Куриная грудка жареная в кляре: Отбивные из куриной грудки в кляре

Содержание

Куриная грудка в кляре: рецепты от Шефмаркет

Если правильно подойти к приготовлению птицы, то на выходе можно получить очень нежное, сочное и вкусное мясо. Сохранить сочность куриного мяса помогает кляр, который также создает на поверхности аппетитную золотистую корочку.

Куриную грудку в кляре можно приготовить совершенно разными способами. Каждый новый рецепт изменит вкус, и сделает его уникальным. Горячее блюдо идеально подойдет к ежедневному обеду, но при этом органично будет смотреться на праздничном столе, и будет настоящим его украшением.

Кляр – это специальное жидкое тесто, состоящее преимущественно из муки и яиц. В него обмакивают мясо непосредственно перед обжаркой. Кляр помогает сохранить сочность продукта, но при этом не перебивает его натуральный вкус. Блюдо, приготовленное подобным образом, всегда обладает румяной и хрустящей корочкой, именно за нее так любят по всему миру данный способ приготовления.

«Классическая курочка»

Рецепт с минимальным количеством ингредиентов, которые обязательно найдутся в доме у каждой хозяйки. Мясо сохраняет свою сочность, а легкая хрустящая корочка из кляра преображает вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Грудка – 650 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • Майонез – 60 гр.;
  • Сахар;
  • Молотый перец;
  • Соль;
  • Паприка;
  • Растительное масло.
«Классическая курочка»

Последовательность приготовления блюда:

  • Куриную грудку хорошенько промыть под водой, обтереть.
  • При помощи острого ножа снять с грудки кожицы, отделить филе от кости.
  • Нарезать мясо тонкими пластинками.
  • Каждый кусочек птицы слегка отбить специальным молоточком. Чтобы рабочая зона оставалась чистой и филе не рвалось при отбивании мясо необходимо накрыть пищевой пленкой.
  • Сырые куриные яйца слегка взбить вилкой или венчиком.
  • К взбитым яйцам добавить майонез, и перемешать до получения однородной массы.
  • На последнем этапе приготовления в кляр постепенно добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы разбить возможные комочки. Также добавить маленькую щепотку сахара, соли.
  • Разогреть глубокую сковороду, добавить масло.
  • Каждую отбитую пластинку куриного филе окунуть в кляр, и обжарить на разогретой сковороде с двух сторон.
  • Ломтик с одной стороны жарить 5-7 минут на среднем огне, до появления аппетитного золотистого цвета.

Отличным гарниром к блюду будет картофельное пюре, макароны и салат из свежих овощей. Птица, жаренная в кляре, вкусная даже немного остывшая.

«Моментальный»

Простой и быстрый вариант приготовления грудки в кляре выручить в тот момент, когда времени на стояние у плиты крайне мало, а хочется сделать что-то очень вкусное, и удивить домочадцев и гостей.

Ингредиенты:

  • Грудка – 750 гр.;
  • Масло;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Мука – 70 гр.;
  • Ледяная вода – 30 мл.;
  • Соль.
«Моментальный»

Последовательность:

  • Грудку перед приготовлением обязательно промыть под водой и обсушить.
  • Острым ножом снять жирную кожицу, отделить от кости мясо.
  • Филе нарезать длинными пластами вдоль волокон.
  • Полученные заготовки необходимо отбить кулинарным молоточком. Чтобы мясо не рвалось, а рабочая зона оставалась чистая, мясо следует завернуть в целлофан или пищевую плёнку, а только затем отбивать.
  • Отбивные немного посолить с обеих сторон, при желании можно добавить любимые специи.
  • В отдельной глубокой тарелке взбить венчиком сырые яйца, чтобы они немного увеличились в объёме и побелели.
  • К яйцам добавить ледяную воду и постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Смесь должна быть однородная и без мучных комочков, а консистенция примерно, как густая сметана.
  • Кляр немного посолить и перемешать еще раз.
  • В сковороду с высокими бортами налить растительное масло, поставить на средний огонь.
  • В получившийся кляр поочередно окунуть каждую отбивную с двух сторон, и поместить мясо на сковороду.
  • Обжаривать каждый кусочек с двух сторон до появления золотистой хрустящей корочки.
  • По готовности желательно ломтики птицы в кляре переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, а уже потом на тарелку.

Вкус получается насыщенным, но мягким, а хрустящая корочка, которую образует кляр, дополняет сочность мяса птицы. Именно благодаря этому блюдо обязательно понравится даже самым привередливым гурманам.

«Сырный сюрприз»

Вариантов приготовления кляра очень много, и далеко не всегда в его основе лежит пшеничная мука. Добавление сыра разнообразит вкус, и обеспечит легкую, практически невесомую, сырную корочку.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе – 450 гр.;
  • Сыр – 220 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Майонез – 70 гр.;
  • Смесь итальянских трав;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Пшеничная мука – 30 гр.
«Сырный сюрприз»

Последовательность приготовления блюда:

  • Куриное филе хорошенько промыть, удалить возможные пленки и жир. Просушить при помощи бумажных полотенец.
  • Каждое филе нарезать на 3-4 части вдоль волокон, чтобы получились достаточно широкие и длинные кусочки мяса.
  • Заготовки посолить, добавить специи по вкусу.
  • Взбить сырые куриные яйца, чтобы масса побелела и увеличилась в объёме.
  • Добавить майонез, соль, и повторно взбить. Соус можно заменить на сметану. Однако если используется майонез, то стоит учитывать, что он изначально соленый. Поэтому количество соли необходимо регулировать.
  • Твердый сыр потереть на терке, и добавить в кляр.
  • Куриные заготовки окунуть в сырную массу, чтобы кляр обволок мясо полностью.
    На сковороду добавить масло, и раскалить его.
  • Уменьшить огонь до минимума, и аккуратно выложить курицу в кляре на сковороду. Между кусочками должно быть достаточное расстояние, чтобы они однородно поджарились.
  • Обжаривать птицу по несколько минут с каждой стороны, стоит переворачивать ее часто, так как сырный кляр имеет свойство подгорать.

Мясо сочетается с абсолютно любым гарниром и отлично дополняет его. Рекомендуется подавать к куриной грудке в кляре соус, оттеняющий вкус птицы.

«Восточный мотив»

Курица в кляре из отрубей и кунжута отличается особенной курочкой, хрустящей, но нежной. Данный вид кляра считается одним из самых диетических и низкокалорийных.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка – 800 гр.;
  • Пшеничные отруби – 100 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Светлый кунжут – 100 гр.;
  • Соль;
  • Масло;
  • Специи по вкусу.
«Восточный мотив»

Последовательность:

  • Грудку промыть под водой, удалить острым ножом кожицу, снять возможную пленочку и остатки жира. Просушить бумажными полотенцами.
  • Сырые куриные яйца взбить венчиком в отдельной глубокой посуде, чтобы они увеличились в объёме и посветлели.
  • В плоской тарелке смешать пшеничные отруби и светлый кунжут.
  • Куриное филе нарезать вдоль волокон тонкими ломтиками, шириной примерно 1 сантиметр.
  • Заготовки обернуть пищевой пленкой или полиэтиленом, и слегка отбить кулинарных молоточком. Мясо оборачивается для того, чтобы оно не порвалось, а рабочая поверхность осталась чистой.
  • Каждую отбивную посолить и поперчить.
  • В сковороду налить растительное масло, и поставить ее на средний огонь.
  • Кусочки мяса окунуть во взбитое яйцо, а затем в смесь кунжута и отрубей. Достаточно сделать это один раз, но если хочется более плотной или хрустящей панировки, процедуру можно повторить несколько раз.
  • Обжарить отбивные в кляре на слабом огне с обеих сторон до готовности.

Куриная грудка в данном кляре всегда получается сочной, потому что дополнительная оболочка будто «запирает» мясной сок внутри, не давая ему испаряться. Подавать отбивные из куриной грудки в кляре можно и в горячем, и в холодном виде.

«Сливочные облака»

Мясо птицы в оригинальном пряном кляре непременно понравится всем, и станет одним из любимых вариантов приготовления курицы.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка – 600 гр.;
  • Светлое пиво – 350 мл.;
  • Пшеничная мука – 70 гр.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Сливки 15% – 95 мл.;
  • Соль;
  • Любимые специи и травы.
«Сливочные облака»

Последовательность приготовления:

  • Куриную грудку промыть, просушить, разделать на филе.
  • В глубокой тарелке смешать хмельной напиток и сливки, добавить сырые куриные яйца.
  • Аккуратно венчиком перемешать массу до однородного состояния, добавить соль и специи по вкусу.
  • Постоянно помешивая тесто, постепенно всыпать муку небольшими порциями. В кляре не должно быть комочков, в противном случае мучные комки могут испортить весь вкус блюда. Консистенция массы должна быть, как у сметаны.
  • Дать постоять кляру 10-15 минут.
  • Пока кляр «отдыхает», филе нарезать пластинками, и слегка отбить его с двух сторон.
  • Сковороду разогреть на медленном огне, добавить масло.
  • Когда масло раскалится, можно обмакивать отбивные в кляр, и помещать их на сковороду. Растительное масло должно быть горячим, чтобы кляр моментально схватился и держал форму. Обжарить отбивные до появления корочки.

К блюду отличным гарниром будут тушеные овощи или отварной картофель. Дополнительно к нему можно подать чесночный ароматный соус.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Куриная грудка в сырном кляре рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

Куриная грудка в сырном кляре рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныКокосовое молоко

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Евгения Платонова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов26

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная грудка

500 г

Куриное яйцо

1 штука

Чеснок

1 головка

Пшеничная мука

200 г

Соль

¼ чайные ложки

Молотый черный перец

¼ г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Куриную грудку отбить, посолить и поперчить. Одну грудку порезать на 2–3 части.

2Сыр потереть на крупной или мелкой терке. Тертый сыр смешать с сырым яйцом, майонезом и измельченным чесноком.

3Кусочки куриной грудки поместить в приготовленную смесь, перемешать. Или можно брать по одному кусочку грудки и окунать в приготовленную смесь.

4Достать из смеси по одному кусочку куриной грудки, обвалять его в муке и жарить до появления золотистой корочки.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Стесняюсь спросить, а сметану с чесноком просто так съесть?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриная грудка в кляре — домашний рецепт с фото

Куриное филе считается самым легким и вкусным мясом, поэтому блюда из него пользуются большим спросом. Наверное, каждой хозяйке нужно уметь готовить хотя бы три блюда из него. Сегодня мы вам поможем научиться готовить вкусные и сочные куриные грудки в кляре. Куриную грудку или филе, приготовить достаточно легко – здесь не обязательно иметь богатый опыт в кулинарии, поэтому наш рецепт освоить смогут даже начинающие хозяюшки. Куриные грудки в кляре прекрасно подходят в качестве основного блюда. Как я уже сказала, готовить куриное мясо в кляре достаточно просто, главное, это лишь следовать рецепту с фото.

Рубрики: Жареная птица Жареное мясо Мясо Птица Рецепты
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Выход: 12 кусков

Ингредиенты для приготовления куриных грудок:

  • Куриная грудка – 700 г
  • Соль
  • Пряные травы (орегано, сушеный базилик, петрушка, розмарин, сушеная паприка, перец черный, тмин целый)
  • Майонез (сметана) – 2 ст. л.
  • Мука – 2 – 3 ст. л.
  • Растительное масло
  • Яйца – 2 шт.

Как вкусно приготовить грудки в кляре

Из свежей куриной грудки снимаем кожицу и от кости отделяем филейную часть. Филе куриной грудки промываем и нарезаем на полоски.

Кусочки грудки солим и присыпаем пряной смесью. Даем немного постоять.

В это время приготовим кляр. Кляр или льезон нужен нам, для того чтобы мясо не потеряло своей сочности. В мисочку вбиваем яйца.

Затем добавляем майонез или сметану.

Всыпаем в кляр муку.

Все тщательно перемешиваем. Кляр не солим, так как у нас посоленное мясо.

Пока разогревается масло, мы в это время обваливаем в кляре кусочки грудки.

Теперь кладем их на раскаленное масло и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки, а затем еще под крышкой 5 — 7 минут. В качестве гарнира к куриным грудкам можно подать рис, тушеные или свежие овощи.

Рубрика — Жареная птица, Жареное мясо, Мясо, Птица, Рецепты

Куриная грудка в кляре на сковороде

Справедливо считая, что куриная грудка не содержит жира, а потому мясо её суховато, опытные хозяйки готовят её в кляре на сковороде. Благодаря мучной оболочке, в которую помещают мясо, оно становится необычайно сочным и вкусным. Жарят отбивными или небольшими кусочками, добавляя в тесто самые различные ингредиенты, чтобы улучшить вкус блюда.

Разнообразие рецептов кляра впечатляет! Сегодня я предлагаю наиболее популярные варианты приготовления грудок в яичном, картофельном, сырном кляре, в панировке сухарями. Вам остается лишь подобрать самый лучший и засучить рукава. Попутно приглашаю на рецепты фаршированной грудки, заходите, буду рада.

Куриная грудка в кляре, жареная на сковороде

Обожаю этот рецепт приготовления, поскольку суховатое мясо становится сочным и вкусным.

Понадобится:

  • Филе грудки – 700 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – большая ложка.
  • Соевый соус – столько же.
  • Перец, соль, базилик, кориандр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

Ополосните филе, просушите салфетками. Нарежьте, как на отбивные – кусочками.

Натрите солью с перцем с обеих сторон. При желании чуть отбейте мясо, но это не обязательное условие.

Сделайте кляр. Для этого положите в плошку майонез, разбейте яйца. Подсолите, засыпьте кориандр, базилик, влейте соевый соус и молоко. Интенсивно разболтайте содержимое вилочкой.

Засыпьте муку, вновь хорошо размешайте массу, получив на выходе жидкое тесто. Проследите, чтобы не осталось комочков.

Обмакните заготовки в тестовую массу. Выложите в хорошо разогретое масло на сковороду. Обжаривайте с нижней стороны на сильном огне примерно 2-3 минутки. Крышкой сковородку не накрывайте.

Когда снизу появится румяная корочка, полейте верх кляром (немного, около ложки). Переверните заготовки на другую сторону и закончите обжаривание грудки. Обязательно прикройте сковородку крышкой и сбавьте огонь почти до минимального.

Готовое мясо обязательно выложите на бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло.

Куриная грудка в сырном кляре на сковороде

Вариантов теста с сыром немало, как правило, используется твердый сыр. Но мне очень нравится добавлять сыр Сулугуни, придающий оболочке необычный оригинальный вкус. Сыр отлично плавится при тепловой обработке, а потому хорошо подходит для замеса, поскольку приятно тянется, если кушать блюдо в горячем виде.

Потребуется:

  • Филе – 500 гр.
  • Мука – 2 ложки.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр Сулугуни – 150 гр.
  • Растительное масло.
  • Паприка, черный перец, соль.

Жарим:

  1. Сделайте тесто, смешав яйца с приправами. Добавьте измельченный на крупной терке сулугуни. Размешайте массу.
  2. Нарежьте филе пластинами небольшого размера. Слегка отбейте, присолите, посыпьте перцем и паприкой.
  3. Обмакните полуфабрикаты сначала в тесто, затем обваляйте мукой.
  4. Выложите на сковородку, пожарьте с обеих сторон до аппетитной корочки. Мощность огня корректируйте по ходу, чтобы мясо внутри успело приготовиться одновременно с корочкой.

Куриные грудки в кляре – простой рецепт в сухарях

Очень простое приготовление вкусной и сочной грудки – запанировав кусочки в сухарях.

Возьмите:

  • Курица, филе – 500 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Панировочные сухари – 2 большие ложки.
  • Мука – столько же.
  • Паприка – щепотка.
  • Перец, соль, растительное масло.

Технология приготовления:

  1. Поделите кусок курицы на две части, промойте, обсушите. Нарежьте произвольно, на небольшие кусочки. Сразу посыпьте перцем, посолите, перемешайте руками, чтобы специи распределились по мясу.
  2. Разбейте в миску яйца, добавьте приправы, разболтайте смесь.
  3. В отдельную посудину засыпьте муку, и еще одну наполните панировочными сухарями.
  4. Панируйте заготовки, обмакивая сначала в яйцо, затем в муку, закончите, обваляв в сухариках.
  5. Пожарьте в раскаленном масле сначала снизу. После переверните, сбавьте мощность огня, прикройте сковородку крышкой. готовьте, пока снизу не появится золотистая корочка. При проверке готовности блюда, из мяса должен выделяться прозрачный, а не розовый сок.

Грудка в яичном кляре

Кляр из серии «проще не бывает», но и он гарантированно сохранит сочность, сделав грудку нежной и вкусной. Если вас интересует калорийность блюда, то она довольно высока, на 100 граммовую порцию выходит 307 ккал. Учитывайте это, когда захочется добавки, а вы придерживаетесь диетического питания.

Берем:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйцо.
  • Молоко – 2 столовые ложки.
  • Мука – столько же.
  • Растительное масло, соль.

Как пожарить:

  1. Филе нарежьте порционными кусочками.
  2. Налейте в ёмкость молоко, вбейте яйцо, подсолите, размешайте вилочкой.
  3. Засыпьте муку, продолжайте перемешивать тесто, пока не останется комков.
  4. Сложите кусочки грудки в кляр, затем выложите в раскаленное масло.
  5. Обжаривайте до появления красивой поджаристости. Время приготовления зависит от величины заготовок.
  6. Переверните мясо, продолжайте готовить, пока с другой стороны также не появится хрустящая корочка. Огонь отрегулируйте, сделав немного больше минимального. Тогда верх прожарится, и внутри мясо успеет приготовиться.

Как пожарить куриную грудку в картофельном кляре

Любителям хрустящей корочки на курочке понравится рецепт картофельного теста.

Необходимо:

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Клубни картофеля – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Мука – ложка.
  • Соль, веточки укропа, перец, масло для обжаривания.

Как приготовить:

  1. Поделите курочку, как на отбивные. Чуток отбейте, сдобрите перцем, посолите.
  2. Почистите картофельные клубни, натрите на терке с крупными ячейками.
  3. Вбейте яйца, подсолите. Измельчите в крошку веточки укропа, хорошенько размешайте тесто.
  4. Заложите майонез, муку. Замесите кляр, избавившись от комочков.
  5. Разогрейте на сковороде масло. Большой ложкой положите на дно немного кляра, разровняйте соответственно диаметру куриных заготовок. Сверху положите мясо, и накройте еще одной ложкой картофельного теста. Грудка должна оказаться внутри, запечатанной в тесте.
  6. Жарьте мясо с обеих сторон до красивой румяности.

Сочная куриная грудка в кляре с сыром и майонезом

Сырный кляр – это всегда вкусно! Но если добавить в тесто еще и майонез, крышу снесет от вкуснотищи!

Состав:

Курица, филе – 450 гр.

Сыр – 200 гр.

Майонез – 70 мл.

Яйца – парочка.

Мука – 30 гр.

Соль, итальянские травы, перец, подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Обязательно подсушите филе перед нарезкой и жаркой. Нарежьте его на части, можно даже не слишком крупными брусочками. Сразу приправьте специями.
  2. Приготовьте тесто, взбив яйца с солью и майонезом. Затем потрите сыр в самую мелкую крошку. Введите в кляр, старательно перемешайте.
  3. Окуните куриные заготовки, после обжарьте на умеренном огне снизу пару минут.
  4. Переверните, прожарьте другую сторону в течение двух минут и вновь переверните. Это нужно из-за того, что сырный кляр быстро пригорает.
  5. После накройте блюдо крышкой. Поставьте огонь на малую мощность. Дождитесь появления золотистой корочки и выключите конфорку.

Рецепт сметанного кляра

Вариантов теста для обжаривания филе великое множество. Предлагаю еще один, с нежным сливочным вкусом и хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Филе – 250 гр.
  • Сметана – большая ложка.
  • Яйцо.
  • Мука – столовая ложка.
  • Подсолнечное масло, соль, приправы для курицы, перец.

Как приготовить:

  1. Нарежьте кусочками филейную часть. Посыпьте приправами для курочки, присолите. Хорошенько перемешайте, оставьте на четверть часа мариноваться.
  2. Соедините в миске яйцо со сметаной. Подсолите тесто, взбейте вилочкой.
  3. Подсыпьте муку, сделайте замес.
  4. Сложите заготовки филе в тесто, перемешайте.
  5. Переложите на сковородку с раскаленным маслом. Обжарьте с обеих сторон до поджаристой корочки. Ориентировочное время приготовления – по 5-7 минут с каждой стороны.

Видео-рецепт отбивных из грудки в кляре

Очень интересный авторский рецепт приготовления блюда. Здесь множество приправ, в котором маринуется курица, да и кляр также необычен по составу. Пусть на вашем столе будет только самая вкусная курочка. Приятного аппетита!

Куриная грудка в кляре | cook and clean

Вариантов приготовить курицу великое множество. Можно выбирать на свой вкус. Если вы любите куриные отбивные, то этот рецепт просто создан для вас. Он простой, быстрый и мясо курицы получается очень нежным.

Куриная грудка в кляре дополняется свежей зеленью. Ее можно измельчить и добавить прямо в тесто для кляра. Специи можно использовать совершенно любые на ваш вкус. Но лучше, если в состав будет входить паприка и сушеные травы.

Как приготовить «Куриная грудка в кляре» пошагово с фото в домашних условиях

  • Возьмите 2 куриных филе и разрежьте их вдоль на 2 части, чтобы получилось 4 пласта куриного мясо. Это основы, которые нужно приготовить в кляре. Посолите мясо.

  • Для кляра вбейте в удобную емкость два куриных яйца.

  • Добавьте к яйцам молоко или кефир.

  • Засыпьте пшеничную муку и помешайте кляр венчиком, чтобы ушли комочки из муки, и он стал однородным. Можно переложить в более глубокую емкость для удобства.

  • Засыпьте соль и специи по желанию в миску с кляром.

  • Укроп помойте и измельчите, добавьте в тарелку с кляром. Помешайте.

  • Теперь перелейте кляр в тарелку, чтобы удобно было выкладывать в нее мясо. Обмакните кусочек мяса в кляре со всех сторон.

  • В сковороду налейте масло и нагрейте ее. Выкладывайте грудку в кляре на сковороду. Затем сверху еще можно налить немного кляра.

  • Когда с одной стороны куриная грудка обжарится до румяности, переверните ее и обжаривайте с другой стороны. Через 1-2 минуты можно сделать огонь тише и накрыть сковороду крышкой.

  • Куриная грудка в кляре готова. Можно подавать к столу без ничего, а можно добавить свежие овощи или свежий салат и хлеб. Если же хотите получить полноценный прием пищи, то приготовьте к мясу какую-то крупу, картофель или вермишель.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Куриные грудки в сухарях — пошаговый рецепт с фото

Приготовление куриных грудок в сухарях:

1 подготовка куриных грудок.
Куриные грудки кладем в миску, ставим в раковину и включаем кран с холодной водой. Моем мясо руками. Затем грудки вытаскиваем из миски, выкладываем на разделочную доску и нарезаем продолговатыми кусочками, как на фото.
2 подготовка муки.
Берем тарелку, высыпаем на нее муку, добавляем соль и перец по вкусу.
3 подготовка яиц.
Яйца разбиваем, скорлупу выбрасываем, а желток с белком выкладываем во вторую миску. Слегка взбиваем яйцо вилкой до образования однородной густой массы.
4 обваливание куриных грудок в муке.
Берете грудку и хорошенько обваливаете ее в муке, подготовленной ранее. После этого тот же кусочек куриной грудки окунаете во взбитое яйцо, подготовленное ранее. Наконец этот же кусочек куриной грудки обваливаете в панировочных сухарях, с двух сторон. Затем куриную грудку выкладывают на сковородку, смазанную маслом, а с оставшимися кусочками повторяют все действия 4го шага.
5 жарка.
Когда куриных грудок на сковородке будет достаточно, ставим сковородку на плиту и включаем газ. Обжаривайте грудки с одной стороны в течение 3-4 минут, затем переверните грудки на другую сторону и обжаривайте еще 3-4 минуты. Готово!
6 подаем к столу.
Подавать куриные грудки в сухарях можно с разными гарнирами. Например, с картофельным пюре или отваренным рисом. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Уже помытое и нарезанное филе курицы можно залить молоком и оставить в миске на полчаса, так вкус будет разнообразнее.

– — При обжаривании грудок, добавляйте на сковородку немного сливочного масла. Это сделает грудки более нежными и вкусными.

– — Попробуйте посыпать жарящиеся грудки сыром, натертым на терке. Так они приобретут совершенно другой вкус и аромат.

Рецепт куриная грудка жаренная в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриная грудка жаренная в кляре богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,4 %, витамином E — 19,4 %, витамином PP — 28,2 %, магнием — 11,4 %, фосфором — 16 %, кобальтом — 54,7 %, марганцем — 19,4 %, молибденом — 14,3 %, селеном — 13,1 %, хромом — 20,2 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт жареной курицы с тройным погружением

Вот действительно простой совет, чтобы проверить температуру вашего масла — если вы поместите кончик деревянной ложки в масло, и вокруг него образуются маленькие пузырьки, масло готово к употреблению.

Хорошо, я искал на множестве разных сайтов рецепт курицы отличного друга и наконец нашел его. Я думаю, что вся смесь дает отличную хрустящую текстуру, но я обнаружил, что вкус был немного мягким без использования соуса. Я считаю, что курицу хорошего друга не нужно макать (или куриные полоски в моем случае). Я точно следовал рецепту (включая пиво, я использовал свой любимый ледяной домик) в любом случае, я использовал гранулированный чеснок вместо чесночной соли и после того, как я попробовал свой первый кусок я решил, что нужно больше аромата.В тесто я кладу 2 столовые ложки всесезонной соли и 1 столовую ложку соли сельдерея и ВАУ! Их приятно есть даже без соуса. В любом случае, я хотел оставить свои 0,02 цента, потому что этот рецепт действительно очень хорош и того стоит.

Эта курица действительно хороша, и ее легко приготовить. Вот как я это сделал. Я использовал ноги и бедра, с которых снял кожу. Разогрел фритюрницу до 360 градусов и обжарил ноги 10 минут, а бедра 15. Я не думал, что это было острым, но очень хрустящим.

Я попробовал этот рецепт после прочтения отзывов, поэтому я также удвоил количество специй, кроме черного перца. Я также добавил немного табаско во влажные ингредиенты. Чтобы усилить вкус курицы, я замариновал ее в пахте с чесночной солью, приправой для птицы и небольшим количеством табаско. Курица была ароматной и влажной, а глазурь хрустящей и восхитительной. Убедитесь, что ваше масло достаточно горячее и, если вы жарите партиями, оно вернется к своей температуре между партиями. Это предотвратит появление жирного налета.

Замечательный рецепт, очень похожий на старый семейный рецепт моей прабабушки. Я добавил приправленную соль вместо обычной, добавил дополнительную чайную ложку паприки и чайную ложку порошка чили, 1/4 чайной ложки тмина, а также использовал жир для жарки курицы вместо растительного масла. Это было прекрасно.

Мы недавно сделали этот рецепт перед ураганом, чтобы нам было что поесть после того, как мы потеряем энергию. Несколько часов спустя, даже после того, как я сидел на прилавке, это была самая крутая курица, которую я когда-либо ел! Секретный рецепт KFC ничего не говорит об этом.Специи были немного более солеными, чем мне хотелось бы, но все же это было отличное дегустационное удовольствие. В следующий раз я буду использовать простой чеснок вместо чесночной соли и, возможно, попробую немного измельченного красного перца или порошка чили, чтобы усилить пряность. Это определенно станет необходимостью урагана вместе с водой из бутылок и фонариками! Спасибо за сообщение.

Этот рецепт был просто замечательным !! Я столько раз пробовал сделать жареный цыпленок таким же легким, сочным и хрустящим, что почти потерял надежду! Теперь у меня есть любимец семьи, который будет украшать мой обеденный стол на долгие годы! Этот цыпленок качает !! Еще попробую это тесто с палтусом.Большое спасибо за публикацию.

Это было здорово! Наконец, я знаю, как приготовить куриную глазурь, которая не отваливается при жарке и остается хрустящей! Я даже попробовал это на жареном стейке с курицей, и это было восхитительно!

Delish !! Я приготовила это на ужин во фритюрнице, и это было прекрасно! Хруст был фантастическим! Я использовала куриные грудки вместо кусочков курицы. Очень-очень вкусно! Это заменит мой обычный рецепт жареной курицы.

Мы обнаружили, что курица очень мягкая и определенно нужно больше соли.Процесс дноуглубления сработал очень хорошо для хрустящего хруста, но я бы сказал, что добавляйте соль в мучную смесь, возможно, столовую ложку для большего вкуса.

Острые жареные куриные полоски Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
815 калорий
48 г Жир
38 г Углеводы
54 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
Калорий 815
% Дневная стоимость *
48 г 62%
Насыщенные жиры 10 г 48%
154 мг 51%
697 мг 30%
38 г 14%
Пищевые волокна 2 г 7%
Всего сахаров 4 г
54 г
Витамин C 6 мг 28%
Кальций 115 мг 9%
Железо 4 мг 22%
Калий 644 мг 14%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Вы можете подумать, что тендеры с курицей — это исключительно область бара, еды на вынос или фастфуда, но приготовить тендеры с курицей дома легко. Это дает вам возможность настроить их именно так, как они вам нравятся, и дать им толчок — это просто вопрос добавления тепла. Эти острые куриные полоски отлично подходят для повседневной трапезы, в качестве закуски или в качестве закуски на вечеринке.Подавать с домашним картофелем фри, зеленым салатом и салатом из капусты.

Этот рецепт лучше всего подходит для куриных грудок без кожи и костей. Курица маринуется в пахте, делая ее нежной и сочной, вместе с чесночным порошком и острым соусом для аромата. После маринования куриные полоски дважды окунают в пряную пахту и смесь приправленной муки, чтобы получить ароматную хрустящую панировку.

Соус для крылышек буйвола легко приготовить, и этот рецепт отлично подойдет к вашему любимому острому соусу.Вам также понадобится фритюрница или большая сковорода для плиты и термометр для жарки, чтобы контролировать температуру масла.

Рецепт острого жареного цыпленка

Жареный цыпленок — одно из моих любимых блюд. Я выросла в основном на быстрой, жареной на сковороде курице, но на столе всегда стояла бутылка острого соуса, чтобы усилить вкус.

Здесь классическая жареная курица на пахте приобретает пикантный оттенок, добавляя в нее специи, вместо того, чтобы рассматривать ее как нечто второстепенное.Куриные части замаринованы в острой смеси пахты, посыпаны приправленной мукой, а затем обжарены на сковороде до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета снаружи и сочной изнутри.

Аарон Хатчерсон

Какие кусочки курицы лучше всего подходят для жарки?

Для начала вам нужно использовать куски курицы без кожи и на костях. На самом деле подойдет любой тип курицы, но кожа — моя любимая часть жареной курицы, а кость помогает предотвратить высыхание мяса.

Что касается того, какие кусочки использовать, я неравнодушен к куриным бедрам, но любой кусок курицы подойдет. Имейте в виду, что белое мясо (куриные грудки), как правило, готовится быстрее, чем темное мясо.

Аарон Хатчерсон

Как отрегулировать пряность?

Когда дело доходит до жареной курицы, два основных компонента — это само мясо и хрустящая корочка. Что касается уровня специй для куриного мяса, все сводится к типу острого соуса, используемого для маринада.

  • Более мягкие острые соусы, такие как Луизиана или Фрэнк, только придадут мясу легкое тепло, тогда как более острые бутылки, такие как Табаско Хабаньеро Перец Соус, придадут мясу приятный вкус. Тепло от острого соуса будет смягчено пахтой в маринаде, поэтому я рекомендую более острый соус, чем вы думаете, если вы хотите получить острый конечный результат.
  • Другой способ отрегулировать уровень специй — это количество кайенского и черного перца в измельченной муке с приправами.
Аарон Хатчерсон

Совет для лучшего жареного цыпленка

  1. Все дело в маринаде: Любое время, потраченное на маринование, лучше, чем никакое, даже если это всего 30 минут, но восемь часов — лучшее место для получения сочной и ароматной курицы из маринада из пахты.Вы можете оставить мариноваться до 24 часов, но если дольше, это отрицательно повлияет на консистенцию курицы.
  2. Дайте курице отдохнуть после выемки грунта: Один из секретов искусно прожаренной курицы — дать ей отдохнуть через 20–30 минут после выемки — это помогает покрытию прилипнуть к мясу. Это также дает курице время нагреться до комнатной температуры после маринования в холодильнике, что помогает ей готовиться более равномерно. (Совет от профессионала: вы должны оставить любое мясо на несколько минут после того, как вынесли его из холодильника, чтобы оно готовилось более равномерно.)
Аарон Хатчерсон

Какая сковорода лучше всего подходит для жарки курицы?

Что касается типа сковороды, мне нравится использовать чугунные сковороды, но сковороды из нержавеющей стали и анодированного алюминия тоже подойдут. Вам нужна сковорода с толстым дном, которая выдержит высокую температуру.

Сколько и какого масла вы используете для жарки курицы?

Мы здесь жарим на сковороде, а не во фритюре. Вам нужно всего лишь наполнить сковороду примерно на полдюйма любого нейтрального, нагретого до высокой температуры масла, такого как овощное, рапсовое или арахисовое.

Я люблю жарить курицу при немного более низкой температуре, чем большинство из них, — при 325 ̊F. Это дает цыпленку достаточно времени, чтобы полностью приготовиться, не поджигая корочку. Без термометра вы можете определить температуру масла, когда немного муки, упавшей в масло, мягко зашипит в течение нескольких секунд.

Аарон Хатчерсон

Как узнать, когда курица прожарилась?

Помимо разрезания каждого куска, чтобы посмотреть, проще всего определить, когда курица приготовлена, с помощью мгновенного термометра: самая толстая часть мяса должна показывать 165 ° F.

После этого переложите каждый кусок на решетку, установленную на противне, или на блюдо, покрытое бумажными полотенцами, чтобы слить излишки масла.

Что вы подаете с жареной курицей?

Возможности безграничны! Я думаю, что для истинных искателей тепла всегда необходим дополнительный острый соус. Некоторые из моих других фаворитов включают воздушное печенье из пахты, сливочный, острый салат из капусты, а также макароны с сыром.

Любите курицу? Любите жареную еду? Вот еще рецепты, которые стоит попробовать!

Куриные наггетсы в блинном кляре

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • Куриная грудка 1 ½ фунта (670 г), нарезанная на кусочки по 2 дюйма (5 см)
  • 2 чайные ложки разделенной кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, разделенная на части
  • 2 чашки сухой смеси для блинов (250 г)
  • ⅛ чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка порошка сливочного масла
  • 1 чашка чеснока (240 мл)
  • ½ стакана воды (120 мл)
  • 4 стакана растительного масла (960 мл) для жарки
  • 1 стакан дижонской горчицы (250 г)
  • стакана кленового сиропа (250 г)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  1. В средней миске приправьте курицу 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки черного перца.Отложите, пока готовите тесто.
  2. В большой миске взбейте смесь для блинов, оставшуюся чайную ложку соли, оставшиеся ½ чайной ложки перца, кайенский перец, перец и чесночный порошок. Добавьте пахту и воды и взбейте, чтобы все перемешалось. Добавьте оставшуюся воду, по за раз, и взбивайте, пока не останется комочков.
  3. Добавьте курицу в тесто и перемешайте до полного покрытия.
  4. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне, пока оно не достигнет 350 ° F (180 ° C).Поместите решетку внутрь противня и поставьте рядом.
  5. Работая по 4–5 кусочков за раз, обжарьте курицу в кляре в горячем масле в течение 2–3 минут или до золотисто-коричневого цвета и до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F (75 ° C). Удалите из масла и дайте стечь на решетке, пока повторяете с оставшейся курицей.
  6. Приготовьте соус для макания: в небольшой миске взбейте дижон, сироп для блинов, растительное масло, соль и перец до однородной массы.
  7. Подавайте куриные кусочки теплыми с соусом для макания.
  8. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 1 фунт куриной грудки (670 г), нарезанный на кусочки по 2 дюйма (5 см)
  • 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные на части
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, разделенного на части
  • 2 чашки сухой смеси для блинов (250 г)
  • ⅛ чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка болгарского перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чашка пахты (240 мл)
  • ½ стакана воды (120 мл)
  • 4 чашки растительного масла мл), для жарки
  • 1 стакан дижонской горчицы (250 г)
  • ¾ стакана кленового сиропа (250 г)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного перца
В средней миске приправьте курицу 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки черного перца.Отложите, пока готовите тесто.
  • В большой миске взбейте смесь для блинов, оставшуюся чайную ложку соли, оставшиеся ½ чайной ложки перца, кайенский перец, перец и чесночный порошок. Добавьте пахту и воды и взбейте, чтобы все перемешалось. Добавьте оставшуюся воду, по за раз, и взбивайте, пока не останется комочков.
  • Добавьте курицу в тесто и перемешайте до полного покрытия.
  • Нагрейте растительное масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне, пока оно не достигнет 350 ° F (180 ° C).Поместите решетку внутрь противня и поставьте рядом.
  • Работая по 4–5 кусочков за раз, обжарьте курицу в кляре в горячем масле в течение 2–3 минут или до золотисто-коричневого цвета и до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F (75 ° C). Удалите из масла и дайте стечь на решетке, пока повторяете с оставшейся курицей.
  • Приготовьте соус для макания: в небольшой миске взбейте дижон, сироп для блинов, растительное масло, соль и перец до однородной массы.
  • Подавайте куриные кусочки теплыми с соусом для макания.
  • Наслаждайтесь!
  • У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Домашний рецепт жареной курицы со специями

    Как приготовить жареную курицу в домашних условиях. Перейдите к рецепту жареной курицы со специями или прочитайте наши советы по ее приготовлению.

    Раньше мы говорили, что не самые большие любители жарки в домашних условиях, но когда в результате получается хрустящая слоеная курица, мы бросаем полотенце и сдаемся. Некоторое время назад мы жарили это для журнала маше и заставили всех пускать слюни, так что сделайте себе одолжение и сделайте этого цыпленка самостоятельно.

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Это простой рецепт картофельного салата. Нам это нравится! Мы с Джоанн были бы счастливы в любой день парить над его миской. В него также добавлено несколько дополнительных функций. Перейдите к нашему легкому рецепту картофельного салата.

    Для этого рецепта жареной курицы мы немного приправляем его. Окунув кусочки курицы в смесь яйца и воды, мы обваливаем их в смеси из муки, разрыхлителя и специй. Мы добавляем теплые специи, такие как корица, имбирь и мускатный орех. Затем, для удовольствия, немного кайенского перца.После жарки кляр становится легким и хрустящим.

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как легко запечь целую курицу с лимоном и чесноком. Плюс наши советы, как сделать это лучше! Перейти к рецепту жареной курицы.

    Рецепт обновлен, первоначально опубликован в январе 2012 года. После публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

    Домашний рецепт жареной курицы со специями

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ИТОГО

    Это тесто с корицей и имбирем для этого куриного филе с имбирем и имбирным фаршем становится легким и хрустящим. .

    На 4 порции

    Вам понадобится

    2 стакана универсальной муки

    2 чайные ложки морской соли

    1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

    3/4 чайной ложки молотой корицы

    1/4 чайной ложки молотого имбиря

    1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха

    1/2 чайной ложки кайенского перца

    3 больших яйца

    1/3 стакана воды

    1 курица (от 3 до 3 1/2 фунта), нарезанная кусочками или смесь бедер и голеней

    3-4 стакана арахисового масла или нейтрального масла, такого как рапсовое масло, при необходимости больше

    Указания

      Налейте масло в глубокую кастрюлю с толстым дном и крышкой.Не наполняйте кастрюлю маслом более чем на 1/2. Нагрейте масло на среднем или сильном огне до 350 градусов.

      В средней миске взбейте муку, соль, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех и кайенский перец. В другой миске взбейте яйца с водой.

      Установите решетку на противне или противне.

      Работая порциями, окуните кусочки курицы в яичную смесь, а затем в муку. Стряхните излишки муки, затем обжарьте курицу в масле до румяной и хрустящей корочки. Здесь пригодится термометр для мяса, курица готова, когда внутренняя температура курицы составляет 165 градусов по Фаренгейту.Темное мясо займет от 10 до 15 минут, а белое мясо — от 8 до 10 минут.

      Выложите курицу на решетку, чтобы она высохла и отдохнула, посолите и подавайте к столу.

    Советы Адама и Джоанны

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    Блинчики с курицей в кляре — Подвыпившая домохозяйка

    Это мой самый любимый рецепт куриной нежности.Это требует некоторой работы, поэтому я делаю это только раз в год. Тесто для блинов придает сладкий вкус, а если запекать грудку на ночь, курица становится очень сочной и ароматной. Панировка легкая, как воздух, а жарка делает тендер совсем нежирным. Думаю, вам понравится!

    Куриные блинчики в кляре

    Обслуживает — от 4 до 6

    Время подготовки — 20 минут

    Время приготовления — 45 минут

    Не хранится и не замерзает

    Уровень сложности ~ Полусложный

    Состав

    • 2 Куриные грудки без костей и кожи
    • Смесь для блинов, 2 C
    • 1 стакан молока
    • 1 т. Паприка
    • 1 тонна чесночного порошка
    • 2 т порошка чили
    • 1 ч. Лукового порошка
    • 4 стакана растительного масла
    • Соль
    • Чугунная сковорода

    * За день до того, как вы планируете приготовить это блюдо, поместите грудки в миску, залейте водой и добавьте 2–3 тонны соли, оставьте на ночь в холодильнике.Собираясь готовить, вытащите грудку из соленой воды и обсушите ее бумажными полотенцами.

    ступеней

    1. Очень хорошо перемешайте смесь для блинов, специи и молоко в миске до однородной консистенции.
    2. Курицу просушить, нарезать соломкой. Всего у вас должно получиться около 20 полосок, в зависимости от того, какой толщины или какой вы хотите получить тендер.
    3. Нагрейте масло в чугунной сковороде, пока оно не станет очень горячим, но не дымится.
    4. Проверьте температуру масла, капнув немного теста для блинов в масло, оно будет готово, если тесто сразу станет коричневым и всплывет на поверхность.
    5. Накройте противень фольгой и поставьте рядом с сковородой для жарки.
    6. Разогрейте духовку до 375 градусов.
    7. Установите станцию ​​для жидкого теста рядом со сковородой. Курица — Кляр — Сковорода
    8. Обваляйте каждое тендерное тесто в жидком тесте, пока оно хорошо не покроется, и дайте стечь излишкам.
    9. Немедленно поместите потрепанные тендеры в сковороду.
    10. Вы должны работать быстро и стараться загружать в сковороду от 4 до 6 штук за раз, чтобы масло не остывало сразу после слишком большого количества тендеров.
    11. Тендеры должны плавать, и вам нужно один раз перевернуться во время жарки.
    12. Выньте тендеры, выложите на противень и обжарьте новую партию.
    13. Когда курица будет обжарена, поместите противень в духовку и выпекайте лепешки еще 20 минут.
    14. Подавайте с любимыми соусами для макания.

    Argo Foodservice — Самая хрустящая жареная курица

    Подготовка: 55 мин. На 4-6 порций

    Состав


    • рассол
    • 1 литр воды
    • 1/4 стакана кошерной соли
    • 1/4 стакана сахара
    • 3 фунта куриных кусков (грудки, бедра, голени и т. Д.).)

    • Тесто
    • 1 стакан универсальной муки
    • 3/4 стакана кукурузного крахмала Argo®
    • 4 чайные ложки молотого черного перца
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка болгарского перца
    • 1 чайная ложка разрыхлителя Argo®
    • 1/2 чайной ложки кайенского перца
    • 3/4 стакана холодной воды
    • 3 литра (96 унций) арахиса ИЛИ растительного масла

    Проезд

    Для куриного рассола

    Взбейте все ингредиенты рассола в большой миске, пока сахар и соль не растворятся.Добавьте курицу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут.

    Для жареного цыпленка

    Пока куриный рассол, смешайте муку, кукурузный крахмал, перец, соль, чесночный порошок, луковый порошок, перец, разрыхлитель и кайенский перец в большой миске. Перелейте 3/4 стакана мучной смеси в неглубокую кастрюлю (чтобы вытащить курицу). Отложите в сторону. Добавьте 3/4 стакана холодной воды к оставшейся мучной смеси и тщательно взбейте тесто. (если тесто кажется слишком густым, добавьте немного холодной воды, но не более 1 столовой ложки за раз, пока тесто не станет консистенцией теста для блинов.)

    Нагрейте масло в большой голландской духовке или сковороде с глубокими стенками на среднем огне до температуры 350 ° F. Поместите решетку на противень с бортиком.

    Вынуть куриные кусочки из рассола; промокните насухо бумажными полотенцами. Выбросьте рассол.

    Обработка порциями, обваливание или обваливание курицы в сухой мучной смеси, стряхивая излишки. Поместите курицу в тесто и переверните, чтобы покрыть ее. Выньте курицу из теста, давая излишкам стечь обратно в миску. Половину кусочков осторожно опустить в горячее масло.При необходимости отрегулируйте температуру, чтобы масло оставалось в диапазоне от 300 ° до 325 ° F. Готовьте, пока куриное покрытие не станет темно-золотисто-коричневым, а внутренняя температура не достигнет 160 ° F для белого мяса или 175 ° F для темного мяса. Это займет от 20 до 25 минут, в зависимости от размера кусочков.

    Удалите из масла и положите курицу на решетку, чтобы она высохла. Верните температуру масла до 350 ° F, а затем повторите с оставшейся курицей. Подавать горячим, теплым или комнатной температуры.

    Варианты:

    Острый жареный цыпленок — Увеличьте количество кайенского перца до 1 столовой ложки и добавьте 1/4 стакана острого соуса (проверено с помощью Frank’s® Hot Sauce) в жидкое тесто.

    Жареный цыпленок с травами — Добавьте к мучной смеси 1 столовую ложку молотого шалфея, 1/2 столовой ложки молотого тимьяна и 1 столовую ложку сушеного розмарина.

    Leave a Reply