Кабачок жареный в кляре: Кабачки жареные в кляре пошаговый рецепт (13 фото)

Содержание

Кабачки жареные в кляре пошаговый рецепт (13 фото)

Готовим кабачки жареные в кляре.

Лето время нового урожая. Зреют ягоды, фрукты и различные овощи. В том числе и кабачки. Из кабачков можно приготовить массу вкуснейших блюд — запеканки, закуски, супы, оладьи и даже варенье. Но одним из наиболее простых и от этого не менее вкусных являются кабачки, обжаренные в кляре.

Умопомрачительный вкус, доступность ингредиентов и легкость в приготовлении сделают это блюдо частым гостем на летнем столе!

С чем подать?

Кабачки жареные в кляре хороши сами по себе. Можно дополнить их вкус чесночным или сметанным соусом с укропом. Отлично подходят в качестве гарнира к мясу и птице. Да и в корзинке для пикника они смотрится более чем уместно.

Ингредиенты для кабачков жареных в кляре


для основы

  • Кабачки — 2 шт.
  • Растительное масло — 80 мл

для кляра

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Рецепт кабачков жареных в кляре

  1. В небольшой миске смешать яйцо и соль. Взболтать венчиком.

  2. Добавить майонез и перемешать.

  3. Добавить муку, снова слегка взбить.

    Мука должна полностью перемешаться с остальными ингредиентами и не соединяться в комки.

  4. Чеснок очистить и при помощи пресса или терки выдавить в кляр.

  5. Снова все перемешать. Кляр для обжаривания готов.

  6. Кабачки вымыть, нарезать кусочками толщиной около 0,5 сантиметра.

  7. Обвалять каждый кружок в кляре.

  8. Масло влить в широкую сковороду, хорошо нагреть. Опустить кружки кабачков в раскаленное масло, обжарить под крышкой.

  9. Перевернуть и обжарить с противоположной стороны.

  10. Готовые кабачки снять со сковороды, дать маслу стечь.

  11. Кабачки жареные в кляре готовы!

Приятного аппетита!

Кабачки в кляре » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Жареные кабачки в кляре — это аппетитное блюдо, которое можно назвать универсальным. Его можно готовить на завтрак или ужин, это вкусная закуска и замечательный гарнир к птице или рыбе. Для приготовления кабачков в кляре по этому рецепту подходят все сорта: аэронавт, белоплодные, зебра, цуккини, куанд и прочие.
 

Ингредиенты:

молодые кабачки 600 г

куриные яйца 2 шт.

пшеничная мука примерно 200 г

рафинированное подсолнечное масло 100 мл

мелкая поваренная соль 2 ч. л.

прованские травы (базилик, орегано, тимьян, сушеный чеснок) 1 ч. л.

черный молотый перец 0,5 ч. л.

чеснок 3 зубчика

столовый майонез 3 ст. л.

свежая зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик) несколько веточек

Число порций: 6Время приготовления: 45 минут



Для этого рецепта лучше выбирать нетолстые кабачки, чтобы кружочки были небольшого диаметра. Так блюдо будет красивее смотреться и его будет удобно есть.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем кабачки

    Помоем кабачки. Так как овощи молодые и кожура у них нежная, очищать кабачки не будем. Отрежем хвостики и порежем кабачки на кружочки.  Если вы хотите, чтобы кабачки получились хрустящими, нарезайте их толщиной в 1 сантиметр. Если вам нравятся более прожаренные, порежьте овощи более  тонкими слайсами.

  • Шаг 2: Пересыпаем кабачки солью

    Порезанные кабачки посыплем солью, чтобы они пустили сок. Оставим кабачки на 15 минут, за это время они успеют отдать лишнюю влагу.

  • Шаг 3: Готовим кляр

    В это время приготовим кляр. В глубокой сухой посуде взобьем два куриных яйца с помощью венчика.

    Добавим к взбитым яйцам часть просеянной пшеничной муки высшего сорта. Перемешаем смесь венчиком, чтобы разбить все комочки и сделать ее однородной.

    В несколько приемов введем в кляр всю оставшуюся муку и перемешаем. Количество муки может меняться в зависимости от ее сорта и клейковины. Смесь должна получиться достаточно густой, как сметана.

  • Шаг 4: Добавляем в кляр соль и ароматные специи

    Посолим кляр по вкусу, добавим черный молотый перец и прованские травы. Если такой смеси трав у вас нет, можно добавить сушеный базилик, майоран, розмарин, орегано, мускатный орех или молотый кориандр. Свежую зелень в кляр лучше не добавлять – она пригорит во время обжаривания и придаст блюду неприятный вкус.

  • Шаг 5: Обсушиваем кружочки кабачков

    Чтобы кляр хорошо держался на кружочках кабачка, предварительно промокнем кружочки овощей бумажным или тряпичным полотенцем.

  • Шаг 6: Окунаем кабачки в кляр

    Опустим обсушенные кружочки кабачков в кляр, чтобы они полностью им покрылись. Дадим кляру немного стечь и начнем жарить овощи.

  • Шаг 7: Жарим кабачки

    Теперь давайте разберемся,  как жарить такие кабачки в кляре. Нальем на сковороду растительное масло и хорошенько его нагреем. Слой масла должен быть толщиной примерно в 0,5 см. Опустим в разогретое масло кружочки кабачка в кляре и обжарим на среднем огне примерно 5 минут с одной стороны, не накрывая сковороду крышкой.

    Когда кляр подзолотится, перевернем кабачки на другую сторону. Накроем сковороду крышкой и продолжим жарить кабачки до готовности. Это необходимо, чтобы кружочки хорошо прожарились внутри и не были сырыми. Поджаренные до золотистого цвета кабачки выложим на салфетки, чтобы избавиться от лишнего подсолнечного масла.

  • Шаг 8: Приготовим соус

    Лучшее дополнение к блюдам из кабачков — это чеснок. Поэтому я предлагаю к нашим жареным кабачкам в кляре подать соус с чесноком и майонезом. Для приготовления соуса мелко порежем помытую и обсушенную зелень. Это может быть петрушка, кинза, базилик или укроп – любая зелень, которая вам нравится. Зубчики чеснока мелко порежем или пропустим через пресс. Смешаем зелень и чеснок с майонезом. Перемешаем смесь – ароматный соус для кабачков готов.

  • Шаг 9: Подача

    Кабачки в кляре подавать теплыми с чесночным соусом, домашней сметаной или аджикой. Эта легкая закуска отлично сочетается с мясными блюдами.

    Приятного аппетита!

Кабачки жареные в кляре рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для кабачков жареных в кляре на 2 порции :

Рецепт приготовления кабачков жареных в кляре по шагам

Для того чтобы приготовить кабачки жареные в кляре мы берем только совсем молоденькие кабачки, их надо тщательно промыть, а по желанию (или если кожура все таки грубовата) можно и почистить.

Затем кабачки надо нарезать тонкими ломтиками, толщина каждого ломтика приблизительно пол сантиметра. Если нарезать толще, то кабачки просто не прожарятся как следует.

В глубокую плошку надо разбить два куриных яйца.

Теперь надо добавить щепотку соли и при помощи вилки надо размешать белок с желтком. Мне нравится нежный, чуть сладковатый вкус кабачков, но если вы предпочитаете блюда поострее, то стоит добавить к яйцам молотого перца, других специй по желанию.

Муку надо высыпать на плоскую тарелку.

Сковородку с растительным маслом надо поставить на огонь, пусть хорошо раскалиться (до «шкворчания» масла). Ну а дальше все совсем просто – надо взять кружочек кабачка и искупать его в яичной смеси.

После этого обвалять кружочки кабачка в муке с обеих сторон, пусть муки налипнет как можно больше.

И снова кружок кабачка, теперь уже в муке, искупать в яичной смеси. Делать это все гораздо быстрее, чем описывать.

Ну и наконец, кабачки в муке и яйцах выкладываем в горячее масло. Масла, для того, чтобы приготовить кабачки жаренные в кляре, надо не мало (ну хотя бы на пол сантиметра слой масла в сковороде должен быть), иначе вкусно не получиться.

Кабачки надо обжарить на несильном огне с одной и с другой стороны. Огонь несильный, чтобы кабачки внутри успели приготовиться, но не пригорели.

Так масла у нас было много, то готовые кабачки из сковороды сначала надо выложить на салфетку (можно и сверху салфеткой промокнуть), чтобы убрать излишки масла.

После этого кабачки жареные в кляре можно подавать к столу. Очень вкусно, особенно в горячем виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Мука пшеничная

10

1

63

301

Рафинированное растительное масло

0

99

0

899

всего в блюде:

30

116

110

1613

всего в 1 порции:

15

58

55

807

всего в 100 граммах:

2

9

8

124

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 10.08.2015

просмотров: 43573

Похожие рецепты

Жареные кабачки в кляре с чесноком

Жареные кабачки в кляре с чесноком — пошаговый рецепт с фото.

    Что может быть проще, как приготовить жареные кабачки в кляре на сковороде, для этого не нужно быть профи кулинаром, готовиться блюдо быстро, а результат порадует всех. И так, нам потребуются — молодое кабачки (цукини), которые порежем кружочками, пару яиц для кляра, и немного растительного масла.

    Кабачки у нас молоденькие, кожицу срезать с них не будем, нарезаем кольцами по толщине не больше 1 сантиметра. Кляр приготовим самый, что ни наесть простой — яйцо, мука, посолим, поперчим и размешаем до однородной массы. Консистенцию кляра выбирайте на свое усмотрение, но так, что бы получился не совсем густой, и не жидкий.

 

    Далее разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, проверяем, нагрелось ли масло в сковороде при помощи того же кляра. Обмакиваем в кляре нарезанные кабачки, и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

    Готовые жареные кабачки можно кушать, как горячие, так и холодные, и не забудьте приготовить ваш любимый соус. А вкуснее всего жареные кабачки со сметаной, или кому нравится с майонезом. Ну, и небольшой совет от меня, если будете готовить соус на основе майонеза, рекомендую выдавить туда пару зубчиков чеснока и немного поперчить черным перцем, соус получиться вкуснее.

Всем приятного аппетита!!!





Распечатать рецепт


Жареные кабачки в кляре с чесноком

Жареные кабачки на сковороде в кляре с чесноком, простое и очень вкусное блюдо, хрустящие с наружи и мягкие внутри. В холодном виде кабачки не менее вкуснее

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!


Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления жареных кабачков в кляре. Для этого блюда лучше выбирать молодые кабачки с тоненькой шкуркой. Подойдут даже цукини.

  2. Кабачки промываем и нарезаем на кружочки толщиной не больше 1 см. Солим и перчим по вкусу добавляем измельченный чеснок и оставляем мариноваться на 20 минут. Далее всю лишнюю жидкость с кабачков сливаем.

  3. Тем временем приготовим кляр. Нам понадобиться из расчета на 1 яйцо- 1 ст.л. муки, может немного больше все зависит от клейковины муки. Яйца взбиваем вилкой или венчиком, солим и перчим.

  4. Добавляем постепенно всю муку и перемешиваем кляр, чтобы не было комочков.

  5. Далее каждый кусочек кабачка обмакиваем в кляр со всех сторон.

  6. Жарим на среднем огне в разогретой сковороде с растительным маслом примерно 5 минут с одной стороны.

  7. Когда с одной стороны кабачки под золотились переворачиваем на другую. Жарим равномерно, чтобы кабачки не были сырыми внутри. По желанию готовые кабачки выкладываем на салфетку, чтобы впитались излишки масла.

  8. Подавать жареные кабачки в кляре лучше со сметано-чесночным соусом или с вашим любимым соусом. Жареные кабачки вкусные, как в горячем виде, так и охлажденные. Приятного аппетита!

Кабачки в кляре жаренные на сковороде: 11 пошаговых рецепта

С наступлением лета на прилавках магазинов и супермаркетов появляются первые, нежные и сочные кабачки. А ближе к осени хозяйки начинают заготавливать этот овощ на зиму, делая на его основе салаты и закуски и просто консервируя его в качестве дополнения ко вторым блюдам.

Ну а из молодых и свежих плодов можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, которые приятно разнообразят летнее меню семьи. А если еще и проявить фантазию, и дополнить эти плоды помидорами или сыром, мясным фаршем, специями и приправами то фантазировать на кухне можно практически бесконечно.

Смело выбирайте рецепт, который вам понравится и попробуйте приготовить нежные кабачки в хрустящей панировке. Близкие будут вам благодарны за подачу аппетитного и вкусного блюда.

Кабачки жареные в кляре на сковороде с чесноком

Очень простой рецепт, с которым можно быстро и вкусно накормить всю семью полезным и аппетитным блюдом, затратив минимум усилий и свободного времени. Для того чтобы начать, нужны самые простые продукты.

Для приготовления потребуется:

  • 550 гр. кабачков;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3-4 ст. ложки муки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Масло для обжаривания;
  • Соль, молотый черный перец;
  • Немного зелени для подачи.

Приготовление:

1. В удобной для взбивания миске взбить яйца с добавлением соли и приправ, добавить понемногу муки и замешать жидкое тесто для кляра.

2. Через специальный кухонный пресс выдавить очищенные от шелухи зубчики чеснока и смешать их с тестом, тару накрыть пищевой пленкой и убрать настаиваться в холодильник.

3. Кабачки промыть, порезать некрупными кольцами. Если кабачки большого размера, сердцевину желательно вырезать.

4. Обмакнуть кабачки в пряную смесь для кляра, и обжарить до золотистого цвета на небольшом огне в разогретом масле.

5. При подаче к столу присыпать молотым перцем и украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Жареные кабачки в кляре с чесноком и майонезом

Рецепт очень простой, очень похож на первый, только здесь мы будем смазывать еще жареные колечки майонезом. Вкусно, ароматно и очень-очень аппетитно. Когда сезон этого овоща, я очень часто готовлю такую закуску, предлагаю и Вам приготовить, можно конечно просто пожарить на сковороде, но от кляра блюдо только выигрывает!

Рецепт простой, а нюансы можете посмотреть в видео:

Готовьте с хорошим настроением!

Кабачки в кляре на сковороде жареные с чесноком и сыром

На приготовления блюда тратится всего 15-20 минут, а получается быстрая закуска или гарнир к мясному блюду. Кабачки лучше всего выбирать небольшого размера, сыр – тот, который хорошо плавится. Быстро, просто и недорого — девиз данного блюда.

Для приготовления потребуется:

  • 2 небольших кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4-5 ст. ложек муки;
  • 35 гр. майонеза;
  • 85 гр. сыра;
  • Подсолнечное масло без запаха;
  • Немного соли, специй и молотого перца;
  • По желанию зелень для украшения блюда.

Приготовление:

1. Кабачки промыть и просушить, молодые плоды не стоит очищать от кожицы. Нарезать толстой соломкой.

2. Переложить их в пакет, добавить соли и приправ, всыпать муку, и завязав пакет хорошенько их обвалять в панировке.

3. В удобной мисочке взбить яйцо с майонезом и небольшим количеством муки, не забыв подсолить.

4. Окунуть ломтики в кляр и обжарить в разогретом масле с каждой стороны по 2-3 минуты. Довести блюдо до готовности можно под крышкой.

5. На горячие кабачки выдавить чеснок, перемешать, присыпать очень мелко потертым сыром, немного еще прогреть под крышкой.

Пока закуска еще горячая, стоит подать её к столу, присыпав измельченной зеленью.

Готовьте с удовольствием!

Очень вкусные кабачки в кляре с чесноком и свежими помидорами

Это блюдо желательно подавать к столу в качестве вкусной и аппетитной закуски в горячем или холодном виде. Приготовить ее несложно, важно выбрать мясистые помидоры, которые не будут давать лишнего сока. В летнее время — это блюдо частый гость на моём столе.

Для приготовления потребуется:

  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 помидора;
  • 3-4 ст. ложки муки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50 гр. майонеза;
  • 35 гр. твердого сыра;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль и черный перец;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

1. Взбить куриные яйца в однородную массу с добавлением соли и приправ.

2. Добавить немного муки и замесить тесто, для приготовления кляра на сковороде.

3. Помытые и обсушенные кабачки нарезать не очень тонкими кольцами, отрезав кончики – они не понадобятся.

4. В майонез добавить нарезанную свежую зелень, выдавить чеснок, приправить солью и черным перцем. Добавить измельченный твердый сыр.

5. Промыть и обсушить томаты, вырезать плодоножку, и нарезать не очень толстыми полукольцами.

6. Обмакнуть нарезанные кабачки в кляре, и обжарить до готовности в разогретом масле на сковороде.

7. На чуть остывшие кабачки выложить немного соуса, сверху уложить дольку помидора, еще соус и ломтик кабачка. Украсить капелькой соуса и зеленью и подавать к столу.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Простой рецепт кабачков в кляре с помидорами, яйцом и сыром

Сочетание помидоров и кабачков позволяет  приготовить очень сочную и нежную закуску к повседневному или праздничному столу, которую можно подать в горячем или охлажденном виде. А соус на основе майонеза и чеснока придает блюду особую пикантность.

Для приготовления потребуется:

  • 2-3 небольших кабачка;
  • 3 крупных, мясистых помидора;
  • 3-4 ст. ложки пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • Подсолнечное или оливковое масло для обжаривания;
  • Сыр твердый – небольшой кусочек;
  • Соль и специи, перец.

Приготовление:

1. Промыть кабачки и удалить лишнюю влагу  с поверхности кухонными бумажными полотенцами. Нарезать их некрупными кольцами, у  крупных кабачков необходимо вырезать сердцевину с семечками.

2. Помытые и просушенные томаты, желательно крепкие и мясистые, чтобы они не давали лишнего сока после нарезания, нарезать такими же колечкам, как и кабачок.

3. Приготовить кляр из взбитых  яиц, муки соли и приправ. Выдавить в него измельченный через пресс чеснок. По желанию можно добавить немного свежей или сухой зелени.

Собрать башенку, чередуя кабачки и помидоры, с прослойкой из майонеза,  и украсить свежей веточкой зелени. Блюдо можно подавать к столу.

Нежные кабачки в кляре со сметаной жаренные на сковороде

Кабачки, обжаренные в кляре с добавлением сметаны – легкое и вкусное блюдо с нежным вкусом, которое понравится детям и привередливым гостям. В сам соус можно добавить зелени или немного сладкой молотой паприки для красивой подачи и пикантного оттенка вкуса.

Для приготовления потребуется:

  • 2-3 кабачка;
  • 1-2 яйца;
  • 65 гр. сметаны жирность 20-25%;
  • Зелень петрушки;
  • Подсолнечное масло;
  • Молотый перец, соль, специи.

Приготовление:

1. У промытых и высушенных кабачков отрезать кончики и нарезать их небольшими по толщине полукольцами.

2. Во взбитое яйцо добавить сметану, измельченную зелень петрушки соль и специи. Хорошо перемешать, при желании для золотистой корочки можно добавить немного пшеничной муки.

3. Обмазать кабачки тестом со всех сторон и поджарить до готовности в разогретом на сковороде масле.

4. Выложить обжаренные ломтики на блюдо  и украсить оставшейся петрушкой.

Угощайтесь, приятного аппетита!

Легкий рецепт жареных кабачков в кефирном кляре

Предлагаю приготовить кефирный кляр для нашего овоща! Но жарить мы будем не традиционно кружочки, а палочки, такой способ актуален, когда кабачок спелый и у него появилась уже твердая кожура и семечки. Получается очень вкусно, а в дополнении приготовим сметанно-чесночный соус и тогда вообще такая закуска будет молниеносно улетать с тарелочки.

Нам необходимо:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 100 мл.
  • Мука — 4 ст. лож.
  • Соль, черный молотый перец, хмели-сунели, сушеный чеснок

Соус:

  • Сметана — 150 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень

Приготовление:

1. Промыть кабачок в воде. Очистить плоды от кожуры и семян, если овощ молодой то серединку можно оставить. Режем на полоски в длину, а затем разрезаем эти длинные палочки по середине. Соломка не должна быть слишком толстой чуть меньше сантиметра, чтобы кабачки хорошо прожарились.

2. Теперь кабачковые палочки мы солим, перчим по вкусу и добавляем любимые приправы, у меня это сушеный чеснок и хмели-сунели. После того, как все приправы в тарелочке, нам нужно все хорошенько перемешать. Оставляем на 10 минут.

3. Теперь приготовим яично-кефирный кляр, пока наши овощи стоят в приправе и ждут своего часа. В пиалу вбиваем яйцо, добавляем соль и взбиваем, затем добавляем кефир.

Важно! С солью будьте аккуратны, ведь и палочки из кабачков тоже посолили.

3. Теперь добавляем муку, у меня ушло 4 столовые ложки, вы же ориентируйтесь по консистенции. По густоте кляр должен быть как питьевой йогурт. Перемешиваем.

4. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло так, чтобы дно полностью было закрыто, ждем когда разогреется масло. Затем обваливаем палочки в муке, потом в кляре и отправляем на сковородку.

В процессе жарки, кляр может загустеть, ведь мы в него погружаем палочку в муке, просто добавьте чуть-чуть кефира и перемешайте.

5. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

6. Далее готовим сметанно-чесночный соус, делается он легко и просто. В сметану выдавить чеснок и добавить мелко рубленную зелень и все перемешать. Соус готов!

Блюдо готово, угощайте родных!

Хрустящие кабачки жареные на сковороде в сырном кляре

Закуска приготовленная таким способом получается очень нежной и хрустящей. Если Вы еще не готовили таким способом, то обязательно попробуйте, вам точно понравится. Сыр для этого блюда лучше использовать у которого ярко выражен острый или соленый вкус, тогда кабачки будут  безумно вкусными.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 гр.
  • Кефир — 150 мл.
  • Сыр — 150 гр.
  • Мука — 4-5 ст. лож.
  • Соль, черный молотый перец, сушеный чеснок — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 200 мл

Этапы приготовления:

1. Сразу приготовим кляр. В емкость выливаем кефир и добавляем соль, перец и сухой чеснок, я кладу примерно по 10 гр., также можно добавить свои любимые специи.

2. Твердый сыр крупно трем прямо в миску.

3. Добавляем муку, все хорошо перемешиваем, консистенция должна получиться густой сметаны.

4. Кабачки, которые заранее промыли в воде и просушили нарежем на тонкие полоски в длину, примерно 5 мм.

5. Теперь в кастрюле, фритюре или в мультиварке разогреваем масло. Мокаем каждую полоску в кляр с двух сторон и отправляем жариться до румяной корочки.

Подаем к столу с любимым соусом, я люблю сметанный, о нем я уже упоминала в рецептах выше.

Приятного аппетита!

Кабачки с чесноком и мясным фаршем в яичном кляре

Если кабачки приготовить с фаршем — получится полноценное сытное блюдо, которым с удовольствием можно накормить семью. Сочные и нежные, просто будоражат аппетит своим ароматом.

Требуемые ингредиенты:

  • Кабачки (молодые) 4 шт.
  • Фарш мясной
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Процесс приготовления:

1. В фарш добавляем мелко рубленный чеснок, соль и специи. Хорошо перемешиваем. Стараюсь фарш готовить заранее, примерно за час, чтобы мясо достаточно просолилось и напиталось вкусом и ароматом специй.

2. Кабачки моем от земли и режем на кольца, толщиной примерно в 1 см.

3. Кладем фарш поверх колечек.

4. Теперь насыпаем в тарелку муку, а во второй глубокой тарелке взбить 2 яйца.

4. Обваливаем каждое колечко сначала в муке, потом в яйце и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Жарить нужно сначала со стороны фарша.

5. Когда две стороны будут румяные — снимаем со сковороды на бумажное полотенце.

Подаем к столу и с удовольствием кушаем!

Вкусный кляр с соевым соусом для жареных кабачков

На закуску или перекус прекрасно подойдут жареные кабачки в кляре с соевым соусом, это очень вкусно и быстро. А с виду напоминают маленькие пирожочки.

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок — 1  шт. (небольшой)
  • Мука — 4 ст. лож.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. лож.
  • Сыворотка/кефир/кислое молоко — 3 ст. лож.
  • Сода — 0.5 ст. лож.
  • Сахар — 0.5 ст. лож.
  • Растительное масло — 2 ст. лож.

Этапы приготовления:

1. Для начала займемся приготовлением кляра. Погасим соду в сыворотке или в кефире, далее добавим соевый соус, сахар и яйцо, хорошенько все перемешаем. Добавим муку и снова тщательно мешаем. Кляр получается густым. Далее кабачок нарезаем на кружочки.

2. Вливаем в предварительно разогретую сковороду растительное масло. Обмакиваем колечки в кляре и кладем на сковороду. Когда тесто, схватится убавляем огонь на минимум и жарим до красивой румяной корочки.

3. Затем переворачиваем на другую сторону.

4. Накрываем крышкой и жарим до готовности.

Из указанного количества кляра получилось 11 шт.  (1 сковорода диаметром 24 см.)

Затем снимаем с огня и выкладываем на бумажное полотенечко, оно впитает в себя лишнее масло. А теперь пришло время кушать эту вкуснятину!

Приятного аппетита!

Цукини жареные в пивном кляре

Однажды сделав кляр из пива по рецепту, который я нашла в интернете на форуме, теперь я такую закуску готовлю каждый сезон. Получаются кабачки очень сочными и аппетитными, мое семейство от этого рецепта просто без ума.

Необходимые продукты:

  • Цукини (кабачок) — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Пиво — 1.5 ст.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Процесс приготовления:

1. Цукини ил кабачок помыть, отрезать хвостик и нарезать на тонкие кружочки.

2. Готовим кляр. В муку с щепоткой соли вливайте постепенно охлажденное пиво непрерывно помешивая.

2. Взбиваем белок до пышной пены и отправляем к тесту.

3. Посолить овощ нарезанный на кружочки и обвалять в муке.

4. Теперь обвалять в кляре и отправить на разогретую сковороду с растительным или оливковым маслом. Обжарить с двух сторон, пока колечки не станут золотистого цвета. Кладем на бумажное полотенце или салфетку. Через несколько минут переложить на тарелочку и подавать к столу.

Кушайте с удовольствием!

Советы и хитрости по приготовлению кабачков в кляре

Выбирая качественные и свежие продукты можно быть уверенным в том, что блюдо непременно получится вкусным и аппетитным. Поэтому рекомендуется соблюдать некоторые рекомендации:

  • Покупать молодые и не слишком спелые плоды, но выбирать небольшие по размеру. У них тонкая кожица и мелкие семечки в сердцевине, которые можно не вычищать;
  • Нарезав и обжарив кабачки  брусочками их можно подать к столу в качестве гарнира к блюдам из мяса, дичи и птицы;
  • Вместо твердого сыра для приготовления закусок можно использовать брынзу или моцареллу, тогда необходимо сократить количество соли в самом блюде;
  • Поздние, осенние сорта кабачков, как правило плотные, поэтому рекомендуется их сначала обжарить до румяного цвета, а затем потушить, добавив в сковородку или сотейник немного куриного бульона.

Как видите — из простого и доступного овоща можно приготовить разные аппетитные блюда, и подавать их в горячем виде, или как охлажденную закуску. На приготовление требуется совсем немного времени и усилий, но результат превосходит все ожидания.

Пишите в комментариях какой рецепт запал в душу больше всего, добавляйте статью в закладки и делитесь ею нажав кнопки соц сетей.

Пока-пока

Жареные кабачки в сухарях

В мою кулинарную книгу

Пора кабачков сейчас в самом разгаре, а это значит, что из замечательного, вкусного, бюджетного и супердоступного кабачка я буду готовить очень часто. Тем более, что кабачки я люблю за их деликатный, почти нейтральный вкус и за скорость их приготовления.

Недавно я делилась рецептом приготовления жареных кабачков с чесноком и майонезом, а сегодня снова кабачки, и снова жареные. Но это будет совершенно новое, немного необычное блюдо. Сегодняшнее блюдо – кабачки в сухарях – визуально очень напоминает наггетсы. И если не говорить, что это кабачки, то не попробовавший их на вкус никогда не догадается из чего приготовлено блюдо.

Кабачки в сухарях меня удивили и порадовали. Благодаря такому способу их приготовления кабачки в сухарях внутри остаются едва хрустящими, но в то же время абсолютно приготовленными. А снаружи они такие золотистые, с невероятно вкусной панировкой, хочется есть их и не останавливаться. Да еще и со сметанным соусом! И панировка на кабачках аппетитно похрустывает.

Ну что, получилось вызвать интерес к этому блюду? Кабачки в сухарях – закуска, достойная появляться на ваших столах на протяжении всего лета. Вкусно, бюджетно, интересно. Таким блюдом можно вызвать интерес к кабачкам даже у детей.

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 5 столовых ложек муки
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 0,5 чайной ложки соли
  • подсолнечное масло для обжаривания

Подготовим все необходимое для приготовления кабачков в сухарях. Кабачки помоем и вытрем насухо, достанем из холодильника пару яиц, отмеряем по пять столовых ложек муки и панировочных сухарей. Также нам понадобится немного соли и подсолнечное масло. Из посуды – сковорода.

Кабачки для этого блюда нарезаем особым способом – брусочками. Каждый кабачок сначала разрезаем поперек пополам. Затем каждую половину нарезаем вдоль на пополам. Из каждого такого кусочка получается четыре брусочка кабачка. Стараемся, чтобы величина брусочков была одинаковая.

Складываем брусочки кабачков в миску и добавляем половину чайной ложки соли. Руками перемешиваем кабачки с солью.

Принимаемся за панировку кабачков. В тарелку высыпаем 5 столовых ложек муки и обваливаем в ней брусочки кабачков. Старайтесь, чтобы мука покрыла всю поверхность кабачков, не оставляя просветов. Удобнее панировать кабачки небольшими партиями.

Два яйца разбиваем в глубокую тарелку и хорошенько взбалтываем вилкой. Это второй этап панировки кабачков. Каждый кусочек кабачка после того, как обваляли в муке, окунаем в яичную массу. Следим, чтобы яйцо обволокло всю поверхность кабачка.

Далее идет заключительный слой панировки – сухари. Достаем кабачок из яичной массы и обваливаем в сухарях.

У меня домашние панировочные сухари. Благодаря тому, что они немного неоднородные (достаточно крупный помол), кабачки в сухарях приобретают очень интересный внешний вид. С магазинными сухарями тоже отлично получается.

Как я делаю домашние панировочные сухари. Белый хлеб нарезаю кубиками и подсушиваю на сухой сковороде, после чего измельчаю в крошку при помощи блендера. Помол сухарей можно легко регулировать. Чем дольше блендер будет измельчать сухари – тем мельче будет крошка.

Разогреваем сковороду с достаточно большим количеством подсолнечного масла и партиями по несколько штук обжариваем брусочки из кабачков до насыщенного золотистого цвета. На каждую такую партию потребуется 3-4 минуты с учетом того, что брусочки нужно часто “шевелить” и переворачивать, давая возможность всем сторонам подрумяниться.

После обжаривания можно выложить кабачки в сухарях на салфетку, которая впитает в себя излишки масла. Признаюсь вам честно, никогда так не делаю, мне не мешает масло в таких блюдах.

Жареные кабачки брусочками в сухарях готовы. Они отлично “идут” со сметаной или с соусом на основе сметаны. Соус: сметану смешаем с мелко нарезанной зеленью, добавим пару зубчиков пропущенного через пресс чеснока и посолим по вкусу.

Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Загрузка… бюджетнокабачкимукапанировочные сухариподсолнечное маслояйца

Кабачки в кляре на сковороде

Мясоеды не слишком жалуют овощные блюда, особенно это касается мужчин. Но если пожарить на сковороде кабачки в кляре, то вряд ли кто откажется. Кабачки – потрясающий овощ, из которого можно делать разнообразные блюда круглый год. Благодаря нехитро замешанному тесту, приготовленному по разным рецептам, у нежных кабачков появится аппетитно хрустящая золотистая корочка.

А уж рецептов теста для кляра нашими хозяйками собрано видимо-невидимо, и у каждого своя изюминка. Наслаждайтесь тестом на кефире и иных кисломолочных продуктах, молоке. А если любите хрустящую оболочку, замесите кляр на пиве или минералке. Приправы кладите любые, острые и пряные – они дополнят вкус блюда.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком

Легко и просто готовится, а удовольствия столько, что словами не описать. Это наиболее популярный вариант, с чесноком, который делает блюдо невероятно вкусным.

Понадобится:

  • Кабачок.
  • Яйца – парочка.
  • Кефир (простокваша) – 100 мл.
  • Мука – 3-4 большие ложки.
  • Чеснок – 1-3 дольки.
  • Перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Ополосните овощи. С молодого кабачка кожуру срезать нет необходимости, так же как и вычищать семенную часть. У взрослых экземпляров сделайте это.

Нарежьте произвольно. Традиционно, овощ нарезают кружочками, но если сделать, как на фото, ошибки не будет.

Пересыпьте солью, выдавите прессом чеснок. Хорошенько перемешайте нарезку. На 15 минут займитесь другими делами – пусть овощи отдадут лишний сок.

Разбейте в плошку яйца, приправьте солью с перцем. Разболтайте смесь венчиком.

Влейте кефир. Вновь старательно поработайте венчиком, добиваясь однородности.

Засыпьте муку, сделайте замес кляра без комочков.

Перед жаркой обязательно слейте лишний сок из кабачков и чуть подсушите заготовки бумажным полотенцем.

Налейте на сковороду масло, хорошо прогрейте его на полном огне. Лейте много, не жалея.

Возьмите ломтик кабачка, обваляйте его сначала в муке.

После перенесите в кляр, хорошенько обмакните. Можете забросить сразу несколько заготовок.

Выложите на сковороду. Пожарьте с нижней стороны. Отрегулируйте мощность огня, чтобы кабачки раньше времени не сгорели, а равномерно прожарились до корочки.

Переверните на другую сторону. Закончите жарку. О готовности вам подскажет хрустящая корочка.

Чтобы несколько снизить калорийность, выложите готовые кабачки на бумажную салфетку.

Когда лишнее масло впитается, перенесите на тарелку.

Кабачки в кляре с укропом – простой рецепт

Самый легкий вариант, с которого можно начинать обучению приготовления блюд в кляре.

Понадобится:

  • Кабачок.
  • Мука.
  • Укроп.
  • Чеснок
  • Яйца.
  • Соль.

Пошаговое приготовление:

Почистите кабачки, нарежьте кружочками.

Сложите в глубокую миску, присолите. Спустя 10-15 минут слейте лишнюю жидкость, которая выделится после настаивания.

В отдельную плошку разбейте пару яиц, посолите, разболтайте вилочкой.

В другую насыпьте горстку муки.

Порубите укроп как можно мельче. Добавьте измельченный прессом чеснок, перемешайте.

Обваляйте кружки в муке, сразу перенесите в яйца.

Жарьте на среднем огне с обеих сторон до появления красивой поджарости.

Переложите на салфетку, подождите пару минут, пока впитается лишний жир.

Переложите тарелку, промазывая кабачки укропно-чесночной смесью.

Кабачки в кляре – рецепт с фаршем

Рецепт фаршированных мясным фаршем также среди лидеров приготовления кабачков в кляре. Получится полноценное сытное блюдо для ужина или на обед.

Возьмите:

  • Крупный молодой кабачок.
  • Кефир (молоко) – ½ стакана.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Соль.
  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Мука – 130-150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кориандр – щепотка.
  • Чеснок – 2 зубка.

Насчет состава фарша решите сами. Я предпочитаю соединять пару видов. К примеру, беру свино-говяжий, или разбавляю говядину курицей. У каждого мяса свои достоинства и вкус.

Как пожарить:

  1. Если овощ возрастной, срежьте кожуру. Молодой кабачок достаточно просто помыть. Нарежьте довольно толстыми кружочками (не менее 2 сантиметров).
  2. В каждом кружке вырежьте средину (семенную часть). Сложите заготовки, чуть присолите, перемешайте. Подержите минут 10, чтобы выделился сок.
  3. Добавьте в фарш приправы, перемешайте.
  4. Нафаршируйте серединку заготовок.
  5. Влейте в миску молочную основу, разбейте яйца, добавьте соль с приправами. Разболтайте смесь.
  6. Подсыпьте муку. Замесите жидкое тесто.
  7. Окуните заготовки фаршированных кабачков в кляр, выложите в хорошо разогретое масло.
  8. Обжарьте снизу, затем аккуратно переверните. Жарьте до румяности.
  9. Выложите в плошку майонез, добавьте раздавленные прессом чесночные зубчики. Перемешайте. Подавайте майонезный соус в отдельной посуде или промажьте блюдо, а сверху разложите жареные в тесте кабачки.

Как пожарить кабачки в сырном кляре

Сыр придает пикантность блюду, поэтому берите продукт с ярко выраженным вкусом, не обязательно дорогой.

Потребуется:

  • Кабачок.
  • Мука – 50 гр.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 70-100 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль, зелень, перец.
  • Для соуса возьмите майонез.

Приготовление:

  1. Ополосните овощ, нашинкуйте слайсами, или поделите кружками. Пересыпьте солью. Когда овощ пустит сок, слейте его.
  2. Взбейте яйца, добавьте к ним муку, молоко, щепотку соли и перец. Замесите однородный кляр.
  3. Сделайте двойную панировку. Сначала обваляйте заготовки мукой, затем опустите в кляр.
  4. Жарьте до готовности с обеих сторон.
  5. Для соуса соедините майонез или сметану с давленным в кашицу чесноком и рубленой зеленью петрушки или укропа.
  6. Затем добавьте потертый в мелкую крошку сыр, вновь перемешайте и подавайте к жареным на сковороде кабачкам.

Кабачки, жареные в хрустящем кляре без яиц

Кляр на минеральной воде всегда получается хрустящим, и никаких яиц не нужно.

Берем:

  • Молодые овощи.
  • Мука – стакан + еще горстка.
  • Минеральная вода, не газированная – стакан.
  • Кукурузное масло – 30 мл. (допустима замена обычным растительным).
  • Оливковое масло – 45 мл.
  • Сода, пищевая – щепотка (5 гр.).
  • Соль.

Приготовление:

  1. Мелкие овощи разделите вдоль и пополам, крупные нарежьте кружками. Присолите, уберите минут на десять, дожидаясь выделения сока. Затем слейте его.
  2. Замесите кляр, смешав муку с солью и кукурузным маслом. Бросьте соду тщательно перемешайте.
  3. Подлейте минералку, вновь поработайте лопаточкой. Тесто должно получиться жидким.
  4. Опустите овощные заготовки в кляр, выложите на некотором расстоянии друг от друга на сковороду в раскаленное оливковое масло.
  5. Обжарьте до появления красивой румяности. Обязательно переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Кабачки в кляре на кефире, жареные на сковороде

Блюдо готовится с двойной панировкой. К списку приправ вы можете добавить свои, на ваш выбор.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки.
  • Сухой чеснок – маленькая ложка.
  • Соль – столько же.
  • Для теста:
  • Яйца – парочка.
  • Кефир – 100 мл.
  • Смесь куркумы, эстрагона, тимьяна – всего ¼ маленькой ложки.
  • Панировочные сухари, соль, масло.

Как жарить:

  1. Нарезка овоща может быть любой – дольками, ломтиками, кружочками, слайсами, в зависимости от величины кабачка.
  2. Сложите заготовки в посудину, засыпьте сухой чеснок и соль. Перемешайте, дайте постоять и пустить сок. Слейте его и приступайте к жарке.
  3. Пока овощи дают сок, сделайте кляр. Влейте в чашу кефир, добавьте яйца, приправы из списка. Взбейте до однородности.
  4. Окуните ломтики овощей в тесто, после перенесите на тарелку с насыпанными панировочными сухарями. Затем выложите на сковороду с хорошо прогретым маслом.
  5. Сбавьте огонь до среднего, пожарьте с нижней стороны. После появления золотистой корочки переверните, и прожарьте обратную сторону.
  6. Не забудьте удалить лишний жир, выложив готовые кабачки на бумажную салфетку.

Кабачки в кляре по-китайски

Оригинальный способ приготовления любимого блюда. Тесто получится остреньким, необычного вкуса. Рекомендую обязательно попробовать.

Необходимо:

  • Кабачки.
  • Соевый соус – 20 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Кунжутное семя – столовая ложка.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Нарежьте овощи небольшими ломтиками. Присолите, подержите до выделения сока. Слейте его, заготовки чуть обсушите бумажной салфеткой.
  2. Вбейте в миску яйца, засыпьте муку, плесните соевый соус, подсолите. Размешайте.
  3. Окунайте кусочки в тесто, выкладывайте на сковороду в раскаленный жир.
  4. Кабачки жарятся очень быстро, буквально 1-2 минутки с каждой стороны.

Рецепт кабачков в хрустящем пивном кляре

Если хотите гарантированное получить хрустящую корочку, готовьте тесто на пиве.

Понадобится:

  • Кабачки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пиво – 100 мл.
  • Мука – сколько войдет.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль, перец.

Жарим:

  1. Нашинкуйте кабачки, добавьте в нарезку соль, измельченный чеснок, перец. Оставьте настаиваться на четверть часа. После слейте лишний сок.
  2. Для кляра взбейте яйца, влейте пиво, вновь поработайте миксером. Подсыпьте муку, чтобы вышло тесто жидкой консистенции.
  3. Обмакивайте кусочки в кляр, выкладывайте жариться. На среднем огне дайте подрумяниться сначала одной стороне. Затем переверните и дожарьте другую.

Несколько советов по приготовления вкусного кляра

Главная задача – сделать оболочку из теста максимально вкусной. Держите несколько секретов правильного кляра:

  • Главный критерий теста – его вязкость и консистенция. Из густого получится толстая объемная оболочка.
  • Чтобы проверить консистенцию, опустите в тесто ложку и подержите примерно 5 секунд. После вытащите и рассмотрите. Удачное тесто равномерно распределится по ложке, не будет просветов.
  • Чтобы в процессе жарки оболочка не отстала от кабачков, обязательно промокните их салфеткой. Или сначала обваляйте мукой, а затем уже бросьте в кляр.
  • Для придания оригинального вкуса блюда, добавляйте сыр, чеснок, различную зелень, кунжут, мускатный орех, майоран, орегано, розмарин, базилик, кориандр, соевый соус.

Видео-рецепт: кабачки в тесте с сыром

Вам непременно понравится этот рецепт. автор ролика пошагово поделится в нюансами приготовления вкусного блюда из любимого овоща. Вам останется только повторить. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные кабачки в тесте.

Рецепт жареных кабачков — Как жарить кабачки (+ ВИДЕО)

Подаете ли вы его в качестве гарнира или закуски, этот ресторан в стиле Fried Zucchini является любимым блюдом всей семьи. Обжаренное до совершенства, это блюдо просто восхищает, особенно если его окунуть в ранчо и маринару!

Кабачок — один из наших любимых овощей! Вы можете приготовить из него так много сторон и закусок, как запеченные цуккини с пармезаном или котлеты из цукини. Это один из наших самых любимых способов насладиться этим!

Вкусные жареные кабачки

Сегодня я делюсь еще одним любимым блюдом всей семьи — нашим Рецептом жареных кабачков.Это моя самая любимая закуска во всем мире! Это рецепт, который у нас есть хотя бы раз в месяц на воскресный ужин, и он всегда готовится за считанные минуты!

Вы можете подавать это по-разному, в зависимости от того, как вы нарезаете цукини (диски или палочки), но как бы вы это ни готовили, это всегда вкусно. Мы любим подавать его с соусом Маринара или домашним ранчо. Мы также пробовали несколько версий на протяжении многих лет, и теперь у нас есть жареный картофель из кабачков и чипсы из кабачков.

Я тоже люблю заказывать это блюдо в ресторанах и решила, что у Cheesecake Factory и Claim Jumper есть мои любимые варианты этого вкусного блюда.Кто-нибудь из вас пробовал это в этих местах? Если нет — не волнуйтесь, потому что мы чувствуем, что вам так же понравится эта самодельная версия.

Как приготовить жареные кабачки

За исключением небольшого времени, этот рецепт не займет много времени. Шаги просты, как и ингредиенты.

SLICE. Чтобы приготовить цукини, сначала нарежьте его ломтиками (цуккини очищать не нужно). Приготовьте миску с молоком, а также два пакета Ziploc: один наполнен мукой, а другой — панировочными сухарями или панко.

АККУМУЛЯТОР. Положите ломтики цуккини в молоко, проследив, чтобы все стороны намокли. Добавьте это в мешок с мукой, встряхните и снова добавьте в миску с молоком. Добавьте это в пакет с панировочными сухарями и встряхните.

СРЯ. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавить ломтики и обжарить до золотистой корочки. Подавать с ранчо или маринарой.

Как жарить кабачки на воздухе? Отличной альтернативой традиционному жарению на сковороде является использование фритюрницы.Нагрейте фритюрницу до 390 ° F. Приготовьте кабачки в соответствии с рецептом. Поместите во фритюрницу один слой круглых или свежих цуккини. Варить 5-7 минут до хрустящей корочки.

Как запечь кабачки? Если вы ищете более здоровую версию, обратите внимание на наш жареный картофель из кабачков.

Дополнительные советы

Как разогреть кабачки? Жареные кабачки идеальны, когда их едят сразу, но если у вас остались остатки, лучше всего их разогреть в духовке.Вы можете жарить их на медленном огне в течение 2-4 минут или поместить в предварительно разогретую духовку при 375 ° F на 5-7 минут, пока они не прогреются.

Как добавить аромат жареным кабачкам ? Если вы хотите что-то разнообразное, попробуйте добавить перед жаркой сыр пармезан, хлопья чили, чесночную соль или кайенский перец. Вы также можете использовать приправленные панировочные сухари или смесь Panko. Итальянские версии — одни из наших любимых!

Другой способ изменить вкус — использовать разные соусы для макания.Мы любим макать их в домашнюю заправку для ранчо, но вы также можете попробовать некоторые из ваших любимых соусов для макания, такие как соус маринара или соус из хрена.

Разве эти жареные чипсы из кабачков не выглядят потрясающе ?! На самом деле — не смотрите дальше. Этот рецепт непростой и НАСТОЛЬКО хорош !!

Чтобы узнать больше о рецептах цуккини, посетите:

Закуска, гарнир

Кухня Американская

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Порций 6

Калорий 367 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 2 цукини
  • 2-3 стакана молока
  • 2 стакана панировочных сухарей Панко Обычная или итальянская
  • 3 стакана муки
  • масло
  • Нагрейте масло до среднего огня.

  • Кабачок нарезать несколькими кружочками. В миску с молоком бросьте 10-15 ломтиков кабачков.

  • Оттуда добавьте ломтики в галлоновый мешок, наполненный мукой. Встряхните.

  • Положите кусочки обратно в молоко и убедитесь, что оно снова полностью намокнет.

  • Положите ломтики в галлоновый мешок, наполненный крошками Panko. Встряхните.

  • Жарить до золотистого цвета. Повторяйте процесс, пока все ломтики не будут панированы и обжарены.

Рецепт запеченного картофеля фри из кабачков — легкий + хрустящий

Эти запеченные палочки из кабачков покрыты коркой и запекаются с панко, пармезаном, орегано и базиликом. Картофель из кабачков полезен и вкусен!

Раньше я рассказывал, как мы готовим жареные кабачки и цукини с корочкой из пармезана, но сегодня я хотел поделиться рецептом жареного картофеля из кабачков с корочкой.

Запеченные палочки из кабачков — так просто!

МЫ ЛЮБИМ кабачки !! В нашем доме это не секрет, тем более, что мы его покупаем ВСЕГДА! Это один из тех универсальных овощей, из которых вы можете приготовить несколько гарниров или даже добавить его в десерт (например, наш шоколадный торт с цукини), чтобы почувствовать себя в некоторой степени полезным.😉

Сегодняшний рецепт — один из наших ЛЮБИМЫХ способов насладиться цукини — картофель фри из кабачков! Для них требуется всего несколько ингредиентов и около 15 минут подготовки, и позвольте мне сказать вам, эти запеченные палочки из кабачков НАСТОЛЬКО хороши и хрустят.

Это отличный гарнир к любому блюду, особенно к итальянскому блюду или даже к жареному или стейку. На прошлой неделе у нас были эти палочки из кабачков с макаронами, и они исчезли в мгновение ока. Иногда мы подаем их в качестве закуски с заправкой Homemade Ranch или соусом маринара, но они тоже великолепны сами по себе!

Как приготовить картофель фри из кабачков

Нам нравится, что это так просто !! Вот и все, что вам нужно сделать…

ПОД. Начните с нарезания цуккини на копья. Затем смойте и дайте высохнуть.

ПАЛЬТО. В пакете Ziploc смешайте панировочные сухари, сыр и приправы и перемешайте. Оттуда вы будете взбивать яйца в миске. Положите в яйца несколько палочек кабачков и хорошо их покройте. Затем поместите обратно застежку-молнию и встряхните, пока она полностью не покроется приправой. Продолжайте, пока не покроете все палочки кабачков.

ВЫПЕЧКА. Выстелите противень фольгой и выложите на него весь картофель фри из кабачков.Выпекать при 350 ° примерно 16-20 минут.

СЕРВ. Подавайте сразу же, пока они горячие и только что вынутые из духовки.

Dips + Инструкции по фритюрнице

Сыр пармезан обладает таким прекрасным вкусом, что я люблю эти палочки из кабачков без каких-либо соусов и соусов.

Тем не менее, вы определенно можете добавить дополнительный вкус, если захотите. Дрессинг с ранчо и соус Маринара были бы отличным выбором.

Фритюрница: Если вы хотите приготовить здоровую жареную версию, попробуйте использовать фритюрницу.Разогрейте фритюрницу до 400 градусов. Сбрызните корзину кулинарным спреем и выложите палочки цукини в один слой. Убедитесь, что они не соприкасаются, чтобы обеспечить максимальный поток воздуха. Жарить примерно 8-10 минут.

Так просто, правда ?! И надо отметить, что их лучше всего подавать в свежем виде. Как и наши жареные кабачки, эти рецепты лучше всего подавать прямо из духовки или сковороды. Но поверьте мне, мы думаем, вы согласитесь, и вам понравится их простота изготовления.

Попробуйте подать это блюдо с:
Чтобы узнать больше о рецептах цуккини, посетите:

Гарнир для курса

Кухня Американская

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порций 6

Калорий 115 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 2-3 цуккини
  • 1 1/2 стакана панировочных сухарей Панко
  • 1/3 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/2 чайной ложки базилика
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 2 яйца
  • спрей для оливкового масла
  • Разогрейте духовку до 350.Разрежьте концы кабачков, затем разрежьте их пополам, а затем нарежьте копьями. Промойте и дайте высохнуть.

  • В большом пакете Ziploc смешайте панировочные сухари Panko, сыр пармезан, базилик, орегано и чесночную соль. Смешивание.

  • Взбейте яйца в миске. Поместите 5-6 копий цуккини в яйца, убедившись, что они хорошо покрыты, затем поместите в пакет Ziploc и встряхните, пока они не будут хорошо покрыты.

  • Поместите покрытые коркой палочки на противень, выстланный фольгой. Продолжайте шаг 3, пока все кабачки не будут приготовлены и не окажутся на противне.

  • Сбрызнуть оливковым маслом и выпекать 16-20 минут, пока панко не станет золотисто-коричневым. Подавайте теплым и наслаждайтесь соусом Ranch или Marinara.

Цукини в корочке из пармезана (+ ВИДЕО) | Маленькая Луна

Вкусные и полезные запеченные кабачки с пармезаном. Эти копья покрыты корочкой из сыра Пармезан и запечены до совершенства, что делает их отличным гарниром к любому блюду.

Нам очень нравятся наши овощи, особенно когда в них используется сыр пармезан! Если вам нравится этот запеченный цуккини с пармезаном, обязательно обратите внимание: запеченный картофель с пармезаном, спаржа с пармезаном и запеченные в духовке овощи.

запеченный цуккини с пармезаном

В этом году мы с муженьком пытаемся питаться здоровее. С учетом сказанного, мы стараемся включать больше овощей в наши блюда.

Мы всегда любили цукини в качестве гарнира и хотели попробовать копья из цукини с корочкой из пармезана (теперь фавориты вместе с лодочками из цукини и запеченными чипсами из цукини).

Мы были так рады, что придумали рецепт для этого, потому что они не только быстро собираются (всего за несколько минут), но и такие вкусные, что могут стать отличным дополнением к любому блюду.

Если честно, я бы ел эти вещи, даже если бы не пытался быть здоровым, потому что они настолько хороши. Их вдохновили жареные палочки из цуккини с пармезаном в одном из наших любимых ресторанов — Claim Jumper.

Мы полагаем, что это здоровая версия, и будем делать их еженедельно, потому что мы их очень любим (и если вам понравились жареные блюда, вы можете проверить наши жареные кабачки).

Как приготовить цуккини с корочкой из пармезана

Как уже упоминалось, это простой и быстрый рецепт.

ПОД. Начните с предварительного разогрева духовки до 350. Разрежьте цукини на четыре части по длине и отложите в сторону. Застелить противень фольгой и сбрызнуть.

ДРИЗЗЛ И СЕЗОН. Выложите цукини на противень и сбрызните оливковым маслом. Вы даже можете использовать спрей сливочное масло, если хотите. Посыпьте тертым пармезаном и любыми другими специями. Некоторые из наших любимых включают:

  • чесночная соль
  • перец
  • петрушка сушеная

ВЫПЕЧКА. Выпекать 12-14 минут и жарить последние 2 минуты, пока сыр не станет более готовым.

запеченные цукини с пармезаном FAQ

Можете ли вы вместо этого разрезать копья на раунды? Да, можно! Только не забудьте выложить цуккини одним слоем на фольгу. Вам также нужно будет немного сократить время выпечки, примерно до 8-10 минут, но это будет зависеть от того, насколько толстые вы нарезаете кружочки.

Как хранить цуккини с пармезаном? После запекания вам нужно будет хранить его в герметичном контейнере или пакете и поставить в холодильник на срок до 3-4 дней.Разогрейте, поместив в микроволновую печь, или мы предпочитаем разогревать в духовке в течение нескольких минут (или даже запекать)

Подробнее Рецепты из кабачков: Есть так много отличных и полезных блюд, которые можно приготовить из кабачков. Наряду с кабачком (который готовится почти так же) существует бесчисленное множество рецептов гарниров, приготовленных из овощей. Вот некоторые из наших фаворитов:

Если вы любите кабачки, вам обязательно захочется попробовать этот простой и вкусный рецепт.Вы также можете добавлять или опускать что угодно, как вам нравится. Немного сливочного масла или посыпанного пармезаном тоже подойдут !!

Чтобы узнать больше о вкусных овощных гарнирах, посетите:

Закуска, гарнир

Кухня Американская

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 14 минут

Общее время 16 минут

Порций 8

Калорий 36 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 3 средних цуккини
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • соль и перец
  • Разогрейте духовку до 350

  • Разрежьте цукини на четыре части по длине.Отложите в сторону.

  • Выстелите противень фольгой и смажьте кулинарным спреем.

  • Положите кабачки на противень и сбрызните оливковым маслом.

  • Посыпать тертым пармезаном (и любыми другими специями).

  • Сверху посолить и поперчить.

  • Выпекайте 12-14 минут.

  • Жарьте в течение последних 2 минут, пока сыр не станет более коричневым.

ЛУЧШИХ запеченных чипсов из кабачков | Маленькая Луна

Если вы ищете что-нибудь вкусное, то запеченные чипсы из цуккини — ваш ответ! Ломтики кабачков запеченные до совершенства с хлебным мякишем и корочкой из пармезана.Эти небольшие овощи имеют потрясающий вкус и являются отличной альтернативой классическому рецепту жареных кабачков.

Из кабачков получается лучший овощной гарнир (по моему скромному мнению), и это один из наших любимых способов его приготовления! Они действительно похожи на наш запеченный картофель-фри из кабачков, только немного легче жареных кабачков.

Легкий гарнир из кабачков

Цукини — один из наших самых любимых овощей для гарниров! Фактически, мы часто готовим жареные кабачки на воскресные обеды.Да, они жареные, что не обязательно «хорошо» для вас, поэтому мы решили сделать более здоровую версию — сегодняшний рецепт запеченных чипсов из кабачков.

Как и большинство наших рецептов, это блюдо получилось очень простым. Процесс покрытия был в основном таким же, как и у жареных кабачков, но вместо того, чтобы жарить их в масле, мы запекали их в духовке в течение 30 минут. В результате получились восхитительные хрустящие чипсы из кабачков, которые по вкусу не уступали жареным. Мы были очень впечатлены тем, насколько это вкусно!

По этому рецепту лучше всего готовить на решетке над формой для запекания.

Как приготовить чипсы из кабачков:

Эти чипсы из кабачков действительно так легко приготовить.

ХЛЕБОВАНИЕ. Вы начинаете со взбивания панировочных сухарей, сыра, чесночного порошка, соли и перца. Затем вы наливаете молоко в неглубокую миску и обмакиваете ломтики цуккини, а затем бросаете их в панировочные сухари, покрывая их с обеих сторон.

ВЫПЕЧКА. Затем выложите ломтики кабачков на решетку, покрытую кулинарным спреем. Выпекайте 30 минут или пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой.Простой!

Можно ли жарить чипсы из кабачков на воздухе? Жарка на воздухе — еще одна здоровая альтернатива, как и выпечка. Нагрейте фритюрницу до 390 ° F. Приготовьте кабачки в соответствии с рецептом. Поместите во фритюрницу один слой кружочков кабачков. Варить 5-7 минут до хрустящей корочки.

Советы по сервировке и хранению

Это определенно лучше всего, когда подают прямо из духовки, поэтому, если вы готовите их для вечеринки или ужина, помните об этом.

Если вы хотите добавить вариации, попробуйте один из следующих способов:

  • Перед запеканием добавьте хлопья чили или кайенский перец.
  • Используйте разные соусы для макания. Мы любим макать их в домашнюю заправку для ранчо, но вы также можете попробовать некоторые из ваших любимых соусов для макания, такие как соус маринара или соус из хрена.

Как хранить оставшиеся чипсы из кабачков ?

  • Холодильник: Храните охлажденные чипсы в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.
  • Морозильная камера: как только чипсы остынут, заморозьте их, выложив одним слоем на противень. Заморозьте в течение 2-3 часов, затем переложите чипсы в безопасный контейнер для морозильной камеры. Промаркируйте и заморозьте на 3-6 месяцев.

Как разогреть остатки? Эти запеченные чипсы из цуккини лучше всего есть сразу, но если у вас остались остатки, оптимальный способ их разогреть в духовке. Вы можете жарить их на медленном огне в течение 2-4 минут или поместить в предварительно разогретую духовку при 375 ° F на 5-7 минут, пока они не прогреются.

Мы знаем, что жареные блюда всегда восхитительны на вкус, но мы думаем, что вам понравятся эти чипсы из кабачков.

Нам нравится сервировать чипсы из цуккини с:
Чтобы узнать больше о рецептах цуккини, посетите:

Гарнир для курса

Кухня Американская

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Порций 4

Калорий 71 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 1/4 стакана сухих панировочных сухарей
  • 1/4 стакана свежемолотого сыра пармезан
  • 1/4 чайной ложки приправленной соли
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 -1/2 стакана обезжиренного молока
  • 2 небольших кабачка, нарезанных кусочками толщиной 1/4 дюйма
  • кулинарный спрей
  • В средней миске взбейте панировочные сухари, сыр, чесночный порошок, соль и перец.Налейте молоко в неглубокую миску.

  • Окуните ломтики цуккини в молоко и бросьте в панировочные сухари, покрывая их с обеих сторон. Выложите на решетку, покрытую кулинарным спреем.

  • Выпекайте при 425 ° в течение 30 минут или до образования румяной и хрустящей корочки. Подавать немедленно.

По материалам www.myrecipes.com

Рецепт жареных кабачков Neely’s | Neelys

Убрать выделение со всего

Арахисовое масло для жарки

3 больших кабачка, нарезанных кружочками размером 0,5 дюйма

1/2 стакана универсальной муки

1 1/2 стакана панировочных сухарей панко

1/4 стакана мелко натертого пармезана

2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев петрушки

Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки

Соль и свежемолотый черный перец

3 яйца, слегка взбитых

1/4 стакана воды

Пряный соус для окунания:

1 стакан сметаны

2 столовые ложки пахты

1 средний лук-шалот, мелко нарезанный

1 столовая ложка нарезанного чеснока

1/4 чайной ложки кайенского перца

Острый соус

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Рецепт жареных кабачков | Allrecipes

Это отличный рецепт.Так сказал даже мой сын, которому не нравятся цучинни. Я увеличил в нем соль. Также я использовал один цучинни и один желтый кабачок. Легко, быстро и вкусно. Спасибо.

Меня это совсем не впечатлило. * Тесто * на моих кабачках так и не образовалось. И в итоге получилась очень мягкая дегустация. Я буду придерживаться своего традиционного способа приготовления жареных кабачков — нарезать кабачки ломтиками, обмакнуть в муку, обмакнуть в мытье для яиц, снова обмакнуть в муке, посолить, поперчить и обжарить.

легкий рецепт.Я дважды окунула кабачки, чтобы они стали более густыми. Я позволил им полежать в закрытой миске на 30 минут, затем быстро окунул их в молоко, а затем снова в панировочную смесь. Я также добавил немного кайенского перца, чтобы придать ему немного пикантности. Хотя очень хорошо !!

Отличный, отличный рецепт! Лучший рецепт жареных кабачков, который я когда-либо пробовала! К тому же очень легко сделать! Я не мог сделать свою ночь, поэтому я засунул ее в холодильник до следующей ночи. Овощи выглядели довольно мокрыми, но я все равно жарил их (так как я проделал всю работу!), И они были восхитительны! Даже жареные луковые кольца, в которые не входит тесто и цуккини, были вкусными! Я удвоил рецепт панировки, так как у меня было больше кабачков, чем требовалось в рецепте, и я использовал половину кукурузной муки, половину итальянских панировочных сухарей с нормальным пропорциональным количеством муки.Также добавили от 1/8 до 1/4 стакана сыра пармезан, вероятно, от 1/2 до 1 чайной ложки итальянской приправы и увеличили чесночный порошок до 1/2 чайной ложки или больше. (Я не являюсь точным измерителем, так что оставайтесь со мной …) Я предварительно смешал сухие ингредиенты и поместил все в галлоновый пакет на молнии. Так просто! Беспорядок минимален по сравнению с традиционными методами жарки кабачков, так что это было приятным изменением! Жареный результат получился хрустящим и очень ароматным. Моему мужу и 18 месяцев он тоже понравился!

Моей семье очень нравится этот рецепт.Не забудьте оставить смесь на 30 минут, чтобы тесто образовалось на овощах, как предлагает Джон. Мы увеличили чесночный порошок и соль.

Я использую итальянские панировочные сухари вместо кукурузной муки. Я добавил немного соли и адобо в яйцо и обмакнул кусочки в яйцо, а затем в панировочные сухари. Когда масло сильно нагреется, выложите кусочки на сковороду и обжарьте с двух сторон. Выложите на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы впитать жир, и посыпьте солью, пока она еще горячая.Дайте остыть и наслаждайтесь.

Это была отличная отправная точка для второй попытки жареных кабачков. В следующий раз настрою на наш вкус. Я не буду использовать лук, потому что он плохо выдержал тесто, и оставлю цуккини ломтиками, а не четвертинками, чтобы их можно было лучше переворачивать на сковороде. Мне нравится этот рецепт, потому что в приготовлении теста для цукини не так уж и много проблем.

Моя семья любит этот рецепт. Кабачок получается красивым и хрустящим.Я тоже приготовила баклажаны, и это было замечательно.

Внес пару изменений. Сначала я использовал цельнозерновую муку вместо белой, а во-вторых, испек ее (просто не могу заставить себя жариться). Они вышли вкусно, но я думаю, что нужно еще немного припарковать. В следующий раз, думаю, добавлю в смесь пряную приправу.

Лучший легкий картофель фри из кабачков (с тестом темпура)

Добро пожаловать в самый легкий, самый хрустящий картофель фри из кабачков, приготовленный с захватывающим тестом темпура.Сделайте их как быструю и легкую закуску или интересный гарнир. Вы будете делать их снова и снова!

Еще один вкусный греческий рецепт

Вы уже пробовали какие-нибудь из моих греческих рецептов? Трудно выбрать фаворит, но могу ли я предложить греческий салат практически с чем угодно, легкую мусаку или греческий ужин с курицей и картофелем на одной кастрюле?

Я люблю ЛЮБУЮ быструю, легкую и вкусную еду здесь, на Скрамми-лейн, но именно греческая кухня заставляет меня подпрыгивать от волнения.

Почему это лучший картофель фри из кабачков

Существуют сотни рецептов картофеля фри из кабачков или кабачков, но вот что мне действительно нравится в этом:

  • Вам не нужна фритюрница или даже много масла. Достаточно всего дюйма масла на сковороде среднего или большого размера.
  • Легкое тесто для темпуры готовится за несколько минут — это просто мука, газированная вода, разрыхлитель и немного соли. Нет, яиц нет.
  • Тесто для темпуры не только простое в приготовлении, оно легкое, пышное, хрустящее и восхитительное.
  • Картофель фри готовится в горячем масле всего за несколько минут. Это означает, что вам не нужно использовать большую кастрюлю с большим количеством масла. Просто приготовьте картофель-фри несколькими легкими порциями.

Какие ингредиенты вам нужны?

Это быстрый и простой рецепт, состоящий только из кабачков / кабачков и 5 основных ингредиентов для приготовления теста для темпуры .

Почему я использую газированную воду для приготовления теста? Не спрашивайте меня, какая наука стоит за этим, но это помогает держать тесто легким.Кроме того, поскольку в тесте нет яиц, использование воды вместо молока делает его вегетарианским.

Цацики для окунания не является обязательным, но настоятельно рекомендуется!

Как их сделать

Как нарезать цуккини / кабачки в форме для жарки:

  1. Разрежьте цукини на 3 или 4 части, в зависимости от их размера.
  2. Затем разрежьте каждый кусок пополам по длине, чтобы получилось 2 полукруга кабачка.
  3. Наконец, снова нарежьте продольными ломтиками формы для жарки.

Посмотрите видео, чтобы «узнать», как это сделать!

Вы можете приготовить крупный картофель фри, средний картофель фри или картофель фри на тонкой тарелке. Рецепт все равно будет работать.

Или, если хотите, можете просто нарезать кабачки кружочками. Как огурец. Я много раз ела такие жареные кабачки в Греции!

Как приготовить тесто для темпуры

Это так просто. Все, что вам нужно сделать, это взять небольшую миску или кувшин.

Смешайте сухие ингредиенты, затем медленно добавьте охлажденную газированную воду.

Как приготовить картофель фри

Подождите, пока масло не станет очень горячим. Так ваш картофель фри не станет мокрым — он будет вкусным и хрустящим. Проверьте, окунув в него конец кусочка цуккини — масло готово, если он шипит.

Бросьте в тесто небольшие горсти нарезанных цуккини. Выловите их вилкой или даже пальцами.

Осторожно опустите их в горячее масло. Дать вариться пару минут. Тесто немного вздувается и становится слегка золотистым.Переверните вилкой в ​​течение минуты или около того, если верх все еще выглядит сырым. Возможно, вам это не понадобится!

Повторяйте порциями, пока не обжарьте все кабачки. Не волнуйтесь, это не займет много времени!

Выловите рыбу шумовкой и протрите кухонной бумагой. А потом сразу же наслаждайтесь, пока они еще остаются красивыми и хрустящими. Не обжигай язык!

Эээ… они вам подходят?

Ну, они для вас неплохие. В конце концов, кабачки / кабачки — полезный овощ.Этот картофель фри с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки и антиоксидантов, но такой же вкусный и сытный, как картофель фри.

Это также может быть веганский картофель фри из кабачков, если это важно для вас.

Я обжариваю их на оливковом масле. Я пробовала запеченные варианты картофеля фри из кабачков, но для меня жареный — самый вкусный вариант!

Как подавать картофель фри из кабачков

Картофель из кабачков и кабачков более универсален, чем вы думаете.

Наряду с моим легендарным картофелем фри халлуми, это одна из моих любимых «хрустящих вещей» в греческом стиле.

Ешьте их кусочками или ешьте тощими. Это ваш выбор, но могу ли я предложить подать большую их стопку с миской соуса цацики?

Они идеально подходят для обмена, поэтому из них можно приготовить отличную закуску. Вы также можете подавать их в качестве гарнира к мясным, рыбным или вегетарианским блюдам.

Картофель из кабачков особенно хорошо сочетается с:

Нужно израсходовать еще цуккини? Вам НЕОБХОДИМО попробовать этот потрясающий кусочек кабачка. Это не пирог с заварным кремом, это не блины и не кукурузный хлеб.Это больше похоже на что-то среднее, и это очень вкусно!

Еще больше удивительных рецептов средиземноморской кухни, которые вы обязательно должны попробовать!

Или просмотрите все мои средиземноморские рецепты здесь

ЕСЛИ ВЫ СОЗДАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, Дайте мне знать, как вы его продвигаете, оставив комментарий и оценку ниже… И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ВСЕ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ!

ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST И YOUTUBE.

Лучший легкий картофель фри из кабачков с тестом темпура

Вкусный и очень легкий жареный кабачок в легком и хрустящем кляре темпура.Они прекрасно сочетаются с любым мясным, рыбным или вегетарианским блюдом. Они также делают толпу приятной закуской, которой можно поделиться. Не забудьте большое блюдо с традиционным греческим соусом цацики для макания!

Греческая / средиземноморская кухня (нажмите, чтобы изменить) 4-6

Оборудование (партнерские ссылки)

Ингредиенты (Великобритания / Австралия? Нажмите ниже, чтобы узнать о граммах / мл)

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Вымойте кабачки / кабачки и отрежьте кончики.Затем разрежьте на три или четыре больших куска, в зависимости от размера. Разрежьте каждую часть пополам, чтобы получилось 2 полукруга. Затем разложите ровно (зеленой стороной вверх) и нарежьте ломтиками.

  • Смешайте муку, соль и разрыхлитель в кувшине или небольшой миске. Затем медленно добавьте охлажденную воду и перемешивайте, пока не получите однородное тесто.

  • Нагрейте масло, пока оно не начнет шипеть, когда вы окунете в него конец кусочка кабачка.

  • Обмакивайте цукини в жидкое тесто по горстке за раз.Выловите вилкой и осторожно поместите в горячее масло.

  • Дать вариться 2 или 3 минуты, при необходимости перевернув.

  • Когда картофель надувается и приобретает золотистый цвет, удалите его шумовкой. Слейте воду на кухонной бумаге. Повторяйте, пока все кабачки не обжарятся.

  • Подавайте еще горячими и хрустящими с соусом цацики (по желанию — см. Рецепт ниже).

для соуса дзадзики
  • Положите йогурт в небольшую миску или блюдо и добавьте чеснок, огурец, укроп и лимонный сок.Хорошо перемешайте все вместе.

  • Намотать сверху немного черного перца и сбрызнуть оливковым маслом.

Заметки

Как нарезать кабачки

Я описал, как это сделать, в тексте сообщения выше. Вы также можете посмотреть обучающее видео, чтобы «узнать», как я это делаю. Вы можете нарезать картофель толстым, средним или тонким. Вы также можете обжарить кабачки вместо картофеля фри. Просто нарежьте кабачки / кабачки, как огурец, а затем продолжите рецепт как обычно.

Обжаривать картофель фри из кабачков в масле или нет?

Это зависит! Иногда я обнаруживаю, что мне нужно перевернуть картофель на несколько секунд, чтобы приготовить верх. Иногда это не обязательно — это зависит от того, насколько сильно масло пузырится и насколько глубоко масло находится в сковороде. Просто внимательно следите за ними и принимайте решение, пока они готовят.

Информация о пищевой ценности

Я примерно прикинул, что вам понадобится около 1 стакана или 250 мл масла, чтобы приготовить весь картофель фри из кабачков. Вы не будете «есть» все это масло, поэтому имейте в виду, что количество калорий в одной порции этого картофеля фри, вероятно, будет меньше, чем указано выше!

Сообщение обновлено!

Просто примечание, чтобы вы знали, что этот пост был обновлен по сравнению с исходной версией.Хотя картофель все еще был восхитительным, я почувствовал, что тесто в старой версии рецепта было слишком жидким, что означало, что оно не очень хорошо прилипало к картофелю 🙂

Nutrition

Калории: 680 ккалУглеводы: 32 г Белки: 11 г Жиры: 58 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 3 мг Натрий: 483 мг Калий: 543 мг Волокно: 2 г Сахар: 6 г Витамин A: 283IU Витамин C: 165 мг Иронь

.
Leave a Reply