Баклажаны вкусные жареные с чесноком: Жаренные баклажаны с чесноком и помидором

Содержание

Баклажаны жареные на зиму с чесноком: рецепт с фото

 

Если вам нравятся пикантные и острые закуски, то мой сегодняшний рецепт жареных баклажан на зиму с чесноком 100% заслуживает вашего внимания. Такие консервированные баклажаны жареные на зиму, мне посоветовала сделать моя подруга, и знаете, я осталась очень довольна результатом.

Жареные баклажаны с чесноком на зиму получилось невероятно вкусными, и ни чем не отличаются от свежих сезонных баклажан. Будем готовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации, поэтому приготовьтесь делать консервацию очень быстро, чтобы горячие банки с баклажанами сразу отправить под одеяло.

Если вам, как и мне, нравятся  острые баклажаны жареные на зиму, то не исключайте красный перец из рецепта. Исходный рецепт жареных баклажан с чесноком на зиму – был на литровую банку. Но, у нас семья небольшая, поэтому мне удобно готовить консервированные жареные баклажаны в полулитровых баночках. По соли и сахару рецепт сбалансирован идеально, а уксус совсем не ощущается.

Ингредиенты на банку 0,5 л.:

  • 500 -700 гр. баклажан
  • 0,5 головки чеснока
  • 0,5 стручка острого перца
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. 9% уксуса
  • растительное масло для жарки

Как закрыть на зиму жареные баклажаны:

Баклажаны моем, вытираем насухо и обрезаем с обоих концов. Дальше важная часть рецепта жареных баклажан на зиму – это нарезка. Нам нужно нарезать баклажаны достаточно крупно, чтобы в готовой консервации баклажаны сохраняли форму и не разваливались. Баклажан разрезаем сначала вдоль на две одинаковые части. Затем каждую половинку разрезаем вдоль на три части, и пополам.

Должно получиться как у меня на фото: крупные длинные куски, где каждый кусок с кожурой.

Дальше нужно все баклажаны обжарить в масле до готовности и золотистой корочки. Но, поскольку я готовила сразу несколько банок с консервацией, то перспектива простоять над сковородкой два часа, а потом мыть половину кухни от брызг масла меня не обрадовала. Поэтому для рецепта я запекла баклажаны в духовке. Если сделать все правильно, то запеченные баклажаны на вкус ничем не отличаются от жареных.

Противень поливаем растительным маслом, и складываем кусочки баклажанов на противень стороной без шкурки. Затем каждый кусочек нужно перевернуть, чтобы сторона, которая в масле оказалась сверху. Благодаря такому способу, баклажаны возьмут столько масла, сколько нужно и ни капли лишнего. Противень с баклажанами отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Положение противня – посередине.

Запекаем баклажаны в духовке до готовности, примерно 30 минут. Баклажаны должны быть мягкими и с румяной корочкой, как у мен на фото.

Пока запекаются баклажаны, нужно успеть сделать очень многое. Например, простерилизовать банки с крышками.

Также, подготовить нужное количество чеснока и острого перчика.

Почистить чеснок от шелухи и измельчить ножом.

Поставить на плиту чайник, поскольку для заливки жареных баклажан нам понадобится крутой кипяток.

Раскладываем по стерильным баночкам чеснок и острый перец.

Добавляем в банки соль.

Затем насыпаем в банки сахар.

Достаем горячие баклажаны из духовки.

С помощью вилки плотно укладываем горячие баклажаны в подготовленные банки. Нужно действовать быстро, потому как рецепт жареных баклажан без стерилизации, и нужно успеть законсервировать банки пока они горячие.

В банки с баклажанами добавляем уксус – 2 ст.л. на одну полулитровую баночку.

Затем заливаем баклажаны крутым кипятком с чайника. Проверьте, чтобы в банке с баклажанами не было пустот, и вода заполнила  всю банку.

Сразу закатываем банки с жареными баклажанами крышками, переворачиваем крышками вниз, чтобы проверить герметичность крышек. Затем трясем банки с консервацией, чтобы растворился сахар и соль, и только потом укутываем в одеяло до полного остывания.

Остывшие баклажаны жареные на зиму убираем в кладовку или погреб. Такие жареные баклажаны можно хранить в квартире.

Рекомендую приготовить: Баклажаны на зиму по-корейски

Советы и рекомендации:

Чтобы жареные баклажаны на зиму с чесноком получились вкусными и ароматными, лучше использовать летние сорта чеснока, такой чеснок еще называют «яровой» — он сладкий на вкус, не печет и имеет тонкую оболочку. Тогда как озимые сорта чеснока не имеют такого тонкого вкуса, они более острые и жгучие на вкус.

Если вам не нравятся острые жареные баклажаны с перцем на зиму, то можете смело исключить красный жгучий перец с рецепта. Но мне кажется, что именно перец и чеснок придают этому рецепту жаренных баклажан на зиму то неповторимое очарование свежеприготовленных баклажан с чесноком.

Надеюсь, мой рецепт жареных баклажанов на зиму вам понравится. С нетерпением буду ваши комментарии и отзывы!

4 / 5 ( 158 голосов )

Жареные баклажаны с чесноком на зиму пошаговый рецепт с фото

Жареные баклажаны с чесноком на зиму – ароматная, пряная и очень вкусная закуска на все случаи жизни. На мой взгляд, нет ничего вкуснее, чем баночка румяных баклажанов с горячей картошкой или запеченным мясом. Кроме того, приготовить заготовку по этому рецепту совсем не сложно.

Хранить такую консервацию нужно в темном, прохладном месте. Идеальным местом хранения будет кладовка, холодильник или погреб. Такую закуску можно съесть сразу, не закатывая в банки. На мой взгляд, лучше всего баклажаны сочетаются с картофельным пюре и кашами из круп.

Количество ингредиентов рассчитано на одну банку объемом 0,5 л.

Ингредиенты


  • Баклажаны — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 5-7 зубчиков
  • Масло растительное — 60 мл
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить баклажаны с чесноком на зиму

  1. Баклажаны режем кружочками.

    Выбираем молодые овощи без сформировавшихся семян.

  2. На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем кружочки баклажанов на сковороду и солим их.

  3. Обжариваем овощи до красивой, румяной корочки с двух сторон.

  4. Как можно мельче режем чеснок и болгарский перец.

    Если вы любите пикантные закуски, то добавьте стручок острого жгучего перца.

  5. Кладем измельченные овощи в миску и добавляем 20 мл растительного масла.

  6. Туда же добавляем укус и все хорошо перемешиваем.

  7. В чистую стерилизованную банку кладем слой обжаренных баклажанов.

  8. Добавляем слой овощной начинки из чеснока и перца.

  9. Повторяем процедуру до тех пор, пока банка не станет полной.

  10. Плотно закрутите банку крышкой.

    Если вы планируете хранить консервацию в кладовке в квартире, тогда обязательно установите банку в кастрюлю с водой, на дно которой выложите тряпку. Стерилизуйте баклажаны в течение 10 минут, а потом закатайте банку стерилизованными крышками. Жареные баклажаны с чесноком переверните вниз головой и оставьте так до полного остывания банки.

    Также очень рекомендую закатать на зиму баночку тещиного языка из баклажанов.

Приятного аппетита!

Баклажаны с чесноком – Рецепты баклажанов с чесноком

Надо отдать должное баклажанам – сами по себе они не обладают особенным вкусом, зато изменить его, а точнее, преобразить под силу целому ряду продуктов, среди которых чеснок занимает почётное первое место. Баклажаны с чесноком – это сочетание вкуса, аромата и пользы. А если к этой парочке ещё добавить сыр, овощи, сдобрить всё это майонезом или сметанкой?

Первое правило: баклажаны для приготовления следует брать молоденькие, с тонкой кожицей. Вялые, слишком крупные и повреждённые – не для нас, особенно если это не свои, родные, с собственной грядки, а купленные в магазине.

Рецепты баклажанов с чесноком

Второе правило: непременно нужно избавиться от горечи, свойственной баклажанам. Для этого достаточно дать нарезанным и слегка присыпанным солью баклажанам постоять 20-30 минут, а потом просто промыть их в воде и отжать или обсушить бумажными полотенцами. Впрочем, существуют и сорта без горечи, да здравствует селекция!

Давайте же готовить баклажаны с чесноком, и начнём мы с самых простых рецептов.

Жареные баклажаны с чесноком и зеленью «Незатейливые»

Ингредиенты:
баклажаны молоденькие,
чеснок,
растительное масло,
зелень (петрушка, укроп),
6% столовый уксус,
соль.

Приготовление:
Тщательно вымойте баклажаны, нарежьте тонкими кружочками, присолите, дайте постоять минут 30. Тем временем мелко нарежьте зелень, смешайте её с пропущенным через пресс или натёртым на тёрку чесноком и сбрызните эту массу уксусом. Выложите кружочки баклажанов в дуршлаг, смойте соль под проточной водой, непременно дайте стечь лишней жидкости, слегка обсушите баклажаны с помощью салфетки и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Обжаренные баклажаны выложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Пока они горячие, намажьте их приготовленной смесью, снова слегка сбрызните сверху уксусом и оставьте на 20 минут.

Для приготовления следующего блюда берите баклажаны крупные, но не старые, чтобы нарезанные кружочки получились большими. Сыр лучше выбрать твёрдых сортов, он даёт особенно приятную корочку

Баклажаны с чесноком и сыром

Ингредиенты:
2 баклажана,
чеснок – по вкусу,
250-300 г твёрдого сыра,
немного муки,
майонез,
несколько помидорок черри – для украшения блюда,
растительное масло,
веточки укропа.

Приготовление:
Вымытые баклажаны оботрите чистой салфеткой, нарежьте тонкими кружками, посолите и оставьте минут на 40, а то и больше, чтобы ушла горечь. После этого смойте соль водой, обсушите и, обваляв каждый кружок в муке, обжарьте на растительном масле. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке, чеснок пропустите через пресс, добавьте к этим ингредиентам майонез и хорошо перемешайте. Замечено, что при приготовлении такой массы майонеза приходится добавлять, сыр, будто вбирает в себя майонез, и масса получается густой и какой-то суховатой. Или, как вариант, предварительно разбавьте майонез сливками, сметаной или натуральным йогуртом. Выложите на круглую большую тарелку кружочки баклажанов, нанесите на них ровным слоем приготовленную массу и накройте другими кружками, и так далее. У вас должны получиться пирамидки или башенки из 3-4 кружков. Сверху каждой такой пирамидки – очередной слой смеси и половинка помидорки черри, разрезанной поперёк, рядышком – веточка укропа для украшения и аромата.

Отличным вариантом этого рецепта могут стать рулетики из баклажан: просто нарежьте баклажаны вдоль на пластинки при помощи острого ножа или овощечистки, подготовьте их обычным способом (подсолить, обсушить, обжарить), заверните в них сырно-майонезную массу и украсьте половинками помидорок черри. Внутрь можно положить начинку: четвертинку грецкого ореха, полоску ветчины или копчёной колбасы, да мало ли что ещё?..

Баклажаны при обжаривании впитывают растительное масло, как губка. Чтобы хоть как-то уменьшить их «аппетит», кружочки баклажан перед обжариванием обмакните в муку или мелкие панировочные сухари.

Баклажаны с чесноком и майонезом

Ингредиенты:
2-3 баклажана,
3-4 зубчика чеснока,
200 г майонеза,
зелень,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны кружочками, сложите в мисочку, посолите и оставьте на некоторое время. Чтобы окончательно избавиться от горчинки в баклажанах, часть которой всё же остаётся даже после проделанных манипуляций, снимите с баклажанов кожуру, и проблема решена. Чеснок пропустите через пресс, сложите в маленькую ёмкость и залейте кипятком. Дайте настояться 15 минут, а тем временем измельчите зелень. Слейте с чеснока жидкость (впрочем, если любите острые блюда, то можете оставить её), добавьте к нему майонез и перемешайте. Соус должен получиться густым. На сковороду с растительным маслом уложите промытые от соли и обсушенные кружочки баклажанов, накройте сковороду крышкой и обжаривайте на небольшом огне 5-7 минут. Заметьте, что жарить баклажаны нужно только с одной стороны. И вообще, они, скорее тушатся под крышкой, чем жарятся. Достаньте какую-нибудь (желательно прямоугольную и большую) ёмкость с крышкой, уложите в неё слой баклажанов, полейте их соусом и щедро посыпьте зеленью, затем снова слой обжаренных баклажанов, соус, зелень, и так доверху. Закройте ёмкость крышкой и поставьте в холодильник, чтобы баклажаны настоялись, пропитались соусом и сразили вас своим неповторимым вкусом.

Баклажаны с чесноком, луком и зеленью, тушёные в сметане

Ингредиенты:
баклажаны (2 маленьких или один большой),
3-4 зубчика чеснока,
1 большая луковица,
150-170 г сметаны,
растительное масло,
1 пучок укропа,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Очистите вымытый и высушенный баклажан от кожицы и нарежьте средними кубиками. Измельчите лук, чеснок и зелень. На разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарьте сначала лук, затем добавьте к нему баклажаны и тушите вместе под крышкой. Добавьте соль, немного чёрного молотого перца, чеснок и укроп и тушите почти до готовности. Добавьте сметану, перемешайте и хорошо прогрейте в течение 5-10 минут.

Настоящие любители и ценители блюд из баклажанов утверждают, что лучше всего баклажан сочетается с помидорами. У вас есть чудесная возможность это проверить на собственном опыте и с помощью нашего простого рецепта.

Баклажаны с чесноком и помидорами «Идеальное трио»

Ингредиенты:
1 большой баклажан,
2- 3 помидоры (в зависимости от размера),
3-4 зубчика чеснока,
100 г твёрдого сыра,
1 ст. л. майонеза,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Вымытые и обсушенные баклажаны нарежьте вдоль пластинками, посолите, поперчите по вкусу и обжарьте с двух сторон до румяности. После чего уложите обжаренные баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. В мисочке или глубокой тарелочке смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком. Приготовленным соусом смажьте только одну поверхность баклажан, поверх выложите нарезанные полукружками помидоры и посыпьте сверху натертым на средней тёрке твёрдым сыром. Отправьте противень в разогретую заранее до 180ºС духовку и запекайте течение 10-15 минут. Достаньте противень из духовки, выложите аппетитные баклажаны с чесноком и помидорами на широкое блюдо и ешьте их горячими или холодными. Это совершенно всё равно, потому что они в любом виде хороши.

Запеченные в хлебной панировке баклажаны с чесноком «Всё под рукой»

Ингредиенты:
1-2 небольших баклажана,
2-3 зубчика чеснока,
150-200 г пшеничного хлеба или панировочные сухари,
1 яйцо,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Вымойте и высушите баклажаны, нарежьте тонкими кружочками, посолите и оставьте на 30 минут. Затем смойте соль, обсушите и обжарьте кружочки баклажанов на маленьком огне до золотистого цвета с двух сторон. Взбейте в мисочке яйцо с солью и перцем. Добавьте в эту смесь измельчённый чеснок. Хлеб измельчите в крошку. Обжаренные кружочки баклажанов опустите в яичную смесь, хорошо смочите их, затем, вынимая по одному, обваливайте в хлебных крошках или панировочных сухарях с двух сторон и выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте противень в разогретую до 190ºС духовку и запекайте 15 минут.

Согласитесь, баклажаны с чесноком всегда остаются в приоритете. Они не уступают ни одному из сложных баклажанных шедевров во вкусе, простоте приготовления и оригинальности. И ничего с этим не поделать, ведь баклажаны с чесноком – давно уже общепризнанный всеми кулинарный хит!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Баклажаны, жареные с чесноком и зеленью рецепт – Основные блюда. «Еда»

Баклажаны, жареные с чесноком и зеленью рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Баклажаны, жареные с чесноком и зеленью

АВТОР: Елена П.

порции:  4ГОТОВИТЬ:  35 минут

Добавить в книгу рецептов268

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

40 г

Чеснок

3 зубчика

Растительное масло

40 мл

Томатная паста

40 г

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

2Обвалять в муке с солью и жарить до готовности.

3Положить готовые баклажаны на тарелку, посыпать порезанным чесноком.

4На освободившуюся сковороду выложить сметану и томатную пасту. Тушить на медленном огне, постоянно помешивая.

5Полить баклажаны соусом и подавать на стол.

Совет к рецептуВместо муки можно использовать толченую мацу.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

интересное блюдо, понравилось, спасибо!

ОтветитьПожаловаться

0

написано без кожи, а на фото в кожуре баклажан

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как правильно пожарить баклажаны на сковороде ФотоРецепт.ru

Баклажаны – отличный овощ, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Дело в том, что баклажаны, благодаря своей особенности впитывать аромат сочетающихся с ними продуктов, являются прекрасным дополнением огромного количества кушаний. Однако в любом случае, перед готовкой синенькие требуют предварительной термической обработки, как правило, обжарки. И эту тему стоит обсудить.

Баклажаны достаточно непростой овощ. Молоденькие синенькие плоды, конечно можно просто порезать и пожарить. А вот те, которые уже успели немного подрасти, требуют предварительной обработки. Дело в том, что кожица у них достаточно плотная, а мякоть может слегка горчит. Но, к счастью, от обеих этих неприятностей овощ легко избавить.

Можно баклажаны тщательно промыть и избавить от синей шкурки. Если любите данный овощ кушать с кожурой, нарежьте его на ломтики и посыпьте солью, затем подождите 5-10 минут, когда мякоть даст сок, промойте прохладной водой и просушите полотенцем. После этого овощи надо порезать. Каким образом? Всё зависит от блюда, которое в итоге будет готовиться. Это могут быть кружочки, брусочки, кубики или тонкие полосочки.

Далее знающие повара рекомендуют осуществить ещё один подготовительный этап. Баклажаны при жарке легко впитывают масло в больших количествах. В итоге блюда получаются калорийными. Если же масла на сковороде недостаточно, то овощи просто подгорают.

Решить данную проблему легко. Для этого в уже промытые от соли баклажаны следует добавить желаемое количество масла и перемешать, чтобы все кусочки им смазались. После этого можно отправлять овощи на сухую сковородку – они не подгорят, и при этом не будут плавать в жире.

 

Простейший способ жарки баклажанов на сковороде

Самый распространённый способ жарки баклажанов на сковороде предполагает использование простого, но очень вкусного соуса на основе чеснока и майонеза. Однако можно обойтись и без него. Просто жареные синенькие и так вкусны. Для такого блюда синенькие лучше порезать кружочками и подготовить так, как было рассказано выше. Кружочки не должны быть очень толстыми, но и тоненькими их делать не стоит. Оптимальной считается толщина в один-полтора сантиметра.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить обваленные в муке кружочки баклажанов. Обжаривать овощи нужно с двух сторон до золотистости. Обычно на среднем огне на это уходит 5-7 минут.

Пока баклажаны обжариваются нужно приготовить соус. Для этого следует просто смешать несколько ложек майонеза с раздавленным в прессе чесноком. При желании в чесночный соус можно добавить мелко порубленный укроп. Если по каким-то причинам майонез в блюдах не приветствуется, то его можно заменить сметаной. В таком случае соус можно немного подсолить или добавить в него по вкусу соевый соус. Количество майонеза и чеснока для соуса, напрямую зависит от количества баклажанов. Рекомендуемые пропорции: 1 зубчик чеснока на 2 столовые ложки майонеза.

Готовые синенькие надо выложить на тарелку слоями по 4 кружочка в каждом. Каждый слой следует промазать соусом. Подавать блюдо можно сразу после того, как будут обжарены все баклажанные кругляши.

 

Способ жарки баклажанов на сковороде в панировке или кляре

В случае с баклажанами понятия «панировка» и «кляр» идут, так сказать, рука об руку. Разумеется, можно просто обвалять порезанные кружочками овощи в муке или в сухарях и зажарить в масле. Получится вполне съедобно. Однако все опытные кулинары рекомендуют делать несколько иначе.

Для начала надо немного взбить 1-2 яйца. Затем подготовленные кружки баклажанов следует слегка посолить и поперчить, обмакнуть в яичную смесь, а уже после этого обвалять в панировке. Жарить овощ в этом случае надо с обеих сторон до получения золотистого оттенка. Кстати, обвалять овощи можно не только в сухарях или муке, но и в крахмале. Тогда они приобретут вкусную, хрустящую корочку.

Шеф-повара некоторых престижных заведений общепита предлагают для жарки в кляре ещё один способ. Яйца аккуратно разбить в миску и отделить белки от желтков. Последние можно использовать для приготовления других блюд, а к белкам следует добавить муку, соль, и желаемые специи. Все ингредиенты взбить венчиком до получения более-менее однородной массы. В неё следует обмакнуть подготовленные кружки баклажанов и готовить их в разогретом масле на сковороде примерно по 7 минут с каждой стороны.

 

Жарка порезанных кубиками баклажанов на сковороде

Баклажаны, порезанные в виде кубиков и обжаренные на сковороде, можно использовать как ингредиент к самым разнообразным блюдам, так и в качестве самостоятельного гарнира. Приготовить овощи подобным способом тоже просто.

В разогретом на сковороде масле обжарить мелко порубленные зубчики чеснока (1-2 шт.).

Порезанные кубиками и подготовленные вышеописанным способом баклажаны выложить на сковороду с «чесночным» растительным маслом и обжарить на сковороде от семи до десяти минут на среднем огне, время от времени помешивая.

Готовые овощи выложить в дуршлаг или сито, чтобы стёк лишний жир, а потом переложить в тарелку и посыпать мелко порубленной зеленью укропа или петрушки.

 

Как пожарить баклажаны на сковороде для рулетиков

Одним из самых популярных блюд из баклажанов являются рулетики. Это блюдо уже можно считать интернациональным. Многие народы объявляют его частью своей национальной кухни, поскольку готовят баклажанные рулетики и в Индии, и в Грузии, и в Украине, и в Болгарии, и даже во Франции.

Каких-то особенностей в подготовке баклажанов для рулетиков нет. Единственное отличие – способ нарезки. Для этого блюда овощи надо резать вдоль тонкими пластинками. Оптимальной толщиной считается 7-10 мм, но если получились чуть толще, то ничего страшного.

Дальше всё просто: баклажаны обжарить в разогретом масле с обеих сторон на разогретой сковороде. Время приготовление: 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовые овощи обязательно надо выложить в дуршлаг, чтобы стекло масло. После этого можно начинать крутить рулеты.

В качестве начинки можно использовать самые разнообразные смеси. Однако классикой считается «паста» из тертого плавленого сыра, варёного яйца, раздавленного чеснока, рубленой зелени и майонеза. Смесь надо нанести тонким слоем на поджаренную пластинку баклажана, положить с края небольшой кусочек помидора и свернуть в рулетик.

 

Как пожарить на сковороде замороженные баклажаны

Купить свежие баклажаны в наше время можно в любое время года. Однако многие хозяйки, выращивающие эти овощи на своих огородах, предпочитают собранный урожай резать и замораживать. Да и в супермаркетах можно купить уже порезанные замороженные овощи. И это тоже хорошо, поскольку стоит такой полуфабрикат в большинстве случаев несколько меньше, чем свежий аналог.

Готовить замороженные баклажаны на сковороде не менее просто, чем свежие. Овощи надо вынуть из морозилки, присыпать солью и оставить размораживаться при комнатной температуре. Кстати, доставать надо такое количество «синеньких», которое потребуется для приготовления блюда. Повторной заморозки баклажаны не перенесут.

Когда овощи разморозятся, их следует промыть холодной водой, дать стечь остаткам жидкости и приступать к жарке. Готовят синенькие на сковороде в разогретом масле. Кружочки овощей можно зажарить на сковороде в кляре, в течение 5-7 минут с каждой стороны, а овощи порезанные кубиками – минут 7-10, до золотистого оттенка.

Кстати данный овощ прекрасно сочетаются с картошкой. Чтобы приготовить такое блюдо нужно параллельно с «синенькими» на отдельной сковороде поджарить картошку с мелко порезанным луком. Когда баклажаны будут готовы, соединить их с картошкой, добавить порубленный чеснок и прикрыть крышкой. Готовить, периодически помешивая до полной готовности картофеля. Получится вкусное и ароматное блюдо!

 

Рецепт “Жареные на сковороде баклажаны с мясом”

Очень интересный и, главное, вкусный вариант жареных баклажанов можно сделать с мясным фаршем. Блюдо замечательно ещё и тем, что очень быстро готовится. Для него понадобятся следующие продукты:
  • баклажаны – 2 шт.;
  • фарш – 400-500 г;
  • лук – 1 головка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • крахмал, соевый соус, молотый перец – для кляра;
  • растительное масло – для обжарки.

Баклажаны порезать кружочками толщиной 5-7 мм и подготовить описанным выше способом. В блендере измельчить лук и чеснок и добавить в мясной фарш. Туда же разбить одно яйцо и тщательно перемешать мясной ингредиент. В мисочку разбить оставшиеся яйца, добавить пару столовых ложек крахмала и столько же соевого соуса, а также молотый перец. Массу как следует взбить.

На кружочек баклажана положить ложку подготовленного фарша и прикрыть вторым кружочком синего овоща. Полученную конструкцию обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде в большом количестве разогретого растительного масла. Время обжарки на сковороде 4-5 минут с каждой стороны. Готовые синенькие с мясом выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло, а затем подавать к столу. Кстати, к таким баклажанными «гамбургерами» отлично подойдёт соус, приготовленный из смеси майонеза, смешанного с аджикой или соевым соусом.
Приятного аппетита!

 

Видео “Как правильно пожарить баклажаны на сковороде” 

Жареные баклажаны с чесноком в маринаде быстрого приготовления

Vendanny — Сен 3rd, 2016 Категории: Салаты из баклажан

В период консервации многие хозяйки любят запасаться баклажанами на зиму, что и не удивительно. Польза от таких заготовок существенна. Да и вариантов приготовления синеньких (еще одно название этого овоща) множество. Их добавляют в зимние салаты, квасят, солят, жарят, маринуют.

А мы расскажем как приготовить вкусные жареные баклажаны с чесноком в холодном маринаде. Все знакомые согласны со мной, что это лучший вариант заготовки. Пошагово сделанные во время приготовления фото, дополнят рецепт.

На две стерилизованные пол-литровые баночки возьмем: 2 больших баклажана, 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли, 3 листа лаврушки, 8-10 шт. перца черного горошком, 3 бутона гвоздики, 60 грамм 9% уксуса и 2 стакана воды.

Как консервировать жаренные баклажаны с чесноком на зиму

Изначально сделаем холодный маринад. Соединяем воду и все выше перечисленные специи, кроме уксуса. Кипятим 1 минуту. В закипевший рассол добавляем уксус и быстро выключаем после повторного закипания. Даем маринаду остыть.

Далее, моем подготовленные баклажаны и нарезаем кружками, толщиной около 5 милиметров.

Почищенный чеснок нарезаем пластинами.

На сковороде раскаляем масло и обжариваем нарезанные овощи. Масло используем подсолнечное. Жареные кусочки остужаем.

Охлажденные синенькие и чеснок неплотно (иначе потеряют форму) раскладываем по банкам.

Заливаем холодным маринадом, полностью покрывая овощи.

После этого, остается только закрыть баночки капроновыми крышками.

По прошествии трех часов уже можно снять пробу с нашей приготовленной закуски быстрого приготовления. Но, если выждать 2 дня, то вкус жареных баклажанов станет более ярким и насыщенным.

Для длительного хранения такой маринованной закуски из баклажанов используем холодильник.

Хотите чтобы домашние и гости оценили ваши кулинарный талант? Просто приготовьте жареные баклажаны с чесноком в холодном маринаде.

Tweet

Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком на сковороде

Оторваться невозможно! Предлагаю приготовить быструю и вкусную закуску из баклажанов жареных с соевым соусом, чесноком и зеленью. Рецепт с фото самый вкусный и простой.

Думаю, любители баклажанов оценят такую закуску по достоинству. Приготовить такое блюдо не составляет особого труда и не требует больших затрат, особенно в сезон овощей. После того как я попробовала эти невероятно вкусные баклажанчики, готовлю их только так! Пробуйте и делитесь впечатлениями!

 

Продукты:

  • Баклажаны – 350 г
  • Соус соевый – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень петрушки – 2–3 веточки
  • Масло растительное – 5 ст. ложек
  • Соль – 1 ч. ложка

 

Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком на сковороде

  • Время подготовки – 5 минут
  • Время приготовления – 25 минут
  • Количество порций – 1

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Баклажан вымыть, обсушить и разрезать вдоль на пластины толщиной 5 мм, а затем выложить их на блюдо и посыпать солью каждый слой с двух сторон. Оставить баклажаны на 20 минут.

Спустя время протереть баклажаны салфеткой и нарезать длинными полосками около 1 см шириной.

Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить. Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить в него баклажаны и обжарить при помешивании на среднем огне до мягкости и подрумянивания (около 8–10 минут).

В сковороду добавить соевый соус и чеснок.

Все перемешать и готовить еще 3 минуты.

 

 

Посыпать баклажаны зеленью петрушки.

 

Снова все перемешать, снять с огня и дать настояться под закрытой крышкой.

Подать жареные баклажаны с чесноком и соевым соусом, как закуску в теплом или холодном виде.

 

Сказать спасибо за статью 5

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Рецепт жареных китайских баклажанов с острым чесночным соусом — Mary’s Test Kitchen

Хрустящие по краям и маслянисто гладкие внутри китайские баклажаны, обжаренные во фритюре с острым чесночным соусом, — это красивое насыщенное блюдо, которое идеально подходит для вареного риса. Но есть хитрость, как сделать так, чтобы ваш хрустящий баклажан получился… ну, хрустящим! Правильные ингредиенты имеют решающее значение, когда вы обжариваете хрустящие баклажаны с соусом. Так что читайте все это и рецепт для печати.

Ресторанный рецепт — веганский с вегетарианским грибным соусом вместо устричного соуса, что делает его еще вкуснее. Это блюдо для любителей баклажанов, но также и для тех, кто не совсем уверен в баклажанах (он же баклажан). Я имею в виду, что во фритюре все становится вкуснее. Верно?

Щелкните здесь, чтобы распечатать рецепт.

Прикрепите на потом.

Видеоурок по приготовлению китайских баклажанов во фритюре с острым чесночным соусом

Ингредиенты для хрустящих китайских баклажанов с острым чесночным соусом

Чтобы приготовить хрустящие баклажаны во фритюре, вам понадобится:

  • 2 китайских баклажана
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 1 1/2 чайной ложки соли, отдельно
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • масло для жарки

Китайские баклажаны напоминают баклажаны Globe, за исключением того, что они длинные и тонкие, а не широкие и круглые.Вы также можете найти их с маркировкой азиатские баклажаны. Японские баклажаны похожи, поэтому, если вы можете их достать, дерзайте! Оба они предпочтительнее баклажана Globe, у которого больше семян и горечи.

Если у вас закончился кукурузный крахмал, вы можете попробовать использовать картофельный или пшеничный крахмал. Другие могут подойти, но я не пробовал их в этом конкретном рецепте. Пожалуйста, дайте мне знать, если вы это сделаете!

Что касается масла для жарки, я обычно использую рапсовое масло, оно очень доступно и доступно. Но при высоких температурах (особенно если вы повторно используете масло) у него может появиться слегка рыбный запах.Я не против, но если да, попробуйте что-нибудь более стабильное, например, арахисовое масло.

Острый чесночный соус для жарки, ингредиенты

Для соуса из черной фасоли с острым чесноком вам потребуется:

Вы сможете легко найти соус из черной фасоли и чеснока во многих продуктовых магазинах в ряду с азиатскими продуктами. Однако вегетарианский грибной соус найти немного сложнее, поэтому вам, возможно, придется отправиться в свой любимый китайский продуктовый магазин. К счастью, они доступны и в Интернете.

Обновление

7 июня 2020 г. Хорошие новости, уважаемые канадцы! T&T Supermarket (крупнейшая сеть продуктовых магазинов Китая и Азии) предлагает онлайн-покупки и доставку прямо сейчас! Woohoo! Вы сможете получить оба этих соуса и многое другое.

Как приготовить рецепт китайских баклажанов по-ресторанному

Как уже говорилось выше, при приготовлении этого блюда старайтесь достать китайские баклажаны. Они длинные и тонкие по сравнению с баклажанами земного шара, которые более распространены в западной кухне.У них более тонкая кожа и менее горькие; верно для баклажанов, а не для человека!

Сначала приготовьте китайские баклажаны

Порежьте их на кусочки длиной от 2 до 3 дюймов и толщиной примерно 1/2 дюйма. Затем немедленно погрузите их в холодную подсоленную воду. Вы можете использовать небольшую миску или тарелку, чтобы утяжелить плавучие части. Это предотвратит их потемнение. Браунинг не меняет вкуса, но выглядит не очень красиво. Для достижения наилучшего результата дайте им впитаться в течение 20 минут. Вы даже можете сделать этот шаг раньше времени; оставьте их в холодильнике на срок до 2 дней.Когда вы будете готовы к приготовлению, слейте воду из баклажанов, но сушить их не нужно.

Еще рецепт из баклажанов:

Немного влаги на поверхности баклажана поможет на следующем этапе: нанесение покрытия из кукурузного крахмала, соли и белого перца. Просто перемешайте руками, чтобы все покрылось равномерно.

Приготовьте ингредиенты для жарки с острым чесноком

Вы также должны подготовить все остальные ингредиенты, прежде чем идти на плиту.Два ингредиента, которые вам могут понадобиться в специализированном азиатском магазине или в Интернете, — это вегетарианский грибной соус и чесночный соус из черной фасоли. Вегетарианский грибной соус заменяет устричный соус в рецептах. Он очень соленый и пикантный, и я думаю, что на вкус даже лучше, чем устричный соус. Соус из черной фасоли и чеснока сделан из ферментированных черных бобов и имеет сильный аромат. Не употребляйте слишком много, иначе ваше блюдо будет горьким. Но в правильном количестве и в сочетании с другими приправами, это просто замечательно.Если вы можете найти соус из черной фасоли без чеснока, это тоже нормально. Вы можете просто добавить пару зубчиков чеснока в это блюдо из пряных чесночных баклажанов.

Отнеси к плите

Когда вы будете готовы начать жарку, нагрейте несколько дюймов масла в кастрюле с высокими стенками и тяжелым дном. Толстая основа помогает маслу нагреться равномерно, а высокие стенки предотвращают образование пузырьков. Для достижения наилучших результатов используйте термометр, чтобы обеспечить температуру масла до 365 ° F. Вы должны следить за тем, чтобы температура масла оставалась примерно одинаковой на протяжении всего процесса приготовления.Обжаривайте баклажаны небольшими партиями, чтобы поддерживать высокую температуру, через минуту переворачивая кусочки, чтобы они приготовились равномерно. Обжаривайте каждую партию около 3 минут или пока внешность не станет немного золотистой. Слейте воду из баклажанов на решетку, застеленную бумажным полотенцем.

После того, как все баклажаны обжарены, нагрейте столовую ложку масла в большой сковороде или воке на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте соус из черной фасоли и чеснок и быстро обжарьте, пока не станет ароматным; от 30 секунд до минуты.

Добавьте зеленый лук и красный перец чили; обжаривайте около 30 секунд, пока зеленый лук не станет ярким. Затем добавьте сахар, соевый соус и вегетарианский грибной соус. Дайте суспензии кукурузного крахмала перемешаться, затем также добавьте ее в сковороду, быстро помешивая. По мере загустения соуса выключайте огонь.

Добавьте баклажаны и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы равномерно распределить соус. Наконец, украсьте нарезанным зеленым луком и / или кинзой, и вы готовы сделать несколько носков! Я очень надеюсь, что вы попробуете этот рецепт.Если да, пожалуйста, дайте мне знать, как все прошло. Спасибо за прочтение!

Больше рецептов веганского ресторана в китайском стиле:

Рецепт для печати китайских баклажанов во фритюре с острым чесночным соусом Рецепт

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 2 больших китайских баклажана (500 г)
  • 1 чайная ложка соли
  • масло для жарки во фритюре
Покрытие из кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки белого перца
Жаркое-перемешивание
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка чесночного соуса из черной фасоли
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (2-3 зубчика)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка нарезанного красного перца чили
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 1 чайная ложка светлого соевого соуса
  • 1 столовая ложка вегетарианского грибного соуса
Суспензия кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана холодного овощного бульона
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
Гарнир
  • измельченный зеленый лук
  • нарезанная кинза

Инструкции

  1. Наполните большую миску холодной водой и чайной ложкой соли.Нарежьте баклажан на кусочки примерно 2 дюйма длиной и 1/2 дюйма толщиной. Сразу же погрузите кусочки в подсоленную воду, чтобы баклажаны не потемнели. Вы можете взвесить баклажан в миске или небольшой тарелке. Для достижения наилучшего результата дайте ему впитаться в течение 20 минут, прежде чем хорошо слить. Вы также можете сделать это заранее, оставив его в холодильнике на срок до двух дней. Перед следующим шагом убедитесь, что баклажаны хорошо слиты.
  2. В большой миске смешайте ингредиенты для покрытия кукурузного крахмала.Добавьте баклажаны и перемешайте руками, чтобы полностью покрыть кусочки баклажана.
  3. Приготовьте ингредиенты для жарки. Смешайте суспензию кукурузного крахмала и отставьте. После того, как баклажаны обжарены, вы захотите сразу начать жаркое, так что будьте готовы.
Чтобы обжарить баклажаны на плите
  1. Наполните кастрюлю с толстым дном на 3–4 дюйма маслом. Нагрейте до 365 ° F; с помощью термометра убедитесь, что масло достаточно горячее. Обжаривайте баклажаны небольшими партиями, чтобы поддерживать высокую температуру, через минуту переворачивая кусочки, чтобы они приготовились равномерно.Обжаривайте каждую партию около 3 минут или пока внешность не станет немного золотистой. Слейте воду из баклажанов на решетку, застеленную бумажным полотенцем.
Жаркое движения
  1. После того, как баклажаны обжарены, нагрейте столовую ложку масла в большой сковороде или воке на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте соус из черной фасоли и чеснок. Жаркое движения в течение 1 минуты; не позволяйте чесноку пригореть.
  2. Добавьте зеленый лук и красный перец чили; обжаривайте около 30 секунд, пока зеленый лук не станет ярким. Добавьте сахар, соевый соус и вегетарианский грибной соус.Дайте суспензии кукурузного крахмала перемешаться, затем также добавьте ее в сковороду, быстро помешивая. По мере загустения соуса выключайте огонь.
  3. Добавьте баклажаны и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы равномерно распределить соус. Украсьте нарезанным зеленым луком и / или кинзой и наслаждайтесь!

Банкноты

  • Для жарки во фритюре выберите масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма, такое как арахисовое масло или рапсовое масло.
  • Обычный соевый соус — это обычно легкий соевый соус. Он более соленый и не такой темный, как более ароматный темный соевый соус.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 272 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 1 мг Натрий: 1012 мг Углеводы: 50 г Волокно: 9 г Сахар: 13 г Белки: 4 г

Информация о питательной ценности рассчитывается автоматически плагином и может быть неверной.

Рецепт обжаренных во фритюре китайских баклажанов с острым чесночным соусом2018-03-082020-08-27https: // secureservercdn.net / 50.62.89.79 / b6d.5c9.myftpupload.com / wp-content / uploads / 2013/06 / mtk_sign_logo1.jpg Тестовая кухня Мэри https://secureservercdn.net/50.62.89.79/b6d.5c9.myftpupload.com/wp- content / uploads / 2018/03 / ft-spicy-deep-fried-chinese-eggplant.jpg? time = 1633255636200px200px

Все о овощах: курдские жареные баклажаны с веганским чесночным йогуртом и жареными травами (Bacanreşk bi Mast û Sîr)

Все о овощах! — это новая колонка рецептов, в которой автор «Лучшего вегана» Сейран Синджари разбирает по одному удивительному растению за раз.В сегодняшней колонке она рассказывает, почему баклажаны — ее любимые овощи, а также рассказывает о том, как их приготовить идеально. Ее рецепт Bacanreşk bi Mast û Sîr, также известный как курдские жареные баклажаны с веганским чесночным йогуртом и жареными травами, — верный способ привлечь кого-то к команде из баклажанов!

Баклажаны, при правильном приготовлении — настоящий рай, обещаю! Всякий раз, когда я слышу, как кто-то говорит, что им не нравятся баклажаны, я просто знаю, что они должны проявить к своим баклажанам дополнительную любовь и, самое главное, проявить терпение при их приготовлении.Баклажаны нужно прожарить до мягкости внутри (даже если их запечь на гриле), чтобы избавиться от губчатой ​​текстуры и легкой горечи. Еще вы можете посолить их после нарезки и дать немного посидеть с добавленным весом или без него, чтобы выпустить немного горькой жидкости перед приготовлением. Таким образом, они также будут поглощать меньше масла при приготовлении пищи.

Если подумать, баклажаны, наверное, мой любимый овощ круглый год. Они впитывают приправы, как ничто другое, вы можете поиграть с текстурами, и их можно приготовить разными способами, от маринования до тушеных блюд и соусов.У меня есть несколько любимых рецептов из баклажанов, но тот, который я всегда рекомендую, пытаясь привлечь кого-то к команде из баклажанов, — это это простое блюдо, которое я часто ел, когда рос. На курдском он называется «Bacanreşk bi Mast û Sîr» и переводится как «баклажаны с йогуртом и чесноком».

Баклажаны нарезают кружочками и обжаривают до золотисто-коричневого цвета снаружи и до кремовой консистенции, солят, а затем вы можете либо посыпать их измельченным чесноком, разложив их в один слой и, наконец, посыпать йогуртом, либо смешать чеснок с чесноком. йогурт.

В сегодняшнем рецепте я также заправляю баклажаны жареными травами, что на самом деле нетрадиционно. Вы можете посыпать свежей зеленью или оставить все вместе, это все равно будет до смешного вкусно. Одна вещь, которую нельзя пропустить (как всегда), — это подача с хлебом! Сочетание свежего хлеба, несладких жареных баклажанов, чеснока и острого йогурта — это чистое волшебство, которое вы просто не можете пропустить. Обычно мы подаем его как часть набора блюд или в качестве гарнира.

Просто описав это, я проголодался (надеюсь, вам тоже стало любопытно), так что давайте приступим к приготовлению наших баклажанов!

Печать

значок часовЗначок столовых приборовЗначок флагаЗначок папкиЗначок InstagramЗначок интересаЗначок Facebookпечать значокКвадратный значокСердце сплошной значок
  • 1 баклажан среднего размера, нарезанный 0.5 см патроны
  • 250 г веганский йогурт в греческом стиле
  • 1–2 столовые ложки холодной воды (при необходимости для разбавления йогурта)
  • 1–2 измельченных зубчика чеснока (более или менее по вкусу)
  • чешуйчатая морская соль
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 небольшой пучок укропа, очень мелко нарезанный
  • 1 небольшой пучок мяты, очень мелко нарезанный
  • 1 небольшой пучок очень мелко нарезанной петрушки или кориандра
  • ½ чайной ложки хлопьев чили Алеппо (или других мягких хлопьев красного перца)
  • масло для жарки

Подавать со свежим хлебом, желательно лавашем или лепешками, но хрустящая закваска тоже подойдет.


  1. Разложите нарезанные баклажаны одним слоем на одной или двух тарелках и сбрызните морской солью. Положите сверху еще одну тарелку с грузами и оставьте на 20-30 минут.
  2. Счистите излишки соли и промокните вытекшую жидкость чистым кухонным полотенцем.
  3. Покройте дно сковороды маслом с высокой температурой дыма и нагрейте на среднем огне. Обжарьте баклажаны двумя или тремя порциями до золотистого цвета с обеих сторон и полностью прожаренного.Дайте лишнему маслу стечь на бумажные полотенца.
  4. Смешайте в миске чеснок и йогурт, добавьте воды, если йогурт слишком густой. Вы хотите, чтобы он был густым, но не слишком жидким.
  5. Налейте оливковое масло в сковороду на средний огонь, добавьте травы и жарьте, помешивая, пока они не станут хрустящими, но не пригорят. Затем немедленно вылейте травы вместе с маслом в теплостойкую миску.
  6. Обжаренные баклажаны выложить на сервировочную тарелку одним слоем, слегка перекрывая друг друга. Посыпьте слоеным слоем соли по вкусу и сбрызните чесночным йогуртом.В завершение добавьте масло трав и хлопья чили Алеппо. Подавать с хлебом.

Рецепт и фотография Сейрана Синджари.

PIN / СОХРАНИТЬ / ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

Если вам понравился рецепт этого курдского жареного баклажана с веганским чесночным йогуртом, вам также может понравиться…

Все о овощах: салат из пасты из зеленой фасоли с чесночным соусом, винегрет из горчицы из агавы и грецких орехов

Все о овощах: веганские жареные артишоки из сумака с солеными фисташками и маслом из жареного чеснока

Все о овощах: жареная цветная капуста Харисса поверх веганского фета и йогуртового крема

Баклажаны с чесночным соусом (鱼香 茄子)

О баклажанах

Выращиваемые по всей Азии на протяжении тысячелетий, баклажаны бывают разных форм, размеров и названий.

Интересно, что по-итальянски это называется меланцана, что на английском языке трансформировалось в «mela insana» или «бешеное яблоко», что является намеком на убеждения 13 века о том, что баклажаны были чрезвычайно ядовитыми и могли вызвать безумие.

Хотя это правда, что листья и цветы баклажанов могут быть токсичными, если вы их едите в больших количествах, баклажаны чрезвычайно питательны и полезны для здоровья.

Как собирать баклажаны

Я также хотел отметить, что в этом рецепте мы используем китайские баклажаны.Мой отец предпочитает их, потому что они менее горькие и содержат меньше семян, чем другие виды баклажанов. Этот рецепт по-прежнему работает с более широкими и жирными типами баклажанов с некоторыми небольшими изменениями, о которых мы поговорим позже.

Мои родители очень подробно рассказывают об этом в нашем видео с рецептами, но вот некоторые из вещей, которые они ищут:

  • более яркая кожа
  • тонкая, тонкая (не толстая)
  • должна легко гнуться, а не быть твердой
  • гладкая поверхность

Стоит ли солить баклажаны?

Солить баклажаны много веков назад, когда баклажаны были намного горькими.В настоящее время засолка практически не влияет на горечь, потому что баклажаны были выведены таким образом, чтобы они имели гораздо более мягкий вкус.

Однако, если вы их жарите, соление баклажанов помогает удалить лишнюю влагу из-за осмоса. Соль также помогает разрушить некоторые волокна, в результате чего получается более кремовая текстура.

В этом рецепте мой отец хочет сделать текстуру чуть более твердой. Если вы хотите почувствовать вкус сливок в ресторанном стиле, посмотрите видео Кенджи, где он подробно рассказывает о своем процессе, осмосе и собственной версии этого рецепта.

Альтернативы устричному соусу

Если вы вегетарианец или не хотите употреблять глютен, у нас есть три альтернативы для вас!

Вегетарианский устричный соус

Поскольку устричный соус сделан из устричного экстракта, вот несколько альтернатив, которые имеют аналогичный вкус без использования самой устрицы:

Устричный соус без глютена

Wok Mei имеет глютеновый бесплатный устричный соус, но он по-прежнему содержит экстракт устриц, поэтому он не подходит для вегетарианцев.

Вегетарианский и безглютеновый устричный соус

К сожалению, мы не знаем продавца, который продает устричный соус, удовлетворяющий обоим диетическим ограничениям, поэтому вам придется приготовить соус своими руками.

Смешайте в равных частях соевый соус без глютена и соус хойсин без глютена. Это не совсем то же самое, что устричный соус, но довольно близко.

В поисках азиатских ингредиентов

Некоторые из этих ингредиентов трудно найти в обычном продуктовом магазине.

Если вы не живете рядом с азиатским рынком, большую часть или все, что мой отец использует в этом рецепте, можно найти на Amazon:

Я также добавил некоторые другие предметы первой необходимости для китайской кухни, которые использовались во многих других рецептах моего отца.

Эти ссылки являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы используете наши ссылки для покупки этих ингредиентов, Amazon заплатит моей семье небольшую сумму за продажу — без каких-либо дополнительных затрат для вас. Если вы воспользуетесь этими ссылками, мы очень ценим поддержку!

Рецепт китайских баклажанов с чесночным соусом — чертовски острый!

Опубликовано: · Последнее обновление: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 8 комментариев липкий, острый, пикантно-сладкий чесночный соус ⏤ простой, но ароматный! Идеально подходит для ужинов в будние дни, этот рецепт лучше, чем еда на вынос, и, естественно, веганский!



Китайский баклажан с острым чесночным соусом

Привет, ребята

Сегодня я поделюсь с вами этим китайским рецептом из баклажанов!

Эти кусочки баклажана обжариваются на сковороде до получения идеальной хрустящей корочки и поливаются острым, пикантно-сладким липким соусом.Я люблю посыпать это блюдо свежим зеленым луком и поджаренными семенами кунжута и подавать его с рисом.

Это классическое китайское блюдо быстро и легко приготовить, но оно обладает прекрасным вкусом: чесночным, острым, липким, слегка сладким… в нем действительно есть все!

Мне больше не нужны баклажаны на вынос 🙂.

Приступим!



Как приготовить китайские баклажаны

Пошаговые инструкции включены в карту рецептов ниже 🙂.

  1. Подготовьте баклажаны. Порубите баклажаны на небольшие кусочки, поместите их в дуршлаг, присыпьте солью и отложите. Этот шаг уберет часть естественной горечи, которая обычно присутствует в баклажанах, так что не пропускайте его! Обязательно слейте воду из баклажанов и высушите их, прежде чем переходить к следующему шагу.
  2. Приготовьте баклажаны. Обжарьте чеснок и имбирь в горячем масле до появления аромата, снимите их со сковороды и обжарьте баклажаны до тех пор, пока они не станут хрустящими снаружи и полностью пропарятся.Убедитесь, что они лежат одним слоем (без перекрытия) при жарке на сковороде, поэтому используйте большую сковороду или работайте партиями, если необходимо. Если сковорода слишком переполнена, баклажаны не станут хрустящими. Снимите баклажаны со сковороды и положите их на тарелку с кухонными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.
  3. Сделайте соус . Смешайте воду, соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар и кукурузный крахмал в одной сковороде, готовьте соус до загустения, затем перемешайте с баклажанами и подавайте к столу.


1 Совет для успеха

Для достижения наилучших результатов используйте китайские / японские баклажаны! Длинные азиатские баклажаны имеют немного другой вкус и текстуру и лучше всего подходят для этого рецепта, но я успешно использовал обычные баклажаны, поэтому не переживайте, если вы не можете их найти!


Что подавать с китайскими баклажанами?


Можно ли хранить китайские баклажаны с чесночным соусом?

Это блюдо лучше всего есть в свежем виде. При необходимости вы можете хранить его, но баклажаны потеряют хрустящую корочку и станут мягкими, поэтому я не рекомендую.Если вам все же нужно хранить его, поместите его в герметичный контейнер в холодильник на срок до 2-3 дней.

Баклажаны можно разогреть на плите, но, возможно, потребуется немного воды, чтобы немного разбавить соус.



С ДНЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ! Надеюсь, вам так же понравится этот рецепт из китайских баклажанов с чесночным соусом, как и мне!

PS: Пожалуйста, оставьте комментарий и / или дайте этому рецепту оценку ⭐️, если вы его сделаете! Рад тебя слышать! 💘

Все еще голодны?

Рецепт китайских баклажанов с чесночным соусом

Черт, острый! @ www.damnspicy.com

Этот китайский рецепт из баклажанов с чесночным соусом включает хрустящие кусочки баклажанов, покрытые липким, острым, пикантно-сладким чесночным соусом ⏤ простой, но насыщенный вкусом! Идеально подходит для ужинов в будние дни, этот рецепт лучше, чем еда на вынос, и, естественно, веганский!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 13 минут

Время бездействия 30 минут

Общее время 53 минуты

Основное блюдо, гарнир

Кухня азиатская, китайская

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 баклажана, нарезанных небольшими кусочками
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки арахисового или растительного масла
For The Stir Fry
  • 1/2 столовой ложки арахисового или растительного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
Для липкого соуса
  • 1/4 стакана воды
  • 2 и 1/2 столовые ложки соевого соуса используйте безглютеновый соевый соус для тех, кто едят GF
  • 2 и 1 / 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Инструкции

  • Поместите нарезанные баклажаны на дуршлаг, присыпьте с солью и дать постоять 30-40 минут.Промокните насухо, затем переложите в большую неглубокую миску и добавьте кукурузный крахмал. Перемешайте до однородного покрытия со всех сторон.

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте арахисовое масло и нагрейте до горячего состояния. Добавьте баклажаны и разложите их в один слой (они не должны перекрывать друг друга, иначе они станут мокрыми). Готовьте по одной стороне, пока баклажаны не станут хрустящими снаружи и мягкими внутри (всего около 8-10 минут), затем снимите их со сковороды и переложите на чистую тарелку.

  • В небольшую миску добавьте воду, соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар и кукурузный крахмал. Смешайте до полного растворения кукурузного крахмала. Отложите в сторону.

  • Добавьте арахисовое масло в ту же сковороду, поставьте на средний огонь и нагрейте, пока он не станет горячим, затем добавьте чеснок и имбирь. Жарить, помешивая, до появления аромата (не позволять чесноку стать коричневым). Сразу же добавьте баклажаны, еще раз взбейте соус, затем влейте его. Перемешивайте, пока баклажаны не покроются равномерно, а соус не загустеет (вы хотите получить липкую консистенцию, похожую на кленовый сироп).Выключите огонь и сразу подавайте! Подавать в горячем виде в качестве гарнира или с рисом или лапшой в качестве основного блюда.

Примечания

📷 ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ ?! Тег @itsdamnspicy в Instagram и хэштег #itsdamnspicy

Китайский баклажан в чесночном соусе

Если вы любите баклажаны, то после прочтения этого поста вы будете в восторге! Сегодня я собираюсь поделиться с вами уникальным, восхитительным рецептом жареного баклажана.Это просто, со вкусом и идеальный способ удовлетворить вашу тягу к баклажанам.

Китайский баклажан в чесночном соусе — известное традиционное блюдо, уходящее корнями в сычуаньскую кухню. Кухня известна своей жарой и использованием чеснока. Этот рецепт чесночных баклажанов не только прост в приготовлении, но и очень вкусен. Попробуйте один раз этот рецепт, и вы будете к нему возвращаться. Это уж точно!

Китайский баклажан в чесночном соусе — известное сычуаньское блюдо. Это блюдо невероятно вкусное.Причина его неповторимого вкуса кроется в технике приготовления и использовании чеснока и специй.

Это жаркое с уникальным вкусом. Это идеальный баланс кисло-сладкого. Кроме того, текстура жареных баклажанов приподнимает все блюдо.

Помимо баклажанов, изюминкой этого рецепта чесночных баклажанов является чесночный соус. Это сочетание разных вкусов. Добавление смеси кукурузного крахмала вместе с патокой придает сложный вкус, который прекрасно связывает все ингредиенты.

Баклажан обладает уникальным нежным вкусом, который выгодно отличает его от остальных овощей. Есть несколько видов баклажанов. Но самый популярный вид — это китайский баклажан. Если вам интересно, чем китайские баклажаны отличаются от остальных, позвольте мне рассказать вам, как их отличить:

  • Прежде всего, китайские баклажаны имеют более светлый оттенок фиолетового. Так что их легко отличить от остальных.
  • Они длиннее и тоньше.
  • Баклажаны китайские имеют более тонкую кожицу. Очистить от кожуры будет совсем несложно. На самом деле, из-за тонкой кожуры их легко жарить в воке для приготовления чесночных баклажанов.
  • В-третьих, у китайских баклажанов мало семян.
  • Наконец, китайские баклажаны не горькие на вкус. В результате они имеют более нежный «баклажановый» вкус без излишней горечи.

Замачивание баклажанов в соленой воде имеет свои преимущества. Во-первых, большинство людей не предпочитают баклажаны из-за их горького вкуса.Когда вы нарезаете баклажан и замачиваете его в соленой воде, он высасывает горечь, оставляя баклажан с лучшим вкусовым профилем. Кроме того, замачивание в соленой воде также укрепляет мякоть баклажана. В результате, когда вы будете жарить его на масле, он не впитает много масла и не станет мокрым. Наконец, соль добавляет баклажану аромат.

  1. Приготовить баклажаны с чесноком очень просто. Во-первых, вам нужно нарезать баклажаны соломкой и отложить их в сторону. Если вы решите готовить из обычных баклажанов (не китайских), вы можете замочить их в соленой воде, чтобы уменьшить горечь, и они будут красивыми и твердыми.
  2. Далее вам нужно поджарить их в воке. Вы также можете обжарить их на сковороде с антипригарным покрытием.
  3. Когда вы получите золотисто-коричневый цвет, выньте их и отложите в сторону. Затем добавьте чеснок, имбирь, сладкий перец и зеленый лук и обжарьте.
  4. Верните баклажаны и надуйте приготовленную смесь.
  5. Готовьте, пока соус не загустеет. Приправить солью и вкусные китайские баклажаны в чесночном соусе готовы к подаче.
  6. Традиционно это блюдо готовится путем обжаривания во фритюре полосок баклажанов, но я обжаривал его в меньшем количестве масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Баклажаны с чесночным соусом можно подавать разными способами. Как бы он ни был восхитителен сам по себе, вы можете подавать его с рисом или лапшой. Кроме того, вы также можете сочетать его с тофу. Что бы вы ни выбрали, это жаркое имеет уникальный вкус, который дополняет все.

  1. Коричневый рис
  2. Куркума Кокосовый рис
  3. Арахисовая лапша
  4. Запеченные в духовке картофельные дольки
  5. Спагетти быстрого приготовления из тыквы
  • Вы можете найти китайские баклажаны в азиатских супермаркетах.Однако, если вы их не найдете, можете использовать обычные баклажаны.
  • Замачивание в соли также необязательно, и вы можете полностью пропустить этот процесс.
  • Традиционно баклажаны жарятся во фритюре, для чего требуется много масла. Если вы хотите уменьшить количество масла, вы можете просто обжарить их на сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством масла. Основная цель — добиться красивого золотисто-коричневого цвета на полосках баклажанов. Кроме того, если вы хотите полностью отказаться от масла, вы можете запечь их в духовке.

Другие блюда в азиатском стиле, которые стоит попробовать

Другие рецепты из баклажанов для приготовления

  1. Баклажаны с пармезаном
  2. Детские баклажаны Кокосовое карри
  3. Ямайские баклажаны Карри
  4. Веганские фаршированные баклажаны 24 Stew

Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook и Twitter !

Получите копии моей поваренной книги со скидкой здесь.

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Баклажаны в остром чесночном соусе / Легкие баклажаны в чесночном соусе

VEG

Баклажаны в остром чесночном соусе. Хрустящие баклажаны, тушеные в остром, чесночном, сладком и пикантном соусе. Простое и вкусное блюдо в азиатском стиле с добавлением хрустящей корочки с грецкими орехами и семенами кунжута.Это хорошо сочетается с рисом или лапшой.

В этом мире есть два типа людей. Один любит баклажаны, а другой презирает. Я человек, который попадает в категорию людей, которые любят каждое блюдо с баклажанами.

Мне нравится мясная текстура баклажана, а также то, как он впитывает весь красивый ароматный соус.

В это воскресенье, бродя по своему продуктовому магазину, я наткнулся на чудесный блестящий баклажан, который мне понравился.

Пока я купил несколько из них вместе со всеми остальными овощами, я глубоко задумался об их использовании.

К сожалению, поскольку мои дети попадают во вторую категорию, они не наслаждаются никакими блюдами из баклажанов, кроме пюре из жареных баклажанов / Baingan Ka Bharta или Baingan Bhaja / по-бенгальски из баклажанов.

Почему я приготовил баклажаны в остром чесночном соусе?

Не уверен, психологическое это или что, но сегодня я был немного подавлен и хотел съесть что-нибудь острое и вкусное. Так как на днях я готовил еду, и Малай Кофта / Ресторанный Стиль Малай Кофта была там на обед, я подумал, что приготовлю что-нибудь для себя.

Баклажаны в остром чесночном соусе были моей главной идеей, и я подумал, что буду жарить на воздухе, чтобы мои баклажаны стали хрустящими.

Так как я не хотел сложного процесса приготовления, я смешал несколько соусов и добавил немного красных перцовых хлопьев.

Вот шаги, чтобы приготовить это блюдо. Сначала в разогретую сковороду добавьте несколько капель масла, измельченный чеснок, имбирь и перец чили. Когда они станут полупрозрачными, добавьте немного соуса из кукурузного крахмала и воды. Затем готовьте, пока он не станет блестящим и ароматным.После этого добавьте жареные на воздухе баклажаны, немного грецких орехов и кунжут.

Обжарьте хрустящие палочки из баклажанов с этим соусом, чтобы приготовить ваше идеальное блюдо в азиатском стиле.

Просто удивительно, насколько они ароматные и вкусные. С липким рисом или любым сочетанием белого и коричневого риса это блюдо на вкус просто невероятно.

Какие баклажаны нужны для этого рецепта?

Ищите свежие блестящие баклажаны. Это могут быть английские баклажаны или большие, неважно.Я предпочитаю нарезать их соломкой перед жаркой или жаркой на воздухе. Также будут хороши молодые и мягкие баклажаны без косточек.

Советы по подготовке баклажанов к меньшему замачиванию масла

Я всегда видел, как моя мама использует эту технику. Сначала нарежьте баклажаны желаемой формы, а затем смешайте их с небольшим количеством соли. Оставьте их на дуршлаге примерно на 30 минут. Так баклажаны высвободят большую часть влаги.

Мытье баклажанов после этого зависит от ваших личных предпочтений.Я просто стряхиваю соль бумажным полотенцем. Обещаю, так ваш баклажан впитает меньше масла и будет более хрустящим.

Баклажаны в остром чесночном соусе

Смита

Хрустящие баклажаны, сваренные на медленном огне в восхитительном остром чесночном соусе. Супер легкое и вкусное, это блюдо прекрасно сочетается с рисом или лапшой.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Основное блюдо, гарнир

Кухня Китайская

Ингредиенты

  • 2 Баклажана (маленького размера), если вы используете большие баклажаны, просто используйте ½ от этого объема.
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Соль по вкусу.
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанного имбиря
  • 1 мелко нарезанный зеленый перец чили
  • 2 столовые ложки темного соевого соуса
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка соуса Hoisin
  • 1 столовая ложка чили чеснока Масло
  • ½ чайной ложки сахара
  • ¼ чашки зеленого лука
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 1 чайная ложка кукурузной муки
  • & frac13; Чашка грецких орехов
  • 2 сухих красных перца чили
  • ½ чайных ложки хлопьев красного перца (по желанию)

Инструкции

  • Вымойте и обсушите баклажаны.Нарежьте его желаемой формы. Я вырезал из него длинные палочки.

  • Смешайте немного соли с баклажанами и разложите на дуршлаге, чтобы удалить излишки воды. Смешайте кукурузный крахмал и обжарьте их на воздухе при температуре 400 F в течение 7-8 минут. Сделайте это двумя порциями и разложите по тарелке. фритюрница. После этого уберите его на тарелку или обжарьте на сковороде.

  • Возьмите миску и смешайте все соусы +1 столовая ложка кукурузной муки. Держите в стороне ..

  • Возьмите вок. Добавьте к нему масла.Нагрейте это.

  • Когда станет горячим, добавьте к нему измельченный чеснок, зеленый перец чили и имбирь. В этот момент добавьте грецкие орехи.

  • Обжарить 30 секунд. Добавить соус и смесь кукурузной муки. Перемешать и дать готовиться в течение одной минуты.

  • Добавить к нему жареные на воздухе палочки из баклажанов Хорошо перемешать с соусом. Добавьте к нему зеленый лук и семена морского перца … Если хотите, посыпьте хлопьями красного перца.

  • Подавать с рисом и наслаждаться.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Воздушная фритюрница Баклажаны с чесночным маслом и пармезаном

Приготовление баклажанов во фритюрнице полностью заменяет их жарку в растительном масле. Баклажаны в воздушной фритюрнице можно использовать при приготовлении любых блюд из баклажанов вместо жареных баклажанов. Таким нехитрым способом тяжелые блюда из баклажанов, пропитанные большим количеством пережаренного масла, становятся полезными и диетическими.

Ароматная фритюрница из баклажанов — это сытное и красивое дополнение к столу. Простота приготовления, минимум хлопот и, конечно же, аппетитный вид — все это подкупает.

PS: Сохраните это для Pinterest фото ниже. Если сейчас вы не будете жарить баклажаны на воздухе, позже будет легко найти рецепт в сохраненных файлах. И вы можете присоединиться к нашей группе Air Fryer Daily в Facebook, чтобы получить поддержку рецептов, советы и найти тысячи простых и восхитительных блюд из фритюрницы от других участников.

Состав:
1 средний баклажан
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка овощной смеси приправ. Я использую Mrs.Смесь приправ Dash без соли или смесь органических овощей Wellsley Farms.
Соль и перец по вкусу
4 унции сливочного масла комнатной температуры
1 столовая ложка тертого сыра пармезан
1 столовая ложка свежей петрушки, мелко нарезанной
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного или измельченного. (можете добавить 3 зубчика, если хотите больше чеснока)

Направление:
Баклажаны вымыть и обсушить
Нарезать стейки шириной 2,5 см
Сбрызните кусочки баклажанов оливковым маслом и посыпьте смесью приправ.
Используйте пищевую силиконовую щетку, чтобы равномерно покрыть стейки из баклажанов и разложить их на противне или в корзине фритюрницы, чтобы они не перекрывали друг друга.
Режим жарки на воздухе при 400F (200C) в течение 7 минут. Затем переверните каждый кусочек баклажана на другую сторону и обжаривайте на воздухе еще 5 минут или до золотисто-коричневого цвета, а кожица не станет твердой и хрустящей.
Когда баклажаны приготовятся во фритюрнице, приготовьте масло с чесноком и пармезаном.
В миске смешайте мягкое сливочное масло с измельченным чесноком, свежим тертым пармезаном и нарезанной петрушкой.
Когда баклажаны вынут из фритюрницы и переложены на тарелку, при желании посыпьте солью и перцем по вкусу или смажьте каждый стейк из баклажанов свежеприготовленным чесночным маслом с пармезаном.
Наслаждайтесь баклажанами!

Являются ли баклажаны кето-дружественными?

Баклажан — отличный овощ для кето-диеты! В нем мало углеводов, а также много клетчатки, витаминов и минералов!

Выход: 8

Баклажаны во фритюрнице с чесноком и пармезаном

Эти стейки из баклажанов для фритюрницы хрустящие снаружи и красиво прожаренные внутри.Ни панировки, ни муки. Приправленный небольшим количеством соли и овощной смесью, затем смазанный чесночным маслом с пармезаном.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1 средний баклажан
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка овощной смеси приправ.Я использую смесь приправ миссис Дэш без соли или органическую овощную смесь Wellsley Farms.
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 унции сливочного масла комнатной температуры
  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного или измельченного. (можете добавить 3 зубчика, если хотите больше чеснока)

Инструкции

  1. Промыть и обсушить баклажаны.
  2. Нарезать стейки толщиной 2,5 см.
  3. Сбрызнуть кусочки баклажана оливковым маслом и посыпать смесью приправ.
  4. Используйте пищевую силиконовую щетку, чтобы равномерно покрыть стейки из баклажанов и разложить их на противне или в корзине фритюрницы, чтобы они не перекрывали друг друга.
  5. Режим жарки на воздухе при 400F (200C) в течение 7 минут. Затем переверните каждый кусочек баклажана на другую сторону и обжаривайте на воздухе еще 5 минут или до золотисто-коричневого цвета, а кожица не станет твердой и хрустящей.
  6. После того, как баклажаны будут готовиться во фритюрнице, приготовьте чесночное масло с пармезаном.
  7. В миске смешайте мягкое сливочное масло с измельченным чесноком, тертым пармезаном и нарезанной петрушкой.
  8. Когда баклажаны вынут из фритюрницы и переложены на тарелку, при желании посыпьте солью и перцем по вкусу или смажьте каждый стейк из баклажанов свежеприготовленным маслом с чесноком и пармезаном.
  9. Наслаждайтесь фритюрницей из баклажанов!

Ирина — блогер о еде в Нью-Йорке и разработчик рецептов, любит готовить, путешествовать и развлекаться. Следите за ее блогом и наслаждайтесь ее советами о еде и путешествиях, образе жизни и вкусных рецептах здорового питания.

.
Leave a Reply