренная с луком и морковью (с овощами)

Жареное мясо с луком — простое и вкусное блюдо, если добавить еще и морковь, то вкус становится мягче и богаче, а если еще и помидоры – то острее. В принципе, жарить свинину можно с тем, что есть под рукой, необязательно использовать все овощи, но лук в сочетании с морковью всегда выигрывает.

Продукты:

  • 600 г свинины
  • 2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 3 ст.ложки соевого соуса
  • 2 помидора
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления жареной свинины с луком и овощами:

Для этого рецепта подойдет любая часть, можно приготовить свиную вырезку, шею или карбонад.

Итак, свинину порезать тонкими брусочками, выложить в чашку и смешать с соевым соусом.

Оставить мариноваться в нем минут на 30.

Затем разогреть растительное масло в сковороде и выложить туда свинину вместе с соусом.

Обжариваем кусочки свинины, время от времени перемешивая в сковороде в течение 20 минут.

За это время необходимо помыть и почистить лук и морковь

Морковь натереть на крупной терке, лук довольно мелко нашинковать.

Выложить их в сковороду к мясу, можно долить немного водички и потушить, пока она не выкипит, а потом обжарить морковь и лук вместе с мясом.

За 10 минут до готовности добавить натертые на терке помидоры и протушить их с мясом и овощами, я добавила заправку из помидоров, которую всегда закрываю на зиму.

Затем добавить черный молотый перец для пикантности.

Все! Вкусная жареная свинина с луком и овощами готова!

 

Приятного аппетита! На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты.

Свинина жареная с луком и морковью

На фотографии изображено жареное мясо, а если быть точнее — жареная свинина с луком и морковью. Собственно ничего великого… нарезал мясца, промариновал его в японском соусе и зеленом луке, после чего пожарил на сковороде вместе с овощами. Быстро, просто и вроде как бы вкусно. Пошаговый рецепт изображенной на фото жареной свинины можно найти здесь.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 1 кг.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Укроп и петрушка — по 1 пучку.
  • Японский соус «Якинаку» — 100 гр.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Соль, черный перец

Простой рецепт жареной свинины. Мясо сначала маринуется в японском соусе с зеленым луком, потом свинина жарится с луком и морковью, итоговое блюдо — обильно посыпается нарубленной зеленью. Нормальный способ пожарить мясо с овощами.

Свинину нарезаем ломтиками, толщиной примерно 1 см.

Выкладываем кусочки мяса в глубокую посуду и заливаем свинину японским соусом «Якинаку»,

Мелко нарезаем пучок зеленого лука, половину пучка укропа и петрушки,

Выкладываем лук и зелень к мясу, все тщательно перемешиваем, и оставляем мясо мариноваться минут на 15-20, а в это время…

Нарезаем морковь крупными брусочками,

Лук — также, нарезаем не мелкими кубиками… И если уже прошло минут 15-20 в течении которого ваше мясо должно было промариноваться,

Устанавливаем сковороду на огонь, разогреваем масло, и закидываем всю нашу свинину вместе с маринадом. Перемешиваем, и жарим мясо минут 20,

И как только свинина наша побелеет, закидываем к ней лук, обжариваем мясо с луком минут 15, после чего,

Добавляем к свинине с луком морковь, и жарим еще минут 10…

По замыслу, морковь в итоговом блюде не должна сильно прожариться, она должна быть «чуть недоготовленной», ну и как только свинина с луком и морковкой дожариться до состояния как показано на фото рецепта,

Мясо можно выкладывать на тарелку, посыпать оставшейся зеленью, даже можно дольку лимона забросить, ну и есть, есть и есть пока мясо горячее! Всем приятного и очень аппетитного поедания свинины жареной с луком и морковью!


Жареная Свинина на Сковороде с Луком. ТОП-4 Рецептов с ФОТО

СохранитьSavedRemoved 0

Что может быть вкуснее и сытнее жареной свинины? Она прекрасно подойдет на ужин или обед для всей семьи. Вы можете разнообразить блюдо любыми специями и травами, подать к нему гарнир из овощей, картофеля, каш или макарон. Также, уместными будут соусы на основе сливок, ягод, меда или фруктов.

Содержание этой статьи:

Свинина кусочками на сковороде

Это интересно: Домашний ржаной хлеб в духовке: ТОП-10 пошаговых рецептов бездрожжевого хлеба и закваски + ФОТО

Очень простой рецепт жареной свинины на сковороде кусочками. Отличный вариант нехитрого ужина, если у вас нет на приготовление много времени. В качестве гарнира вы можете подать пюре или отварные спагетти. Также, можно ограничиться овощным салатом или соленьями. Они прекрасно гармонируют с жареным мясом.

Блюдо: Main Course

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 4

Автор: Екатерина Колесник

  • 1/2 кг Свинина
  • 1-2 шт Лук репчатый
  • 3 ст. л. Уксус
  • по вкусу Соль и перец
  • по вкусу Масло растительное
  1. Первым делом необходимо заняться подготовкой мяса. Лучше использовать свежее, а не замороженное. В противном случае, заранее достаньте его из морозилки и дайте полностью оттаять при комнатной температуре. Затем вымойте мясо под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и зачистите кусок от пленок и лишнего жира. Нарежьте свинину на крупные куски, чтобы она оставалась сочной после приготовления.

  2. Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и обсушите. Нарежьте головки на полукольца.

  3. В пиалку или глубокую тарелку влейте столовый уксус. Разбавьте его холодной водой в пропорции один к одному. Выложите в маринад нарезанный лук и держите его в нем пятнадцать минут. Это нужно для того, чтобы ушла горечь, и лук приобрел приятную кислинку.

  4. В сковороду влейте растительное масло без запаха. Затем поставьте ее на плиту и разогрейте на сильном огне. Выложите в сковородку кусочки свинины и обжаривайте ее, постоянно помешивая, чтобы мясо зарумянилось.

  5. Выложите к мясу в сковороду маринованный лук, который необходимо предварительно отжать от уксуса. Затем добавьте соль, специи, молотый перец и лавровый лист. Тщательно все перемешайте и обжаривайте, пока лук не станет золотистым.

  6. Огонь уменьшите, постоянно помешивайте мясо с луком в сковороде.

  7. Теперь влейте немного воды и тушите мясо до тех пор, пока вода не испариться. Затем поджарьте мясо до золотистой корочки.

  8. Готовое блюдо подавайте в горячем виде отдельно или с гарниром. Приятного аппетита!

вернуться к меню ↑ вернуться к меню ↑

Свинина жареная с луком

Читайте также: Заливной пирог: с капустой, на кефире, с яйцом, луком, в духовке. ТОП-4 лучших пошаговых рецептов с ФОТО

Довольно простой, но очень вкусный рецепт жареной свинины. Мясо в нем используется в виде отбивных. Это очень удобно, ведь его можно подавать порциями, поэтому есть возможность заранее просчитать, сколько вам нужно кусков на каждого человека. В качестве гарнира используются макароны — беспроигрышный вариант для жареной свинины.

Блюдо: Main Course

Кухня: Mediterranean

Автор: Екатерина Колесник

  • 400 гр Макароны
  • 4-6 шт Свиные отбивные
  • 3-4 шт Сладкий лук
  • 2-3 ст. л. Коричневый сахар
  • 2-3 ст. л. Бальзамический уксус
  • 4-6 ст. л. Сливочное масло
  • 1 шт Козий сыр
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец
  • 3 ст. л. Шалфей
  1. Лук очистите от шелухи, вымойте и обсушите его. Затем нарежьте его колечками, толщиной около полусантиметра.

  2. Возьмите листики свежего шалфея, который придаст блюду незабываемый аромат, вымойте их, обсушите и измельчите при помощи кулинарных ножниц.

  3. Вымойте свиные отбивные, обсушите их бумажными полотенцами, срежьте ножом лишний жир. Затем натрите их молотым перцем и солью. Поставьте на плиту глубокую сковородку и разогрейте ее. Растопите в сковороде кусок сливочного масла. Выложите в нее свиные отбивные. Обжарьте мясо с обеих сторон по несколько минут до румяной корочки. Выложите отбивные на отдельную тарелочку.

  4. Снова положите в сковороду, где жарились отбивные, кусочек сливочного масла и растопите его. Выложите в него нарезанный кольцами репчатый лук и обжаривайте его, постоянно помешивая, пока он не приобретет карамельный оттенок и не станет мягким.

  5. В пассерованный лук всыпьте три столовых ложки сахара, влейте пару столовых ложек бальзамического уксуса и бросьте нарезанные листики шалфея. Примешайте все ингредиенты, уменьшите огонь и тушите все пару минут.

  6. Выложите обжаренные свиные отбивные в сковороду с луком. Накройте сковороду крышкой и тушите все еще минут десять до полной готовности мяса.

  7. Готовые отбивные выложите на блюдо, в котором будете подавать их к столу. В отдельной кастрюльке или сотейнике вскипятите воду, немного ее присолите. Откройте пачку с макаронами и высыпьте их в воду. Затем отваривайте их до готовности так, как это указано на пачке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Пасты выбирайте любого размера и формы, прекрасно подойдут «бантики», «рожки» или «спиральки». Лучше, если они будут сделаны из твердых сортов пшеницы, тогда блюдо получится не только вкусным, но и полезным.

  8. Отваренные макароны выложите в сковороду, где жарились отбивные. Тщательно все перемешивая, тушите ингредиенты пару минут.

  9. Готовый гарнир разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу вместе с отбивными из свинины. По желанию, присыпьте все мелко нарубленной свежей зеленью или украсьте свежими овощами. Приятного аппетита!

вернуться к меню ↑ вернуться к меню ↑

Жареное мясо на сковороде

Это интересно: Гороховый суп: ТОП-14 пошаговых рецептов постного варианта с ФОТО

Если вы хотите немного разнообразить обыкновенное обжаренное мясо, то сделайте это с овощами. У вас получится сытное блюдо с уже готовым легким и полезным гарниром. Мясо получается сочным и ароматным. Обязательно попробуйте!

Блюдо: Main Course

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 4

Калории: 340 kcal

Автор: Екатерина Колесник

  • 4 шт Свиные отбивные
  • 1 шт Луковица
  • 2 шт Сладкий перец
  • 1 щепотка Соль
  • 1 щепотка Черный перец
  • 1 щепотка Приправа для мяса
  • 1 щепотка Сушеные травы
  • 1 щепотка Сахар
  • 100 мл Вода или бульон
  • 1 ч. л. Растительное масло
вернуться к меню ↑ вернуться к меню ↑

Свинина под соевым соусом

Читайте также: Вафли в электровафельнице: венские, хрустящие, мягкие, бельгийские, воздушные. ТОП-4 лучших пошаговых рецептов с ФОТО

Пикантное мясо, со сладковатым изысканным привкусом, никого не оставит равнодушным. Соевый соус очень популярен в Азии, так часто готовят с ним свинину. Она получается красивого цвета и просто великолепной на вкус. Обязательно попробуйте и вы, учитывая, что рецепт весьма прост в приготовлении

Блюдо: Main Course

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 2

Калории: 330 kcal

Автор: Екатерина Колесник

  • 500 гр Свинина
  • 75 гр Соевый соус
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1/2 ч. л. Паприка
  • 1/2 ч. л. Соль
  • 1 щепотка Перец душистый молотый
вернуться к меню ↑
ВИДЕО: Пошаговый рецепт жареной свинины

6 Общий Балл

Если вы хотите приготовить вкусное мясо на сковороде, то следуйте советам из этой статьи. Тогда у вас получится по-настоящему ароматное и сочное блюдо, которое можно подать к ужину или праздничному столу. Если вы не согласны с рейтингом статьи, то просто поставьте свои оценки и аргументируйте их в комментариях. Ваше мнение очень важно для наших читателей. Спасибо!

Время приготовления

7

Калорийность блюда

8.5

Праздничность

6

Плюсы

  • Сытно
  • Высокое содержание белков
  • Можно подобрать любой гарнир или соус

Минусы

  • Если мясо передержать, оно будет сухим
  • Не подходит вегетарианцам
  • Жареное мясо не такое полезное, как отварное или тушеное
Добавить свой отзыв

Жареная свинина с луком на сковороде

Люблю, казалось бы, простые в приготовлении блюда доводить до идеала. Что может быть проще чем закинуть куски филе свинины на сковороду, добавить репчатый лук и ждать, когда это все приготовится. Не так все просто. Жареную свинину можно приготовить так, что она по вкусу будет как вареная свинина, тем более если готовить ее много.

Помню на вкус потрясающе вкусное блюдо, которое готовила мама. Родители раньше выращивали свиней и, когда забивали свинку, мама всегда готовила это блюдо из парного мяса и субпродуктов. Она брала часть легкого, печени, сердца и мяса, нарезала на средние кусочки, выкладывала в огромную чугунную сковороду и жарила с большим количеством репчатого лука. Вкус и аромат был чудесный. Из-за субпродуктов все кусочки становились темного цвета, и по виду было трудно определить к какому виду мяса они относятся. Я не любила и не люблю легкое, поэтому вилкой трогала все куски в тарелке и, если они были мягкие (это легкое), сразу его откладывала.

Свинину я жарю не очень простым способом, но без предварительного маринования и с минимальным количеством ингредиентов. В итоге всегда получается очень нежное мясо и по вкусу оно напоминает шашлык. Поэтому его смело можно подавать с маринованным в уксусе луком и большим количеством зелени.

Жареная свинина с луком на сковороде

Распечатать рецепт

Готовим ароматную жареную свинину с репчатым луком на сковороде. К блюду отдельно маринуем репчатый лук в воде с уксусом.

Время приготовления
55 минут
Время приготовления
55 минут
Жареная свинина с луком на сковороде

Распечатать рецепт

Готовим ароматную жареную свинину с репчатым луком на сковороде. К блюду отдельно маринуем репчатый лук в воде с уксусом.

Время приготовления
55 минут
Время приготовления
55 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления использовала кусок буженины с небольшими прослойками сала, ее можно заменить на карбонад, лопатку или шейку. Кусок хорошо промываем и даем немного стечь.

  2. Подготовленное мясо нарезаем на большие куски как для шашлыка.

  3. Отправляем куски свинины в сковороду в масло, посыпаем специями для шашлыка и молотым черным перцем. Не солим и перемешиваем. Почему беру именно специи для шашлыка. Смесь в основном состоит из чесночного порошка, молотого кориандра (они добавляют чудесный аромат), сладкой паприки (добавляет красивый цвет), горчицы, майорана и душистого перца. При желании такую смесь можно собрать самим. Сковороду прикрываем немного крышкой, жарим около 30 минут на выше средней температуре и периодически кусочки мяса переворачиваем на другую сторону. Из мяса будет выделяться жидкость, но она будет быстро испаряться, и свинина не приобретет вкус вареного мяса.

  4. Пока жарится свинина, большую луковицу разрезаем на 2 части. Одну целую часть и половину другой части разрезаем пополам и измельчаем соломкой.

  5. Оставшуюся часть лука нарезаем полукольцами, отправляем в миску, вливаем холодную воду, чтобы полностью покрыла лук, и добавляем уксусную эссенцию (70%). Оставляем на столе, пока готовится мясо.

  6. Обжаренные кусочки свинины посыпаем солью, переворачиваем и снова солим.

  7. Выкладываем в свинину подготовленную соломку лука, прикрываем крышкой и жарим, помешивая, на выше средней температуре около 15 минут. Кусочки снова переворачиваем, чтобы они еще больше зарумянились. При этом лук может слегка подгореть. Для подачи он нам не нужен.

  8. Через 15 минут пробуем мясо на соль и готовность и, если свинина стала мягкой, то сразу убираем с плиты.

  9. Жидкость из маринованного лука сливаем, а его отжимаем. Выкладываем вкуснейшую жареную свинину на тарелки, добавляем рядом маринованный ароматный лучок, пучок зелени и сразу подаем на стол со свежим хлебом или лепешкой. Мясо при такой обжарке приобретает вкус шашлыка и становится очень нежным.

Свинина тушеная на сковороде — рецепт с луком и морковью

02 июня, 2020 года 2019-06-02 14:17:19 Ольга Сологуб Питание
Доброго дня, дорогие подписчики! Говорят, что лучшие повара – это мужчины. Особенно, когда дело касается мяса, будь то котлеты на сковороде или маринованный шашлык. Мой папа тому подтверждение, он увлеченный кулинар. Еще в детстве он познакомил меня с рецептом как потушить свинину. В процессе готовки кусочки долго томятся и доходят до кондиции постепенно. И теперь у меня всегда получается мясо мягкое и сочное. С удовольствием поделюсь своими навыками с вами.

Очень удобно сразу готовить гарнир. Пусть он тоже пропитается соусом и специями. Рекомендую делать с картофелем, с грибами, капустой и прочими овощами. Чтобы картофель не рассыпался, добавляйте его за полчаса до готовности мяса.

Сколько тушить свинину?

Чтобы ответить на данный вопрос, нужно знать возраст животного и сорт мяса. Приведу примерное время с готовкой гарнира:

  • 20-30 минут, если берете мягкие части филе или грудины;
  • 50 минут, если готовите лопатку (это чисто мышечная масса).

Используйте лук, он пропитывает мясо и придаст ему мягкость. Чем больше, тем лучше! Если вы готовите на сковороде, можете предварительно замариновать мясо. А потом тушите в подливе и на маленьком огне. Лучше, чтобы жидкость покрывала кусочки полностью. Если запекаете, возьмите рукав, фольгу, или готовьте в казане с крышкой. Главное – создать закрытое пространство. Так свинина будет томиться в собственном соку под давлением горячего воздуха и впитает все ароматы овощей и пряностей.

Из специй используйте все виды перца, лавровый лист, мускатный орех, кориандр, хмели-сунели или паприку. А за 10 минут до окончания приготовления посыпьте всё зеленым луком, петрушкой, укропом или кинзой.

Рецепт свинины, тушенной кусочками на сковороде с луком и морковью

Поделюсь фирменным блюдом моего папы. Готовится достаточно быстро, причем мясо получается очень нежным, сочным, просто тающим во рту. Овощи и специи придают ему особый аромат, плюс у вас будет густая вкусная подлива.

Вам понадобится:

  • 700 г свинины;
  • 150 г репчатого лука;
  • 100 г моркови;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 горошины чёрного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 мл тёплой воды;
  • зелень;
  • соль;
  • перец чёрный молотый.

Как приготовить:

1. Мясо нарежьте кубиками, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте и уберите в сторонку.

2. Лук покрошите четверть кольцами. Морковь нашинкуйте соломкой с помощью овощерезки или натрите на крупной терке.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как вкусно приготовить голень индейки на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?
  • Как правильно тушить капусту в кастрюле? 6 очень вкусных рецептов приготовления
  • Все тонкости и секреты как тушить на сковороде мясо + 3 обалденно вкусных рецепта

3. Чеснок разрежьте на 4 части, а зелень мелко нашинкуйте.

4. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте кусочки мяса на среднем огне до румяной корочки.

5. Через 10 минут добавьте лук и продолжайте обжаривать еще 5 минут. Выложите морковь и готовьте 3 минуты.

6. Смешайте содержимое сковороды с томатной пастой и оставьте на 2 минуты.

7. Всыпьте муку, тщательно все размешайте и только после этого влейте воду. Вода должна быть теплой!

8. Положите лавровый лист, досолите по вкусу. Все ингредиенты еще раз хорошо смешайте.

9. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите 40 минут.

10. Через 40 минут соедините свинину с зеленью и чесноком, перемешайте. Накройте крышкой, огонь выключите, и оставьте настояться на 10 минут.

Такое блюдо с подливой прекрасно подойдет к любому гарниру. Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с подливкой — пошаговый рецепт

Мой любимый рецепт с минимумом ингредиентов, очень простой и быстрый, и я думаю, любая хозяюшка справится с ним и легко приготовит вкуснейший обед!

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг
  • Лук — 1 шт
  • Мука — 3 ст. л
  • Вода кипяток — 650 мл
  • Соль, смесь перцев, паприка — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт

Мясо обмыть и промокнуть салфеткой. Для этого блюда смело можно брать вырезку — будет очень нежно, шея, лопатка тоже очень хорошо подойдет.

Ну, а у меня сегодня два куска филе, общим весом в один килограмм, вот такие светленькие, свежие.

Филе конечно более плотное, чем вышеуказанные мною части и оно более сухое, но тоже подходит, от долгого томления и оно становится достаточно мягким.

Первое, что я делаю с мясом — это срезаю лишний жир и вот эту толстую пленку.

Моя цель сделать мясо очень мягким, тающим во рту. Всякого рода прожилки, кожа, пленки, могут этому помешать, следовательно их нужно удалить, чтобы потом на зубах не скрипели.

Мясо я режу небольшими кусочками. Но и не мелко, чтобы было за что укуситься, так вкуснее.

Далее хорошо разогреваю сковороду с небольшим количеством масла. Жарить буду на сильном огне.

Готовность масла определяем, погрузив в него деревянную лопатку. Если оно начинает шкворчать и пускать пузыри, значит оно достаточно разогрелось и пора жарить.

Мясо отправляю в сковороду, огонь не сбавляю, он должен оставаться сильным, чтобы поверхность мяса сразу же «схватилась» со всех сторон и весь сок запечатался внутри.

Так наше блюдо будет более сочным и нежным.

Пока мясо обжаривается, мелко крошу лук. У меня небольшая луковка.

Когда из заражки выпариться вся жидкость и свинина приобретет небольшой румянец, пора закладывать лук.

Помешиваем и обжариваем свинину с луком.

Самое время посолить по вкусу, а также я приправляю свежемолотой смесью из пяти перцев и сладкой паприкой.

Аромат уже стоит необычайно приятный. Представляете? Жареное мясо, лучок, специи…ммм!

За что люблю паприку, так это за то, что она всегда придает мясу красивый теплый цвет. Для бледненького свиного филе это особенно актуально.

Итак, свининка поджарена, лук тоже. Выливаем в сотейник кипяток, чтобы вода практически полностью покрыла зажарку.

На этом этапе можно дополнительно присолить. Но мне это не потребовалось, я стараюсь соли в свои блюда класть крайне мало.

Смотрите по своему вкусу. Вода красиво краснеет от паприки.

Накрываем наш будущий гуляш крышкой и сбавляем огонь до минимума. Тушим не менее 50 минут, можно и дольше.

Если хотите, чтобы мясо просто таяло во рту, то час-полтора. При долгом тушении вода будет заметно выкипать, можно подливать сколько нужно.

За 10 минут до готовности нужно добавить обжаренную муку, чтобы вода загустела и превратилась во вкуснейшую подливу.

Для этого на сухой сковороде обжариваем две столовых ложки муки. В процессе муку нужно постоянно помешивать, чтобы она не начала пригорать, иначе неприятный запах горелого испортит все блюдо.

Муку нужно обжарить до цвета чуть светлее топленого молока и огонь сразу же выключаем. Муку со сковороды убираем, иначе она может продолжить зажариваться, потому что сковорода еще очень горячая, а нам это не нужно.

Вот такая мука у вас должна получиться. Я часто обжариваю больше, чем нужно и складываю в коробок «на потом», чтобы позже иметь возможность быстро добавить, особенно когда я спешу. Это очень удобно, берите на заметку.

пошаговый рецепт с фото простой и быстрый от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

Вариант 6: Праздничная свинина с луком на сковороде (с черносливом)

Мясо с черносливом и луком отличается особенным вкусом и ароматом, оно получается очень нежным, имеет легкую кислинку, а также насыщенный цвет. Дополнительно для тушения понадобится немного бульона. Если мясного отвара нет, то заменяем разведенным кубиком или просто кипятком.

Ингредиенты

  • 700 г свинины;
  • 2 головки лука;
  • 20 г масла;
  • 200 г чернослива;
  • 170 мл бульона.

Как приготовить

Шаг 1:

Режем мясо брусками либо небольшими кубиками по два сантиметра. Высыпаем в разогретое масло и жарим до румяной корочки без крышки порядка десяти минут. Чернослив заливаем водой, через пару минут промываем, сушить не нужно.

Шаг 2:

Режем репчатые луковицы кубками, добавляем к свинине, к этому моменту уже должно было выделиться много жира. Обжариваем еще две минутки.

Шаг 3:

Добавляем к мясу чернослив и заливаем все это горячим мясным бульоном. Если используется просто вода, то также берем кипяток. От перепадов температуры получится жесткое мясо, не нужно этого допускать.

Шаг 4:

Накрываем свинину с черносливом и луком, тушим не меньше получаса. Проверяем, если мясо мягкое, то перчим и солим, даем потушиться еще десять минут. Лук за это время уже станет очень мягким, практически распадется в бульоне.

Большое значение на время приготовления мяса оказывает способ нарезки кусочков. Нужно делать срезы поперек волокон, иначе время тушения и жарки затянется.

Вариант 7: Свинина с луком на сковороде по-китайски

Существует очень много вариаций приготовления свинины по-китайски, здесь рецепт с луком на сковороде. Получаем очень аппетитное блюдо, которое идеально сочетается с гарнирами из риса и картофеля. В рецепте присутствует фруктовый уксус, можно взять яблочный или из винограда.

Ингредиенты

  • 500 г вырезки;
  • 40 мл масла;
  • 2 луковицы;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 1,5 ложки кетчупа;
  • 15 мл фруктового уксуса;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 1 перец болгарский;
  • 0,5 стручка острого перца;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 120 мл воды;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Режем мясо кубиками. Крахмал соединяем с 80 мл воды, заливаем свинину, размешиваем и даем пропитаться. Можно оставить на пару часов. Затем кусочки отжимаем, отправляем в прогретое масло и жарим до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 2:

Вынимаем мясо из сковороды, в это масло закидываем порезанный соломкой лук. Обжариваем до прозрачности. Добавляем порезанный примерно таким же способом болгарский перец. Готовим вместе с луком пару минут.

Шаг 3:

Нарезаем мелко острый перчик и чеснок, добавляем к овощам и возвращаем кусочки свинины. Прогреваем мясо с овощами три минутки.

Шаг 4:

Смешиваем соевый соус с кетчупом, вводим 40 мл воды, добавляем фруктовый уксус. Можно его заменить лимонным соком, иногда вводят и тертую цедру, что не запрещается делать. Заливаем все это в сковороду, размешиваем и накрываем. Делаем самый маленький огонь. Тушим полчаса.

Шаг 5:

Есть время подготовить кунжут. Высыпаем его на другую сковороду, ничего не добавляем, слегка обжариваем на сухой поверхности до желтого оттенка. Следим, готовится он быстро, подгореть не должен.

Шаг 6:

Делаем гарнир, раскладываем по тарелкам, сверху щедро дополняем приготовленной свининой и посыпаем обжаренным кунжутом.

Кунжутом можно дополнять не только свинину по-китайски, но и любое другое мясное блюдо. Полезные семечки симпатично смотрятся на кусочках, а после жарки дают необыкновенный аромат.

Вариант 8: Свинина с луком на сковороде (в вине)

Еще один шикарный рецепт свинины с луком, которую можно подать даже к праздничному столу. Для тушения понадобится красное вино. Также в блюде участвует клюква. Можно ее заменить брусникой, отлично получается с вишней, косточки сразу вбрасываем.

Ингредиенты

  • 700 г свинины;
  • 100 г клюквы;
  • 100 мл красного вина;
  • 110 мл бульона;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец;
  • 3 ложки масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищаем лук и режем крупными полукольцами. Мясо нарезаем брусками примерно по полтора сантиметра толщиной. В сковороду с ровным дном выливаем масло и разогреваем, можно заменить любым жиром.

Шаг 2:

Высыпаем свинину, обжариваем 7-8 минут на сильном огне, затем вводим лук и делаем температуру чуть меньше. Продолжаем жарить, регулярно помешиваем.
.
Шаг 3:

Промываем клюкву, готовим вино и бульон. Как только лук чуть подрумянится, добавляем все это, накрываем сковородку и готовим свинину 40 минут.

Шаг 4:

В самом конце проверяем мягкость мяса, солим, можно добавить немного перчика. Готовую свинину дополняем свежим укропом.

Такую свинину можно готовить не только с ягодами, но и фруктами. Кусочки яблок, айвы или киви прекрасно дополнят свинину, помогут мясу раскрыть вкус, внесут свою изюминку.

Вариант 9: Свинина с луком на сковороде

Грибы и свинина – не самые легкие продукты, но их очень часто сочетают и дополняют репчатым луком. Еще один очень простой вариант вкусного блюда на сковородке. Отличный ужин, который можно подавать с овощами или любыми гарнирами.

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 30 г укропа;
  • 2 дольки чеснока;
  • 300 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 2-4 ложки масла (жира).

Как приготовить

Шаг 1:

Мясо нарезаем кубиками. Разогреваем масло. Чем жирнее свинина, тем меньше добавляем. Высыпаем мясо и обжариваем минутку, затем накрываем, тушим 20 минут в своем соку. Огонь делаем небольшой, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 2:

Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками, лук режем соломкой. Высыпаем все это на свинину, снова накрываем сковороду и тушим еще десять минут.

Шаг 3:

Открываем сковородку, жарим блюдо до готовности, помешиваем, вводим соль. В конце засыпаем смесью из рубленого чеснока и укропа, накрываем, даем свинине с грибами настояться пятнадцать минут.

Можно мясо с грибами за несколько минут до конца жарки заправить сметаной, немного потушить. Получится нежное и сочное блюдо.

Вариант 10: Оригинальный рецепт свинины с луком на сковороде

Рецепт жареного мяса с аппетитной корочкой и румяным луком. Это блюдо можно подавать с различными гарнирами или использовать самостоятельно. Для жарки выбираем жирные кусочки без косточек. Понадобится намного масла, чтобы смазать сковороду. Очень важно иметь к ней плотную крышку, под которой свинину нужно слегка потушить.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • 300 г лука;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 30 г укропа;
  • 0,5 ч. л. черного перца.

Пошаговый рецепт классической свинины с луком на сковороде

Шаг 1:

Мясо перед использованием нужно тщательно промыть, делают это исключительно в холодной воде. Затем свинину протереть и нарезать кусками по три сантиметра. Если не получаются ровные кубики, то ничего страшного.

Шаг 2:

Наливаем масло. Даже при использовании очень жирной свинины сковороду нужно смазать, это обеспечит красивую корочку на кусочках, а также предотвратит прилипание. Выкладываем мясо на прогретую поверхность и начинаем обжаривать.

Шаг 3:

Жарим буквально пять минут, чтобы кусочки стали светлее, затем накрываем, убавляем огонь и тушим свинину 30-40 минут. Никакие жидкости не добавляем, готовим при небольшой температуре в своем соку. Есть время очистить и нарезать полукольцами репчатый лук.

Шаг 4:

Открываем сковородку со свининой, выпариваем остатки мясного сока, засыпаем лук. Огонь можно прибавить, ставим средний уровень. Неспешно готовим свинину еще около пятнадцати минут, обязательно помешиваем.

Шаг 5:

В самом конце мясо солим, перчим, даем кусочкам пропитаться специями минут пять. Ни в коем случае не делаем это раньше, иначе время приготовления затянется. Готовое блюдо посыпаем зеленью укропа.

Время тушения может отличаться от самой свинины. Если мясо не очень молодого животного или лежало в морозилке, то его можно увеличить. При необходимости добавляем немного водички, но только кипяток и ложкой, холодную жидкость заливать нельзя.

Обжаренные кусочки свинины и моркови

  • Step 1/5

    • 500 г филе свинины
    • 1 столовая ложка Вино Шаосин
    • 1 столовая ложка сахара
    • 9230009 9230009 1 яичный белок
    • 1 столовая ложка крахмала
    • ½ столовой ложки растительного масла
    • нож
    • разделочная доска
    • большая миска

    Нарежьте свинину на тонкие полоски, прибл.2,5 см / 1 дюйм в длину. Добавьте свинину в миску с кулинарным вином Шаосин, сахаром и соевым соусом. Перемешайте, затем добавьте один яичный белок и немного кукурузного крахмала и снова перемешайте. Добавьте немного растительного масла, чтобы предотвратить прилипание. Дать мариноваться не менее 10 мин.

  • Шаг 2/5

    • 200 г морковь
    • 100 г сельдерей
    • 100 г зеленый перец чили
    • 100 г зеленый перец
    • 2 чеснок
    • 000
    • 2 зубчика
    • 000 2 ломтика имбиря
    • 1 лук-шалот (для украшения)

    Жульен морковь и сельдерей и тонко нарезать зеленый перец чили по диагонали.Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена, затем нарезать тонкими ломтиками. Измельчите чеснок и имбирь. Нарезать лук ломтиками.

  • Step 3/5

    • Растительное масло (для жарки)

    Нагрейте растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте свиные полоски и быстро помешайте, чтобы мясо поджарилось. Между кусочками свинины оставьте пространство, чтобы они не прилипли, при необходимости обжарьте их двумя порциями. Когда свинина почти прожарится, достаньте ее из сковороды и отложите.

  • Step 4/5

    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки вина Шаосин
    • 1 чайная ложка соли
    • сахар
    • белый перец 9009

      4

    • масло для жарки В эту же сковороду добавьте еще растительного масла. Добавить чеснок и имбирь, обжарить до аромата. Добавить зеленый перец чили и жарить 2 мин. Затем добавьте морковные палочки, сельдерей и болгарский перец и немного обжарьте. Снова добавьте свинину в сковороду, затем добавьте соевый соус, вино Шаосин и соль.Приправить щепоткой сахара и белым перцем.

    • Step 5/5

      • белые семена кунжута (для сервировки)
      • рис (для сервировки)

      Украсить луком и кунжутом. Подавать с рисом. Наслаждаться!

    • Жаркое из свинины с луком и морковью в апельсиновой глазури (с коричневым рисом и горохом) — 10 долларов США или меньше

      by Tammy

      Жареное мясо — это простой способ использовать сезонные овощи и любые протеины, которые продаются в продаже, что делает их легкими, быстрыми и супер дешевыми блюдами.Для этого рецепта я использовал отбивные из свиной корейки (на кости), которые продавались в Albertsons по цене 1,29 доллара за фунт. Мне потребовалось всего несколько дополнительных минут, чтобы обрезать кость, но вы можете использовать отбивные без костей или свинину, если хотите, что увеличит ваши расходы. Я подаю это на коричневом рисе, в который добавила консервированный горошек, чтобы немного «замаскировать» горох, если дети не в восторге от гороха. Поскольку зеленый сладкий перец сейчас продается по 50 центов каждый, я добавляю еще один, который будет хорошо сочетаться с апельсиновым соусом, другими овощами и свининой.Для жарки можно использовать сковороду или вок.

      ЖАРКА ИЗ СВИНИНЫ С ОРАНЖЕВЫМ ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ (С КОРИЧНЕВЫМ РИСОМ И ГОРОХОМ) —

      Время подготовки: 5 минут

      Время приготовления: 12-15 минут

      Обслуживает: 4 прибл. 6,65 долл. США

      Состав:

      • 2 столовые ложки масла (я использовала рапсовый)
      • 1 фунт свинины, нарезанный ломтиками 1/4 дюйма (я использовал ассорти из свиной вырезки на кости, вы можете использовать свиную вырезку или отбивные без кости)
      • 1/2 стакана апельсинового мармелада
      • 2 столовые ложки соуса чили
      • 2 чашки моркови, нарезанной монетными дольками или спичками
      • 1 средняя луковица, нарезанная кружочками
      • 1 зеленый болгарский перец, тонко нарезанный
      • 2 стакана коричневого риса
      • 1 банка гороха (15 унций)

      * Как бы вы ни нарезали, нарезаете или режете овощи, старайтесь, чтобы они оставались похожими по форме, чтобы они готовились равномерно.

      Направление:

      Готовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке, пока готовите жаркое. Когда рис будет готов, аккуратно добавьте горох и отложите (накрытый).

      Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне до горячего состояния. Добавьте свинину; готовьте и перемешивайте 3-4 минуты или пока свинина не перестанет быть розовой. Снимите со сковороды и накройте фольгой, чтобы согреться.

      Уменьшите огонь до среднего. В той же сковороде смешайте все оставшиеся ингредиенты: готовьте и помешивайте 3-5 минут или пока овощи не станут мягкими и хрустящими.Верните свинину в сотейник и готовьте, помешивая, 1-2 минуты или пока не прогреется.

      Связанные

      Обжаренные на сковороде свиные отбивные с глазированной морковью и картофельными оладьями Рецепт

      Убрать выделение со всего

      2 (1/2 дюйма) свиных отбивных

      Смесь специй каджун, рецепт см.

      Арахисовое или оливковое масло

      Глазированная морковь:

      2 моркови

      Свежий тимьян

      Оливковое масло

      Соль и перец

      Сок 1 апельсина

      Картофельные блины:

      2 юконских золотых картофеля (с соломкой)

      1/2 маленькой луковицы (нарезанной тонкими ломтиками)

      1 яйцо

      Свежий тимьян

      Соль и перец

      1 столовая ложка универсальной муки

      Арахисовое масло

      Смесь специй каджун:

      1/4 стакана соли

      1/4 стакана кайенского перца

      1/4 стакана паприки

      1/4 стакана чесночного порошка

      1/4 стакана черного перца

      2 столовые ложки лукового порошка

      2 столовые ложки орегано

      2 столовые ложки тимьяна

      Южно задушенные свиные отбивные | The Beach House Kitchen

      Эти мясистые южно задушенные свиные отбивные, обжаренные в восхитительной овощной подливке, и через 30 минут они будут у вас на столе!

      Привет! Сегодня я приготовила нам здоровую, удобную южную еду!

      Я не рос, ел свиные отбивные.Фактически, единственным свиным ужином, который я действительно помню в детстве, было жаркое из свинины с квашеной капустой, которое моя мама готовила на Новый год. Знаете, какую еду нужно есть на удачу в течение всего года? Мне повезло, тогда я не любил свинину. Что ж, когда я вышла замуж за Тома, мистера Свиных отбивных и яблочного пюре, мне нужно было что-то изменить. Я действительно полностью пришел к другому белому мясу !

      Теперь я люблю все виды свинины. Отбивные, вырезка, свиная лопатка для тушеной свинины и даже жаркое из свинины, которое я раньше ненавидел.Удивительно, как наши вкусы могут меняться с годами, не правда ли? Я все еще не любительница суши, жидких яиц или тофу, но, может быть, еще есть надежда.

      Но я люблю подливку, и в этих свиных отбивных полно. А еще я фанат блюд, которые можно приготовить и поставить на мой стол за 30 минут. А кто на самом деле не такой ?!

      Подливка представляет собой смесь здоровой моркови, сельдерея, лука, чеснока и свежего тимьяна с куриным бульоном на основе белого вина. Я использовала свиные отбивные без костей, но я также приготовила этот рецепт с такими же вкусными свиными отбивными на кости.Отбивные сначала обжаривают на сковороде, чтобы запечатать сок, а затем готовят еще несколько минут в подливе, пока в середине не станет слегка розовато, и при внутренней температуре 145 градусов. Я люблю подавать это блюдо с гарниром из риса, свежей паровой стручковой фасолью и яблочным пюре, сами знаете кто! Наслаждайтесь, друзья!

      Южные свиные отбивные

      Порции: 4 порции

      Автор: МэриЭнн Дуайер

      Состав

      • 4 свиная вырезка без костей толщиной около одного дюйма
      • соль и перец
      • 2 Ст.оливковое масло
      • 2 Ст. масло сливочное
      • 2 чашки желтый лук мелко порезанный
      • 1 1/2 чашки сельдерей мелко порезанный
      • 1 чашка морковь мелко порезанный
      • 3 зубчики чеснока рубленый
      • 2 чайная ложкасвежие листья тимьяна
      • 1/3 чашка мука общего назначения
      • 1/2 чашка белое вино
      • 2 чашки бульон из курицы
      • 1 чайная ложка кошерная соль
      • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
      • свежая или сушеная петрушка для украшения по желанию

      Инструкции

      1. Свиные отбивные промыть и обсушить бумажным полотенцем.Приправить свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте свиные отбивные и готовьте по 4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Снимите и перенесите на тарелку.

      2. Уменьшите огонь до среднего и растопите масло в сковороде. Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 8 минут. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте еще 2 минуты.

      3. Добавьте муку, перемешивая, чтобы смешаться.Варить 2 минуты. Медленно добавьте вино, куриный бульон, соль и перец и доведите до кипения, соскребая со дна сковороды коричневые кусочки, пока соус не загустеет.

      4. Убавьте огонь до минимума и добавьте в сковороду свиные отбивные вместе с соками. Накрыть крышкой и тушить, пока свиные отбивные внутри не станут слегка розовыми при внутренней температуре 145 градусов, еще около 3-4 минут. Снимите с огня. Положите отбивные на сервировочную тарелку. Полить свинину подливой и сразу же подавать.

      Свиные отбивные, картофель и овощи

      Этот ужин из одной кастрюли с максимальным приятным вкусом пищи, нежной свининой и минимумом уборки подойдет для любого вечера недели.

      Домашние блюда — лучшие, особенно когда их так легко приготовить, как это.

      Это блюдо в одной кастрюле или одной жаровне готовится из отбивных из свиной вырезки без костей, красного картофеля, моркови и стручковой фасоли, приправленных чесноком, луком, свежим розмарином, солью и перцем.

      Вы можете изменить тип свиных отбивных, используемых в этом рецепте. Вариант с косточкой тоже был бы прекрасен на вкус.

      Сковорода для этого рецепта — один из моих любимых предметов на кухне.

      Это небольшая овальная жаровня (13 дюймов) размером производства Granite Ware, которая очень удобна для приготовления целой курицы, жаркого из говядины, перца чили и тушеного мяса.

      Эти свиные отбивные такие нежные, а розмарин и чеснок придают чудесный аромат не только мясу, но и овощам и картофелю.

      Давайте проверим ингредиенты.

      Свиные отбивные без костей (или другие разновидности свиных отбивных по желанию) , чеснок, оливковое масло, лук (белый или желтый) , красный картофель, целые свежие зеленые бобы, очищенная и нарезанная молодая морковь (или очищенная морковь) нарезать кусочками длиной около 2 дюймов) , 3 веточки свежего розмарина (разрезать пополам) , соль, перец и вода

      A рецепт для печати с размерами и инструкциями находится внизу этого поста.

      Вот как это сделать.

      Разогрейте духовку до 350 градусов F.

      Для свиных отбивных — Промокните свиные отбивные бумажным полотенцем.

      С двух сторон свиные отбивные посолить…

      … и перец.

      Отложите на минутку.

      Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне и добавьте оливковое масло.

      Если вы добавляете в этот рецепт больше свиных отбивных или готовите свиные отбивные большого размера, используйте сковороду большего размера.

      В сковороду осторожно добавить свиные отбивные.

      Как только нижняя часть свиных отбивных подрумянится (примерно 3-5 минут)

      … переверните их и дайте готовиться, пока другие стороны также не подрумянятся. (около 4 минут) .

      Подрумянивание придает свиным отбивным насыщенный вкус, а также создает приятный цветовой контраст с картофелем и овощами.

      Переложите свиные отбивные из сковороды на сотейник.

      Для ужина из свиной отбивной в сотейнике — В сотейник налейте воду.

      Далее,

      … добавить нарезанный кубиками чеснок сверху и вокруг свиных отбивных.

      Тогда…

      … добавить крупно нарезанный лук сверху и вокруг свиных отбивных.

      Красный картофель разрезать пополам.

      Если картофель большой, разрежьте его пополам.

      СОВЕТ — постарайтесь нарезать картофель на кусочки примерно одинакового размера, чтобы они все готовились одновременно.

      Переместите свиные отбивные к середине сковороды, чтобы освободить место для картофеля.

      В сковороду выложите картофель вокруг свиных отбивных (разрезанной стороной вниз или вверх можно) .

      Полить оливковым маслом свиные отбивные и картофель.

      Разрежьте 3 веточки свежего розмарина пополам, чтобы получилось 6 маленьких веточек.

      Положите 3 маленькие веточки розмарина сверху, равномерно расположив их поверх свиных отбивных и картофеля.

      Добавьте нарезанную морковь поверх картофеля и вокруг свиных отбивных.

      Посыпьте морковь и картофель солью и перцем.

      Обрежьте кончики зеленой фасоли и добавьте их в середину сковороды поверх свиных отбивных, картофеля и моркови.

      Выровняйте стручковые бобы поперек сковороды из стороны в сторону и из конца в конец (чтобы они не собирались в кучу) .

      Полить стручковую фасоль оливковым маслом.

      Затем посыпьте стручковую фасоль солью и перцем и…

      … уложите 3 маленькие веточки розмарина, равномерно расположив их сверху зеленой фасоли.

      Накройте жаровню крышкой и готовьте в предварительно разогретой духовке в час или до тех пор, пока картофель и морковь не станут мягкими, а свиные отбивные не станут полностью готовыми.

      Затем, не снимая крышку, дайте свиным отбивным, картофелю и овощам постоять 10 минут.

      Далее…

      … пора обедать.

      Подавать горячим…

      … и залейте теплой жидкостью, которая осталась в жаровне.

      Далее наслаждаемся…

      … каждый…

      … и…

      … каждые…

      … вкусно…

      … прикус.

      Спасибо, что заглянули в CCC!

      Еще рецепты со свининой, которые могут вам понравиться:

      Медальоны из жареной свинины с курицей и домашним соусом

      Жареные китайские пельмени со свининой

      Спагетти с фрикадельками из свинины и винным соусом Маринара

      Мультиварка Crispy Pork Carnitas

      Не пропустите рецепт CCC.Подпишитесь на Coupon Clipping Cook и получайте электронное письмо каждый раз, когда у нас появляется новый пост. Вот ссылка для подписки на CCC.

      Выход: 2 (2-3 порции)

      Подготовка: 15 минут

      Готовка: 1 час 10 минут

      Итого: 1 час 25 минут

      • 2 отбивные из свинины без костей (примерно 1/2 фунта на каждую отбивную), промокшие насухо бумажным полотенцем
      • 4 черточки соли для свиных отбивных
      • 5 черт молотого черного перца для свиных отбивных
      • 2 столовые ложки оливкового масла для подрумянивания свиных отбивных
      • 5 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных кубиками
      • 1/2 луковицы среднего размера (белого или желтого), очищенной и крупно нарезанной
      • 4 красных картофеля среднего размера (с кожей), разрезанных пополам
      • 2 стакана ( с горкой) очищенная и нарезанная молодая морковь или очищенная морковь, нарезанная на кусочки размером около 2 дюймов
      • 6 унций свежих цельных зеленых бобов, обрезанные концы
      • 3 веточки свежего розмарина, разрезанные пополам (чтобы получилось 6 маленьких веточек)
      • 3 столовые ложки оливковое масло для сбрызгивания свиных отбивных и овощей
      • 1/2 стакана воды
      • 4 черточки соли для картофеля и овощей (или добавить соли по вкусу)
      • 5 черт молотого черного перца для картофеля и овощей
      • Разогрейте духовку до 350 градусов F.

      • Для свиных отбивных — С обеих сторон свиных отбивных добавьте соль и перец. Отложите на мгновение.

      • Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне и добавьте оливковое масло. Если вы добавляете в этот рецепт больше свиных отбивных или готовите свиные отбивные большого размера, используйте сковороду большего размера.

      • В сковороду аккуратно добавьте свиные отбивные. Как только нижние стороны свиных отбивных подрумянятся (примерно 3-5 минут) переверните их и дайте готовиться, пока другие стороны также не подрумянятся (примерно 4 минуты) .

      • Переложите свиные отбивные из сковороды на жаровню.

      • Для ужина из свиной отбивной в жаровне — В жаровню налейте воды. Добавьте чеснок и лук сверху и вокруг свиных отбивных.

      • Переместите свиные отбивные к середине сковороды, чтобы освободить место для картофеля. В сковороду положите картофель вокруг свиных отбивных (разрезанной стороной вниз или вверх можно) .

      • Полить оливковым маслом свиные отбивные и картофель.

      • Положите 3 маленькие веточки розмарина на верхушку, равномерно распределив их по свиным отбивным и картофелю.

      • Поверх картофеля и вокруг свиных отбивных добавьте нарезанную морковь. Посыпать морковь и картофель солью и перцем.

      • Добавьте стручковые бобы в середину сковороды поверх свиных отбивных, картофеля и моркови.
        Выровняйте стручковые бобы поперек сковороды из стороны в сторону и из конца в конец (чтобы они не собирались в кучу) .

      • Полить оливковым маслом стручковую фасоль, посыпать ее солью и перцем.

      • Выложите 3 маленькие веточки розмарина, равномерно распределив их по верхушке стручковой фасоли.

      • Накройте жаровню крышкой и готовьте в предварительно разогретой духовке в час или до тех пор, пока картофель и морковь не станут мягкими, а свиные отбивные не будут полностью приготовлены.

      • Затем, не снимая крышку, дайте свиным отбивным, картофелю и овощам постоять 10 минут.

      • Подавайте в теплом виде и полейте теплой жидкостью, которая осталась в жаровне.

      СОВЕТ:

      Постарайтесь нарезать картофель примерно на кусочки одинакового размера, чтобы они все готовились одновременно.

      Автор: [адрес электронной почты защищен]

      Курс: основное блюдо

      Кухня: американская

      Ключевое слово: морковь, стручковая фасоль, свиные отбивные, жареный картофель, жареные овощи, овощи

      Рецепт жареного риса из свинины с морковью, грибами и горчицей шрирача

      Ценность еды

      обслуживает 4 по 4 доллара.99 за порцию

      Подготовка и время приготовления: 50-60 мин.

      Сложный уровень: Средний

      Все ингредиенты индивидуально упакованы, но на нашем центральном предприятии не сертифицирован как свободный от аллергенов. Кроме того, содержание ингредиентов может различаться. Пожалуйста, проверьте карты рецептов и упаковку ингредиентов для аллергены и пищевая ценность. Если у вас серьезная аллергия, пожалуйста, используйте здравый смысл или проконсультируйтесь с врачом, чтобы решить, безопасна ли наша еда для ты!

      Примечание о серьезной пищевой аллергии

      Повар

      Рэйчел Пост
      • 10 унция $ 12.99Морковь
      • 4 Зеленый лук
      • 3 унция $ 12.99 Горох
      • 16 унция $ 12.99 Свиной фарш
      • 1 Лайм
      • 4 унция $ 12.99 Кремини грибы
      • 4 Ст. Соевый соус
      • 1 унция $ 12.99 Дижонская горчица
      • 2 чайная ложка шрирача
      • 3 Ст. Коричневый сахар
      • 1½ чашки Жасминовый рис

      Из-за нашей модели своевременного снабжения нам, возможно, придется отправить вам заменитель ингредиента. Не беспокоиться! Мы следим за тем, чтобы каждый ингредиент отправлено вам, соответствует нашим высоким стандартам качества.Мы будем держать тебя проинформирован, если произойдет переключение, поэтому, пожалуйста, проверьте ингредиент этикетки в сумке с едой.

      • Питание (на порцию)

      • калорий

        684
      • Углеводы

        86 г
      • Жир

        25 г
      • Белки

        30 г
      • Натрий

        1345 мг
      • 1 Лист для выпечки
      • 1 Средний горшок
      • 2 Чаши для смешивания
      • 1 Большая сковорода с антипригарным покрытием
      Перед приготовлением

      Для обеспечения безопасности пищевых продуктов FDA рекомендует следующие минимальные внутренние температуры приготовления:

      • Стейк и свинина 145 ° F (остальное мясо, 3 минуты) |
      • Морепродукты 145 ° F |
      • Курица 165 ° F |
      • Говяжий фарш 160 ° F |
      • Молотая индейка 165 ° F |
      • Фарш из свинины 160 ° F
      1. 1
        Приготовьте рис

        Доведите до кипения в средней кастрюле рис и 3 стакана воды .Уменьшить до кипения, накрыть крышкой и варить, пока рис не станет мягким, 18-20 минут. Снимите с горелки. Переложите рис на противень и разложите ровным слоем, чтобы остыть, 15 минут. Пока рис варится, подготовьте ингредиенты.

      2. 2
        Подготовьте ингредиенты

        Нарезать грибов ломтиками ¼ дюйма. Обрежьте и нарежьте белые части зеленого лука на кусочки размером 1 дюйм. Остающиеся зеленые части зеленого лука нарежьте тонкими ломтиками, разделяя белые и зеленые части.Очистить, обрезать и нарезать морковь ломтиками ¼ дюйма под углом. Разрезать пополам лайма . Одну половину нарезать дольками и выдавить сок из другой. В миске смешайте коричневый сахар (не входит в вашу коробку) и соевый соус (не входит в комплект) , пока сахар не растворится. Отложите в сторону. В другой миске смешайте дижонской горчицы , шрирача (по вкусу), 2 ч. Л. сок лайма и щепотка соли и перца .Отложите в сторону.

      3. 3
        Приготовьте свинину

        Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь. Добавьте свиной фарш и ¼ ч. Л. соль на горячую сковороду. Разбейте мясо до тех пор, пока не перестанет быть розоватое мясо, а свинина не достигнет минимальной внутренней температуры 160 градусов, 4-6 минут. Перенести на тарелку. Держите сковороду на среднем или сильном огне.

      4. 4
        Приготовьте овощи

        Добавьте 2 ч. оливкового масла и моркови на горячей сковороде. Часто помешивайте, пока не подрумянится, 2-3 минуты.Добавьте 3 ст. вода и накрыть. Готовьте, пока вода не испарится и не станет мягким, 2-3 минуты. Добавьте грибов и 2 ч. оливковое масло. Время от времени помешивайте, пока не подрумянится, 3-4 минуты. Добавьте белых частей зеленого лука и горошин . Время от времени помешивайте, пока не прогреется, 1-2 минуты. Переложить овощи в тарелку со свининой. Держите сковороду на среднем или сильном огне.

      5. 5
        Готовый рис и готовое блюдо

        Обратный противень, используемый для приготовления овощей на средне-сильном огне.Добавьте 1 ч. Оливковое масло и рис переложить на горячую сковороду и разбить на мелкие кусочки. Время от времени помешивайте, пока рис не станет хрустящим, 2-3 минуты. Добавьте свинины и овощей , пока не прогреется, 2-3 минуты. Вмешать смесь коричневого сахара и соевого соуса . Время от времени помешивайте, пока соус не покроет обжаренный рис, 2-3 минуты. Снимите с горелки. Тарелка, как показано на лицевой стороне карты, покрытая горчично-горчичной смесью (по вкусу) и порциями зеленого лука .Выдавить дольками лайма на блюдо по вкусу. Приятного аппетита!

      Домашний повар: доставка свежих ингредиентов, чтобы приготовить дома

      Home Chef — это служба доставки комплектов еды — заказывайте и получайте еду на дом еженедельно. Выбирайте из 21 свежего рецепта, включающего стейки, курицу, свинину, рыбу, вегетарианские блюда и многое другое, чтобы удовлетворить ваши кулинарные потребности каждую неделю.

      ]]>

      Попробуйте Home Chef без каких-либо обязательств.

      Пропустить или отменить в любое время.

      Начать

      Жареные яблочные отбивные из свинины с корнеплодами и картофелем

      Когда я снова начал есть мясо, одним из первых блюд, которые я приготовил, были свиные отбивные.Для меня в свиных отбивных есть что-то такое ностальгическое и успокаивающее. И хотя я всегда люблю хорошую отбивную, я обнаруживаю, что жажду классического сочетания яблок и свинины, как только падает температура.

      Еще одним дополнительным плюсом является то, что обжаренные на сковороде свиные отбивные — одно из самых простых видов мяса, которое можно приготовить на плите. Я чувствую, что многие люди уклоняются от них, потому что они склонны переваривать свинину, и все яблочное пюре в мире не спасет от переваренной отбивной. Ключ в том, чтобы разогреть сковороду с небольшим количеством сливочного масла, а затем поджарить каждую сторону, чтобы получилась красивая карамелизованная жареная сковорода.Когда вы закончите, убавьте огонь до минимума или добавьте отбивные в духовку. Вытащите их или снимите с огня, примерно при 150 градусах, и дайте им отдохнуть в течение нескольких минут. Котлеты продолжат готовиться, но вам не нужно беспокоиться о том, что они переварятся.

      В любом случае, теперь, когда мы говорили о том, почему вам следует готовить свиные отбивные, давайте поговорим о сегодняшнем рецепте; обжаренные на сковороде яблоки, свиные отбивные с корнеплодами и картофелем. Недавно, столкнувшись с множеством оставшихся яблок из другого рецепта, я подумал, почему бы не смешать мой классический рецепт свиных отбивных, обжарив отбивные с яблоками, вместо того, чтобы использовать яблоки в качестве топпера или после размышлений.И, боже мой… аромат! Яблоки, чеснок и лук полностью наполнили мои отбивные самым вкусным, терпким, но сладким вкусом.

      Объедините вкус жареных на сковороде яблочных свиных отбивных с сезонными корнеплодами и картофелем в одной сковороде, и у вас будет легкий обед из одной сковороды, который вы будете готовить снова и снова. Плюс разве не впечатляет? Поверьте, когда я говорю, что это проще, чем кажется, попробуйте сами на этой неделе и, пожалуйста, отметьте меня, если вы это сделаете.Мне нравится видеть ваши рецепты WOM в реальной жизни! Истинно, МКР

      П.С. Свиные отбивные не для вас? Обязательно ознакомьтесь с нашим указателем рецептов и получите вдохновение в этом сезоне!

      Включите JavaScript для просмотра содержимого

      Жареные яблочные свиные отбивные с корнеплодами и картофелем

      2017-11-02 21:31:56

      На 4 порции

      1. 4-6 костей в органических свиных отбивных
      2. 6-8 красных картофелей меньшего размера, разрезанных пополам
      3. 2 красных лука, разрезанных на четвертинки
      4. 6-8 раздавленных зубчиков чеснока
      5. 1 крупное яблоко Гренни Смит, нарезанное ломтиками
      6. 6-10 апельсиновых и пурпурных морковок, очищенных
      7. 6-8 репы, разрезанных пополам
      8. 1 крупный корень сельдерея, разрезанный на четвертинки
      9. 2-3 веточки свежего розмарина
      10. петрушка для украшения (по желанию)
      11. оливковое масло
      12. 2-3 столовые ложки сливочного масла
      13. 1 столовая ложка яблочного уксуса
      14. соль и перец по вкусу
      1. Разогрейте духовку до 400.Свиные отбивные посолить и поперчить, отложить.
      2. Пока духовка предварительно нагревается, начните нагревать большую чугунную сковороду на плите до сильного огня. Когда он станет горячим, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, чеснок, лук и яблоко. Обжарить 2-3 минуты.
      3. добавьте еще одну столовую ложку сливочного масла и добавьте свиные отбивные, обжаривая с каждой стороны до коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Вы не готовите свиные отбивные, просто подрумянивая снаружи.
      4. Когда подрумянится, снимите со сковороды и отложите в сторону.Добавьте все корнеплоды, картофель и 2 веточки розмарина. Перемешайте с луком, чесноком и яблоками, убедившись, что ничто не прилипает к сковороде. Если есть, добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте. Добавьте соль и перец и поставьте сковороду в духовку, готовя овощи почти до готовности, примерно на 15-20 минут.
      5. За 5 минут до готовности овощей достаньте сковороду из духовки.
  • Leave a Reply