Соус для баклажанов жареных: Жареные баклажаны с чесночным соусом и помидорами 🍆🍅 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Аля Слизовская 🏃‍♂️ .

Содержание

Жареные баклажаны с помидорами и сливочным соусом

Такая закуска любимая в моей семье, готовлю ее часто, особенно в сезон баклажанов и помидоров. На природе баклажановая закуска расходится просто на ура, особенно благодаря сливочно-чесночному соусу от компании «Махеев»! Вместо сливочного соуса закуску можно приготовить с майонезом, но с соусом просто мега-вкусно!

Ингредиенты

баклажан
помидоры
сливочно-чесночный соус ТМ «Махеев»
мука для панировки
соль
растительное масло для жарки
зелень

Общая информация

Нарезаем баклажан кружками, солим, обваливаем в муке.

Жарим на масле до румяной корочки.

Смазываем баклажаны сливочно-чесночным соусом.

Сверху кладём кружок помидора, смазываем соусом.

Накрываем кружком баклажана.

Смазываем соусом и посыпаем зеленью, можно к соусу добавить давленый чеснок.

Поделись рецептом с друзьями!

Жареные баклажаны с чесночным соусом – Вся Соль

В Малайзии и Сингапуре этот салат из баклажанов считается уличной едой. Пряные баклажаны продают на тех же лотках, где готовят рис в кокосовом молоке, главный малайзийский специалитет.

Салат называется терунг самбал. Терунг, по-малайски, — «баклажан», а самбал – это пряный соус, который может иметь различные компоненты и вкусы, но почти всегда сопутствует блюдам малайзийской кухни.

Нет никаких причин, которые не позволяли бы приготовить это простое блюдо в России, если вы разживетесь необходимыми ингредиентами, как поступила я по время недавней поездки в Малайзию. Собственно единственный экзотический ингредиент, который, кажется, до сих пор не продается в Москве, это креветочная паста белачан (белакан).

Традиционный способ приготовления баклажанов для терунг самбал – во фритюре. Более диетический способ – запечь баклажаны в духовке, хотя в таком случае, как я подозреваю, они несколько потеряют во вкусе.

Каким бы образом вы ни готовили этот салат, он может быть и оригинальной закуской, и гарниром к блюду риса или любому жареному мясу.

Что надо:
  • 6 луковиц шалота, мелко нарезанные;
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные;
  • 1 лимонный сорго (12 см от корня), мелко нарезанный;
  • 2 красных перца, средней жгучести, без семян, измельченные;
  • 1 ч.л. креветочной пасты белачан;
  • 1 ст.л. кунжутного масла;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1,5 ч.л. сахара;
  • 2 баклажана, нарезанные на крупные продолговатые кусочки;
  • листья мяты для украшения.

С помощью блендера измельчите лук, чеснок, лимонное сорго и перец. Добавьте креветочную пасту и хорошо перемешайте.

Нагрейте в сковороде кунжутное масло и обжарьте полученную пасту, пока она не потемнеет и не начнет благоухать (5-7 минут). Влейте соевый соус с сахаром и проварите еще 2-3 минуты. Уберите с огня.

Нагрейте достаточное количество растительного масла в воге или глубокой сковороде.

Жарьте порциями баклажаны, пока они не станут мягкими. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла и слегка надавливайте на кусочки, делая их немного плоскими.

Выложите баклажаны на блюдо, смажьте соусом и украсьте листьями мяты или кинзы.

Подавайте блюдо комнатной температуры.

Жареные баклажаны с чесночным соусом

5 | Голосов: 3

Поделиться ссылкой:

Хрустящие баклажаны жареные по-китайски — Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 10 минут 2

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Соевый соус – 70-80 г.
  • Бальзамический виноградный уксус – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Имбирь – 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный – 1 ч. л.
  • Кунжут — для посыпки.
  • Подсолнечное масло — для жарки.

  1. Приготовим заправку для обжаривании баклажанов. В миску налейте соевый соус, очистите и пропустите в него чеснок. Для сладковатого вкуса заправки добавьте бальзамический уксус. Всыпьте молотый имбирь. Добавьте картофельный или кукурузный крахмал.
  2. Соус перемешайте до полного растворения крупных кусочков крахмала.
  3. Помойте баклажан и снимите с него кожуру. Далее нарежьте его вдоль на тонкие пластинки. Сложив стопочкой, разрежьте их тоже вдоль на более тонкие полоски. Полученные полоски баклажан порежьте брусочками.
  4. Для приготовления баклажанов по-китайски желательно использовать кунжутное масло, но если его нет, то подойдет и привычное нам оливковое или подсолнечное масло. Нагрейте сковороду, налив в нее растительное масло. После этого выложите кусочки баклажанов.
  5. Помешивая лопаткой, пожарьте баклажаны до легкого золотистого цвета. Полейте их заправкой на основе соевого соуса и сразу перемешайте.
  6. Благодаря крахмалу и бальзамическому уксусу соус буквально через минуту начнет густеть и карамелизироваться. Во время обжаривания в нем баклажанов, важно их постоянно размешивать. Жарьте баклажаны не более 3 минут.

Как и чем подавать: 

Жареные баклажаны в соевом соусе по-китайски переложите в тарелку. Присыпьте кунжутом. Сами же зерна кунжута, чтобы они стали более ароматным, рекомендуется перед посыпкой прогреть на сухой сковороде.

Подавайте к столу горячими вместе с традиционном гарниром в китайском стиле – вареным рисом. А кушать их можно как вилкой, так и китайскими палочками.

Кстати:

Если вы хотите получить более острое блюдо, добавьте в соус щепотку красного перца или парочку колечек жгучего перца чили.

А вы знаете, что…

Баклажаны – один из самых популярных ингредиентов китайской кухни.
Первые письменные упоминания о баклажанах относятся к 544 году, когда китайские агрономы рассказали об этом чудо-овоще в одном из самых древних пособий по сельскому хозяйству времен династии Северная Вэй.

Читай также: Запеченные баклажаны по-добруджански: пошаговый рецепт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком

Лидия Жаданова

Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком готовятся очень просто и быстро. В процессе приготовления подготовленные «синенькие» жарятся, потом добавляется соевый соус, крахмал, разведенный в воде и доходят до готовности. Закуску охладить и подать со свежим базиликом и дробленными орешками.

Калории: 220 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 28 г

Углеводы: 6 г

  • Подготовьте все компоненты для жареных баклажан с соевым соусом. Плоды выберете молоденькие, не подсохшие и без механических повреждений. Масло лучше возьмите оливковое хорошего качества, а остальные ингредиенты, которые указаны в рецептуре.

  • В соевый соус добавьте лимонный сок.

  • Приготовьте смесь кукурузного крахмала и воды в отдельной чашке или миске.

  • Баклажаны хорошо промойте в холодной воде и нарежьте их на кусочки.

  • Налейте 2-3 столовые ложки масла в большую сковороду и жарьте их на среднем огне. Во время жарки добавьте репчатый лук, половину чеснока, чили и слегка подсолите.

  • Когда синенькие поджарятся, влейте немного воды, чтобы все компоненты хорошо дошли до готовности.

  • Влейте две столовых ложки соевого соуса, остальной чеснок и продолжайте обжаривать еще 5 минут.

  • Теперь, добавьте смесь кукурузного крахмала и воды. Хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно загустел (это займет всего минуту или меньше). Снимите с огня.

  • Добавьте нашинкованный базилик и все перемешайте.


Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком можно также подавать как дополнительный гарнир к мясным блюдам. Мне нравиться подавать к шашлыку.

Всем приятного аппетита! Напишите как вы готовите баклажаны для закуски, буду взаимно благодарна вашим советам.

( 8 оценок, среднее 4.88 из 5 )

Баклажаны жареные — измени свои кулинарные будни: рецепт с фото

Баклажаны жареные — покоряют превосходным вкусом нежной мякоти с пикантными заправками и соусами. Любимая всеми закуска отлично дополнит и украсит любой стол от самого пышного торжества, до скромного, семейного обеда. Блюдо может быть как салатом или гарниром, так и полноценной заменой мясу.

Баклажан — очень полезный овощ, имеет высокое содержание важнейших для здорового сердца витаминов, его очень рекомендуют пожилым людям. Также, баклажан легко переваривается, низкокалорийный, вкусный и высоковитаминный, его регулярно включают в диетическое питание.

Блюда из баклажан особенно вкусные, их легко готовить, а применение разных заправок и соусов обеспечивает разнообразный рацион. Нежная мякоть жареного баклажана легко пропитывается яркими нотками соуса, не теряя при этом свой особенный вкус.

Интересно, что в пищу мы используем недозрелые плоды данного овоща, они темно-фиолетового цвета, тогда как спелый баклажан имеет серый цвет, не плотную мякоть и крупные семечки.

Баклажаны жареные классические

Самый популярный и любимый каждым рецепт. Нежная, жареная мякоть баклажана под ароматным, чесночным соусом восхищает несравненным вкусом.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Масло для жарки
  • Майонез — 200 г
  • Чеснок — 5 зуб
  • Специи

Приготовление:

Сантиметровыми кольцами нарезаем баклажаны и замачиваем на полчаса в среднем соляном растворе. После, даем стечь или аккуратно отжимаем.

На несильно раскаленном масле жарим кольца до темно-ореховой корочки.

Чеснок перетираем или измельчаем подходящим способом и перемешиваем с майонезом.

Каждое готовое кольцо баклажана смазываем чесночно-майонезной смесью и украшаем зеленью.

Большинство гибридных сортов уже не имеют привычной баклажанной горечи, но растение легко переопыляется и во избежание неприятного привкуса баклажаны все же стоит замочить в соляном растворе минимум 15 минут.

Баклажаны жареные под чесночно-сметанным соусом

Если баклажаны с чесночным майонезом привычные для всех, то под чесночно-сметанным соусом нежные, жареные баклажаны удивляют и покоряют самых искушенных гурманов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 0,5 кг
  • Масло для жарки
  • Сметана 21% — 200 г
  • Чеснок — 6 зуб
  • Помидоры Черри — 200 г
  • Зелень, специи

Приготовление:

Кольца баклажан делаем более толстыми 1,5 см., замачиваем на 15-45 минут, в зависимости от силы присутствующей горечи плода.

Отжимаем кольца и обжариваем до темно-ореховой оболочки.

Из сметаны и перетертого в кашицу любым способом чеснока готовим соус.

Каждый готовый баклажан покрываем чесночной смесью и украшаем Черри помидорами.

Баклажаны жаренные по-мексикански

Любители жареных баклажан лакомятся овощным шедевром по всему миру и предлагают свои вкуснейшие рецепты.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 600 г
  • Масло для жарки
  • Соевый соус — 50 г
  • Оливковое масло — 30 г
  • Чили перец — 1 стручок
  • Паприка — 1 ст. л
  • Сухой помидор — 2 ст. л
  • Чеснок — 3-4 зуб
  • Соль

Приготовление:

Равномерными, сантиметровыми кольцами нарезаем баклажаны и полчаса держим в соляном растворе, после бережно отжимаем или даем десятиминутку стечь воде на сите.

Кольца обжариваем до образования темно-ореховой оболочки, по желанию можно зажарить и сильнее.

Чили перец нарезаем мелко в удобную посуду, добавляем специи, перетертый чеснок  и масло, даем пятиминутку пропитаться, затем добавляем соевый соус, перемешиваем.

Готовые кольца баклажан укладываем на ребро в удобной посуду и обильно поливаем острым соусом.

Баклажаны жареные с помидорами

Оригинальная подача и высокая питательная ценность обеспечивает закуске первые места на любом столе от самого большого праздника до обычного обеда.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт
  • Масло для жарки
  • Помидоры — 2 шт
  • Майонез — 200 г
  • Чеснок — 4 зуб
  • Специи

Приготовление:

Сантиметровыми кольцами нарезаем баклажаны, заливаем соленой водой и замачиваем на полчаса. После сливаем воду и даем кольцам подсохнуть.

Помидоры тоже режем кольцами, солим и даем стечь соку.

Из майонеза и перетертого чеснока любым способом готовим соус.

Жарим баклажаны и помидоры, укладывая один на другой и промазывая майонезно-чесночным соусом.

Сырные рулетики из жареных баклажан

Изысканное блюдо для праздничного стола. Отлично смотрится и обладает особенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 500 г
  • Масло для жарки
  • Плавленный сырок — 3 шт
  • Зелень — пучок
  • Майонез — 100 г
  • Специи

Приготовление:

Пластами по 0,5 см нарезаем крупные баклажаны вдоль, замачиваем в соленой воде. После, даем основательно стечь воде.

Сыр трем и смешиваем с майонезом и измельченной зеленью.

Баклажаны жарим, каждый пласт начиняем сырной начинкой и скручиваем в рулетик.

Баклажаны с сырно-чесночной начинкой

Острые и пикантные баклажаны с нежнейшей сырно-чесночной начинкой станут превосходным дополнением к любому столу или отличной закуской к застолью.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 600 г
  • Масло для жарки
  • Сыр плавленный — 3 шт
  • Чеснок — 5 зуб
  • Майонез — 100 г
  • Зелень, специи

Приготовление:

Только крупные баклажаны вдоль нарезаем сантиметровыми пластами, по необходимости замачиваем в воде.

Сыр трем и смешиваем с измельченным чесноком, зеленью и майонезом.

Баклажаны жарим, на половину фаршируем сырно-чесночной смесью и складываем книжкой.

Баклажаны жареные соломкой

Если времени на приготовление закуски не так много, то баклажаны стоит нарезать соломкой, пожарить и заправить ароматными специями.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 500 г
  • Масло для жарки
  • Чеснок — головка
  • Смесь перца — 1 ч. л
  • Орегано — 0,5 ч. л
  • Майоран — 0,5 ч. л
  • Соль

Приготовление:

Желаемой по размеру соломкой нарезаем овощ и по необходимости замачиваем в соленом растворе.

Аккуратно помешивая жарим баклажанную соломку до темно-ореховой корочки.

Горячие дольки заправляем специями и измельченным чесноком, даем пропитаться.

Жареные баклажаны по-итальянски

Вкуснейшая закуска пользуется любовью в солнечной Италии. Итальянские хозяйки приберегли свой любимый рецепт жареных баклажан.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 500 г
  • Масло для жарки
  • Помидоры — 300 г
  • Зелень — пучок
  • Сыр — 100 г
  • Специи

Приготовление:

Сантиметровыми кольцами нарезаем баклажаны, солим и замачиваем по необходимости на полчаса в воде.

Даем лишней воде стечь с баклажанов и жарим их до темно-золотой корочки.

Помидоры нарезаем мелко, выкладываем на готовые кольца, посыпаем измельченной зеленью и тертым сыром, запекаем 10 мин в духовке.

Жареные баклажаны с острой начинкой и нежной Феттой

Рецепт из средиземноморских стран острый и нежный одновременно. Закуска прекрасно разнообразит любой стол, станет изюминкой и украшением одновременно.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 500 г
  • Масло для жарки
  • Сыр Фетта — 100 г
  • Перец острый — 0,5 стручка
  • Перец сладкий — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Лук — 0,5 шт
  • Специи

Приготовление:

Сантиметровыми кольцами нарезаем баклажаны, обильно солим и замачиваем полчаса в воде.

Сливаем воду, даем стечь остаткам и жарим до темно-ореховой корочки.

Овощи очень мелко нарезаем, как и сыр. Аккуратно все смешиваем, приправляем и выкладываем горкой на жареные кольца.

Перед измельчением острого перца обязательно стоит надеть одноразовые перчатки, иначе капсаицин приведет к ожогу кожи. Если перчаток нет можно перед началом работы обильно смазать руки молоком, сливками или сметаной. Только молочный жир может нейтрализовать жгучее действие.

Диетические, жареные баклажаны

Настоящим спасением для людей с ограничениями в питании станет наш рецепт баклажан. С помощью сковороды-гриль жареное блюдо выходит очень сытное, полезное и без содержания лишних калорий.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 500 г
  • Чеснок — 4-5 зуб
  • Сливочное масло — 50 г
  • Специи

Приготовление:

Сантиметровыми кольцами нарезаем баклажаны, обильно солим и замачиваем в воде на час.

Сливаем воду и подсушиваем кольца.

Сковороду-гриль разогреваем, смазываем сливочным маслом и жарим баклажаны.

Измельчаем чеснок любимым способом и вместе со специями посыпаем готовые кольца.

Баклажаны с овощами и пророщенной пшеницей

Закуска для поклонников правильного питательного и витаминного рациона. Оригинальная подача и высокая витаминная ценность станет любимым блюдом на диете.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 400 г
  • Пророщенная пшеница — 30 г
  • Перец болгарский — 150 г
  • Помидор — 1 шт
  • Йогурт — 200 г
  • Чеснок — 3 зуб
  • Специи

Приготовление:

Сантиметровыми кольцами нарезаем баклажаны, обильно посыпаем солью и замачиваем в воде на полчаса.

На сухой сковороде жарим подсушенные кольца баклажан.

Чеснок перетираем любым способом, смешиваем с йогуртом и щепоткой соли.

В каждое кольцо баклажана кладем по ломтику перца, помидора, щепотку пророщенной пшеници и ложку чесночного йогурта. Соединяем края и фиксируем зубочисткой.

Баклажаны жареные с острой морковкой

Пикантные баклажаны с остренькой жареной морковкой с чесноком, блюдо особенно вкусное и прекрасно дополнит любой стол.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 600 г
  • Масло для жарки
  • Морковь — 300 г
  • Чеснок — головка
  • Специи

Приготовление:

Сантиметровыми кольцами нарезаем баклажаны, обильно пересыпаем солью и замачиваем на полчаса.

Сливаем воду и даем хорошо стечь. Жарим баклажаны.

Морковь трем и жарим до полной прожарки, после добавляем измельченный чеснок и специи.

На каждое кольцо готовых баклажан выкладываем по ложке морковки и даем пропитаться.

Жареные баклажаны с болгарской пастой

Перец и баклажаны прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Нежная мякоть жареного баклажана под свежей пастой из сладкого перца.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 500 г
  • Масло для жарки
  • Перец болгарский — 300 г
  • Томатная паста — 40 г
  • Чеснок — 3-4 зуб
  • Специи

Приготовление:

Сантиметровой толщиной нарезаем кольца баклажан, обильно посыпаем солью и замачиваем на час. После, сливаем воду и даем стечь остаткам. Жарим.

Перец измельчаем блендером в пасту и обжариваем с томатной пастой, специями и перетертым чесноком.

Готовые баклажаны маринуем в соусе полчаса и подаем.

Баклажаны жареные с овощами

Польза овощей неизмерима и обязательно стоит разнообразить повседневное меню полезными и вкусными гарнирами из жареных овощей.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт
  • Масло для жарки
  • Кабачки — 2 шт
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб
  • Специи

Приготовление:

Баклажаны готовятся дольше чем все остальные овощи и их надо предварительно вымачивать, ускорить данный процесс можно отварив нарезанные крупно кусочки баклажан в соленой воде примерно 10 минут.

Перец и кабачок нарезаем также крупно.

Баклажаны сливаем, даем стечь и жарим полчаса с овощами, заправив специями и чесноком.

Лодочки из жареных баклажан с болгарской начинкой

Красивая подача закуски обеспечивает первые места на праздничном столе. Изысканный вкус также не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт
  • Масло для жарки
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Специи

Приготовление:

Овощ нарезаем в длинну сантиметровой толщиной по форме лодочек, обильно солим и заливаем водой на час.

Воду сливаем, даем подсохнуть и жарим баклажаны.

Перец нарезаем очень мелко, как и лук, и вместе обжариваем со специями.

Готовые лодочки наполняем жареной начинкой и подаем.

Если нет времени вымачивать баклажаны, можно залить их соленой водой в кастрюле, довести до кипения и слить. Все, лишняя горечь ушла за 5 минут.

Жареные баклажаны с чесночным соусом

Главная » Вторые блюда » Блюда из баклажанов

 

Жареные баклажаны с чесночным соусом — очень вкусный грузинский рецепт приготовления баклажанов. Данный рецепт очень легкий и быстрый в приготовлении, вам понадобится минимум ингредиентов — гранатовые зернышки, грецкие орехи, чеснок и свежая зелень кинзы. Жареные баклажановые кружочки подаются в холодном виде, это может быть закуска, дополнение к жареному мясу или отдельное блюдо.

Жареные баклажаны с чесночным соусом

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1-2 крупного размера,
  • растительное масло,
  • соль.

Для соуса:

  • 150 г майонеза или натурального йогурта,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1,5 чайные ложки белого винного уксуса,
  • 1 чайная ложка жидкого меда,
  • 1/4 чайной ложки соли или больше, по вкусу.

Для украшения:

  • 5 молотых грецких орехов,
  • зерна граната,
  • свежая зелень кинзы.

Приготовление:

  • Вымыть баклажаны и нарезать ломтиками толщиной 2 см. Кружочки с обеих сторон присыпать солью и уложить в сито на 15 минут.
  • Промыть баклажаны проточной водой и высушить бумажным полотенцем.
  • Высушенные ломтики баклажанов поджарить с обеих сторон с добавлением небольшого количества растительного масла.
  • Готовые поджаренные баклажаны переложить на тарелку и остудить.
  • Почистить чеснок, нарезать кубиками, посолить и мелко порубить ножом. Благодаря этому вкус соуса будет интенсивно чесночным.
  • Соединить чеснок с оставшимися ингредиентами для соуса и поставить в холодильник на 1/2 часа, чтобы смешать все вкусы.
  • Положить чесночный соус на охлажденные ломтики баклажанов и украсить молотыми грецкими орехами, зернышками граната и свежей зеленью кинзы (или петрушки). Приятного аппетита!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Метки: баклажаныгрузинский рецептжареные баклажанычесночный соус

 
Читайте также:

Баклажаны в чесночном соусе рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Eugenia Mokhova

порций:  10ГОТОВИТЬ:  45 минут

Добавить в книгу рецептов38

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

2 зубчика

Растительное масло

10 столовых ложекИнструкция приготовления45 минут

Распечатать

1.Баклажаны помыть, почистить, нарезать кружками, сложить в большую миску, посолить, перемешать, оставить на 10-15 минут.

2.Одновременно приготовить соус: смешать майонез, мелко рубленый чеснок, рубленую зелень.

3.Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить баклажаны, выложить на салфетку, чтобы стекло масло.

4.Обжаренные баклажаны выложить на плоское блюдо, промазав каждый слой соусом.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Чехомов

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Evgeny Zvyagin

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Светлана Годовалова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Сидорова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Жареные ломтики баклажанов с пармезаном и чесночным соусом Айоли

Вы когда-нибудь ели жареные баклажаны? Это так вкусно и даже лучше, если вы обваляете ломтики баклажанов пикантной смесью пармезана, паприки, итальянской приправы и панировочных сухарей. Этот рецепт нужно обязательно попробовать!

Как приготовить жареные баклажаны с корочкой из пармезана

  • Подготовьте баклажаны. Возьмите один фунт баклажана и нарежьте его дольками. Подробнее об этом ниже.
  • Приготовьте яичную смесь. Добавьте яйца и щепотку соли в небольшую миску и слегка взбейте.
  • Приготовьте грунтовочную смесь. Добавьте панировочные сухари, тертый пармезан, копченую паприку и итальянскую приправу в отдельную миску и перемешайте.
  • Дип. Обмакните каждый ломтик баклажана в яичной смеси перед тем, как покрыть их смесью из панировочных сухарей; повторять, пока все ломтики не будут покрыты.
  • Подготовьте сковороду. Добавьте 2-3 дюйма оливкового масла в глубокую тяжелую сковороду и нагрейте на среднем огне.
  • Фрай. Обжаривайте ломтики баклажанов порциями в течение 5-6 минут или до золотистого цвета, время от времени переворачивая. Я люблю жарить партиями, чтобы не перегружать сковороду. Кроме того, обязательно используйте правильную температуру при жарке.
  • Подавать. Подавайте сразу с домашним чесночным соусом для айоли.

Как приготовить баклажаны

Правильно приготовить баклажаны так же важно, как и правильно их поджарить.Вот что вам нужно сделать, чтобы приготовить баклажан по этому рецепту:

  • Тщательно вымойте баклажаны.
  • Сухой. Промокните баклажаны бумажными полотенцами, особенно если вы собираетесь их жарить.
  • Обрежьте все стебли и листья баклажана.
  • Срез. Острым ножом нарежьте баклажаны толстыми ломтиками.
  • (необязательно) Замочите. Вы можете замочить ломтики баклажанов в неглубокой посуде с соленой водой на 15-20 минут; это поможет удалить лишнюю влагу.
  • (дополнительно) Слив. Если вы замачивали баклажаны в соленой воде, перед жаркой их нужно слить с каждого ломтика.

Как приготовить соус для окунания с чесноком и айоли

Соус для окунания айоли с чесноком — идеальный соус для подачи к баклажанам с корочкой из пармезана; вот рецепт, который научит вас делать самостоятельно с нуля:

  • Смешайте ингредиенты. Добавьте в миску майонез, измельченные зубчики чеснока, лимонный сок, соль и черный перец и перемешайте.
  • Крышка. Накройте соус полиэтиленовой пленкой.
  • Охлаждение. Охладите до готовности к подаче с обжаренными ломтиками баклажанов.

Могу ли я использовать другой сорт сыра?

Для жареных кусочков баклажана определенно можно использовать и другие виды сыра. Я лично приготовил этот точный рецепт, используя как моцареллу, так и сыр чеддер в качестве замены пармезану, и оба раза он оказался на удивление хорошим.

Не стесняйтесь экспериментировать с разными видами сыра, пока не найдете свой любимый!

Могу ли я приготовить эти жареные кусочки баклажана впереди?

Жареные ломтики баклажанов можно легко приготовить заранее, а затем хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению.

Просто убедитесь, что вы храните их в герметичном контейнере и съедаете в течение 5 дней. Чтобы разогреть их, вы можете просто бросить их в духовку на противне при температуре 350 ℉, пока они не прогреются.

Еще рецепты хороших жареных овощей:

Распечатать

Жареные ломтики баклажанов с пармезаном и чесночным соусом Айоли

  • Автор: Эмма — NurturedHomes.com
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Доходность: 6 1x
Шкала 1x2x3x
  • Баклажан 1 фунт
  • 2 яйца
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • ¼ стакана тертого сыра Пармезан
  • ¼ ч.л. копченой паприки
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки итальянской приправы
  • соль по вкусу
  • масло для жарки

Для соуса для окунания айоли с чесноком:

  • Майонез ½ стакана
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ½ столовой ложки лимонного сока
  • соль и черный перец по вкусу
  1. Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты в миске.
  2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.
  3. Добавьте в миску яйца и щепотку соли и слегка взбейте.
  4. Добавьте панировочные сухари, тертый пармезан, копченую паприку и итальянскую приправу в другую миску и перемешайте.
  5. Обмакнуть ломтики баклажанов в яйца и обвалять в панировочных сухарях.
  6. Повторите это для всех ломтиков баклажана.
  7. Нагрейте 2–3 дюйма масла в глубокой сковороде на среднем огне.
  8. Обжаривайте ломтики баклажанов порциями в течение 5-6 минут или до золотистого цвета, периодически переворачивая.
  9. Подавать сразу с соусом.

Распечатать рецепт

Китайский баклажан с чесночным соусом | Слива маринованная

Любители баклажанов, у меня есть рецепт для вас! Это быстрый и легкий китайский баклажан с чесночным соусом, сладкий и острый. К тому же кусочки баклажана такие нежные, что почти тают во рту. Это новый фаворит на моей кухне! Готово за 20 минут от начала до конца.

Лучше всего китайский жареный картофель.Это моя привычная еда почти каждый раз, когда я хочу приготовить что-нибудь быстро и легко.

Секрет приготовления хорошего жаркого кроется в соусе — вы должны добавить ровно столько, сколько нужно, чтобы получилось идеально приправленное жаркое.

Это совсем не сложно, вам просто нужно регулярно пользоваться воком, чтобы в мгновение ока пройти путь от новичка до эксперта. Я нахожусь в той точке, где могу приготовить вкусное жаркое с закрытыми глазами!

Возьмем, к примеру, этот китайский баклажан с чесночным соусом — я заказывала это блюдо пару раз, и, к сожалению, оба раза баклажаны оказывались недоваренными в луже масла.

Это не оставило мне другого выбора, кроме как придумать мой собственный рецепт домашних азиатских баклажанов. Восхитительный рецепт китайских баклажанов, который легко приготовить, и он намного лучше, чем любой вариант на вынос, который у меня был!

Что такое китайский баклажан?

В отличие от большого луковичного американского баклажана, который вы привыкли видеть в продуктовых магазинах, китайский баклажан намного меньше и длиннее.

Кожица тоньше, а вкус мягче, потому что он содержит намного меньше семян (из-за которых баклажаны имеют горький вкус), чем американский сорт.

Если вам интересно, китайский баклажан — это то же самое, что японский баклажан или азиатский баклажан, ответ — да!

И если вам случится искать баклажаны в Великобритании или Канаде, поищите слово «баклажан», которое по-французски означает «баклажан», как его можно так назвать.

Покупки баклажанов в Южной Азии или Южной Африке? Тогда ищите слово brinjal.

Как приготовить китайский баклажан

Готовить с китайскими баклажанами очень просто!

Нет никаких особых методов приготовления китайских баклажанов — их можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, приготовить на пару или запечь в духовке.

Единственное, на что нужно обращать внимание, — это на текстуру — всегда проверяйте, чтобы баклажаны были полностью прожарены перед подачей на стол. Полусырой кусок баклажана — это худшее из того, что можно подать на тарелке!

Для этого рецепта мы собираемся обжарить баклажаны, помешивая. Текстура, которую мы ищем, нежная и мягкая, она почти тает во рту. Ням!

Китайский чесночный соус

Для приготовления китайского чесночного соуса вам понадобится:

  • Соевый соус
  • Сахар
  • Уксус
  • Вино Шаосин или сухой херес
  • Кунжутное масло

Китайский чесночный соус обладает характерным вкусом, который можно найти во многих китайских блюдах.Он кислый, соленый, ореховый и немного сладкий. Соус добавляется в конце процесса приготовления, чтобы не испортить нежную консистенцию баклажана. Если добавить его слишком рано, это может привести к откусыванию сырых баклажанов, чего мы все предпочитаем избегать!

Как приготовить баклажаны с чесночным соусом

  1. Приготовление соуса. Взбейте ингредиенты для соуса в миске и оставьте в стороне.
  2. Баклажаны нарезать и обжарить, помешивая. Обжарьте баклажаны с небольшим количеством масла в течение нескольких минут на среднем огне, пока они не станут мягкими.Переложите баклажаны в миску.
  3. Приготовьте чеснок, имбирь и перец чили. Используйте ту же сковороду и, приготовив в течение минуты, верните баклажаны в сковороду.
  4. Добавить соус и лук. Жаркое движения, помешивая, сбрызнуть небольшим количеством кунжутного масла.
  5. Подавать с теплым рисом. Коричневый или белый рис. Наслаждаться!

Что самое лучшее в этом рецепте жарки из баклажанов, кроме его восхитительного вкуса? Это займет всего 20 минут!

Мне нравится, когда такая глубина вкуса может быть раскрыта без необходимости варить на медленном огне в течение нескольких часов.Это делает приготовление пищи веселым, легким и сохраняет кухню прохладной в жаркие и влажные дни.

Заменитель баклажанов

Для тех, кто не любит баклажаны, попробуйте использовать кабачки или тонко нарезанный картофель (желательно нарезанный тонкими палочками). Картофель часто используется в сычуаньской кухне, несмотря на то, что мы не часто видим его в меню здесь, в США. Они являются основным ингредиентом по той простой причине, что они дешевы и приобретают практически любой вкус, который вы добавляете к ним.

Картофель и хрустящий перец чили? Да, пожалуйста.Картофель фри с топленым маслом и соевым соусом? Ах да …

Еще одна замечательная особенность этого рецепта в том, что его можно приготовить заранее. Вы можете приготовить его накануне и съесть на ужин на следующий день или даже послезавтра. Хранить в холодильнике (не более 2–3 дней).

Я убедил вас приготовить этот китайский баклажан с чесночным соусом? Я надеюсь, что это так. Поверьте, это блюдо настолько вкусное, что вы добавите его в свою очередь на ужин!

Что подавать с баклажанами с чесночным соусом

Помимо тёплой тарелки риса, к этому блюду можно подать множество других классических блюд китайской кухни.Так как это овощное блюдо, вы можете сочетать его с курицей, тофу и другими блюдами на белковой основе, например:

Вам понравился этот рецепт китайских баклажанов с чесночным соусом ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться?

Распечатать

Баклажаны с чесночным соусом

Это нежное жаркое из китайских баклажанов, заправленное острым чесночным соусом. Готово за 20 минут от начала до конца.

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Доходность: 2 человека 1x
  • Категория: Жаркое для перемешивания
  • Метод: Жарка на сковороде
  • Кухня: Китайская
  • 2–3 длинных японских или китайских баклажана, разрезанных продольно пополам и нарезанных
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 4 крупных зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1 столовая ложка очищенного и измельченного имбиря
  • 2–3 сушеный красный перец чили по-китайски, нарезанный
  • 4 лука-шалота, мелко нарезанные по косой
Для соуса:
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Сахарный песок 2 чайные ложки
  • 1 столовая ложка чинкиангского уксуса
  • 1 столовая ложка вина шаосин или сухого хереса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  1. Взбейте все ингредиенты для соуса в миске и отставьте.
  2. В большой сковороде на среднем огне добавьте 1 столовую ложку арахисового масла и баклажаны. Жарьте, помешивая, несколько минут (около 5 минут), пока стороны не станут золотисто-коричневыми, а центр не станет мягким.
  3. Переложите баклажаны в тарелку и добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку арахисового масла. Добавить чеснок, имбирь, красный перец чили и варить 1 минуту.
  4. Добавьте баклажаны и зеленый лук, перемешайте и полейте соусом. Жарить, помешивая, 1 минуту, пока все овощи не покроются.
  5. Выключите огонь и подавайте с белым или коричневым рисом.

Банкноты

Остатки : Храните остатки в герметичном контейнере для хранения и охладите до 3 дней.

Питание

  • Размер порции: 2
  • калорий: 194
  • Сахар: 6,2 г
  • Натрий: 883,8 мг
  • Жиры: 16,5 г
  • Насыщенные жиры: 1.4g
  • Ненасыщенные жиры: 5 г
  • Углеводы: 10,1 г
  • Волокно: 1,7 г
  • Белки: 2,2 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: Рецепт, китайский, вегетарианский, веганский, жаркое

Карта рецептов при поддержке

Pickled Plum является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Хрустящие баклажаны с острым томатным соусом Рецепт

Мне нравится этот рецепт, потому что он полезен, и у меня было большинство ингредиентов. Однако я внес несколько изменений. Я смазал сковороду оливковым маслом, чему я был рад, потому что ломтики были немного липкими для сковороды. Я просто нарезал баклажаны, обмакнул их в яйцо, затем в сыр пармезан и приправил чесноком. Затем запекать до золотисто-коричневого цвета, затем полить соусом и еще сыром пармезан. Обожаю этот простой рецепт. Еда была ооочень вкусной.Я обязательно воспользуюсь этим рецептом еще раз. Большое спасибо.

EastNashMommy здесь! Так рада, что людям нравится этот рецепт. Я хотел сообщить вам, что когда я сделал это вчера вечером, я использовал несколько раундов запеченных баклажанов для создания мини-пиццы. Сверху намазать немного соуса, а затем добавить сыр. Мои дети ели их руками — как маленькие пиццы. 7-летнему и 2-летнему очень понравилось!

Ням! Я использовал приправленные итальянскими панировочными сухарями Панко вместо зародышей пшеницы.Delish.

Это было действительно хитом … DH, который предпочитает мясо с мясом, даже сказал, что оно было достаточно хорошим в качестве основного блюда! Я готовлю пармезан из баклажанов в течение многих лет, и я люблю его, но это много работы и отнимает много времени. Это было так же хорошо, и приготовить намного быстрее и проще! Мне очень понравилась хрустящая глазурь и острый соус! Я накрыл форму для запекания оловянной фольгой и обрызгал оливковым маслом, чтобы предотвратить прилипание. Спасибо, что поделились этим невероятным рецептом …. буду делать это много !!!

Я выполнил шаги, описанные для ломтиков баклажана, запекал баклажан по 5 минут с каждой стороны, а затем выложил ингредиенты на сковороду.Выпекала 35 минут. Было очень вкусно! Мой муж подумал, что баклажаны жареные, и похвалил меня за такую ​​прекрасную работу. Мои 22-месячные близнецы даже съели его — без кайенского перца, конечно.

Это было очень хорошо. Зародыши пшеницы были красивым налетом. Я также сделал из него запеканку и подавал со спагетти.

СОВЕРШЕНСТВО ….. это было восхитительно …. я всегда ищу здоровые рецепты … на самом деле новичок в приготовлении баклажанов, а это GRAND SLAM A Не вносил никаких изменений.

Я никогда не пробовал делать что-нибудь вроде «Баклажан Парм». раньше, но понравилось, что это было запечено, а не жарено, и получилось отлично. Думаю, я использовал смесь зародышей пшеницы и молотых семян льна в качестве панировки — это придало блюду слегка ореховый вкус, который мне понравился — слава — хороший и полезный рецепт!

Я думал, что это довольно хорошо и очень просто. Сделаю еще раз. Его нельзя сравнить с жареным баклажаном, но это отличная альтернатива более легкой трапезе.

Это было немного мягко.Я попытался оживить его, полив баклажан соусом и растопив сыр в жаровне. Подается поверх волос ангела.

Жареные баклажаны с томатным соусом

Ингредиенты, необходимые для жареных баклажанов с томатным соусом


Для смеси панировочных сухарей:

1 стакан панировочных сухарей
1 стакан тертого пармезана
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца

Для мытья яиц:

2 яйца

2 столовых ложки молока Для жарки баклажанов:

1 крупный баклажан, очищенный от кожуры и нарезанный ломтиками
1 стакан муки
растительное масло

Для ароматного томатного соуса:

1 столовая ложка оливкового масла
2 измельченных зубчика чеснока
2 стакана помидора соус
перец
1 столовая ложка сушеного базилика
¼ чашки свежей петрушки
соли
1 столовая ложка меда
чашка свежей петрушки для украшения
1 чашка моцареллы с низким содержанием влаги, тертая для украшения

Как приготовить жареные баклажаны с томатным соусом

  1. Для панировочной сырной смеси:

    Добавьте в миску панировочные сухари, пармезан, соль и перец и перемешайте.Отложите в сторону.

  2. Для мытья яиц:

    Добавьте яйца и молоко в меньшую миску и перемешайте.

  3. Для жарки баклажанов:

    Добавьте муку в миску и покройте ею ломтики баклажанов, затем яичным промытьем и, наконец, смесью панировочных сухарей и сыра.

  4. Нагрейте 1 стакан растительного масла в сковороде среднего размера на среднем огне, затем обжарьте покрытые оболочкой ломтики баклажанов с обеих сторон до золотистого цвета. Жарили их двумя партиями по четыре-пять ломтиков в каждой.
  5. Для ароматного томатного соуса:

    Нагрейте оливковое масло в сковороде на слабом огне, добавьте чеснок, томатный соус, сушеный базилик, свежую петрушку и мед, приправьте солью и перцем и перемешайте. Варить около 5 минут.

  6. Сборка запеканки:

    Как вариант, выложите густой томатный соус двумя порциями баклажанов. Начните с соуса. Между слоями посыпать свежую петрушку и тертую моцареллу.

  7. Наконец, добавьте оставшийся соус и посыпьте все свежей петрушкой и моцареллой с низким содержанием влаги.Выпекайте 20 минут при 180 ° C.

Жареные баклажаны с соусом из раков

Если вам нравится рецепт, то посмотрите журнал Louisiana Cookin ‘. Подпишитесь с промокодом wwoz2010 , и они пожертвуют 5 долларов WWOZ.

Ингредиенты:

2 стакана воды
1 чайная ложка соли
1 большой баклажан, очищенный от кожуры и нарезанный 8 медальонов
2 стакана растительного масла
2 стакана муки
1 чайная ложка приправы каджун
2 яйца
2 стакана молока
1/2 чайной ложки острого соуса
2 стакана итальянского панировочные сухари

В миске смешайте соль и воду.Поместите медальоны из баклажанов в миску и дайте им впитаться в течение 30 минут. Слейте воду из баклажанов, промойте холодной водой и обсушите. Вернитесь в миску.

Нагрейте кулинарное масло до 325 ° F.

В другой миске приправьте муку 1/2 чайной ложки приправы каджун.

В другой миске взбейте яйца, молоко, оставшуюся приправу каджун и острый соус. В еще одну миску положите итальянские панировочные сухари.

Обваляйте баклажаны в приправленной муке, затем обмакните в молочно-яичную смесь, а затем обваляйте панировочными сухарями, сильно прижимая, чтобы крошки прилипали.

Поместите баклажаны в панировке в нагретое масло. Жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны до коричневого цвета.

Соус из раков:

1 чайная ложка оливкового масла
1/4 стакана нарезанного лука
1/2 фунта раков, креветок или крабов
соли
Кайенский перец
2 столовые ложки измельченного лука-шалота
2 столовые ложки измельченного чеснока
1/2 стакана очищенных, очищенных от семян и нарезанных помидоров
1 / 2 стакана сухого красного вина
1 стакан телячьего или куриного бульона
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
1 столовая ложка сливочного масла

В сотейнике на среднем огне добавьте масло.Когда масло станет горячим, добавьте лук и обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте раков, креветок или крабовое мясо и приправьте солью и кайенским перцем. Обжарить смесь 2 минуты.

Добавьте лук-шалот, чеснок и помидоры и готовьте 2 минуты. Добавьте вино и тушите 4 минуты. Добавьте бульон, петрушку и зеленый лук и тушите, пока он не загустеет, еще около 5 минут. Добавьте масло. Подавать с жареными баклажанами теплыми.

Медайон из жареных баклажанов с соусом Маринара

BATON ROUGE, La.(WAFB) — В этом рецепте жареных баклажанов мы видим сильное итальянское влияние кулинарии в Луизиане. Соус маринара, который пришел от Гая ДиСальво из Латроба, штат Пенсильвания, является прекрасным дополнением к овощу.

Время приготовления: 1,5 часа

Урожайность: От 6 до 8 порций

Ингредиенты для соуса Маринара:

2 стакана нарезанных кубиками помидоров рома

¼ стакана оливкового масла первого отжима

10 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных

1 стакан куриного бульона

12 крупных нарезанных листьев базилика

соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления соуса Маринара:

В кастрюле из нержавеющей стали нагреть масла на среднем или сильном огне.Обжарьте ломтики чеснока в масле до легкого подрумянивания по краям.

Добавьте помидоры и хорошо перемешайте. Доведите до слабого кипения, помешивая куриный бульон, чтобы сохранить влагу по мере необходимости. Готовьте 5–7 минут, затем добавьте базилик.

Приправить солью и перцем. Продолжайте варить 5–10 минут, при необходимости добавляя бульон. Отложите в сторону.

Ингредиенты для жареных баклажанов Médaillons:

2 (6-дюймовых) баклажана, очищенных и нарезанных (¼-дюймовые) ломтиками

соль и черный перец по вкусу

2 стакана итальянских панировочных сухарей

½ стакана свежего тертый сыр пармезан

1 стакан молока

2 яйца

2 стакана муки

растительное масло для жарки

Соус Маринара (см. рецепт выше)

Способ приготовления жареных баклажанов Médaillons:

Посыпать ломтиками яиц с обеих сторон с солью и перцем.

В миске тщательно перемешайте панировочные сухари и сыр, затем выложите на тарелку. В отдельной миске смешайте молоко и яйца, хорошо перемешав. Выложите муку на тарелку. Обваляйте баклажаны с обеих сторон в муке, стряхивая излишки. Смажьте ломтики яичной смесью, затем обваляйте баклажаны с обеих сторон в панировочных сухарях, стряхивая излишки.

Нагрейте дюйма растительного масла в 12-дюймовой сковороде с толстым дном на среднем или сильном огне примерно до 350 ° F. Обжаривайте по 2–3 ломтика заправленных баклажанов в течение примерно 2 минут или до золотистого цвета.Переверните и обжарьте еще 2 минуты на другой стороне. Слейте воду на бумажные полотенца.

Для подачи на стол налейте 2 унции соуса маринара в центр тарелки и сверху выложите 2–3 медайона из баклажанов.

ПРИМЕЧАНИЕ: Это блюдо — отличное вегетарианское блюдо, которое подается с соусом, или вы можете добавить в медайон свои любимые жареные креветки или крабовое мясо.

Авторские права 2019 WAFB. Все права защищены.

Жареный баклажан (Притонг Талонг) — Panlasang Pinoy

Жареный баклажан или Притонг Талонг — очень простое и недорогое блюдо, которое можно подавать на обед.Он отлично сочетается с багун аламангом вместе с острым соусом из соевого соуса. Я обычно делаю это, если очень этого хочу или хочу быстро перекусить на обед. Иногда китайские баклажаны продаются в коробках в нашем местном филиппинском магазине, поэтому мы должны съесть то, что осталось после того, как раздадим их друзьям.

Это простой рецепт. На самом деле, я не думаю, что для его приготовления вам нужен рецепт. Однако я размещаю это здесь, чтобы вы знали, как я готовлю это блюдо, которое может быть почти таким же, как и вы.И да, это легче приготовить, чем тортанг талонг.

Обратите внимание, что я использую муку, чтобы обвалять баклажаны. Это необязательный ингредиент. Я использую это, чтобы масло не разбрызгивалось. Мука впитывает влагу из баклажанов и предотвращает их прямой контакт с горячим маслом. Как известно, горячее масло плюс вода (из-за влаги) равны брызгам. Кроме того, это придает моим жареным баклажанам приятную хрустящую текстуру снаружи.

Вы тоже любите жареные баклажаны? Как его приготовить?

Жареный баклажан (притонг талонг)

Это рецепт жареного баклажана или притонг талонг.

Leave a Reply