Как приготовить вкусную курицу жареную: Жареная курица на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Жареная курица в панировке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление жареной курицы в панировке:

1 подготавливаем духовку и противень.

В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем берем противопригарный противень, застилаем его листом алюминиевой пищевой фольги и сверху на нее устанавливаем металлическую решетку.
2 подготавливаем яйца, муку и панировочные сухари.

Дальше кладем в небольшую миску свежие куриные яйца и взбиваем их столовой вилкой до пышности примерно в течение 2–3 минут. Потом при помощи мелкого сита просеиваем в чистую посуду нужное количество пшеничной муки, добавляем в нее по вкусу соль и перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции. В отдельную миску отправляем панировочные сухари, приправляем их черным молотым перцем, снова все смешиваем и приступаем к следующему шагу.
3 подготавливаем курицу.

Берем свежую курицу, промываем ее под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем выкладываем мясо на разделочную доску, зачищаем от пленки и хрящей. После этого действуем по желанию, либо разрезаем каждое филе вдоль пополам, либо длинными полосками толщиной
от 2,5 до 3 сантиметров
.
По очереди накрываем кусочки курицы полиэтиленовой пищевой пленкой, слегка отбиваем их кухонным молоточком, только так, чтобы придать им равномерную толщину, и перекладываем в новую миску. Расплющивать мясо до состояния эскалопов не стоит, иначе во время запекания оно потеряет всю сочность!
4 обжариваем курицу.

Теперь ставим на средний огонь большую сковороду, вливаем в нее нужное количество растительного масла. Как только оно разогреется, добавляем туда сливочное масло, затем обваливаем несколько кусочков филе в муке, дальше обмакиваем во взбитом яйце и покрываем со всех боков панировочными сухарями.

Спустя некоторое время отправляем их на дно раскаленной сковороды и очень быстро обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. На данном этапе приготовления доводить мясо до полной готовности не надо! Когда оно покроется румяной, плотной корочкой, перекладываем кусочки на подготовленный противень и тем же способом жарим остальную курицу, пока не закончится.
5 запекаем курицу.

После того как все кусочки мяса уютно устроятся на противне, ставим его в разогретую духовку на 5–7 минут. За это время курочка дойдет до полной готовности, надеваем на руки кухонные прихватки и переставляем наше ароматное блюдо на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу.
Дальше застилаем чистый противень бумажными кухонными полотенцами, при помощи кухонных щипцов перекладываем на них кусочки мяса и оставляем в таком виде на 2–3 минуты, чтобы стекли излишки жира. После этого сервируем лакомую курочку порциями на тарелках к обеду или ужину.
6 подаем жареную курицу в панировке.

Жареная курица в панировке подается в горячем виде как второе основное мясное блюдо. По желанию каждую порцию сбрызгивают капелькой лимонного сока и сервируют с любимым гарниром, идеальный вариант – салат из свежих овощей! Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– набор специй не принципиален, можно положить в муку или панировочные сухари немного розмарина, паприки, душистого перца, молотого листа лавра или другие пряности, которые используют для приготовления мясных блюд;

– очень часто яйца взбивают, затем смешивают с мукой, солью и специями до однородной консистенции. После этого опускают кусочки курицы в получившийся кляр, обваливают в панировочных сухарях и готовят так, как указано в рецепте;

– тем же способом можно готовить другие части курицы: крылья (разрезанные по суставам), бедра или голени (разрубленные на 2 половинки). Но не стоит забывать о том, что жарить их стоит на среднем огне в большом количестве растительного масла по 10–12 минут с каждой стороны, а время запекания у таких кусков разное и колеблется от 12 до 15 минут;

– иногда курицу нарезают, слегка отбивают, маринуют в смеси из пахты и специй в течение 8–12 часов, а только после этого панируют, обжаривают и запекают.

Жареная курица маринованная по-особому

Итак, обещанный рецепт вкусной маринованной курицы, которую можно зажарить в духовке до хрустящей корочки.

Хорошо то, что курицу можно жарить не целиком а порциями -столько сколько вам кусков необходимо к ужину. Отличный рецепт, простой и доступный.

Продукты:

  • 1 курица или 500 г куриных крылышек
  • 1 пачка любимой приправы для курицы
  • (красный и черный  перец, паприка, кориандр, кумин, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, чили, горчица, соль, сушеные овощи (лук, чеснок)
  • соль по вкусу

Маринад:

  • на 1 стакан воды, 2 стол. ложки 6% уксуса.

Приготовление очень простое:

Если вы берете курицу — помойте и порежьте ее на порционные куски, затем хорошенько обваляйте   ее в приправе и посолите дополнительно.

Насыпьте приправу на дно емкости в которой будете ее мариновать. Затем хорошенько уложите в емкость и залейте маринадом,чтобы жидкость почти полностью покрыла курицу или крылышки.

Оставьте мариноваться  курицу на 6-8 часов,  куриные крылышки на 3-4 часа.

Затем курицу вынимаем, выкладываем  на сковороду(туда же можно отправить и  кусочки куриного жира чтобы было сочнее) и отправляем в разогретую духовку.

Для того чтобы маринованная курица запеклась красиво и равномерно, минут через 10-12 уменьшите огонь и жарьте на медленном огне до готовности, время от времени поливая вытопившимся жиром.

Если вы жарите куриные крылышки, то времени уйдет меньше и поливать их в принципе не обязательно, но жарить по той же схеме -сначала на  сильном огне минут 10, затем на самом слабом до готовности.

Получается вкусная хрустящая жареная курица. Отличный рецепт   для маринования как курицы, так и куриных крылышек!

Как приготовить вкусный и красивый гарнир из риса с овощами можно прочитать тут

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

[ad#podpiska_feed]
[ad#Яндекс под статьей]
[ad#Леди кэш 1х3]

Жареная курица в духовке: калорийность, домашние рецепты

19 сентября 2017 4435

Вкусно приготовленную курицу можно подавать как на праздник, так и на романтический ужин, да и в обычный будний день. Это универсальное блюдо, рассчитанное на целую семью или компанию. Готовится довольно просто, а выглядит солидно!

Рецепт жареной курицы целиком

Ингредиенты Количество
чеснока — 4 зубца
курицы — 1 тушка
сушеного базилика — 5 г
черного перца — 3 г
соли — 20 г
масла оливкового — 30 мл
паприки — 10 г
Время приготовления: 120 минут
Калорийность на 100 грамм: 201 Ккал

Как запечь:

  1. Первым делом необходимо подготовить курицу. Для этого ее нужно вымыть как снаружи, так и внутри. Никаких потрохов быть не должно. Всю влагу убрать полотенцем;
  2. Далее нужно заняться маринадом. Для этого очищенные дольки чеснока следует пропустить через давильню в небольшую мисочку;
  3. Добавить к нему базилик, соль, паприку и перец. Можно использовать и другие специи, это дело вкуса;
  4. Влить масло и все перемешать. Двумя ложками от всей массы натереть курицу изнутри;
  5. Форма, где будет запекаться птица, должна быть смазана маслом;
  6. На нее необходимо положить курицу грудкой вниз. Сверху смазать ее маринадом;
  7. После этого перевернуть ее грудкой вверх и тоже смазать. Оставить минут на двадцать, чтобы маринад пропитал мясо;
  8. Затем отправить в духовку. Запекаться может от часа до полтора, в зависимости от размера курицы. Рекомендуем использовать тушку в полтора килограмма. Температура – 180 по Цельсию.

Жареная курица с картошкой в духовке

  • 1 крупная курица;
  • 10 г сушеного розмарина;
  • 900 г картофеля;
  • подсолнечное масло;
  • 15 г соли.

Время – 1 ч 45 мин.

Калорийность – 162 ккал/100 г.

Процесс запекания:

  1. Под холодной струей воды промыть тушку и подождать, пока вся вода стечет, ну или обсушить вручную;
  2. И снаружи, и внутри натереть мясо солью. После этого сверху полить малым количеством масла. Внутри масло не нужно;
  3. Вымытую картошку освободить от кожуры. Ее необходимо порезать на дольки или кружочки среднего размера. Они не должны быть ни крупными, ни мелкими, иначе приготовятся в разное время с птицей;
  4. Посолить дольки и тоже обвалять в масле. Можно просто пересыпать в миску, влить туда масло и помешать рукой или ложкой;
  5. Далее на противень сначала положить курицу в центр, а вокруг разложить картофель в один слой;
  6. Все ингредиенты сверху слегка присыпать сушеным розмарином. Если есть свежий, его необходимо вымыть, измельчить и посыпать сверху за несколько минут до окончания готовки;
  7. Связать обычной нитью ножки, крылышки засунуть в разрезы на ребрах. Это позволит не пересушить кончики. Брюшко для красоты можно заколоть зубочистками или зашить;
  8. Поставить блюдо в прогретую духовку при 220 по Цельсию. Запекать примерно полтора часа;
  9. Периодически доставать противень и ложкой перемешивать картофель. Жиром на дне следует поливать курицу. Если ножки начали сильно сохнуть, их можно обернуть фольгой;
  10. Подавать со свежей зеленью.

Как приготовить курицу с овощами

  • 2 баклажана;
  • 1 курица;
  • 3 картофелины;
  • 2 сладких перца;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 помидора;
  • 2 кабачка;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок петрушки;
  • подсолнечное масло;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 лук.

Время – 1 ч 35 мин.

Калорийность – 82 ккал/100 г.

Этапы запекания:

  1. Духовку сразу включить, пусть нагревается до 180 по Цельсию;
  2. Снять с картофеля кожуру, вымыть его, нарезать довольно крупными кусочками;
  3. Баклажаны помыть и тоже крупно нарезать. Если они горчат, их нужно посолить и оставить минут на пятнадцать, а затем промыть;
  4. Кабачки или цукини следует нарезать точно так же, срезав плодоножку;
  5. У перца вытащить плодоножку, убрать все семена и белые стенки. Разрезать его на несколько частей;
  6. Почищенную от кожуры морковь нарезать кружочками, не слишком тонко;
  7. Чеснок без шелухи пропустить через давильню;
  8. Лук мелко нашинковать;
  9. Оба пучка зелени сполоснуть под водой и мелко нарезать;
  10. В большой миске смешать морковь, зелень, лук, кабачок, картофель, перец, баклажаны. Посолить смесь и залить растительным маслом, совсем немного. Можно поперчить;
  11. Вымыть курицу, обсушить ее, натереть солью. Кисточкой везде смазать маслом и отправить в духовку минут на сорок на противне. Когда только начнет подрумяниваться, достать и переложить овощную смесь из миски вокруг птицы. Убрать в духовку еще на полчаса при той же температуре;
  12. В это время следует нарезать помытые помидоры. Плодоножку следует удалить. Присыпать кусочки солью, они должны быть довольно крупные. Полить маслом и слегка поперчить. Оставить мариноваться;
  13. По истечению времени вытащить противень, добавить сверху помидоры. Вмешивать их не нужно, а вот остальные ингредиенты можно перемешать и полить соком тушку;
  14. Убрать в духовку еще минут на пятнадцать. К этому времени овощи станут мягкими, но сохранят форму. Подавать сразу.

Как приготовить конфеты из фиников в домашних условиях — вкусное, полезное лакомство.

Читайте как приготовить невероятно вкусные кабачки в микроволновке по нашему рецепту.

Попробуйте приготовить творожную запеканку с манкой и крахмалом — рецепт с пошаговыми фото здесь.

Вкусная курочка в медово-соевом соусе

  • 5 веточек тимьяна;
  • 1 небольшая курица;
  • 90 г меда;
  • 2 головки чеснока;
  • 110 мл соевого соуса;
  • 10 г перца чили.

Время – 1 ч 50 мин.

Калорийность – 186 ккал/100 г.

Процесс готовки:

  1. В глубокой миску вылить соевый соус;
  2. К нему нужно подмешать жидкий мед. Если он успел засахариться, его можно растопить на водяной бане, но ни в коем случае не перегревать;
  3. Перец чили очень мелко порубить ножом. Желательно делать это прямо на столе, чтобы деревянная доска не впитала в себя остроту. Семена не использовать. Если курицу будут кушать дети, лучше перец вовсе не добавлять. В ином случае, его нужно добавить к меду и соусу;
  4. Промытую курицу необходимо наполнить тимьяном и чесноком. Веточки могут быть как сухими, так и свежими;
  5. Чеснок не чистить от шелухи. Просто обе головки нужно разрезать поперек. Получится четыре неочищенных половинки, которые вместе с зеленью нужно запихнуть в брюшко птицы;
  6. Ниткой вместе связать все конечности курицы в один узел. Не переживайте, крылышки хорошо расправляются и тянутся;
  7. Обмазать тушку сверху темным соусом, убрать все в холодильник примерно на час;
  8. Переложить курицу в глубокую форму, например, в стеклянную. Накрыть ее помятым и смоченным в воде пергаментом. Отправить в горячую духовку. Выпекать чуть меньше часа, если курица небольшая, при температуре в 180. Периодически тушку необходимо смазывать остатками соуса;
  9. Подавать как самостоятельное блюдо или с жареной тыквой.

Полезные советы

Если боитесь пересушить курицу, можно перестраховаться. Необходимо взять половинку целого лимона, обязательно предварительно цитрус помыть. Положить ее в брюшко ко всем ингредиентам. А соком второй половинки время от времени поливать птицу сверху. Это придаст ей особенный аромат и не даст мясу высохнуть.

В рецептах с картофелем и овощами можно запекать курицу не целой, а разобранной на части. Время запекания при этом сократится. Точно так же можно запекать и чисто ножки, бедрышки, крылышки – кому как нравится.

Приготовление курицы целиком – это празднично и довольно несложно. А если ее предварительно замариновать, получится не хуже, чем в ресторане!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Курица жареная на сковороде

Курица жаренная очень популярна среди русскоговорящего населения планеты, и это не спроста: сверху у нее хрустящая золотистая корочка, а внутри — нежное сочное мясо, да и при приготовлении не требует виртуозной сноровки, и умения готовить. Курицу вкусно приготовить сможет каждый.

И вот мой способ приготовления:

Как пожарить курицу на сковороде

Для приготовления мне понадобилось:

            — Курица — 4 крупных окорочка
            — Чеснок — 3 зубчика
            — Соль — 2 чайные ложечки
            — Перец черный молотый — 1 чайная ложка
            — Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. ложек

Курочку промываем, обрезаем излишний жирок, и натираем солью и перцем. Даем настоятся около 5 минут. Тем временем, разогреваем плиту и ставим на нее сковороду, хорошенько прогреваем, и выливаем на нее примерно 5 столовых ложек растительного рафинированного масла, много масла лить не стоит, т. к. в процессе приготовления курочка будет давать много сока и жира.

Как только масло начнет закипать в сковороде, выкладываем в нее замаринованную курицу, «некрасивой» стороной вниз, и жарим на среднем огне около 15 минут. Крышкой НЕ накрываем!

По истечении 15 минут, курочку переворачиваем, и продолжаем жарить еще 15 минут. Крышкой НЕ накрываем! Не забываем периодически приподнимать курочку и смотреть, чтоб она не пригорала, если вдруг такое начнет происходить — убавьте огонь.

И вот наша курочка уже жарится 30 минут.

Чистим чеснок (3 зубчика), мелко шинкуем его ножом, или давим при помощи чесночницы. Выкладываем нарезанный чеснок поверх каждого кусочка курицы (с основной красивой стороны),накрываем сковороду крышкой, и ставим томится на медленный огонь, примерно на 3-5 минут.

После того как откроете крышку не пугайтесь, чеснок может позеленеть, но это ничего страшного))) Затем переворачиваем, чесночной стороной на дно сковороды, накрываем опять крышкой и оставляем еще на 3 минуты.

Открываем крышку, переворачиваем, и ….ммммммммммммм — вкусняшка))))

Наше блюдо готово!

Время приготовления: 45 минут

Совет: Когда курица жарится, не забывайте ее приподнимать и смотреть, не подгорает ли она, в случае если такое вдруг начнет происходить, уменьшите огонь и переверните курицу на пару минут на противоположную сторону и потом обратно!

Жареная курочка отлично сочетается с картошкой пюре.

Приятного аппетита!

Предлагаю также попробовать очень вкусные, сочные куриные котлеты.

Жареная на сковороде курица – пошаговый фоторецепт

Жареная на сковороде курица

Порций: 2-4

Время приготовления:

Отличие этого рецепта от многих других в том, что курицу мы жарим на  совсем небольшом огне конфорки и при этом – на сливочном масле. И получается она ароматной, нежной, сочной внутри и с вкусной легкой корочкой сверху.

Ингредиенты
  • 500-600 г куриных окорочков (2 шт.)
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла
  • 1-2 дольки чеснока
  • соль, молотый перец (смесь нескольких)
Способ приготовления

У нас – пара окорочков, которые мы поделили на бедрышки-голени, промыли, хорошенько обсушили и с обеих сторон посыпали на свой вкус солью и смесью перцев. Точно так же обрабатываются любые части курицы, которую мы намерены пожарить.

Сковорода нам требуется толстодонная. Ставим ее на большую конфорку, а огонь включаем меньше среднего. Когда сковорода разогрелась, кладем сливочное масло.

Как только кусок масла полностью растаял – выкладываем курицу и раздавленные ножом дольки чеснока, и жарим примерно 15 минут одну сторону – в этом рецепте лишнее переворачивание кусков не рекомендуется.

Как только на нижней стороне курицы образовалась румяная корочка – переворачиваем и столько же жарим вторую сторону. Протыкаем курицу в самом толстом месте – и убеждаемся, что получаса хватило на то, чтобы курица прожарилась: капли сока вытекают прозрачные.

Не закрывайте сковороду крышкой – курица прожарится и без нее, а вот корочка под крышкой не получается такой вкусной.

Пошаговый рецепт жареных окорочков » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Расскажу как приготовить жареные окорочка так, чтобы они основательно прожарились и при этом не подгорели.

Я думаю, есть ещё те, кто помнит, как в начале 90-х годов прошлого века полетели к нам в страну куриные окорочка. И наступило счастье у любителей ножек, можно было просто покупать, готовить и есть только ножки, а не всю курицу целиком. Будучи ребёнком, начинающим набирать славу на кулинарном поприще, в тесном семейном кругу, я как-то решил пожарить окорочок, один только для себя (почему такое странное количество, не помню).

Сделал всё как надо, раскалил сковороду, налил масло, положил желанную ножку Буша жариться. Пожарил с одной стороны, пожарил с другой. Получилось красиво. Попробовал есть – сырой. Я повторил попытку… Опять, окорочок оказался недожаренным. В результате этот прекрасный продукт Американского птицеводства у меня хорошенько подгорел, но так и остался не очень-то прожаренным и не особо вкусным. Я думаю, в такую ситуацию попадал не только я. А теперь, после длительного вступления перейдём к самому простому и очень эффективному способу приготовления куриных окорочков.

Ингредиенты для жареных окорочков:

куриные окорочка, в нужном количестве

чеснок

соль

перец

растительное масло для жарки

вода для варки

Приготовление жареных куриных окорочков:

В названии рецепта, я немного слукавил. Я не совсем жарю ножки. Я их сначала отвариваю, а потом обжариваю. Но, чтобы не вызвать огромное количество критики в свой адрес, хочу заметить, что едоки этого не замечают. А окорочка получаются очень вкусными. Естественно, приведённый ниже рецепт актуален и для бёдрышек, и для голени в отдельности.

Куриные окорочка нужно помыть, обрезать лишний жир и кожу. Залить кипятком и поставить на огонь вариться. После закипания варить 35-40 минут. Очень важно не переварить, иначе куриное мясо расползется и обжарить его будет не возможно.

В сковороду добавить растительное масло. Варёные окорочка обильно смазать давленным чесноком (по вкусу), посолить, поперчить и отправить на сковороду жариться. Жарить с двух сторон до образования румяной корочки.

Вот такой простой рецепт жарки куриных окорочков. Если хотите повозиться и приготовить настоящие, прожаренные ножки, то можете воспользоваться рецептом цыплёнка табака. В окончание добавлю, что традиционно мы любим есть курицу с картофельным пюре, но в этот раз я подавал своё блюдо с перловой кашей. Приятного аппетита!!!

Как приготовить жареную курицу — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькадоляTweet0 Поделиться

Остатки жареной курицы можно превратить во все виды вкусных блюд, таких как китайский куриный салат с вкуснейшей азиатской заправкой для салата, куриный суп из киноа или куриный салат. Смотрите больше рецептов курицы здесь.

Птице или не птице? Вот в чем вопрос! Жареная курица из продуктового магазина может быть, ну … непредсказуемым. IMO, когда жареная курица хороша, это хорошо, но когда она старая или сухая (как долго они сидят под этими лампами, в любом случае?) Она просто сидит в холодильнике и заставляет меня чувствовать себя виноватым из-за ее покупки. Первое место.

Я решил, что единственный способ убедиться, что у меня лучшая жареная курица, это сделать это самому.

В результате вам не понадобится жареная курица, причудливый гриль или стейк-хаус, чтобы приготовить эпическую жареную курицу, которая намного лучше, чем жареная курица из Costco, Sam’s Club или другого продуктового магазина. Лучший рецепт жареной курицы? Все, что вам нужно, это несколько специй, курица и духовка (или мультиварка).

Я усовершенствовал сухое жареное куриное тесто, которое можно готовить большими партиями, когда оно понадобится. Сделайте курицу (или две) в выходные дни, чтобы поесть в течение недели. Принеси один своей маме или соседям, у которых только что родился ребенок.

Тогда используйте остатки в одном из моих любимых рецептов ниже.

Следуйте за нами

Pinterest!

Должен ли я связать курицу?

Ну нет. Вы взрослый человек с собственным сердцем и разумом, и курятники должны быть сделаны только по доброй воле.

При этом, я надеюсь, что вы будете. Привязка к курице обеспечивает более сочную и равномерно приготовленную птицу.

Читайте мой полный пост здесь о том, как завязать курицу.

Как сделать жаркое из курицы в духовке

Ключом к приготовлению настоящей жареной курицы является сухой рубленый тимьян, паприка, чесночный порошок и луковый порошок. Немного соли и перца тоже.

  1. Нанесите небольшое количество оливкового масла на всю птицу, чтобы она терлась о кожу во время приготовления. то
  2. Используйте щедрый сухой массаж, похлопывая курицу, чтобы убедиться, что она придерживается.
  3. Затем я подвожу курицу к жаровне. Это может быть стеклянная форма для выпечки, крепкий тостер или даже чугунная сковорода.
  4. Я печю свою жареную курицу при 425 градусах в течение 70-80 минут, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов.

После запекания курицы, вы можете сразу же сожрать ее или положить в глиняный горшок на несколько часов, чтобы он оставался горячим на потом.

Как приготовить жареную курицу в мультиварке

Приготовление жареной курицы в мультиварке или мультиварке может сделать кожу не такой хрустящей, как при жарке в духовке, но все равно даст сочные и нежные результаты.

  1. Переложите курицу с пряностями в мультиварку.
  2. Готовьте ВЫСОКОЕ от 3 до 4 часов или НИЗКОЕ от 6 до 8 часов.

Вы можете сделать жареную курицу в тостере?

Некоторые большие тостерные печи могут вместить целую курицу, но я рекомендую сначала проверить руководство, чтобы быть уверенным. Если в вашей духовке есть гриль, попробуйте и расскажите, как все прошло!

Как жарить 2 цыплят

Что лучше, чем жареная курица? Две жареные цыплята! Это не займет больше времени, плюс это умный способ использовать тот большой тостер из индейки, который вы купили, и использовать только на День благодарения. Приготовление двух цыплят обеспечит достаточное количество еды в ближайшие дни. Или вы можете сделать два и дать один кому-то в вашей жизни, кто нуждается в хорошей еде.

Все, что вам нужно сделать, это сделать двойную порцию сухого теста и поместить цыплят рядом друг с другом в большую гриль для приготовления пищи.

Как долго вы готовите жареную курицу?

Если вы используете духовку, готовьте курицу без гриля при температуре 425 градусов в течение 70-80 минут, пока температура не достигнет 165 градусов. Кроме того, я использую кур, которые имеют средний вес 4-5 фунтов каждая.

Если вы готовите жареную курицу в мультиварке, это займет 3-4 часа в режиме ВЫСОКОЙ или 6-8 часов в режиме НИЗКОЙ.

Как долго курица-гриль может оставаться в холодильнике?

Чтобы курица оставалась свежей, охладите жареную курицу в неглубоких герметичных контейнерах или плотно заверните в прочную алюминиевую фольгу или полиэтиленовую пленку. Приготовленная жареная курица, при правильном хранении, прослужит 3-4 дня в холодильнике.

Что вы можете сделать с жареной курицей?

Возможно, лучшая часть приготовления собственного жареного цыпленка дома – это то, что есть миллион рецептов жареного цыпленка, которые можно приготовить из остатков. Вот некоторые из моих любимых горячих блюд, которые вы можете приготовить:

  • Жареный куриный суп из тортильи: Попробуйте мой мексиканский куриный суп для веселого и сытного ужина в будний день с жареной курицей.
  • Жареный куриный салат: Если вы ищете забавный, готовый к употреблению рецепт салата из жареной курицы, не ищите ничего кроме моего китайского куриного салата или моего кобб-салата. У него проблемы в течение нескольких дней, и он вытащит его из депрессии быстрее, чем он может сказать. Или вот три рецепта самого куриного салата.
  • Жареные куриные тако: Там никогда не было более быстрого обеда. Сделайте немного Chipotle с черными бобами и кукурузным соусом, разогрейте лепешки и лучшие домашние куриные тако, которые вы когда-либо пробовали на горизонте!
  • Жареная курица с макаронами: Приготовьте вкусный ужин из пасты, например, «Сливочную куриную пасту с вялеными томатами» или мой рецепт «Один горшок с курицей Альфредо». Большая часть работы уже сделана для вас. Я также одержим этим тайским рецептом с курицей и арахисовой лапшой.

Жареная курица без глютена?

Да, это так! Жареная курица – это вкусное основное блюдо без глютена, если вы готовите его самостоятельно, так что вы точно знаете его ингредиенты.

Гриль куриное питание

Если вам интересно, насколько здорова жареная курица, ознакомьтесь с приведенной ниже этикеткой питания для получения конкретной информации. Когда вы готовите еду самостоятельно, вы можете избежать натрия, сомнительных гидрированных побочных продуктов и стабилизаторов. Все, что мы используем здесь, это курица, специи и немного оливкового масла.

Как только вы научитесь готовить жареную курицу в домашних условиях с хрустящей кожей и сочным мясом, у вас никогда не возникнет соблазн снова взять птицу в магазине! Кухня: американская Время приготовления: 5 минут Время приготовления: 1 час 10 минут Общее время: 1 час 15 минут Количество порций: 6 порций Калории: 332 ккал

  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 (от 4 до 5 фунтов) целая курица (см. Примечания)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Переместите решетку духового шкафа в нижнее положение и разогрейте духовку до 425 градусов.
  • В небольшой миске смешайте паприку, тимьян, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец по вкусу (мне нравится 1 чайная ложка соли и 1/2 чайной ложки перца).
  • Удалите потроха из курицы (если есть) и почистите курицу снаружи оливковым маслом. Натрите смесь специй на всем протяжении курицы (я люблю носить одноразовые перчатки).
  • Свяжите курицу, если хотите. Положите в противень или на противень.
  • Выпекать без покрытия, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов, примерно от 70 до 80 минут. Периодически чистите курицу (при желании каждые 20 минут) соками, которые скопились на дне тарелки, чтобы предотвратить высыхание.
  • Подавать немедленно или поставить в мультиварку на 8 часов при самой низкой температуре.
  1. Вы можете заменить от 4 до 5 фунтов кусочков курицы, таких как грудинка, бедра или четвертины, на целую курицу. Сократите общее время выпекания до 30-45 минут.
  2. После втирания смеси специй курицу можно хранить в холодильнике до 24 часов перед выпечкой.
  3. Чтобы приготовить жареную курицу в мультиварке, на шаге 4 перенесите курицу с пряностями и тушеную курицу в мультиварку. Готовьте ВЫСОКОЕ в течение 3-4 часов или НИЗКОЕ в течение 6-8 часов.

Калории :: 332 ккал

шпилькадоляTweet0 Поделиться ЖаркоеКак сделать курицу

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Рецепт жареного цыпленка во фритюрнице

Хорошо, команда. Давайте в первую очередь зададим здесь ожидания. Я не собираюсь тянуть вас за ногу и говорить вам, что жареный цыпленок в воздушной фритюрнице точно такой же, как чугун или жареный цыпленок. Корочка не , а как хрустящая, а курица не так явно сочная.

Но вы знаете, что? Это чертовски близко! Я бы сказал, что там даже 90 процентов, если не 95 процентов. Корочка хрустящая и вкусная, и пока вы не забудете об этом во фритюрнице, она все равно будет сочной.

Как и во многих других делах на кухне, все дело в компромиссах, но я думаю, было бы глупо не попробовать это, если у вас есть доступ к фритюрнице. Мне понравился рецепт, и я был удивлен тем, насколько он близок к моей традиционной версии во фритюре.

Посмотрите, как приготовить жареную курицу во фритюрнице

Почему Air-Fry?

Есть две причины, по которым вы можете захотеть приготовить жареную курицу на воздухе вместо классической жареной курицы.

  • Во-первых, жарка на воздухе полезнее для здоровья, чем во фритюре или на сковороде. Хотя я рекомендую очень слегка сбрызнуть жареную курицу маслом до и во время жарки на воздухе, вы не должны полностью погружать кусочки в масло, и в результате они, несомненно, впитают меньше масла в процессе.
  • Для меня большее преимущество — это экономия времени. На включение фритюрницы уходит 30 секунд, а очистка намного проще, чем работа с большими горшками с горячим маслом.
  • Впервые использовали фритюрницу? Ознакомьтесь с нашим Руководством по использованию фритюрницы для новичков.
  • Готовы купить фритюрницу? Получите наш список лучших фритюрниц.

Есть несколько рецептов, которые, по моему мнению, не подходят для фритюрницы, но жареный цыпленок действительно хорошо подходит для . Курица будет хрустящей и подрумяненной. Однозначно стоит попробовать!

Ник Эванс

Какую курицу лучше всего использовать?

По моим деньгам и вкусовым рецепторам, ничто не сравнится с покупкой целой курицы и ее нарезкой самостоятельно. Таким образом, вы получите немного темного мяса и немного белого мяса.Я также верю в использование курицы с кожей и на костях, что делает ее более ароматной и сочной.

Тем не менее, моя семья на самом деле не большой поклонник того же вида жареного цыпленка, который мне нравится. Они предпочитают простые куриные полоски, поэтому я тоже сделал некоторые из них, и они отлично работают.

Куриные полоски готовятся быстрее, чем кусочки на кости , поэтому вы рискуете пережарить их и высушить. Обязательно проверяйте полоски почаще, пока они не прогреются (от 165 до 170 ̊F в самой толстой части).

Как приготовить курицу

Любой традиционный рецепт жареной курицы, вероятно, также можно обжарить на воздухе. Он должен работать.

Единственное исключение может быть, если вам нравится очень густая панировка на жареной курице. Если вы дважды окунете курицу в муку для покрытия, будет сложно увлажнить всю эту муку во фритюрнице, и вы почти наверняка останетесь с мучными пятнами, которые на самом деле не приготовились.

Что касается курицы в воздушной фритюрнице, я люблю замачивать ее в пахте, чтобы придать ей нежность классической жареной курицы.Затем я окунаю его в очень хорошо приправленную универсальную муку. Это обеспечивает хороший слой панировки на курице, но муки не так много, чтобы это было проблемой для фритюрницы.

Нет фритюрницы? Pan-Fry Вместо этого!

Если у вас нет фритюрницы, не бойтесь. Люди жарили курицу до того, как были изобретены фритюрницы!

Я предпочитаю жарить жареную курицу на чугунной сковороде, если я не использую фритюрницу. Вам нужно только достаточно масла, чтобы подняться на сковороде примерно на 1–1 1/2 дюйма, а затем обжарить курицу при температуре 350 ° F в течение примерно 8 минут с каждой стороны.Проверьте температуру мяса, чтобы убедиться, что оно готово, но куски будут золотисто-коричневыми и красивыми!

Ник Эванс

Разогрев курицы во фритюрнице

Вы можете подумать, что лучше всего вернуть курицу во фритюрнице на несколько минут, чтобы разогреть ее, но на самом деле я не рекомендую этого делать. Вы рискуете обжечь жареный цыпленок снаружи.

Если у вас есть остатки еды и вам нужно их разогреть, духовка на 300 ° F — ваш лучший друг. Вот что нужно делать:

  • Выложите куски на противне и запекайте в духовке, пока они не прогреются.Это сохранит корочку относительно хрустящей и равномерно нагреет кусочки.
  • Разогрейте 8-10 минут.

Попробуйте эти стороны с жареной курицей!

Рецепт филиппинского жареного цыпленка — щепотка ням

Одна вещь, которую я не ожидал съесть так много в течение года на Филиппинах, = ЖАРЕНАЯ КУРИЦА.

Серьезно, филиппинцы знают и любят свою жареную курицу, и я в полной мере воспользовался этим, живя там. Цыпленок, который я заказал в Jollibee (что-то вроде местного McDonald’s), назывался Spicy Chicken, и это было похоже на жареную курицу в KFC, покрытую острой смесью приправ.Омигоша, окуни это в немного подливки, и тебя зацепит на всю жизнь. Кто бы ни подумал об острой курице, очевидно, не волновала жара, потому что, когда вы едите острую жареную курицу на Филиппинах, потоотделение немедленно выходит из-под контроля. Но ничего страшного. Что-нибудь для острой жареной курицы.

В детском приюте Себу, в приюте, в котором мы с Бьорк работали, они сами готовили филиппинских жареных цыплят. Когда я пошла посмотреть, как это делают тети, я с нетерпением ждала увидеть, как они сделают панировку для жареного цыпленка, знаете, то, что делает кожу золотисто-коричневой и хрустящей, восхитительной? А потом курица была в масле и не было панировки.Какие? Нет панировки? Разве у всех жареных цыплят нет панировки?

Но их версия — только курица, и это так мило, потому что они просто кладут ее в эти гигантские пластиковые кадки с указанием дня недели (важный инструмент для повара, готовящего в доме на 30 детей) с маринадом. А потом, когда он там достаточно долго — они просто знают — тогда он переходит в горячее масло для долгой пенной ванны.

Я мог бы весь день говорить о жареной курице, но мне пора на работу. Вот жареный цыпленок CSC по-филиппински, который я видел на фотографиях.С несколькими красивыми маленькими парнями, добавленными для хорошей меры в конце. <улыбка>

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот простой и восхитительный рецепт филиппинской жареной курицы пришел из детского дома, в котором я проработал год в Себу, Филиппины.


  • Куриные голени 2 фунта
  • 1-2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1-2 чайные ложки измельченного лука
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка смеси приправ (Magic Sarap)
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1–2 стакана масла для жарки

  1. Поместите сырого цыпленка в большую миску.Добавьте чеснок, лук, устричный соус, черный перец, соль, смесь приправ, яйцо и кукурузный крахмал. Перемешивайте, пока курица не покроется равномерным слоем.
  2. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло станет горячим, поместите курицу по одному куску в масло. Масло должно почти полностью покрыть кусочки курицы и будет мягко пузыриться во время приготовления курицы. Продолжайте обжаривать курицу, пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Точное количество времени, которое вам понадобится, зависит от температуры масла, но тетушки оставили курицу примерно на 15-20 минут (долго!) С маслом на более низком огне.Снимите с масла и положите на бумажные полотенца, чтобы слить излишки масла. Повторяйте небольшими порциями, пока вся курица не будет обжарена.
  • Категория: Ужин
  • Кухня: Филиппинская

Ключевые слова: жареный цыпленок по-филиппински, жареный цыпленок, куриные голени

Карта рецептов при поддержке

Я сделал еще один небольшой пост об этом рецепте для веб-сайта Детского приюта Себу, где вы также можете увидеть миллионы милых детских картинок и прочитать другие истории и информацию о CSC.Проверьте это, ребята.

Лучший рецепт жареной курицы (В стиле таверны!) (ВИДЕО)

Рецепт жареной курицы в таверне — Наша лучшая жареная курица сделана по-северному, без пахты, для легкой хрустящей кожи и невероятно сочного мяса. Вашей семье понравится этот восхитительный рецепт жареной курицы от штата Янки!

Рецепт жареной курицы с севера

Бабушка лейтенанта Дэна была одним из моих любимых людей… Мы звали ее Мо.

У нее были сильные политические взгляды, но она была способна прислушиваться к мнению окружающих. У нее было естественное чутье на кухне и посуде на тридцать . Но лучше всего у Мо было щедрое сердце и заразительный скрипучий смех.

Я скучаю по ней.

За несколько лет до смерти Мо она в последний раз посетила нас в Эшвилле. Однажды вечером у нас за обеденным столом состоялся грандиозных разговоров, болтающих о забавных семейных анекдотах, путешествиях и рецептах.

Много лет назад Мо и Папа владели таверной в Северной Индиане, прямо на границе Мичигана.

Наряду с пивом и основными коктейлями они подавали ассортимент из тех, что I сочтет очень «северными» закусками и блюдами: сыр и крекеры для паба, лягушачьи лапки, гамбургеры, венгерский гуляш, куриный и рисовый суп, и, что самое главное, Жареный цыпленок в таверне.

Жареный цыпленок с хрустящей корочкой

Родом с (нижнего) Среднего Запада и теперь живу на юге, я никогда не слышал и не пробовал жареного цыпленка в стиле таверны.

В ту ночь Мо очень подробно описала свой рецепт…

Вместо того, чтобы панировать курицу трехступенчатым методом «мука-пахта-мука», который используют большинство южных поваров, она окунула курицу в земснаряд, в котором много кукурузного крахмала. Затем она окунула курицу в чистые яичные белки прямо перед тем, как бросить ее в горячее масло.

Мо объяснил, что этот метод делает более легкой и хрустящей корочкой на курице, которая более нежная, чем более толстая панировка на традиционной южной жареной курице.

Жареный цыпленок по-северному против жареного цыпленка по-южному

Хотя мне нравится лучший рецепт жареного цыпленка Мо с его тонкой и воздушной корочкой, я, приготовив его сам, обнаружил некоторые плюсы и минусы, сравнивая его с классическим южным жареным цыпленком на пахте.

Северный жареный цыпленок

  • Pro: У этого жареного цыпленка есть хрустящее покрытие ethereal , которое хорошо выдержано, но при этом лучше демонстрирует курицу внутри, чем традиционная южная жареная курица.
  • Con: Поскольку корочка такая легкая и воздушная, она не держится так долго, как жареный цыпленок по-южному. Это означает, что это не лучшее блюдо, которое можно приготовить заранее. Вы должны съесть это прямо сейчас.

Жареный цыпленок по-южному

  • Pro: Жареный цыпленок по-южному обычно имеет немного более толстую и плотную корочку, которая дольше удерживает влагу. Поэтому это лучший рецепт для подготовительных вечеринок и пикников.
  • Con: Жареный цыпленок по-южному часто состоит только из корочки, поэтому курица внутри затмевается хрустом и приправами.

Рецепт лучшего жареного цыпленка Мо

Хочешь узнать, как жарить курицу, Мо?

Мо объяснил, что комбинация кукурузного крахмала и яичного белка заставляет покрытие вздуваться и заполняться крошечными пузырьками воздуха, когда оно впервые попадает в горячее масло. Затем он слегка сжимается и по мере приготовления становится очень хрустящим.

После приготовления ЛУЧШЕГО рецепта жареной курицы Мо в соответствии с ее требованиями я обнаружил, что мне нравится за корочку и общий вкус жареной курицы… Особенно, если вы заранее потратите время на то, чтобы посолить курицу в рассоле, как сказал Мо.

Ингредиенты для жареного куриного теста во фритюре
  • Куриные кусочки на косточке Мне нравится использовать куриные окорочка и бедра.
  • Соль Для рассола и панировки.
  • Кукурузный крахмал Покрытие должно быть более тяжелым на кукурузном крахмале, чем на муке, поэтому оно будет более легким.
  • Универсальная мука При необходимости вы можете заменить смесь для выпечки без глютена.
  • Паприка — Я одержим копченым перцем, но вы можете использовать сладкий или горячий перец, если хотите.
  • Порошок чеснока Для яркого пикантного вкуса.
  • Луковый порошок Для еще более пикантного вкуса.
  • Черный перец и кайенский перец Чтобы добавить немного тепла.
  • Яичные белки Для взбивания корочки.
  • Арахисовое масло Для жарки. Вы также можете использовать сало, жир, растительный жир или другое масло, нагретое до высокой температуры.

Как приготовить жареный цыпленок
  1. Рассол курицу. Замачивание курицы в соленой воде на 1-2 часа значительно улучшает вкус и текстуру.
  2. Сушить курицу. Положите курицу на решетку, чтобы она высохла. Он должен быть полностью высушен перед жаркой.
  3. Сделайте покрытие. Смешайте смесь кукурузного крахмала и специй в одной миске. Затем взбейте яичные белки в другой миске.
  4. Подготовьте духовку. Разогрейте духовку до слабого огня, чтобы она работала в качестве выдвижного ящика.
  5. Приготовьте масло для жарки. Поставьте большую голландскую духовку на средний или сильный огонь. Прикрепите термометр к краю сковороды. Вылейте масло в сковороду и подождите, пока оно не достигнет 360 градусов F.
  6. Драгируйте курицу. Окуните курицу в смесь кукурузного крахмала, а затем сразу же в яичные белки.
  7. Жарить курицу. Обжарьте курицу на раскаленном масле 14-15 минут, каждые пару минут переворачивая кусочки щипцами.
  8. Согреться. При работе партиями переместите жареную курицу в теплую духовку, пока она полностью не приготовится.

Часто задаваемые вопросы

Как долго действует этот рецепт?

Если у вас остались остатки, их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте на противне в духовке несколько минут, чтобы кожица стала немного хрустящей. Я не рекомендую использовать микроволновую печь для нагрева.

Жареный цыпленок в таверне — хороший рецепт для предварительного приготовления?

Нет, не совсем.Я имею в виду, что через несколько дней будет все еще иметь приятный вкус, но нет ничего лучше жареной курицы, только что приготовленной из горячего масла.

Корочка у северного жареного цыпленка тоньше, чем у южного жареного цыпленка, поэтому он не задерживается на сочном цыпленке внутри так долго.

Могу ли я приготовить этот лучший рецепт жареной курицы без глютена?

Да, можно, и это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо!

Убедитесь, что покупаемый вами кукурузный крахмал представляет собой чистый кукурузный крахмал (без добавок), а затем замените универсальную муку смесью для выпечки 1 к 1 без глютена.

Насколько важен рассол для жареной курицы… Можно ли пропустить рассол?

Да, технически рассол можно пропустить. Тем не менее, засолка птицы придает ей лучший вкус и значительно увеличивает сочность мяса. Это того стоит!

Если вы пропустите этот шаг в нашем Рецепте Хрустящей жареной курицы, не забудьте посолить курицу перед тем, как обвалять ее в смеси кукурузного крахмала.

Нужно ли мне проверять внутреннюю температуру жареной курицы?

№В этом вся прелесть использования кухонного термометра в масле.

Если у вас есть масло при правильной температуре и готовьте курицу не менее 14 минут, она будет полностью приготовлена ​​изнутри.

Сколько времени нужно, чтобы обжарить целые куриные грудки с костями?

Вы не поверите, но грудка поджарится за то же время, что и голени (ножки) и бедра. Просто они обычно занимают намного больше места на сковороде.

Что мне делать с остатками масла?

Что с ним делать, когда масло остынет до комнатной температуры?

Старожилы посоветуют процедить масло марлей, чтобы удалить весь мусор.Затем перелейте его обратно в оригинальную бутылку и поставьте в холодильник для дальнейшего использования. Вы можете повторно использовать масло для жарки 3-4 раза, прежде чем его выбросите.

Однако, если вы хотите сразу слить масло, подождите, пока оно полностью не остынет. Затем вылейте его обратно в оригинальную бутылку, закройте крышку и выбросьте.

  • Никогда не лейте масло в раковину!
  • Не пытайтесь перелить его в еще горячую емкость.
  • И выливать его в компостную кучу — не лучший вариант.Масло привлечет всевозможных вредителей.

Ищете другие рецепты для всей семьи?

Лучший рецепт жареной курицы (в стиле таверны!)

Рецепт жареной курицы в таверне — Наша лучшая жареная курица приготовлена ​​в северном стиле без пахты для получения легкой и хрустящей кожицы и невероятно сочной курицы. Вашей семье понравится этот неповторимый рецепт жареной курицы из штатов янки!

Порций: 16 штук

Для рассола:
  • Отмерьте 1/4 стакана соли в большую миску, достаточно большую, чтобы вместить всю курицу.Добавьте 1 стакан горячей воды из-под крана и помешивайте, пока соль не растворится в воде. Затем наполните миску на 1/3 холодной водой. Положите в миску кусочки курицы. Затем добавьте еще холодной воды, чтобы все куриные кусочки были покрыты крышкой. Поставить миску в холодильник и рассолить на 1-2 часа.

  • Установите решетку на большой противень с бортиками и переместите куриные кусочки на решетку, чтобы они высохли. Прежде чем двигаться дальше, они должны быть очень сухими. Вы можете помочь им, похлопав курицу бумажными полотенцами.Сушка на воздухе обычно занимает 30-60 минут.

Для панировки:
  • Установите две большие чистые миски. В первой миске взбейте кукурузный крахмал, муку, 2 чайные ложки соли, перец, чесночный порошок, луковый порошок, черный перец и кайенский перец. Во второй миске взбейте яичные белки, чтобы они разбились.

  • Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту. Когда курица станет очень сухой, обваляйте все кусочки в смеси кукурузного крахмала и снова поставьте на решетку.Дайте курице отдохнуть, пока будете готовить масло.

Для жарки:
  • Поставьте большую голландскую духовку (или широкий глубокий сотейник) на средний или сильный огонь. Прикрепите термометр к краю сковороды. Налейте масло в сковороду и подождите, пока оно не достигнет 360 градусов по Фаренгейту. При необходимости отрегулируйте горелку, чтобы поддерживать температуру на этой температуре.

  • Обмакивайте курицу по кусочкам в яичные белки. Дайте стечь излишкам и осторожно поместите курицу в горячее масло.Обвалять курицу щипцами. Затем повторяйте, пока не наполните сковороду.

  • Жарить курицу 14-15 минут, переворачивая кусочки щипцами каждые 2 минуты. Следите за термометром для готовки и отрегулируйте нагрев, если температура опускается ниже 350 или поднимается выше 360 градусов по Фаренгейту.

  • Установите чистую решетку на другой противень с бортиками или выстелите противень бумажными полотенцами. Положите жареную курицу на решетку (или бумажные полотенца) и поставьте в теплую духовку, чтобы она оставалась хрустящей.

  • Повторите то же самое с оставшейся курицей еще в одной-двух порциях. Когда вся курица будет приготовлена, подавайте на стол теплым.

Без глютена? Да, этот рецепт можно сделать БЕЗГЛЕЙТЕНОВЫМ, если вы замените универсальную муку безглютеновой смесью для выпечки 1: 1.

Порция: 1 штука, калорийность: 287 ккал, углеводы: 18 г, белок: 14 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 60 мг, натрий: 105 мг, калий: 175 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 134 МЕ , Витамин C: 1 мг, кальций: 8 мг, железо: 1 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Как жарить курицу — лучший рецепт жареной курицы

Есть что-то безумно неотразимое в горячей, хрустящей жареной курице — и как только вы научитесь жарить курицу дома, вы никогда не оглянетесь назад.Все (как повара, так и бабушки!) Утверждают, что у них есть «идеальный» рецепт с использованием собственного специального покрытия и фирменных смесей специй, но правда в том, что любой может научиться идеально готовить жареную курицу — вам просто нужно научиться Это. Жарение во фритюре может напугать многих домашних поваров, но этого не должно быть: вам просто понадобится несколько простых инструментов и немного времени — мы поможем вам это сделать! Не отключайтесь от всего масла — вы можете использовать его повторно, когда закончите. Просто дайте маслу полностью остыть после жарки, затем процедите, охладите и используйте снова (никогда не сливайте масло в канализацию).Как только вы научитесь готовить жареную курицу, вы будете подавать большие партии для пикников и вечеринок с забавными южными блюдами, такими как печенье, капуста и мясное ассорти, — это будет ваш новый трюк на вечеринке. И одна из лучших особенностей жареного цыпленка — это то, что его можно есть при комнатной температуре (мы даже любим его холодным из холодильника!). Следуйте этому безошибочному рецепту, и вы будете золотыми.

Какую курицу мне покупать?

Нам нравится жареный цыпленок с кожей на костях — кожа становится хрустящей, а мясо остается сочным и сочным.Жарить можно любую часть курицы, даже крылышки. Вы можете купить упаковку куриных частей в магазине или купить целую курицу и самостоятельно разрезать ее на части (грудки, голени, бедра и крылышки). Или просто купите комплект из тех деталей, которые вам больше всего нравятся. Если вы любитель темного мяса, возьмите в руки голени и бедра, а если вы предпочитаете белое мясо, выбирайте только грудку. К сведению: грудки готовятся немного дольше.

Какое масло мне использовать?

Мнения разные! Некоторым нравится жир или жир, другие предпочитают масло, а многим нравится их сочетание.Важно использовать что-то с высокой температурой дыма (это означает, что его можно нагреть до высокой температуры без возгорания). Подумайте о растительном масле, масле канолы или арахисовом масле. Не используйте оливковое масло или сливочное масло — они оба имеют более низкую температуру дыма. Идеальная температура для жарки курицы — от 350˚ до 365˚, и вы должны убедиться, что вы доводите масло до температуры между партиями.

Нужно ли рассолить курицу перед жаркой?

Наш любимый способ приготовить жареную курицу — это использовать рассол из пахты.Смешайте рассол пахты или просто используйте обычную пахту (не стесняйтесь добавлять в нее свой любимый острый соус!) И оставьте курицу в смеси на несколько часов или на ночь. На этом этапе курица становится нежнее и вкуснее.

Требуется ли специальное оборудование для жарки курицы?

У вас, наверное, уже есть все необходимое! Южные повара часто используют чугунную сковороду для жареного цыпленка, но если вы только учитесь жарить, возможно, вам захочется использовать что-нибудь более глубокое.Попробуйте голландскую духовку: она хорошо проводит тепло и имеет более высокие стенки, чтобы удерживать масло. У вас под рукой должны быть длинные щипцы, чтобы добавить курицу в горячее масло и вынуть ее — это поможет уменьшить разбрызгивание. Также полезно иметь два вида термометров: термометр для фритюра или ледяной термометр можно использовать для проверки температуры масла, а термометр для мяса хорош для проверки внутренней температуры приготовленной курицы.

Как правильно жарить курицу дома?

Когда вы жарите во фритюре, лучше планировать заранее, чтобы в последнюю минуту не было возможности дотянуться до чего-то или что-то не так.Установите станцию ​​для жарки: наполните голландскую духовку маслом и прикрепите к ней термометр для фритюра, прежде чем включать огонь. Подготовьте курицу в панировке и приготовьте к работе, затем с помощью длинных щипцов осторожно опустите курицу в горячее масло и выньте ее — держите руки как можно дальше от масла.

Сколько времени нужно, чтобы жарить курицу?

Жареный цыпленок — отличный проект на выходных. Вам понадобится несколько часов от начала до конца или больше, если вы собираетесь готовить на ночь.Хорошая новость заключается в том, что большую часть этого времени мы не имеем доступа!

Как лучше всего подавать жареную курицу?

Жареная курица должна стекать не менее 10 минут: разложите ее на решетке над противнем, застеленным бумажным полотенцем, чтобы на нее не попали капли — это оставит место для циркуляции воздуха вокруг курицы, чтобы она не стала мокрой. . Мы любим жареный цыпленок с традиционными южными блюдами, такими как тушеная зелень, картофельное пюре, печенье или кукурузный хлеб, но вы действительно не ошибетесь!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Рецепт рецепта жареной курицы на пахте

  • Отсутствие вкуса, также накройте сковороду на 10 минут, чтобы запарить курицу, иначе она подрумянится слишком быстро и не полностью приготовится в центре. Я сделал курицу второй раз и добавил в пахту острый соус. Также использовали 2 чайные ложки лукового порошка, дополнительный кайанский перец и один раз окунули в мучную смесь, а затем в 3 яйца и снова окунули в мучную смесь, гораздо больше вкуса с легким толчком.Используемые ноги и бедра, так как грудь имеет тенденцию пересыхать, особенно когда холодно.

  • Это рецепт, которым я пользуюсь более 40 лет. Кроме. Я делаю одно по другому. Готовя на 1-й стороне, я накрываю сковороду на 5-7 минут — запариваю курицу, чтобы внутренняя часть курицы была полностью приготовлена. Когда я готов, я истощаю курицу на решетке поверх бумажных полотенец. Delish.

  • Отличный рецепт, но я предлагаю вам поджарить курицу при немного более высокой температуре, снизить температуру, накрыть крышкой и варить около 10 минут.Откройте крышку, увеличьте температуру, готовьте еще пару минут, снимите со сковороды и слейте воду. Если вы воспользуетесь этим проверенным методом, сырого цыпленка у вас не будет !!

  • Забыл оставить оценку! Где мой отзыв?

  • Вариант этого рецепта я использовал очень давно. Несколько советов, добавьте немного соли в пахту, чтобы приправить мясо. Также некоторые люди добавляют в пахту острые специи / соус. Разрежьте груди пополам, если они такие огромные, которые мы обычно видим.На приготовление всей грудки уходит так много времени, что большую часть времени они снаружи будут выглядеть почти обгоревшими. Я считаю, что чугунная сковорода для этого рецепта требует много времени, чтобы правильно ее освоить. Мне нравится использовать электрическую сковороду или мою надежную (и дешевую) мультиварку Presto для жарки. Они очень помогают контролировать температуру масла.

  • Сделал это сегодня вечером, было фантастически! Я последовал советам из различных обзоров, а также сделал несколько дополнительных поворотов. Я использовал требуемые специи, но вместо сладкого использовал копченую паприку и добавил по чайной ложке тимьяна и орегано.Я натер курицу (я использовал разрезанные пополам грудки) со специями (четыре грудки съели все это) и оставил ее в холодильнике примерно на 4 часа, затем я добавил сливочное молоко и оставил мариноваться примерно на 5 часов. Вытащил его из холодильника и оставил на противнях для выпечки (9 согреваясь до комнатной температуры и давая стечь излишкам пахты), затем обжарил его на электрической сковороде (солнечный луч), как моя мама и бабушка использовали всю мою жизнь. Просто установите температуру на 350, и это было здорово !!!! Никаких проблем, и вкус был фантастическим.(Я не добавлял больше специй в муку, и она была достаточно острой / достаточно вкусной). Моя жена сказала, что это наш новый рецепт жареной курицы!

  • Это довольно стандартный рецепт. Тем не менее, вы должны ВСЕГДА приправлять курицу специями перед маринованием в пахте, а также заправлять муку. Это знает каждый хороший повар. Порошок Chipotle добавляет глубины, чем простой кайенский перец; нужен луковый порошок, а добавление шрирача к пахте — это секрет профи.Правильная температура масла и ее поддержание имеют решающее значение для успешной жарки любого вида. Потребуется много попыток, чтобы сделать это ПОСТОЯННО правильным, так что не отчаивайтесь. Хорошая жареная курица — поистине произведение искусства. Доведите курицу до комнатной температуры перед тем, как ее обжарить и обжарить, очень поможет.

  • Действительно, действительно хороший рецепт и дополнительный бонус за естественное отсутствие яиц (у нас в семье есть аллергия на яйца). Это была моя первая попытка приготовить жареный цыпленок, и у меня также были проблемы с приготовлением мяса внутри, не обжигая восхитительный внешний вид (у меня не было термометра для жира).Моя курица не была прожарена насквозь, несмотря на то, что внешняя поверхность слегка подгорела более чем на нескольких кусках. В итоге я поставил его в духовку примерно на 15 минут. чтобы закончить это …. Надеюсь, я лучше отработаю исполнение в следующий раз, и обязательно будет следующий раз!

  • Без сомнения, ЛУЧШИЕ рецепты жареной курицы.

  • Это было восхитительно, хотя оба раза у меня были проблемы с тем, чтобы курица была тщательно приготовлена. В следующий раз я доведу курицу до комнатной температуры до того, как покрою тесто.

  • Тест 2

  • Тест

  • OOPS забыл оценить его

  • Мой отец приготовил ЛУЧШУЮ жареную курицу, руки вниз. Сегодня его считали бы поваром, а 50 лет назад он был поваром. Так как мы из Нового Орлеана, нам нравится наш куриный приправа, поэтому он всегда добавлял чеснок, луковый пудр. острый соус к пахте, как и я. Я использую только бедра, так как это то, что мы с мужем предпочитаем.

  • мой любимый рецепт такой, я всегда очень люблю, Спасибо за советы Рекс из Бизбиллы.com

  • Легкий рецепт жареной курицы с хрустящей корочкой

    Поделиться — это забота!

    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest

    Fried Chicken — это не только южная классика, это американская классика! Нет ничего лучше, чем тарелка, полная нежных, сочных и очень хрустящих жареных цыплят! Этот рецепт требует обильного замачивания в пахте со вкусом буйвола, затем обваливать в смеси приправленной муки и обжаривать во фритюре до совершенства!

    Должен признать, что это был не тот рецепт, который я собирался сегодня публиковать! Однако так многие из вас откликнулись на фотографию, которую я разместил в своих историях в Instagram, и попросил рецепт, что я решил провести курицу до начала очереди! (Вот почему курица перешла дорогу! Вековая дилемма решена!)

    * Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию с любых покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!

    Это просто показывает, что настоящая классика НИКОГДА не выходит из моды! Что не может не понравиться нежному сочному цыпленку, поджаренному до золотистой корочки ?!

    Я фанат «особо хрустящей» жареной курицы! Поэтому, когда я решил создать свою собственную версию классического блюда, я знал, что должен придумать рецепт, который был бы насыщен восхитительным ароматом и имел удивительную ультра хрустящую глазурь на курице.ЭТО ТАКОЙ рецепт! Большие бонусные баллы… это очень просто! Вам понравится этот рецепт!

    Если вы поклонник классического южного жареного цыпленка и искали ЛУЧШИЙ рецепт жареного цыпленка… вы наконец его нашли! Итак, приступим к жарке!

    Как приготовить жареную хрустящую домашнюю курицу

    Пахта !!! Вы слышали это миллион раз, вы видели Полу Дин, и все великие южные повара хвастались этим … но это правда! Замачивание курицы в пахте — КЛЮЧ к действительно великолепному нежному, сочному жареному цыпленку! Растопи во рту курицу!

    Этот рецепт продолжает традицию!

    Начнем с курицы.Вам понадобится около 5,5 фунтов куриных бедер, голеней и крыльев на костях. Я нашел упаковку по четыре штуки каждой на моем местном рынке примерно за 9 долларов.

    В большую миску добавьте 4 стакана или одну литр пахты, 1/2 стакана буйволиного соуса Фрэнка и 1/2 столовой ложки креольской приправы Tony’s.

    Пусть вас не пугает соус из буйволиного молока. Обещаю, эта курица не острая. Он просто добавляет аромата, а не тепла! Я слабак, когда дело касается острой еды! Я сбил три куска этого цыпленка без огнетушителя!

    С помощью венчика перемешайте влажные ингредиенты до однородного состояния.Это создает для курицы ванну с пахтой. Это «СПА» день для «цыпочек» !!! (Плохие каламбуры бесплатны!)

    Приготовление цыпленка для пахты

    Промойте куриные кусочки и промокните насухо. Удалите лишнюю кожу с отдельных кусочков курицы.

    На фото ниже вы видите лишнюю кожу, прикрепленную к бедру. С помощью кухонных ножниц или острого ножа срежьте лишнюю кожицу, обрезая ее вплотную к краю мяса. Избавьтесь от лишней кожи.

    Положите кусочки курицы в миску с пахтой. Убедитесь, что каждый кусочек погружен в пахту. Накройте миску и поместите в холодильник на срок от 4 до 24 часов.

    Цыпленок во фритюре

    Достаньте курицу из холодильника, чтобы она остыла до комнатной температуры.

    СОВЕТ: Это поможет поддерживать постоянную температуру масла во время жарки. Температура масла будет понижаться по мере того, как вы добавляете курицу, но она будет меньше, если курицу не ронять прямо из холодильника.

    В большой глубокой духовке нагрейте 1-1 / 2 литра растительного масла на среднем огне до 350 °.

    СОВЕТ: Я рекомендую поставить голландскую духовку на задний план в целях безопасности! Особенно с детьми в вашем доме. Горячие сковороды с горячим маслом никогда не следует ставить на передние конфорки, так как они могут легче опрокинуться!

    Зачем нужна голландская печь? Отличный вопрос! Давай поговорим об этом минутку. Голландская печь сделана из чугуна. Некоторые покрыты керамической эмалью, другие — нет.Либо это нормально. Мне нравится легкость мытья посуды с эмалированным покрытием.

    Чугун очень хорошо удерживает тепло, что важно при поддержании постоянной температуры во время жарки.

    Во-вторых, это H.E.A.V.Y! Тяжелая чугунная кастрюля с меньшей вероятностью опрокинется или разольется во время приготовления, что может иметь катастрофические последствия !!! Я бы предпочел жарить на более тяжелой чугунной сковороде, к тому же это то, что всегда использовала бабушка … а бабушка всегда готовит потрясающий жареный цыпленок!

    Как приготовить драгу для жареной курицы с приправами

    В большой миске смешайте 3 стакана муки, 4 столовые ложки паприки, 1 чайную ложку чесночного порошка, 1 чайную ложку лукового порошка, 1/2 чайной ложки креольской приправы, 1 чайную ложку грубого черного перца, 1/4 чайной ложки сухой молотой горчицы и 3/4 чайной ложки. чайная ложка пищевой соды! Если вы любите острое… добавьте 1/2 чайной ложки молотого красного кайенского перца. (Это очистит старые носовые пазухи! Добро пожаловать!)

    СОВЕТ: НЕ ПРОПУСКАТЬ СОДУ !! Пищевая сода создает очень хрустящие морщинки на куриной панировке!

    Используя венчик, смешайте сухие ингредиенты до однородного состояния. Убедитесь, что сода хорошо перемешана. На всякий случай перемешайте еще несколько оборотов.

    Поместите миску с курицей в пахту и миску с земснарядом рядом, рядом с голландской духовкой.С помощью термометра проверьте температуру масла и соответствующим образом отрегулируйте температуру. Помните, что идеальная температура для жарки — 350 °.

    Вам понадобятся два набора щипцов. Один для того, чтобы вытащить курицу и положить ее в масло. Еще одна «чистая» пара, чтобы перевернуть курицу и вынуть ее после приготовления.

    Используя пару щипцов с длинной ручкой, выньте кусок курицы из пахты, стекая излишки. Поместите курицу в мучную драгу и тщательно обмажьте ее мучной смесью.Аккуратно стряхните лишнюю муку.

    СОВЕТ: вместо того, чтобы переворачивать курицу в земснаряде, используйте щипцы, чтобы посыпать курицу мукой.

    Осторожно поместите курицу в горячее масло… ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО !!! Это очень горячее масло! Пожалуйста, соблюдайте все меры безопасности при жарке во фритюре!

    СОВЕТ: Всегда кладите курицу подальше от себя, чтобы масло не брызгало на вас!

    Готовьте по 3-4 кусочка курицы за раз.Жарить курицу 12-14 минут. 6-7 минут на каждую сторону. Один раз переворачиваем во время приготовления. Не забывайте время от времени проверять температуру масла. (Да! Я придираюсь и не зря!)

    Примечание: масло станет золотисто-оранжевого цвета. Это из паприки в земснаряде… но это также то, что придает цыпленку такой красивый цвет.

    Внутренняя температура курицы должна быть 165 °.

    Осторожно вынуть курицу «чистыми» щипцами и выложить на блюдо, выстланное бумажным полотенцем.

    Продолжать обжаривать кусочки курицы, пока вся курица не будет приготовлена. На блюде курица останется теплой. Помните, что это было в очень горячем масле, и эта курица СОЧНАЯ! Другими словами, он полон горячих куриных соков! Охлаждение — хорошая идея!

    Выложите приготовленную курицу на сервировочное блюдо. Посыпать сушеной петрушкой (по желанию).

    Посмотрите на все эти красивые золотые извилины! Я ОБОЖАЮ морщинистую хрустящую хрустящую кожу цыпленка! (Не такой уж фанат, когда у меня кожа на лице … но курица! Ууууу !!!! Я капитан команды поддержки!)

    Я не могу лгать … этот простой рецепт жареной курицы НЕ В ЭТОМ МИРЕ !! Магия, которую пищевая сода создает на этой курице, — мое секретное оружие при жарке! Будь то мой деревенский жареный круглый стейк или жареные куриные свиные отбивные! Я знаю, что в некоторых рецептах содержится «кукурузный крахмал»…Я рекомендую использовать пищевую соду. Это всегда идеально!

    Я хочу, чтобы вы хорошо увидели, какой сочный этот цыпленок! Это не нефть! Это сок курицы после того, как она замочена в ванне с пахтой. Разве это не невероятно !! (Вы собираетесь искупаться в пахте, не так ли? 2021 год — год нехватки пахты! Lol)

    Вот и все! Моя вкусная версия Classic Crispy Fried Chicken! С помощью нескольких основных ингредиентов, таких как пахта, мука, сода и специи … вы можете взять обычную курицу и превратить ее в аппетитное блюдо из жареной курицы!

    Ищете отличные дополнения к ужину с жареной курицей? Вот некоторые из моих любимых!

    Рецепты отличных гарниров для жареной курицы

    Как всегда, спасибо, что заглянули сегодня в мое гнездо! Я надеюсь, что у вас будет отличная неделя, и я надеюсь, что вам и вашей семье понравится этот рецепт!

    Счастливого гнездования!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 35 минут

    Дополнительное время 4 часа

    Общее время 4 часа 45 минут

    Состав

    • 12 кусочков курицы, 4 ножки, 4 крылышка и 4 бедра (5.5 фунтов)
    • 4 чашки пахты (1 литр)
    • 1/2 стакана соуса Franks Buffalo Sauce
    • 1/2 столовой ложки креольской приправы Tony
    • 3 стакана универсальной муки
    • 1/2 чайной ложки креольской приправы
    • 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца (по желанию)
    • 4 столовые ложки паприки
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1/4 чайной ложки сухой молотой горчицы
    • 3/4 чайной ложки пищевой соды
    • Масло для жарки
    • Сухие хлопья петрушки для украшения (по желанию)

    Инструкции

    1. Промойте и обсушите кусочки курицы.Срежьте лишнюю кожу.
    2. В большую миску добавьте пахту, соус из буйволиного молока и креольскую приправу. Смешайте до однородной массы. Добавьте кусочки курицы. Накройте и охладите от 4 до 24 часов.
    3. Когда курица будет готова, достаньте ее из холодильника.
    4. В большую голландскую духовку добавьте масла (1-1 / 2 литра) и нагрейте на среднем или сильном огне до 350 °. (Следите за температурой масла во время жарки)
    5. В большую миску добавьте муку, перец, черный перец, луковый порошок, чесночный порошок, горчицу, креольскую приправу, разрыхлитель и, по желанию, кайенский перец, острый и острый! (Не используйте кайенский перец для жареной курицы мягче.) Смешайте сухие ингредиенты до однородного состояния.
    6. Щипцами извлеките куриные кусочки из ванны с пахтой, давая стечь излишкам. Поместите кусочки курицы в драгу для муки по одному, убедившись, что курица хорошо покрыта слоем.
    7. Осторожно поместите 3-4 кусочка курицы в горячее масло. Обжаривайте каждый кусок в общей сложности 12-14 минут. 6-7 минут на каждую сторону. В середине приготовления переверните курицу чистыми щипцами. Внутренняя температура приготовленного цыпленка должна быть 165 °.
    8. Выложите жареную курицу на блюдо, выстланное бумажными полотенцами.Продолжаем готовить курицу до тех пор, пока все кусочки не будут обжарены.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Сервировочное блюдо с зубцами из белого меламина — Красивое, но безопасное сервировочное блюдо для индейки — Белое прямоугольное блюдо — Небьющееся, безопасное для посудомоечной машины и микроволновой печи — 19 дюймов x 14 1/4 дюйма

    • Стеклянная миска для смешивания Pyrex Prepware емкостью 2-1 / 2 кварты

    • Lyxa SR Набор 9-дюймовых и 12-дюймовых кухонных щипцов из нержавеющей стали с фиксатором, металлических кухонных щипцов с нескользящей ручкой, идеально подходящих для гриля, барбекю и многого другого (9 и 12 дюймов)

    • Best Choice Products 6qt керамическая сверхпрочная чугунная голландская печь с антипригарным покрытием с эмалевым покрытием, боковые ручки для выпечки, запекания, тушения, газовая, электрическая, индукционная, совместимая с духовкой, красный

    Информация о пищевой ценности:

    Выход:

    6 порций.

    Размер порции:

    2 кусочка курицы
    Количество на порцию: Калории: 638 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 168 мг Натрий: 1585 мг Углеводы: 61 г Волокно: 4 г Сахар: 9 г Белки: 44 г

    Поделиться — это забота!

    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest

    Как приготовить жареный цыпленок в пахте

    Жареный цыпленок в пахте — это , одно из самых популярных блюд в Штатах.Хрустящая снаружи, сочная и сочная внутри, это блюдо, которое никогда не исчезнет из разных культур и поколений.

    Домашний хрустящий жареный цыпленок — это прекрасное блюдо, которое может быть доведено до еще более высокого уровня вкуса и текстуры с небольшой помощью маринада из пахты. Маринование кусочков курицы в слегка кислой пахте творит чудеса, делая мясо более нежным, а также обогащая окончательный вкус идеального хрустящего кусочка курицы.

    Приготовить хрустящую жареную курицу на пахте легко, если соблюдать несколько простых правил — например, достаточно долго замариновать курицу, сделать двойную выемку, нагреть масло для жарки до температуры и обеспечить идеальное прожаривание курицы.

    После того, как вы научились готовить идеальную жареную курицу на пахте, больше нет причин, по которым вам когда-либо снова понадобится семейное ведро.

    Узнайте, как приготовить жареную курицу на пахте ниже.

    Рецепт жареной курицы с пахтой Гордона Рамзи

    Gordon Ramsay придает жареной курице на пахте с тремя звездами Мишлен в видео-рецепте ниже, с добавлением некоторых ароматических веществ.

    Верхний совет Рамзи — чтобы получить дополнительную хрустящую курицу, дважды вырубите курицу.

    Легкий рецепт жареной курицы на пахте

    Чтобы приготовить простую курицу, обжаренную на пахте, вам понадобится пахта, универсальная мука, разрыхлитель, соль, черный перец и растительное масло для жарки.

    • Во-первых, и самое главное, замаринуйте кусочки курицы в пахте, приправленной солью и перцем, и оставьте их в закрытой миске в холодильнике на 24 часа или хотя бы на час.
    • Бросьте кусочки курицы в большую миску с приправленной мукой.
    • Стряхните излишки муки и обжарьте кусочки курицы кожицей вниз порциями в горячем масле (350 градусов) в течение 5–15 минут под крышкой.Крылья должны занять 10-15 минут, голени — 15-20 минут, груди и бедра — 20-25 минут.
    • Переверните кусочки курицы на полпути до тех пор, пока они не станут полностью прожаренными и не станут темно-золотисто-коричневого цвета.
    • Выньте и поместите кусочки курицы на решетку, чтобы они высохли и отдохнули, затем посолите и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре.

    Контрольные точки температуры

    Перед обжариванием кусочков курицы во фритюре убедитесь, что масло для жарки достигло температуры от 350 ° F до 375 ° F. Жарьте курицу порциями, чтобы не слишком сильно снизить температуру масла и чтобы курица приготовилась идеально.

    Используйте температурный зонд, чтобы дважды проверить, когда ваши куриные кусочки полностью приготовлены. Температура внутри курицы должна достигать 170 ° F.

    Существует так много разных рецептов жареной курицы. Попробуйте изучить нашу подборку пяти отличных видео-рецептов, чтобы решить, какой из них вам больше всего нравится.

    Tenders — это мягкая полоска грудки на нижней стороне куриной грудки. Также хорошо подходит для хрустящей домашней жареной курицы.Белое мясо обжаривается быстрее и отлично подходит для обмакивания в соусах.

    Нежные куриные филе с пахтой

    Куриные тендеры также могут быть дополнены маринадом из пахты и являются отличной альтернативой для детей или людей, предпочитающих белое мясо. Вот как сделать их такими хрустящими, как вам нравится, не давая мясу высохнуть.

    Что делает пахта для жареной курицы?

    Пахта имеет слабую кислоту и содержит ферменты, которые помогают сделать курицу нежной, не делая ее жесткой, за счет расщепления некоторых белков в мясе, в результате чего жареная курица становится нежной и ароматной.

    Должен ли я использовать пахту?

    Если у вас нет пахты, вы можете заменить ее простым йогуртом или молоком, добавив немного лимонного сока или уксуса, чтобы придать ему кисловатый привкус.

    Как долго нужно мариновать курицу в пахте?

    Чтобы курица действительно получила пользу от пахты, старайтесь мариноваться в течение 24 часов и не менее одного часа.

    .
    Leave a Reply