Тыква жареная с мясом: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Тушеная тыква с мясом, пошаговый рецепт с фото

       Мария      Главная страница » Вторые блюда » Блюда из мяса      Просмотров:   34991

Друзья, приветствую!  Сегодня нас ждет тушеная тыква с мясом – настоящий деликатес для людей, которых устраивает сочетание «вкусно-полезно-просто», безо всяких там крылышек мухи це-це, оторванных в брачный период,  и без сушеных мыслей фиолетовых кальмаров.

Всю свою сознательную жизнь я избегала тыквы и блюд с нею, разве что за исключением оладий. Помните такую спесыфисского вкуса пшенно-рисовую кашу на молоке с кусочками тыквы, которой вас пыталась пичкать мама, поддавшись моде на здоровое питание? У меня с мужем мамы в этом совпали, привив нам обоим отвращение к тыкве.

Как же много мы потеряли! Тыква – совершенно офигенский овощ в тушеном и печеном виде, не предполагающем добавление сахара и молока. Неповторимая консистенция и характерный тыквенный привкус в сочетании с мяском и дружественными овощами – это нечто!

Такой вывод сделала я, к сожалению, лишь в этом году, вырастив эти самые тыквы собственноручно. Теперь отчаянно жалею, что мало посадила – в следующем сезоне буду наверстывать упущенное и осваивать новые рецепты с  тыквой.

 

Чтобы сотворить тушеную тыкву с мясом, нам понадобится:

  • Тыква, очищенная от кожуры и семечек – примерно 1 кг
  • 600 г свинины
  • 2 луковицы
  • 1 большой помидор
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 2 ст. ложки  растительного масла для жарки

 

Тушеная тыква с мясом, рецепт приготовления:

Для тушения подойдет любая емкость с относительно толстым дном – у меня это увесистая тефалевская сковорода с крышкой.

Свинину и лук режем кубиками произвольного размера и на среднем огне  несколько минут обжариваем в масле до легкой  золотистой корочки у мяска.

Тыкву режем небольшими пластинками толщиной около 5 мм, солим ее сверху как следует, накрываем сверху крышкой, убавляем огонь до минимума и ждем минут 10-15, пока тыква пустит сок под воздействием соли.

Помидор также нарезаем кубиками и добавляем к тыкве с мясом, перемешиваем, тушим еще 10-15 минут, капельку прибавив огонь (если помидорно-тыквенный сок быстро выкипает даже под крышкой, можно добавить совсем немножко водички).

Чеснок измельчаем в кусочки произвольной формы и размера, добавляем в сковородку, перчим, вновь перемешиваем и, если тыква уже окончательно мягкая, выключаем. Даем настояться при закрытой крышке минут пять.

Тушеная тыква с мясом готова! Очень хорошо подавать ее в горячем виде с ледяной сметаной – ммм, невероятное наслаждение (имхо, конечно)!

Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.

Удовольствия вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Запеченная тыква в духовке

Суп из тыквы с курицей

Оджахури

Бигос по-польски

Тушеная квашеная капуста с мясом

Тушеная свинина с овощами

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

    Метки: свинина, тыква     

Тушеная картошка с тыквой и мясом

Поиск по сайту

Не пропусти новые рецепты

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызонтики укропазубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасыколбасы ДокторскаяКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки.курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистья вишнилистья вишни и смородинылистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыморской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для чахохбилиприправа Такоприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст.маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукрисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливыслоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинаСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечерешничерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%ягодыягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Как приготовить тушеную тыкву по пошаговому рецепту с фото

Что приготовить из тыквы — рецепты

admin

Содержание:1 Тушеная тыква с картошкой и мясом1.1 Перечень ингредиентов1.2 Пошаговое приготовление1.3 Видеорецепт2 Тушеная курица с тыквой2.1 Перечень ингредиентов2.2 Пошаговое приготовление…

Из тыквы можно приготовить массу разных вкусностей. Это первые блюда, каши, пироги и другая выпечка, варенье, цукаты и так далее. В нашей семье очень любят этот овощ. У меня есть множество рецептов ее приготовления, например тушеная тыква с овощами или очень вкусный, сладкий десерт с яблоками. Уверена, что вам они тоже придутся по вкусу.

Тушеная тыква с картошкой и мясом

Кухонная техника и инвентарь: кастрюля, нож, разделочная доска.

Перечень ингредиентов

Мясо 350-400 г
Соль По вкусу
Картофель 3-4 шт.
Зелень 1 пучок
Болгаркий перец 3-4 шт.
Растительное масло По вкусу
Лук 1-2 шт.
Бульон 120-150 мл
Специи По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Льем сразу в кастрюлю или жаровню немного масла.
  2. Шинкуем полукольцами очищенный лук.
  3. Кладем в разогретое масло и обжариваем до прозрачности.
  4. Нарезаем мякоть любого мяса небольшими кусочками: кубиками или брусочками.
  5. Добавляем его к луку и слегка обжариваем, чтобы мясо пустило сок.
  6. Нарезаем небольшими кубиками картофель и кладем его поверх мяса.
  7. Очищаем и нарезаем кубиками тыкву, после чего отправляем вслед за картофелем.
  8. Очищаем перец. Его тоже не крупно нарезаем и отправляем сразу же после тыквы.

    По желанию можно добавить морковку и помидоры. Но при приготовлении с помидорами жидкость добавлять не нужно.

  9. Добавляем по вкусу соль и специи. По желанию можно влить 5-6 ложек соевого соуса.
  10. Льем бульон. Много не нужно, так как тыква даст свой сок.
  11. Тушим на слабом огне приблизительно 25-35 минут. При этом не нужно перемешивать.
  12. Мелко нарезаем зелень и добавляем к овощам. Также можно добавить пару измельченных зубчиков чеснока.
  13. Перемешиваем и через 5-10 минут выключаем.
  14. Даем несколько минут настояться и можем подавать к столу.

Видеорецепт

Смотрите на видео, как просто готовится говядина или свинина, тушенная с тыквой и овощами.

Тушеная курица с тыквой

Время приготовления: 65 минут.
Количество порций: 4.
Кухонная техника и инвентарь:

 миска, форма для запекания, нож, разделочная доска.

Перечень ингредиентов

  • 1 кг куриного филе;
  • 400-500 мл сливок;
  • 1 кг тыквы;
  • специи;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • соль;
  • лимон;
  • 80-100 мл жидкости.

Пошаговое приготовление в духовке

  1. Куриное филе нарезаем кусочками и складываем в миску.
  2. Выжимаем сок из половины лимона, приправляем специями и солью.
  3. Мелко нарезаем чеснок или пропускаем его через специальный пресс.
  4. Перемешиваем курицу с чесноком и отставляем мариноваться.
  5. Очищаем тыкву и тоже нарезаем кусочками. Кладем тыкву в форму и поливаем соком из второй половины лимона.
  6. Перемешиваем и отправляем в духовку на 15-20 минут при 200°С.
  7. Вынимаем форму из духовки и кладем к тыкве курицу.
  8. Вливаем сливки и жидкость. Это может быть мясной или овощной бульон, вода или даже вино. Можно присыпать тертым сыром. Перемешиваем и отправляем обратно в духовку.
  9. Наслаждаемся доносящимися запахами приблизительно 30-35 минут.
  10. Вынимаем. Добавляем свежую зелень и подаем.

Приготовление на плите

  1. Нарезаем мякоть курицы.
  2. Добавляем соль, специи и сок половины лимона. Добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем и маринуем примерно 10-20 минут.
  3. Тыкву очищаем и нарезаем на кусочки. Тоже поливаем ее лимонным соком.
  4. Наливаем в жаровню небольшое количество масла.
  5. Выкладываем курицу и тыкву. По желанию можно еще добавить лук . Перемешиваем и тушим на среднем огне примерно 35-45 минут до готовности. Здесь дополнительную жидкость можно не добавлять, так как и тыква и курица пустят свой сок, а под крышкой он не будет выпариваться.
  6. Подаем в горячем виде со свежей зеленью.

Видеорецепт

Тушеная курица с тыквой готовится очень просто и быстро. Убедиться в этом вам поможет видео с подробным описанием рецепта.

Тушеная тыква с яблоками

Время приготовления: 65 минут.
Количество порций: 4.
Кухонная техника и инвентарь: сковорода, кастрюля, нож, разделочная доска.

Перечень ингредиентов

  • 650-700 г тыквы;
  • горсть изюма;
  • 3-4 яблока;
  • 2-3 ст.л. меда;
  • 50-60 г кураги;
  • корица.

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем тыкву от мякоти с семенами и кожуры. Нарезаем ее кубиками.
  2. На дно кастрюли льем немного воды. Выкладываем в кастрюлю тыкву и тушим 10-15 минут.
  3. Яблоки очищаем от кожицы и семян. Также нарезаем кубиками.
  4. Нарезаем кусочками курагу. Отправляем в кастрюлю курагу, яблоки и изюм.
  5. Добавляем корицу и мед или сахар. Можно выдавить сок из половины лимона.
  6. Перемешиваем и тушим на слабом огне еще 15-20 минут. Сладость регулируем по своему вкусу.

Это блюдо вкусное и в горячем, и в холодном виде.

Видеорецепт

Смотрите на видео, как приготовить вкусный и полезный десерт из тушеной тыквы с яблоками.

Кроме тушения, тыкву можно приготовить и другими способами. В этом вам помогут наши рецепты приготовления жаренной тыквы.

Тушеная тыква в мультиварке

Стушить тыкву по любому из предложенных рецептов можно и в мультиварке. Для этого достаточно подготовить продукты, которые будут использоваться для приготовления, и выставить на кухонной помощнице режим «Тушение». В рецептах с мясом можно сперва воспользоваться режимом «Жарка» и обжарить мякоть, а затем протушить ее с овощами.

На нашем сайте есть рецепты приготовления тыквы в мультиварке, которые помогут вам просто сделать разнообразные вкусные блюда.

Пишите свои отзывы о рецептах в комментариях. И не забывайте делиться своими вариантами приготовления тушеной тыквы.

Говядина тушёная с тыквой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление говядины тушёной с тыквой:

1 Подготавливаем мясо к тушению.
Вы можете взять любую часть говядины, но помните что для тушения лучше всего подходят шейная часть и голяшки. Режем мясо небольшими кубиками, смазываем растительным маслом и обжариваем до светло-золотистого цвета на сухой раскалённой сковородке. Чтобы мясо обжаривалось, а не тушилось, закладываем его небольшими порциями. Готовые кусочки перекладываем в толстостенную кастрюлю, в которой будем тушить. Кастрюлю ставим на маленький огонь. Возвращаемся к сковородке, наливаем немного растительного масла, обжариваем лук, который предварительно нарезаем полукольцами и мелко нашинкованный чеснок. Можно добавить сахара и поперчить, чтобы оттенить вкус. Отправляем поджаренные лук и чеснок к мясу в кастрюльку, добавляем немного воды или бульона и даем мясу тушиться под крышкой. Огонь должен быть таким, чтобы вода чуть булькала. Засекаем полтора часа и переходим к следующему шагу.
2 Обрабатываем тыкву.
Тыкву необходимо помыть, обсушить, удалить кожицу и семяна. А мякоть мы также режем кубиками, только меньшего размера. Перекладываем кусочки тыквы на сковородку и обжариваем так, чтобы они слегка покрылись корочкой. По истечении полутора часов, которые мы отвели тушению только мяса, добавляем тыкву в кастрюльку и продолжаем тушить около получаса до полной готовности. Не забудьте посолить и поперчить блюдо, если Вы этого еще не сделали.
3 Подаем говядину тушеную с тыквой.
Итак, наше жаркое готово и мы с гордостью и предвкушением выставляем его на стол. В качестве гарнира хорошо подойдет пюре, рис или макароны. Мы приготовили сытное, но лёгкое, вкусное и полезное блюдо, которое также радует глаз яркими оранжевыми красками и дарит хорошее настроение на весь день. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Перед обжариванием мясо лучше не солить — соль высушивает мясной сок, который нам ещё необходим для жаркого.

– — Если Вы хотите, чтобы мясо быстрее усвоилось, добавьте в жаркое немного лимонного сока.

– — По желанию жаркое можно украсить зеленью и/или дополнительно поджаренными полукольцами репчатого лука.

Тыква с мясом «Осенние разносолы»

Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут 50-60 минут 4-5 порций

  • Тыква (небольшая) – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Чеснок (измельчённый) – 3 зубчика
  • Помидоры – 4 шт.
  • Шпинат – 80-100 г
  • Соус маринара (или любой любимый томатный соус) – 200 мл
  • Базилик – ½ чашки
  • Красный перец (измельченный) – ¼ ч.л.

  1. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  2. Острым ножом надрезаем тыкву пополам и отправляем запекаться в микроволновую печь на 3-5 минут, чтобы немного размягчить  тыкву.
  3. Даем остыть. Затем разделяем тыкву пополам, удаляем семена и смазываем оливковым маслом, солим и перчим.
  4. Выкладываем половинки тыквы на противень и запекаем в духовке 35-40 мин или до тех пор, пока вилка не начнет легко прокалывать кожицу.
  5. Разогреваем оливковое масло в сковородке, выкладываем нарезанные кубиками куриные грудки.
  6. Солим, перчим и добавляем чеснок. Жарим до готовности.
  7. Затем добавляем помидоры и шпинат. И тушим еще 2-3 мин.
  8. И добавляем  соус, базилик и измельченный красный перец. Перемешиваем и снимаем с огня.
Как подавать

Измельчаем мякоть в запеченных половинках тыквы, выкладываем сверху подготовленное мясо и подаем к столу.

Восторги от вкуса блюда вам будут обеспечены!

Читай также: Тыква, жаренная в панировке

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Китайская кухня: Жареная рисовая лапша с тыквой и мясом

Китайская кухня: Жареная рисовая лапша с тыквой и мясом


О рецепте:

Если вы любите горячие вок-блюда из лапши, непременно попробуйте приготовить это вкусное китайское угощение. Его готовят из тонкой рисовой лапши с кусочками сладкой тыквы и мясной соломкой. Вкусовая гамма блюда – солоновато-сладковатая. Тыква в сочетании с приправами придает мясу с лапшой особые вкусовые нотки, за которые многим так нравится это блюдо. Его готовить очень просто, справится даже кулинар без особого опыта. Блюдо можно обогатить по собственному вкусу – например, добавить нарезанные соломкой черные древесные грибы муэр (или другие грибы), соломку обжаренного или копченого тофу, яичную соломку и т.п.

1

Подмороженную (для удобства нарезки) свинину нарезать тонкими брусками поперек волокон.

2

Переложить мясо в емкость для маринования, добавить ингредиенты для маринада (светлый соевый соус, кулинарное рисовое Шаосинское вино, кукурузный крахмал и растительное масло).

3

Перемешать мясо и приправы, чтобы маринад покрыл со всех сторон мясную соломку. Накрыть емкость пищевой пленкой и убрать мясо мариноваться в холодильник на 10-15 минут.

4

Отделить от тыквы нужное количество. Очистить отрезанную часть тыквы от кожицы, удалить семена.

5

Затем нарезать тыкву на тонкие ломтики. Так она быстрее приготовится.

6

Хорошенько разогреть на среднем огне вок. Добавить в него 1 ст.л. растительного масла и смазать им стенки вока. Переложить в вок маринованную свиную соломку. Помешивая, обжарить мясо до готовности. Как только мясо будет готово – переложить его на тарелку.

7

В чистый вок добавить 1 ст.л. растительного масла и добавить в вок ломтики тыквы. Перемешать содержимое вока, чтобы ломтики покрылись растительным маслом.

8

Добавить в вок 100 мл воды, накрыть вок крышкой и варить тыкву в течение 2 минут.

9

Добавить в вок еще 500 мл воды, рисовую лапшу и соевый соус. Довести жидкость до закипания.

10

Продолжить готовить дальше, до готовности рисовой лапши. Примерно еще 3 минуты.

11

Добавить в вок черный рисовый уксус. Жидкость должна почти вся впитаться в лапшу.

12

Вернуть в вок жареную свинину.

13

Перемешать содержимое вока. По вкусу досолить блюдо солью или соевым соусом. Готово.

14

Переложить содержимое вока на сервировочные тарелки и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wokshop.com.ua

Китайская кухня: Жареная рисовая лапша с тыквой и мясом

Китайская кухня: Жареная рисовая лапша с тыквой и мясом


  • мякоть тыквы – 150 г,
  • постная свинина — 150 г,
  • тонкая круглая рисовая вермишель – 100 г,
  • вода — 600 мл,
  • светлый соевый соус — 2 ст.л.,
  • черный рисовый уксус — 1 ст.л.,
  • растительное масло — 2 ст.л.

  • Для маринада:
  • светлый соевый соус — 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино — 1 ст.л.,
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.

О рецепте:

Если вы любите горячие вок-блюда из лапши, непременно попробуйте приготовить это вкусное китайское угощение. Его готовят из тонкой рисовой лапши с кусочками сладкой тыквы и мясной соломкой. Вкусовая гамма блюда – солоновато-сладковатая. Тыква в сочетании с приправами придает мясу с лапшой особые вкусовые нотки, за которые многим так нравится это блюдо. Его готовить очень просто, справится даже кулинар без особого опыта. Блюдо можно обогатить по собственному вкусу – например, добавить нарезанные соломкой черные древесные грибы муэр (или другие грибы), соломку обжаренного или копченого тофу, яичную соломку и т.п.

1

Подмороженную (для удобства нарезки) свинину нарезать тонкими брусками поперек волокон.

2

Переложить мясо в емкость для маринования, добавить ингредиенты для маринада (светлый соевый соус, кулинарное рисовое Шаосинское вино, кукурузный крахмал и растительное масло).

3

Перемешать мясо и приправы, чтобы маринад покрыл со всех сторон мясную соломку. Накрыть емкость пищевой пленкой и убрать мясо мариноваться в холодильник на 10-15 минут.

4

Отделить от тыквы нужное количество. Очистить отрезанную часть тыквы от кожицы, удалить семена.

5

Затем нарезать тыкву на тонкие ломтики. Так она быстрее приготовится.

6

Хорошенько разогреть на среднем огне вок. Добавить в него 1 ст.л. растительного масла и смазать им стенки вока. Переложить в вок маринованную свиную соломку. Помешивая, обжарить мясо до готовности. Как только мясо будет готово – переложить его на тарелку.

7

В чистый вок добавить 1 ст.л. растительного масла и добавить в вок ломтики тыквы. Перемешать содержимое вока, чтобы ломтики покрылись растительным маслом.

8

Добавить в вок 100 мл воды, накрыть вок крышкой и варить тыкву в течение 2 минут.

9

Добавить в вок еще 500 мл воды, рисовую лапшу и соевый соус. Довести жидкость до закипания.

10

Продолжить готовить дальше, до готовности рисовой лапши. Примерно еще 3 минуты.

11

Добавить в вок черный рисовый уксус. Жидкость должна почти вся впитаться в лапшу.

12

Вернуть в вок жареную свинину.

13

Перемешать содержимое вока. По вкусу досолить блюдо солью или соевым соусом. Готово.

14

Переложить содержимое вока на сервировочные тарелки и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Pumpkin Stir Fry

Я всегда забываю, насколько вкусно это блюдо, до конца каждого года, когда тыквы повсюду. Хотя в игре немного поздно, так как Хэллоуин уже давно прошел, вы все еще можете найти тыкву в продуктовом магазине и на фермерском рынке до конца зимы. Это отличный гарнир для праздничных вечеринок. Если вы не думали, что приготовить на рождественский ужин, это определенно победитель.

Мои любимые зимние тыквы для приготовления пищи — это кабачки чайного гриба.Мясо кабачка чайного гриба плотное и очень хорошо выдерживает жарку. Это одно из любимых блюд моей мамы. Мой брат, который был разборчивым в еде, любит это блюдо. Недавно я вел урок тайского твиста на День Благодарения, и это было одним из блюд в меню. Его все любили. Вы также можете использовать в этом блюде мускатную тыкву.

При приготовлении тыквы я даже не очищаю ее от кожуры. Кожица готовится довольно легко, и мне нравится цвет кожицы в блюде.Это самое красивое сочетание цветов в еде. При желании можно также снять кожицу. Иногда моя мама частично снимала кожуру, чтобы вы не потеряли полностью красивый цвет. Моя уловка состоит в том, чтобы сначала разрезать их на мелкие кусочки, а затем поставить их на бок и очистить от кожуры. Очень острый нож, такой как OXO, также поможет очистить его целиком.

Жареная тыква со свининой и яйцами

3 столовые ложки растительного масла

2 столовые ложки измельченного чеснока

1/2 стакана свинины

2 яйца

4 чашки нарезанной тыквы, размер кусочка

6 столовых ложек супа (или вода)

2 столовые ложки рыбного соуса

2 столовые ложки устричного соуса

1/2 чайной ложки сахара

Нагрейте масло в воке на среднем огне.Добавить чеснок и обжарить до аромата. Добавить свинину и жарить, помешивая, пока свинина не будет готова. Добавить в сковороду яйца, разбить желтки (не взбивать) и варить, пока яйца не станут твердыми. Смешать яйца со свининой. Добавить тыкву и куриный бульон и варить, пока тыква не станет мягкой. Заправить устричным соусом, рыбным соусом и сахаром. Проверьте приправу и выключите огонь.

Рецепт вареной тыквы и мясного фарша | Тушеная тыква

«Предыдущая запись Следующее сообщение »

Вареная тыква и фарш

Размещено wiffy в Июль 29, 2020

Не пропустите рецепт!

Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Рецепт быстрого приготовления из тыквы и фарша

Обслуживает: 2-3

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 12 минут

Состав:

  • 300 г мякоти тыквы нарезать крупными кусочками
  • 75 г фарша из курицы или свинины
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Половинка маленькой луковицы Тонко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока измельченный
  • 2 чили пади (перец чили с высоты птичьего полета) удалить семена и нарезать тонкими ломтиками; по вкусу
  • 150 мл воды долейте при необходимости больше
  • 1 чайная ложка светлого соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки темного соевого соуса
  • 4 шт. Порошка белого перца по вкусу
  • суспензия кукурузного крахмала растворить 1 столовую ложку кукурузного крахмала в 2 столовых ложках воды
(A) Маринад
  • 3/4 чайной ложки легкого соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки рыбного соуса можно заменить таким же количеством легкого соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 2 черточки порошка белого перца

Направления:

  1. Мариновать мясной фарш дюйма (A) не менее 15 минут в холодильнике.
  2. Приготовьте лук. Нагрейте масло в воке. Добавьте лук и готовьте на среднем медленном огне, пока лук не станет мягким.
  3. Добавить фарш в маринаде , чеснок и перец чили. Быстро перемешайте, пока фарш не станет непрозрачным.
  4. Тушить тыкву. Добавьте кусочки тыквы, воду, соевый соус и белый перец. Перемешайте, чтобы содержимое равномерно покрылось. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 6 минут, помешивая на полпути, чтобы тыква была покрыта равномерным слоем.Тыква готова, когда она станет мягкой, но не кашицеобразной, и вы можете легко вставить вилку в мякоть тыквы.
  5. T Смешайте соус с суспензией кукурузного крахмала до достижения желаемой консистенции (вам не нужно израсходовать всю суспензию). Украсить нарезанным зеленым луком.

Жареный рис с мясом и тыквой

Проезд

Жареный рис с мясом и тыквой — идеальное сочетание питательных и простых ингредиентов.Если вы все еще не знаете, что выбрать на ужин, это ароматное блюдо станет для вас хорошим выбором.

Еще рецепты:

Ступени

Добавьте сушеные креветки в миску и залейте теплой водой. Замочите их в течение 4 минут, а затем выньте.Тем временем очистите тыкву от кожуры, вымойте и нарежьте ее небольшими кусочками. Кроме того, вымойте шиитаке и нарежьте его ломтиками. Далее вымойте свинину и нарежьте ее небольшими кусочками. После этого замариновать свинину с 2 граммами соли и 15 миллилитрами устричного соуса за 20 минут.

Нагрейте растительное масло, добавьте в сковороду сушеные креветки и шиитаке, чтобы обжарить их на месте за 5 минут.Затем добавьте кусочки тыквы и свинину и обжарьте их в течение 5 минут. После этого добавьте 3 грамма соли и налейте в кастрюлю 100 миллилитров воды и продолжайте варить в течение 4 минут.

Наконец, добавьте приготовленный рис и 45 миллилитров соевого соуса в сковороду и обжарьте, помешивая, 3 минуты.Выключите газовую плиту. Выньте блюдо и наслаждайтесь.

Достаньте блюдо и наслаждайтесь.

Обзоры рецептов

Для этого рецепта еще нет отзывов. Напишите свой отзыв через форму ниже

Тыква для фритюрницы — Love Food Not Cooking

Поделись этим!

Тыква для фритюрницы получается такой быстрой и простой, что из нее получается прекрасный осенний овощной гарнир! Жарить на воздухе не может быть проще — это самый простой рецепт, который вы найдете, чтобы зажарить тыкву!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Вы можете прочитать мою партнерскую политику здесь.

Фритюрница из тыквы

Как запечь тыкву во фритюрнице

Жареная на воздухе тыква — один из моих любимых гарниров. Это быстро, легко и действительно универсально; он сочетается с разными вкусами и типами основных блюд.

С тех пор, как я узнал, насколько быстро и просто жарить тыкву во фритюрнице, мы часто готовим ее каждую неделю. Моя семья еще не жаловалась на это, но сезон уже давно, так что я думаю, мы посмотрим, как это пойдет.

Жарка на воздухе — отличный способ приготовить овощи. Это очень быстро, и жареные на воздухе овощи такие вкусные, как жареные, но без лишнего масла. Вы также можете попробовать ореховую тыкву, жареную на воздухе цветную капусту, жареный картофель в воздушной фритюрнице.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть карточку для печати этого рецепта тыквы для фритюрницы, или прочтите все подробности!

Дольки тыквы для фритюрницы.

Состав

Какой сорт тыквы для жарки на воздухе

Большинство видов тыквы и кабачков можно жарить на воздухе.Различные сорта могут выглядеть по-разному снаружи, но все они имеют одинаковую мякоть и хорошо прожариваются во фритюрнице.

Я предпочитаю более мелкие сорта тыквы, так как считаю их более легкими в приготовлении (хотя см. Совет ниже, чтобы узнать, как легко разрезать тыкву).

Приправа

Если мне нужна пряная тыква, я обычно использую смесь специй или мускатный орех, но вы можете попробовать:

  • Паприка и / или чили
  • Тыквенная специя
  • Душистый перец
  • Каджунская специя
  • Мексиканская специя
  • Чермоула
  • Корица и мускатный орех

Масло

Обычно я использую легкое оливковое масло для этого рецепта тыквы, но вы можете заменить любое масло для жарки, которое вы обычно используете для жарки.Выберите что-нибудь с высокой температурой дыма — хорошими вариантами являются растительное масло, масло авокадо или масло канолы.

Если вы хотите сделать более здоровую версию этого рецепта, вы можете использовать спрей с оливковым маслом вместо жидкого масла. Однако, пожалуйста, выберите тип распыляемого аэрозоля, а не аэрозольный, поскольку пропеллент в аэрозольных баллончиках может повредить антипригарное покрытие корзины фритюрницы.

Как приготовить тыкву

Для приготовления нарежьте тыкву дольками, картофелем фри, чипсами или кубиками толщиной в полдюйма.

Используйте очень острый нож и режьте очень медленно и осторожно. Вы можете оставить кожуру, если хотите (я часто делаю это, если готовлю дольки), но убедитесь, что вы очистили волокнистые кусочки изнутри.

Тыкву бывает трудно разрезать. Иногда в моем местном продуктовом магазине есть предварительно нарезанная тыква, которую я люблю, потому что иногда мне кажется, что я беру свою жизнь в свои руки, нарезая тыкву.

Если у меня не получается предварительно разрезать, я предпочитаю использовать тыквы меньшего размера, так как их легче разрезать (также см. Совет ниже).

Совет: нарезка тыквы

Чтобы разрезать тыкву немного легче, перед нарезкой можно размягчить ее в микроволновой печи (или духовке):

  • Если у вас есть маленькая тыква (которая поместится в вашей микроволновой печи), проколите кожу несколько раз острым ножом и поместите целиком в микроволновую печь. Поставьте в микроволновую печь на одну или две минуты.
  • Если у вас есть тыква побольше, после того, как вам удастся отрубить большой кусок, вы можете поставить его в микроволновую печь на минуту или две.

Это абсолютное изменение игры, когда дело доходит до подготовки тыквы, и делает это слишком много легче очистить и нарезать.

Приправа для тыквы

После того, как тыква нарезана, все, что нужно для тыквы, — это немного сбрызнуть ее маслом перед жаркой на воздухе.

Вы также можете добавить приправы или специи, если предпочитаете ароматную жареную тыкву, но это необязательно. Я часто жарю тыкву без специй, в зависимости от вкуса блюда, с которым я ее подаю.

Чтобы добавить приправу, вы можете просто посыпать ею тыкву после того, как она будет помещена в корзину фритюрницы (это то, что я обычно делаю).Или вы можете смешать масло, приправы и тыкву вместе в миске, пока она не станет хорошо покрытой. Это даст вам более равномерное покрытие, но займет больше времени.

Порезать тыкву и смешать с маслом и приправой. Поместите тыкву в корзину фритюрницы.

Как долго жарить тыкву на воздухе

Жарка тыквы на воздухе не занимает много времени, всего 10-15 минут. Точное время будет зависеть от того, сколько тыквы вам нужно обжарить, от того, как она расположена в корзине фритюрницы и насколько эффективна ваша фритюрница.

Если вы нарезали тыкву ломтиками и можете поместить их во фритюрницу, не прикасаясь к ней, время приготовления будет ближе к 10 минутам.

Если тыкву нарезать кубиками, картофелем фри или дольками и сложить во фритюрнице, время приготовления будет ближе к 15 минутам или более (и также потребуется встряхивание в середине времени приготовления).

Обжарить тыкву на воздухе 10-15 минут до золотистого цвета и мягкости.

Как подавать жареную тыкву

Тыква хорошо сочетается с другими сладкими ароматами (кленовый сироп, корица, мед), чили или другими пряными нотами, а также с богатыми ароматами, такими как орехи и молочные продукты.

Я часто подаю жареный картофель с тыквой или чипсы в качестве закуски с соусом для макания, например, заправкой для ранчо или греческим йогуртом.Хотя он также хорошо работает в качестве гарнира к таким блюдам, как ростбиф из фритюрницы и жаркое из свинины.

Можно подавать как гарнир к мясным блюдам, которые вы также готовили во фритюрнице. Поскольку время приготовления составляет всего около 10 минут, вы можете жарить его после того, как вы закончили жарку мясного блюда на воздухе, пока мясо отдыхает.

Просто приготовьте его, пока мясо готовится, чтобы оно было готово, как только оно будет готово, и слейте излишки жира из фритюрницы перед тем, как приготовить тыкву.

Хранение и разогрев

Храните остатки тыквы в герметичном контейнере в холодильнике и используйте в течение 3 дней.

Тыкву можно разогреть во фритюрнице, жарить на воздухе 3-4 минуты, пока не прогреется. Кроме того, вы можете разогреть его в микроволновой печи на 1-2 минуты при высокой температуре.

Прикрепить рецепт

Не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest, чтобы оставить его на потом.

Прикрепите этот рецепт тыквы для фритюрницы, чтобы сохранить его на потом!

Карточка с рецептами тыквы для фритюрницы

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 15 минут

Как приготовить тыкву во фритюрнице.

Состав

  • 2 фунта тыквы [Примечание 1]
  • спрей для оливкового масла
  • 1 чайная ложка приправы (по желанию) [Примечание 2]

Инструкции

  1. Разогрейте фритюрницу до 180 ° C (360 ° F).
  2. Нарезать тыкву дольками или кусками прибл. ½ дюйма толщиной.
  3. Поместите кусочки тыквы в корзину фритюрницы. По возможности разложите куски так, чтобы они не соприкасались, в противном случае не забудьте встряхнуть корзину на полпути.
  4. Сбрызните тыкву оливковым маслом.
  5. По желанию: посыпать тыкву мускатным орехом или другими специями.
  6. Поместите корзину во фритюрницу. Жарить тыкву во фритюрнице 10-15 минут. Когда все будет готово, оно будет нежным и золотистым.

Банкноты

  1. Купите заготовки, если можете.
  2. Попробуйте мускатный орех, тыквенную приправу или другую смесь специй.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Количество на порцию: Калории: 32 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 0 г Натрий: 1 мг Углеводы: 7 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 1 г

Вам также может понравиться:

Ищете другие рецепты?

Ознакомьтесь с указателем рецептов, где вы можете просматривать рецепты по типу блюда и категории!

* Это сообщение в блоге содержит партнерские ссылки, это означает, что если вы нажмете ссылку и продолжите покупать продукт, который я рекомендую, я получу небольшую комиссию, но с вас не будет взиматься ни цента больше — заранее спасибо за служба поддержки!

О Элизе

Добро пожаловать в Love Food Not Cooking!

Я Элиза, занятая мама, домашний повар и блогер.Моя цель — помочь всем готовить вкусную еду. Если у вас мало времени, навыков или мотивации, здесь есть что-то для вас! У нас есть десятки быстрых и простых рецептов на ужин, обед, гарниры и многое другое. В наших рецептах используются повседневные ингредиенты, чтобы быстро приготовить вкусные блюда, которые понравятся вашей семье! Подробнее…

Поделись этим!

Тушеные свиные ребрышки с тыквой | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

Свинина и тыква — отличные помощники в приготовлении аппетитного блюда.Вот одно из моих любимых блюд — тушеные свиные ребрышки с тыквой.
Когда я иду в магазин за продуктами, я часто покупаю тыкву дома, потому что ее форма и цвет прекрасны, обладают небесно сладким вкусом, а также богаты антиоксидантами, витаминами и минералами.

После переезда в Австралию я пристрастился к тыкве, приготовленной по западному или азиатскому рецепту. Есть несколько видов тыквы? Какой лучше? Один из моих друзей сказал, что мускатная тыква — лучшая.

Да, я с ней согласен. По мне, это лучший вариант для запекания в духовке. Когда дело доходит до их приготовления по-азиатски, я считаю, что тыква япошка / кент лучше всего подходит для тушения с мясом.

Вот одно из моих любимых блюд — тушеные свиные ребрышки с тыквой. Кстати, я нашел множество блогов о китайской кухне, в которых хвалят сочетание свинины и тыквы. Кажется, что свинина и тыква — хорошие партнеры для приготовления аппетитного блюда.

Вы любите тыкву? Какие тыквы вам нравятся больше всего?

Тушеные свиные ребрышки с тыквенным рецептом

(Рецепт для печати)
By Christine’s Recipes
Курс : тушеный, свинина
Кухня : китайская
Время приготовления :
Время приготовления :
Выход : от 2 до 3 служит
Ингредиенты :
Маринад :
  • 2 чайные ложки легкого соевого соуса
  • ½ чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка кукурузной муки / кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки вина Шаосин
  • Кунжутное масло по вкусу
  • перец по вкусу
Загуститель :
  • 1 чайная ложка легкого соевого соуса
  • ½ чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка кукурузной муки / кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки воды
  • кунжутное масло

Метод :
  1. Промойте свиные ребра и хорошо высушите.Нарезать кусочками около 1 1/2 дюйма в длину. Перемешивать с приправами 30 минут. Нарежьте тыкву на кусочки по 2 дюйма.
  2. Нагрейте масло в воке или сковороде. Обжарьте соус с черной фасолью и чесноком на среднем огне до появления аромата. Добавить свиные ребрышки и жарить до светло-коричневого цвета. Залейте горячей водой, просто накройте свиные ребрышки и доведите до кипения. Тушить на слабом огне до готовности. Проверьте это палочкой для еды. Вы можете легко вставить палочку в мясо, тогда оно станет достаточно мягким. Добавить тыкву варить до размягчения. При необходимости долейте горячую воду.Количество добавляемой воды зависит от мощности вашей плиты. И время приготовления также будет зависеть от того, насколько мягкая тыква вам нравится. Но не пережаривайте тыкву. Когда все ингредиенты будут приготовлены и размягчены, у свинины и тыквы останется около трети воды, влейте загуститель и приготовьте консистенцию по своему вкусу. Выложите блюдо и подавайте горячим.

Банкноты :

  • Кожу тыквы можно сохранить в целости и по желанию приготовить со свиными ребрышками. Отличный вкус и больше питательных веществ, которые вы можете наслаждаться.
  • Не выбрасывайте тыквенные семечки. Они вкусняшки. Их можно хорошо промыть и осушить. Дайте высохнуть в течение ночи. Выложите тыквенные семечки на смазанную маслом форму для запекания и запекайте при разогретой температуре 170 ° C в течение 10-20 минут. Ешьте их такими, какие они есть, или печь с ними лепешки или кексы.

Рецепт веганских тыквенных наггетсов | Элефантастик-веган

Сделайте свою собственную вегетарианскую альтернативу куриным наггетсам с PUMPKIN! Эти веганские тыквенные наггетсы хрустящие снаружи и мягкие и сливочные внутри. Окуните их в соус ранчо, съешьте с салатом, заверните в пленку или в чашу Будды, вдохновленную осенью.

Осень — мое любимое время года. Провожу больше времени дома, медленно переходя от латте со льдом к чаю, сочетая желтые плащи от дождя с моей собакой, брюссельской капустой и тыквами!

Эти веганские тыквенные наггетсы представляют собой маленькие кусочки тыквы, покрытые хрустящими хлопьями панко. Абсолютно вкусно!

Что мне нравится в этих тыквенных наггетсах, так это то, что

  • они мягкие и сливочные внутри и хрустящие снаружи
  • они легко приготовить: отварить, покрыть, обжарить, готово.
  • они универсальные . Сочетайте их с салатом, рисом, картофелем, тако, обертками, все будет вкусно!
  • они на вкус как нездоровая пища , но на основе овощей!

И я должен вас предупредить, они вызывают привыкание, у меня было несколько дней, когда я ел их только в разных приемах пищи — с салатом, рисом или дольками, в питах, в рулетах или в простом виде … есть так много возможностей интегрировать их в блюда!

Как приготовить веганские тыквенные наггетсы

Ингредиенты

Вам понадобится:

  • тыква хоккайдо
  • мука
  • хлопья панко (вы можете заменить хлопья панко на мелкие панировочные сухари и наоборот, но их комбинация дает лучшую текстуру и обеспечивает хорошее покрытие)
  • мелкие панировочные сухари
  • специи: соль, порошок паприки, сушеный розмарин
  • оливковое масло

В качестве приправы я использовала почти все мои привычные приправы: соль, перец и сушеный розмарин.Тыква и розмарин — отличное сочетание!

Основные шаги

Шаг 1: Разрежьте тыкву пополам. Выложите семена ложкой. Нарежьте их кольцами. Очистите их овощечисткой. Затем нарежьте их на кусочки. Шаг 2: Варите кусочки тыквы в воде около 10 минут, пока они не станут мягкими, но не кашицеобразными. Шаг 3: Процедите и процедите. Затем дайте им остыть. Шаг 4: Сначала окуните их в жидкое тесто … Шаг 5: … затем обмажьте их в панировочных сухарях. Шаг 6: Добавьте их в сковороду с маслом и обжарьте до хрустящей корочки со всех сторон.Кроме того, вы можете испечь их, но они приобретут более красивый золотистый цвет и станут более хрустящими при жарке в масле. Шаг 7: Voilá! Золотые хрустящие тыквенные наггетсы готовы к употреблению!

Эти веганские тыквенные наггетсы можно использовать по-разному. Я положил их на тарелку с белым рисом, салатом и лавашем, закусил их такими, какими они были, или обмакнул их в соус, с дольками и брюссельской капустой, и положил их в питы. Они так хороши для любых блюд!

Подавать с…

Более пикантные веганские рецепты из тыквы

Нравится? Оцените это!

Надеюсь, вам понравятся эти веганские тыквенные наггетсы так же, как и мне! Дайте мне знать, если вы попробуете!

Если вы не хотите пропустить новые рецепты, подпишитесь на мою рассылку, подписывайтесь на меня в Instagram и Facebook!

Ура, Бьянка

Веганские тыквенные наггетсы

Elephantastic Vegan

Рецепт веганских тыквенных наггетсов.Хрустящий снаружи, мягкий и кремовый внутри. Эти маленькие кусочки тыквы идеально подходят для обертывания, питы или для перекуса в том виде, в котором они есть.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Основное блюдо

Веганская кухня

Порции на 2 персоны

Калорийность 458 ккал

Ингредиенты для теста
Ингредиенты для панировки
  • Разрежьте тыкву пополам.Выложите семена ложкой. Нарежьте их кольцами. Очистите их овощечисткой. Затем порежьте их на куски.

  • Отварите тыкву в кастрюле с водой, пока она не станет мягче (примерно 10 минут), однако она не должна быть слишком мягкой.

  • Процедите и процедите отварные кусочки тыквы. Дайте им остыть.

  • Смешайте ингредиенты для теста в одной миске.

  • В другой миске смешайте ингредиенты для панировки.

  • Сначала обмакните их в жидкое тесто, а затем бросьте в панировочные сухари, пока они не станут равномерно покрытыми.

  • Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте кусочки тыквы на среднем или сильном огне с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Дайте им немного остыть перед подачей, потому что они ГОРЯЧИЕ. 🙂

* вы можете заменить хлопья панко на панировочные сухари и наоборот, но сочетание того и другого дает лучшую текстуру и обеспечивает хорошее покрытие.

калорий: 458 ккал, углеводов: 83 г, белков: 12 г, жиров: 10 г, насыщенных жиров: 2 г, натрия: 1197 мг, калия: 1306 мг, волокон: 8 г, сахара: 10 г, витамина A: 4771 МЕ, витамина C: 42 мг, кальция: 172 мг, железо: 5 мг, 9000 3 мг

Уведомление об аффилированных лицах: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать реферальные сборы, если вы совершите покупку по моей ссылке.Хотя нажатие на эти ссылки не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут мне поддерживать этот сайт в рабочем состоянии!

Жареная тыква с мясным фаршем

Я готовлю несколько блюд с рисом, и одно из блюд, которое я пробую, — это Жареная тыква с мясным фаршем .

Это один из тех редких случаев, когда я готовлю блюда из риса. Нет особой причины, просто чувствую, что я должен готовить хорошую еду для людей, которых люблю.

Как занятая работающая мама, я должна признаться, что я не стараюсь готовить типичные супы из трех блюд по одному.Блюда обычно покупаются в магазине, и если я буду готовить, то это будут быстрые и легкие блюда из одной кастрюли. Я чувствую себя виноватым за то, что не готовлю все время вкусные и здоровые блюда для семьи. Я пытаюсь, но это становится непросто, когда вы приходите домой уставшим после тяжелого рабочего дня в офисе и хотите только быстро закончить ужин, умыться и провести время с мужем и дочерью. Обязательно нужно будет улучшить в этой области …


Вернемся к этому блюду. Я болтала с коллегами о посуде, которую они готовят по выходным, и один из них упомянул это блюдо.Я считаю это интересным, поскольку я не пробовал использовать тыкву в других блюдах, кроме еды в одной кастрюле, например, тыквенный рис и жареная рисовая лапша с тыквой . Это был довольно забавный процесс взбивания этого несладкого сладкого блюда, и я думаю, что оно хорошо сочетается с рисом или кашей. Даже мой муженек, который не помешан на тыкве, съел ее без всяких нареканий. 🙂
Жаркое из тыквы с мясным фаршем

обслуживает 2-3

Состав:

200 г тыквенной мякоти (без кожи), нарезанной кубиками

150 г свиной фарш, замаринованный легким соевым соусом и кунжутным маслом

3 зубчика чеснока, очищенного и мелко нарезанного

20 г сушеных креветок, вымоченных (в воде)

1 чайная ложка сахара

Немного жареного малька / чешуи (银鱼) — по желанию

Метод:

1.Слейте воду из сушеных креветок и выжмите ее.


2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке и, помешивая, обжарьте измельченный чеснок до появления аромата. Добавьте креветки, пока они не станут ароматными.

3. Добавьте свиной фарш и обжаривайте до готовности.

Leave a Reply