Жареная курица под кирпичом рецепт
Поделиться с друзьями:Эта праздничная курица впечатлит ваших гостей своим вкусом, сочностью и необыкновенно хрустящей корочкой. При этом вам не нужно разогревать духовку: курица жарится на сковороде! А чтобы вам было удобнее пожарить её целиком, тушка разделывается бабочкой: удаляются лишние кости, и курица становится плоской. Затем её нужно на ночь поставить в холодильник, чтобы кожа хорошо высохла – это залог суперхрустящей корочки. А чтобы курица равномерно жарилась, придавите расплющенную тушку на сковороде обёрнутым в фольгу кирпичом (или другим грузом). С таким методом вам не придётся её караулить и постоянно переворачивать. Просто отрегулируйте нужный огонь и засеките время.
Рекомендуем
Время: 1 час. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 курица весом 1,3 — 1,8 кг.
- 2 ст. л. оливкового масла
- 6 зубчика чеснока, раздавленных в шелухе
- 4 — 5 веточек свежих трав, например, розмарина, тимьяна и шалфея
- 1 лимон, разрезанный на 4 части
Приготовление блюда по рецепту:
- Разделайте курицу бабочкой:
Кухонными ножницами срежьте с тушки позвоночник. Положите курицу грудкой вниз на разделочную доску и большим ножом разрежьте грудную кость. Расплющьте тушку руками, прижав к доске. Срежьте с крыльев кончики. Теперь найдите бедренную кость. Небольшим острым ножиком срежьте мясо с кости до самого сустава. Как только вы доберётесь до сустава, согните бедренную кость назад, пока не услышите треск, и с помощью ножа полностью удалите бедренную кость. Повторите то же самое с другой бедренной костью. - Переверните курицу, промокните её насухо бумажными полотенцами и поставьте в холодильник на большой тарелке или на противне, не накрывая, на ночь, чтобы подсушить кожу (так она станет ещё более хрустящей). Если вы вынуждены пропустить этот шаг, то обсушите курицу как можно лучше бумажными полотенцами и поставьте в холодильник, не накрывая, насколько позволяет время.
- Щедро посолите и поперчите курицу.
- В большой (30 см) чугунной или антипригарной сковороде на умеренно слабом огне нагрейте оливковое масло. Положите курицу на сковороду кожей вниз. Добавьте чеснок и зелень в сковороду. Теперь возьмите либо 2 кирпича, завёрнутые в фольгу, либо другую тяжелую сковороду меньшего диаметра, поставив в неё большие консервные банки (например, с томатами), и установите прямо поверх курицы. Жарьте, не трогая курицу, но проверяя время от времени, чтобы убедиться, что кожа зажаривается равномерно, но не слишком быстро.
- Отрегулируйте огонь по мере необходимости и жарьте, пока почти всё мясо не станет белым (за исключением самой верхней части грудки), а кожа не станет тёмно-золотистой и хрустящей, 30-35 минут. Снимите кирпичи или утяжелитель и переверните курицу щипцами или лопатками, стараясь не повредить кожу. Продолжайте жарить, пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 74°С, ещё 15-20 минут.
- Выложите курицу из сковороды и дайте отдохнуть в течение нескольких минут перед разделкой. Подавайте с дольками лимона.
Сколько жарить курицу на сковороде. Время и способы жарки курицы. Как сделать курицу.
Куриные крылышки и ножки жарить 25 минут на среднем огне.
Куриные бёдрышки и грудки жарить 30 минут на среднем огне.
Куриные отбивные жарить по 7 минут с каждой стороны.
Как пожарить курицу на сковороде
1. Куски курицы (бедрышки, грудки, ножки, филе) разморозить, если они были заморожены, сделать надрезы глубиной около 1 сантиметра в курином мясе ножом, начинить надрезы кусочками очищенного чеснока.
2. Натереть куски курицы смесью соли и перца, выложить на раскалённую сковородку, политую подсолнечным или оливковым маслом.
3. Жарить курицу с каждой стороны по 10 минут на среднем огне без крышки. Если вы любите мясо с кровью, этого достаточно — можно подавать блюдо к столу.
4. Для полного прожаривания курицы, можно добавить 3 столовые ложки воды и накрыть сковородку крышкой, жарить по 5 минут с каждой стороны.
Готовность курицы можно проверить, проколов ножом до кости — если выделяется кровь, то мясо ещё не приготовлено.
При переворачивании курицы необходимо соблюдать осторожность, так как курица может стрелять жиром. Чтобы обезопасить процесс переворачивания, надо снять сковородку с огня, подождать секунд 7-10, а затем, держа крышку над сковородкой, аккуратно переворачивать куски курицы. Переворачивать и мешать небольшие кусочки курицы следует лопаткой. Крупные куски курицы (ножки, окорчка, грудки, филе) удобнее переворачивать лопаткой, другой рукой помогая вилкой (так, чтобы не касаться сковородки).
Чтобы быстро пожарить курицу, бросайте курицу на разогретую с маслом сковородку сразу после мытья и обсушивания курицы — добавить соль и перец можно на ходу. Так, когда курица только выложена на сковородку, следует посолить и поперчить её с 1 стороны, а после переворачивания — с другой. Делать это необходимо осторожно, не всыпая соль прямиком на сковородку, и по всей площади курицы. Солить так курицу удобнее руками-щепотками или с кончика ножа.
Как обжарить курицу с корочкой
Для того, чтобы обжарить курицу с корочкой на сковороде, достаточно обвалять её в такой смеси приправ для курицы: соль, паприка, чеснок, перец, майоран, розмарин, либо воспользоваться продающейся в магазине «приправой для курицы» или «итальянской приправой».
Чтобы подрумянить кожу курицы (куриных ножек, грудок и крылышек), сначала необходимо прожарить курицу на сильном огне. На кухне во время жарки кожи масло кипит, может брызгаться и стрелять, попадая в том числе на пол. Чтобы уберечь кухню от жирных брызг, можно накрыть сковородку специальной сеткой для сковороды — она сдержит брызги, при этом не мешая испарению жидкости. Если такой сетки нет, можно частично защитить кухню от брызг, наполовину прикрыв сковородку крышкой, а вторую половину установив на плиту (однако следует учесть, что при таком способе подрумянивания корочка будет мягкой, так как влага будет возвращаться на сковородку).
Правильно выбирайте сковородку для курицы — она должна быть достаточно толстой (блинная точно не подойдёт — на ней курица сгорит) и достаточного размера, чтобы плотно поместились все куски. На слишком большой сковородке масло будет брызгаться и вместе с тем курице его не хватит, а на сковородке слишком маленького диаметра курица будет жариться очень долго и корочки не получится.
К примеру, подходящее количество куриных ножек для сковороды дном диаметром 22 сантиметра — 8-9 средних куриных ножек и 11-13 цыплячьих ножек.
Как жарить филе курицы
Куриное филе (грудки) можно приготовить на сковородке, разрезав вдоль куриные грудки пополам, отбив, и замариновав их на 2-3 часа в смеси карри, воды, соли и чёрного перца (на 1 грудку — чайная ложка карри, полчайной ложки соли и на краешке ножа — перца). Обжаривать с маслом на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Гарниры к жареной курице — жареная картошка, жареный рис и макароны.
Курица по-аджарски на сковороде — 11 пошаговых фото в рецепте
Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления курицы по-аджарски на сковороде нам потребуется:
курица — вес, примерно, 1,2 кг;
соль — 1 ст. л.;
чёрный молотый перец — 1 ч. л.;
паприка — 1 ч. л.;
хмели-сунели — 1 ч. л.;
вода — 200 мл;
кинза (или петрушка) — 20 г;
чеснок — 6 зубчиков;
растительное масло — 30-40 мл.
Этапы приготовления
Курицу промыть под проточной водой, обсушить, а затем разрезать вдоль по грудке (как на фото).
Посолить и поперчить курицу со всех сторон, а затем хорошо втереть соль и перец в тушку.
В сковороду, подходящую по размеру, влить растительное масло и поставить на огонь. Выложить курицу в сковороду внутренней частью вниз.
Поверх курицы выложить плоскую тарелку.
На тарелку поставить гнёт. В качестве гнёта я использовала 5-литровую бутылку с водой (можно поставить кастрюлю или банку с водой). Главное — убедитесь, что гнёт стоит устойчиво. Жарить курицу под гнётом на среднем огне, примерно, 20 минут.
Затем снять гнёт, перевернуть курицу и снова накрыть тарелкой с гнётом. Жарить ещё 20 минут.
Пока жарится наша курочка, приготовить соус. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Кинзу (или петрушку) вымыть и мелко порубить. Соединить зелень, чеснок, паприку и хмели-сунели.
В смесь зелени, чеснока и специй влить воду комнатной температуры, перемешать и соус готов.
С курицы убрать тарелку с грузом и полить курочку приготовленным соусом. Накрыть сковороду крышкой (или просто прикрыть курицу тарелкой) (без гнёта!) и готовить ещё 10 минут на медленном огне.
Переложить готовую наивкуснейшую и очень ароматную курочку со сковороды на блюдо и сразу же подать к столу. Вот какая аппетитная курица по-аджарски получилась.
Приятного аппетита!
Жареная курица в муке с приправой и чесноком
Теги:
Если курицу обвалять в муке и обжарить, то она получится более сочной и аромат приправ будет ярче. Итак, обваляем курочку в муке, предварительно натерев приправой, для аппетитности добавим чесночку и пожарим прямо на сковороде. Кстати, на сковороде курица готовится гораздо быстрее, чем в духовке, так что с этим рецептом можно еще и сэкономить время на приготовление обеда.
Приготовим все необходимые ингредиенты. Их количество рассчитано на 1 кг птицы. Рекомендую взять для жарки грудку, голени, бедрышки или крылышки. Кожу не снимайте, с ней курочка получится зажаристой, хрустящей и не будет уступать запеченной в духовке.
Куски птицы натрите сначала со всех сторон солью, а затем приправой.
4 зубчика чеснока очистите и измельчите на чеснокодавилке.
Каждый кусок мяса обваляйте тщательно со всех сторон в муке.
Раскалите в сковороде 8 ст. ложек растительного рафинированного масла и выложите подготовленные куски птицы. Измельченный чеснок разделите на 2 части, 1 часть равномерно выложите сверху на мясо. Закройте сковороду крышкой и жарьте на среднем огне до румяной корочки.
Переверните курицу лопаточкой на другую сторону, выложите равномерно сверху оставшуюся половину чеснока и обжарьте также до румяной корочки.
Вот так быстро готовится курица в панировке прямо на сковороде. Подавайте ее сразу на стол с любым гарниром. Приятного аппетита!
Курица получается очень ароматной, поэтому рекомендую на гарнир картофельное пюре или простой крупяной гарнир без специй, которые не будут перебивать вкус и аромат основного блюда. Употребить лучше сразу, остыв, курочка немного утратит свой первоначальный аромат.
Жареная курица на сковороде в соусе • Рецепт приготовления!
01412Куриное мясо прекрасно сочетается со сладкими фруктами. Вы не верите? Убедитесь сами! Как вам – жареная курица на сковороде в соусе со сливками, манго и лимонным соком? Не плохо звучит? Тогда посмотрите наше предложение для этого вкусного и быстрого блюда.
Манго – это фрукт из Индии, который составляет половину экспорта фруктов из этой части Азии. Очень часто добавляется в различные блюда – салаты, коктейли, обеды или десерты. Приготовление жареной курицы с манго, займет у вас всего полчаса. Нарежьте курицу и положите ее на сковороду, на разогретое растительное масло. Вы также можете обжарить ее на сливочном масле.
Приготовьте соус, соединив приправу для курицы по-восточному с йогуртом и сливками. Соус придаст всему блюду поистине восточный вкус. Смешайте ингредиенты на сковороде, а в конце приготовления добавьте кусочки манго. Готовьте все всего 1 минуту, потому что манго очень мягкий плод, который быстро разваливается. В целых кусочках он будет красивее выглядеть на тарелке. Блюдо подавайте с рисом, который лучше всего подходит для индийской кухни.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриные грудки 500 г
- приправа для курицы по-восточному 1 уп.
- йогурт натуральный 150 г
- сливки 250 мл
- спелый плод манго 1 шт.
- лимон 1 шт.
- растительное масло 1 столовая ложка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Нарезать курицу на куски и обжарить на разогретом масле.
- Манго очистить, вырезать косточку и нарезать мякоть на кусочки. Выжать сок из лимона.
- Смешать йогурт со сливками и приправой для курицы.
- Влить соус к курице и готовить 8 минут.
- Добавить манго и лимонный сок. Готовить 1 минуту и подавать.
ЗАМЕТКИ:
Свежий плод манго, можно заменить консервированным. В блюдо добавьте свежую, нарезанную кинзу. Блюдо подавайте с отварным рисом.
Как готовится – Жареная курица на сковороде в соусе – пошаговый рецепт с фото.
Курица жареная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
210Углеводы, г:
0.0Куриное мясо является одним из самых распространённых продуктов, богатым натуральными животными белками высокого качества. Курица жареная – один из способов приготовления, при котором курица подвергается тепловой обработке при очень высоких температурах. Жарить курицу можно на сковороде с добавлением жира или без него, на гриле, мангале или в духовке. Жареная курица имеет румяную корочку, сочную мякоть розово-коричневого цвета, мягкой, но достаточно упругой консистенции.
Хранить курицу жареную необходимо в холодильнике после полного остывания, не дольше 2-3-х дней.
Калорийность курицы жареной
Калорийность жареной курицы составляет, в среднем, 210 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от самой курицы, её жирности, возраста и способа жарки. Разумеется, в статье дана средняя калорийность, включающая все части курицы и кожу. У жареной курицы после приготовления, «части тела» будут с разной калорийностью, потому что мясо грудки по калорийности составляет всего лишь 113 ккал на 100 грамм сырого продукта, у ножки – 185 ккал на 100 грамм. В целом же это зависит от того, как готовилось данное блюдо и в каких условиях, и была ли кожа на курице. Самое большое количество жира находится именно в куриной коже. Поэтому кожу необходимо снять с неё перед приготовлением, если нужно получить диетическое блюдо.
Состав и полезные свойства курицы жареной
В жареной курице содержится много легкоусвояемого белка, необходимого для строительства клеток организма (calorizator). Витамины и минералы практически полностью исчезают после длительной тепловой обработки, но курицу нужно полностью прожарить, чтобы не допустить попадания сальмонеллы в организм.
Вред курицы жареной
Курица жареная содержит большое количество холестерина, который приводит к возникновению атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. Канцерогены, появляющиеся при жарке, могут спровоцировать появление и рост злокачественных клеток. Курица входит в список продуктов-аллергенов, поэтому продукт с осторожностью нужно давать детям и склонным к появлению аллергических реакций людям.
Как уменьшить вред от курицы жареной
Перед приготовлением жареной курицы с неё необходимо полностью снять кожу и удалить подкожный жир. Жарить курицу лучше на гриле или в духовке, без использования масла и других жиров. Вместо соли следует приправить курицу пряными травами, чесноком и перцем чили.
Курица жареная в кулинарии
Рецептов приготовления жареной курицы великое множество, некоторые из них можно найти в статье «Как приготовить жареную курицу». Курица жареная отлично сочетается со свежими и запечёнными овощами, зеленью, рисом, картофелем, острыми ароматными соусами. Холодную жареную курицу используют для приготовления сэндвичей, горячих бутербродов и салатов.
Курица жареная очень схожа по своим свойствам с курицей-гриль, с той разницей, что курица-гриль готовится без масла. Больше о пользе и вреде курице смотрите в видео-ролике «Уличная еда. Курица-гриль» телепередачи «Жить здорово».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Сколько жарить курицу на сковороде
Сколько жарить курицу на сковороде
Дата публикации: 11 декабря 2020
Царский совет Куринное царство https://xn--80aehljthdlflme1c.xn--p1ai/img/img/header-logo.png
Рейтинг статьи Ваш голос учтёнЖареная курица — одно из любимых блюд множества людей. При правильном приготовлении мясо получается нежным и сочным, а корочка — пряной и хрустящей. Чтобы блюдо получилось таким, как было задумано, необходимо чётко знать, сколько жарить курицу на сковороде в тех или иных условиях, а также понимать специфику её приготовления.
Сколько жарить курицу кусочками и целиком
Курица на сковороде может готовиться от 15 до 40 минут в зависимости от ряда факторов. В первую очередь, чтобы ориентироваться по времени жарки, необходимо уточнить, какую именно часть курицы планируется приготовить.
Так, например, куриное филе жарится в среднем 20 минут на среднем огне, но если его нарезать на кусочки — процесс сократится до 12-15 минут.
Куриные голени или крылья жарятся до готовности около 25 на умеренном огне, а вот бёдра при тех же условиях придётся готовить уже около получаса.
Ещё один способ снизить время приготовления курочки — это сделать из неё отбивные. Хорошо отбитое мясо жарится на сковороде приблизительно по 7 минут с обеих сторон.
Целую курицу на сковороде жарят не так часто, однако это тоже возможно. В среднем для её полной прожарки понадобится 25-30 минут с каждой стороны. Лучшим вариантом в данном случае будет цыплёнок табака, то есть слегка отбитая курица, прожаренная под гнётом — в противном случае есть риск неравномерной прожарки, особенно у крупной птицы.
Как правильно пожарить курицу на сковороде
Приготовить жаренную на сковороде курочку довольно просто. В качестве примера рассмотрим способ обжарки курицы кусочками. Чтобы они были вкусными, потребуется:
1. Нарезать курицу на порционные куски, промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами или салфетками. Если этого не сделать, масло при жарке будет сильно брызгаться.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне и выложить в неё курицу. Добавить газ и обжаривать на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны для образования корочки.
3. Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Обжаривать куриные кусочки ещё по 10 минут с обеих сторон.
4. Посолить, поперчить, посыпать приправой для курицы. Обжарить еще 5 минут.
5. Убавить огонь до слабого и добавить на сковороду нарезанный или раздавленный чеснок. Позволить ему отдать свой вкус курице в течение 3-5 минут, не забывая переворачивать мясо.
Такой рецепт позволяет пожарить курицу вкусно и быстро.
В какой кастрюле лучше всего жарить курицу? [3 отличных варианта!]
Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Ничто не сравнится с сочным хрустящим кусочком жареной курицы, но что бы вы ни пробовали, он никогда не выходит так хорошо, как в ресторане. Так в чем же секрет идеально хрустящей жареной курицы? В какой кастрюле лучше всего жарить птицу? Мы исследовали эту тему, чтобы решить вашу дилемму и помочь вам выбрать лучшие инструменты, чтобы ваш жареный цыпленок каждый раз получал идеальное облизывание пальцами!
Лучшая кастрюля для жарки курицы — чугунная голландская печь без крышки.Чугун лучше всего подходит для равномерного распределения тепла, что помогает поддерживать идеальную температуру для получения жидкого теста и кожицы идеального золотисто-коричневого цвета каждый раз, продолжая при этом тщательно готовить мясо. Другие варианты:
- Чугунная сковорода глубокая
- Кастрюля из нержавеющей стали
- Сковорода электрическая
Чтобы приготовить идеальную жареную курицу, очень важно знать, какую сковороду использовать. Это также может предотвратить повреждение вашего оборудования или даже вас самих.Продолжайте читать, чтобы узнать больше об этом и информацию о жарке во фритюре или в небольшом количестве масла или без него!
Лучший способ жарить курицу
Хрустящий золотистый жареный цыпленок — идеальное блюдо, чтобы увести вашу вечно неуловимую семью от экрана к обеденному столу! Но как приготовить это, казалось бы, простое блюдо? Это действительно довольно просто, с правильным рецептом, инструментами и расходными материалами.
Выбор правильной сковороды — это первый шаг, так как поддержание температуры масла для жарки делает разницу между хрустящей корочкой и сырой жирной массой.Вы будете использовать масло с высокой температурой дымления, такое как рапсовое, растительное или арахисовое масло, которое может выдерживать температуру до 500 градусов по Фаренгейту. Поэтому важно выбрать тяжелую сковороду с хорошей теплопроводностью и достаточно глубокой, чтобы предотвратить проливается и переливается во время готовки. Если вы жарите во фритюре, ваша сковорода должна быть не менее пяти дюймов в глубину; в противном случае будет достаточно стандартной голландской духовки или глубокой сковороды.
Лучшие сковороды для жарки курицы
Есть много вариантов, но лучший выбор для жарки курицы — это чугун, затем нержавеющая сталь, а затем электрическая сковорода, поскольку они обеспечивают лучшую теплопроводность и управление температурой.
Голландская духовка чугунная
Самый лучший вариант благодаря своей глубине. При правильном использовании чугунная голландская духовка всегда приводит к восхитительному хрустящему цыпленку!
Эмалированная чугунная голландская печь Lodge
Нажмите здесь, чтобы увидеть это на Amazon.
Голландская печь / сковорода из чугуна с предварительной выдержкой
Нажмите здесь, чтобы увидеть это на Amazon.
Чугунная сковорода из глубокого чугуна
Если у вас нет голландской духовки, лучше всего подойдет глубокая чугунная сковорода с приправами.Они не такие тяжелые, как чугунные голландские печи, но все же способны стабильно поддерживать высокую температуру.
Чугунная сковорода Back Country
Нажмите здесь, чтобы увидеть это на Amazon.
Коттедж Чугунная глубокая сковорода
Нажмите здесь, чтобы увидеть это на Amazon.
Голландская духовка из нержавеющей стали
Если у вас нет или вы не хотите заниматься обслуживанием чугунной посуды, то для жарки курицы отлично подойдет качественная голландская духовка из нержавеющей стали или кастрюля с тяжелым дном.Посуда из нержавеющей стали очень хорошо отводит тепло и обеспечивает идеальные результаты жарки!
Amazon Basics Голландская духовка из нержавеющей стали
Нажмите здесь, чтобы найти это на Amazon.
Электрическая сковорода
Основным продуктом бабушкиной кухни является электрическая сковорода. Возможно, вы не рассматривали один из них, потому что он кажется старомодным или ненужным, но пришло время переосмыслить этот удобный кухонный прибор! Электрическая сковорода отлично подходит для жарки курицы, поскольку она предназначена для равномерного распределения тепла по основанию и имеет удобный термостат, чтобы вы могли поддерживать температуру во время готовки.
По своей природе он портативен, поэтому возьмите его с собой в следующий поход в дом на колесах. Что может быть лучше, чем жареный цыпленок домашнего приготовления после долгого дня походов? Немного!
Складная электрическая сковорода Presto Foldaway
Нажмите здесь, чтобы увидеть это на Amazon.
Можно ли жарить во фритюре в кастрюле с антипригарным покрытием?
Можно жарить во фритюре в кастрюле с антипригарным покрытием, если не делать это слишком часто. Чрезмерное использование может повредить антипригарные свойства кастрюли из-за высокой температуры масла, необходимой для жарки во фритюре.Жарение во фритюре происходит при температуре от 300 до 375 градусов по Фаренгейту. Поддержание температуры имеет решающее значение, иначе вы рискуете сжечь пищу, не приготовив ее, или даже вызвать пожар. Итак, как только вы нагреете масло, уменьшите пламя до слабого или среднего и используйте термометр для приготовления пищи, чтобы контролировать температуру.
Выберите кастрюлю или сковороду глубиной не менее пяти дюймов, чтобы предотвратить опасные брызги или возможное возгорание жира, а также не переполнять и не переполнять сковороду.
Можно ли жарить во фритюре в кастрюле Insta?
Instant Pots — это чудесное кухонное изобретение, призванное значительно облегчить вашу кулинарную жизнь.Однако, когда дело доходит до жарки во фритюре, это не оплачивается. Хотя можно обжарить небольшое количество продуктов на мелкой поверхности, если включен режим обжаривания, в режиме быстрого приготовления просто не будет достигнута температура, необходимая для жарки во фритюре.
Как жарить на небольшом количестве масла?
Мелкая обжарка, также известная как обжарка на сковороде, отлично подходит для приготовления блюд, которые должны стать хрустящими, не погружая их в масло. Чтобы жарить на сковороде, выполните следующие действия:
- Нагрейте небольшое количество масла в сковороде, пока вода не начнет шипеть и не испарится при попадании в сковороду.
- Добавьте продукты, дайте им поджариться, затем уменьшите огонь до среднего, чтобы пища готовилась без пригорания.
- Следите за тем, чтобы продукты не были переполнены кастрюлей.
- Дайте возможность готовить на одной стороне без помех в течение времени, соответствующего вашему рецепту, затем переверните, чтобы приготовить другую сторону. Приготовленная сторона будет хорошо подрумяненной и хрустящей.
- Используйте термометр, чтобы проверить степень готовности вашей еды.
- Слейте масло на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Ешьте и наслаждайтесь!
Как приготовить хрустящую еду, не жаря ее?
Если вас беспокоит опасность жареной пищи для здоровья, но вы любите хрустящую курицу и хрустящий картофель фри, то вы не одиноки.К счастью, есть надежный способ сделать продукты вкусными и хрустящими, не макая их в чан с кипящим маслом. В духовке можно получить хрустящую корочку!
Для жарки продуктов в духовке, обвалять их в масле или опрыскивать металлическую сковороду антипригарным спреем. Чтобы ваши продукты были хрустящими, требуется более высокая температура, чем требуется для выпечки многих продуктов, поэтому этот метод лучше всего работает с продуктами, которые готовятся относительно быстро, например, с рыбными палочками, картофелем фри и куриными тушками. Установите в духовке температуру от 400 до 450 градусов по Фаренгейту, в зависимости от продукта, затем готовьте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, затем поверните металлической лопаткой или щипцами, чтобы подрумянить другую сторону.Только будьте осторожны, чтобы не переварить.
Нажмите здесь, чтобы увидеть это на Amazon.
Заключение
Есть много способов сделать продукты хрустящими, но при жарке цыпленка золотым стандартом является чугунная духовка или сковорода! Теперь, когда вы знаете, какой горшок использовать, все, что вам нужно сделать, это заставить вашу южную бабушку раскрыть свой секретный рецепт! Удачи!
Для получения дополнительной информации о том, как правильно выбрать сковороды для различных кулинарных потребностей, ознакомьтесь с этими публикациями на сайте Kitchenseer.ком!
Какая кастрюля лучше всего подходит для приготовления риса?
Кастрюля какого размера лучше всего подходит для лазаньи?
Жареный цыпленок с пармезаном — Дженни Николь
С днем карантина, я-не-знаю-какой-номер! 44? 46? Тем не менее, я думаю, что на данный момент мы все открыты для новых идей обедов и очень с нетерпением ждем возможности снова пойти в рестораны.
Одна вещь, которая сделала этот карантин немного проще, — это доступ к вкусной еде и закускам, поэтому я не скучаю по выходу слишком часто.Я благодарен за пространство, которое я могу создавать и создавать продукты питания, продуктовые магазины, а также за мою маму, которая так многому меня научила, как быть на кухне.
Но. Это не значит, что в некоторые ночи я не скучаю по легкости еды на вынос, особенно по пиццерии за моим домом, или по возможности сесть в красивом месте, а затем люди приносят вам все, что вы захотите съесть, в обмен на немного денег. . Рестораны такие классные, ребята.
Вот где в игру вступает сегодняшний жареный цыпленок с пармезаном.Легко, готово за 10-15 минут, и так вкусно. Никакой суеты, потому что нет панировки из яиц и муки. Это также делает жареную курицу более легкой, просто тонкой, ароматной корочкой и не так много вины, как традиционная жареная курица. И поменьше посуды мыть! Все, что вам нужно, это куриные грудки, панировочные сухари, орегано, чесночный порошок, соль и сыр пармезан, а также сковорода с небольшим количеством масла.
Первоначально я наткнулся на эту идею, когда готовил запеканку из куриной лебеды, в которой используется аналогичная техника панировки с курицей: просто использовать влажную куриную грудку перед тем, как окунуть ее в смесь панировочных сухарей, вместо более распространенного панировочного теста из муки и яиц.Я подумал, а что будет, если я сделаю то же самое, но вместо того, чтобы положить его в запеканку, обжарить на масле? Что ж, в результате получилась эта простая и вкусная курица, и я рада поделиться с вами рецептом сегодня.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, Jennyblogs может получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это помогает поддерживать Jennyblogs. Для получения дополнительной информации см. Политику конфиденциальности . Grazie!
Рецепт Дженни
Skillet Fried Chicken and Waffles
Я никогда не забуду свою первую поездку в Roscoe’s Chicken and Waffles в L.А. Раньше я слышал о курице и вафлях, но подумал, что это самая странная комбинация на свете.
К моему удивлению, это было лучшее, что у меня когда-либо было. Я не ем их много, но когда ем, это всегда удовольствие!
Пикантный вкус курицы в сочетании со сладким кленовым сиропом и вафлями составляет удивительную комбинацию, которая отлично подходит для завтрака, обеда или ужина!
Я придумал свою версию этих плохих парней со специальной смесью приправ, а затем обжарил их в чугунной сковороде.Для вафель я использовал свой рецепт без сливочного масла и вафли с добавлением кленового сиропа и клубники.
Подготовка
Начните работу прямо сейчас.
Это не самый быстрый рецепт, но он стоит потраченных усилий. Просто сделайте это раньше, и вы будете на кухне весь день на заметке! Курицу нужно мариновать в пахте для яиц как минимум 4 часа, лучше 24 часа.
Я рекомендую приготовить вафельный микс и курицу накануне вечером, возможно, приготовить все, пока вы готовите суперпростую еду на ужин в этот вечер.На следующую ночь все, что вам нужно сделать, это вытащить курицу и приготовить!
Курица.
Как всегда, это идеальный рецепт, чтобы получить целую курицу и разделить ее на четвертинки. У вас может остаться немного лишнего на порцию из 4 человек, но это сэкономит вам деньги. И я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь жаловался на то, что у них остались вкусные остатки жареной курицы.
Разогреть сковороду.
Вам нужно нагреть масло до температуры около 350 ° F или 177 ° C. Я помещаю свою сковороду в духовку с температурой 350 ° F примерно на 10-15 минут, чтобы убедиться, что масло нагрето до нужной температуры.Занимается догадками с моей стороны.
Кулинария
Многозадачность — ваш друг.
Есть несколько вещей, которые вам нужно сделать, чтобы приготовить это блюдо. Поэтому убедитесь, что у вас настроена станция. Положите курицу рядом со сковородой и поставьте вафельницу рядом с вафельным тестом. Пока курица готовится, обязательно готовьте вафли, чтобы сразу все было готово к употреблению!
НЕ ПЕРЕСЕЧАЙТЕ.
Добавьте курицу так, чтобы они находились на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.Если положить слишком много курицы за один раз, температура масла будет слишком низкой, и курица получится более влажной.
Рекомендуемое оборудование
Меньше разговоров. Больше рока.
По рецепту
Жареный цыпленок и вафли на сковороде
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 день 1 час
Порций: 4 человека
Жареный цыпленок на чугунной сковороде с особым маринадом из пахты и смесью приправ превратит эту курицу и вафли в то, что ваша семья будет умолять готовить круглый год!
Распечатать рецептПахта для мытья яиц
- 2 цельных яйца
- 2 стакана пахты
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка Nature’s Seasons
- 2 чайные ложки кайенского перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
Мука смесь
- 2 стакана белой муки
- 2 столовые ложки приправы для птицы
- 1 столовая ложка Nature’s Seasons
- 1 столовая ложка чесночной соли
- 1 чайная ложка соли
Вафли без сливочного масла
- 1 1/4 стакана белой муки
- 2 чайные ложки разрыхлитель
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка белого сахара
- 1 стакан пахты
- 1 взбитое яйцо
- 3/8 стакана растительного масла
- 1/4 столовой ложки ванильного экстракта
Начинки
- 4 сливочного масла
- 2 стакана нарезанной клубники
- 1 стакан кленового сиропа
Пахта для мытья яиц
-
Для приготовления достаньте большую миску и добавьте 2 яйца,
-
Затем добавьте пахту, дижонскую горчицу, всесезонный порошок, кайенский перец и чесночный порошок.
-
Если вы используете целую курицу, разделите ее на четвертинки. Я также снял кожу с грудок и нарезал их полосками, так как после приготовления они становятся очень большими.
-
Положите всю курицу в миску, накройте крышкой и оставьте на ночь. Приготовьте тесто для вафель.
Куриный земснаряд
-
Когда вы будете готовы готовить, поместите чугунную сковороду с примерно 3 чашками растительного масла (или достаточно, чтобы масло находилось на расстоянии 1 дюйма от верха сковороды) в духовке на 350 примерно на 15 минут.Пока это происходит, смешайте ингредиенты мучной смеси.
-
Достаньте курицу из холодильника и приготовьтесь приступить к выемке грунта.
-
Добавьте курицу в муку по частям. Действительно получить хорошую толстую драгу в курице. Переверните курицу несколько раз, пока куриное мясо не перестанет быть видимым.
Жарение цыпленка
-
Выньте чугунную сковороду из духовки и поставьте на плиту при средней температуре.Добавьте курицу.
-
Переверните один раз во время приготовления. Грудка должна приготовиться примерно 10 минут, а кость в мясе окорока — примерно 15-20 минут. Вы хотите, чтобы панировка приобрела золотисто-коричневый цвет. В случае сомнений используйте термометр, чтобы убедиться, что внутренняя температура составляет 165 ° F (74 ° C).
Приготовьте вафли!
-
Пока курица жарится, смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель, а затем пахту, ванильный экстракт, яйцо и масло, чтобы приготовить тесто для вафель.
-
Готовьте вафли примерно к тому времени, когда на курице останется около 5 минут.
Подавать!
-
Слейте воду над сковородой, затем поместите на решетку для охлаждения или бумажные полотенца (или ткань, если у вас закончились бумажные полотенца!)
-
Когда вы будете готовы подавать, смажьте вафли маслом, сверху выложите курицу , клубнику, затем сбрызнуть сиропом. Если вы хотите по-новому взглянуть на презентацию, я предпочитаю использовать шпажку, складывать вафли и курицу и позволять всем разорвать их на части!
Связанные
Лучший жареный цыпленок с жареной брокколи Рецепт
Майк Гартен
Есть хороший шанс, что у вас уже есть все ингредиенты, необходимые для этого легкого ужина в будние дни.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 365
Урожайность: 4 порции
Общее время: 0 часы 35 год минут
1 1/2 фунт.брокколи, нарезанные соцветиями
2зубчика чеснока, тонко нарезанного
46-0z Куриная грудка без кожи и костей
1лимон, нарезанный кусочками 1/2 дюйма
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Нагрейте духовку до 425 ° F. На противне с бортиками перемешайте брокколи и чеснок с 1 столовой ложкой масла и по 1/4 чайной ложки соли и перца; запекать 10 минут.
- Тем временем измельчите куриные грудки до однородной толщины, приправьте по 1/4 чайной ложки соли и перца, затем обваляйте в муке. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне и готовьте курицу до золотисто-коричневого цвета по 3-5 минут с каждой стороны.Приложите курицу к брокколи и запекайте примерно 6 минут, пока курица не станет полностью готовой и брокколи не станет золотисто-коричневой и нежной.
- Верните сковороду на средний огонь; добавьте оставшиеся столовые ложки масла, затем кусочки лимона и готовьте, помешивая, пока не начнет подрумяниваться, 3 минуты. Добавьте лимонный сок и 1/3 стакана воды и готовьте, помешивая и очищая от подрумянивающих кусочков. Выложите на курицу ложкой и подавайте с брокколи.
Вперед: Подготовьте брокколи и лимоны и храните до 2 дней перед приготовлением.
Пищевая ценность (на порцию): Около 365 калорий, 15,5 г жиров (2,5 г насыщенных), 44 г белка, 375 мг натрия, 15 г углеводов, 5 г клетчатки
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Classic Fried Chicken — Kent Rollins
Народ, когда вы говорите, мы слушаем.И я слышал вас громко и отчетливо, когда вы попросили классический южный рецепт жареной курицы! Сегодня я покажу вам, как приготовить классический жареный цыпленок с нуля. Мы покупаем целую курицу, разрезаем этого негодяя (что теперь? Вы никогда этого не делали? Ни Шеннон, так что не беспокойтесь) и делаем лучшую нежную, сочную, хрустящую жареную курицу в городе.
Прежде чем мы начнем, вам понадобится термометр, набор щипцов, чугунная сковорода с крышкой (вы можете использовать вторую сковороду в качестве крышки, если у вас ее нет) и установить ваша фритюрная станция, чтобы все было под рукой и было под рукой, это поможет избавиться от беспорядка.
Классический рецепт жареной курицы
- 3,5 — 4 фунта целого цыпленка
- 2 1/4 стакана сливочного молока
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 2 1/4 стакана универсальной муки
- ⅓ чашки кукурузного крахмала
- 2 ½ ложки оригинальной приправы Red River Ranch kentrollins.com или приправленная соль / любимая универсальная приправа
- 2 столовые ложки молотого черного перца
- 1 столовая ложка приправы для птицы
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 столовая ложка порошка чеснока
- 1 чайная ложка кайенского перца по желанию
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 1 чайная ложка сельдерея
- 2 чайные ложки белого перца
- масла для жарки
-
Порежьте курицу (как показано на видео).
-
В большую кастрюлю влейте пахту и взбейте разрыхлитель. Добавьте кусочки курицы и переверните, чтобы они покрылись обильным слоем. Накройте крышкой и охладите не менее часа.
-
Выньте курицу из холодильника за 30 минут до жарки и переверните каждый кусок.
-
Тем временем в миске смешайте оставшиеся специи.
-
Добавьте около 1 1/2 стакана мучной смеси в пластиковый пакет. Используя щипцы, выньте кусок курицы из пахты и дайте стечь излишкам пахты.Положите курицу в пакет и перемешайте, чтобы она была покрыта. Поместите на решетку. Повторите то же самое с оставшейся курицей, при необходимости добавляя в пакет больше мучной смеси.
-
Дайте курице застыть примерно за 10 минут перед жаркой.
-
Налейте масло примерно на 2,5 см в чугунную сковороду или голландскую духовку (достаточно, чтобы масло достигло примерно половины уровня курицы). Нагрейте до 340-350 градусов по Фаренгейту на среднем или сильном огне.
-
Положите курицу в сотейник и накройте крышкой.Готовьте примерно 5-8 минут или до светло-золотистого цвета. Снимите крышку и переверните каждую деталь. Продолжайте готовить (без крышки) еще 5-7 минут, вращая по мере необходимости, до золотисто-коричневого цвета и внутренней температуры 165 градусов. F.
-
Дайте немного остыть на решетке. Подавать теплым.
Посмотрите наши пошаговые советы и рекомендации по приготовлению домашнего жареного цыпленка, которым гордился бы даже полковник!
← Распаковка Field Co.Чугунная сковорода + новые наконечники из чугунаАнгельские хлопья из пахты →
Рецепт жареного цыпленка на сковороде · i am food blog i am food blog
Мы переехали в Ванкувер из Эдмонтона, когда мне было восемь лет. Мама устала от бесконечных снежных зим и москитного лета. Я не хотел переезжать — вся моя жизнь была в Эдмонтоне. Мы с лучшим другом провели первую часть лета, прежде чем я оставил практику письма. Я боялся, что у меня не будет друзей. Мои родители пытались убедить нас, детей, в том, что у нас будет много новых друзей в школе — по крайней мере, у нас будут двоюродные братья и сестры.
Лето, которое мы переехали, было очень жарким, но комаров не было. Моя мама была права насчет этого. Она также была права насчет энтузиазма наших кузенов. Один из них взволнованно сказал мне, что я хотел бы жить в Ванкувере из-за жареной курицы. Жареный цыпленок казался странным — защищать город… но нас было восемь.
Я: Я раньше ела жареную курицу. Что здесь такого особенного?
Двоюродный брат: Лучшее в церкви.Это оооочень хорошо!
При упоминании церкви я растерялся. Насколько мне известно, я никогда не ступал ногой в церковь, как и мои родители. Но если из них получилась хорошая курица, почему бы и нет? Моя двоюродная сестра постоянно приставала к своей маме, чтобы та отвела нас в церковь, и в один из выходных она так и сделала. Я был удивлен, когда мы въехали на парковку с бирюзовым и оранжевым знаком с надписью «Церковный цыпленок». Большое «А-ХА!» Момент произошел: моя кузина говорила не о церкви, она говорила о Church’s Chicken, жареной куриной сети, которой у нас не было в Эдмонтоне.
В восемь лет меня не так впечатлила курица Черча, но я должен признать, что теперь, когда я стал взрослым, это определенно одно из моих виноватых удовольствий. Тот, который мы с Майком слишком часто балуемся способом . Кожица Чёрча всегда хрустящая, а мясо всегда влажное. И это так просто. Немного тоже легкий.
Когда что-то оказывается слишком легким, мне нравится усложнять себе задачу. Итак, в прошлый раз, когда возникло желание, вместо того, чтобы отправиться в наш любимый филиал курицы Чёрча, я решил приготовить жареную курицу дома.Раньше я жарил много цыплят, но они никогда не были так хороши, как у Черча.
На этот раз я решил пойти по рецепту приятного аппетита. Они рекомендовали жарить на чугунной сковороде, чего я никогда раньше не делал. Обычно, когда я жарю во фритюре, мне нравится делать это в кастрюле с высокими стенками, чтобы свести к минимуму разбрызгивание. Было определенно намного больше брызг, чем я привык, но оно того стоило. Цыпленок был очень сочным, а кожица невероятно хрустящей.Было ли это так же хорошо, как Цыпленок Чёрч? Я должен сказать нет. Думаю, в рецепте нужно было немного приправы, но я определенно не жаловался, как и Майк. Мы отполировали все восемь деталей за один присест.
Я хрустящий, влажный: Я ЖАРЕНАЯ КУРИЦА НА СКИЛЛЕ!
Рецепт жареной курицы на сковороде с сайта bonappetit.com
делает 8 голеней
- 2 столовые ложки кошерной соли, разделенные на кусочки
- 2 чайные ложки плюс 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
- 1 1/2 чайной ложки болгарского перца
- 3/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- Курица 8 штук (я использовала голени)
- 1 стакан пахты
- 1 большое яйцо
- 3 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- масло для жарки (я использовала виноградные косточки)
Венчик 1 ст.соль, 2 ч. черный перец, паприка, кайенский перец, чесночный порошок и луковый порошок в небольшой миске. Приправить курицу специями. Дайте курице постоять при комнатной температуре в течение 1 часа. Взбейте пахту, яйцо и 1/2 стакана воды в средней миске. Взбейте в миске муку, кукурузный крахмал, оставшуюся 1 столовую ложку соли и оставшуюся 1 столовую ложку перца.
Налейте масло в чугунную сковороду размером 10–12 дюймов на глубину 3/4 дюйма. Поставьте термометр для жарки в масло так, чтобы колба была погружена в воду. Нагрейте на среднем или сильном огне, пока термометр не покажет 350 °.Тем временем установите решетку внутри большого противня с бортиками.
Работая с 1 куском за раз (одной рукой для влажных ингредиентов, а другой для сухих), окуните курицу в пахту, давая излишкам стечь обратно в миску. Обвалять в мучной смеси; постучите по миске, чтобы стряхнуть излишки. Выложите 5 кусочков курицы в сковороду. Обжаривайте курицу, переворачивая щипцами каждые 1-2 минуты и регулируя огонь для поддержания постоянной температуры 300–325 °, пока кожа не станет темно-золотисто-коричневой, около 12 минут для ножек.Используя щипцы, снимите курицу со сковороды, позволяя лишнему маслу стечь обратно в сковороду; переложить курицу на подготовленную решетку. Повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы; дайте остыть не менее 10 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!
ЖАРЕНАЯ КУРИЦА: МЕДЛЕННО, НО ПРЕВОСХОДНО
О жареной курице есть как минимум две истины. Первый: жареный на сковороде вкус лучше, чем жареный во фритюре. Два: Лучшая емкость для приготовления пищи — черная чугунная сковорода.
И почти всегда верно, что если это жареный цыпленок в ресторане, то это жареный во фритюре, вероятно, приготовленный в электрической фритюрнице. Иногда его даже частично готовят на пару или тушат, прежде чем его обвалять и бросать в кипящее масло.
Недостаток времени может вызвать синдром жареной курицы в ресторанах. Жарка на сковороде занимает в два раза больше времени, чем во фритюре. Рестораны могут справедливо возразить, что многие люди не будут ждать более медленного жареного цыпленка.Однако многие из нас так бы и поступили.
После техники приготовления и выбора сковороды есть место разногласиям по поводу того, как лучше всего жарить курицу.
Некоторым поварам нравится сначала замочить его в сладком молоке или пахте. Некоторые используют относительно прочную панировку. Другие говорят, что требуется только мука с приправами.
Несколько советов по жарке курицы:
Нагрейте масло или масло до горячего состояния, но не курите.
Выберите сковороду, вокруг каждого предмета которой должно быть достаточно места, или используйте две сковороды.
Чтобы предотвратить переваривание, обжаривайте темные куски в течение 5–7 минут перед добавлением белого мяса.
Используйте экран с брызгами.
Чтобы проверить степень готовности, вставьте кончик ножа в самую толстую часть каждого куска; соки должны стать прозрачными.
Следующий рецепт не требует предварительного замачивания, но использует пахту и яйца для более хрустящей курицы.
ЖАРЕНАЯ КУРИЦА МАМА
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20-30 минут
Выход: 6-8 порций
2 жареных жарки / фритюрницы по 2 1/2 фунта каждая, нарезанные на порционные части
Приправленные соль
Свежемолотый черный перец
1 литр пахты
5 яиц
Мука
Растительный жир или растительное масло
Подливка для сервировки, по желанию, рецепт см.
1.Вымойте и обсушите курицу. Обильно посыпать приправленной солью и черным перцем. Взбивайте пахту и яйца в миске около 1 минуты, пока они не станут однородными.
2. На тарелку или неглубокую миску насыпать муку для дноуглубления курицы. По желанию добавьте приправленную соль и перец. Обвалять в муке кусочек курицы; окунуть в пахту-яичную смесь; затем снова погрузите в муку. Повторите то же самое с оставшейся курицей.
3. Нагрейте чугунную сковороду, достаточно большую, чтобы удержать курицу в один слой (или используйте две сковороды).Добавьте жир или растительное масло на глубину примерно 2,5 см и нагрейте на среднем огне.
4. Когда масло сильно нагревается, но не дымится, добавляйте курицу по нескольку штук за раз, чтобы масло не стало слишком холодным. Когда вся курица будет добавлена, накройте сковороду и готовьте на среднем огне, пока курица не подрумянится с нижней стороны, от 5 до 10 минут. Переверните курицу и готовьте без крышки, пока курица не станет коричневой и хрустящей со всех сторон, еще 10-20 минут.
5. Снимите и высушите бумажными полотенцами.При желании сразу же подавайте с соусом из кастрюли.
СКОВОРОДА GRAVY
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: около 2 1/2 стакана
Капли на 1/4 стакана
1/4 — 1/2 стакана нарезанного лука
1/4 стакана муки
Соль, свежемолотый перец по вкусу
2 стакана куриного бульона или воды
1. Отмерьте масло из сковороды, в которой варилась курица, затем верните 1/4 стакана его в сковороду.