Запеченные яблоки с изюмом и медом: Запеченные яблоки с изюмом, медом и корицей – Запеченные яблоки с изюмом, медом и корицей

Яблоки запеченные с изюмом

рецепты / Яблоки запеченные с изюмом

Простой и легкий рецепт десерта. Запечённые яблоки делали еще в древней Руси, тогда их запекали в русской печи. Если заменить тростниковый сахар медом, то десерт получится не только вкусным, но и полезным! Десерт подойдет к повседневному столу и может понравиться детям.

Время приготовления: 1 час

Сложность: простой

Страна происхождения: Россия

Классификация блюда: десерты

Группа блюда: блюда из овощей и фруктов

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Сахар тростниковый

100 гр

Корица

половина чайной ложки

Мускатный орех

на кончике ножа

Масло сливочное несолёное 82.5%

60 гр

Орех грецкий

50 гр

Пищевая и энергетическая ценность

Пищевая и энергетическая ценность в блюде: Углеводы:

291.6 г

Килокалории:

1848

Вес блюда:

1000 г

Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:

Углеводы:

29.2 г

Килокалории:

184.8

шаг 1

Положите изюм или сушеную клюкву в сито и ошпарьте. Поставьте духовку на разогрев до 200°С. В небольшой миске смешайте сахар, корицу и мускатный орех. Добавьте изюм и хорошо перемешайте.

Клюкву так же можно взять замороженную, а тростниковый сахар заменить медом.


шаг 2

Вымойте яблоки и подрежьте нижнюю часть так, чтобы яблоки устойчиво стояли на ровной поверхности. Это нужно для того, чтобы во время запекания они не перевернулись.

Удалите сердцевины яблок при помощи ложки-нуазетки или обыкновенной чайной ложки.


шаг 3

Положите яблоки на противень для запекания и равномерно распределите начинку. Сверху положите сливочное масло, нарезанное ломтиками, и посыпьте молотые орехи.

шаг 4

Запеките яблоки в разогретой духовке. Время запекания может варьироваться от 30 минут до одного часа. Время зависит от сорта и спелости яблок. Спелые и более мягкие яблоки запекутся быстрее.

Готовность можно определить визуально, по лопнувшей кожице. Можно так же определить готовность легким нажатием руки – яблоки должны стать мягкими. Чтобы не обжечься возьмите в руку сложенное вдвойне кухонное полотенце.


шаг 5

Готовые яблоки можно сразу же подавать к столу. На украшение подойдут взбитые сливки, карамельный соус или мороженое.

Яблоки можно охладить и подать на завтрак, на следующий день. Для этого их будет достаточно подогреть в микроволновой печи 45 -60 секунд.


Коментарии к рецепту / Яблоки запеченные с изюмом

Запеченные яблоки с творогом, изюмом и медом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Запеченные яблоки с творогом, изюмом и медомЗапеченные яблоки — вкусное лакомство, полезное для пищеварения, которое c удовольствием на десерт кушают все от мала до велика. Начинки для запеченных яблок могут быть совершенно любые от простой корицы с сахаром до всевозможных вариаций с добавлением сухофруктов. Рецепт запеченных яблок с творогом, изюмом и медом понравится тем, кто любит сладкие творожные десерты и следит за своей фигурой.

Ингредиенты

  • яблоко — 1 шт.
  • творог — 1 ст. л.
  • мед — 1 ч. л.
  • изюм — 1 ч. л.
  • сахарная пудра — 0,5 ч. л.

Приготовление

Запеченные яблоки с творогом, изюмом и медом1. Срезаем у яблока верх — хвостик можно не удалять, за него удобно браться и открывать крышечку, когда блюдо будет готово.

Запеченные яблоки с творогом, изюмом и медом2. При помощи ложки для мороженого (или обычной чайной ложки) аккуратно вынимаем мякоть, но не до самой кожуры и не до дна, оставляя хотя бы 0,5 сантиметра с каждой стороны.

Запеченные яблоки с творогом, изюмом и медом3. В отдельной емкости соединяем творог, пропаренный изюм и мед, тщательно перемешивая все ингредиенты до получения однородной творожной массы.

Запеченные яблоки с творогом, изюмом и медом4. Сладким творогом с изюмом и медом начиняем яблоки.

Запеченные яблоки с творогом, изюмом и медом5. Закрываем содержимое фруктов крышечками, после чего обворачиваем яблоки фольгой, но не полностью — нужно оставить самый верх открытым, чтобы вовнутрь проникал жар и свободно выходил пар во время выпекания.

Запеченные яблоки с творогом, изюмом и медом

6. Запекаем яблоки при 200 градусах в течение 30 минут. За это время они должны полностью пропечься — степень готовности легко определить, проколов яблоко зубочисткой.

Запеченные яблоки с творогом, изюмом и медом7. Готовые запеченные яблоки с творогом, изюмом и медом аккуратно извлекаем из фольги и присыпаем сверху сахарной пудрой.

Внутри яблок творог отлично пропекается, пропитываясь ароматом меда, а изюм разбухает и впитывает в себя лишнюю влагу.

При желании в блюдо можно добавить немного корицы и ванили — тогда десерт станет еще более ароматным.

Подаем запеченное яблоко в теплом виде, когда оно немного остынет, чтобы не обжечься.

Комментировать

No votes yet.