Куриные котлеты с жареным луком: Котлеты с жареным луком 1

Содержание

Куриные котлеты с жареным луком – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Котлетки из рубленной куриной грудки

Куриная грудка очень богата белком. Она самое белковое мясо. Грудка популярна на ПП. Она вкусна, но бедна жиром. Поэтому довольно быстро приедается. Предлагаю вам приготовить простые, но очень вкусные котлетки бургеры из филе куриной грудки. Добавление к постному куриному фаршу обжаренного репчатого лука делает котлетки сочными.

Такие котлетки можно подать с гарниром. Можно сделать классический гамбургер с булочками и любимой начинкой.

Как приготовить «Куриные котлеты с жареным луком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Первым шагом мы пожарим репчатый лук (50 г) и остудим его. Для этого лук мелко порежем.

Как чистить лук

Шаг 3 Ссылка

Займемся фаршем. Мы будем делать его рубленым. Филе куриной грудки (250 г) заранее подморозим в морозилке минут 20-30, не до каменного состояния. Твёрдое филе нам будет легче резать. Подмороженную грудку острым ножом нарубим на мелкие кусочки, не более 0,5 см.

Шаг 4 Ссылка

Положим рубленый фарш в глубокую миску, добавим соль (7 г). Фарш тщательно вымесим до вязкости.

Шаг 5 Ссылка

Вот такой однородный, вязкий рубленый фарш должен получиться.

Шаг 6 Ссылка

Добавим в фарш чёрный молотый перец (3 г). Ещё раз всё хорошо перемешаем.

Шаг 7 Ссылка

Разогреем сковороду с оставшимся говяжьим жиром (10 г). Будем лепить небольшие плоские бургеры мокрыми руками и выкладывать котлетки в горячий жир. Жарить будем на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 8 Ссылка

Котлетки из куриной грудки и жареного лука небольшие, поэтому готовятся довольно быстро. Вот у нас целая сковородка готовых, сочных и ароматных котлеток бургеров.

Куриные котлеты с чесноком и жареным луком: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты с чесноком и жареным луком можно приготовить из уже готового, купленного в магазине фарша. Но более оптимальный вариант — фарш, приготовленный самостоятельно из куриного филе или любых других частей куриной тушки (бедро, голень). Из красного мяса котлеты получатся сочнее, чем из грудки. Поэтому если вы крутите фарш из филе, то можно добавить кусочек сала. Обычно репчатый лук перекручивается вместе с мясом. Но в качестве эксперимента можно попробовать обжарить лук до карамельного оттенка и уже в таком виде добавить в фарш. Возможно, такой вариант кому-то понравится больше.

Ингредиенты

  • 350 г куриного фарша
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. картофельного крахмала
  • 1 крупная луковица
  • 40 мл растительного масла для жарки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй

Приготовление

1. Фарш переложите в миску или кастрюльку подходящих размеров.

2. Вбейте в миску с фаршем яйцо, добавьте соль.

3. Теперь можно добавить специи для котлет, для курицы или просто смесь молотых перцев. Также добавьте крахмал — это позволит котлетам быть более сочными.

4. Зубчики чеснока освободите от шелухи и мелко нарубите ножом (проще использовать специальный пресс). Переложите чеснок к фаршу.

5. Луковицу очистите и мелко покрошите, отправьте в раскаленное рафинированное масло на сковороде. Обжаривайте лук на слабом огне, помешивая лопаткой, до карамельного оттенка — минуты 4.

6. Отправьте жареный лук в миску к фаршу. Теперь можно перемешать все ингредиенты и приступать к жарке котлет.

7. Большой ложкой тщательно все перемешайте и охладите фарш в холодильнике.

8. Разогрейте на сковороде масло и смоченными в воде руками выкладывайте небольшие порции фарша. Можно обойтись столовой ложкой, но тогда форма котлет будет менее аккуратной. Жарьте котлеты на слабом огне минуты 4 с одной стороны.

9. Переверните котлеты и жарьте еще минуты 3—4.

10. Такие котлеты вкусны в любом виде — как в горячем, так и в холодном.

Комментировать

Rating: 1.0/5. From 1 vote.