Начинка для жареных пирожков из яблок: Яблочная начинка. Карамелизированные яблоки. Яблочная начинка для пирогов – Жареные пирожки с яблоками — рецепт

Содержание

Начинка из яблок для пирожков: 5 любимых рецептов

Начинка яблочная для пирожков фото

Я не буду тратить время на долгие предисловия. Просто скажу: бывают в жизни такие моменты, когда очень быстро нужно найти ответ на вопрос — как приготовить начинку из яблок для пирожков? Я сама неоднократно пробовала различные рецепты начинки. Очень много перепробовала, больше 20-ти точно. А для вас подобрала 5 самых лучших, быстрых и простых вариантов. Готовьте яблочную начинку и начиняйте ею свои любимые домашние пирожки!

Начинка из яблок для жареных пирожков

Пирожки с яблоками жареные фотоЯблочная начинка для жареных пирожков готовится на сковороде. Не правда ли, чувствуется в этом какая-то ирония судьбы? Тем не менее, пирожки с такой начинкой получаются очень вкусными — даже не сомневайтесь. Начинка готовится очень просто: 1 кг яблок очистить от кожицы и серцевины, нарезать фрукты средним кубиком, выложить яблочные кусочки на сковороду со сливочным маслом. Жарить, акуратно помешивая, 3-4 минуты. Добавить 4 столовые ложки сахарного песка и готовить ещё 2-3 минуты, после чего охладить. Сок, если он остался, слить. Все, теперь можете замешивать тесто и лепить пирожки, ведь начинка у вас уже есть.

Как приготовить вкусные жареные пирожки с яблоками на сковороде

Начинка из яблок для пирожков из слоеного теста

Слоеные пирожки с яблочной начинкой фотоДля яблочных слоек (или слоеных пирожков, если вам так привычнее) лучше готовить начинку из яблок, по консистенции похожуюна густой джем. Я привыкла делать так: беру килограмм яблок, чищу и тру на мелкой терке. Затем отжимаю излишки сока, добавляю немного сахара и корицы. Немного — это значит небольшое количество по вкусу. Мне хватает 2-3 ложек сахара и половинки чайной ложечки корицы. Нагреваю все это в небольшой кастрюльке до закипания, предварительно перемешав, варю минут 5, помешивая, в процессе варки добавляю ванильный сахар. Получается чудесно. А еще можно натереть яблоки на той же мелкой терке, отжать лишний сок и вместо сахара добавить размятый банан. В сезон можно также ароматизировать начинку свежей клубникой. Слоеные пирожки с такой начинкой получатся непередаваемо вкусными!

Начинка из яблок для пирожков с крахмалом

Начинка из яблок для пирожков с крахмалом фотоС крахмалом, конечно, не пирожки, а сама начинка. Добавляют этот ингредиент для густоты. Фруктовая начинка, приготовленная таким образом, подходит как для пирожков из различного теста — дрожжевого, бездрожжевого, постного, творожного — так и для блинчиков. Попробуйте сделать ее, это очень быстро. На 1 килограмм яблок (неочищенных) нужно взять 4 столовых ложки сахарного песка, 3 столовых ложки рома, 4 чайные ложки кукурузного крахмала. Корицу добавить по вкусу — или вовсе не добавлять. Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками, посыпать сахаром, поставить в СВЧ-печь (микроволновку) на 4 минуты, естественно, на полной мощности. Вытащить, перемешать, полить ромом, еще раз перемешать и добавить крахмал. Снова перемешать и остудить для использования в качестве начинки.

Начинка из яблок для пирожков на зиму

Заготовка из яблок для пирожковНе запастись готовой начинкой на зиму было бы глупо. Тем более что готовить ее легко — сейчас я вам все расскажу. Килограмм яблок вымоем и нарежем кубиками. Нарезанные яблоки пересыпаем сахаром. У меня для этого приспособлен большой эмалированный таз, в нем удобно перемешивать и сразу же варить. Сахара добавляем две-три ложки на килограмм подготовленных фруктов, можно еще посыпать их корицей. Только учтите, что чем больше сахара, тем больше будет сока, и потом, когда откроете баночку, слейте жидкость в чашку, а начинку откиньте на дуршлаг. Оставляем на 5-6 часов, чтобы дали сок. Большую порцию можно и на ночь оставить. Затем ставим на огонь, варим 5-7 минут, аккуратно перемешивая, после чего закатываем в стерилизованные банки.

Яблочная начинка для дрожжевых пирожков в духовке

Начинку для пирожков в духовке можно приготовить и традиционным способом. Нужно использовать сахарный сироп. На 1 кг яблок берут 3 стакана сахара и 300 мл воды. Можно добавить немного лимонного сока и даже цедры. Яблоки моют, режут дольками, после чего заливают заранее приготовленным теплым сиропом, варят после закипания несколько минут, помешивая деревянной лопаткой. Перед использованием начинку нужно остудить и слить излишки жидкости. Можно к яблокам добавить груши.

Заготовка из яблок для пирожков

Пирожки с яблоками, жареные на сковороде

Предлагаю вам попробовать невероятно вкусные пирожки с яблоками, жареные на сковороде. Эти пирожки готовятся буквально за 20 минут из простого творожного теста. Они получаются очень нежными, сочными и ароматными. Обязательно попробуйте, настоятельно рекомендую! Из данного количества продуктов у меня получилось 9 пирожков.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с яблоками, жареных на сковороде, понадобится:

Для теста:

творог базарный — 200 г;

сахар — 2 ст. л.;

соль, сода — по щепотке;

яйцо — 1 шт;

мука — 120-150 г.

Для начинки:

яблоки — 3-4 шт.;

лимонный сок — 0,5 ч. л.;

сахар — по вкусу;

ванилин — щепотка;

сливочное масло — 40 г;

масло растительное (для жарки) — 150 г.

Этапы приготовления

К творогу добавить сахар, соль, соду и яйцо. Размешать все (лучше блендером, чтобы осталось как можно меньше крупинок творога).

Далее всыпать просеянную муку.

Муку всыпайте постепенно, может понадобиться больше или меньше. Замесить мягкое, чуть липковатое тесто (слишком много муки не нужно добавлять и вымешивать тесто не нужно). Накрыть тесто пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час.

Приготовить яблочную начинку. Для этого яблоки очистить от семян и кожицы, нарезать их маленькими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.

Поместить яблоки на разогретую со сливочным маслом сковороду, добавить щепотку ванилина и обжарить, помешивая, не более 3 минут, только чтобы яблочки немного обмякли.

Готовые яблоки остудить.

Достать тесто из холодильника, обмять на присыпанном мукой столе, разделить его на 9-12 частей. 

Так как тесто будет немного липнуть, следует все время подсыпать понемногу муки. Каждую часть теста раскатать в лепешку (не слишком тонко и середина лепешки должна быть чуть толще краев). В центр лепешки насыпать 1 чайную ложку сахара.

Далее поместить на сахар яблочную начинку (по 2 чайных ложки).

Сформировать пирожки с яблоками обычным способом, хорошо слепляя шов. Жарить пирожки на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.

Готовые необыкновенно нежные и вкусные пирожки с яблоками, жареные на сковороде, остудить и можно подавать к столу! Рекомендую на 100%!

Приятного Вам аппетита!

«Как приготовить начинку из яблок для пирогов?» – Яндекс.Кью

Вкусный и одновременно простой рецепт мне в своё время подсказала мама. Сначала берёте свои любимые яблоки, обязательно их чистите от кожуры и сердцевины и режете на такие кусочки, какие вам больше нравятся. Тут принцип простой — яблок много не бывает. Пойдут и сладкие мягкие, и наоборот плотные кислые. Дальше я обычно протираю форму сливочным (можно и растительным) маслом, легко присыпаю манкой и выкладываю яблоки.

Дальше включаю духовку на 180, беру четыре холодных яйца, разделяю на желтки и белки. Белки взбиваю в плотную пену, после чего туда, продолжая ввзбивать, аккуратно и постепенно вводятся желтки и стакан сахара. Сахар можно брать и тростниковый, а можно вообще взять его поменьше. Но я делаю на стакан. Всё это тщательно взбивается до тех пор, пока сахар не разойдётся (кто пользуется пудрой — тот молодец), и выкладывается в миску.

В эту же миску сыпется буквально щепоточка соли и стакан смеси из муки (2/3) и крахмала (1/3), после чего всё вмешивается (деревянной) ложкой — быстро, но аккуратно. Получается такая жидкая воздушная смесь, которой и заливаются яблоки. Иногда присыпаю сверху корицей, иногда нет. И сразу ставлю в прогретую уже (а я предупреждал) духовку буквально на 25 минут. Всё. Можно даже таймер заводить — если есть 180 градусов, то 25 минут это край. Можно зубочисткой не тыкать даже — готово.

Достаю, накрываю полотенцем прямо в форме минут на пять, потом вытряхаю из формы и всё — можно налетать. Получается очень воздушный сладкий пирог, у которого внизу (или вверху — это как повернёшь) будут яблоки.

Вообще, это совершенно бесроигрышный рецепт. Вместо яблок можно взять груши, бананы или вообще ягоды, а вместе с мукой ввести пару-тройку ложек хорошего какао — и получится совсем новый пирог. Можно сначала налить половину теста, потом запихать начинку и залить второй половиной. Иногда я просто вмешиваю в тесто тщательно очищенные и разобранные мандарины и бросаю щепотку ванильного сахара. Короче, вы ограничены только своей фантазией. Кроме того, можно смело увеличить нормы вдвое или втрое и залить этим пирогом целый противень — тогда не 25, ну 30 минут, зато пирога будет ну очень много.

Жареные пирожки с яблоками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Жарим пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками — это всегда так вкусно. Сочные, ароматные, пышные. Рука так и тянется за следующим пирожком, как только доел предыдущий. Но пирожки с яблоками не обязательно печь в духовке. Их можно пожарить на сковороде. Это очень выручает, когда на улице жара и совсем не хочется включать духовку.

Также большим плюсом является то, что жареные пирожки готовятся быстрее и так можно сэкономить немного времени. Ну и вкус у жареных пирожков другой, чем у духовых, а многим нравится вкус именно жареных пирожков. Жареные пирожки с яблоками получаются сочными и вкусными.

Как приготовить «Жареные пирожки с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Соединить тёплое молоко (250 мл), сахар (3 ст. л.), соль (1 ч. л.) и живые дрожжи (50 г). Оставить на 5 минут.

Шаг 3 Ссылка

Добавить 1 яйцо и подсолнечное масло (50 мл).

Шаг 6 Ссылка

Разделить тесто на небольшие кусочки. Формировать из них лепёшки и на середину каждой выкладывать 1 столовую ложку начинки. Сформировать пирожки, хорошо защипнув швы.

Шаг 7 Ссылка

Жарить пирожки на сковороде, на огне ниже среднего, на подсолнечном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 8 Ссылка

Жареные пирожки с яблоками готовы.

Яблочная начинка для пирогов и блинчиков

Описание

Простая, вкусная и полезная, подходит эта яблочная начинка для пирогов и блинчиков, да и просто так дети очень любят кушать тушёные яблоки.

Вы можете завернуть начинку из яблок в блинчики, можете положить её в печёные или жареные пирожки с яблоками – рецепт поистине универсальный!

Ингредиенты:

  • Яблоки 2-3 шт.;
  • Сахар – по вкусу, 1-2 столовых ложки;
  • Вода – 1-2 столовых ложки.

Рецепт яблочной начинки:

Яблоки лучше брать не крахмалистые, словно картошка, а крепкие, сочные, кисловатые. Нужно их помыть, очистить от сердцевинок и шкурок, а затем нарезать кубиками или мелкими кусочками.

На дно эмалированной или нержавеющей кастрюльки наливаем немного воды, высыпаем яблоки, посыпаем сахаром и перемешиваем.

Накрываем крышкой и готовим на малюсеньком огне.

Время от времени помешиваем и смотрим: если яблоки стали мягкими, пора выключать.

Яблочная начинка для пирогов и блинчиков готова!

А в следующей публикации я расскажу Вам рецепт блинчиков с яблоками, это очень вкусный десерт!

Начинка для пирожков из дрожжевого теста в духовке и жареных

Начинка для пирожков - оригинальные идеи сладкого и сытного наполнения для вкусной домашней выпечки

Начинка для пирожков играет не последнюю роль в приготовлении выпечных или жареных изделий. Она может быть сладкая: из свежих фруктов, ягод, варенья, повидла, или сытная: из мяса, субпродуктов, грибов, овощей. Любой вариант находит своего почитателя, поэтому такая выпечка всегда популярна.

Как приготовить начинку для пирожков?

Наполнение часто определяют, исходя из того, какое тесто применяется. Начинки для жареных пирожков на кефирном тесте редко делают сладкими, а сдобные, напротив, не всегда наполняют мясом. Но блюдо это универсальное и рецепт допускает внесение определенных корректировок.

  1. Самые вкусные начинки для пирожков получаются только из свежих и качественных продуктов.
  2. Мясо перекручивают в фарш и обжаривают немного перед наполнением изделий.
  3. Грибы можно использовать любые: лесные или покупные шампиньоны, их измельчают и обжаривают с луком до полной готовности.
  4. Творог смешивают с яйцом, чтобы в процессе поедания он не рассыпался и делают начинку как соленой, так и сладкой.
  5. Ягоды перед наполнением избавляют от косточек и веточек, обсушивают и обсыпают крахмалом.
  6. Начинка для постных пирожков готовится из овощей, грибов, варенья или фруктов.

Начинка для пирожков из яблок

Начинка для пирожков

Начинки для пирожков из дрожжевого теста можно делать из свежих плодов, порезав их кубиком и присыпав сахаром. Но лучше фрукты немного припустить в сковороде. Такое наполнение выйдет вкусным, сочным с легким карамельным привкусом. Идеальным компаньоном к яблочным долькам является молотая корица. Указанного количества ингредиентов хватит для 8-10 печеных пирожков.

Ингредиенты:

  • яблоки – 600 г;
  • корица – ½ ч.л.;
  • ваниль — щепотка;
  • сахар коричневый – 100 г.

Приготовление

  1. Яблоки порежьте крупным кубиком и бросьте в сковороду.
  2. Притрусите сахаром, ванилью и корицей.
  3. Томите до прозрачности кусочков.
  4. Перед применением начинка для пирожков должна остыть.

Начинка из творога для пирожков

Начинка из творога для пирожков

Творожная начинка для пирожков применяется как для жареных, так и печеных изделий. Если нужно сладкое наполнение добавьте сахар, изюм или другие любимые сухофрукты. Если хотите сделать наполнение сытным в массу из творога бросьте рубленую зелень, приправьте немного специями и дополните пикантным сыром. Из данных компонентов выйдет 6-8 шт. небольших изделий.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, мускат – по 1 щепотке;
  • сыр твердый – 50 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. Сварите яйцо, охладите натрите на терке.
  2. Смешайте творог с сыром, яйцом, рубленой зеленью.
  3. Приправьте солью, перцем и мускатом.

Начинка из замороженной вишни для пирожков

Начинка из вишни замороженной для пирожков

Идеальная начинка для слоеных пирожков – ягодная. Эти выпечные изделия можно уверенно назвать самыми простыми, ведь для их приготовления не нужно заморачиваться ни с тестом, ни с начинкой. Все компоненты можно купить в ближайшем маркете: тесто готовое (дрожжевое или бездрожжевое), а вишня уже без косточек. Полкилограмма вишни хватит для 700 г покупного теста.

Ингредиенты:

  • вишня — 500 г;
  • картофельный крахмал – 100 г;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

  1. Вишню нужно разморозить и процедить от излишков сока.
  2. Обсыпьте ягоду крахмалом. Перед применением обсыпать сахаром.
  3. Вишневая начинка для слоеных пирожков сразу готова к применению.

Начинка из грибов для пирожков

Начинка из грибов для пирожков

Грибная начинка для пирожков часто применяется для жареных изделий. Грибы можно использовать любые: лесные или покупные и вешенки. Если у вас есть заготовка из замороженных шампиньонов, ее нужно предварительно разморозить. Чтобы аромат и вкус грибов лучше раскрылся, в поджарку добавляют немного спассерованного лука. Полукилограмма грибов хватит для 10 пирожков.

Ингредиенты:

  • грибы – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Спассеруйте мелкорубленный лук до прозрачности.
  2. Добавьте в сковороду грибы, порезанные мелким кубиком.
  3. Жарьте до готовности, посолите и поперчите.
  4. Начинку используют остывшей.

Начинка из ливера для пирожков

Начинка из ливера для пирожков

Ливерная начинка для пирожков получится по-настоящему вкусной, если сделать ее собственноручно. Купите свежие субпродукты, перекрутите их через мясорубку и получите вкуснейшее наполнение для жареных в масле пирожков. Компоненты можно взять в равных пропорциях или сделать акцент на одном продукте, положив его немного больше.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 200 г;
  • сердечки, желудочки – по 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • рис круглозернистый – 100 г.

Приготовление

  1. Сварите субпродукты в подсоленной воде.
  2. Перекрутите заготовки через мясорубку.
  3. Рис отварите до готовности, смешайте с ливером, посолите.
  4. Эта начинка для пирожков должна остыть перед применением.

Начинка для пирожков из говяжьей печени

Начинка для пирожков

Начинка из печени для пирожков требует определенной подготовки. Говяжий субпродукт нужно перед применением вымочить в молоке, это поможет избавиться от специфического запаха продукта и горечи. Печень редко приправляют специями, хватит черного перца. Начинка подойдет для пирожков печеных и жареных. Печень можно использовать в чистом виде или дополнить картофелем или рисом.

Ингредиенты:

  • печенка – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофельное пюре – 200 г.

Приготовление

  1. Печень порежьте на кусочки и обжарьте с добавлением масла.
  2. Добавьте лук измельченный и жарьте до готовности печени.
  3. Перекрутите кусочки через мясорубку, смешайте с картофельным пюре, посолите.
  4. Начинка готова к применению после того, как немного остынет.

Мясная начинка для пирожков

Мясная начинка для пирожков

Начинка из фарша для пирожков часто применяется хозяйками, как для печеных, так и для жареных во фритюре изделий. В наполнение часто добавляют овощи: морковь, лук, перец болгарский. Важную роль сыграет зубчик чеснока и зелень. Специями лучше не перусердствовать, начинка и так получается очень ароматной. Мясо подойдет любое: свинина, говядина, курица или смесь.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – 50 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. На сковороде спассеруйте мелкорубленный лук.
  2. Добавьте фарш, жарьте до испарения жидкости.
  3. Бросьте мело порезанный перец, тертую морковь. Перемешайте, томите до готовности мяса.
  4. Добавьте пюрированный чеснок, мелкорубленную зелень, приправьте солью и перцем, перемешайте.
  5. Перед применением начинку охладите.

Начинка для пирожков с картошкой

Начинка для пирожков

Картофельная начинка для пирожков самая популярная. Чаще используют пюре, сваренное заранее и добавляют в состав печень, мясо, ливер или просто обжаренный лук. В любом случае угощение получается сытным и вкусным. Такие пирожки можно подать вместо привычного кусочка хлеба к обеденной трапезе. Пюре для наполнения должно быть немного суховатым, поэтому перед тем как размять картофель, слейте всю воду.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 20 мл.

Приготовление

  1. Картофель отварите до готовности, пюрируйте, слив всю воду, бросьте сливочное масло.
  2. Спассеруйте мелкорубленый лук до прозрачности и смешайте с пюре, посолите.
  3. Охладите начинку перед применением.

Капустная начинка для пирожков

Капустная начинка для пирожков

Начинка для пирожков из свежей капусты подходит и для жареных, и для выпечных угощений. Часто наполнение используют и для больших полноценных пирогов. Овощ мелко шинкуют и тушат. Дополнить базовый состав можно жареными грибами или вареным яйцом. Указанных ингредиентов хватит примерно на 10 духовых или жареных пирожков.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зелень – 50 г;
  • лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление

  1. Капусту мелко нашинкуйте и отправьте в горячую сковороду, жарьте до размягчения.
  2. Бросьте измельченные лук, морковь и перец.
  3. Томите до готовности капусты, посолите, поперчите.
  4. Сварите вкрутую яйца, порежьте кубиком, смешайте с капустой.
  5. Начинка сразу готова к применению.

 

Leave a Reply