Креветки жареные с чесноком в масле: Креветки жареные в масле с чесноком, рецепт с фото

Содержание

Креветки жареные в масле с чесноком, рецепт с фото

Креветки жареные в масле с чесноком – это испанское блюдо, которое носит довольно забавное название. Благодаря оливковому маслу и способу приготовления, это блюдо испанцы называют: креветки в соусе пиль-пиль.

Нюансы приготовления жареных креветок

Блюдо кажется очень простым в приготовлении, но есть несколько нюансов, которые нужно соблюдать, если вы хотите получится яркое, ароматное и вкусное блюдо.

Начнем с оливкового масла. Масло должно быть первого холодного отжима и очень ароматным. Если брать рафинированное оливковое масло или вовсе подсолнечное, то у блюда будет совершенно другой вкус.

Очень важно не перегревать масло, ведь нерафинированное оливковое масло нельзя нагревать выше 100ºС, иначе его вкус будет утерян.

Рецепты с креветками очень популярны, ведь креветки полезный белковый продукт, а еще они очень вкусные.

Еще больше рецептов с креветками:

Ингредиенты


  • Креветки — 500 г
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Оливковое масло нерафинированное — 100 мл
  • Чеснок — 7 шт.
  • Перец острый — 0,5 шт.

Как пожарить креветки в масле с чесноком

  1. Нарезать чеснок и острый перец.

    Если есть свежий перец, то лучше использовать его.

  2. Чеснок и перец поместить в сковородку. Сюда же добавить оливковое масло. Жарим на слабом огне.

  3. Креветки почистить и помыть.

  4. Важно следить за температурой масла. Как только вы увидите маленькие пузырьки вокруг чеснок, тут же убавляйте огонь и дайте маслу прогреться не более 2-х минут.

  5. Затем кладем в масло креветки. Жарим их примерно 2 минуты.

    Тут все зависит от размера креветок. Если берете маленькие салатные креветки, им и 1 минуты будет достаточно.

  6. В конце приготовления добавить нарубленную петрушку и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать постоять минутку.

  7. Креветки жареные в масле с чесноком готовы. Подавать такую вкуснятину нужно исключительно в горячем виде.

Приятного аппетита!

Жареные креветки с чесноком

Я не сильно покривлю душой, если скажу, что испанские gambas al ajillo, жареные креветки с чесноком — лучшее из того, что может случиться с креветками вообще. Нежные, источающие аромат чеснока креветки — идеальная тапа, которую можно встретить практически в каждом тапас-баре Испании, а все потому, что готовить их совсем несложно, результат получается неизменно потрясающим, а в оставшееся ароматное масло очень вкусно макать хлеб. На исторической родине такие жареные креветки подают в глиняных мисках-касуэлах, причем масло страшно скворчит, того и гляди обожжешься — а стоит попробовать, и все, за уши не оттащишь.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Жареные креветки с чесноком

Сложность
низкаяВремя
1 час + 5 минут

Ингредиенты

2 порции

12-16 крупных креветок

100 мл. оливкового масла

6 зубчиков чеснока

несколько веточек петрушки

1 ч.л. бренди

Классический рецепт жареных креветок прост до неприличия: обжарить в большом количестве оливкового масла чеснок, добавить креветки, быстро обжарить с обеих сторон, снять с огня и добавить петрушку. Креветки получаются замечательными, но можно пойти дальше и улучшить рецепт, сделав их более чесночными, а масло — более ароматным. Собственно, это было вступление, а все секреты раскроются чуть позже.

Очистите креветки от панциря, сделайте надрез на спинке каждой из них и удалите кишечник вместе с его неприятным содержимым. Для пущей чесночности креветки стоит замариновать: раздавите два зубчика чеснока в миску с креветками, добавьте соль, перемешайте содержимое миски, сделав креветкам легкий массаж, и оставьте на один час. За это время поставьте сковороду с оливковым маслом на малый огонь, добавьте панцири креветок и два тонко нарезанных зубчика чеснока: они должны не столько жариться, сколько греться в масле, отдавая ему свой аромат. Cпустя 15-20 минут снимите сковороду с огня, процедите масло и верните его в сковороду.

Теперь работаем на сильном огне! Как следует нагрейте масло и добавьте оставшиеся два зубчика чеснока, которые вы перед этим тонко нарезали, и хлопья сушеного чили (креветки можно приготовить и без него, но на мой взгляд, игнорировать чили не стоит). Через минуту добавьте креветки и обжарьте их с одной стороны в течение полутора минут, затем переверните и влейте чайную ложку бренди (бренди, как известно — лучший друг креветок). Еще через полторы минуты — за это время алкоголь успеет выпариться, оставив лишь согревающую пикантную нотку — снимите сковороду с огня, посыпьте креветки мелко нарезанной зеленью петрушки и перемешайте.

Во всех смыслах правильным будет сопроводить жареные креветки с чесноком прохладным белым вином, а также свежим хлебом: он пойдет в ход после того, как креветки будут съедены, и у вас останется много замечательного ароматного масла.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Как приготовить креветки в масле с чесноком на сковороде – Рецепты с фото на malosoli.ru

Есть ли у вас любимое блюдо в те дни, когда вам нужно приготовить что-то побыстрее и не слишком сложно? Я храню пакет с замороженными креветками в морозильной камере только для тех случаев, когда нет времени, чтобы что-то планировать, но хочу быстрой и легкой еды.

Обжарить креветки в масле с чесноком на сковороде – это самый простой и быстрый способ приготовить их.
Мы просто кладем креветки вместе с чесноком на раскаленную сковороду с оливковым и сливочным маслом, сбрызгиваем их белым вином, даем вину выпариться, пока креветки не приготовятся, а затем добавляем свежую петрушку, лимонный сок и черный перец.

Если вы используете замороженные сырые креветки, можно их быстро разморозить, поместив в большую миску слегка подсоленной ледяной воды (1,5 чайной ложки соли на каждый литр воды).

Мы готовим креветки с чесноком на сливочном и оливковом маслах, поэтому жарку можно производить на относительно высокой температуре (не сжигая масло), но при этом передавая аромат продукта.

Время приготовления: 15 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • 16-20 штук тигровых креветок без головы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки красного перца
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • поваренная соль
  • Приготовление:

      1 Обжарить чеснок в сливочном и оливковом масле: разогреть сковороду на сильном огне, затем уменьшить до среднего. Смешайте сливочное и оливковое масло в сковороде. Если вы используете несоленое масло, посыпьте немного соли в сковороду. Добавьте чеснок и красный перец.

      2 Добавьте креветки и вино: обжарьте чеснок в течение минуты, пока он не начнет поджариваться по краям, затем добавьте креветки. Добавьте вино и перемешайте, чтобы покрыть креветки соусом из масла и вина. Помешивайте креветки, чтобы они были ровным слоем на сковороде. Увеличьте огонь до максимума и выпаривайте вино в течение двух-трех минут.

      3 Переверните креветки: размешайте креветки и перемешайте их так, чтобы они обжарились со всех сторон. Продолжайте готовить на сильном огне еще минуту.

      4 Добавьте остальные ингредиенты: снимите сковороду с огня. Обсыпьте креветки с чесноком на сковороде петрушкой, добавьте лимонный сок и черный перец, перемешайте.

    Как приготовить креветки в масле с чесноком на сковороде

    Пожалуйста, оцените, на сколько полезна была статья (ваши рекомендации могут учитываться при формировании поисковой выдачи google)

    Креветки жареные с чесноком и соевым соусом – рецепт с фото пошагово

    Креветки, жареные с чесноком и соевым соусом – умопомрачительная закуска к пиву. Одновременно их можно использовать как основной компонент к гарниру из риса, пасты или овощей. Готовятся очень быстро, жарятся замороженными, не очищенными, прямо в панцире. Всегда получаются удачными – ароматными, с пикантным пряным вкусом. Жаль, что нельзя жарить их каждый день.

    Перепробовав множество вариантов, поняла, что для меня очень важно присутствие чеснока в рецепте. Соевый соус также обязателен, хотя бы капелька – он придает сладковатый пряный вкус морепродукту. Для приготовления берите обычные виды креветок, тигровые, королевские – все, что выловите на прилавках магазина.

    Креветки жареные с чесноком и соевым соусом

    Наиболее популярный вариант жарки креветок прямо в панцире, очищая их уже после, готовыми.
    Рецепт – отправная точка для любителей оригинальных блюд. Добавляйте на свое усмотрение сушеный базилик, орегано, красный острый чили, паприку, имбирь. Готовое блюдо посыпайте кунжутом, порезанным зеленым луком.

    Возьмите:

    • Замороженные неочищенные креветки – 600 гр.
    • Соевый соус – 70 мл.
    • Чесночные зубчики – 7 шт.
    • Сливочное масло – 40 гр.
    • Лимонный сок.

    Пошаговый рецепт:

    Замороженные морепродукты опустите в кастрюлю, наполненную водой комнатной температуры. Оставьте размораживаться.

    Почистите чеснок от шелухи. Порубите в мелкую крошку.

    Промойте креветки прямо в кастрюле, слейте жидкость.

    Переложите на хорошенько разогретую сухую сковороду. Сделайте полный огонь. Непрерывно помешивая, дождитесь, пока не выпарится вся вода.

    Как только это произошло, понизьте мощность огня до среднего. Бросьте кусочек сливочного масла.

    А теперь внимание! После того, как масло полностью распустится, включите таймер ровно на 2 минутки. И все это время не прекращайте помешивать морепродукт, чтобы они готовились равномерно, со всех сторон.

    Залейте соевый маринад. Проследите, чтобы он покрыл дно сковороды. При необходимости подлейте. Жарьте морепродукт, помешивая, в течение 3 минут.

    Заправьте блюдо рубленым чесноком, размешайте. Пожарьте закуску еще 2-3 минутки, не больше.

    Выложите на тарелку, полейте блюдо лимонным соком по вкусу. Креветки готовы, осталось их очистить и получить заслуженное удовольствие.

    Жареные креветки в панцире с чесноком и медом

    Извечная проблема: начинаю подбирать для вас рецепты, и не могу остановиться на одном. Хочется рассказать и показать все самые лучшие.  Держите вариант приготовления с медом. В ближайшее время непременно его опробую, присоединяйтесь. На другой страничке сайта вы найдете пример приготовления в сливочно-чесночном соусе.

    Понадобится:

    • Варено-мороженные морепродукты – 1 кг.
    • Чеснок – 6 долек.
    • Мед – 2 большие ложки.
    • Соевый соус – по вкусу.
    • Лимонный сок – 3 большие ложки.
    • Подсолнечное масло – 250 мл.
    • Соль.

    Как пожарить:

    1. Заранее разморозьте продукт, залив водой. Откиньте на дуршлаг, обсушите.
    2. Порежьте чесночные зубчики пластинами.
    3. Налейте на сковородку масло (не удивляйтесь, что много, жарить будет почти во фритюре), хорошо раскалите. Забросьте чеснок. Пожарьте буквально минутку, чтобы чеснок успел поделиться ароматом с маслом. После достаньте.
    4. Выложите в чесночное масло креветки.
    5. В отдельной плошке смешайте мед с лимонным соком. Полейте закуску. Обрызгайте соевым маринадом (вместо соли).
    6. Жарьте на умеренном огне в течение 7-10 минут, часто помешивая содержимое.
    7. Переложите закуску сначала на бумажное полотенце. Подождите пару минут, чтобы лишний жир впитался, и наливайте пиво – закусь готов.

    Видео-рецепт: тигровые креветки (хвосты) с чесноком в соевом соусе

    Классный рецепт. Давно знаю автора ролика, слежу за его рецептами и всегда прислушиваюсь к советам. Смотрите, повторяйте, пусть на вашем столе будут только самые вкусные жареные креветки.

    Креветки жареные в чесночном масле. Как приготовить жареные креветки с чесноком. Ароматные креветки к пиву

    Креветки – аппетитный морепродукт, из которого можно приготовить неповторимый деликатес десятком различных способов. Каждый из них придает мясу морских раков особый вкус. Мы привыкли варить их в кастрюле с солью и лавровым листом, а при подаче на стол сбрызгивать лимонным соком. Если этот рецепт вам надоел и хочется попробовать что-то новенькое, узнайте, как жарить на сковороде креветки. За последние годы многие кулинары по достоинству оценили этот способ приготовления и широко используют его на практике. Если вас это заинтересовало, изучите данную тему более подробно.

    Рецепты жареных креветок на сковороде

    Имея килограмм морских раков и простую сковороду, вы сможете сотворить настоящий кулинарный шедевр. Невзирая на то, что процесс приготовления выглядит предельно простым и очевидным, существует множество способов внесения разнообразия. Ниже приведены самые распространенные рецепты, которыми пользуются простые домохозяйки, ценители изысканных блюд и профессиональные повара в элитных ресторанах. Возьмите их на вооружение, чтобы удивлять своими угощениями домочадцев и гостей на торжественных застольях.

    Королевские креветки с чесноком и соевым соусом

    Превосходное блюдо, которое отлично подойдет в качестве закуски к любому столу. Чтобы его приготовить, вам потребуются следующие ингредиенты:

    • креветки атлантические королевские – 1200 г;
    • корень имбиря – 25 г;
    • зубчики чеснока – 3 шт.;
    • свежевыжатый сок лимона – 20 г;
    • соевый соус, масло растительное – по вкусу.

    Запишите, как пожарить креветки на сковороде с чесноком:

    1. Разморозьте морских раков, очистьте их от панцирей и хвостов.
    2. Нарежьте имбирный корень кружочками минимальной толщины.
    3. Продольными разрезами разделите каждый зубчик чеснока на несколько частей.
    4. На среднем огне разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и соевого соуса.
    5. Добавьте чеснок и, дождавшись, когда появится аромат, уберите его.
    6. С имбирем необходимо проделать то же самое: положить в сковороду на несколько минут, а затем, после появления аромата, убрать.
    7. В готовый ароматный соус выложите креветки, убавьте газ на плите до минимума. Обжаривайте до тех пор, пока они не свернутся. Время от времени перемешивайте содержимое сковороды, чтобы не пригорало.
    8. Перед подачей закуску необходимо охладить и сбрызнуть лимонным соком. Для красоты сервировки можете добавить малое количество зелени. В элитных ресторанах часто используется укроп.

    Тигровые креветки в чесночно-сливочном соусе

    Вкусовые качества тигровых креветок не поддаются описанию. Они замечательны в любом виде. Но вы, как кулинар, должны знать, что нет предела совершенству. Зная, как приготовить креветки вкусно, вы сможете сразить наповал каждого, кому доведется их отведать. Если эта перспектива вас заинтересовала, берите ручку, бумагу и готовьтесь записывать. Итак, для приготовления данного блюда вам потребуется следующее:

    • крупные тигровые креветки – 900 г;
    • лук зеленый – 110-130 г;
    • сливки – 220-240 г;
    • зубчики чеснока – 5 шт.;
    • соевый соус – половина десертной ложки;
    • масло подсолнечное/оливковое – по вкусу;
    • соль, перец – в минимальном количестве.

    Порядок приготовления:

    1. На предварительно разогретую сковороду с соевым соусом и небольшим количеством масла выложить креветки.
    2. Добавить мелко нарубленный лук, накрыть крышкой и обжарить на интенсивном огне в течение 5 минут.
    3. Перемешивайте содержимое сковороды через каждый 30-40 секунд и постепенно добавляйте продавленный через пресс чеснок.
    4. Убавьте огонь на конфорке до среднего и продолжайте жарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
    5. К этому времени морские раки станут румяными. Вам останется лишь добавить к ним сливки и прогреть на огне минимальной интенсивности.
    6. Через 5-7 минут блюдо будет готово к подаче на стол.

    Как пожарить замороженные креветки в панцире

    Креветки, жареные в панцире, выглядят очень необычно. О вкусовых качествах этого блюда вы скажете то же самое. Процесс приготовления нельзя назвать сложным. Главное – четко знать, сколько жарить креветки, чтобы они развалились. Итак, если вы готовы попробовать, записывайте перечень необходимых ингредиентов:

    • замороженные креветки в панцирях среднего размера – 800 г;
    • сливочное масло – 120-130 г;
    • помидоры свежие – 3 шт.;
    • перец, соль, пряные/острые специи – по вкусу.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. На конфорку с огнем средней интенсивности поставьте сухую сковороду. Дождитесь, пока она хорошенько раскалится.
    2. Выложите на нее замороженные креветки в панцирях, очищенные от голов.
    3. Обжаривайте, постоянно перемешивая. Периодически сливайте оттаивающую жидкость.
    4. Когда воды не останется, поместите в сковороду измельченный на терке чеснок и масло, разделенное на небольшие кусочки.
    5. Обжарьте 5 минут, а затем добавьте соль, специи по своему вкусу.
    6. Еще через 5 минут блюдо будет готово. Подавать на стол рекомендуется с острым соусом из свежих помидоров.

    Как приготовить с лимоном и специями к пиву

    Жареные морские раки – отменная закуска к пиву! Вкусное и полезное мясо будет отличным дополнением к бутылочке светлого. Чтобы приготовить его, потребуются следующие ингредиенты:

    • креветки без панцирей – 1200 г;
    • лимон небольшого размера – 1 шт.;
    • зубчики чеснока – 2 шт.;
    • масло подсолнечное/оливковое – 40 г;
    • перец черный, соль, зелень, специи – в умеренном количестве.

    Как готовить:

    1. Разморозьте морских раков и откиньте их на дуршлаг. Дождитесь, пока стечет вода.
    2. Нарежьте лимон мелкими дольками.
    3. Разогрейте на огне средней интенсивности масло, а затем выложите к нему креветки.
    4. Накройте крышкой и обжаривайте 5 минут.
    5. Убавьте огонь на конфорке до минимума, а затем выложите в сковороду лимон, перец, соль, измельченный на терке чеснок и дольки лимона.
    6. Накройте крышкой, засеките 5 минут.
    7. За это время панцири станут румяными. Переместите содержимое сковороды на тарелку, посыпьте зеленью.
    8. Подавать на стол лучше с острым соусом.

    В кляре

    В кругах высоких ценителей изысканных яств это блюдо известно как креветки темпура. Бесподобный рецепт поможет вам раскрыть свой кулинарный талант во всей красе. Блюдо просто готовится и отлично сочетается с красным вином. Когда вы приготовите темпура, оно будет смотреться еще привлекательнее и аппетитнее чем на фото! Если вам это интересно, запишите перечень необходимых ингредиентов:

    • тигровые креветки – 400 г;
    • мука – 120-130 г;
    • вода, охлажденная до температуры 2°С – 200 мл;
    • соус соевый – 35-40 г;
    • васаби (по вашему усмотрению) – 5 г;
    • масло подсолнечное/оливковое – 30 г;
    • хлебная крошка – 50 г.

    Пошаговая инструкция:

    1. Очищаем креветки от голов и панцирей, но оставляем хвосты.
    2. На спинках морских раков делаем продольные разрезы. Вынимаем кишки с отходами.
    3. С обратной стороны (на животе) через каждые 7-8 миллиметров делаем надрезы, чтобы мясо не закручивалось вовнутрь.
    4. Поворачиваем креветки спиной к себе. По всей длине продольных разрезов, через которые мы вынимали кишки, делаем поперечно-диагональные насечки. Будьте осторожны, чтобы случайно не разрезать мясо пополам.
    5. Валяем креветки в муке.
    6. Небольшое количество муки помещаем в воду, слегка перемешиваем. Должна получиться масса, похожая на тесто для блинов.
    7. Опускаем креветки в кляр так, чтобы хвостики оставались на поверхности.
    8. Пока мясо охлаждается, разогреваем на сковороде масло.
    9. Достаем одного рака из воды, быстро обмакиваем его в хлебных крошках, отправляем на сковороду. Аналогичные действия проделываем остальными. Время обжаривания – 40 секунд. За счет резкого перепада температур будет получаться отменная хрустящая корочка.
    10. Выкладываем мясо на блюдо. Подаем к столу с соевым соусом и васаби.

    Жареные креветки с чесноком — это лучшее, что можно сделать с креветками вообще. Нежные креветки, источающие аромат чеснока, съедаются моментально, а в оставшееся ароматное масло, очень вкусно макать свежий, хрустящий хлеб.

    Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

    Готовить жареные креветки с чесноком довольно просто, а результат всегда замечательный. Речь о том, вкусное это блюдо или нет, даже не идет. Если у вас есть достаточно креветок и чеснока, то это обязательно будет вкусно.

    Единственная реальная дискуссия разворачивается вокруг последовательности приготовления. Что лучше вначале обжарить чеснок, а затем добавить креветки или наоборот.

    Я готовила жареные креветки с чесноком, используя оба метода, и наслаждалась результатом. Но я думаю, что я все-таки предпочитаю метод, показанный здесь.

    Если жарить чеснок первым, то блюдо приобретает более мягкий аромат чеснока, но при этом возрастает риск слишком сильно подрумянить чеснок. Кроме того, креветки не получаются румяными.

    Если креветки жарить первыми, то они получаются красивого карамельного цвета и блюдо приобретает более глубокий аромат.

    В любом случае, если вы любите креветки и чеснок, я надеюсь, вы дадите себе возможность попробовать этот быстрый и вкусный рецепт в ближайшее время.

    Ингредиенты для приготовления жареных креветок с чесноком:

    1 1/2 ст. л. оливкового масла
    500 гр. креветок
    соль по вкусу
    6 зубчиков чеснока, измельчить прессом
    1/4 ч. л. хлопьев красного перца
    2 ст. л. холодного сливочного масла, разрезать на 4 части
    3 ст. л. лимонного сока
    1 ст. л. рассол каперсов
    1/3 чашки нарезанной петрушки
    вода, сколько необходимо для соуса

    Приготовление жареных креветок с чесноком. Шаг 1.

    Креветки очищаем. Петрушку мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. В лимонный сок добавляем ложку рассола маринованных каперсов.

    Приготовление жареных креветок с чесноком. Шаг 2.

    В сковороду наливаем оливковое масло и сильно его разогреваем, чтобы пошел дымок. Обжариваем креветки с двух сторон до золотистой корочки в течении одной минуты с каждой стороны. Не забудьте посолить креветки во время обжаривания.

    К обжаренным креветкам добавить чеснок и хлопья красного перца. Уменьшить нагрев и обжарить чеснок в течении 1 — 2 минут, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел.

    Приготовление жареных креветок с чесноком. Шаг 4.

    Добавить в сковороду зелень петрушки, лимонный сок и один кусочек сливочного масла. Все перемешать и обжарить еще 1 минуту. Добавить оставшееся сливочное масло и дать ему растопиться, помешивая креветки.

    Выложить готовые жареные креветки с чесноком на тарелку. Можно подавать жареные креветки с чесноком с рисом, пастой или просто со свежим хрустящим хлебом.

    Приготовление жареных креветок с чесноком. Шаг 5.

    Вы ведь не забыли, что на сковороде у нас остался жареный в масле чеснок с зеленью. Добавим к ним немного воды и прогреем. Этим соусом польем наши жаренные креветки с чесноком сверху.

    Жареные креветки относятся к пикантной и необычной еде. Они могут украсить и разнообразить любой стол: повседневный, праздничный, стол с закусками…Данный продукт имеет идеальные полезные качества, плюс он содержит очень много полезных веществ. Именно поэтому креветки необходимо употреблять хотя бы раз в неделю. Давайте научимся их правильно готовить.

    Как вкусно пожарить креветки на сковороде с чесноком и лимоном: рецепт

    Многие люди порой не имеют понятия, как именно приготовить креветки, чтобы они получились вкусными. Но не расстраивайтесь. Готовятся креветки очень легко. Самое главное – правильно подобрать креветки, а потом их подготовить.

    Какие креветки лучше взять для жарки?

    • Посмотрите на внешний вид выбранных креветок. Цвет у них должен быть одинаковым. Помимо этого, панцирь у хороших креветок всегда блестящий, а хвостик должен напоминать крючок.
    • Если вы выбрали креветки, у которых головки темные, знайте, этот продукт не испорченный. Если головка зеленая – значит она кушала планктон, если коричневая – значит это самочка, которая должна была метать икру.
    • Посмотрите срок годности креветок. Никогда не берите просроченный товар, даже замороженный.

    Креветки считаются любимым блюдом многих людей. Эта закуска по популярности побила рекорды, так как креветки стараются заказывать почти в каждом ресторане, кафе, пивном баре. Но вам не стоит отправляться в ресторан, чтобы насладиться вкусом креветок. Приготовьте их самостоятельно, а для приготовления возьмите:

    • Креветок – 1 кг
    • Чеснока – 5 зубков
    • Лимончика – 2 шт
    • Соли – 2 ст.л.
    • Оливкового масла – на свое усмотрение

    Приготовление:

    • Замороженные креветки положите в сотейник. Прожарьте до того момента, пока не выпариться жидкость
    • Влейте масло, насыпьте соль. Прожарьте, постоянно помешивая, 2 мин
    • Из лимончиков выжмите сок, полейте соком креветки. Обжарьте еще
    • Когда убудет жидкость, снимите блюдо с плиты
    • Подавайте креветки с подливой

    Как вкусно пожарить замороженные тигровые креветки на сковороде к пиву?

    Креветки – это идеальная закуска к пиву. Жаль, но не все люди знают, какую именно выбрать закуску. Вы сможете удивить своих гостей креветками – пикантной и очень вкусной закуской.

    В продаже вы сможете найти различные креветки, но в данном рецепте вам понадобятся замороженные тигровые грамм 500. Кроме того, вам придется взять такое количество ингредиентов:

    • Томатов черри – 100 г
    • Чеснока – 2 зубка
    • Оливкового масла
    • Тимьяна
    • Розмарина
    • Перца чили


    Приготовление:

    • Разморозьте креветки
    • Подготовьте маринад: чеснок измельчите, помидоры разрежьте на мелкие дольки, измельчите также зелень
    • Смешайте эти ингредиенты, приправьте, налейте немного оливкового масла
    • Креветки обжарьте на сковороде 5 мин

    Как вкусно пожарить очищенные креветки для салата?

    Многие считают, что неочищенные креветки более вкусные. Но, к сожалению, они не подходят для приготовления других блюд, так как употреблять неочищенные креветки неудобно.

    Но вам не нужно бояться, что после очищения любимые морепродукты потеряют собственную сочность. Если их правильно пожарите, то их вкус получится даже лучше.

    Для приготовления небольшой порции салата вам понадобится взять:

    • Крупных креветок – 250 г
    • Соевого соуса – по своему усмотрению
    • Лимончика – немного
    • Чеснока – 2 зубка
    • Молотого перца – щепотку
    • Зелени – немного


    Приготовление:

    • Очистите креветки
    • Почистите чеснок, нарежьте мелко, соедините с креветками
    • Добавьте остальные ингредиенты
    • Креветки должны немного полежать в маринаде. Затем обжарьте их с обеих сторон

    Как вкусно пожарить креветки в соевом соусе?

    Данный рецепт считается самым простым. Для того, чтобы приготовить закуску, вам придется взять 3 главных компонента, а именно:

    • Крупные креветки – 12 шт
    • Соевый соус – 150 мл
    • Масло


    Приготовление:

    • Промойте креветки, отрежьте каждой головку, так как она вам не нужна
    • Сделайте надрезы на брюшках, но не сильно глубокие. Благодаря им соус быстрее пропитает креветки
    • Сложите креветки с отдельную посуду
    • Добавьте соус. Перемешайте и оставьте на 15 мин
    • Хорошо разогрейте сковороду
    • Креветки достаньте, стряхните соус. Уложите в сковороду
    • Жарьте морепродукты примерно 10 мин
    • Выложите креветки на блюдо. Подайте, как закуску или дополнение к гарниру

    Как вкусно пожарить креветки в сливочном соусе: с чесноком на сливочном масле?

    Эти креветки вы сможете приготовить за 10 мин. Но только в том случае, если моллюски будут заранее почищены. Иначе вам придется на очищение потратить дополнительное время. Итак, приготовьте такое количество ингредиентов:

    • Креветок – 500 г
    • Чеснока – 4 зубка
    • Базилика – пару веточек
    • Сливочного масла – 20 гр
    • Сливок – 120 мл
    • Перца и соли


    Приготовление:

    • Растопите масло
    • Чеснок почистите. 1 зубок положите в масло и обжарьте, 1 измельчите
    • Выньте чеснок, залейте тут же сливки, доведите до кипения
    • Положите креветки, присыпьте чесноком. Протушите 2 мин
    • Нарубите зелень. Добавьте соль и базилик к креветкам. Протушите еще 2 мин
    • Уберите сковороду с плиты, чтобы они не стали жесткими
    • Выложите креветки на блюдо. Подайте с пастой либо рисом

    Как вкусно пожарить вареные креветки в кляре?

    Креветки считаются самыми вкусненькими из морепродуктов. Их, как правило, отваривают. Но есть очень много рецептов жарки креветок в кляре. Мы с вами поделимся самым простым, для которого вам понадобиться взять любые по размеру креветки. Приготовьте такое количество ингредиентов:

    • Креветок крупного размера – 400 гр
    • Муки пшеничной — 2 ст.л
    • Яйцо – 1 шт
    • Соли – щепотка
    • Соды – немного
    • Воды – 50 мл


    Приготовление:

    • Разморозьте креветки. Почистите
    • Приготовьте кляр: смешайте яйцо и муку. Приправьте солью, перцем, добавьте соду
    • Размешайте кляр. Добавьте немного воды
    • Креветки обмакните в кляре и тут же пожарьте
    • Жареные морепродукты положите на бумажное полотенце, чтобы оно смогло впитать остатки жира

    Как вкусно пожарить креветки в панцире?

    Жарка креветок в панцире – это простой, особенный рецепт. Он не требует большого опыта в кулинарии, но нуждается в таких ингредиентах:

    • Тигровых креветках – 250 г
    • Майонезе – 100 г
    • Чесноке – 2 зуб
    • Лимончике – 1\4
    • Специях


    Приготовление:

    • Приготовьте соус из майонеза, измельченного чеснока, сока лимончика
    • Креветки положите на сковородку. Прожарьте 2 мин
    • Залейте морепродукты соусом. Перемешайте
    • Прожарьте 10 мин, чтобы соус загустел. Подавайте с зеленью и лимончиком

    Как вкусно пожарить большие, королевские креветки?

    К этому рецепту понадобятся такие ингредиенты:

    • Креветки – 250 г
    • Куриный бульон – 1 ст.л
    • Соевый соус – 1 ч.л
    • Приправы


    Приготовление:

    • Разморозьте королевские креветки. Обсушите их, обжарьте на сковородке
    • Посолите, приперчите, добавьте куриный бульон
    • Прожарьте 10 мин
    • Креветки положите на тарелку, полейте соусом

    Как вкусно пожарить аргентинские креветки?

    Для жареных аргентинских креветок вам придется приготовить специальный соус. Сами же морепродукты готовятся традиционным методом. Для соуса запаситесь такими продуктами:

    • Чесноком – 2 зуб
    • Соевым соусом – 1/2 ст
    • Свежим имбирем
    • Маслом оливок – 3 ст.л


    Приготовление:

    • В отдельную посуду положите имбирь, измельченный чеснок, масло, соус. Перемешайте
    • Не кипятите и не варите соус
    • Макайте в полученную консистенцию жаренные креветки

    Креветки жареные с медом: рецепт

    Мякоть креветок достаточно мягкая. Следовательно, если вы их пережарите, их мясо будет жестким и невкусным. Старайтесь действовать быстро, придерживайтесь нашего рецепта, для которого вам придется запастись:

    • Креветками – 400 г
    • Соевым соусом – 80 мл
    • Медом – 2 ст.л
    • Чесноком – 2 ст.л
    • Имбирем – 2 ст.л
    • Зеленью


    Приготовление:

    • Приготовьте все ингредиенты. Чеснок с имбирем измельчите
    • К чесноку и имбирю добавьте мед, соус. Насыпьте компоненты к креветкам
    • Положите компоненты в пакет. Закройте его на 15 мин
    • В сковороду налейте 1\2 полученного медового соуса. Закипятите
    • К соусу добавьте морепродукты. Обжарьте, пока соус не загустеет
    • Положите готовые креветки на тарелку, посыпьте зеленью, полейте соусом

    Креветки жареные с ананасом: рецепт

    Из предложенного нами числа компонентов у вас получится 6 порций. Креветки вы сможете подать с рисом или в качестве закуски к вину. Нужное количество ингредиентов такое:

    • Креветок – 300 гр
    • Ананасов консервированных – 300 гр
    • Бекона – 6 ломтиков
    • Соуса «Барбекю» — 200 мл

    Приготовление:

    • Обжарьте бекон, чтобы на нем образовалась хрустящая корочка
    • Положите к бекону креветки с ананасами. Прожарьте до того момента, пока креветки не приобретут розоватый цвет
    • Налейте в сковородку соус. Тушите примерно пару минут

    Креветки жареные по-тайски: рецепт

    Для этого рецепта возьмите сырые морепродукты. Прожарьте их не больше 5 минут, иначе они станут резиновыми. Для приготовления запаситесь:

    • Креветками – 400 гр
    • Луком – 75 гр
    • Чесноком – 2 зуб
    • Куркумой – 1 ч.л
    • Чили перцем – 1/2 ч.л
    • Паприкой – немного
    • Гвоздикой – немного
    • Кардамоном – немного
    • Маслом
    • Имбирем – 1/2 ч.л
    • Томатами – 1 шт
    • Сливками – 130 мл
    • Кинзой свежей – 1 ст.л


    Приготовление:

    • Приготовьте креветки. Обмажьте куркумой
    • Измельчите специи. Обжарьте их с маслом на сковороде
    • Добавьте к специям креветки с томатами
    • Влейте к креветкам сливки. Прожарьте примерно 5 мин
    • Подавайте с рисом, посыпанным зеленью

    Креветки жареные в арманьяке по-каталонски: рецепт

    Блюдо без сомнения удивит вас и ваших гостей. Тем более, что креветки идеальное сочетаются с вином. Подайте его к праздничному столу или на званный ужин. Есть один незначительный минус – приготовленные креветки данным методом съедаются буквально моментально. Вам придется запастись:

    • Большими креветками – 15 шт
    • Небольшими помидорами – 12 шт
    • Красным луком – 2 шт
    • Лимончиком – 1\2

    Приготовление:

    • Прожарьте креветки обычным методом. Можете их проварить 2 мин. Смотрите на свое усмотрение
    • В небольшую посуду положите креветки, сбрызните их соком лимона
    • Нарежьте помидорки. Сложите в отдельную посуду
    • Лук измельчите полукольцами. Добавьте к томатам. Перемешайте
    • Переложите томаты с луком к креветкам. Посолите. Добавьте немного оливкового масла
    • Поставьте на пару часов в холодильник.

    Калорийность жареных креветок на 100 граммов

    Креветки, конечно же, бывают различного размера. Они пользуются невероятной популярностью по всей планете. На долю креветок приходится примерно 30% от тех морепродуктов, которые люди употребляют. Следовательно, они находятся на лидирующей позиции, при этом опережают даже кальмары и крабы.

    Для тех, кто старается придерживаться диеты, проблема найти нужный рецепт. Очень часто они ограничивают собственный рацион, и делают это зря. Ведь не важно какой продукт, главное, чтобы он был правильно приготовлен.

    Если вы решили сесть на диету, обязательно включите в меню жаренные креветки. Тем более, что калорийность этого продукта после жарки составляет примерно 120 Кк на 100 гр.

    Видео: 3 рецепта жареных креветок в чесночном соусе

    Изысканная закуска, которая способна украсить любой стол – жареные креветки. Креветки сочетаются с гарниром в виде риса, тушёных овощей или пасты.

    Готовятся жареные креветки в панцире или без него. В первом случае все приправы останутся на шелухе, а мясо приобретёт лишь тонкий вкусовой оттенок. Если же креветки очистить от панциря (для этого их нужно обдать кипятком), то вкус компонентов будет сильнее выражен.

    При приготовлении креветок стараются не перебивать их вкус травами и специями. Существует лишь небольшой набор приправ, которые подходят к этим морепродуктам – это имбирь, чёрный перец, чеснок, укроп. Удачно дополняет креветки лимонный сок, а соевый соус придаёт немного сладости.

    Удивите своих гостей вкусным деликатесом – приготовление займёт не больше 10 минут.

    Разнообразить блюдо помогут разные – интересная подача и необычные вкусовые сочетания вас приятно удивят.

    Жареные креветки с чесноком

    Не хотите перегружать креветки специями – добавьте во время жарки чеснок. Этот аромат сведёт с ума любого, а закуска может быть подана к пиву или с гарниром.

    Ингредиенты:

    • креветки в панцире;
    • оливковое масло;
    • чеснок;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Креветки при необходимости разморозьте при комнатной температуре.
    2. На сковороде подогрейте масло. Выдавите чеснок – его можно добавлять как можно больше.
    3. Выложите неочищенные креветки. Жарьте в течение 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели.

    Жареные креветки в соевом соусе

    Если потратить чуть больше времени и замариновать креветки, то они пропитаются соусом, мясо будет нежнее. Если готовите морепродукты без панциря, добавьте при обжарке горсть белого кунжута.

    Ингредиенты:

    • королевские креветки;
    • соевый соус;
    • чеснок;
    • оливковое масло.

    Приготовление:

    1. Морепродукты разморозьте, добавьте к ним соевый соус, выдавите несколько долек чеснока. Оставьте на 15-20 минут.
    2. В разогретую сковороду налейте масло. Высыпьте креветки. Постоянно переворачивая, жарьте около 10 минут. Мощность плиты при этом не убавляйте.

    Жареные креветки с лимоном

    Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.

    Ингредиенты:

    • неочищенные креветки;
    • чёрный молотый перец;
    • оливковое масло.

    Приготовление:

    1. Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
    2. Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
    3. В разогретую сковородку влейте масло.
    4. Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
    5. 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.

    Креветки на сливочном масле

    Замените привычное растительное масло сливочным. Такая обжарка позволяет получить ароматную корочку. Добавьте укроп или петрушку, чтобы морепродукты заиграли новым вкусом.

    Ингредиенты:

    • королевские креветки;
    • сливочное масло;
    • зелень укропа и петрушки;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Морепродукты разморозьте. Залейте горячей водой на пару минут. Снимите панцири.
    2. На разогретой сковородке растопите небольшой кусочек сливочного масла.
    3. Высыпьте креветки, посолите.
    4. Порубите мелко зелень, добавьте за 3 минуты до готовности к креветкам.
    5. В общей сложности обжаривайте 8-10 минут.

    Пряные жареные креветки

    Букет специй не должен перебивать вкус креветок, поэтому приправляя морепродукты, выбирайте компоненты без яркого аромата. Идеально дополнят блюдо разные виды перца в сочетании с чуть сладким имбирём.

    Ингредиенты:

    • креветки;
    • масло оливы;
    • паприка;
    • имбирный порошок;
    • чёрный молотый перец.

    Приготовление:

    1. Дайте морепродуктам разморозиться, воду слейте.
    2. В разогретую сковородку налейте масло. Когда оно нагреется, добавьте чёрный и красный перец и имбирь. Прокалите смесь, не давая ей пригореть.
    3. Высыпьте креветки в сковороду, не снимая с них панцирь.
    4. Посолите. Постоянно перемешивайте.
    5. Обжаривайте около 10 минут, не сбавляя огонь.

    Креветки, обжаренные в белом вине

    Это блюдо может запросто украсить собой меню самых дорогих ресторанов – это лакомство для настоящих гурманов. Приготовить такую закуску совсем несложно, главное – уделить внимание выбору компонентов. Добавляйте только качественное вино и старайтесь не переборщить с базиликом.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг королевских креветок;
    • 150 мл. белого сухого вина;
    • щепотка базилика;
    • чёрный перец;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Креветки разморозьте и залейте на пару минут горячей водой. Снимите с них панцирь.
    2. В разогретую сковородку влейте белое вино.
    3. Засыпьте креветки, тушите 10 минут.
    4. За 5 минут до окончания процесса добавьте базилик, перец и посолите.

    Ароматные креветки к пиву

    Аппетитный запах креветок с чесноком станет идеальной закуской к пенному напитку. Лимон придаст едва уловимую кислинку, а укроп добавит немного свежести блюду.

    Ингредиенты:

    • 500 гр, королевских креветок в панцире;
    • 1 ст.ложка оливкового масла;
    • 5-6 чесночных зубцов;
    • пучок укропа;
    • ¼ лимона;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Креветки разморозьте, панцирь не удаляйте.
    2. В разогретую сковородку налейте масло. Всыпьте креветки.
    3. Добавьте выдавленный чеснок, мелко рубленный укроп и выдавите сок лимона в креветки. Посолите.
    4. Обжаривайте 10-12 минут, постоянно помешивая.

    Жареные креветки в томатной пасте

    При добавлении томатной пасты вы можете получить сытное второе блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой или белым рисом, и у вас получится сберечь фигуру не в ущерб вкусовым качествам рациона.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг королевских креветок;
    • 3 ст.ложки томатной пасты;
    • ¼ лимона;
    • 3 чесночных зубца;
    • щепотка чёрного перца;
    • небольшой пучок укропа;
    • Растительное масло для обжарки;
    • 2 ст.ложки соевого соуса.

    Приготовление:

    1. Креветки очистите, обдав кипятком.
    2. Уложите в ёмкость, добавьте соевый соус, выдавите чеснок и выжмите сок лимона. Придавите грузом и оставьте на 15 минут.
    3. На раскалённую сковородку налейте масло. Высыпьте маринованные креветки. Добавьте томатную пасту, мелко рубленный укроп и чёрный перец.
    4. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.

    Креветки с луком и помидорами

    К морепродуктам во время обжарки можно добавлять овощи – обжаренные лук с томатами отлично для этого подойдут. Сыр придаст сливочный вкус, который очень удачно дополняет креветки.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг королевских креветок;
    • 1 луковица;
    • 1 крупный томат;
    • 50 гр. твёрдого сыра;
    • растительное масло для обжарки;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Креветки разморозьте, снимите с них панцирь, обдав кипятком.
    2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, томат – средними.
    3. Сыр натрите.
    4. Разогрейте сковородку, влейте масло. Обжарьте лук и томат.
    5. Добавьте креветки, посолите.
    6. Обжаривайте 10 минут.
    7. Выложите креветки в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху сыром, пока морепродукты не успели остыть.

    Вы можете пожарить креветки с минимальным добавлением компонентов, а можете создать настоящее произведение кулинарного искусства – этот продукт хорош при любой подаче. Вкус креветок отлично дополняют лимон, чеснок и некоторые приправы. Попробуйте один из рецептов, и вы не останетесь разочарованы.

    Креветки жареные с чесноком и соевым соусом по праву считаются одной из вкуснейших горячих закусок в мире. Если вы хотите произвести неизгладимое впечатление на гостей, приготовьте это блюдо на праздник. Кстати, креветки можно подать к столу даже во время нестрогих постов, когда ассортимент допустимых блюд сужается, но так хочется чего-то вкусненького.

    Сочетание соленого соевого соуса и острого чеснока пришло к нам из Азии. Национальные кухни Китая, Таиланда, Кореи и многих других восточных стран славятся смешением вкусов. Поэтому в таком соусе часто встречается еще один компонент — сладкий мёд. Он дополняет не только вкус, но и структуру. Однако не стоит сразу же рисковать с гастрономическими экспериментами. Время для них наступит, когда базовый рецепт будет освоен в совершенстве.

    Кулинарная ценность креветок

    В кулинарии существуют разные рецепты: из креветок блюда популярны во всем мире. Это неудивительно, ведь морепродукт богат легким белком, микроэлементами и витаминами. Повара уважают креветки и за их выразительные декоративные качества. Кроме того, они выглядят привлекательно. Блюда, сделанные на основе креветок, легко декорировать. Вкус у этого компонента своеобразный, активный, узнаваемый. К нему легко подбирать подходящие дополнения.

    Как подобрать калибр?

    Приготовление блюд из креветок — это тот случай, когда размер имеет значение. На языке профессионалов он называется «калибр». Запомните: чем мельче креветки, тем крупнее будут цифры на их упаковке. Проще говоря, калибр дает понять, сколько креветок помещается в один килограмм. Самые крупные, королевские, весят в среднем граммов по 100. Соответственно, они имеют калибр 10.

    Наиболее распространены в отечественных супермаркетах креветки калибром 90/120 и 60/90. Они, конечно, значительно дешевле королевских. Но вкус у них довольно приятный. Тот, кто опробовал разные калибры, знает, что и соевым соусом вкусны в любом случае. Не важно, куплены мелкие или самые крупные морепродукты — любой вид позволяет использовать кулинарные рецепты. Из креветок большого размера блюда готовятся дольше. Мелкие можно пожарить быстрее.

    Чистить или нет?

    Перед тем на сковороде, вы наверняка задумались о том, нужно ли удалять головы, лапки и панцири. Это зависит от формата мероприятия, на котором они будут поданы. Красиво почистить обжаренную целиком креветку можно, но это под силу не каждому. Если вы боитесь поставить в неудобное положение кого-то из гостей, не рискуйте — подайте креветки без хитина.

    Однако если вы планируете не торжественное застолье, а домашние посиделки с близкими друзьями, панцири имеет смысл сохранить. Они удерживают соки внутри тушки, блюдо получается более ароматным. В особенности эта рекомендация актуальна, если вы используете некрупные креветки.

    Ароматное масло для жарки

    Наполнить блюдо потрясающими вкусами и запахами можно с помощью масла, в котором оно будет готовиться. Прежде чем жарить креветки на сковороде, прогрейте оливковое масло, добавив в него несколько колечек имбиря, 2 раздавленных ножом зубчика чеснока, щепотку сушеных овощей, веточки зелени. Когда масло начнет парить, выньте эти компоненты и загрузите морепродукты. Они вберут в себя все лучшее.

    Подготовка к приготовлению

    Первым делом заготовьте соус. Ему нужно немного постоять. Смешайте в плошке 2 ст. л. сахара и 150 мл соевого соуса. Тщательно перемешайте, добавьте два измельченных зубчика чеснока, ложку растительного масла и приправы. Оставьте при комнатной температуре. Этого хватит для приготовления 500 г. Дальше всё зависит от того, какие вы используете креветки. Свежих вряд ли удастся купить, но они и не нуждаются в подготовке. Мороженные без глазури обдайте кипятком или подержите в пароварке секунд 40. Глазированные креветки бланшируйте в кипятке 1-2 минуты.

    Если вы планируете чистить их, аккуратно оторвите головы, удалите лапы и панцири. Хвостовые плавники с крайним сегментом панциря оставьте — за них будет удобно держать готовые креветки. У некоторых пород явно виден кишечник на нижней поверхности хвоста. Обязательно удалите его, потянув пальцами или подцепив ножом. Всё готово — можно приступать. Начинаем готовить наши креветки жареные с чесноком и соевым соусом.

    Тонкости процесса

    Для приготовления 500 г креветок желательно взять сковороду диаметром не менее 30 см. Дело в том, что этот морепродукт нужно именно жарить, а не тушить. Слишком высокий слой повлечет потерю тепла и отдачу влаги. Следовательно, креветки будут не в масле жариться, а томиться в собственном соку. Поэтому хорошенько разогреем сковороду с ароматным маслом и отправим туда креветки. Равномерно распределим их на поверхности, и пару минут не будем трогать. Сразу же стоит подготовить посуду, в которую мы позже отправим наши готовые креветки в соевом соусе с чесноком.

    Рецепт, по которому мы сделали соус, позволяет получить достаточно густой и красивый результат. Добавлять его в сковороду нужно, когда креветки обжарятся с обеих сторон. Влейте соус и тщательно перемешайте. Блюдо начнет активно кипеть. Соус будет таять прямо на глазах. Так и должно быть — он распределяется по волнистой поверхности спинок креветок, наполняя их ароматом. Потушите еще пару минут, не прекращая помешивать. Затем перегрузите в подготовленную посуду. Многие рецепты блюд из креветок предполагают использование свежей зелени в декоративных целях. Она не затмит вкус морепродуктов, а подчеркнет его, сделает еще более интересным.

    Сервирование блюда и этикет

    В соевом соусе — блюдо высокой кухни. В ресторане его подают порционно, на плоских тарелках в виде самостоятельного блюда. Едят эту закуску руками. Если креветки имеют хвостовые плавнички, можно брать именно за них. Для удобства гостей к столу подают небольшие тарелочки для панцирей и плавников, а также плошки с ароматизированной лимонами водой. Если к морепродуктам поданы тонко нарезанные лимоны, а не вода, помните: они предназначены не для еды, а для того, чтобы протирать пальцы. Вкус цитрусовых, кстати, не так уж хорошо гармонирует с морепродуктами, заглушая их активный аромат. Как правило, они используются в гигиенических целях. Однако кислый сок может быть добавлен в соусы — в умеренных количествах.

    Исключение составляют полностью очищенные креветки в соусе, поданные с пастой, гарниром из риса или овощей. Кушать их нужно обычными столовыми приборами, набирая на вилку вместе с небольшим количеством гарнира. Совсем другое дело — непринужденная атмосфера дружеских посиделок. Креветки жареные с чесноком и соевым соусом могут быть поданы в общей посуде, из которой их берут по одной и кушают. Смело очищайте их руками, складывая панцири и головы в отдельную посуду.

    Соусы для жареных креветок

    Даже если креветки готовились в соевом соусе, к ним нередко подают и другие подходящие варианты. К морепродуктам отлично подходит абсолютное большинство восточных вариантов: тайских, японских и китайских. Но соус к жареным креветкам можно сделать и самостоятельно, да и не один.

    Продумайте, что будет гармонировать с вашим блюдом больше всего? Приготовьте один острый соус, один томатный и один нежный. Следующие идеи помогут вам в выборе:

    1. Соус с хреном. Он идеально сочетается с морепродуктами. Натрите небольшой корешок и смешайте с хорошим сладким кетчупом. Если вкус покажется вам недостаточно интересным, добавьте пару капель бальзамика. Приготовьте этот соус перед тем, как жарить креветки на сковороде. Он должен настояться.
    2. Смешайте в равных частях майонез и сметану (по 150 мл). Добавьте по нескольку капель сока лимона и апельсина. Подсолите и посыпьте мелко нарезанным укропом. Такая смесь подчеркнет вкус основного ингредиента.
    3. Натрите на терке 200 г плавленого сыра. Поджарьте крупную луковицу, натертую на терке. Добавьте сыр, перемешайте и перегрузите в соусницу. Можно просто перемешать немного подогретый в микроволновке сливочный сыр с небольшим количеством зелени и толченого чеснока. Подавать к креветкам нужно горячим.

    Если вас привлек рецепт жареных креветок с соусом и вы хотите испробовать его на ближайшем празднике, продумайте меню до мелочей. К блюдам из морепродуктов принято подавать белые вина — сухие и полусухие. Для особенно торжественных мероприятий подойдет и светлое шампанское.

    Но жареные креветки особенно хороши с пивом светлых и среднесветлых сортов. Охладите алкоголь до 10-12 градусов, а креветки подайте в теплом виде. Это великолепное сочетание отлично подойдет для любого праздника в компании друзей.

    Креветки, обжаренные в оливковом масле с чесноком

    Ингредиенты

    Крупные креветки – 16 шт

    Оливковое масло – для жарки

    Чеснок – 2 зубка

    Соль морская, перец – по вкусу

    укроп, кунжут – для украшения

    рис, масло сливочное, куркума, соль – на гарнир

    Креветки, обжаренные в оливковом масле с чесноком, получаются очень вкусными, сочными, с чесночным ароматом, просто отличное блюдо для любителей морепродуктов!!!

    Приготовление

    Необходимые ингредиенты для приготовления креветок, обжаренных в оливковом масле с чесночком.Крупные замороженные креветки оставить в холодильнике на нижней полке до их полного разморожения.

    Далее нужно очистить креветки от голов и панцирей, оставив небольшие хвостики. Чеснок измельчить.

    Прогреть на сковороде оливковое масло, добавить чеснок, обжарить его несколько секунд на небольшом огне, не давая ему зарумяниться, всыпать подготовленные креветки, посолить, поперчить и обжаривать несколько минут, переворачивая.Для гарнира отварить пропаренный рис в небольшом количестве воды с солью и куркумой, добавить масло и выложить в центр тарелки.

    Готово! Обжаренные креветки выложить вокруг риса вместе с маслом, оставшимся после жарения, посыпать измельчённым укропом и кунжутом. Приятного аппетита!

    Креветки обжаренные на оливковом масле с соевым соусом: margaritael — LiveJournal

    Креветки можно не только варить, но и жарить, и многие распробовавшие такой способ их приготовления предпочитают теперь именно его, а не варку. Мы расскажем о том, как правильно жарить креветки, чтобы получалось вкусно.

    Креветки сегодня – не дефицит, и увидеть их можно в любом магазине, где они продаются на разновес или расфасованными в пакетах. Если вы в очередной раз купили креветки, и думаете, что бы с ними сделать более интересное, чем варка, то попали по адресу. Жарка креветок – прекрасная альтернатива варке, и многие считают, что в таком виде они получаются намного вкуснее, нежели в отварном. А все дело в том, что при правильной жарке все соки запечатываются в креветках, которые не впитывают в себя воду, как при варке, и, соответственно, не отдают в нее свой вкус – вот и получается более нежно, вкусно и ароматно.

    Жарить креветки можно как без панциря, так и в нём, как свежими, так и неразмороженными – вариантов много на любой случай. Главное – соблюдать несколько правил:

    Всегда жарьте креветки только на сильном огне – это позволит сохранить сочность и не потерять их вкус, а также придать блюду красивый цвет.
    Крупные креветки предпочтительнее жарить в панцире, т.к. он позволяет им лучше сохранить сочность.
    Соблюдайте время жарки креветок и не превышайте его: крупные нужно держать на сильном огне 5-7 мин, мелкие – 3-4 мин. Это рекомендованное время – для сырых креветок, для варено-мороженых требуется меньше времени, однако только в том случае, если они разморожены, замороженным потребуется больше времени для выпаривания воды, которая выделится из них на огне.
    Вот и все – эти нехитрые правила помогут правильно жарить креветки, которые будут всегда получаться сочными, ароматными и очень вкусными.

    Жарить креветки можно как на сливочном, так и на растительном масле – подсолнечном, оливковом и т.д. Идеально к ним подходят сливочные, чесночные и острые соусы и приправы.

    РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ, ЖАРЕНЫЕ С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ В ПАНЦИРЕ

    Понадобится: 1 кг креветок королевских (не обязательно), 3-4 зубчика чеснока, ½ ч.л. розмарина, растительное масло, соль.

    Как пожарить королевские креветки. Выложить креветки в дуршлаг, разморозить, обсушить, или можно пожарить их, не размораживая. Налить масло в сковороду, раскалить, выложить измельченный чеснок и всыпать розмарин, жарить 2-3мин, затем положить креветки и жарить порциями так, чтобы масло полностью их покрывало, вытаскивая сразу, как панцирь начнет темнеть. Выкладывать обжаренные порции креветок на бумажные полотенца чтобы они впитывали лишний жир.

    Чтобы долго не размораживать креветки, их можно на пару секунд опустить в кипящую воду или выложить в дуршлаг и полить кипятком.
    Чеснок присутствует в большинстве рецептов жарки креветок, т.к. именно эта приправа придает им особую пикантность и просто идеально с ними сочетается. Вот и в следующем рецепте без него не обошлось, а вот остальные ингредиенты отличаются.

    РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: КРЕВЕТКИ, ЖАРЕНЫЕ В СОЕВОМ СОУСЕ С ИМБИРЕМ БЕЗ ПАНЦИРЯ

    Понадобится: 1 кг креветок, 20 г корня имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. сока лимона, растительное масло, соевый соус.

    Как пожарить креветки в соевом соусе с имбирем. Креветки разморозить и очистить от панциря. Нарезать корень имбиря тонкими кружками по 3-5мм, каждый зубчик чеснока разрезать вдоль на 4 части. В сковороде разогреть растительное масло с соевым соусом, выложить чеснок, когда появится чесночный аромат, убрать чеснок из сковороды, выложить в нее имбирь, жарить 2мин также на среднем огне, убрать из сковороды, далее выкладывать в сковороду креветки и жарить их, пока не свернутся в «улитки», постоянно помешивая. Перед подачей сбрызнуть креветки соком лимона.

    Очень вкусными получаются креветки, обжаренные и затем прогретые в различных соусах.

    РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: КРЕВЕТКИ, ОБЖАРЕННЫЕ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ, В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

    Понадобится: 800 г очищенных замороженных креветок, 100 г зеленого лука, 200 мл сливок,
    20 г чеснока, 5 г соевого соуса, растительное масло.

    Как пожарить креветки в сливочном соусе. Креветки купить в очищенном виде, в сковороде раскалить масло, выложить креветки, не размораживая, и добавить рубленый зеленый лук, жарить на сильном огне, постепенно добавляя пропущенный через пресс чеснок и соевый соус, около 15мин до выпаривания жидкости и зарумянивания. Влить к зарумянившимся креветкам сливки, прогреть 5-7мин, помешивая.

    Следующий рецепт предполагает жарку креветок не на растительном масле, а на сливочном.

    РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: КРЕВЕТКИ, ЖАРЕНЫЕ В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ

    Понадобится: замороженные креветки крупные, сливочное масло, жгучий перец, душистый перец, лимонный сок, чеснок, соль.

    Как пожарить креветки в сливочном масле. На сухую раскаленную сковороду выложить замороженные креветки в панцире, накрыть крышкой, помешивая прогреть, сливая появляющуюся жидкость, в течение 3-5мин. Выложить на креветки тертый чеснок, кусочки сливочного масла (на 1 кг креветок достаточно около 150 г масла), приправить по вкусу жгучим и душистым перцем, подсолить, перемешать и жарить без крышки на сильном огне 5-7 мин.

    Жаря креветки, пробуйте добавлять любые приправы по своему вкусу, отталкиваясь от предложенных в нашей подборке базовых рецептов. Подавать жареные креветки можно и как горячую закуску, и как основное блюдо с гарниром, особенно если они приготовлены в каком-либо соусе. Приятного аппетита!

    Тайские жареные креветки с чесноком (20-минутный рецепт)

    Тайские жареные креветки с чесноком. Ароматные вкусные креветки, приготовленные с чесноком, зеленым луком, имбирем, луком-шалотом, красным перцем чили с рыбным соусом, сахаром и кунжутным маслом. Блюдо, от которого глаза закатятся, потому что оно такое вкусное! Фантастический рецепт тайских креветок на ужин или обед. Готово всего за 20 минут!

    Если вам нравятся креветки, не забудьте попробовать мои КРЕВЕТКИ С МЕДОМ ГОЧУДЖАНГ, КРЕВЕТКИ ИЗ КИТАЙСКОЙ СОЛИ И ПЕРЕЦ или КРЕВЕТКИ В КИТАЙСКОМ ВИДЕ! Они такие вкусные и ароматные!

    Если есть один морепродукт, который я могу съесть каждую неделю, то это креветки! Его так просто приготовить, вкусно и потрясающе по текстуре.Особенно если у вас есть черные тигровые креветки! У них лучшая упругая текстура с очень мясным вкусом. Мне всегда нравится держать пачку этих креветок в морозильной камере, потому что они так быстро готовятся! Креветки — отличное быстрое питание в будние дни, когда время играет важную роль и когда нам нужно что-то простое. Кстати о простом…

    Просто сделать!

    Этот жареный картофель с креветками в тайском стиле очень легко приготовить! Вы просто бросаете очищенные креветки в миску и обильно покрываете их кукурузным крахмалом.Затем обжарить их на сковороде, пока они не станут розовыми, скрученными и хрустящими.

    Когда они приготовятся, снимите их со сковороды и сотрите со сковороды подрумяненные кусочки. Наконец, добавьте ароматические вещества и обжарьте их в масле. Добавьте креветки обратно и приправьте сахаром, рыбным соусом и кунжутным маслом! Вот как приготовить тайские креветки с чесноком!

    Теперь я знаю, что в Интернете есть много рецептов тайских креветок с чесноком, но этот — лучших тайских жареных креветок за всю историю ! Я не шучу.Это так хорошо, что я чуть не съел всю тарелку в одиночку. Он не острый, как другие рецепты тайских креветок с чесноком и чили, но он идеально сбалансирован по вкусу благодаря сахару и рыбному соусу. Стоит попробовать, если вы любите креветки!

    Советы по приготовлению тайских креветок с чесноком, обжаренных с легким перемешиванием

    • Попробуйте найти очищенные или легко очищенные черные тигровые креветки для этого Тайского рецепта чесночных креветок. Так вам будет легче. Вы можете оставить хвосты, если хотите, но для удобства я бы снял всю раковину (на этих фотографиях я этого не делал из эстетических соображений)
    • Купите черные тигровые креветки для этой тайской хрустящей креветки с чесноком.Это имеет огромное значение. Текстура креветок этой породы очень жевательная, как у лобстера. Однако, если вы не можете найти такие креветки, замените их большой креветкой.
    • Используйте свежие качественные ингредиенты для моих тайских жареных креветок с чесноком. Это само собой разумеется, но это ключ к отличному вкусу кулинарии. Особенно, если речь идет об ароматических веществах!
    • Обжарьте креветки, пока они не станут полностью розовыми, свернутыми и хрустящими с обеих сторон. Но будьте осторожны, чтобы не обжарить на сильном огне, держите его на среднем огне.Не накрывайте креветки во время жарки, это сделает их менее хрустящими.
    • Надеюсь, эти советы помогут вам приготовить лучшее жаркое из тайских чесночных креветок!

    Другие рецепты креветок, которые могут вам понравиться!

    ЧЕСНОЧНЫЕ КРЕВЕТКИ ТОФУ ЛАПША УДОН
    РОЗОВЫЕ КРЕВЕТКИ ЛАПША УДОН
    ЖАРЕНЫЙ РИС КРЕВЕТКИ
    ТАЙСКИЙ ПАД КРЕВЕТКИ
    КОРЕЙСКИЕ КРЕВЕТКИ ИЛИК БЛИН
    СВЕЖИЕ РУЛЕТКИ КРЕВЕТКИ

    0 КРЕВЕТКИ С ПИЩЕВЫМ САДРОМ С ПИЩЕВЫМ САДРОМ


    КРЕВЕТКИ С ПИЩЕВЫМИ ОРЕХАМИ С ПИЩЕВЫМИ ОРЕХАМИ САДРАМИ С ПИЩЕВЫМ САДРОМ, САДРОМ С ПИРОМ, САДРОМ, САДЕРОМ, ПИЩЕВЫМ ПИРОМ

    Для этого рецепта

    Для приготовления тайских креветок с чесноком и чили вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 15 черных тигровых креветок, размороженных, очищенных и подвергнутых обработке.
    • 1 стебель зеленого лука, мелко нарезанный
    • 1/2 красного перца чили, мелко нарезанный
    • 1 лук-шалот, нарезанный ломтиками
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 3 ломтика имбиря, тонкие ломтики
    • ¼ чашки кукурузного крахмала
    • 4 столовые ложки растительного масла
    • 1 чайная ложка рыбного соуса
    • ½ чайной ложки кунжутного масла
    • ½ чайной ложки сахара

    Готовьте креветки примерно 5-6 минут до

    Как приготовить тайские креветки с чесноком

    1. Очистите панцирь черной тигровой креветки.Не стесняйтесь оставлять хвосты, если хотите, но чтобы упростить задачу, снимите всю скорлупу.
    2. Промокните каждую креветку бумажным полотенцем. Переложите креветки в миску. Затем добавьте кукурузный крахмал и перемешивайте, пока каждая креветка не покроется кукурузным крахмалом. В миске будет остаточный крахмал, и это нормально.
    3. В горячей сковороде, поставленной на средний огонь, добавьте 3 столовые ложки растительного масла. Осторожно опустите креветки на сковороду и обжарьте с обеих сторон, пока они не станут розовыми, свернутыми, хрустящими и золотистыми. Около 6-7 минут.
    4. Затем достаньте креветки из кастрюли и выложите на тарелку. Вытрите подрумяненные кусочки и выбросьте.
    5. В ту же сковороду на среднем огне добавьте 1 столовую ложку растительного масла, затем красный перец чили, зеленый лук, лук-шалот, чеснок и имбирь. Обжаривайте 1-2 минуты, пока лук-шалот не станет мягким.
    6. Затем снова добавьте приготовленные креветки, сначала сахар, затем рыбный соус и кунжутное масло. Смешайте все вместе до однородности. Затем снимите огонь и подавайте горячим, чтобы наслаждаться!

    Попробуйте!

    Что ж, надеюсь, вы попробуете мои тайские жареные креветки с чесноком! Меня всегда волнует, когда вы, ребята, готовите мои рецепты, и я надеюсь, что вы попробуете именно этот.

    Спасибо, что посетили мой блог! Если вам понравились мои тайские жареные креветки с чесноком, поделитесь ими со своей семьей и друзьями или в социальных сетях!

    Сделайте снимок, если вы сделали мои тайские креветки с чесноком, и отметьте меня в Instagram @ChristieAtHome в своей ленте или историях, чтобы я мог поделиться вашим творением в своих историях с благодарностью!

    M Вам понравился этот рецепт?

    Если бы вы могли оставить мой жареный картофель с креветками в тайском стиле, я был бы очень признателен за это 🙂 Большое спасибо!

    Береги себя,
    Christie

    *
    Этот пост для моих тайских креветок с чесноком содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я также зарабатываю на соответствующих покупках через дополнительные партнерские программы

    Простые тайские креветки с чесноком (20 мин. Рецепт)

    christieathome

    Тайские жареные креветки с чесноком. Ароматные вкусные креветки, приготовленные с чесноком, зеленым луком, имбирем, луком-шалотом, красным перцем чили с рыбным соусом, сахаром и кунжутным маслом. Блюдо, от которого глаза закатятся, потому что оно такое вкусное! Фантастический рецепт тайских креветок на ужин или обед.Готово всего за 20 минут!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Ужин, обед

    Тайская кухня

    Порций 2

    Калорий 374 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 15 черных тигровых креветок размороженных, очищенных и подвергнутых обработке.
    • 1 стебель зеленого лука мелко нарезанный
    • 1/2 красного перца чили мелко нарезанный
    • 1 нарезанный лук-шалот
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 3 ломтика имбиря тонкими ломтиками
    • ¼ чашка кукурузного крахмала
    • 4 столовые ложки растительного масла
    • 1 чайная ложка рыбы соус
    • ½ чайной ложки кунжутного масла
    • ½ чайной ложки сахара

    Инструкции

    • Очистите панцирь черной тигровой креветки.Не стесняйтесь оставлять хвосты, если хотите, но чтобы упростить задачу, снимите всю скорлупу.

    • Промокните каждую креветку бумажным полотенцем. Переложите креветки в миску. Затем добавьте кукурузный крахмал и перемешивайте, пока каждая креветка не покроется кукурузным крахмалом. В миске будет остаточный крахмал, и это нормально.

    • В горячей сковороде, установленной на средний огонь, добавьте 3 столовые ложки растительного масла. Осторожно опустите креветки в горячее масло и обжарьте с обеих сторон, пока они не станут розовыми, свернутыми, хрустящими и золотистыми.

    • Затем выньте креветки из кастрюли и выложите на тарелку. Вытрите подрумяненные кусочки и выбросьте.

    • В ту же сковороду на среднем огне добавьте 1 столовую ложку растительного масла, затем красный перец чили, зеленый лук, лук-шалот, чеснок и имбирь. Обжаривайте 1-2 минуты, пока лук-шалот не станет мягким.

    • Затем снова добавьте приготовленные креветки, сначала сахар, затем рыбный соус и кунжутное масло. Смешайте все вместе до однородности. Затем снимите огонь и подавайте горячим, чтобы наслаждаться!

    Предложить оборудование и продукты

    Понравился мой рецепт? Оцените мой рецепт и оставьте комментарий (будьте добры)! Отметьте меня @christieathome и хэштегом #christieathome, чтобы я мог поделиться им в социальных сетях!

    Ключевое слово: лучшие тайские креветки, жареные, жареные тайские креветки с чесноком, тайские креветки с чесноком, тайские креветки с чесноком, тайские хрустящие чесночные креветки, тайские хрустящие креветки с чесноком, тайские жареные креветки с чесноком, тайские креветки с чесноком и чили, тайские жареные креветки с чесноком креветки

    Питание

    Калорий: 374 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 10 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 608 мг | Калий: 158 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 168 МЕ | Витамин C: 21 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 1 мг

    Креветки с чесночным маслом — Damn Delicious

    Удивительное сочетание чесночного и маслянистого вкуса — так элегантно и легко приготовить за 20 минут или меньше!

    Чеснок и масло.Два величайших удовольствия в жизни. Два ингредиента, которыми я, вероятно, смогу прожить всю оставшуюся жизнь. И когда вы объедините эти два в великолепной сковороде с креветками, то это не что иное, как совершенство.

    Теперь для тех из вас, кто сидит на диете или для тех, кто готовится к сезону бикини — а это то, чем я действительно должен заниматься — это одно из тех блюд, которые нужно приготовить в свой «чит-день», потому что каждый последний, сочный, сочный укус этого полностью стоит. И это делается менее чем за 20 мин.

    Так диета или нет, это нужно делать. И пожрал. И если вы похожи на меня, вы сделаете это 3 раза в неделю.


    Креветки с чесночным маслом

    Урожайность: 4 порции

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    Удивительное сочетание чесночного и масляного вкуса добро — так элегантно и легко сделать за 20 минут или меньше!

    Креветки с чесночным маслом

    10 минут 10 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого масла, разделенное на части
    • 1 1/2 фунта средних креветок, очищенных и очищенных от жилок
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 5 зубчиков измельченного чеснока
    • Куриный бульон 1/4 стакана
    • Сок 1 лимона или более по вкусу
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

    Указания:

    1. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте креветки, соль и перец по вкусу. Варить, периодически помешивая, до розового цвета около 2-3 минут; отложить.
    2. Добавьте чеснок в сковороду и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1 минуты. Добавьте куриный бульон и лимонный сок. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока не уменьшится наполовину, примерно 1-2 минуты. Добавьте оставшиеся 6 столовых ложек масла, по 1 столовой ложке за раз, пока не растает и не станет однородной массы.
    3. Добавьте креветки и аккуратно перемешайте.
    4. Подавайте сразу же, при желании украсив листьями петрушки.