Жареная цветная капуста как приготовить: Жареная цветная капуста | как приготовить рецепт с фото

Содержание

Цветная капуста жареная — рецепты с фото на Повар.ру (42 рецепта жареной цветной капусты)

Цветная капуста в кляре с сыром 4.4

Хочу предложить недорогое вкусное угощение. Капусту в кляре можно приготовить для ужина, перекуса или праздничного стала. Подавайте ее с любимыми соусами, украшайте зеленью! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2016

Цветная капуста с помидорами 4.5

Я открыла для себя цветную капусту, готовлю ее почти каждый день, хоть не любила ее с самого детства. Оказывается, столько вкусных блюд сущесвтует из нее! Предлагаю вам один из моих любимых рецептов. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.05.2016

Восхитительный рис из цветной капусты 3.

8

Хочу рассказать вам, как приготовить восхитительный рис из цветной капусты. Да-да, вы не ошиблись, цветная капуста превращается в рис. Вы сможете не просто вкусно накормить, но и удивить своих родных. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.04.2017

Замороженная цветная капуста на сковороде 4.3

Чтобы замороженная цветная капуста на сковороде получилась вкусной, предварительно ее разморозьте, после чего только обжарьте на сковороде. Перед жаркой соцветия нужно будет обмакнуть в кляре. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.07.2015

Цветная капуста с кукурузой 4.3

Молодая кукуруза станет отличным дополнением к этому блюду. В сезон овощей цветная капуста с кукурузой — отличный вариант обеда или ужина и неплохое постное блюдо. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.07.2015

Цветная капуста с баклажанами 4.3

Вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое чаще всего готовят летом (в сезон овощей). Из замороженных овощей его также можно приготовить даже зимой. Этот рецепт также подходит для мультиварки. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.07.2015

Рис из цветной капусты 5.0

Хотите, переверну ваше представление от гарнире? Покажу, как приготовить рис из цветной капусты. Это полезно, несложно, весьма оригинально и очень аппетитно. Если заинтригованы, запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.06.2018

Капуста жареная с картошкой 5.0

Что может быть привычнее и проще, чем сделать на ужин гарнир из картофеля? Наверное, каждая хозяйка имеет в своём запасе пару таких рецептов, которые можно быстро пожарить, потушить или сварить. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.03.2017

Цветная капуста с помидорами и сыром 4.3

Для цветной капусты мы приготовим отменный сырный кляр, благодаря которому овощи получат красивую хрустящую корочку. Дополнит блюдо вкусный соус из помидоров. …далее

Добавил: Bestpovar 20.08.2015

Цветная капуста с плавленым сыром 3.5

Цветная капуста сочетается со многими ингредиентами, особенно с сыром. Плавленый сыр хорошо дополняет блюдо, в нем присутствует ярко выраженный сливочный привкус. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.07.2015

Цветная капуста в майонезе 4.0

Все любители цветной капусты оценят по достоинству этот вариант ее приготовления. Кляр с майонезом великолепно сочетается с капустой и делает ее еще более нежной. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.07.2015

Цветная капуста в кляре на сковороде 4.8

Простейшая овощная закуска с хрустящей корочкой. Минимум времени и усилий – простой кляр на пиве, цветная капуста и горячая сковорода. Буквально 15 минут времени. …далее

Добавил: Povarforlife 18.07.2015

Обжаренная цветная капуста с яйцом-пашот 5.0

Яйцо-пашот – это часть классического французского завтрака. Приготовленное вместе с цветной капустой оно станет отличным вариантом и для вашего вкусного и полезного завтрака. …далее

Добавил: MayaMalikova 30.10.2012

Цветная капуста с луком 4.4

Если вы готовите для ребенка, то лучше заменить белокачанную капусту на цветную или брокколи. С рисом, морковью и луком цветная капуста сочетается идеально. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.07.2015

Цветная капуста с грибами 4.0

Цветная капуста с грибами — простое постное блюдо, полное витаминчиков. Но его можно «разукрасить» несколькими ингредиентами и получить совершенно новое и необычное горячее, которое порадует домашних. …далее

Добавил: Vikulia 16.08.2013

Цветная капуста с яйцом на сковороде 4.4

Хочу предложить вам рецепт цветной капусты с яйцом на сковороде — очень питательное блюдо на завтрак или ужин. Смотрим и записываем! …далее

Добавил: Марина Щербакова 13.07.2015

Цветная капуста, жареная в сухарях 4.5

Рецепт посвящается всем любителям цветной капусты. Очень простое в приготовлении блюдо — цветная капуста, жареная в сухарях. Такая капуста станет прекрасным дополнением к основному блюду. Пробуем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.06.2015

Цветная капуста на гриле 5.0

Овощи на гриле — это не только прекрасный гарнир, но и вполне полноценное блюдо. Рекомендую вам рецепт приготовления цветной капусты на гриле — на гарнир и не только! …далее

Добавил: Марина Щербакова 11.07.2015

Цветная капуста в кляре 4.6

Цветная капуста в кляре — это практически сказочная каша из топора, когда из скудного набора ингредиентов на выходе получается весьма достойное блюдо. …далее

Добавил: Виталия 27.11.2012

Говядина с цветной капустой 3.2

Говядина отлично сочетается с цветной капустой, кроме всего — это полезное блюдо готовится очень просто! Но абсолютно точно могу сказать, успех блюда будет только с молодой говядиной или телятиной. …далее

Добавил: Galate 05.12.2014

Жареная цветная капуста в кляре 4.1

Жареная цветная капуста в кляре — блюдо, которые вы сможете приготовить на обед или ужин. Капуста обжаривается с шампиньонами в сочном и ароматном кляре. Блюдо хорошо сочетается со свежими овощами. …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.06.2015

Жареная цветная капуста 4.4

Рекомендую приготовить очень вкусный и сытный овощной гарнир. Это -жареная цветная капуста. Рецепт удивит вас своей простотой. Цветная капуста получается нежная и сочная, с золотой хрустящей корочкой. …далее

Добавил: Alteredego 20.09.2013

Вкусная цветная капуста во фритюре 5.0

Отличная овощная закуска – это цветная капуста во фритюре. Можно добавить любые специи, сделать классический кляр или пикантный. Попробуйте рецепт, как приготовить вкусную цветную капусту во фритюре. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.01.2018

Цветная капуста с креветками

Представляю вам рецепт, который расскажет, как приготовить цветную капусту с креветками. Приготовление блюда по этому рецепту не займет много времени, а вкусный результат не заставит себя долго ждать. …далее

Добавил: Ира Cамохина 17.06.2018

Цветная капуста в яйце 3.6

Это отличное полезное и легкое блюдо для ужина или гарнир к любому мясу или рыбке на обед. Цветная капуста получается очень нежной и вкусной, ее с удовольствием будут есть и взрослые, и детки. …далее

Добавил: Владимир Братиков 25.10.2016

Оладьи из брокколи и цветной капусты 3.7

Любителям самых разнообразных блюд из овощей очень рекомендую взять на заметку это классный рецепт. Насыщенные, нежные оладушки станут отличным перекусом для взрослых и детей. Попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.06.2017

Цветная капуста с чесноком и сыром 3.6

Цветная капуста, обжаренная с чесноком, сыром Пармезан, зеленью в духовке. Легкое вегитарианское блюдо. …далее

Добавил: Елена Соколова 27.01.2012

Жареная цветная капуста с яйцом 4.4

Если вам кажется, что жареная цветная капуста с яйцом — это просто и не очень вкусно, то спешу вас огорчить. Это чрезвычайно аппетитное блюдо, которое обязательно стоит попробовать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 31.10.2013

Закуска из цветной капусты 4.0

На любом обеденном и даже праздничном столе закуска из цветной капусты будет отличным дополнением. Готовить цветную капусту в виде закуски можно разными способами. Один из таких — в кляре. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.07.2015

Цветная капуста в панировочных сухарях 4.0

Цветная капуста в панировочных сухарях — это отличный гарнир или самостоятельное блюдо. Он подойдет для ужина, прекрасно сочетается с мясными и овощными блюдами. Можно подавать холодным и горячим! …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.02.2017

Цветная капуста в панировке 4.6

Цветная капуста в панировке скорее напоминает пышные пирожки, которые отлично идут с разными соусами на холодное. Не стыдно такое блюдо подать в качестве закуски на праздничный стол. Готовится быстро. …далее

Добавил: Владимир Братиков 15.08.2013

Цветная капуста на сковороде 4.7

Хочу вам рассказать, как приготовить цветную капусту на сковороде в оригинальном пивном кляре. Получается очень аппетитная румяная корочка, но само блюдо при этом остается низкокалорийным и полезным! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.09.2014

Кисло-сладкая капуста 4.0

Азиатский стиль в кулинарии — это сочетание кислого, сладкого и острого. В таком стиле можно сделать разные блюда. Достаточно выбрать главный ингредиент и к нему добавить соус с приправами, как здесь. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.06.2018

Цветная капуста в соевом соусе 5.0

Цветная капуста в соевом соусе — отличное овощное блюдо для обеда или ужина. Нежная, тающая во рту капуста идеально сочетается с соевым соусом. Подавать можно в самостоятельном виде без гарнира. …далее

Добавил: Isaenko777 20.07.2020

Цветная капуста с яйцами 5.0

Хотите поужинать легко, но сытно, приготовить быстро, но полноценно, взять обычные продукты и получить необычное и даже экзотическое блюдо с яркими азиатскими нотками? Тогда вам просто необходимо приготовить такую цветную капусту! Заходите, я расскажу, что надо делать! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 16.07.2018

Вегетарианский такос

Многие рецепты мексиканской кухни базируются на мясе. Например, такос. Но поскольку эта закуска имеет разные начинки, то можно попробовать убрать из неё фарш. Тогда получится этот рецепт. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2018

Жареная цветная капуста в хрустящей панировке 4.8

Овощи могут быть не только полезными, но и действительно вкусными. Взгляните только на эту идею, как приготовить жареную цветную капусту в хрустящей панировке. Уверена, сразу захотите попробовать 🙂 …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.05.2018

Стейки из цветной капусты 4.0

Предлагаю приготовить стейки из цветной капусты. Конечно, это блюдо не имеет ничего общего с мясным стейком. Свое название оно получило за то, что соцветия цветной капусты нарезаются в форме плоских стейков. В начале их слегка обжаривают на сковороде, а потом запекают в масле со специями. На вкус получается просто фантастика! Подойдет и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. …далее

Добавил: Катерина 06.05.2019

Жареная цветная капуста рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Чтобы быстро и вкусно приготовить цветную капусту, обжарьте её на сковороде в азиатском соусе. Сначала бросьте на раскалённую сковороду нарезанную цветную капусту и быстро мешайте, а затем поочерёдно добавьте все ингредиенты для аппетитного соуса и зелёный лук. Вы можете сделать вашу капусту по-азиатски острой, добавляя больше соуса сирача. Цветная капуста, обжаренная методом стир-фрай, то есть на раскалённой сковороде при быстром помешивании, уже будет не сырая, но в то же время сохранит свою сочность и хрусткость.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 66, всего жиров 3 г., насыщенные жиры — г., белки 4 г., углеводы 9 г., клетчатка 3 г., холестерин — мг., натрий 801 мг., сахар 3 г.


20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • Сок 1 лайма (или немного рисового уксуса)
  • 2 пера зелёного лука, нарезанных
  • 1 ст. л. соуса сирача, или другого острого соуса + дополнительно по необходимости
  • Дольки лайма для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте цветную капусту на крупные соцветия, затем руками порвите их на очень мелкие части.

    Нагрейте большую сковороду с толстым дном на умеренно сильном или сильном огне. Добавьте растительное масло, затем бросьте цветную капусту и чеснок. Жарьте капусту, часто помешивая, чтобы она стала местами очень поджаристой. Готовьте в течение 3 минут, затем убавьте огонь.

  2. Добавьте соевый соус, сок лайма и большую часть зелёного лука, остальное оставьте для подачи. Перемешайте и готовьте ещё в течение 1 минуты, затем добавьте острый соус и перемешайте, чтобы равномерно его распределить.

    Добавьте немного больше соуса, если предпочитаете более глубокий цвет и аромат.


  3. Подавайте капусту горячей в миске. Сверху посыпьте оставшимся зелёным луком и подавайте с дольками лайма. Вы можете ложить цветную капусту как начинку в буррито.
Категории:

Цветная капуста в кляре, рецепт с фото | ХозОбоз

Хрустящая оболочка в сочетании с нежнейшей серединкой – идеальная закуска, которая способна быстро удалить голод всем героям молодежной вечеринки.

Немного истории

Свое забавное название овощная культура получила за цветоносные побеги, которые используют в пищу, а не за цветовые ассоциации. Завезенная в Россию с берегов Средиземного моря во времена Екатерины Великой, цветная капуста поначалу тяжело приживалась в суровых климатических условиях, по сравнению с привычными для нее, пока знаменитый Болотов А.Т. (агроном 18 века) не вывел холодостойкие сорта. Благодаря чему овощ стал прекрасно произрастать в больших количествах и естественным образом попал на стол в качестве еды. Фантастические способности русских поваров в готовке всевозможных гарниров и закусочных блюд известны во всех странах, поэтому нет ничего удивительного в том, что рецепт приготовления капусты в кляре появился именно в России, хотя вариации данного блюда можно встретить практически во всех странах, где присутствует это съедобное растение.

Для приготовления цветной капусты в кляре потребуется:

  • Капустный вилок – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 2-3 шт.;
  • Мука – 1,5-2,5 ст. ложки;
  • Сыр – 65 г;
  • Соль;
  • Черный или красный молотый перчик;
  • Растительное масло для жарки.

Цветная капуста жареная в кляре – пошаговый рецепт

  1. Спелый вилок цветной капусты помещаем на разделочный стол, избавляемся от листвы и внимательно рассматриваем – да, да не удивляйтесь этому. Гусеницы-капустницы частенько скрываются внутри вилка. С помощью ножа срезаем самые симпатичные соцветия. Желательно сохранить и небольшую ножку, чтобы было удобнее обмакивать овощные головки в тесто.

    Разрезаем цветную капусту на соцветия с ножкой

  2. Ни в коем случае не отрываем шарики руками – нам нужна примерно одинаковая и крепкая форма шириков. Раскладываем все, что получилось срезать более-менее ровно, на доске.

    Постарайтесь разрезать головку на одинаковые по размеру соцветия — это обеспечит равномерное приготовление блюда

  3. Помещаем соцветия в пароварку на 15 минут или бланшируем в кипятке – выбираем способ, удобный вам и на этом, собственно, подготовка «кудрявой красавицы» закончена.

    Подготовленные соцветия отвариваем на пару или в воде в течение 15 минут

  4. Далее займемся жидким тестом, в которое будем обмакивать наш главный ингредиент. В кулинарии такая смесь называется кляром. Разбиваем в емкость два крупных яйца комнатной температуры.

    Для кляра берем два куриных яйца

  5. Солим и перчим – это сугубо на свой вкус. Хорошо взбиваем.

    Яйца взбиваем венчиком вместе с солью и специями

  6. Присоединяем мелко натертый сыр, причем какой имеется, такой и измельчаем. Слегка перемешиваем.

    В кляр добавляем натертый твердый сыр и смешиваем все еще раз

  7. Добавляем немного муки, но так, чтобы смесь не получилась слишком густой.

    Туда же насыпаем муку, но не делаем кляр слишком густым — это затруднит обработку капусты

  8. Проверяем ложкой и если масса с нее медленно стекает – это идеальный кляр.

    Идеальный по консистенции кляр должен стекать с ложки достаточно медленно

  9. Придерживая соцветия за отросток головки, аккуратно обмакиваем в тесто, стараясь при этом сильно не надавливать на капусту.

    Берем по очереди отваренные соцветия за ножку и обмакиваем в жидкое тесто

  10. Далее присыпаем мучкой. Проводим аналогичные манипуляции с остальными заготовками, но ориентируемся на размер емкости для обжаривания.

    Затем кусочки капусты посыпаем мукой

  11. Мы используем казан с высокими краями и небольшим диаметром дна. Данная посуда идеально держит температуру нагрева и вмещает 7-8 капустных шариков. Предварительно раскаляем нашу экспериментальную «фритюрницу» с растительным маслом в объеме половины стакана и готовим цветную капусту в кляре, периодически переворачивая на разные бока.

    Для обжарки используем высокую посуду с толстыми стенками, например, котелок и выливаем в него примерно 1/2 стакана растительного масла. В раскаленное масло выкладываем капусту в тесте и не забываем переворачивать

  12. Золотистые соцветия откидываем на дуршлаг – даем излишкам жира стечь. Также для этого не возбраняется использовать бумажное полотенце, на которое осторожно выкладываются капустные шарики. Удобнее всего извлекать жареную капусту кулинарными щипцами.

    Когда соцветия поджарятся до золотистого цвета, вынимаем их из фритюра в дуршлаг и даем стечь. В качестве альтернативы дуршлагу может служить бумажное полотенце

  13. Подаем блюдо в качестве закуски или гарнира. Цветная капуста жареная в кляре прекрасно сочетается с мясным. Для тех, кто к мясу равнодушен, предлагаем вариант с томатным или чесночным соусом – накалываем хрустящий шарик на вилку или его часть, сформированную с помощью ножа, опускаем в небольшое количество кетчупа и съедаем.

    Такая капуста прекрасно подойдет к столу и как гарнир, и как закуска так что смело подавайте ее с соусами, а также мясными и сырными блюдами

Вариации блюда

Разнообразить цветную капусту в кляре довольно сложно, а вот пофантазировать с самим кляром – в легкую. Вместо яиц можно использовать пиво или майонез, муку заменить сухарями, а сыр и вовсе исключить – всё просто!

О пользе цветной капусты

О том, что цветная капуста помогает в борьбе с раком, имеется достаточно информации, но это не означает, что нужно накинуться на соцветия, исключив все остальные овощи из своего рациона. Цветная капуста сама по себе является идеальным низкокалорийным диетическим продуктом питания и великолепно усваивается организмом, но наше блюдо всё-таки имеет в своем составе муку, сыр и яйца, причем припущенные в кипящем масле, следовательно, от невысокой калорийности не остается и следа – это нужно учитывать. В любом случае кудрявая красавица, приготовленная с помощью нашей пошаговой инструкции в несколько раз полезнее жареной картошки, которую все так привыкли употреблять на гарнир.

В завершении хочется поблагодарить вас, наши дорогие читатели, за то, что рецепт цветной капусты в кляре вы дочитали до конца, а значит – есть шанс, что он обязательно попадет в Ваш кулинарный блокнотик. Для «ХозОбоза» это очень важно, поверьте!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Жареная цветная капуста с овощами

Лето — невероятная пора овощей: сочных, ароматных, вкусных и невероятных в своей насыщенности и полезности. Рецептов с их участием — бесчисленное множество, но именно в этот период я отдаю предпочтение тем, которые позволяют сохранить максимум витаминов, ведь не пользоваться преимуществами сезонных продуктов и не насыщать организм всем тем, что дарит лето, по меньшей мере неразумно. Конечно же, в первую очередь на столе появляются свежие овощные салаты, но, будем откровенны, питаться одними салатами довольно непросто, особенно если вы не вегетарианец. В общем, сегодня на столе — жареная цветная капуста с овощами, но приготовленная так, что в ней сохраняется максимум хорошего, сочного и витаминного. Ага, это возможно!

Воспитание — это всё. Персик был когда-то горьким миндалём, а цветная капуста — это обычная капуста, получившая высшее образование.
Марк Твен, «Календарь простофили Вильсона»

Помимо того, что жареная цветная капуста — это вкусно и полезно, это еще и красиво: когда в тарелку попадает разноцветное ароматное блюдо-ассорти, устоять невозможно. В моей семье подобные ужины любят и ценят даже дети, поэтому я пользуюсь этим и готовлю жареную цветную капусту с овощами довольно часто. И вам рекомендую!

Ингредиенты для жареной цветной капусты с овощами:

1 небольшой кочан цветной капусты;

1 крупная луковица;

1-2 молодых морковок;

2 стебля сельдерея;

1 сладкий болгарский перец;

2-3 ст. л. растительного масла;

соль, итальянские травы, свежая зелень по вкусу.

Первым делом очищаем и мелко нарезаем лук, выкладываем его в глубокую хорошо прогретую с маслом сковороду или сотейник. Слегка обжариваем на небольшом огне, стараясь периодически помешивать. Между делом чистим морковь и натираем на терке или нарезаем ножом для чистки овощей на тонкие длинные плоски. Выкладываем к луку.

Следующий этап — сельдерей: моем и нарезаем тонкими полумесяцами. Помешивая, отправляем в сотейник. И снова помешиваем.

Туда же — болгарский перец. У меня, кстати, в этот раз был из заморозки — осенью я собрала с грядок то, что не успело утилизироваться, нарезала кубиками, разложила по пакетам и отправила в морозильную камеру. Очень удобно. Перец пока еще стоит как запчасть космического корабля, поэтому подобные заготовки очень выручают. Конечно, не так полезно, как могло бы быть, но все равно вкусно и замечательно.

Последний шаг — цветная капуста. Разбираем на небольшие соцветия (я последнее время вообще ленюсь, совершенно не стремлюсь к красоте и эстетике и просто нарезаю кочан ножом — получается примерно то, что нужно, хоть и не так симпатично, как могло бы быть). Ну, и отправляем в сковороду. Снова обжариваем — совсем чуть-чуть, буквально 10 минут. Солим, добавляем травы, при желании перец. А дальше — два пути. Я люблю оставлять все на этом этапе — мне нравится, когда овощи хрустящие, только слегка обжаренные. Дети предпочитают чуть протушенные — поэтому доливаю в сотейник полстакана воды (или — что еще прекраснее — нежирных сливок), накрывают крышкой и протушиваю на минимальном огне не более 15 мину. Так овощи все равно останутся чуть хрустящими и все равно будут полезными, но все же капуста будет мягче и приятнее — на детский взгляд.

В конце, перед подачей, обязательно добавьте в овощи немного мелко нарезанной зелени — это и украсит блюдо, и добавит полезности, и освежит вкус.

Приятного и полезного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

Жареная цветная капуста

Очень вкусно получается жареная цветная капуста. Она готовится просто и быстро, без использования кляра и панировки. Соцветия капусты слегка отвариваются на пару, затем обжариваются в оливковом масле, которое ароматизировано чесноком и острым перцем. Удивительная и очень вкусная горячая овощная закуска, советую попробовать.

Для приготовления лакомства на двоих достаточно небольшого кочана, вернее видоизмененного соцветия, представляющего собой красивый, похожий на бугристый купол гриб белого или желтоватого цвета. Он состоит из менее крупных соцветий, прилегающих друг к другу. Каждое небольшое соцветие головки расположено на короткой ветвистой ножке, которая растет из общей кочерыжки.

Цветная капуста – диетический продукт, она очень ценится в кулинарии. Большинство замороженных овощных смесей содержат такие соцветия. Как правило, мы готовим суп из цветной капусты или добавляем ее в качестве одного из ингредиентов в овощные супы. Кстати, кочан, после срезания соцветий, отлично подходит для овощного бульона – вместе с морковкой, луком, кореньями.

Жарить цветную капусту одно удовольствие. Ее невозможно не дожарить – даже слегка сырая, она очень вкусная. Кроме того, овощи в степени готовности al dente вкуснее и мода на них сейчас на самом пике. Такое блюдо может быть закуской или гарниром, кому как нравится. Это очень полезная закуска – капуста сама по себе источник витаминов и минералов, содержит противораковые вещества. Оливковое масло, чеснок, острый перец – это простота, польза и необычный вкус.

Как выбрать цветную капусту для жарки

Советую покупать небольшие кочаны, они состоят из меньших соцветий и их не придется разрезать. Не покупайте позеленевшие головки – они должны быть белые или слегка кремовые. Также они должны быть твердыми без признаков вялости.

Для обжаривания мы не используем кляр и панировку. Для легкой однородной мягкости капусту стоит немного приварить в воде, а лучше на пару. Соцветия обжариваются в ароматизированном оливковом масле. Для этого в горячем масле обжариваются зубчики чеснока и кусочки свежего острого перца. Они могут оставаться в блюде, хотя мы предпочитаем их выбрасывать. Для подачи мы обжариваем гренки из очень свежего хлеба – тогда они получаются воздушными и хрустящими.

Жареная в духовке золотистая цветная капуста рецепт – Закуски. «Еда»

Жареная в духовке золотистая цветная капуста рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Жареная в духовке золотистая цветная капуста

АВТОР: Ольга Худина

порции:  4ГОТОВИТЬ:  45 минут

Добавить в книгу рецептов3633

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Цветная капуста

1.3 кг

Оливковое масло extra virgin

2 столовые ложки

Соль

1/4чайной ложки

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Разогрейте духовку до 230 градусов.

2Разделите капусту на небольшие соцветия и переложите в большую миску. Добавьте оливковое масло и соль и все хорошо перемешайте. Выложите одним ровным слоем на противень и отправьте в духовку, иногда перемешивая, на 25-35 минут, до мягкости и золотистого цвета.

Совет к рецептуГотовясь в духовке, капуста отдает свою природную сладость и получается очень золотистой и праздничной.

Популярные запросы:

Комментарии (28):Показать все комментарии

0

пока мешала капустку в масле штуки 3 сырых сьела, и так кстати вкусно 🙂 Сделала хулиганскид, домашний майонез, попробую с капусткой запеченой. мне кажется и 20 мин будет достаточно. легкий хруст аль дэнтэ 🙂

ОтветитьПожаловаться

0

Поставила в духовку 230 градусов, фен, на 20 минут. планировала что бы легкий хруст остался. Капуста полностью мягкая получилась. благодарю за идею!

ОтветитьПожаловаться

0

очень вкусное блюдо! спасибо за рецепт! кто хочет пикантнее добавьте корицу! вышло великолепно!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Konstantin Shishlov

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Жареная цветная капуста с яйцом

Готовить одновременно полезный и вкусный завтрак не просто, в основном это различные молочные каши, которые быстро приедаются. Жареная цветная капуста с яйцом, пошаговый рецепт с фото которой мы вам расскажем, заменит надоевшие блюда и разнообразит ваш рацион. Кстати, готовить такое блюдо можно не только на завтрак, но и в качестве легкой закуски или простого перекуса.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Многие знают, что цветная капуста полезна. Этот продукт часто используют при различных диетах. Цветную капусту (из-за её лёгкого усвоения организмом) разрешают вводить в прикорм грудничкам и употреблять больным с проблемами ЖКТ. Цветная капуста содержит ценные для человека витамины и минералы в большом количестве.

Поэтому по возможности летом нужно готовить блюда из этого полезного овоща. Одним из самых вкусных и полезных блюд является жареная цветная капуста в яйце. Готовится оно легко и быстро.

Калорийность цветной капусты жареной с яйцом

Калорийность и пищевая ценность цветной капусты жареной с яйцом рассчитаны на 100 грамм готового блюда.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Белки Жиры Углеводы Калории
3,2 гр. 2,3 гр. 5,6 гр. 53 ккал.

Как приготовить жареную цветную капусту с яйцом и зеленью

Даже тот, кто говорил, что не любит цветную капусту, это блюдо съест с огромным удовольствием. Обратите внимание, что в этом рецепте не используются сухари или мука, что делает это кушанье ещё более полезным.

Рецепт жареной цветной капусты с яйцом будет интересен тем, кто придерживается правильного или раздельного питания, кто соблюдает диеты и следит за своей фигурой.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – кочан;
  • Масло для жарки – 20 гр;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сливки или молоко — 50 мл.;
  • Зелёный лук – 50 гр.;
  • Шпинат – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление


Шаг 1.

Для начала подготавливаем цветную капусту: отрезаем кочерыжку, тщательно промываем, очищаем, разделяем на небольшие соцветия.

Совет к рецепту: если у кочана есть зелёные листья, то их обрезаем и не выкидываем. Листья у цветной капусты такие же полезные, как и само соцветие. Их можно порезать и добавить на сковороду к соцветиям.


Шаг 2.

На разогретую сковороду кладём кусочек сливочного масла, а если есть у вас топлёное масло, то будет ещё вкуснее.


Шаг 3.

Выкладываем подготовленную цветную капусту на сковородку. Да, да! Именно сырую капусту жарим, а не отварную. Так в ней останется больше витаминов и минералов.


Шаг 4.

Немного солим. Это делается для того, чтобы капуста выделила сок и смогла лучше прожариться.


Шаг 5.

Следом, подготовим зелень. Вымоем шпинат и мелко нарежем его. Так же готовим зелёный лук.


Шаг 6.

Цветная капуста должна хорошо прожариться, чтобы появилась красивая корочка.

Добавляем в сковороду всю зелень и перемешиваем.

Зелень хорошо сочетается с капустой, придаёт ей особенную пикантность. Не надо бояться её переборщить.


Шаг 7.

Разбиваем в ёмкость куриные яйца.


Шаг 8.

Солим по вкусу.


Шаг 9.

Добавляем к яйцам сливки или молоко.


Шаг 10.

Яично-молочную смесь хорошенько взбиваем.


Шаг 11.

И аккуратно вливаем яичную смесь в цветную капусту с зеленью, которая уже практически прожарилась.


Шаг 12.

Жар можно убавить, сковороду обязательно накрыть крышкой.

Через пять минут вкуснейшая жареная цветная капуста с яйцом будет готова. Приятного всем аппетита!

Tags: Блюда на завтрак, Блюда на полдник, Блюда на сковороде, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Лучший рецепт жареной цветной капусты с курицей

Мы знаем, мы знаем, что жарка цветной капусты в некотором роде противоречит тому, что она является овощем, и все такое, но это ТАК ЧЕРТОВ ВКУСНО. Мы обратили внимание на то, как готовится жареный стейк из курицы, и смоделировали этот рецепт после этого. (Вегетарианцы, мы видим вас, и добро пожаловать.) Вы нарезаете цветную капусту на толстые стейки, прежде чем обвалять ее в приправленной муке и взбитом яйце. Затем идет жарка: не пугайтесь — вы можете пожарить мелко.Просто нагрейте масло.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Время приготовления: 0 часы 30 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

Для жареной цветной капусты

1

крупногабаритная цветная капуста, нарезанная стейками толщиной 1 дюйм

Масло растительное для жарки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приготовьте жареную цветную капусту: в большой неглубокой сковороде добавьте нарезанную цветную капусту и столько воды, чтобы она доходила до середины стенок. цветная капуста. Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой, и готовьте на пару, пока не станет мягким, 4–5 минут. Слейте и дайте полностью остыть.
  2. Тем временем в мелкой миске взбейте муку, чесночный порошок и перец и приправить солью.В еще одна неглубокая миска, слегка взбить яйца. Бросьте охлажденным цветная капуста в мучной смеси, затем яйца, затем вернуться к мучной смеси и снова перемешать до полного с покрытием.
  3. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте 1 дюйм масла. пока он не начнет пузыриться и не станет сиять. Осторожно добавить цветную капусту и обжарить до золотистого цвета, 2 минуты с каждой стороны. Слейте воду на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.
  4. Приготовьте горячий мед: в небольшой миске смешайте мед и острый соус.
  5. Подавать жареную цветную капусту с горячим медом.

Этан Калабрезе

Con Poulos

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Поваренная книга Delish, миллионы книг.ком

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт жареной цветной капусты на сковороде

Этот рецепт жареной цветной капусты с хрустящей сковородой является любимым блюдом всей семьи и одним из лучших способов съесть цветную капусту! Эти маленькие соцветия станут отличной закуской для детей или вегетарианским гарниром из цветной капусты.

Этот рецепт цветной капусты был в нашей семье на протяжении нескольких поколений, и я очень рада поделиться им с вами!

Этот рецепт очень простой и вкусный. Если вы любите цветную капусту, то этот рецепт идеально подходит. Вкус цветной капусты действительно проявляется, потому что цветная капуста не пропитана жирным тестом. Просто легкое рассыпание муки.

Кстати, если вы хотите увидеть все мои рецепты из цветной капусты, вы можете найти их в одном месте здесь: Рецепты из цветной капусты

Как приготовить хрустящую обжаренную цветную капусту на сковороде:

Этот рецепт готовится очень быстро.Вы начнете с кипячения или запаривания цветной капусты, чтобы она приготовилась по своему вкусу. Если вы решите отварить цветную капусту, достаточно 7-10 минут, в зависимости от того, насколько приготовлены ваши овощи.

Вот небольшой совет : вы можете заранее отварить цветную капусту, промыть ее под прохладной водой, чтобы остановить приготовление, и отложить почти до готовности. Тогда на обжаривание цветной капусты уйдет всего 20 минут.

Ополоснув цветную капусту в прохладной воде, чтобы остановить приготовление, нарежьте ее на мелкие соцветия.Чем больше у него плоских граней, тем легче будет жарить.

Следующий шаг — окунуть цветную капусту в яичную смесь, а затем погрузить ее в мучную смесь.

Это не будет идеально, и это нормально.

После этого просто нагрейте масло в большой сковороде и обжаривайте 3-5 минут с каждой стороны, пока цветная капуста не станет золотисто-коричневой с каждой стороны.

Что понадобится для этого рецепта

Как видите, это супер простой рецепт. Главное, что вам понадобится, это большая суповая кастрюля / бульон для приготовления цветной капусты и большая антипригарная сковорода для ее жарки.

Мне нравится готовить цветную капусту сразу на двух противнях — это вдвое сокращает время приготовления!

Как подать жареную цветную капусту на сковороде:

Эта цветная капуста вкуснее всего в свежем виде — она ​​хрустящая, теплая, нежная и, о, так хороша. Можете окунуть его в свою любимую заправку — Ranch отлично подойдет. Или попробуйте это с этим йогуртовым соусом Lemony Zesty Yogurt Dip из моего другого рецепта цветной капусты. Или просто подавайте его как овощной гарнир к ужину рядом с вашим любимым рецептом из курицы или рыбы.

Были времена, когда я на самом деле садился и ел половину цветной капусты на ужин — это так хорошо , и как только вы начнете, вы действительно не захотите останавливаться.

На самом деле — довольно сбалансированное блюдо. Цветная капуста, яйца и мука — это очень хорошо сбалансированная закуска.

И поскольку эта цветная капуста жарится на сковороде, а не во фритюре, она не содержит жира. Это отличная закуска для малышей или детей, потому что она заставит их съесть много овощей за один прием пищи.

Если вам нравится этот рецепт, не забудьте поделиться им на Facebook и Pinterest! И оставьте мне комментарий и оценку в карточке рецепта ниже — я хотел бы услышать от вас!

Хрустящие соцветия цветной капусты на сковороде

Этот рецепт жареных соцветий цветной капусты с хрустящей корочкой — любимый семейный рецепт и один из лучших способов съесть цветную капусту! Эти маленькие соцветия станут отличной закуской или гарниром.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время35 минут

Курс: ужин, гарнир, закуска

Кухня: американская, русская

Порций: 4 порции

Cook Mode: предотвращает потемнение экрана

Стоимость: 1 доллар.25 на порцию

  • 1 маленькая цветная капуста
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана молока (любого вида, я использовал 1%)
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • по желанию : щепотка молотого кайенского перца или перца чипотле
  • 1/4 — 1/2 стакана оливкового масла
  • Отварите или приготовьте на пару всю цветную капусту (пока не разделяйте ее на соцветия) до желаемой степени готовности — я предпочитаю нежирную капусту на вилке и варить ее 7-10 минут.Смойте в холодной воде и дайте остыть. Цветную капусту разделить на соцветия, более крупные разрезать пополам.

  • Подготовьте 2 небольших контейнера для жидкого теста. В одной взбейте яйца и молоко. В другом смешайте муку, соль и черный перец. Если хотите, добавьте немного специй и щепотку кайенского перца или порошка чипотле.

  • Окуните каждый соцветие цветной капусты в яичную смесь (действительно перемешайте ее там), а затем окуните в мучную смесь, убедившись, что каждая сторона покрыта тонким слоем муки.Отложите до готовности.

  • Обжарьте на сковороде потертую цветную капусту порциями: нагрейте около 2-4 столовых ложек оливкового масла в большой сковороде и убедитесь, что масло тонко покрывает дно сковороды. В зависимости от размера сковороды вам может потребоваться больше или меньше масла. Положите кусочки цветной капусты плоской стороной вниз в горячее масло (если есть плоская сторона ) и обжаривайте, не трогая их, около 3 минут или пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Мне удалось получить 8-10 штук в большой сковороде за раз, не перегружая цветную капусту.

  • Щипцами осторожно переверните каждый кусок цветной капусты и готовьте, пока другая сторона не подрумянится. Очевидно, что соцветия цветной капусты не плоские с каждой стороны, поэтому постарайтесь приготовить каждый соцветие как минимум с трех сторон. Тепло сковороды приготовит все восхитительное жидкое тесто, которое находится внутри цветков цветной капусты.

  • Положите приготовленные соцветия цветной капусты на бумажное полотенце, пока готовите. Подавать теплым и окунуть в греческий йогуртовый соус (см. Примечания)

Эти добрые соцветия цветной капусты лучше всего подавать свежими и горячими.Если у вас остались остатки, лучше всего разогреть соцветия в духовке (около 10 минут при 375F), чтобы они снова стали хрустящими и не стали мягкими в микроволновой печи. Подавать с этим легким греческим йогуртовым соусом!

Пищевая ценность

Хрустящие соцветия цветной капусты на сковороде

Сумма на порцию

калорий 192 Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жиры 2 г 3%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 83 мг 28%

Натрий 329 мг 14%

0 Калий 9004 2

83 мг Углеводы 24 г 8%

Белки 6 г 12%

Витамин A 145IU 3%

Кальций 34 мг 3%

Железо 1.8 мг 10%

* Указанная здесь информация о пищевой ценности является приблизительной и не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах, основанных на конкретных ингредиентах, которые вы используете.

Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:

Супер легкий рецепт жареной цветной капусты от Найджела Слейтера

Пищевая ценность (на порцию)
412 калорий
39 г жир
14 г Углеводы
4 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания × 903 18% дневная норма *
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 412
39 г 51%
Насыщенные жиры 4 г 22%
0 мг 0%
459 мг 20%
14 г 5%
Пищевые волокна 5 г 16%
Всего сахаров 6 г
4 г
Витамин C 76 мг 379%
Кальций 49 мг 4%
Железо 2 мг 9%
Калий 319 мг 7%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Цветная капуста пережила возрождение в последние годы и стала любимцем многих знаменитых шеф-поваров. Использование цветной капусты в качестве низкоуглеводной пищи, отличной альтернативы картофелю или рису и ключевого ингредиента для вегетарианцев сделало этот овощ семейства крестоцветных суперпродуктом.Тот факт, что он также невероятно универсален, также сделал его любимым ингредиентом для работы.

Этот очень вкусный рецепт принадлежит одному из ведущих британских писателей-кулинаров Найджелу Слейтеру. Цветную капусту обжаривают, приправляют паприкой и подают с вкусной сальсой-верде. Жареная цветная капуста — прекрасная небольшая закуска к более сытной трапезе, отличный гарнир, а вместе с сальсой верде — идеальное вегетарианское основное блюдо.

Рецепт экстра хрустящей пряной жареной цветной капусты от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 1 головка крупной цветной капусты или 2 маленькие головки, промытые
  • 1 чайная ложка сельдерея соль
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка соли
  • мука целевого назначения (250 г)
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 ½ стакана соевого молока (360 мл)
  • 1 ½ столовой ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки острого соуса
  • растительное масло, для жарки
  • калорий 413
  • Жир 9 г
  • Углеводы 70 г
  • Клетчатка 6 г
  • Сахар 5 г
  • Белок 12 г

Расчетные значения из расчета на один размер порции.

  1. Нарежьте цветную капусту на крупные соцветия. Переложите в большую миску и отложите.
  2. В небольшой миске смешайте соль сельдерея, орегано, тмин, луковый порошок, чесночный порошок, перец, красный перец, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. В миске среднего размера добавьте половину смеси специй в муку.
  4. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте.
  5. В отдельной средней миске смешайте соевое молоко, яблочный уксус и острый соус. Взбейте.
  6. Вылейте оставшуюся смесь специй на соцветия цветной капусты и перемешайте.
  7. Залейте молочной смесью цветную капусту и хорошо перемешайте, пока она не покроется.
  8. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить минимум 1 час.
  9. Нагрейте растительное масло в большой сковороде до температуры 350 ° F (180 ° C).
  10. Перемешайте каждый цветочек цветной капусты с мучной смесью до получения однородного покрытия, стряхивая излишки. Окуните их обратно в оставшуюся смесь соевого молока в миске, где они мариновались, а затем снова в мучную смесь.
  11. Обжарить цветную капусту 4-5 минут до румяной корочки и хрустящей корочки.
  12. Вытрите кусочки проволокой или бумажными полотенцами. Дайте остыть 5-10 минут перед подачей на стол.
  13. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рецепт жареной цветной капусты с курицей | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Соус:

4 столовые ложки несоленого сливочного масла

1/3 стакана универсальной муки

2 1/2 стакана молока

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

Цветная капуста:

1 маленькая кочанная цветная капуста (около 2 фунтов)

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

3 стакана универсальной муки

2 столовые ложки молотого белого перца

4 чайных ложки разрыхлителя

1 1/4 стакана молока

2 больших яйца

Растительное масло для жарки

Жареная цветная капуста | Уютный фартук

Хрустящая, золотистая и вкусная жареная цветная капуста — это забавный и вкусный способ добавить ежедневную дозу овощей в свой рацион, и этот рецепт даже включает легкий домашний соус для макания ранчо!

Жареная цветная капуста, вкусные маленькие «попперс»

Всякий раз, когда моя мама спрятала головку цветной капусты в ящике для овощей холодильника и ей требовалось что-нибудь полегче, чтобы приготовить к нашему обеду, она часто приготовить жареную цветную капусту.

Она разрезала голову на довольно большие соцветия, потому что они должны были заменить мясо в нашей еде. Они должны были обладать содержанием, чтобы это подношение с овощами было сытным, сытным и наполняло наши животы.

Мне понравился его вкус, и я обычно вынимал кусок или два из миски, где уже обжаренная цветная капуста остывала, наслаждаясь хрустящим вкусом и текстурой.

Вот где я черпал вдохновение для своего собственного рецепта жареной цветной капусты, только я решил сделать свою версию немного более подходящей для перекусов, сделав кусочки более «попперского» размера, примерно на 1-2 укуса каждый.

Эти вкусные жареные кусочки цветной капусты — идеальный способ заставить даже самых вегетофобных людей в вашей жизни съесть свои овощи, потому что они покрыты хрустящей хрустящей панировочной крошкой панко и тертым сыром пармезан, и в них есть супер простой домашний соус для окунания ранчо, в который можно их погрузить!

Итак, кому бы не понравилось это ? 😉

Как приготовить жареную цветную капусту

Приготовление жареной цветной капусты похоже на приготовление всего, что вы хотите зажарить: для этого требуется немного муки, несколько взбитых яиц и смесь панировочных сухарей, чтобы создать хрустящую внешнюю оболочку.

Поскольку для начала я использую сырую цветную капусту, мне нравится нарезать соцветия на маленькие кусочки, которые я хочу использовать, а затем быстро бланшировать в соленой кипящей воде до тех пор, пока они не станут слегка мягкими, но все же хрустящими. .

Затем я перехожу к традиционному методу выемки, погружая кусочки цветной капусты сначала в муку, затем во взбитые яйца и, наконец, в панировочные сухари / покрытие из пармезана.

Вот обзор моего рецепта жареной цветной капусты:

  1. Для начала я готовлю свой домашний соус для окунания ранчо быстрого приготовления.
  2. Я быстро бланширую кусочки цветной капусты в соленой кипящей воде примерно на 30 секунд — 1 минуту, затем сливаю воду и очень хорошо промокаю их насухо.
  3. Затем я бросаю их в муку, обмакиваю во взбитые яйца, затем бросаю в пакет с застежкой-молнией, наполненный панировочными сухарями панко, пармезаном и приправой; Я хорошо встряхиваю пакет, чтобы полностью покрыть детали.
  4. Я быстро обжариваю кусочки до золотистого цвета и хрустящей корочки, затем сливаю жареную цветную капусту на решетку или на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  5. Наконец, я подаю жареную цветную капусту с соусом для макания ранчо и наслаждаюсь!

(Мой полный рецепт ниже …)

Советы и лакомые кусочки для жареной цветной капусты:

  • Для удобства используйте предварительно расфасованные соцветия цветной капусты: Потому что цветная капуста по этому рецепту будет разрезана на небольшие 1-2 кусочка, я предпочитаю использовать пакет со цветками цветной капусты для удобства. Затем я разрезаю их на более мелкие кусочки и получаю идеальное количество для 4 порций.
  • Бланшировать цветную капусту: Чтобы перед обжариванием цветной капусты снять немного сырого хрустящего остатка, быстро бланшируйте кусочки в кипящей соленой воде в течение от 30 секунд до 1 минуты. Вы хотите, чтобы цветная капуста была слегка нежной, , но оставалась немного хрустящей.
  • Хрустящая глазурь: Панировочные сухари панко — это всегда мой любимый способ, когда я ищу дополнительную хрусткость в моем покрытии, и я выбираю их в этом рецепте жареной цветной капусты.Я также использую тертый пармезан для аромата и немного приправы.
  • Мелкое обжаривание: Эта жареная цветная капуста отлично сочетается с простой мелкой жаркой. Я использую только около ½ стакана масла, и мне нравится использовать полезное масло, которое хорошо сочетается с более высокой температурой, такое как масло авокадо, сафлоровое масло и даже легкое оливковое масло.
  • Разогрев остатков: Остатки жареной цветной капусты можно легко разогреть в тостере. Равномерно кладу куски на небольшой противень и запекаю при 400 °, пока они снова не станут хрустящими и не прогреются.

Полюбуйтесь ими или просто перейдите к рецепту:

Рецепт

Жареная цветная капуста

by Ingrid Beer

Эта хрустящая жареная цветная капуста — отличный вариант, если вы жаждете вегетарианской закуски, и она идет в комплекте с простым домашним соусом для окунания ранчо!

Категория: Закуска
Кухня: Американская

Урожайность: На 4 порции

Пищевая информация: 337 калорий (включая 2 столовые ложки соуса для окунания ранчо)

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут

Жареная цветная капуста Ингредиенты:

• Пакетики цветной капусты объемом 12 унций, нарезанные небольшими кусочками
• Соль
• 1/2 стакана муки
• 2 яйца
• 1 стакан панировочных сухарей панко
• ½ стакана тертого сыра пармезан
• щепотка болгарского перца
• щепотка черного перца
• Масло для жарки (около ½ стакана)
• Нарезанный зеленый лук для дополнительного гарнира

Ranch Dipping Соус Состав:

• ½ стакана сметаны
• 1 средний зубчик чеснока
• 1 столовая ложка пахты
• 1 чайная ложка майонеза
• ½ чайной ложки лимонного сока
• ¼ чайной ложки р щепотка соли
• ¼ чайная ложка плюс щепотка черного перца
• ¼ чайная ложка сахара
• Щепотка итальянской приправы

Приготовление:

— Если вы хотите приготовить соус ранчо для макания жареной цветной капусты, начните с его приготовления сначала: добавьте все ингредиенты в небольшую миску и взбивайте / взбивайте до однородной массы; затем накройте пластиком и поставьте в холодильник до подачи.

-Чтобы приготовить обжаренную цветную капусту: бланшируйте кусочки цветной капусты, добавляя их в кастрюлю с хорошо подсоленной кипящей водой примерно на 30 секунд до тех пор, пока они не станут нежными; слейте воду, затем потрясите водой со льдом примерно на 30 секунд, чтобы остыть; слить ледяную воду и обсушить бумажным полотенцем; отложите на мгновение.

-Настройте свою панировочную станцию, добавив муку в большой пакет с застежкой-молнией и щепотку соли.

-Затем взбейте яйца в большой миске.

— Добавьте панко, пармезан, перец, перец и щепотку соли в другой большой пакет с застежкой-молнией.

— Для хлеба добавьте бланшированные кусочки цветной капусты в пакет с мукой и очень осторожно встряхните, чтобы хорошо покрыть кусочки.

-Затем добавьте посыпанные мукой кусочки в миску со взбитыми яйцами и перемешайте, чтобы они покрылись яйцом.

-Затем добавьте кусочки в пакет со смесью панко / пармезан и снова осторожно встряхните, чтобы хорошо покрыть кусочки; возьмите покрытые кусочки и положите на тарелку.

— Для жарки разогрейте достаточно масла, чтобы обжарить на мелкой поверхности в большой сковороде или сковороде, примерно ½ стакана; как только масло станет горячим, добавьте примерно треть или половину (в зависимости от размера сковороды) кусочков цветной капусты в панировке и дайте им обжариться в течение 5-7 минут, время от времени перемещая их, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. со всех сторон; удалите и высушите на бумажном полотенце, при желании присыпьте небольшим количеством соли и повторяйте, пока все кусочки не будут обжарены.

— Для подачи дайте обжаренной цветной капусте немного остыть, так как она будет довольно горячей, когда выйдет из масла; подавайте с соусом для макания ранчо, если используете, и украсьте нарезанным зеленым луком.

Хотите еще более вкусных рецептов из цветной капусты? Попробуйте эту запеканку из цветной капусты, эти стейки из цветной капусты, или этот горячий соус из цветной капусты и шпината, или этот бургер из цветной капусты!

Cook’s Note: этот рецепт был первоначально опубликован в 2013 году и был обновлен с еще большей любовью!

Как приготовить рецепт жареной цветной капусты

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы получаем небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы делаете покупку.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Узнайте, как приготовить гарнир из жареной цветной капусты для следующего приема пищи. Обжаренная на сковороде цветная капуста изготовлена ​​из оливкового масла, соли и цветной капусты, приготовленной на пару, что создает ореховый вкус, который уже много лет является традиционным итальянским гарниром.

Можно жарить цветную капусту

Я знаю, жареное тебе вредно. Но это не рецепт цветной капусты в кляре . Это просто и так хорошо, что время от времени я думаю, что это нормально — наслаждаться соленым и землистым вкусом, полным доброты.

Кроме того, оливковое масло полезно для здоровья, и овощи тоже полезны.

Ингредиенты для вкусной итальянской жареной цветной капусты

Три простых ингредиента — это все, что вам нужно для приготовления овощного гарнира.

  • Головка цветной капусты
  • Оливковое масло
  • Соль

Просто, правда?

Другие рецепты гарниров: жареная спаржа, хрустящий тертый сладкий картофель, картофельные оладьи, сливочное пюре из сладкого картофеля, яблочное пюре из мультиварки, сальса из черной фасоли с авокадо

Как и ингредиенты, вам действительно нужно всего несколько кухонных предметов , чтобы это блюдо получилось успешным.

  • Сковорода — Если у вас есть стальная сковорода, она лучше всего подойдет для получения действительно хрустящих кусочков цветной капусты. Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, она тоже подойдет.
  • Пароварка или вставка корзины пароварки . И то, и другое легко найти в любом магазине, но я нашел их для вас на Amazon.
  • Разделочная доска для нарезки цветной капусты на соцветия
  • Поварской нож

Инструкции по жареной цветной капусте на сковороде

Этот рецепт обжаренной цветной капусты был основным продуктом в моем доме, когда я рос, и если вы не наполнили им свою тарелку с первого раза, скорее всего, вы вернете пустую тарелку на кухню.

Обрезать нижнюю часть цветной капусты. Нарезать небольшими кусочками (например, брокколи).

Готовьте соцветия цветной капусты на пару, пока вилка не станет мягкой. Когда закончите, выньте и оставьте в отдельной миске.

В сковороду среднего размера налейте около 2-3 столовых ложек оливкового масла и нагрейте на среднем огне.

Осторожно поместите приготовленные на пару кусочки цветной капусты в нагретое масло.

Варить, пока цветная капуста не подрумянится, время от времени помешивая. Если перемешать слишком много, цветная капуста разлетится на мелкие кусочки.(Примечание: нашей семье нравятся мелкие детали)

Лучшие изделия — это действительно, действительно темно-коричневые изделия, или, как сказал бы мой отец, «сгоревшие — самые лучшие».

Можно ли варить цветную капусту вместо того, чтобы готовить на пару?

Да, вы можете варить цветную капусту вместо того, чтобы готовить на пару. Вы можете отварить целиком или порезанными кусочками. Так соцветия приготовятся намного быстрее, всего за 3-6 минут. Часто проверяйте, чтобы он не пережарился.

Сколько калорий в жареной цветной капусте?

Вы можете подумать, что это число будет больше, но на самом деле оно довольно мало, учитывая, что вы едите овощи! Это составляет 62 калории на порцию, что составляет около чашки.

Варианты обслуживания

Из него получится отличный гарнир на День Благодарения или праздничный стол, но если вы решите добавить его к основному блюду, а не подавать в качестве гарнира, попробуйте:

Хотите больше? Не забудьте подписаться на нашу новостную рассылку , чтобы получать все наши потрясающие рецепты и полезные советы.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 1 головка свежей цветной капусты, нарезанной на соцветия
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  1. Обрезать нижнюю часть цветной капусты.Нарезать небольшими кусочками (например, брокколи).
  2. Готовьте на пару до готовности вилки.
  3. В сковороду среднего размера налейте около 3 столовых ложек оливкового масла и нагрейте на среднем огне.
  4. Поместите приготовленные на пару кусочки цветной капусты в нагретое масло.
  5. Готовьте, пока цветная капуста не подрумянится, время от времени помешивая. Если перемешать слишком много, цветная капуста разлетится на мелкие кусочки. (Примечание: нашей семье нравятся мелкие детали)

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 62 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 166 мг Углеводы: 6 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Мы будем рады поделиться с вами на Pinterest! Вы также можете оставить нам отзыв в карточке рецептов. Нажмите кнопки ниже, чтобы поделиться на FACEBOOK! Спасибо!

Оригинальное сообщение: 31.

Leave a Reply