Мороженные грибы в сметане. Белые грибы в сметане жаренные на сковороде
Пошаговая инструкция
Свежие боровики обязательно очищают от грязи, тщательно промывают шляпки и ножки холодной водой. Нарезают крупными кусочками, так как при варке и жарке они сильно уменьшаются в объеме. Затем приступают к готовке.
Жарим
- По классическому рецепту грибы требуется предварительно отварить. В небольшое количество кипящей воды (0,5-1 л), добавляют 1 лавровый лист, немного соли и закладывают в нее подготовленные боровики. Варят их 15-20 минут под крышкой, затем отбрасывают на дуршлаг и дают стечь избытку воды.
- На разогретую с маслом сковороду выкладывают лук, нарезанный кольцами, и обжаривают его до появления золотистого цвета.
- Подготовленный лук соединяют с белыми грибами и обжаривают на сильном огне около 5 минут, накрывают сковороду крышкой и тушат 10 минут.
- Затем добавляют сметану, быстро перемешивают и продолжают нагревать, чтобы она закипела.
- Можно попробовать, достаточно ли соли. Если нет, то подсаливают. Также добавляют черный перец, толченый зубчик чеснока. Вновь накрывают крышкой и тушат еще 5 минут. Получается вкусное ароматное блюдо.
СПРАВКА! По желанию готовый продукт посыпают зеленью или тертым сыром. Такие грибы со сметаной и луком подают с гренками из ржаного хлеба, жареной или печеной картошкой, рисом, макаронами, в качестве соуса к белому мясу, например, с куриной грудкой или индейкой.
Тушим
- На среднем огне нагревают глубокую сковороду и растапливают сливочное масло.
- Мелко нарезанный лук прогревают в масле, чтобы он стал полупрозрачным с золотистым оттенком.
- Грибы нарезают некрупными кубиками (приблизительно 2х2 см), выкладывают на лук и накрывают крышкой. Когда выделится вода, крышку снимают и дают воде выпариться почти полностью.
- Муку поджаривают на сухой сковородке на очень медленном огне при постоянном перемешивании до легкого изменения цвета.
- В прогретую муку добавляют сметану и размешивают. Смесь должна получиться без комочков. Затем ее слегка разбавляют водой, добавляют соль, перец и доводят до кипения.
- Полученным соусом заливают грибы.
- Затем сковороду ставят в горячую духовку (температура 180 градусов) на 15-20 минут.
Белые грибы в сметане жаренные на сковороде
Белый гриб — это царь грибов. Может быть, некоторые со мной и не согласятся, потому что страна большая и в разных лесах свои самые вкусные грибы. Но то, что это один из самых вкусных благородных грибов спорить сложно. Я очень люблю белые грибы как раз за их вкус и на мой взгляд именно со сметаной они сочетаются практически идеально!
Чтобы приготовить белые грибы в сметане, вам необязательно срочно бежать в лес. Ведь в момент, когда вы читаете этот рецепт может быть уже зима или весна, то есть не сезон для сбора. Но если вы запаслись сушеными, или замороженными грибами заранее, или приобрели их в магазине, то никаких препятствий в том, чтобы приготовить грибы в сметане прямо сейчас у вас не будет.
- 1 кг грибов (можно не только белые, любые благородные грибы также подойдут)
- сметана — 1590 грамм,
- лук репчатый — 2 штуки,
- чеснок — 1 зубчик,
- сливочное масло — 50 грамм,
- соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Приготовление:
1. Если вы купили в магазине замороженные грибы, то их можно разморозить или начать готовить прямо в замороженном виде. Если вы собираетесь готовить свежие, то в первую очередь помойте грибы.
Моются грибы несколько раз, в разной воде. Высыпьте грибы в большую емкость с прохладной водой и хорошенько сполосните их руками. Затем слейте воду и налейте заново. Если подсолить самую первую воду, то из грибов вылезут оставшиеся червячки и всплывут на поверхность воды.
2. Промытые грибы необходимо сварить. Благородные грибы обычно варятся один раз, для некоторых других видов необходимо две и более варок.
В нашем случае грибы белые, поэтому варим их с солью один раз примерно полчаса. Следите за процессом, грибы имеют обыкновения пениться при варке и вода постоянно норовит убежать на плиту.
3. Нарежьте лук четверть кольцами или помельче, если так любите и слегка обжарьте его на сковороде до легкой золотистой корочки. Не переусердствуйте, так как пережаренный лук будет портить вкус.
4. Сваренные грибы нарежьте на кусочки среднего размера. Затем положите грибы на сковородку к луку и продолжите жарить их вместе, хорошо перемешивая. На жарку уйдет примерно 10 минут. Готовность определяйте по мягкости грибов, коруую проверяйте на ваш вкус.
5. Через 10 минут жарки добавьте в сковородку сливочное масло. Оно не только поможет грибам хорошо поджариться и и придаст нежный сливочный вкус. Говорят самый лучший вид масла к грибам, это именно сливочное.
Когда масло растворится, жарьте еще минут пять, не больше.
6. Теперь добавьте к жаренным на сковороде грибам сметану. Положите минимум 2 столовые ложки. Чем больше сметаны, тем вкуснее и сочнее получатся грибы. Хорошенько размешайте грибы в сметане и потушите буквально пару минут.
Добавьте соль и перец по вкусу, можете положить лавровый листик для аромата. Кто-то любит добавлять на этот этапе свежий чеснок.
Я люблю и с чесноком и без, вкус отличается, но оба варианта просто изумительно прекрасны, каждый по своему.
Моя мама, например, еще очень любит добавлять свежий мелко порезанный укроп. все это перемешивает, тушит и подает горячим на стол. Не могу не согласиться, что за уши от такого блюда никого не оттащишь.
Все перемешайте и выключайте плиту, не давайте сметане сильно выпариваться. Из нее получается очень вкусный соус и именно в этом самая большая изюминка рецепта грибов в сметане.
Подавайте на стол и скорее пробуйте. Приятного аппетита!
На заметку! Есть небольшой секрет в приготовлении грибов. Очень часто после мытья и варки грибы впитывают в себя слишком много воды и их сложно сразу жарить с луком, они начинают тушиться в «собственном соку». Поэтому, прежде чем смешивать грибы с обжаренным луком, положите их на отдельную сковороду без масла и выпарите всю воду. Делайте это небольшими партиями, чтобы едва прикрывалось дно сковородки. Тогда вода будет успевать испаряться, а грибы не продолжат вариться. «Высушенные» таким образом грибы кладите к луку и жарьте до готовности дальше.
Похожие блюда с грибами
Разнообразные варианты подачи, простое сочетание с другими продуктами делают это кушанье поистине универсальным:
- Жареные белые грибы со сметаной и сулугуни подают как салат в холодном или теплом виде с зеленью.
- Со сметаной и луком можно приготовить не только боровики, но и лисички, маслята, моховики, опята, шампиньоны.
- Особенно вкусное аппетитное горячее грибное блюдо – жюльен, запекают в специальных порционных формочках в духовке. Его можно приготовить с курицей, кроликом, свининой, ветчиной, морепродуктами, баклажанами, цукини, оливками.
- Соус из сушеных белых грибов – необычное угощение с ярким ароматом, интересное дополнение к пасте, гречневой каше, жареному картофелю и даже чипсам.
ВАЖНО! Приготовление этого соуса требует значительного количества времени, так как необходима предварительная подготовка сырья: замачивание и отваривание.
Опята в сметане жареные — пошаговый видео рецепт приготовления
Одни из самых вкусных грибов — это опята. И конечно же такой рецепт приготовления в сметане не смог обойти вниманием эти маленькие грибочки.
Поделитесь замечательным рецептом!
Сегодня на ужин решили пожарить грибы в сметанном соусе. Пусть и не совсем подходящая пища для ужина, но нам очень захотелось, да и времени на приготовление уходит совсем немного.
Если вы все сделаете правильно, то у вас получится очень сытное и настолько вкусное блюдо, что о привычном мясе или рыбе никто и не вспомнит.
Лучшим вариантом для приготовления будет брать в расчёт свежие настоящие лесные грибы или хотя бы сушеные. Но так как сейчас не сезон, а сушеных у нас нет, мы взяли обычные шампиньоны (можно и вешенки), которые круглый год продаются в магазинах.
Советы и лайфхаки от поваров
Как приготовить грибы со сметаной, чтобы они получились нежными и сохранили аромат?
Желательно обжаривать их на сливочном или топленом масле. Сметана дает легкую кислинку. Если вам это не нравится, возьмите вместо этого продукта сливки высокой жирности.
Чтобы усилить аромат, свяжите пучок из петрушки и укропа. Внутрь вставьте гвоздику, душистый перец, лавровый лист. Положите зелень в сотейник с грибами и тушите 15-20 минут до готовности. Затем ее можно убрать. Особенно вкусными получаются грибные блюда, запеченные со сметаной в глиняном горшочке, если их посыпать твердым натертым сыром.
Грибы со сметаной жареные или тушеные – продукт, простой в приготовлении. С ним справится даже начинающий кулинар. Благодаря сочетанию с другими ингредиентами, из обжаренных лесных даров можно создать множество новых изысканных блюд.
Белые грибы в сметане на сковороде рецепт
1. Чтобы не выпачкивать множество посуды и не жарить ингредиенты по отдельности — сначала поджарьте лук в глубокой сковороде до золотистого оттенка, на растительном масле. Затем лук уберите на тарелку, а тем временем у вас уже должны быть нарезанные кубиками грибы. 2. Как вы уже читали в статье , что жарить лучше всего не червивые, крупные грибы. Маленькие грибочки жарить тоже можно, но они куда вкуснее будут в маринаде. 3. Чистить белые грибы очень просто! Добела проскоблите ножку ножиком и маленькой щёточкой очистите шляпку так, чтобы не осталось ни песка, ни грязи. Если нет щеточки, то воспользуйтесь специальной жёсткой губкой для мытья посуды. Желательно брать новую губку, вы же все-таки будете тушить после этого белые грибы в сметане с луком. 4. Нарежьте грибы кубиками. Резать на жарку можно и ножки и шляпки. Хорошо, когда у вас после маринования осталось много ножек. Они на мой вкус немного вкусней. 5. Теперь, после того как вы убрали лук со сковороды, на том же растительном масле можно поджарить грибы. До того как в сковороду попадёт сметана белые грибы должны жариться минут 40. Причём сначала они начнут выделять сок. Примерно в середине жарки можно посолить подливку, но не сразу. 6. Сколько в вашем случае выделится сока, не известно. Но через 40 минут жарки на маленьком огне, должна быть примерно вот такая картина. Если у вас получилось больше юшки, то по желанию можно отобрать немного ложкой. 7. Вот теперь можно добавить и сметану, и жареный лук. Надеюсь, вы помните, что нужно делать со сметаной, чтобы она не свернулась в горячей подливе, ещё из предыдущего рецепта с овощами. Посолите её и разбавьте тёплой водой. Вместе со сметаной добавьте гвоздику, перец горошек и лавровый лист. Тушить белые грибы на сковородке вместе со сметаной останется ещё 10 минут на таком же маленьком огне. 8. Зелень можно выбирать любую. Вкусно будет и с укропом, и с петрушкой, и даже с зелёным луком. Нарубите зелень мелко и соедините с подливой. По желанию можно выдавить зубок чеснока в самом конце приготовления и выключить плиту. Если белые грибы в сметане на сковороде вы решили заправить чесноком, то после выключения плиты стоит настоять блюдо минут 20 и потом уже подавать к столу. Очень вкусно подавать такую подливу с жареным картофелем на гарнир.
Грибы в сметане по-новому раскрывают свои характеристики, напитываясь сливочным ароматом и кисловатым вкусом. Дополнив блюдо овощами, мясом и другими продуктами и оформив его в различных вариациях можно значительно расширить ассортимент своего домашнего меню.
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 131 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 63 / 21 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 50 мин
Классический рецепт: со сметаной и луком
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
- Свежие грибы – полкилограмма.
- Лук репчатый – одна-две штучки.
- Сметана – три столовые ложки.
- Оливковое масло – три столовые ложки.
- Соль и специи.
Для начала нашинкуйте грибочки небольшими ломтиками, а лук – мелкими кубиками. Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием. Разогрейте ее с добавлением оливкового масла (полторы столовых ложек вполне достаточно). Поджарьте нарезанный лук до золотистого оттенка.
В отдельную кастрюлю влейте оставшееся оливковое масло и хорошенько разогрейте его. Потушите грибы до мягкого состояния. В кастрюлю добавьте поджаренный лук, сметанку, соль и перец.
По этому же рецепту можете сделать вкусный грибной соус. Просто превратите готовое блюдо в пасту с помощью блендера.
Грибы в сметанном соусе (ТТК 474)
Технологическая карта (ТТК)Рецептуры Метод обработки: Кипячение Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 150 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Грибы белые очищенные 115 115 г 2 Маргарин молочный столовый 10 10 г 3 Соус
Калорийность: 94,89 ккал
Белки: 3,36 г
Жиры: 7,61 г
Углеводы: 3,46 г
Внешний вид — жареные грибы залиты соусом сметанным, выложены в баранчик или тарелку, посыпаны зеленью. Вкус и запах — свойственные жареным грибам; ярко выраженный специфический вкус и аромат грибов; привкус жареного лука, зелени. Цвет — жареных грибов светло- или темно-коричневый. Консистенция — мягкая, слегка хрустящая.
Метод обработки: Кипячение
№ з/п | Наименование сырья | Затраты на 150 г готового изделия | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Грибы белые очищенные | 115 | 115 | г | ||||||||||||
2 | Маргарин молочный столовый | 10 | 10 | г | ||||||||||||
3 | Соус сметанный | 75 | 75 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 200 | 200 | г |
Вареные сушеные грибы или свежие белые, или шампиньоны, или вареные сморчки нарезают ломтиками или дольками, обжаривают до готовности. Грибы маринованные отделяют от маринада, а соленые — от рассола, промывают, затем приготовляют так же, как и свежие грибы. Готовые грибы заливают соусом сметанным и кипятят 5-10 мин. Грибы можно готовить с пассерованным луком (10-20 г на порцию), соответственно увеличив выход блюда. При отпуске посыпают зеленью.
- Цвет: жареных грибов светло- или темно-коричневый..
- Вкус: свойственные жареным грибам; ярко выраженный специфический вкус и аромат грибов; привкус жареного лука, зелени..
- Запах: свойственные жареным грибам; ярко выраженный специфический вкус и аромат грибов; привкус жареного лука, зелени..
- Консистенция: мягкая, слегка хрустящая..
- Внешний вид: жареные грибы залиты соусом сметанным, выложены в баранчик или тарелку, посыпаны зеленью..
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с
Номер рецептуры: 474
Шампиньоны в сметанном соусе — классический рецепт
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня у меня грибы, которые благодаря ценным вкусовым и питательным качествам культивируются во всем мире. Так, классическое блюдо — шампиньоны в сметанном соусе, родом из Франции, известно сейчас практически в любой стране и готовится почти в каждом доме. Тем не менее, каждый вносит нюанс при приготовлении этого яства – грибы жарят, варят, добавляют разные специи и т.д.
Шампиньоны в сметанном соусе, рецепт
Нам потребуется:
- Шампиньоны свежие — 500 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана — 200 г
- Сыр — 100 г
- Лук репчатый — 2 небольшие головки
- Яичный желток -1 шт
- Мука — 1 ст.л.
- Соль, перец черный по вкусу
Приготовление:
Грибы почистила мягкой щеткой, быстро сполоснула в проточной воде и промокнула бумажным полотенцем-важно, чтобы грибы не пропитались водой — ее в них и так достаточно. Поскольку у меня грибочки не очень большие, порезала их на половинки, обжарила на сливочном масле 5 минут.
Отдельно подрумянила в сливочном масле мелко нарезанный репчатый лук.
Перемешала на сковородке шампиньоны, лук и муку, пожарила ещё немного, не до полного испарения жидкости.. Взбила вилкой желток (на сей раз решила его добавить — есть мнение, что при этом улучшается консистенция и вкус соуса), смешала со сметаной, влила осторожно струйкой на сковородку с грибами.
Добавила натертый на крупной терке сыр, ещё раз перемешала. Через пять минут жаровню сняла с огня.
Шампиньоны в сметанном соусе готовы
По мнению специалиста-эксперта клиники по похудению, шампиньоны, выращенные в теплицах, можно есть сырыми и это даже полезно, т.к. сохраняются все великолепные свойства гриба, а вредных веществ они не накапливают в экологически чистых условиях современных ферм. Их добавляют в салаты и другие блюда и даже делают бутерброды – для этого тонко нарезанные пластинки грибов сбрызгивают лимонным соком и подсаливают
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Рецепт белых грибов в сметане
Скажите, какие ассоциации возникают у вас в голове, когда вы слышите слово «осень»? Для кого-то это унылая пора дождей, для кого-то – наслаждение буйством красок природы, для кого-то – начало учебы… Ассоциаций может быть множество! А вот любители «тихой» охоты в первую очередь связывают осень не с чем иным, как с возможностью запастись корзинкой и отправиться в лес на поиски и сбор чудесных лесных даров – грибов.
Всем известно, что королем всех грибочков издавна считается белый гриб. Белоснежная сочная мякоть, неповторимый аромат и восхитительный вкус этого гриба делают его настоящим деликатесом! Белые грибы солят и маринуют, сушат и замораживают. Из белых грибов готовят вкуснейшие первые и вторые блюда, салаты, закуски, выпечку!
Для того, чтобы приготовить аппетитное кушанье из белых грибов, вовсе не обязательно обладать какими-либо особыми знаниями и навыками. Достаточно лишь пройтись по кулинарным страницам и выбрать любой, понравившийся вам рецепт. Для начала, хочу предложить вашему вниманию очень простой рецепт приготовления белых грибов в сметанном соусе!
Чтобы приготовить белые грибы в сметанном соусе, вам понадобится:
белые грибы – 200 г
репчатый лук – 1 шт.
сметана 10% – 200 г
мука пшеничная – 1 ст. л.
масло подсолнечное
перец белый молотый
соль
Как приготовить белые грибы в сметанном соусе:
1. Белые грибы перебрать, очистить от мусора, выложить в дуршлаг, промыть под проточной водой и выложить на бумажные полотенца, чтобы обсушить. Если грибочки собраны вами собственноручно, а не принесены с рынка или из магазина, можно не промывать их, а просто протереть мягкой тряпочкой или губкой, предназначенной для мытья посуды (это касается тех случаев, когда грибы собраны в сухую погоду и не испачканы землей).
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом.
4. В сковороде или сотейнике разогреть подсолнечное масло.
5. Выложить нарезанный репчатый лук в сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжарить до полуготовности.
6. К обжаренному луку добавить грибы, перемешать и продолжить готовить (тушить) на среднем огне в течение 20-25 минут. Периодически помешивайте грибы и, если будет необходимость, сделайте огонь под сковородой меньше.
8. Полученную смесь добавить к грибам и луку, перемешать.
9. Посолить и поперчить блюдо по вкусу, еще аз перемешать и тушить под крышкой в течение 5-7 минут.
10. Выложить грибы в соусе на порционные тарелки с заранее приготовленным гарниром и сразу же подать на стол.
Для приготовления блюда по данному рецепту можно использовать не только свежие, но и замороженные или сушеные грибы. Что касается консервированных грибочков, то маринованные для данного кушанья не годятся (лучше приобрести в магазине баночку стерилизованных лесных даров без добавления специй и консервантов). На гарнир к белым грибам в сметанном соусе можно предложить отварной молодой картофель или пюре, рассыпчатую гречневую кашу, пасту. Перед подачей на стол рекомендую посыпать каждую порцию кушанья мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Шампиньоны с луком в сметанном соусе — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
250 г | 250 г | ||||
1 зуб. | 75 мл | ||||
по вкусу |
| 3 ст. л. |
Описание рецепта — Шампиньоны с луком в сметанном соусе:
По этому рецепту получаются невероятно вкусные грибочки! Шампиньоны тушатся с большим количеством репчатого лука в жирной сметане, благодаря этому становятся очень сочными. Подавайте это блюдо в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу- отварными овощами, кашей или макаронами, полив всё сметанным соусом, в котором тушились грибы.
Шампиньоны с луком в сметанном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: крупные шампиньоны, крупный репчатый лук или две средних головки, чеснок, жирная сметана, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Шампиньоны очищаем от загрязнений, со шляпок снимаем кожицу. Нарезаем грибы- и шляпки, и ножки- небольшими ломтиками.
Шаг 3:
Крупную луковицу чистим и нарезаем средними кубиками или кусочками произвольной формы.
Шаг 4:
Чеснок чистим и измельчаем.
Шаг 5:
Лук обжариваем до прозрачности и мягкости на медленном огне с добавлением подсолнечного рафинированного масла.
Шаг 6:
Всыпаем к луку подготовленные грибы.
Шаг 7:
Обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая, около 5 минут.
Шаг 8:
Всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 9:
Также всыпаем измельчённый чеснок.
Шаг 10:
| 3 ст. л. |
И добавляем сметану.
Шаг 11:
Перемешиваем, держа сковороду на среднем огне, пока сметана не растопится и не превратится в однородный соус.
Шаг 12:
Накрываем сковороду крышкой и тушим грибы с луком в соусе на медленном огне около 10 минут.
Готовые шампиньоны подаём с отварными овощами, кашей или макаронами.
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Жареные шампиньоны в сметане | Грибы в сметанном соусе
Это блюдо привлекает универсальностью «использования», если можно так выразиться, ведь его можно предлагать гостям как самостоятельное блюдо, как горячую закуску, а также при желании – как гарнир! Своим нежным вкусом оно напоминает известный «жульен», но в этом рецепте нет сыра, поэтому вкус блюда нежный и утонченный. Готовятся шампиньоны в сметанном соусе на сковородке буквально за 15 минут, поэтому блюдо можно смело включать в праздничное меню, ведь у вас таким образом будет свободное время для приготовления других вкусностей.
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие – 300-400 г;
- сметана 15-20% жирности – 1 стакан;
- репчатый лук – 100 г;
- специи, соль;
- масло растительное – 20 г;
- зелень – укроп, лук.
Расчет на 2 порции.
Время готовки блюда — 15 минут.
Калорийность — 50 ккал.
Обязательных ингредиентов в этом рецепте всего 2 – грибы и сметана, поэтому постарайтесь выбрать самые свежие и красивые грибочки, а также качественную сметану, можно даже слегка сладковатую. Что касается набора специй, то вы можете его расширить на свой вкус, но желательно не переборщить!
1. Свежие шампиньоны можно не очищать от тонкой кожицы, можно их хорошо промыть и просушить на полотенчике. После чего нарезаем грибы слайсами. Мелкие грибочки оставляем целыми. Сразу приступаем к луку.
2. Очищенный лук промываем, режем очень тонко полукольцами. Зачем резать тонко лук? Затем, чтобы он стал практически прозрачным при жарке с грибами, тогда в готовом блюде он подчеркнет вкус, не выбиваясь из общей композиции.
3. На разогретом масле поджариваем сначала грибы, примерно 1 минуты на медленном огне, а затем добавляем лук и выдерживаем на огне еще 3 минуты.
4. Затем можно добавлять сметану, предварительно смешанную с солью и перцем (кстати, можно добавить немножко молотого мускатного ореха).
5. Тушим грибы в сметанном соусе 2-3 минуты без крышки. За это время шампиньона впитают в себя соус. Сметана станет гуще, а лук практически растворится в блюде. Вкус грибов получится нежно-воздушным, мягким и изысканным.
Примечательно то, что грибы в сметане вкусные как в горячем виде, так и в холодном, поэтому за моментальную сервировку блюда вам не нужно волноваться. Подавайте в глиняной или стеклянной посуде. Кстати, постарайтесь снять со сковороды пару поджаренных грибочков до добавления сметаны, такой «запас» понадобится вам для украшения готового блюда.
Приятного аппетита всем!
Шампиньоны тушеные в сметане. Пошаговый рецепт с фото
Для тушения в сметане можно использовать любые грибы. Лесные грибы перед приготовлением обязательно следует отварить в течение одного часа, в то время как вешенки и шампиньоны для этого блюда используются в сыром виде. Шампиньоны тушеные в сметане, пошаговый рецепт с фото, которого я вам предлагаю — это не только вкусное, но и быстрое блюдо. Общее время его приготовления составит не более 20 минут.
Жареные с луком грибы вкусны сами по себе, а если потушить их с добавлением сметаны или сливок, то их вкус от этого только улучшиться. Грибы в сметане считаются полноценным вторым блюдом, но кроме того могут быть и частью других рецептов. Самое известное блюдо, приготовленное с тушеными шампиньонами в сметане – жульен. Также они применяться в приготовлении запеченного в духовке или тушеного картофеля, курицы, запеканок и прочих блюд.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – половина луковицы,
- Шампиньоны — 400 гр.,
- Сметана – 100 гр.,
- Соль и специи,
- Подсолнечное масло.
Шампиньоны тушеные в сметане – рецепт
Шампиньоны помойте. Поскоблите ножом ножки грибов, если это требуется. Нарежьте не слишком тонкими пластинками, как для теплого салата с рукколой. Шампиньоны маленьких размеров можно разрезать на четыре части.
Очистите лук и порежьте мелкими кубиками.
Налейте в сковороду растительное масло. Можно к нему добавить и небольшой кусочек сливочного масла. После того, как сковорода с маслом прогреется, выложите на нее лук. Спассеруйте его в течение 5 минут до прозрачного цвета.
Выложите на сковороду нарезанные грибы. Размешайте их с луком.
Всыпьте специи и соль.
Снова перемешайте. Потушите, помешивая 5-7 минут. Во время тушения, шампиньоны выделяют много сока. Как только он появился в значительном количестве, добавьте к грибам сметану. Сметану хорошо использовать достаточно жирную.
Грибы в сметане размешайте. Тушите, периодически помешивая, еще 7-10 минут. За это время количество «подвивки» в грибах должно уменьшиться в два раза. Тушеные шампиньоны в сметане готовы. В самом конце приготовления к ним можно добавить рубленый чеснок, укроп или любую другую зелень. Готовые жареные грибы желательно подержать под закрытой крышкой несколько минут. В таком случае каждый грибочек сможет полностью пропитаться вкусом томленой с луком сметаны.
К таким грибам отлично подойдет любой гарнир, который вы бы не приготовили, будь-то макароны, картофель, рис или горох. Приятного вам аппетита. Как видите, всего из трех продуктов можно получить вкусное, практически диетическое блюдо, которое по вкусовым качествам может успешно конкурировать с мясом. Также рекомендую приготовить и фаршированные шампиньоны с фаршем в духовке.
Шампиньоны тушеные в сметане. Фото
Легкие сливочные грибы — чертовски вкусно
Самые простые и сливочные грибы, которые у вас когда-либо были — они настолько хороши, что вам захочется пропустить основное блюдо и приготовить вместо него еду!
Простите, ребята. Этот рецепт не сулит ничего хорошего в этой ситуации с новогодними диетами. Здесь просто потрясающе сливочное совершенство, так что давайте просто начнем говорить об этой ерунде о диетах на следующей неделе.
Здесь есть несколько забавных вкусностей — немного сливочного масла, свежий чеснок, кладовая зелени, жирные сливки и, конечно же, натертый на терке пармезан.Вы знаете, я кладу пармезан везде и всегда.
Технически это гарнир — самый простой гарнир, который вам когда-либо придется делать, — но я не буду судить вас, если вы сделаете его основным блюдом. Я также не буду осуждать вас, если вы начнете прихлебывать этот сливочный соус. Вы, конечно же, не хотите, чтобы этот соус пропал зря!
Легкие сливочные грибы
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Самые простые и сливочные грибы, которые вы когда-либо будете есть — это так хорошо, что вы захотите пропустить основное блюдо и вместо этого приготовить это блюдо!
Легкие сливочные грибы
10 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 16 унций грибов кремини, тонко нарезанных
- 1/3 стакана жирных сливок
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки тертого пармезана
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, примерно 5-6 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
- Добавьте жирные сливки, тимьян и орегано; Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока он немного не уменьшится и не загустеет, около 5-6 минут. Добавьте пармезан.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
157,2 ккал Калорий в составе жира 125,1
% дневная стоимость *
Всего жиров 13,9 г 21%
Насыщенные жиры 8,5 г 43%
Транс-жиры 0,3 г
Холестерин 42,7 мг 14%
Натрий 68,0 мг 3%
Всего углеводов 5.3g 2%
Пищевые волокна 1,2 г 5%
Сахар 2,3 г
Белки 5,4 г 11%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Легкий грибной соус | КУКТОРИЯ
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Этот легкий грибной соус принадлежит моей семье на протяжении многих поколений.Это так просто, но очень вкусно. Он отлично сочетается со стейком, рыбой, овощами и, конечно же, с картофельным пюре!
Этот рецепт грибного соуса никогда не устареет, и я никогда не встречал человека, которому бы он не понравился. Мой любимый способ есть — большой ложкой прямо из кастрюли. Да, это моя ложка, которую вы видите на фото.
Шутки в сторону, этот легкий грибной соус сочетается практически с чем угодно. Недавно я испекла печеный батат и подала их с этим грибным соусом.Это был хит! Я также люблю его с зеленой фасолью, жареным цыпленком, рисом и гречкой … Возможности безграничны, так что не бойтесь использовать свое воображение.
1. Обжарить грибы в масле на среднем огне около 10 минут.
2. Добавьте тертую морковь и нарезанный кубиками лук.
3. Обжарить грибы с морковью и луком еще 10 минут.
4. Тем временем приготовьте соус. В отдельной сковороде слегка обжарьте муку на среднем огне.
5. Добавьте овощной бульон (по одной чашке за раз) и энергично перемешайте, пока не перестанут комочки.
6. Добавьте соус к грибам.
7. Добавьте сметану и перемешайте.
8. Готовьте соус еще минуту и выключите огонь. Попробуйте, если блюду нужно немного соли и перца.
9. Украсьте свежей нарезанной петрушкой или укропом и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне, и даже больше! Не забывайте делиться своими мыслями и кулинарными приключениями в комментариях ниже.Если вы все же готовите это блюдо, сделайте быстрое фото и поделитесь в Instagram с хэштегом #cooktoria.
ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕГКИЙ ГРИБНЫЙ СОУС
Легкий грибной соус
Таня ШеффЭтот легкий грибной соус принадлежит моей семье на протяжении многих поколений. Это так просто, но очень вкусно. Он отлично сочетается со стейком, рыбой, овощами и, конечно же, с картофельным пюре!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Гарнир
Кухня украинская
Порций 6 порций
Калорий 431 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 фунт нарезанных грибов
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 средняя морковь, измельченная
- ½ большой луковицы, нарезанной кубиками
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 2 стакана овощного или куриного бульона
- ½ чашка сметаны (я использую Daisy Sour Cream)
- соль, перец
- нарезанная свежая петрушка для украшения
Инструкции
-
В большой сковороде обжарьте грибы в растительном масле на среднем огне в течение примерно 10 минут.
-
Добавьте морковь и лук и продолжайте готовить еще 10 минут.
-
Тем временем приготовьте соус. В отдельной сковороде слегка обжарьте муку на среднем огне. Добавляйте овощной бульон по одной чашке за раз и интенсивно перемешивайте, пока не перестанут комочки.
-
Добавить соус к грибам вместе со сметаной и все перемешать. Попробуйте посолить блюдо и добавить немного перца. Снова перемешайте и выключите огонь.
-
Украсить свежей петрушкой.
Nutrition
Калорийность: 431 ккалУглеводы: 45 г Белки: 18 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 8 мг Натрий: 470 мг Калий: 37 мг Волокно: 1 г Яблочный сахар: 1 г Сахар: 1 г Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.
Если вы попробуете рецепт, используйте хэштег #cooktoria в INSTAGRAM. Я очень хочу увидеть, что вы готовите!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КУКТОРИЮ НА FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | ДЛЯ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ И ОБНОВЛЕНИЯ.
Грибы в сметанном соусе
Грибы в сметанном соусе
Грибы в сметанном соусе
Этот рецепт дал хороший друг, он распространен в русской кухне и подается как гарнир, и это очень вкусно!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Сторона курса
Кухня Русская
- 500 грамм шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 3 столовые ложки сверхлегкого оливкового масла
- 5 столовых ложек сметаны
- соль и перец по желанию
- 1 зеленый лук, нарезанный для украшения, по желанию
-
Сначала нам нужно подготовить ингредиенты.Нарежьте лук мелкими кубиками и нарежьте грибы ломтиками толщиной около 1/4 дюйма. И также нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками, если собираетесь его использовать.
-
Нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, когда он горячий, добавьте лук, готовьте, помешивая, пока он не станет мягким и не станет золотисто-коричневым.
-
Налейте лук и любое масло в миску и отложите в сторону.
-
Добавьте еще 1-2 столовые ложки оливкового масла в ту же сковороду, когда горячо, добавьте грибы.
-
Обжарить грибы до тех пор, пока они не начнут слегка подрумяниваться, они станут мягкими, и выпустить воду.
-
Когда грибы будут готовы, слейте большую часть жидкости в сковороде, оставив лишь немного жидкости на сковороде. Добавить лук и сметану, при желании приправить солью и перцем. Смешайте все вместе и нагрейте, затем снимите с огня.
-
Положите в сервировочную миску, посыпьте зеленым луком, подавайте в качестве гарнира к любому блюду и наслаждайтесь.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Нежные вешенки с эстрагоном и сметаной |
Вегетарианский • Без глютена, зерна и картофеля • Низкое содержание углеводов • Низкий гликемический индекс • Быстро и легко • Вкусно
Я люблю грибы. Когда я был ребенком, бабушка водила меня собирать грибы в лес. Она мариновала большинство маленьких грибов гвоздикой и лавровым листом, а большие готовила. А лучше моей мамы грибы в сметане еще никто не варил! Проведя все утро в лесу, нет ничего лучше, чем ее свежие грибы, обжаренные со сметаной! В вешенках, эстрагоне и сметане я использую проверенный временем метод приготовления грибов моей мамы.В результате вешенки становятся настолько нежными, что тают во рту. Эстрагон прекрасно дополняет эту нежность. Для этого рецепта используйте только вешенки. Не готовьте по этому рецепту лисички или грибы шиитаке. Также не заменяйте сметану йогуртом (например, греческим или исландским), потому что йогурт скручивается на горячей сковороде и не имеет хорошего вкуса. (Мы пробовали.) Наконец, обратите внимание, что это блюдо готово под жаровней (мы использовали функцию жаровни в нашей настольной печи Wolf Gourmet).Этот шаг поможет стабилизировать вкус и избавиться от лишней влаги из сметаны. Наконец, из этого блюда (вешенки, эстрагон и сметана) можно приготовить 3 порции небольшого жирного гарнира.
Выход 3 порции Четверть (0,75 порции) Половина (1,5 порции) По умолчанию (3 порции) Двойная (6 порций) Тройная (9 порций) Время приготовления 14 минут Время приготовления 15 минут Общее время 29 минутЧто вам нужно:
1 фунт свежих органических вешенок с короткими стеблями и толстыми шляпками, стебли выброшены, большие шляпки нарезаны продольно или поперек на 2 полосы.Если вы используете маленькие грибы, не снимайте шляпки. Примечание: этот рецепт требует вешенок , в отличие от королевских вешенек.4 унции лука-шалота (это 1 большой лук-шалот или 2 маленьких), нарезанные тонкими кубиками
3 веточки эстрагона, стебли отброшены, листья мелко нарезаны
2 ½ столовых ложки пастбищной органической сметаны
1 горсть листьев итальянской петрушки, стебли отброшены, листья мелко нарезанные
1 столовая ложка масла авокадо или оливкового масла первого холодного отжима для обжаривания лука-шалота4 горошины черного перца
¼ чайной ложки соли или по вкусу
Что делать:
Обжарить грибы:
1На среднем или слабом огне в жаростойкой 10-дюймовой сковороде или воке разогреть 1-2 столовые ложки масла авокадо или органического оливкового масла .Сначала добавьте грибы, черный перец горошком и лавровый лист и обжарьте, не накрывая крышкой, и помешивая, пока грибы не выпустят сок, примерно 2–3 минуты. Затем увеличьте огонь до средне-сильного и варите еще 2 минуты, помешивая, пока соки не испарится. Не тушите вешенки более 5 минут.
Обжарьте лук-шалот и чеснок:
2Удалите вешенки со сковороды или вок и отложите в миску среднего размера. Добавьте до 1 столовой ложки масла авокадо или органического оливкового масла в ту же сковороду и слегка подогрейте масло на среднем огне.(Поскольку сковорода еще горячая, масло быстро нагреется.) Затем добавьте лук-шалот и чеснок и обжаривайте без крышки, часто помешивая, пока лук-шалот не начнет подрумяниваться, примерно 1-2 минуты. Выключите огонь.
Sauté and Broil:
3Поместите решетку в среднее положение и поставьте жаровню на высокий уровень. (Мы используем функцию гриля в нашей конвекционной печи с рабочей поверхностью .)
4Пока жаровня предварительно разогревается, верните грибы на сковороду (где сейчас находятся лук-шалот и чеснок).Далее всыпаем соль, перемешиваем с эстрагоном, петрушкой и сметаной. Готовьте вешенки, эстрагон, петрушку и сметану на среднем огне, помешивая, пока не испарится сметана, около 4 минут.
5Наконец, выбросьте лавровый лист и поместите грибы на среднюю решетку духовки под жаровней. Жарить 4-5 минут. Подавайте вешенки, эстрагон и сметану теплыми.
Наслаждайтесь!
Ингредиенты
Что вам нужно:
1 фунт свежих органических грибов вешенки с короткими стеблями и толстыми шляпками, стебли выброшены, большие шляпки нарезаны продольно или поперек на 2 полосы.Если вы используете маленькие грибы, не снимайте шляпки. Примечание: этот рецепт требует вешенок , в отличие от королевских вешенек.4 унции лука-шалота (это 1 большой лук-шалот или 2 маленьких), нарезанные тонкими кубиками
3 веточки эстрагона, стебли отброшены, листья мелко нарезаны
2 ½ столовых ложки пастбищной органической сметаны
1 горсть листьев итальянской петрушки, стебли отброшены, листья мелко нарезанные
1 столовая ложка масла авокадо или оливкового масла первого отжима для обжаривания лука-шалота4 горошка черного перца
ч.л. соли или по вкусу
Указания
Что делать:
Соте с грибами0002:
1 1 1 На средне-слабом огне в жаростойкой сковороде 10 дюймов или воке разогрейте 1-2 столовые ложки масла авокадо или органического оливкового масла .Сначала добавьте грибы, черный перец горошком и лавровый лист и обжарьте, не накрывая крышкой, и помешивая, пока грибы не выпустят сок, примерно 2–3 минуты. Затем увеличьте огонь до средне-сильного и варите еще 2 минуты, помешивая, пока соки не испарится. Не тушите вешенки более 5 минут.Обжарьте лук-шалот и чеснок:
2Удалите вешенки со сковороды или вок и отложите в миску среднего размера. Добавьте до 1 столовой ложки масла авокадо или органического оливкового масла в ту же сковороду и слегка подогрейте масло на среднем огне.(Поскольку сковорода еще горячая, масло быстро нагреется.) Затем добавьте лук-шалот и чеснок и обжаривайте без крышки, часто помешивая, пока лук-шалот не начнет подрумяниваться, примерно 1-2 минуты. Выключите огонь.
Sauté and Broil:
3Поместите решетку в среднее положение и поставьте жаровню на высокий уровень. (Мы используем функцию гриля в нашей конвекционной печи с рабочей поверхностью .)
4Пока жаровня предварительно разогревается, верните грибы на сковороду (где сейчас находятся лук-шалот и чеснок).Далее всыпаем соль, перемешиваем с эстрагоном, петрушкой и сметаной. Готовьте вешенки, эстрагон, петрушку и сметану на среднем огне, помешивая, пока не испарится сметана, около 4 минут.
5Наконец, выбросьте лавровый лист и поместите грибы на среднюю решетку духовки под жаровней. Жарить 4-5 минут. Подавайте вешенки, эстрагон и сметану теплыми.
Наслаждайтесь!
Вешенки, эстрагон и сметана 51сливочных грибов укропа | С взрывом
Сливочные грибы с укропом восхитительны в качестве закуски или гарнира, а соус просто потрясающий, особенно если его смочить хрустящим хлебом!
Если вы любитель грибов, то эти сливочные грибы с укропом определенно вам подойдут.Грибы в сливочном соусе с укропом, с кусочком или двумя чесночными тостами — и вы на небесах!
Я всегда использую это грибное блюдо как закуску, но оно подойдет и как гарнир.
Сегодня последний день зимы, завтра начинается весна, но, честно говоря, не было ощущения, что у нас даже была зима в этом году.
Ночью было немного прохладно, но не сильно. И я могу вспомнить только один (да, один единственный!) День, когда я носил майку.
Также нет блузок с длинными рукавами, но в основном летние футболки и блузки.Должно быть, я уже тысячу раз упоминал нашу прекрасную погоду в Гаутенге!
Как бы то ни было, летом у нас обычно (большую часть времени!) Есть закуска, за которой следует курица, красное мясо или салат из морепродуктов, чего нам более чем достаточно на обед.
Конечно, мы также большие любители десертов — я имею в виду, кто нет ?? Поэтому за салатом может последовать легкий десерт.
Но вернемся к рецепту сливочных грибов с укропом. Сначала я готовлю основное блюдо, будь то салат или готовое блюдо.
Когда готовить сливочные грибы с укропом?
В зависимости от того, можно ли блюдо долго сидеть (пока мы наслаждаемся грибами в качестве закуски) или можно готовить самостоятельно, и мне не нужно бегать к горшкам каждые 5 минут, я делаю грибы последними.
Сливочные грибы с укропом — это не то блюдо, которое любят стоять, как большинство блюд на основе сливок. Как только это будет сделано, я сразу же подаю Грибы в качестве закуски или гарнира.
Как и в случае с моими мидиями в лимонно-чесночно-масляном соусе (ссылка на рецепт на этой странице), я подаю грибы (как закуску) на сковороде своей семье.Когда к нам приходят друзья, я обычно делаю небольшие индивидуальные порции.
Я люблю использовать любые грибы, но мне больше всего нравятся простые, повседневные белые грибы.
Теперь, в зависимости от размера грибов, которые я использую, я могу оставить более мелкие целиком, а большие разрезать пополам или даже на четвертинки.
~~ Быстрая ссылка на PIN ~~
Помните, однако, что грибы довольно сильно сжимаются во время приготовления, и вы хотите, чтобы они были такого размера, чтобы их можно было зачерпнуть (и соусом!) С ломтиком чесночного тоста.
Мои любимые тосты с чесноком:
- Французская буханка, нарезанная, намазанная маслом и поджаренная (я люблю поджаривать хлеб на углях, например, на гриле для рыбы и т. Д.).
- После поджаривания ломтиков натрите их несколькими кусочками чеснока или используйте чесночную пасту — не слишком много, так как настоящий вкус должен исходить от грибов, а не от хлеба!
Еще рецепты закусок, которые могут вам понравиться:
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Состав
- 2 TB оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 т свежего измельченного чеснока
- 500 г Грибы, целые, половинки или четвертинки (16 унций)
- 2 чашки свежих сливок (двойные сливки / взбитые сливки)
- 2 TB свежего нарезанного укропа
- Соль и черный перец по вкусу
- Укроп Extra Fresh, нарезанный, для украшения
Инструкции
- Нагрейте масло в большой сковороде — обжарьте лук и чеснок до мягкости — добавьте грибы и жарьте, помешивая, до мягкости (при необходимости слейте лишнюю жидкость).
- Добавить сливки и укроп — тушить на слабом огне (не кипятить), пока соус не уменьшится примерно на треть и не загустеет — приправить по вкусу солью и перцем.
Информация о питании
Урожайность
4Количество на порцию 507 калорий
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest и отметьте нас на @withablast
Украсить дополнительным укропом и сразу же подавать как закуску с чесночными тостами или как гарнир.
LINDA
Ссылка на: ПОТЛУК НА ВЫХОДНЫХ — Деревенский повар
3 рецепта соуса для окунания с жареными грибами
Грибы — одно из самых любимых блюд людьми всех возрастов. Помимо питательной ценности, жареные грибы — лучшая закуска, которая может стать отличным началом любого блюда.
Рецепты жареных грибов всегда восхитительны, а соус для перемешивания создает наилучшее сочетание вкусов.Итак, сегодня я собираюсь поделиться некоторыми рецептами соуса для макания из жареных грибов, чтобы приготовить идеальное блюдо из грибов.
Ингредиенты, необходимые для соуса для окунания, легко доступны, а способы приготовления также очень просты. Это может быть лучшее блюдо на любой вечеринке, внезапном прибытии гостей и т. Д.
Острый жареный гриб со сливочно-майонезным соусом усиливает общий вкус. Так что давайте без промедления приступим к рецепту.
Рецепт соуса для макания с белыми грибами
Соус для обжаренных грибов является обязательным, чтобы утолить голод до совершенства.Сливочное сочетание майонеза и пикантных специй в соусе сделает блюдо из грибов еще более восхитительным. Итак, приступим к рецепту соуса для макания из жареных грибов:
Ингредиенты:
- ½ стакана сметаны для пикантного вкуса (на любой выбор)
- 1 чашка майонеза (домашнего или покупного)
- 2 ч.л. лимонного сока
- 1 чайная ложка горчицы и чесночного порошка
- ½ чайной ложки свежего тимьяна
- 1 чайная ложка соли, перца и кайенского перца
Способы приготовления Пошаговый:
Шаг 1:
большую миску, возьмите сметану, посолите и начните взбивать.Помешивая смесь, добавьте лимонный сок, чтобы получился пикантный вкус.
Шаг 2:
После взбивания смеси добавьте перец и кайенский перец и взбивайте пару секунд. Затем в миксер вливаем приготовленную смесь и майонез. Взбейте весь соус на высокой скорости в течение нескольких минут.
Шаг 3:
Когда в соусе появится гладкая текстура, положите тимьян в миксер и взбивайте еще пару минут.
Step 4 :
Затем вылейте приготовленный соус в стеклянную банку или любую коробку и храните в холодильнике несколько часов перед подачей на стол.
Наконец, аппетитный сливочно-пикантный соус из жареных грибов готов к подаче к блюдам, приготовленным из грибов.
Классический рецепт грибного соуса в панировке
Этот рецепт соуса завершает хрустящее грибное ассорти, придавая каждому кусочку чудесный привкус. Соленый и сливочно-белый соус усиливает хрустящую текстуру грибов.
Итак, приступим к рецепту соуса для панировки:
Ингредиенты:
- 1 чашка майонеза (домашнего или покупного)
- 1 ½ чайной ложки кетчупа (на любой выбор)
- 1 ½ чайной ложки нарезанного хрена
- ½ чайной ложки порошка чили для острого аромата
- ½ чайной ложки соли и перца по вкусу
- ½ чайной ложки орегано
- ½ чайной ложки кайенского перца
Способы приготовления Пошаговый метод:
Шаг 1:
В большой миске возьмите нарезанный хрен и порошок чили, чтобы соус для окунания стал острым и пикантным.Затем влейте кетчуп и взбивайте смесь несколько минут.
Шаг 2:
Затем при перемешивании посыпьте смесь солью и перцем. Через пару минут добавьте кайенский перец и орегано.
Шаг 3:
В пищевую смесь налить приготовленную пряную смесь и майонез. Затем перемешайте соус в течение нескольких минут, пока не станет видна гладкая текстура.
Шаг 4:
Перелейте приготовленный соус в стеклянную банку и поставьте в холодильник на несколько часов для охлаждения перед подачей на стол.
Наконец, соус из хрустящих грибов готов к подаче в кратчайшие сроки.
Стейк-хаус Outback Classic Fried Mushroom
Рецепт жареных грибов от Outback Steakhouse — одно из самых требовательных блюд среди всех любителей еды. Это идеальная закуска, которую нельзя не взять с собой, дополняющая основное блюдо.
Это может быть лучшее блюдо для любимых, семейных программ или любого другого случая. Итак, давайте без промедления начнем рецепт грибов из стейк-хауса в глубинке:
Ингредиенты:
- 1 банка или 1 фунт грибов (на любой выбор)
- 1 стакан универсальной муки (на любой выбор)
- ½ чайной ложки соль и перец по вкусу
- ½ чайной ложки горчицы
- ½ чайной ложки порошка чили
- 1 чашка пахты
- 1 чайная ложка растительного масла
Способы приготовления Пошаговый:
Шаг 1:
В большую миску возьмите универсальную муку и соль, чтобы начать перемешивание.Затем добавьте в миску перец, горчицу и порошок чили, взбивая. Перемешайте всю смесь в миске пару минут, чтобы сделать хрустящий верхний слой грибов глубинки.
Шаг 2:
В отдельной миске возьмите пахту и влейте грибы, чтобы получить покрытие, тщательно окунув. Затем удалите грибы, всыпьте приготовленную смесь из муки и специй и хорошенько взбейте.
Шаг 3:
Взбейте грибы в миске для муки, пока они не станут однородным слоем муки.Этот слой муки придаст грибам на верхнем слое хрустящий привкус.
Шаг 4:
В сковороду влейте растительное масло и на среднем или сильном огне обжарьте грибы в течение 5 минут, пока со всех сторон не появится коричневатый хрустящий слой.
Наконец, достаньте грибы, и горячий, аппетитный, хрустящий и шипящий имитатор грибов в стейкхаусе Outback готов к подаче.
Заключение
Жареные грибы в настоящее время являются одними из самых потребляемых блюд из-за их хрустящего и пикантного вкуса.Шипящие жареные грибы с пикантным грибным соусом для макания могут привнести совершенство небесного аромата в каждый укус.
Рецепты соуса для макания из жареных грибов
Наслаждайтесь полезными и вкусными жареными грибами с рецептами соуса для макания из жареных грибов. Обязательно следуйте инструкциям шаг за шагом, чтобы получить максимальный вкус.
Тип: Закуска
Кухня: США
Ключевые слова: Рецепты соуса для окунания с жареными грибами
Выход рецепта: 12 порций
калорий: 76 Kcl
Время приготовления: 10 мес.
Время приготовления: 10M
Общее время: 20M
Состав рецепта: Сметана Лимонный сок Майонез Поваренная соль Перец Горчица Чеснок Кайенский перец
Инструкции по рецепту: В миксере возьмите майонез и смесь сметаны, соли, перца, горчицы, чеснока и других специй. Взбивайте смесь до получения однородного соуса. Затем охладите в холодильнике в течение нескольких часов перед подачей на стол.
Русский бефстроганов • Любопытная кухня
Beef Stroganoff — это намного больше, чем это было в 50-х и 60-х годах. Наш простой и аутентичный рецепт русского бефстроганова сочетает в себе нежную говядину и ароматные грибы в сливочном соусе для создания элегантного, но быстрого блюда.
Что такое русский бефстроганов?
Строганов (или Строганов) — простое и успокаивающее русское блюдо, состоящее из обжаренных кусочков говядины в сметанном соусе.
Он восходит к середине 19 века и назван в честь члена семьи Строгановых, которые были группой очень успешных русских купцов и землевладельцев: самых богатых бизнесменов царской России.
Первый известный рецепт появился в середине 1800-х годов в русской кулинарной книге.
После падения царской России блюдо стало популярным в Китае. Затем, во время Второй мировой войны, русские и китайские иммигранты, а также военнослужащие США привезли блюдо в США.
Популярность бефстроганова в США
В 50-х и 60-х годах Строганов пользовался большой популярностью в США, но со временем его имидж был испорчен консервированным грибным кремом и скудными кусками мяса, которые посыпали лапшой или рисом и подавали в школьных столовых.
Он пользовался такой популярностью, что стал действительно культовым блюдом. К сожалению, именно эта версия кафетерия стала ассоциироваться у всех в Штатах с названием.
Если вас напугали плохие варианты бефстроганова в кафетерии, сейчас самое время дать ему еще один шанс.
Какой кусок говядины вы используете в строганове?
Лучшая говядина для бефстроганова — это отруб, который хорошо подходит для быстрого приготовления. Это означает, что вам нужно что-то довольно нежное само по себе.
Нам нравится использовать стейк из филе, но еще один хороший вариант — это стейк с фланга.
Важно нарезать стейк на тонкие ломтики, разрезая поперек волокон. Это укорачивает волокна мяса, делая его более нежным при меньшем количестве готовки.
Как приготовить настоящий бефстроганов?
В первый раз, когда мы приготовили домашний бастроганов, садясь за обед, мы не могли поверить в то, что сидело перед нами.
Может быть?
Элегантный вариант бефстроганова?
Блюдо сытное и ароматное.С кусочками говядины и обильными нежными грибами.
И сделать это довольно просто!
Грибы сначала обжариваем, а потом снимаем со сковороды. Это дополнительный шаг, но он действительно творит чудеса, создавая разные элементы в блюде, вместо того, чтобы все было одинаково на вкус.
После грибов пора обжарить лук и говядину.
А теперь пора приготовить соус с говяжьим бульоном и приправами.
В конце добавляют сметану, чтобы соус загустел и получился кремообразным!
Менее чем за 30 минут у вас есть невероятно комфортное блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами.
С чем подают традиционный бефстроганов?
В России чаще всего можно встретить традиционный бефстроганов, который подают с обжаренным картофелем в небольшом количестве. Его также можно подать с картофельным пюре или рисом.
Здесь, в Штатах, макароны являются наиболее распространенным дополнением к бефстроганову, особенно к скрученной яичной лапше.
Куда бы вы ни пошли, обязательно есть что-нибудь, чтобы впитать восхитительный соус!
И хотя это блюдо не соответствует культурным традициям, оно идеально сочетается с вином в стиле Бордо.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Состав
- 2 столовые ложки сливочного масла, разделенного на кусочки
- 8 унций шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 фунт стейка, нарезанного тонкими ломтиками против волокон
- 2 столовые ложки небеленой универсальной муки
- 1 стакан говяжьего бульона (мы предпочитаем с низким содержанием натрия)
- ½ чайной ложки молотых семян горчицы или 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- 1 столовая ложка томатной пасты
- ½ фунта яичной лапши, сухая
- ½ стакана сметаны
- ½ чайной ложки соли
- ¼ ч.л. черного молотого перца
Обслуживать
- Обжаренный в небольшом количестве картофель, картофельное пюре, рис или вареная яичная лапша
Инструкции
- В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла.Обжарить грибы в масле на среднем огне 2 минуты. Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону.
- Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду и нагрейте, пока не растает. Добавьте лук в масло и обжарьте 1-2 минуты.
- Перемешайте куски говядины с мукой и добавьте их в сотейник. Варить до подрумянивания 2-3 минуты.
- Добавьте говяжий бульон, горчичный порошок и томатную пасту в сотейник вместе с приготовленными грибами, соскребая дно сковороды, чтобы убрать приставшие кусочки.
- Варите смесь на среднем огне 10-15 минут, пока говядина не приготовится по вашему вкусу.
- Поместите сметану в небольшую миску и смешайте немного бульона со сковороды со сметаной, чтобы она нагрелась. Вылейте подогретую смесь сметаны в кастрюлю и перемешайте.
- Попробовать бефстроганов, посолить и поперчить по вкусу.
- Подавайте строганов с картофелем, рисом или лапшой по вашему выбору.
Банкноты
Этот рецепт 2015 года был обновлен в апреле 2017 года.Мы сделали строганов проще и аутентичнее. Наслаждаться!
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Количество на порцию: Калорийность: 399, насыщенные жиры: 6,6 г, холестерин: 125 мг, натрий: 607 мг, углеводы: 22,6 г, волокна: 2,2 г, сахар: 3,9 г, белки: 41,9 г,
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!
Сара — одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere.Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.