Жареные кабачки с чесночным соусом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Кабачки 3 штуки
Куриное яйцо 2 штуки
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Майонез 50 г
Зелень по вкусу
лучшие домашние рецепты с фото
15 декабря 2017 39213 просмотров
Очень простая, но немного пикантная закуска способна понравиться каждому, кто ее попробует. На первый взгляд перед вами окажутся абсолютно идентичные рецепты. Но если присмотреться внимательнее, вы поймете, что на деле все закуски очень разные.
Их можно красиво подать, если вы умеете «играть» с овощами и зеленью. К примеру, можно декорировать блюдо листьями мяты, базилика или подать с кубиками сладкого перца, томатов.
Общие принципы приготовления
Для приготовления закуски вовсе не обязательно очищать кабачки от кожуры. Кому-то больше нравится с ней, а кому-то без нее. Поэтому тут все зависит от ваших пожеланий.
Чтобы кабачки были максимально вкусными и правильными, мы рекомендуем их выкладывать на сухие салфетки прямо со сковороды. Они уберут лишнее масло, и закуска будет еще аппетитнее, еще вкуснее!
Жареные кабачки с чесноком
Ингредиенты | Количество |
---|---|
зелень | — 15 г |
мука | — 30 г |
растительное масло | — 40 мл |
кабачок | — 1 шт. |
соль | — 5 г |
чеснок | — 2 кусочка |
Время приготовления
20 минут
калорийность на 100 грамм
61 Ккал
Самый простой рецепт сытной закуски уже перед вами. Кабачки, чеснок, немного зелени – ничего лишнего, а так вкусно! Обязательно попробуйте, чтобы убедиться в этом самостоятельно.
Как приготовить:
- Главный плод вымыть проточной водой, срезать плодоножку.
- Если есть желание, срезать кожуру овощечисткой или ножом.
- Нарезать кабачок тонкими кольцами.
- Муку высыпать в миску или глубокую тарелку, добавить соль и перемешать.
- В сковородку налить масло и нагреть его.
- Кольца кабачков обвалять в соленой муке и сразу выкладывать в масло.
- Жарить до аппетитной корочки с обеих сторон.
- Чеснок очистить, измельчить острым ножом или давкой.
- Зелень ополоснуть и мелко покрошить, соединить с чесноком.
- Кабачки выкладывать на салфетки, затем выложить на блюдо.
- Присыпать пикантной зеленью и подавать.
Совет: будет очень оригинально, если в качестве зелени вы добавите мяту или эстрагон.
Молодые кабачки, жаренные с майонезом и чесноком
Если обычные жареные овощи вам надоели, предлагаем вам приготовить их с соусом. Он готовится из обычных ингредиентов, которые точно есть на вашей кухне.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
черный молотый перец | по вкусу |
соль | 2 щепоти |
кабачок | 1 шт. |
чеснок | 3 кусочка |
растительное масло | 40 мл |
мука | 50 г |
майонез | 40 мл |
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 86 калорий.
Как приготовить:
- Кабачок вымыть проточной водой, срезать хвостик.
- По желанию очистить от кожуры, затем нарезать плод тонкими кольцами.
- Выложить на поверхность в один слой, приправить солью и черным перцем.
- Затем перевернуть и повторить процесс.
- В миску высыпать муку и обвалять в ней каждое овощное кольцо.
- Сковороду наполнить маслом и выкладывать кабачки в раскаленное масло.
- Жарить с обеих сторон до румяности, затем выкладывать на сухие салфетки.
- Чеснок за это время очистить, удалить сухие концы.
- Пропустить дольки через давку и смешать с майонезом.
- По вкусу можно добавить немного специй и перемешать.
- Выложить на блюдо слой кабачков, смазать их чесночным соусом, затем снова — кабачки и соус.
- Таким образом собрать целый торт и подавать его к столу.
Совет: кабачки можно по вкусу заменить на цукини. Это почти одно и то же, ведь цукини – это просто один из сортов кабачка.
Жареные в чесночном кляре кабачки на сковороде
Третий рецепт будет еще более необычным. Это обычные кольца кабачков, которые обжарим в чесночном кляре. Будьте уверены, так вкусно вам еще никогда не было!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
майонез | 30 мл |
мука | 40 г |
кабачки | 2 шт. |
соль | 5 г |
растительное масло | 80 мл |
чесночный порошок | |
яйцо | 1 шт. |
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 67 калорий.
Как приготовить:
- Яйцо разбить в небольшую миску, взбить его, добавив немного соли.
- Вмешать майонез с помощью венчика, доводя массу до однородности.
- Далее всыпать муку и снова все тщательно перемешать.
- Добавить чесночный порошок, равномерно распределить его по кляру.
- Кабачки вымыть, срезать зеленые плодоножки.
- Нарезать плоды кольцами и обвалять их в подготовленном кляре.
- В это время в сковороде уже прогревать масло.
- Выкладывать туда кольца овощей и жарить до румяности с обеих сторон.
- Затем выкладывать на сухие салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Совет: если кляр слишком густой, можно добавить еще одно яйцо или воду. В жидкий кляр необходимо добавить немного муки.
Вкусный рецепт с помидорами
Рецепт для тех, кто любит больше овощей и больше красок. Мы предлагаем вам попробовать жареные кабачки с томатами и прослойкой из необычного соуса на основе домашнего майонеза.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
черный молотый перец | по вкусу |
зелень | 15 г |
йогурт | 30 мл |
помидоры | 3 шт. |
майонез | 60 мл |
соль | по вкусу |
кабачки | 2 шт. |
растительное масло | 30 мл |
чеснок | 3 кусочка |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 49 калорий.
Как приготовить:
- Кабачки тщательно вымыть, срезать оба конца.
- Нарезать плоды кольцами желаемой толщины.
- Чеснок очистить от шелухи и сухих концов.
- Томаты ополоснуть, тоже нарезать колечками, удалив плодоножки.
- В сковороду налить масло и дать ему время прогреться.
- Выложить кольца кабачков, посолить их и жарить до румяности.
- Затем перевернуть, еще немного посолить и снова довести до готовности.
- Пока кабачки жарятся, вымыть и мелко покрошить зелень.
- Смешать майонез с йогуртом и зеленью.
- Туда же добавить чеснок через давку, все тщательно перемешать.
- Выложить кабачки на салфетки, а когда масло впитается, переложить их на чистое блюдо.
- Разложив овощи в один ряд, смазать каждое кольцо подготовленным соусом.
- Сверху выложить кольца помидор. Если они чересчур большие, нарезать их четвертинками.
- Приправить закуску черным перцем, можно добавить немного соли и подавать.
Совет: йогурт можно заменить сметаной или вообще убрать из списка ингредиентов.
Овощи под сыром
Для любителей сыра всегда есть что-то особенное. Вот и сейчас мы представляем вам жареные кабачки под сыром. Это очень вкусно и еще более сытно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 90 мл |
сыр | 200 г |
чеснок | 2 кусочка |
кабачки | 0,4 кг |
петрушка | 20 г |
майонез | 70 мл |
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 246 калорий.
Как приготовить:
- Кабачки вымыть, срезать все лишнее, в том числе и кожуру по желанию.
- Нарезать овощи кольцами желаемой толщины.
- В сотейник или сковороду налить масло, прогреть его.
- Выложить кабачки и жарить их до румяной корочки со всех сторон.
- Сыр избавить от оболочки, натереть на терке.
- Чеснок очистить, срезать концы и измельчить дольки давкой. Можно воспользоваться и острым ножом или кухонным топориком.
- Петрушку ополоснуть, покрошить ее острым ножом.
- Смешать сыр, майонез, зелень и чеснок до однородности.
- Смазать полученной массой каждое кольцо овоща и подавать все к столу.
Совет: вместо майонеза можно использовать измельченный в блендере творог (до кремового состояния).
Простой рецепт в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, то скорее приступайте к готовке. За полчаса на вашем столе окажется безумно вкусная, пикантная закуска из кабачков и чеснока.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мука | 40 г |
соль | по вкусу |
кабачки | 1 кг |
растительное масло | 30 мл |
чеснок | 1 головка |
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 58 калорий.
Как приготовить:
- Кабачки тщательно вымыть, затем по желанию можно очистить от кожуры.
- Нарезать плоды кольцами одинаковой толщины.
- Выложить их на любую поверхность в один ряд, посолить по вкусу.
- Чеснок очистить, срезать сухие хвостики и пропустить дольки через давку.
- Втереть их в кольца кабачков.
- Оставить ненадолго, чтобы замариновались.
- Затем очистить от чеснока и обвалять все кольца в муке.
- В чашу мультиварки налить масло и дать ему нагреться.
- Когда нагреется, включить режим жарки и выложить кабачки.
- Жарить их до румяности, затем выкладывать на салфетки.
- Посыпать остатками чеснока и можно есть.
Совет: если посыпать кольца кабачков чесночным порошком, то можно справиться быстрее.
Хитрости и советы
В нескольких закусках у нас используется майонез. Чтобы все было вкусно, правильно и максимально насыщенно, советуем приготовить домашний соус. Для него вам понадобятся ингредиенты, которые точно есть в каждом доме. Это любое растительное масло, яйца (или только желтки), соль, сахар, сок лимона и горчица. Все это взбить до нужной густоты, регулируя растительным маслом.
Чтобы все было вкусно и ароматно, используйте рафинированное масло. Если оно не прошло определенную обработку и является нерафинированным, будьте готовы к тому, что ваша закуска может пахнуть кукурузой, кокосом, семечками. Все зависит от того, какое масло вы используете.
Обязательно попробуйте приготовить такую закуску, как только в продаже появятся свежие и максимально натуральные овощи. Это вкусно и сытно, так что приготовить однозначно стоит. И не забудьте угостить родных!
Кабачки жареные. Кабачки жареные с чесноком. Кабачки с майонезом
Рецепт приготовления жареных кабачков с чесноком с пошаговыми фотографиями. Жареные кабачки это блюдо из детства. Наверное, каждый из нас прекрасно знает этот рецепт. Впрочем, кто-то жарит эти овощи с мукой, кто-то без. Кто-то любит нарезать их тонкими ломтиками, чтоб они прожаривались как чипсы, а кто-то предпочитает нарезать их кусочками побольше, чтоб чувствовать четкий вкус кабачка. Мне лично они нравятся с легкой мучной корочкой, смазанные чесночным соусом (майонез, чеснок, специи) немного остывшие и пропитавшиеся ароматом чеснока. Попробуйте и Вы этот простой и в тоже время интересный вариант старого блюда.
P.S.: Жареные кабачки можно готовить в Пост, но если Вы планируете подавать их с чесночным соусом, то майонез нужно заменить растительным маслом.
Рецепт приготовления соуса с чесноком
Ингредиенты рецепта «Кабачки жареные с чесноком»
- Кабачок — 1 шт.
- Пшеничная мука — 50 г.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль — 2 щепотки
- Черный молотый перец — 2 щепотки
- Майонез — 40 г.
- Чеснок — 1 зубчик
Рецепт приготовления жареных кабачков
Кабачки порезать тонкими кружочками.
Посолить и поперчить кабачки по вкусу.
Обвалять каждый кусочек в муке и выложить на разогретую сковородку.
Обжаривать на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
При желании можно приготовить чесночный соус.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Жареные кабачки
Кабачки рецепты 🥝 как пожарить вкусно и быстро на сковороде
Если традиционные блюда уже не вызывают энтузиазма, то стоит поэкспериментировать и открыть для себя новые вкусы. Обжаренные плоды сочетаются с разными продуктами. Для закуски можно готовить разнообразные соусы и начинки с пикантным или соленым привкусом.
Особенности жарки
Нарезанные полосками или кружками молодые плоды обжариваются с двух сторон. Что может быть проще? Однако в зависимости от технологии обжарки, можно получить сочную закуску или сухие, подгоревшие, безвкусные куски. Приготовить идеальное блюдо поможет одно из трех приспособлений.
- Сковорода. Самый простой способ получить поджаренную сочную закуску. Основное условие — дно сковороды должно быть толстым, иначе овощи будут подгорать.
- Мультиварка. Используется программа «Жарка» или «Подогрев». При открытой крышке блюдо получится более сухим. Закрытая крышка помогает ингредиентам пропитаться влагой изнутри.
- Аэрогриль. Удобный прибор для быстрой прожарки, сохранения полезных веществ в продуктах. Кабачки на гриле жарятся в соусе, йогурте, с солью.
На природе можно приготовить закуску с «дымком». Для этого достаточно обмазать порезанные куски маслом со специями, положить на решетку, подержать обе стороны над углями.
Сочетание вкусов
Одни обжаренные кабачки практически не имеют вкуса, поэтому к блюду добавляют различные ингредиенты и специи для придания пикантности, аромата. Вот удачные сочетания:
- лук, чесночные зубчики — добавляются для остроты и аромата;
- паприка — дает пряный аромат и свежесть;
- фенхель — небольшое количество зерен придаст пряность, пикантность;
- морковь — подслащивает закуску;
- молочные продукты — придают нежный, мягкий, сочный вкус;
- мясо, рыба — повышают калорийность, оттеняют овощной привкус;
- майонез — делает овощные блюда сочными, сытными.
Поджаренные овощные кусочки употребляются в качестве отдельной закуски или в составе блюд, например, как начинка для сэндвичей.
Калорийность
Жареных блюд избегают люди, следящие за фигурой и своим здоровьем. Считается, что обжаренные продукты — самые вредные. Учитывая, что кабачки, подобно губке, хорошо впитывают масло, назвать блюдо полезным и диетическим сложно. Количество калорий в каждом ингредиенте для жарки представлено в таблице.
Таблица — Калорийность компонентов блюда
Ингредиенты | Калории на 100 г, ккал |
---|---|
Кабачок | 27 |
Пшеничная мука | 364 |
Растительное масло | 884 |
Чесночная головка | 149 |
Майонез | 680 |
Петрушка | 36 |
Калорийность панированных в муке и обжаренных в масле кабачков составляет 177 ккал на 100 г. Использование для готовки и заправки дополнительных ингредиентов увеличивает количество калорий, что следует учитывать при диете.
Жареные кабачки с чесноком: варианты для праздничного и повседневного стола
Чтобы пожарить кабачки с чесноком на сковороде, для начала следует подготовить продукты. Плоды выбираются молодые, с тонкой кожурой и мелкими семенами. «Переростки» менее сочные и мягкие. Толстую кожицу лучше снять, а крупные семечки вынуть.
Классические (в панировке)
Описание. Приготовить жареные кабачки в панировке с чесноком и майонезом проще всего на толстодонной сковороде. Для панировки также используются сухари или крахмал.
Что понадобится:
- молодой кабачок — одна штука;
- мука — четверть стакана;
- майонез — 200 г;
- чесночные зубки — пять штук;
- растительное масло;
- укроп, петрушка — один пучок;
- соль.
Как приготовить
- Нарежьте кабачок кругами толщиной 1 см.
- Сложите в глубокую емкость, присолите и оставьте на пять минут.
- Обваливая куски в муке, обжаривайте с двух сторон.
- Перемешайте майонез с выдавленными чесночными зубчиками и порубленным зеленым пучком.
- Смазывайте получившимся соусом каждый обжаренный кусок.
Можно использовать не свежий чеснок, а гранулированный. Он не имеет резкого запаха, практически незаметен в блюде. При индивидуальной непереносимости чеснока можно использовать асафетиду.
Без муки
Описание. Можно пожарить кабачки без муки, немного подкорректировав классический рецепт. Чтобы блюдо стало «интереснее», рекомендуется добавить начинку из соленой брынзы.
Что понадобится:
- кабачок молодой — две штуки;
- брынза — 200 г;
- майонез — 100 г;
- чесночные зубки — две штуки;
- растительное масло.
Как приготовить
- Порежьте кружочками.
- Нагрейте масло.
- Обжарьте кружки с одной и другой стороны.
- Мелко натрите брынзу.
- Раздавите чеснок, смешайте с майонезом.
- На каждый кусок положите массу из брынзы.
Диетические
Описание. Растительные жиры увеличивают калорийность. Если хочется чего-нибудь легкого и диетического, можно пожарить без масла. Идеально, если в хозяйстве есть сковорода-гриль или аэрогриль. Блюдо готовится десять минут.
Что понадобится:
- молодые цуккини — две штуки;
- соль;
- черный перец.
Как приготовить
- Порубите плоды на нетолстые круги.
- Равномерно посолите, поперчите.
- На прогретой толстодонной сковороде прожарьте круги с двух сторон.
- Подавайте в горячем или холодном виде.
Поджаренные кружки могут стать дополнением к тостам, омлету, овощному салату. Подобно чипсам, рекомендуется макать их в кетчуп или кисло-сладкий соус.
Постные с кунжутом
Описание. Постное блюдо, которое можно подавать на второе или как отдельную закуску. Понравится вегетарианцам.
Что понадобится:
- кабачки — четыре штуки;
- мука — три столовых ложки;
- кунжут — три чайных ложки;
- чеснок — одна головка;
- оливковое масло;
- свежая петрушка — пучок;
- соль.
Как приготовить
- Порежьте кругами кабачки, сложите в глубокую миску.
- Выдавите чеснок, посолите, смешайте.
- Разогрейте масло.
- Обваливая в муке, обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки.
- Выложите на широкую тарелку, присыпьте кунжутными семечками и порубленной петрушкой.
Поджаренные кабачки хорошо сочетаются с грецкими орехами. Плоды режутся брусками и обжариваются. Орехи подсушиваются на сухой сковородке, растираются, смешиваются с петрушкой, чесноком и специями. Ингредиенты смешиваются в глубоком салатнике, перед употреблением охлаждаются.
Цуккини на сковороде
Описание. Цуккини — европейский сорт с темно-зеленой кожицей. Закуска напоминает кабачковую икру.
Что понадобится:
- цуккини — 1 кг;
- луковица — одна;
- чесночные зубчики — пять;
- соевый соус — четыре столовых ложки;
- крахмал — одна столовая ложка;
- растительное масло — две столовые ложки;
- холодная вода;
- соль.
Как приготовить
- Нашинкуйте луковицу.
- Разведите крахмал в воде до сметанного состояния.
- Влейте соус, прибавьте лук, перемешайте.
- Порежьте цуккини.
- Выложите куски на прогретую масляную сковороду.
- Обжаривайте, пока не подрумянятся.
- Залейте крахмальной заправкой, перемешайте.
- Тушите две-три минуты.
- Раздавите зубчики, добавьте к смеси, перемешайте и снимите с огня.
С черри и чесноком
Описание. Жареные кабачки с чесноком и помидорами черри — идеальное сочетание вкусов. Закуска подойдет для повседневного ужина и для праздничного застолья. Половинки черри можно закрепить на каждом куске, воткнув зубочистку
Что понадобится:
- кабачок — два;
- черри — четыре;
- чеснок — два зубка;
- мука — две столовые ложки;
- майонез — две столовые ложки;
- растительное масло;
- соль.
Как приготовить
- Кабачок порежьте на круги.
- Обваливая в муке, поджарьте с маслом.
- Выдавите в майонез зубки, перемешайте.
- Разрежьте черри пополам.
- Смажьте каждый обжаренный кусочек соусом.
- Украсьте перед подачей дольками черри.
С грибами и помидорами
Описание. Слоеное сытное блюдо станет украшением праздничного стола. Один из слоев можно сделать из обжаренных кусков курицы.
Что понадобится:
- белые грибы — 300 г;
- молодые кабачки — 1 кг;
- томаты — пять штук;
- сливочное масло — 100 г;
- мука — четыре столовых ложки;
- густой натуральный йогурт — четыре столовых ложки;
- соль, специи;
- зелень — пучок.
Как приготовить
- Промойте грибы, залейте кипятком.
- Откиньте на дуршлаг, порубите, слегка обжарьте.
- Влейте йогурт, посолите, оставьте тушиться до готовности.
- Смешайте муку со специями, добавьте по вкусу соль.
- Нарежьте овощи на небольшие бруски.
- Обваляйте в панировке, прожарьте.
- Пробланшируйте томаты, снимите кожицу.
- Разрежьте на небольшие дольки, подсолите, поперчите, слегка обжарьте.
- На широкую тарелку выложите слоями грибную смесь, кабачки, томаты.
- Присыпьте сверху порубленной зеленью.
С луком и морковью
Описание. Кабачки, жареные с луком и морковью, подаются на второе в качестве гарнира. Для рецепта лучше взять «фруктовый» уксусный раствор — яблочный, виноградный, ягодный.
Что понадобится:
- молодые кабачки — два;
- луковица — одна;
- морковь — две;
- чеснок — два зубка;
- уксус — одна столовая ложка;
- петрушка — пучок;
- растительное масло;
- соль, сухая приправа.
Как приготовить
- Крупно нашинкуйте луковицу.
- Поджарьте до золотистого оттенка.
- Порежьте чесночные зубчики пластинами, добавьте к луку.
- Почистите морковь, порежьте полукольцами.
- Добавьте в сковороду, перемешайте.
- Кабачковую мякоть порежьте кубиками или небольшими полосками.
- Выложите в сковороду, посолите, приправьте, перемешайте.
- Жарьте на умеренном огне 15 минут, периодически помешивая.
- Влейте уксусный раствор, перемешайте.
- Готовьте еще минуты две.
- При подаче посыпьте порубленной петрушкой.
Из приправ подойдут кориандр, горчичные семена, хмели-сунели, зира. Чтобы ингредиенты приобрели приятный аромат, рекомендуется предварительно обжарить специи на масле. Секунд через 30 добавляются ингредиенты. Сухие травы лучше добавлять под конец готовки, посыпая блюдо сверху.
Под сырной «шубой»
Описание. Жареные кабачки с сыром и чесноком — оригинальное решение для застолья, вечеринки, легкого ужина или пикника. Поджаренные ломтики получаются острыми и сытными.
Что понадобится:
- молодой кабачок — один;
- сыр — 100 г;
- чесночные зубчики — два;
- майонез — две столовые ложки;
- растительное масло;
- мука;
- петрушка или укроп;
- соль, специи.
Как приготовить
- Нарежьте овощ кругами толщиной полсантиметра.
- Мелко натрите сыр.
- Добавьте майонез.
- Раздавите два зубчика.
- Перемешайте, подсолите.
- Круги обваляйте в смешанной с приправами муке, обжарьте с двух сторон.
- Не дожидаясь остывания, по ходу жарки выкладывайте на круги сырную массу.
- Присыпьте сверху измельченным зеленым пучком и подавайте.
В кляре с сыром
Описание. «Усовершенствуют» предыдущий вариант рецепта жареные кабачки в кляре. Принцип прежний: на горячие круги выкладывается сырная заправка.
Что понадобится:
- Кабачок — один;
- сыр — 200 г;
- чесночные зубчики — три штуки;
- молоко — один стакан;
- яйцо — одно;
- майонез — 100 г;
- мука — пять столовых ложек;
- растительное масло;
- соль;
- укроп.
Как приготовить
- Сделайте кляр из молока, муки, взбитого яйца, соли.
- Для заправки смешайте тертый сыр, майонез, раздавленные зубчики.
- Порежьте плод кругами.
- Обмакивая кружки в кляр, прожарьте до румяных корочек.
- Положите сверху заправку.
- Присыпьте порубленным укропом.
Творожное канапе
Описание. Легкие и пикантные бутерброды станут фаворитами вечеринки.
Что понадобится:
- Кабачок — один;
- томаты — два;
- творог — 200 г;
- густой натуральный йогурт — четыре столовых ложки;
- чеснок — два зубчика;
- растительное масло;
- свежий укроп;
- соль.
Как приготовить
- Порежьте кабачки кольцами.
- Поджарьте до румяного оттенка.
- Творог замешайте с йогуртом.
- Раздавите чесночные зубчики, добавьте измельченный укроп.
- Порежьте кольцами помидоры.
- Составьте «бутерброды»: на томат выложите творог, закройте поджаренным кругом.
Рулеты с начинкой
Описание. Оригинальная закуска, которую можно готовить по своему вкусу. Томаты легко заменить брынзой, шампиньонами, крабовыми палочками. Экспериментируйте со вкусом и делайте авторские рулеты.
Что понадобится:
- кабачок — две штуки;
- яйца — две штуки;
- кефир — три столовых ложки;
- томат — одна штука;
- чесночные зубчики — три штуки;
- майонез — 100 г;
- сода — половина чайной ложки;
- мука;
- уксусный раствор;
- растительное масло;
- пучок укропа;
- соль.
Как приготовить
- Мелко натрите кабачковый плод.
- Слейте лишнюю жидкость.
- Разбейте яйца, влейте кефир, подсолите.
- Порциями всыпайте муку до образования однородного, густого, но не плотного теста.
- Погасите уксусным раствором соду, влейте в массу.
- Выложите немного теста на разогретую сковороду, разровняйте, чтобы получился блин.
- Обжарьте с двух сторон.
- Мелко нарежьте томаты.
- Выдавите чесночные зубчики, перемешайте.
- На получившиеся «блины» положите томатную начинку, заверните рулетами.
С куриным фаршем
Описание. Рецепт подходит для выпечки в духовке. Однако на сковороде плоды лучше подрумяниваются. Закуска заменит легкий ужин, не требует добавления гарнира.
Что понадобится:
- молодые кабачки — одна-две штуки;
- куриный фарш — 300 г;
- луковица — одна;
- томат — две штуки;
- зеленый лук;
- растительное масло;
- соль, специи.
Как приготовить
- Мелко порубите ножом или натрите луковицу.
- Смешайте с мясом, посолите, поперчите, перемешайте.
- Порубите кабачки на круги.
- Из каждого круга ножом или ложкой вырежьте сердцевину.
- В середину образовавшегося кольца вложите подготовленную мясную смесь, разровняйте ложкой.
- Обжарьте начиненные кольца с двух сторон (по восемь минут) на сковороде с маслом.
- Нарежьте кольцами томаты.
- Порубите зеленые перья лука.
- Сервируйте закуску: на каждый томатный пласт положите кабачковое кольцо, посыпьте сверху зеленым луком.
«Пеньки» в соусе
Описание. Сытное блюдо, которое подойдет для праздничного застолья. Подается в холодном или горячем виде.
Что понадобится:
- цуккини — две штуки;
- лук — одна штука;
- морковь — одна штука;
- томатная паста — три столовых ложки;
- сваренный рис — один стакан;
- чесночная головка — половина;
- сметана — три столовых ложки;
- растительное масло;
- пучок укропа;
- соль, приправы.
Как приготовить
- Разрубите кабачки поперек на части длиной 5 см.
- С помощью ножа и ложки выньте из каждого «пенька» мякоть.
- Натрите морковь.
- Порубите луковицу.
- Измельчите мякоть, соедините ее с луком и морковью, посолите.
- Добавьте рис, приправьте, перемешайте.
- Приготовьте соус: в кастрюле смешайте томатную пасту, сметану, специи, чеснок, проварите с добавлением воды.
- Начинку выложите в сердцевины «пеньков».
- Обжарьте с двух сторон.
- Поместите в кастрюлю, залейте соусом.
- Добавьте укроп.
- Тушите минут 30 до готовности.
Пикантная закуска в маринаде
Описание. Кабачки в медовом маринаде понравятся любителям пикантной кухни. Насладиться закуской можно уже через пару часов после приготовления. Чем дольше настаивается блюдо, тем больше пропитывается маринадом.
Что понадобится:
- молодой кабачок — 1 кг;
- 9%-ный уксусный раствор — треть стакана;
- чеснок — одна головка;
- укроп — один пучок;
- мед — одна чайная ложка;
- соль — половина чайной ложки;
- масло для жарки;
- вода.
Как приготовить
- Кабачки разрежьте на круги толщиной 1 см.
- Подсолите, оставьте на 15 минут.
- Слейте образовавшуюся жидкость.
- Обжарьте с двух сторон на масле.
- Порубите чеснок и укроп.
- В эмалированную кастрюлю или в стеклянную банку сложите кабачки, периодически присыпая чесноком и укропом.
- Треть стакана с уксусным раствором долейте водой до полного объема.
- Добавьте соль и мед.
- Прокипятите смесь.
- Горячим маринадом залейте кабачки.
- Остудите, оставьте в холодильнике.
- Через два-три часа можно пробовать.
Чтобы радовать себя рецептами зимой, рекомендуется заранее заморозить молодые плоды. Для жарки лучше морозить их в виде кругов толщиной 1-2 см. Кабачки обжариваются на сухой сковороде, отвариваются три минуты или просаливаются 20 минут, промываются. Обработанные плоды подсушиваются, закладываются в пакетах на хранение в морозилку. Правильно замороженные овощи сохраняют все полезные свойства.
Не бойтесь экспериментировать, кабачки сочетаются практически со всеми продуктами. Попробуйте приготовить к закуске сладкий, кислый или соленый соус. Авторские рецепты жареных кабачков обязательно понравятся домочадцам и покорят гостей.
Отзывы: «Съедается моментально»
С кабачками я борюсь так: делаю блины! Готовиться быстро, получается вкусно, съедается моментально. Один кабачок средних размеров очищаем от кожици и зерен. Натираем на крупной терке, добавляем по пол чайной ложки соли и соды, столовую ложку сахара, 2-3 яйца, муки (чтоб довести до нужной консистенции). И на раскаленную сковородку с маслом. Пеку их небольшими, по 4-5 штучек на сковороде. Очень вкусно со сгущенкой!
BestAngel, http://forum.moya-semya.ru/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=30609&page=2
Кабачки чистим от шкурки и нарезаем кольцами где-то 1-1,5 см толщиной. Чайной ложкой выковыриваем семечки и внутренности. Получится такая кабачковая баранка. Затем чуть-чуть натираем солью и складываем в обычную тарелочку, чтобы сок дали. А сами в это время делаем начинку и соус. Начинка: фарш любой, отварной рис, пару яиц, лук меленько наструганный, морковочка аналогично. Соус: кетчуп, майонез, морковка и лук(чуть-чуть стырить из начинки), зелень(укроп, лук, петрушка, можно в сухом виде), приправки всякие, кому какие нравятся. Как только кабачки дали сок, мы их обжариваем на подсолнечном масле, припускаем как-бы, чтобы получился небольшой «румянец», по времени где-то 2 мин. на каждой стороне. Потом все бараночки выкладываем на противень, набиваем баранки фаршиком и поливаем каждый кусочек соусом. Тушим в духовке на среднем огне до готовности. Пальчики оближешь!!!
Крыска, http://forum.moya-semya.ru/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=30609
У нас в семье не очень любят блюда из кабачков. Но это пришлось по вкусу всем.
Берем два молоденьких кабачка, чтобы кожица была мягкой, а внутри не было семечек. И обязательно удлиненной формы, не толстых. Чистить не надо. Нарезаем кружки толщиной 1-1,5 см, солим, складываем в миску и даем постоять 10-15 минут. Далее готовим фритюр. Кстати, я делаю его на пиве. Просто вместо жидкости, молока или воды, добавляю пиво. Для овощей и рыбы классно подходит. Жарим кружочки кабачков во фритюре. Если лень или нет времени, то фритюр можно заменить обычной мукой. Обваливаем кабачки в муке и жарим на растительном масле с двух сторон. Жареные кабачки выкладываем в один слой на блюдо. Смазываем их майонезом с чесноком. На каждый кусочек кабачка кладем кружок помидора и кольцо перца. Посыпаем рубленой зеленью. Потом в такой же последовательности укладываем второй слой и так далее. Сверху должна быть зелень. Чем мне нравится это блюдо, так это тем, что его можно есть и горячим, и остаток поставить в холодильник. На следующий день холодным оно будет не хуже.Гость oven48 — гость форума, http://forum.moya-semya.ru/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=30609
Я знаю всего два рецепта из кабачков.1-ый: берете кабачки, режете их на кольца по пальцу толщиной, затем слегка обжариваете, складываете в кастрюлю, туда же кладете обжаренный лук, такую же морковку и продавленный чеснок, главное чтобы сохранялось в кастрбле чуть-чуть жидкости иначе кабачки пригорят ко дну. Все это тушите минут 20-25,ближе к концу добавляете майонез. 2-ой рецепт: режете кабачки кружками в палец толщиной, варите в подсоленной кипящей воде 1 минуту, кладете их на смазанный протвень, посыпаете хлопьями сливочного масла и тертым сыром (его можно пополам смешать с плавленным) и запекаете до готовности.
mimi_kalinda, http://forum.moya-semya.ru/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=30609&page=2
Другие рецепты салатов
👌 Жареные кабачки с чесноком без майонеза, рецепты с фото
Удачный рецепт быстрого приготовления полезного для здоровья блюда из жареных кабачков с зеленью и чесноком, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своим непревзойденным вкусом!Ингредиенты на рецепт приготовления жареных кабачков:
Кабачок 1 шт.
Растительное масло 50 мл.
Пшеничная мука 30 гр.
Чеснок 2 зубчика.
Петрушка по вкусу.
Укроп по вкусу.
Соль по вкусу.
Смесь перцев по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших жареных кабачков с чесноком и зеленью:
Пошаговый рецепт приготовления жареных кабачков:
Для приготовления вкуснейших жареных кабачков без майонеза подготавливаем необходимые продукты.
Нарезаем кольцами около одного сантиметра толщиной 1 молодой кабачок.
Выкладываем кабачки на подходящее блюдо, солим и добавляем смесь перцев по вкусу.
Перемешиваем кабачки со специями.
Наливаем в сковороду 50 мл. растительного масла и нагреваем ее на плите.
Обваливаем кабачки в муке с двух сторон.
Выкладываем кабачки обжаривать на сковороду.
Мелко нарезаем зелень петрушки с укропом по желанию и вкусу.
Пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока и добавляем в тарелку с зеленью.
Хорошо перемешиваем между собой зелень с чесноком.
Обжариваем кабачки с каждой стороны до золотистости на огне плиты чуть больше среднего.
Выкладываем обжаренные кабачки на тарелку и сверху обильно посыпаем зеленью с чесноком.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Жареные кабачки с чесноком и майонезом — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
2 шт. | по вкусу | ||
4 ст. л. | 100 мл | ||
4 зуб. | 100 мл | ||
по вкусу |
Описание рецепта — Жареные кабачки с чесноком и майонезом:
Экспресс-рецепт овощной закуски, популярной во время сезона молодых кабачков! С чесноком и майонезом обжаренные кабачки приобретают пикантную остроту и насыщенный аромат! Подавать кабачки, приготовленные по этому рецепту, можно как в горячем, так и в холодном виде, на гарнир, в качестве закуски, а также выкладывать на ломтики хлеба- получаются вкуснейшие бутерброды!
Жареные кабачки с чесноком и майонезом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобится чеснок, майонез, молодые кабачки, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, пшеничная мука.
Шаг 2:
Кабачки моем, обрезаем края и нарезаем кружочками примерно 0.5-0.7 см.
Шаг 3:
Посыпаем каждый ломтик солью.
Шаг 4:
В тарелку насыпаем пшеничную муку и по одному ломтику выкладываем в неё.
Шаг 5:
Обваливаем ломтики кабачков в муке с двух сторон.
Шаг 6:
Сразу же выкладываем запанированные кабачки в сковороду с хорошо прогретым рафинированным подсолнечным маслом.
Шаг 7:
Обжариваем кабачки на среднем огне с двух сторон до лёгкой золотистой корочки.
Шаг 8:
Выкладываем обжаренные кабачки на плоское блюдо и обжариваем таким же образом следующую порцию.
Шаг 9:
Этим временем обжаренные кабачки посыпаем измельчённым чесноком.
Шаг 10:
На каждый кружок кабачка выкладываем по 0.5 ч.л. майонеза.
Шаг 11:
Размазываем майонез по поверхности кабачков.
Шаг 12:
Посыпаем чёрным молотым перцем.
Шаг 13:
Этим временем вторая порция кабачков обжарилась- выкладываем их на ранее обжаренные кабачки, также посыпаем чесноком, смазываем майонезом и посыпаем перцем.
Таким образом поступаем, пока кабачки не закончатся.
Подаём готовое блюдо к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде.
Шаг 14:
Приятного аппетита!
Жареные кабачки с чесноком рецепт с фото
Жареные кабачки летом готовят многие, определенно разными вкусными способами. Классический рецепт жареных кабачков с чесноком и мукой знаком всем без исключения. Каждый любитель кабачковых блюд хотя бы один раз пробовал или сам жарил на сковороде простое и вкусное блюдо из кружочков кабачка.
Способ приготовления у каждого свой и перепроверенный годами популярный рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом на сковороде. В предлагаемом ниже рецепте чеснок не портит готовое блюдо резким чесночным запахом, наоборот дополняет нежный вкус кабачка.
Совет от Чудо-Повара. Для жарки кабачков подходят плоды абсолютно любого сорта и степени зрелости. Молоденькие кабачки небольшого размера чистить не стоит, крупноразмерные плоды перед жаркой лучше очистить от кожицы и семян.
Как пожарить кабачки быстро и вкусно на сковороде с чесноком
Для быстрого приготовления лучше брать маленькие молодые кабачки с тонкой кожицей и нежной серединкой без семян, тогда на приготовление вкусных жареных на сковороде с чесноком кабачков потратится минимальное количество времени и блюдо получится пожарить максимально быстро и вкусно.
Цуккини – любимый многими тёмно-зелёный сорт кабачка, он отлично подходит для запекания в духовке и приготовления блюд из кабачков на сковороде. Зелёные цуккини и жёлтые кабачки менее водянистые, чем белоплодные собратья, в готовом виде вкусные и те и другие.
Для приготовления простого и вкусного блюда на сковороде из кабачков нам понадобятся сами кабачки, подсолнечное масло, пшеничная мука (высшего или первого сорта), майонез, свежий чеснок (можно заменить на сушёный), соль и перец. Для подачи кабачков можно добавить укроп или любую свежую зелень.
Мякоть кабачка режется кружочками (кольцами) или полукольцами, свежие овощи посыпают солю, чтобы пустили сок. После чего кружочки кабачков обваливают в муке и быстро, буквально по паре минут жарят на растительном масле кабачковые кружочки с двух сторон на сковороде. Подают жареные кабачки с чесночным соусом, приготовленным из майонеза с чесноком.
Порция: 4
30 мин
142 кКал на 100 г
Ингредиенты для кабачков жареных с чесноком
- кабачки – 1 кг;
- майонез – 4 ст.л.;
- чеснок – 3 зубка;
- мука пшеничная – 3 столовые ложки;
- масло растительное (подсолнечное) – 100 мл;
- соль – половина чайной ложки;
- перец чёрный молотый.
Рецепт жареных кабачков в муке на сковороде
- Кабачков берём такое количество, чтобы приготовить на один раз и накормить всю семью. Кабачки моем, молодые плоды оставляем с тонкой кожицей, у старых выбираем семена и снимаем кожицу.
- Нарезаем плоды кружочками, так удобнее жарить кабачки. Посыпаем сверху солью и даём постоять овощам на кухонном столе в течение 20 минут. Старые кабачки можно оставить на 30 минут, они дольше по времени выделяют сок.
- На этом этапе приготовления, пока овощные кусочки солятся, подготовим чесночный соус и панировку из муки. Для панировки в тарелку насыпаем просеянную муку. В две столовые ложки муки можно добавить по щепотке любимых специй для овощей, сушёную паприку или куркуму по желанию. Классический рецепт предполагает панировку из одной муки.
- Для приготовления чесночного соуса берём майонез, измельчённый чеснок и чёрный молотый перец. Чтобы получить соус смешиваем до однородности майонез с чесноком и перцем. Как сделать домашний майонез рецепт здесь и здесь.
- Сливаем сок с кабачков.
- Панируем в муке кружочки кабачков, обваливаем каждый кружочек в панировке с каждой стороны.
- Для жарки нагреваем сковороду и выливаем на неё растительное масло. Выкладываем в горячее масло запанированные в муке кабачки и жарим на среднем огне, так они сверху подрумянятся, а внутри останутся сочными.
- Обжариваем кабачки с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем на другую и дожариваем до готового состояния и красивого золотистого цвета.
- Жарим оставшиеся в муке кабачковые кружочки.
- На слегка остывшие кабачки намазываем майонез с чесноком, украшаем по желанию зеленью укропа.
Жареные кабачки с чесноком и майонезом подаём тёплыми или остывшими.
Кабачок – это популярный овощ, который нужно чаще включать в своё летнее меню, ведь из кабачков готовится вкусная икра, масса различных закусок и вкусных блюд, даже варенье в домашних условиях делают из обычного кабачка.
Жареные кабачки с пармезаном
Жареные кабачки с пармезаном — это легкая в приготовлении хрустящая вкусная закуска с приятным мягким ароматом садовых овощей. Они восхитительны в соусе маринара!
Этот рецепт кабачков, обжаренных с пармезаном, — восхитительный способ приготовить это невероятное разнообразие кабачков. Включение овощей в свой рацион еще никогда не было таким вкусным! Они хрустящие и сырные снаружи, с мягкими и вкусными внутри, и их прекрасно окунают в соус ранчо или маринара.Эти нежные кусочки, богатые ароматом и всеми полезными питательными веществами кабачков, можно подавать в качестве гарнира, закуски или вкусной закуски. Купите кабачки на ближайшем фермерском рынке и приготовьтесь произвести впечатление!
Как разогреть жареные кабачки:
Жареные кабачки лучше всего только что обжаренные, но их можно разогреть, если вы приготовили слишком много. Я рекомендую разогреть в духовке 5-7 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту. Вы также можете жарить их на медленном огне около 3 минут.
Могу ли я использовать желтую тыкву вместо кабачков?
Да, единственная реальная разница между летними кабачками и кабачками — это цвет, а желтые кабачки чуть слаще кабачков.
Можно ли приготовить жареные кабачки во фритюрнице?
Их можно жарить на воздухе, если вы не хотите использовать масло. Приготовьте как обычно и выложите одним слоем во фритюрницу. Смажьте кулинарным спреем и готовьте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут или до хрустящей корочки и румяной корочки.
Можно ли приготовить жареные кабачки в духовке?
Эти жареные кабачки можно не жарить, а в духовке, но технически они не будут жариться. Сбрызнуть цуккини в панировке кулинарным спреем и разложить ровным слоем на противне. Выпекать в духовке при 400 градусах 10-15 минут, перевернув до половины.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Нет пахты? Заменить пахту легко! Вам просто понадобится обычное молоко и немного уксуса или лимонного сока.Или попробуйте один из других вариантов заменителя пахты.
Если вы хотите увидеть более вкусные способы приготовления кабачков и кабачков, вам также могут понравиться эти рецепты:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Жареные кабачки с пармезаном — это легкая в приготовлении хрустящая вкусная закуска с приятным мягким ароматом садовых овощей. Они восхитительны в соусе маринара!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 2-3 больших кабачка
- 1 стакан пахты
- 2 больших яйца
- 1 стакан универсальной муки
- 1 стакан сухих панировочных сухарей
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка по желанию
- 1 литр растительного масла для жарки
Инструкции
-
Налейте достаточно растительного масла в большую тяжелую сковороду, чтобы залить 3/4 дюйма маслом.Нагрейте до 350 градусов по Фаренгейту.
-
Промойте кабачки и обсушите. Нарежьте кабачки ломтиками толщиной 1/4 дюйма, выбросив концы.
-
Насыпьте муку в неглубокую посуду для выемки грунта. Перелейте пахту в другую неглубокую посуду и взбейте с яйцами до однородной массы. В третьем мелком блюде смешайте панировочные сухари, пармезан, итальянскую приправу и чесночный порошок (если используете).
-
Обваляйте ломтики цуккини в муке, затем обмакивайте в пахту, а затем обваляйте в смеси хлебных крошек.
-
Работая небольшими партиями, обжаривайте кабачки в масле в течение 3 минут или до золотистой корочки. Используйте шумовку, чтобы удалить цукини из масла и переложить на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, для слива.
-
Подавать горячим.
Калорий: 275 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 13 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 337 мг | Калий: 429 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 455 МЕ | Витамин C: 19,3 мг | Кальций: 208 мг | Утюг: 2.8 мг
Кето запеченные кольца цуккини — Divalicious Recipes
Опубликовано: · Обновлено: автор: Angela Coleby · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы ·
]]>Эти запеченные в кето-диете кабачки — здоровая альтернатива жареным кольцам лука. Вкусный гарнир с низким содержанием углеводов и без глютена к гамбургеру или закуске.
Возможно, вам понравились жареный картофель из кабачков и чипсы из кабачков, теперь попробуйте эти кольца из кабачков с низким содержанием углеводов.Сделанный всего из 4 ингредиентов, это быстрый и простой рецепт из кабачков. Форма круга отлично подходит для того, чтобы держать их, пока вы их окунаете.
Мы наслаждались ими как гарниром к моим куриным гамбургерам BBQ и как закуску. Их окунули в пикантный майонез и соус маринара. Главный дегустатор посчитал их захватывающими. Он попробовал один и вернулся к тому, что делал. Затем я наблюдал, как он шел взад и вперед к столу, перекусывая ими по одному, бормоча «это больше».Наконец-то закрепил тарелку и сел! При 0,9 г чистых углеводов на кольцо ему было невозможно помешать их пожирать!
Я использовал очень большие кабачки для этих запеченных колец кабачков, что сделало меня размером больше лукового кольца. Вы можете использовать цуккини среднего размера для кольца меньшего размера. Как и в случае с луковым кольцом, размер кольца будет варьироваться в зависимости от партии.
КАК СДЕЛАТЬ КОЛЬЦА ЦУККИНИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ КЕТО
Это простой и быстрый рецепт из кабачков. Всего с одним большим кабачком у вас будет достаточно колец кабачков на 4 порции.Или голодная пара, которая находила это очень захватывающим.
При вырезании семян проделайте отверстие с большой стороны. Кольца кабачков должны быть максимально ровными и иметь толщину около 1 см. Для этого также может пригодиться пробка для яблока или ананаса.
Я использовал сухой тертый пармезан из контейнера, а не свежий, так как покрытие для колец цуккини должно быть сухим.
Время выпечки может варьироваться в зависимости от размера колец. Я выпекал их 4 раза, и 3 из 4 партий в сумме заняли 15 минут.Другой занял больше времени, но это могла быть моя темпераментная печь.
СОВЕТЫ
- Чтобы сделать эти кольца цуккини без палео и молочных продуктов, исключите пармезан и просто используйте миндальную муку.
- Добавьте специи или травы в мучную смесь для придания вкуса. Чили и тмин — отличный вариант.
- Если после выпекания в течение 10 минут вы перевернули кольца, а сторона не стала золотистой и хрустящей, верните в духовку и запекайте еще 10 минут.Затем переверните и запекайте. Размер цуккини и толщина кольца могут повлиять на время приготовления.
- Хотя я не пробовал их во фритюрнице, они были бы очень хрустящими, запеченными в ней.
- Подать их немедленно. Они не очень хорошо разогреваются, и мне они тоже не понравились холодными.
ДРУГИЕ ЗАКУСКИ С НИЗКИМ УГЛЕВОДОМ
Жареный цуккини с пармезаном
Загруженные шкуры кабачков
Запеченные чипсы из кабачков
Кусочки для пиццы с цветной капустой
Ломтики запеченных солений с укропом
Картофель из баклажанов
Кето запеченные кольца из цуккини
Анджела КолебиЛегкие кольца цуккини в миндальной муке с пармезаном — восхитительный гарнир
]]>Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Закуска, гарнир
Кухня Американская
Порций 16 колец
Калорий 38.5 ккал
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
- 1 большой цуккини
- ½ стакана миндальной муки
- ½ стакана сыра Пармезан, сушеного из ванны
- 1 большое яйцо
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 200C / 400F градусов
-
Возьмите две неглубокие миски. В один взбиваем яйцо. В другом смешайте миндальную муку и пармезан.
-
Нарежьте кабачки толстыми ломтиками (толщиной около ½ дюйма).
-
Вырежьте семена, сделав круг, чтобы получилось кольцо.
-
Обмакните кольца цукини во взбитое яйцо, затем в миндальную смесь с пармезаном, убедившись, что цукини покрыты слоем покрытия. Двойное окунание не обязательно!
-
Положите покрытые крышкой кольца кабачков на противень, выстланный пергаментом.
-
Выпекайте 10 минут, затем переверните кольца, чтобы они приобрели ровный золотистый цвет. Выпекайте еще 5 минут.
-
Подавайте сразу же с соусом по вашему выбору.
Примечания
Сделайте эти Палео, исключив пармезан и добавив больше миндальной муки. Добавьте специи в мучную смесь для дополнительного аромата. Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом количества клетчатки. В подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Любой анализ питания на веб-сайте основан на оценке, рассчитанной http://nutritiondata.self.com на основе отдельных ингредиентов в каждом рецепте. Вариации могут быть разными по разным причинам, включая доступность продукта и способ приготовления пищи.Мы не делаем никаких заявлений и не даем никаких гарантий относительно точности этой информации.Nutrition
Порция: 1 кольцоКалорийность: 38,5 ккал Углеводы: 1,5 г Белки: 2,5 г Жиры: 2,8 г Волокно: 0,6 г
Вы пробовали этот рецепт? Оставьте отзыв или сделайте снимок и поделитесь им в InstagramMention @Divalicious_Recipes или отметьте #divaliciousrecipesВам также может понравиться
]]>Чеснок и пармезан Кето Жареные кабачки
Подписывайтесь на нас 138.4к
Не знаю, как вы, но каждое лето я по уши в кабачках. Это одно из тех растений, которые растут в моем саду, как сорняк, и я всегда ищу вкусные способы их использовать. Эта низкоуглеводная кето-версия жареных кабачков обязательно понравится всей семье.
Мне нравится использовать корочку из пармезана, которая становится красивой и хрустящей и прекрасно сочетается с соусом для макания из укропа и йогурта. Я знаю некоторые рецепты, которые требуют жарки, чтобы отпугнуть некоторых людей, но этот подходит легко, так как они занимают всего 1-2 минуты на каждую сторону.В общем, вы не пожалеете о приготовлении этого рецепта!
Практика
ОбщийРазмер порции 4-6 штук
Информация об аллергии на жареные кабачки с чесноком и пармезаном, кето
✔ Глютен бесплатно
✔ Без орехов
✔ Без свинины
✔ Без авокадо
✔ Без рыбы
✔ Без моллюсков
Пескатарианец
Вегетарианский
Пищевая ценность (на порцию, 4-6 штук)
Чистые углеводы4.3 грамм
Белок 14,3 грамм
Жир 16,6 грамм
Калорий235 ккал
Калорий из углеводов 8% , белков 26% , жиров 66%
Всего углеводов6,5 граммов Клетчатка2,2 граммов Сахаров3,1 граммов Насыщенных жиров 11,6 граммов 688 натрия мг (30% RDA) Магний33 мг (8% RDA) Калий325 мг (16% EMR)
Ингредиенты (на 6 порций)
Фри из кабачков:
- 2 средних кабачка, нарезанных кружочками размером 1 см ( 1 / 2 дюймов) (340 г / 12 унций)
- 2 больших яйца
- 1 1 / 2 стаканов тертого сыра Пармезан или других твердых итальянских сыров (135 г / 4.8 унций)
- 4 столовые ложки кокосовой муки с горкой (48 г / 1,7 унции)
- 1 / 2 ч.л. паприки
- 1 / 2 ч.л. итальянской приправы
- 1 / 2 ч.л. чесночного порошка
- 1 / 2 ч.л. морской соли или розовой гималайской соли
- 6 столовых ложек кокосового масла первого отжима или топленого масла, для жарки
Соус для погружения с йогуртом и травами:
- 1 / 2 стаканов простого полножирного йогурта (125 г / 4.4 унции)
- 2 столовые ложки измельченного свежего укропа
- 1 столовая ложка лимонного сока (15 мл)
- 1 / 2 ч.л. чесночной соли (или используйте 1 / 4 ч.л. чесночного порошка + 1 / 4 ч.л. соли)
- 1 / 2 ч.л. перца
Примечание. Пищевая ценность кокосового масла, используемого для жарки, учитывается частично (50%).
Инструкции
- Нарежьте цукини на кружочки размером 1 см ( 1 / 2 дюймов).Выложите 3 миски с взбитыми яйцами в одной, пармезаном в одной и кокосовой мукой со специями в другой.
- Нагрейте кокосовое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. По одному окуните цукини в смесь кокосовой муки, стряхивая излишки, прежде чем окунуть в яйцо, затем в пармезан, затем поместить в сковороду, обжаривая 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Вытрите каждый кусочек на тарелке, выстланной бумажным полотенцем. После того, как все кабачки будут обжарены, смешайте ингредиенты для йогуртового соуса (приготовленные простым смешиванием ингредиентов для соуса) и подавайте.
Состав питательных веществ (на порцию, 4-6 штук)
Чистые углеводы | Белки | Жиры | Калории | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Кабачки (кабачки, кабачки) | |||||||||||
1,2 г | 0,7 г | 0,2 г | 9045 90440,2 г , свежие, сырые (яйца от кур на свободном выгуле или органические яйца) | ||||||||
0,1 г | 2,1 г | 1,6 г | 24 ккал | ||||||||
Сыр пармезан | |||||||||||
0.7 г | 8 г | 5,8 г | 88 ккал | ||||||||
Кокосовая мука, органическая | |||||||||||
0,9 г | 1,4 г | 1,2 г | 29 ккал | ||||||||
, специи | 0 г | 0 г | 0 г | 1 ккал | |||||||
Итальянская приправа (травяная смесь) | |||||||||||
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал | Чеснок в порошке специи | |||||||
0.2 г | 0 г | 0 г | 1 ккал | ||||||||
Соль, розовая гималайская каменная соль | |||||||||||
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал | кокосовое масло девственный | |||||||
0 г | 0 г | 6,7 г | 61 ккал | ||||||||
Йогурт, простой (жирный, по-гречески, 5% жирности) | |||||||||||
0,8 г | 1,9 г | 1 г20 ккал | |||||||||
Укроп свежий | |||||||||||
0.1 г | 0 г | 0 г | 1 ккал | ||||||||
Лимонный сок, свежий | |||||||||||
0,1 г | 0 г | 0 г | 0 ккал | ||||||||
Приправы | |||||||||||
0,1 г | 0 г | 0 г | 0 ккал | ||||||||
Соль, розовая гималайская каменная соль | |||||||||||
0 г | 0 г | 0 г | 904 0 ккал 9044 Перец 9044 черный, специи | ||||||||
0.1 г | 0 г | 0 г | 0 ккал | ||||||||
Всего на порцию, 4-6 штук | |||||||||||
4,3 г | 14,3 г | 16,6 г | 235 ккал |
Подписывайтесь на нас 138,4k
- Блог
- Рецепты
- Закуски
- Цуккини, жареные с чесноком и пармезаном, кето
- Блог
- Рецепты
- Вегетарианские
- Чеснок и пармезан Кето Рецепты с цуккини
- Блог Жареные кабачки
- Блог
- Лорен Лестер
- Кето с чесноком и пармезаном Жареные кабачки
Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!
Лучшие кето-легкие рецепты
Лучшие кето-вегетарианские рецепты
Лучшие кето-рецепты с очень низким содержанием углеводов
Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!
Самый лучший хрустящий картофель фри из кабачков
Тонко нарезанные кабачки, посыпанные в панировочных сухарях и запеченные до хрустящей корочки и золотистой корочки, — отличная альтернатива картофелю фри с менее чем половиной углеводов и калорий!
Как многие из вас заметили из моего инстаграмма и снэпчата, мы здесь не едим много жареной еды.Я люблю все запекать, а не жарить, потому что это намного полезнее и, честно говоря, на вкус так же хорошо, если не лучше.
В последнее время мы много экспериментировали с более здоровыми альтернативами обычному картофелю. Мы пробовали запеченный картофель фри из авокадо, запеченные дольки сладкого картофеля, запеченные луковые кольца с начинкой из гуакамоле и не забыли запеченные брокколи и котлеты из цветной капусты. Все эти блюда — отличная альтернатива картофелю фри!
Пришло время долгожданного картофеля фри из кабачков.Они хрустящие, хрустящие, вызывают привыкание и удивительно просты в приготовлении!
Для начала нарежьте цуккини кружочками или длинными полосками. В любом случае работает нормально, но мы предпочитаем полоски! Затем обмакните цукини в яйца, а затем в панировочные сухари. Выпекать 30 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Убедитесь, что вы позволяете им запекаться достаточно долго, пока они не станут золотистыми и хрустящими, чтобы они держались и не стали мокрыми.
Я сочетал их с любимым соусом чипотле, но подойдет и любой другой соус или кетчуп!
Самый лучший хрустящий картофель фри из кабачков
Распечатать ПоказательВремя приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 4
Автор: Layla
Ингредиенты
- 3-4 больших цуккини
- 1 стакан панировочных сухарей панко или итальянского или их смеси
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан по желанию
- 2 яйца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки чесночный порошок по желанию
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425F.Выстелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой и слегка смажьте маслом. Отложите в сторону.
- Смешайте 2 яйца в небольшой неглубокой миске и отложите. Смешайте панировочные сухари и сыр пармезан в другой миске и отставьте. Подготовьте цуккини, обрезав концы и нарезав полосками или ломтиками 1/2 дюйма.
- Обмакнуть полоски цукини в яичную смесь, затем в панировочные сухари и переложить на предварительно смазанный маслом противень. Повторяйте, пока все полоски кабачков не будут покрыты яйцом и панировочными сухарями.
- Приправить солью, перцем и чесночным порошком, затем сбрызнуть оливковым маслом или обильно сбрызнуть кулинарным спреем.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке, перевернув, до золотистого цвета и хрустящей корочки, от 30 до 35 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Наслаждайтесь острым с соусом чипотле, кетчупом или вашим любимым соусом для макания!
Рецепт жареных кабачков | Allrecipes
Обязательно сначала окуните кабачки в яично-молочную смесь.Я жарил их много лет, и они хорошо держат покрытие.
Не очень хорошо работает с кукурузной мукой. Обязательно используйте крошку из кукурузных хлопьев. Обмакнуть ломтики цуккини в смесь яйца и молока, посыпать кукурузными хлопьями и обжарить. Это правильный способ сделать это. Поверьте мне. Делал это годами.
Очень полезный, отличный вкус. Я обнаружил, что если цуккини ополаскивать и смачивать кукурузную муку, палочки намного лучше.
Я даю этому четыре звезды только потому, что пропорции ингредиентов неверны, и я думаю, что их приготовление можно улучшить.Моя мама делает это много лет, но мы всегда используем мытье для яиц. Поэтому я использовал один маленький цуккини (достаточно для меня, так как никто другой не собирался их есть) и нарезал его круглыми ломтиками толщиной около 1/4 дюйма. Затем я обвалял их в миксере для яиц (примерно 1/4 стакана было достаточно), затем в примерно 1/2 стакана кукурузной муки, в которую я добавил соль, перец, немного чесночного и лукового порошка. Я нагрел ровный слой оливкового масла на сковороде, пока капли воды не зашипели, добавил ломтики, следил за ними и переворачивал их, когда они подрумянились с первой стороны, может быть, около 4–5 минут.Затем я поджарил другую сторону и положил их на решетку для печенья поверх бумажного полотенца, чтобы они высохли. Они получились нежными внутри и ароматными и хрустящими снаружи. Съел их с какой-то заправкой для ранчо для макания, и они полностью удовлетворили мою тягу к жареным кабачкам.
Попробовал и был приятно удивлен. Я воспользовался предложением другого рецензента и сначала использовал «промывку» с молоком, прежде чем окунуть кабачки в кукурузную муку. Я также добавил муку в кукурузную муку, которая, как мне кажется, сделана для лучшего покрытия.В следующий раз попробую другие предложения, но мы все согласились, что это было достаточно легко и довольно вкусно.
ОЧЕНЬ хорошо! Я очень рекомендую! ЛУЧШИЙ жареный кабачок, который у меня был за долгое время! Мой муж спросил, когда я собираюсь сделать это снова!
Безуспешно. Кукурузная мука не прилипает к цукини и сама по себе становится очень крупной. Мне понравился рецепт, в котором в качестве панировки использовались приправленные панировочные сухари, а в качестве пасты для мытья яиц использовались панировочные сухари, чтобы они лучше прилипали, чем эта альтернатива.
Я *** ЛЮБЛЮ *** этот рецепт! Это быстро, легко и вкусно !! Я делаю это так часто, как может выдержать моя семья! 🙂
Мне очень понравился этот очень простой рецепт. Это заняло не так много времени, как было заявлено, но я приготовил кабачки на среднем огне.
Погода: 54 градуса, наводнения
Что я слушаю: дождь
Вскоре после того, как я опубликовал обзор рецептов цукини к Национальному дню цукини на прошлой неделе, я направился на кухню с целью, вдохновленной рецептом запеченного картофеля-фри из кабачков от Pinch of Yum.Под «недолго» я имел в виду, может быть, пять минут. 30 минут спустя мы их съедали, выкладывали в инстаграмм и желали, чтобы под рукой было больше цуккини. На следующий день, вооружившись двумя цуккини из огорода, мы сделали еще одну партию, которая так же быстро исчезла.
Хотя я вообще не собирался адаптировать этот рецепт, у меня в кладовой не было никаких приправленных панировочных сухарей, только не приправленный сорт, поэтому я сам заправил их своей собственной смесью, которая отражена в рецепте ниже.Если у вас есть приправленные панировочные сухари, вы можете приготовить вместо них классную версию Линдси, в которой список ингредиентов короче. Мы окунули наши в сливочную заправку из пахты, но, как рекомендует Линдсей, они также были бы превосходно заправлены соусом маринара.
Жареный картофель из кабачков
Простая, вкусная и легкая альтернатива жареным кабачкам. Подается с пахтой или соусом маринара. По материалам [Pinch of Yum | http: // pinchofyum.com / запеченные-кабачки-фри].
Урожайность: 2 порции.
- 2 средних кабачка, нарезанных однородными палочками
- 1 яичный белок
- 1/3 стакана панировочных сухарей без приправ
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки смеси сушеных итальянских трав
- щепотка кайенского перца
- 1 столовая ложка мелко натертого сыра пармезан
- соль и перец по вкусу
- Спрей для готовки
Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите противень пергаментной бумагой или фольгой.
Добавьте цукини и яичный белок в миску. Перемешайте, чтобы покрыть.
В другой миске смешайте панировочные сухари, чесночный порошок, итальянские травы, кайенский перец, пармезан, соль и перец. Обмакните палочки цукини в смесь крошек, полностью покрыв их, затем поместите каждую палочку на противень в один слой. Сбрызните картофель фри из кабачков кулинарным спреем.
Выпекать 20-25 минут, пока панировочные сухари не станут хрустящими и подрумянятся.Подавайте сразу с пахтой или соусом маринара.
Хрустящий картофель фри из кабачков | Наши лучшие закуски
Хрустящий, нежный, соленый, ароматный картофель фри из кабачков. Это прекрасная закуска, гарнир к бутербродам или даже отличный перекус после школы. Они недороги, практически не вызывают чувства вины и являются совершенно безболезненным способом получить овощи. Попробуйте их с любимым овощным соусом, с пахтой или домашним соусом для пиццы!
Как приготовить жареный картофель из кабачков
Первым делом нарежьте цуккини на небольшие доски.Самый простой способ сделать это — отрезать оба конца, затем разрезать на несколько полосок, а затем нарезать каждую полоску в форме жареного картофеля. Картофель фри большего размера будет более мясным и более похожим на цуккини. Картофель меньшего размера будет готовиться быстрее и будет более хрустящим.
Данк и Дип
После того, как ваш картофель нарезан, установите небольшую станцию для окунания. Если у вас нет или вы не можете найти панировочных сухарей панко в итальянском стиле, просто добавьте 1/2 столовой ложки итальянской приправы или 1/2 чайной ложки. чесночный порошок, 1/2 ч. л.Кошерная соль и 1/4 ч. луковый порошок до 1/2 гр. простые панировочные сухари панко, и вам будет хорошо.
Панировочные сухари потрясающие, потому что они добавляют много хрусткости и на самом деле менее калорийны, чем традиционные панировочные сухари. Однако они также впитывают влагу, как губка, поэтому, если вы начнете обмакивать кабачки в яйца, а затем раскатывать палочки на всю половину цуккини. панировочных сухарей, после нескольких порций панировочные сухари больше не прилипают. Таким образом, вы захотите работать с порцией смеси хлебных крошек и сыра пармезан за один раз, и вам, возможно, придется часто мыть руки во время процесса.
Когда вы закончите, вы должны выстроить их все в линию, не касаясь друг друга, на вашем противне.
Выпекать и хрустеть!
Все духовки разные, поэтому выпекайте их, пока они не станут коричневыми и хрустящими!
Попробуйте их с вашим любимым овощным соусом, ранчо или маринарой.
Это легкий гарнир и забавная закуска, которую на самом деле съест большинство детей!
Есть кабачки? Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться!
Двойной шоколадный хлеб из цуккини
Шоколадный бундт из цукини
Паста из цукини с лимонными травами
Капрезе из кабачков на гриле
Капрезе из кабачков Фриттата
Описание
Хрустящие запеченные палочки из кабачков идеально подходят для обмакивания в любимом соусе!
Около 1 фунта.цуккини
1/2 стакана панировочных сухарей панко, приправленных по-итальянски
1/4 стакана тертого сыра Пармезан (рассыпчатый, не кусочки)
2 яйца
Разогрейте духовку до 425. Выстелите противень алюминиевой фольгой, покрытой антипригарным спреем, или пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
Смешайте панировочные сухари и сыр пармезан в неглубокой миске. Отложите в сторону.
Взбейте 2 яйца в мелкой тарелке для пирога и отложите.
Обрежьте концы цукини, а затем разрежьте цукини пополам, чтобы получить два коротких и коротких куска.Положите один кусок на его конец и разрежьте пополам вдоль. Разрежьте половину пополам, сделав 2 доски. Повторите то же самое с оставшимися половинками (так что у вас будет 16 досок на кабачок).
Сложите 2 доски друг на друга и разрежьте на полоски. Более толстые полоски дают более «мясной» картофель с более сильным ароматом цукини, а тонкие полоски будут хрустящими и по вкусу практически не будут похожи на цукини. Когда весь картофель будет нарезан, промокните кусочки бумажным полотенцем.
Работая с небольшой горсткой за один раз, окуните палочки цукини в яйцо, встряхните их, чтобы удалить излишки, а затем обваляйте их примерно в 2-3 столовых ложках панировочных сухарей за раз, добавляя больше по мере необходимости; Вы просто не хотите работать со всеми панировочными сухарями сразу, потому что они впитают влагу из яйца и не прилипнут к цукини.Поместите покрытые полоски на подготовленный противень и повторяйте, пока все полоски цукини не будут покрыты.
Выпекать 10–12 минут в подготовленной духовке, затем вынуть из духовки, перевернуть картофель и выпекать еще 10–12 минут или до тех пор, пока кабачки не станут влажными, а покрытие не станет хрустящим и золотисто-коричневым.