О, эти запахи. Рядом со мной стоит тарелка, от которой исходит карамельно-ореховый аромат, смешанный с ненавязчиво-пряным запахом укропа.
Очень люблю запах жаренного чеснока, он всегда напоминает о празднике. Потому что именно чесноком пахло в доме, когда мама запекала курицу в духовке. А если в духовке — курица с чесноком, то, скорее всего, скоро будут гости. Чеснок поджаривался на хрустящей куриной кожице и начинал пахнут настолько сильно, что казалось, соседи тоже не устоят и, напросившись, окажутся в числе счастливцев, у кого вечером будет пир.
Сейчас с чесноком готовились кабачки. Молоденькие, те, что в сыром виде совсем ореховые на вкус. Они сочные, но не водянистые. Эти аккуратные кружочки поджариваются до коричневой корочки, становятся чуть прозрачными, но упругости своей не теряют,а потому сохраняют и форму. Смешивая свой нежный вкус с душистым укропом неприменно вытягивают из памяти закаты, которые встречала на даче. Давно-давно. Кабачков всегда было очень много, их только как не готовили. Самое простое — пожарить вместе с кусочками сосисок. А потом, на тарелке уже, обязательно щедро присыпать все зеленью. Самой разной, той, что только что с грядок насобирали. И вот среди этой зелени укроп выделялся больше всего. Летом ведь закаты поздние, так что ужин как раз приходился на момент, когда небо освещало красное зарево и поднималась дымка от затопленных банек…
Молодые кабачки, жаренные с чесноком и луком. Подадим с укропом и орешками.
Надо (на 2-3 порции): 400 г кабачков (2 небольшие штуки) 50-100 г лука (порея или обычного, репчатого) 2 зубчика чеснока небольшой пучок укропа (около 30 г) 50 г орехов (фундук или миндаль)
3 ст. ложки оливкового масла 0.5 ч. ложки соли 0.5 ч. ложки сахара
Время приготовления: 20 минут.
Кабачки нарежьте тонкими кружочками или дольками, если кабачок попался большой. Лук нарежьте кольцами, чеснок — тонкими дольками.
На сильном огне разогрейте сковороду. Налете 3 ст. ложки масла и обжарьте на нем лук и чеснок. От плиты не отходите, лук и чеснок запросто могут пригореть. Обжаривайте, помешивая 2-3 минут, пока лук не станет прозрачным, а чеснок — чуть золотистым.
Теперь добавьте на сковороду кабачки, приправьте солью и сахаром. Перемешайте.
Продолжайте обжаривать на сильном огне, пока кабачки не покроются приятной коричневой корочкой.
Орешки прокалите на сухой сковороде и при подаче добавьте их к кабачкам. Не забудьте про укроп.
Я вместе орехов положила обжаренные, чтобы хрустели, ростки пшеницы.
Жареные кабачки с майонезом и чесноком
Количество порций – 4
Время приготовления:20 минут
Жареные кабачки с чесноком и майонезом – культовая овощная закуска, получившая свою популярность еще в советские времена. А, как известно, только самые вкусные и достойные рецепты не теряют своей популярности на протяжении столь длительного времени.
Готовятся жареные кабачки с чесноком и майонезом очень просто и из самых доступных ингредиентов. Времени на приготовление этого блюда уходит немного, а результат в итоге – потрясающий. Во-первых, это вкусно. Во-вторых, кабачки, жареные в муке, можно очень красиво оформить и подать, поэтому такое блюдо уместно не только к домашнему ужину, но и в качестве украшения банкетного стола. Ну и в третьих, эти вкусные жареные кабачки просто очень доступны на протяжении всего лета. Стоят кабачки очень дешево и готовить их можно хоть каждый день с пользой для здоровья и кошелька.
Есть несколько вариантов приготовления этого блюда. Кабачки, жареные на сковороде с чесноком, можно готовить как в кляре, так и без него. Самый быстрый и наименее трудозатратный вариант – жарить кабачки, предварительно обваляв их в муке. Благодаря этой нехитрой манипуляции кабачки остаются очень сочными и в придачу приобретают симпатичную румяную корочку.
Соус для таких жареных кабачков обычно нехитрый – майонез с чесноком и зеленью. Но я предлагаю приготовить вариант поинтереснее. Давно заметила, если смешать майонез со сметаной один к одному, то получается невероятно вкусно! Так я поступлю и на этот раз. Жареные кабачки с чесноком и таким майонезно-сметанным соусом получатся просто невероятные!
Ингредиенты
2 кабачка
4 столовые ложки муки
4 зубца чеснока
2 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки сметаны
несколько веточек укропа
соль
подсолнечное масло для жарки
Выставим на стол все необходимые ингредиенты для приготовления жареных кабачков с чесноком и майонезом. Это позволит нам в дальнейшем сохранить время и силы на поиски нужного.
Будем готовить блюдо из двух кабачков. Такого количества жареных кабачков с лихвой хватит на четверых. Также подготовим муку, сметану с майонезом, чеснок и укроп. Немного соли и подсолнечное масло для жарки.
Кабачки моем и насухо вытираем. Затем нарезаем их кругами. Некоторые, возможно, любят нарезать кабачки для этого блюда тонко, мне же нравится резать толстенькие кусочки. Тогда готовые жареные кабачки сохраняют свою целостность и симпатичный внешний вид.
Складываем нарезанные кругами кабачки в миску и добавляем половину чайной ложки соли. Перемешиваем кабачки с солью руками и оставляем их на пару минут в таком виде.
За несколько минут кабачки слегка пустят сок и впитают в себя часть соли. Больше солить их не нужно. В глубокую тарелку накладываем четыре столовые ложки муки и поочередно обваливаем в муке каждый кусочек кабачка.
Сковороду, в которой будем жарить кабачки, следует хорошо разогреть. Добавляем примерно 10-15 мл подсолнечного масла в сковороду и приступаем к обжарке кабачков.
Жарим кабачки на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. До легкого золотистого цвета. Обжариваем кабачки небольшими партиями. Обычно требуется несколько таких “заходов”. Ну и масло подливать по мере необходимости.
Все кабачки обжарены, теперь преступаем к приготовлению соуса.
В глубокой емкости смешиваем две столовые ложки сметаны с двумя столовыми ложками майонеза. Добавляем туда же четыре средние зубца чеснока, пропущенные через чесночный пресс, и мелко рубленный укроп. Хорошенько все перемешиваем. Соус для жареных кабачков готов.
Перекладываем майонезно-сметанный соус в небольшую пиалу или соусник и ставим в центре тарелки. А по краям тарелки выкладываем кружочки жареных кабачков. Очень симпатично получается.
Или можно выложить кабачки на блюдо, а сверху на каждый ломтик капнуть немного соуса.
В любом случае, как не подай это блюдо – оно всегда будет выглядеть аппетитно и желанно.
Готовьте с удовольствием. Всем хорошего настроения и пока!
Елена Золотухина
Кабачки жареные с чесноком и приправой MAGGI®
Вода
4.4%
108.8 мл
Пищевые волокна
6.3%
1.886 г
Общие сахара
4.784 г
Кальций, Ca
4%
39.6 мг
Железо, Fe
12.9%
1.804 мг
Магний, Mg
6.7%
26.8 мг
Фосфор, P
9.2%
73.27 мг
Калий, K
9.9%
345.1 мг
Натрий, Na
90.9%
2183 мг
Цинк, Zn
3.9%
0.586 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
40.2%
24.12 мг
Витамин В1 (тиамин)
15.7%
0.22 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
13.4%
0.215 мг
Витамин РР (ниацин)
9.7%
1.75 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
11.3%
0.226 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
46.2%
92.31 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
2.4%
0.024 мкг
Витамин А, RAE
4.5%
36.36 мкг
Витамин A, IU
25.4%
676.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
110.6%
11.06 мг
Витамин D (D2 + D3)
0.8%
0.04 мкг
Витамин D
0.7%
1.4 МЕ
Витамин K (филохинон)
38.37
Насыщенные жирные кислоты
20%
5 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
14.79
Полиненасыщенные жирные кислоты
174.1%
19.15 г
Трансжирные кислоты
1.2%
0.037
Холестерин
2.8%
8.4 мг
Жареные кабачки с чесноком: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Сочная и пикантная закуска из жареных кабачков с чесноком придется многим по вкусу. Ее традиционно готовят в летний сезон, когда эти овощи стоят дешево и продаются как на рынках, так и в супермаркетах. Каждый кулинар жарит кабачки по-своему, но все сходятся в том, что блюдо съедается гораздо быстрее, чем готовится. Чтобы облегчить процесс его создания, рекомендуем не солить отдельно каждый кабачковый кружочек, а добавлять соль в чесночное масло. Чеснок не жарится — он утратит свой аромат и подгорит.
1. Для жарки приобретем молодые кабачки с неплотной кожурой и без семян — они часто небольших размеров и по цвету зеленее старых. Нарежем плоды кружками толщиной 0,5 см. На этом этапе многие солят каждый ломтик, натирая его солью, но делать это необязательно — вы просто потеряете лишние 5–10 минут свободного времени. Соль мы добавим позже.
2. В тарелку или пиалу высыплем муку, обваляем в ней каждый кружочек кабачка и слегка отряхнем их. Можно также панировать кабачковую нарезку в кукурузной муке или манке.
3. Выльем на сковороду 50 мл масла, прогреем емкость на плите, включив средний огонь. Выложим поочередно на сковороду кружочки кабачков в муке. Обжарим около 1–2 минут на среднем нагреве.
4. Аккуратно перевернем вилкой каждый ломтик на другую сторону, когда первая сторона подрумянится. Обжарим еще 1 минуту.
5. Снимем вилкой или лопаткой обжаренные кабачки в миску или глубокую тарелку. Очищенный чеснок измельчим на доске или на мелкой терке, добавим в емкость к обжаренным кабачкам вместе с солью. Зальем оставшимся маслом и перемешаем. Оставим на 10 минут — за это время блюдо остынет, а масло пропитается чесночным ароматом.
6. Выложим блюдо на тарелки или в пиалы, подадим как самостоятельную закуску или к отварному, запеченному мясу, рыбе, овощам.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Жареные овощи, Закуски
Жареные кабачки с чесноком рецепты
На большинстве прилавков наших магазинов появились ранние весенние овощи и фрукты. Одним из ранних вестников приближающегося лета являются молодые кабачки. Они появляются на рынке и в магазинах в конце апреля, и многие хозяйки спешат приобрести их и приготовить вкусные и ароматные блюда из молодых кабачков. А как их готовить спросите вы? Я предлагаю свой оригинальный рецепт приготовления: молодые жареные кабачки с чесноком и ветчиной под сметано — сырным соусом. Данное блюдо можно готовить с использованием чеснока или без него. Все зависит от времени суток, когда вы будете подавать его к столу.
Молодые жареные кабачки с чесноком под сметано — сырным соусом
Встречаются люди, которые не переносят сметану и молочные продукты. Это не повод отказывать от того, чтоб попробовать такое блюдо. Сметану можно заменить в соусе майонезом. А если и он покажется слишком жирным, можно использовать обезжиренный майонез или соевый. Получается вкусно и необычно. Я подавала блюдо в таком виде, но если у вас есть помидоры, вы можете декорировать каждый кусочек кабачка долькой помидора. Тогда блюдо заиграет новыми красками. Помидор придаст свою нотку пикантного вкуса.
рецепт жареных кабачков
Ингредиенты:
кабачок молодой -2 шт.,
ветчина — 150 г,
сыр твердый — 150 г,
сметана 15%- 3 ст. ложки,
чеснок — по вкусу,
зеленый лук — по вкусу,
петрушка или укроп- 5 веточек,
соль, черный молотый перец — по вкусу,
растительное масло для жарки -50 мл.
Кабачки или цуккини хорошо промойте под проточной водой. Срежьте попки и нарежьте кружками, толщиной 0,5-1 см. Каждый кружочек кабачка посолите и поперчите с двух сторон по вкусу. Давать кабачкам полежать, чтоб выделилась лишняя влага не нужно. Они сразу готовы к обжарке.
На хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарьте кабачки с двух сторон до румяности. На это уйдет по 1,5-2 минуты на каждую порцию. Выкладывайте их на сковороду так, чтоб овощи лежали в один слой, без нахлестав. При большом количестве лучше жарить их партиями или использовать несколько сковородок, чтоб сократить время приготовления. Обычно кабачки обваливают в муке, но эти кабачки такие молодые и сочные, а корочка такая тонкая и нежная, что в этом нет необходимости.
Обжаренные кабачки выложите на плоское блюдо или большую тарелку. Дайте немного остыть. Сделать это нужно для того, чтоб сметана в соусе не свернулась и не створожилась.
На терке натрите твердый сыр. Выложите натертый сыр в мисочку.
Добавьте мелко нарезанную ветчину. Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке. Чеснок можно не использовать, если у вас предстоят бизнес — встречи или другие деловые поездки. Есть мнение, что сушеный чеснок не предает коварного аромата дыханию. Можно использовать его.
Добавьте сметану и рубленую зелень. Смешайте все ингредиенты в миске до однородности массы. Добавьте немного соли и специй по вкусу. Перемешайте соус. У нас получится однородная масса средней густоты. Густоту массы вы можете регулировать самостоятельно. Из моего опыта могу сказать, что делать слишком густым соус не стоит. Вкуснее и сочнее будет сделать соус чуть гуще, чем сметана.
При помощи столовой ложки выложите полученную массу на каждый жареный кружочек кабачка. Распределите так, чтоб соус лежал ровным слоем.
Мелко нарубите зелень. Посыпьте готовые кабачки рубленой зеленью. Вот наша закуска из кабачков и готова.
Подавать овощи под соусом можно теплыми или остывшими. Получается вкусно и так по-весеннему. Сырный соус не плывет, и такое блюдо сохраняет опрятный внешний вид и вкус в процессе всей трапезы. Смело можно подавать к столу, не переживая, что блюдо при комнатной температуре быстро утратит вкус и вид.
Как вкусно приготовить кабачки рассказала Варвара Сергеевна, рецепт и фото автора.
Рецепт № 2
Жареные кабачки с чесноком летом всегда приветствуются за столом. Сегодня предлагаю обжарить кабачки без муки в кукурузной панировке, с румяной и вкусной корочкой. Для пикантности этих овощей будем использовать ореховый соус с добавлением плавленого сыра на основе сметаны.
Жареные кабачки с чесноком, сыром и орехами
Для подачи кабачков используйте широкую тарелку, кабачки выкладывайте одним слоем. На каждый кружок положите ложку орехового соуса, накрывайте кабачком. На второй кружок также добавьте соус по вкусу. Украшайте закуску из кабачков свежей пряной зеленью и цветочком из помидора.
пошаговый фото рецепт
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 40 минут. Выход: 2 порции.
Ингредиенты:
молодые кабачки 400 г
чеснок 1-2 дольки
грецкие орехи (измельчённые) 5 ч. л.
плавленый сырок 0,5 упаковки
сметана 170 мл
соль по вкусу
мёд по вкусу
кукурузная мука 4 ст. л.
масло растительное 50 мл
зелень и помидоры для украшения блюда
Процесс приготовления:
Для соуса предварительно очистите грецкие орехи. На сухой сковородке обжарьте орехи, тогда аромат в соусе будет более насыщенным. Остывшие орешки прокрутите на мясорубке или в чаше блендера измельчите в крошку.
Водой промойте молоденькие кабачки (2 шт.) и порежьте кружками не сильно тонко. В миске присыпьте кабачки немного солью и встряхните. На 10 минут оставьте, чтобы они выпустили сок и просолились.
В плошку или на тарелку всыпьте кукурузной муки для панировки кабачков. В отличие от пшеничной муки кукурузная мука не так сильно впитывает в себя масло в процессе обжарки. К тому же, корочка на жареных кабачках получается от кукурузной муки очень хрустящей и вкусной.
Каждый кружок обмакивайте в кукурузной муке и выкладывайте на горячую сковороду с маслом. Огонь при обжарке кабачков делайте средним, чтобы овощи хорошо внутри приготовились и не сгорели снаружи.
Тем временем можно сделать ореховую начинку. Для этого в мисочке соедините молотые орехи, измельчённые дольки чеснока и тёртый сырок. Соус заправляйте сметаной, солью и для пикантности мёдом (буквально 0,5 ч. л).
Сметану можно для соуса заменить майонезом или натуральным йогуртом. Размешайте ореховый соус и поставьте в холодильник.
Обжаренные кабачки оставляйте на 15-20 минут, чтобы они остывали. Если вы нанесёте соус на горячие кабачки, он потечёт, и не будет держать форму.
Как приготовить жареные кабачки быстро и вкусно рассказала Ольга Бондас.
Жареные кабачки с чесноком на зиму
Из, казалось бы, нейтральных диетических кабачков можно приготовить оригинальную острую закуску. Предлагаем воспользоваться рецептом и заготовить на зиму жареные кабачки с чесноком, которые придутся вам по вкусу во время зимней трапезы.
Эта закуска готовится из недорогих для летнего времени овощей, но это не сказывается на ее отличном пикантном вкусе. Остроту вы сможете регулировать количеством горького перца, которое при желании можно уменьшить или увеличить, добавив в банки даже семена. Заготовка «капризная», обязательна длительная стерилизация.
Ингредиенты:
молодые кабачки – 2 кг
чеснок – 2 большие головки
горький перец – 2 стручка
соль – 1 ст. ложка
масло растительное для жарки – около 1 стакана
масло растительное в банки – 1 ст. ложка в каждую банку
уксус 9% – 1 ст. ложка в каждую банку
Жареные кабачки с чесноком на зиму. Приготовление:
Для заготовки отберите молоденькие кабачки с тонкой кожицей, плотной мякотью и несформированными семенами. Вымойте кабачки и нарежьте тонкими кружками, предварительно обрезав кончики.
Сложите нарезанные кабачки в глубокую миску, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы просолились.
По истечении указанного времени откиньте кружки кабачков на дуршлаг, чтобы отделить выделившийся сок. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кабачки с обеих сторон до румяного оттенка. Не забывайте подливать растительное масло, чтобы кабачки не жарились «всухую». Не зажаривайте до углей, но и не переворачивайте слишком бледные кружки. Все в меру.
Чеснок разделите на зубчики, очистите от шелухи и нарежьте мелкими кусочками.
У стручков горького перца обрежьте плодоножки, удалите семена и все, что осталось, нарежьте небольшими кусочками. Любители острых ощущений могут нарезать перец с семенами.
Для заготовки лучшими будут банки емкостью 500 мл. Вымойте их и стерилизуйте.
Плотно уложите в подготовленные банки обжаренные кружки кабачков, пересыпая измельченным чесноком и кусочками горького перца.
На чистой сковороде прокалите растительное масло из расчета – 1 ст. ложка в каждую банку, влейте сверху овощей. Кроме того налейте в каждую банку по 1 ст. ложке уксуса.
Накройте банки крышками, стерилизуйте 35-40 минут с момента закипания воды.
Плотно укупорьте банки или закрутите винтовыми крышками. Переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Хранить жареные кабачки с чесноком желательно в прохладном помещении.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Жареные кабачки с майонезом и чесноком, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Кабачки – 2 шт
чеснок – 3зубчика
майонез – 100-200грамм
соль – по вкусу
растительное масло – 200 г
Жареные кабачки с майонезом и чесноком
Приготовление
Кабачки нужно перемыть , отрезать хвостики. Теперь нарезаем кружочками приблизительно пол сантиметра. Складываем в миску немножко подсаливаем, перемешиваем и даем постоять 10 мин.
Кабачечки постояли, соли немножко впитали теперь нужно каждую сторону кабачка обваливать в муке и выложить на разогретую сковородку с растительным маслом. Поджарить до золотистого цвета.Итак сделать со все кружочками
Берем пиалочку наливаем в нее майонез, передавливаем чеснок на чесночнице и бросаем в пиалочку и хорошо перемешиваем (можно добавить зелено). Смесь готовая можно перемазывать кабачки и налаживаем слоями.
Готово! Кабачки готовы. приятного аппетита.
Цуккини, фаршированные красным перцем, запеченные в сырном соусе
Эти кораблики из цуккини без мяса наполнены ароматом. Мы фаршируем их тремя видами сыра, а также одним из наших любимых ингредиентов: жареным красным перцем. Перец придает невероятный цвет и вкус при смешивании с сыром и базиликом. Перейдите к рецепту цуккини с начинкой из сырного жареного красного перца или прочитайте наши советы по их приготовлению.
Вдохновленные этим популярным рецептом овощной лазаньи, в этих жареных лодочках из цуккини сочетаются свежие кабачки, сыр рикотта, пармезан, моцарелла, базилик и восхитительный жареный красный перец.
Вы также можете попробовать эту безвкусную лапшу из цуккини с помидорами, пармезаном и свежим базиликом.
Как приготовить сырные лодочки из кабачков, фаршированных красным перцем
Этот рецепт цуккини так хорош; вам захочется делать это снова и снова.
Идеально подходит для напряженных ночей, а также когда мы чувствуем, что слишком развлекаемся. Вот несколько причин, по которым нам нравится этот рецепт:
Сочетание трех видов сыра, жареного красного перца и базилика делает блюдо невероятно ароматным.
Вам нужно всего 30 минут, и большая часть этого времени — это время запекания.
Эти лодочки из кабачков более легкие, с низким содержанием углеводов и без мяса. Они не утяжеляют вас.
Они красочные! Я большой поклонник красок на своей тарелке. Эти лодочки из цуккини — моя версия счастливой еды.
Адаптации бесконечны. Подумайте о том, чтобы добавить к начинке немного вареной колбасы, тертой курицы или вареной индейки. Или, чтобы не было мяса, попробуйте добавить измельченный тофу, рис, киноа или горсть фасоли.
Как сделать лодочки из цуккини
Время приготовления этого рецепта невелико. Все, что вам нужно сделать, это разрезать цукини пополам вдоль. Затем с помощью ложки зачерпните канал посередине . Снимать много не нужно, достаточно, чтобы освободить место для начинки из рикотты и перца. (Вот почему их называют лодками из кабачков. Канал, созданный при выкапывании части кабачков, делает их похожими на каноэ.)
Затем натрите половинки кабачков оливковым маслом и посолите. .Выложите их разрезанной стороной вниз на противень и запекайте, пока они не станут мягкими (около 15 минут).
Именно в этот момент мы наполняем лодки смесью сыра рикотта, пармезана и измельченного жареного красного перца . Для удобства мы используем жареный перец в банке, но вы всегда можете запечь его самостоятельно (мы покажем, как это сделать в этом рецепте хумуса с красным перцем). Затем посыпаем сыром моцарелла и ставим обратно в духовку, чтобы закончить готовку.
Вот и все, простые вегетарианские кабачки с начинкой, которые можно приготовить менее чем за 30 минут. Более простые рецепты из кабачков можно найти здесь:
Обжаренные в чесночном масле кабачки: это быстрый, легкий и полезный продукт. Тоже вкусно. Попробуйте наш вариант с кабачками, приготовленными с чесноком и маслом, или посмотрите другие варианты в статье.
Чипсы из цуккини, запеченные с пармезаном и базиликом: эти легкие сырные запеченные чипсы вызывают привыкание. Они идеально подходят для ужина или просто полдника.
Средиземноморский салат из цуккини с лапшой: лапша из цукини, огурцы, помидоры, фета и острая заправка из йогурта — мы ели этот легкий низкоуглеводный безглютеновый салат последние несколько дней.
Рецепт 20-минутной лазаньи из кабачков и лимонной рикотты: эта лазанья произвольной формы идеально подходит, когда у вас мало времени, но вы все равно хотите сбить с ног любого, кто ее ест.
Сырный обжаренный красный перец, фаршированный кабачками
PREP
Эти вегетарианские лодочки из кабачков полны аромата. Мы фаршируем их тремя видами сыра, а также одним из наших любимых ингредиентов: жареным красным перцем.Перец придает невероятный цвет и вкус при смешивании с сыром и базиликом. Наслаждайтесь этими легкими лодочками из цуккини в качестве основного блюда (я бы съел две половинки) или в качестве гарнира к большому салату. Вы также можете добавить немного протеина, перемешав приготовленный фарш из индейки или колбасы со смесью рикотты и перца. Раскрошенный тофу, киноа, рис или даже горсть консервированного или вареного нута также сделают их более существенными.
На 4 небольших порции или 2 порции в качестве основного блюда
Вам понадобится
2 средних цуккини (около фунта)
1 столовая ложка оливкового масла
Соль и черный перец свежемолотый
1/4 стакана (3 унции) сыра рикотта
2 столовые ложки тертого сыра пармезан
1/2 стакана (2 унции) тертого сыра моцарелла
1 жареный красный перец из банки с жареными перцами
Горсть разорванных свежих листьев базилика
Указания
Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень силиконовым ковриком, алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
Кабачок разрезать продольно пополам. Ложкой вычерпайте канал в середине каждой половинки кабачка, сделав лодочки.
Натрите цуккини оливковым маслом и щепоткой соли. Выложите половинки кабачков срезанной стороной вниз на подготовленный противень. Жарьте около 12 минут или пока кабачки не станут мягкими, но не мягкими.
Тем временем нарезать жареный красный перец небольшими кусочками.Затем в небольшой миске смешайте перец с рикоттой и сыром пармезан.
Переверните цукини разрезанной стороной вверх и разделите смесь рикотты и перца между лодочками из цукини. Посыпьте сверху моцареллой, затем снова поместите кабачки в духовку и запекайте еще 8–10 минут, пока сыр не расплавится, а кабачки не станут мягкими. Если есть несколько подрумянившихся сырных пятен, перед тем, как вынуть противень из духовки, включите духовку и жарьте, пока сыр не начнет пузыриться и не подрумянится, еще на 1-2 минуты.
Подавать с базиликом и посыпать немного свежемолотого черного перца.
Советы Адама и Джоанны
Сохраните вынутую мякоть кабачков, чтобы перемешать с яичницей, добавлять в салаты и добавлять в супы. Вы также можете нарезать его и добавить в смесь рикотты и перца.
Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1 половина цуккини / 120 калорий / общее количество жиров 9.4 г / насыщенные жиры 4,1 г / холестерин 20,8 мг / 289,9 мг натрия / 2,8 г углеводов / 0,7 г пищевых волокон / всего сахара 1,5 г / белков 6,2 г
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Легкий рецепт хлеба из кабачков с миндалем
Как приготовить лучший хлеб из цуккини из слегка приправленного, идеально подслащенного жидкого теста и целого фунта тертых цуккини. Если что-то может убедить нас включить духовку в середине лета, так это этот рецепт. Перейдите к Легкому рецепту хлеба с кабачками или прочитайте, как мы его готовим.
Хлеб очень влажный, нежный и идеально нарезанный, и его можно подавать без добавок, с небольшим количеством масла или, для чего-то более существенного, с начинкой из сливочного сыра или орехового масла.
Другие способы использовать кабачки: Попробуйте наш рецепт лазаньи из свежих овощей с большим количеством кабачков, желтой тыквы и легким томатным соусом. Эта лазанья настолько хороша, что вы не пропустите мясо. Или используйте кабачки, запекая их вместе с рыбой на пергаменте, жарьте на гриле, добавляя в жаркое или перемешивая с макаронами.
Как приготовить лучший хлеб из кабачков
Благодаря целому фунту цуккини этот хлеб очень влажный. После того, как мы сделали несколько порций, нас беспокоили случайные мокрые пятна на испеченном хлебе. Чтобы этого не произошло, мы добавили дополнительный (но все же простой) шаг.
Перед приготовлением теста натрите цукини на терке и положите на дуршлаг со столовой ложкой сахара. Сахар помогает вывести из кабачков лишнюю влагу, а дополнительный отжим перед добавлением в тесто помогает еще больше.Хлеб из кабачков по-прежнему очень влажный, но, избавляясь от лишней жидкости, мы предотвращаем его размокание.
Совет A + J. На фотографиях ниже мы использовали комбинацию зеленого и желтого цуккини. Вы также можете заменить один или все кабачки желтой тыквой.
Замешивание жидкого теста
Тесто собирается очень быстро и не требует особого оборудования. Венчик и лопатка отлично работают. Поскольку хлеб из кабачков — это быстрый хлеб, относитесь к нему так же, как к кексам или блинам.Избегайте чрезмерного перемешивания — это только сделает хлеб тяжелым.
Нам нравится добавлять в жидкое тесто нарезанный миндаль и немного миндального экстракта. Вы можете легко отказаться от них или заменить миндаль на другой вид орехов. Шоколадная стружка тоже была бы неплохой идеей.
Мы поделились этим рецептом хлеба с шоколадными цукини много лет назад, если добавление шоколада в тесто вас взволновало, вам обязательно стоит его попробовать!
Кстати, в рецепте мы используем топленое масло, так как нам нравится его аромат.Если вы хотите поэкспериментировать самостоятельно, попробуйте фруктовое оливковое или кокосовое масло. Мы призываем сахарный песок, а не коричневый. Сахарный песок делает хлеб немного легче, чем коричневый сахар. Нельзя сказать, что коричневый сахар — плохая идея — он добавляет карамельной сладости, что довольно вкусно. Используйте наш рецепт в качестве основы, вы можете попробовать множество вариантов — еще одна причина, по которой мы так любим этот рецепт. Удачной выпечки!
Если у вас остались остатки цукини, вы можете взглянуть на этот полезный салат с лапшой из цукини или эти легко запеченные чипсы из цукини.Так хорошо!
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в августе 2015 года. С момента публикации в 2015 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Легкий рецепт хлеба из кабачков с миндалем
PREP 30 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 час 30 минут
ИТОГО 2 часа
Используйте для этого зеленые кабачки, желтые кабачки или летнюю тыкву. Отжимание цуккини от лишней влаги предотвратит сырую консистенцию цукини.Подавайте ломтики без добавок, с маслом или с добавлением сливочного сыра или арахисового масла для более сытного завтрака или закуски.
2/3 стакана (65 г) нарезанного миндаля, по желанию
Указания
Приготовьте кабачки
Разместите решетку в духовке и нагрейте до 375 ° F.Смажьте маслом форму размером 8 на 4 дюйма, затем посыпьте ее небольшим количеством муки. Как вариант, вы можете выстелить слегка намазанную маслом сковороду листом пергаментной бумаги. Если вы оставите пару дюймов свисать с двух сторон, ее можно будет легко удалить после выпечки.
Обрежьте концы стеблей цуккини, затем натрите на терке с самыми большими отверстиями или с помощью самого большого решетчатого диска кухонного комбайна. Переложите натертые кабачки на дуршлаг и перемешайте с 1 столовой ложкой сахара. Поставьте дуршлаг над миской, чтобы собрать лишнюю жидкость, стекающую с цукини.Отложите на 20 минут.
Приготовить тесто
Растопить масло, затем добавить в миску среднего размера и дать остыть в течение 5 минут. Вмешайте сахар в масло. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого яйца. Добавьте экстракты ванили и миндаля.
Сожмите кабачки рукой, чтобы тщательно отжать излишки влаги, затем немного взбейте, чтобы они не образовывались большими комками. (Слейте жидкость). Добавьте кабачки во влажные ингредиенты.
В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и корицу.Добавьте эти сухие ингредиенты к влажным ингредиентам двумя порциями, помешивая между каждым добавлением. Добавьте миндаль. Приложите горсть миндаля, чтобы посыпать верхушку хлеба с кабачками перед запеканием.
Завершение
Выложите тесто ложкой на форму для выпечки хлеба и разгладьте верх. Посыпьте оставшийся миндаль сверху и запекайте от 50 до 65 минут, или пока нож, вставленный в центр хлеба, не станет чистым. Имейте в виду, что хлеб будет продолжать выпекаться после того, как вынут из духовки, поскольку он остывает.Через 35 минут в духовке проверьте цвет хлеба и миндаля. Если кажется, что вещи слишком быстро подрумяниваются, накройте их алюминиевой фольгой.
Когда хлеб готов, охладите его в сковороде на решетке в течение 10 минут. Переверните буханку на решетку, чтобы закончить охлаждение.
Советы Адама и Джоанны
Рекомендации по выпечке: поставьте форму на изолированный противень или на два обычных противня, уложенных друг на друга. Это помогает равномерно выпекать и легко загружать форму для выпечки хлеба и вынимать ее из духовки.
Приготовьте хлеб из банановых цуккини: добавьте 1 очень спелый банан к влажным ингредиентам перед смешиванием с сухими ингредиентами. Лучше всего использовать сильно крапчатые или даже черные бананы.
Пищевая ценность: Информация о питательной ценности, приведенная ниже, является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: Размер порции 1 ломтик / 259 калорий / 5 г белков / 31 г углеводов / 2 г пищевых волокон / всего сахара 15 г / всего жиров 13 г / насыщенных жиров 6 г / холестерина 62 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Испанский цуккини с чесноком | Блюдо, перед которым вы не сможете устоять
Испанский цуккини с чесноком, известный в Испании как Calabacin al Ajillo, возможно, является одним из величайших блюд из цуккини.Он наполнен ароматом, его легко приготовить, а цуккини обладает невероятной текстурой.
Это блюдо можно подавать как закуску тапас или даже как гарнир. Он отлично сочетается с классическим испанским картофелем и вашим любимым протеином. В любом случае, это блюдо настолько хорошее, что станет вашим любимым блюдом из кабачков.
Секрет придания кабачкам великолепной текстуры заключается в том, чтобы приправить их морской солью после того, как вы разрежете их, и оставьте на 30 минут. Это помогает высвободить часть воды из кабачков.Таким образом, когда вы его жарите, он не впитывает столько масла и сохраняет свою невероятную текстуру.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ для приготовления этого рецепта : вы хотите нарезать цукини толстыми ломтиками. Я выбрал 1/2 дюйма, что составляет около 1,25 см. Вы не хотите становиться тоньше. Когда вы разогреваете сковороду для жарки кабачков, не добавляйте в нее жир. Просто дайте ему нагреться, пока он не станет горячим, затем добавьте жир и кабачки.
Основные ингредиенты и посуда, которые я использовал в этом рецепте: Сковороды MY SWISS DIAMON EXTRA VIRGIN ИСПАНСКОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ИСПАНСКАЯ МОРСКАЯ СОЛЬ
Если вы еще не подписались на мой канал на YouTube, станьте подписчиком и щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления каждый раз, когда я выпускаю новое видео.
Поддержите Испанию на вилке. Купите футболку «Испания на вилке» и другие замечательные товары здесь, .
Присоединяйтесь ко мне на Patreon!
Посмотрите видео ниже о том, как приготовить испанский цуккини с чесноком
Испанский цуккини с чесноком | Калабасин аль Ахильо Рецепт
Автор Альберт Бевиа @ Испания на вилке
Состав
3
столовая ложка
оливковое масло первого отжима
45 мл
2
цуккини
6
гвоздика
чеснок
1/4
чашка
свежая петрушка
15 грамм
морская соль и черный перец
Инструкции
Нарежьте 2 цуккини (вымытые и промокшие насухо) на толстые кружочки размером 1/2 дюйма (1.25 см), приправьте кружочки кабачков морской солью с обеих сторон, затем переложите на дуршлаг, дайте постоять 30 минут
Тем временем примерно нарезать 6 зубчиков чеснока и добавить в ступку, примерно нарезать 1/4 стакана (15 граммов) свежей петрушки и добавить в ступку, приправить небольшим количеством морской соли и растереть пестиком до однородного состояния, отложить
Через 30 минут переложите ломтики цуккини на несколько бумажных полотенец (в один слой) и промокните насухо, приправив черным перцем только с одной стороны.
Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне, через 3 минуты добавьте 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого отжима и начните добавлять ломтики кабачков одним слоем, так что готовьте порциями, через 2 1/2 минут переверните ломтики цукини, чтобы обжарить другую сторону, по прошествии 5 минут выньте цукини из сковороды и переложите в блюдо с бумажными полотенцами, продолжайте готовить партиями до готовности
Когда все кабачки будут готовы, переложите их в сервировочное блюдо, затем, используя ту же сковороду, уменьшите огонь до слабого или среднего огня, добавьте 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла первого холодного отжима и смесь чеснока и петрушки, перемешайте и готовьте 25-30 секунд, затем равномерно распределите смесь чеснока и петрушки по цукини, наслаждайтесь!
Раскрытие информации: в Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно для воссоздания наших рецептов.Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нас с помощью выбранных нами ссылок, которые приносят нам комиссию, но вы все равно платите ту же цену. Узнайте больше здесь.
Жареные кабачки с чесноком и уксусом
Идеальная закуска или гарнир для летних вечеринок. Жареные кабачки, заправленные свежим чесноком, красным винным уксусом и небольшим количеством оливкового масла, подаются на сытном кусочке итальянского хлеба!
Этот рецепт возвращает меня в детство в Нью-Джерси.Мои родители готовили его почти каждое лето, и я всегда с нетерпением ждал этого рецепта. Моя мама прислала нам рецепт, который можно приготовить дома, и мы решили, что можем поделиться им и с вами здесь!
Этот рецепт отнимает немного времени, но он того стоит. Мы с Жасмин просто включили музыку, взяли табуретку, чтобы сесть перед плитой, и расслабились, пока мы все это собираем. Если вы спросите меня, это очень терапевтическое средство! Наш любимый способ подавать это на поджаренных ломтиках итальянского хлеба.Этот рецепт также отлично подходит для добавления в бутерброды, обертывания, и нам понравилось, что он бросил его в пасту. Мы собирались протестировать его поверх пиццы, но, что ж, мы съели это раньше, чем у нас появилась такая возможность! Если у вас есть другие предложения по подаче этого блюда, дайте нам знать в комментариях ниже!
Мы также подготовили видео для всех ночных рецептов игры, которые мы собрали сегодня вечером, включая наши Skillet S’mores и Stovetop Popcorn with Fiesta Seasoning. Вы можете посмотреть видео выше!
Если вы готовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже! + Если вы публикуете какие-либо фотографии в Instagram, не забудьте отметить нас @sweetsimplevegan и @consciouschris, чтобы мы не пропустили это, нам нравится видеть ваши фотографии! Вы также можете отметить мою маму @jalacci, ей бы это понравилось!
Распечатать
часы значок часов
Описание
Идеальная закуска или гарнир для летних вечеринок.Жареные кабачки, заправленные свежим чесноком, красным винным уксусом и небольшим количеством оливкового масла, подаются на сытном кусочке итальянского хлеба!
Оливковое масло (или масло для жарки)
8 средних кабачков, нарезанных кружочками размером 1 / 8–1 / 4 дюйма
2–3 зубчика мелко измельченного или натертого чеснока
3 столовые ложки красного винного уксуса или по вкусу
1 1/2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 / 2–1 чайная ложка соли или по вкусу
Базилик свежий, мелко нарезанный (по желанию)
1 большая буханка итальянского хлеба для сервировки (по желанию)
В большую чугунную сковороду (или сковороду по выбору) добавьте достаточно масла канолы, чтобы заполнить ее наполовину.Поставьте на средний огонь и дайте ему нагреться до температуры жарки, около 5-8 минут. Вы узнаете, что он готов, когда цуккини сразу же при соприкосновении с ним начнет пузыриться.
Возьмите большую миску и поставьте ее на стойку рядом со сковородой. Вы будете переливать кабачки в эту миску во время жарки.
Как только масло нагреется, добавьте несколько пригоршней ломтиков кабачков. Убедитесь, что вы добавили ровно столько, сколько нужно для одного слоя кабачков, не позволяйте им перекрывать друг друга. Периодически переворачивайте кабачки, пока они не станут золотисто-коричневыми, всего около 3-4 минут.После обжаривания извлеките цукини, дайте стечь как можно большему количеству излишков масла, а затем переложите его в большую миску. Продолжайте, пока не обжарьте все кабачки. На нас ушло около 6 партий.
Добавьте чеснок, красный винный уксус, оливковое масло и соль и перемешайте до полного покрытия. Переложите кабачки в большую банку или герметичный контейнер и поместите в холодильник, пока они не будут готовы к подаче.
Нам нравится подавать это с буханкой итальянского хлеба. Мы нарезаем его ломтиками, поджариваем в духовке, а затем подаем сверху цуккини со свежим базиликом.
Категория: Закуски, Закуски
Кухня: Веганская
Ключевые слова: Закуска, Закуска, Веган, Вечеринка, Кабачки, Без глютена, Лето
Отказ от ответственности: эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что мы получаем комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам, но ваша цена остается прежней. Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!
Соте из кабачков и желтых кабачков с чесноком и пармезаном
Кабачки и желтые кабачки из сада — самые лучшие! Этим летом, когда мы были в отпуске, мне пришлось съесть немного из сада моего отца, и это сделало меня таким счастливым.Рецепт обжаренных кабачков и желтых кабачков с чесноком и пармезаном — это ароматный гарнир, дополняющий основное блюдо, такое как запеченные в простой духовке свиные отбивные с пармезаном.
Даже если у вас нет огорода, чтобы сорвать цуккини и желтую тыкву, вам понравится это блюдо.
Более вкусные стороны
Когда я жил в Калифорнии в качестве миссионера в своей церкви, у меня была возможность обедать в разных домах. Один дом, в котором я ела, оставил неизгладимое впечатление.Они подавали обжаренные летние овощи, приготовленные с чесноком и посыпанные пармезаном. Было очень вкусно!
У меня никогда не было ничего подобного. Теперь это один из моих любимых способов приготовить кабачки и желтую тыкву. Самое приятное то, что это не требует дополнительной работы. Я мог съесть всю сковороду сам. НЯМ!
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЖИМЫЕ ЦУКИНИ И ЖЕЛТЫЕ КАБЧАТЫ С ЧЕСНОКОМ И ПАРМЕЗАНОМ
Нагрейте сливочное масло и растительное масло в большом сотейнике.
Добавьте кабачки, желтую тыкву и чеснок.
Все хорошо посолить и поперчить.
Обжарить, регулярно помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Когда овощи станут мягкими, снимите с огня.
Сбрызнуть свежим лимонным соком, а затем посыпать пармезаном.
Перемешайте до однородной массы.
Подавайте еще теплыми и свежими.
Совершенно вкусно !!!
Лучшие советы по приготовлению обжаренных кабачков и желтых кабачков с чесноком и пармезаном
Для лучшего вкуса используйте свежевыжатый лимонный сок.
Подавайте еще теплыми и свежими.
Соте из кабачков и желтых кабачков с чесноком и пармезаном
Вкусы в этом блюде идеально сочетаются друг с другом, и вы будете очень счастливы съесть свои овощи.
Автор: Мария
Тип рецепта: Овощной гарнир
Количество порций: 6-8
Ингредиенты
2 средних цуккини, вымытые и тонко нарезанные (3½ чашки)
2 кабачка среднего желтого цвета, вымытые и нарезанные тонкими ломтиками ( 3½ стакана)
Нагрейте сливочное масло и растительное масло в большом сотейнике.
Добавьте кабачки, желтую тыкву и чеснок.
Все хорошо посолить и поперчить.
Обжарить, регулярно помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Когда овощи станут мягкими, снимите с огня.
Сбрызнуть свежим лимонным соком, а затем посыпать пармезаном.
Перемешайте до однородности.
Подавайте еще теплыми и свежими.
Совершенно вкусно !!!
3.4.3177
Еще рецепты вкусных кабачков
Цукини, Пармезан, Чеснок Фри — Запеченный в духовке
Вы иногда скучаете по продуктам с преобладанием углеводов из былых времен? Вы скучаете по картофелю-фри? Расслабьтесь, как и большинство низкоуглеводных блоггеров, мы можем найти замену, которая облегчит эту тягу. Наш картофель фри из цуккини и пармезана с чесноком запекается в духовке и заменяет картофель фри! Пармезан создает хрустящую корочку, которая дает хрустящую картошку.Все, что вам будет не хватать, — это углеводы и смазка. Попробуйте эти!
Вы также можете приготовить их с чичарроном, а не с пармезаном или их комбинацией. Мы действительно используем эти чудесные измельченные свиные шкуры для многих наших покрытий, и они хорошо работают. А вот сыр пармезан придаст этому восхитительному сырному вкусу. В сочетании с чесноком у вас получится хрустящий гарнир, который не только заменит картофель фри.
Нажмите любую кнопку «Закрепить рецепт», чтобы сохранить в Pinterest!
Состав
Этот рецепт такой же, как и многие другие, которые вы найдете в других блогах.Прелесть в простоте. Очень мало ингредиентов и стандартные методы приготовления всегда дадут стабильный результат.
Оставьте кожуру на цуккини. Просто отрежьте верх и низ и нарежьте полоски по 4 дюйма, которые выглядят как картофель фри. Это так просто. Вы можете промокнуть их насухо бумажными полотенцами, так как они, как правило, задерживают воду. Чтобы покрыть цуккини, необходимо взбитое яйцо, а тесто будет приготовлено из смеси пармезана и чесночного порошка. Поскольку они запекаются в духовке, а не жарятся, перед приготовлением следует добавить соль и перец.
Всего шесть ингредиентов и восхитительный результат. Вы можете использовать другие приправы, например, креольскую приправу, луковый порошок, копченый перец или порошок чили. Все они были бы замечательными, если бы их заменили чесночным порошком. Но в смеси чеснока и пармезана есть что-то особенное — это классика!
Советы по подготовке
Цель состоит в том, чтобы получить хрустящую хрустящую сырно-чесночную обжарку для макания и в качестве гарнира к одной из сегодняшних закусок.По этой причине мы рекомендуем запекать картофель фри из кабачков на решетке для выпечки на противне, застеленном пергаментной бумагой. Сбрызните решетку спреем оливкового масла, чтобы она не прилипала. Их не нужно будет переворачивать в процессе приготовления. Выйдя из духовки, они легко снимаются с решетки для выпечки. Благодаря этой технике тепло будет хорошо циркулировать. Все духовки различаются, поэтому поэкспериментируйте со временем в этом рецепте. Мы предлагаем 35 минут при 350 градусах. Они будут готовы, когда они еще будут хрустящими, но слегка подрумянятся.
Следуйте за нами в социальных сетях — смотрите последние продукты Keto
Цукини, пармезан, чеснок, жареный картофель — кето-кето, запеченное в духовке!
Если у вас мало времени (как это часто бывает у нас), вы можете просто обжарить кабачки и другие овощи с небольшим количеством оливкового масла, а когда они еще будут хрустящими, посыпать сверху чесноком и пармезаном и подавать к столу. Отказ от яичной ванны сэкономит время. Мы часто используем более быструю технику. Нам нравится жареный картофель из кабачков с гамбургерами, хот-догами и в качестве закуски для макания.Наш томатный соус маринара с базиликом идеально подходит для макания. Что может быть лучше чеснока, пармезана и маринары со вкусом базилика? Наслаждайтесь классическим картофелем фри из цуккини Tasty Low Carb почаще!
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Обрежьте концы и верхушки кабачков. Разрежьте пополам по ширине. Разрежьте каждую часть пополам вдоль. Разрежьте половинки на четверть, чтобы получилась форма жареного картофеля примерно 4 дюйма.
В маленькой миске взбить яйцо. Перемешайте чесночный порошок, морскую соль, перец и пармезан до смешивания.
Окуните палочки цуккини в яичный раствор, а затем обмажьте смесью пармезана. Поместите картофель фри из кабачков на решетку для выпечки, которая находится поверх формы для выпечки, выстланной пергаментом.
Выпекать до слегка коричневого цвета, но все еще хрустящей — около 35 минут. Подавать с томатным соусом маринара с базиликом.
Соответственно отрегулируйте температуру духовки, чтобы картофель фри из кабачков слегка подрумянился, но оставался хрустящим.Попробуйте наш томатный соус маринара с базиликом для макания.
калорий: 91 ккал | Углеводы: 5,1 г | Белки: 8,4 г | Жиры: 4,9 г | Насыщенные жиры: 2,9 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 272 мг | Калий: 283 мг | Клетчатка: 1,2 г | Сахар: 2,1 г | Кальций: 140 мг | Чистые углеводы: 4 г
Tasty Low Carb — участник партнерской рекламной программы Amazon. Нажав на товар или рекламу Amazon, вы перенаправитесь на Amazon.com. За ваши покупки мы можем получить небольшое вознаграждение, которое поможет нам создать и поддерживать наш веб-сайт.
Связанные
Chili Garlic Stir Fry Zucchini
Поделиться сообщением Подписывайтесь на нас
Простые гарниры из нескольких ингредиентов — настоящий подарок. Типа, я уже готовлю основное блюдо, и теперь я должен приготовить еще один-два причудливых гарнира… Нет, спасибо. Я буду придерживаться легких гарниров, таких как Chili Garlic Stir Fry Zucchini, пожалуйста
Этот цуккини идеально сочетается с курицей на гриле с медом и соевым соусом, которая также представляет собой быстрое блюдо из 5 ингредиентов.
Для части этого блюда с перцем чили я использовал Sambal Oelek, но вы можете использовать Sriracha, если хотите. У него приятная пряность, но не подавляющая.
Как приготовить жареный цукини с чесноком и перцем чили
Нарезка кабачков довольно толстыми ломтиками — тоже часть того, что делает их такими вкусными. Если он будет слишком тонким, он станет мягким, и я люблю кабачки, у которых есть немного хрустящей корочки.
Я разрезаю кабачки вдоль, а затем на полдюйма.
Затем нарежьте лук немного тоньше, как четверть дюйма.
Поскольку лук готовится немного дольше, я сначала бросил его в вок на среднем огне с кунжутным маслом.
Вы, безусловно, можете использовать сковороду, если у вас нет вок.
После того, как лук готовится примерно 3 минуты, добавьте кабачки.
Продолжайте помешивать еще 3 минуты.
Затем добавьте вкуснятину… соус чили, соевый соус и чеснок.
Готовьте еще 3-4 минуты и готово! Видишь ли, я сказал тебе, что это просто и легко 🙂
Лук должен быть идеально прожарен, а цуккини должен иметь немного хрустящую корочку.
При желании обжарить цукини с чесноком и чили, обжарить цукини с семенами кунжута и подать к ужину
Подписывайтесь на меня:
YouTube Instagram Facebook Pinterest
Еще кабачки Вкуснятина…
Зайдите на мой канал на YouTube ЗДЕСЬ и подпишитесь на еженедельные планы питания, новые идеи ужина и рецепты
Подписывайтесь на меня:
YouTube Instagram Facebook Pinterest
Chili Garlic Stir Fry Zucchini
Chili Garlic Stir Fry Zucchini — удивительно вкусный и легкий гарнир, немного острый от соуса чили и полный вкусного чесночного вкуса
2
цуккини
1
лук
1
Столовая ложка
кунжутное масло
2
Столовые ложки
соевый соус
2
Столовые ложки
соус чили (например, Sriracha или я использовал Sambal Oelek)
4
гвоздика
чеснок
рубленый
По желанию: семена кунжута для украшения
Нарежьте цукини продольно, а затем нарежьте полудюймовыми ломтиками.