Капуста цветная жареная с чесноком: Цветная капуста с чесноком и сыром

Содержание

Жареная цветная капуста – 6 рецептов приготовления

Добрый день. Сегодняшняя статья посвящена вкусному осеннему овощу – цветной капусте. Это продукт простой – бери и жарь! И какой бы рецепт из пяти описанных ниже вы не выбрали – получится вкусно и полезно.

Этот овощ, кроме обычного витамина С, содержит в большом количестве редкие необходимые человеку ресурсы: холин, витамин В и клетчатку. Это значит, что блюда из него получаются не просто вкусными: профилактика раковых заболеваний, диабета, улучшение работы головного мозга и тонуса мышц. И это только некоторые из его удивительных свойств!

Выбирая капусту для покупки, обращайте внимание на равномерность окраски листьев и поверхности соцветия: хороший и свежий овощ никогда не будет иметь темных пятен или сухих листьев.

Совет: свежую или размороженную капусту на салат можно 2-3 минуты проварить в кипящей воде, потом сразу поместить в холодную: так она станет немного мягче, отдаст больше вкуса, но не разварится и сохранит свою уникальную структуру. Ту же операцию полезно проводить и перед жаркой, чтобы блюдо получилось нежным с насыщенным вкусом.

Итак, приступаем к рецептам! Кстати, запеканка из цветной капусты получается такая вкусная, что пальчики оближешь ) Как готовить смотрите здесь.

Готовим цветную капусту с яйцом на сковороде

Самый простой рецепт в подборке: всего 2 ингредиента и ничего лишнего. Приготовление этого блюда займет не больше 15 минут, подавать такую капусту можно как основное блюдо или как гарнир.

Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Замороженную цветную капусту ломтиками выложите на заранее разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Первое время просто подержите ее на слабом огне с закрытой крышкой, пока она не разморозится.

2. Свежее соцветие нужно разобрать на небольшие части и проварить в подсоленной воде 5 минут.

Затем капусту жарим на сковороде при среднем огне до золотистой корочки. Готовая капуста должна иметь мягкий стебель и легко ломаться лопаткой.

4. Когда капуста обжарилась, добавим два яйца. Можно перемешать, а можно оставить яйца целыми, так тоже вкусно получится).

5. Продолжаем жарить, постоянно перемешивая, 2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

Бон апетит.

Пошаговый рецепт жареной цветной капусты в сухарях

Капуста по этому рецепту получается мягкой внутри и с хрустящей корочкой. Всем любителям панировки блюдо понравится. «Начинка» дольше остается горячей, в то время как панировка остывает быстрее: так создается свойственный блюду контраст температуры, вкуса и текстуры, который вы обязательно полюбите.

Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Подсолнечное масло

Для кляра:

  • Панировочные сухари
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Веточки капусты отделить от твердого стебля и порезать на части среднего размера. Проварить соцветия в подсоленной воде минут 7.

2. Взбить 2 яйца, посолить и поперчить их по вкусу.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом.

4. Каждый ломтик цветной капусты обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и поместить на сковороду.

5. 5 минут обжариваем капусту с одной стороны на слабом огне с закрытой крышкой, затем переворачиваем каждый кусочек и повторяем процедуру.

6. Снимаем крышку, добавляем растительного масла и создаем хрустящую корочку: обжариваем кусочки с разных сторон на средне-сильном огне до корочки.

7. Готовая капуста должна быть мягкой и легко ломаться. Выкладываем капусту со сковороды на тарелки.

Быстро и вкусно жарим цветную капусту в кляре

Мягкий кляр из яичных белков с мукой и свежей зеленью, который мы приготовим в этом рецепте, поджаривается до аппетитного золотого цвета, дает аромат и дополняет вкус капусты, подчеркивая её нежную структуру.

Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки
  • Зелень

1. Отрезаем твердую ножку и чистим капусту. Можно срезать все темные пятнышки, которые часто встречаются на поверхности этого овоща.

2. Делим головку на отдельные соцветия и 10-15 минут отвариваем в кипящей воде. В воду предварительно добавляем по 1 ч. ложке соли и сахара.

3. Готовим кляр:

  • Белок перебиваем венчиком или вилкой, не взбивая в пену.
  • Добавляем 1 ч. ложку соли, перец и свежую рубленную зелень.
  • Вмешиваем в кляр 2 ст. ложки муки, при необходимости можно добавить немного больше муки, чтобы довести тесто до вязкой консистенции.

4. Вареную капусту выкладываем на бумажные полотенца и даем ей остыть и просушиться.

5. На сковороде разогреваем смесь сливочного и растительного масла. Если жарить ломтики только на сливочном масле – оно будет гореть.

6. Опускаем кусочки капусты в кляр, хорошенько из обмакиваем и отправляем на сковороду. Жарим на среднем огне до появления золотистой корочки.

7. Перед подачей выкладываем готовую капусту на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужный жир.

Нежнейшая цветная капуста в кляре готова.

Рецепт приготовления жареной цветной капусты с чесноком

Еще один отличный способ, как быстро и вкусно приготовить цветную капусту – запечь ее в духовке с сыром. Вам не нужно будет стоять у плиты переворачивая ломтики, достаточно выложить все в формочку, отправить в печь и ожидать приготовления блюда.

Кроме простоты в приготовлении и отменного вкуса, важное преимущество этого рецепта – его питательные качества. Ведь цветная капуста богата растительным белком, который может служить хорошей заменой белку животного происхождения. Благодаря этому качеству некоторые диетологи называют этот овощ растительным творогом.

Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 500 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Итальянские травы – 1 ч. ложка
  • Соль – 1-2 ч. ложки
  • Черный молотый перец по вкусу

1. Как обычно, разбираем капусту на отдельные соцветия, промываем их и даем воде стечь.

2. На мелкой терке трем сыр и крупно режем зубчики чеснока.

3. Растительное масло наливаем в капусту, туда же добавляем тертый сыр, чеснок, соль, перец и тщательно все перемешаем.

3. Выкладываем соцветия в смазанную маслом форму для запекания и выпекаем 45 минут при 200 градусах. Желательно перемешивать каждые 15 минут.

4. За 15 минут до конца выпекания добавим сверху на капусту еще немного тертого сыра.

Капуста запеклась и готова к подаче.

Цветная капуста с помидорами в духовке — видео рецепт

Еще один рецепт приготовления в духовке. На этот раз добавим к капусте помидоры. Будет о-о-очень вкусно.

Смотрите пошаговый рецепт приготовления на видео:

Жарим цветную капусту с яйцом и помидорами

Соцветия цветной капусты, протушенные в соусе из свежих помидор, лука и чеснока. Все ингредиенты растительного происхождения, минимум масла и почти никакой жарки – исключительно здоровое блюдо, которым можно вкусно и сытно наесться.

Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Соль, перец – по вкусу

1. Соцветия капусты кладем в подсоленную кипящую воду и варим около 7 минут.

2. Мелко шинкуем лук и чеснок, обжариваем их на растительном масле до прозрачного цвета.

3. Туда же добавляем нарезанные мелкими кубиками помидоры, соль и 5-7 минут держим на огне под закрытой крышкой.

4. Выкладываем на сковороду с овощами вареную капусту и тушим все овощи вместе 5 минут.

5. Перемешать блюдо перед подачей, добавить соль и перец по вкусу.

Наслаждаемся чудесной капустой. Приятного аппетита!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

Автор публикации

Комментарии: 1587Публикации: 608Регистрация: 04-09-2015

Запеченная цветная капуста с лимоном и чесноком рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

Запеченная цветная капуста с лимоном и чесноком рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов366

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

3 зубчика

Цветная капуста

1 головка

Оливковое масло

6 столовых ложек

Крупная соль

по вкусу

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Красный перец хлопьями

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Разогрейте духовку до 200 градусов.

2Разделите капусту на небольшие соцветия, хорошо промойте и просушите. Выложите одним слоем в огнеупорную форму. Добавьте измельченный чеснок и оливковое масло. Хорошо перемешайте.

3Натрите на терке цедру половины лимона и посыпьте капусту, полейте соком целого лимона. Посолите и поперчите и снова перемешайте.

4Запекайте, не закрывая, 25-30 минут до мягкости и золотистого цвета. Подавайте теплой или комнатной температуры.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

на фото есть болгарский перец, а в рецепте не указан…и еще черные кружочки, не знаю что за специя.

ОтветитьПожаловаться

0

Капуста получилась довольно жесткой и даже пригорела, так что лучше перед запеканием ее немного отварить. Попробовала добавить тимьян.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Сетян

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт Цветная капуста в чесночном кляре

Цветная капуста, приготовленная в чесночном кляре, станет вкусным гарниром или холодной закуской. Такое домашнее блюдо не стыдно сделать к праздничному столу.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Цветная капуста — 1 кг
  • Панировочные сухари — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 4 стол. ложки
  • Майонез — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
Olga_Che Пока без рейтинга 160

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Цветную капусту разберите на соцветия и варите в течение 20 минут.

  2. Приготовьте кляр. Яйца взбейте, добавьте майонез, измельченный чеснок и муку, вымешайте до однородной консистенции.

  3. Капусту обмакивайте в кляр и обваливайте в панировочных сухарях.

  4. Обжаривайте на раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны.

ID: 29563

Цветная капуста, запеченная со сметаной, зеленью, чесноком и сыром

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставьте на сильный огонь заполненную на половину кастрюлю с подсоленной щепотью соли водой объемом около 2,5-3 л. Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,5-3,8 (около 180-190 °С).

Шаг 2

Отварите цветную капусту или брокколи, как привыкли, или так: очистите от листьев, если необходимо, и разделите на соцветия. Промойте их на дуршлаге холодной водой, затем положите в кастрюлю в закипевшую воду. Снова доведите воду в кастрюле до кипения, затем огонь уменьшите до небольшого, закройте кастрюлю крышкой и варите капусту около 10-12 мин. до готовности (толстый корешок соцветия капусты должен довольно легко протыкаться острым ножом), иногда снимая появляющуюся пенку дуршлачной ложкой (необязательно). Примечание: Если Вы используете в блюде капусту брокколи вместе с цветной капустой, то сначала сполосните и положите в кипящую воду цветную капусту, дайте воде снова закипеть, а затем, спустя 1-2 мин., положите в кастрюлю разобранную на соцветия и слегка промытую брокколи. Далее варите их в соответствии с рецептом.

Шаг 3

Натрите сыр твердого сорта на мелкой терке, полутвердый – на крупной терке или просто порежьте ножом на тонкие ломтики, если Вы не используете уже готовую сырную нарезку.

Шаг 4

Отмерьте необходимое по рецепту количество сметаны. Чеснок очистите от кожицы, сполосните проточной водой и мелко порежьте или пропустите через чеснокодавилку. Зелень немного промойте проточной водой, обсушите бумажной салфеткой, мелко порежьте и добавьте вместе с чесноком к сметане. Все смешайте.

Шаг 5

Алюминиевую сковороду Ø около 23 см и высотой 8 см или другую термостойкую форму аналогичного размера немного смажьте сливочным маслом.

Шаг 6

С готовой капусты слейте воду, прикрыв кастрюлю крышкой, или откиньте капусту на дуршлаг. Тут же выложите ее в сковороду, чуть посолите, поперчите по вкусу (необязательно), смажьте сверху сметаной с зеленью и чесноком, посыпьте натертым сыром или выложите его нарезку и поставьте все в духовку. Запекайте капусту на цифре 3,5-3,8 (около 180-190 °С) до расплавления сыра около 5 мин. Совет: Вы также можете приготовить это блюдо порционно, разложив отваренную капусту и другие ингредиенты по небольшим стеклокерамическим формочкам (например, Ø около 9 см), предварительно смазав каждую сливочным маслом.

Шаг 7

Подавайте капусту к столу слегка остывшей, разделив на порции или целиком в той же посуде, в которой она запекалась. Есть это блюдо лучше свежеприготовленным, долго хранить его (более 2-3 часов при комнатной температуре) нежелательно.

Жареная цветная капуста с чесноком пошаговый рецепт с фото

Хрустящая цветная капуста, обжаренная с чесноком и оливковым маслом менее чем за 30 минут. Этот супер простой и ароматный гарнир с низким содержанием углеводов и кето-диеты, из которого можно сделать вкусный гарнир или закуску! 

Жареная цветная капуста с чесноком

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180С. Выстелите противень алюминиевой фольгой (по желанию) и отложите в сторону
  2. Смешайте соцветия, чеснок, оливковое масло, соль и перец в большой миске и перемешивайте, пока цветная капуста полностью не покроется маслом и чесноком. Переложить на противень или стеклянную форму для запекания
  3. Выпекать без крышки 25-30 минут, перевернув наполовину, или пока цветная капуста не станет мягкой

Пищевая ценность

Размер порции 100

Порции 1


Количество на порцию
Калории 163
Калории из жира 0
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Насыщенные жиры 2g10%
Трансжиры 0g
Холестерин 0mg
Натрий 43mg2%
Калий 438mg13%
Всего углеводов 7g3%
Пищевые волокна 2g8%
Сахар 2g
Белки 2g4%

Витамин A %
Витамин C 70%
Кальций 0%
Железо 0%
Витамин D 0%
Витамин E 0%
Витамин K 0%
Тиамин 0%
Рибофлавин 0%
Ниацин 0%
Витамин B6 0%
Фолиевая кислота 0%
Витамин B12 0%
Биотин 0%
Пантотеновая кислота 0%
Фосфор 0%
Йод 0%
Магний 0%
Цинк 0%
Селен 0%
Медь 0%
Марганец 0%
Хром 0%
Молибден 0%
Хлорид 0%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях

Цветная капуста в сливках с чесноком: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Если хочется чего нибудь легкого, вкусного да еще и полезного… Этот рецепт именно для вас!

Чтобы приготовить цветную капусту в сливках с чесноком, вам понадобится:

Ингредиенты

  • капуста цветная – 400 г
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • масло сливочное – 50 г
  • мука – 1,5 ст.л.
  • сливки (33%) – 2 ст.л.
  • перец черный горошком – 2 ч.л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • укроп – по вкусу
  • лист лавровый – 0,5-1 шт.

Количество порций: 4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить цветную капусту в сливках с чесноком.

Пошаговое приготовление

Промываем капусту под прохладной водой и разделяем на не большие соцветия.

Выкладываем соцветия в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы покрывала капусту (примерно 1,5 л). Добавляем соль, лавровый листик и перец горошком. Доводим до кипения и варим еще минут 5 на маленьком огне. Главное – не переварить, соцветия не должны распадаться. Шумовкой вынимаем капусту в отдельную посуду, а водичку, в которой варилась капуста, процеживаем и даем ей остыть.

В миску всыпаем муку и добавляем давленый чеснок и сливки.

Помытые лук и морковь нарезаем не крупно и отправляем в блендер.

Перетираем не очень мелко.

В миску с мукой, чесноком и сливками постепенно вливаем остывшую воду из-под капусты (у меня пошло 450 мл) и разбиваем венчиком, что бы не было комочков. Масса должна быть еле густоватой консистенции. При тушении она загустеет. Если у вас получилась густая масса, при кипении просто добавьте водичку, в которой варилась капуста.

К массе добавляем рубленые овощи, соль и молотый перец. Перемешиваем.

Выкладываем капусту в емкость, в которой будем тушить.

Заливаем соусом и добавляем сливочное масло. Тушим на маленьком огне под крышкой 25-30 минут.

Подаем к столу, посыпав рубленым укропом. Приятного аппетита!!!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Цветная капуста с беконом и чесноком на сковороде

Попробуйте приготовить очень вкусную цветную капусту с беконом и чесноком. Уверена, данный незамысловатый рецепт придется вам по душе. Готовить такое блюдо совсем несложно, а результат вас обязательно порадует.

Цветная капуста — прекрасный овощ, вкусный, сочный и питательный. Она идеально сочетается с чесноком, сметаной, укропом и различными соусами.

Подавать ее можно, как отдельное, самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу или рыбе.

Жареная цветная капуста с беконом на сковороде: пошаговый рецепт

Для приготовления такого блюда, выбирайте цветную капусту с соцветиями без различных пятен и повреждений. Листья должны быть сочными на вид, не жухлыми, а сама кочерыжка светлой, а не потемневшей. В общем внешний вид капусты вам должен нравится и быть свежим, а соцветия должны быть белыми, обязательно без плесени.

Бекон можно взять любой, но мне больше всего нравится сырокопченый. Он даст блюду подкопченный вкус и аромат. Вообще блюда с беконом и чесноком всегда получается очень вкусными.

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 упаковка сырокопченого бекона (150 грамм)
  • 3 зубчика чеснока
  • половина пучка укропа (любая свежая зелень или можно взять сушеную)
  • растительное масло для жарки
  • сливочное масло для жарки
  • соль, перец, специи на ваш вкус ( меня только соль и перец)

Перед тем, как жарить капусту, я ее немного отварила. Желательно это сделать заранее. Например с вечера или за пару часов до готовки. Тогда на весь процесс приготовления у вас уйдет минут 20. Но можно жарить капусту и сразу после отваривания. А можно вообще не отваривать, тут уже на ваше усмотрение.

Приготовление

  1. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Воды должно быть достаточно. В ней будем скоро отваривать соцветия цветной капусты.
  2. Кочан капусты хорошо моем и отправляем в другую кастрюлю с холодной водой примерно на 10 минут. Воду слегка солим.
  3. Через 10 минут воду сливаем, кочан промываем и разбираем капусту на соцветия. Не разбирайте на сильно маленькие соцветия, так как капусту будем отваривать и нам не нужно чтобы она превратилась в итоге в кашу. В принципе, этот пункт с отвариванием можно пропустить и переходить сразу к жарке. Но так капуста будет более мягкой и сочной. Но если вы сильно спешите или любите, чтобы овощ похрустывал, можно и не варить.
  4. Отправляем соцветия в кипящую подсоленную воду и варим 3-4 минуты. Затем воду сливаем и откидываем капусту на дуршлаг.
  5. В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло.
  6. Бекон нарезаем полосками или кубиком, как вам нравится.
  7. Соцветия капусты разбираем на более мелкие.
  8. Отправляем в сковороду бекон и обжариваем его примерно 2 минуты.
  9. Добавляем капусту и жарим все вместе примерно 10 минут.
  10. В это время нарезаем мелко чеснок и зелень укропа.
  11. Добавляем к капусте и бекону. Солим, перчим, все перемешиваем и жарим под крышкой еще 5 минут.

Сочная, ароматная и очень вкусная капуста с беконом и чесноком, готова! Приятного аппетита.

Поделиться в социальных сетях

Лучший рецепт цветной капусты, жареной с чесноком и чили

Этот рецепт был , очень вдохновленный корейскими жареными куриными крылышками. Но в этом рецепте нет ничего традиционного. Соцветия цветной капусты растирают в жидком тесте, похожем на темпуру, что способствует получению более хрустящего покрытия, напоминающего крылышки. Съешьте прямо сейчас! Фактор хруста быстро уменьшается!

Примечание редактора: этот рецепт был обновлен 23 декабря 2020 г.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

1/2 c.

Мука универсальная, просеянная

Масло растительное для жарки

1

кочанная капуста цветная, нарезанная соцветиями

1/3 c.

чесночный соус чили

2 ст.

соевый соус с низким содержанием натрия

2

зеленый лук, тонко нарезанный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.Добавьте ледяную воду, яйцо и 1 чайную ложку соли и перемешайте. Тесто должно быть жидким.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте около ¼ дюйма растительного масла, пока масло не начнет мерцать. Перемешайте цветную капусту в жидком тесте до полного покрытия. Работая порциями, добавьте цветную капусту и готовьте до золотистого цвета со всех сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Слейте воду на бумажные полотенца и при необходимости приправьте солью
  3. В средней миске взбейте чесночный соус с чили, соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло и имбирь.Перемешать обжаренную цветную капусту в соусе. Посыпать кунжутом и зеленым луком и подавать.

Джоэл Голдберг

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish Vegan ужины | Магазин Delish

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт жареного чеснока из цветной капусты

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРЫХ ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)

Если вы уже умеете жарить цветную капусту или хотите узнать, в сегодняшнем рецепте есть что-то для вас. Я открыл для себя эту технику приготовления обжаренной цветной капусты с чесноком прошлой весной, когда готовил начос из цветной капусты. Конечно, из него получаются восхитительные «чипсы», но я сразу понял, что нарезка цветной капусты таким образом также сделает лучший рецепт жареной цветной капусты в целом!

И это действительно так.

И с тех пор я так и делаю почти исключительно.

И всем, кому я служил, это очень нравится.

Итак, поехали … лучший метод для жарки цветной капусты …

Как нарезать лучшую жареную цветную капусту

Самым важным шагом, который делает этот рецепт лучшего жареного цветного капуста, является техника нарезки. Но не пугайтесь, это очень просто, и я вам точно покажу, как это выглядит.

По сути, идея состоит в том, что мы нарезаем цветную капусту довольно тонкими ломтиками, а затем разрезаем их на более мелкие кусочки.Это приводит к увеличению площади поверхности и большему количеству мест, где цветная капуста подрумянивается и карамелизируется. В конце концов, это лучшая часть жареной цветной капусты!

Для начала нарежьте цветную капусту ломтиками толщиной около 1/2 дюйма (1,25 см), например:

Как видите, перед этим вам даже не нужно удалять листовые основания. . Мы избавимся от них позже.

Когда вы закончите резку, у вас будут большие, тонкие кусочки, похожие на стейки из цветной капусты, например:

Кстати о стейках из цветной капусты, у меня пока нет отдельного рецепта для них, но вы могли бы испеките их таким образом, если хотите.(Или просто сделайте стейки из капусты, если вам нравятся стейки из овощей!)

Обратите внимание, что на краях кочана цветной капусты не будет таких красивых кусочков, но это нормально. Просто постарайтесь добиться одинаковой толщины.

Когда у вас есть ломтики, просто отрежьте центр (столько или меньше, сколько захотите!), Например:

Обратите внимание, что мы отрезаем листовые части одновременно, вот почему вам не нужно было избавляться от них отдельно перед тем, как срезать кочан цветной капусты.Сделайте это со всей цветной капустой — по сути, у вас будет пучок соцветий, нарезанных тоньше обычных.

Как обжарить цветную капусту в духовке

После того, как вы закончили нарезку, процесс жарки цветной капусты в духовке становится простым.

Бросьте соцветия в масло, измельченный чеснок, морскую соль и черный перец. Не стесняйтесь добавлять другие специи, которые вам нравятся, но я сохранил простой рецепт. Конечным результатом будет действительно красиво карамелизованная цветная капуста, поэтому я позволяю этому аромату сиять вместе с чесноком.

Разложите цветную капусту одним слоем на большом противне. Это еще один важный момент: убедитесь, что части не накладываются друг на друга! Важно, чтобы каждый кусок соприкасался со сковородой.

Я использую эту действительно красивую сковороду с антипригарным покрытием, которая имеет отличную антипригарную поверхность и не содержит тефлона, которую я смазываю очень легко. Но, если у вас плохое антипригарное покрытие, вы можете выстелить сковороду фольгой и хорошо смазать маслом. Вы можете попробовать пергаментную бумагу, если хотите, но она не так сильно подрумянится.

Вот моя цветная капуста прямо перед обжаркой, все уложена в один слой:

Наконец, воткни ее в духовку! Выпекайте примерно 15-20 минут, пока дно не станет хорошо подрумяненным, затем переверните и повторяйте еще 5-10 минут. Вторая сторона подрумянится быстрее.

Как приготовить цветную капусту с жареным чесноком вперед

Хотите поесть приготовить жареную цветную капусту с чесноком? Это очень легко сделать. С тех пор, как я готовлюсь к запуску своих планов питания с низким содержанием углеводов и кето, я тестировал приготовление еды даже больше, чем обычно.

Есть два способа заранее обжарить цветную капусту…

Предпочтительный способ — делать все, кроме обжаривания, заранее, но сохранять обжаривание до тех пор, пока оно не будет готово к подаче. Нарежьте цветную капусту, перемешайте с маслом, чесноком, солью и перцем и разложите на сковороде, как будто вы собираетесь запекать ее. Затем просто накройте его фольгой прямо на сковороде и поставьте в холодильник.

Когда вы будете готовы кушать, поставьте его в духовку для получения свежей обжаренной цветной капусты с чесноком.

А что, если вы хотите просто погреться и уйти? Тогда вам нужно будет хранить его после выпечки.Подробнее об этом ниже…

Как хранить жареный чеснок Цветная капуста

Основные вопросы, возникающие при хранении жареной цветной капусты: «Можно ли разогреть ее позже?» и «можно ли заморозить жареную цветную капусту?»

Можно ли разогреть жареную цветную капусту?

Если вы хотите приготовить обед на работе, вы, вероятно, не сможете приготовить жареную цветную капусту в духовке прямо перед подачей на стол. Это нормально!

Если вам нужно поджарить его заранее или просто хотите сохранить остатки, вы можете оставить их в холодильнике.Они продлятся от 3 до 7 дней.

Основное отличие заключается в том, что обжаренная цветная капуста с чесноком будет мягче при хранении и повторном нагревании, но вы все равно получите восхитительный карамелизованный вкус. Совершенно нормально, если вы спросите меня!

Можно ли заморозить жареную цветную капусту?

Да, можно! Для этого рецепта обжаренной цветной капусты с чесноком есть 2 способа сделать это:

Как заморозить обжаренную цветную капусту с чесноком перед запеканием.

Это лучший вариант по вкусу и текстуре, но требует дополнительной работы.

Сначала нужно бланшировать цветную капусту. Это разрушает ферменты, которые вызывают серьезные проблемы со вкусом и текстурой при замораживании сырой цветной капусты.

После нарезки, как описано выше, поместите соцветия цветной капусты в кипящую воду ровно на 2 минуты. Это меньше времени, чем обычное время бланширования, составляющее 3 минуты, потому что мы разрезаем наши ломтики, и процесс пойдет быстрее. Затем немедленно погрузите их в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Подержите цветную капусту в ледяной воде в течение 2 минут, затем хорошо слейте воду и промокните.

Оттуда вы можете, следуя инструкциям рецепта, перемешать с маслом, чесноком, солью и перцем. Разложите на противне, выстланном пергаментом, чтобы заморозить, а затем переложите в пакет для заморозки, когда он затвердеет.

Когда вы будете готовы съесть замороженную жареную цветную капусту, вы можете снова разложить кусочки на сковороде (не размораживать!) И запекать в соответствии с инструкциями. (Им потребуется как минимум несколько дополнительных минут.)

Как заморозить жареную цветную капусту с чесноком после выпечки.

Это хороший вариант для быстрого разогрева и приема пищи, например, рабочих обедов или чего-нибудь в последнюю минуту.Поскольку он уже приготовлен, все, что вам нужно сделать, это разогреть его. Текстура не такая идеальная, как в свежем виде, но все же неплохая!

Вы можете разогреть обжаренную цветную капусту с чесноком в духовке, если она у вас есть (для наилучшего результата), или просто в микроволновой печи, если время / удобство имеют решающее значение.

Что сочетается с жареной цветной капустой?

Жареная цветная капуста — один из самых универсальных рецептов низкоуглеводных гарниров. Подходит практически ко всему!

Подавайте его с соусом чимичурри, с хрустящими куриными бедрами для повседневного ужина или с филе миньон на вечер свидания.Или выберите один из моих других рецептов обеда с низким содержанием углеводов.

Если вам нравится пармезан, попробуйте другой вариант, приготовив брокколи и цветную капусту, обжаренные с пармезаном.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецепта находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Лучший рецепт жареной цветной капусты с чесноком

Жареная цветная капуста с чесноком — лучший рецепт жареной цветной капусты! Супер просто с 5-минутной подготовкой. Вам понравится этот простой улучшенный способ запекания цветной капусты в духовке.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Ингредиенты

Нажмите подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Разогрейте духовку до 232 градусов Цельсия. Смажьте очень хороший противень с антипригарным покрытием или застелите фольгой, а затем смажьте.

  2. Нарежьте цветную капусту на ломтики толщиной 1/2 дюйма (1,25 см), затем нарежьте их на более мелкие соцветия — см. Пост выше, чтобы узнать, как это сделать.

  3. В большой миске перемешайте цветную капусту с маслом, морской солью, черным перцем и измельченным чесноком.

  4. Разложите цветную капусту одним слоем на противне.

  5. Выпекайте около 15-20 минут, пока дно не станет золотистым. Переверните и запекайте еще 5-10 минут, пока дно снова не станет золотистым.

Читателей, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1/4 всего рецепта

Видео, показывающее, как приготовить жареную цветную капусту:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепта — он находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить жареную цветную капусту!

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 161

Жир 14 г

Белок 2 г

Всего углеводов 8 г

Чистых углеводов 5 г

Клетчатка 3 г

Сахар 2 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Жареная цветная капуста с чесноком и пармезаном — Primavera Kitchen

Эта легкая обжаренная цветная капуста с чесноком и пармезаном — идеальный низкоуглеводный гарнир на любой случай.Он хорошо приправлен чесноком, черным перцем, болгарским перцем и пармезаном. Я уверен, что это станет одним из ваших любимых рецептов приготовления цветной капусты.

Цветная капуста — отличный овощ для гарнира, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты. По консистенции он очень похож на картофель, но без всех углеводов, которые не нравятся нашему организму. Он также полон витамина С.

Вы можете подумать, что цветная капуста сама по себе очень проста. Но он очень универсален, а это значит, что вы можете готовить и приправлять его так, как вам нравится! Я очень люблю жареную цветную капусту и рис с цветной капустой в салате.

Запеченная цветная капуста хорошо сочетается с сыром пармезан и практически со всеми специями, которые вы хотите использовать, такими как карри, тмин, кориандр и, конечно же, перец. Также цветная капуста сочетается с любым видом мяса.

Это еще и прекрасный гарнир на праздники. Это определенно в моем праздничном меню ужина с моей сковородой с пармезаном, лимоном и спаржей, жареной зеленой фасолью с пармезаном, чтобы пойти с моей индейкой или кремовой куриной сковородой с пармезаном и острой курицей с рисом с цветной капустой.Я люблю разнообразие, чтобы каждый, соблюдающий разные диеты, мог в полной мере насладиться едой!

Рецепт жареной цветной капусты:

Один из лучших способов приготовить цветную капусту — это ее обжарить. Затем у вас есть возможность использовать чеснок, оливковое масло, перец и пармезан, что выводит этот «не очень ароматный» овощ на совершенно другой уровень.

Однако, когда вы запекаете цветную капусту, вам нужно разложить соцветия одним слоем на противне. В противном случае они, вероятно, станут мокрыми, и это последнее, чего вы хотите, чтобы ваша жареная цветная капуста.

Кроме того, его нельзя жарить дольше 30 минут. Эта жареная цветная капуста с чесноком и пармезаном, вероятно, будет готова через 25 минут или когда верх станет слегка коричневым. Вы узнаете, приготовлена ​​ли ваша цветная капуста с помощью вилки, чтобы проверить ее на степень готовности. Он должен легко проткнуть цветную капусту.

Этот рецепт жареной цветной капусты с чесноком и пармезаном настолько хорош, что даже придирчивые едоки захотят еще. Поверьте мне! И перед тем, как подавать этот рецепт жареной цветной капусты, не забудьте посыпать сверху сыром пармезан, потому что вы знаете, что сыр всегда добавляет больше аромата любому блюду.Надеюсь, тебе понравится!

Еще рецепт жареной цветной капусты:

Еще рецепты из цветной капусты, чтобы попробовать:

  • Разогрейте духовку до 400ºF.

  • Застелить противень фольгой.
  • В большую миску добавьте соцветия цветной капусты, оливковое масло, соль, перец, чеснок и перец. Все хорошо перемешайте.
  • Перенести все на подготовленный противень. Цветочки должны быть в один слой.

  • Запекайте цветную капусту 15 минут.

  • Переверните соцветия на другую сторону, посыпьте пармезаном и запекайте еще 15 минут.

  • Подавать в запеканке, украсив петрушкой.

Курс: гарнир

Кухня: американская, средиземноморская

Ключевое слово: чеснок, пармезан, жареная цветная капуста, без глютена, с низким содержанием углеводов, жареная цветная капуста

Порция: 1/4, калорий: 181 ккал, углеводов: 12.2 г, белки: 11,9 г, жиры: 9,4 г, насыщенные жиры: 4,3 г, холестерин: 19 мг, натрий: 364 мг, клетчатка: 5,5 г, сахар: 5,1 г

Если вы приготовили этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

Если вам нравится этот рецепт жареной цветной капусты с чесноком и пармезаном, поделитесь им с друзьями и семьей.Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления рецептов. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.

опубликовано 13 марта 2019 г. Оливией

Чеснок Пармезан Жареная цветная капуста — Rasa Malaysia

Чеснок Пармезан Жареная цветная капуста — соцветия цветной капусты, обжаренные в духовке с чесноком и сыром Пармезан. Этот гарнир получается полезным, вкусным и его любит даже самый разборчивый едок.

Жареная цветная капуста

Легко запеченная в духовке цветная капуста с чесноком и сыром пармезан. Этот рецепт очень прост, активен всего 10 минут. Идеальный гарнир круглый год!

Little G ест очень мало овощей, одна из них — цветная, и только цветная капуста, запеченная в духовке.

Эта жареная цветная капуста с чесноком и пармезаном — это то, что я всегда делаю для него с лососем, пастой или курицей. Он не суетится, они такие вкусные!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Этот рецепт — один из самых простых и вкусных способов приготовления цветной капусты.Запекание в духовке делает цветную капусту мягкой и нежной, а чеснок и сыр пармезан придают цветной капусте аромат и аппетитный вкус.

Самое лучшее, что время на приготовление занимает всего 10 минут, а все остальное сделает духовка. Просто нарежьте цветную капусту на соцветия или купите предварительно нарезанные. Смешайте соцветия с маслом, измельченным чесноком и сыром пармезан, и готово!

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 133 калории на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Чеснок Пармезан Жареный Цветная капуста — соцветия цветной капусты, обжаренные в духовке с чесноком и сыром Пармезан. Этот гарнир вкусный, полезный и вкусный, и даже самый разборчивый в еде любит его!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 20 унций.(600 г) соцветий цветной капусты
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки топленого несоленого масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 черточки черного перца
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (207 ° C).
  2. Смешайте соцветия цветной капусты с чесноком и маслом. Приправить солью и черным перцем. Добавьте к цветной капусте сыр пармезан, хорошо перемешайте.
  3. Переложите цветную капусту на противень в один слой, запекайте почти до мягкости около 30 минут, пока сыр не станет хрустящим, а цветная капуста не станет мягкой. Вынуть из духовки, посыпать нарезанной петрушкой и сразу же подавать.

Информация о питании

Размер порции

4 человека
Количество на порцию 133 калорий, всего жиров 10.2 г Насыщенные жиры 4,6 г Холестерин 27 мг Натрий 419 мг Углеводы 7,8 г Волокна 3,6 г Сахар 3,4 г Белки 4,8 г

Рецепт обжаренной цветной капусты с хрустящим чесноком • CiaoFlorentina

Умереть для хрустящей обжарки с чесноком из цветной капусты с лимоном и тимьяном, посыпанной копченой паприкой, посыпанной панировочными сухарями для дополнительной хрустящей корочки и покрытой слоем заварных яиц.

Это может стать неожиданностью, но я решил стать вегетарианцем на полную ставку.Я знаю, я знаю, может быть, больше похож на вегетарианца-пескатарианца, во всяком случае, сейчас, кто знает… спросите меня еще раз через несколько месяцев, и я могу сказать вам другое.

В мои намерения не входит ни проповедовать здесь, ни обращать кого-либо, это просто то, что мне кажется правильным в эволюции моей души, поэтому я пытаюсь это сделать. Я просто не могу больше придумать законное оправдание для употребления в пищу животных, поэтому мы здесь:

Жареная цветная капуста с лимоном и чесноком на ужин 🙂

Стиль еды: Флорентина | Автор фотографии: mihamatei.com

Это изменение приводит меня прямо к одному из моих самых любимых вегетарианских рецептов из моего детства. Я могу есть эту жареную цветную капусту каждый день, ребята, клянусь своим шафраном.

Что мне нравится в этом блюде:

  • Цветная капуста — одна из самых здоровых продуктов на планете. (Вы можете погуглить)
  • низкокалорийный, но с высокой питательной ценностью, поэтому вы можете съесть много, не беспокоясь о своей талии!
  • с противораковыми свойствами, теперь — победитель в моей книге.
  • переваривать цветную капусту невозможно, поэтому, если вы забудете ее в духовке еще на 15 минут, ничего страшного, она просто станет более хрустящей и более карамелизованной.

Я предпочитаю цветную капусту очень хрустящей и ароматной. Итак, мой секрет в том, чтобы хорошо перемешать его с оливковым маслом, специями и копченой паприкой, а перед тем, как бросить его в духовку, я добавляю горсть панировочных сухарей панко, чтобы получился красивый хрустящий укус.

Хотите палео-версию? Просто оставьте панко, и все готово!

Что действительно делает это блюдо особенным, так это последний шаг, на котором я выливаю сверху несколько взбитых яиц в последние пару минут приготовления. Затем просто позвольте им осторожно застыть в заварном креме, как одеяло, поверх хрустящих пиков соцветий цветной капусты.

Это так вкусно, если вы не будете осторожны, вы будете сидеть, положив голову в кастрюлю, пока все не исчезнет. Довольно жестко, без чувства вины, так что давайте включим духовку и запекаем!

Варианты при изготовлении:
  • смешать с соцветиями брокколи и подавать с сыром пармезан.
  • заменить тимьян веточкой розмарина.
  • сбрызнуть песто из базилика и посыпать поджаренными кедровыми орехами.
  • подавать в качестве основного вегетарианского блюда или на подушке из киноа, бобового пюре каннеллини, клецок или рядом с салатом из свежих помидоров.

Стиль еды: Флорентина | Автор фото: mihamatei.com

Рецепт обжаренной цветной капусты с хрустящим чесноком

Умереть за хрустящую обжаренную с чесноком цветную капусту с лимоном и тимьяном, посыпанную копченой паприкой и посыпанную панировочными сухарями панко.

Ингредиенты

  • 2 головки органической цветной капусты — нарезать соцветиями
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима + еще по мере необходимости
  • 1/3 стакана панировочных сухарей
  • 8 зубчиков чеснока — очищенных
  • 6 веточек тимьяна
  • морская соль и черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка копченой паприки + еще по вкусу
  • 5 органических яиц — слегка взбитые вместе с 1 столовой ложкой воды + щепотка морской соли
  • 1 лимон — мелко нарезанный
  • 1/2 стакана итальянская петрушка (или кинза, или укроп — мелко нарезанные)
  • 1/4 стакана тыквенных семечек или кедровых орехов, жареные

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 ″ F.

  • В большом противне, пригодном для запекания, перемешайте цветную капусту с оливковым маслом, чесноком, тимьяном, морской солью, черным перцем, чесночным порошком и копченой паприкой. Посыпать панировочными сухарями панко и выпекать 45 минут, осторожно помешивая до половины.

  • Через 45 минут, когда цветная капуста станет красивой и хрустящей по краям, вылейте яйца по всей капусте, не перемешивая и не касаясь ее.

  • Запекать в духовке еще 2-3 минуты, пока яйца не застынут.

  • Подавать в посуде для жарки, украшенной зеленью и посыпанной тыквенными семечками или кедровыми орешками.

  • Выжмите сок лимона и добавьте сверху немного свежего треснувшего черного перца.

Примечания

Можно использовать 2 маленькие головки цветной капусты или 1 большую.

Питание

Калорий: 348 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 15 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 204 мг | Натрий: 208 мг | Калий: 1156 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1860 МЕ | Витамин C: 167.1 мг | Кальций: 142 мг | Железо: 4,3 мг

Тебе тоже понравится:

Рунды из сладкого картофеля с козьим сыром и бальзамической глазурью

Рецепт осеннего салата

Пюре из жареного сладкого картофеля

Рецепт жареной цветной капусты — вкус моментов

Есть овощи не должно быть скучным, и эта жареная цветная капуста — живое тому доказательство. Он обжаривается вместе с зубчиками чеснока и луком-шалотом до мягкости и карамелизации, а затем готовится со свежим тертым пармезаном.Это полезный гарнир, который понравится всей семье!

** Этот пост был первоначально опубликован в январе 2013 года. Фотографии были обновлены, а текст был изменен, чтобы включить дополнительную информацию о рецепте и пошаговые инструкции.

По моему опыту, большинство людей либо любят цветную капусту, либо ненавидят ее. Я всегда любил это, даже когда был ребенком. Моя мама парила его, и я пожирала его цветочек за цветком.

Сейчас я редко ем цветную капусту на пару, потому что мне это нравится многими другими способами.Я люблю использовать его в блюдах с низким содержанием углеводов, таких как фарш из цветной капусты и миски для куриного буррито, но ничто не сравнится с жареной цветной капустой.

При запекании цветная капуста карамелизируется, что подчеркивает ее естественную сладость и способствует потемнению.

Карамелизация делает это блюдо абсолютно неотразимым.

Почему вам понравится этот рецепт:

  • Соцветия цветной капусты посыпают зубчиками чеснока и луком-шалотом и обжаривают до нежной карамелизации. Он готовится с добавлением сыра пармезан в качестве идеального гарнира.
  • Жареная цветная капуста, запеченная в духовке, полезна, ароматна и идеально подходит для званых обедов или напряженных вечеров в будние дни.
  • Это блюдо безглютеновое и вегетарианское. Его можно сделать вегетарианским, исключив сыр пармезан.

Ингредиенты рецепта

Этот рецепт улучшает жареную цветную капусту с добавлением цельных зубчиков чеснока, лука-шалота и сыра пармезан. Вы можете легко настроить ингредиенты в соответствии со вкусом вашей семьи или если у вас есть диетические ограничения.

Примечания к ингредиентам

  • Цветная капуста. Нарежьте цветную капусту на мелкие и средние соцветия. Постарайтесь сделать соцветия примерно одинакового размера для равномерного приготовления. Использование целой кочана более рентабельно, но вы также можете купить предварительно нарезанную цветную капусту и нарезать соцветия так, чтобы они были одинакового размера.
  • Чеснок. Жареный чеснок имеет сладкий мягкий вкус, который прекрасно сочетается с цветной капустой. Оставьте зубчики чеснока целыми и неочищенными, затем отожмите их от кожицы перед подачей на стол.
  • Лук-шалот. Если вы никогда не пробовали лук-шалот, он очень мягкий на вкус и очень сладкий в жареном виде. При желании их можно заменить вашим любимым луком.
  • Пармезан. Я рекомендую купить кусок сыра пармезан и натереть его самостоятельно для лучшего вкуса и текстуры для этого рецепта. Чтобы сделать этот рецепт веганским, не используйте сыр.

Как жарить цветную капусту

Этот рецепт жареной цветной капусты настолько прост в приготовлении, что он наверняка понравится каждому в семье.

Профессиональный совет : разложите ингредиенты ровным слоем и не переполняйте сковороду, чтобы овощи не запарились и не стали мягкими. При необходимости используйте две противни и жарьте на решетках в верхней и нижней трети духовки.

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Поместите цветную капусту, зубчики чеснока и лук-шалот на большой противень с бортиками, затем добавьте оливковое масло, соль и перец и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
  • Запекать 30 минут или пока цветная капуста не станет мягкой и не карамелизируется.Достаньте из духовки и аккуратно выдавите из кожуры зубчики чеснока. Выложите овощи в миску и сбрызните пармезаном.

FAQ’s

Как поджарить цветную капусту, чтобы она не стала мягкой?

Промокните соцветия цветной капусты насухо после мытья и обязательно разложите их ровным слоем на противне. Не переполняйте сковороду, так как это приведет к тому, что цветная капуста запарится и станет мягкой и кашеобразной.

Как долго жарить цветную капусту?

Эта обжаренная цветная капуста с чесноком готовится примерно за 25-30 минут в духовке при 425 градусах, в зависимости от размера соцветий.Готово, когда оно станет нежным и карамелизованным.

Можно ли запекать замороженную цветную капусту?

Замороженная цветная капуста может быть обжарена, но я предпочитаю использовать свежую цветную капусту, так как она имеет лучшую текстуру при приготовлении. Замороженная цветная капуста при жарке становится мягкой.

Предложения по обслуживанию

Этот рецепт жареной цветной капусты чрезвычайно универсален, и его можно сочетать с любым из ваших любимых основных блюд, таких как запеченный лосось, запеченные в духовке свиные отбивные, обжаренный стейк и куриный филе.

Он также отлично подходит в качестве веганского или вегетарианского основного блюда, подаваемого в лепешках, с киноа или вашей любимой пастой.

Примечания к рецептам

  • Совет для профессионалов : Разложите ингредиенты ровным слоем и не переполняйте сковороду, чтобы овощи не запарились и не стали мягкими. При необходимости используйте две противни и жарьте на решетках в верхней и нижней трети духовки.
  • Покупка целого кочана цветной капусты более рентабельна, чем покупка предварительно подготовленных соцветий.Заранее приготовьте цветную капусту, чтобы блюдо разошлось еще быстрее!
  • Не используйте сыр пармезан, чтобы рецепт не содержал молочных продуктов.
  • Обжаренную цветную капусту с чесноком хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.

Другие рецепты жареных овощей, которые вам понравятся:

Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте комментарий и оценку ниже или отметьте меня @flavorthemoments в Instagram!

Жареная цветная капуста с чесноком, луком-шалотом и пармезаном

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Дополнительное время: 0 минут

Общее время: 40 минут

Жареная цветная капуста, смешанная с чесноком и луком-шалотом, обжаривается до готовности и карамелизируется.Он заканчивается свежим тертым пармезаном — это полезный гарнир, который понравится всей семье!

  • 1 большая головка цветной капусты, нарезанная на мелкие и средние соцветия
  • 1 головка зубчиков чеснока, отделенных и оставленных неочищенными
  • 3 больших лука-шалота, очищенных и нарезанных ломтиками 1/2 ″
  • 2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • Разогрейте духовку до 425 градусов F.Выложите цветную капусту, зубчики чеснока и лук-шалот на большой противень с бортиком. Добавьте соль, перец и оливковое масло и перемешайте до образования покрытия.

  • Запекайте 30 минут или пока цветная капуста не станет мягкой и не карамелизируется. Достаньте из духовки и аккуратно выдавите из кожуры зубчики чеснока.

  • Используя лопатку, выньте овощи из кастрюли и поместите в большую миску. Посыпьте пармезаном, подавайте и наслаждайтесь!

  • Профессиональный совет : Разложите ингредиенты ровным слоем и не переполняйте сковороду, чтобы овощи не запарились и не стали мягкими.При необходимости используйте две противни и жарьте на решетках в верхней и нижней трети духовки.
  • Покупка целого кочана цветной капусты более рентабельна, чем покупка предварительно подготовленных соцветий. Заранее приготовьте цветную капусту, чтобы блюдо разошлось еще быстрее!
  • Чтобы сделать этот рецепт безмолочным, не используйте сыр пармезан.
  • Обжаренную цветную капусту с чесноком хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-5 дней.

Калорийность: 112 ккал, углеводы: 12 г, белок: 5 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 4 г, холестерин: 4 мг, натрий: 149 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 5 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: гарниры

Кухня: американская

Ключевое слово: обжаренная цветная капуста, обжаренная цветная капуста с пармезаном, обжаренная цветная капуста с чесноком

Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.

Поделиться — это забота!

Жареная цветная капуста с чесноком и лимоном в духовке

Жареная в духовке цветная капуста с чесноком, оливковым маслом и лимонным соком — это рецепт гарнира ресторанного качества.

Это один из моих любимых рецептов в качестве гарнира на ужин, когда я подаю курицу, свинину или стейк.Приготовленная на пару цветная капуста не так уж и интересна, но ее обжаривание со всеми видами прекрасного вкуса превращает цветную капусту в совершенно восхитительное блюдо! Рецепт придумал Эмерил Лагассе, и он знал, что делал с этим. Я делаю жареную в духовке цветную капусту уже более 10 лет. Вы должны попробовать!

Как приготовить жареную цветную капусту в духовке:

Приготовить цветную капусту, запеченную в духовке, очень просто. Просто выложите соцветия цветной капусты в кастрюлю. Возьмите одну большую головку цветной капусты и нарежьте ее на маленькие соцветия.Обязательно разрежьте более крупные соцветия на более мелкие. Гигантские соцветия жарятся не так хорошо, как маленькие. Сбрызните цветную капусту оливковым маслом, лимонным соком, нарезанным чесноком, солью и перцем. Затем запекайте в духовке при высокой температуре от 20 до 25 минут.

Полный рецепт включен в рецепт ниже. Прокрутите вниз, чтобы распечатать рецепт и приготовить его дома.

При обжаривании цветная капуста слегка подрумянивается. После того, как он выйдет из духовки, посыпьте цветную капусту сыром пармезан и несколькими нарезанными чесноками.Вы также можете подавать его с дополнительными дольками лимона.

Запеченная в духовке цветная капуста придает ей слегка дымный аромат. Это невероятно вкусно, и это так отличается от вареной цветной капусты. Вкус намного лучше !! И в этом рецепте лимон, чеснок и пармезан способствуют тому, насколько хороша эта цветная капуста.

Попробуйте этот рецепт в следующий раз, когда вам понадобится овощной гарнир к ужину. Думаю, вы удивитесь, насколько он хорош.Наслаждаться!

Вот еще несколько рецептов с использованием цветной капусты, которые вы могли бы попробовать:

Жареная цветная капуста с чесноком, оливковым маслом и лимонным соком в духовке

Вкусный способ съесть цветную капусту!

Подробности рецепта

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченная в духовке цветная капуста, жареная цветная капуста

Порций: 6 порций

калорий: 79 ккал

Автор: RecipeGirl.com (предоставлен Emeril Lagasse)

Ингредиенты

  • 6 чашек соцветий цветной капусты (1 большая цветная капуста)
  • 2 столовые ложки (или более) оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 / кошерная соль 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки свежемолотого сыра Пармезан
  • измельченного чеснока для украшения
  • дольки лимона

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 500 ° F.

  • Положите соцветия цветной капусты в большой сотейник, жаровню или противень с бортиком. Полить оливковым маслом цветную капусту и приправить чесноком, лимонным соком, солью и перцем. Поставьте сковороду в духовку и готовьте 20-25 минут, периодически помешивая, чтобы обеспечить равномерное прожаривание.

  • Выньте противень из духовки и посыпьте пармезаном. Украсить мелко нарезанным чесноком и сразу же подавать, пока он еще теплый.

Примечания

  • Если у вас есть спритцер Misto, вы можете сбрызнуть цветную капусту оливковым маслом, а не сбрызгивать ее.

Nutrition

Порция: 1 порция, калорийность: 79 ккал, углеводы: 6 г, белок: 3 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 1 мг, натрий: 443 мг, калий: 299 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2 г, витамин A: 14 МЕ, витамин C: 51 мг, кальций: 43 мг, железо: 1 мг

Вы сделали этот рецепт?

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.

Leave a Reply