Кабачки с чесноком и грецкими орехами жареные: Кабачки с чесноком и грецкими орехами

Содержание

Кабачки с орехами рецепт с фото – пошаговое приготовление жареных кабачки на сковороде

Кабачки с орехами — простое блюдо с поистине невероятным вкусом.

Когда начинающий кулинар только знакомится с секретами вкусной кухни, он иногда изумляется и противится некоторым принципам и способам использования ингредиентов в блюдах. Ну, вот кто из нас, скажите-ка, с самого начала был готов использовать грецкие орехи в каких-нибудь вторых блюдах с мясом или из овощей? Это же уму непостижимо! А вот попробуешь, замирая от страха, добавить сей орешек в блюдо и изумишься снова! Какой чудесный вкус, аромат и вид приобретает яство!

Блюда с грецкими орехами

Конечно же, сочетание чеснока, грецкого ореха и масла является классическим для грузинской кухни, если к ним еще добавить и свежую зелень кинзы. И если вы хотите придать блюду именно кавказский колорит, то непременно используйте кинзу вместо зеленого лука в этом рецепте.

Также вы можете приготовить с грецкими орехами:

 

Ингредиенты кабачков с орехами


  • Кабачок — 500 г
  • Грецкие орехи — 70 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зеленый лук — 3 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотки

Рецепт кабачков с орехами

  1. Снимаем с кабачка кожуру и удаляем семечки.

  2. Лук рубим как можно мельче.

    Он нам должен давать вкус, а не засорять текстуру блюда.

  3. С чесноком поступаем так же, только делим порубленную массу пополам.

  4. Половину чеснока и весь лук отправляем обжариваться на растительном масле.

  5. Тем временем толчем в ступке грецкие орехи.

  6. Теперь к луку и чесноку отправляем кабачки.

    Хорошо обжариваем их, чтобы они приобрели слегка золотистый цвет.

  7. Пока кабачок готовится, делаем ароматную заправку. Толченые орехи смешиваем со второй половиной чеснока. Сюда же добавляем мелко рубленный зеленый лук и немного растительного масла. Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

  8. Соединяем содержимое сковороды с чесночно-ореховой массой. Чуть обжариваем все вместе, чтобы орехи и свежий чеснок отдали свои вкусы и ароматы блюду.

  9. Жареные кабачки с орехами готовы!

    Можно снимать с огня, раскладывать по тарелкам и подавать!

Приятного аппетита!

Обалденно вкусно! Жареные кабачки с чесноком и грецкими орехами. Рецепт закуски из кабачков без муки

Очень вкусное блюдо из кабачков – Жареные кабачки с чесноком и грецкими орехами. Приготовить такую закуску проще простого, но как же вкусно получается. Рекомендую приготовить кабачки по этому рецепту – это просто отличная закуска, которая подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол. Попробуйте!
Рецепт жареных кабачков с чесноком и грецкими орехами смотрите ниже 👇👇👇
*****************************************************************************
Спасибо за просмотр🙏 Присоединяйтесь и подписывайтесь
youtube.com/channel/UCQnyeVJIe…
*****************************************************************************
Пошаговый фото рецепт кабачков с чесноком и грецкими орехами с подробным описанием смотрите по ссылке bit.do/fQKP5

📝Ингредиенты:
▪ Кабачки – 500 г
▪ Грецкие орехи – 35 г
▪ Чеснок – 3-4 зубчика
▪ Зелень петрушки – 15 г
▪ Растительное масло – 2 ст.л.
▪ соль, перец по вкусу
*****************************************************************************
Помощь на развитие канала:
💳С любой карты банка: send.monobank.ua/4KnRkbCX6X
*****************************************************************************
Я в Соцсетях:
➤ Мой кулинарный сайт — semidey.com.ua
➤ Instagram — instagram.com/tasty_ideas_by_n…
➤ Facebook — facebook.com/vkusnye.idei.nata…
➤ Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/profile/editor/v…
*****************************************************************************
⭐Рекомендованные плейлисты:
Рецепты блюд с овощами — youtube.com/playlist?list=PL50…
Рецепты салатов — youtube.com/playlist?list=PL50…
Рецепты гарниров — youtube.com/playlist?list=PL50…
Рецепты закусок — youtube.com/playlist?list=PL50…

⭐Все плейлисты — youtube.com/channel/UCQnyeVJIe…
****************************************************************************
#кабачки #вкусныеидеиотнатали #кабачкирецепт #кабачкирецепты #кабачок #жареныекабачкисчесноком #жареныекабачки #кабачокрецепт #рецепт #рецепты #постныерецепты #блюдаизкабачков #постныеблюда #овощноеблюдо #изкабачка #чтоприготовить #какприготовить

Вкусные кабачки с орехами и чесноком

Этот необычный салат (или закуска, назвать можете как хотите) из кабачков, приготовленный по предложенному рецепту, внесет новые вкусовые ощущения  в вашу повседневную трапезу, а приготовленный на праздник, заинтригует гостей своим вкусом и составом. В таком сочетании: жареные кабачки с орехами и чесноком — вкус закуски получается очень непривычный. Но, попробовав одну порцию, каждый сразу потянется за следующей. Рецепт с пошагово отснятыми фото поможет вам сделать все быстро.

Продукты для приготовления закуски:

кабачки 2 шт.,

чёрный перец по вкусу,

петрушка 1 пучок,

чеснок 3 зубка,

грецкие орехи 0,5 стакана,

сахар 1 чайная ложка,

соевый соус 3 столовые ложки,

растительное масло.

Как сделать салат из кабачков, орехов и чеснока

Кабачки нарезать средней соломкой размером с мизинец, выложить на горячую сковороду с растительным маслом.

 Поджарить на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки.

Сложить жареные кабачки на бумажную салфетку, чтобы она вобрала в себя лишнее масло.

Теперь, будем готовить соус из орехов с чесноком. Для этого, следует раздавить орехи с помощью скалки.

Петрушку вымыть и мелко нарезать. Чеснок пропустить  через чеснокодавку. Смешать орехи, петрушку и чеснок в однородную массу, заправить соевым соусом, всыпать сахар и молотый чёрный перец.

Чтобы работа спорилась, можно измельчить все составляющие в блендере, тогда соус вообще мгновенно готовится.

Жареные кусочки кабачков выложить горкой на блюдо, щедро полить орехово-чесночным соусом. Оставить на некоторое время, чтобы овощи хорошо пропитались.

Вкусные жареные кабачки с орехами и чесноком готовятся весьма просто,  а съедается просто умопомрачительно быстро. Пришедшие к вам гости будут приятно удивлены её гармоничным вкусом и, наверняка, станут выпытывать у вас секреты приготовления этого кушанья.

Кабачки с грецкими орехами по-грузински

Блюда из кабачков также популярны в Грузии. Существует множество вариаций на данную тему и в сегодняшнем рецепте я вам расскажу как приготовить жареные кабачки с пикантным ореховым соусом.

Кабачки с грецкими орехами по-грузински

Смотрите еще рецепты:

Жареные кабачки с овощами и специями

Кабачки с острым соусом по-грузински

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков,
  • 400 г грецких орехов,
  • 50 грамм свежего зеленого кориандра,
  • 50 грамм свежей петрушки,
  • 1 среднего размера луковица,
  • 3 больших зубчика чеснока,
  • 1-2 шт. острого зеленого перца (по желанию),
  • 3/4 чайной ложки сушеного кориандра,
  • 3/4 чайной ложки сушеной календулы,
  • 1/2 чайной ложки хмели сунели (голубого пажитника),
  • 1 чайная ложка острого красного перца (можно меньше, по вкусу),
  • 10 ст. л. масла растительного (для жарки кабачков),
  • 50 мл кипяченой охлажденной воды,
  • 3 ст. ложки белого винного уксуса,
  • соль (по вкусу).

Приготовление

Кабачки помыть и нарезать (толщиной не менее 1 см).

Сложить ломтики в сковороду с маслом, накрыть крышкой и жарить на среднем огне. Когда одна сторона кабачков поджарится, перевернуть и продолжать обжаривать (уже без крышки) до готовности. Обжаренные кабачки переложить в миску или салатник и остудить.

Готовим ореховый соус. Пропустить через мясорубку чеснок и грецкие орехи, добавить к кабачкам. Нарезать лук, зеленый перец, свежую зелень кинзы и петрушки, добавить в миску.

Добавить сушеный кориандр, сушеную календулу, голубой пажитник, острый красный перец и посолить. Добавить 50 мл кипяченой охлажденной воды и 3 ст. ложки белого винного уксуса. Тщательно перемешать.

Подавать в холодном виде, можно вот так, для семейного застолья:

или для праздничной сервировки стола — на кабачки сверху положить пряный ореховый соус.

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Вкусные жареные кабачки

Вот уж какой овощ поистине универсален, так это кабачок! Как только его не готовят: и тушат, и варят, и жарят, и запекают, и даже варенье делают…

«Так Просто!» представляет еще один рецепт блюда из кабачков с действительно феноменальным вкусом.

Жареные кабачки с чесночно-ореховой заправкой на столе смогут конкурировать даже с мясом: это и оригинальная закуска, и сытный салат одновременно!

Вкусные жареные кабачки

Ингредиенты

  • 1 кабачок среднего размера
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок петрушки
  • 1/2 ст. грецких орехов
  • растительное масло для жарки и заправки
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Кабачок вымой и очисти от семечек и кожуры, если овощ довольно зрелый. Если используешь молодой кабачок, ни от кожуры, ни от семечек его очищать не нужно. Нарежь овощ на кусочки произвольной формы, но не слишком мелко.

  2. Разогрей в большой сковороде растительное масло и выложи ломтики кабачков так, чтобы они поместились в один слой. Поджарь кабачки на умеренном огне до золотистого цвета. Не передерживай слишком на сковороде, чтобы кусочки не превратились в кашу.

    Если нет достаточно большой сковороды, обжаривай кабачки порциями. Готовые овощи выкладывай на широкое блюдо.

  3. Чеснок пропусти через пресс, промытую зелень петрушки измельчи. Грецкие орехи раздроби при помощи скалки. Смешай чеснок, петрушку и орехи, посоли по вкусу, капни пару капель растительного масла.

  4. Соедини заправку с кабачками и аккуратно перемешай. Вот это аромат…

Жареные кабачки никогда еще не были для меня настолько аппетитными! Необычный вкус и дразнящий аромат этого блюда очарует даже тех, кто этот овощ не слишком жалует.

Готовь с удовольствием и друзей не забудь угостить!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Приготовила новую закуску из кабачков с грецкими орехами: делюсь рецептом | Мастерская идей

Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!

Я обожаю блюда из кабачков, ведь чаще всего приготовить их достаточно просто, быстро, а по итогу,  практически всегда получается очень вкусно, полезно и оригинально.

Не так давно на нашем канале я публиковала рецепт кабачков, которые мариную в пакете, а через 30 минут они уже готовы и можно подавать на стол. Кабачки получаются пряными, хрустящими и ароматными, кто пропустил рецепт и кому интересно, ссылку на него оставлю в конце статьи.

Хрустящие маринованные кабачки в пакете. Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Хрустящие маринованные кабачки в пакете. Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию еще один интересный рецепт вкусной закуски из кабачков, на днях приготовила такую впервые и теперь просто обычные жареные кабачки готовить совершенно не хочется. А секрет заключается в заправке и в добавлении еще одного вкусного и полезного ингредиента — немного грецких орехов, они вместе и делают кабачки непередаваемо вкусными!

Но есть и один минус: заканчивается такая закуска очень быстро! Если еще не делали такую закуску, попробуйте, это ооочень вкусно!
Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Ингредиенты и фото готового блюда вы можете увидеть в конце статьи 👇👇 👇

Приготовление: Кабачки (у меня цукини) промываю и нарезаю соломкой.

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

В разогретую сковороду наливаю немного растительного масла и отправляю в нее нарезанные кабачки, обжариваю их несколько минут на большом огне, время от времени помешивая, чтобы не пригорели.

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Готовые кабачки выкладываю в салатник и отставляю в сторону до остывания. А теперь перехожу к главному: грецкие орехи измельчаю в блендере или просто мелко нарезаю их ножом, нарезаю зелень укропа с петрушкой и очищаю несколько зубчиков чеснока. В пиале смешиваю соевый соус с сахаром или мёдом.

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Добавляю лимонный сок, 1 столовую ложку растительного масла, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, перемешиваю и заправка готова.

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

В остывшие кабачки отправляю заправку, измельченные орехи с зеленью, хорошо перемешиваю и можно угощаться. Приятного аппетита!

Закуска из кабачков чесночно-соевом соусе с орехами. Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Закуска из кабачков чесночно-соевом соусе с орехами. Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Ингредиенты:

Кабачки — 1-2 шт
Мёд или сахар — 1 ч. ложка
Соевый соус — 1-2 ст. ложки
Сок лимона — 1 ст. ложка
Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Чеснок — 2-3 зубчика
Грецкие орехи (измельчённые) — 1 ст.ложка
Зелень — укроп, петрушка
Соль, перец — по вкусу

Рецепт хрустящих маринованных кабачков в пакете — здесь!

Всем здоровья и добра! Буду рада вашим лайкам👍 и комментариям. Подписывайтесь, делитесь с друзьями, чтобы не пропустить новые интересные рецепты😊!

Жареные кабачки с грецкими орехами

Моя умелица-соседка не только в садоводстве знает толк, но и в кулинарии. В прошлом году она учила меня выращивать кабачки, а в этом уже угостила своим первым урожаем. При этом приказала не тратить его на запеканки и оладьи. Говорит, из первых плодов нужно сделать что-то особенное. Например, кабачки с грецкими орехами.

Теплый салат из кабачков — любимая летняя закуска Веры Борисовны. Когда я его попробовала, передвинула кабачковые кольца на второе место. Чтобы приготовить кабачки с грецкими орехами, уделите блюду всего 10–15 минут времени. Результаты порадуют даже заядлых мясоедов.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт.
  • Грецкие орехи – 1 стак.
  • Петрушка – 0,5 пуч.
  • Чеснок 3–4 зуб.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки по необходимости очистите от кожуры. Если она светлая и тонкая, оставьте. Нарежьте кабачки крупными кубиками и пересыпьте в миску. Посолите и оставьте минут на 20.

2. Тем временем ополосните и просушите зелень. Порубите петрушку. Грецкие орехи измельчите в крошку в блендере. Пересыпьте их в отдельную миску, смешайте с петрушкой.

3. Туда же отправьте чеснок, пропущенный через пресс, и перец по вкусу. Кабачки отожмите от лишней жидкости. Обжарьте их до золотистости в разогретом масле.

4. Пересыпьте кабачки в салатник, смешайте с орехами и зеленью. Закуску подавайте к столу теплой. В остывшем виде, к слову, такие кабачки тоже вкусные.

На приготовление этой закуски трачу не больше 15 минут. Более того, часто поручаю ее детям, когда они путаются под ногами в ожидании ужина. Кабачки с грецкими орехами на завтра оставлять не советую, они вкуснее свежими. Хотя какой большой бы ни была порция, моя семья ее уплетает дочиста.

Читайте также: 

1. Сырный хлеб из Италии с зеленым луком и чесноком
2. Готовим вкусные фаршированные булочки: 5 лучших начинок
3. Куриный суп с сырными шариками – это настоящий деликатес!

Обжаренные кабачки с грецкими орехами

Иногда рецепты, вдохновленные Средиземноморьем, появляются в наименее вероятных местах. Мы были в гостях у родственников жены, и я нашла кулинарную книгу 70-х годов под названием The Williamsburg Cookbook, которая включает рецепты из таверн и ресторанов колониального Вильямсбурга. Существует множество рецептов колониального периода, но этот рецепт привлек мое внимание: с простым названием «Кабачки с грецкими орехами», ингредиенты доставили меня прямо в Средиземное море.

Присмотревшись к рецепту повнимательнее, я понял, что это так просто, как кажется.И хотя в него входили сливочное и оливковое масло, в этом легком, но вкусном рецепте я использовала только оливковое масло.

Кабачки занимают особое место в греческой кухне, мы часто готовим блюда из кабачков в качестве основного ингредиента, поэтому я был рад найти другой способ их приготовления.

Когда мы вернулись домой, на рынке все еще было немного кабачков, и мы приготовили этот суперпростой рецепт. Замечательный овощной гарнир, потому что из кабачков вы получаете не только антиоксиданты и очень мало калорий, но и хорошую дозу белка и жирных кислот омега-3 из грецких орехов.

Оливковое масло сливают после обжаривания, и если вы все сделаете правильно, кабачки не должны впитывать много масла. Грецкие орехи также нагреваются, что придает им приятный вкус. Это рецепт, я обязательно буду подавать его в качестве гарнира, и, конечно, вы всегда можете поступить так, как это делают греки: добавить немного феты, кусок хлеба и приготовить полноценное блюдо.

Обжаренные кабачки с грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 цуккини, нарезанных ломтиками ½ дюйма
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ¾ чашка грецких орехов
  • Соль / перец по вкусу

НАПРАВЛЕНИЯ

1. Нагрейте оливковое масло и обжарьте, пока кабачки не станут мягкими, но не обжаренными. Около 5-10 минут

2. Слить оливковое масло и добавить измельченные грецкие орехи, перемешать и продолжать нагревать на среднем огне около 1-2 минут.

3. Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте.

Фото Елены Паравантес
Елена Паравантес RDN

Елена Паравантес, RDN — сертифицированный диетолог, писатель и консультант, специализирующаяся на средиземноморской диете и кухне.Она проработала клиницистом, консультантом и лектором в течение 20 лет как в США, так и в Греции. Эксперт по греческой средиземноморской диете, ее интервью и статьи были опубликованы во многих публикациях, включая CNN, U.S. News and World Report, Prevention, NPR и Shape. Елена сотрудничала с рядом организаций, включая Университет Лойолы, Йельский университет, Университет Миссури, Государственный университет Луизианы и Американский колледж Греции.

Жареные в духовке чипсы из цукини с чесночным йогуртовым соусом

Жареные в духовке чипсы из цукини с чесночным йогуртовым соусом — это фантастическая летняя закуска, которую легко и быстро приготовить, и она настолько вкусна, что вам нужно утроить рецепт!

Одно из моих самых любимых летних блюд — жареные кабачки.Это традиционная болгарская еда, которую мы часто ели летом и ели безумно много, пока не впали в пищевую кому. Это настоящая комфортная еда!

Цуккини моего детства нарезать тонкими кружками, посыпать мукой и обжарить на сковороде до золотистого цвета и хрустящей корочки. Приготовленные таким образом и поданные со сливочно-холодным чесночным йогуртовым соусом, они вызывают опасное привыкание и настолько восхитительны, что вы гарантированно будете есть, пока ваш желудок не взорвется.

Это одно из немногих блюд, которые я умоляю приготовить мне маму, когда я приезжаю на родину.Она с радостью подчиняется, тщательно обжаривая каждый кружок с обеих сторон, пока он не станет идеальным. Это еще и одно из тех блюд, от которых я сейчас уклоняюсь просто потому, что у меня нет времени час или около того, чтобы жарить бесконечные партии кабачков на плите.

Во время нашей недавней поездки в Болгарию я обнаружил более быстрый и лучший способ приготовить мое любимое блюдо. Вместо того, чтобы жарить кабачки, вы их запекаете и для получения хрустящей корки, получаемой при жарке, промываете их яйцом и обмакиваете в панировочных сухарях, а затем запекаете в духовке в течение получаса.Результат такой же вкусный и потрясающий, как и оригинальный жареный вариант, но более полезный и менее трудоемкий.

Конечно, для меня это не было чем-то новым. Я уже много раз готовила палочки из кабачков в духовке, но с посредственными результатами — они не готовятся равномерно и недостаточно хрустят. Однако с парой мелких настроек и уловок они оказались фантастическими, и их было несложно. Во-первых, разрезав кабачки на более широкие полоски, в отличие от треугольников (палочек) кабачков, у вас будет больше поверхности для хрустящей корочки, а толщина будет ровной, чтобы они лучше готовились.Во-вторых, используя яичный соус, а затем панировав полоски, вы гарантируете, что панировочные сухари будут лучше прилипать и создадут потрясающий хруст. Наконец, и это важно, вам нужно использовать хорошее количество масла для достижения отличных результатов. Обильно смажьте противень маслом, прежде чем класть полоски цукини, и не забудьте сбрызнуть цукини большим количеством оливкового масла, прежде чем ставить их в духовку. Это гарантирует, что картофель фри будет сочным и хрустящим.

Совершенство не будет полным без этого восхитительного чесночно-йогуртового соуса.Я не могу придумать ничего, что лучше всего подошло бы к кабачкам, чем этот соус. Это простота, гениальность, и я рекомендую использовать это для всех видов овощей, запеченных в духовке, таких как баклажаны, стручковая фасоль, ветчина и т. Д. Не пропустите!

Я также рекомендую удвоить рецепт и подавать цукини в качестве основного блюда!

Жареные в духовке чипсы из цуккини с чесночным соусом из йогурта

Жареные в духовке чипсы из цукини с чесночным соусом из йогурта — это фантастическая летняя закуска, которую легко и быстро приготовить, и она настолько вкусна, что рецепт нужно утроить!

Курс: Закуска / Основное блюдо

Количество порций: 4

Калорийность: 652 ккал

Автор: Виктория

Состав

  • 8 цуккини
  • 8 Столовые ложки мука
  • 3-4 яйца
  • 2 чашки панировочные сухари
  • 4 чайная ложка чесночный порошок
  • 2 чашки йогурт
  • 4 зубчики чеснока
  • 6 Столовые ложки оливковое масло
  • нарезанный укроп по желанию
  • поваренная соль

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 400 ° F

  2. Кабачки разрезать пополам поперек, затем каждую половину продольно нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма.Приправить солью.

  3. Застелите 3 или 4 противня пергаментной бумагой и смажьте каждый по 1 столовой ложке оливкового масла, хорошо распределяя его по краям.

  4. Положите цветок, смешанный с чесночным порошком и несколькими щепотками соли в неглубокую посуду.

  5. Положите панировочные сухари в другую неглубокую посуду.

  6. Яйца взбить с небольшим количеством соли и выложить в широкую миску.

  7. Обмакните каждую полоску цукини в цветок и удалите излишки пыли, затем обмакните в яйца и, наконец, слегка вдавите панировочные сухари.

  8. Разложите полоски цуккини на промасленной бумаге в один слой. Посыпьте большим количеством соли и сбрызните оставшимся маслом (около 1 столовой ложки на противень или больше).

  9. Выпекайте при температуре 400 ° F примерно 25-30 минут, перевернув их наполовину.

  10. Тем временем приготовьте соус.

  11. В ступке измельчите зубчики чеснока с несколькими щепотками соли, пока не получите однородную пасту.

  12. Добавьте нарезанный укроп и чесночную пасту в йогурт, при необходимости добавьте соли.

  13. Подавать кабачки горячими с холодным соусом.

Хрустящий картофель из кабачков, запеченный в духовке

Эти запеченных фри из кабачков наполнены ароматом и хрустящей начинкой из пармезана. Они станут прекрасным гарниром к любому блюду. К тому же они здоровы!

Мы едим у себя дома тонны печеных овощей. Мои дети не только любят их, но и их очень легко сделать. Этот рецепт является любимым блюдом всей семьи, наряду с жареной спаржей, брокколи и морковью.

Запеченный картофель фри из цуккини с пармезаном — идеальный способ съесть цуккини из сада и добавить немного дополнительных овощей. Я не выращивал их в этом году, но мой друг дал мне на днях на свидании, и этот рецепт был идеальным способом использовать их. Еще мы сделали партию маффинов из цуккини, потому что без них я не могу прожить лето. Так хорошо.

Я адаптировал этот рецепт из запеченного картофеля фри с пармезаном, и он получился очень вкусным. Они больше похожи на клин (их также можно нарезать), но если я назову их картошкой фри, мои дети, кажется, едят их больше.Забавно, как это работает.

Я никогда не помню, чтобы ел кабачки, когда рос, так что только несколько лет назад я действительно полюбил их. Теперь запеченный картофель фри из кабачков — один из моих любимых гарниров. Иногда я люблю готовить их на обед или закуски. Они имеют восхитительный вкус, погруженные в заправку ранчо или сливочно-чесночный айоли.

Как нарезать цукини на палочки?

Эта деталь очень проста! Используя этот метод, вы будете каждый раз получать палочки из кабачков одинакового размера.Важно, чтобы они были одного размера, чтобы все они готовились в духовке равномерно. Для наглядности посмотрите видео ниже.

  1. Обрежьте концы цуккини.
  2. Разрежьте пополам вертикально так, чтобы получилось два длинных куска.
  3. Нарежьте первую половину на 4-5 палочек. Затем повторите с другой половиной.

Приправа

В качестве приправы я использовал смесь ингредиентов, указанных ниже. Не стесняйтесь добавлять любые дополнительные специи, которые вы предпочитаете, например орегано, перец, тмин или итальянскую приправу.

  • Тертый сыр пармезан
  • Соль
  • Перец
  • Чесночный порошок

Как приготовить картофель фри из кабачков?

Этот рецепт является основным продуктом моего дома и одним из самых простых способов приготовления овощей! Просто выполните следующие простые шаги, чтобы начать работу.

  1. Нарежьте цукини дольками (инструкции выше).
  2. Выложите на противень вплотную друг к другу и сбрызните оливковым маслом картофель-фри из кабачков с приправами.
  3. Выпекайте при температуре 400 ° F примерно 15-20 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета.

Ключ к хрустящему картофелю фри из кабачков

Моя основная уловка для приготовления очень хрустящего картофеля фри из кабачков — это , когда я кладу его в жаровню примерно на 3 минуты после выпечки . Это помогает пармезану стать золотистым и хрустящим.

Я также переворачиваю их примерно в середине выпекания, чтобы картофель фри со всех сторон готовился равномерно и становился более хрустящим. Так вкусно!

Советы

  • Не стесняйтесь разрезать рецепт пополам для меньшей партии.
  • При желании можно также нарезать цукини кружочками. Время выпекания может быть немного короче.
  • Обязательно переверните их наполовину, чтобы картофель со всех сторон пропекся равномерно.
  • Не пропустите жаровню! Это помогает им стать более хрустящими. 🙂
  • Они действительно вкусные в первый день, когда они выходят из духовки горячими. Если у вас остались остатки, я рекомендую разогреть их в духовке, а не в микроволновой печи.

Еще жареные овощи:

Рецепт запеченного картофеля фри из кабачков

Этот запеченный картофель фри из кабачков наполнен ароматом и хрустящей начинкой из пармезана.Они станут прекрасным гарниром к любому блюду. К тому же они тоже здоровы!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

  • 2 средних цуккини (неочищенных, вымытых и сушеных)
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка кошерной соли (по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки черный перец (по вкусу)
Дополнительно: ранчо, для окунания
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.Выстелите большой противень с ободком фольгой для облегчения очистки и сбрызните антипригарным спреем.

  • Удалите концы цуккини и разрежьте их пополам. Затем нарежьте каждую половину на 4-5 дольков. Выложите на противень вплотную друг к другу. Сверху сбрызните оливковым маслом. Затем смешайте сыр пармезан, соль, чесночный порошок и перец в небольшой миске. Посыпьте цуккини сверху. Выпекать 15-20 минут или до готовности, перевернув наполовину. Проверяя их, при необходимости используйте бумажное полотенце, чтобы впитать лишнюю жидкость в кастрюле.Жарьте в течение 3 минут или до золотистого цвета и до хрустящей корочки.

  • Достаньте дольки из духовки и приправьте еще пармезаном, зеленью, солью и перцем, если хотите. Наслаждайтесь ими, пока они горячие! Их лучше всего подавать немедленно.

калорий: 98 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 3 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 478 мг | Калий: 183 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 180 МЕ | Витамин C: 11,7 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 0,3 мг

Наслаждайтесь!

Паста из грузинских орехов с цуккини на гриле »Travel Cook Repeat

Попробуйте наш вариант badrijani nigvzit , одной из многих вкусных грузинских закусок.В нашей версии мы добавляем пасту из грузинских грецких орехов в жареные кабачки и на них вместо жареных баклажанов. Так что он немного полезнее, но (мы думаем) не менее хорош.

Одна из наших любимых грузинских закусок называется бадриджани нигвзит. В его состав входят жареные баклажаны и паста из грецких орехов.

Баклажаны нам очень нравятся, но мы уже приготовили еще одно похожее грузинское блюдо из баклажанов: пхали из баклажанов. Так как кабачки нам тоже очень нравятся, мы решили использовать их в этом рецепте.Мы жарим его на гриле вместо того, чтобы он был немного светлее.

Так вот, что послужило источником вдохновения для этого рецепта. Поскольку мы не знаем грузинского языка, кроме того, что мы находим в рецептах, мы не уверены, как он там будет называться. Таким образом, мы назвали это пастой из грузинских орехов с жареными цукини и надеемся, что она вам понравится.

Ингредиенты и советы по рецептам

Основа пасты из грузинских грецких орехов состоит из… грецких орехов… плюс лук и чеснок. К этому вы добавите несколько отличных сушеных специй и свежих трав, чтобы придать ему восхитительный аромат: пажитник, сушеный кориандр, свежую мяту и кинзу.Также добавляются соль и немного кайенского перца.

Для приготовления пасты используйте яблочный уксус и оливковое масло. В большинстве рецептов, которые мы читали, масло не требовалось, но нам не нравилась консистенция без него.

Это невероятно простой рецепт, так как все, что вам нужно сделать, это сжать все это в кухонном комбайне, и все готово.

Чтобы приготовить кабачки, нарежьте их тонкими и продольными ломтиками и смажьте оливковым маслом, солью, перцем и порошком кардамона.Кардамон хорошо сочетается со вкусом ореховой пасты. Затем жарьте на гриле по несколько минут с каждой стороны, пока он не прогреется, но не распадется.

Если хотите сразу же подать, просто положите немного пасты на ломтики цуккини. Если вы хотите, чтобы он выглядел немного красивее, дайте кусочкам цуккини остыть, а затем оберните их вокруг пасты из грецких орехов.

Как бы вы это ни делали, посыпьте зернами граната (основной грузинский гарнир) и свежей зеленью и наслаждайтесь (конечно, вместе с тарелкой хинкали!).

Eet smakelijk!

Состав

Для кабачков:
  • 3 кабачка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Кардамона
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
Для распространения:
  • 2 стакана грецких орехов
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка пажитника
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки cayenne
  • 1.5 столовых ложек оливкового масла
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 щепотка соли
  • 1 большая пучок мяты
  • 1 небольшой пучок кинзы
Начинки:
  • Свежая мята и кинза
  • Семена граната

Инструкции

  1. Нарежьте цукини продольно на ломтики 1/2 дюйма.
  2. Смешайте масло, соль, перец и кардамон в небольшой миске. Нанесите смесь на обе стороны ломтиков кабачков.
  3. Готовьте кабачки порциями, обжаривая ломтики на среднем огне, примерно по 3 минуты с каждой стороны до мягкости. Отложите в сторону.
  4. Блиц ингредиенты для ореховой пасты в кухонном комбайне.
  5. Подавать двумя способами: а) сверху положить кусочки цуккини спредом; б) форму разложить в маленькие шарики и обернуть кружочками кабачков. Второй вариант требует охлаждения кабачков (~ 5 минут) перед обработкой.
  6. Посыпать зернами граната и зеленью и закопать.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте нас @travelcookrepeat и используйте #travelcookrepeat

Охлажденный суп из цуккини, грецкого ореха и базилика

Охлажденный суп из цуккини, грецкого ореха и базилика

В это время года цуккини никогда не насытится. Это до тех пор, пока я больше не могу терпеть цуккини.

Если вы когда-нибудь пробовали свои силы в выращивании летней тыквы, то знаете, что если она начинает расти, она никогда не прекращается.Как кролики в саду, они, кажется, растут в геометрической прогрессии и обгоняют весь садовый участок. Итак, после того, как вы съели пасту из цукини, карпаччо из цукини и салаты, это может стать немного подавляющим.

Вот когда я перехожу к супу из цуккини, который очень прост в употреблении. Для этого требуется всего несколько минут на плите, помешивание в блендере и несколько часов охлаждения. Мне больше всего нравится то, что это рецепт здорового ужина, который так выделяется, что никто никогда не узнает, что вы просто пытались избавиться от огромного урожая кабачков!

Состав

Инструкции

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Когда он начнет мерцать, добавьте лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте тимьян и чеснок и готовьте до появления аромата. Добавьте кабачки, соль и перец, уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, пока кабачки не станут очень мягкими, примерно 10 минут. Добавьте бульон и тушите, пока кабачки не развалятся, примерно 20 минут.

Поместите половину смеси кабачков и половину грецких орехов в кухонный комбайн с лезвием и обработайте до однородной массы, по крайней мере, 2 минуты (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей).Переложите в миску среднего размера, затем повторите с оставшимся супом.

Поставьте миску для супа в большую миску с ледяной водой и дайте ей остыть, время от времени помешивая до комнатной температуры, примерно от 20 до 30 минут. Перенести в холодильник, чтобы хорошенько остудить, не менее 1 часа. Тем временем смешайте или измельчите базилик, йогурт и лимонный сок до однородной массы. Непосредственно перед подачей на стол добавьте смесь йогурта, попробуйте и отрегулируйте приправу по желанию.Подавать с нарезанными грецкими орехами, сбрызнуть оливковым маслом и несколькими порванными листьями базилика.

Суп можно приготовить на этом этапе за 3 дня. Храните смесь супа и йогурта отдельно и в холодильнике.

https://saltandwind.com/recipes/367-chilled-zucchini-walnut-basil-soup-recipe

Суп из кабачков и базилика с пармезаном и грецкими орехами

Кажется, у меня одна и та же проблема каждый раз, когда я отправляюсь в хижину на пару дней: я использую несколько походов в качестве предлога, чтобы поесть как лесоруб.

Мы с Мэттом провели выходные в День труда на северном берегу озера Верхнее. У нас был достаточно аппетит, когда мы сидели на берегу озера, читали и без особого энтузиазма порыбачили, так что полноценный мясной праздник казался полностью заслуженным. Ух … то есть чувствовал себя заслуженным, пока не проснулся дома, все еще слабо пахнущий костром, с безумным мясным похмельем. Внезапно идея жареного стейка или сосиски для завтрака показалась отвратительной. Мне нужны были овощи. Зелень. Ничего подобного. Что-то легкое, свежее. Кабачки, базилик.Суп. Суп все лечит.

Этот суп из цуккини не только является достойным противоядием от мясных праздничных выходных, но и является отличным переходом между летним и осенним питанием. Мы по-прежнему собираемся использовать наши летние продукты и легкую ручку, но прохладные утра и вечера подталкивают нас к осенним вкусам, поэтому для украшения мы выберем несколько измельченных грецких орехов и стружку пармезана. Все будет хорошо, легко и станет прекрасным лекарством от моего перееданного живота.

Пойдем по супу.Возьмите несколько цуккини, картофель, пучок базилика, лук и зубчик чеснока и нарежьте.

Обжарьте нарезанные цукини, нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок и тертый картофель в оливковом масле до тех пор, пока овощи не начнут становиться мягкими и окрашенными. Приправить, затем залить бульоном и варить на медленном огне. Вдох. Ах … суп.

Когда кабачки станут достаточно мягкими, снимите суп с огня, добавьте горсть листьев базилика и пюре. Дегустировать, обострять ароматы выжимкой лимона, приправлять солью и перцем.

Суп из кабачков и базилика

Перелейте суп в тарелки, посыпьте сверху несколькими поджаренными грецкими орехами и украсьте завитками пармезана. Суп лечит, овощи помогают, а я уже избавился от мясного похмелья.

Но не ищите новых рецептов свиных отбивных хотя бы неделю.


Суп из цуккини и базилика с пармезаном и грецкими орехами

Простые супы-пюре идеально подходят для создания оригинальных гарниров.Здесь я пошла быстро и легко, с несколькими поджаренными грецкими орехами и осколками пармезана, но наслаждалась остатками, украшенными кростини, намазанными песто, и вялеными помидорами.

Автор: Сара

Тип рецепта: суп, обед, ужин

Кухня: американская, летняя, осенняя, вегетарианская, может быть веганской кусочки

  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 средний картофель Yukon Gold, очищенный и натертый на терке
  • 1 толстый зубчик измельченного чеснока
  • 4 гр.Овощной или куриный бульон (домашний или с низким содержанием натрия)
  • ½ c. Листья базилика
  • Свежий лимонный сок
  • Кошерная соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло
  • Жареные грецкие орехи
  • Пармезан
  • Инструкции

    1. Нагрейте около 2 ст. оливковое масло в суповой кастрюле или голландской духовке на среднем или сильном огне. Добавьте в кастрюлю кабачки, лук, картофель и чеснок. Перемешайте, чтобы покрыть оливковым маслом и заправить примерно 1 ч. Л. поваренная соль. Обжаривайте до тех пор, пока цукини и лук не начнут слегка окрашиваться.Добавьте бульон, доведите до кипения, затем уменьшите до кипения и тушите при частичном накрытии, пока овощи не станут мягкими, 20-25 минут. Дать супу немного остыть.
    2. Добавьте листья базилика в суп, затем сделайте пюре с помощью погружного блендера или кухонного комбайна. Вкус. При необходимости приправить солью, черным перцем и 1-2 ст. лимонный сок. При необходимости подогрейте.
    3. Разлейте суп по мискам. С помощью овощечистки сделайте завитки пармезана, чтобы посыпать их и использовать в качестве гарнира, вместе с несколькими измельченными грецкими орехами.

    3.1.07


    Google+

    Кабачки с каперсами + изюм + кедровые орехи

    Джордж Сабатино

    Маринованная летняя тыква — одно из моих любимых легких блюд в жаркий день. Обугливание или обжаривание кабачков на гриле и заправка их кислотой, пока они теплые, действительно усиливают вкус — добавление сладкого изюма, острого красного лука и хрустящих жареных орехов уравновешивает все это. Я предпочитаю использовать каперсы для дополнительного соленого / соленого элемента, но вместо этого вы можете заменить любой мелко нарезанный маринад, который может быть у вас в кладовой.Цукини можно полежать пару часов, прежде чем положить блюдо, что упростит приготовление. Стебли чеснока здесь забавны, но не обязательны — их также можно заменить на тушеную кукурузу из початков, чтобы сделать подношение чуть более солидным.

    Обслуживает: 2-3 закуски

    Состав

    Для цуккини:

    1 большой кабачок

    3 столовые ложки оливкового масла

    Кошерная соль 1 щепотка

    2 столовые ложки рисового винного уксуса

    2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

    хлопья красного чили, 1 щепотка

    Для гарнира из лука и изюма:

    ½ чашки красного лука, очищенного, нарезанного тонкими ломтиками

    3 столовые ложки золотого изюма

    Кошерная соль, 2 щепотки

    По мере необходимости рисовый винный уксус, чтобы покрыть

    Для обугленных стеблей чеснока: (Необязательно !!!)

    1 столовая ложка оливкового масла

    4 стручка чеснока, обрезанных сверху и снизу

    Кошерная соль 1 щепотка

    Для завершения блюда:

    1 столовая ложка каперсов, пропитанных, высушенных

    2 столовые ложки кедровых орехов, с начинкой

    1 веточка укропа, собранная

    6 листьев мяты

    Для моросящего EVOO

    По вкусу черный перец, свежий треснутый

    Метод + сборка

    Метод кабачков:

    1. Нарежьте кабачки кружочками толщиной ¼ дюйма с небольшим наклоном.
    2. Нагрейте большую сковороду на сильном огне и обжарьте ломтики цуккини в оливковом масле (в зависимости от размера сковороды вам может потребоваться делать это партиями) до темно-золотистого цвета по краям, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Выложите ломтики в неглубокую форму для запекания одним слоем. Приправьте обугленные цуккини уксусом, лимонным соком и хлопьями чили, пока они теплые.
    3. Проверьте заправку и при необходимости отрегулируйте. Отложите, пока готовите остальную часть блюда, оставляя при комнатной температуре и время от времени помешивая.

    Метод с луком и изюмом:

    1. В миске смешайте лук, изюм и соль.
    2. Добавьте достаточное количество уксуса на крышку. Хорошо перемешайте и оставьте не менее 10 минут.
    3. (лишний уксус, оставшийся в конце рецепта, можно сохранить и использовать снова или в других рецептах)

    Метод чеснока с чесноком: (необязательно)

    1. Нагрейте масло в большом сотейнике на большом огне, добавьте стебли и щепотку соли.
    2. Дайте поджариться примерно 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут хорошо обугленными, будьте осторожны, так как они могут немного лопнуть во время этого процесса.
    3. Удалите плодоножки со сковороды и добавьте их к цукини, используя немного уксусной заправки, чтобы покрыть черешки.

    Собираем все вместе:

    1. Выберите блюдо, которое вам нравится, это будет закуска в семейном стиле.
    2. Разложите кабачки на тарелке, как бы наложив ломтики друг на друга.
    3. Посыпьте цуккини ломтиками красного лука и изюма, затем проделайте то же самое с каперсами и кедровыми орешками. Добавьте стручки чеснока.
    4. Разорвите зелень пальцами и разложите по всему блюду.
    5. Ложкой полейте тарелку небольшим количеством лукового уксуса.
    6. Закончите блюдо, сбрызнув оливковым маслом и свежим треснутым перцем.
    Leave a Reply