Куриная печень жареная в муке: Жареная печень в муке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Жареная куриная печень в муке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для жареной куриной печени в муке на 5 порций :

Рецепт приготовления жареной куриной печени в муке по шагам

Куриную печень помыть и положить в холодную воду на пару часов. Несколько раз за это время нужно будет поменять воду, таким образом мы избавимся от горечи, а сама печень будет мягче. Кстати, именно куриная печенка самая мягкая, нежная, сочная и она быстрее всего готовится. После этого откинуть печень на дуршлаг, дать стечь воде

Теперь маринуем печенку. Для этого в миске солим ее, перчим, заливаем лимонным соком (слишком много его не надо, чтобы печень не была кислой).

Оставляем миску на столе на 30-40 минут, чтобы печень пропиталась специями

Тем временем нарезаем белый репчатый лук. Лука можно положить и больше, жареный лучок особенно вкусный

Разогреваем масло на сковородке, берем по одному кусочку печенки, обваливаем со всех сторон в муке и отправляем жариться. Пожарить печенку можно и на сале, так будет полезнее

Готовится печенка достаточно быстро. Через 5-7 минут, когда она зарумянится, переворачиваем ее на другую сторону и засыпаем луком. Жарим еще 5-7 минут, пока лук не станет золотистого цвета

Жареная куриная печень в муке готова. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте печенку с кетчупом, горчицей или майонезом, сметаной. Отлично сочетается с пюре, гречневой кашей, макаронами или просто с овощным салатом

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Поваренная соль

0

0

0

0

Лимонный сок

0

0

1

12

Лук репчатый

1

0

6

31

Мука пшеничная

16

2

105

501

Перец черный молотый

0

0

1

6

Подсолнечное масло

0

100

0

899

всего в блюде:

17

102

113

1449

всего в 1 порции:

3

20

23

290

всего в 100 граммах:

2

12

13

165

Похожие рецепты

Куриная печень, жареная в сухарях — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

380 гпо вкусу
по вкусу2 ст. л.
2 шт.1 щеп.
6 ст. л.100 мл

Описание рецепта — Куриная печень, жареная в сухарях:

Куриная печенье в сухарной панировке- это отличное блюдо из печени, которое готовится быстро и просто! Кусочки куриной печени (половинки) панируются в муке, затем окунаются в яичную смесь, обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются непродолжительное время на сковороде в масле. Как видите, всё очень быстро, да ещё и вкусно (особенно для любителей блюд из печени птиц)! Это блюдо полностью подтверждает выражение о том, что всё гениальное просто- за короткое время вы без проблем приготовите прекрасное основное блюдо на обед! А на гарнир к такой печени с сухарной корочкой отлично подойдёт гречневая каша и салат из вареной свёклы!

Куриная печень, жареная в сухарях: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

255

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления куриной печени, жареной в сухарях, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, куриные яйца, панировочные сухари, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Куриную печень промываем, слегка просушиваем на бумажном полотенце и разрезаем каждую печёночку на половинки.

Шаг 3:

по вкусу
по вкусу

Посыпаем кусочки печени солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 4:

В тарелку насыпаем пшеничную муку. Панируем в муке первый кусочек печени.

Шаг 5:

Сразу же окунаем этот кусочек куриной печени в яичную смесь, которая состоит из двух куриных яиц, слегка взбитых вилкой со щепоткой соли.

Шаг 6:

И после яичной смеси куриную печёночку обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях.

Шаг 7:

Сухарная корочка должна быть цельной и максимально равномерной!

Шаг 8:

К этому времени в сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем подготовленную к обжарке куриную печень в сковороду и сразу же приступаем к панировке следующего кусочка. Таким образом, вы должны выкладывать печень на сковороду в масло сразу после панировки- лежать и ждать даже самое короткое время она не должна! Запанировали- и сразу на сковороду, используйте принцип конвеера.

Шаг 9:

Обжариваем куриную печень с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне, переворачивая 3-4 раза для более равномерной прожарки. Обжарить печень нужно небольшими порциями, чтобы удобно было переворачивать кусочки и они не касались друг друга во избежании слипания.

Шаг 10:

Обжаренную куриную печень выкладываем на блюдо и жарим следующую порцию.

Шаг 11:

Куриная печень, жареная в сухарях, готова! Подавайте печень в сухарной корочке в горячем виде на обед с гречневой кашей в качестве гарнира.

Шаг 12:

Это простое и лёгкое в приготовлении блюдо из куриной печени удивит вас своим вкусом!
Приятного аппетита!

Рецепт Куриная печень жареная в муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная печень жареная в муке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 1476,8 %, витамином B1 — 24,1 %, витамином B2 — 79,4 %, холином — 44,3 %, витамином B6 — 52 %, витамином B9 — 67,2 %, витамином B12 — 612,1 %, витамином C — 15,4 %, витамином E — 17,5 %, витамином PP — 77,1 %, калием — 11,7 %, фосфором — 37 %, железом — 79,5 %, кобальтом — 169,3 %, марганцем — 27,4 %, медью — 45,9 %, молибденом — 94,3 %, селеном — 110,8 %, хромом — 19,9 %, цинком — 62,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Жареная куриная печень с луком и морковью 🥩 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • варочная поверхность или плита;
  • мерный стакан или кухонные весы;
  • глубокая миска;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • нож;
  • кухонная доска;
  • терка;
  • сковорода;
  • кухонная лопатка;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Продукт Количество
Печень куриная 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Мука 0,5 стак.
Соль, перец по вкусу
Сбор приправ для мяса 0,5 ч. л.
Растительное масло для жарки
Вода 1 стак.

Пошаговое приготовление

  1. 1 килограмм куриной печени тщательно промойте под проточной водой. Удалите лишние пленочки, крупные прожилки и сосуды. Разрежьте каждый кусок напополам. 2 репчатых луковицы очистите и нарежьте кубиком или полукольцами. 1 морковь помойте и почистите. Натрите на крупной терке или порежьте кружочками.

    Знаете ли вы? В отличие от говяжьей или свиной, куриная печень более нежная и совсем не горчит. Перед тем как готовить куриную печенку с овощами, ее не нужно замачивать. Но если вы готовите не куриную печень, то стоит более основательно подойти к ее подготовке. Замочите промытую и нарезанную на небольшие куски печень в холодном молоке на 30-40 минут, после чего просушите с помощью бумажных полотенец. Если у вас нет молока, то можно присыпать каждый кусочек пищевой содой и оставить на 1 час. После этого тщательно промойте ее под проточной водой и просушите. Благодаря этим действиям, говяжья или свиная печень получится нежной и не горькой.

  2. На раскаленную сковороду налейте растительное масло. Выложите на нее лук. Обжаривайте его до прозрачного состояния.
  3. К луку добавьте морковь. Перемешайте и оставьте на сковороде на 2-3 минуты.
  4. В отдельную миску насыпьте полстакана муки. Каждый кусок куриной печени обваляйте в муке и отправьте на сковороду к овощам.
  5. Перемешайте. Обжаривайте по 30 секунд с каждой стороны.
  6. После этого вскипятите воду. Влейте 1 стакан горячей воды на сковороду. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите 5 минут на небольшом огне.
  7. По прошествии этого времени посолите печень по вкусу. Добавьте любимые специи: сбор приправ для мяса, черный молотый перец, лавровый лист и т. д. Перемешайте.
  8. Тушите еще 5-7 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Способы украшения и варианты подачи

Тушеная или жареная куриная печень очень хорошо сочетается с картофельным пюре, макаронными изделиями, гречневой или рисовой кашей, а также тушеными и свежими овощами или салатами. Подавайте ее в горячем виде, вместе с подливой, в которой она тушилась. Украсить блюдо можно, посыпав любимой нарубленной зеленью.

Видеорецепт

А детальнее ознакомиться с наглядным рецептом жареной куриной печени с луком и морковью вы сможете, посмотрев это видео. Опытная хозяйка делится своими секретами и нюансами приготовления этого блюда.

Как вы могли заметить, куриная печень готовится чрезвычайно быстро и просто. Попробуйте повторить этот рецепт у себя дома, и вы получите очень вкусное и нежное блюдо, на приготовление которого не уйдет слишком много сил и времени. Уважаемые читатели, делали ли вы уже жареную печенку с овощами по этому рецепту? Оставляйте свои отзывы ниже в комментариях. Если по ходу приготовления у вас появились какие-то советы или вам пришлось внести свои коррективы, делитесь ими с другими читателями там же в комментариях.

Печень куриная в кляре ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Печень — доступный и сравнительно не дорогой субпродукт, из которого можно приготовить самые различные блюда. Сегодня мы поговорим о вкусной и очень полезной — куриной печени. Этот субпродукт полезно употреблять взрослым и детям, но самое важное, делать это в меру, так как при всей её пользе, в куриной печени содержится холестерин. Естественно, важно, чтобы печень была свежей, не залежавшейся на прилавках магазина, тогда то наш организм и получит все самое лучшее и ценное. Употребление куриной печени даёт организму энергию и силы, помогает укрепить ногти, волосы, делает красивой кожу с помощью белка и микроэлементов, которых в ней содержится достаточное количество. В общем, куриную печень можно отнести к продуктам здорового питания. Обязательно включайте в свой рацион куриную печень. Из неё Вы можете сделать вкусные оладьи или приготовить шикарный салат из печени. На праздничный стол можно приготовить вкусный печёночный торт. Вариантов масса. Сегодня мы будет делать куриную печень в кляре. Этот рецепт достоин внимания, поскольку печёнка получается безумно вкусной и сочной.

Потребуется:

для маринования печени (кляр):

  • печень куриная — 0,5 кг.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • сода — о,5 ч.л.
  • чеснок — 1-2 зубчика

для приготовления печени:

  • лук репчатый — 3-4 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • соль, перец — по вкусу
  • мука — для обваливания

 

Как приготовить печень куриную в кляре на сковороде:

Прежде всего нам нужно промыть куриную печень, отделить от жил и разрезать пополам. Подготовить маринад, смешав: яйцо, соль, сахар, соду и измельчённый чеснок. Вложить в эту массу куриную печень и дать промариноваться в течении 2-3 часов, а лучше всю ночь.

Отдельно на сковороде в большом количестве растительного масла пассируем лук, нарезанный полукольцами до мягкости в течении 10-15 минут. Добавить соли по вкусу. Готовый лук вытащить на тарелку. В оставшемся масле будем жарить печень.

Прежде чем начать жарку печени, её нужно обвалять в муке. Можно использовать кукурузную муку.

На разогретую сковороду с маслом выкладываем порционно печень, обваленную в муке и обжариваем до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны. при жарке, по необходимости, печень можно немного посолить и поперчить.

Вот такие красивые румяные кусочки получаются. Таким образом нам нужно обжарить всю печень.

Затем, просто перекладываем жареную печень с пассированным луком и оставляем тушиться на медленном или среднем огне до полной готовности ещё около 10 минут. Важно не передержать печень, чтобы она осталась сочной.

Подавать куриную печень в кляре можно с любым гарниром на Ваш вкус. Нам захотелось подать её с отварным рисом. Также отлично будет, если Вы сделаете домашнее картофельное пюре, гречку или любую другую крупу. Любителям макаронных изделий, печень можно подать в сочетании с пастой.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, вкусная и полезная kulinarochka2013.ru! Готовьте вместе с нами!

 

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Куриная печень с сердцем жареные «Нежные»

Для приготовления куриной печени с сердцем по этому рецепту очень нужно вдохновение и хорошее настроение. И лучше не спешить, то-есть, располагать временем. Если очень срочно хочется кушать, то обычно я готовлю жареную куриную печень с луком по другому рецепту, чтобы быстрее.

Зато, пожаренные таким способом, куриная печень с сердцем получаются более сочными, нежными внутри, и имеют хрустящую корочку. Потому что жарю я их в муке, способом, которым традиционно обжаривают стейки. Но обо всем попорядку.

Куриную печень с сердцем промываю под водой, удаляю жилки, исследую на наличие желчного пузыря — его тоже необходимо осторожно удалить, чтобы не разорвать, иначе печень испачкается в зеленый цвет и будет горькой, несъедобной. Пару репчатых луковиц очищаю и нарезаю полукольцами, но не поперек колец, а вдоль — так жареный лук почему-то получается вкуснее. Наверное, потому что меньше соков из жилок вытекает.

В сковородку наливаю масло, ставлю на огонь. Печень с сердцем тщательно отцеживаю от воды, каждый кусочек панирую в муке и выкладываю на сковороду. Кусочки лучше выкладывать на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись и лучше прожарились. Жарю печень с сердцем без крышки (хотя сердце сильно трещит и разбрызгивает масло). Чтобы не испачкать полы на кухне жиром, предварительно приспосабливаюсь — укладываю под плиту на пол ровным слоем мокрую половую тряпку — пусть лучше жир стреляет на тряпку, чем на пол. Печенку зажариваю минуты три с первой стороны, пока схватится мука и слегка позолотится, а после переворачиваю в первый раз и солю щепоткой по жареной стороне.

Теперь надо зажарить вторую сторону посильнее и подольше — я жарю минут 5, или пока образуется коричневая корочка. Опять без крышки. Когда сторона хорошо зажарится, переворачиваю кусочки во второй раз — на слабозажаренную сторону. Снова солю щепоткой кусочки печени по зажаристой стороне. Дожаривать приходится еще минуты 3. Потом печень с сердцем выкладываю на блюдо, в сковородку засыпаю порезанный лук, щепоткой солю, зажариваю совсем немного (мне нравится, чтобы хрустел слегка). Готовый лук высыпаю на блюдо поверх печенки.

БЖУ (содержание белков, жиров, углеводов), калорийность, питательная ценность и польза

Перейти к рецепту Печать рецепта

Привет всем читателям нашего сайта. У нас сегодня для вас очень быстрый и простой рецепт из куриной печени. Будем готовить куриную печень, жареную с луком, без добавления муки. В рецепте у нас встретиться соус терияки, но если у вас его нету, то можно заменить его просто на обычный соевый соус или приготовить жареную печенку с луком и вовсе без него, получится все равно одинаково вкусно.

Этот рецепт можно занести в копилочку рецептов т.к. на приготовление у вас уйдет не больше 10 минут, а вкусный и сытный ужин вам будет гарантирован.

Многих читателей интересует калорийность жареной куриной печени, так вот — это все зависит от количества растительного масла, которое вы туда положите.

К примеру, если положить в данный рецепт не 40 мл. растительного масла, а 20, то калорийность снизится с 175 ккал до 144 ккал, а если и вовсе пожарить печень на сухой сковороде с добавление водички, то удастся снизить калорийность до 111 калорий.

На картинке с таблицей калорийности разное количество продуктов, и соответственно калорий.

Куриная печень без муки

Очень быстрый и простенький рецепт приготовления куриной печени, жаренной на сковороде без муки с соусом терияки
время на подготовку/ замес теста / варку / нарезание / 2 минут

активное время приготовления / выпекания / 10 минут

общее затраченное время 15 минут

Оборудование

Ингредиенты

  • 300 г куриная печень
  • 1 шт лук репчатый
  • 50 г соус терияки
  • 3 столовые ложки масло подсолнечное
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу

Калорийность Печень куриная с луком. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печень куриная с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность167 кКал1684 кКал9.9%5.9%1008 г
Белки9.25 г76 г12.2%7.3%822 г
Жиры6.77 г56 г12.1%7.2%827 г
Углеводы17.21 г219 г7.9%4.7%1273 г
Вода70.9 г2273 г3.1%1.9%3206 г
Зола1.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12000 мкг900 мкг1333.3%798.4%8 г
Ретинол12 мг~
бета Каротин0.13 мг5 мг2.6%1.6%3846 г
Витамин В1, тиамин0.5 мг1.5 мг33.3%19.9%300 г
Витамин В2, рибофлавин2.1 мг1.8 мг116.7%69.9%86 г
Витамин В4, холин194.4 мг500 мг38.9%23.3%257 г
Витамин В5, пантотеновая6.233 мг5 мг124.7%74.7%80 г
Витамин В6, пиридоксин0.9 мг2 мг45%26.9%222 г
Витамин В9, фолаты240 мкг400 мкг60%35.9%167 г
Витамин В12, кобаламин16.58 мкг3 мкг552.7%331%18 г
Витамин C, аскорбиновая25 мг90 мг27.8%16.6%360 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.7 мг15 мг4.7%2.8%2143 г
Витамин РР, НЭ13.3864 мг20 мг66.9%40.1%149 г
Ниацин10 мг~
Макроэлементы
Калий, K289 мг2500 мг11.6%6.9%865 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%0.9%6667 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%3.6%1667 г
Натрий, Na90 мг1300 мг6.9%4.1%1444 г
Сера, S204 мг1000 мг20.4%12.2%490 г
Фосфор, P268 мг800 мг33.5%20.1%299 г
Микроэлементы
Железо, Fe17.5 мг18 мг97.2%58.2%103 г
Кобальт, Co15 мкг10 мкг150%89.8%67 г
Марганец, Mn0.318 мг2 мг15.9%9.5%629 г
Медь, Cu386 мкг1000 мкг38.6%23.1%259 г
Молибден, Mo58 мкг70 мкг82.9%49.6%121 г
Селен, Se54.6 мкг55 мкг99.3%59.5%101 г
Хром, Cr9 мкг50 мкг18%10.8%556 г
Цинк, Zn6.6 мг12 мг55%32.9%182 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.01 г~
Валин1.26 г~
Гистидин*0.42 г~
Изолейцин0.94 г~
Лейцин1.93 г~
Лизин1.07 г~
Метионин0.42 г~
Метионин + Цистеин0.66 г~
Треонин0.72 г~
Триптофан0.4 г~
Фенилаланин0.98 г~
Фенилаланин+Тирозин1.65 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.45 г~
Аспарагиновая кислота1.87 г~
Гидроксипролин0.06 г~
Глицин1.07 г~
Глутаминовая кислота2.78 г~
Пролин1.01 г~
Серин0.49 г~
Тирозин0.67 г~
Цистеин0.23 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин350 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.42 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.02 г~
16:0 Пальмитиновая0.91 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.47 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.69 гmin 16.8 г10.1%6%
14:1 Миристолеиновая0.01 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.12 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.54 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.71 гот 11.2 до 20.6 г6.3%3.8%
18:2 Линолевая0.58 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.12 г~
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%0.7%
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%8.9%

Энергетическая ценность Печень куриная с луком составляет 167 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Печень жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печень жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность185.9 кКал1684 кКал11%5.9%906 г
Белки22.5 г76 г29.6%15.9%338 г
Жиры7.1 г56 г12.7%6.8%789 г
Углеводы7.6 г219 г3.5%1.9%2882 г
Вода60.7 г2273 г2.7%1.5%3745 г
Зола1.482 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9815.7 мкг900 мкг1090.6%586.7%9 г
Ретинол11.731 мг~
бета Каротин1.216 мг5 мг24.3%13.1%411 г
Витамин В1, тиамин0.318 мг1.5 мг21.2%11.4%472 г
Витамин В2, рибофлавин2.632 мг1.8 мг146.2%78.6%68 г
Витамин В4, холин536.08 мг500 мг107.2%57.7%93 г
Витамин В5, пантотеновая8.172 мг5 мг163.4%87.9%61 г
Витамин В6, пиридоксин0.741 мг2 мг37.1%20%270 г
Витамин В9, фолаты164.813 мкг400 мкг41.2%22.2%243 г
Витамин В12, кобаламин75.539 мкг3 мкг2518%1354.5%4 г
Витамин C, аскорбиновая14.16 мг90 мг15.7%8.4%636 г
Витамин D, кальциферол1.013 мкг10 мкг10.1%5.4%987 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.52 мг15 мг16.8%9%595 г
Витамин Н, биотин123.381 мкг50 мкг246.8%132.8%41 г
Витамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%1.2%4286 г
Витамин РР, НЭ16.7388 мг20 мг83.7%45%119 г
Ниацин12.876 мг~
Макроэлементы
Калий, K261.53 мг2500 мг10.5%5.6%956 г
Кальций, Ca10.56 мг1000 мг1.1%0.6%9470 г
Магний, Mg20.6 мг400 мг5.2%2.8%1942 г
Натрий, Na98.2 мг1300 мг7.6%4.1%1324 г
Сера, S300.87 мг1000 мг30.1%16.2%332 г
Фосфор, P422.4 мг800 мг52.8%28.4%189 г
Хлор, Cl94.42 мг2300 мг4.1%2.2%2436 г
Микроэлементы
Железо, Fe9.181 мг18 мг51%27.4%196 г
Йод, I4.04 мкг150 мкг2.7%1.5%3713 г
Кобальт, Co26.482 мкг10 мкг264.8%142.4%38 г
Марганец, Mn0.3335 мг2 мг16.7%9%600 г
Медь, Cu5170.14 мкг1000 мкг517%278.1%19 г
Молибден, Mo116.456 мкг70 мкг166.4%89.5%60 г
Никель, Ni66.698 мкг~
Селен, Se44.308 мкг55 мкг80.6%43.4%124 г
Фтор, F243.5 мкг4000 мкг6.1%3.3%1643 г
Хром, Cr33.88 мкг50 мкг67.8%36.5%148 г
Цинк, Zn6.8028 мг12 мг56.7%30.5%176 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.788 г~
Валин1.788 г~
Гистидин*1.216 г~
Изолейцин1.331 г~
Лейцин2.275 г~
Лизин2.046 г~
Метионин0.629 г~
Метионин + Цистеин1.087 г~
Треонин1.159 г~
Триптофан0.343 г~
Фенилаланин1.331 г~
Фенилаланин+Тирозин2.375 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.445 г~
Аспарагиновая кислота1.931 г~
Глицин1.345 г~
Глутаминовая кислота2.79 г~
Пролин1.459 г~
Серин0.944 г~
Тирозин1.044 г~
Цистеин0.458 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин227.91 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.029 г~
16:0 Пальмитиновая0.892 г~
18:0 Стеариновая1.323 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.028 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.543 гmin 16.8 г9.2%4.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.072 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.735 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.309 гот 11.2 до 20.6 г29.5%15.9%
18:2 Линолевая2.993 г~
18:3 Линоленовая0.029 г~
20:4 Арахидоновая0.315 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%11.9%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.258 г~
Омега-6 жирные кислоты2.9 гот 4.7 до 16.8 г61.7%33.2%

Энергетическая ценность Печень жареная составляет 185,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Применение

Существуют разнообразные варианты обработки такого продукта. Многие не знают, как избавиться от горечи, присутствующей у готовой печени. Поможет молоко — достаточно замочить в нем на часик печень, а затем начать готовить. Печень можно сварить, протушить, сделать фарш, из которого готовят котлеты, пироги, паштетную массу. Простым способом приготовления является жарка печени. Для приготовления берут 1 кг печенки, 1 репчатый лук, половину лимона, муку, растительное масло, специи. Как готовить: 1. Моют продукт, отделяют от плевы. 2. Режут ломтиками, их солят, перчат, поливают соком лимона, обваливают в муке. 3. На разогретой сковороде обжаривают в масле кольца лука, а затем его вынимают. 5. На оставшемся масле обжаривают печень (не более 4 минут каждую сторону). 6. Соединяют с готовым луком и зеленью, подают с кашами или овощами.

Аналитика рынка

  • Топ-10 косметических исследований и разработок 2021 года
  • 2020 год в индустрии красоты – инновации без границ
  • Движение Black Lives Matter: реакция и последствия для индустрии красоты

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте
  • Naturecream / Арника — магическое растение алхимиков
  • Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
  • Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
  • Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
  • Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
  • Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
  • Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
  • Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
  • Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?
  • Oksana-Lezina / 3 эффективных упражнения на пресс от фитнес инструктора для новичков
Последние топики форума на нашем сайте
  • Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
Куриное сердце Куриное сердце – это самый маленький субпродукт. Его размер примерно 3 – 4 см, а вес — около 35 гр. Свежие сердца имеют красный цвет и плотную текстуру. Покупать и хранить продукт желательно при нулевой температуре. Этот полюбившийся домохозяйкам и поварам субпродукт универсален в использовании. Из куриных середочек приловчились готовить первые, вторые блюда и добавлять в салаты и закуски. В таком маленьком продукте заложено очень много пользы.
Кроличий фарш Кролик имеет самое диетическое и нежное мясо. Из него делается замечательный фарш — он рекомендуется людям, которые имеют аллергические заболевания. Мясо имеет сбалансированный витаминно-минеральный комплекс и полностью усваивается организмом.
Цесарка Цесарка (канга, генефал) относится к довольно крупным домашним птицам семейства Цесарковые и является ближайшей «родственницей» домашних кур, индюков и перепелок. Благодаря своему красивому оперению, гордому и эффектному внешнему виду, довольно часто цесарок называют «королевской» птицей или «фараонской курицей». Данный вид птиц разводят для получения питательного, вкусного, диетического высококачественного мяса и не менее полезных яиц, а также для борьбы с вредителями полей. Хорошо уживаются со всеми видами домашних птиц.
Бараний окорок Окорок — это задняя ножка барашка с нежным, нежирным мясом, с небольшим содержанием костей. Этот вид мяса широко распространен и пользуется большой популярностью в странах Центральной Азии, и считается незаменимым и полезным диетическим продуктом.
Корейка сырокопчёная Корейка — это спинная часть животного. Обычно такое мясо не имеет жировых прожилок. Сырокопченое мясо всегда славилось своим приятным запахом и нежным вкусом. Копчение проводится в печках, мясо долго томится, пропитывается запахом костра.
Свинина тушеная Свинина — это мясо, стоящее после баранины по усвояемости. А свиной жир менее вреден для сосудов и сердца, чем жир говядины. Самый простой и полезный способ приготовить свинину — потушить ее. Она хорошо сочетается с капустой и картофелем и другими овощами.
Баранье сердце Баранье сердце практически не уступает мясу по полезным качествам и вкусовым характеристикам, и принадлежит к субпродукту первой категории. Свежее сердце имеет насыщенный красный цвет со слегка коричневым оттенком и при надавливании быстро принимает прежнюю форму (что обусловлено тонковолокнистой тканью с очень плотной структурой).
Телячья мякоть Телячья мякоть – это самое сочное и нежное мясо тушки. Наиболее мягкая мякоть у молодых кастрированных телят, возраст которых составляет не более трёх лет. Свежая телячья мякоть имеет ярко розовый цвет, гладкую поверхность и приятный запах. Мякоть имеет не волокнистую структуру и поэтому легка в приготовлении и пережёвывании. Мясо можно хранить при нулевой температуре около двух недель, потом его кладут в морозилку. Там оно может храниться ещё несколько месяцев. Субпродукт после разморозки имеет красный цвет, но если его поверхность липкая, и мясо имеет обветренную корочку — значит, его уже нельзя употреблять в ищу. При неправильном хранении оно становится жёстким и начинает гнить изнутри.
Котлеты из свинины отбивные Из истории известно, что отбивные котлеты появились в России в XVIII веке. Пётр первый, путешествуя по Европе, узнал о блюде, и с тех пор его готовят в стране. Котлеты являются калорийной и вкусной пищей. Они подавались на балах, а сейчас любой желающий способен приготовить их у себя дома.
Бифштекс Правильный бифштекс – классическое блюдо английской кухни – готовится только из говядины. Это подтверждает и этимология названия: «beef» переводится как говядина, а говядина, а «steaks» означает «кусочки». Американизированая версия бифштекса известна под названием «стейк» и может приготовляться из самых разных сортов мяса. Различают стейки 5 степеней прожарки: от полной (Well Done или просто Well), практически без сока, до Rare – мяса с кровью, едва покрытого зажаристой коркой. Традиционный вариант этого блюда подразумевает использование цельных кусков мяса размером примерно с ладонь, но в современной кухне часто встречаются рубленные бифштексы – эдакий прообраз котлеты. Главное отличие между ними заключается в размерах частиц: для котлеты фарш делают куда мельче.

Полезные свойства

Большое количество железа и магния делает говяжью печень незаменимым продуктом при лечении железодефицитной анемии у детей, беременных женщин, диабетиков. Витаминный и аминокислотный состав печени настолько велик и разнообразен, что употребление одной порции блюда из говяжьей печени может снабдить организм суточной или даже месячной нормой этих веществ. А наличие антиоксидантов выводит свободные радикалы из организма. Благодаря отсутствию в своем составе жиров, блюда из печени говяжьей используют в диетах при различных болезнях у детей и взрослых. Для похудения используется печеночная диета.

Как приготовить куриную печень без муки? — Кухня

Почему перед приготовлением печень засыпают мукой?

Карамелизованная кровь усиливает вкус мяса, а подрумянивание способствует его правильному приготовлению ».

Нужно ли мыть куриную печень перед приготовлением?

Куриная печень — дешевый, но питательный вид мяса. Чтобы они не горчили на вкус и готовились правильно, важно правильно их очистить перед приготовлением.Замочите печень в холодной воде и затем удалите все соединительные ткани, чтобы получить чистую печень, готовую к приготовлению.

Почему перед приготовлением печень замачивают в молоке?

Рецепты часто требуют замачивания фуа-гра, печени и сладкого хлеба в молоке. Часто говорят, что молоко улучшает вкус, очищает кровь, осветляет цвет или влияет на другие свойства мяса. Замачивание их в молоке помогает избавиться от некоторых из этих ароматов.

Как долго варить куриную печень?

Доведите воду до кипения на сильном огне на плите.Тушите печень на слабом огне около 15 минут, пока она не станет мягкой.

Почему вы поливаете мясо мукой?

Помимо загустения, обжаривание мяса, особенно из приправленной муки, может обеспечить как ароматную корочку, так и изолировать мясо от сильного нагрева на сковороде. Поскольку мука содержит и белки, и сахар, потемнение является результатом реакции Майяра, как и при подрумянивании мяса.

Полезно ли вам есть куриную печень?

Куриная печень содержит селен, минерал, который помогает предотвратить и лечить сердечно-сосудистые заболевания, такие как сердечные заболевания, инсульт и высокий уровень холестерина.Здоровье органов. Куриная печень, которую часто называют «суперпродуктом», наполнена питательными веществами для поддержания здоровья вашего тела.

Как сделать куриную печень не горькой?

Это ключ к успеху, избегайте переваривания. Прополощите печень. Тщательно просушите. Приправить солью и перцем. Быстро обжарьте в сковороде с минимальным количеством масла на среднем или сильном огне. Добавьте небольшое количество бульона, вина, воды, лимонного или апельсинового сока или рисового уксуса. Сразу плотно накройте и снимите с огня. Дайте отдохнуть несколько минут.

Куриную печень нужно замочить в молоке?

Замочите печень: замачивание куриной печени в молоке избавляет от металлического привкуса, который иногда людям не нравится. Если у вас нет молока, замачивание в воде тоже подойдет, но не так. Вы можете сделать это, если чувствительны к вкусу.

В чем можно замочить печень, кроме молока?

Что нужно сделать: просто поместите нарезанную печень в миску, едва налейте воду и добавьте сок лимона или одну или две столовых ложки уксуса.Замочите на несколько часов перед приготовлением, слейте воду и высушите.

Как долго нужно варить печень?

Обжаривайте печень не менее 5 минут или пока внутренняя температура не достигнет> 70 ​​° C и поддерживайте ее в течение 2–3 минут. Используйте пищевой термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру самой большой печени в партии. Печень следует варить до тех пор, пока она не перестанет быть кровавой в сердцевине.

Что делает замачивание оленины в молоке?

Оленина — очень нежирное мясо, и из-за низкого содержания жира оно довольно быстро сохнет.Некоторые говорят, что вкус дичи у дикой оленины является результатом неправильного обращения в поле или диеты оленя. Но независимо от причины замачивание оленины в молоке или пахте снижает вкус дичи.

Как узнать, что куриная печень готова?

Целую печень необходимо готовить до внутренней температуры (измеренной с помощью цифрового термометра) 70 ° C в течение как минимум двух минут. Они все еще могут быть слегка розовыми в центре, но никогда не должны быть кровавыми или сырыми.

Полезна ли сырая куриная печень для собак?

Печень и сердце из курицы, индейки и говядины являются здоровым источником витаминов и минералов для вашей собаки.Куриные желудки богаты хрящами.

Как варить куриную печень собаке?

Инструкции Добавьте куриную печень (включая соки) в кипящую воду; убавить огонь и тушить 40 минут. Снять с огня. Слить печень; Резервная жидкость (отлично подходит для замораживания в лотках для кубиков льда в качестве прохладного угощения!) Используйте вилку или картофельный пюре, чтобы размять печень. Охладите измельченную печень.

Жареная куриная печень с самовозрастающей мукой Рецепт

Лучший способ получить хорошее покрытие — замочить курицу в пахте на ночь, в холодильнике, а затем один раз перемолоть ее в смеси кукурузного крахмала и крепкой хлебной муки.Дайте ему высохнуть в течение 10 минут, затем снова обмакните в пахту и снова в муку. Используйте щипцы, и руки не испачкаются.

1 LG. лук. 1 мед. перец зеленый (сладкий) 1/2 гр. растительное масло. Смешать муку, кукурузную муку, соль и черный перец. Обвалять куриную печень в мучной смеси. Обжарить печень на растительном масле до коричневого цвета с обеих сторон. Добавьте остальные ингредиенты. Готовьте медленно, пока овощи не будут готовы. Обслуживает 4.

Как приготовить куриную печень во фритюрнице?

Шаг первый: Смешайте ¼ стакана муки с двумя столовыми ложками кукурузного крахмала.Посыпьте луковым порошком, чесночным порошком, солью и перцем по желанию. Перемешайте все вместе. Шаг второй: в отдельной миске смешайте ½ стакана молока и одно яйцо. Хорошо взбейте.

Сколько времени нужно, чтобы зажарить куриную печень во фритюре?

Проезд. Осторожно поместите покрытые оболочкой печень, по несколько штук за раз, в горячее масло. Накройте поддон с маслом решеткой для жарки, чтобы не обжечься брызгами масла, которые будут выскакивать во время жарки печени. Обжарьте печень во фритюре до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета 5-6 минут.Посмотрите, как сделать эту классику с самым высоким рейтингом.

Какая мука используется для жареной куриной печени?

Куриная печень покрыта мукой со вкусом чеснока и обжарена во фритюре до золотисто-хрустящей корочки для старинного южного угощения. Куриную печень покрывают мукой со вкусом чеснока и обжаривают во фритюре до золотистого, хрустящего коричневого цвета, что является старинным южным угощением.

Жареная куриная печень

Промойте куриную печень на дуршлаге. В пакет с застежкой-молнией размером на галлон добавьте муку, Тони Чачера, кайенский перец и кукурузную муку.Закройте пакет на молнии и встряхивайте, пока сухие ингредиенты полностью не смешаются. Добавьте печень в пакет по несколько раз, хорошо встряхивая, чтобы покрыть каждую печень, пока вся печень не будет в пакете и хорошо покрыта.

В миске смешайте муку, кукурузный крахмал, соль и перец. Обвалять печень в мучной смеси до полного покрытия. В сковороде на среднем огне нагрейте масло примерно на 2 дюйма в глубину. Добавляйте печень порциями и готовьте, переворачивая по мере необходимости, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Вынуть шумовкой из кастрюли и вылить на бумажные полотенца.

После приготовления обжаренная куриная печень хранится в холодильнике до двух дней, в течение которых вы можете просто перекусить ею холодной, добавив немного горчицы. Мой любимый способ использовать остатки — это нарезать сытный салат из рукколы, заправки ранчо и жареного сладкого картофеля, или вы можете заправить их в рулет с острым соусом и нарезанными солеными огурцами.

Вылейте куриную печень и пахту обратно в ситечко и дайте стечь в течение нескольких минут. Добавьте печень в мешок с мукой и кукурузной мукой и залейте ее панировкой.пусть болтается в сумке на прилавке, пока вы нагреваете масло. Нагрейте большую сковороду с маслом на очень высоком уровне, пока оно не станет горячим, затем понизьте температуру до средней.

Паштет из куриной печени моей матери, подается только для особых случаев: 7 унций. куриная печень от 1 до 2 ст. варочная жидкость от 1 до 2 ст. масло сливочное Сок мелкого лука

Рецепт жареной куриной печени

Жареная телячья печень и лук. печень теленка • цельное молоко • сливочное масло • желтый лук • чашка муки с горкой • соль • перец • приправа каджун. Wolfcatskitchen.Жареная куриная печень. емкость куриной печени • растительного масла • чайная ложка перца. поваренная соль. перец, петрушка * из муки * яйцо. 20 мин.

Направления В большой мелкой посуде смешайте первые 9 ингредиентов. Перелейте пахту в неглубокую миску. Обмакните курицу в пахту, затем по нескольку кусочков за один раз обмакните в смесь панировочных сухарей и переверните, чтобы покрыть ее слоем. Поместите в 13×9 дюймов. противень, покрытый кулинарным спреем. Выпекать при 375 ° 10 минут; сбрызнуть сливочным маслом.

самоподнимающаяся мука, приправы для птицы, масло канолы, острый соус, куриная печень и еще 3 куриной печени и сладкого лука Масло Crostini Shades Of Cinnamon, французский батон, корица, лук, мука, подсолнечное масло, куриная печень и еще 5 штук

Хорошо осушите печень.Взбейте яйцо и молоко в неглубокой миске до однородной массы. Поместите муку, гранулы чеснока, соль и перец в закрывающийся полиэтиленовый пакет; встряхните, чтобы смешать. Нагрейте масло во фритюрнице или большой кастрюле до 190 ° C. Положите куриную печень в миску со смесью яиц и молока и покройте каждую печень.

4939 · Салат этого плотоядного животного наполнен смелыми ингредиентами, такими как бекон и маринованный лук, но главным ингредиентом является куриная печень. Джон Шук и Винни Дотоло замачивают печень в пахте и покрывают ее мукой, а затем повторяют процесс для получения очень хрустящих результатов.«Сейчас я люблю печень всех видов, — говорит Дотоло, — особенно утку и баранину».

Рецепт южной жареной куриной печени

Этот кошерный южный рецепт жареной курицы родом с далекого юга! Он сделан без пахты, но при этом имеет идеальную слоеную золотистую корочку, нежное сочное мясо, и его очень легко приготовить! Подавайте его с картофельным пюре и подливой, кукурузным хлебом и зеленой фасолью, кукурузой, капустой капусты или зеленью капусты для старой доброй южной трапезы.

Когда бекон станет хрустящим, с помощью шумовки выньте его из сковороды и отложите на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, чтобы слить излишки жира.Затем добавьте нарезанную капусту в сковороду и переверните, чтобы она покрылась жиром бекона. Слегка увеличьте огонь до среднего или сильного и обжарьте до готовности по желанию.

Жареная куриная печень — больше похоже на это Ингредиенты (4): 1 фунт куриной печени 1 стакан пахты 1 стакан растительного масла из самоподнимающейся муки (подробнее) — 1 фунт куриной печени

Ингредиенты (7): куриная печень 1/2 стакана молока 1 яйцо 1 стакан муки 1 столовая ложка соли 1 1/2 чайных ложки перца (или по вкусу) 1 чайная ложка приправы для птицы (больше) — куриная печень — 1/2 стакана молока

приправы для птицы, куриная печень, острый соус, рапсовое масло, самоподнимающаяся мука и еще 3 куриных печенки Southern Fried Chicken Livers CDKitchen растительное масло, куриная печень, молотый черный перец, чесночная соль и еще 1 штука

10 лучших рецептов жареной курицы с самовозрастающей мукой

Добавьте печень, лук и 3 яйца вкрутую в кухонный комбайн.Пульсируйте кухонный комбайн с шагом 15 секунд, пока измельченная куриная печень не достигнет желаемой консистенции. (См. Видео.) После первого 15-секундного шага попробуйте нарезанную печень и при необходимости добавьте соль или перец.

Этот рецепт жареной куриной печени состоит из обваливания печени в муке, а затем быстрого обжаривания снаружи, чтобы сохранить идеально нежную внутреннюю часть. Жареный лук придает приятную сладость, чтобы сбалансировать вкус жареной куриной печени. # курица # печень # курица # закуска

Приправить курицу домашней приправой.Обмакните приправленную курицу в яйцо, а затем хорошо обваляйте в муке. Поместите курицу в разогретое масло и обжарьте в масле до румяной и хрустящей корочки. Темное мясо занимает больше времени, чем белое. Приблизительное время приготовления составляет от 13 до 14 минут для темного мяса и от 8 до 10 минут для белого мяса.

Повара все больше внимания уделяют жареной курице — приправам, 36-часовым рассолам, сушке на воздухе и панировочным сухарям. На самом деле, похоже, нет обратной стороны бума жареной курицы.

Для более мягких щенков используйте 1 3/4 стакана самоподнимающейся кукурузной муки и 1/2 стакана самоподнимающейся муки. Добавьте в тесто примерно 1/2 стакана на 1 стакан свежих или замороженных кукурузных зерен. Приправьте блюдо 1 столовой ложкой мелко нарезанного перца халапеньо. Замените зеленый лук 1 столовой ложкой натертого лука или 1 столовой ложкой нарезанного свежего чеснока.

Глубокое южное блюдо: жареная куриная печень по-южному

Нагрейте масло в маленькой голландской духовке с крышкой. Обжарьте лук и чеснок в масле на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным.Добавьте куриную печень, вино, грибы и 1/4 стакана воды для замачивания грибов. Оставьте оставшуюся воду для замачивания грибов для другого использования, например, для добавления в супы или овощи.) Посыпьте солью и перцем.

Это половина рецепта. Я бы добавил в миску два перемешанных сырых яйца. Промыть курицу, приправить перцем, посолить, посыпать чесночным порошком, обмакнуть в муку, обмакнуть в сырое яйцо, затем снова обмакнуть в муку, положить курицу в сотейник, перевернуть 6 раз по 10 минут с каждой стороны.

Шаги: Окуните куриную печень в молочно-яичный раствор (смешанный).Обвалять или всыпать приправленную муку; стряхнуть лишнее. Разогрейте масло до 375F и жарьте во фритюре около 7 минут или до готовности.

Куриную печень нарезать более мелкими кусочками. Обмакнуть в яичную смесь, состоящую из яйца, воды и специй. Обвалять в муке. На сковороде растопить масло. Обжарить лук до мягкости. Добавьте присыпанную мукой печень. Накрыть крышкой, периодически переворачивать на средний огонь. Варить 20 минут. снять с огня, добавить сметану. Подавать с отварным рисом.

Смешайте корень имбиря, кукурузный крахмал, херес, соевый соус и сахар.Добавить в печень. Дать постоять 20 минут. Нагрейте масло в сковороде или воке. Добавьте зеленый лук, чеснок, соль и овощи. Жаркое движения, пока овощи не станут мягкими и хрустящими. Удалять. Добавьте печень и обжарьте, помешивая, 2–3 минуты. Верните приготовленные овощи в печень и перемешайте, чтобы разогреть. Подавать с рисом.

ЖАРЕНАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ КЕНТУКИ

1 яйцо. ½ стакана цельного молока. ¼ чайной ложки паприки. ¼ чайной ложки кайенского перца. В другой миске среднего размера взбейте яйцо, молоко, перец и чайную ложку кайенского перца. Измельчите курицу: Чтобы тесто хорошо прилипло к кусочкам курицы, нужно окунуть курицу в приправленную муку перед тем, как окунуть ее в яичную смесь.

В большой миске взбейте в миске пахту, острый соус (по желанию, для придания вкуса), соль и перец. Добавьте кусочки курицы. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа. Когда все будет готово, налейте растительное масло в сковороду, пока оно не станет глубиной примерно 3/4 дюйма.

Если вы используете самоподнимающуюся муку, уменьшите количество соли до 1/2 чайной ложки. Курица в шерсти: замените перец на 1/4 чайной ложки молотого имбиря. После того, как курица подрумянится, положите кожуру вверх в несмазанную сковороду размером 9 на 13 дюймов.Смешайте 1/2 стакана куриного бульона, 1/4 стакана хереса или яблочного сока и 1 измельченный зубчик чеснока. Залейте курицу 1/4 части бульона.

Используйте универсальную муку для панировки курицы, говядины, свинины или рыбы для жарки во фритюре. Всегда наносите панировку непосредственно перед жаркой; Хорошо приправьте мясо и обваляйте его в несмешанной муке или приправьте мясо и муку. Мясо без костей готовится быстрее, чем нарезанное на кости, и время приготовления зависит от вида мяса.

, 15 февраля 2014 г. — Изучите доску Линды Васюты «Рецепты куриной печени» на Pinterest.Смотрите больше идей о рецептах печени, рецептах куриной печени, рецептах.

Южный рецепт жареной куриной печени: Вкус юга

Несмотря на то, что добавляется дополнительная закваска, в этом рецепте используется самоподнимающаяся мука. Убедитесь, что это мука, которую вы используете, иначе вам нужно будет внести коррективы в рецепт, добавив соль и дополнительную закваску. Если вы не хотите чистить верхнюю часть печенья щеткой, вам нужно немного увеличить температуру, чтобы оно подрумянилось.

Рецепт жареной курицы, который остается неизменным с 1951 года, использует самоподнимающуюся муку и специальную домашнюю смесь специй.Среди других известных блюд из меню Loveless Cafe — Кентукки-бурбонский персиковый пирог и коктейль из самогона с пчелиным укусом.

Старый семейный рецепт. Отварить курицу с луком, солью и перцем. Измельчите приготовленную курицу в бульон. (Добавьте куриный бульон, если нужно, чтобы получилось около 6 чашек бульона). Тушить! В большую миску добавьте 12 взбитых яиц. Я обманываю и добавляю 1 пакет Ms Grasses Луковый суп. Затем начните добавлять муку, пока смесь не станет «пудинговой».

Если доступны результаты автозаполнения, используйте стрелки вверх и вниз для просмотра и введите для выбора.Пользователи сенсорных устройств, исследуйте их на ощупь или с помощью жестов смахивания.

1. Вынуть сырую куриную печень из емкости, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Важно промокнуть их насухо перед тем, как окунуть их в яичную смесь 2. Смешайте муку, кукурузный крахмал и специи в миске. 3. Смешайте яйцо и молоко в отдельной миске. 4. Обвалять куриную печень в молочно-яичной смеси и обмакивать в мучную смесь. 5.

Рецепт хрустящей жареной куриной печени

Любая курица, предназначенная для жарки, сначала замачивается в сахарно-солевом рассоле с оттенками лаврового и черного перца в течение нескольких часов, а затем слегка присыпается мукой местного помола и пахтой со специями.После того, как курицу еще раз окунут в муку, она обжаривается во фритюре, создавая хрустящую корочку.

Связанные

Жареная куриная печень — угольник на кухне


Когда я был ребенком, выросшим в округе Шуйлкилл в Угольном регионе Антрацита, одним из ритуалов, в которых участвовала моя семья, было еженедельное (или почти еженедельное) посещение фермерского рынка / «аукциона», чтобы купить свежие продукты. выпечка, находки с блошиного рынка и другие предметы домашнего обихода, необходимые для повседневной жизни (например, вакуумные детали для древнего пылесоса или «сенсорная лампа» для ремонта…)


В районе, где я вырос, есть два рынка, которые были основными продуктами питания на протяжении нескольких поколений, это рынок Реннингера в Шуйлкилл-Хейвен, штат Пенсильвания.и фермерский рынок в родном городе, Родной город, штат Пенсильвания. Поскольку мой отец, у которого был тягач с прицепом, который возил уголь в Нью-Йорк и Филадельфию, был в дороге в течение недели, нашим «выходным днем» была поездка к Реннингеру в воскресенье днем.

Традиция округа Шуйлкилл, Route 61, Schuylkill Haven, PA

Поп кружил и кружил по грязной части стоянки, поднимая облако пыли за «Бьюиком», ища удобное (что переводится как «рядом с входной дверью») парковочное место, чтобы упростить покупки.Стандартная операционная процедура заключалась в том, чтобы купить «X» товаров, а затем мама или папа отправились обратно к машине, чтобы выбросить товары, поэтому нам не пришлось таскать все покупки по всему рынку, жонглируя пончиками или помидорами, толкаясь. наш путь сквозь толпу.

Воскресенье всегда приносило большой улов прекрасных продуктов в сезон, и если вы правильно разыграли свои карты и совершили покупки близко к времени закрытия, фермеры часто помечали товар, чтобы им не приходилось тащить его обратно на ферму или утилизировать Это.Наши покупки немного менялись от недели к неделе, но была одна вещь, которую я получал почти каждое воскресенье, когда мы были в Renninger’s, — жареная куриная печень! В киоске на рынке, помимо прочего, продавалась жареная куриная печень — и я ее ОБОЖИЛА (Папа любил желудки и сердечки). Хрустящие и золотисто-коричневые, по вкусу отличающиеся от говяжьей печени, я съела их, обмакнув их в острый, но гладкий соус из хрена, предоставленный подставкой. Они увлекались.

После того, как мама и папа скончались в конце 80-х, я обнаружил, что меньше хожу на рынок, но всегда покупал жареную куриную печень каждый раз, когда приходил.Когда я ненадолго уехал из Угольного региона, мне захотелось жареной печени, и я понял, что могу приготовить ее сам. Это очень бюджетное блюдо, готовят быстро и вызывают у меня очень теплые воспоминания о воскресных днях, проведенных с моими любимыми родителями.

Большинство супермаркетов и мясных лавок продают свежую куриную печень относительно дешево. Если их можно только заморозить, не забудьте полностью разморозить их в холодильнике перед приготовлением. Чтобы очистить печень и подготовить ее к приготовлению, удалите жирную нить, которая соединяет маленькие и большие доли целой печени, и обрежьте все видимые куски белой соединительной ткани.Вы также можете удалить любое зеленое обесцвечивание, которое возникает в результате (безвредного) контакта с желчью во время обработки. Вам не нужно пытаться удалить каждую нить, пересекающую деталь. Цель — получить прочный медальон. У вас получатся кусочки в форме устриц длиной от полдюйма до двух дюймов.

Куриная печень богата водой, поэтому при жарке в горячем масле она «лопается»; Всегда следует использовать шпатель с длинной ручкой или ложку и сетку для брызг. Брызги не продлятся долго и полностью исчезнут, когда печень будет готова.Как и всегда на кухне, не торопитесь, обращайте внимание и руководствуйтесь здравым смыслом!

Вам также может понравиться

Здоровый рецепт жареной куриной печени

Жареная куриная печень очень полезна и вкусна, так что не пугайтесь. Ключ к приготовлению лучшего рецепта куриной печени — это хорошо очистить и обрезать печень, удалив все прожилки, затем приправить куриную печень с аппетитом и не переваривать ее!

Ингредиенты для жареной куриной печени

1-2 фунта.ПЕЧЕНЬ КУРИЦЫ
1 ЯЙЦО
1 чашка универсальной МУКИ
немного ГОРЧИНЫ, ОГРОМНОГО СОУСА или ЗАКОННОГО СОУСА, или все три
и ПРИПРАВЫ, такие как
СОЛЬ, ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ, ПЕРЕЦ ЧИЛИ, ЧЕСНОК и т. Д.
плюс МАСЛО для приготовления
и ПАРСЛИ для гарнира

Как приготовить лучшую жареную куриную печень

Используйте куриную печень насыщенного цвета и твердую консистенцию, по крайней мере, для печени. Цвет печени может быть разным, но печень не должна быть слизистой или иметь неприятный запах. Куриную печень промыть в холодной воде и процедить.Очистите и обрежьте кливеры, удалив все прожилки или жилистые части, а также любые обесцвеченные участки. Очистка и обрезка — это наиболее трудоемкая часть рецепта куриной печени, но это ключевая часть, и ее стоит делать хорошо, потому что жевать печень — неинтересно.

Теперь приготовьте маринад. В миске расколите одно яйцо и добавьте немного вкуса, используя сливочный хрен, или острую горчицу, или острый соус, или все три. Нет неправильной комбинации, просто используйте то количество, которое подходит для того количества печени, которое вы готовите.Смешайте маринад, затем добавьте печень и перемешайте, пока он не станет хорошо покрытым, затем поместите миску в холодильник как минимум на 20 минут или до готовности.

В миске смешать муку и приправу. Будьте усердны с приправой!

Выньте печень из маринада и обваляйте в муке, пока она не станет покрытой.

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Не нужно много растительного масла, достаточно, чтобы покрыть дно сковороды. Проверьте текущие цены на красивую сковороду с антипригарным покрытием на Amazon.

Когда масло горячее, осторожно добавить печень. Куриная печень может брызгать жиром, поэтому проявляйте осторожность. Готовьте печень по 2-3 минуты с каждой стороны или до полной готовности. Печень готовится быстро, так что это не займет много времени. Переваренная печень может иметь меловой, зернистый вкус, и этого следует избегать.

Выньте приготовленную куриную печень из сковороды и слейте на бумажном полотенце, затем выложите печень на сервировочное блюдо и украсьте рубленой петрушкой. Подавать горячим!

Попробуйте жареную куриную печень и дайте мне знать, что вы думаете, а для другого полезного блюда из печени попробуйте этот Рецепт говяжьей печени.Не будь пугливым котом, дай шанс печени!

рецепт печени с луком

Спасибо, что ознакомились с этим рецептом куриной печени, обязательно подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить видео о приготовлении Chef Buck, а также нажмите кнопку ниже и поделитесь блюдами с друзьями.) Мы являемся участником сервисов Amazon. Программа LLC Associates, которая представляет собой партнерскую рекламную программу, которая позволяет нам получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

Приготовление кето: жареная куриная печень Кето с низким содержанием углеводов

Как приготовить жареную куриную печень с низким содержанием углеводов в кето-диете?

Это куриная печень с низким содержанием углеводов и кето.


Чтобы приготовить жареную куриную печень, вымойте куриную печень, высушите ее и удалите жирную часть куриной печени.


Приправить морской солью, черным перцем. Отложите на 30 минут.


Обмакните куриную печень во взбитые яйца, а затем положите куриную печень в миндальную муку.

Какое масло следует использовать для жарки куриной печени?


Куриную печень можно жарить на утином жире, масле авокадо или сале.

Распечатать рецепт

Жареная куриная печень с низким содержанием углеводов, кето
Пассивное время Автор Бетти Бернетт
Пассивное время Автор Бетти Бернетт

инструкции

  1. Достаньте из емкости куриную печень и переложите ее в большую миску.

  2. Тщательно промойте куриную печень под холодной водой.

  3. Возьмите острые ножницы и удалите жир и пленку с говяжьей печени.

  4. Вымойте куриную печень и слейте с нее как можно больше воды.

  5. Теперь добавьте перец и соль в куриную печень.Дайте куриной печени мариноваться 10 минут.

  6. Пока куриная печень маринуется, включите фритюрницу, нагрейте масло (виноградные косточки) до 350 градусов по Фаренгейту.

  7. Теперь возьмите два полиэтиленовых пакета, добавьте в один миндальную муку и добавьте два яйца в другой.

  8. Добавьте куриную печень в яйца, а затем в миндальную муку.Повторите процесс. С помощью этого процесса приготовьте всю куриную печень.

Как приготовить печень?

Одно из самых вкусных и полезных невегетарианских блюд — это печень. Печень, известная как источник питания, богата белком, минералами и витаминами, которые помогают повысить иммунитет. Однако, несмотря на то, что печень питательна, многим может не понравиться ее вкус, поскольку она имеет интенсивный аромат.Следовательно, есть несколько уловок, чтобы правильно приготовить печень, чтобы разрушить ароматизаторы и улучшить вкус печени.

Если вы ищете простые рецепты печени, вы попали в нужное место. В этой статье я помогу вам с несколькими простыми рецептами с минимальным количеством ингредиентов, которые помогут вам приготовить самую вкусную печень. Итак, читайте статью дальше, чтобы узнать больше.

Как приготовить говяжью печень?

  • 1 фунт говяжьей печени
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • вода
  • соль и перец
  • 1 средний лук
  • молоко
  • Чтобы предотвратить горечь печени, промойте говяжью печень водой и замочите ее на 1-2 часа в миске с молоком, прежде чем начинать готовить.

  • Возьмите кусочки печени в миску и залейте молоком, пока оно не покроет печень.

  • Через 2 часа достаньте молоко из миски и нарежьте печень горизонтальными ломтиками толщиной 3/4 дюйма.

  • Возьмите сковороду, добавьте немного масла и нагрейте на среднем огне. Когда масло растает, добавьте в масло лук, нарезанный кольцами.

  • Когда лук станет мягким, переложите его в миску и оставьте оставшееся масло на сковороде.

  • Теперь добавьте ломтики печени в сковороду и посолите и поперчите. Теперь варите кусочки печени по 3-4 минуты с обеих сторон.

  • Через 4 минуты добавьте размягченный лук в сковороду и обжарьте его вместе с печенью, пока печень не станет слегка розовой.

  • Как только печень станет розовой, ее можно подавать. Если вы будете жарить его дольше, он станет жестким и испортит вкус.

  • Так что немедленно переложите кусочки печени и лук в сервировочную тарелку и наслаждайтесь блюдом.

Советы по приданию отличного вкуса говяжьей печени

Всегда выбирайте более здоровую говяжью печень, чем у молодых животных. Замачивание печени в молоке сделает печень нежной, убрав неприятный привкус и запах. Также можно замочить печень в пахте. Это улучшит текстуру и вкус печени.

Обжаривайте печень только в течение меньшего времени, чтобы предотвратить горечь и меловую текстуру печени. Чтобы сделать вкус говяжьей печени лучше, вы можете смешать немного лимонного сока, воды и Вустерширского соуса.Теперь вам нужно нагреть эту жидкую смесь соуса, вылить ее на печень и лук и подавать к столу. Это один из лучших рецептов говяжьей печени и лука, который можно приготовить без муки.

Альтернативные рецепты

Как приготовить куриную печень?

Для приготовления куриной печени возьмите универсальную муку, яйцо, масло, молоко, чесночный порошок, соль и перец. Сначала вымойте печень и добавьте ее в миску с молоком, взбитым с яйцом. Теперь смажьте кусочки печени молоком и положите в пакет с мукой, солью, перцем и чесночным порошком и встряхните.

Теперь обжарьте эти кусочки печени во фритюре в масле в течение 6 минут, пока не получите хрустящий золотистый вкус, и подавайте их. Куриная печень готовится за 5-6 минут. Существенная разница между вышеупомянутым блюдом и этим блюдом — это мука, которая придает печени ореховый привкус и хрустящий вкус.

Как приготовить печень собаке?

Возьмите свежую печень, вымойте ее и запекайте 15 минут в духовке при температуре 250F. Накройте печень оловянной фольгой, чтобы она не пересыхала.Вы можете накрыть печень оловянной фольгой, чтобы она не пересыхала слишком сильно. Через 15 минут снимите фольгу и снова готовьте десять минут. Образовавшийся при этом сок можно добавлять в сухой корм вашей собаке.

Когда печень остынет, разрежьте ее на кусочки, когда она теплая, и храните. Используйте его, когда хотите подать собаке печень. Не кормите собаку печенью часто, так как она может стать токсичной для собаки. Что касается собак, вы не добавляете никаких приправ, которые добавляете, когда делаете это для себя.

Как приготовить печень индейки?

Возьмите четыре печени индейки и нарежьте их тонкими кусочками. Возьмите сковороду, добавьте оливковое масло, одну красную луковицу с небольшим количеством соли и белый перец и перемешайте, пока они не станут мягкими. Переложите карамелизованный лук на тарелку.

Теперь добавьте десять полосок бекона и жарьте их, пока они не станут хрустящими. Переложите полоски бекона на тарелку. Теперь смешайте в миске немного соли, муки, перца, мускатного ореха и паприки. Покройте кусочки печени этой мучной смесью, обжарьте кусочки печени на сливочном масле до коричневого цвета и переложите их на сервировочную тарелку.

Теперь приправьте эти кусочки печени карамелизованным луком и украсьте блюдо беконом. Добавление бекона и муки в это блюдо из печени индейки улучшит его вкус.

Как приготовить оленину печень?

Не забывайте замачивать оленю печень в соленой воде на один час, чтобы удалить резкий запах и вытечь кровь. Затем посолите и поперчите нарезанные кусочки печени и обжарьте их на сковороде в масле.

Когда они будут готовы, переложите их на тарелку и обжарьте нарезанный лук и несколько грибов с небольшим количеством соли и перца.Когда они станут мягкими, добавьте кусочки печени, полстакана вермута и тушите на плите несколько минут.

Теперь налейте полстакана виски, зажгите спичкой и дайте алкоголю погаснуть. Как только пламя утихнет, добавьте немного сливок, варите несколько минут, попробуйте блюдо и подавайте его горячим. Добавление спирта в эту оленьую печень усилит аромат и улучшит вкус блюда.

3 вкусных рецепта из куриной печени

Куриная печень — это пища, которая очень белковая и богата железом.Также они содержат витамины и минералы. Куриная печень идеально подходит для людей, которые хотят снизить потребление углеводов. Излишне говорить, что куриная печень — это полноценный пищевой продукт, она вкусная, сладкая и имеет высокую пищевую ценность. Рецепт куриной печени говорит о нескольких наборах шагов или инструкций, описывающих, как приготовить куриную печень. Обычно рецепт куриной печени имеет общую структуру приготовления, которая включает в себя процесс подготовки куриной печени, мытье и измельчение куриной печени, приготовление куриной печени, жарку и добавление соуса, а затем, наконец, подачу вкусной куриной печени.

Рецепты куриной печени, пригодные для употребления в пищу, многочисленны. Все они уникальны по вкусу, форме и питательности. Примеры рецептов куриной печени включают жареную куриную печень по-южному, куриную печень с луком, куриную печень пери-пери, жареную куриную печень и луковые кольца и так далее. Вот список некоторых из лучших рецептов куриной печени.

  • Рецепт куриной печени пери-пери

Рецепт куриной печени пери-пери — это очень быстро и легко приготовить блюдо.Еда очень сытная и недорогая. У него тоже отличный вкус.

Ингредиенты, необходимые для его приготовления, включают сливочное масло, чистую и хорошо обрезанную куриную печень, соус пери-пери, сок лимона, сливки, соль и перец, мелко нарезанную петрушку и хрустящий хлеб для сервировки.

Чтобы приготовить перипери куриную печень, сначала нужно растопить масло, чтобы оно стало жидким, на очень горячей сковороде, а затем обжарить куриную печень до золотисто-коричневого цвета с двух сторон. Добавьте чеснок и соус пери-пери к жарящейся куриной печени.Поджарьте несколько минут, пока аромат не исчезнет. Добавьте лимонный сок и крем из чашки. Приправьте его солью и перцем, затем оставьте еще примерно на 4-7 минут. Ваша куриная печень готова. Подавать с хрустящим хлебом.

  • Жареная куриная печень и луковые кольца

Этот рецепт куриной печени готовится путем смешивания куриной печени с мукой и быстрого обжаривания снаружи, чтобы убедиться, что внутренняя часть остается нежной.Лук, который ранее был обжарен в масле, придает куриной печени дополнительный вкус и аромат.

Для жареной куриной печени с луком необходимы такие ингредиенты, как куриная печень, универсальная мука, лук и легкое оливковое масло.

Первый шаг — промыть куриную печень чистой водой, а затем окунуть ее в молоко примерно на 2–3 часа, чтобы помочь избавиться от металлического привкуса. Насыпьте в емкость чашку универсальной муки, обваляйте куриную печень в муке и удалите излишки.После этого смойте молоко с помощью после. Нарежьте лук и обжарьте его в масле до золотистого цвета. Затем перфорированной ложкой вынуть лук из масла. Добавьте измельченную печень в масло и обжаривайте ее порциями, чтобы не переполниться. Не пережаривайте жаркое примерно по 2–4 минуты с каждой стороны. Никогда не накрывайте сковороду полностью, чтобы поверхность не стала хрустящей. Соринка, выходящая на печень, придаст ей меловой вкус. Подавайте жареную куриную печень на хлебе и положите лук над печенью.

  • Куриная печень с карамелизированным луком и мадейрой

Комбинация карамелизованного лука и мадеры имеет прекрасный вкус и дает великолепный соус для приправ для куриной печени.

Для этого рецепта куриной печени вам понадобятся масло, лук, соль, черный перец, куриная печень, мадера, вареное яйцо и свежая петрушка.

Для приготовления разогреть масло на среднем огне и добавить лук, соль, перец. Готовьте смесь, непрерывно помешивая, около пятнадцати минут, пока лук не станет коричневым.Вынуть лук, выложить на сковороду печень и обжарить до коричневого цвета. Снимите куриную печень с жарки и выложите ее на лук. Добавьте мадеру в сковороду и нагрейте дно, чтобы удалить коричневые кусочки. Смажьте куриную печень и лук соусом, затем полейте яйцом и петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь едой.

Номер ссылки

1. [https://simply-delicious-food.com/peri-peri-chicken-livers/]

2.

Leave a Reply