Курица в майонезе жареная: Жареная курица в майонезе | Рецепты | Кухня

Содержание

Курица в майонезе в духовке — пошаговый рецепт с фото

Этот замечательный рецепт прекрасной курицы в майонезе, которую мы запекаем в духовке, наверное известен многим, и все также знают, что он никогда не подведет. Готовится все банально просто и для этого не требуются какие-либо кулинарные навыки или специальные знания. Птица, запеченная в духовке, всегда радует своей нежностью, невероятной сочностью, мягкостью и аппетитностью. Такое блюдо отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного меню. Уверяю вас, что все гости встречают курицу в майонезе с большим удовольствием. Для большего аромата можно добавить лук, чеснок и даже небольшое количество болгарского перца, после запекания в духовке, они отлично подходят для сервировки кушанья.

Ингредиенты:

  • 1 средняя курица — около 1,5 кг
  • 250 мл майонеза
  • соль, специи, приправы по вкусу
  • 2 маленькие луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 1 болгарский перец

Способ приготовления

В первую очередь моем птицу, отделяем все лишнее, рубим на небольшие порционные кусочки и выкладываем в контейнер.

Майонез смешиваем с солью, специями до однородности и наносим на курицу со всех сторон, как бы массируя мясо. Оставляем так в прохладном месте для маринования на 2 часа или на ночь в холодильнике.

Форму застилаем пекарской бумагой, выкладываем маринованные кусочки курицы, смазываем сверху оставшимся майонезом и ставим в предварительно разогретую до 170 С — 180 С (не делайте температуру высокой, чтобы все не подгорело) духовку минут на 40 до появления легкой румяности.

Затем аккуратно достаем и раскладываем в свободные места крупно порезанный лук, ломтики перца и чеснок, с которого снимаем только верхнюю шкурку.

Запекаем курицу в духовом шкафу еще минут 45 до красивой румяной корочки и полной готовности. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Рецепт куриное филе в майонезе жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриное филе в майонезе жареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 40,4 %, витамином PP — 70 %, калием — 12 %, магнием — 22,1 %, фосфором — 22,1 %, кобальтом — 117,1 %, молибденом — 20,4 %, хромом — 65,1 %, цинком — 14,1 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран.
    При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Японская кухня: Жареная курица, маринованная в мисо и майонезе

Японская кухня: Жареная курица, маринованная в мисо и майонезе


  • филе куриной грудки (без кожи и костей) — 1 шт. (примерно 200 г),
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу.
  • растительное масло — 1 ст.л.

  • Для маринада:
  • мисо-паста — 1 ст.л.,
  • соевый майонез — 1 ст.л.,
  • японский соевый соус – 1 ч.л.

О рецепте:

В японской кухне есть целая серия блюд, для которых основной ингредиент (мясо, птица, рыба) маринуется в мисо-пасте и затем обжаривается на гриле или запекается. Такие блюда называются Мисояки («мисо» — мисо-паста, «яки» — жарить). Качественная японская паста мисо обладает тонким, благородным ароматом и приятным вкусом, улучшающим вкус готового блюда. С мисо-пастой готовят не только всемирно известные японские супы. Паста мисо часто добавляется в качестве ингредиента в домашние соусы и маринады. Особенно хорошо мясо (курица, свинина, говядина), приготовленное в маринаде на основе мисо-пасты. Оно приобретает особую сочность, нежность и тонкий злаковый аромат. Мясо, приготовленное таким способом, часто используют в бургерах, салатах, добавляют в бенто (обед в коробочке, взятый с собой из дома). Ценители блюд из мяса непременно должны попробовать приготовить мясо в мисо-пасте. Возможно, это станет вашим новым кулинарным открытием. Знатоки японской кухни, конечно, скажут, что полезные свойства мисо при термообработке будут утеряны – и будут правы. Но при этом вкусовые качества блюда будут на высоте. Что ни говори, а мёд, к примеру, обладает теми же свойствами – утерей полезных веществ при нагревании. Что не мешает его с успехом применять в разных блюдах, в том числе и в выпечке, глазурях и других.

1

Сначала приготовить маринад для курочки. В подходящую плошку отмерить необходимое количество нужных ингредиентов – мисо-пасту, соевый майонез и японский соевый соус.

2

Перемешать содержимое плошки до равномерного смешения ингредиентов.

3

Куриную грудку разрезать вдоль пополам, но не до конца. Распластать обе половинки, не разъединяя их (если таки вдруг разъединятся – ничего страшного).

4

Посолить и поперчить с обеих сторон курицу.

5

Переложить в емкость для маринования курицу и добавить маринад.

6

Аккуратно обвалять в маринаде куриное мясо, чтобы маринад покрыл мясо со всех сторон. Накрыть емкость с мясом крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник не менее чем на 2 часа мариноваться (а лучше на ночь).

7

После завершения маринования извлечь курицу из маринада и протереть ее со всех сторон бумажным полотенцем, чтобы снять остатки маринада. Мисо-паста быстро пригорает во время термообработки. Оставить курицу при комнатной температуре на некоторое время, чтобы она прогрелась до комнатной температуры.

8

В воке с плоским дном разогреть растительное масло на среднем огне и переложить курицу в вок.

9

Обжарить курицу до поджаристой корочки с обеих сторон. Это займет примерно по 4 минуты с каждой стороны (или до полной готовности).

10

Готовую курицу переложить на решетку. Перед подачей нужно дать ей «отдохнуть» 10 минут.

11

Подготовить овощной гарнир. Чаще всего это свежие сезонные листовые овощи, а также помидоры или огурцы.

12

«Отдохнувшую» курицу нарезать полосками, примерно по 1 см шириной, для удобства еды палочками.

13

Осталось только сервировать блюдо для подачи к столу.
На порционную тарелку или пиалу положить порцию отварного (или парового) белого риса, полоски жареной курицы и овощи и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Куриные ножки на сковороде — 10 рецептов приготовления с фото пошагово

Куриные ножки – простой и легкий вид мяса, который можно готовить разными способами, а результат будет неизменно впечатляющим. К куриному мясу хорошо подходят сливки, сметана, грибы или соевый соус. Подавать такое блюдо, вне зависимости от способа термической обработки мяса, лучше всего с гарниром из круп, пастой или картофелем.

Куриные ножки на сковороде с хрустящей корочкой

🕜45 мин. 🕜10 🍴4 🖨

Легкий и простой рецепт приготовления хрустящих куриных ножек на сковороде. Мед придает глянец мясу, а сок лайма и соевый соус улучшают вкус и придают блюду азиатскую нотку.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4

  • Ножки курицы промойте, обсушите, положите в подходящую емкость и натрите солью и перцем.

  • В сковороде нагрейте масло и жарьте голени со всех сторон до насыщенно-золотистого цвета кожицы на среднем огне. На это потребуется около 8 минут. Важно, чтобы курица приобрела равномерную золотистую корочку со всех сторон.

  • Из лаймов выжать сок, чеснок мелко порубить.

  • В сковороду вылить свежевыжатый лаймовый сок, добавить туда соевый соус, мед и чеснок, а также имбирь. Все перемешать и нагревать на среднем огне, пока не закипит. В кипящий маринад выложить куриные ножки, обмакнуть их в соус со всех сторон и оставить готовиться 10-15 минут, регулярно переворачивая, пока из курицы не начнет выделяться прозрачный сок.

  • Подавать такие сочные куриные ножки лучше всего гарниром в виде картофельного пюре или отварным рисом. Украсьте свежей рубленной зеленью по вкусу.


🕜45 мин. 🕜10 🍴4 🖨

Приготовленные по такому рецепту куриные ножки получаются очень нежными, поскольку пропитываются сметанным соусом, приправами и ароматом лука и морковки. Такие ножки хорошо сочетаются с пастой – отварными рожками или перьями.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сметана – 200 мл
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Паприка сладкая – 2 ст.л.
  • Смесь прованских трав – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 100 мл

Процесс приготовления:

  1. Куриные ножки зачищаем и натираем половиной подготовленной части сладкой паприки с солью, оставляем на 10-15 минут.
  2. Обжариваем голени в масле до появления красивой золотистой корочки.
  3. Лук и морковь измельчаем и обжариваем на другой сковороде, затем немного тушим, добавив небольшое количество воды. Перекладываем овощи в глубокую сковороду к ножкам.
  4. В подходящей миске смешиваем сметану, оставшуюся часть паприки, смесь прованских трав, немного соли и черного перца, нужное количество горчицы и измельченного чеснока. Наливаем в соус воду и хорошо перемешиваем.
  5. Заливаем ножки с овощами сметанной массой и готовим под крышкой около получаса.
  6. Муку разводим в небольшом количестве воды и вливаем в соус, чтобы он загустел. Готовим еще 10 минут, пока лишняя жидкость не выпарится. Подаем ножки с отварными рожками или перьями, полив соусом.

Очень вкусные куриные ножки на сковороде в соевом соусе

🕜45 мин. 🕜10 🍴4 🖨

Соевый соус придает куриному мясу пикантную нотку, а в сочетании с небольшим количеством горчицы эта часть птицы становится особенно вкусной и ароматной, а готовятся голени очень просто.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 5-6 шт.
  • Соус соевый – 0,5 ст.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Горчица столовая – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриные голени обмойте и обсушите. Можно использовать для этого бумажное полотенце.
  2. Чеснок измельчить и соединить его с горчицей в отдельной посуде. Туда же добавить соевый соус, приправить солью и перцем, исходя из собственных предпочтений. Нужно помнить, что соевый соус содержит достаточно много соли, поэтому добавлять ее нужно с осторожностью.
  3. Натереть ножки маринадом и оставить на 15 минут.
  4. В глубокой сковороде или сотейнике смешать сливочное и растительное масла, затем положить туда ножки с остатками маринада и небольшим количеством воды.
  5. Готовить ножки не менее 45 минут на небольшом огне, подавать с гарниром из риса или картофеля и салатом из свежих овощей.

Как приготовить куриные ножки в сливочном соусе с грибами?

🕜45 мин. 🕜10 🍴4 🖨

К куриным ножкам в сливочном соусе хорошо подавать отварную гречневую кашу или кус-кус, которые подчеркивают грибной вкус подливки и нежный сливочный вкус пропитавшегося во время готовки в соусе куриного мяса.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 6 шт.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Сливки – 350 гр.
  • Мука пшеничная – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Тимьян сухой – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриные ножки промыть и обсушить, натереть маслом с солью, перцем, горчицей и тимьяном, а затем оставить для маринования на 10 минут.
  2. Шампиньоны очистить от загрязнений и нарезать на ломтики, чеснок раздавить.
  3. В разогретое на глубокой сковороде масло положить замаринованные куриные ножки и обжарить, пока они не покроются красивой корочкой. Убрать голени в другую посуду.
  4. В масле, на котором готовились ножки, обжарить чеснок и грибы. На это потребуется не более 1-2 минут, затем присыпать их мукой и перемешать, ввести сливки и довести соус до кипения.
  5. После этого переложить в сковороду с соусом обжаренные ножки и готовить на медленном огне еще около получаса. Подавать с отварной гречкой или кус-кусом. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления куриных ножек с чесноком на сковороде

🕜45 мин. 🕜10 🍴4 🖨

Очень простой рецепт приготовления вкуснейших куриных ножек. Такой способ жарки куриных голеней с чесноком подходит даже для неопытных кулинаров, а результат порадует близких и друзей.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 4 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправы для курицы – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриные голени промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. Натереть ножки солью, перцем, приправой и чесноком, оставить на несколько минут.
  4. Выложить ножки на сковороду с разогретым маслом и обжаривать под крышкой, регулярно переворачивая голени, около 20 минут. Готовые голени должны быть покрыты красивой румяной корочкой, а при нажатии на них должен выделяться прозрачный сок.
  5. Подавать ножки лучше с отварным рисом или картофельным пюре. Наслаждайтесь!

Тушеные куриные ножки на сковороде с подливкой

🕜45 мин. 🕜10 🍴4 🖨

Этот рецепт приготовления куриных ножек подходит для тех, кто хочет насладиться вкусным куриным мясом, но не может позволить себе жареного. Голени тушатся в ароматном томатном соусе, становятся очень мягкими и нежными, а подливка отлично оттеняет вкус курицы.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 4 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Вода – 250 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить на терке или в чеснокодавилке.
  2. Куриные ножки обмыть и просушить при помощи бумажных полотенец, натереть их солью с перцем.
  3. В глубокой сковороде обжарить лук и чеснок, затем положить туда замаринованные голени, влить соевый соус, добавить томатную пасту и воду.
  4. Тушить куриные ножки в подливке около 40 минут на небольшом огне. Муку развести в небольшом количестве воды и добавить к подливке, хорошо перемешать и готовить еще 5 минут до загустения подливки.
  5. Подавать тушеные куриные голени с пастой или рисом на гарнир.

Хрустящие куриные ножки в панировочных сухарях на сковороде

🕜45 мин. 🕜10 🍴4 🖨

Сочные куриные голени в хрустящей панировке понравятся как детям, так и взрослым. Приготовить такое блюдо можно для семейного ужина или дружеских посиделок, а подавать – со свежими овощами и различными соусами.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 8 шт.
  • Сухари панировочные – 8 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Горчица – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриные голени промыть и обсушить, снять с них кожу.
  2. В отдельной емкости смешать раздавленный чеснок, горчицу, майонез, натереть маринадом ножки и оставить мариноваться на 20 минут.
  3. Яйцо взбить, обмакнуть в него ножки.
  4. Сухари высыпать в подходящую посуду и после яйца панировать в них голени.
  5. Жарить куриные ножки в раскаленном масле до золотистой корочки. Подавать готовые голени в хрустящей панировке со свежими овощами и острым соусом.

Нежные и мягкие куриные ножки на сковороде в майонезе

🕜45 мин. 🕜10 🍴4 🖨

Майонез быстро и легко размягчает куриное мясо и делает его более сочным и нежным. Образовавшийся после приготовления таким способом соус хорошо сочетается как с курицей, так и с гарниром к ней.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 1 кг
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 70 мл
  • Вода – 300 мл
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Горчица – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Ножки промыть и обсушить, используя бумажные полотенца.
  2. Обжарить голени в разогретом масле до золотистой корочки, не используя соль или перец.
  3. Когда ножки подрумянятся, снять их со сковороды и обмазать каждую майонезом, приправить солью и перцем, а также приправами по вкусу. Майонез обычно соленый, поэтому добавлять соль дополнительно нужно с осторожностью.
  4. Поместить обмазанные ножки в глубокую сковороду, залить водой и тушить под крышкой около 10 минут на одной стороне. Затем перевернуть их на другую сторону, снова смазать майонезом и продолжить тушение еще 5-7 минут.
  5. Курицу извлечь из сковороды, в получившийся соус добавить горчицу и специи, перемешать и подавать ножки с гарниром, полив их сверху получившимся соусом.

Простой рецепт приготовления куриных ножек, жаренных в кляре

🕜45 мин. 🕜10 🍴4 🖨

Простой рецепт популярного блюда – куриных ножек в кляре. Чтобы придать кляру пикантности, в него можно добавить карри, копченую паприку или смесь прованских трав, и тогда вкус будет более насыщенным и оригинальным.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 4-6 шт.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • Молоко – 150 мл
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы и пряные травы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриные голени залить холодной водой в кастрюле, довести до кипения, слегка посолить и варить, пока ножки не будут готовы.
  2. Извлечь из воды голени и обсушить их.
  3. В отдельной емкости смешать теплое молоко, муку, яйца и соль. Можно добавить специи или пряные травы по вкусу, хорошенько взбить. Оставить кляр на 15-20 минут, проверить его густоту и добавить яйцо, если он получился слишком густым.
  4. Ножки хорошо обмакиваем в кляр и тут же жарим в разогретом масле, пока голени не зарумянятся.
  5. Подаем готовые куриные ножки в хрустящем кляре с соусами и картофелем фри.

Вкусные и сочные куриные ножки с луком на сковороде

🕜45 мин. 🕜10 🍴4 🖨

Простой рецепт приготовления сочных куриных ножек с луком. Для этого блюда потребуется минимум ингредиентов и немного времени, так что оно подходит даже для начинающих хозяек.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 8-10 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Соус соевый – 100 мл
  • Сок лимона – 3-4 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Чеснок – 3-4 зуб.

Процесс приготовления:

  1. Куриные голени промыть и обсушить.
  2. В подходящей миске смешайте соевый соус с лимонным соком, солью, перцем и измельченным чесноком.
  3. Лук нарезать полукольцами и добавить к маринаду.
  4. Голени залить получившейся смесью, перемешать и оставить на несколько часов пропитываться.
  5. Обжарить ножки в растительном масле до красивой корочки, затем добавить к ним лук вместе с маринадом и тушить около 20 минут. Подавать с картофельным пюре или картофельными дольками.

Куриные ножки запечённые в майонезе

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Запеченные окорочка с майонезом и чесноком в духовке

Куриные окорочка в майонезе с чесноком приготовить лучше всего в духовке. Тогда они будут иметь очень аппетитную румяную корочку. Можно конечно запечь их в мультиварке или сковороде, но это блюдо будет отличаться от того, что мы предлагаем вам в этом рецепте.

Приготовить курицу в майонезе можно кусочками, как в нашем случае, так и целиком. Кроме того, вы можете одновременно с курицей запечь и картошку или другие овощи. И таким образом получить уже готовый обед.

Не пропускайте этап маринования куриных окорочков. Оптимальное время маринования – 2 часа. Мариновать окорочка мы будем с чесноком и специями, можно добавить еще кольца репчатого лука.

Специи – залог вкусной курицы. Не бойтесь использовать приправы, которые вы любите, но к курице больше всего подойдет паприка, куркума, черный перец, майоран, орегано, чеснок. Вы можете заменить магазинный майонез на домашний, который сделаете в соответствии со своими вкусами, также можно использовать сметану.

Ингредиенты

  • Окорочка – 3 штуки;
  • Майонез – 100 г;
  • Специи (паприка, куркума, орегано) – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 – чайная ложка;
  • Перец черный (или смесь перцев) – 1/2 чайной ложки;
  • Бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 1 небольшая головка.

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 3 часа

Подготовка 2 часа 10 минут | Приготовление 50 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 188 ккал

Белки 13,2 г | Жиры 14,6 г | Углеводы 1 г

Куриные окорочка, необходимо сначала промыть и почистить от оставшихся перьев, запекшейся крови. Потом обсушить. Это нужно для того чтобы специи хорошо промариновали мясо.

Чеснок почистите и пропустите через пресс, добавьте к специям. Курицу хорошо натрите с каждой стороны. Если вы любите острое, то используйте молотый перец чили или мелко нарезанный свежий.

Отнеситесь внимательно к выбору мясного производителя, сделать это можно только путем проб и ошибок. Очень часто курицу нашпиговывают перед продажей непонятно чем и при приготовлении мясо выделяет много жидкости. Вкус такого блюда значительно хуже.

Окорочка оставьте в покое на 10-15 минут. Через указанное время добавьте майонез и бальзамический уксус. Хорошо перемешайте мясо, оставьте его мариноваться на 2 часа в прохладном месте. Лучше оставить мясо на 4 часа. Если вы никогда не мариновали курицу так долго, советуем вам попробовать. Тогда вы поймете разницу во вкусе.

По прошествии времени, выкладываем мясо на противень или в форму для запекания. Дополнительно их смазывать нет необходимости. Ставим курицу в духовку.

При этом периодически открываем духовку и посматриваем на курочку. Если у вас много жира, можно зачерпнуть его ложкой и полить курочку.

Распространенные вопросы:

  • При какой температуре запекать окорочка в духовке? Запекаем на высокой температуре, я ставлю 220 градусов.
  • Cколько жарить в духовке? Обычно хватает 40 минут для для полного приготовления кусочков курицы.

В конце приготовления появится золотистая красивая корочка.

Для тех, у кого есть духовка с верхним обдувом включите его за пять минуть до готовности. Не повышая температуры.

Подавать куриные окорочка в майонезе с чесноком можно с любим гарниром – будь то пюре, макароны или любая каша. А также можете приготовить огуречный соус или соус тартар.

Вот такие аппетитные куриные окорочка в духовке у нас получились, мясо сочное и очень нежное, просто объедение. А самое главное с этим блюдом справится любая даже неопытная хозяйка. Главное не забыть о том, что ваша духовка сейчас готовит это замечательное блюдо и во время его достать. Но благодаря запахах доносящимся с кухни, думаем вы с этим справитесь.

А также обязательно попробуйте фаршированные окорочка в мультиварке.

Шашлык из курицы с майонезом и луком: рецепт маринада

Шашлык из курицы с майонезом и луком – это прекрасный вариант приготовления такого знакомого всем мясного блюда. Благодаря использованию провансаля, птица становится невероятно мягкой, нежной и сочной, что, несомненно, сделает любой прием пищи праздничным.

Сделать маринад для куриного шашлыка с майонезом очень несложно и быстро, самое главное – следовать алгоритму приготовления. В отличие от классического рецепта маринада из уксуса и специй, такое блюдо из птицы получается очень нежным и ароматным.

  • куриные окорочка (бедра)1,8 кг
  • репчатый лук3 шт
  • майонез Провансаль400 гр
  • свежий укроп1 пучок
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 226.43 ккал

Белки: 13.23 г

Жиры: 18.71 г

Углеводы: 1.52 г

  • Для того чтобы замариновать курицу для шашлыка в майонезе, первым делом необходимо подготовить мясо. Куриные бедра следует отделить от костей, хорошо промыть под проточной водой и просушить при помощи бумажных полотенец.

  • По желанию с мяса можно ободрать кожицу с помощью ножа. Окорочка нарезают на несколько частей, кусочки должны быть довольно крупные, чтобы шашлык внутри получился сочным. Жир с мяса удалять не нужно, он будет таять на углях и сделает куриный шашлык в майонезе еще более нежным.

  • Курицу складывают в глубокую чашку с высокими бортиками, солят и перчат молотым перцем по вкусу. В миску с мясом добавляют около 400 мл майонеза и тщательно перемешивают руками так, чтобы все кусочки были покрыты провансалем.

  • Репчатый лук очищают от шелухи и нарезают полукольцами. По желанию, чтобы в дальнейшем нанизать лук на шампуры, его можно нарезать крупными кольцами. Пучок свежего укропа тщательно промывают и мелко нарезают.

  • К соусу и курице добавляют нашинкованный лук и укроп, тщательно все перемешивают для того, чтобы ингредиенты насытили птицу ароматом и вкусом. Маринад убирают в холодное место на час или более длительное время, после чего можно будет непосредственно приступать к приготовлению данного кушанья.


Как известно, майонез и птица является идеальным сочетанием. Провансаль сделает мясо мягким и аппетитным, а поджаристая корочка, которая получается благодаря такому соусу, – выше всяких похвал.

Маринованная курица для шашлыка в майонезе, несомненно, поможет скрасить любой прием пищи, благодаря своему чудесному нежному вкусу и аромату. Еще одна особенность данного кушанья заключается в том, что провансаль изначально имеет сбалансированный вкус, поэтому испортить маринад практически невозможно. А во время приготовления блюда, провансаль не даст курице пересохнуть.

Замочить шашлык из курицы в майонезе с луком следует на 1,5-2 часа, и чем дольше птица пролежит в данной смеси, тем мягче она станет. Такая процедура поможет мясу впитать в себя все свойства маринада, что, несомненно, повлияет на вкус.

Способов приготовления данного блюда множество, можно нанизывать маринованную птицу на шампуры, бамбуковые палочки или поджаривать на гриле. По желанию можно приготовить такие шашлыки в духовке, все зависит от возможностей.

В маринад можно добавить молотую паприку, тмин, молотый имбирь, красный перец, карри, чеснок, лимонный сок или любые другие любимые специи, это поможет придать данному яству пикантности. Подавать данное кушанье можно с всевозможными салатами, свежими овощами, дольками лимона или чесночным соусом.

Шашлык из курицы с майонезом и луком – это отличная альтернатива классическим рецептам маринада и замечательный атрибут семейного отдыха на природе, ведь такое блюдо понравится не только взрослым, но и детям.

Жареный цыпленок с быстрым майонезом

Кто из нас хоть раз в жизни не пробовал жареного цыпленка, находя его невероятно вкусным? Мы тоже не устояли перед соблазном и решили предложить вкусный вариант, а точнее 3! Наши хрустящих куриных палочки будут сопровождаться тремя разными типами майонеза без яиц , которые супербыстрые и вкусные, чтобы удовлетворить любой вкус! Кисло-сладкий или острый, этот легкий вариант майонеза станет идеальным дополнением к этим ароматным золотистым палочкам.Соберите друзей на неформальный ужин с жареной курицей!

Чтобы приготовить жареный цыпленок с быстрым майонезом , начните с разрезания куриных грудок на полоски 1, у вас должно получиться несколько довольно длинных палочек, затем переложите их на форму для выпечки и приправьте солью, перцем, веточками розмарина и цедрой лимона 2 и сок 3,

заправить оливковым маслом 4 и приправить крепким перцем 5, перемешать, чтобы курица хорошо приправилась, затем накрыть полиэтиленовой пленкой 6 и отставить для маринования.

Тем временем приготовьте майонез: в чашу миксера налейте соевое молоко, добавьте соль, рисовый уксус 7 и растительное масло 8, затем все перемешайте ручным блендером 9

до получения однородного соуса 10. Разделите майонез на три отдельные миски 11 и приправьте каждую миску по-разному: приправьте первую — васаби 12,

второй с горчицей и медом 13 и последний с табаско и чесноком 14.Хорошо перемешайте три майонеза и отставьте 15.

Теперь приготовьте панировочные сухари: вылейте кукурузные хлопья в миксер, добавьте веточку розмарина 16. Теперь вы можете обжарить куриные палочки: приготовьте три миски, содержащие муку, взбитое яйцо и измельченные кукурузные хлопья 18.

Возьмите куриные палочки, пропустите их сначала в муке 19, затем в яйце и, наконец, в смеси кукурузных хлопьев 20.Обваляйте все куриные палочки и кладите их на поднос по ходу 21.

Обжарьте курицу в большом количестве масла семян, доведите до температуры 340 ° F (170 ° C) (чтобы лучше контролировать температуру, мы рекомендуем использовать пищевой термометр). Готовьте палочки пару минут 22, затем слейте их на поднос, выстланный бумажными полотенцами 23, и подавайте жареный цыпленок горячим с тремя видами майонеза 24.

Хрустящие куриные палочки, запеченные в майонезе — Майонез Blue Plate®

Как приготовить хрустящие куриные палочки

Кто знал этот ингредиент, который может сделать куриные палочки быстрее и сохранить на месте хрустящее покрытие
? Что ж, вот хитрость, которая действительно помогает.

Быстрее на 1 этап

В то время как другие рецепты куриных пальчиков обычно требуют покрытия из муки и яиц перед добавлением смеси панировочных сухарей
, наш рецепт на один шаг быстрее, так как сразу идет майонез
.Кроме того, это быстрое, легкое и вкусное блюдо придется по вкусу всей семье.

Панировочные палочки лучше

Просто смажьте кусочки курицы кремообразной смесью майонеза Blue Plate® и креольской приправы
, а затем прижмите их к пикантной панировке из панировочных сухарей Панко, тертого пармезана и специй. Вы обнаружите, что панировка лучше прилипает к курице, а готовое блюдо приобретает отличный пикантный вкус, а также приобретает золотистую корочку.

Подавать с соусом «Возвращение»

В довершение всего, не забудьте подать куриные палочки с нашим соусом «Шрирача-камбэк» — соусом для любителей майонеза, который также восхитителен с вареными морепродуктами.

РЕЦЕПТ: ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ ПАЛЬЦЫ С ХРИСТЫМ ЗАПЕЧАТАННЫМ ЦЫПЛЕНОМ С СОУСОМ ВОЗВРАЩЕНИЯ ШРИРАЧА

Ингредиенты

Куриные грудки весом 1 фунт, нарезанные полосками шириной 1 дюйм

Любимая куриная приправа

1/3 стакана настоящего майонеза Blue Plate®

¼ чая Creole приправа

1 стакан панировочных сухарей панко

½ стакана тертого сыра пармезан

½ чайной ложки лукового порошка

½ чайной ложки чесночного порошка

¼ чайной ложки белого перца

Приготовление

Сковорода для выпечки 9000 внутрь с антипригарным спреем.
Разогрейте духовку до 425 градусов.

DRY кусочка курицы обернуть бумажными полотенцами и слегка приправить куриной приправой.
Дать постоять, перемешивая майонез и смеси панировочных сухарей.

ОБЪЕДИНЯЙТЕ майонез и креольскую приправу в небольшой миске. В тарелке для пирога или большой неглубокой миске
смешайте панировочные сухари, сыр, лук и чесночный порошок и белый перец
.

ЩЕТКА кусочка курицы с майонезной смесью с обеих сторон. Используйте метод однократной сушки
для рук: возьмите курицу в одну руку и смажьте ее майонезом
; другой рукой вдавите его в крошки и поверните, вдавливая
второй стороной в крошки, чтобы они прилипли.Выложите покрытую глазурью курицу на подготовленную решетку
.

ВЫПЕЧКА От 25 до 30 минут, пока соки не станут прозрачными или пока мгновенный термометр
не покажет 160 градусов. Не перепекайте. Подавать с соусом горячим.

Соус Sriracha Comeback

1 чашка майонеза Blue Plate®

2 столовые ложки кетчупа

2 столовые ложки соуса Sriracha Hot Chili

1 столовая ложка оливкового масла

2 чайных ложки свежего лимонного сока

2 чайных ложки черного соуса Washhire

2 чайных ложки перец

1 чайная ложка лукового порошка

1 чайная ложка чесночного порошка

1 чайная ложка сладкого или острого перца

MIX все ингредиенты в средней миске.Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Хорошо держится 1 неделю. Подавать с отварными морепродуктами, жареными морепродуктами, куриными палочками, крылышками или в качестве заправки для салатов. Хорошо держится 1 неделю.

Жареные куриные бутерброды — чертовски вкусно

KILLER пахта жареные куриные бедра! Такой хрустящий, такой сочный. Подается с майонезом Шрирача, салатом из капусты и солеными огурцами!

КУРИНЫЕ САММИ, ЖАРЕНЫЕ НА МАСЛЕ, ребята. Единственный рецепт бутерброда, который вам понадобится во веки веков.Эти куриные бедра с двойным покрытием обжариваются до идеального золотисто-коричневого цвета. Такой невероятно хрустящий и сочный.

В довершение всего, этих плохих парней подают на самых маслянистых булочках бриоши, намазанных майонезом Шрирача (пожалуйста, не стесняйтесь добавлять столько шрирача, сколько позволяет ваша термостойкость), салат из капусты (домашний или магазинный) купил здесь совершенно нормально) и ВСЕ чипсы для маринованных огурцов.

Жареные сэндвичи с курицей

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 4 часа 20 минут

Время приготовления: 10 минут

общее время: 4 часа 30 минут

Жареные куриные бедра KILLER ! Такой хрустящий, такой сочный.Подается с майонезом Шрирача, салатом из капусты и солеными огурцами!

вход

Жареные сэндвичи с курицей

4 часа 20 минут 10 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 1/4 стакана пахты
  • 3/4 стакана кошерного сока из маринованных огурцов
  • 1 столовая ложка шрирача
  • 6 куриных бедер без кожи и костей
  • 1 стакан универсальной муки
  • 3/4 стакана желтой кукурузной муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 8 стаканов растительного масла
Для майонеза Шрирача
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки шрирача
Для обслуживания
  • 6 булочки для гамбургеров бриоши, слегка поджаренные
  • Салат из капусты
  • Маринованные чипсы с укропом

Указания:

  1. В большой миске взбейте пахту, маринованный сок и шрирачу.
  2. В пакете Ziploc размером галлон или большой миске смешайте курицу и смесь пахты; мариновать по крайней мере от 4 часов до ночи, время от времени переворачивая пакет.
  3. В большой миске смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель, кайенский перец, 2 чайные ложки соли и 2 чайные ложки перца.
  4. По очереди извлеките курицу из пахты и дайте стечь излишкам. Затем окуните в мучную смесь, затем снова в смесь пахты и муки, придавив, чтобы она покрылась слоем.
  5. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне, пока на термометре для фритюра не будет зафиксировано 360 градусов по Фаренгейту.
  6. Работая порциями, добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета, периодически переворачивая, примерно 4-5 минут. Переложить на противень с решеткой и согреться. *
  7. В небольшой миске взбейте майонез и шрирача.
  8. Для подачи на стол намазать булочки майонезом Шрирача, затем посыпать курицей, салатом из капусты и солеными огурцами.

Примечания:

* При необходимости курицу можно держать в тепле в духовке при температуре 200 градусов F.