Яблоки запеченные с изюмом
рецепты / Яблоки запеченные с изюмом

Простой и легкий рецепт десерта. Запечённые яблоки делали еще в древней Руси, тогда их запекали в русской печи. Если заменить тростниковый сахар медом, то десерт получится не только вкусным, но и полезным! Десерт подойдет к повседневному столу и может понравиться детям.
Время приготовления: 1 час
Сложность: простой
Страна происхождения: Россия
Классификация блюда: десерты
Группа блюда: блюда из овощей и фруктов
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Сахар тростниковый
100 гр
Корица
половина чайной ложки
Мускатный орех
на кончике ножа
Масло сливочное несолёное 82.5%
60 гр
Орех грецкий
50 гр
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность в блюде: Углеводы:291.6 г
Килокалории:1848
Вес блюда:1000 г
Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
29.2 г
Килокалории:184.8
шаг 1
Положите изюм или сушеную клюкву в сито и ошпарьте. Поставьте духовку на разогрев до 200°С. В небольшой миске смешайте сахар, корицу и мускатный орех. Добавьте изюм и хорошо перемешайте.
Клюкву так же можно взять замороженную, а тростниковый сахар заменить медом.
шаг 2
Вымойте яблоки и подрежьте нижнюю часть так, чтобы яблоки устойчиво стояли на ровной поверхности. Это нужно для того, чтобы во время запекания они не перевернулись.
Удалите сердцевины яблок при помощи ложки-нуазетки или обыкновенной чайной ложки.
шаг 3
Положите яблоки на противень для запекания и равномерно распределите начинку. Сверху положите сливочное масло, нарезанное ломтиками, и посыпьте молотые орехи.
шаг 4
Запеките яблоки в разогретой духовке. Время запекания может варьироваться от 30 минут до одного часа. Время зависит от сорта и спелости яблок. Спелые и более мягкие яблоки запекутся быстрее.
Готовность можно определить визуально, по лопнувшей кожице. Можно так же определить готовность легким нажатием руки – яблоки должны стать мягкими. Чтобы не обжечься возьмите в руку сложенное вдвойне кухонное полотенце.
шаг 5
Готовые яблоки можно сразу же подавать к столу. На украшение подойдут взбитые сливки, карамельный соус или мороженое.
Яблоки можно охладить и подать на завтрак, на следующий день. Для этого их будет достаточно подогреть в микроволновой печи 45 -60 секунд.
Коментарии к рецепту / Яблоки запеченные с изюмом
Запеченные яблоки с творогом, изюмом и медом: рецепт с фото
Запеченные яблоки — вкусное лакомство, полезное для пищеварения, которое c удовольствием на десерт кушают все от мала до велика. Начинки для запеченных яблок могут быть совершенно любые от простой корицы с сахаром до всевозможных вариаций с добавлением сухофруктов. Рецепт запеченных яблок с творогом, изюмом и медом понравится тем, кто любит сладкие творожные десерты и следит за своей фигурой.
Ингредиенты
- яблоко — 1 шт.
- творог — 1 ст. л.
- мед — 1 ч. л.
- изюм — 1 ч. л.
- сахарная пудра — 0,5 ч. л.
Приготовление
1. Срезаем у яблока верх — хвостик можно не удалять, за него удобно браться и открывать крышечку, когда блюдо будет готово.
2. При помощи ложки для мороженого (или обычной чайной ложки) аккуратно вынимаем мякоть, но не до самой кожуры и не до дна, оставляя хотя бы 0,5 сантиметра с каждой стороны.
3. В отдельной емкости соединяем творог, пропаренный изюм и мед, тщательно перемешивая все ингредиенты до получения однородной творожной массы.
4. Сладким творогом с изюмом и медом начиняем яблоки.
5. Закрываем содержимое фруктов крышечками, после чего обворачиваем яблоки фольгой, но не полностью — нужно оставить самый верх открытым, чтобы вовнутрь проникал жар и свободно выходил пар во время выпекания.
7. Готовые запеченные яблоки с творогом, изюмом и медом аккуратно извлекаем из фольги и присыпаем сверху сахарной пудрой.
Внутри яблок творог отлично пропекается, пропитываясь ароматом меда, а изюм разбухает и впитывает в себя лишнюю влагу.
При желании в блюдо можно добавить немного корицы и ванили — тогда десерт станет еще более ароматным.
Подаем запеченное яблоко в теплом виде, когда оно немного остынет, чтобы не обжечься.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Печеные яблоки
Печеные яблоки с медом в духовке рецепт


Сладости являются неотъемлемой частью рациона многих людей. Но привычные пирожные и конфеты не только приносят удовольствие, но и способствуют образованию лишних килограммов. Если перед вами остро стоит проблема избыточного веса, а отказаться от десертов нет сил, то необходимо научиться готовить полезные сладости.
Лучшим вариантом станут яблоки с медом, запеченные в духовом шкафу. Существует несколько вариантов исполнения этого вкусного ароматного блюда, которое не вредит фигуре.
Классический рецепт
Этот способ приготовления можно с уверенностью назвать самым простым и быстрым. Вам понадобятся только фрукты и мед. Процесс приготовления будет состоять из следующих этапов:
- Яблоки тщательно промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Острым ножом аккуратно удалите сердцевину из каждого фрукта.
- Выложите фрукты на противень или специальную форму для запекания. Внутрь каждого фрукта влейте по две чайные ложки жидкого натурального меда.
- Поставьте блюдо в духовку и выпекайте при температуре 180С. Время приготовления, как правило, занимает не более 20 минут.
Яблоки, приготовленные по такому рецепту, можно подавать к столу с грецкими орехами или изюмом.
С добавлением творога
Запеченные фрукты получатся более вкусными, если добавить в них творог. Для приготовления такого блюда понадобятся:
- шесть спелых крупных яблок;
- 300 грамм свежего творога;
- одно яйцо;
- немного сахара;
- корица;
- изюм;
- ванилин;
- мед.
- Вымытые яблоки разрежьте на половинки. При помощи острого ножа удалите сердцевинки. Чайной ложкой удалите часть мякоти.
- В небольшой емкости разомните творог и введите в него яйцо. Добавьте небольшое количество ванилина. Тщательно перемешайте все компоненты. Всыпьте в нее изюм.
- Подготовленной начинкой заполните фрукты. Выложите их в форму. Можно слегка припудрить корицей.
Выпекать необходимо при температуре около 180С 25 минут. Перед тем как подавать запеченные яблоки к столу их нужно обильно полить жидким медом.
Печеные яблоки с медом можно приготовить и с добавлением орехов и лимона. Такое блюдо получится питательным и необычайно вкусным. Для его приготовления понадобятся:
- шесть крупных яблок;
- немного арахиса и грецкого ореха;
- кокосовая стружка;
- две столовые ложки жидкого меда;
- столовая ложка цедры лимона.
- Помойте яблоки и удалите из них сердцевинки. Выложите их на противень, смазанный маслом. Налейте небольшое количество чистой воды.
- Орехи измельчите при помощи острого ножа. Не стоит в этом случае пользоваться кофемолкой, так как кусочки получатся слишком мелкими.
- Смешайте орехи с кокосовой стружкой и лимонной цедрой.
- Залейте смесь медом и тщательно перемешайте.
- Подготовленную начинку разложите по яблокам.
- При необходимости можно слегка припудрить блюдо ванилином или молотой корицей. Выпекать следует при температуре 170С не менее 20 минут.
Рецепт этих яблок с медом в духовке крайне прост, а в результате вы получите блюдо, которым не стыдно угостить даже самых взыскательных гостей.
Приготовить печеные яблоки с медом можно и с добавлением сухофруктов. Для такого блюда понадобятся следующие компоненты:
- четыре крупных яблока;
- столовая ложка кедровых орехов;
- столовая ложка миндаля;
- чайная ложка корицы;
- два сушеных инжира;
- два сушеных финика;
- столовая ложка темного изюма;
- мед.
- Инжир и изюм выложите в небольшую емкость и залейте теплой водой. В таком состоянии сухофрукты должны находиться около получаса. После этого их можно будет откинуть на дуршлаг и измельчить.
- Острым ножом порубите миндаль и финики. Все орехи и сухофрукты смешайте. Добавьте к ним корицу.
- Из тщательно вымытых фруктов удалите сердцевинки. Наполните подготовленной начинкой и оберните фольгой. Следите за тем, чтобы сверху оставалась небольшая дырочка для выхода пара.
- Отправьте блюдо в духовку на 30 минут при температуре 180С.


Перед подачей на стол каждое следует щедро сдобрить медом. Запеченные таким способом фрукты получаются невероятно ароматными и вкусными.
Пирог из яблок и меда
Если вас не страшит употребление калорийной пищи, то можно приготовить медово- яблочный пирог. Это блюдо получается необычайно вкусным и питательным. Для его приготовления необходимо:
- 400 грамм яблок;
- 100 грамм меда;
- 100 мл растительного масла;
- 100 грамм сахара;
- 200 грамм муки;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сока лимона;
- цедра, полученная с одного крупного лимона;
- 50 грамм грецких орехов;
- немного соли и чайной соды.
- Измельчите орехи при помощи острого ножа. В просеянную муку введите немного соли и соды. Яблоки очистите от кожуры и порежьте небольшими дольками. Залейте их лимонным соком.
- Яичный белок разотрите с сахаром добела. Не прекращая взбивать эту смесь, введите в нее тонкой струйкой растительное масло.
- С помощью миксера перемешайте яйца, мед и муку.
- Введите фрукты и половину подготовленных орехов.
- Выложите тесто в форму для запекания и присыпьте сверху оставшимися орехами.
- Выпекать такой медово яблочный пирог необходимо около 40 минут. При этом лучше всего установить температуру около 180С.
Какой бы рецепт вы ни выбрали, можете быть уверенными, что запеченные яблоки получатся невероятно вкусными и понравятся всем.
Яблоки запеченные дольками с медом и изюмом
-
Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.4 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2462 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1.2% | 12667 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.7% | 18667 г |
Углеводы | 15.1 г | 219 г | 6.9% | 10.1% | 1450 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 16.8% | 870 г |
Вода | 81.1 г | 2273 г | 3.6% | 5.3% | 2803 г |
Зола | 0.533 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.3 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.7% | 20930 г |
альфа Каротин | 0.011 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.7% | 19231 г |
бета Криптоксантин | 1.43 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.166 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.461 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.2% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.9% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 3.63 мг | 500 мг | 0.7% | 1% | 13774 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 2% | 6944 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 6.7% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 2.639 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1% | 15157 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.38 мг | 90 мг | 3.8% | 5.6% | 2663 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.208 мг | 15 мг | 1.4% | 2% | 7212 г |
гамма Токоферол | 0.116 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.268 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.7% | 18657 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 3.1% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3836 мг | 20 мг | 1.9% | 2.8% | 5214 г |
Ниацин | 0.222 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.043 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 278.66 мг | 2500 мг | 11.1% | 16.2% | 897 г |
Кальций, Ca | 29.97 мг | 1000 мг | 3% | 4.4% | 3337 г |
Кремний, Si | 1.774 мг | 30 мг | 5.9% | 8.6% | 1691 г |
Магний, Mg | 10.51 мг | 400 мг | 2.6% | 3.8% | 3806 г |
Натрий, Na | 23.59 мг | 1300 мг | 1.8% | 2.6% | 5511 г |
Сера, S | 4.81 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.7% | 20790 г |
Фосфор, Ph | 15.5 мг | 800 мг | 1.9% | 2.8% | 5161 г |
Хлор, Cl | 3.08 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 74675 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 97.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 217.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.084 мг | 18 мг | 11.6% | 17% | 864 г |
Йод, I | 1.86 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.8% | 8065 г |
Кобальт, Co | 0.9 мкг | 10 мкг | 9% | 13.2% | 1111 г |
Литий, Li | 0.71 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2472 мг | 2 мг | 12.4% | 18.1% | 809 г |
Медь, Cu | 114.29 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 16.7% | 875 г |
Молибден, Mo | 5.854 мкг | 70 мкг | 8.4% | 12.3% | 1196 г |
Никель, Ni | 15.078 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 55.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.331 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.9% | 16616 г |
Стронций, Sr | 3.02 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 44.79 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.6% | 8931 г |
Хром, Cr | 3.55 мкг | 50 мкг | 7.1% | 10.4% | 1408 г |
Цинк, Zn | 0.1737 мг | 12 мг | 1.4% | 2% | 6908 г |
Цирконий, Zr | 2.66 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.918 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.159 г | ~ | |||
Сахароза | 1.331 г | ~ | |||
Фруктоза | 6.43 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.184 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.074 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.041 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.288 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ |
Яблоко печеное с изюмом
АРТ. 30093649;
Полезный вкусный десерт без сахара, которым можно порадовать себя, не опасаясь за фигуру? Легко! И печёные яблоки, и изюм по своим полезным свойствам в несколько раз превосходят свежие плоды.
В составе изюма присутствуют глюкоза и фруктоза, пищевые волокна, витамины группы В (В1, В2, В5), Н и РР, большое количество калия, также необходимые минеральные вещества: кальций, магний, железо, фосфор и натрий.
Изюм рекомендовано употреблять при нарушениях деятельности сердечной мышцы, при нервных расстройствах, бессоннице. Содержащиеся в изюме антиоксиданты подавляют рост болезнетворных бактерий, особенно в полости рта, поэтому изюм можно смело назвать профилактическим средством против стоматита и кариеса. Борется с отёками. Благодаря наличию клетчатки продукт регулирует деятельность желудочно- кишечного тракта, улучшая перистальтику кишечника.
В печёных яблоках сохраняются все витамины группы B, витамины А, С, Е и некоторое количество аскорбиновой кислоты. Они богаты железом, калием, фосфором, натрием и другимимикроэлементами. В яблочной кожуре содержится очень редкий и ценный полисахарид – пектин. Причем именно в печёном яблоке его особенно много. Такие яблоки просто «переполнены» клетчаткой, которая полностью усваивается организмом.
Яблоки для десертов мы выращиваем сами в экологически чистых садах Калужской области. Печёные яблоки с изюмом – это полезный и вкусный перекус, который удобно взять с собой.
Наклейка на изображение
Постный продукт
Масса нетто
150 г
Состав
яблоко печёное, виноград сушенный изюм.
Энергетическая ценность на 100 г
43 ккал
Пищевая ценность на 100 г
белки — 0,4 г
жиры — 0,1 г
углеводы — 10,1
Срок годности
3 мес
Условия хранения
при температуре от 0 до 25 °C и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия упаковки хранить закрытым в холодильнике.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.1 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1979 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.1% | 10857 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.8% | 14000 г |
Углеводы | 18.2 г | 219 г | 8.3% | 9.8% | 1203 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.6 г | 20 г | 18% | 21.2% | 556 г |
Вода | 73.8 г | 2273 г | 3.2% | 3.8% | 3080 г |
Зола | 0.5761 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.8 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.6% | 18750 г |
альфа Каротин | 0.0387 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.7% | 17241 г |
бета Криптоксантин | 4.9935 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.5806 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 8.5935 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 3.1% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.6% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 0.43 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 116279 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 1.9% | 6250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 4.7% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 2.781 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.8% | 14383 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.65 мг | 90 мг | 9.6% | 11.3% | 1040 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.258 мг | 15 мг | 1.7% | 2% | 5814 г |
гамма Токоферол | 0.4041 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0101 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.254 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.6% | 19685 г |
Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 3.1% | 3871 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4736 мг | 20 мг | 2.4% | 2.8% | 4223 г |
Ниацин | 0.295 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.151 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 307.42 мг | 2500 мг | 12.3% | 14.5% | 813 г |
Кальций, Ca | 58.18 мг | 1000 мг | 5.8% | 6.8% | 1719 г |
Магний, Mg | 12.75 мг | 400 мг | 3.2% | 3.8% | 3137 г |
Натрий, Na | 30.32 мг | 1300 мг | 2.3% | 2.7% | 4288 г |
Сера, S | 4.25 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.5% | 23529 г |
Фосфор, Ph | 21.1 мг | 800 мг | 2.6% | 3.1% | 3791 г |
Хлор, Cl | 2.78 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 82734 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 92.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 205.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.407 мг | 18 мг | 13.4% | 15.7% | 748 г |
Йод, I | 1.79 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.4% | 8380 г |
Кобальт, Co | 0.856 мкг | 10 мкг | 8.6% | 10.1% | 1168 г |
Марганец, Mn | 0.7198 мг | 2 мг | 36% | 42.3% | 278 г |
Медь, Cu | 108.86 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 12.8% | 919 г |
Молибден, Mo | 5.032 мкг | 70 мкг | 7.2% | 8.5% | 1391 г |
Никель, Ni | 14.258 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 52.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.372 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.8% | 14785 г |
Фтор, F | 12.52 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 31949 г |
Хром, Cr | 3.35 мкг | 50 мкг | 6.7% | 7.9% | 1493 г |
Цинк, Zn | 0.2019 мг | 12 мг | 1.7% | 2% | 5944 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.99 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.7177 г | ~ | |||
Сахароза | 1.2588 г | ~ | |||
Фруктоза | 4.6559 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0738 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0148 г | ~ | |||
Валин | 0.0187 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0104 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0166 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0257 г | ~ | |||
Лизин | 0.0245 г | ~ | |||
Метионин | 0.0055 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0084 г | ~ | |||
Треонин | 0.0145 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0132 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0168 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1745 г | ~ | |||
Аланин | 0.0207 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0824 г | ~ | |||
Глицин | 0.0193 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0495 г | ~ | |||
Пролин | 0.0271 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0103 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0064 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.0065 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0053 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0032 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0095 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0095 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0095 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0026 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.0017 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0004 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0004 г | ~ |