Минтай жареный с луком: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Жареный минтай с репчатым луком

Минтай готовлю разными способами на плите или в духовке. Чтобы рыба получилась сочной, предварительно ее мариную, дополняю овощами, яйцами или готовлю в соусах. Для аромата дополняю рыбу разными травами или специями. К минтаю отлично подходят тимьян, розмарин, эстрагон, кориандр, разный перец и лавровый лист. Уже делилась рецептом вкуснейшего минтая с яйцами на сковороде (ссылку даю ниже).

Сегодня будет минтай, жареный на сковороде, с репчатым луком. Но рыбу не просто обжариваю, а для придания сочности и превосходного вкуса, мариную в лимонном соке с сушеным тимьяном. Всего 30 минут и ароматный минтай готов к жарке. На приготовление рыбы уходит не больше 15 минут и в итоге получается вкусный, ароматный и сочный минтай. К нему на гарнир отлично подходит картофельное пюре или вареный картофель целиком с маслом и укропом.

Жареный минтай с репчатым луком

Распечатать рецепт

Чтобы приготовить сочную и вкусную рыбу на сковороде, есть много вариантов.

Ее можно предварительно замариновать, обжарить в панировке, с овощами или яйцами, ее можно потушить в разных соусах с овощами и без них. Мне очень нравится жареный минтай с репчатым луком. Чтобы добавить рыбе приятный вкус, недолго мариную ее в лимонном соке с сушеным тимьяном. Еще отлично подойдут смесь Прованских или Итальянских трав. Лук при обжаривании рыбы добавляю не сразу.

Порции Время подготовки
4 40 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
4 40 минут
Время приготовления
15 минут
Жареный минтай с репчатым луком

Распечатать рецепт

Чтобы приготовить сочную и вкусную рыбу на сковороде, есть много вариантов. Ее можно предварительно замариновать, обжарить в панировке, с овощами или яйцами, ее можно потушить в разных соусах с овощами и без них. Мне очень нравится жареный минтай с репчатым луком. Чтобы добавить рыбе приятный вкус, недолго мариную ее в лимонном соке с сушеным тимьяном. Еще отлично подойдут смесь Прованских или Итальянских трав. Лук при обжаривании рыбы добавляю не сразу.

Порции Время подготовки
4 40 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
4 40 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления беру минтай небольшого размера (на 1 порцию 1 штука). Предварительно его размораживаем, промываем, удаляем плавники и внутренности.

  2. Подготовленную рыбу посыпаем со всех сторон перцем, солью и выкладываем в миску. По желанию целую рыбу можно разрезать на кусочки.

  3. Поливаем минтай лимонным соком, добавляем веточки тимьяна и переворачиваем рыбу несколько раз. Накрываем пленкой и выдерживаем в холодильнике минимум 30 минут (можно оставить и на несколько часов).

  4. Пока маринуется минтай, лук разрезаем на 4 части, нарезаем соломкой и отправляем в масло в сковороду. Жарим на средней температуре около 5 минут.

  5. Лук не должен полностью приготовиться, только поменять цвет. Прижимаем его в сковороде лопаточкой, чтобы удалить масло, и перекладываем на тарелку.

  6. Куски рыбы очищаем от тимьяна, обваливаем в муке и отправляем в ароматное масло после лука. Сковороду немного прикрываем и жарим на высокой температуре около 10 минут.

  7. Как только рыба снизу покроется коричневой корочкой, переворачиваем.

  8. Добавляем между тушек минтая почти готовый лук и продолжаем жарить еще 5 минут. Лук немного помешиваем. Если лук добавить сразу в начале обжаривания рыбы, то к концу приготовления он подгорит и добавит блюду неприятный вкус.

  9. Лук за это время зарумянится, а рыба полностью приготовится. Минтай получается очень-очень сочным и вкусным. К такой рыбе на гарнир отлично подойдут пюре из картофеля или вареный картофель целиком, политый растительным маслом и дополненный нарезанным укропом. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить минтай с яйцами на сковороде смотрите пошаговые фото здесь.

Минтай, тушеный с майонезом рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Репчатый лук 4 штуки

Морковь 2 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Растительное масло 6 столовых ложек

Сметана 20%-ная 4 столовые ложки

Майонез 5 столовых ложек

Специи по вкусу

Минтай 1 кг

Минтай с луком и морковью

Фото рецепт, пожалуй, самого известного блюда из минтая, которое пробовал, наверное, каждый.

Жареный минтай очень хорошо сочетается как с луком, так и с морковью.

Именно поэтому блюдо получается не только гармоничным, но и очень вкусным. Готовится довольно таки просто. Минтай немного маринуется в перце, специях и лимонном соке, обжаривается до золотистой корочки, после чего тушится с овощной обжаркой из лука и моркови.

Нам понадобится

  • Минтай — 4 шт.;
  • Репчатый лук — 0,5 кг;
  • Морковь — 0,5кг.;
  • Лимонный сок из третьей части лимона;
  • Растительное масло и мука — для жарки;
  • Уксус (9%) — 2 ст. ложки;
  • Специи для рыбы — по вкусу;
  • Черный свежемолотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Минтай с луком и морковью

пошаговый фото рецепт

Приготовленный описанным ниже образом минтай практически никогда не приедается, неплохо хранится в холодильнике, поэтому его можно готовить на неделю. Сам рецепт проверен многократными повторениями, поэтому с удовольствием им делюсь.

А готовку мы начнем с рыбы. Минтай промываем, просушиваем, берем нож (или кухонные ножницы) и срезаем с рыбы все плавники и отрубаем хвосты,

Далее, очень рекомендую очистить брюшную полость рыбы, даже если вам вдруг покажется, что рыбу вы приобрели почищенную. Разрезаем брюхо, вот так разворачиваем, и очень тщательно вычищаем и выскабливаем ножом вот эту черную пленку, которую (я надеюсь) хорошо видно на этом фото рецепта,

После предыдущей процедуры брюхо минтая будет выглядеть примерно вот так.

Почищенные и освобожденные от всех плавником тушки минтая нарезаем на 3-4 куска (в зависимости от размера рыбы), закидываем рыбу в глубокую миску, добавляем специи, соль, черный перец, выдавливаем сок из третьей части лимона,

Вливаем немного оливкового масла,

И хорошенько перемешиваем рыбу руками, чтоб маринад равномерно распределился по всей поверхности подготовленных кусков минтая. Дадим рыбе перед жаркой промариноваться минут 20, а пока подготовим овощи.

Почистим морковь и лук.

По истечении времени маринования, хорошенько обваляем рыбу в муке,

Нальем в глубокую сковороду (чтоб брызг было меньше) немного растительного масла, и как только оно хорошо нагреется, обжарим первую партию минтая сначала с одной стороны,

А потом, поджарим рыбу с другой стороны. Как видно на этом фото, рыба обжаривается на сковороде до красивой румяной корочки. Готовить минтай больше чем нужно для получения этой корочки — вовсе не обязательно, поскольку жареный минтай еще будет тушиться у нас с луком и морковью, а потому, если он не успел доготовиться на этом этапе, он совершенно гарантированно дойдет потом.

Обжариваем остальные партии минтая на сковороде описанным выше образом.

Всю жареную рыбу укладываем на отдельную миску.

Далее, чистим сковороду от отработанного масла, хорошо нагреваем, наливаем немного растительного масла, нарезаем кубиками среднего размера лук, и обжариваем его до полупрозрачного состояния,

Добавляем к луку морковь, натертую на крупной терке, и тушим овощи вместе еще минут 10 под закрытой крышкой, не забывая периодически их перемешивать. Примерно в середине этого этапа, в сковороду нужно влить примерно 100мл. кипятка, с ними овощам будет лучше тушиться.

После десяти минут тушения лука и моркови добавим к овощам пару столовых ложек 9 процентного уксуса (это на мой вкус, можно, разумеется, обойтись и без него), потушим овощи еще минут 5,

После чего, используя лопатку, «внедрим» ранее обжаренный минтай в овощную обжарку. На фото я постарался изобразить этот этап… там все просто!

Нужно постараться, чтоб жареный минтай был практически полностью закрыт овощной зажаркой. В завершении этой процедуры, блюдо можно еще разок поперчить, накрыть крышкой и протушить минут 10 под закрытой крышкой. Теперь точно, наш жарено — тушеный минтай полностью готов.

И его можно сразу подавать к столу! Поскольку рыба готовится с большим количеством моркови и лука, они выполняют роль гарнира, но по желанию, можно подать приготовленный таким образом минтай и с картофельным пюре, это тоже будет очень вкусно.

Ну а это фотография минтая с луком и морковью крупным планом. Приятного аппетита Вам!

Минтай с морковью

видео рецепт

Предлагаем посмотреть аналогичный видео рецепт приготовления этого вкусного минтая с овощами.

Жареный минтай рецепт с луком

Жареный минтай очень быстрое и вкусное блюдо, готовим из свежей размороженной рыбы. Для рецепта нам понадобиться пара луковиц и две столовых ложки майонеза и муки. Все это жариться в кляре и очень быстро, кляр у рыбы не такой крутой, его приятно есть вместе с самой рыбой, он почти не ощущается. Остается вкус рыбы с ароматным луком, это что-то.

  • Минтай 1 кг
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Перец и соль по вкусу  
  • Мука пшеничная 50 г.

Калории: 137 ккал

Белки: 14.7 г

Жиры: 8.7 г

Углеводы: 0 г

  • Минтай разрезать на куски, обрезаем плавники и удаляем черную пленочку с брюшка. Разрезаем на порционные кусочки.

  • Посолить и поперчить кусочки рыбы с каждой стороны.

  • Приготовьте сразу две тарелки, для майонеза лучше брать глубокую. И приготовьте куда рыбку будете складывать пока греется сковорода, я использую все туже разделочную доску.

  • Кусочки минтая опускаем с начало в майонез, а затем в муку. Ставим разогреваться сковороду.

  • Обжариваем минтай с одной стороны, как только перевернули рыбу сразу добавляем репчатый лук. Лук лучше добавлять средне нашинкованный.

  • Жарим минтай по 7-8 минут с каждой стороны, лук за это время хорошо прожариться и станет очень вкусным. Накрываем крышкой за 5 минут и рыба готова.



Минтай пожарен, осталось позаботиться о гарнире, ну тут я думаю на вкус и цвет.. Приятного аппетита!

При покупке рыбы, обращайте внимание на цвет мяса, он должен быть белым, желтоватые пятна говорят о том что товар уже не свежий и размораживался неоднократно.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Жареный минтай с луком — Веселая Кухня

Подписаться на обновления Веселой Кухни
http://fannykitchen. com/recipes/id/5794 Жареный минтай с луком 40 мин. 2 чел

На 100гр — 124 ккал: белки — 9.73, жиры — 5.95, углеводы — 8.35

Блюдо
Перец черный молотый по вкусу
Кориандр по вкусу
Минтай (филе) 500 грамм
Мука пшеничная 3 ст. л. 60 грамм
Масло растительное рафинированное 3 ст. л. 50 грамм
Петрушка 20 грамм
Лук репчатый 2 шт 300 грамм
Соль по вкусу
Лимон по вкусу

1/7

Разморозить филе минтая. Порезать на куски по 5 см.

2/7

Выложить на тарелку, посолить и поперчить по вкусу. Посыпать щепоткой молотого кориандра и побрызгать небольшим количеством сока лимона.

3/7

Обвалять кусочки филе в муке. Разогреть растительное масло на сковороде и выложить кусочки минтая.

4/7

Жарить рыбу на среднем огне до румяного цвета с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой стороны. Обычное время жарки для каждой из сторон около 5 минут.

5/7


Уменьшить огонь, накрыть крышкой сковороду и жарить до готовности 10—15 минут.

6/7

Нарезать лук крупной соломкой, поджарить его отдельно.

7/7


Выложить лук на тарелку, сверху положить готовую рыбу. Украсить долькой лимона и зеленью петрушки. Подать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Минтай жареный с луком: пошаговый фото-рецепт

На Аляске и в Беринговом море обитает эта дикая рыба. Питается натуральной пищей. В меню кальмары, рачки, мелкая рыба. Узнали? Это минтай, который полезнее многих сортов дорогой рыбы. А все морепродукты Аляски постоянно проверяются на содержание токсинов. И эти показатели очень низки. Поэтому употребление минтая рекомендовано всем, особенно будущим мамам и маленьким детям.

Покупаем рыбу в замороженном виде целиком или в виде филе. Размораживаем в холодильнике, чтобы минтай сохранил все витамины, а блюдо осталось сочным и нежным.

Лук при жарке сохраняет все свои полезные качества. Он укрепляет иммунитет, обладает мягким мочегонным действием, полезен диабетикам.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка минтая 500 г.
Лук 1 шт. 80 г.
Мука 3 ст. л. 60 г.
Соль 0,5 ч. л. 5 г.
Сухая приправа для рыбы 0,5 ч. л. 5 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим все продукты: минтай, лук, муку, растительное масло, приправу для рыбы, соль.

2

Минтай вымоем, освободим от внутренней чёрной плёнки, хвостов и плавников. Порежем на порционные кусочки. Луковицу очистим.

3

Выложим кусочки минтая на тарелку, обсушим бумажным полотенцем.

4

Порежем лук тонкими полукольцами.

5

В тарелку с мукой добавим соль и приправу. Перемешаем.

6

Разогреем на плите сковороду, добавим масло.

7

Обваляем каждый кусочек рыбы в муке, обжарим в масле по 6 минут с обеих сторон до образования аппетитной корочки.

8

Выложим рыбу в другую посуду.

9

На этой же сковороде и в этом же масле обжарим лук до золотистого состояния.

10

Добавим рыбу и вместе обжарим три минуты. Можно накрыть крышкой.

11

Подаём с гречневой кашей или спагетти. Хороший ужин для всей семьи! Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 145 11 7 10
Порция (200 г.) 290 22 14 20
Всё блюдо (600 г.) 870 66 42 60

Минтай с морковью и луком: 7 простых рецептов


Прекрасный ужин — минтай, приготовленный с морковью и луком в духовке, на сковороде или в мультиварке.

Рецепт 1: минтай с морковью и луком (с фото)

Сегодня хотим поделиться рецептом: как тушить минтай с луком и морковью на сковороде. Рецепт прост в приготовлении, блюдо готовится быстро, все продукты полезные и доступные. И не менее важно, что рыбка тушится с небольшим количеством масла, в выделившемся при тушении соке и, соответственно, пропитывается ароматом свежих овощей.

  • Минтай (без головы) – 500 г
  • Морковь – 250 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Соль – по вкусу

Для тушения:

  • Масло растительное

Тушку минтая тщательно вымыть, срезать плавники, удалить внутренности вместе с черной пленкой внутри брюшка, посолить.

Разрезать тушку на небольшие кусочки одинакового размера.

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

Лук очистить, тонко нарезать.

Для тушения рыбы с большим объемом овощей лучше взять сковороду с широким дном (диаметр 26-28 см).

В сковороду с несильно разогретым маслом выложить подготовленные кусочки минтая.

Между кусочками положить лук и морковь.

Прогреть сковороду на сильном огне в течение нескольких секунд.

Затем огонь уменьшить до среднего, закрыть сковороду крышкой, тушить, пока не выделится сок и овощи не начнут уменьшаться в объеме.

После этого, овощи аккуратно перемешать, посолить по вкусу, огонь уменьшить до слабого, тушить блюдо до готовности.

Подать готовое блюдо можно с любым гарниром. Приятного аппетита.

Рецепт 2: минтай в духовке с морковью и луком

Запеченный в духовке минтай — это такое блюдо, которое можно готовить как в пост, так и в обычные дни. Приготовленная по этому рецепту рыба подойдет как здоровым людям, так и тем, кто по каким-либо причинам, придерживается диеты. Минтай в духовке получается вкусный, сочный, не жирный, одним словом, диетический.

Ингредиенты:

  • минтай;
  • лук;
  • морковь;
  • соль.

Как видите, все составляющие блюда подобраны так, что удовлетворят требованиям самого строго поста.

Лук режем полукольцами.

Морковь трем на крупной терке.

На противень помещаем фольгу. По размерам она должна быть такой, чтобы полноценно обернуть тушку рыбы.

Выкладываем часть лука, поверх него морковь.

Рыбу очистить, вымыть, посолить. Делать это нужно аккуратно, чтобы не пораниться плавниками. Брюшко должно быть пустым, без лишнего «мусора», его также следует присолить.

Поверх овощной шубы размещаем минтая и укрываем оставшимися нашинкованным луком и морковью.

Заворачиваем фольгу, тщательно закрепляем щели как на фото. Это нужно делать для того, чтоб выделяющийся при запекании сок не протекал на противень, а пропитывал рыбу.

Запекаем рыбу при 200°С около 20 минут.

Вынимаем противень. Разворачиваем фольгу аккуратно. Помним, что фольга остывает быстро, а рыба внутри остается очень горячая.

Далее, запеченный в духовке минтай аккуратно переносится на блюдо. Гарнир можете делать любой.

С таким вкусным рыбным блюдом самый длинный пост пройдет быстро и легко.

При необходимости, тушку легко можно разделить на части.

Как видите, рыба в фольге готовится, без капли жира и, поэтому, получается низкокалорийной, но вкусной и сочной. Она очень полезна для желудка и не только в период диеты или поста.

Рецепт 3: тушеный минтай с луком и морковью

Минтай тушеный с морковью и луком, рецепт я подробного описала ниже, вполне может стать основным для обеда, чтобы внести разнообразие в домашнее меню. Впрочем, блюдо имеет такой оригинальный вкус, фактуру, что его можно презентовать и для праздничного застолья. Кроме того, рыба, приготовленная этим способом, получается сочной, мягкой и ароматной, так как она пропитывается вкусами соуса и специй.

Очевидно, весь секрет вкуса кроется в оригинальном овощном соусе, который довольно просто приготовить, главное, правильно подобрать пряности и специи по своему желанию (это могут быть приправы для рыбы, гвоздика, мускатный орех).

Что касается основного ингредиента – рыбы, то минтай лучше брать в сухой заморозке – такой он более качественный и лучше сохраняет свои вкус и фактуру после размораживания. Можно брать рыбу в виде тушки, а можно уже филированную (с ней гораздо проще работать).

На гарнир к блюду можно подать рассыпчатый рис или овощное пюре, салат.

  • рыба (минтай, свежемороженый) – 500 гр.,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • сметана – 0,5 ст.,
  • паста (томатная) – 1 ст.л.,
  • вода (отвар овощной) – 1 ст.,
  • мука (пшеничная, в.с.),
  • масло (растительное),
  • соль (мелкого помола), специи (перец чёрный, лист лавра).

Размораживаем рыбку, обрезаем плавники, хвост и хорошенько вычищаем брюшко от чёрной плёнки (иначе рыба будет иметь горьковатый вкус). Режем её крупными кусками.

Затем панируем рыбу в муке со всех сторон и обжариваем в масле на разогретой сковороде до румяности.

Чищеную морковь измельчаем на крупной тёрке.

Лук чистим и тонко шинкуем полукольцами.

Кладём овощи на горячую сковороду и пассеруем их пару минут.

Далее добавляем в сковородку сметану и томатную пасту, соль, перец, перемешиваем соус и протушиваем с минуту.

Потом вливаем воду,

и готовим соус 10-15 минут на умеренном нагреве.

Выкладываем обжаренную рыбку в сотейник,

заливаем минтай тушеный с морковью и луком, рецепт надеюсь вам понравился, соусом и тушим под крышкой при небольшом нагреве 10 минут.

Рецепт 4: минтай с морковью и луком на сковороде

Диетическая рыбка к ужину.

  • Минтай 1 тушка
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

Тушку минтая нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы.

Выложить в сухую сковороду, добавить нарезанные лук и морковь, присолить. Влить воду на 0,5-1 см. Накрыть крышкой, довести до кипения.

Тушить до готовности минут 25.

Рецепт 5: минтай с луком и морковью в мультиварке

Минтай – морская рыба, идеальная для поклонников здорового образа жизни. В ней немного костей, мало жира и масса белка, фосфора и йода. У минтая приятный вкус, упругая мякоть. Рыба достаточная бюджетная, в продажу поступает без головы, чешуи и внутренностей. При покупке выбирайте ровные неповреждённые тушки крупного размера. Способ приготовления – в мультиварке – позволить вам не участвовать в процессе, а просто немного контролировать его.

Для того чтобы получить сочную и нежную рыбу, будем тушить её в сметане. Предпочтительнее для рецепта сметана жирностью 20-25%. Перед приготовлением важно правильно разморозить минтай. Это надо делать не торопясь, на нижней полке холодильника.

  • минтай – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 0,5 штуки;
  • лимон – 1 кружок;
  • чеснок -1 зубец;
  • растительное масло — 2 – 2,5 столовых ложек;
  • сметана – 5 столовых ложек;
  • тмин – 1 чайная ложка;
  • паприка – 0,5 чайной ложки;
  • лук порей — 2 см;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • соль, перец.

Лук очистить, измельчить.

Морковь натереть на мелкой терке. Выложить лук и морковь в чашу мультиварки. Влить масло, и установить режим «выпечка» на 7 минут.

Минтай нарезать на порционные куски и сложить в миску для просаливания.

Рыбу посолить, добавить паприку, перец и тмин. Перемешать массу и оставить на 7 минут.

Минтай выложить в чашу мультиварки, поставить режим «тушение» на 20 минут. Готовить под крышкой.

Через 7 минут выложить к рыбе измельченный лимон и чеснок. Продолжать готовить.

Еще через 5 минут влить сметану. Выложить лавровый лист. Продолжать готовить до окончания установленного времени.

Готовое блюдо выложить на тарелку для подачи.

Лук порей нарезать тонкими кружочками и выложить поверх рыбы.

Подать к минтаю можно отварной картофель рис или свежие овощи.

У рыбы упругая сочная мякоть с запахом овощей и легкой кислинкой. Минтай, приготовленный по этому рецепту, можно подать охлажденным.

Рецепт 6: жареный минтай с луком и морковью

Фото рецепт, пожалуй, самого известного блюда из минтая, которое пробовал, наверное, каждый. Жареный минтай очень хорошо сочетается как с луком, так и с морковью.

Именно поэтому блюдо получается не только гармоничным, но и очень вкусным. Готовится довольно таки просто. Минтай немного маринуется в перце, специях и лимонном соке, обжаривается до золотистой корочки, после чего тушится с овощной обжаркой из лука и моркови.

  • Минтай — 4 шт.;
  • Репчатый лук — 0,5 кг;
  • Морковь — 0,5кг.;
  • Лимонный сок из третьей части лимона;
  • Растительное масло и мука — для жарки;
  • Уксус (9%) — 2 ст. ложки;
  • Специи для рыбы — по вкусу;
  • Черный свежемолотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Приготовленный описанным ниже образом минтай практически никогда не приедается, неплохо хранится в холодильнике, поэтому его можно готовить на неделю. Сам рецепт проверен многократными повторениями, поэтому с удовольствием им делюсь.

А готовку мы начнем с рыбы. Минтай промываем, просушиваем, берем нож (или кухонные ножницы) и срезаем с рыбы все плавники и отрубаем хвосты,

Далее, очень рекомендую очистить брюшную полость рыбы, даже если вам вдруг покажется, что рыбу вы приобрели почищенную. Разрезаем брюхо, вот так разворачиваем, и очень тщательно вычищаем и выскабливаем ножом вот эту черную пленку, которую (я надеюсь) хорошо видно на этом фото рецепта,

После предыдущей процедуры брюхо минтая будет выглядеть примерно вот так.

Почищенные и освобожденные от всех плавником тушки минтая нарезаем на 3-4 куска (в зависимости от размера рыбы), закидываем рыбу в глубокую миску, добавляем специи, соль, черный перец, выдавливаем сок из третьей части лимона,

Вливаем немного оливкового масла,

И хорошенько перемешиваем рыбу руками, чтоб маринад равномерно распределился по всей поверхности подготовленных кусков минтая. Дадим рыбе перед жаркой промариноваться минут 20, а пока подготовим овощи.

Почистим морковь и лук.

По истечении времени маринования, хорошенько обваляем рыбу в муке,

Нальем в глубокую сковороду (чтоб брызг было меньше) немного растительного масла, и как только оно хорошо нагреется, обжарим первую партию минтая сначала с одной стороны,

А потом, поджарим рыбу с другой стороны. Как видно на этом фото, рыба обжаривается на сковороде до красивой румяной корочки. Готовить минтай больше чем нужно для получения этой корочки — вовсе не обязательно, поскольку жареный минтай еще будет тушиться у нас с луком и морковью, а потому, если он не успел доготовиться на этом этапе, он совершенно гарантированно дойдет потом.

Обжариваем остальные партии минтая на сковороде описанным выше образом. Всю жареную рыбу укладываем на отдельную миску.

Далее, чистим сковороду от отработанного масла, хорошо нагреваем, наливаем немного растительного масла, нарезаем кубиками среднего размера лук, и обжариваем его до полупрозрачного состояния,

Добавляем к луку морковь, натертую на крупной терке, и тушим овощи вместе еще минут 10 под закрытой крышкой, не забывая периодически их перемешивать. Примерно в середине этого этапа, в сковороду нужно влить примерно 100мл. кипятка, с ними овощам будет лучше тушиться.

После десяти минут тушения лука и моркови добавим к овощам пару столовых ложек 9 процентного уксуса (это на мой вкус, можно, разумеется, обойтись и без него), потушим овощи еще минут 5,

После чего, используя лопатку, «внедрим» ранее обжаренный минтай в овощную обжарку. На фото я постарался изобразить этот этап… там все просто!

Нужно постараться, чтоб жареный минтай был практически полностью закрыт овощной зажаркой. В завершении этой процедуры, блюдо можно еще разок поперчить, накрыть крышкой и протушить минут 10 под закрытой крышкой. Теперь точно, наш жарено — тушеный минтай полностью готов.

И его можно сразу подавать к столу! Поскольку рыба готовится с большим количеством моркови и лука, они выполняют роль гарнира, но по желанию, можно подать приготовленный таким образом минтай и с картофельным пюре, это тоже будет очень вкусно.

Рецепт 7: минтай в сметане с морковью и луком

Для того, чтобы рыба получилась нежнее, ее лучше потушить с овощами с добавлением сметаны. Вместо сметаны я взяла греческий йогурт, он совсем не хуже сметаны.

  • минтай — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • кетчуп — 3 ст.л.;
  • приправа для рыбы — по вкусу;
  • соль — по вкусу

Тушки минтая нужно хорошо промыть, я замачиваю в холодной воду минут на 30-40, после чего обрезаю все плавники.

После чего нарезать тушки порционными кусочками.

Все кусочки рыбы уложить в глубокую сковороду или сотейник.

Залить рыбу наполовину водой и сварить. Варю я его для того, чтобы снять образовавшуюся пенку.

Пока минтай варится, лук мелко режем.

И выкладываем в сковороду к рыбе.

Морковь натереть на крупной терке и тоже выложить в сковороду.

Туда же добавляем приправу для рыбы.

Йогурт или сметану.

И кетчуп.

Все перемешать и тушить до готовности овощей — это примерно 15 минут.

Готовый минтай можно подавать и как самостоятельное блюдо или с гарниром на ваш вкус.

Источники: http://boilbroil.ru, http://eda-offline.com, https://namenu.ru, https://vpuzo.com, https://vcusnyatina.ru, https://www.photorecipes.ru, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Обжаренный минтай с карамелизованным луком | Рынок морепродуктов Монахана

Этот рецепт рассчитан на 4. Вы можете заменить любую океаническую рыбу с твердой мякотью, такую ​​как треска, пикша, хек или палтус. В духе новой скандинавской кухни с Андреасом Вьестадом.

  • 4 6-8 унций. филе минтая
  • 2 чашки карамелизированного лука (см. Ниже)
  • 2-4 целых зубчика
  • Соль морская
  • 2-3 ​​т муки
  • 2-3 ​​столовые ложки несоленого сливочного масла или беконного жира
  • Перец черный свежемолотый
  • Бальзамический уксус (по желанию)

Для карамелизованного лука:

  • 2 фунта желтого лука
  • 1-2 т соли
  • 2-3 ​​т сахара
  • 2-4 столовые ложки несоленого или оливкового масла

Карамелизация лука:

Очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками лук. Положите ломтики лука в миску, посыпьте солью и сахаром и перемешайте. Отложите минимум на 10 минут.

Растопите масло на среднем огне в широкой железной кастрюле или сковороде (тефлон не подойдет для карамелизации). Добавьте лук (оставьте оставшуюся в миске жидкость). Готовьте на среднем огне под пристальным наблюдением, часто помешивая или перемешивая лопаткой, пока лук не начнет подрумяниваться. Убавьте огонь и добавьте жидкость из миски. Для достижения наилучших результатов, чем дольше они готовятся, тем лучше — уменьшите огонь до минимального значения, накройте крышкой и готовьте в течение часа или более, помешивая каждые 10 минут или около того.Для более короткого процесса уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте при тщательном наблюдении около 20 минут.

Приготовление рыбы:

Поместите рыбу в ледяную воду на 15–20 минут. Поместите карамелизованный лук в кастрюлю среднего размера и добавьте гвоздику. Разогрейте на среднем или слабом огне, периодически помешивая.

Промокните рыбу насухо, натрите кусочки филе солью по вкусу и посыпьте их (только сверху и снизу) мукой или тестом Дрейка. Нагрейте масло или жир бекона в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте рыбу кожей вверх.Готовьте 1 минуту, затем переверните кусочки и готовьте 5-7 минут, пока рыба в центре не станет непрозрачной. Точное время зависит от толщины рыбы. (Нам нравится заканчивать, помещая всю сковороду в духовку, перевернув кожицей вниз.)

Удалите зубчики с лука, разложите по тарелкам и положите сверху рыбу. Приправить перцем и сбрызнуть бальзамическим уксусом по вкусу. Подавать горячим.

Рецептов из минтая | Мыс Энн Fresh Catch

Минтай, инкрустированный карамелизованным луком

Состав:

2 (6 унций) филе минтая, без кожи
1 стакан лука, нарезанный кубиками
3 зубчика чеснока, измельченный
3 столовые ложки растительного масла
1/2 стакана сухого вермута
1 лимон, разрезанный пополам
1 столовая ложка сливочного масла
1 стакан мука
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца

Направление:

  1. Смешайте соль, черный перец и муку. Разогрейте сотейник на сильном огне. Добавьте в сковороду масло. Добавьте лук и чеснок и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным.
  2. Обвалять филе минтая в муке с приправами. Выложите филе на обжаренный лук и готовьте на сильном огне две минуты. Используйте лопатку и один раз переверните филе, стараясь не соскрести карамелизованный лук с филе. Варить одну минуту.
  3. Дегласируйте сковороду вермутом. Быстро выдавите лимон поверх филе. Затем добавьте масло и дайте готовиться на сильном огне в течение одной минуты перед подачей на стол.

Жареная рыба с битыми чипсами
Состав:

1 2/3 стакана универсальной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
2 стакана холодного пшеничного пива хорошего качества
2 фунта молодого или молодого картофеля с красной кожицей
Мелкая морская соль
6 столовых ложек топленого несоленого масла
Свежемолотый перец
Растительное масло для жарки во фритюре
2 фунта филе минтая, нарезанного по центру
1/3 стакана крупно нарезанной свежей петрушки
Солодовый уксус, для сервировки (по желанию)

Направление:

  1. Взбейте в миске муку и разрыхлитель и сделайте углубление в центре. Постепенно перемешайте пиво в лунке, чтобы получилось однородное жидкое тесто. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  2. Разогрейте духовку до 400. Залейте картофель водой в средней кастрюле и добавьте немного соли. Варить на среднем или сильном огне и варить около 20 минут до мягкости вилки. Слейте воду и высушите. Перемешать картофель с топленым маслом и выложить на противень. Слегка разгладьте каждый картофель лопаткой (не разминайте полностью) и приправьте солью и перцем. Запекать в духовке до хрустящей корочки и золотистого цвета 15-20 минут.
  3. Тем временем нагрейте 2 дюйма растительного масла в кастрюле с толстым дном на среднем огне, пока термометр во фритюре не покажет 375 градусов. Приправить рыбу солью и перцем. Работая порциями, окуните рыбу в жидкое тесто, дайте стечь излишкам и опустите в горячее масло. Обжаривайте до однородной корочки, переворачивая щипцами, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы высушить.
  4. Переложите картофель в миски или тарелки вместе с жареной рыбой. Посыпать петрушкой и при желании подавать с солодовым уксусом.

Минтай лимонный укроп

Состав:

1/3 стакана измельченного свежего укропа
1/4 стакана свежего лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
4 чайных ложки дижонской горчицы
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки сахара
1/4 чайной ложки черного перца
1 измельченный зубчик чеснока
4 (6 унций) минтая или другое твердое филе белой рыбы
Кулинарный спрей
Указания:
  1. Смешайте все ингредиенты, кроме кулинарного спрея, в большом пластиковом пакете; замариновать в холодильнике 20 минут.Достаньте рыбу из мешка; откажитесь от маринада.
  2. Приготовьте гриль или жаровню.
  3. Положите рыбу на решетку для гриля или сковороду, покрытую кулинарным спреем. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока рыба не начнет легко рассыпаться вилкой.

Минтай в сливочно-чесночном соусе
Состав

4 (6 унций) филе минтая толщиной 1/2 дюйма
3 столовые ложки свежего лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
3 столовые ложки сливочного масла
4 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

Направление:

  1. Сверху филе добавить 2 ст.л. лимонного сока, приправить солью и перцем по вкусу
  2. Для соуса в большой сковороде разогрейте масло на среднем огне до горячего состояния.Добавить масло, чтобы оно растопилось. Добавьте чеснок; варить и перемешивать 1 мин.
  3. Добавьте филе в неглубокую сковороду; готовьте под крышкой, 3-4 минуты на каждую сторону или пока рыба не рассыпется вилкой. Переложить на блюдо.
  4. Вмешайте в сковороду оставшуюся столовую ложку лимонного сока. Полить филе соусом. Посыпать петрушкой.

Жареные рыбные бутерброды с огурцами и соусом тартар
Состав:
Соус Тартар

½ стакана майонеза
¼ стакана мелко натертой цедры лимона
2 ст. свежий лимонный сок
2 ст. сладкий вкус
1 ст. нарезанные сушеные каперсы
1 ст. Дижонская горчица
1 мелко натертый зубчик чеснока
Кошерная соль

Рыба и сборка

2 ст. Приправа Old Bay
1 ч. разрыхлитель
1 ч. кайенский перец
чашки универсальной муки, разделенной на части
¾ чашки кукурузного крахмала, разделенной на части
Растительное масло (для жарки; около 6 чашек)
5–6 мини-огурцов без косточек или персидских огурцов
⅓ чашки приправленного рисового уксуса
8 картофельных рулетов
2 столовые ложки .несоленое масло, топленое
1 большое яйцо, взбитое до однородной массы
¾ чашки светлого пива
8 4 унции. кусочки филе минтая без кожи и костей (толщиной «–1»)
½ стакана крупно нарезанного укропа
Кошерная соль
Листья салата (для подачи)

Направление:

Соус Тартар
  1. Смешайте в небольшой миске майонез, цедру лимона и сок, приправу, каперсы, горчицу и чеснок; приправить солью.
Рыба и сборка
  1. Подготовьте гриль для среднего или сильного огня.Смешайте приправу Old Bay, разрыхлитель, кайенский перец, ½ стакана муки и ½ стакана кукурузного крахмала в средней миске. Взбейте оставшиеся стакана муки и стакана кукурузного крахмала в другой миске среднего размера.
  2. Установите глубокую чугунную сковороду или большую голландскую духовку с термометром на гриле; Залейте масло так, чтобы его сторона поднялась на 1 дюйм. Нагревайте, пока термометр не покажет 375 °.
  3. Тем временем нарезать огурцы тонкими ломтиками вдоль. Перемешайте в третьей средней миске с уксусом и аккуратно помассируйте руками, чтобы они слегка смягчились.Дайте посидеть, периодически помешивая, при комнатной температуре не менее 10 минут.
  4. Слегка смажьте внутренности булочки сливочным маслом и жарьте на гриле, пока они не станут поджаренными, примерно 30 секунд. Перенести на тарелку.
  5. Осторожно взбейте яйцо и пиво в небольшой миске, чтобы смешать, а затем аккуратно взбейте смесь Old Bay в 3 порции. Работая в 2 порции, слегка приправьте рыбу солью. Обваляйте в мучной смеси, стряхивая излишки, затем окуните в жидкое тесто и поднимите вилкой, давая стечь излишкам, и протирая о стенку миски, чтобы удалить толстые капли.(Тесто должно полностью покрыть рыбу, но не выглядеть комковатой.)
    Осторожно опустите рыбу в масло и жарьте, переворачивая на полпути, пока она не станет темно-коричневой, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть каждого куска, покажет 125–130 °, 7 –9 минут. Переложите шумовкой на решетку внутри противня.
  6. Слейте с огурцов большую часть уксуса и бросьте в укроп. Сделайте бутерброды с жареной рыбой, огурцами, листьями салата и соусом тартар.
  7. Do Ahead: Огурцы (без укропа) можно мариновать на 2 дня вперед.Накройте и охладите.

Жареный минтай на вегетарианской кровати — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенный горшок, Видео от Thasneen — Готовим с Thas

Прошло много времени с тех пор, как я ел морепродукты и так наслаждался жареным на сковороде минтай с умеренно острым овощным обжариванием…

Прошлой ночью мне захотелось поужинать из морепродуктов. Что ж, я не удивился, когда я не смог найти ни одной рыбы в своем морозильнике, поэтому я пошел на рыбалку за покупками, несмотря на метель.Я встретил много рыб на острове морепродуктов, которых еще не пробовал, среди них был и Поллок. Поллок стал моим уловом дня, просто чтобы попробовать новую рыбу.

Я купил пакет филе минтая и помчался домой, чтобы приготовить его на ужин. Что касается рыбы, я люблю ее индийский способ приготовления, особенно стиль Кералы: пряный и ароматный. Я буквально не могу думать о браконьерстве или запекании рыбы только с молотым перцем и солью. Мне нужно больше вкусов, и каждый кусочек должен вызывать у меня «ммм…»

С другой стороны, мой муж не большой поклонник острой еды.Чем мягче еда, тем счастливее он получает, и ему нравится, когда рыбу подают не в формате карри. Так что, помня об этом и включив ароматы Кералы, я добился достаточного успеха, чтобы произвести впечатление на наши вкусовые рецепторы.

Минтай жареный на сковороде

Состав:

  • Филе минтая — 5
  • Масло для жарки рыбы на сковороде

Для маринования:

  • Порошок чили — 1 1/2 чайной ложки
  • Перец молотый — 1/4 чайной ложки
  • Порошок куркумы — 2 щепотки
  • Фенхель в порошке — 1 чайная ложка
  • Порошок тмина — 1/4 чайной ложки
  • Уксус — 3 ст. Л.
  • Соль- по вкусу

Для приготовления овощей:

  • Маленький лук, нарезанный — 10
  • Имбирь, фарш — 1 чайная ложка
  • Перец банановый, без семян, нарезанный — 1
  • Сырое зеленое манго, длинное разрезание — 1
  • Помидор, нарезанный кубиками — 1
  • Перец зеленый, нарезанный кубиками — 1
  • Соцветия брокколи — 1 стакан
  • Листья карри — 1 веточка (по желанию)
  • Кориандр порошок — 1 чайная ложка
  • Фенхель в порошке — 1 чайная ложка
  • Порошок чили — 1/4 чайной ложки
  • Порошок тмина — 1/4 чайной ложки

Инструкция

  • В небольшой миске смешайте вышеупомянутые ингредиенты для маринования рыбы.
  • Намажьте пастой каждое филе минтая и оставьте на 10 минут.
  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, добавьте масла, достаточное для жарки рыбы. (Не добавляйте много масла)
  • Положить маринованную рыбу и обжарить на мелкой поверхности, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Избегайте жарки во фритюре. Держись в стороне.
  • В ту же сковороду, где жарят рыбу, добавьте небольшой лук в оставшееся масло (если осталось слишком много масла, слейте немного).
  • Добавить соль, измельченный имбирь и листья карри к луку, обжарить в течение минуты.
  • Добавьте в сковороду все остальные овощи: банановый перец, зеленый перец, манго, помидоры и брокколи.
  • Накройте сковороду крышкой и дайте овощам стать мягкими, не переваривайте овощи.
  • Когда овощи станут мягкими, добавьте: порошок чили, порошок тмина, порошок кориандра и порошок фенхеля.
  • Если смесь слишком сухая, добавьте к овощам немного воды.
  • Все хорошо перемешайте и обжарьте овощи, помешивая, в течение нескольких минут. Не готовьте, пока подливка не высохнет.
  • Подайте овощи на тарелке, сделав ее подстилкой, и положите на нее жареный минтай. Полить рыбу соусом.

Советы:

  • По этому рецепту можно попробовать любое рыбное филе.
  • Если вы хотите, чтобы он был более острым, добавьте больше порошка чили или молотого перца по вашему вкусу.


Минтай, жареный на сковороде, на овощной подушке

  • Филе минтая — 5
  • Масло — для жарки рыбы на сковороде
  • Порошок чили — 1½ чайной ложки
  • Молотый перец — ¼ чайной ложки
  • Куркума в порошке 2 щепотки
  • Фенхель в порошке — 1 чайная ложка
  • Тмин в порошке — чайной ложки
  • Уксус — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Мелко нарезанный лук — 10
  • Имбирь, измельченный — 1 чайная ложка
  • Банановый перец , без семян, нарезать круглыми — 1
  • Сырое зеленое манго, нарезанное длинной частью — 1
  • Помидор, нарезанный кубиками — 1
  • Зеленый перец, нарезанный кубиками — 1
  • Соцветия брокколи — 1 чашка
  • Листья карри — 1 веточка (по желанию )
  • Порошок кориандра — 1 чайная ложка
  • Фенхель порошок — 1 чайная ложка
  • Порошок чили — ¼ чайная ложка
  • Тмин в порошке — чайная ложка
  1. В небольшой миске смешайте вышеупомянутые ингредиенты для мам. промывание рыбы.
  2. Намазать пастой каждое филе минтая и оставить на 10 минут.
  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, добавьте масла, достаточное для жарки рыбы. (Не добавляйте слишком много масла)
  4. Положите маринованную рыбу и обжарьте на мелкой поверхности, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Избегайте жарки во фритюре. Держись в стороне.
  5. В той же сковороде, где жарят рыбу, добавьте небольшой лук в оставшееся масло (если осталось слишком много масла, слейте немного).
  6. Добавить соль, измельченный имбирь и листья карри к луку, обжарить в течение минуты.
  7. Добавьте в сковороду все остальные овощи: банановый перец, зеленый перец, манго, помидоры и брокколи.
  8. Накройте сковороду крышкой и дайте овощам стать мягкими, не переваривайте овощи.
  9. Когда овощи станут мягкими, добавьте: порошок чили, порошок тмина, порошок кориандра и порошок фенхеля.
  10. Если смесь слишком сухая, добавьте к овощам немного воды.
  11. Все хорошо перемешайте и обжарьте овощи, помешивая, в течение нескольких минут. Не готовьте, пока подливка не высохнет.
  12. Подавайте овощи на тарелке, сделав это подстилкой, и положите на нее жареный минтай. Полить рыбу соусом.

3.2.2885

Рецепт соленой рыбы по-карибски (обжаренной)

Рекомендации по питанию (на порцию)
268 калорий
9 г жир
10 г Углеводы
37 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 268
% Дневная стоимость *
9 г 11%
Насыщенные жиры 1 г 4%
86 мг 29%
4135 мг 180%
10 г 4%
Пищевые волокна 3 г 9%
Всего сахаров 5 г
37 г
Витамин С 30 мг 149%
Кальций 134 мг 10%
Железо 2 мг 12%
Калий 1090 мг 23%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

На Карибах есть много способов приготовления соленой рыбы, но самый популярный способ — жареный. Мы говорим «жареный», но на самом деле имеем в виду обжаренное с тимьяном, большим количеством лука, чеснока, помидоров и острого перца.

Из рыбы нужно удалить излишки соли, и во время этого процесса она также будет регидратироваться.Вы можете использовать несколько методов — от замачивания на ночь до быстрого метода, который занимает один час. Не все рыбы одинаковы, так что помните об этом при обессоливании соленой рыбы.

При приготовлении таким образом соленую рыбу можно есть с рисом, роти или фаршем. Чаще всего его едят с печеньем (жареным тестом).

Рыба и чипсы с луковыми кольцами

Приблизительная стоимость: 6,00 евро
Приблизительные калории (на порцию): ~ 750
Приблизительное время приготовления и время приготовления: 70 минут

Ааа, великая британская классика! Я собирался приготовить здесь «настоящие» чипсы, но после того, как попробовал луковые кольца, я решил, что чипсов может быть слишком много, поэтому я выбрал немного более здоровую альтернативу — картофель, приготовленный в духовке, нарезанный / нарезанный на клиньях.Тесто потрясающее. Остается хрустящим еще долго после приготовления, он действительно легкий и воздушный. Если вы предпочитаете не использовать настоящее пиво / лагер, подойдет безалкогольное пиво, а в противном случае — газированная вода. Хотя на вкус повлияло бы.

Состав

Ингредиенты, которые понадобятся для этого блюда

Кляр
— 250 г (1,75 стакана) простая мука
— 3 чайные ложки разрыхлителя
— ~ 30 мл пива или лагера
— 1 яйцо
— соль
— чесночный порошок, при наличии

Остальное
2 филе трески, пикши или другой белой рыбы.
— 4 или 5 картофелин (регулируйте в зависимости от того, сколько вы подаете и насколько вы голодны)
— 2 или 3 желтых луковицы (настраивайте в зависимости от того, сколько вы подаваете и насколько вы голодны)
— 0,5 литра ( 1 пинта) арахисовое масло для жарки
— оливковое масло
— 3 чайные ложки кайенского перца
— 2 чайные ложки тмина
— соль
— перец

Инструкции

  1. Начните с измельчения картофеля на кусочки, оставляя кожицу на нем. Хорошо вымойте их и высушите, а затем выложите в большой противень.Налейте немного оливкового масла — вам, вероятно, понадобится около 3-4 столовых ложек. Посыпьте кайенским перцем и тмином, немного меняя количество, если вы предпочитаете его более или менее острым, добавьте немного соли и перца и хорошо перемешайте картофель руками, чтобы каждая долька была хорошо покрыта маслом. Поместите в духовку с температурой около 120 градусов по Цельсию. На это потребуется около часа, поэтому скорректируйте время приготовления соответствующим образом.
  2. Возьмите лук и снимите кожицу. Срежьте верхнюю и нижнюю части, а затем нарежьте каждую луковицу толстыми кольцами.Осторожно выдвиньте каждый слой. Очень маленькие центральные части, их тоже можно обжарить или сохранить для следующего блюда.
  3. Теперь приготовим тесто. Насыпьте муку и разрыхлитель в большую миску. Разбейте яйцо в муке, а затем откройте пиво. Вылейте пиво в миску вместе с 2 или 3 чайными ложками соли и еще раз с чесночным порошком, если таковая имеется. С помощью венчика взбейте тесто до однородной пенистой консистенции. Тесто должно быть достаточно толстым, чтобы покрыть окунутые в него предметы, но не настолько, чтобы оно не текло свободно.При необходимости добавьте еще пива или муки.
  4. Если вы правильно спланировали время, то время, когда дольки готовятся, должно быть примерно в 15 минутах. Поворачивайте клинья и периодически подталкивайте их, чтобы они выглядели красиво и золотисто. Вылейте масло в большую глубокую сковороду. Лично мне нравится использовать вок и ставить его на горячую плиту, чтобы нагреться. Возможно, вам понадобится добавить еще масла. В идеале его глубина в сковороде должна составлять около 6 см.
  5. Пока масло нагревается, поместите все кольца лука в тесто и хорошо покройте.Время от времени добавляйте в масло каплю жидкого теста — когда оно сильно шипит, вы знаете, что масло достаточно горячее. Один из лучших способов не справиться с жаркой во фритюре — это недостаточно нагреть масло, поэтому перед жаркой убедитесь, что на сковороде хорошая температура. И наоборот, помните, что горячее масло на плите чертовски опасно, поэтому не оставляйте его в покое и все время наблюдайте за ним. Когда он станет достаточно горячим, кладите потертые луковые кольца примерно по 8 за раз, переворачивая их до золотистого цвета. Когда все будет готово, выложите на тарелку и поставьте в духовку с отделочными клиньями.Поместите рыбу в жидкое тесто и сделайте то же самое — осторожно поместите в горячее масло и жарьте, регулярно переворачивая, около 2-3 минут или до золотистого цвета. — Я предпочитаю жарить каждый кусок отдельно, но вы, вероятно, можете сделать два кусочка вместе — просто помните, что добавление большего количества продуктов в масло заставит его остыть.
  6. Как только все будет готово, можно все выложить на тарелку и подавать. Подавайте рыбу с долькой лимона, может быть, с солью и уксусом, и соусом тартар, который отлично сочетается с рыбой

Номинальный

Здоровый сэндвич с жареной рыбой {30 минут}

Если вы думаете, что приготовить более здоровый сэндвич с рыбным филе в домашних условиях — невыполнимая задача, подумайте еще раз.Этот жареный рыбный сэндвич с домашним соусом тартар имеет золотисто-коричневый цвет и готов к подаче менее чем за 30 минут. Он настолько хорош, что посрамляет филе из McDonald’s.

В детстве я нечасто ел фаст-фуд, поэтому мое первое воспоминание о том, как я ел в McDonald’s, произвело сильное впечатление. Удивительно, но именно моя бабушка Мэри Джейн, которая готовила с нуля и всегда следила за тем, чтобы я ел все свои овощи, первой познакомила меня с сетью ресторанов быстрого питания.Да, мама, она меня туда привела!

Но в тот день и после каждой поездки к Mickey D’s мы заказывали не гамбургеры. Это всегда было филе рыбы. Видимо я не один.

С тех пор я полюбил простоту этого жареного сэндвича с рыбой: простой рыбной котлеты с ложкой соуса тартар и ломтиком плавленого сыра, зажатыми между мягкой и подогретой верхней и нижней булочками. Конечно, мне всегда приходилось просить дополнительные соленья, потому что некоторые вещи просто никогда не меняются.

Так что неудивительно, что пока я пасся через великолепно сфотографированную и совершенно креативную новую поваренную книгу Modern Comfort Cooking от моей подруги Лорен Грайер из кулинарного блога Climbing Grier Mountain, мое чтение сразу же остановилось, когда я шпионил ее рецепт филе из палтуса и рыбных слайдеров, идеальный рецепт для толпы.

И вот как Лорен помогла мне избавиться от моей тяги к сэндвичу с рыбой, предложив совершенно восхитительный рецепт, который мы обязательно будем готовить снова и снова.

Как приготовить почти здоровый бутерброд с жареной рыбой

Обычно, когда мне дают выбор: приготовить на гриле, запечь или жареный, в 98% случаев я выбираю более полезные для здоровья блюда, приготовленные на гриле. Но, как и из любого правила, есть исключения, и поэтому я всегда предпочитаю жареную рыбу для своих тако и время от времени буду тратить деньги на жареную курицу, потому что, эй, этим девочкам еще нужно жить.

Методы, которые использует Лорен при приготовлении этого рецепта, заставляют меня чувствовать себя совершенно нормально, что эта рыба жареная.

Во-первых, здесь нет приторно тяжелого теста. Вместо этого мы используем более легкую смесь панировочных сухарей панко и мелко измельченных несоленых крекеров. Несоленые соли? Это оксюморон, если я когда-либо слышал его. Панировка панко прилипает к рыбе благодаря быстрому погружению в пахту, делая рыбу нежнее, сохраняя при этом легкость. А поскольку панировочные сухари способствуют большему испарению, рыба дольше остается хрустящей, а продукты в кляре, сохраняющие всю влагу, быстрее становятся сырыми.

Второй метод, позволяющий сохранить здоровье, — это быстрое приготовление рыбы в масле при температуре 350 ° F. Каждая сторона рыбы готовится всего за 2-3 минуты и меньше времени остается в масле, поэтому рыба не впитывает его так много. Я использую масло из виноградных косточек из-за его высокой температуры дыма, что делает его идеальным для жарки и приготовления бутерброда, который можно приготовить всего за несколько минут. Обязательно проверьте внутреннюю температуру вашего рыбного филе на готовность при 145 ° F, а рыба будет слоистой и непрозрачной.

Когда рыба будет приготовлена, поместите ее на решетку на противне, а не на бумажных полотенцах.Это позволяет воздуху циркулировать по всему периметру, сохраняя хрустящую корочку со всех сторон.

Другими ключевыми ингредиентами, которые сделают этот сэндвич с рыбой безупречно изысканным, являются:

  • Сверхмягкая маслянистая булочка для бриошей, разогретая на противне в тостере, чтобы верхняя часть булочки оставалась мягкой, или вы можете приготовить ее в микроволновой печи в течение 15-20 секунд. (* примечание: по оригинальному рецепту Лорен делала эти бутерброды в виде ползунков, но мне было сложно найти булочки-слайдеры, поэтому я просто использовала булочку обычного размера и сделала всего три бутерброда вместо 4 ползунков.)
  • Тонкий ломтик американского сыра или сыра чеддер, растопленный на нижней булочке.
  • Соус тартар со сладким вкусом для острой молнии. Используйте греческий йогурт вместо майонеза и еще больше облегчите всю нагрузку.
  • Ломтики маринованных огурцов. Всегда больше солений. Это мой большой поворот в оригинальном рецепте Лорен.
  • Если вы действительно хотите добавить в рыбные бутерброды, можно добавить нарезанные помидоры, красный лук и тертый салат.

Лучшая рыба для рыбного бутерброда

В общем, подойдет любая мягкая белая рыба без кожи.Палтус, который я использовал здесь, находится в верхней части моей ценовой категории, и качество доказывает, почему, но моим следующим выбором определенно будет более бюджетная треска или групер.

  • палтус
  • морской окунь
  • треска
  • бас
  • окунь
  • тилапия

Что хорошо сочетается с рыбным бутербродом?

Все, что вы подадите с гамбургерами или на барбекю, превратит этот рыбный бутерброд в целое блюдо, и, конечно же, вы никогда не исключите старые добрые картофельные чипсы или картофель фри.

Если вы готовите е по этому рецепту, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже, или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram с помощью #foodiecrusheats.

Здоровый сэндвич с жареной рыбой

Несоленые крекеры мелкого помола с солеными крекерами с панировочными сухарями «панко» создают хрустящую корочку для этих простых в приготовлении жареных рыбных филе. Первоначальный рецепт требовал вдвое большего количества ингредиентов для пахты и солевой смеси, и у нас оставалось много лишнего, поэтому я сократил их количество до того, что указано здесь.Чтобы измельчить крекеры, поместите их в галлоновый пакет на молнии, выпустите весь воздух, закройте и используйте скалку, чтобы аккуратно раздавить крошки в тонкую муку.

Порции 3 сэндвича размером с обычную булочку или 4 ползунка

Состав

  • Для соуса татарский
  • 1 чашка майонез
  • 1 столовая ложка сладкий маринад приправа или сладкий лук
  • 1 столовая ложка рубленый лук желтый или зеленый лук
  • 1 столовая ложка лимонный сок
  • 1/4 чайная ложка кошерная соль
  • 1/4 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • Для бутербродов с рыбой
  • 2 6-8- унция без кожи филе палтуса без костей (если вы делаете слайдеры, используйте филе палтуса весом 4 унции)
  • 1 столовые ложки лимонный сок
  • 1/2 чашка пахта
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1 чашка мелко измельченный несоленые, соленые крекеры
  • 1/4 чашка панко панировочные сухари
  • 1/2 столовая ложка Приправа Old Bay
  • Масло виноградных косточек или канолы для жарки
  • 3 булочки бриошь или 4 булочки-слайдера
  • Ломтики сыра чеддер
  • Ломтики маринованного укропа

Инструкции

  1. Для татарского соуса

  2. В средней миске смешайте майонез, сладкий соус, лук, лимонный сок, кошерную соль и перец.Поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы ароматы смешались.

  3. Для бутербродов с рыбой

  4. Нарезать рыбное филе кусочками по 3-4 унции. Выжмите сок лимона на рыбное филе. Смешайте пахту, соль и перец в неглубокой миске. На большой тарелке смешайте измельченные соленые крекеры, панировочные сухари панко и приправу Old Bay.

  5. В большой голландской духовке нагрейте 2 дюйма масла, пока термометр для жарки или конфет не покажет 350 ° F.По очереди обмакните кусочек рыбы в пахту, стряхните излишки, окуните в соленую смесь и выложите на другую тарелку или небольшой противень. Повторите то же самое с остальными кусочками рыбы. Поместите несколько кусочков рыбы в масло, стараясь не переполнить кастрюлю. Жарить 2 минуты или, если филе выше масла, обжаривать по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. С помощью щипцов переложите рыбу на решетку, поставленную над противнем или чем-то подобным, чтобы уловить капающее масло, и быстро приправьте, посыпав кошерной солью, пока рыба еще горячая.

  6. Пока рыба готовится, разогрейте жаровню или тостер. Выложите верхнюю и нижнюю часть булочек на противень и положите ломтик сыра на каждую из нижних булочек. Жарьте 2-3 минуты или пока сыр немного не растает, а булочки не станут теплыми и поджаренными.

  7. Чтобы собрать бутерброды, сверху на нижнюю булочку положите плавленый сыр с кусочками маринада, палтус, а верхнюю булочку намажьте соусом тартар и положите сверху бутерброд.

Купите свою собственную копию Modern Comfort Cooking , чтобы получить более 80 рецептов, наполненных интернациональными вкусами, такими как французский луковый суп с лапшой удон, куриные голени с индийскими специями и имбирным медом, тако для завтрака Banh Mi и корейская лазанья из рваной свинины.

Посетите Лорен и ее блог о еде в Climbing Grier Mountain.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.Все мнения всегда мои.

Спасибо за прочтение. подпишитесь на FoodieCrush , чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Узнайте больше о моем распечатанном ежедневнике Nourished Planner здесь и подпишитесь на бесплатную рассылку еженедельных планов питания по электронной почте.

Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Рыбные рецепты — Рыба с чесночным маслом

Рыба с чесночным маслом — один из лучших. рыбных рецептов , обжаренная в чесночно-масляном соусе. Этот рецепт рыбы с чесночным маслом занимает 20 минут. Подавайте отдельно или с пастой для полноценного ужина.

Рыбные рецепты

Я люблю рыбу и наслаждаюсь всеми видами рыбных рецептов, такими как запеченная треска, рыба сваи и рецепты тилапии.

Палтус — одна из моих любимых фирменных белых рыб. Обладает мягким и нежным вкусом с идеальной текстурой для домашних рыбных рецептов.

Я пошел на рынок морепродуктов и купил свежего филе палтуса, потому что оно очень вкусное.

Я приготовил из рыбы два рецепта: имбирно-соевую рыбу и эту простую рыбу в чесночном масле.

Чеснок и масло — два волшебных ингредиента, которые хорошо сочетаются со всеми видами белков, в том числе с рыбными рецептами.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Чесно-масляный соус

Как приготовить чесночно-масляный соус для рыбных рецептов?

Этот волшебный соус очень легко приготовить и состоит из четырех простых ингредиентов:

  • Чеснок измельченный
  • Топленое масло
  • Лимонный сок
  • Петрушка нарезанная

Идеальное соотношение каждого ингредиента важно для лучшего рецепта чесночно-масляного соуса, который вы можете получить из моей карты рецептов ниже.

Этот рецепт рыбы в чесночном масле точно такой же, как и в рыбных ресторанах, за исключением того, что он домашний и намного дешевле.

Блюдо прекрасно в качестве основного блюда; он также хорошо сочетается с простым блюдом из макарон.

Советы повара

  • Используйте твердую белую рыбу. Помимо палтуса, вы также можете использовать треску, махи махи или минтай.
  • С помощью деревянной лопатки осторожно переверните рыбу во время приготовления. Постарайтесь не сломать рыбу.

Сколько калорий в порции?

Рыба чрезвычайно полезна и низкокалорийна. В этом рецепте всего 346 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать в качестве основного блюда с чесночно-масляным соусом для макания. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 3 человека

Рыба в чесночном масле — хрустящее и вкусное обжаренное на сковороде рыбное филе с чесночно-масляным соусом.Этот рецепт занимает 20 минут. Подавайте отдельно или с пастой для полноценного ужина.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 12 унций. (340 г) твердое филе белой рыбы (филе палтуса, трески или минтая)
  • соль
  • перец черный молотый
  • 3 щепотки кайенского перца
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • дольки лимона

Чесно-масляный соус

  • 1/2 стика (4 столовые ложки) сливочного масла топленого
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Нарежьте рыбу кусочками, чтобы их было легче жарить на сковороде.Приправить рыбу солью, черным и кайенским перцем. Смажьте рыбу кукурузным крахмалом. Отложите в сторону.
  2. Приготовьте чесночно-масляный соус, смешав все ингредиенты. Отложите в сторону.
  3. Нагрейте сковороду (желательно с антипригарным покрытием) на среднем огне. Добавьте растительное масло и, когда масло нагреется, обжарьте рыбу в один слой, пока обе стороны не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. С помощью деревянной лопатки или щипца аккуратно переверните рыбу. Постарайтесь не сломать рыбу.
  4. Выньте рыбу из сковороды и протрите бумажными полотенцами.Перемешайте рыбу с чесночно-масляным соусом и сразу подавайте с дольками лимона.

Банкноты

В этом рецепте я использовала палтуса. Обязательно используйте твердую белую рыбу.

Информация о питании

Размер порции

3 человека
Сумма на порцию Калорий 346 Всего жиров 26 г Насыщенные жиры 10 г Холестерин 96 мг Натрий 213 мг Углеводы 6 г Белки 21 г

.
Leave a Reply