Тонкий лаваш жареный с сыром: Лаваш, жареный с сыром — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Жареный сыр в лаваше рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Жареный сыр в лаваше рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныКокосовое молоко

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена порций:  6ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов4783

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Армянский лаваш

1 штука

Куриное яйцо

1 штука

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Лаваш нарезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша так, чтобы примерно дважды обернуть его.

2Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй).

3Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3–5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро.

4Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать.

Совет к рецептуОтличный завтрак или перекус с чашечкой кофе или чая. Сыр внутри плавится, снаружи аппетитный румяный омлет — очень вкусно. Приятного аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (35):Показать все комментарии

0

Рецепт супер👍👍👍муж ест вместо хлеба и ест с чаем, готовлю их каждый день.И я кстати тоже добавила ветчину к сыру и чеснок к яйцам.Пикантненько получилось

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно и быстро))) Ребенка — проблема уговорить что-то новое даже попробовать, а тут ест на ура!!! Добавили простую докторскую колбасу (посытнее для мужа).

ОтветитьПожаловаться

0

Действительно, ну оооочень сытно и вкусно. Очень понравилось. Обязательно буду готовмть ещё. Спасибо за рецепт.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5001179

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Жареный лаваш с сыром и зеленью: рецепт с фото

 

Приветствую вас, дорогие гости Домашнего Ресторана! Сегодня у нас в меню жареный лаваш с начинкой из сыра и зелени. Все гениальное просто, правда? Как и в случае с сегодняшним рецептом из лаваша. Такие жареные рулетики из лаваша сыром и зеленью готовятся на сухой сковороде без масла.

Если вы собираетесь на пикник, вы можете подготовить рулетики из лаваша дома, аккуратно сложить в пакет, чтобы листы лаваша не засохли и приготовить жареный лаваш с сыром и зеленью на решетке мангала. Мой сегодняшний  рецепт жареного лаваша с начинкой из шпината, укропа, петрушки и моцареллы.

Получается не только вкуснейшие жареные рулетики из лаваша начинкой, но и еще очень полезная и сытная горячая закуска. Благодаря шпинату рулетики из лаваша получаются очень сочными, и не нужно дополнительно смазывать листы лаваша майонезом или сливочным маслом.

Надеюсь, я вас убедила приготовить лаваш с начинкой жареный на сковороде с сыром и зеленью? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу как приготовить жареные рулеты из лаваша с начинкой, чтобы вы смогли порадовать своих близких вкусным блюдом из тонкого лаваша.

Ингредиенты:

  • 3 листа тонкого лаваша
  • 150 гр. сыра, который хорошо плавится
  • 1 пучок шпината
  • ½ пучка петрушки
  • ½ пучка укропа

Как приготовить жареный лаваш с сыром и зеленью:

Первым делом займемся подготовкой зелени. Шпинат промываем в большом количестве воды, чтобы избавиться от песка. Обсушиваем полотенцем и нарезаем довольно мелко, как у меня на фото.

Укроп и петрушку также моем и мелко нарезаем.

Сыр натираем на крупную терку.

Для рецепта я использовала большие листы лаваша, которые разрезала пополам.

На каждую половинку листа тонкого лаваша выкладываем сначала тертый сыр.

Затем порезанную зелень.

Загибаем края тонкого лаваша по длинной стороне, как показано у меня на фото.

И аккуратно, чтобы лаваш не треснул, сворачиваем в рулет.

Должно получиться примерно вот так, как у меня на фото.

Дальше укладываем наши рулетики из лаваша с сыром и зеленью на сухую сковородку швом вниз. Накрываем сковородку крышкой и включаем максимальную температуру. Ждем когда рулетики зарумянятся снизу, затем переворачиваем.

Подаем жареный лаваш с начинкой из сыра и зелени горячим. Каждый рулет можно разрезать наискосок для более красивой подачи, и украсить тарелку листом зеленого салата.

Вот и все! Жареный лаваш с сыром, шпинатом и зеленью готов! Желаю вам приятного аппетита и с нетерпением буду ждать ваши комментарии к рецепту.

Лаваш с сыром на сковороде

Хотите приготовить быстрый завтрак или перекус, тогда жареный лаваш с сыром на сковороде, выручит вас в любой момент. Готовится закуска очень быстро и просто, и она точно понравится всей семье, даже дети будут уплетать за две щеки. Думаю, каждому понравится хрустящая корочка с нежной сырной серединой.

В качестве начинки можно использовать все что душа пожелает. Если вы готовите для мужчин, тогда выбирайте более сытную, например: мясо с сыром, или колбасой. Любите зелень, тогда добавьте свежей зелени, лучше всего подойдет укроп. Девушкам понравится начинка из сыра с помидорами. Такой лаваш мы всегда готовим на мангале, но если на природу не получается выйти, тогда можно легко пожарить лаваш с сыром на сковороде.

Предлагаю очень вкусный пирог из лаваша, который готовится очень быстро и просто!

Как пожарить лаваш с сыром на сковороде

Содержание статьи:

 

Ингредиенты

  • Лаваш – 1 шт.
  • Сыр (моцарелла) – 150 г.
  • Майонез – 8 ч.л

Подготовим лаваш

Разрежем на 6 частей, я режу ножницами. Вы ориентируйтесь, какой размер вашего, я хотела приготовить тонкий, поэтому нарезала квадратики длиной примерно 16 см.

Кладем начинку

Смажем квадратик майонезом, совсем немного. Моцареллу натрем на крупной терке или нарежьте на длинные кусочки. Выкладываем равномерно.

Как сложить лаваш

Более длинную сторону загибаем с двух сторон, чтобы начинка не вытекла. Если, слишком твердый, тогда больше смажьте майонезом и сильнее прижимайте.

Затем, складываем пополам в зависимости от длины, у меня получится 2 раза.

Вот такой прямоугольник у нас получился. Так поступим с остальными у меня получилось 8 шт.

Жарка на сковороде гриль

Берем обычную сковороду или гриль, растительным маслом не смазываем. Хорошо разогреем и кладем конвертики. Жарим примерно 4 минуты, до зажаренности. Затем, перевернем на другую сторону и обжарим еще 2-3 минуты.

Как только сняли с огня, сразу подаем на стол, ведь самый вкусный — жаренный лаваш, только со сковороды.

Можно подать чесночный или томатный соус. Если закуска успела остыть, тогда разогрейте ее в микроволновке. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Вместо майонеза, вы можете использовать сметану, оливковое масло или соус домашнего приготовления. Сметану желательно подсолить, и чтобы она не имела кислого привкус.
  • Сыр можно использовать любой: плавленный, виды голландского, творог или моцареллу.
  • Если вы боитесь, что натертая моцарелла «убежит», тогда нарежьте ее на кусочки.
  • Чеснок и специи придадут, блюду аромат и остроту.
  • Из свежей зелени можно добавить: укроп, кинзу, зеленый лук, петрушку.

Итак, вы уже поняли, что готовится жаренный лаваш с сыром на сковороде, очень просто, зато закуска получается невероятно вкусная.

Пошаговый рецепт приготовления жаренного лаваша с сыром на сковороде

Рецепты блюд из лаваша

admin

Содержание:1 Ингредиенты2 Выбор ингредиентов3 Простой пошаговый рецепт приготовления обжаренного на сковороде лаваша с начинкой с фото4 С чем подают такие…

Если вы не знаете, что приготовить на праздничный стол или просто хотите разнообразить свой рацион, лаваш с начинкой – это замечательный выбор. Используя армянский лаваш, вы можете приготовить самые разнообразные варианты закусок, бутербродов и рулетов. А самое главное, что готовить все это очень легко, быстро, и вам понадобятся недорогие продукты. И сейчас хочу поделиться с вами одним таким рецептиком приготовления жареного лаваша с сыром и ветчиной.

Необходимая посуда и техника:
  • нож;
  • доска разделочная;
  • ножницы;
  • миска для начинки;
  • небольшая миска для кляра;
  • чайная и столовая ложки;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • посуда, для подачи готового блюда.

Ингредиенты

Чтобы приготовить лаваш с колбасой и сыром, жаренный на сковороде, вам потребуется:

Тонкий готовый лаваш 3 шт.
Колбаса (ветчина) 250-350 г
Сырые куриные яйца 2 шт.
Сыр твердых сортов 100-200 г
Вода подготовленная 1 ст. л.
Сметана любой жирности 3 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Зеленый лук 0,5 пучка
Петрушка 0,5 пучка
Перец, соль по вкусу
Масло подсолнечное (для обжаривания) 1-2 ст. л.

Выбор ингредиентов

Сыр. Для приготовления такой закуски вы можете использовать тот сыр, который вам нравится. Это могут быть и любые твердые сорта, «Адыгейский» сыр, брынза или сулугуни. Важно одно: продукт должен быть свежим и качественным, а для этого обращайте внимание:

  • На внешний вид, сыр должен быть без налета и не крошиться. Такой вид свидетельствует о том, что сыр подмораживали, а значит, он давно не свежий.
  • На состав. Вы можете встретить в магазинах сыр и сырный продукт. Лучше отдать предпочтение именно сыру, т.к. это цельный и более натуральный продукт. Старайтесь покупать сыр с минимальным количеством химических добавок и проверенных производителей, которые гарантируют качество.
  • На запах, который у свежего сыра должен быть молочным. Если он кислый, с примесями других продуктов или даже гнилостный, это свидетельствует о том, что сыр неправильно хранили, и у него давно истек срок годности.

Колбаса. Чтобы приготовить лаваш, вам подойдет любая вареная колбаса или ветчина. При покупке обращайте внимание на:

  • Состав. Такой продукт практически невозможно найти без добавления усилителей вкуса и цвета, но есть варианты с минимальным добавлением вредных химических составляющих. Поэтому предпочтение нужно отдавать именно им.
  • Внешний вид. Любая вареная колбаса должна быть скорее бледной, чем красной, и этот показатель должен быть определяющим при покупке, т.к. не всегда мы можем прочитать состав, а внешний вид покупателю доступен.
  • Запах. У свежей колбасы он приятный, с молочными нотками. Если вы обнаружили, что он кислый или неприятный, не стоит покупать такой продукт.

Лаваш. При покупке лаваша обращайте внимание на внешний вид места, где он продается. Если вы увидите грязь на полу в магазине или ларьке, беспорядок и неприятный запах, это говорит об антисанитарии, в которой такой продукт готовят. Также обязательно смотрите на внешний вид продавца или того, кто делает этот продукт. Если такой человек неопрятный и грязный, можете только представить, с какими руками он готовил лаваш. Поэтому лучше всего покупать такой продукт в упаковке, где вы сможете узнать дату приготовления, состав и даже увидеть внешний вид лаваша.

Простой пошаговый рецепт приготовления обжаренного на сковороде лаваша с начинкой с фото

Шаг 1: подготовка всех ингредиентов
  1. Колбасу необходимо порезать маленькими кубиками.
  2. Сыр потереть на мелкой терке.

    Знаете ли вы? Чтобы сыр было легко тереть, нужно покупать твердые сорта. Если у вас он оказался не слишком твердым, ничего страшного. Просто положите сыр в морозилку на 10-15 мин., а после этого сразу начинайте натирать.

  3. Зелень нужно хорошо вымыть и мелко порезать.

    Знаете ли вы? Если вы не хотите, чтобы зелень хрустела на зубах, ее нужно, например, в небольшом тазу с водой на 2-3 минуты. Вся пыль и земля, которая может быть на зелени, с легкостью смоется. А после этого промойте ее еще раз проточной водой.

  4. Готовый лаваш нужно порезать на полоски шириной 7-8 см и обрезать все закругленные края. У вас должны получиться длинные прямоугольники. Такая форма удобна для приготовления лаваша с начинкой треугольной формы.
Шаг 2: приготовление начинки

Все порезанные и потертые продукты нужно сложить в глубокую миску (посуда должна быть такой формы и размера, чтобы вы могли с легкостью перемешивать продукты), добавить сметану, горчицу, соль и перец по вкусу, и все хорошо перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4: приготовление кляра

В небольшую миску вбить сырые яйца, добавить воду, немного молотого перца, соли и все хорошо взбить вилкой до получения однородной смеси. Такой кляр понадобится для обжаривания лаваша с начинкой.

Шаг 5: формирование и приготовление треугольников из лаваша
  1. На край подготовленного лаваша выложить столовую ложку начинки и сформировать небольшие треугольники.
  2. Каждый треугольник обмакнуть в приготовленный кляр, выложить на разогретую сковороду, в которую нужно добавить немного масла и обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки, около 2-3 мин.

С чем подают такие лаваши

Такие треугольники с начинкой можно подавать вместо бутербродов для первых блюд или как самостоятельное блюдо для любого перекуса или чаепития.

Если вы ждете гостей, жаренный на сковороде лаваш с сыром, ветчиной и зеленью будет уместным, ведь это блюдо не только очень вкусное, но и имеет приятный внешний вид, а если украсить его при подаче зеленью, получится настоящий шедевр. А дополнять можно овощами, салатами или различными соусами. Если вы любите, чтобы сыр внутри тянулся, подавайте такие мини-лаваши в теплом виде.

Видеорецепт лаваша с начинкой из сыра, обжаренного на сковороде

В этом видео вы сможете подробно и наглядно увидеть приготовление очень вкусных треугольников из лаваша с колбасно-сырной начинкой. А если вы еще ни разу не делали треугольники, видео поможет вам освоить эту технику.

Другие варианты приготовления

Готовить лаваш можно не только с такой начинкой. Не менее вкусным получается лаваш с сыром и зеленью, а если вы любите блюда из творога, попробуйте лаваш с творогом и зеленью. Ну, а тем, кто ждет гостей и хочет их удивить, чипсы из лаваша будут как раз то, что надо. Еще вы можете попробовать пирог из лаваша, который можно приготовить с самыми разнообразными начинками и также подавать на праздничный стол.

Жареный лаваш с сыром и колбасой – это одно из вкуснейших вариантов закуски для любого праздника, и я надеюсь, что вы не остались равнодушными к этому рецепту. Так что пробуйте готовить, присылайте свои впечатления и отзывы. Делитесь, с какой начинкой и в каком оформлении вы и ваша семья любит лаваш, и обязательно оставляйте комментарии.

Треугольники из лаваша с творогом и зеленью -пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты для нашей закуски. Первым по списку у нас идет творог, затем зеленый лук, укроп, лаваш и немного раст. масла.

1. Зеленый лук с укропом помыть и мелко нарезать. По желанию к зелени можно добавить свежий чеснок, петрушку или кинзу.

Советую посмотреть рецепт молдавских плацинд с зеленью. Тоже отличный рецепт, который понравится многим.

2. Творог размять вилкой, посолить, добавить измельченную зелень и перемешать. Если получается суховато, можно добавить один желток.

3. Тонкий лаваш нарезать на полоски, шириной 10 см, длиной в 25 см. На край лаваша, в уголочек, выложить щедрую ложку начинки и разровнять. Получится начинка в виде треугольника.

4. Складываем лаваш с начинкой треугольником. Когда завернули первый край, продолжаем заворачивать, двигаясь по граням треугольника.

5. Так завернуть все полоски, пока не закончится начинка.

6. Треугольники с творогом и зеленью можно пожарить на сухой сковороде. У вас тогда получится хрустящая корочка лаваша с сочной начинкой. Такой способ мне напоминает домашнюю шаурму.

А можно взбить яйцо, искупать наши треугольники и пожарить в небольшом количестве раст. масла. Так я и сделаю.

7. Обмакнуть треугольники во взбитом яйце.

8. И отправить на разогретую сковороду с раст. маслом. Жарить треугольники с творогом на сковороде, с двух сторон, на умеренном огне.

9. Как зарумянится первая сторона, перевернуть на другую. По времени на каждую сторону уходит по минутке.

После жарки треугольники из лаваша выложить на бумажные полотенца, чтоб избавиться от лишнего жира.

Треугольники из лаваша с зеленью вкусные как в горячем виде, так и в холодном. Друзья, если вы тоже любитель такой закуски, присылайте ваши отзывы. Расскажите какая ваша любимая начинка.

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Жаренный лаваш с сыром и помидорами на сливочном масле: рецепт пошагам

Жаренный лаваш с сыром это просто бестселлер, и меговкуссный, сочный и сытный рецепт. Этот рецепт отлично подойдет на завтрак, и при подачи к столу в виде закуски, пальчики оближете, я вам гарантирую. Начинка жаренного лаваша с сыром может быть разная, можно положить зелень, шампиньоны и даже разного вида колбасные изделия. Очень хорошо сочетается с сырной начинкой, зелень, а именно петрушка. Хочу обратить ваше внимание именно петрушка, не кинза,не укроп.

Обязательно запаситесь чугунной сковородой, и большим количеством сливочного масла, так как рецепт жаренного лаваша с сыром и помидорами требует скорости и мгновенного добавления масла для смазывания чугуна. Не рекомендую готовить жаренный лаваш на растительном масле!

И так давайте рассмотрим как приготовить жаренный лаваш с сыром и помидорами на чугунной сковороде в сливочном масле. Мастер класс пошагового рецепта ниже.

Поехали дорогие друзья!

Что бы приготовить жаренный лаваш с сыром и помидорами, понадобится:

  • Тонкий лаваш — свежий не ломкий;
  • Сливочное масло;
  • Помидоры крупные — 2 шт.;
  • Майонез для смазывания — легкий сливочный;
  • Сыр сулугуни — 450г.;

Готовим по шагам:

  1. Раскатываем лаваш и смазываем его очень тонким слоем майонеза
  2. Натираем сыр сулугуни на самой мелкой терки, для того что бы сыр не вываливался из наших трубочек.
  3. Хорошо посыпаем сыром смазанный лаваш майонезом.
  4. Мелко нарезаем помидоры, желательно на кубики и посыпаем равномерно сырную поверхность.
  5. Складываем лаваш на раз и два так что бы получилась приплюснутая трубочка, отрезаем и скатываем еще одну трубочку. И так до конца.
  6. Наши трубочки нарезаем на равномерные три части, это делается для того что бы удобно было обжаривать и последующим есть конечно).
  7. Далее разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло и обжариваем наши вкусняшки.

Приятного завтрака вам дорогие друзья! С начинкой можно поэкспериментировать.

Лаваш Трубочки с сыром | Домашняя кулинария

Предлагаю еще один из бесконечного количества вариантов использования тонкого лаваша. Горячая закуска — трубочки из лаваша с начинкой из сыра и творога, обжаренные на сковороде в масле — востребованный рецепт, если необходимо приготовить горячую закуску при цейтноте времени. Жареные хрустящие трубочки с творожно-сырной начинкой — изумительно вкусное и простое блюдо, похожее на любимые в моей семье трубочки нунчаки. Не стоит, конечно, готовить обжаренные в масле трубочки часто, это вовсе не полезная и очень калорийная еда, но иногда этот рецепт выручает. Те, кто считает калории, могут запечь конвертики из лаваша с точно такой начинкой в духовке или на гриле. А вот ссылка на хачапури из лаваша, чемпиона по простоте и быстроте приготовления. Все рецепты с использованием тонкого армянского лаваша — по этой ссылке.

Состав:

  • Лаваш армянский (тонкий) — 1 лист
  • Сыр (желательно хорошо плавящийся) — 100 грамм
  • Творог — 100-150 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Зелень свежая — небольшой пучок, специи — по желанию
  • Растительное масло без запаха — 2-3 столовые ложки

Как приготовить быструю вкусную горячую закуску, жареные трубочки (конвертики) из тонкого лаваша с творожной сырной начинкой

Для начинки соединить творог, сыр, натертый на средней терке (у меня сулугуни) и яйцо.

Соединить творог, сыр, яйцо

Если сыр пресный, посолить, перемешать. Добавить свежую зелень (очень хороши в этом рецепте кинза и базилик, а у меня сегодня кинза и укроп).

Добавить небольшой пучок зелени

Начинка из сыра и творога для жареных трубочек из лаваша готова. Разрезать ножницами лист лаваша на 8 примерно одинаковых частей — сначала пополам, потом каждую половинку на 4 части.

Разрезать лист лаваша

Разогреть в сковороде растительное масло. На каждую часть лаваша выложить полную столовую ложку творожно-сырной начинки.

Выложить начинку на кусочек лаваша

Свернуть трубочки, загибая края внутрь, как на фото.

Свернуть трубочки

Завернуть таким образом всю начинку в трубочки из лаваша. Заворачивать быстро, чтобы лаваш не промок и не порвался.

Использовать всю начинку и весь лаваш

Обжарить трубочки с начинкой из сыра, творога и зелени на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Обжарить с обеих сторон

Выложить жареные трубочки из лаваша с начинкой из сулугуни и творога на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Выложить на бумажную салфетку

Быстрая, невероятно вкусная горячая закуска готов. Жареные трубочки из тонкого лаваша с начинкой из сыра и творога легкие, хрустящие, ароматные, вот фото в разрезе.

Жареные трубочки (конвертики) из лаваша с творогом, сыром сулугуни и зеленью

С кофе по-восточному горячие хрустящие трубочки с творожно-сырной начинкой сочетаются великолепно.

Очень вкусные жареные трубочки (конвертики) из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Главное, не очень увлекаться… Приятного аппетита!

Жареный лаваш на сковороде — ей нравится еда

Дата создания: & nbsp | Обновлено: | 11 комментариев

Этот жареный лаваш готовится за считанные минуты, и вы больше никогда не захотите есть простой лаваш!

Этот рецепт может показаться очень простым, потому что он есть, но он такой восхитительный! Жареный лаваш — одна из самых простых вещей в приготовлении, и он сделает ваш лаваш и закуску хумус в 1000 раз лучше!

Впервые я попробовал этот лаваш в доме друзей давным-давно.Ее мама приготовила его для нас, и как только я вернулся домой, я рассказал маме и сестре об этом удивительном лаваше, и с тех пор мы все готовим его. Некоторое время назад моя сестра написала мне смс и сказала, что она сделала это для своих друзей и что им всем это понравилось, поэтому мне нужно было опубликовать рецепт как можно скорее!

Итак, теперь я публикую его для всех, и я надеюсь, что вы все любите его так же сильно, как и мы 🙂

Распечатать значок часов Хлеб с тамари
  • Пита
  • Оливковое масло
  • Тамари или соевый соус

Инструкции

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Нарежьте лаваш дольками. Смажьте дно сковороды небольшим количеством оливкового масла, примерно 2 чайными ложками, а затем выложите на сковороду лаваш в один слой.
  2. Сбрызните лаваш тамари, сколько хотите — я использовала 1-2 чайные ложки. Дайте лавашу вариться по 2-3 минуты с каждой стороны, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться. При желании можно добавить чайную ложку или около того тамари на другую сторону лаваша.
  3. Повторите шаги, если готовите более одной порции лаваша.Подавать лаваш с хумусом и овощами.

Примечания

Дайте мне знать, если вам нужны более конкретные измерения, но этот рецепт хорошо работает, если вы просто следите за количеством ингредиентов!

  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут

Жареный тонкий лаваш с начинкой. Обжаренный на сковороде лаваш с начинкой из сливочного сыра

замечательно и блюдо, которое можно приготовить на ужин или просто в качестве закуски.Великое множество начинок, которые можно приготовить для такого лаваша, поражает своим разнообразием. В лаваш можно завернуть практически все!

Вкусный жареный лаваш готовится из рыбы, сыра, крабовых палочек и, конечно же, мяса. Именно с мясом мы сегодня приготовим жареный лаваш с начинкой. Добавьте помидор и морковь по-корейски, вкус будет невероятным и ярким.

Блюдо чем-то напоминает фаст-фуд, только по-домашнему. Только вы будете точно знать, что все ингредиенты свежие и приготовлены в стерильных условиях.Хочу также отметить, что жареный лаваш с начинкой популярен не только у взрослых, но и у детей!

Что касается мяса для начинки, то мы будем использовать нежирную свинину, она тоже очень подойдет и куриное филе … В любом случае, перед тем как заворачивать в лаваш, мясо пройдет термическую обработку, будем жарить до готовности , чтобы точно знать, что с сырой начинкой лаваш не выйдет. В общем, попробуйте, приготовьте с нами рулет из лаваша — готовьте со вкусом!

Состав:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Филе свинины — 250 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Морковь по-корейски — 150 гр.
  • Масло растительное
  • Майонез
  • Петрушка
  • Укроп

Сейчас мы подробно расскажем, как приготовить на свой рулет вкусную начинку и слегка обжарить.

Шаг 1

Свинину хорошо промыть, немного обсушить бумажными полотенцами и мелко нарезать.

Шаг 2

Готовое мясо обжарить на растительном масле до готовности.Это займет у вас около 20 минут.

Шаг 3

Теперь выкладываем лаваш на обеденный стол, сверху выкладываем второй лаваш, так как один после замачивания с начинкой может сломаться. Равномерно смажьте всю область майонезом.

Шаг 4

Помидоры хорошо промыть и нарезать небольшими кубиками. Петрушку и укроп мелко нарезать.

Шаг 5

Выкладываем на лаваш, равномерно распределяя начинку.

Добавьте жареное мясо и морковь по-корейски.

Рецепты лаваша

лаваш с сыром на сковороде

30 минут

250 ккал

5 / 5 (1 )

Необходимая посуда и инвентарь:
  • доска разделочная;
  • ножницы;
  • чаша для розлива;
  • маленькая чаша для теста;
  • ложка чайная и столовая;
  • кастрюля;
  • лопатка;
  • Посуда для сервировки готового блюда.

Состав

Для приготовления лаваша с колбасой и сыром, обжаренного на сковороде, потребуется:

Набор ингредиентов

Сыр. Для приготовления такой закуски можно использовать любой понравившийся сыр. Это могут быть любые твердые сорта, сыр «Адыгейский», сыр фета или сулугуни. Важно одно: продукт должен быть свежим и качественным, и для этого обратите внимание на:

Колбаса. Для приготовления лаваша подойдет любая вареная колбаса или ветчина.При покупке обратите внимание на:

Пита. Покупая лаваш, обращайте внимание на внешний вид мест, где он продается. Если вы видите грязь на полу в магазине или ларьке, беспорядок и неприятный запах, это говорит о антисанитарных условиях, в которых готовится такой продукт. Также обязательно посмотрите на внешний вид продавца или изготовителя данного товара. Если такой человек неухоженный и грязный, можно только представить, какими руками он варил лаваш. Поэтому лучше всего покупать такой продукт в упаковке, где можно узнать дату приготовления, состав и даже увидеть внешний вид лаваша.

Простой пошаговый рецепт обжаренного на сковороде лаваша с начинкой с фото

Шаг 1: подготовка всех ингредиентов

Шаг 2: приготовление начинки

Все измельченные и протертые продукты должны быть переложить в глубокую миску (посуда должна быть такой формы и размера, чтобы можно было легко перемешать продукты), добавить сметану, горчицу, соль и перец по вкусу и все хорошо перемешать до однородной массы.

Шаг 4: приготовление теста

Вбить сырые яйца в небольшую миску, добавить воду, немного молотого перца, соль и все хорошо взбить вилкой до получения однородной смеси.Такой кляр понадобится для жарки лаваша с начинкой.

Шаг 5: формирование и приготовление треугольников из лаваша

С чем подают такой лаваш?

Эти треугольники с начинкой можно подавать вместо бутербродов к первым блюдам или как отдельное блюдо к любой закуске или чаепитию.

Если вы ждете гостей, уместным будет лаваш, обжаренный на сковороде с сыром, ветчиной и зеленью, ведь это блюдо не только очень вкусно, но и имеет приятный вид, а если украсить зеленью, то получится настоящий шедевр.А можно дополнять овощами, салатами или различными соусами. Если вы хотите, чтобы сыр растягивался внутри, подавайте эти мини-лаваши теплыми.

Видео рецепт лаваша, фаршированного сыром, обжаренного на сковороде

В этом видео вы можете подробно и наглядно увидеть приготовление очень вкусных треугольников лаваша с колбасно-сырной начинкой. А если вы никогда раньше не делали треугольники, видео поможет вам освоить эту технику.

Лаваш — один из видов хлеба.Он более безвкусный и от этого более полезен для человека. Он легче и быстрее усваивается организмом, а рецептов на его основе великое множество, которые могут понравиться гурманам, футбольным фанатам и специалистам по здоровому питанию.

Одна из разновидностей лаваша — жареный лаваш. Основные ингредиенты для его приготовления:

  • Пита.
  • Наполнение.
  • Соус.
  • Масло подсолнечное для жарки.

Прежде чем приступить к поискам рецептов жареного лаваша, важно определиться, какую начинку вы хотите попробовать.Будь то мясо, курица, фарш или овощи, с обработкой или без нее. Ниже представлены два популярных рецепта.

Жареный лаваш

Для его приготовления возьмите следующие продукты:

  • Пита. Взять по 1-2 штуки в зависимости от размера.
  • Куриное филе — 300 г.
  • Колбаса сырокопченая — 100 г.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Мелкая луковица — 1 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Специи. Соль, перец и другие специи по вкусу.
  • Майонез по вкусу.
  • Масло подсолнечное.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.

Этапы приготовления:

  • Куриное филе приправить специями и обжарить несколько минут на сковороде.
  • Добавить к куриному филе мелко нарезанный лук. Держать на огне 3-4 минуты.
  • Нарезать колбасу кубиками, добавить соломку болгарского перца и добавить к курице и луку.
  • Добавить помидоры в последнюю очередь, тушить на огне около 10 минут, пока помидоры не станут сочными.
  • Добавить приправу по вкусу и чеснок.
  • Дайте начинке остыть. В это время приготовьте лаваш. Нарезать порциями.
  • Намазать лаваш майонезом, налить немного начинки, снова добавить немного майонеза и скатать лаваш в рулет.
  • Булочку по размеру разрезать на 3-5 частей и обжарить на подсолнечном масле. Для полноценного приготовления достаточно подержать роллы до появления румяной корочки.

Лаваш жареный с сыром фета

  • Лаваш — 1-2 шт.
  • Сыр — 300 г.
  • Зелень. Для такой начинки можно выбрать любую зелень на свой вкус, она отлично сочетается с сыром фета. На ваш выбор могут быть укроп, петрушка, кинза, салат, зеленый лук, шпинат.
  • Масло подсолнечное

Рецепт жареного лаваша такого типа предельно прост:

  • Вымойте и просушите зелень. Нарежьте его как можно мельче.
  • Добавить к зелени сыр фета. Слегка перемешайте ингредиенты.
  • Выложить на лаваш и свернуть в конверт.
  • Поместите конверты в горячую сковороду и подрумяните до золотисто-коричневого цвета.


Как приготовить лаваш

Жареный лаваш, а точнее жареный лаваш с начинкой, довольно простое в приготовлении, но супервкусное блюдо, которое можно подавать к пиву, завтраку или просто перекусить. Если вы услышите вопрос: как приготовить лаваш, то одним словом скажу — просто! Начинку можно сделать по своему вкусу, а можно пойти простым способом — из всего, что у вас сейчас есть в холодильнике.Сегодня в нашем лаваше начинка будет состоять из колбасы, курицы и сладкого перца. Давайте быстро приготовим лаваш и просто пальчики оближешь.

Итак, рецепт жареного лаваша. Нам потребуются: один или два лаваша (в зависимости от размера), триста граммов куриного филе, сто граммов сырокопченой колбасы, по одному: свежий помидор, сладкий перец, небольшой лук; по вкусу смесь перца, куриных специй, соли, зубчика чеснока, растительного масла для жарки, майонеза по своему вкусу.

Рецепт жареного лаваша с начинкой. Сначала куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить по вкусу специи и обжарить на растительном масле на среднем огне около шести минут.

Мелко нарезать лук, добавить к курице и обжарить вместе еще три минуты. После этого добавьте в сковороду нарезанный соломкой перец и колбасу тонкими кубиками. Помидор нарезать небольшими кубиками и тоже добавить в сковороду. Все это тушим на медленном огне минут десять.Во время тушения всыпать смесь соли и перца, в конце добавить измельченный чеснок. Наша начинка для лаваша готова, даем остыть.

Нарежьте лаваш прямоугольниками 15 х 20 сантиметров. На край лаваша выложить две столовые ложки начинки, сверху добавить майонез, по желанию можно добавить зелень и сыр. Края лаваша загибаем и закатываем. Так делаем остальные рулеты.

Лаваш — национальное армянское блюдо, которое многие ошибочно называют лепешкой.Настоящий лаваш имеет толщину не более 3-4 мм, а длина иногда достигает одного метра. Сегодня мы расширим кулинарные горизонты и приготовим жареный лаваш с начинкой.

Вкусная еда: по следам армянской кухни

Жареный лаваш с начинкой, обжаренный на сковороде, — исконно русское блюдо. Армянский лаваш вашей волшебной палочкой готовили наши хозяйки. Благодаря нейтральному вкусу вы можете использовать любую начинку и при этом каждый раз наслаждаться разными закусками.Можно добавлять любое мясо, колбасы или рыбу, морепродукты, грибы, овощи, фрукты, сладости. Вам просто нужно подключить свое воображение.

Как таковых секретов приготовления рулета из лаваша нет. Собираясь его жарить, обязательно используйте рафинированное растительное масло. Золотистая аппетитная корочка на рулетике образуется, если использовать яичный желток.

Читайте также:

Лаваш достаточно сухой, поэтому без пропитки не обойтись. Классический вариант — майонез, но можно поэкспериментировать и с аджикой, сметаной, молочным или сырным соусом… Перейдем от слова к делу и приступим к приготовлению.

Откроем копилку рецептов

Сегодня готовим лаваш, обжаренный с начинкой. Рецепты с фото приятно удивят своей простотой и разнообразием. Есть небольшая хитрость: если лаваш немного несвежий, его можно смочить водой. Первоначальный вид и вкус очень быстро вернутся.

Незабываемый вкус простой закуски

Для приготовления рулетов из лаваша нужна только фантазия и необходимые продукты.Можно приготовить любую начинку. Смело экспериментируйте с сочетанием ингредиентов. Начнем с классики, которую любят многие гурманы.

Состав:
  • лаваш 1 лист;
  • по вкусу морковь по-корейски;
  • 200-300 г вареной колбасы;
  • 3 вареных яйца;
  • 200 г твердого сыра;
  • чеснок по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • для жарки рафинированного подсолнечного масла.
Приготовление:
  • Для начала измельчите колбасу равноценными кубиками.Можно добавить ветчину или отварное мясо. Этим вы не испортите вкус ролла.

  • В глубокую посуду выложить нарезанную колбасу.
  • Добавьте морковь по-корейски. Если морковь получилась слишком сочной, излишки сока лучше отжать.

  • Добавить майонез по вкусу. Только не переусердствуйте: начинка не должна быть ни сухой, ни жидкой.

  • Твердый сыр измельчить на крупной терке.

  • После термообработки он растает, станет вязким, что придаст нашему рулету дополнительный сливочный вкус и оригинальный вид.

  • Чеснок можно нарезать ножом или пропустить через пресс.
  • Пожалуйста, обратите внимание, что у нас уже есть морковь по-корейски, которая придает свою пикантность, так что не переусердствуйте.
  • Вареные вкрутую яйца очистить от кожуры и нарезать кубиками.

  • Чтобы яйца хорошо промыть, после приготовления слейте кипяток и сразу залейте их холодной водой.
  • Смешайте в миске все ингредиенты для начинки.Можем посолить по вкусу и добавить смесь перцев.

  • Цех лаваша обычно раскатывают. Разрежем по этим складкам, чтобы рулоны были меньше. Представьте, что вы считаете одну порцию.

  • Сначала складываем бока, а потом весь лаваш в длину.
  • Вот такой милый ролл.

  • Так же поступаем и с остальными.
  • Обжарить булочки на максимальном огне в рафинированном растительном масле.Достаточно нескольких минут.

  • Закуска готова и готова к подаче.

Хрустящие булочки на завтрак

Жареные булочки из лаваша с начинкой — отличная идея для семейного завтрака. Все, что нам нужно — это лаваш, филе индейки и твердый сыр. Таким блюдом могут насладиться и те, кто внимательно следит за своим весом. Подсчет калорий не повредит вашей фигуре. Роллы готовятся за считанные минуты и надолго оставят гастрономический след.

Состав:
  • 150 г филе индейки;
  • масло рафинированное — для жарки;
  • 150 г твердого сыра;
  • лаваш 1 лист;
  • по вкусу соль, специи и специи.
Приготовление:
  • Мясо индейки разморозить, промыть и обсушить.
  • Диетическое мясо птицы разрезать на равные части и выложить на сковороду.
  • Обжарить мясо индейки на среднем огне до готовности.

  • Измельчить сыр.
  • Листы лаваша разрезать на равные части. Обратите внимание, что нам нужно сформировать трубочки.
  • В центр каждого листа лаваша положить нарезанный сыр.

  • Внимание: тубы лучше класть в кастрюлю швом вниз.
  • Такие трубочки можно подавать с томатами, сметаной, майонезом или сырным соусом.

Записка для любителей шаурмы

Шаурма — любимое многими лакомство из разряда фастфуда.Ни один заморский гамбургер или рулет не сравнится по вкусовым качествам с этим армянским блюдом. Мы попробуем сделать рулет из лаваша, похожий на шаурму. За основу мы возьмем филе говядины, хотя вполне подойдет и свиная, и куриная грудка.

Состав:
  • 1 кг филе говядины;
  • вино красное сухое — 100 мл;
  • лук репчатый — 1 шт .;
  • лаваш 1 лист;
  • лимон — 1 шт .;
  • соус, соль и специи по вкусу;
  • 1 ст.л. масло подсолнечное рафинированное;
  • морковь — 2 шт .;
  • капуста белокочанная — 200 г.
Приготовление:
  1. Говядину промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими порциями.
  2. Выкладываем мясо в глубокую посуду.
  3. Приготовить маринад: смешать вино с рафинированным подсолнечным маслом и свежевыжатым соком одного лимона.
  4. Залить этой смесью мясо и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  5. Затем обжарьте говядину до готовности.
  6. В конце варки добавить мелко нарезанные морковь и лук. Их тоже лучше пожарить.
  7. Но капусту нарезать и добавить в сыром виде.
  8. Теперь выложите подготовленную начинку в лаваш и сформируйте рулет.
  9. Обжарить лаваш на сковороде пару минут. Можно использовать гриль.

Мексиканские кулинарные мотивы

Если вы привыкли есть низкокалорийные продукты, то можно приготовить мексиканский рулет из лаваша. Основа этого блюда — отварное или жареное куриное филе.Ролл наполнится яркими красками и вкусом овощной смеси.

Состав:
  • 0,6 кг куриного филе;
  • 2 шт. свежие помидоры;
  • консервированная кукуруза десертная — 4-5 ст. л .;
  • консервированная красная фасоль — 4-5 ст. л .;
  • сметана — 2 ст. л .;
  • лист лаваша;
  • соль, приправы, специи — по вкусу;
  • несколько листьев салата.
Приготовление:
  • Филе птицы предварительно вымыть, снять пленку.
  • Грудку нарезать порциями и обжарить на сковороде.
  • Менее питательный вариант — отварное филе.
  • Помидоры промываем, при желании освобождаем от кожицы, измельчаем.
  • Слейте сок из консервированной кукурузы и бобов.
  • Смешиваем измельченные помидоры с овощными консервами.
  • Добавьте нарезанную куриную грудку.
  • Сметана придаст начинке сочность и сливочный вкус.
  • Можно добавить немного острого соуса или чили по вкусу.
  • Все тщательно перемешать и выложить на лист лаваша.
  • Формируем рулет и отправляем на сковороду.
  • Обжарить рулет с двух сторон 1-2 минуты. Этот рулет также можно запечь в духовке.

Рецепт чипсов из лаваша | Allrecipes

Это был отличный рецепт. Я внес некоторые изменения. Я пропустил шеврил. Я также использовал около полутора стаканов оливкового масла. Я использовал карманы из пшеничной лаваши, и они действительно впитали оливковое масло. Я запекал 5 минут, и они вышли идеально! ** Обновление ** Я сделал это снова, и я использовал меньше оливкового масла, потому что вместо того, чтобы разрезать карманы лаваша на треугольники и затем смазывать их смесью оливкового масла, я разрезал их только пополам, а затем почистил их щеткой.После того, как каждый был покрыт, я разрезал его на треугольники. Это было намного проще и отнимало меньше времени!

В рецепте никогда не говорилось, КАК разрезать лаваш на 8 частей, и для меня это имело все значение. Сначала я разрезал его как пирог на 8 частей (оставив два слоя лаваша). Мне пришлось запекать 15 минут (один раз перевернув питы), чтобы получить эффект хрустящей корочки. В следующий раз я разрезала его вдоль, а затем на 4 тонких кусочка (всего 8) и варила 7 минут. Каждый из них получился удачным, но я думаю, это вопрос предпочтений.В первом случае чипсы более толстые, во втором — более тонкие и хрустящие. Кроме того, мне было легче посыпать смесью трав. Когда я окунул питы в масло, в некоторых кусках было намного больше приправы, чем в других. Тем не менее, они пользовались большим успехом и имели восхитительный вкус.

Невероятно вкусно и вкусно. Я разделяю питы пополам, а затем разрезаю на 8 частей. Я испекла все «тонкие» половинки за одну партию, а все «толстые» половинки — за одну. Я отказался от оливкового масла и просто сбрызнул дольки кулинарным спреем.Я смешал специи, как указано в рецепте, в небольшой миске и посыпал ими, а затем еще одним быстрым спреем, чтобы убедиться, что все осталось на месте. Мои гости любили их, и они быстро исчезают. Мои дети думали, что они лучше, чем картофельные чипсы … какая здоровая обезжиренная закуска для них. Спасибо, что поделился. Мы будем часто делать их у себя дома.

Это фантастика! Или я должен сказать, что они были, когда мои гости съели их так быстро, как я мог вынуть их из духовки, и попросил, чтобы я сделал еще одну партию позже той же ночью.Я не использовал шеврил и добавил немного сыра пармезан, посыпанный сверху.

Ням! Я использовал домашние цельнозерновые питы (с этого сайта), опрыскал их кулинарным спреем на рапсовом масле и посыпал специями (вместо измерения). Затем я снова распылил их, чтобы специи прилипли. Окунитесь в домашний хумус — ням!

Какой отличный рецепт! Мы сделали это, чтобы пойти с пастой из халапеньо и сливочного сыра на Рождество. Не было кервеля, но оказалось, что заменитель — 1/2 петрушки и 1/2 эстрагона; поэтому используйте 1/2 чайной ложки.петрушки и 1/2 ч. л. эстрагон. Так просто!

Это было фантастически! Я не ожидал особого вкуса от такого небольшого количества ингредиентов, но все действительно работает. Кервеля у меня не было, поэтому заменила сушеной петрушкой. Единственная причина, по которой этот рецепт не получает пять звезд, заключается в том, что они плохо хранятся в течение ночи. Даже запечатанные в пакет с застежкой-молнией, они стали очень жесткими и жевательными.

Легко изготовить. Мне пришлось снизить температуру в духовке; поэтому при первом приготовлении обязательно следите за ними, чтобы можно было внести какие-либо изменения во избежание переваривания.Я использовал спрей оливкового масла и посыпал их солью Jane’s Crazy Mixed-Up, потому что это то, что у меня было под рукой. Очень вкусно!

Они настолько хороши, что я съел их просто после того, как съел весь хумус (рецепт хумуса III). Я использовал цельнозерновые питы. Я серьезно .. это супер вкусно.

Моя дочь делает чипсы из лаваша, похожие на этот, но она орошает каждый чип кулинарным спреем, а затем посыпает их греческой приправой.

Tiganopsomo — Греческая версия жареного хлеба

Поделиться — это забота!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Если вы следите за моим блогом в течение последних 18-20 дней, вы должны знать, что я делюсь международными лепешками в порядке от А до Я.Что мне нравится в этой серии лепешек, так это то, что в большинстве стран есть те или иные виды лепешек, и хотя многие из них очень похожи, они разные по вкусу и текстуре. Итак, сегодня для буквы Т я решил попробовать Тиганопсомо, греческий вариант жареного хлеба. Я взял этот рецепт отсюда.

Tiganopsomo изготавливается из нескольких ингредиентов, и в результате получается идеальный слоеный хрустящий хлеб. Тесто получилось насыщенным, так как в нем много сливочного масла и фаршировано сыром фета.Затем традиционно обжаривают лепешки. Я приготовил жареный вариант, так как в нем было бы слишком много жира, если бы я его жарил.

При приготовлении этого греческого жареного хлеба дайте тесту немного отдохнуть, чтобы его было легко раскатать. Раскатайте тесто как можно тоньше, так как у нас будет слой сыра, а затем еще один слой теста, чтобы покрыть и запечатать его. Его нужно тщательно прожарить наизнанку при неглубокой жарке. Не добавляйте в него слишком много сыра, иначе вы не сможете закрыть края, и сыр будет сочиться во время жарки.

Вы даже можете заменить сыр фета комбинацией фета и греческого твердого желтого сыра для более «сырной» текстуры. Вы также можете добавить немного свежих трав, таких как орегано, мяту или укроп, для дополнительного аромата. Я сделал это просто, используя только немного сыра фета. Подавайте это еще теплым в качестве закуски или закуски, чтобы насладиться хрустящими хлопьями.

  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 4 г активных сухих дрожжей 1/2 столовой ложки
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 200 г измельченного сыра фета
  • Растительное масло для неглубокой жарки
  • Добавьте муку в большую миску, добавьте соль, сахар, дрожжи и влейте оливковое масло.

  • Замесите тесто, медленно добавляя теплую воду, пока тесто не образует гладкую и эластичную чашу. Оставьте на 30 минут или около того.

  • Разделите тесто на шарики равного размера (примерно 4-6). Раскатайте их в кружочки диаметром 4-6 дюймов как можно тоньше, но так, чтобы они не рвались.

  • Намажьте один диск сыром фета и положите на него другой. Заклейте края. Некоторые конструкции можно сделать с помощью вилки.

  • Нагрейте сковороду и обжарьте ее с двух сторон до золотистого цвета. Вы можете использовать немного масла для жарки на поверхности.

  • Подавайте еще теплым.

Рецепты из этой серии международных лепешек от А до Я

A- Афганский болани

B- Boxty — Лепешка с ирландским картофелем

C- Кукурузная тортилья

D- Дхал Пури

F-Farinata Genovese: Лигурийские лепешки из нута

G- Gözleme (турецкая лепешка с картофелем, шпинатом, мятой и сыром фета)

H- Харча (Марокканская лепешка)

I — Инджера (эфиопские лепешки)

J-Ямайские лепешки — Bammy

K-Knäckebröd — Шведские многосемянные хлебцы

L- Lachuch (Йеменская лепешка)

М-Манакиш Заатар (Левантийские лепешки)

Н-Нони Афгани (афганские лепешки)

O-Omani Maldouf — лепешка из фиников

P- Картофельно-яблочный хлеб

Q-Qistibi

Ржаные лепешки (исландские)

Сирийский лаваш

Люблю читать ваши комментарии и отзывы.Если хотите, оставьте строчку в разделе комментариев и не забудьте оценить рецепт. Если вы попробуете этот рецепт, с удовольствием увидите ваши творения, сфотографируйтесь и отметьте меня на @cookwithrenu, используя хэштег #Cookwithrenu в Facebook, Twitter, Google+ и @Renunad в Instagram. Подпишитесь на мою рассылку, и вы получите рецепт прямо в свой почтовый ящик.

Вы еще не заходили на нашу страницу предложений и акций? Если нет, нажмите здесь.

Закрепите на потом:

Отправив это на:

День 20 — Международные лепешки — Письмо T

Посетите страницу блогового марафона для других блогеров-марафонцев, выполняющих BM # 92

[inlinkz_linkup id = 783058 mode = 1]

Следуйте за мной в Facebook, Pinterest, Instagram, Twitter или Google+.

Поделиться — это забота. Нажмите одну из кнопок социальных сетей ниже, чтобы поделиться этим рецептом.

Заявление об ограничении ответственности и политика конфиденциальности

Поделиться — это забота!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Хлеб для фритюрницы с сыром и чесноком за 30 минут

Простой рецепт жареного на воздухе сырного хлеба, который напомнит вам сырные палочки из местной пиццерии, сырные чесночные хлебные палочки или любое другое название.Хотя в отличие от этих версий, этот сырный хлеб содержит 53 грамма белка, всего 100 граммов углеводов и 29 граммов жира во всем рецепте! Он идеально подойдет в качестве закуски к следующему обеду или в качестве дополнения к следующему семейному вечеру с макаронами.

Я проведу вас по рецепту ниже и расскажу о некоторых ингредиентах, по которым у вас могут возникнуть вопросы. Если вы являетесь OG, когда дело доходит до Kinda Healthy Recipes, вы, вероятно, можете сразу перейти к карточке с рецептами для печати внизу сообщения.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на квалифицированных продажах. Щелкните здесь, чтобы прочитать мое полное раскрытие.

Шаг 1 из 2: приготовление теста для сырного хлеба

Тесто для этого сырного хлеба, по сути, такое же, как и для пиццы, приготовленной во фритюрнице, с одной небольшой добавкой — сырный порошок чеддер. Если вы не знакомы с порошком чеддера, это сушеный сыр в виде порошка. Вы можете использовать его как сухую приправу, разводить в жидкости для соусов или соусов или добавлять в тесто, как в этом рецепте.

Лучше всего купить порошок чеддера онлайн. Если у вас их нет под рукой, вы можете попробовать использовать тертый пармезан (не добавляйте дополнительную соль, если вы используете пармезан) , пищевые дрожжи или вообще не используйте их. Без него он отлично работает. Благодаря добавлению каждый вкус просто взрывается сырным привкусом.

Примечание: Порошок чеддера из Anthony’s Goods, который я использую в таких рецептах, как суп чизбургер в скороварке и домашний Easy Mac, должен отлично здесь подойти.

С приготовлением теста все довольно просто. Смешайте все сухие ингредиенты, прежде чем добавить обезжиренный греческий йогурт. Когда они начнут собираться, руками скатайте все в один шар теста. Затем сожмите это в круг диаметром 8 дюймов и бросьте во фритюрницу.

В отличие от моего рецепта пиццы с фритюрницей, этот сырный хлеб нужно смазать оливковым маслом. Всего это всего половина столовой ложки, поэтому используйте масло, если оно у вас есть! Всего в рецепте всего 60 дополнительных калорий.Кроме того, использование качественного оливкового масла может сильно повлиять на аромат. Вы можете найти оливковое масло и другие ингредиенты, которые я использую в рецептах, в моем списке ингредиентов Amazon.

Последнее примечание по устранению неполадок при приготовлении теста: Я упоминаю в карточке рецептов, что вы можете использовать кухонный комбайн или настольный миксер, чтобы замесить тесто. Но, как и в случае с моим греческим йогуртовым печеньем, это тесто можно легко перемешать и получить плоский / жевательный хлеб. Замесите тесто до тех пор, пока не останется немного сухой муки, и рукой сведите тесто.В этом сценарии вы почти никогда не переусердствуете.

Шаг 2 из 2: Жарить тесто на воздухе

Я использовал свою 6.5-литровую Ninja Foodi для жарки на воздухе. Для разных фритюрниц может потребоваться небольшая корректировка времени приготовления. Замечу, что если у вас есть корзина для фритюрницы большего / меньшего размера, вы можете масштабировать рецепт вверх или вниз, чтобы тесто подходило к вашей корзине.

Вы можете получить представление о том, как должно выглядеть тесто на разных этапах процесса жарки на воздухе.Вам нужно будет периодически проверять свой при первом запуске, чтобы убедиться, что он не слишком быстро подрумянивается или оливковое масло не скапливается в одном месте в тесте.

Что касается сыра после переворачивания, вы можете использовать любую смесь сыра. У меня были проблемы с поиском качественного сыра в моем последнем походе за продуктами, поэтому я выбрал предварительно измельченную итальянскую смесь Tillamook. (Я также добавил щепотку смеси Tillamook Colby Jack на фото выше). Измельченные смеси Tillamook, кажется, действительно хорошо плавятся, но, как правило, я предпочитаю использовать свежий тертый сыр, когда он есть.

Что делать, если у меня нет фритюрницы?

Не беспокойтесь! Корж все равно запекать можно. Моя низкокалорийная пицца пепперони очень похожа на очищенное оливковое масло, но для нее используется немного более низкая температура и более длительное время. Вы можете поиграть с температурой и временем. Просто постарайтесь, чтобы ваш хлеб выглядел так, как на фотографиях выше, чтобы знать, когда переворачивать и добавлять сыр.

Подача сырного хлеба

Во время всех моих проверок рецептов этого сырного хлеба, наш самый распространенный метод подачи — прямо из фритюрницы, как варвары.Однако, если бы у нас было немного больше класса, мы могли бы выбрать что-то вроде этого:

И не бойтесь полить начинкой. Недавно я соединил этот хлеб для фритюрницы с куриным соусом из буйволиного мяса Instant Pot, чтобы приготовить пиццу с высоким содержанием белка.

Теперь позвольте нам получить этот хлеб!

Состав

  • 1 чашка (120 г) универсальной муки
  • 1 столовая ложка (7 г) порошка сыра чеддер * (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 2/3 C (150 г) обезжиренного греческого йогурта
  • 1/2 столовой ложки (8 г) оливкового масла
  • 3/4 C (84 г) смесь тертого итальянского сыра тилламук или сыр на ваш выбор

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты из сухого теста перед добавлением греческого йогурта.Смешайте все вместе, пока йогурт не перестанет быть видимым и не начнет образовываться рассыпчатое тесто. Выложите рассыпчатое тесто на ровную поверхность и руками сформируйте шарик из теста. (Вы также можете использовать кухонный комбайн или настольный миксер. Только будьте осторожны, не перемешайте слишком много, иначе сырный хлеб станет плоским.)
  2. Сожмите тесто костяшками пальцев, чтобы образовать круг. (Вы также можете использовать скалку.) Тесто должно быть около 8 дюймов в диаметре. **
  3. Перелейте тесто в корзину для фритюрницы и смажьте верх половиной оливкового масла.Жарьте на воздухе при 400ºF в течение 10-12 минут или до золотистого цвета.
  4. Используйте вилку или щипцы, чтобы осторожно перевернуть хлеб в корзине фритюрницы. Смажьте оставшимся оливковым маслом и посыпьте сыром. (Необязательно: добавьте немного сушеного орегано, измельченного красного перца или другой начинки.) Обжаривайте на воздухе при 400ºF в течение дополнительных 3-5 минут, пока сыр не расплавится и не станет пузырящимся.
  5. Переложите сырный хлеб на плоскую поверхность и нарежьте соломкой, дольками или другими предметами, которые вы хотите подать. Наслаждаться!

Банкноты

* Я использовал сырный порошок чеддер King Arthur Flour.Если у вас есть порошок чеддера Anthony’s Goods или Hoosier Hill Farms, он подойдет идеально. Рецепт также работает без порошка чеддера.

** Я использовал 6.5-литровую Ninja Foodi (301) для жарки на воздухе. Для разных фритюрниц может потребоваться изменение времени приготовления. Если у вас нет фритюрницы, вы можете выпекать прямо на противне, придерживаясь тех же рекомендаций по времени и температуре. Совместите внешний вид корки с эталонными фотографиями в посте выше.

Каждая порция сырного хлеба имеет 6 баллов WW SmartPoints (синий план).

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 порции. Размер порции: 1 порция
Количество на порцию: Калорийность: 220 Всего жиров: 7 г Углеводы: 25 г Белки: 13 г

Хотите еще несколько полезных рецептов?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть все мои рецепты в одном месте с фотографиями!

Греческий лаваш — вкусная лепешка от Marilena’s Kitchen

Лепешки — старейший в мире сорт хлеба.Их можно приготовить из любого зерна, иногда они бывают квасными или, чаще всего, пресными. Лепешки бывают самых разных текстур, размеров и форм — от больших и толстых прямоугольников до маленьких мягких круглых и губчатых овалов толщиной с бумагу. Вы можете жарить этот вкусный хлеб на гриле, печь и даже жарить его на сковороде!

Чем отличается греческий лаваш от арабского лаваша

Греческий лаваш — одна из тех менее известных лепешек, которую часто называют «средиземноморской лавашей» или «лавашем без кармана».В то время как более распространенный лаваш (иногда называемый «арабским лавашем») имеет полый «карман», который обычно набивают, греческий лаваш мягкий, немного толще и без кармана. Он в основном используется с закусками, разрезан на треугольники и покрыт различными спредами, такими как цацики , спред из жареных баклажанов или взбитый сыр фета. Это также восхитительный лаваш, который обернут вокруг гироскопа или сувлаки .

Как приготовить греческий лаваш

Это одна из самых простых в приготовлении лепешек, не требующая даже использования духовки.Тесто для греческого лаваша очень мягкое и податливое — я просто скатываю его на плоский диск, а затем готовлю на сковороде в течение нескольких минут, пока оно не станет золотисто-коричневым. Питы не обязательно должны быть идеально круглыми; на самом деле, чем более неровными они окажутся, тем лучше. Наслаждайтесь ими теплыми с вашим любимым соусом или спредом или добавьте чесночно-лаймовых куриных шашлыков , средиземноморских шашлыков , жареных цыплят и, конечно же, греческих салатов !

Греческий лаваш

Быстрая и вкусная лепешка, которой можно наслаждаться с каждым греческим мезе.

Автор: Марилена Ливитт

Тип рецепта: Хлеб

Кухня: Греческая

Количество порций: 8 пит

Ингредиенты

  • 1½ стакана теплой воды
  • 1½ чайной ложки. активные сухие дрожжи
  • 1 ч. сахар
  • 2 TBSP. оливковое масло
  • 1 ч. морская соль
  • 3½ стакана универсальной муки
  • — дополнительная мука для раскатывания

Инструкции

  1. В чашу стационарного миксера с крючком добавьте воду, дрожжи и сахар и перемешайте объединить.Дайте смеси постоять пять минут или пока не увидите, что дрожжи образуют маленькие пузырьки. Добавьте оливковое масло и соль. При работающем двигателе постепенно добавляйте муку и перемешивайте, пока тесто не начнет отрываться от стенок миски. Накройте и оставьте в теплом месте на кухне, чтобы он поднялся и отдыхал примерно на 30 минут.
  2. Разделите тесто на восемь частей. Посыпьте каждый кусок дополнительным количеством муки и раскатайте его в 8-дюймовые круги толщиной около дюйма. Если тесто сопротивляется растяжению, дайте ему расслабиться в течение нескольких минут, а затем попробуйте снова раскатать.Слегка проткните поверхность лаваша зубцами вилки, стараясь не проткнуть его насквозь.
  3. Поставьте тяжелую чугунную сковороду (или сковороду с антипригарным покрытием) на средний или сильный огонь. Смажьте горячую сковороду оливковым маслом. Выложите лаваш на раскаленную сковороду и убавьте огонь до среднего. Варить лаваш пару минут, пока он не начнет вздуться и не приобретет приятный золотистый цвет. Переверните и готовьте с другой стороны.
  4. Положите лаваши на чистое хлопчатобумажное кухонное полотенце и накройте им.Продолжайте готовить остальные питы, каждый раз слегка смазывая сковороду. Сложите питы, заправив их в кухонное полотенце. Подавайте в теплом виде или дайте ему остыть внутри кухонного полотенца.

Примечания

Храните лаваш в герметичном пластиковом пакете в течение 3-4 дней. Вы также можете хранить приготовленный лаваш в морозильной камере для последующего использования.

3.5.3240

СПАСИБО ЗА ЧИТАТЬ И ПОДПИСАТЬСЯ НА

Если вы еще не подписаны на мой блог, вы можете подписаться на Marilena’s Kitchen, чтобы каждое новое сообщение доставлялось прямо на ваш почтовый ящик!

Мне нравится слышать от вас, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Лучший лаваш сфакиани из Сфакиа, Крит

Вот вкусный лаваш сфакиани: это сладкое лакомство со средиземноморского острова Крит! Обжаренные на тонкой сковороде лепешки, фаршированные греческим сыром типа рикотта. Завершите свежеобжаренное угощение небольшим количеством меда.

Какое лакомство!

Вы когда-нибудь слышали об этом лаваше из сфакиани?

Некоторое время назад я останавливался недалеко от Сфакиа на пару дней, путешествуя по Криту.Сфакиа — небольшая, но по-прежнему аутентичная и симпатичная портовая деревня. Здесь можно найти несколько домов и несколько уютных ресторанчиков прямо у моря.

Крит, Греция

Провести там день или вечер — абсолютное блаженство.

У меня был один любимый ресторан, куда я ходил каждый день, пока был там: Lefka Ori. В этом ресторане подают типичные греческие блюда, огромное тушеное мясо ягненка и козлятины, запеченные классические блюда, такие как мусака и рис со шпинатом спанакоризо, гигантские белые бобы в томатном соусе, называемые гигантами.

И конечно же свежая рыба и осьминог на гриле!

Владельцы тоже были очень дружелюбны. Если я хорошо помню, рестораном управляли 2 брата. В первый раз, когда мы пошли туда поесть, они были профессиональными и быстрыми, но как-то немного сдержанными.

Однако со второго раза нас встретили как давних родственников.

Нам они очень понравились!

Сфакиа

Там я открыл для себя этот местный фирменный сладкий лаваш.

На самом деле это угощение заказал другой покупатель.

И так как я никогда его раньше не видел, то спросил хозяина, что это такое. Он сказал мне, что это лаваш из сфакиани: 2 слоя обжаренного на сковороде теста с начинкой из мягкой рикотты, похожей на сыр, и посыпанной медом.

Вы едите его как полдник или как десерт.

Но я бы с удовольствием ел его время от времени на завтрак!

Лучший сфакиани Пита из Сфакиа (Крит)

Похоже на нечто среднее между фаршированным блинчиком и лепешкой.

Намажьте внутреннюю часть мизитрой, типичным критским мягким сыром. Но вместо этого я использовал сыр рикотта. Перед подачей на стол сбрызните теплый лаваш медом.

Нежное сочетание сладкого меда и несладкого сытного сыра просто потрясающе.

Любите рецепты средиземноморской кухни?

Тогда вам стоит попробовать еще одно фирменное блюдо Крита: дакос или нтакос! Или цельные сухарики с измельченными свежими помидорами, сыром фета, сушеными травами, оливками и оливковым маслом!

Вкусно!

Наслаждайтесь!

Лучший рецепт критской лаваши сфакиани

Сфакиани Пита

Сфакиани лаваш: сладкое лакомство средиземноморского острова Крит! Лепешка с начинкой из сыра, сбрызнутая медом, отличный десерт!

Курс: Завтрак, Десерт, Закуска

Кухня: Греческий

Количество порций: 2 человека

Калорий на порцию: 316 ккал

Состав

  • 3,5 унция пшеничной муки (100 г)
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 5 столовая ложка воды (60 мл), прохладный
  • 1 столовая ложка рикотта
  • 2 столовая ложка медовый
  • поваренная соль

Инструкции

  1. Добавьте муку, оливковое масло, щепотку соли и прохладную воду в чистый блендер.

  2. Взбейте все ингредиенты, пока не получите однородное тесто. Затем при необходимости добавьте еще немного воды или муки.

  3. Переложите тесто на чистую поверхность. Месите в течение минуты до эластичности. Добавьте немного муки, если она кажется слишком липкой.

  4. Оберните тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять 20 минут при комнатной температуре. Раскатайте тесто и вырежьте 2 ровных кружка. Вы можете поставить миску сверху и провести ножом по бокам, если так будет проще.

  5. Затем равномерно намазать сыр рикотта на один кружок теста. Смажьте края небольшим количеством воды. Накройте оставшимися кружками теста.

  6. Осторожно прижмите края пальцами, чтобы запечатать их. Запекайте лаваш на сухой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне без масла и растительного масла в течение 2–3 минут.

  7. Переверните лаваш и обжарьте другую сторону до золотистого цвета.

  8. Положите лаваш на тарелку и сбрызните медом.Подавать горячим.

Марк Винс

Наше путешествие на Крит было несколько лет назад.

Это также означает, что я тоже приготовил этот рецепт некоторое время назад.

Всего пару дней назад мы с хабами смотрели на YouTube видео о путешествиях и еде Марка Винса. Он стоит за Migrationology.com — вы слышали о нем раньше?

Итак, поскольку мы не можем путешествовать в данный момент из-за пандемии короны, мы должны найти другие способы «путешествовать» немного от дома.

Видео

Марка отличные, мы абсолютно в восторге.

Бугаца против Галактобуреко

Одно из путешествий привело его на Крит, греческий остров в Средиземном море.

Мы были там пару лет назад, тоже в прекрасном приморском городе Ханья, и путешествовали по острову, как Марк.

Он попробовал фирменное греческое блюдо, которое напомнило мне о моей сфакиани лаваше, упомянутой выше.

Leave a Reply